Рецепт вегетарианского борща: Борщ вегетарианский рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Борщ вегетарианский рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

Борщ вегетарианский рецепт – Авторская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоГовядинаПесто

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Людмила порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов4771

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

2 штуки

Репчатый лук

1 головка

Морковь

1 штука

Белокочанная капуста

300 г

Томатная паста

1 столовая ложка

Сметана

по вкусу

Зелень

по вкусу

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной терке.

2Репчатый лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.

3В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (71):Показать все комментарии

0

спасибо за рецепт! впервые получился вкусный борщ без мяса. Ароматный, наваристый и краснющий)

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусный борщ. И цвет яркий, красный и это не смотря на то, что свёклу я очистила и разрезала пополам, чтоб быстрее сварилась. Жаль фото не прикрепить.

ОтветитьПожаловаться

0

самый вкусный борщ без меся из всех, что я ела. спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дмитрий Завгородний

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ вегетарианский, пошаговый рецепт с фото

Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент …

средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. …

легко Постный борщ, классический рецепт

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень …

легко Вкусный постный борщ с фасолью

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам.

И даже убежденным …

легко Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать …

Постный борщ

 Хорошо приготовленный постный борщ по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне …

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и …

легко Постный борщ с фасолью в томате

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть . ..

средне Зеленый борщ с щавелем

Зеленый борщ с щавелем… Звучит странно, ведь большинству из нас знаком борщ красный, со свеклой. И …

средне Зеленый борщ с крапивой

Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не …

средне Классический борщ со свеклой

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим …

средне Классический борщ с говядиной

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат …

средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без …

средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что …

легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с …

Вегетарианский борщ со свежей капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт. 1,7 л
1 шт.50 мл
1 шт.
1 шт.
400 г3 шт.
по вкусупо вкусу
2 шт.2 зуб.
10 г  

Описание рецепта — Вегетарианский борщ со свежей капустой:

Борщ — хорошо всем известное блюдо украинской кухни. Как правило, его готовят на крепком мясном бульоне, преимущественно из свинины. Но есть вариант борща на воде. Такое блюдо рекомендовано периодически всем, особенно страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в нем отсутствует холестерин. В начале сезона свежих овощей, я приготовила вегетарианский борщ с молодой капустой. Во-первых, это полезно, а во-вторых, значительно сокращается время приготовления, ведь молодая капуста варится очень быстро. Поверьте, на воде можно сварить вкусный, ароматный и сытный борщ.

Вегетарианский борщ со свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

39

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вегетарианского борща со свежей капустой потребуется: вода, картофель, морковь, свёкла, молодая капуста, томатный сок или протертые свежие помидоры, подсолнечное рафинированное масло, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками, но не очень мелко. Потребуется две крупных или три средних картошки.

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем фильтрованную или бутилированную воду. Кладем нарезанный картофель и ставим на плиту.

Шаг 4:

Одну крупную луковицу чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Добавляем к луку на сковороду.

Шаг 6:

Свёклу чистим, моем и также трем на терке. Кладем в сковороду к луку и моркови. Припускаем лук с морковью и свёклой 7-10 минут.

Шаг 7:

После лук, морковь и свеклу добавляем в кастрюлю с картофелем. Варим картофель с морковью, луком и свеклой 15-20 минут.

Шаг 8:

Молодую капусту режем соломкой.

Шаг 9:

3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 шт.

Кладем нарезанную капусту в кастрюлю. Свежие помидоры измельчаем в блендере или в мясорубке. Добавляем в борщ. Подойдет готовый томатный морс. Можно использовать томатную пасту, но вкус будет другой. Со свежими помидорами гораздо вкуснее. Борщ солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Если помидоры кислые, то добавьте немного сахара. Варим борщ еще 7-10 минут и выключаем.

Шаг 10:

В готовый борщ кладем измельченный чеснок и нарезанную петрушку.

Шаг 11:

Вегетарианский борщ с молодой капустой готов. Ароматный, полезный и вкусный. Подаем на первое в обед. Приятного аппетита!

борщ вегетарианский по-красносельски) — Ника Белоцерковская







такой вот быстренький и простенький)

сначала чищу овощи  и нарезаю свеклу тооненькой соломкой. разогреваю сковороду на среднем огне и наливаю в нее масло, в разогретое масло добавляю свеклу и помешивая готовлю ее на среднем огне. в это время нарезаю морковь, тоже тоненькой соломкой и добавляю ее к свекле. потом лук режу кубиками и тоже в сковородку. пока овощи тушатся-обжариваются, занимаюсь помидорами. Борщ, это то редкое блюдо, в котором мне нравится использовать помидоры полностью, с семенами и кожурой.) поэтому я их либо блендером, либо через мясорубку пропускаю. вчера вот блендером измельчила, но без фанатизма, чтобы семечки целыми остались.) томат готов? в сковородку его, к овощам, довожу до кипения и оставляю на медленном огне. А сама в это время ставлю на газ пятилитровую кастрюлю, на 2/3 заполненную водой и сажусь чистить картошку.
картошку в борще люблю разваристую.) чищу, и режу ее брусочками, скорее мелкими, чем средними, крупными не люблю.) и опускаю ее к кастрюлю с водой, которая вот-вот уже закипит. Варю картоху практически до готовности, затем солю и перекладываю в кастрюлю всё содержимое сковороды. оставляю на среднем огне и начинаю рубить капусту. капусту в борще люблю тонколистную, хорошо созревшую и даже стараюсь покупать самый светлый и лопнувший кочан, рублю ее тоненькой соломкой, перец тоже тоненько нарезаю и опускаю капусту и перец в кастрюлю. Жду когда хорошенечко закипит, добавляю зелень петрушки, уменьшаю нагрев до минимума, довожу по вкусу соль-сахар-кислота, жду пару-тройку минут и все, борщ готов!) капуста должна остаться хрустской! это основное условие)
такой борщ можно подавать сразу же, горячим, с пылу с жару, как я это сделала вчера на ужин , а можно и холодным, как я это сделала сегодня на обед. и все, он закончился! все 5 литров! в инстаграме мне сказали, что это потому что   # яделаюеголучшевсех ) да кто бы сомневался!))

нууу, и, я думаю, понятно, что для “нажористости” можно сварить такой борщ на хорооошем таком бульоне, можно добавить фасоль, только не зеленую, не в стручках, нет) можно даже из банки, готовую и будет еще вкуснее, хотя, казалось бы, ну куда же ещё?!))

Вегетарианский борщ рецепт с фото пошагово

Кориандр придаст легкий привкус, а семечки — питательность. Вегетарианский борщ готовится без мяса. Именно этот рецепт борща не совсем обычен по своей технологии приготовления, но он позволит весьма быстро и просто приготовить замечательное первое блюдо для тех, кто не кушает мясо. Семечки в нем призваны добавить питательности. При подаче добавьте в борщ сметану и зелень (свежую или сушеную).MariaS

Автор рецепта

Вегетарианский борщ

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

На вес состава: в одной порции (479 г)во всех порциях (3830 г)100 г

Углеводы 78% 7 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Свеклу промойте, нарежьте маленькими кубиками.

  2. Шаг 2:

    Семечки вместе с кориандром слегка подсушите на сухом (без масла) дне кастрюли, где будет вариться борщ.

  3. Шаг 3:

    Добавьте свеклу и растительное масло. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Добавьте нашинкованную капусту.Перемешайте. Залейте уже несколько обжаренные овощи кипящей водой. Добавьте томат, пряности, соль, сушеный укроп.

  7. Шаг 7:

    Доведите до кипения и на минимальном огне варите не менее 30-40 минут.

Отличный борщ с насыщенным вкусом!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные — 615 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника — 560 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Капуста белокочанная, Свекла, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Вода, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Молотый кориандр, Паприка, Перец черный молотый, Семечки подсолнечника, Укроп

Вегетарианский борщ — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы расскажем про ароматное, насыщенное, питательное первое блюдо, знакомое каждому с малых лет, но вы взглянете на него по-новому. Вегетарианский борщ приготовленный со свеклой по нашему пошаговому рецепту с фото будет полезен взрослым и детям, этот рецепт вегетарианского борща очень прост. Это одно из самых известных и популярных блюд славянской кухни сможет приготовить любая хозяйка следуя нашим наглядным инструкциям.

Ныне появились разнообразные рецепты приготовления борща, от вегетарианских и постных, до пикантных и необычных. Борщ готовят с красным мясом, с птицей, даже с рыбой, готовят и совсем без мяса, в него добавляют чеснок, грибы, сухофрукты, орехи, не говоря уже о различных специях и пряностях. Однако, основные ингредиенты неизменны, и без них даже вегетарианский борщ невозможно представить.

В этом рецепте представлен универсальный и беспроигрышный вариант приготовления вкусного красного супа на вегетарианский манер, который любая хозяйка может дополнить, согласно своей фантазии и желанию.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 1,5 л.
  • Капуста — 1/2 качана
  • Морковь — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.


Калорийность вегетарианского борща

Калорийность и пищевая ценность вегетарианского борща рассчитаны на 100 грамм готового супа. В таблице приведены усредненные данные борща приготовленного со свеклой на овощном бульоне.

Белки Жиры Углеводы Калории
0,5 гр. 0,8 гр. 4 гр. 22 ккал.

Как приготовить вегетарианский борщ

Чтобы приготовить вегетарианский борщ не обязательно быть супер кулинаром. Как это сделать сейчас мы расскажем и наглядно покажем.

Шаг 1.

Картофель очистить, половину одной картофелины нарезать максимально тонко, оставшиеся полторы — крупными брусками либо кубиками. Тонкие пластинки нужны, чтобы суп получился густой, наваристый. Картофель положить в кастрюлю с кипящим бульоном, бросить лавровый лист, посолить, варить до размягчения.


Шаг 2.

Удалить у капусты верхние листья, мелко нашинковать и также положить в кастрюлю. Кипятить 5 — 7 минут, чтобы она не переварилась, слегка хрустящая капуста в вегетарианском борще — главная цель этого шага.


Шаг 3.

Приготовить зажарку: свеклу и морковь очистить, порезать соломкой или натереть крупно на терке. Лук нарезать узкими кусочками. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить свеклу, морковь и лук, пассировать 3 — 4 минуты, добавить 2 — 3 ложки воды или бульона, тушить около 10 минут.


Шаг 4.

Болгарский перец очистить от семян и нашинковать, положить к зажарке. Минут через 5 добавить соль, перец, томатную пасту. При желании, томатную пасту можно заменить очищенными от кожуры помидорами.


Шаг 5.

Перекладываем зажарку в кастрюлю с капустой и картофелем, варим несколько минут. Можно добавить, по желанию, любые приправы; сушеные овощи, черный перец горошком, тмин, чеснок, уксус (отлично сочетается с борщом виноградный уксус), лимонный сок.

Снять кастрюлю с огня. Зелень промыть (если есть время, замочить в воде минут на 30, для полноценного очищения), мелко нарезать и посыпать ею готовый борщ.

Подавать к столу со сметаной и темным, желательно ржаным хлебом. Приятного аппетита!


Болгарский вегетарианский борщ

Болгарский вегетарианский борщ готовится также просто, весь процесс и ингредиенты максимально схожи с основным рецептом, но есть маленькие хитрости, о которых мы и расскажем.

Ингредиенты:

— Вода — 1,5 л.
— Свёкла — 1/2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Лук — 1 шт.
— Картофель — 5 шт.
— Баклажан — 1 шт.
— Болгарский перец — 3 шт.
— Масло сливочное — 20 гр.
— Мука — 1 ст. л.
— Томатная паста — 2 ст. л.
— Сметана
— Зелень — по вкусу

1. На растопленном сливочном масле потушите нарезанную соломкой свеклу с добавлением уксуса, томатной пасты и сахара.

2. Морковь и лук хорошо промойте, очистите и нарежьте. Пассируйте в отдельной сковороде на сливочном масле с добавлением муки.

3. Подготовьте капусту и тонко нарежьте. Картофель и баклажан нарежьте дольками. Опустите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 7 минут.

4. Затем добавьте все ранее обжаренные овощи и варите еще 8 минут.

5. В конце добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол заправьте болгарский борщ сметаной.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Борщ «Вегетарианский» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Традиционный борщ, который можно в пост, вегетарианцам и веганам. Вкусно со сметаной, соевым майонезом и хлебцами.

126 руб / шт 126 126

Выбрать
любимым Выбран
любимым

БЗМЖ Без заменителя молочных жиров

Очень вкусный, густой, сладкий. В меру жирный. Аромат замечательный. В составе довольно много фасоли.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 1,3 г, жиры 3,3 г, углеводы 9,6 г; 73,3 ккал

Состав: вода питьевая,картофель свежий, капуста белокочанная свежая, фасоль консервированная (фасоль красная, вода питьевая, соль пищевая), свекла столовая свежая, морковь столовая свежая, лук пассерованный (лук свежий репчатый,масло подсолнечное рафинированное дезодорированное), томатная паста массовая доля сухих растворимых веществ 25 % (вода питьевая, томаты свежие), уксус столовый 9 %,сахар, чеснок сущёный, соль пищевая, перец чёрный молотый. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Традиционный борщ, который можно в пост, вегетарианцам и веганам. Вкусно со сметаной, соевым майонезом и хлебцами.

  • Годен: 72 часа
  • Вес/объем: 390 г

Легкий вегетарианский борщ • Happy Kitchen

Этот простой рецепт вегетарианского борща в одной кастрюле готовится всего за 30 минут! Вкусный и полезный суп из свеклы на зиму, полный полезных веществ, станет легким обедом или ужином в будний день.  

 

Что такое борщ?

Борщ — это сытный свекольный суп , который богат различными овощами (в основном в сезон в холодную погоду).Это полезный, ароматный, здоровый и идеально подходит для осеннего и зимнего сезонов.

Нет ничего лучше согревающей тарелки этого лилово-красного сытного супа с ложечкой сметаны сверху. Это заставляет вас чувствовать себя уютно и тепло и делает ваш дом восхитительно пахнущим. Неудивительно, что он любим в славянских странах с их холодными зимами!

Борщ богат питательными веществами и в то же время очень утешителен , поэтому я обычно беру более одной порции за раз (если быть до конца честным с вами, сегодня я мог съесть две с половиной тарелки).

Борщ или борщ?

Борщ (произносится как bawr-sch) также пишется как борч, борщ, борщ, борщ, борщ и борщ, которые являются разными вариантами написания одного и того же слова.

Википедия говорит, что английское написание слова «борщ» происходит от идиш.

Борщ также известен как barzcz (польский), barščiai (литовский) и borş (румынский и молдавский).

Когда подавать русский борщ?

Поскольку вы можете сделать это менее чем за полчаса, ответ будет «в любое время!»

Это выглядит так красиво и празднично достаточно, чтобы подавать его на праздники, быстро и просто достаточно, чтобы насладиться обедом в будний день . На самом деле, у славянских народов это традиционное обеденное блюдо (как и многие супы).

В то время как в некоторых частях мира суп является основным продуктом зимы, борщ едят круглый год в славянских семьях. Есть много вариаций в зависимости от сезона.

Вы даже можете приготовить вкусный охлажденный борщ летом, в котором вместо бульона используется пахта, а подается он с сваренными вкрутую яйцами.

Борщ русский или украинский?

Борщ родом из Украины , но стал популярен и в России, приобретя новые вкусы и способы приготовления.

Он считается как русским, так и украинским, имеет глубокие корни в культурах обеих стран и стал любимым продуктом питания во всей Восточной Европе.

Основное отличие в том, что в Украине его подают с пампушками (украинскими чесночными хлебцами) и салом на чесноке ( сало ). В России принято есть вегетарианский борщ и подавать его с ржаным хлебом .

Какой вкус у борща?

В этом полезном свекольном супе отчетливо сочетаются кисло-сладких вкуса .

Сладость свеклы уравновешивается легкой кислинкой то ли томатов, то ли лимонного сока (я использую и то, и другое).

Хотя в некоторых рецептах используется мясо, я предпочитаю делать борщ веганским или, по крайней мере, вегетарианским. Многие домохозяйства по всей Восточной Европе делают то же самое, что делает его очень бюджетным рецептом .

Как приготовить борщ?

У каждой семьи свой рецепт борща . Если вы спросите 1000 украинских хозяек, как приготовить украинский борщ, вы получите 1000 разных вариантов (и все они будут вкусными!).

Хотя единого рецепта не существует, существует традиционных ингредиента (и они комбинируются различными способами, поэтому каждый горшок имеет свою индивидуальность).

Некоторые добавляют грибы, некоторые фасоль, третьи копченую ветчину или рыбу. Борщ может быть приготовлен на мясном бульоне, может быть вегетарианским или веганским , может быть с помидорами или томатной пастой, болгарским перцем, сельдереем и даже может быть съеден холодным.

Традиционно сначала варится говяжий бульон, затем украинский «софрито» с нарезанными соломкой, нарезанными кубиками или перетертыми овощами, затем смешивается и добавляется картофель и капуста.

Разгоняется всего за полчаса и сразу готов к работе. Подавать с ложкой сметаны и нарезанным свежим укропом.

Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинского чесночного хлеба)!

Что входит в состав борща?

Основной ингредиент – красная свекла! Они являются одними из самых необоснованно недоиспользуемых корнеплодов.

Красная свекла имеет ряд преимуществ для здоровья, так как богата питательными веществами и пищевыми волокнами.

Красная свекла придает этому супу рубиновый цвет и сладковатый вкус. Чтобы сделать его еще более насыщенным, я добавляю в суп лимонный сок.

Несмотря на множество вариаций, этот рецепт является самым любимым в нашей семье.

Овощи для борща

  • морковь
  • лук
  • красная свекла
  • картофель
  • белокочанная капуста
  • измельченный чеснок

Дополнительные ингредиенты

  • Растительное масло (отлично подходят оливковое масло, подсолнечное масло, масло канолы и масло авокадо)
  • бульон (у меня овощной)
  • лавровый лист
  • лимонный сок
  • томатная паста

Гарниры для борща

  • нарезанный укроп
  • сметана для украшения
  • ржаной хлеб для подачи
  • соль и черный перец по вкусу

Можно ли приготовить борщ веганский?

Чтобы сделать борщ веганским , просто не используйте сметану или используйте веганские заменители . Как видите, этот полезный свекольный суп наполнен овощами для восхитительного вкуса!

Почему свекольный суп полезен?

Борщ богат питательными веществами и может быть частью диеты с контролируемой калорийностью . Он содержит различные овощи, такие как морковь, лук, свекла, капуста и многое другое. Эти овощи богаты антиоксидантами и витаминами.

Этот вкусный свекольный суп даже помогает регулировать кровяное давление и защищает сердце, печень и желудок.

Вдобавок ко всему, этот суп без глютена и с низким содержанием калорий и его очень легко приготовить веганский.

Советы по приготовлению этого полезного вегетарианского борща

Как приготовить свеклу

Свекла испачкает ваши руки, поэтому обязательно наденьте кухонные перчатки! Самый простой способ приготовить свеклу — очистить ее и натереть в кухонном комбайне или на терке. Вы также можете нарезать их тонкими ломтиками.


Как хранить борщ

Борщ можно хранить в холодильнике в течение около 5 дней в герметичном контейнере.Свекольник оставляет пятна на пластике, поэтому стекло лучше. Не стесняйтесь хранить его в кастрюле, где он был приготовлен.

Разогреть , в микроволновой печи в миске/тарелке или подогреть в кастрюле на плите .

Вчерашний борщ вкуснее всего , так что есть смысл заварить большую партию. Вкусы усиливаются по мере того, как они успевают соединиться, и это блюдо становится вкуснее каждый раз, когда вы подаете новую тарелку.

Как заморозить борщ

После того, как вы приготовите борщ, дайте ему полностью остыть.Затем разложите его по сумкам для хранения. Заморозить в герметичных пакетах или контейнерах на срок до 2 месяцев.

* Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.

Как заранее подготовиться и сэкономить время

При желании вы можете заморозить приготовленное «софрито» и использовать его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.

Как подавать

Подавайте этот вегетарианский борщ со сметаной (веганской) и хрустящим ржаным хлебом.Вместе с ним принято подавать помидоры маринованные и маринованные огурцы . Если вам нравится покислее, попробуйте добавить в борщ сливовый соус по-грузински ( ткемали ), чтобы немного разнообразить вкус.

 

Советы повара

  • Свекла испачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому не забудьте надеть кухонные перчатки .
  • Вы можете нарезать кубиками морковь и свеклу или натереть их на терке .Если вы решите нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, разогрейте его в миске/тарелке в микроволновой печи или подогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ вкуснее всего, поэтому имеет смысл сделать большую партию .
  • Этот суп является идеальным ONE-POT готовым блюдом , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозить в запечатанных пакетах или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Кроме того, вы можете заморозить приготовленное «софрито» и использовать его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.
  • Подавайте с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб) !

Варианты рецептов

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, масло канолы или масло авокадо.
  • Вы можете пропустить картофель , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий, так и овощной бульон .
  • Добавьте фасоли или грибов , чтобы сделать суп более сытным .
  • Некоторые варианты борща включают сладкий перец, сельдерей и помидоры .
  • Приготовьте охлажденный борщ летом, используя пахту вместо бульона, и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .

БЕСПЛАТНО: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками.

СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ:  Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители.

СДЕЛАЙТЕ БЫСТРО:  Заранее приготовьте софрито и заморозьте его, а затем используйте его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.

БЕЗ МАСЛА : Вместо того, чтобы обжаривать овощи в масле, добавьте к овощам немного горячей воды/бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

Вот полный рецепт (и видео рецепт) этого веганского борща для вас! Если вы не видите видео, отключите AdBlock для этой страницы, нажав кнопку AdBlock и выбрав «Не запускать на этой странице».

Дайте мне знать, как вам рецепт в комментариях ниже. Если вам это нравится, не забудьте дать ему оценку!

 

 

Рецепт простого русского борща

Этот простой рецепт вегетарианского русского борща в одной кастрюле занимает всего 30 минут! Вкусный и полезный зимний суп, полный полезных веществ!

Кухня русская, украинская Ключевое слово свекольник, борщ, рецепт борща, борщ суп, русский борщ, украинский борщ, веганский борщ, вегетарианский борщ $5
  • Нарежьте кубиками лук, морковь, свеклу, картофель и нашинкуйте капусту. Используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время. Вы также можете натереть морковь и свеклу с помощью терки .
  • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками лук, морковь и свеклу и жарьте около 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте в кастрюлю горячий овощной бульон, нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и лавровый лист, накройте крышкой и варите 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю лимонный сок, томатную пасту, измельченный чеснок, нарезанный укроп, соль и перец.Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Перед подачей дайте постоять под крышкой еще 15 минут.

  • Украсить ложкой (веганской) сметаны и свежим укропом. Подавать с ржаным хлебом. Наслаждаться!

Советы повара

  • Свекла испачкает ваши руки (и разделочную доску), поэтому не забудьте надеть кухонные перчатки .
  • Вы можете нарезать кубиками морковь и свеклу или натереть их на терке .Если вы решите нарезать их кубиками, используйте измельчитель для овощей , чтобы сэкономить время.
  • Борщ можно хранить в холодильнике около 5 дней . Чтобы разогреть его, разогрейте его в миске/тарелке в микроволновой печи или подогрейте в кастрюле на плите. Вчерашний борщ вкуснее всего, поэтому есть смысл сделать большую партию .
  • Этот суп является идеальным ONE-POT готовым блюдом , для приготовления которого требуется всего 30 минут ! Заморозить в запечатанных пакетах или контейнерах на срок до 2 месяцев. Имейте в виду, что картофель и капуста могут изменить свою текстуру после замораживания.
  • Кроме того, вы можете заморозить приготовленное «софрито» и использовать его каждый раз, когда захотите приготовить борщ.
  • Подавайте с ложкой (веганской) сметаны и нарезанным свежим укропом . Приправьте солью и перцем по вкусу и наслаждайтесь ломтиком поджаренного ржаного хлеба или пампушки (украинский чесночный хлеб) !

Варианты рецептов

  • Используйте любое из следующих растительных масел для обжаривания овощей: оливковое, подсолнечное, масло канолы или масло авокадо.
  • Вы можете пропустить картофель , чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов .
  • Этот суп традиционно готовится на говяжьем бульоне. Для этого рецепта можно использовать как говяжий, так и овощной бульон .
  • Добавьте фасоли или грибов , чтобы сделать суп более сытным .
  • Некоторые варианты борща включают сладкий перец, сельдерей и помидоры .
  • Приготовьте охлажденный борщ летом, используя пахту вместо бульона, и подавайте его с сваренными вкрутую яйцами .
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ: Подавайте с безглютеновым хлебом или ржаными гренками. СДЕЛАЙТЕ ВЕГАНСКИМ:  Откажитесь от сметаны или используйте веганские заменители. СДЕЛАЙТЕ ЭТО БЫСТРО:  Заранее приготовьте приготовленное «софрито» и заморозьте его, а затем используйте его каждый раз, когда захотите приготовить борщ. БЕЗ МАСЛА : Вместо того, чтобы обжаривать овощи в масле, добавьте к овощам немного горячей воды/бульона и приготовьте их на пару. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы овощи не прилипали к кастрюле.

калорий: 75 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 1010 мг | Калий: 224 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3163 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 1 мг

Веганский борщ — Моя дорогая Веганский

Этот веганский борщ представляет собой разновидность классических украинских щей, приготовленных из свеклы и картофеля, приправленных петрушкой и тмином. Это теплое и сытное зимнее блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут.

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Помню, как впервые попробовал веганский борщ.

Я только что начал работать официантом в новом ресторане в городе — работа, которая впоследствии превратилась в мою самую влиятельную работу на сегодняшний день — и веганский борщ (суп, о котором я раньше никогда не слышал) был, по-видимому, «умереть для».

«Я не люблю свеклу.» — заявил я, уткнувшись носом в суп и отказываясь его пробовать.

Эй, мне было 24 года. Мои вкусовые рецепторы все еще развивались… верно?

Но тут я заметил странную закономерность.Каждый день, когда подавали борщ, ресторан был полон. И ты хочешь знать, за чем все пришли? Как вы уже догадались — тарелка того самого знаменитого веганского борща . Итак, я должен был спросить себя: «Все эти люди ошибаются ИЛИ я упускаю что-то действительно удивительное?» Каким бы упрямым я ни был, я должен был докопаться до сути. Я отбросил предполагаемую неприязнь к свекле и попробовал веганский борщ.

О. Мой. Добро.

Мое мнение о свекле (еде, которую я не ел по крайней мере 15 лет) изменилось тут же, и у меня внезапно появился новый любимый суп.Невероятно, как мы иногда можем ошибаться.

Урок усвоен: хорошо быть непредубежденным.

Что такое борщ

Борщ — это кислый суп родом из Восточной Европы.

Борщ традиционно готовят из говядины, свеклы и картофеля. Это идеальный суп для холодной погоды, в котором используются овощи позднего урожая и который насыщает тело в холодные зимние дни. В этой веганской версии отсутствует говядина (очевидно) и основное внимание уделяется ароматным корнеплодам, свежим травам и специям для идеального зимнего обеда.

КАК ПРИГОТОВИТЬ БОРЩ

Самое приятное в этом веганском борще то, что он готовится примерно из 8 ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть под рукой. А ингредиенты, которых у вас нет, легко заменить!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО ОВОЩНОГО СУПА С ЛАПШОЙ

Готово! Простой суп, который празднует осенние овощи сытно, полезно и вкусно!

Однако этот веганский борщ — очень гибкий рецепт. Вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть: цветную капусту, брокколи, болгарский перец и т. д.Добавьте к нему сметану из кешью или веганскую сметану, купленную в магазине, и вы получите кремообразный, кислый и сытный суп, который будет дешевым и быстрым в приготовлении, и вы будете сыты и довольны в течение нескольких часов.

Я люблю свою голландскую духовку от Le Creuset для супов. Изготовленные из чугуна, они идеально подходят для медленного приготовления и тушения супов и тушеных блюд. Моя голландская духовка — один из самых полезных и универсальных кухонных инструментов, которые у меня есть, и хотя он немного дорогой, вы будете использовать этот снова и снова (для супов, тушеных блюд, гарниров, хлеба и даже десертов!) и это прослужит вам всю жизнь.

Кроме того, они бывают разных цветов! Проверьте их здесь .

Подойдет любая суповая кастрюля, но если у меня есть любимые и надежные кухонные принадлежности, я хочу поделиться ими с вами. Как минималист, я предпочитаю несколько высококачественных многофункциональных продуктов, и я знаю, что многие из вас разделяют эту ценность. Кроме того, впереди праздники, и я знаю, что некоторые из вас уже думают о подарках для своих близких.

ШАГ ВТОРОЙ: СОТЕ ОВОЩИ

Как вы понимаете, сначала обжариваются лук и чеснок, пока они не станут красивыми и прозрачными.Как только сладкий аромат лука наполнит нашу кухню, мы можем добавить семена тмина, морковь, свеклу, картофель и капусту, перемешивая.

Обжаривайте овощи около 3 минут, чтобы они стали мягкими и слегка карамелизировались снаружи.

ШАГ ТРЕТИЙ: ДОБАВЬТЕ ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Влейте овощной бульон в суповую кастрюлю и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока картофель и свекла не будут полностью приготовлены, около 20 минут.Будьте осторожны, чтобы не переварить картофель, иначе он станет мягким!

Добавьте яблочный уксус и подавайте со сметаной из кешью и свежим укропом или петрушкой.


ПОДАЧА И ХРАНЕНИЕ ВЕГАНСКИЙ БОРЩ

  • Перед подачей дайте супу остыть в течение 10 минут. Подавать со сметаной из кешью и свежим укропом или петрушкой.
  • Суп следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, аккуратно разогрейте в микроволновой печи или на плите.

БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Любите ли вы суп так, как люблю его я? Тогда обязательно попробуйте другие популярные веганские супы.

Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный веганский борщ. Давайте попробуем!

Веганский борщ

Этот веганский борщ представляет собой разновидность классических украинских щей, приготовленных из свеклы и картофеля, приправленных петрушкой и тмином. Это теплое и сытное зимнее блюдо, которое можно приготовить всего за 40 минут.

Print Pin State

Время подготовителя: 15 минут

Поварное время: 25 минут

Общее время: 40 минут

Общее время: 40 минут

Общее время: 6

Серьсы: 6

калорий: 163KCal

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокоса или оливкового масла
  • 1 маленький желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2 больших моркови, тонко нарезанных
  • 3 свекла, нарезанная кубиками
  • 3 картофеля среднего размера, нарезанного кубиками (около 6 чашек)
  • 4 чашки белокочанной капусты, нашинкованной

    4 6 чашек овощной бульон

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • сметана из кешью по выбору
  • свежий укроп или петрушка

Инструкции

    В масле
  • 6 на среднем огне0 на большом огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 7 минут. Добавьте семена тмина и готовьте еще 30 секунд.
  • Добавьте морковь, свеклу, картофель и капусту, перемешайте.

  • Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Приправить яблочным уксусом, солью и перцем.

  • При подаче украсить сметаной из кешью и свежим укропом или петрушкой.
  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Питание

Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 2 г | Натрий: 1000 мг | Калий: 748 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3955 МЕ | Витамин С: 27,7 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1,6 мг

@mydarlingvegan в Instagram Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и поделитесь им в Instagram. Не забудьте отметить @mydarlingvegan, чтобы я мог видеть ваши творения!

Лучший веганский борщ — Nirvana Cakery

Последнее обновление: Автор: Hana

Я надеюсь, что этот рецепт оправдает свое название, потому что для меня это действительно лучший веганский борщ.В моем списке рецептов для блога уже слишком давно есть борщ. А так как у меня всегда есть свекла в холодильнике и прекрасная краснокочанная капуста, которая действительно нуждается в использовании, я, наконец, сделал горшок, тоже довольно большой.

Это было удивительно хорошо, и я скоро сделаю еще один. Борщ не является типичным супом в моей стране, но я помню, как моя тетя готовила изумительный борщ, который я любил в детстве. Должно быть, я уже тогда был одержим свеклой!

Я добавил в этот суп много овощей и сделал его очень сытным, чтобы вы могли с удовольствием съесть полную тарелку на ужин и чувствовать себя полностью сытым.Рецепт открыт для вашей собственной интерпретации, и вы можете исключить или добавить ингредиенты по своему вкусу. Я использовала краснокочанную капусту, но белокочанная капуста была бы более традиционной. Я также добавила белую масляную фасоль, чтобы сделать суп более сытным, каннеллини или фасоль тоже подойдут.

Вам понадобится много укропа для подачи и что-то кислое, например, яблочный уксус или лимонный сок, которые действительно объединят все вместе. Если у вас есть зелень свеклы, вы можете добавить ее ближе к концу времени приготовления или просто посыпать миску свежей нарезанной зеленью.И, наконец, ложка кокосового йогурта делает его еще лучше. Наслаждаться!

Выход: 6 порций

Лучший веганский борщ

ингредиенты

1
  • 2TBSP оливковое масло
  • 1 лук, нарезанные
  • 2 селеральные палочки, нарезанные
  • 1 лук-порей, нарезанные
  • 2 средних морковка, Cubed
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных
  • 3 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 средних картофеля, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1 1/2 л воды/овощного бульона (6 стаканов)
  • 1 маленькая краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 1 банка масляной фасоли (1 1/2 стакана)
  • морская соль и черный перец
  • 2 ст. л. сырого яблочного уксуса
  • веганская сметана или кокосовый йогурт
  • натуральный яблочный уксус или лимонный сок
  • Инструкции

    1. В большой кастрюле нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте нарезанный лук, CE лери, лука-порея, моркови и лаврового листа и оставить размягчаться примерно на 10 минут, часто помешивая.
    2. Через 10 минут добавьте чеснок, тмин, свеклу, картофель и воду. Доведите до кипения и оставьте кипеть примерно на 15-20 минут.
    3. Добавить капусту и фасоль и варить 10–15 минут, пока все не станет мягким.
    4. Приправить морской солью и черным перцем и добавить 2 столовые ложки яблочного уксуса.
    5. Подавайте с большим количеством нарезанного свежего укропа, дополнительным количеством яблочного уксуса и ложкой веганской сметаны или кокосового йогурта.
    6. Наслаждайтесь!

    Пошаговый рецепт аутентичного украинского борща

    Делюсь рецептом борща моей бабушки Я вырос на Украине. Этот культовый свекольный суп готовится из говядины (или вегетарианской), капусты, картофеля, моркови, чеснока и укропа, а затем подается со сметаной и ржаным хлебом.

    Ищете больше украинских рецептов? Попробуйте бабушкины нефаршированные голубцы и куриный суп с лапшой.

    Что такое борщ?

    Если вы не знаете, что такое борщ, то это суп темно-красного цвета с капустой, свеклой, картофелем, морковью, луком и чесноком и, возможно, говядиной и фасолью. Затем подавать со сметаной и укропом.По сути, борщ — это суперфуд и еда сама по себе.

    «Борщ», «борщ», «борщ» или «борщ» — это настоящий классический суп, который каждый украинец или русский ест чуть ли не еженедельно. Это оригинальный рецепт борща моей бабушки, на котором я вырос в Украине. Он может быть веганским, вегетарианским; с говядиной, свининой или даже курицей.

    Это действительно зависит от того, что будет в вашем холодильнике в этот день. Вот так и появился борщ – от нужды и голода.

    Ингредиенты для рецепта борща

    • свекла
    • капуста
    • картофель
    • картофель
    • Морковь
    • Marolot
    • лук
    • Dill
    • Dill
    • укроп
    • уксус и сахар
    • Bay листья
    • вода или бульон
    • соль и фасоль

    говядина или бобы являются необязательными.Если вы решите добавить мясо, лучше всего подойдут ребрышки, суповые кости или любая нарезка с небольшим количеством жира. Что касается фасоли – любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто будет держать форму и увеличивать объем.

    Как приготовить борщ

    Как варить борщ? На самом деле это очень просто и каждый может это сделать. Я люблю свой борщ, полный овощей, с жидким бульоном, большим количеством свежего чеснока и укропа.

    • Подготовка овощей: Вы хотите начать с капусты, потому что она готовится дольше всего.Пока варится капуста, можно заняться другими овощами.
    • Капусту варить в бульоне с лавровым листом и перцем горошком 20 минут после закипания. Тем временем нарежьте свеклу, картофель, морковь и лук.
    • Обжарить лук и морковь в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, около 5 минут. Это делает лук ароматным.
    • Затем добавить свеклу и еще немного масла, готовить еще 5 минут.
    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью. Готовить под крышкой 20 минут. Тем временем подготовьте чеснок, укроп и другие приправы.
    • Приправить борщ уксусом, чесноком, сахаром и перцем. Перемешайте, выключите огонь и дайте борщу настояться 10 минут под крышкой, чтобы ароматы «поженились» друг с другом. Добавьте укроп и подавайте.

    Как чистить и нарезать свеклу и другие овощи

    • Свекла:  Очистите свеклу с помощью обычной овощечистки и нарежьте толстыми спичками. Вы также можете натереть свеклу на терке или в кухонном комбайне.Свекла пачкает руки и разделочную доску, однако я не одобряю трату одноразовых перчаток. Вместо этого натрите руки и разделочную доску ломтиком лимона. Удивительно!
    • Капуста:  Мне больше всего нравится тонко и равномерно нашинкованная капуста с помощью мандолины. Но моя бабушка всегда резала его ножом, и я предпочитаю так для русских щей. Красная или зеленая капуста не имеет значения, потому что свекла окрасит все в красный цвет.
    • Картофель:  Нарежьте картофель кубиками на более мелкие кусочки, чтобы впитать больше вкуса супа.Накройте их миской с холодной водой, чтобы они не потемнели, пока они ждут своей очереди.
    • Лук и морковь:  Нарежьте лук кубиками, как для жарки, размером с мирпуа. А морковь на маленькие круглые и более широкую часть на полумесяцы.

    Борщ русский или украинский?

    Борщ не украинский и не русский. Это национальное славянское блюдо, имеющее многовековую историю. Борщ – это культовый рецепт супа, который готовят в каждом доме любой бывшей республики СССР – Украины, России, Молдовы, Белоруссии и т.д.

    Вариантов рецептов украинского/русского борща столько же, сколько регионов и семей. Каждый делает это по-разному, даже в пределах одной семьи. Недавно я начал готовить даже борщ быстрого приготовления. Но все девочки в моей семье — мама, бабушка, сестра, тетя и я — сделали по-своему. Это даже на одной кухне, которую мы все делили. Даже моя невестка и свекровь варят борщ по-разному.

    Какой вкус у борща?

    Борщ на вкус как сладкий и острый суп.Просвечивает землистый вкус свеклы, поэтому этот свекольный суп определенно имеет вкус свеклы. Поскольку мы добавляем уксус, вы хотите, чтобы он был слегка уксусным и сладким с щепоткой сахара и натуральной сладостью овощей. И много свежего укропа и чеснока после приготовления этого вкуснейшего украинского супа. Сколько угодно на вкус, а нам, украинцам, нравится добавлять много!

    С чем подавать борщ?

    • Моя любимая часть – С чем подавать борщ?! Вот когда я изо всех сил.
    • Сметана или йогурт: Сметана традиционная. Мы используем простой йогурт жирностью более 2%, потому что он легче сметаны. На прошлой неделе я попробовал местный йогурт из буйволиного молока, который, по-видимому, даже полезнее, чем коровий. Некоторые люди тоже любят майонез в борщах, но это не для меня.
    • Ржаной хлеб: Ржаной хлеб — это плотный хлеб темного цвета. Я нахожу свой в упаковке для хлеба, завернутой для свежести. Часто это немец. Хлеб на закваске тоже будет отличным! Я поджариваю его, чтобы он напоминал свежеиспеченный украинский хлеб.Хотя ничто не сравнится.
    • Больше чеснока:  Многие украинцы едят борщ, закусывая зубчик чеснока между ложками. Главное есть чеснок вместе с мужем и не выходить в эту ночь из дома. 🙂
    • Еще укропа:  Я добавляю укроп в кастрюлю, а затем в отдельные миски. Чеснока и укропа много не бывает, почти никогда. Я такой украинец в душе.

    Вот как я в детстве ел борщ – натирал чесноком ржаной хлеб, намазывал сметаной и посыпал солью.Кстати, мои дети, родившиеся в Канаде, очень любят борщ! Примерь свой и посмотри. Хотелось бы услышать, как дела. 🙂

    Как хранить и замораживать

    Борщ как бутылка хорошего вина, со временем становится только лучше. Поэтому я всегда делаю очень большую кастрюлю и мы едим ее днями или замораживаем.

    Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, на срок до 5 дней. Разогрейте , кипятя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете потреблять. Заморозьте в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев.Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.

    Какой тип акций использовать?

    • Говяжий или куриный бульон, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях: Можно использовать обычный картонный бульон. Он добавляет хороший вкус, и мне это очень нравится. Я настоятельно рекомендую покупать органические продукты с низким содержанием натрия. Что мне не нравится, так это большая упаковка и цена (в Канаде), но, надеюсь, вы переработаете. 🙂 Вот почему я часто делаю порции бульона из скороварки и замораживаю на потом.
    • Вода: Я чаще варю борщ на воде, потому что это просто.В этом случае я обязательно добавляю банку фасоли с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Говяжьи кости (мои любимые): Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповые кости или любую нарезку с небольшим количеством жира. Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, время от времени снимая пену. После того, как борщ будет готов, достаньте мясо, отделите от костей и выбросьте кости, мелко нарежьте и верните мясо в кастрюлю.
    • Костный бульон (мой любимый): На этот раз я был готов, зашел на местную мясную ферму, взял кости для супа и приготовил костный бульон быстрого приготовления. Так горд сегодня, ха-ха. Столько здоровья прямо здесь, в этом горшке. Получилось так наваристо, что я половину разбавила водой и пустила на борщ. И приготовил другую половину с большим количеством воды и тех же костей для большего количества костного бульона. Украинский во мне никогда не умрет. 🙂 И я ЛЮБЛЮ свой Instant Pot, хотя бы только по этой причине.

    Вот так мы варим борщ.Вы когда-нибудь пробовали борщ? Хотелось бы услышать ваш опыт. Обещаю, рецепт украинского борща будет одним из самых вкусных и полезных супов, которые вы когда-либо пробовали. Наслаждаться!

    Еще рецепты полезных супов

    РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

    • 12 чашек говяжьего или овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
    • 5 чашек тонко нарезанной зеленой или красной капусты
    • 1 большая нарезанная луковица
    • 3 средние нарезанные моркови
    • 2 ст.
    • 4 Большой картофель очищенные и кубики
    • 6 унций могут помидорную пасту Низкий натрий
    • 2 TSP SOL
    • 3 Lait Листья
    • 1 лоток белого уксуса
    • щепотка сахара или клена сироп
    • 3 больших зубчатых гвоздики 80144
    • Молотый черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана мелко нарезанной укропа или петрушки
    • Йогуртовая сметана и ржаной хлеб для подачи
    • В большую кастрюлю (я использую 6-литровую жаровню) добавьте бульон, лавровый лист и доведите до кипения.Тем временем помойте, очистите и нарежьте овощи.

    • Когда бульон закипит, добавьте капусту, накройте крышкой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут.

    • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и налейте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть ее. Добавить лук, морковь и жарить 5 минут, периодически помешивая.
    • Добавить свеклу, оставшуюся 1 ст.л. масла и готовить еще 3-4 минуты.

    • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю вместе с картофелем, томатной пастой и солью.Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут.

    • Выключить нагрев. Добавьте уксус, сахар, чеснок и перец. Перемешайте и дайте борщу настояться 10 минут, чтобы вкусы смешались. Добавьте укроп, перемешайте и приправьте любыми приправами по вкусу.

    • Подавать горячим с ложкой йогурта или сметаны, хлебом и зубчиком чеснока (это не для всех).

    Хранение и разогрев: Охладите борщ в большой кастрюле, в которой вы его готовили, до 5 дней.Разогрейте, варя на медленном огне в маленькой кастрюле только то количество, которое вы планируете съесть.
    Заморозка: Заморозить в герметичном стеклянном контейнере на срок до 3 месяцев. Затем разморозить на столе в течение ночи и разогреть.
    • Запас, купленный в магазине: Вы можете использовать обычный запас из коробки. Желательно органические и с низким содержанием натрия, если можете.
    • Говяжьи кости: Если вы решите добавить мясо, сначала приготовьте бульон с ребрышками, суповые кости или любой кусок с небольшим количеством жира.Залить холодной водой, довести до кипения и варить около часа, время от времени снимая пену. После того, как борщ будет готов, достаньте мясо, отделите от костей и выбросьте кости, мелко нарежьте и верните мясо в кастрюлю.
    • Костный бульон: На этот раз я приготовил костный бульон быстрого приготовления и использовал половину его, разбавленного водой, в качестве основы для супа.
    • Вегетарианская: Я чаще варю борщ на воде, потому что это просто. В этом случае я обязательно добавляю банку фасоли с низким содержанием натрия, чтобы увеличить количество белка, немного больше оливкового масла и, возможно, органический бульонный кубик, если он у меня есть.
    • Фасоль: Если вы не используете мясо, вы можете добавить банку сушеных бобов. Любая крупная белая, красная фасоль или фасоль пинто.
    • Квашеная капуста: Если заменить 2 стакана капусты на 2 стакана квашеной капусты, то борщ будет еще ярче.

    Порция: 2 чашки | Калорийность: 174 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 647 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 3988 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Авторские права на рецепты и изображения принадлежат ifoodreal.ком. Публикация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставляется только в ознакомительных целях и насколько мне известно.

    Бархатный свекольный суп | Здоровый, веганский, легкий и быстрый!

    Вкусный и полезный вариант традиционного свекольного супа , приготовленный веганским способом и очень быстро приготовленный в блендере. С укропом и кремом из кешью, он бархатистый и такой вкусный!

    Полезный сливочный свекольный суп

    Первый пост, который я когда-либо публиковал на Nutrition in the Kitch, был борщ, мой Борщ Бабы .У меня огромная сентиментальная привязанность к этому супу, так как некоторые из моих самых ярких воспоминаний связаны с тем, как наша семья собиралась в минивэн и отваживалась на 12-часовую поездку на машине по канадским прериям, чтобы навестить мою милую маленькую Бабу (украинскую бабушку) . в Манитобе летом. Она всегда готовила нам эту теплую, уютную свекольницу среди многих других удивительных украинских блюд.

    Будучи маленьким ребенком, я вообще не хотел иметь с этим ничего общего! Розовый суп? Ни за что. Но когда я стал немного старше и стал подростком, у меня определенно появился вкус к свекольному супу.Мне не терпелось навестить Бабу, чтобы крепко обнять ее и насладиться ее борщом. Я также отметил заботу и внимание, которые мой Баба вложил в приготовление пищи, что заставило меня полюбить ее еще больше.

    Что такое борщ?

    Борщ — это кислый суп из свеклы, который можно найти в Европе, Азии и Украине. Свекла придает супу традиционный розовый или красный цвет. Это насыщенный на вкус суп с овощами, который отлично подходит практически для любого случая.

    Как приготовить борхст

    Приготовить этот суп так же просто, как приготовить овощи на пару и приготовить их заранее, а затем пропустить через блендер или кухонный комбайн до получения однородной массы.При желании вы можете оставить в нем несколько кусочков, но этот суп должен быть похож на очень густой бульон, поэтому чем он мягче, тем лучше.

    Борщ подают холодным?

    Борщ можно подавать горячим или холодным. Традиционно его подают в любом виде и заливают сметаной. Для более полезного вкуса вместо сметаны можно использовать обычный греческий йогурт.

    Полезен ли борщ?

    Помимо обычного добавления сметаны или густых сливок, борщ — очень полезный суп. Он наполнен овощами, в том числе звездным ингредиентом — свеклой, которая богата антиоксидантами, фитонутриентами, витаминами и минералами.

    Что касается других преимуществ для здоровья, то в супе много иммуностимулирующего чеснока и укропа, который борется с бактериями!

    Ингредиенты для свекольного супа:

    Чтобы приготовить этот вкусный сливочный суп, вам понадобится простая комбинация ингредиентов, перечисленных ниже:

    • сырая свекла (или вы можете использовать предварительно приготовленную свеклу в отделе свежих продуктов – не консервированную)
    • морковь
    • лук
    • чеснок
    • укроп
    • соль и перец
    • овощной бульон
    • миндальное молоко или молоко из кешью (несладкие)
    • томатная паста
    • лимонный сок
    • сахар
    • рассол (секретный ингредиент!)

    Как приготовить свекольный суп в блендере:

    Чтобы приготовить этот сливочный, бархатистый свекольный суп, нужно использовать высокоскоростной блендер. Хотя я люблю традиционный борщ, в котором есть кусочки свеклы, моркови и других овощей, я большой поклонник этой смешанной версии, которая не требует тщательного измельчения.

    Вот что вы будете делать:

    • 1/ Заранее очистите и пропарьте свеклу (для экономии времени вы также можете купить предварительно приготовленную свеклу в упаковке) .
    • 2/Обжарьте лук, морковь, чеснок, соль и перец в большой кастрюле до мягкости.
    • 3/ Добавьте свеклу, укроп, томатную пасту, сахар и перемешайте, пока смесь не прогреется.
    • 4/ Добавьте рассол, лимонный сок и немолочное молоко и прогрейте.
    • 5/Переложите все в высокоскоростной блендер и смешайте на медленном огне до получения однородной массы.
    • 6/Разлейте горячий суп по тарелкам и подавайте с укропом и столовой ложкой сметаны, йогурта или веганской сметаны.

    Для этой обновленной версии я также приготовил Веганская сметана из кешью Oh She Glows , чтобы посыпать суп и добавить кремообразности!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли класть свеклу в суп?

    Да, этот суп наполнен вкусными свекольными красками, ароматами и питательными веществами. Я рекомендую использовать более свежую свеклу, а не ту, что в банках, так как она имеет гораздо большую питательную ценность.

    Можно ли заморозить свекольник?

    Да, этот суп можно заморозить на срок до 2 месяцев в герметичном контейнере. Я рекомендую хранить его в порционных контейнерах, но при желании вы можете сделать большую партию. Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи перед подачей на стол.

    Полезна ли свекла?

    Свекла — отличный овощ, богатый калием, витаминами, железом и антиоксидантами.Они также низкокалорийны.

    Как жарить свеклу

    Вымойте свеклу и нарежьте ломтиками. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту около часа, пока они не станут мягкими. Дайте остыть, а затем используйте по желанию.

    Можно ли есть свеклу сырой?

    Хотя свеклу можно есть сырой, ее кожура довольно жесткая, и ее нужно сначала очистить. Это может помочь нарезать свеклу на кусочки размером с укус, как нарезанное яблоко, вместо того, чтобы пытаться откусить ее целиком.

    Сколько варить свеклу

    Варка свеклы займет от получаса до 40 минут или около того, в зависимости от размера кусочков свеклы и скорости закипания воды.Вы просто хотите готовить, пока они не станут мягкими и нежными.

    Как есть свеклу

    Свекла довольно универсальна и может быть в чем угодно: от домашней капусты до салатов, супов и просто жареной в качестве простого гарнира.

    Как приготовить свекольный сок

    После мытья и очистки свеклы поместите свеклу в соковыжималку и включите ее, пока не пойдет сок и все не будет обработано. Затем выбросьте мякоть и кусочки, которые вам не нужны.

    Свекла кето?

    Если вы стараетесь избегать крахмалистых продуктов в рамках своего кето-путешествия, тогда свекла не будет одобренным овощем в вашем списке.

    Можно ли есть листья свеклы?

    Да, зелень свеклы можно приготовить из простой, но вкусной вареной зелени. Обжаренные с небольшим количеством масла и чеснока, они могут соперничать по вкусу и текстуре с капустой или шпинатом.

    Сколько углеводов в свекле?

    Каждая свекла разного размера, но вы видите примерно 13 углеводов на свеклу.

    Какой на вкус свекольник?

    Этот суп имеет слегка сладковатый, слегка пикантный землистый вкус, тонкий, но приятный.Вкус свеклы сияет и прекрасно дополняет укроп.

    Сок лимона и маринованных огурцов придают восхитительную остроту и кислинку, которая уравновешивает сливочное миндальное молоко и гарнир.

    На прошлой неделе я приготовила этот свекольный суп блендером для Джастина, и мы наслаждались им с запеченными чесночными колбасками и веганскими пирожками местного производства… даже Хемсли был фанатом!

    Пока я сидел и наслаждался свекольным супом, я думал о своей Бабе. Пока ее нет с нами, я уверен, что она улыбалась нам сверху вниз и наслаждается своим бесконечным запасом борща там, на небесах!

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука (лучше всего подойдет сладкий или белый лук)
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ ч. л. перца
    • 2 чашки приготовленной на пару свеклы, нарезанной кубиками (для экономии времени я использовала купленную в магазине упаковку предварительно приготовленной на пару свеклы!)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 столовой ложки сахара из кокосовой пальмы
    • ¼ чашки свежего нарезанного укропа
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 стакана рассольного сока из банки (не обязательно, но так вкусно его добавлять!)
    • 1 3/4 чашки безглютенового овощного бульона
    • ½ чашки несладкого миндального молока
    • 1/4 стакана веганской сметаны из кешью (рецепт здесь от Oh She Glows)

    Инструкции

    1. Добавьте масло в большую кастрюлю или широкую суповую кастрюлю и нагрейте на среднем огне.
    2. Добавьте лук, морковь, чеснок, соль и перец и обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.
    3. Добавьте приготовленную свеклу, укроп, томатную пасту и кокосовый сахар и перемешайте, пока все не прогреется, около 7 минут.
    4. Добавьте рассол, лимонный сок, бульон и миндальное молоко и прогрейте в течение 2 минут.
    5. Переложите смесь в блендер, взбейте на низкой скорости, затем медленно увеличьте до высокой и взбивайте суп до получения однородной массы.
    6. Разложите суп по 4 или 5 большим порционным тарелкам и украсьте укропом и 1 столовой ложкой веганской сметаны из кешью (или ложкой немолочного йогурта, сметаны или греческого йогурта).
    Обязательно прикрепите фото под , чтобы сохранить этот вкусный рецепт борща на потом, и, конечно же, поделитесь любовью… Баба, спасибо, ха-ха!

    Семейный борщ Рецепт Эндрю Рецепт Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт (680 г)

  • 2 столовые ложки черного перца горошком
  • 2 целых ягоды душистого перца
  • 12 чеснока, очищенных
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 лука-порея, хорошо промытых
  • и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • кошерная соль по вкусу
  • 4 л воды (4 л)
  • 1 большой картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, нарезанные кубиками )
  • 8 унций томатного соуса (225 г)
  • 16 унций маринованной свеклы (455 г), осушенной и нарезанной соломкой
  • свежий укроп, нарезанный по вкусу
  • 1 буханка черного ржаного хлеба, для подачи, по желанию
  • сметана , фо R, опциональные
    • Calor 2
    • Calor 21G
    • CARBS 39G
    • CARBS 34G
    • Fiber 5G
    • Fiber 5G
    • Сахар 14 г
    • Белок 4G
    • Белок 4G

    Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Дайте пропитаться 20-30 минут, или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите лишнюю воду из грибов. Сохраните жидкость для замачивания и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отложите.
    2. Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите ее на крупной терке. У вас должно получиться около 8 чашек натертой свеклы. Отложите.
    3. Сделайте букет гарни: поместите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двойной квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите в сторону.
    4. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло канолы. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут.
    5. Добавьте воду, натертую свеклу, нарезанные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
    6. Добавьте картофель и приправьте щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости, еще 10 минут.
    7. Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
    8. Разлейте борщ по тарелкам. Украсьте укропом и подавайте с ржаным хлебом и сметаной, если используете.
    9. Наслаждайтесь!

    на 10 порций

    на 10 порций

    • 1 чашка смешанного сушеного гриба (75 г)
    • 1 ½ фунта маленькая свекла (680 г)
    • 2 столовые ложки цельного черного перца
    • 2 целые ягоды в центре ожидания
    • 12 чеснока, очищенные
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 2 лука-порея, хорошо промытых и тонко нарезанных
    • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
    • соль по вкусу
    • 4 л воды
    • 1 большой картофель Айдахо, очищенный и нарезанный кубиками
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 15 унций тушеных помидоров (425 г)
    • 8 унций томатного соуса (225 г)
    • 16 унций маринованной свеклы (455 г) без жидкости
    • Свежий укроп, нарезанный, по вкусу
    • 1 буханка темный ржаной хлеб, для порции, по желанию
    • сметана, для порции, дополнительно
    • Calor 163
    • FAL 2G
    • CARBS 34G
    • Fiber 5G
    • Шуга r 14 г
    • Белок 4 г

    Расчетные значения для одной порции.

    1. Поместите сушеные грибы в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Дайте пропитаться 20-30 минут, или пока грибы не станут мягкими и пухлыми. Работая над миской, отожмите лишнюю воду из грибов. Сохраните жидкость для замачивания и нарежьте грибы на небольшие кусочки. Отложите.
    2. Обрежьте и очистите свеклу, затем натрите ее на крупной терке. У вас должно получиться около 8 чашек натертой свеклы. Отложите.
    3. Сделайте букет гарни: поместите горошины перца, душистый перец, чеснок и лавровый лист на двойной квадрат марли.Обвяжите концы марли вокруг специй и отложите в сторону.
    4. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло канолы. Добавьте лук-порей, лук и сельдерей. Приправьте солью и готовьте, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут.
    5. Добавьте воду, натертую свеклу, нарезанные грибы и оставшуюся жидкость для замачивания, а также букет гарни. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой.
    6. Добавьте картофель и приправьте щепоткой соли.Варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут, затем добавить морковь и варить до мягкости, еще 10 минут.
    7. Добавьте помидоры, томатный соус и маринованную свеклу. Готовьте еще 10 минут или пока все овощи не станут мягкими. Добавьте укроп, затем снимите кастрюлю с огня.
    8. Разлейте борщ по тарелкам. Украсьте укропом и подавайте с ржаным хлебом и сметаной, если используете.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Борщ с капустой (веганский) — Северная усадьба

    Борщ с капустой – очень вкусное традиционное блюдо.Это не то же самое, что свекольный борщ. Существует несколько вариантов и рецептов борща, и, казалось, в каждой семье был свой любимый. Я люблю такие рецепты, которым можно свободно следовать, потому что в приготовлении борща нет правильного или неправильного.

    Борщ с капустой лучше всего сочетается с домашними овощами, свежими с грядки. Это отличный урожай к столовой еде.

    Борщ из капусты очень насыщенный овощным вкусом и является отличным супом для цельнопищевого растительного питания.Если вы некоторое время следили за нашим блогом, то знаете, что этот суп не всегда был веганским, но поскольку мы научились наслаждаться им, используя только растения, это единственный способ его приготовления.

    Борщ можно приготовить без белка, но я считаю, что некоторые бобовые делают борщ еще лучше. Красная чечевица, или фасоль пинто, или белая фасоль, или любая другая фасоль, нут и т. д., которые вы предпочитаете.

    Чечевицу можно добавить в переворот в сухом виде, так как для ее приготовления требуется не больше времени, чем для картофеля. Другие бобовые необходимо предварительно приготовить или использовать в банках.

    Наш фаворит — домашняя консервированная фасоль пинто или фасоль . Так как я сам могу фасоль и знаю, что там внутри, я добавляю в суп целую литровую банку (500 мл). Жидкость от фасоли придает супу немного сливочности/тяжелости, которую мы все любим.

    Вместо томатной пасты вы также можете использовать большой свежий помидор (около 2 стаканов) из сада.

    При использовании всех овощей суп будет разного цвета, но всегда вкусным. Я думаю, что фотографии не передают истинного борща.

    Мой любимый способ приготовления борща – это кастрюля быстрого приготовления . На самом деле нужно всего 10 минут при высоком давлении, и получается вкусно. Когда время истекло, лучше дать ему высвободиться самостоятельно. Если вы спешите, вы можете использовать 10-минутное естественное высвобождение. Дайте скороварке перейти в режим «Подогрев» и отсчитайте 10 минут. Затем нажмите «Отмена» и поверните ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция».

    капуста Borscht суп (веган)

    автор: Anna @ Northern Homestead

    ингредиенты

    ингредиенты

    • 3 лука среднего размера нарезанные нарезанные нарезанные навалом
    • 1O. замороженные)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка масла (необязательно)
    • около 8 чашек домашнего овощного бульона и вода по мере необходимости (все овощи должны быть накрыты)
    • ½ чашки сухой чечевицы или литровая банка, что угодно вареные бобовые, которые вам нравятся.
    • 1 лавровый лист
    • 6 картофелин, нарезанных мелкими и средними кубиками
    • 1 фунт капусты, нарезанной
    • 3-4 столовые ложки томатной пасты или 2 чашки свежих помидоров
    • 1 пучок укропа
    • Черный и острый перец по вкусу
    • Мисо-паста, жидкая соевая приправа Brags или соль по вкусу

    Инструкции

    1. Начните с мытья чечевицы, если она используется, и замачивания, пока не приготовите все остальные овощи
    2. В большой суповой кастрюле (или в кастрюле быстрого приготовления) обжарьте лук и морковь, пока они не станут прозрачными.
    3. Добавить чеснок
    4. Через 1-2 минуты добавить томатную пасту, лавровый лист и овощной бульон
    5. Теперь добавить чечевицу, бобовые, если они используются, свеклу, капусту и картофель
    6. При необходимости добавить воду, чтобы покрыть все овощи.
    7. Готовить в течение 30 минут (быстрое приготовление 10 минут)
    8. Добавить укроп и приправы

    3.5.3251


    Говорят, что борщ вкуснее всего после седьмого разогрева, сейчас это преувеличение. Но да, борщ можно приготовить заранее, и он отлично подходит в качестве остатков.Вкусно!

    Мы приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами на Instagram ,   Facebook, или Pinterest , чтобы узнать больше вкусных рецептов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.