Салат с гречкой: Итальянский салат с гречкой, пошаговый рецепт с фото

👌 Овощной салат с гречкой, рецепты с фото

Выглянуло солнышко, запели птички, на деревьях появилась сочная зелень, я начала мечтать о поездках на пляж и мне очень захотелось похудеть. Эта мысль меня не порадовала. Как-то привыкла я к тому, что низкокалорийные блюда малосъедобные. Но тут мне на глаза попался интересный рецепт – овощной салат с гречкой. Низкокалорийный, сытный, полезный, ароматный и вкусный.
 
Конечно же, я решила попробовать. Гречка у меня дома имеется всегда, а овощи уже появились на всех прилавках. Салат получился очень интересным и вкусным. Единственный момент, что его желательно съесть в течение пары часов. Со временем овощи начинают пускать сок, и салат теряет свой шарм.
 
А знаете, что самое главное? Этот салат ел мой муж! А он у меня очень не любит гречку. Но так она в салат удачно вписалась, что получилось, и правда, очень вкусно.
 
Про своего ребенка я вообще молчу. Она любит все ингредиенты по отдельности, поэтому лопала салат с огромный удовольствием. Ну, и я от ребенка недалеко ушла. Уплетала ароматный, легкий салатик весь день за обе щеки.

Уровень сложности: проще простого

Время приготовления: 15 минут 


 
Ингредиенты примерно на 4 порции:
 

 
В приготовлении все предельно просто.
В емкость с высокими бортиками, чтоб было легко перемешать, укладываем гречневую кашу.
Добавляем порезанный меленькими кубиками (как на оливье) помидор.
Таким же образом нарезаем огурец с редиской. Лук я порезала покрупнее, полосочками.
А зелень максимально измельчила.
Добавила растительное масло.
Уверена, что с оливковым маслом было бы еще вкуснее. Но, к сожалению, у меня его не было в тот момент.
Перемешиваем и подаем!
Давайте же худеть вкусно!
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из гречки с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат к постному столу

Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать блюдо в виде тёплого салата. Сегодня готовим салат из гречки. Поджарив крупу перед приготовлением, получим вкусную рассыпчатую кашу.

Овощи обжарим с пряностями. Сочным изюмом и маринованным луком украсим салат. Пробуйте, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Как приготовить «Салат из гречки с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить салат, нужно взять гречневую крупу, воду, масло, соль; цукини, перец, горох нут, изюм, сок лимона, тмин, куркуму, масло, соль; лук, воду, гранатовый сок.

Шаг 2 Ссылка

125 г или 1 мультистакан гречневой крупы подсушить на сковороде в течение 5 минут, помешивая.

Шаг 3 Ссылка

На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст.л. подсолнечного масла.

Шаг 4 Ссылка

В чашу мультиварки высыпать подсушенную гречневую крупу. Залить крупу холодной водой (270 мл или 2 мультистакана). Посолить. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка». Время устанавливается автоматически.

Шаг 6 Ссылка

Изюм (50 г) промыть, просушить. Выложить в глубокую чашку, залить соком лимона. Настаивать для сочности изюма.

Шаг 8 Ссылка

Цукини (1 шт.) и перец (1 шт.) вымыть. Перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощи мелко кубиком.

Шаг 9 Ссылка

В горячей сковороде нагреть масло (2 ст.л.). Всыпать на сковороду пряности тмина (1 ст.л.) и куркумы (1 ст.л.). Подержать на тихом огне 1 минуту, чтобы аромат пряностей раскрылся. Добавить подготовленные овощи. Перемешать. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Добавить отваренный горох нут. Продолжить жарить ещё минуты 3.

Шаг 11 Ссылка

Овощи готовы. Посолить. Морская соль (1 щепотка). Накрыть крышкой сковороду. Овощи должны остаться теплыми.

Шаг 12 Ссылка

Отключить мультиварку после звукового сигнала. Каша готова.

Шаг 13 Ссылка

Разложить горячую кашу по тарелкам.

Шаг 14 Ссылка

Сверху выложить тёплые жареные овощи.

Шаг 15 Ссылка

Посыпать изюмом и маринованным луком. Тёплый салат подать к обеду.

Зелёный салат с гречкой — The-Challenger.ru

Сделайте обычный овощной салат ещё вкуснее и сытнее — добавьте гречку, тыквенные семечки, сушёную клюкву и интересную заправку.

Зелёный салат с гречкой

Кол-во порций

5 порций

Калорийность

221 ккал

Ингредиенты

Гречневая крупа

1 стакан

Лук (репчатый)

1 шт.

Салат (микс)

3—4 горсти

Клюква (сушёная)

2—3 ст. л.

Семена (тыквенные)

2 ст. л.

Уксус (рисовый)

2 ст. л.

Масло (кунжутное)

3 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Салаты с гречневой крупой, 3 рецепта

Для приготовления салатов используют холодную вареную крупу, поэтому особенно важно, чтобы ее зернышки были целыми, а вкус раскрывался в полной мере. Сварить вкусную рассыпчатую гречневую кашу для использования в салатах просто. Важно только правильно соблюсти пропорции крупы и воды и не нарушать технологию. В.В. Похлебкин в книге «Тайны хорошей кухни» пишет: «Кашеварные правила похожи на математические — они точны, ясны, кратки и нетрудны для запоминания. Для гречневой крупы на каждую единицу объема крупы должно браться вдвое больше по объему воды (1:2). И это соотношение должно соблюдаться не на глазок, а абсолютно точно, до грамма! Для гречневой каши требуются плотная крышка, сильный огонь в течение первых 3-5 минут до закипания воды, а затем спокойное, умеренное кипение, в самом конце — слабое, до полного выкипания воды не только с поверхности, но и со дна кастрюли или котелка. Кроме того, необходима металлическая (не эмалированная) кастрюля или казанок, лучше всего с утолщённым выпуклым, а не горизонтальным, плоским дном. Именно эта конструкция облегчает вскипание жидкости со дна и создает равномерное прогревание и разбухание всей каши. И еще одно важное правило для гречневой и для большинства каш: засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку. Каша варится не столько водой, сколько паром, и поэтому выпускать его — значит недодать каше положенного тепла».

Салат из гречневой крупы с грибами

2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 200 г грибов, 30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, несколько листиков петрушки — для украшения.

Отварить грибы, остудить, нарезать их кубиками, соединить с гречкой, добавить соевый соус и растительное масло и перемешать. Украсить салат целыми шляпками вареных грибов, выложенных на листочки петрушки.

Постный салат из гречки с лимоном

2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 1 лимон, 100 г свежих огурцов, 25 г зелени кориандра, соль, перец, 50 мл оливкового масла.

 

Лимон очистить, освободить от косточек и нарезать кубиками, нарезать кубиками огурцы, мелко нарезать зелень кориандра. Смешать подготовленные для постного салата продукты с гречневой кашей, посолить, поперчить, перемешать и заправить оливковым маслом.

Рецепт постного салата из гречки с черносливом и грибами

2 стакана рассыпчатой гречневой каши, 100 г чернослива без косточек, 100 г грибов, 50 мл растительного масла.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Чернослив мелко нарезать. Соединить с рассыпчатой гречневой кашей.

Загрузка…

Похожие рецепты

Весенний салат с гречкой | Пошаговый рецепт с фото

  • 8 ч.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

Лёгкий и витаминный салат из гречки и свежих овощей — замечательное решение вопроса для всех, кто любит вкусно есть и в то же время мечтает сбросить пару килограммов к лету. Изюминку этому салату придаёт апельсиново-горчичная заправка. Вы можете дополнить такой салат ингредиентами по своему вкусу. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите на нашем сайте  ещё салаты из гречки и свежих овощей: с яичным желтком и с фасолью и маслинами.

Легкий и сочный салат со свежими овощами и гречкой станет хорошим и легким ужином или обедом.

Лёгкий и витаминный салат из гречки и свежих овощей — замечательное решение вопроса для всех, кто любит вкусно есть и в то же время мечтает сбросить пару килограммов к лету. Изюминку этому салату придаёт апельсиново-горчичная заправка. Вы можете дополнить такой салат ингредиентами по своему вкусу. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите на нашем сайте  ещё салаты из гречки и свежих овощей: с яичным желтком и с фасолью и маслинами.
Легкий и сочный салат со свежими овощами и гречкой станет хорошим и легким ужином или обедом.

Лёгкий и витаминный салат из гречки и свежих овощей — замечательное решение вопроса для всех, кто любит вкусно есть и в то же время мечтает сбросить пару килограммов к лету. Изюминку этому салату придаёт апельсиново-горчичная заправка. Вы можете дополнить такой салат ингредиентами по своему вкусу. Если вам понравился этот рецепт, посмотрите на нашем сайте  ещё салаты из гречки и свежих овощей: с яичным желтком и с фасолью и маслинами.
Легкий и сочный салат со свежими овощами и гречкой станет хорошим и легким ужином или обедом.

Салат с гречкой, помидорами и баклажанами: рецепт с фото

Вкусный, легкий и необычный салат из гречки с баклажаном можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве заправки используется соус из помидоров, зелени и чеснока.

Минимум растительного масла и полное отсутствие сметаны или майонеза делают этот салат не только вкусным, но и полезным. Его можно порекомендовать тем, кто постится, сидит на низкокалорийной или вегетарианской диете.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Базилик – 3 веточки
  • Петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 50 мл
  • Паприка – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка

Читайте также: Салат с фунчозой и овощами

Приготовление салата с гречкой пошагово

1. Гречневую крупу перебрать, промыть и залить 300 мл теплой воды. Поставить вариться на медленный огонь до готовности. Для салата можно использовать уже готовую гречневую кашу, если она заправлена растительным маслом. Кроме того, крупу можно не отваривать, а замочить в горячей воде на 3 часа.

2. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками со стороной 1 см. Если они горчат, то нужно обильно посолить и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок следует слить. Баклажаны после такой процедуры необходимо обсушить бумажным полотенцем.

3. Уже не горькие баклажаны полить растительным маслом и перемешать. Затем обжарить их на разогретой сковородке до готовности.

4. Для заправки зелень петрушки и базилика вымыть и отряхнуть лишнюю влагу. Чеснок очистить от шелухи. Если салат готовится на завтрак, то чеснок можно не добавлять. Помидоры нарезать дольками.

5. Все ингредиенты для заправки салата измельчить в блендере. Если использовать фиолетовый базилик, то соус получится темным. Можно добавить острый перец по вкусу. Заправку посолить и поперчить.

6. Гречневую кашу, баклажаны и помидорный соус соединить в одной чашке и перемешать. Дать настояться 15 минут.

7. Перед подачей выложить салат из гречки с баклажаном на блюдо и украсить дольками помидора и свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат из гречки

Гречка, такая родная и знакомая с детства. А сколько олюд из гречки вы знаете? Давайте посчитаем: гречка с маслом, с молоком, с грибами, с жареным луком и… всё?

Гречневую крупу получают из зерен гречихи, которая на самом деле не относится к зерновым. Это родственник щавеля (если присмотреться к метелкам щавеля, можно заметить мелкие семена, по форме похожие на гречку). Зерна по своей форме напоминают орешки букового дерева, поэтому в некоторых европейских странах ее называют «буковой пшеницей». Душистые розовые цветки гречихи привлекают множество пчел, которые производят темный, ароматный, чуть горьковатый гречишный мед.

Известно, что более 5 тысяч лет назад гречиху стали возделывать в Северной Индии и Непале, а затем в Китае, Средней Азии, Древней Греции, Африке и на Кавказе. В России гречка появилась во время татаро-монгольского нашествия. А в Европе — только в XV веке: там ее называли языческим, турецким или арабским зерном, поскольку традиция употреблять была ввезена иноверцами. А славянское название — «греческое зерно» — по одной из версий возникло оттого, что первоначально гречку стали возделывать при монастырях греческие монахи.

Во всем мире, кроме славянских стран, гречку относят к дорогим продуктам. Ее трудно выращивать и обрабатывать, она относится к продуктам здорового питания, которые традиционно стоят дороже, чем обычные. Интересно, что при этом главным экспортером гречки на мировой рынок является Китай, а вовсе не Россия и не Польша (114 тысяч тонн против 7 тысяч и 6,8 тысячи тонн соответственно). А главный мировой импортер — Япония.

В гречневой крупе в 3-5 раз больше микроэлементов, чем в других злаковых, и особенно много железа и кальция, а также фолиевой кислоты и полезных аминокислот. При этом гречка не содержит глютена. Гречка продается в очищенном, отполированном и обжаренном виде. Если семена целые, то она называется ядрицей, если раздробленные, то проделом (он же сечка). Обкатанная гречневая крупа называется смоленской.

Не стоит думать, что каши из ядрицы, продела или обкатанной смоленской крупы, столь привычные в России, — единственный способ приготовления гречихи.
На Руси из нее с давних пор мололи муку, однако из-за отсутствия клейковины (глютена) она была непригодна для выпечки хлеба («гречишный хлеб», который сейчас продается в магазинах, пекут из смеси пшеничной и гречишной муки), и из нее делали блины, оладьи, лепешки, галушки. Из гречки получаются очень вкусные супы и запеканки. Но некоторые блюда, например гречники, которые когда-то были одним из основных постных блюд и частенько подавались к щам, забыты.

Светлая, необработанная ядрица варится примерно 30-40 мин., но в продаже в основном имеется пропаренная ядрица — она темного цвета, и ее можно приготовить минут за 15-20. Из продела у нас издавна варят кашу-размазню для младенцев.

Кроме славянских стран и Франции, где в Бретани традиционно пекут тонкие гречишные блины крепы, существует еще по меньшей мере одна страна, для которой гречка в виде муки является традиционным и очень характерным элементом национальной кухни. Эта страна — Япония. Здесь производят тонкую, длинную и удивительно нежную гречневую лапшу соба. Высший пилотаж для повара — суметь сделать лапшу только из гречишной муки, без добавления пшеничной. Замешивать такое тесто для лапши, катать его и резать японские повара учатся годами. Собу подают холодной или горячей с самыми разными наполнителями: овощами, грибами, мясом, морепродуктами или просто с соевым соусом.

Еще одно место, где производят макаронные изделия из гречки, — швейцарские и итальянские Альпы. Эта паста по-итальянски называется пиццоккери.

Впрочем, съедобны не только зерна этого растения: жители многих стран Юго-Восточной Азии едят листья и побеги гречихи — их поджаривают, кладут в супы, салаты, маринады, используют как приправу для мясных блюд.

Рецепт салата из гречки, яблока, клюквы и авокадо

Здоровый, сытный салат с лимоном из кулинарной книги «Блаженный базилик». Веганский и без глютена.

Ой, привет — давно нет поста. На прошлой неделе я немного заболел и, мягко говоря, упал на счет. На этой неделе я исцеляюсь. Мой блендер работает сверхурочно с сумасшедшими зелеными коктейлями, приготовленными из имбиря, куркумы и всех трав, о которых я читал, которые обладают свойствами, способствующими укреплению иммунитета. Я также стараюсь есть легче и ярче, потому что я действительно верю, что растения могут лечить.

Это подводит меня к этому рецепту из «Блаженного базилика», поваренной книге, которую невозможно представить в лучшее время. Если вы не следите за одноименным блогом Эшли, вы должны! У нее самые великолепные рецепты, в которых вы можете отлично поесть.

В своей книге она делится своей историей о борьбе с тревогой и другими проблемами со здоровьем, а также о том, как она пришла к выводу, что растительная диета — это как раз то, что помогает ее здоровью. Книга наполнена 100 креативными вегетарианскими рецептами, такими как Sloppy Shiitakes (ее вегетарианский вариант небрежного Джо), Triple Noodle Power Pad Thai, Vegan Snickerdoodle Cookie Bars и многие другие.(Я добавил в закладки практически всю книгу).

Но сегодняшний рецепт — это простой, восхитительный, сытный салат с лимоном, который я просто обожаю. Несмотря на название, гречка на самом деле не содержит глютена. Я никогда не готовил на гречневой крупе и должен вам сказать, что я одержим. Их приготовление занимает всего около 10 минут, и по текстуре они похожи на фарро или ягоды пшеницы. В этом салате так восхитительна сытная, жевательная закуска. По этому рецепту можно приготовить либо отличный упакованный ланч, либо вкусный ужин, если вы просто добавите любой белок, который вам нравится, поданный вместе.

Насколько хороша обложка ее книги? А вот и веганская пицца:

Еще мне понравились эти вытащенные сердца из пальмовых тамалес с кремом чипотле и ананасом Пико де Галло:

Раздача: Эшли так любезно предлагает копию книги для раздачи — оставьте комментарий, чтобы принять участие! Победитель будет выбран случайным образом в пятницу. (Только адреса в США и Канаде)

Или щелкните здесь, чтобы получить копию прямо сейчас!

Гречка, яблоко, клюква, салат с авокадо

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 среднее яблоко Грэнни Смит, нарезанное спичками
  • 2 стакана детской рукколы
  • до ½ стакана сушеная клюква
  • ¼ чашки сырых пепитас
  • 1 спелый авокадо, нарезанный ломтиками
  • 3-5 столовых ложек свежего лимонного сока, разделенных на части
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1-2 чайные ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижона горчица
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • от до ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  1. Добавьте гречневую крупу в мелкоячеистое сито и тщательно промойте холодной водой.В кастрюле среднего размера смешайте промытую гречку и воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите без крышки 10 минут или до мягкости, время от времени помешивая, чтобы не поджечь. Окрасьте и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите приготовленную гречку в большую инертную сервировочную миску вместе с яблоком, зеленью, клюквой и пепитасом.
  3. Приготовьте заправку: в небольшой миске энергично взбейте 3 столовые ложки лимонного сока, оливкового масла, кленового сиропа, дижонской горчицы, чеснока, морской соли и черного перца по вкусу.
  4. Для сборки: Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. При желании добавьте в салат оставшиеся 2 столовые ложки лимонного сока, чтобы придать ему яркость, и обильно приправьте солью и перцем.
  5. Разложить по тарелкам и выложить нарезанный авокадо.

3.4.3177


Лучший рецепт салата из гречки | Все рецепты

Лучший гречневый салат

Количество порций по рецепту: 6
калорий: 223.5

% дневная стоимость *

белок: 6,8 г 14%

углеводы: 25.6 г 8%

пищевые волокна: 3,6 г 15%

сахара: 2 г

толстый: 11.7 г 18%

насыщенный жир: 3,3 г 17%

холестерин: 12.5 мг 4%

витамин а ме: 593,3IU 12%

эквиваленты ниацина: 3.9 мг 30%

витамин b6: 0,2 мг 11%

витамин C: 13.8 мг 23%

фолиевая кислота: 35,2 мкг 9%

кальций: 115.4 мг 12%

утюг: 1,7 мг 9%

магний: 76.3 мг 27%

калий: 270,6 мг 8%

натрий: 372.6 мг 15%

тиамин: 0,1 мг 7%

калории из жира: 104.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Салат из жареной гречки — Веганский рецепт

Рецепт веганского салата из жареной гречки с морковью, зеленым луком и сладко-лимонной заправкой.

ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

Я очень люблю жареную гречку в последнее время. Пару месяцев назад я купила большой пакет жареной гречки или каши и, что удивительно, израсходовала все за такое короткое время.

Хорошо, в пакете еще около ½ стакана жареной гречки, но я уже планирую еще один рецепт веганской гречки — суп — на выходные. Когда я готовлю суп, мне этого не нужно.

Обычно я покупаю что-то подобное (булгур, кускус, ягоды полбы, амарант, чечевица, бобы), и хотя я стараюсь израсходовать все до того, как срок годности истечет, обычно это происходит не так быстро.На этот раз это произошло.

Но не волнуйтесь, гречка — супер-полезное растение без глютена, поэтому не имеет значения, часто ли она у вас есть.

ГРЕЧНЯ ОБЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕОЖАРЕННАЯ

Гречка продается жареная или необжаренная. Иногда вопрос указывается на пачке гречки, но, к сожалению, не всегда. В большинстве рецептов, которые я приготовил с гречкой, есть жареная гречка.

И, к счастью, большая часть гречки, которую вы можете купить в обычном магазине, уже обжарена, и обычно на пачке ничего не упоминается, только если гречка сырая, то есть необжаренная.

Самый лучший и простой способ узнать, жареная гречка или нет, — это посмотреть на нее: сырая гречка имеет очень светлый цвет, а жареная гречка — коричневый и более хрустящий, если ее откусить… Это просто!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЖАРЕНОЙ ГРЕЧИ

Этот веганский рецепт гречки очень прост. Единственное, на что нужно обращать внимание, — это правильно приготовить гречку. Приготовьте ее правильно, и гречневая крупа будет мягкой, но при этом острой, ореховой и вкусной!

Готовьте слишком долго или используйте слишком много жидкости (воды, бульона), и гречка будет слишком мягкой, кашеобразной и водянистой.Вам это не понравится.

Как варить гречку?

Самое главное при приготовлении гречневой крупы — не использовать слишком много жидкости и не переваривать крупу. В обоих случаях у вас получится кашеобразная гречка, которую не очень приятно есть.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке, прежде чем приступать к приготовлению гречневой крупы. В большинстве упаковок рекомендуется использовать гречневую крупу и воду в соотношении 1-2, так что 1 стакан гречки на 2 стакана воды.

Однако я всегда использую меньше воды или бульона для приготовления гречки, поэтому 1 стакан гречки на 1 ¾ стакана воды. Я убеждаюсь, что крышка кастрюли хорошо прилегает, чтобы не выходило слишком много пара.

Как долго варить гречку?

Обязательно проверьте инструкции пакета, они могут сильно отличаться, от 7-8 минут на одних до 15-18 минут на других. Поэтому обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке, прежде чем приступать к приготовлению гречки, независимо от того, какой рецепт вы следуете.

ВАЖНО: Никогда не доверяйте только рецепту при приготовлении гречки. ВСЕГДА читайте инструкции на упаковке относительно соотношения гречки и воды и времени приготовления.

Используйте немного меньше воды, чем рекомендовано в инструкции на упаковке, при этом убедитесь, что горшок, который вы используете, имеет плотно закрывающуюся крышку, и начните проверять, достигла ли гречка желаемой консистенции примерно за 2-3 минуты до истечения рекомендованного времени.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ГРЕЧИ

  • Доведите овощной бульон до кипения.Гречневую крупу промыть через сито и дать в кастрюлю.
  • Накройте плотно закрывающейся крышкой и тушите на слабом огне более или менее 10 минут. Ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и начните проверять, приготовилась ли гречка по вашему вкусу за 2-3 минуты до истечения рекомендованного времени.
  • Если к моменту приготовления гречки в сковороде осталась жидкость, хорошо слить ее (через сито). Дать гречке остыть. Вы можете подавать этот гречневый салат либо теплым, либо холодным.
  • Сделайте заправку. Мелко натереть зубчики чеснока. Сначала смешайте с оливковым маслом, коричневым сахаром и лимонного сока. Добавьте специи: хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, соль и перец. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.
  • При необходимости отрегулируйте вкус оставшимся лимонным соком, солью и сахаром. Заправка должна быть действительно лимонной, но при этом необходим сладкий, сильный аромат, поэтому не стесняйтесь лимонного сока и сахара.
  • Добавьте овощи.Натереть морковь на терке с большим отверстием. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками. Нарежьте петрушку вместе с большей частью ее стеблей. Удалите только более толстые нижние части стеблей, примерно 1-2 см / 0,4-0,8 дюйма. Выложите все в миску с жареной гречкой .
  • Заправить гречневым салатом заправить и хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости отрегулировать вкус еще раз. Как упоминалось выше, заправка должна быть действительно мощной и придавать салату настоящую пищу.

КАК ПОДАТЬ САЛАТ ГРЕЧНУЮ

Салат из жареной гречки можно подавать тёплым или полностью охлаждённым. Можно заранее приготовить гречневую крупу, дать ей остыть и хранить в герметичной посуде в холодильнике до использования.

Чтобы приготовить полноценный обед, вы можете подать сливочный овощной суп перед салатом из гречки или с ним.

Гречневый салат — подходящее блюдо для барбекю или вечеринки, а также отличный гарнир к мясу, курице или рыбе.Я могу представить, например, съесть это вместе с этой медленно приготовленной лопаткой ягненка.

Салат из гречки с лимонной заправкой держится очень хорошо. Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Этот веганский рецепт гречки также делает отличную еду для ланч-бокса, которую легко транспортировать и есть на работе.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ГРЕЧИ:

Жареная гречка с грибами и луком — Польский каша

Жареная гречка с овощами — рецепт веганского каши

Здоровый гречневый суп с индейкой или курицей с овощами

Состав

  • 170 г гречневой крупы
  • 325 мл / 11 эт.унция овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ½ столовой ложки коричневого сахара, по вкусу
  • сок 1 лимона, по вкусу
  • ½ чайных ложки хлопьев красного чили, более или менее по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра
  • 2 средние моркови, примерно 150 г / 5.3 унции
  • 3 средних лука
  • 1 пучок петрушки, около 20 г
  • мелкая морская соль и черный перец

Инструкции

Доведите овощной бульон до кипения. Добавьте промытую гречневую крупу, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и тушите на слабом огне, пока гречка не приготовится по своему вкусу, примерно 10 минут. Ознакомьтесь с инструкциями по упаковке гречки относительно времени приготовления, они могут отличаться от упаковки к упаковке, а иногда и очень.Проверяйте гречку на 2-3 минуты раньше, чем указано на упаковке, чтобы убедиться, что вы ее не пережарили. Он должен быть мягким, но при этом хорошо поклевывать. Пышная гречка — не к лучшему.

Хорошо слейте воду из гречки, если в сковороде еще осталась жидкость. Перелить гречку в большую миску и дать остыть.

Для заправки мелко натрите зубчики чеснока и переложите их в небольшую миску. Добавьте оливковое масло, коричневый сахар, около свежевыжатого лимонного сока, хлопья чили, молотый тмин, молотый кориандр, немного соли и перца.Размешайте как следует. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сахара, лимонного сока и соли. На вкус заправка должна быть сладкой и очень лимонной, а вкус — сильным.

Натереть морковь на больших отверстиях терки. Нарезать лук мелкими кольцами. Нарежьте петрушку, включая большую часть стеблей (откажитесь только от более толстых нижних частей стеблей). Выложите овощи и петрушку в гречку.

Полить салат заправкой и хорошо перемешать. Снова отрегулируйте вкус.Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи.

Подавать, как указано выше.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1/4
Количество на приём: Калории: 176 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1937 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Гречневый салат с нутом и красным перцем

Салаты из гречки могут стать вкусным дополнением к любой тарелке.Их так легко приготовить, но многие люди в США не знакомы с этим зерном. Это определенно заслужило звание «древнего зерна». Люди выращивают его в пищу более 8000 лет! Это основной продукт многих кухонь и обычно используется от Юго-Восточной Азии до Восточной Европы.

Несмотря на название…

Несмотря на то, что «пшеница» является частью ее названия, гречка не содержит глютена.

Высокое содержание клетчатки (4,5 грамма в одной приготовленной чашке) делает его прекрасным для вашего здоровья и здоровья кишечного микробиома.Несмотря на это, это зерно с низким содержанием FODMAP. Это одна из причин, по которой я так настоятельно рекомендую его людям, которые обращаются ко мне за помощью в решении проблем с пищеварением, включая целиакию, непереносимость глютена, чувствительность к пшенице или синдром раздраженного кишечника (СРК).

Источник питания

Гречневая крупа, помимо хороших вкусов, исключительно питательна. В одной чашке вареной гречневой крупы содержится 6 граммов белка. Это то же самое, что и целое яйцо! Его немного меньше, чем 8 граммов из чашки приготовленной лебеды, но в нем меньше калорий.В одной чашке приготовленной гречневой крупы содержится 155 калорий по сравнению с 222 калориями в чашке приготовленной лебеды.

В отличие от некоторых цельнозерновых продуктов, гречка содержит все 9 незаменимых аминокислот. Это аминокислоты, которые ваше тело не может производить, поэтому вы должны получать их из продуктов, которые вы едите. Если вы хотите больше придерживаться растительной диеты, возможно, стоит подумать о добавлении гречки.

Подружиться с гречкой

Я рассказывал, как приготовить гречку, в другом посте, поэтому давайте перейдем к одному из самых простых способов насладиться этим восхитительным зерном: гречишному салату!

Я приготовлю порцию салата, указанного ниже, и затем использую его как часть нескольких приемов пищи в течение недели.Я могу съесть его на подушке из свежей зелени или подать в качестве гарнира. Один из моих любимых способов — использовать его на обед вместе с остатками протеина накануне вечером.

Указанные ниже сведения о питательных веществах рассчитаны с использованием консервированной фасоли, но вы можете приготовить ее и сами. Хотите знать, что лучше для вас? Прочтите мой пост и узнайте!

  • 2 стакана вареной и промытой гречневой крупы (также известной как «каша»)
  • 1,5 стакана нута
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (или оливкового масла с добавлением ароматизаторов)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 стакан нарезанного кубиками красного перца
  • 1.5 стаканов нарезанного кубиками огурца
  • 1/4 стакана нарезанного лука (только зеленые части)
  • Соль и перец по вкусу
  • Доведите гречку и нут до комнатной температуры, если они были охлаждены, на короткое время поместив их в микроволновую печь. (Это поможет маслу лучше впитаться.)

  • Добавьте масло и уксус.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Подавать или охладить.

Расчет питательных веществ сделан с использованием консервированной фасоли.Бобы домашнего приготовления будут содержать меньше натрия.

Порция: 1,5 г | Калории: 212 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 246 мг | Клетчатка: 6 г

В будущем я буду делиться своими рецептами в этом блоге, но лучший способ убедиться, что вы их не пропустите, — это подписаться на получение от меня писем с советами и рецептами.

Салат из жареных баклажанов и гречневого перца

Этот салат из жареных баклажанов и гречневого перца очень легко приготовить, он полон прекрасных вкусов, различной текстуры и наполнения.

Я не из тех поваров, которые обычно планируют рецепты заранее, если это не для меня. Этот гречневый салат определенно не был. Я создал его, когда еще сидел на антикандидозной диете и несколько месяцев назад сидел дома и сидел с собаками. Я хотел приготовить салат из зерна и жареных овощей. Это один из моих любимых способов сочетать разные вещи.

Этот гречневый салат очень полезен и питательно отвечает всем моим требованиям. Я считаю, что это отличный вариант для обеда, так как вы можете просто хранить его в холодильнике.Просто оставьте молодой шпинат, пока вы не будете готовы к употреблению, чтобы он не стал мягким и мокрым. Одна из вещей, которую я действительно терпеть не могу, — это мокрый салат.

Варианты этой формулы салата из гречки бесконечны

Его действительно легко адаптировать и изменить по своему вкусу. Не любите гречку? Не беспокойтесь, замените его на киноа, кус-кус или пшено. Не можете есть баклажаны или перец? Обменяйте его на кабачки или грибы. Столько вариантов и вариаций. Просто используйте свое воображение и то, что у вас есть под рукой.

Надеюсь, вам понравится, и вы добавите его в свою еженедельную ротацию, как и я.

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Радужный салат с фалафелем
  2. Салат из пряностей из моркови и пшена
  3. Средиземноморский салат из кускуса с жемчугом
  4. Салат из жареного картофеля, спаржи и укропа
  5. Простой картофель и салат Радиккио

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

Салат из жареных баклажанов и гречневого перца

Доходность: 2

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Этот салат из жареных баклажанов и гречневого перца подходит для веганов и не содержит глютена. Он идеально подходит для обеда, ужина или еды с собой в школу или на работу.

Состав

Обжарка:
  • 1 небольшая коричневая луковица, нарезанная дольками
  • 1 средний баклажан или пара длинных японских / китайских баклажанов, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
Остальные:
  • 1/2 стакана сырой гречки, приготовленной и охлажденной *
  • 2 горсти молодого шпината
  • 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
  • 10-12 оливок каламата
  • 1/2 нарезанного авокадо
  • 2 целых помидора или 10 нарезанных помидоров черри
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Сначала разогрейте духовку до 200C (400F).
  2. Добавьте в противень лук, баклажаны, перец, чеснок и приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте и поставьте в духовку на 20-25 минут. Обычно я перемешиваю половину, чтобы убедиться, что все пропеклось равномерно.
  3. Пока овощи запекаются, смешайте в большой миске гречку, шпинат, грецкие орехи, оливки, авокадо и помидоры черри. Заправить оливковым маслом и посолить.
  4. Когда овощи запекаются, добавьте их к остальному салату и хорошо перемешайте.
  5. Подавать горячим или холодным.

Банкноты

* Если у вас нет времени приготовить гречку и предварительно остудить ее, вы можете приготовить ее перед тем, как добавлять овощи в духовку. Готовьте, как рис. Вполне нормально добавить его в теплый салат. Я просто предпочитаю, чтобы он был охлажден.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 716Общие жиры: 50 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 0 мг Натрий: 541 мг Углеводы: 68 г Волокно: 21 г Сахар: 22 г Белки: 13 г

Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически.Точность этой информации не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!

© Минималистский веган

Кухня: Веганский / Категория: Салаты

Салат из гречневой муки с заправкой из яблочного сидра

Я хотел создать красивое блюдо для кулинарного класса, которое я вел, а также что-то идеальное, чтобы взять его с собой на праздничные вечеринки.Мне нравится использовать разные виды основ для своих салатов и ломать представление о том, что салат не обязательно должен быть салатом айсберг! Салаты должны содержать питательные вещества, которые не оставляют ощущения кролика. Вам нужно вещество, питание без лишних калорий, которые можно найти в большинстве салатов. Прекрасные цвета в этом салате из гречихи этого урожая — это сезонная брюссельская капуста, морковь, яблоки, свежая петрушка, семена тыквы, а также сушеная клюква. Это блюдо, наполненное антиоксидантами, обязательно скрасит стол!

Скрытые калории в салатах

Некоторые из самых калорийных продуктов в меню ресторана могут быть «салатами»! Например, если вы заказываете салат из меню Cheesecake Factory, будьте осторожны! Их салат Tostada с курицей на гриле содержит 1130 калорий и 2150 мг натрия! Итак, вы подумали, что выбрали салат, а не тот выбор, что сделали хороший выбор! Список салатов с большим количеством калорий, чем в Биг Мак, можно найти по этой ссылке)! Как такое могло случиться ?! Откуда берутся эти калории? Салат — один из самых низкокалорийных продуктов, но калорийность не из него.Он содержится в сырах, заправках, мясе, обжаренных в масле овощах, карамелизированных орехах с маслом и сахаром. Затем проверьте уровень натрия! Новости вспыхивают, это вредно.

Здоровая заправка для салатов

Пропустите заправку на ранчо и тысячу островов и сделайте легкую освежающую заправку, используя только бальзамический уксус. Для наших салатов по будням это просто все, что мы используем. Уксус с различными ароматизаторами из местного магазина станет идеальной начинкой для салата. Если вы находитесь в ресторане и заказываете салат, попросите добавить бальзамический уксус в качестве заправки (не бальзамический винегрет, а только уксус).Если вам нравится, вы можете взбить эту быстро обезжиренную заправку, подслащенную финиками и яблочным сидром. Если хотите, обратите внимание на мою безмасляную бальзамическую заправку, заправку из морковно-имбиря или заправку мисо. Что такое гречка?

Гречка не содержит глютена. Он популярен в восточноевропейской кухне, обычно жареный как каша. Здесь я использую в необжаренном виде. Вы можете купить его оптом или в Интернете, и он продается как гречневая крупа. В нем много белка растительного происхождения, так как это семена.Он очень низкокалорийный и является идеальной заменой блюдам, требующим кус-кус или киноа (а это дешевле, чем киноа). Идеи на будущее

Надеюсь, вам это понравится так же, как и всем, кому я служил! Удвойте его, чтобы подарить праздник. Заправку и гречку можно приготовить заранее, и вы можете предварительно нарезать / нашинковать все ингредиенты, кроме яблока, чтобы сэкономить время на приготовление! Смешайте ингредиенты перед подачей на стол. Такой салат хранится в холодильнике 5-7 дней (если вы к тому времени не съели все).

На 10-12 порций, легко удвоить на праздник

Состав:

Заправка для яблочного сидра:

  • 6 столовых ложек яблочного сидра
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса (я использую сырой яблочный уксус Брэгга)
  • 3 финика, замоченные в горячей воде на 5 минут, без косточек и высушенные
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 2 зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
  • 3 столовые ложки измельченного красного лука или лука-шалота

Напоминание об ингредиентах салата:

  • 1 чашка гречневой крупы
  • 4 стакана воды (плюс щепотка соли)
  • 1/4 стакана тыквы, семян подсолнечника или их комбинация
  • 2 стакана измельченной / нарезанной брюссельской капусты
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 твердое яблоко на ваш выбор, около 1 чашки нарезанного
  • 1 стакан подслащенных соком (не сахар) крейсинов, замоченных до пухлости, а затем осушенных — если вы не можете их найти, используйте изюм или другие сухофрукты, сушеные без добавления сахара (желательно без масла, хотя их трудно найти в Craisin)
  • перец черный свежий, соль по вкусу

Инструкции:

  1. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте гречку и варите около 15 минут, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной.Слейте лишнюю воду. Отложите и дайте остыть. Это можно сделать на день или на 2 вперед.
  2. Поместите ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поместите 2 стакана брюссельской капусты в кухонный комбайн и взбейте до легкой нарезки. Сделайте то же самое с морковью. Я считаю, что приспособление для измельчения на моем кухонном комбайне лучше всего подходит для этого.
  4. Поместите ингредиенты салата в большую миску и перемешайте. Добавьте заправку для салата, перемешивая по желанию.
    Для начала добавьте 1/2 стакана заправки и попробуйте.При желании добавьте оставшуюся заправку, стараясь не сделать салат кашицеобразным (у вас может остаться несколько столовых ложек заправки. Используйте это для традиционного салата!). Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!
  5. Отлично подходит как самостоятельный салат или для добавления поверх дополнительной зелени, например, массированного салата из капусты! Добавьте немного супа из мускатной тыквы, и вы получите идеальный урожай!

Пищевая ценность:

  • Не содержит масел и насыщенных жиров, идеально подходит для здоровья сердца
  • С высоким содержанием клетчатки, отлично подходит для регулирования уровня сахара в крови, здоровья пищеварительной системы и насыщения
  • Содержит антиоксиданты для повышения иммунитета и борьбы с болезнями
  • Без рафинированных ингредиентов, цельнопищевой, на растительной основе, борется с воспалениями

Если вам нравится этот салат, вам также понравится мой гречневый табуле, конфетти из киноа и марокканская массажная капуста.Если вам нравится красочный рисовый салат, попробуйте мой радужный рисовый салат!

Салат из гречихи «Урожай» с заправкой из яблочного сидра

Салат «Урожай» из гречки с заправкой из яблочного сидра Без масла и зерна! Салат не обязательно должен означать салат айсберг, если он может быть богат антиоксидантами!

Автор: www.gardenfreshfoodie.com

Тип рецепта: Салат

Кухня: Американская

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Заправка для яблочного сидра:

  • 6 столовых ложек яблочного сидра
  • 40 1
  • горчицы ¼ стакана яблочного уксуса
  • 3 финика, замоченных в горячей воде на 5 минут, без косточек и слить воду
  • ¼ чайной ложки соли
  • скудные ½ чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока (около 1 столовой ложки)
  • 3 столовые ложки измельченного красный лук или лук-шалот

Напоминание об ингредиентах салата:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 4 стакана воды (плюс щепотка соли к воде)
  • ¼ чашка тыквы, семян подсолнечника или их комбинации
  • 2 стакана измельченной / нарезанной брюссельской капусты
  • 2 стакана измельченной моркови
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 твердое яблоко, вашего на выбор, около 1 стакана нарезанных
  • 1 стакан крейсинов, замоченных до пухлости, а затем осушенных
  • свежего черного перца и соли по вкусу

Инструкции

  1. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте гречку и варите до нежное по вкусу, но не мягкое, около 15 минут.Слейте лишнюю воду. Отложите и дайте остыть. Это можно сделать на день или на 2 вперед.
  2. Поместите ингредиенты для заправки в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Поместите 2 стакана брюссельской капусты в кухонный комбайн и взбивайте до легкой нарезки. Сделайте то же самое с морковью. Я считаю, что приспособление для измельчения на моем кухонном комбайне лучше всего подходит для этого.
  4. Поместите ингредиенты салата в большую миску и перемешайте. Добавьте заправку для салата, перемешивая по желанию. Для начала добавьте ½ стакана заправки и попробуйте.При желании добавьте оставшуюся заправку, стараясь не сделать салат кашицеобразным (у вас может остаться несколько столовых ложек заправки. Используйте это для традиционного салата!). Добавить соль и перец по вкусу. Наслаждаться!

3.5.3208

Рецепт салата из гречневой лапши | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки рисового уксуса

1 чайная ложка сахара

2 столовые ложки очищенного и мелко натертого свежего имбиря

1 столовая ложка меда

2 столовые ложки тамари

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

2 чайные ложки соуса чили (рекомендуется: Шрирача)

1/4 стакана рапсового масла

120 унций гречневой лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке, промытой холодной водой и высушенной

1 морковь, очищенная и натертая на терке

1 красный болгарский перец, очищенный от семян и соленый

1/4 очищенного и натертого на терке английского огурца

3 тонко нарезанных зеленых луковицы

1/4 стакана нарезанных свежих листьев кинзы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *