Ризотто вегетарианский рецепт: Ризотто вегетарианское — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

ризотто, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вегетарианская еда: ризотто, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Вегетарианская еда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 36 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Natalya Gololobova

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Elya Livinskaya

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Fedor Katrukha

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Eugenia Mokhova

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристиан Лоренцини

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Николай Никитинский

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вегетарианское РИЗОТТО. Советы для улучшения вкуса и РЕЦЕПТЫ

Вы замечали, что даже когда мы произносим слово ризотто, оно тает у нас во рту точно так же, как и само это прекрасное итальянское блюдо из риса. Конечно, чтобы приготовить прекрасное ризотто, надо немного потрудиться, но сама технология не сложна, а результат – вкусен и впечатляющ. Вегетарианское ризотто может быть даже намного вкуснее, чем традиционные варианты того блюда с маслом, это происходит за счет того, что в этот вариант блюда надо добавлять различные дополнительные ароматные приправы, грибы, специи и прованские травы.

Несколько полезных советов, как сделать ваше вегетарианское ризотто еще вкуснее, чем классическое:

  • Начните с большого количества лука и чеснока, обжаренных в качественном оливковом масле.
  • Лучшее ризотто – это то, которое постоянно помешивают, поэтому не расставайтесь с ложкой!
  • Вегетарианский бульон при добавлении в ризотто, должен быть горячим.
  • Бульон должен быть очень насыщенным: можно одновременно добавлять в блюдо и вегетарианский бульон, и вегетарианский бульонный кубик для усиления вкуса.
  • Добавьте в рис дополнительный аромат при приготовлении: 1-2 лаврового листа, 1-2 гвоздички или сухие грибы шитаки.
  • Вместо пармезана, посыпьте свой вегетарианский ризотто сверху морской солью или свежемолотым перцем.

Если следовать всем этим советам, то вам даже не придется добавлять в блюдо вина, которое требуется в большинстве рецептов ризотто.

Как готовить ризотто (рецепты)

Как известно, ризотто готовится из итальянского мелкозернового риса (сорт арборио наиболее часто используется для этого блюда). Рис нужно подрумянить на огне и затем пропарить в небольшом количестве воды. Это позволяет рису избавиться от крахмала и проявить свой натуральный вкус. На этом главные правила приготовления ризотто заканчиваются, и начинается место для творчества.

Рецепт вегетарианского ризотто с сухими томатами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 1. 5 л воды или вегетарианского бульона
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 зубка чеснока, нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 250 г риса 
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г сухих томатов, нарезанных
  • 50 г свежего базилика, нарезанного
  • 2 чайных ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 80 г сыра пармезан

Поджарить лук и чеснок в оливковом масле 3-5 минут до мягкости. Добавить рис для ризотто и помешивать, чтобы не подгорело. Готовить 2-3 минуты, или до тех пор, пока рис начнет приобретать коричневатый окрас.

Добавить 250 г воды или вегетарианского бульона, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Когда вода почти исчезнет, добавить еще 250 г воды, а также томаты, базилик и петрушку.

По мере поглощения рисом воды, продолжайте добавлять по 250 г воды или бульона, постоянно помешивая, пока рис полностью не приготовится.

Перед подачей посыпьте блюдо натертым пармезаном.

Рецепт ризотто с тыквой – вегетарианское объядение!

Для вегетарианского рецепта-вариации классического итальянского ризотто с тыквой вам понадобится:

  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 500 г риса
  • 1 л вегетарианского бульона или воды
  • 250 г консервированной мякости тыквы (можно поэкспериментировать и со свежей)
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, натертого на терке или мелко нарезаного
  • 1 чайная  ложка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного базилика
  • 1 столовая ложка маргарина
  • соль и перец по вкусу

Поджарить лук в оливковом масле на среднем огне 3-5 минут или до размягчения.

Добавить рис.  Жарить, помешивая, минуту или две. Добавлять вегетарианский бульон или воду по 100 г по мере испарения (поглощения) воды, часто помешивая.

Добавить все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешивая, готовить еще несколько минут.

Рецепт ризотто с овощами и соевым соусом. Как приготовить ризотто с овощами — фото-рецепт приготовления ризотто

В одном интересном кафе мне довелось попробовать очень вкусное блюдо — ризотто с овощами и соевым соусом. Рецепт ризотто мне, разумеется, не сказали, но его оказалось легко воспроизвести, зная список продуктов. Приготовление ризотто заняло совсем немного времени. В итоге домашнее ризотто с овощами и и соевым соусом вышло гораздо вкуснее, чем в кафе!

Ингредиенты для приготовления ризотто с овощами

  • Рис — 2 стакана. Я использовала длиннозёрный рис Басмати.
  • Соевый соус — примерно 100 мл.
  • Кабачок-цуккини — 250 г. Или обычный молодой кабачок
  • Сладкий стручковый перец — 1 штука.
  • Морковка — 1 штука.
  • Лук репчатый — 20-50 г. (половинка луковицы)
  • Оливковое масло — примерно 4 столовые ложки.

Как приготовить ризотто с овощами

Смотрите видео-рецепт ризотто с овощами или читайте ниже рецепт с фото

Отвариваем рис таким образом, чтобы он остался твердоват. Для этого хорошенько промываем рис, заливаем его в кастрюле горячей водой. Вода должна покрывать рис сверху на пару-тройку мм. Солить рис не требуется!
Варим рис без крышки на среднем огне, пока вся вода не впитается.

Нарезаем морковь небольшими кубиками.
Кабачок-цуккини тоже нарезаем кубиками, не очищая от кожуры.
Лук измельчаем. Сладкий перчик очищаем от семечек и хвостика, тоже нарезаем мелкими кубиками.
Выливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем нарезанные овощи, перемешиваем. Солить не нужно!

Жарим овощи для ризотто на среднем огне около 5 минут.


Затем добавляем к овощам рис, перемешиваем.

Заливаем рис с овощами соевым соусом, снова перемешиваем. Пробуем. Если соли из соевого соуса не хватает, добавляем соль по вкусу. И обжариваем ризотто ещё 5 минут, периодически помешивая.

Вот и всё, вкусное ризотто с овощами и соевым соусом готово! Кстати, на фото рядом с ризотто — жареная «рыба» из сои и водорослей.

Ризотто с зелёным горошком — веганский рецепт

Ризотто с Зелёным Горошком


Так уж случилось, что я — неисправимый мясоед, поэтому на канале очень много рецептов, на которые лишь со стороны смотрят все постящиеся, вегетарианцы и веганы. Но это вовсе не потому, что я Вас, Друзья Овощегрызы, не люблю! Чтобы как-то загладить вину, этот рецепт я посвящаю Вам! Однако это вовсе не значит, что такое блюдо не могут приготовить и все остальные. Этот вариант ризотто может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе, птице… Да и просто так — это очень и очень вкусно. А еще — очень по-весеннему! В общем, рекомендую!

Время приготовления: 25 минут

На 2-3 порции

Ингредиенты:

  • 150 г риса арборио
  • 150 г замороженного зелёного горошка
  • 1-2 лука шалот
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 750 мл овощного бульона (можно заменить куриным)
  • 60 мл вина
  • 40-50 мл оливкового масла
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 75 мл кокосового молока
  • соль и молотые перец по вкусу
  • мята для украшения

Способ приготовления:
Бульон нагреваем до кипения и оставляем на самом слабом огне, поддерживая горячим, но не давая кипеть.

В глубокой сковороде или в кастрюле в разогретом оливковом масле на среднем огне пассеруем очень мелко нарезанный лук шалот и чеснок, до полупрозрачность — 3-4 минуты. Добавляем рис и обжариваем вместе 1 минуту, не переставая помешивать. Ничего не должно подгорать и даже золотиться — это плохо повлияет на вкус ризотто. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться в рис. Если поститесь или по каким-то другим причинам вино не употребляете — просто не добавляйте.

Затем частями, половник за половником, вливаем бульон (он ни в коем случае не должен быть остывшим). Как только одна порция бульона впитывается в рис, добавляем еще. Рис при этом постоянно помешиваем. Доводим до состояния аль денте — это когда рисинки уже мягкие снаружи, но чуть-чуть твердоватые внутри, при раскусывании. Смотрите время приготовления риса на упаковке. Обычно процесс занимает около 20 минут. Важно не переварить его, иначе получится просто рисовая каша.

Я использую подсоленный бульон, поэтому доприправляю уже в самом конце, по вкусу. Можно сделать это раньше.

За 5-6 минут до готовности добавляем замороженный зелёный горошек, не размораживая. Перемешиваем и продолжаем действовать по той же схеме. Подливаем бульон, мешаем и варим до конца.

Когда рис доведен до нужной степени готовности добавляем хорошо смешанные кукурузный крахмал и кокосовое молоко, тщательно перемешиваем и варим еще минуту. В самом конце досаливаем при необходимости, добавляем мелко порубленную петрушку. Готово! Подаем, как всегда, без промедления, чтобы можно было наслаждаться не только вкусом, но и потрясающим ароматом! В тарелке посыпаем молотым перцем и украшаем листиками мяты. Можно посыпать тёртым пармезаном. Приятного аппетита!

Ризотто с Зелёным Горошком

Ризотто с овощами: классический вегетарианский рецепт

Ризотто – традиционное блюдо в Италии. Его готовят с самыми разнообразными добавками. Ризотто с овощами удивит домочадцев своим неповторимым вкусом.

Первое ризотто приготовил нерасторопный повар при дворе короля еще несколько веков назад. Легенда гласит, что он забыл о рисовом супе, который томился на плите. Но вместо того, чтобы выбросить его, повар решил пойти ни риск и подать его к столу. К его удивлению, блюдо очень понравилось обедающим. С тех пор повар стал готовить его в сочетании разных дополнительных ингредиентов.

Главный компонент универсального ризотто – рис

В нашей стране его готовят и с другими видами круп. Но прежде чем познакомиться с ними, стоит научиться готовить по классическому рецепту ризотто.

Несмотря на экзотическое название, с приготовлением ризотто с овощамисправится даже начинающая хозяйка, а разнообразие вариантов блюда позволит выбрать то, какое придется больше по душе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Получилось вкусное домашнее ризотто с овощами.

Вегетарианское ризотто с овощами в мультиварке

Многие хозяйки интересуются, как приготовить ризотто с овощами в мультиварке. Сделать это не сложно, но номер, когда вы просто закидываете все продукты в кастрюльку и ждете, с ризотто не пройдет. Блюдо требует внимания.

Для того, чтобы приготовить вегетарианский вариант ризотто потребуется сварить заранее овощной бульон. Чтобы он был ароматнее, добавьте в него несколько порезанных грибов и лавровый лист. После того, как бульон приготовится – процедите его.

В вегетарианском ризотто нет сливочного масла, поэтому увеличиваем количество оливкового масла. Сыр так же можно исключить.

Тогда получится идеальный вариант ризотто с овощами, он понравится и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост

Оставляем то же количество ингредиентов, как и в случае с рецептом классического ризотто. Добавим только 100 граммов стручковой фасоли и помидор среднего размера.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • круглый рис – 200 г;
  • замороженная смесь овощей «Мексика» – 1 пакет по 400 г;
  • оливковое масло – 50 г;
  • вода – 0,5 литра;
  • молотый мускатный орех – 2-3 г;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В воде разводим соль, смесь перцев, мускатный орех.
  2. В глубокой сковороде обжариваем в оливковом масле рис до золотистого состояния.
  3. Всыпаем замороженные овощи. Размораживать их не нужно. Обжариваем еще в течение 7-10 минут. Овощи дадут сок, поэтому воду не добавляем.
  4. Вводим воду с перцами и солью понемногу. Рис помешиваем, следим, чтобы он не пригорал. Воду вливаем только тогда, когда крупа полностью впитает предыдущую порцию.
  5. Через 20 минут выключаем огонь, накрываем крышкой рис с овощами.
  6. Через 15 минут, когда ризотто дойдет до готовности, зовем всех к столу.

Такой ризотто готовится быстрее, так как не надо предварительно делать бульон. А аромат ему придаст мускат. Перед подачей готовое блюдо посыпают свежей зеленью, украшают. Варианты оформления блюда можно посмотреть на фото ризотто.

Ризотто с овощами и грибами

Оставляем то же количество ингредиентов, как в классическом ризотто с овощами. Добавляем к нему 100 граммов свежих грибов вместо горошка.

Грибы лучше взять те, которые имеют аромат: лесные опята, белые, рыжики, лисички

Покупные шампиньоны, к сожалению, такого аромата не дают. В крайнем случае, воспользуйтесь сухими грибами, только отварите их предварительно, а бульон используйте для дальнейшей готовки ризотто.

  1. Делаем все точно так же: обжариваем лук, чеснок, овощи с грибами.
  2. В другой посуде обжариваем в масле рис, вливаем вино, ждем его испарения.
  3. Постепенно вводим бульон.
  4. Через 15-20 минут накрываем крышкой, выключаем огонь, ждем, когда рис дойдет до готовности.
  5. Перед подачей посыпаем тертым сыром, зеленью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Экспериментируйте и удивляйте своих родных и гостей!

Как легко и быстро приготовить ризотто с овощами? Следуйте этому видео, и у вас все получится!

Рецепт острого вегетарианского ризотто

В последнее время все больше и больше людей уделяют внимание итальянской кухне, и это совсем неудивительно, ведь все итальянские национальные блюда невероятно вкусные, очень аппетитные и не такие уж сложные в приготовлении. Одним из таких блюд является ризотто, вегетарианский вариант которого мы сегодня и приготовим.

На приготовление подобного ризотто по нашему рецепту уйдет не более 40 минут, что делает его идеальным блюдом как для праздничного меню, так и для простого ужина в кругу семьи.

Ингредиенты для вегетарианского ризотто (на 2 порции):

2/3 стакана риса «басмати»;

2/3 стакана перетертых в пюре помидоров;

1/2 стакана вина «Пино Нуар» или любого другого красного полусладкого вина;

1 небольшой горький красный перец;

по 2 чайные ложки барбариса и паприки;

по 1 чайной ложке куркумы и прованских трав;

морская соль по вкусу;

веточка петрушки для украшения.

Ризотто: рецепт приготовления

Прежде всего, необходимо промыть рис басмати под проточной водой в течение минимум 2-3 минут. Очень важно для приготовления ризотто использовать именно рис сорта «басмати», поскольку только он может обеспечить необходимую рассыпчатость и, вместе с тем, невероятную мягкость готового ризотто.

Далее нужно налить в небольшую кастрюлю воды в соотношении с рисом 1:2, поставить на большой огонь, а сразу же после закипания — всыпать промытый рис, тщательно перемешать и поставить вариться на 15-20 минут на очень маленьком огне, да еще и на двух рассекателях.

Пока готовится рис, необходимо помыть горький красный перец, разрезать его пополам, вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.

Далее следует поставить на большой огонь разогреваться сковороду с тефлоновым покрытием на 1-2 минуты. Очень важно использовать качественную сковороду, для приготовления различных блюд на которой не нужно использовать масло.

В разогретую сковороду следует влить перетертые в пюре томаты и дать им хорошенько прокалиться как минимум 2-3 минуты.

Затем следует добавить в сковороду все используемые специи, а именно: барбарис, паприку, куркуму, смесь прованских трав и тщательно перемешать их с томатным пюре с помощью деревянной лопатки. При желании можно добавить щепотку морской соли, однако следует учитывать, что перечисленные выше специи, как правило, и так придают блюду слегка солоноватый привкус.


Прожарив томатную смесь со специями на огне в течение нескольких минут, при этом постоянно помешивая, следует добавить в сковороду нарезанный горький перец и всыпать рис, который к этому времени как раз будет доведен до необходимой степени готовности, после чего сразу же тщательно вымешать с томатной смесью и оставить на огне примерно на 5 минут.

Последний этап приготовления острого вегетарианского ризотто – это добавление в сковороду вина, которое следует вливать постепенно в течение 3-5 минут, при этом постоянно помешивая рис деревянной лопаткой.

После вливания всего вина необходимо дать лишней жидкости выпариться, однако ни в коем случае не допустить чрезмерного пересыхания риса. Для этого следует уменьшить огонь под сковородой и дать вину выпариться в течение 2-3 минут, после чего можно выкладывать готовое ризотто на порционные тарелки, украшать веточкой петрушки и подавать на стол.



Острое вегетарианское ризотто по нашему рецепту является идеальным блюдом для тех, кто любит побаловать себя чем-нибудь остреньким и вкусненьким, но при этом придерживается диеты, способствующей похудению, ведь в одной порции этого вкуснейшего блюда содержится не более 300 килокалорий, а наличие в составе ризотто острого красного перца способствует значительному ускорению метаболизма. Кроме того, подобное блюдо обладает прекрасной питательной способностью и обеспечивает продолжительное ощущение сытости. Подходит людям, придерживающимся безглютеновой диеты — при условии, что вы лично проверите состав специй (в готовые наборы нередко добавляют пшеничную муку, чтобы специи сохраняли рассыпчатость в пакетике в течение длительного времени) и вина на предмет содержания в них глютена.

Юлия Меркулова специально для сайта Жизнь без глютена

Читайте также: Поделитесь записью

Как приготовить идеальный веганский ризотто | Рецепты от канала Михаил Vegan

Ризотто всегда было отличительной чертой итальянской кухни. Классический рецепт содержит в себе вино и продукты животного происхождения. Сегодня мы приготовим вкуснейший веганский ризотто из риса и овощей. Никакого алкоголя, сливок, сыра и других белковых продуктов. Вместо этого, вы узнаете, как правильно готовить ризотто с настоящим сливочным вкусом только из растительных продуктов!

Конечно же, главным ингредиентом для ризотто является рис. Однако выбирать следует не обычный пропаренный или шлифованный рис. Идеальное ризотто можно приготовить только из риса сорта арборио.

Для приготовления веганского ризотто с нежным сливочным вкусом, нам понадобятся следующие ингредиенты:

· рис (арборио) – 400 грамм;

· помидоры черри – 250 грамм;

· красные томаты – 400 грамм;

· сельдерей – 50 грамм;

· репчатый лук – 150 грамм;

· кокосовое молоко – 100 мл;

· чеснок – 3 зубчика;

· петрушка – 10 грамм;

· оливковое масло – для жарки;

· овощной бульон – 800 мл.

Если у вас нет готового овощного бульона, вы можете посмотреть рецепт из предыдущей статьи, где я готовил суп-пюре из шампиньонов. Кстати, очень зачетный суп получился, поэтому советуют попробовать рецепт.

Рецепт приготовления

Начнем приготовление нашего ризотто с подготовки овощей. Тут нет ничего сложного, лук нужно очистить и промыть, как и томаты. Далее нарезаем луковицу как можно мельче. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла и отправляем обжариваться лук до размягчения и прозрачного состояния.

Как только лук дойдет до готовности, можно добавлять в сотейник рис. Не забывайте, что настоящий ризотто можно приготовить только из специальных сортов риса. Лучше сходить еще раз в магазин и выбрать итальянский рис, который содержит в себе большое количество крахмала. Дело в том, что в процессе жарки выделяется крахмал и придает блюду отличную текстуру.

На заметку! Никаких дополнительных действий с рисом делать не нужно. Отправляем его в сотейник сразу после распаковки пачки. Нам нужно сохранить весь крахмал для получения необходимой консистенции готового блюда.

Слегка обжариваем рис с луком для получения жемчужного цвета. После этого заливаем рис овощным бульоном. Не добавляете весь бульон сразу, лучше понемногу, чтобы жидкость успевала испаряться.

Пока рис доходит до готовности, мы займемся овощами. Чеснок нужно очистить, раздавить ножом прямо на доске и мелко нарезать. Так он сможет выдать максимальный вкус и аромат. Разогреваем небольшую сковородку и отправляем чеснок обжариваться. Следом нарезаем сельдерей мелкими кубиками и добавляем к чесноку. Черри делим четвертинками, а крупные помидоры мелко нарезаем. Жарим все на оливковом масле.

Продолжаем подливать бульон и не забываем пробовать рис на готовность, он должен дойти до состояния аль денте. Пока овощи тушатся в собственном соку, мелко нарезаем немного петрушки и отправляем к овощам. Перемешиваем овощи и перекладываем в сотейник с рисом.

В конце я заливаю ризотто кокосовым молоком. Хватит 100 миллилитров, поэтому не льем слишком много. Готовое ризотто должно получиться нежной, сливочной консистенции.

Приятного аппетита!

Веганское ризотто со сливками и овощами | Минималистские рецепты пекаря

Когда мы путешествовали по Португалии в прошлом году, мы съели , так что много хорошей еды.

Одним из блюд было овощное ризотто, которое ресторан смог сделать веганским, отказавшись от сыра и масла. Возможно, это смертный грех в приготовлении ризотто, но они обязаны. Один укус и вдохновение рецепта родилось.

История ризотто

Ризотто — это блюдо на основе риса, которое, как считается, родом из Милана, Италия.Первая версия называлась Risotto alla Milanese и традиционно готовилась из масла, лука, белого вина, бульона, соли, шафрана и пармезана. С тех пор было создано множество вкусовых вариаций.

Наша версия на растительной основе не традиционна, но не содержит молочных продуктов и не менее вкусна!

Это веганское , безглютеновое , безмасляное ризотто приготовлено из 8 ингредиентов за 30 минут от начала до конца!

Начинается со свежих овощей, обжаренных до мягкости.Мы выбрали болгарский перец, брокколи и спаржу, но берите все, что доступно и по сезону для вас.

Затем начните готовить ризотто, обжарив лук-шалот, а затем добавив рис арборио и белое вино для вкуса.

После того, как вино уварится, вливайте подогретый овощной бульон по одной ложке за раз и помешивайте до состояния «al dente». Затем просто добавьте веганский сыр пармезан и обжаренные овощи, и все готово! Это так просто.

Что нужно помнить при приготовлении ризотто:

  • Всегда используйте подогретый овощной бульон, чтобы его добавление к рису не мешало приготовлению.
  • Во время варки риса часто помешивайте, чтобы рис не слипался.
  • Приготовьте рис при медленном кипении, а не при кипении, чтобы рис варился медленно и равномерно.
  • Готовьте до состояния «аль денте», чтобы ризотто не слипалось.

Надеемся, вам всем ПОНРАВИЛОСЬ это блюдо. Это:

Сливочный
«Сырный»
Ароматный
Со свежими овощами
Простой в приготовлении
Очень вкусный

Идеальное блюдо для ужина в будний день, когда вам срочно нужно что-то невероятно сытное и утешительное.Из него получится вкусная закуска или гарнир, а также он подойдет для званых ужинов, поскольку это универсальный гарнир, который дополняет практически любое основное блюдо.

Если вы любите блюда из риса, обязательно попробуйте наши веганские жареные рисовые блюда, ризотто с грибами и луком-пореем, 30-минутное жаркое с рисом из цветной капусты, запеченный рис с сырной цветной капустой и брокколи и вегетарианские суши с коричневым рисом.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Здоровья, друзья!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Порции 4

Основное блюдо, гарнир

Кухня Без глютена, Итальянская, Веганская

Подходит для морозильной камеры Нет

Хранится ли? 2-3 дня

РИЗОТТО
  • 3 1/2–4 чашки овощного бульона (подогретого на плите // купленного в магазине)
  • 2 ст. , стебли обрезаны (мы использовали оба))
  • 1 средний красный болгарский перец (семена + стебли удалены, тонко нарезанный)
  • ~1/4 ч. чашки риса арборио
  • 1/4 чашки сухого белого вина (или немного овощного бульона)
  • 1/4 чашки веганского сыра пармезан (плюс еще немного для подачи)
  • В средней кастрюле нагрейте овощной бульон на среднем огне.После закипания уменьшите огонь до минимума, чтобы согреться.

  • Тем временем нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда смесь станет горячей, добавьте половину воды (или масла), спаржу (и/или брокколи) и красный сладкий перец. Приправьте по щепотке соли и перца и обжаривайте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся – 3-4 минуты – часто помешивая. Накройте крышкой, чтобы пропарить и ускорить время приготовления. Снимите со сковороды, откройте и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще одну большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте оставшуюся воду (или масло) и лук-шалот. Обжарьте в течение 1-2 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

  • Добавьте рис арборио и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Затем добавьте сухое белое вино (или больше овощного бульона) и аккуратно перемешайте. Варить 1-2 минуты или пока жидкость не впитается.

  • С помощью половника добавляйте подогретый овощной бульон по 1/2 стакана (120 мл) за раз, почти постоянно помешивая, давая ризотто небольшие перерывы, чтобы снова закипеть. Огонь должен быть средним, и всегда должно быть легкое кипение. Вы хотите, чтобы смесь готовилась, но не кипела, иначе она станет липкой и приготовится слишком быстро.

  • Продолжайте добавлять овощной бульон по 1 половнику за раз, помешивая, пока рис не станет «аль денте» – проваренным, но не разваренным. Весь этот процесс должен занять всего 15-20 минут (может занять больше времени, если вы делаете большую партию).

  • Когда рис будет готов до состояния al dente, снимите его с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.Также добавьте веганский сыр пармезан и большую часть вареных овощей, оставив несколько для подачи. Перемешайте, чтобы покрыть (см фото).

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив щепотку соли и перца по вкусу или больше веганского пармезана, чтобы усилить сырный вкус.

  • При подаче разложите по тарелкам и украсьте оставшимися овощами, дополнительным количеством веганского сыра пармезан и посыпьте петрушкой (по желанию).

  • Лучше всего в свежем виде, хотя остатки могут храниться в холодильнике в течение 2-3 дней.Мы не пробовали замораживать этот рецепт.

* Рецепт адаптирован из Food Network.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с использованием воды (не масла).

Порция: 1 порция Калории: 257 Углеводы: 50 г Белки: 5,7 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 0.4 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 423 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 3,4 г

12 рецептов вегетарианского ризотто для уютного постного понедельника

Уютные ночи представляют собой прекрасную возможность насладиться теплыми осенними вкусностями (можете сказать, тыквенным десертом?!). И у нас есть много идей о том, как сделать ваши любимые домашние продукты полезными. Но сегодня у нас есть настроение для нашего любимого теплого блюда из риса: ризотто . Если вы не знаете, что такое ризотто, то это крахмалистый рис, приготовленный в бульоне или бульоне, обычно до кремообразной, вкусной консистенции.Вам понравится, поверьте нам. На самом деле, вот 12 вегетарианских вариантов , так что, когда наступит понедельник без мяса, у вас будет множество вариантов этого восхитительного блюда.


1. Ризотто с карамелизированным луком: иногда стоит сознательно съесть непристойное количество лука, потому что он на хорош — особенно с ризотто. Пармезан, сливочное масло, козий сыр и масло авокадо объединяют все это, чтобы сделать его безупречным. (через Венди Полиси)

3.Ризотто с бальзамическим капрезе: это блюдо очень свежее, а бальзамический вкус придает остроту, которую мы жаждем. Но прикосновение белого вина, добавленного к овощному бульону, делает его вкус совершенно невероятным. (через филиал «Три оливки»)

4. Ризотто со спаржей и лимоном: в этом блюде уже чувствуется хруст спаржи. В еде, наполненной мягким рисом, девушка нуждается в дополнительном укусе, чтобы с нетерпением ждать. Бонус: этот рецепт не содержит сыра для наших немолочных друзей. (через Garlic Matters)

6.Ризотто с жареным мускатным орехом: что может быть более сезонным, чем мускатный орех? Ничего такого! Это отличный вариант, потому что он наполнен ароматом — чеснок, жареный шалфей и лук, и это лишь некоторые из них. (через Cookie + Kate)

7. Лимонное ризотто с базиликом и бурратой: что такое буррата, спросите вы? Что ж, это полумягкий итальянский сыр с моцареллой и сливками, который идеально сочетается со вкусом этого блюда. Кроме того, нам очень нравится свежий зеленый цвет, который придает рису базилик. (через Just a Little Bit of Bacon)

8.Идеальное ризотто с грибами: ризотто с грибами похоже на курицу Альфредо в мире пасты — это классический вкус. Вы можете приготовить его примерно за 30 минут, что делает его идеальным для ужина в последнюю минуту в будний день. (через Good Dinner Mom)

9. Ризотто с жареными помидорами. Это теплое блюдо перенесет вас прямо в Италию. Рис готовится в свежих целых помидорах, а затем добавляются свежие кубики сливочной моцареллы для невероятного уровня сырности, которого мы ВСЕ жаждем. (через The Daring Gourmet)

10.Ризотто со сладкой кукурузой: Конечно, этот рецепт родом со Среднего Запада, потому что ( ДУХ!) он наполнен сладкой кукурузой. На самом деле, дополнительное количество масла и тертого пармезана поставило это блюдо довольно высоко в список любимых блюд. (через Iowa Girl Eats)

11. Ризотто с помидорами, базиликом и шпинатом: ризотто не обязательно должно состоять только из углеводов. Показательный пример: этот рецепт *полный* шпината, помидоров и базилика. Эти свежие ингредиенты уравновешивают соленый сыр и белое сухое вино, создавая отличный гарнир в любой день недели.(через Iowa Girl Eats)

Хотите больше вкусных рецептов? Следите за нами на Pinterest !

Легкие вегетарианские рецепты ризотто — Olivemagazine

Ищете лучшие рецепты ризотто? Вот некоторые из наших любимых вегетарианских рецептов, от ризотто с земляными грибами до летнего ризотто с перловой крупой и весеннего ризотто с зеленью.

Попробуйте наше лучшее ризотто, чтобы узнать множество советов и хитростей, чтобы приготовить самое сливочное блюдо, и замените морепродукты овощами, если хотите, чтобы оно не содержало мяса.Тогда попробуйте наши простые блюда из риса.


Рецепты вегетарианского ризотто

Овощное ризотто

Ризотто с зелеными крапинками, приготовленное из горошка, молодого шпината и спаржи. Зеленый лук, мята, лимонная цедра и пекорино придают дополнительный вкус.


Грибное ризотто

Попробуйте наше земляное ризотто с каштанами и сушеными белыми грибами. Он поднят с пикантным лимоном и сделан сливочным с маслом и твердым итальянским сыром.


Ризотто из тыквы с орехами

Сытное, но достаточно легкое для будних вечеров, это ризотто из тыквы с мускатным орехом и шалфеем придется по вкусу, когда вам понадобится итальянская еда. К тому же готовится за полчаса.


Это ризотто со спаржей готовится из фрике — зеленых зерен пшеницы — вместо риса. Он хорошо подходит для ризотто, так как зерна сохраняют свою остроту при приготовлении.


Новый рецепт ризотто, в котором вместо риса используется перловая крупа.С грибами и шпинатом получается легкое, но сытное блюдо на одного.


Полезный ризотто

В этом ризотто без мяса рис заменяется киноа, дополненным чудесным землистым вкусом грибов, молодого лука-порея и пекорино. Идеально подходит как для вегетарианцев, так и для мясоедов.


Украсьте свое ризотто свеклой для легкого вегетарианского блюда. Начинки из козьего сыра и грецких орехов идеально сочетаются по вкусу, а также добавляют дополнительную текстуру.


Обжаренные на сковороде помидоры черри, полные аромата, делают это кремообразное ризотто особенно ярким и насыщенным зрелым сыром чеддер.


В этом летнем рецепте кабачков используются сезонные зеленые овощи, горох и артишоки. Ячмень — отличная альтернатива обычному рису для ризотто, из него получается восхитительное блюдо, которое кажется снисходительным, но содержит менее 300 калорий.


Это очень простое ризотто с луком-пореем идеально подходит для постного понедельника.Он готовится в белом вине и в конце добавляется пармезан, чтобы сделать его красивым и сливочным. Быстрое ризотто готовится всего за 30 минут.

 

Простой рецепт ризотто с грибами (вегетарианский, 1 сковорода)

Чтобы приготовить ужин, который оторвется от привычной рутины и в то же время станет классическим ароматным блюдом, попробуйте этот рецепт Easy Mushroom Risotto! С грибами, вином и сыром… чего еще желать от ужина?

Ризотто.Вы когда-нибудь пытались это сделать? Это один из тех рецептов, который звучит немного пугающе, но на самом деле это не так, как только вы начнете! После того, как я впервые попробовал приготовить ризотто, я буквально не остановился. Мое ризотто с лимонным базиликом, ризотто с цветной капустой и ризотто с перцем и гаргонзолой тому подтверждение.

По правде говоря, ризотто совсем не сложно довести до совершенства. Ключ в том, как вы делаете рис! В то время как в большинстве рецептов риса вы просто добавляете всю воду вместе с рисом, кипятите его и заканчиваете, ризотто немного отличается.Во-первых, мы будем использовать бульон вместо воды, чтобы придать ризотто множество ароматов.

Затем мы будем медленно добавлять бульон в рис, по половнику за раз. Варить, пока бульон полностью не впитается, затем добавить следующий половник. И это все! Ризотто немного более практичный, чем обычный рис, но в результате этого метода получается очень крахмалистое сливочное ризотто.

Ингредиенты для ризотто с грибами

Ооо-липкое, сливочно-грибное ризотто состоит из 8 восхитительных ингредиентов.Каждый добавляет такой мощный элемент в это блюдо и будет иметь совершенно декадентский вкус с каждым кусочком!

  • Грибы: Грибы являются одним из основных ингредиентов этого блюда. Они придают пикантный вкус, без которого вы не захотите обойтись! Вы можете использовать любые ароматные грибы, будь то дикие, шампиньоны, портобелло или шиитаке.
  • Чеснок и лук-шалот: Эти два мощных ингредиента составят ароматную основу нашего ризотто! Мы будем готовить недолго, пока они не станут мягкими, а затем добавим ризотто.
  • Рис для ризотто: Далее, звезда шоу! Поджаривание ризотто на сковороде перед добавлением бульона улучшит его вкус и текстуру. Он получится кремовым, густым и таким вкусным.
  • Вино и бульон: Добавьте немного вина (по желанию), а затем медленно порциями добавляйте бульон. Перемешивайте после каждого добавления, пока бульон полностью не впитается в ризотто.
  • Сыр и масло: Когда ризотто станет мягким и готовым к употреблению, добавьте горсть тертого пармезана и кусочек сливочного масла.Перемешайте, чтобы расплавить и подавать!

Как приготовить легкое ризотто с грибами

Этот рецепт ризотто готов всего за четыре шага и 30 минут. Это идеальная еда, чтобы бросить ее на стол после долгого дня в школе, на работе или в любом другом месте!

Шаг 1: Приготовьте грибы
Нагрейте немного оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпускать влагу), а затем слегка подрумянятся. Это займет от 5 до 10 минут.По завершении достаньте грибы из кастрюли.

Шаг 2. Поджарьте рис
Затем добавьте в сковороду лук-шалот и чеснок и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но останется сырым внутри. Этот важный шаг помогает улучшить текстуру риса, предотвращая его размокание во время приготовления.

Шаг 3: Приготовьте рис
Добавьте вино в ризотто и варите, пока оно полностью не впитается.Медленно вливайте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавить еще ½ стакана, продолжая этот процесс, пока рис не будет готов. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только al dente (немного жевательный), прекратите добавлять бульон. Возможно, вам не понадобится вся сумма.

Шаг 4: Подготовка к подаче
Наконец, добавьте пармезан, масло и грибы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавайте и наслаждайтесь!

Как выбрать грибы

Имея на выбор множество вариантов грибов, как определить, какие из них лучше? Вот несколько кратких указаний о каждом типе, чтобы вы могли решить, какой из них вы предпочитаете использовать в своем рецепте ризотто.

  • Дикие: Лесные грибы придают уникальный вкус умами, который прекрасно подойдет для этого блюда. Используйте, если: Вы хотите бум пикантного вкуса!
  • Шампиньоны и портобелло: Шампиньоны и портобелло исключительно легко приготовить, и после нагревания они приобретают жевательную текстуру. Используйте, если: вам нравится более тонкий вкус и вы ищете вариант с высоким содержанием белка (их также обычно легче всего найти в продуктовом магазине)!
  • Шиитаке: Грибы шиитаке имеют натуральный чесночный вкус, который действительно может улучшить рецепты. Используйте, если: Вы хотите что-то смелое!

Варианты этого ризотто

После того, как вы приготовили основу для ризотто, остальное можно легко адаптировать к любым надстройкам, которые вам нужны или которые есть под рукой! Вот некоторые из наших любимых вариаций этого грибного ризотто.

  • Добавить в готовое ризотто (свежий или замороженный) горох . Они добавляют поп цвета и сладости.
  • Добавьте лимонный сок и/или цедру для более свежего вкуса (аналогично тому, как мы делаем это в ризотто с лимонным базиликом).
  • Сделайте его веганским , заменив сливочное масло альтернативой на растительной основе и заменив сыр на пищевые дрожжи.
  • Добавьте трюфельное масло , как мы делаем в этом трюфельном ризотто!

Еще рецепты с грибами

Ищете универсальный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах? Возьмите контейнер с грибами. Этих маленьких парней можно приготовить по-разному, и они действительно выведут любое блюдо на новый уровень! Вот некоторые из моих любимых грибных рецептов, которые вы можете попробовать.

Ищете еще одну классическую вегетарианскую пасту? Попробуйте эту вегетарианскую спагетти карбонара!

Легкое ризотто с грибами

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 25 минут

Всего: 30 минут

калорий: 561 ккал

Чтобы приготовить ужин, который вырвется из привычной рутины, но при этом станет ароматной классикой, попробуйте этот рецепт Easy Mushroom Risotto! С грибами, вином и сыром… чего еще желать от ужина?

Инструкции

  • Приготовление грибов : Очистите, затем нарежьте грибы пластинами толщиной ¼ дюйма.Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте грибы и готовьте, пока они не начнут потеть (выпускать влагу), а затем слегка подрумянятся, от 5 до 10 минут. Снимите грибы со сковороды.

  • Рис для тостов : Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок, готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным и мягким, около 3 минут. Добавьте сухой рис и готовьте, часто помешивая, около 2 минут или пока рис не станет слегка непрозрачным снаружи, но не прожарится внутри.

  • Приготовить рис : Добавить вино в кастрюлю и варить, пока вино полностью не впитается. Медленно вливайте овощной бульон, добавляя по ½ стакана за раз. Подождите, пока бульон полностью впитается, прежде чем добавить еще ½ стакана, продолжая этот процесс до готовности риса. Начните пробовать рис примерно через 10 минут. Как только он станет al dente (немного жевательным), прекратите добавлять бульон (вам может не понадобиться полное количество).

  • Подача : Добавьте пармезан, масло и грибы.Попробуйте и добавьте соль и перец по своему вкусу.

Информация о пищевой ценности

Количество порций: 4 больших порции Калорийность: 561 ккал (28 %) Углеводы: 63,1 г (21 %) Белки: 23,9 г (48 %) Жиры: 21,5 г (33 %) Насыщенные жиры: 9,4 г (59 %) Холестерин : 35 мг (12%), натрий: 1530 мг (67%), калий: 682 мг (19%), клетчатка: 1,6 г (7%), сахар: 2,6 г (3%), кальций: 230 мг (23%), железо: 5,9 мг (33%). )

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Веганское ризотто со спаржей и горошком

Насыщенное и сливочное веганское ризотто! Вам понравится это легкое и освежающее блюдо, приготовленное из спаржи и гороха в честь весенних овощей.Веганский и без глютена!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Март, а это значит, что до весны осталось всего несколько недель!

Это также означает, что до начала бейсбола осталось всего несколько недель, но я сделаю все возможное и постараюсь не упоминать об этом каждый божий день до дня открытия (29 марта!). Я имею в виду, в конце концов, это блог о еде, и вы пришли сюда за хорошей веганской едой. Хотя кто может жаловаться на какую-то премиальную бейсбольную статистику, разбросанную тут и там?

Но, еда.

С приближением весеннего равноденствия я решил поделиться этим лимонным веганским ризотто со спаржей и горохом, праздником лучших весенних овощей (ура, спаржа и горох!) считаю веганом. Это идеальное дополнение к вашим пасхальным и праздничным блюдам .

Как сделать Vegan Risotto {Video}

Рекомендуемые ингредиенты и оборудование

  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • желтый лук
  • чеснок
  • Arborio Rice — Arborio рис — лучший рис для этого рецепта, но подойдет любой круглозерный рис.
  • Сухой вермут — Сухое белое вино также подойдет. В качестве альтернативы его можно полностью исключить и заменить дополнительными ½ стакана овощного бульона.
  • Лимон
  • Спаржа
  • Замороженный горошек
  • Веганское масло — Ищите высококачественное негидрогенизированное веганское масло. Я рекомендую либо Earth Balance, либо Miyoko’s.
  • Веганский сыр пармезан — Я рекомендую пармезан Violife.Он сливочный, плавящийся и на вкус точно такой же, как я помню вкус пармезана. Если у вас нет доступа к Violife, вы можете сделать свой собственный пармезан.
  • Соль и перец

Рекомендуемое оборудование

Для этого рецепта вам понадобится большая кастрюля с толстым дном . Вам также понадобится половник, поварской нож и основных кухонных принадлежностей. (<<партнерские ссылки)

Ознакомьтесь с полным списком рекомендуемых мною кухонных инструментов и гаджетов.

Как приготовить веганское ризотто

Веганское ризотто довольно простое, но требует постоянного внимания. Чтобы получить желаемую сливочную консистенцию, рис нужно готовить медленно и последовательно.

Шаг первый: обжарьте овощи

Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.

Шаг второй: поджарьте рис

Добавьте рис и обжарьте в течение 1 минуты, постоянно помешивая.Убавьте огонь до средне-слабого, добавьте белое вино и лимонный сок и перемешайте, пока почти все белое вино не растворится.

Шаг третий. Приготовление риса

Используя половник, зачерпните один половник овощного бульона в рис и перемешайте, пока он почти не испарится. Продолжайте делать это по одному половнику за раз, пока весь овощной бульон не будет использован, а рис не станет густым и сваренным. Возможно, вам придется добавить еще 1-2 половника горячей воды в зависимости от того, как быстро сварится рис.

При добавлении бульона необходимо постоянно помешивать, чтобы рис не прилипал ко дну и не подгорел, а также чтобы рис равномерно готовился. Как только каждый половник бульона впитается, вы добавляете еще один, пока весь бульон не выпарится. Этот процесс занимает от 20 до 30 минут постоянного перемешивания, но усилия того стоят.

Когда будет добавлена ​​последняя ложка, добавьте спаржу, горох и веганское масло. Как только вся жидкость испарится, выключите огонь и добавьте веганский пармезан, соль и перец по вкусу.


Сервировка и хранение

Сервировка — Немедленно подавайте сливочное веганское ризотто. Ризотто можно подавать вместе со стейками из цветной капусты или со свежим салатом .

Хранение — Остатки ризотто следует хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, осторожно разогрейте ризотто на плите. Возможно, вам придется добавить около ¼ стакана воды, когда ризотто будет разогреваться, чтобы оно стало более сливочным.

Советы и рекомендации

  1. Используйте короткозернистый рис, например арборио . Этот рис впитывает жидкость и дает классическую текстуру ризотто.
  2. Не торопитесь. Ризотто готовится из риса, медленно впитывающего овощной бульон, по одной ложке за раз. Варить на медленном огне, поддерживая медленное кипение.
  3. Пока рис впитывает жидкость , не забывайте постоянно помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить пригорание.
  4. Чтобы сбалансировать вкус цитрусовых , добавьте веганское масло и сыр пармезан. Вы можете использовать домашний пармезан или, для более сырной текстуры, я рекомендую попробовать пармезан Violife (как хорошо!)
  5. может слишком быстро приготовила.Просто добавьте еще 1-2 ковша горячей воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Другие рецепты веганского ризотто

Веганское ризотто со спаржей и горошком

Этот домашний веганский сыр рикотта готовится менее чем за 5 минут из 5 простых ингредиентов и представляет собой вкусную альтернативу растительному сыру.

Print Pin State

Время подготовки

: 5 минут

Поварное время: 25 минут

Общее время: 30 минут

Общее время: 4 человека

Серьсы: 4 человека

калории: 439 ккал

439KCAL

3 Ингредиенты 4
  • 4 чашки овощных бульона
  • 1 ст. масло
  • ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ½ чашки риса арборио, сырого
  • ½ чашки вермута или другого сухого белого вина
  • сок одного лимона
  • 1 чашка спаржи, нарезанной на кусочки кусочки по 1 дюйму
  • ¾ чашки замороженного горошка
  • 2 столовые ложки веганского масла
  • ⅓ чашки веганского сыра пармезан
  • соль и перец по вкусу

это при очень слабом кипении.

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным и ароматным.
  • Добавьте рис и тосты на 1 минуту. Убавьте огонь до средне-низкого.

  • Добавьте белое вино и лимонный сок и перемешайте, пока почти все белое вино не растворится.

  • С помощью половника зачерпните один половник овощного бульона в рис и перемешайте, пока он почти не испарится.Продолжайте делать это по одному половнику за раз, пока весь овощной бульон не будет использован, а рис не станет густым и сваренным. Возможно, вам придется добавить еще 1-2 половника горячей воды в зависимости от того, как быстро сварится рис. Постоянно помешивая.

  • Когда будет добавлена ​​последняя ложка, добавьте спаржу, горох и веганское масло.

  • Когда весь овощной бульон испарится, выключите огонь и добавьте веганский пармезан, соль и перец по вкусу.

  • Подавать сразу же с дольками лимона и петрушкой.

  • Видео

    Примечания

    Сервировка и хранение — Немедленно подавайте сливочное веганское ризотто. Ризотто можно подавать вместе со стейками из цветной капусты или со свежим салатом . Оставшееся ризотто следует хранить в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть, осторожно разогрейте ризотто на плите. Возможно, вам придется добавить около ¼ стакана воды, когда ризотто будет разогреваться, чтобы оно стало более сливочным. Советы по рецептам
    1. Не торопитесь.Ризотто готовится из риса, медленно впитывающего овощной бульон, по одному половнику за раз. Варить на медленном огне, поддерживая медленное кипение. Если рис все еще не насыщенный и кремовый после того, как весь овощной бульон израсходован, возможно, вы приготовили его слишком быстро. Просто добавьте еще 1-2 ковша горячей воды, пока не получите желаемую консистенцию.
    2. Пока рис впитывает жидкость, не забывайте постоянно помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить пригорание.

    Питание

    Калорийность: 439 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 9 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 1121 мг | Калий: 152 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1040 МЕ | Витамин С: 12.6 мг | Кальций: 113 мг | Железо: 3,6 мг

    @mydarlingvegan в Instagram Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Не забудьте отметить @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения!

    Рецепт веганского ризотто с грибами | Легкий + без глютена

    4 декабря 2019 г. (последнее обновление 4 января 2022 г.) Ханна Сандерани

    Веганское ризотто с грибами

    Ищете рецепт уютного ужина, который поможет пережить эти холодные зимние дни? Я угощу вас этим мечтательным сливочным веганским ризотто с грибами. Всего 10 ингредиентов и менее 40 минут на приготовление от начала до конца , и это ризотто может стать вашим.

    Этот рецепт такой сливочный и успокаивающий . Этого достаточно простого для ужина в середине недели, но декадентского достаточно для развлечения. Веган или нет, всем понравится эта насыщающая чаша .

    Ризотто насыщенный , густой и сливочный , с чесночным и сырным вкусом .Посыпанный жареными грибами, приготовленными в бальзамическом уксусе, действительно придает этому блюду умами .

    В общем, это незабываемый рецепт, который вы будете повторять постоянно. Подавайте в качестве основного блюда и смотрите, как оно легко съедается.

    Теперь позвольте мне рассказать вам, как приготовить сливочное веганское ризотто с грибами.

    Рецепт веганского ризотто с грибами

    Ингредиенты

    Ингредиенты для этого рецепта просты и понятны. И, возможно, они уже есть в вашей кладовой/холодильнике.

    Для этого ризотто вам понадобится:

    • лук
    • чеснок
    • кокосовое масло
    • морская соль
    • arborio Rice
    • arborio Rice
    • овощной бульон
    • пищевые дрожжи
    • грибы
    • бальзамический уксус
    • петрушка, чтобы посыпать

    , как вы можете видеть, ингредиенты просто и прямолинейно. Ничего привередливого или странного, вот почему я скептически одобряю его.

    Что такое пищевые дрожжи?

    Единственный ингредиент, с которым вы, возможно, не знакомы в этом рецепте, это пищевые дрожжи.Теперь, если вы новичок в веганской кулинарии, поздоровайтесь с волшебным веганским блюдом!

    Пищевые дрожжи часто используются в веганской кухне, чтобы придать блюдам сырный вкус умами. Вы можете посыпать им попкорн и тосты с авокадо или использовать его для приготовления веганских сыров Альфредо, Мак, сыров и кешью. И, конечно же, это веганское грибное ризотто.

    Безусловно, это необходимая кладовая для растительной диеты. Но даже не веганы могут оценить, насколько вкусна эта приправа.На самом деле Bon Appetit придумала пищевые дрожжи как «природную чито-пыль».

    Кроме того, мы можем чувствовать себя хорошо, добавляя в свой рацион пищевые дрожжи, потому что они действительно полезны для здоровья. Оказывается, пищевые дрожжи получили свое название именно потому, что в них много белка, витаминов, минералов и антиоксидантов.

    Как приготовить ризотто с грибами

    Вопреки распространенному мнению, приготовить ризотто на самом деле очень легко и просто!

    Это ризотто с грибами начинается с обжаривания лука и чеснока, затем добавления риса арборио и заливки овощным бульоном порциями по мере его загустения.

    Действительно, самое сложное в приготовлении ризотто — это то, что нам нужно часто помешивать ризотто и внимательно следить за ним. Но на самом деле это не сложная задача.

    Грибы будем готовить в отдельной сковороде с добавлением масла, морской соли и бальзамика. Вы можете сделать это одновременно с варкой риса. За ними легко следить и перемешивать по мере необходимости.

    Посмотрите обучающее видео!

    Насадки для этого рецепта

    На самом деле, мой главный секрет приготовления идеального ризотто — постоянно помешивать!

    Перемешивание риса способствует высвобождению крахмала, благодаря чему ризотто получается более сливочным.Если вы не будете мешать, рис, скорее всего, превратится в густую твердую смесь. И, скорее всего, прилипнет ко дну горшка. Мы этого не хотим!

    Итак, если я могу дать вам какой-либо совет по приготовлению этого ризотто, так это внимательно следить и часто помешивать.

    Какой сорт риса использовать для приготовления ризотто? Есть три рекомендуемых вида риса, и мой любимый — арборио. Он крахмалистый и кремовый, и его относительно легко найти в большинстве продуктовых магазинов. Мне также нравится использовать его для приготовления рисового пудинга.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти утешительные блюда:

    Итак, у нас есть очень простой рецепт веганского ризотто с грибами, сливочный, успокаивающий и полный вкуса умами. Готовится очень просто, всего 10 ингредиентов и минимум усилий.

    Конечно, это простое ризотто сможет приготовить каждый. Наслаждайтесь рецептом утешительного ужина со своими близкими или подавайте на ночь веганских развлечений. Этот рецепт обязательно понравится всем гурманам.

    И, если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, что вы думаете! Рад тебя слышать. И, конечно же, отметьте меня в Instagram хэштегом #twospoons. Ничто не делает меня счастливее, чем видеть ваши развлечения.

    для ризотто:
    • 2 TBSP кокосовое масло
    • 1 желтый лук мелко нарезанный
    • 3 гвоздики чеснок мелко нарезанный
    • щепотка морская соль
    • 1 1/2 чашки Arborio Rice
    • 5 чашек овощ
    • 1 / 2 стакана пищевых дрожжей
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки
    Для бальзамических грибов:
    • 2 ст. уксус

    US CustomaryMetric

    • Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю с луком, чесноком и морской солью.Доведите до среднего огня и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 10 минут.

    • Всыпать рис арборио и обжаривать, пока зерна не станут слегка ароматными, 2–3 минуты. Влейте овощной бульон, начиная с 2 чашек и добавляя по каплям по мере загустения. (Я считаю, что 5 чашек — идеальное количество!). Готовьте, часто помешивая, пока ризотто не станет мягким и приятным для жевания, 20-30 минут. Добавьте пищевые дрожжи и перемешайте.

    • Пока готовится ризотто, приготовьте бальзамические грибы: добавьте кокосовое масло в большую сковороду с нарезанными грибами и морской солью.Доведите до среднего огня. Готовьте грибы, пока они не подрумянятся, а жидкость почти полностью не выпарится, 12 минут. Затем уменьшите огонь до минимума и влейте бальзамический уксус. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты.

    • Добавьте бальзамические грибы в приготовленное ризотто. Посыпать нарезанной петрушкой и все перемешать. Подавайте ризотто в тарелках.

    Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту рецепт для одной кастрюли: сначала приготовьте бальзамические грибы (шаг 4) в большой кастрюле.По готовности достаньте грибы из кастрюли и отложите в сторону. Используйте кастрюлю, чтобы приготовить ризотто, как указано в шагах 1 и 2. Этот метод увеличивает время приготовления, так как вы не делаете два дела одновременно. Но убирать меньше! Выбор за вами 🙂 Рецепт хранится в холодильнике до 5 дней. Хранить в герметичном контейнере. Вы также можете заморозить этот рецепт. Дайте оттаять перед повторным разогревом.

    калорий: 479 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 0. 5г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 919 мг | Калий: 473 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г

    Простой овощной рецепт ризотто — блюдо повседневной жизни

    Любимец фермерского рынка, этот быстрый и простой рецепт Овощное ризотто представляет собой элегантное блюдо, идеально подходящее для ужина в будний день или для особых случаев.

    Легкое овощное ризотто

    Мой муж наполовину итальянец, наполовину ливанец, поэтому мне посчастливилось попробовать удивительные блюда обеих кухонь.

    Но ризотто всегда было одним из моих любимых. На самом деле, когда мы идем поесть в мой любимый итальянский ресторан, я ВСЕГДА заказываю ризотто. Я не думаю, что когда-либо заказывал что-то еще. Их ризотто настолько хорош, что я не могу устоять.

    Овощное ризотто, которым я с вами сегодня делюсь, элегантное, но довольно простое. Ризотто само по себе может быть немного трудоемким, так как его нужно постоянно помешивать. Но сделать совсем не сложно.

    Этот фаворит фермерского рынка сделан из вкуснейшего итальянского сыра Stella ®  Пармезан.В сочетании с зеленым салатом это идеально подходит для свидания!

    Для нас, с тремя подростками и плотным спортивным графиком, свидания случаются очень редко.

    На днях, после ужина с овощным ризотто, мы с мужем сели вместе посмотреть редкий фильм. Мы оба большие поклонники вдохновляющих спортивных фильмов, и у нас есть сын, который бегает по пересеченной местности, поэтому мой муж предложил McFarland, США.

    Это не разочаровало… если вы бегун, у вас есть ребенок, который бегает, или просто любите спортивные фильмы, я очень рекомендую его!

    Но вернемся к рецепту!

    Ризотто обычно подают в качестве первого блюда перед основным блюдом, но когда я готовлю его, это основное блюдо.

    В этом рецепте важен хороший пармезан. Я выбрал Stella ® Пармезан , потому что мне нравится слегка ореховый вкус, а также он прекрасно сочетается с овощами. Однако, признаюсь, пока я готовила, я перекусывала сырами Stella ® Italian Sharp и Fontina, которые также являются очень вкусными домашними сырами. Я просто обожаю ремесленные сыры!

    Сначала нарежьте овощи и измельчите сыр, чтобы все было готово, когда вы начнете готовить.

    Пока вы это делаете, подогрейте овощной бульон.

    Когда бульон закипит, отварите овощи, пока они не станут хрустящими, а затем достаньте их шумовкой. После того, как вы удалите овощи, добавьте вино в бульон.

    Обжарьте лук в паре столовых ложек оливкового масла до прозрачности. Затем добавьте рис арборио к луку и обжаривайте, пока в середине риса не появится маленькая белая точка.

    Вероятно, это займет меньше минуты, так что будьте готовы.

    Добавьте чашку смеси овощного бульона и вина к рису и перемешайте, пока жидкость не впитается. Вы будете продолжать делать это, пока вся жидкость не исчезнет.

    К тому времени, когда вы закончите использовать всю жидкость, ваш рис станет нежным и кремообразным.

    Затем снимите ризотто с огня, добавьте сыр пармезан и снова добавьте овощи. Приправьте солью и перцем, и ужин готов!

    Как это было просто?!


    Выход 6

    Легкое овощное ризотто

    10 мин Время подготовки

    25 мин Время приготовления

    35 мин Общее время

    Сохранить рецепт

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 8 чашек овощей
    • 9 1 чашка белого вина
    • 2 чашки Arborio Rice
    • 1 чашка желтого лука, нарезанные
    • 1 чашка факуляции, нарезанные
    • 1 чашка морковка чашек соцветий брокколи
    • 2 чашки свеженатертого пармезана
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Нагрейте овощной бульон на сильном огне и доведите до кипения.
    2. Добавьте спаржу в кастрюлю и варите, пока она не станет мягкой, около 2 минут. Достаньте шумовкой и повторите с другими овощами. Отложите пока овощи в сторону.
    3. Добавьте вино в бульон и уменьшите огонь до кипения.
    4. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, примерно 3–5 минут.
    5. Добавить рис к луку. Перемешивайте, пока не увидите белое пятно в центре рисового зерна… это происходит быстро, около 30 секунд.
    6. Добавьте 1 стакан овощного бульона к смеси риса и лука и перемешайте, пока жидкость не впитается, поддерживая слабый огонь.Продолжайте добавлять жидкость понемногу, давая ей впитаться, прежде чем добавлять больше жидкости.
    7. После того, как вы израсходуете всю жидкость, рис станет нежным, а смесь кремовой.
    8. Снимите с огня, добавьте 2 чашки свеженатертого сыра пармезан, затем добавьте овощи.
    9. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    10. Хорошо перемешайте.

    7.8.1.2

    105

    https://www.adishofdailylife.com/2015/09/easy-vegetable-risotto-recipe/

    Блюдо повседневной жизни — Мишель Нахом


    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт овощного ризотто так же, как и моему мужу и мне!

    Создание качественных сыров кустарного производства с 1923 года, Stella ®  Итальянские сыры происходят из богатого наследия молочной промышленности и полны богатого вкуса.У них есть сыр на любой вкус и вкус! Посетите их веб-сайт  , чтобы узнать о том, как подавать блюда и сочетать напитки.

    И не забудьте посетить Stella ® на Pinterest , Facebook и Instagram , чтобы получить больше идей рецептов и вдохновения!

    Родственные

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *