Салат с гречкой: Салаты с гречневой крупой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Салаты с гречневой крупой, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сыр буррата 400 г

Капуста брокколи 160 г

Цветная капуста 160 г

Чернослив 40 г

Изюм 40 г

Булгур 40 г

Зеленая гречневая крупа 40 г

Рис 20 г

Петрушка 4 г

Кинза 4 г

Кресс-салат 8 г

Мята 8 г

Растительное масло 110 мл

Мед 8 г

Соевый соус 10 мл

Кленовый сироп 2 мл

Кунжутное масло ½ мл

Белый винный уксус 2 мл

Бальзамический уксус 1 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Салат на зиму с гречкой

Салат  на зиму с гречкой — довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате.  Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню

Гречневая крупа — одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.

Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.

Салат с гречкой на зиму — классический рецепт

Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.

Салат с гречкой на зиму - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500гр
  • Томаты — 3 кг
  • Перец сладкий — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Сахар — 8 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Растительное масло

Приготовление:

Отварить гречку, остудить.

Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.

К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!

Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Этот вкусный и сытный салат станет прекрасным дополнением к зимнему ужину.

Салат с гречкой и овощами на зиму «Обжорка»

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Кабачки — 4-5 шт
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 3,5 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 ст.л
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Масло — 350 мл

Приготовление:

Гречку сварить и остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку. Остальные овощи порезать соломкой, сложить все в кастрюлю, посолить и варить 1 час после закипания.

Добавить гречку, сахар и уксус, перемешать и варить еще 20 минут.

Салат разложить по банкам, простерилизовать и закупорить крышкой.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Салат «Гречанка» готовится очень просто и обладает пикантным вкусом, который понравится вам и вашим близким.

Салат с гречкой на зиму «Гречанка»

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 500 гр
  • Томаты — 2 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Петрушка — пучок
  • Перец острый — ½ стручка
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл

Приготовление:

Отварить гречку и остудить.

Помидоры очистить от кожуры и измельчить в мясорубке или блендере. Варить на небольшом огне.

Чтобы очистить помидоры от кожицы нужно сделать надрезы по периметру помидора и облить их кипятком, а затем холодной водой. Тогда кожица сойдет легко.

Лук, морковь и перец натереть на терке или пропустить через мясорубку. Выложить к томатам, варить 30 минут. После этого добавить гречку и довести до кипения. Салат разложить в банки и закатать крышкой.

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Это необычный рецепт консервированного салата, который не оставит вас равнодушным. Он отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания

Салат с зеленой пророщенной гречкой

Ингредиенты:

  • Зеленая гречка — 1 стакан
  • Огурцы — 4-5 шт
  • Перец сладкий — 3-4 шт
  • Стебель сельдерея — 3-4 шт
  • Петрушка и базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 50 мл

Приготовление:

Для этого салата необходима пророщенная гречка, которую не нужно варить. Для того, чтобы прорастить эту крупу нужно на 1-2 дня залить ее водой до появления белых ростков.

Нарезать овощи кусочками, мелко порубить зелень, сложить в миску. Добавить пророщенную гречку. Добавить соль, сахар и масло. Тщательно перемешать

Переложить салат в банки, герметично закрыть крышкой, стерилизовать 15-20 минут.

Полезный и вкусный салат на зиму готов.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Консервированный салат с салом — отличный вариант закуски на зиму, которая может заменить полноценный ужин.

Салат с гречкой и свиным салом на зиму

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 250 гр
  • Сало — 250 гр
  • Морковь — 400 гр
  • Лук — 300 гр
  • Помидоры — 1 кг
  • Сахар — 75 гр
  • Уксус — 75 мл

Приготовление:

Гречку отварить. Сало нарезать кусочками и обжаривать 15 минут.

Для этого салата нужно использовать сало с большим количеством мяса или бекон.

Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. К салу добавить овощи и тушить еще 15 минут.

Добавить гречку, соль и сахар. Влить уксус, перемешать.

Выложить салат и стерилизовать 15 минут и закатать крышкой. Салат готов!

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Консервированный зимний салат может иметь изысканный вкус Средиземноморья. Попробовав это блюдо зимой вы снова окажетесь в летнем путешествии.

Изысканный салат с гречкой, баклажанами и маслинами на зиму

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 2 стакана
  • Баклажаны — 3-4 штуки
  • Маслины консервированные — 1 банка
  • Томаты — 1,5 кг
  • Уксус 9% — 80 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 150 гр
  • Оливковое масло — 4 ст.л.

Приготовление:

Отварить гречку. Очищенные от кожицы помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Варить на маленьком огне.

Баклажаны нарезать брусочками, лук измельчить. Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, разогретую до 220 градусов на 10-15 минут.

Овощи и гречку соединить с томатной пастой, добавить сахар, соль и маслины.

После закипания варить еще 10 минут. Влить уксус и перемешать. Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Такой салат отлично подходит для зимнего меню, ведь он очень сытный, питательный и вкусный.

Салат с гречкой и фасолью на зиму

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 кг
  • Фасоль — 1/2 кг
  • Лук репчатый — 1/2 кг
  • Морковь — 1/2 кг
  • Болгарский перец — 1/2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Перец острый — 1-2 шт
  • Чеснок — 3 головки
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить гречку.

Фасоль промыть и отварить до готовности.

Овощи нарезать кубиками.Лук и морковь обжарить на масле. В сотейник выложить овощи, фасоль и гречку.Варить 30 минут после закипания. Добавить перец, чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Выложить салат в банки и закатать крышкой.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

6 необычных рецептов с гречкой — БУДЕТ ВКУСНО!

Обычная гречка часто кажется однообразной многим, но и без нее в рационе совсем не обойтись. Для всех, кому пустая гречка кажется скучной, — эти 6 интересных рецептов. 

Красная гречка

Ингредиенты:

250 г гречневой крупы
1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. растительного масла
соль, черный молотый перец
750 мл кипящей воды
Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.
Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.
На разогретой сковороде в растительном масле пассируем лук до прозрачности в течение 4-5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15-20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.
Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.
Прогреваем на огне еще 2-3 минуты.
Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.

Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей

Ингредиенты:

250 мл молока
2 яйца
280 г гречки
150 г изюма
100 г сливочного масла
1 ч. л. измельченной корицы
4 ст. л. сахара
щепотка соли
грецкие орехи для украшения
Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.
В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.
Промываем изюм в горячей воде.
В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.
Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.
При подаче посыпаем грецкими орехами.

Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками

Ингредиенты:

100 г творога
2 средних яблока
200 г гречки
3 ст. л. сметаны
50 г изюма
сахар по вкусу
молотая корица
ванилин
Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.
Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.
Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.
Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
Запекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Овощная гречка

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы
100 г замороженного зеленого горошка
1 болгарский перец
1 небольшой кабачок
1 морковь
5 шампиньонов
6 шт. брюссельской капусты
1 репчатый лук
3 зубчика чеснока
укроп, петрушка
2 ст. л. растительного масла
1 стакан воды
черный перец по вкусу
соль по вкусу
Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой.Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.

Салат с гречкой, морковью и курицей

Ингредиенты:

200 г гречневой крупы
200 г отваренной курицы
1 ч. л. соли
3 ст. л. оливкового масла
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1 ч. л. измельченного чеснока
1/4 ч. л. молотого перца
1 ст. л. лимонного сока
свежая петрушка для украшения
Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
Тушим овощи до мягкости примерно 4-5 минут.
Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.
Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Теплый салат с гречкой и нутом

Ингредиенты:

Для салата:
200 г гречневой крупы
2 стакана воды
1 ч. л. соли
1 небольшой баклажан
150 г томатов черри
200 г отварного нута
1 ч. л. молотого тмина
3 ст. л. оливкового масла
50 г изюма
2 луковицы-шалотлистья кинзы
соль, перец по вкусу
Для заправки:
сок 1 лимонастебли кинзы
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. медасоль, перец по вкусу
Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10-12 минут.
Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5-7 минут.
Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецепты с фото : Labuda.blog

Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Как изготовить салат из гречки? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Всем нам нравится есть салаты из свежих овощей. В некоторые из них мы добавляем бобовые, мясо, грибы. А как насчет салата из гречки? Для многих это яство покажется необычным, кое-кто даже усомнится в его вкусовых качествах. Тем не менее такая закуска имеет право на существование. Более того, при верном соединении компонентов она обходит по своему вкусу многие иные салаты. Как изготовить аппетитный салат из гречки, выясним ниже.

Рецепт вкусного яства

Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Диетический салат из зеленой гречки позволит удержать либо немного скорректировать вес тела с пользой для здоровья. Он может стать вашим любимым яством – это питательно, вкусно и весьма благотворно! Берем:

  • треть стакана мяты;
  • половинку луковицы красной;
  • стакан крупы зеленой;
  • маленький огурец;
  • шесть веточек петрушки;
  • щепоть соли;
  • миндальные лепестки;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Итак, этот салат из гречки готовьте так:

  1. Хорошенько промойте крупу и отварите ее в соленой воде в течение 10 мин.
  2. Снимите с огурца кожицу и нарежьте овощ крохотными кубиками.
  3. Промойте свежую зелень, обсушите и порубите.
  4. Лук порежьте на четвертинки колец.
  5. Соедините в глубокой посуде подготовленные компоненты: вареную крупу, огурец, лук и зелень.
  6. Заправьте салат маслом оливковым, посыпьте лепестками миндальными и слегка посолите. Готовое яство подавайте к столу.

На заметку! Чтобы салат получился более полезный, зеленую гречку для него нужно не отваривать, а запаривать в термосе. Для этого залейте крупу (1 ст.) водой (2 ст.) и оставьте на ночь или на пару часов.

Фитнес-салат

Это блюдо может стать великолепным завтраком, который зарядит вас энергией до самого обеда и наполнит организм полезными веществами. Возьмите:

  • 100 г капусты белокочанной;
  • пару стеблей сельдерея;
  • средний огурец;
  • стакан крупы;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • семечки подсолнечника очищенные;
  • пучок укропа.

Этот рецепт салата из гречки реализуйте так:

  1. Промытую крупу замочите на ночь. Утром слейте лишнюю жидкость и отправьте гречку в глубокую посуду.
  2. Вымойте сельдерей, уделяя внимание причерешковой зоне, где обычно земля скапливается. Нарежьте его крохотными кусочками.
  3. Очистите огурец, порубите на маленькие кубики.
  4. Тонко нашинкуйте капусту, промойте укроп, стряхните воду и порубите ножом.
  5. Добавьте к гречке все подготовленные компоненты и размешайте.
  6. Приправьте яство уксусом, присыпьте обжаренными семенами подсолнуха и подавайте к столу.

Овощной салат с творогом

Как приготовить салат из гречки с овощами и творогом? Вам понадобятся:

  • зеленая гречка – 0,5 ст.;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ пучка петрушки;
  • корень сельдерея – 150 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • творог – 400 г;
  • два томата;
  • два небольших огурца;
  • две молодые моркови;
  • соль.

    Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Выполните такие шаги:

  1. Промойте крупу, отварите до готовности и охладите.
  2. Добавьте к ней творог и размешайте лопаткой деревянной.
  3. Очистите морковь и нарежьте тонкими брусками.
  4. Сельдерей порубите крохотными ломтиками, огурцы – слайсами.
  5. Томаты бланшируйте в кипятке 30 секунд. После снимите с них кожицу, извлеките семена при желании, нарежьте произвольными кусками.
  6. Хорошенько промойте зелень, стряхните воду, обсушите на полотенце бумажном и нашинкуйте.
  7. Подготовленные зелень и овощи отправьте к творогу с гречкой, размешайте.
  8. Приправьте яство маслом оливковым, добавьте соль по вкусу, размешайте и подавайте.

Овощной салат с оливками

Вам потребуются:

  • половинка луковицы красной;
  • 170 г крупы гречневой;
  • шесть листочков мяты;
  • масло оливы – 50 мл;
  • соль;
  • лайм;
  • 15 оливок (без косточек желательно) ;
  • маленькое соцветие брокколи;
  • стручок болгарского перца желтого;
  • зерновая горчица – 2 ч. л.;
  • пара веточек укропа;
  • половинка лимона;
  • рубленые ядра ореха грецкого – 60 г.

Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Процесс изготовления:

  1. Сначала запарьте в термосе крупу гречневую и оставьте ее под плотно закрытой крышкой на 2 часа.
  2. После слейте излишнюю жидкость, гречку отправьте в глубокую посуду.
  3. Разрежьте на две части стручок перца болгарского, удалите плодоножку и белые внутренние перегородки, вычистите семена и нарежьте мякоть крохотными кубиками.
  4. Мяту и красный лук порубите мелко.
  5. Брокколи разберите на небольшие соцветия, ошпарьте кипятком.
  6. Каждую оливку разделите на 4-6 частей.
  7. Соедините в миске все компоненты, размешайте.
  8. Теперь изготовьте заправку. Для этого в отдельной посуде смешайте сок лайма и половинки лимона, зерна горчицы. Размешайте, добавьте масло оливковое и полейте готовой заправкой яство.
  9. При подаче посыпьте салат рублеными ядрами орехов грецких.

С йогуртовой заправкой

Для создания этого салата вам нужно иметь:

  • крупу зеленую – 160 г;
  • фасоль консервированную – 130 г;
  • лайм;
  • йогурт натуральный – 110 мл;
  • рукколу – два пучка;
  • соль;
  • болгарский перец красный – маленький стручок.

Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Промойте крупу и отварите до полуготовности. На заметку! Чтобы зеленая гречка была, как говорится, на зубок, залейте ее водой в соотношении 1:1,5 и варите 7 мин.
  2. Очистите стручок перца болгарского от семян и белых внутренних перегородок, нарежьте маленьким кубиком.
  3. Откройте банку с фасолью, жидкость слейте, бобы промойте под проточной водой.
  4. Когда крупа остынет полностью, отправьте ее в миску, добавьте фасоль, кусочки перца болгарского и листья рукколы свежей.
  5. В отдельной посуде изготовьте заправку. Для этого смешайте сок лайма с йогуртом и щепотью соли, взбейте слегка вилкой и заправьте яство.

Теплый салат

Подготовьте такие компоненты:

  • отварной нут – 180 г;
  • пять помидоров черри;
  • гречневую крупу – 180 г;
  • листики мяты;
  • мед – 1 ч. л.;
  • половинку баклажана;
  • лук-шалот – две головки;
  • соль;
  • лимон;
  • масло оливы – 45 мл;
  • тмин;
  • пару веточек кинзы.

Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Это яство готовьте следующим образом:

  1. Влейте в сотейник воду, слегка посолите ее и варите крупу 15 мин. После снимите гречку с плиты и отставьте на 10 мин под закрытой крышкой.
  2. Нарежьте баклажан крохотными кубиками, отправьте в воду, добавьте щепоть соли и отмачивайте 15 мин. После обсушите кусочки на полотне и обжарьте на сильном огне до румяности.
  3. Через 5 мин. после начала жарки отправьте на сковородку вареный нут. Готовьте еще 5 мин., беспрестанно размешивая.
  4. Черри разрежьте на две части.
  5. Мед, веточки кинзы, сок ½ лимона и масло оливы поместите в чашу блендера, перебейте все до однотипности массы. Доведите до вкуса с помощью соли и еще раз размешайте.
  6. Выложите на блюдо гречку, сверху нут обжаренный с баклажанами, рубленый лук и половинки черри.
  7. Заправьте яство соусом, присыпьте листочками мяты и тмином.

Подавайте этот салат в теплом виде.

С пророщенной гречкой

Предлагаем вам изучить строго вегетарианский рецепт салата из пророщенной гречки. Это легкое яство подойдет на ужин. Возьмите:

  • три помидора;
  • специи (по вкусу) ;
  • одну свеклу;
  • 250 г крупы гречневой зеленой;
  • соус соевый (по вкусу) ;
  • соль морскую;
  • зелень.

Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Выполните следующие действия:

  1. Замочите зеленую гречку так, чтобы она слегка проросла (можно на ночь).
  2. Томаты и свеклу (сырую или вареную) нарежьте кубиками, соедините с проростками гречки, специи и прочее добавьте по вкусу, размешайте. Можно посыпать тмином черным.

Низкокалорийный обед

Вы желаете сберечь фигуру, но у вас нет времени на готовку салатов из гречневой крупы? Вы можете на обед кушать просто отварную гречку и салат из капусты, к примеру. А если вы разнообразите трапезу сельдью, то получите максимум полезных веществ. Энергетическая ценность такого низкокалорийного обеда будет равна 393 ккал. Его масса следующая:

  • салат из капусты – 130 г;
  • вареная гречка – 130 г;
  • консервированная сельдь – 110 г.

С кабачками

Для создания этого полезного салата берем:

  • кабачок – 100 г;
  • один перец сладкий желтый;
  • гречневую крупу – 1 ст.;
  • один огурец свежий;
  • 100 г брокколи;
  • укроп свежий;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • перец;
  • соль;
  • маслины (по вкусу).

Реализуйте этот рецепт следующим образом:

  1. В посоленной воде сварите гречневую рассыпчатую кашу. Отставьте, чтобы остыла.
  2. Кабачок и перец очистите, удалите семечки и нарежьте овощи. Разберите на соцветия брокколи, покрошите. Из огурца удалите семечки, нарежьте также.
  3. Порежьте маслины без косточек, порубите зелень.
  4. Все компоненты отправьте в большую посуду, добавьте перец и соль по вкусу, масло оливковое. Сбрызните все соком лимона и размешайте.

Легкий салат с томатами

Необычные салаты из гречки: рецепты с фото

Представляем вашему вниманию восхитительный салат из гречки с помидорами. Вам понадобятся:

  • масло постное – 3 ст. л.;
  • один пакетик крупы гречневой «Мистраль»;
  • 100 г капусты пекинской;
  • один помидор;
  • зелень;
  • 2 ч. л. уксуса винного белого;
  • ¼ ч. л. соли;
  • молотый перец.

Этот салат стряпайте так:

  1. Отварите в соленой воде гречневую крупу, охладите.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Капусту пекинскую порежьте соломкой.
  4. Соедините в миске гречку, капусту, рубленую зелень и помидоры.
  5. Теперь изготовьте заправку. Для этого смешайте масло с уксусом, поперчите и посолите по вкусу.

У вас получился аппетитный салат, легкий в изготовлении и сытный благодаря гречке. Приятного аппетита!

Салат с гречкой / Салаты из злаков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата с гречкой:

Шаг 1: Варим гречневую крупу.

Перед варкой гречневую крупу необходимо перебрать, так как в ней могут встречаться камушки и прочий мусор, который просто неприятно встретить в своей тарелке, но он может так же навредить вашим зубам. После того, как вы выберете из крупы лишнее, промойте ее холодной водой один раз.
Разогрейте сковороду и выложите не нее сухую гречневую крупу без масла или воды. Обжарьте ее все время перемешивая на среднем огне в течение 2-3 минут.
Прогретую гречу ссыпьте в кастрюлю с толстыми стенками и дном, влейте 2,5 стакана воды, чуть присолите и доведите до кипения. После накройте все крышкой и варите на медленном огне в течении 20 минут. Готовую гречку высыпьте в салатницу и подождите, пока она перестанет быть обжигающей, а станет едва теплее комнатной температуры.
Шаг 2: Подготавливаем болгарский перец.

Прежде чем мыть болгарский перец, разрежьте его на половинки и выньте семена вместе с сердцевиной, затем удалите зеленый хвостик. Вот теперь промойте овощ проточной водой. Подготовленный таким образом перец нарежьте очень мелкими кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем молодой кабачок.

Кабачок промойте, если у вас есть возможность, используйте молодой овощ, так как его шкурка тонкая и чистить ее не нужно, достаточно только хорошенько вымыть ингредиент. Но если вы видите, что на выбранном вами кабачке толстая и совершенно не жующаяся кожура, то непременно снимите ее специальным ножом.
Мякоть кабачка нарежьте небольшими кубиками. Для украшения можно оставить несколько ломтиков размером побольше, но тонких.
Шаг 4: Подготавливаем свежий огурец.

Огурец промойте, по желанию избавьте от кожуры и семечек. Оставшуюся мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5: Подготавливаем капусту брокколи.

Капусту брокколи промойте, разберите на соцветия и нарежьте на мелкие кусочки. То есть каждое соцветие разделите на четыре и более частей.
Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа.

Зелень укропа тщательно промойте проточной водой, отряхните от лишней влаги. Уложите на разделочную доску, отделите стебли, а оставшуюся зелень нашинкуйте очень мелко.
Шаг 7: Подготавливаем оливки.

Зеленые оливки без косточек отряхните от оставшегося на них рассола и нарежьте тонкими пластинками или кольцами, в зависимости от того, что вам больше нравится.
Шаг 8: Смешиваем салат с гречкой.

К остывшей гречневой крупе высыпьте все прочие ингредиенты, перемешайте, добавив соли и черного молотого перца. Полейте лимонным соком, обязательно свежевыжатым и оливковым маслом. Еще раз тщательно перемешайте салат, а затем приступайте к его подаче на стол.
Шаг 9: Подаем салат с гречкой.

Салат с гречкой очень хорош как сразу после приготовления, так и спустя пару часов хранения в холодильнике. Не забудьте украсить блюдо, в котором вы будете подавать кушанье, тонкими ломтиками свежего кабачка и небольшим количеством свежей зелени.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для того, чтобы гречневая крупа точно получилась рассыпчатой, добавьте в нее при варке чайную ложку сливочного или оливково масла.

– Для цвета и вкуса в этот салат можно так же добавить немного зеленого горошка, консервированного, а, лучше, свежего.

– Так же этот салат органично дополняют свежие помидоры, зеленый лук и петрушка. В общем, добавляйте, пробуйте, ищите тот вкус, что нравится именно вам.

Овощной салат с гречкой — 5 пошаговых фото в рецепте

4.33 3

Овощной салат с гречкой

bonita

Идею данного салата я увидела у Виктории Попин. Так как в моей семье любят очень гречку и огурцы с редисом, я сразу обратила внимание на это блюдо и не прогадала. Решила не откладывать приготовление и побаловать себя и ребенка полезным, а главное — вкусным овощным салатом с гречкой. Как написала Виктория, данное блюдо — это интерпретация корейской кухни, только вместо гречневой лапши используется гречка.

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с гречкой нам понадобится:

300 г отварной гречки;

5 редисок;

1 огурец;

2-3 пера зеленого лука.

Для заправки:

1,5 ст. л. рисового уксуса;

4 ст. л. кунжутного или ароматного растительного масла;

3 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. меда.

Этапы приготовления

Вареную гречку выложить в миску.Редиску и лук нарезать кружками или полу кружками и добавить к гречке.

Для приготовления заправки смешать кунжутное масло, рисовый укусу, соевый соус и мед. К гречке, редиске и огурцам добавить мелко нарезанный зеленый лук и заправку, перемешать.Вкусный, полезный салат с гречкой и овощами подать к столу, украсив веточками укропа.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Гречневый салат, сытный средиземноморский салат

Я заканчиваю свою серию о древних злаках с гречишным салатом. Гречка из-за своего названия иногда сбивает людей с толку.

Mediterranean Buckwheat Salad

Гречка — это не пшеница

Гречневая крупа — это не зерно. На самом деле гречка к пшенице никакого отношения не имеет. Это действительно семя, а растение родственник ревеня. Однако он очень похож на зерно, поэтому обычно попадает в эту категорию.

Гречка идеально подходит для безглютеновых диет и часто перемалывается в муку. Японская лапша соба изготавливается из гречневой муки, и вы, вероятно, когда-то ели гречневые оладьи. Лично я люблю гречневую крупу как горячую кашу для завтрака, смешанную с овсом, сбрызнутую медом и посыпанную корицей. (Серьезный вкусный завтрак)

Mediterranean Buckwheat Salad

Гречка — все еще древнее зерно

Как и другие древние зерна, выращивание гречихи восходит к древним временам.Он был основным продуктом питания во многих культурах на протяжении веков и растет во всем мире, от Азии, Ближнего Востока, России и Восточной Европы до Северной и Южной Америки. Большинство людей во всем мире имеют к нему доступ локально. И это замечательно. Кроме того, это быстрорастущая культура, очень устойчивая к болезням, поэтому фермерам не нужно использовать пестициды и другие химические вещества. Это делает его очень устойчивой пищевой культурой для всего мира.

Mediterranean Buckwheat Salad

Зачем нам гречка в нашем рационе

Это «зерно» богато питательными веществами, а также богато клетчаткой и полноценным белком.Неплохо для скромного семени, правда? Кроме того, некоторые исследования показывают, что это скромное семя может быть полезно для людей с диабетом в поддержании здорового уровня сахара в крови. Чтобы узнать больше об этом, а также о других преимуществах этого динамо-семени для здоровья, посетите веб-сайт WebMD «Гречка может помочь в борьбе с диабетом».

Mediterranean Buckwheat Salad

Средиземноморская диета: это имеет смысл

Я использую очищенные семена или крупу в этом средиземноморском салате. Они готовятся быстро, в отличие от многих других злаков, и обладают восхитительным тостовым вкусом, который является прекрасным фоном для овощей в этом салате.Приготовленная крупа очень легкая и воздушная по сравнению с плотностью многих других зерен. Мне нравится текстура. Вы можете заменить белый рис гречкой в ​​любом блюде. И он готовится быстрее и содержит в четыре раза больше питательных веществ, так почему бы и вам?

Этот гречневый салат можно подавать как гарнир, но он достаточно сытный и для основного. Содержание протеина само по себе делает его пищей.

Mediterranean Buckwheat Salad

Попробуйте больше древних зерен

Надеюсь, вам понравилось мое исследование лишь горстки невероятного разнообразия древних зерен.Если вы не знакомы с этим, вы можете ознакомиться с другими рецептами здесь: ризотто Фарро с зимней тыквой; Брокколи Булгур Плов; и грибной ячменный суп. Подключайтесь снова этой весной, потому что у меня есть планы разместить больше сообщений о некоторых из многих других древних сортов зерна. Что ты готовишь из зерен? Я люблю слышать ваши комментарии, идеи и мысли!

Mediterranean Buckwheat Salad

Средиземноморский гречневый салат

Коллин

Гречка — идеальный безглютеновый салат для этого восхитительного средиземноморского салата.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Салат

Кухня Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорийность 215 ккал

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1,2
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 стакан черри или виноградных помидоров
  • 1 стакан нарезанного огурца
  • 1/2 стакана оливок каламата без косточек
  • 1 желтый или оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1/4 стакана оливок масло
  • Сок одного лимона
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета по желанию
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • В кастрюле принести гречку и воду до кипения

  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.

  • Снимите с огня и дайте постоять накрытым в течение 5 минут.Взбить вилкой и дать остыть

  • Смешайте охлажденную крупу с помидорами, огурцами, оливками и болгарским перцем в салатнице

  • в небольшой миске, взбейте оливковое масло, лимонный сок, соль и орегано.

  • Полить салат заправкой и перемешать.

  • Украсить петрушкой и сыром фета, если вы используете

Этот салат веганский, если вы не добавляете сыр фета.

Порция: 1 г Калории: 215 ккалУглеводы: 5 г Белки: 3 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 16 мг Натрий: 772 мг Калий: 228 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 1725 МЕ Витамин C: 49.2 мг Кальций: 119 мг Железо: 0,9 мг

Ключевое слово гречка, гречневая крупа, гречневый салат, средиземноморский салат

Связанные

.

Рецепт салата из гречки — лопатка с орехами от Nuts.com

Этот рецепт салата из гречки был разработан специально для Nuts.com и наших клиентов Мириам Куинн Доблас, дипломированным диетологом (RD). Мирьям делится своей страстью к здоровому питанию на своем веб-сайте Eat Good 4 Life.

Измените свой будний вечерний ужин с этим сытным гречневым салатом! Этот уникальный салат, приготовленный из гречневой крупы, смешанной зелени и других питательных ингредиентов, отличается интересным вкусом и текстурой.Упакуйте его для здорового обеда на работе или принесите на обед, чтобы попробовать вкусное блюдо, которое наверняка понравится всем на вечеринке.


Несмотря на название, гречиха на самом деле вовсе не зерно, а растение, относящееся к семейству ревеневых. По сравнению с другими углеводами и цельнозерновыми гречиха, естественно, не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс, поэтому она не вызывает резких скачков сахара в крови. Каждая порция гречки в 30 граммов содержит три грамма пищевых волокон для поддержания здоровья пищеварительной системы и четыре грамма растительного белка, включая двенадцать аминокислот для стимулирования роста и развития мышц.Он также богат витаминами комплекса B, повышающими энергию.


Гречка также известна как каша , название, которое относится к блюду из каши, сделанному в Центральной и Восточной Европе. Гречневая крупа имеет мягкий ореховый привкус, который очень вкусен в салатах, подобных этому, или даже готовится как горячая каша для завтрака. Из них также можно приготовить выпечку, такую ​​как кексы и печенье, или сделать более здоровую альтернативу ризотто. Гречневая мука чаще всего используется для приготовления лапши соба и идеально подходит для выпечки.Это действительно универсальный суперпродукт.


Этот гречневый салат — полезный вариант на обед или ужин. Он обеспечивает более 15 граммов белка и почти 20 граммов пищевых волокон. Кроме того, он содержит более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина А и почти 30% суточной нормы витамина С и железа. Тыквенные семечки придают полезные жиры и приятно хрустят, а сушеная клюква придает сладость. Я не забыла и о овощах; этот салат включает смешанную зелень, помидоры и свежий лук.Вкусные!


Это идеальный вид салата, которым можно наслаждаться в любое время года и при любой погоде. Мне нравится, насколько это универсально и легко сделать. Если хотите, вы можете заменить гречку киноа или ячмень, но я настоятельно рекомендую сначала следовать этому рецепту. Кто знает, возможно, вы откроете для себя новую кладовую — гречку!

Buckwheat Salad Recipe

Ингредиенты

Инструкции

  1. Чтобы приготовить гречку, смешайте 1 стакан гречневой крупы с 1 порцией.5 стаканов воды и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока не станет мягким, около 10 минут. Отложите гречку, чтобы она остыла.
  2. Когда остынет, смешайте гречку и оставшиеся ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.

Банкноты

Если хотите, можете добавить в салат бобовые.Раньше я добавляла в вариации этого салата нут и чечевицу. Также замечательно с добавлением сухофруктов.

6.4.5

Buckwheat Salad Recipe

Этот рецепт был разработан и сфотографирован специально для Nuts.com Мириам Куинн Доблас, RD, из Eat Good 4 Life.

buckwheat-salad-nutrition-facts

.

Весенний гречневый салат — Green Kitchen Stories

Spring_asparagus_salad_1

С тех пор, как родилась Эльза, я гордился тем фактом, что мы живем с ней в обветшалой двухкомнатной квартире. Полагаю, это был способ не чувствовать себя слишком взрослым, хотя я был первым из моих друзей, у кого был ребенок. «Ей не нужна собственная комната» для меня было как мантра. Кроме того, сама идея идеального дома меня мучает. Я всегда стремился к несовершенному дому (не всегда по душе Луизе).Тот, в котором я могу расслабиться, испачкать диван кофе и уронить тяжелые мраморные доски на пол (и на палец ноги), не ненавидя себя за это. Если подумать, довольно забавно, что я провел большую часть своей карьеры, работая над журналами по оформлению; демонстрация идеальных семей в безупречных домах. Или, может быть, именно в этом причина моих чувств?

Так почему я бессвязно говорю об этом? Как мы уже упоминали в предыдущем посте, у нас в пути новый член семьи. Итак, в эти выходные нам пора было переехать в новую, немного большую квартиру.С блестящими полами. И детская для Эльзы. Я боролся со своими чувствами к этому новому дому, но выражение лица Эльзы, когда она увидела свою новую комнату, заставило меня в мгновение ока забыть о своих тревогах. Я внезапно даже с нетерпением жду возможности вместе создать этот новый дом.

Но сегодня нас там нет. Наша новая квартира покрывается слоем краски, и пока она высыхает, мы живем на даче нашей семьи. Так что нам еще предстоит выяснить, как свет блуждает по комнатам и где можно найти место для фотографий.Если поблизости есть хорошие рестораны. Если Эльзе удастся заснуть самостоятельно. И как отремонтировать нефункциональную кухню с небольшими затратами. Думаю, это будет здорово, но, возможно, мне просто нужно немного почесать эти блестящие полы, прежде чем мы переедем.

Spring_asparagus_salad_2

Spring_asparagus_salad_3

Мне перейти к рецепту или сначала рассказать вам о нем? Хм, позвольте мне быстро подвести итоги. Мне не нужно тратить много слов, чтобы убедить вас, насколько удачно смешать жареную спаржу с клубникой и редисом.Это довольно очевидно. Однако мы попробовали что-то другое в сочетании с овощами. Мы часто готовим на завтрак гречневую кашу и используем гречневую муку при выпечке, но это была наша первая попытка использовать гречневую крупу в салате. Если честно, это была наша вторая попытка, первая слишком долго готовилась, получилась мягкой и влажной, превратив салат в неаккуратную овощную кашу. Во второй попытке мы приготовили его на низкой температуре в течение короткого времени, а затем оставили его на несколько минут, пока он не стал мягким, но с укусом.Мы добавили гречневую крупу в заправку из петрушки, лимона и меда, и результат превзошел наши ожидания как по вкусу, так и по консистенции.

Вы могли заметить хлеб на фотографиях и задаться вопросом: «Эй, а что там происходит?». Что ж, беременность заставила Луизу захотеть ржаного хлеба, поэтому она настояла на том, чтобы в салат были гренки (впервые в истории ГКС). Вместо традиционных гренок квадратной формы она нарезала тонкими ломтиками ржаной хлеб, положила ломтики на гриль, а затем разбила их на кусочки неправильной формы.Они оказались больше похожи на тонкие вкусные ржаные хлопья, чем на все остальное. В следующий раз, я думаю, мы нанесем на них немного чесночного масла перед приготовлением на гриле, чтобы они стали еще более хрустящими и ароматными.

Увидимся в следующий раз, надеюсь, с постом из нашей новой кроватки!

Spring_asparagus_salad_4 Spring_asparagus_salad_5

Весенний салат с гречкой Крупа и ржаные хлопья

Просто исключите пармезан, если вы веган, и замените мед кленовым сиропом.

1 стакан / 250 мл цельной гречневой крупы
2 стакана / 500 мл воды
1/2 чайной ложки морской соли
1 большая горсть свежей плоской петрушки, мелко нарезанной
сок из 1/2 лимона или больше по вкусу + еще для спаржи
1 сбрызнуть оливковое масло холодного отжима или рапсовое масло + еще для спаржи
1 столовая ложка меда, предпочтительно без подогрева
1 пучок спаржи (примерно 15 стеблей)
4 тонких ломтика ржаного хлеба из цельнозернового теста на закваске
1 пучок редиса (прибл.15), нарезанный
1 фунт / 500 г клубники, нарезанный ломтиками
10 ломтиков сырного пармезана
1 небольшая горсть ростков гороха

Гречку промыть в сите горячей водой, затем хорошо промыть в холодной воде. Доведите воду до кипения в кастрюле, затем добавьте промытую гречку. Дайте слегка покипеть на слабом огне 7-10 минут. Добавьте морскую соль. Снимите с огня и дайте постоять еще 7-10 минут или до готовности. Слейте лишнюю воду и дайте немного остыть.Петрушку мелко нарезать и добавить к гречке вместе с лимоном, маслом и медом. Приправить по вкусу.
Нагрейте гриль или большую сковороду и обжарьте на гриле стебли спаржи с обеих сторон, пока они не станут гладкими и мягкими. Поджарьте ломтики ржаного хлеба с обеих сторон на гриле (или сковороде), пока они не станут хорошо заметными и слегка хрустящими. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки и обильно сбрызните лимонным соком и маслом. Разломайте хрустящий хлеб на более мелкие кусочки. Редис и клубнику нарезать тонкими ломтиками.Поместите маринованную в петрушку гречневую крупу в сервировочную миску, разложите по ней спаржу, редис и клубнику и посыпьте хрустящим ржаным хлебом, стружкой из пармезана и ростками гороха.

Spring_asparagus_salad_6

.

Теплый салат из гречки и свеклы

buckwheat beetroot salad portion

Этот рецепт порадует мою маму. Она большой поклонник гречки и все время говорит мне, насколько она полезна (она права) и что я должен придумать рецепт гречки.

Гречка, относительно неизвестная в некоторых странах, всегда была очень популярным блюдом в Польше. Фактически, его широкая популярность возникла раньше, чем картофель, который большинство поляков считает традиционным блюдом, несмотря на то, что он был совершенно неизвестен в Польше до семнадцатого века.

Одно из наших классических блюд из гречки — это приготовленная, поджаренная гречка (с землистым, слегка ореховым вкусом), начиненная жареным яйцом, вяленым шпинатом и сопровождаемая «освежающей» кружкой кисломолочного напитка, который ценится за свое пробиотическое качество. Я заключил в скобки слово «освежающий», поскольку в детстве я абсолютно ненавидел это блюдо (и напиток в частности) (что не означало, что мне разрешалось не есть его…), и из-за этого негативного смысла меня не привлекала гречку очень долго.

Теперь, когда я, наконец, оставил это ненавистное блюдо позади, мои вкусовые рецепторы, должно быть, немного повзрослели, и мне очень нравится есть гречку довольно часто. Особенно зимой, так как он отлично сочетается с землистым вкусом грибов и свеклы, сладостью карамелизированного лука-порея и легким бальзамическим уксусом.

Этот салат из гречки и свеклы легкий, с высоким содержанием белка и низким содержанием калорий, сытный и, естественно, не содержит глютена, поэтому он идеален, если вы случайно приняли новогодние решения, связанные с диетой 😉.Я знаю, что у меня есть…

PS: Если вы готовите это блюдо, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

buckwheat beetroot salad ingredients buckwheat beetroot salad ingredients

buckwheat beetroot salad in a pan buckwheat beetroot salad in a pan

buckwheat beetroot salad sideview buckwheat beetroot salad sideview

buckwheat beetroot salad macro buckwheat beetroot salad macro

  • порций: 4

Ингредиенты

  • 2 чашки гречки (жареные гречки) также известный как каша)
  • 3 больших свеклы
  • 50 г молодого шпината
  • 2-3 больших гриба (я использовала портобелло)
  • ½ лука-порея, белую и зеленую часть, нарезанный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/3 чайной ложки грубой морской соли
  • черный перец
  • 2 столовые ложки измельченного фундука
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • свежей петрушки, для подачи

Метод

  1. Нагрейте духовку до 200 ° C / 395 ° F.Очистить свеклу и нарезать ее большими кубиками.
  2. Сделайте пестик и ступку розмариновую соль, растирая сухой розмарин и морскую соль, пока не получите мелкий порошок.
  3. Положите кусочки свеклы в миску. Смажьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса и приправьте розмарином, солью и перцем. Выпекать около 40 минут до готовности.
  4. Тщательно проверяйте гречку на наличие мелких камней и мусора (я не рекомендую промывать ее, так как она станет мягкой). В небольшую кастрюлю со стеклянной крышкой выложить гречку и добавить 3 стакана / 720 мл воды, накрыть крышкой и довести до кипения.Не солите, пока она не будет приготовлена, так как соль отрицательно влияет на консистенцию гречки. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте на слабом огне, пока вся вода не впитается (для проверки наклоните кастрюлю, чтобы увидеть, не выходит ли вода из-под гречки, но НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКА). Когда вода полностью впитается, поставьте кастрюлю еще на 10 минут (с плотно закрытой крышкой), чтобы гречка закончила готовиться на собственном пару.
  5. Разогрейте на сковороде оставшиеся две столовые ложки оливкового масла.Добавить нарезанный лук-порей и обжарить на слабом огне почти до мягкости. Добавить нарезанный кубиками чеснок и обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавить нарезанные грибы и обжарить до готовности. Приправить солью, перцем и столовой ложкой бальзамического уксуса. Позвольте ему приготовиться. Добавьте шпинат и дайте ему завянуть в салат. В конце добавить вареную гречку. Хорошо перемешайте и добавьте приправы.
  6. Разложите по тарелкам, сверху положите обжаренные кусочки свеклы, фундук и немного свежей петрушки.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *