Рулеты из баклажан с орехами: Рулетики из баклажанов с орехами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше.

Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления рулетиков баклажаны вымойте, обсушите, затем нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см. Щедро посолите их, оставьте на 10 минут, затем промойте и обсушите.

Таким образом подготовленные баклажаны впитают меньше масла при жаренье.

Шаг 2

В большой сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте пластины баклажанов порциями с обеих сторон. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3

Для начинки рулетиков кинзу вымойте и обсушите. Несколько листочков оставьте для украшения. Остальные поместите в чашу блендера, добавьте очищенный чеснок и 1/2 ч. л. соли и измельчите. Постепенно, продолжая работать блендером, добавьте все орехи.

Шаг 4

Получившуюся ореховую массу перемешайте с кремчизом. Посолите и поперчите по вкусу. Намажьте каждую пластину баклажана этой смесью и сверните рулетиком. Установите рулетики вертикально, как пенечки, на блюдо.

Шаг 5

Гранат вымойте. Надрежьте его кожуру в 4–6 местах и разберите плод на дольки.

Выньте зерна. Посыпьте ими рулетики из баклажанов, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.

В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Чтобы грецкие орехи для начинки рулетиков из баклажанов стали более ароматными и вкусными, обжарьте ядрышки предварительно на сухой сковороде и затем дайте остыть.

Кстати

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами лучше приготовить накануне подачи: они станут вкуснее. Чтобы закуска не заветрилась, верх емкости затяните пищевой пленкой.
 

 

Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком, как вы уже прочитали, — это рецепт грузинской кухни, который покорил меня своей простотой и волшебным вкусом готового блюда. Очень сытная, немного острая, в меру пряная, легкая в приготовлении закуска из баклажанов покорит сердце каждого и станет неотъемлемой частью новогоднего стола 2016 года 😉

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами (можно, кстати, заменить и на другие) я привезла из Грузии, по которой мы с моим молодым человеком путешествовали совсем недавно.

Кстати, Грузия — потрясающая страна для туризма, невероятно колоритная, наполненная особым историческим духом, восхитительными горными пейзажами, добродушным, искренним народом и потрясающе вкусной едой!

Нам настолько понравилась грузинская кухня, что мы ели по несколько раз в день только ее блюда и объедались сполна, ведь размер порций, подаваемых в грузинских ресторанах любой ценовой категории просто необъятен! Лучше даже брать одно блюдо на двоих, если не хочется вернуться из отпуска и не влезть в любимые джинсы 😀 В общем, наша поездка удалась на славу, а рецепт Рулетиков из баклажанов оказался одним из любимых!

В меру острые Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами можно наготовить заранее — на следующий день они такие же вкусные, как и на первый. На прошлой и позапрошлой неделе я уже выкладывала и другие новогодние блюда, которые можно хранить пару дней до волшебного торжества: Оливье со свежим горошком, классическая Селедка под шубой и легкий Винегрет, — это самые известные новогодние салаты в постсоветском пространстве!

А сейчас. .. Ореховые Рулитеки из баклажанов, рецепт с фото пошаговый, или Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком.

Приготовление Рулетиков из баклажанов начинается с обжарки самих баклажанов. Для этого моем овощ, срезаем шляпки и нарезаем баклажаны вдоль на тонкие полоски толщиной приблизительно в 0,5 см. Если ваши баклажаны горчат, хорошо солим каждую полоску и оставляем полежать на 30 минут, после чего тщательно промываем водой и вытираем насухо бумажными полотенцами все баклажаны: жареные рулетики таким образом не будут брызгать в процессе обжарки.В это время очень мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до прозрачности, легкой золотистости и отставляем в сторону. Начинка для Рулетиков из баклажанов частично будет состоять из этого лука.Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном, ждем, пока нагреется и начинаем обжаривать полоски баклажанов. Я делаю это вообще без масла, чтобы уменьшить калорийность блюда и избавиться от ненужного жира, который баклажаны, как губки, впитывают под чистую. Рулеты из баклажанов без масла получаются такими же вкусными. Обжариваем полоски по 1-2 минуте с каждой стороны до румянца, накрывая крышкой в обоих случаях.Складываем готовые баклажаны в тарелку, за время обжарки всех кусков, они успеют немного остыть. Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински таким образом скатываться будут намного проще.Пока обжариваются все баклажаны, готовим начинку. Сначала перемалываем в измельчителе блендера орехи. Баклажановые рулетики с орехами — это невероятно вкусно! Кстати, если вы не любите грецкие орехи, можете заменить их на кешью, на миндаль или на фундук — во всех случаях получится отлично. Хотя я, например, совсем не люблю есть грецкие орехи просто так, однако все блюда с их присутствием мне очень нравятся, так что попробуйте!Кладем в измельчитель обжаренный лук, свежий очищенный чеснок, крупно порубленную кинзу, которую тоже можно заменить на петрушку, если вы ее не любите, хмели-сунели, соль, перец и лимонный сок или уксус. Кстати, у меня есть очень крутая статья-руководство о том, как быстро почистить чеснок двумя способами, эти лайфхаки, которые я подсмотрела у известных шефов, сохранили многие минуты моей жизни!

В конце добавляем немного очищенной воды и все перемалываем до однородной консистенции. Если ореховый соус получился слишком густым, добавляем еще немного воды и снова взбиваем. Фаршированные баклажаны-рулетики насыщены ореховым вкусом и пряностью грузинских специй!Когда закуска из баклажанов «Рулетики с орехами и чесноком» готовы к сборке, приступаем к процессу. Кладем на ладонь обжаренную баклажановую полоску.На самый край кладем 1 чайную ложку орехового соуса и начинаем скручивать рулет из баклажанов от края с начинкой до самого конца. Баклажаны с орехами сочетаются идеально.В итоге получаем готовые Рулетики из баклажан по-грузински, украшая верхушки парой зерен граната, которые потрясающе дополняют вкус этого пикантного блюда.Повторяем процесс с каждым ингредиентом и… баклажановые рулетики с орехами и чесноком готовы! Рядом с ними красуется еще одна грузинская закуска Пхали из шпината, о которой я поведаю немного позже 😉Блюда из баклажанов (рулетики в особенности) отлично подойдут к новогоднему столу! А я подведу итоги.

Краткий рецепт: Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

  1. Моем баклажаны, обрезаем шляпки, нарезаем на продольные полосы толщиной приблизительно в 0,5 см, солим каждую полоску и оставляем на 30 минут, после чего тщательно смываем соль проточной водой и вытираем баклажановые полоски насухо бумажными полотенцами.
  2. В это время чистим луковицу, нарезаем очень мелко и обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне до прозрачности и легкой золотистости, затем снимаем с огня и отставляем в стороне.
  3. Ставим на средне-сильный огонь сковороду с плоским дном и обжариваем на ней (желательно без масла) каждую полоску баклажана с двух сторон по 1-2 минуте до сильного румянца под крышкой, готовые баклажаны складываем в отдельной тарелке.
  4. В это время делаем ореховый соус: перемалываем в измельчителе блендера орехи, затем туда же добавляем обжаренный лук, очищенный чеснок, хмели-сунели, соль, перец, крупно нарезанную зелень и немного воды, снова все перемалываем до однородности (можно добавлять немного воды, если консистенция слишком густая).
  5. Обжаренную полоску баклажана кладем на ладонь, с краю кладем 1 чайную ложку орехового соуса и скручиваем с этого конца в рулетики с начинкой, кладем на тарелку и украшаем гранатовыми зернами.
  6. Теперь вы знаете, как сделать Рулетики из баклажанов по-грузински!

Рецепт Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком подошел к концу. Это отличная новогодняя закуска, которая удивит и порадует ваших родных и близких. Очень скоро я расскажу, как готовить закуску Пхали из шпината, фото которой уже присутствует и в этой статье.

Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить баклажаны с чесноком и орехами и очень скоро вы сможете сами рассказывать, как готовить Рулетики из баклажанов, рецепты которых я поведала! Ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!


Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-3 шт.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка или кинза — 3-4 веточки;
  • хмели-сунели — по вкусу.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
  2. Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
  3. После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
  4. Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
  5. Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
  6. Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
  7. Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
  8. На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
  9. Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой  на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!

Рулеты из баклажанов с грецким орехом

Баклажаны с грецкими орехами — прекрасная закуска для праздничного застолья. Острый вкус еды разжигает аппетит. Форма в виде рулетов делает кушанье привлекательным, аппетитным. В грузинских кушаньях орехи повсеместно добавляют в соленые блюда.

Жареные баклажаны с грецкими орехами — распространенная закуска на грузинских столах. Там знают толк в застольях!

Как приготовить рулеты? Возьмите молодые плоды синеньких: ровные, без механических повреждений.

С орехами (грецкими или кедровыми) хорошо сочетается зелень. Мята, кинза, базилик, укроп, петрушка — свежей зелени надо много. С ней рулетики с орехами получаются сочными и ароматными.

Ореховые ядрышки можно обжаривать, помешивая, на сухой сковороде около 10 минут. Обжаренные орешки дадут рулетам особый насыщенный аромат.

Затрудняетесь в выборе рецепта рулетов, читайте эти. Приготовьте, останетесь довольны.

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Если вам такое сочетание вкусов в новинку, обязательно попробуйте приготовить рулетики: баклажаны с орехом и чесноком.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 100 гр грецких орешков;
  • луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • половина пучка кинзы;
  • две ветки сельдерея;
  • шпинат;
  • 1 ч. ложка хмели-сунели;
  • 1 ст. ложка виноградного уксуса;
  • 1/2 ч. ложечка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • треть граната.

Баклажаны промойте, отрежьте от них верхушки. Специальной овощечисткой нарежьте плоды на тонкие пластины толщиной 5 мм. Если таковой нет в хозяйстве, используйте длинный острый нож. Кожуру с овощей очищать не надо.

Из овоща среднего размера выходит 4-5 пластинок. Присолите их и отложите на полчаса. Пусть выходит горечь.

Вымойте зелень, просушите. Мелко нарубите.

В блендер заложите орешки, чеснок, лук, соль, перец, влейте виноградный уксус. Последний ингредиент можно заменить гранатовым соком.

Измельчите компоненты до пастообразной консистенции. Пасту смешайте с зеленью.

Полосы баклажана перемойте в воде, обсушите. Обжарьте на растительном масле в сковородке. Жареные баклажаны остудите.

Сформируйте рулеты. На широкую часть каждой полосы выкладывайте ореховую пасту, заворачивайте в рулет. Если пласты не слушаются, сколите их края шпажками.

Чтобы красиво подать блюдо, листья шпината ополосните в воде. Промокните полотенцем. Выложите их на сервировочную тарелку, поверх листьев кладите рулетики, фаршированные орехами и зеленью с чесноком.

Зерна граната сверху придадут кушанью завершенный вид. Подавать закуску можете теплой или холодной, рулетики вкусные в любом виде.

Баклажаны: рулетики с грецким орехом

Синий овощ чудесно сочетается с овощами и молочными продуктами (всеми видами сыра, творог, брынза).

Закуска вкуснейшая, простая в приготовлении. Готовят рулетики из жареных на гриле баклажанных ломтиков.

Потребуется:

— большой баклажан либо 2 маленьких;
— упаковка сыра феты;
— 30 гр очищенных, измельченных грецких орешков;
— 2 ст. ложки йогурта;
— специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано;
— оливковое масло.

Подготовьте продукты, вымойте синенький овощ. Нарежьте его вдоль тоненькими полосами. Посолите пластины, переложите их в миску, оставив на полчаса, чтобы удалить горечь. Немного помойте баклажанные пластинки и высушите их картонным полотенцем.

Сбрызните оливковым маслом баклажанные полоски. Запеките их на гриле или жарьте на сковороде гриль.

С помощью блендера смешайте сыр фету, нарубленные орешки, йогурт, приправы по вкусу. Сырная паста не должна получиться слишком водянистой. Жаренным полоскам дайте остыть. Положите на них по ложке начинки. Скрутите рулетики.

Выложите рулеты, фаршированные ореховой начинкой, на плоскую тарелку. Декорируйте кушанье веточками зелени. Подавайте рулетики баклажаны с грецким орехом и фетой к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Кабачки с баклажанами, как запечь в духовке

Баклажаны на зиму

Овощное рагу с кабачками, рецепт

Тещин язык с баклажанами

Баклажаны с орехами и творогом

Ничуть не хуже предыдущего рецептика этот рецепт. Фету здесь заменяет обычный творог.

Получается дешево, сочно, красиво.

Понадобится:

— два баклажана;
— 200 гр творога;
— зеленый лук;
— кинза;
— 50 гр орешков;
— чеснок;
— майонез;
— соль;
— растительное масло для жарки.

Синеньких промойте, оботрите. Нарежьте тонкими пластами. На сковородке с маслом обжарьте их до золотистого цвета, приправьте солью. Остудите на тарелке.

На каждую пластину намажьте майонез и положите измельченный чеснок.

Зелень вымойте, просушите, измельчите. В миске соедините ее с творогом. Туда же насыпьте нарубленные ореховые ядра. Перемешайте.

Столовой ложкой подцепите начинку, в руке сожмите ее, чтобы не разваливалась. Уложите на край баклажанного пласта. Сверните рулеты.

Охладите рулетики, затем угощайте гостей.

Заключение

В грузинской кухне много похожих рецептов простых, но сытных блюд. Прекрасно, рецепты пригодятся каждой хозяйке, чтобы разнообразить повседневное меню, чтобы собрать торжественный стол.

Готовьте рулетики заранее. Рулеты хорошо хранятся в холодильнике, пропитываются начинкой, становятся только вкуснее.

Посмотрите также рецепт вкусных рулетов из кабачков с начинкой из куриного мяса и сыра.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром. Рецепт с фото

Рулетики из баклажанов – невероятно вкусная закуска, имеющая большое количество разных рецептов и вариаций и это не удивительно, ведь меняя начинку, можно получить каждый раз разное по вкусу блюдо. Для вас у меня есть очень вкусный и интересный рецепт баклажановых рулетиков с начинкой из сыра и грецких орехов. В данном рецепте баклажаны предлагаю обжарить просто в растительном масле, но можно обвалять перед этим их в муке или обмакнуть в яичном кляре.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.,
  • Укроп, кинза или петрушка,
  • Баклажаны – 2-3 шт.,
  • Майонез,
  • Головка чеснока,
  • Подсолнечное масло
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.,
  • Соль
  • Специи по желанию

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами – рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению этой закуски, сделаем сырно-ореховую начинку для рулетиков. Очищенные ядра грецких орехов следует поджарить на сковороде до золотистого цвета. После этого переложите их в ступку и разомните в крошку.

Ополосните и измельчите укроп.

Добавьте его к грецким орехам.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натрите на средней терке. Добавьте его в начинку.

Положите майонез или сметану.

Все тщательно перемешайте. Начинка для рулетиков из баклажанов готова.

Помытые баклажаны вместе с кожурой нарежьте вдоль тонкими слайсами. Идеальная толщина — 5 мм. Если нарезать их слишком грубо, то потом тяжело будет их завернуть в рулетик, а если тонко – то в процессе заворачивания они могут порваться.

Положите слайсы из баклажанов на горячую сковороду, посолите. Обжарьте до румяного цвета, переворачивая лопаткой, с каждой стороны.

Чтобы они стали менее жирными, можно выкладывать их на салфетку или промакнуть ею.

Обжаренный баклажан положите на разделочную доску. Смажьте щедро его готовой начинкой по всей площади. Заверите плотно рулетом. Дополнительно можно закрепить их с помощью шпажек или зубочисток, хотя, они и так прекрасно держат форму.

Таким образом приготовьте и все остальные. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами и сыром могут подаваться к столу в качестве, как холодной, так и горячей закуски. Приготовьте также и рулетики из баклажанов с сыром и чесноком.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Фото

Рулеты из баклажанов — рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта рулетов из баклажанов)

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой 4.3

Это блюдо можно назвать и праздничным, они красиво и ярко смотрится на столе, а можно и каждый день готовить его к ужину, это вкусно и быстро! Давайте приготовим рулетики из баклажанов с морковкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.07.2016

Баклажаны с грецкими орехами 4.7

Баклажаны с грецкими орехами — это очень вкусная закуска к любому столу! Традиционное блюдо грузинской кухни. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.10.2012

Рулетики из баклажанов с шампиньонами и сыром 5.0

В сезон баклажанов готовим симпатичную и вкусную закуску с грибами и сыром. Рулетики отлично смотрятся на любом праздничном столе. Блюдо эффектное и вкусное. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.09.2018

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Рулетики из баклажанов 4.5

Рулетики из баклажанов по данному рецепту — изумительно вкусная и поразительно простая в приготовлении закуска из доступных и недорогих ингредиентов. Очень хороша для летнего застолья. …далее

Добавил: Montovini 12.08.2013

Жареные баклажаны с чесноком 4.5

Едва ли не самое тривиальное, что можно приготовить из баклажанов — это жареные баклажаны с чесноком. Быстро, просто и весьма красиво. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Баклажаны на гриле 3.9

Баклажаны на гриле — едва ли не самый простой способ приготовить этот овощ. Самый простой, но не самый плохой — блюдо получается очень нежным и пикантным. …далее

Добавил: Павел 23.07.2012

Инвольтини из баклажанов 4.8

Правда, красивое название, инвольтини из баклажанов? Слово «инвольтино» происходит от итальянского глагола «инвольтаре», что означает заворачивать. …далее

Добавил: Erich 25.06.2012

Жареные баклажаны с сыром и чесноком 4.6

Овощных закусок в ежедневном или праздничном меню просто не может быть слишком много. Предлагаю на вооружение взять очень простой рецепт жареных баклажанов с сыром и чесноком, дополненных помидором. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.07.2015

Баклажаны с сулугуни и помидорами 3.6

Запечённые овощи — это всегда вкусно, особенно, когда речь идёт о моих любимых баклажанах, да ещё и под сыром. Получается прекрасная закуска на скорую руку. Вкуснота без хлопот. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.04.2016

Баклажанные рулетики 4.2

Очень вкусная пикантная закуска которая подойдет для любого праздничного стола. Готовится просто, а съедается моментально! …далее

Добавил: Саша Кружко 31.05.2019

Рулеты с грибами из баклажанов 3.8

В летнее время особенно хочется овощей. Рулеты с грибами из баклажанов в домашних условиях — это великолепное легкое и сытное блюдо, которое станет отличным решением для обеденного стола. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014

Баклажанные роллы 4.2

Делюсь рецептом баклажанных роллов. Это вкусная овощная закуска в грузинском стиле. Роллы получаются сытными, пикантными и ароматными. Подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. …далее

Добавил: FatBoy 15.04.2021

Баклажаны по-абхазски 4.4

Баклажаны по-абхазски — великолепная острая закуска, приготовленная из обжаренных в масле баклажанов, в которые завернута начинка. Может быть как самостоятельным блюдом, так и великолепной закуской! …далее

Добавил: Karrkalina 20.08.2013

Баклажаны по-диетически 4.3

Баклажаны — это идеальный выбор для тех, кто придерживается диетического питания, ведь в них мало калорий и можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.03.2021

Баклажаны с моцареллой и помидорами 4.5

Ищите изысканную, аппетитную и несложную закуску? Тогда я хочу предложить вам простой рецепт баклажанов с моцареллой и помидорами. Это невероятно вкусно и красиво. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.03.2016

Баклажан с творожным сыром 4.0

Баклажан с творожным сыром – замечательная закуска, способная разнообразить любое застолье. Готовится это блюдо достаточно быстро и легко. Попробуйте, возможно, оно придется по вкусу и вам. …далее

Добавил: Елена Alex 16.05.2016

Роллатини из баклажанов с сыром 1.7

Рецепт приготовления итальянских рулетиков с начинкой из сыра Проволоне и соусом из помидоров, чеснока и базилика. …далее

Добавил: Dashunia 04.03.2012

Баклажаны с сыром и чесноком (рулетики) 3.7

Предлагаю вкусный и простой рецепт закуски, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком (рулетики). Не знаю, в какой стране придумали такое блюдо, но оно пришлось по душе моим гостям и домашним. …далее

Добавил: Наталья Польщак 14.05.2017

Баклажаны по-новому 3.7

Решила вчера приготовить баклажаны по-новому в домашних условиях, поскольку очень наслышана об этом блюде. По времени у меня ушло около двух часов, а за время выпекания я занялась своими делами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014

Баклажанные рулетики с сыром 4.5

Баклажанные рулетики с сыром — очень хорошая и простая в приготовлении закуска. Обжаренные баклажаны прекрасно сочетаются с сырной начинкой, чесноком и майонезом. Вкусно на холодное и горячее. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.02.2015

Рулеты из баклажанов 4.7

Если вы планируете большое застолье, нужно подумать о закусках. Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления рулетов из баклажанов. Эта вкусная, легкая и элегантная закуска станет украшением стола! …далее

Добавил: Bamby 23.09.2013

Баклажаны с куриной грудкой 2.0

Вкусное и легкое блюдо, которое можно готовить в любое время года. Оно порадует вас и в обычный, и в праздничный день. Это блюдо можно подавать как горячее, а можно как салат. Выбор за вами! …далее

Добавил: Арина Вольская 18.01.2016

Баклажаны (рулетики) 5.0

Баклажаны на гриле – это отличная летняя закуска. Знаете, как приготовить баклажаны (рулетики)? Возьмите любой сыр, лучше мягкий, зелень или сухие специи, смешайте все и заверните в рулетик. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.07.2017

Рулетики из баклажанов с сыром фета 4.9

Рецептов закусок нужно знать много, так как их обычно готовится несколько видов одновременно. Да и перекусить иногда очень хочется, а долго стоять на кухне желания нет. Этот рецепт — отличный выход! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2016

Тещин язык 4.5

Тещин язык — вкусная закуска из баклажанов и помидоров. Такое нестандартное название закуска приобрела, не из-за физического сходства, а в значении схожести со стилем или слогом тещи:) …далее

Добавил: Наталья 21.08.2012

Печень с баклажанами 4.3

Печень с баклажанами — это моя фирменная закуска, которую у нас любят все домашние. Такая закусочка может также украсить любой праздничный стол и полюбится многим гостям. …далее

Добавил: TomaB 16.09.2014

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами 2.7

Баклажаны можно купить всегда, поэтому расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов с грецкими орехами. Не бойтесь разнообразия ингредиентов, они очень хорошо сочетаются друг с другом! …далее

Добавил: Татьяна Перова 20.03.2017

Баклажаны с соусом песто

Баклажаны с соусом песто — отличная закуска, которая подойдет к любым блюдам. Выглядит она очень аппетитно, поэтому ее не стыдно подать и на праздничный стол. Угостите и вы своих гостей баклажанами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016

Рулетики из баклажанов с фетой 5.0

Потрясающую закуску хочу вам показать. Нежные, аппетитные рулетики с невероятно вкусной начинкой украсят ваш праздничный стол и точно никого не оставят равнодушными. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Куриные рулетики с баклажанами

Оказывается на праздничный стол можно приготовить красивую и оригинальную закуску из куриного филе. Она отменно сочетается с абсолютно любыми гарнирами и салатами со свежими овощами. …далее

Добавил: Юлия М. 04.01.2021

Бадриджани 4.8

Бадриджани — это популярное грузинское блюдо. Закуска из баклажанов и грецких орехов на вкус пряная, немного острая и ароматная. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Катерина 20.02.2020

Рулетики из баклажанов с творогом и грецкими орехами 5.0

Рулетики из баклажана — легкая, красивая и вкусная закуска. Сегодня мы их приготовим с творогом, зеленью, чесноком и грецкими орехами. Такие рулетики украсят любой праздничный стол и порадуют в будни. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.03.2021

Баклажаны с адыгейским сыром 5.0

Готовим аппетитные, сытные и просто очень вкусные баклажаны с адыгейским сыром. Закуска пойдет для праздника и на каждый день, можно подавать с картошечкой либо в самостоятельном виде. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.08.2020

Рулетики из баклажанов с беконом 5.0

Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018

Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0

Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018

Рулетики из баклажанов с гранатом 4.4

Хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с гранатом. Его точно оценят те, кто любит грузинскую кухню. Они получаются ароматными, пикантным и невероятно вкусными! …далее

Добавил: Катерина 09.02.2021

Баклажаны в ореховом соусе 4.5

Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее

Добавил: Мелисса 12.06.2019

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 г. и обновлен 18 сентября 2019 г. Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество.Они имеют прекрасный вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День Благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулетики из баклажанов с начинкой?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты. Из-за этого ваш баклажан становится слишком плотным для закуски, каковым и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает неповторимый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, поэтому здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните верх баклажана спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для запеченных веганом рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели . Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку с пестиком или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часов времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте , с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните их в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Приготовьте приправу хмели сунели самостоятельно или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецких орехов на орехов кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это оригинальное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 года.

Другие простые веганские рецепты закусок:

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супра, но он также отлично подходит для напитков перед ужином. Маленькие баклажаны нарезают продольно, солят, промывают и слегка обжаривают, затем намазывают чесночной пастой из грецких орехов и скручивают. Сделайте пасту из грецких орехов, пока солят баклажаны. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они впитывают во время жарки; В наши дни горечь вырастили из большинства баклажанов.

(адаптировано из книги «Дегустация Грузии; Путешествие по Кавказу с едой и вином» Карлы Капальбо)

Рулетики из баклажанов (Nigvziani Badrijani)

Эти классические грузинские рулетики из баклажанов наполнены смесью чеснока, зелени и молотых грецких орехов. Пикантные закуски встречаются по всей Джорджии как часть овощных закусок для супры, но они также делают сытную вегетарианскую закуску с напитками перед ужином.

Состав

  • 1 1 2 стакана (7 унций.) грецкие орехи
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока (унции)
  • 1 2 ч. Л. семена кориандра
  • 1 4 ч. Л. молотый пажитник
  • 1-1 1 2 ч. плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
  • 3 ст. кинза, крупно нарезанная
  • 3 ст. свежий базилик, крупно нарезанный
  • 1 ст. свежая мята, крупно нарезанная
  • 1 ч. Л.свежий укроп, крупно нарезанный
  • 1 ст. красный перец чили средней остроты, например Fresno, мелко нарезанный (по желанию)
  • 6-7 маленьких или 3-4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очистить от стебля и нарезать продольно на полдюймовые дольки.
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • 2 ст. семена граната и / или дополнительные измельченные травы для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в чаше кухонного комбайна и взбивайте, пока не получите однородную пасту. .Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте ее еще тремя столовыми ложками воды.
  2. Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и поместите в большую миску на 30 минут, чтобы вытечь немного воды. Слить срезы на дуршлаг и хорошо промыть под холодной проточной водой. Осторожно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить излишки жидкости, затем промокните бумажными полотенцами.
  3. Выстелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты.В большой, глубокой сковороде налейте столько масла, чтобы оно выросло на ½ дюйма, и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло станет горячим (350 ° F на термометре для фритюра), добавьте в сковороду один слой ломтиков баклажана. Не толкайте их, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными. Обжаривайте до золотистого цвета, 3-4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или шумовки переложите их на выстланный противень. Продолжайте обжаривать остальные кусочки порциями.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, нанесите столовую ложку пасты грецких орехов на каждый ломтик, затем скатайте их и переложите на сервировочное блюдо.Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и, если хотите, солью.

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Черного моря. Эти рулетики из баклажанов с начинкой идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусны и невероятно просты в приготовлении. Тонко нарезанные баклажаны обжаривают, а затем обваливают в кремовой пасте из грецких орехов с ореховыми специями — это так просто!

Грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов [Vegan]

Состав

  • 3 средних баклажана
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана очень горячей воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки зерен граната

Препарат

Для приготовления баклажанов:

  1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
  2. Нарежьте баклажаны острым ножом продольно. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. В зависимости от размера вам может потребоваться несколько противней.
  3. Сбрызнуть их кулинарным спреем, посыпать солью и черным перцем и поставить в духовку на 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Для начинки:

  1. Измельчите грецкие орехи в ступке с пестиком или кухонным комбайном.Чеснок измельчить и добавить к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
  2. Все перемешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не сливайте сразу всю воду, указанную выше.

Для изготовления рулонов:

  1. Залейте каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками с горкой ореховой смеси и скатайте. Украсьте зернами граната, если используете.

Банкноты

Изготавливает примерно 30 рулонов.

Информация о пищевой ценности

302 29 20 9 2 12 В одной порции: 302 калорий | Углеводы: 29 г | Жиры: 20 г | Белки: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Нигвзиани бадриджани, Рулетики из грузинских баклажанов • Electric Blue Food

Нигвзиани бадриджани (или бадриджани нигвзит) — очень популярная грузинская закуска, состоящая из обжаренных рулетов из баклажанов, начиненных чесночной пастой из грецких орехов.Мне трудно сказать, что мне больше всего нравится — невероятный вкус, который дает комбинация баклажана и грецкого ореха, или контраст текстуры между мягкой мякотью баклажана и густой ореховой пастой внутри. Рулетики из грузинских баклажанов с ореховой пастой — это еда, которую я всегда заказываю в грузинских ресторанах.

Моя любимая грузинская закуска

Посещение грузинских ресторанов было тем, чем я часто баловался, когда жил в Польше. Здесь, в Швеции, мне не повезло с этой точки зрения.Мой единственный шанс в грузинской кухне — это сам готовить любимые блюда. Ранее в этом году я начал готовить хачапури по-аджарули на закваске. Это определенно мой любимый вид хачапури, и мне так приятно, что я могу воссоздать его дома. Теперь пришло время воссоздать еще одного фаворита: badrijani nigvzit.

Рулетики из баклажанов, начиненные ореховой пастой и украшенные зернами граната. Бадриджани нигвзит на самом деле является одной из фирменных закусок, которые можно найти в большинстве грузинских ресторанов.Может очень хорошо звучать как блюдо прямо из Греции или Италии. Все эти знакомые вкусы могли быть одной из причин, почему для меня это блюдо было любовью с первого укуса. Если вы еще не имели удовольствия попробовать эти вкусные рулеты из грузинских баклажанов с ореховой пастой, позвольте мне представить их вам.

Nigvziani badrijani ингредиенты

Долгое время я не мог приготовить дома свою любимую грузинскую закуску, потому что мне не хватало ключевой специи, которую мне было нелегко найти: пажитника.Мы добавляем немного, поэтому можно пропустить. Тем не менее, что замечательно в этом рецепте, так это гармония различных вкусов, из которых состоит это блюдо, включая все специи. Вот что я использую:

  • Баклажаны
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Вода
  • Свежая мята
  • Кинза свежая
  • Соль
  • Семена кориандра
  • Пажитник молотый
  • Уксус яблочный

Мой рецепт был вдохновлен этим рецептом, в котором также используются календулы и перец.В других рецептах, которые я просматривал, даже предлагается использовать более острые специи, такие как кайенский перец или свежий халапеньо. Ни одна порция бадриджани нигвзита, которую я когда-либо ел, не показалась мне особенно острой, и укус в основном давался сырым чесноком. Вот почему в своем рецепте я не использую острые приправы и для удовольствия использую только чеснок.

Как приготовить рулетики из баклажанов по-грузински

Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм. Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие.Однако соление помогает убрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте столовой солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды, и, когда оно станет горячим, добавьте ломтики баклажанов. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания.Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются. Поместите обжаренные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.

Держите жареные баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Чтобы приготовить пасту из грецких орехов, добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченную зелень.Включите кухонный комбайн и через пару минут влейте воду по мере вращения лопастей. Это превратит смесь в более однородную пасту. Наконец, влейте уксус, перемешайте и остановите машину.

Чтобы заполнить ломтики баклажана, я предпочитаю намазывать ореховую пасту на больший конец ломтика, покрывая примерно 1/3 части. Потом закатываю. Паста из грецких орехов слишком густая, чтобы растекаться по ломтику баклажана. Если начинка будет только в центре, это поможет сделать рулетики более плотными, с большим количеством вкусных мясистых баклажанов.

Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

Советы по обслуживанию и хранению

Грузинские рулетики из баклажанов часто подают с гранатовыми стручками, но также их можно положить поверх салата и подавать с сырым луком. К булочкам часто подают какой-то хлеб. У меня осталось немного свежей мяты и свежей кинзы после измельчения того, что нужно для пасты, и я решил подать свои рулетики из баклажанов с гранатовыми дольками и свежей зеленью.Мало того, что они действительно красиво выглядели, но и дополнительный аромат, добавленный свежими травами, сделал блюдо еще более интересным. Кинза была особенно хорошим вариантом, придавая дополнительный цитрусовый привкус.

Это одно из тех благословенных блюд, что чем дольше они лежат в холодильнике, тем вкуснее. Если вы готовите их на ужин с друзьями, это тот рецепт, который вы можете с уверенностью приготовить на один-два дня вперед. Просто пропустите украшение и храните рулетики из баклажанов в герметичном контейнере в холодильнике.Я положил свою в коробку для завтрака, разделенную листами бумаги для выпечки.

Гранатовые плодоножки прекрасно сохраняются даже через пару дней, но я бы посоветовал добавить украшения непосредственно перед подачей на стол. Булочки без проблем можно хранить в холодильнике до 5 дней. Фактически, время охлаждения даст ароматам возможность застыть, что улучшит общий вкус. Если вы сделаете большую партию, просто украсьте только те, которые собираетесь съесть, а остальные храните в холодильнике на потом.

Привет, любители баклажанов!

Если баклажаны занимают высокое место среди ваших любимых овощей, мы очень похожи! Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вы можете попробовать:

  • Выпечка из макарон с баклажанами — небольшая партия, если вам нужно на одну или две порции, легко удвоить или утроить, если вам нужен больший выход. Запеканок из макаронных изделий никогда не бывает достаточно, верно?
  • Дип из баклажанов с рикоттой — кремовый соус из жареных баклажанов, сыра рикотта и небольшого количества масла чили. Определенно что-то, что можно добавить в следующий раунд закусок!
  • Брускетта из баклажанов на гриле — это может быть скорее летний вариант, но вам понадобится только сковорода, чтобы эта закуска приготовилась даже в середине зимы.Пока найдешь баклажаны!

Вы когда-нибудь ели эти грузинские рулетики из баклажанов? Какое ваше любимое грузинское блюдо? Дай мне знать в комментариях!

Рулетики из грузинских баклажанов (бадриджани нигвзит)

Жареные рулетики из баклажанов, начиненные восхитительной орехово-чесночной пастой. Популярная грузинская закуска, которую можно легко приготовить дома.

Автор Ева | Электрическая синяя еда

Состав

  • 2 баклажаны Средняя
  • 200 мл растительное масло для жарки
  • 140 грамм грецкие орехи
  • 60 мл вода
  • 3 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка свежая мята рубленый
  • 1 столовая ложка свежая кинза рубленый
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка семена кориандра раздавлен
  • 1/4 чайная ложка пажитник земля
  • 2 чайная ложка яблочный уксус
  • 1 гранат

Инструкции

  1. Баклажаны нарезать тонкими продольными ломтиками толщиной 2–3 мм.Солить их не обязательно, если баклажаны, которые вы обычно используете, не очень горькие (см. Примечания ниже).

  2. Нагрейте масло, чтобы оно полностью покрыло все дно сковороды. Когда он горячий, добавьте ломтики баклажана. Обжарьте баклажаны на сковороде с двух сторон, пару раз переворачивая по мере обжаривания. Они сделаны мягкими и очень легко прокалываются.

  3. Поместите жареные баклажаны на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.Баклажаны впитывают много масла, поэтому добавляйте в сковороду больше масла между порциями.

  4. Добавьте грецкие орехи в кухонный комбайн. Чеснок очистить и прижать. Измельчите семена кориандра. Измельчите свежую мяту и кинзу. Добавьте к грецким орехам чеснок, кориандр, пажитник, соль и измельченные свежие травы.

  5. Включите кухонный комбайн и через пару минут налейте воду по мере вращения лезвий.Это сделает пасту более однородной. Наконец, влейте уксус, дайте ему раствориться, затем остановите машину.

  6. Намажьте немного ореховой пасты на больший конец ломтика баклажана, покрыв примерно 1/3 части. Сверните ломтик. Повторите то же самое со всеми ломтиками баклажана или до тех пор, пока паста не будет готова.

  7. Положите рулетики из грузинских баклажанов на сервировочную тарелку и украсьте зеленью и гранатовыми дольками.

Примечания к рецепту

Соление баклажанов помогает собрать часть воды, которая может разбрызгиваться во время жарки. Для этого положите ломтики баклажана на кухонное полотенце и посыпьте столовой солью с обеих сторон. Дайте настояться, пока на поверхности ломтиков не появятся капли воды. Промойте и высушите. Обратите внимание, что это занимает в целом дополнительные полчаса, которые не включены в общее время рецепта.

Этот рецепт вкуснее на следующий день, так как ароматы успели должным образом застыть.Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Пищевая ценность

Рулетики из грузинских баклажанов (бадриджани нигвзит)

Сумма на порцию

калорий 488 Калорий в составе жира 441

% дневная стоимость *

Жиры 49 г 75%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Натрий 392 мг 17%

Калий 453 мг 13%

0 Углеводы

2 13 г Клетчатка 6 г 25%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 5 г 10%

Витамин A 71IU 1%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 2246 раз, сегодня 2 раза)

Грузинские рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой

Впервые я попробовал грузинскую кухню, будучи студентом по обмену в Москве. Моя принимающая мама Маша знакомила меня с ним по ночам, когда ее парня Игоря не было дома, так как он не выносил чеснока, которым пропитано почти каждое грузинское блюдо. Это был один из моих любимых блюд: нежные жареные баклажаны, образующие удобный для пальцев карман вокруг своей острой начинки, ореховой, сливочной и травяной, чего я никогда раньше не испытывал.

Пять лет спустя, когда я устроился на работу преподавателем английского языка в Грузии в основном для того, чтобы готовить и есть эту еду каждый день, моя хозяйка-грузинка Шушана научила меня своему рецепту этого блюда, на котором основан мой собственный. (Например, я пропустила молотые лепестки ноготков, которые добавляют цвет многим грузинским блюдам, поскольку их почти невозможно найти в США.) Она делала их для ужинов, когда ожидались гости, ставя тарелку с заполненными карманами на стол вместе с ломтиками тонкого пирога хачапури с сырной начинкой, сладким перцем, фаршированным рисом, говяжьим фаршем и зеленью, простыми салатами из огурцов и помидоров, такими красными и спелыми, что у меня встали дыбом вкусовые рецепторы, и пластиковыми кувшинами домашнего вина.

Грузины готовят это блюдо из «итальянских» баклажанов, которые меньше, чем образцы слонов, которые можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов. Для этого рецепта подойдет любой из них, но более узкую версию легче резать, жарить и есть, что часто бывает на фермерских рынках. Молотый пажитник, который путешествовал по древним евразийским торговым путям из Индии в Грузию, придает немного терпкий ореховый вкус и заслуживает внимания. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, торгующих пряностями, или в Интернете в Penzey’s.

Рулетики из грузинских баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Бадриджани Нигвзит)
На 6-8 порций в качестве закуски

3 средних итальянских баклажана (1,5-2 дюйма в диаметре) или 1 крупный баклажан
Овощ с нейтральным вкусом масло (рапсовое, подсолнечное или виноградное) для жарки
1 стакан измельченных грецких орехов
2 зубчика чеснока, очищенного
6 ст. вода
½ ч. л. красный винный уксус
1 ч. молотый кориандр
¼ ч. кошерная соль
½ ч. л. молотый пажитник (по желанию)
Кайенский перец Dash (по желанию)
Свежая кинза, плоская петрушка и / или семена граната в качестве гарнира (по желанию)

1.Вымойте баклажаны и срежьте ботву. Не снимайте кожуру. Нарежьте вдоль на ломтики толщиной ¼ дюйма. Если вы используете крупные баклажаны, разрежьте их пополам вдоль, чтобы получились полоски шириной 2 дюйма. Обильно посыпьте ломтики солью и дайте постоять не менее 30 минут, затем промойте на дуршлаге, выдавливая горький сок. Пэт насухо.

2. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте ломтики баклажанов с обеих сторон, работая порциями, чтобы не переполнять сковороду, и добавляя масла, если они начнут обугливаться или прилипать.Когда обе стороны станут темно-золотисто-коричневыми, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Продолжайте, пока все ломтики не обжарятся, и отставьте их в сторону, чтобы они остыли.

3. В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску среднего размера. Измельчите чеснок в кухонном комбайне с 6 ст. воды до образования белой жидкости. Добавьте к молотым грецким орехам и перемешайте. Добавьте к чесно-ореховой пасте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль, перемешайте.Отрегулируйте приправу по вкусу. (Эта начинка может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней или в морозильной камере до года.)

4. Выложите большой слой начинки с одной стороны каждой полоски баклажанов. Для более длинных полосок (от центра баклажана) сложите пополам крест-накрест (включая начинку), а затем еще раз пополам, чтобы получился квадратный карман. Для более коротких полосок сложите верхний и нижний концы к середине, накладывая один конец на другой. Разложите карманы на блюде и посыпьте их свежей кинзой, плоской петрушкой или зернами граната (по желанию) для подачи.

Жареные рулетики из баклажанов с орехово-чесночной начинкой (Badrijani Nigvzit)

Для этого рецепта выбирайте прямые баклажаны, дно которых не намного больше их вершины, так как из них получаются более однородные ломтики. Хорошо подходят тонкие китайские баклажаны, они чаще всего встречаются в Грузии.

Make Ahead: Начинка улучшается после нескольких часов отдыха в холодильнике. Ломтики соленых баклажанов нужно настоять 30 минут. Заполнение может производиться за 3 дня до подачи (в идеале — за день до подачи).Баклажаны можно жарить за 1 день до подачи. Храните начинку и баклажаны отдельно и накрытыми в холодильнике. Лучше всего собирать рулетики не раньше, чем за пару часов до подачи.

Где купить: молотый пажитник придает слабую, приятно горьковатую глубину начинке этих булочек, и его стоит поискать. Его можно купить в небольших количествах в магазинах, торгующих оптовыми специями, такими как Whole Foods, в продуктовых магазинах Индии, Персии и Ближнего Востока, или приобрести в Penzeys.com.


Порций: 3-4 6-8 12-16 18-24

6-8

Протестированный размер: 6-8 порций

Ингредиенты
  • 1 чашка грецких орехов

  • 2 зубчика чеснока

  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса

  • 1 чайная ложка молотого кориандра или больше по мере необходимости

  • 1/4 чайной ложки молотого пажитника или больше по мере необходимости

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по мере необходимости, плюс больше для засолки баклажанов

  • Маленькие щепотки кайенского перца или больше по мере необходимости

  • 1/2 стакана воды

  • 3 баклажана среднего размера или 10 китайских баклажанов

  • Масло канолы или масло из виноградных косточек, для жарки

  • Крекеры, для сервировки (по желанию)

  • Веточки кинзы, для украшения (по желанию)

  • 1/2 среднего красного лука, тонко нарезанные, для украшения (по желанию)

  • Семена граната (arils), для украшения (по желанию)


Указания

Смешайте грецкие орехи, чеснок, уксус, кориандр, пажитник, соль, кайенский перец и воду в кухонный комбайн; пюре до однородной массы.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Если у вас есть время, охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы ароматы слились воедино.

Обрежьте и выбросьте верхушки баклажанов (но не очищайте их). Нарежьте продольно на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Обильно посолите ломтики баклажанов и дайте им постоять 30 минут, затем выдавите все темные соки, промойте и высушите; это поможет свести к минимуму горечь.

Выстелите противень несколькими слоями бумажных полотенец.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте ровно столько баклажанов, чтобы они не переполнили сковороду. Подрумяните с обеих сторон, добавляя масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не прилипали и не подгорали. Переложите на выложенный противень, чтобы он слил воду и остыл. Повторяйте, работая порциями, пока все ломтики не будут обжарены.

Нанесите слой начинки на одну сторону каждого ломтика обжаренных баклажанов, затем плотно скатайте, чтобы обернуть начинку.

Подавать как есть или с крекерами, если хотите.При желании перед подачей на стол посыпать булочки свежей кинзой, тонко нарезанным красным луком и / или зернами граната.


Источник рецепта

По материалам Дженни Холм, которая ведет блог на GeorgianTable.com.

Проверено Ниларом Андреа Чит Тун.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепты — Рулетики из баклажанов, фаршированные орехами

Хозяин и автор Симон Маджумдар готовит ароматную закуску из баклажанов и грецких орехов.

Состав

Состав

  • 3 итальянских баклажана
  • Масло канолы или оливковое для жарки
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (измельченных до цвета песка)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный)
  • ½ стакана воды
  • 1 ч.красный винный уксус
  • 1 ч. молотый кориандр
  • ¼ ч. Л. кошерная соль
  • ½ чайной ложки. пажитник молотый
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ Стакан свежей плоской петрушки (нарезанной)
  • ¼ Чашка с зернами граната
  • ¼ Чашка йогурта

Оборудование

  • Сковорода
  • Чаша для смешивания
  • Дуршлаг с дежой снизу
  • Ложка для смешивания
  • Столовая ложка для заливки

Рулетики из грузинских орехов, фаршированные баклажанами — для дома и семьи

Направление:

Делает 6-8

1.Вымойте баклажаны и срежьте с них кончики. Их не нужно чистить.

2. Нарезать продольно ломтиками толщиной ¼ дюйма. Вы можете сделать это с мандолиной, но подойдет и острый нож.

3. Поместите баклажаны в дуршлаг и обильно посолите.

4. Дайте постоять не менее 30 минут, затем смойте и высушите кухонным полотенцем.

5. Нагрейте тонкий слой масла в сковороде на среднем огне.

6. Обжарить ломтики баклажана с двух сторон.

7. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переложите обжаренные ломтики на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

8. Отложите их, чтобы они остыли.

9. В кухонном комбайне измельчить грецкие орехи до консистенции крупного песка. Вылейте их в миску.

9. Добавьте чеснок и воду и перемешайте.

10. Добавьте красный винный уксус, кориандр, пажитник, кайенский перец и соль и перемешайте.

11. Дайте настояться 15 минут и снова перемешайте. Жидкости впитаются в грецкие орехи и сделают начинку густой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *