ризотто, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вегетарианская еда: ризотто, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Вегетарианская еда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 36 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Natalya Gololobova12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Elya Livinskaya11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Fedor Katrukha8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Eugenia Mokhova17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кристиан Лоренцини14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Николай Никитинский11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Вегетарианское РИЗОТТО. Советы для улучшения вкуса и РЕЦЕПТЫ
Вы замечали, что даже когда мы произносим слово ризотто, оно тает у нас во рту точно так же, как и само это прекрасное итальянское блюдо из риса. Конечно, чтобы приготовить прекрасное ризотто, надо немного потрудиться, но сама технология не сложна, а результат – вкусен и впечатляющ. Вегетарианское ризотто может быть даже намного вкуснее, чем традиционные варианты того блюда с маслом, это происходит за счет того, что в этот вариант блюда надо добавлять различные дополнительные ароматные приправы, грибы, специи и прованские травы.
Несколько полезных советов, как сделать ваше вегетарианское ризотто еще вкуснее, чем классическое:
- Начните с большого количества лука и чеснока, обжаренных в качественном оливковом масле.
- Лучшее ризотто – это то, которое постоянно помешивают, поэтому не расставайтесь с ложкой!
- Вегетарианский бульон при добавлении в ризотто, должен быть горячим.
- Бульон должен быть очень насыщенным: можно одновременно добавлять в блюдо и вегетарианский бульон, и вегетарианский бульонный кубик для усиления вкуса.
- Добавьте в рис дополнительный аромат при приготовлении: 1-2 лаврового листа, 1-2 гвоздички или сухие грибы шитаки.
- Вместо пармезана, посыпьте свой вегетарианский ризотто сверху морской солью или свежемолотым перцем.
Если следовать всем этим советам, то вам даже не придется добавлять в блюдо вина, которое требуется в большинстве рецептов ризотто.
Как готовить ризотто (рецепты)
Как известно, ризотто готовится из итальянского мелкозернового риса (сорт арборио наиболее часто используется для этого блюда). Рис нужно подрумянить на огне и затем пропарить в небольшом количестве воды. Это позволяет рису избавиться от крахмала и проявить свой натуральный вкус. На этом главные правила приготовления ризотто заканчиваются, и начинается место для творчества.
Рецепт вегетарианского ризотто с сухими томатами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 1.
5 л воды или вегетарианского бульона
- 1 нарезанная луковица
- 3 зубка чеснока, нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 250 г риса
- соль и перец по вкусу
- 150 г сухих томатов, нарезанных
- 50 г свежего базилика, нарезанного
- 2 чайных ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
- 80 г сыра пармезан
Поджарить лук и чеснок в оливковом масле 3-5 минут до мягкости. Добавить рис для ризотто и помешивать, чтобы не подгорело. Готовить 2-3 минуты, или до тех пор, пока рис начнет приобретать коричневатый окрас.
Добавить 250 г воды или вегетарианского бульона, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Когда вода почти исчезнет, добавить еще 250 г воды, а также томаты, базилик и петрушку.
По мере поглощения рисом воды, продолжайте добавлять по 250 г воды или бульона, постоянно помешивая, пока рис полностью не приготовится.
Перед подачей посыпьте блюдо натертым пармезаном.
Рецепт ризотто с тыквой – вегетарианское объядение!
Для вегетарианского рецепта-вариации классического итальянского ризотто с тыквой вам понадобится:
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанная луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 500 г риса
- 1 л вегетарианского бульона или воды
- 250 г консервированной мякости тыквы (можно поэкспериментировать и со свежей)
- 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на терке или мелко нарезаного
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
- 1 столовая ложка маргарина
- соль и перец по вкусу
Поджарить лук в оливковом масле на среднем огне 3-5 минут или до размягчения.
Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая, готовить еще несколько минут.
Рецепт ризотто с овощами и соевым соусом. Как приготовить ризотто с овощами — фото-рецепт приготовления ризотто
В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!
Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами
- Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
- Соевый соус — примерно 100 мл.
- Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
- Сладкий стручковый перец — 1 штука.
- Морковка — 1 штука.
- Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
- Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.
Как приготовить ризотто с овощами
Смотрите видео-рецепт ризотто с овощами или читайте ниже рецепт с фото
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.
Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.
Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!
Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.
Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.
Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.
Вот и всё, вкусное ризотто с овощами и соевым соусом готово! Кстати, на фото рядом с ризотто — жареная «рыба» из сои и водорослей.
Ризотто с зелёным горошком — веганский рецепт
Ризотто с Зелёным Горошком
Так уж случилось, что я — неисправимый мясоед, поэтому на канале очень много рецептов, на которые лишь со стороны смотрят все постящиеся, вегетарианцы и веганы. Но это вовсе не потому, что я Вас, Друзья Овощегрызы, не люблю! Чтобы как-то загладить вину, этот рецепт я посвящаю Вам! Однако это вовсе не значит, что такое блюдо не могут приготовить и все остальные. Этот вариант ризотто может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе, птице… Да и просто так — это очень и очень вкусно. А еще — очень по-весеннему! В общем, рекомендую!
Примечания
Сервировка и хранение — Немедленно подавайте сливочное веганское ризотто. Ризотто можно подавать вместе со стейками из цветной капусты или со свежим салатом . Оставшееся ризотто следует хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, осторожно разогрейте ризотто на плите. Возможно, вам придется добавить около ¼ стакана воды, когда ризотто будет разогреваться, чтобы оно стало более сливочным. Советы по рецептам- Не торопитесь.Ризотто готовится из риса, медленно впитывающего овощной бульон, по одному половнику за раз. Варить на медленном огне, поддерживая медленное кипение.
Если рис все еще не насыщенный и кремовый после того, как весь овощной бульон израсходован, возможно, вы приготовили его слишком быстро. Просто добавьте еще 1-2 ковша горячей воды, пока не получите желаемую консистенцию.
- Пока рис впитывает жидкость, не забывайте постоянно помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить пригорание.
Питание
Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1121 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 12.6 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3,6 мг
@mydarlingvegan в Instagram Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Не забудьте отметить @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения!Рецепт веганского ризотто с грибами | Легкий + без глютена
4 декабря 2019 г. (последнее обновление 4 января 2022 г.) Ханна Сандерани
Веганское ризотто с грибами
Ищете рецепт уютного ужина, который поможет пережить эти холодные зимние дни? Я угощу вас этим мечтательным сливочным веганским ризотто с грибами. Всего 10 ингредиентов и менее 40 минут на приготовление от начала до конца , и это ризотто может стать вашим.
Этот рецепт такой сливочный и успокаивающий . Этого достаточно простого для ужина в середине недели, но декадентского достаточно для развлечения. Веган или нет, всем понравится эта насыщающая чаша .
Ризотто насыщенный , густой и сливочный , с чесночным и сырным вкусом .Посыпанный жареными грибами, приготовленными в бальзамическом уксусе, действительно придает этому блюду умами .
В общем, это незабываемый рецепт, который вы будете повторять постоянно. Подавайте в качестве основного блюда и смотрите, как оно легко съедается.
Теперь позвольте мне рассказать вам, как приготовить сливочное веганское ризотто с грибами.
Рецепт веганского ризотто с грибами
Ингредиенты
Ингредиенты для этого рецепта просты и понятны. И, возможно, они уже есть в вашей кладовой/холодильнике.
Для этого ризотто вам понадобится:
- лук
- чеснок
- кокосовое масло
- морская соль
- arborio Rice
- arborio Rice
- овощной бульон
- пищевые дрожжи
- грибы
- бальзамический уксус
- петрушка, чтобы посыпать
, как вы можете видеть, ингредиенты просто и прямолинейно. Ничего привередливого или странного, вот почему я скептически одобряю его.
Что такое пищевые дрожжи?
Единственный ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы в этом рецепте, это пищевые дрожжи.Теперь, если вы новичок в веганской кулинарии, поздоровайтесь с волшебным веганским блюдом!
Пищевые дрожжи часто используются в веганской кухне, чтобы придать блюдам сырный вкус умами. Вы можете посыпать им попкорн и тосты с авокадо или использовать его для приготовления веганских сыров Альфредо, Мак, сыров и кешью. И, конечно же, это веганское грибное ризотто.
Безусловно, это необходимая кладовая для растительной диеты. Но даже не веганы могут оценить, насколько вкусна эта приправа.На самом деле Bon Appetit придумала пищевые дрожжи как «природную чито-пыль».
Кроме того, мы можем чувствовать себя хорошо, добавляя в свой рацион пищевые дрожжи, потому что они действительно полезны для здоровья. Оказывается, пищевые дрожжи получили свое название именно потому, что в них много белка, витаминов, минералов и антиоксидантов.
Как приготовить ризотто с грибами
Вопреки распространенному мнению, приготовить ризотто на самом деле очень легко и просто!
Это ризотто с грибами начинается с обжаривания лука и чеснока, затем добавления риса арборио и заливки овощным бульоном порциями по мере его загустения.
Действительно, самое сложное в приготовлении ризотто — это то, что нам нужно часто помешивать ризотто и внимательно следить за ним. Но на самом деле это не сложная задача.
Грибы будем готовить в отдельной сковороде с добавлением масла, морской соли и бальзамика. Вы можете сделать это одновременно с варкой риса. За ними легко следить и перемешивать по мере необходимости.
Посмотрите обучающее видео!
Насадки для этого рецепта
На самом деле, мой главный секрет приготовления идеального ризотто — постоянно помешивать!
Перемешивание риса способствует высвобождению крахмала, благодаря чему ризотто получается более сливочным.Если вы не будете мешать, рис, скорее всего, превратится в густую твердую смесь. И, скорее всего, прилипнет ко дну горшка. Мы этого не хотим!
Итак, если я могу дать вам какой-либо совет по приготовлению этого ризотто, так это внимательно следить и часто помешивать.
Какой сорт риса использовать для приготовления ризотто? Есть три рекомендуемых вида риса, и мой любимый — арборио. Он крахмалистый и кремовый, и его относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Мне также нравится использовать его для приготовления рисового пудинга.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти утешительные блюда:
Итак, у нас есть очень простой рецепт веганского ризотто с грибами, сливочный, успокаивающий и полный вкуса умами. Готовится очень просто, всего 10 ингредиентов и минимум усилий.
Конечно, это простое ризотто сможет приготовить каждый. Наслаждайтесь рецептом утешительного ужина со своими близкими или подавайте на ночь веганских развлечений. Этот рецепт обязательно понравится всем гурманам.
И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения.
для ризотто:
- 2 TBSP кокосовое масло
- 1 желтый лук мелко нарезанный
- 3 гвоздики чеснок мелко нарезанный
- щепотка морская соль
- 1 1/2 чашки Arborio Rice
- 5 чашек овощ
- 1 / 2 стакана пищевых дрожжей
- 1/3 стакана нарезанной петрушки
Для бальзамических грибов:
- 2 ст.
уксус
US CustomaryMetric
-
Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю с луком, чесноком и морской солью.Доведите до среднего огня и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 10 минут.
-
Всыпать рис арборио и обжаривать, пока зерна не станут слегка ароматными, 2–3 минуты. Влейте овощной бульон, начиная с 2 чашек и добавляя по каплям по мере загустения. (Я считаю, что 5 чашек — идеальное количество!). Готовьте, часто помешивая, пока ризотто не станет мягким и приятным для жевания, 20-30 минут. Добавьте пищевые дрожжи и перемешайте.
-
Пока готовится ризотто, приготовьте бальзамические грибы: добавьте кокосовое масло в большую сковороду с нарезанными грибами и морской солью.Доведите до среднего огня. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся, а жидкость почти полностью не выпарится, 12 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и влейте бальзамический уксус. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.
-
Добавьте бальзамические грибы в приготовленное ризотто.
Посыпать нарезанной петрушкой и все перемешать. Подавайте ризотто в тарелках.
калорий: 479 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 0. 5г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 919 мг | Калий: 473 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г
Простой овощной рецепт ризотто — блюдо повседневной жизни
Любимец фермерского рынка, этот быстрый и простой рецепт Овощное ризотто представляет собой элегантное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день или для особых случаев.
Легкое овощное ризотто
Мой муж наполовину итальянец, наполовину ливанец, поэтому мне посчастливилось попробовать удивительные блюда обеих кухонь.
Но ризотто всегда было одним из моих любимых. На самом деле, когда мы идем поесть в мой любимый итальянский ресторан, я ВСЕГДА заказываю ризотто. Я не думаю, что когда-либо заказывал что-то еще. Их ризотто настолько хорош, что я не могу устоять.
Овощное ризотто, которым я с вами сегодня делюсь, элегантное, но довольно простое. Ризотто само по себе может быть немного трудоемким, так как его нужно постоянно помешивать. Но сделать совсем не сложно.
Этот фаворит фермерского рынка сделан из вкуснейшего итальянского сыра Stella ® Пармезан.В сочетании с зеленым салатом это идеально подходит для свидания!
Для нас, с тремя подростками и плотным спортивным графиком, свидания случаются очень редко.
На днях, после ужина с овощным ризотто, мы с мужем сели вместе посмотреть редкий фильм. Мы оба большие поклонники вдохновляющих спортивных фильмов, и у нас есть сын, который бегает по пересеченной местности, поэтому мой муж предложил McFarland, США.
Это не разочаровало… если вы бегун, у вас есть ребенок, который бегает, или просто любите спортивные фильмы, я очень рекомендую его!
Но вернемся к рецепту!
Ризотто обычно подают в качестве первого блюда перед основным блюдом, но когда я готовлю его, это основное блюдо.
В этом рецепте важен хороший пармезан. Я выбрал Stella ® Пармезан , потому что мне нравится слегка ореховый вкус, а также он прекрасно сочетается с овощами. Однако, признаюсь, пока я готовила, я перекусывала сырами Stella ® Italian Sharp и Fontina, которые также являются очень вкусными домашними сырами. Я просто обожаю ремесленные сыры!
Сначала нарежьте овощи и измельчите сыр, чтобы все было готово, когда вы начнете готовить.
Пока вы это делаете, подогрейте овощной бульон.
Когда бульон закипит, отварите овощи, пока они не станут хрустящими, а затем достаньте их шумовкой. После того, как вы удалите овощи, добавьте вино в бульон.
Обжарьте лук в паре столовых ложек оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте рис арборио к луку и обжаривайте, пока в середине риса не появится маленькая белая точка.
Вероятно, это займет меньше минуты, так что будьте готовы.
Добавьте чашку смеси овощного бульона и вина к рису и перемешайте, пока жидкость не впитается. Вы будете продолжать делать это, пока вся жидкость не исчезнет.
К тому времени, когда вы закончите использовать всю жидкость, ваш рис станет нежным и кремообразным.
Затем снимите ризотто с огня, добавьте сыр пармезан и снова добавьте овощи. Приправьте солью и перцем, и ужин готов!
Как это было просто?!
Мишель Нахом
Выход 6
Легкое овощное ризотто
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления
35 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 8 чашек овощей
- 9 1 чашка белого вина
- 2 чашки Arborio Rice
- 1 чашка желтого лука, нарезанные
- 1 чашка факуляции, нарезанные 1 чашка морковка чашек соцветий брокколи
- 2 чашки свеженатертого пармезана
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте овощной бульон на сильном огне и доведите до кипения.
- Добавьте спаржу в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Достаньте шумовкой и повторите с другими овощами. Отложите пока овощи в сторону.
- Добавьте вино в бульон и уменьшите огонь до кипения.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3–5 минут.
- Добавить рис к луку. Перемешивайте, пока не увидите белое пятно в центре рисового зерна… это происходит быстро, около 30 секунд.
- Добавьте 1 стакан овощного бульона к смеси риса и лука и перемешайте, пока жидкость не впитается, поддерживая слабый огонь.Продолжайте добавлять жидкость понемногу, давая ей впитаться, прежде чем добавлять больше жидкости.
- После того, как вы израсходуете всю жидкость, рис станет нежным, а смесь кремовой.
- Снимите с огня, добавьте 2 чашки свеженатертого сыра пармезан, затем добавьте овощи.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Хорошо перемешайте.
7.8.1.2
105
https://www.adishofdailylife.com/2015/09/easy-vegetable-risotto-recipe/Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт овощного ризотто так же, как и моему мужу и мне!
Создание качественных сыров кустарного производства с 1923 года, Stella ® Итальянские сыры происходят из богатого наследия молочной промышленности и полны богатого вкуса.У них есть сыр на любой вкус и вкус! Посетите их веб-сайт , чтобы узнать о том, как подавать блюда и сочетать напитки.
И не забудьте посетить Stella ® на Pinterest , Facebook и Instagram , чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!
Родственные .
