Рецепт песто из петрушки: Песто из петрушки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Песто из петрушки, грецких орехов и семян льна рецепт – итальянская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Песто из петрушки | Волшебная Eда.

ру

Сегодня приготовление песто уже не ограничивается классическим вариантом, в чем убеждает и этот песто из петрушки.

Аутентичный, классический песто включает свежий зеленый базилик, пармезан, орешки пинии, чеснок, оливковое масло первого отжима и лимонный сок. Но кулинары, находясь в постоянном поиске новых вкусов, выходят далеко за рамки этого состава. Сначала они несмело меняли то масло, то орешки, то сыр, а сейчас уже и базилик необязателен.

Сегодня к соусу песто можно отнести любой однородный соус из зелени с орехами, сыром, чесноком и маслом.

Песто, который я предлагаю приготовить сегодня, имеет более кремовую структуру по сравнению с классическим вариантом и более привычный для наших широт вкус петрушки (далеко не всем нравится базилик). Грецкие орехи подходят к петрушке идеально, превосходно сочетаясь с ее ароматом. Кроме того, грецкие орехи, на мой вкус, гораздо лучше кедровых заменяют орешки пинии благодаря высокому содержанию в их составе масел. Крем-сыр же придаст текстуре соуса нежность. Изюминкой этого песто станет также небольшое количество свежей мяты в составе, что поможет сделать его вкус свежим и легким.

Время приготовления: 10 минут / Выход: около 500 г

Ингредиенты

  • петрушка свежая 1 большой пучок
  • мята свежая 5-6 веточек
  • крем-сыр 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить соус песто из петрушки

Большие фото Маленькие фото
  1. Помойте и просушите всю зелень. Крупно нарубите петрушку и сложите ее в блендер.

  2. Листики мяты отделите от веточек и отправляйте к петрушке.

  3. Тщательно измельчите зелень в блендере до как можно более однородного состояния, после чего добавьте к ней орехи.

  4. Когда смесь зелени и орехов станет однородной, добавьте в блендер крем-сыр. После его добавления текстура соуса станет более гладкой.

  5. Теперь пришла очередь добавить в блендер чеснок и лимонный сок.

  6. Завершающим этапом приготовления песто из петрушки станет добавление оливкового масла. Вводите его постепенно, пока не добьетесь желаемой текстуры соуса.

Храните этот соус в холодильнике в плотно закрывающейся банке, либо заморозьте в небольших контейнерах, и такой соус порадует вас своим свежим вкусом и ярким цветом в любое время года!

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀 — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 пуч.100 мл
2 зуб.1 ч. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀:

Друзья! Пришло время поделиться с вами уникальным по своей простоте, вкусу и пользе соусом и , к тому же универсальным за постным столом! Им можно заправить спагетти, рис, картофельное пюре, салат, хумус, рыбу и морепродукты, все, что заблагорассудится! Это настоящая «палочка-выручалочка» для хозяйки на кухне, потому что этот соус придаёт необыкновенно свежий яркий вкус любому уже наскучившему блюду. А сколько пользы! Все витамины и полезные вещества будут сохранены, а это прежде всего кальций, калий и железо, витамины С, Е, РР, В1, В2, что в весенний период авитаминоза весьма ценно!

Зелёный соус песто из петрушки ☘️на все случаи жизни🍀: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

419

килокалорий

Шаг 1:

2 пуч.
100 мл
2 зуб.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

Итак, возьмём пару пучков петрушки, оливковое масло экстра верджин, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Шаг 2:

Петрушку измельчим ножом и отправим в чашу блендера.

Шаг 3:

Посолим, поперчим, порубим чеснок и добавим к петрушке. Добавим лимонный сок и масло. Измельчаем блендером все ингредиенты до более-менее гомогенного состояния.

Шаг 4:

Получается такой вот чудесный красивый, ароматный и вкусный соус песто. Французы говорят, что со удачным соусом и гвозди съесть можно. Это как раз тот случай! 😋всем приятного аппетита!

Соус песто из петрушки и грецких орехов

Зеленый итальянский соус под названием «песто» получил популярность во всем мире за свой легкий, освежающий вкус. Помимо традиционного рецепта, который предполагает использование базилика, оливкового масла, пинии, чеснока и пармезана, существуют десятки других вариаций соуса. Вместо базилика используют петрушку, семена пинии прекрасно заменяют грецкими орехами, а пармезан замещают более доступными твердыми и даже мягкими сливочными сырами. Одним словом, в современной кулинарии нет строгих ограничений, а соусом песто может называться любая травяная паста из зелени с маслом, чесноком, сыром и орехами.

Соус песто интересен не только своим вкусом, но и тем, что не требует тепловой обработки. Достаточно соединить все ингредиенты и перетереть в ступке, как это делают итальянцы, или измельчить в блендере, как это удобнее современной хозяйке.

Сегодня я предлагаю рецепт соуса песто из петрушки, с грецкими орехами и твердым сыром. Консистенция получается более плотной, чем классического песто, но все ингредиенты между собой отлично сочетаются. Орехи, сыр, чеснок и петрушка дополняют вкус друг друга, а немного мяты привносит нотку свежести. В Италии соус из петрушки назвали бы «sugo di prezzemolo» и предложили, конечно же, к горячим спагетти. Помимо этого, можно намазывать его на крекеры и даже использовать для заправки салатов. Пользы в зеленом соусе очень много, так как петрушка без термической обработки сохраняет все свои витамины и микроэлементы.

Ингредиенты для рецепта

  • свежая петрушка 1 большой пучок
  • свежая мята 8-10 листиков
  • грецкие орехи 1 горсть
  • чеснок 2 зуб.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • соль 2 щеп.
  • перец по вкусу
  • рафинированное масло 100 мл
  • голландский сыр 50 г

Как приготовить песто из петрушки и грецких орехов

  1. Весь процесс приготовления будет происходить в блендере, но сначала следует нарезать ингредиенты для более удобного их измельчения. Большой пучок петрушки и листики мяты я рублю ножом.
  2. Сыр нарезаю небольшим кубиком — так он равномернее измельчится в блендере. При желании, конечно же, его можно натереть на мелкой терке, если вам так удобнее.
  3. Добавляю в чашу блендера грецкие орехи и пару зубчиков чеснока.
  4. Измельчаю на высокой скорости до однородности.
  5. Теперь нужно довести соус до вкуса и нужной консистенции. Я добавляю свежевыжатый лимонный сок, а также соль и перец. Лимонная кислота, помимо того, что делает вкус более гармоничным, еще и сохраняет красивый изумрудный цвет соуса.
    Если готовите первый раз, то начинайте с половины нормы, а до нужной степени кислоты лучше доводите в самом конце приготовления, ориентируясь на свой вкус.
  6. В самом конце постепенно добавляю масло, вливаю очень тонкой струйкой. Количество масла указано приблизительное, его нужно использовать столько, чтобы консистенция стала кашицеобразной, не слишком густой, но и не очень жидкой. За счет добавления орехов структура будет плотной, при необходимости можно чуть развести кипяченой водой.

Песто из петрушки с орехами можно использовать сразу, добавляя в спагетти, а также в качестве намазки на крекеры или тосты. Для более длительного хранения следует разложить соус по небольшим стеклянным (не пластиковым) баночкам с плотной крышкой. Хранить можно 2-3 дня в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепты песто из различной свежей зелени

ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ

. пучок петрушки
. 75 мл растительного масла
. сок половины лимона
. 1 ч л сахара
. 1 зубок чеснока
. 50 мл грецких орехов
. соль

. Измельчить все компаненты.. добавить масло смешать и поставить в холодильник
. подавать к баранине.. и к » красному» мясу
—————
песто из мяты

2 чашки свежиx листьев мяты (~ пучок)
1 чашка очищенныx фисташек (я брала пекан или пекан пополам с кедровыми)
6 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, порезать на кусочки
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
1 ч.л. саxара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотого черного перца

В фуд-процессоре (насадка — нож) или блендере измельчить листья мяты, ореxи, лим. сок и цедру, саxар, соль, перец и чеснок. Добавить оливковое масло и нажать пару раз на «пульс». По точно такому же рецепту делала Песто из укропа, только оливкового масла пришлось добавить немного больше.
—————
Итальянская паста и соусы к ней».
Помимо базилика были кедровые орешки, понемногу пармезана (настоящего) и овечьего сыра, два зубчика чеснока и две ОТВАРНЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ. Как я поняла, именно они дали нужную консистенцию и приятную вязкость.
……………
Посему поднапряглась и начала делать песто самостоятельно!
Итак, сначала ингредиенты: 30 листов свежего базилика, 3 зубчика чеснока, 1 бокальчик хорошего оливкового масла, 50 г сыра пекорино (это ОВЕЧИЙ сыр, и именно он придаст специфический вкус соусу) и 30 г кедровых орешков. Стакан бледера предварительно поставьте на 10 минут в хол-к, он должен быть ледяным. Затем измельчите все ингредиенты в блендере (1 минута). Песто, которым нас потчевали в ресторане, между тем, не было приготовлено на блендере. Как обьяснил владелец, настоящее песто должно приготавливаться в СТУПКЕ. Только тогда нежные листики базилика, которые не войдут в контакт с железной лопастью, не передадут соусу некоторую горечь. И действительно, «тертый» вручную соус был несравнимо вкуснее.
Секреты приготовления пасты!
1. Когда ваши лингвины (или другая паста) будет готова, не сливайте всю воду, в которой она варилась. Оставьте 1-2 ст. ложки вместе с отброшенной пастой, эта горячая вода «раскроет» вкус и аромат песто, а также сделает его более жидким и лучше свяжет с пастой.
2. А теперь самый важный секрет. В отдельной кастрюльке (пока вы потея трете вручную песто -)))) отварите две маленькие молодые картошки (или — горсть стручковой зеленой фасоли). Когда вы будете торжественно смещивать в большой сервировочной посуде вашу горячую пасту, пару ложек воды и волшебный песто, туда же надо добавить растолченую картошину (или: порезанный по 1 см длиной фасоль). Без картошки — пусть и минимального ее количества — песто -не песто. Так говорят лигурийцы, а уж они толк в этом блюде знают.

—————
Соус -песто из руколы

1 пучок руколы
2 зубка чеснока
8 ст ложки оливкого масла
2 ст ложки кедровых орехов или кэшью
50 г тертого parmigiano
0, 5 чл соль

Мелко перемолоть в блендере ( ступек руколу, чеснок.. орехи..и тоненькой струйкой влить масло…
Все тщательно перемешать ( до однородной массы)
————-
Песто из укропа и петрушки
100 г укропа
100 г петрушки
соль, перец молотый черный
1-2 ст. л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
половинка маленького острого красного перчика (без семян)
горсть грецких орехов
2-3 небольших зубчика чеснока
растительное масло, примерно 1/3 стакана (80 мл)

Зелень помыть, обсушить, отрезать грубые стебли. Крупно порубить и сложить в блендер вместе с остальными ингредиентами, кроме масла. Измельчить все в блендере и, не выключая его, постепенно вливать масло.

Должен получиться однородный маслянистый соус. Очень вкусный, ароматный и слегка остренький. Использовать для пасты, пиццы, бутербродов, запекания рыбы, подавать к отварному картофелю, мясу и т.д.
————
Pesto Calabrese

3 красных паприки
80 г рикотты
1 луковица
оливковое масло extra vergine
30 г натертого пармезана
1 пучок гладкой петрушки
миндаль
соль
перец

1. Красную паприку моют, делят пополам и вынимают зерна. Укладывают разрезом вниз на смазанный растительным. Запекают под грилем до тех пор, пока кожица не станет черной. Запеченную паприку очищают от кожицы и мелко рубят.
2. Чистят лук и мелко рубят. Припускают его слегка в 1 ст.л. оливкового масла и добавляют паприку. Тушат ещё примерно 5 минут, затем добавляют 1 соусную ложку воды, и варят ещё 5 мин.
3. Паприку, миндаль, петрушку, пармезан, рикотту и 3-4 ст.л. оливкового масла пюрируют при помощи миксера. Заправляют солью и перцем.

Соус Песто
Петрушка свежая – 1 пучок
Базилик свежий – 2 пучка
Чеснок – 4 зубчика
Кедровые орехи – 60 г
Масло оливковое Олио ди Санса «Конди» – 175 мл
– 75 г
Соль морская, мелкая – по вкусу
– по вкусу

Как готовить:

1. Зелень вымыть, обсушить, оторвать листики от веточек и крупно нарезать. Чеснок очистить и крупно нарезать. Кедровые орехи обжарить на сковороде без добавления жира при постоянном помешивании, выложить из сковороды и дать остыть.

2. Зелень смешать с чесноком, орешками и оливковым маслом. Всё перемешать с помощью миксера. Добавить тертый пармезан, посолить и поперчить.
—————

Спагетти вонголе с песто из петрушки

Spaghetti alle vongole — таких мы еще тут не делали. Чудесный рецепт.

  • На 5-6 порций:
  • Вонголе — 1 кг
  • Паста — 500 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Розмарин — 1 веточка
  • Оливковое масло
  • Пеперончино
  • Соль
  • Для песто из петрушки:
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Соль
СохранитьСбросить
  • Ракушки быстрее открываются от пара – поэтому накрывайте их крышкой.  
  • Пеперончино добавляем по желанию и очень аккуратно. 

Песто сделать очень просто: оборвите листики с веточек, очистите чеснок, все в блендер с оливковым маслом и чуть соли. Перемолоть. Все.

На широкой сковороде разогреть оливковое масло, чуть белого вина, туда всыпать вонголе и включить большой огонь. Туда же чеснок в рубашке (шлепните по дольке рукой), чуть розмарина (небольшую веточку), накрыть крышкой.

Когда ракушки откроются – добавить песто из петрушки, пеперончино.
Тут главное — стремительно их снять с огня, когда они раскрылись, — иначе они станут резиновыми. Если какие-то ракушки не открылись со всеми вместе – значит, они с песчинкой внутри (или «так себе») – вынуть их из кастрюли сразу.

Меня часто спрашивают (тм) — как спасти вонголе, если они оказались с песком. 
Если же песок все-таки попал в кастрюлю – ракушки вынуть, аккуратно промыть их, соус профильтровать через сито, переложить снова соус в кастрюльку, добавить еще оливкового масла, прогреть в нем промытые ракушки, чтобы они снова пропитались соусом.  

Пасту сварить (аль-денте, естественно) и переложить в соус с ракушками, прогреть вместе минуту на сильном огне.

Подавать, приправив мелко нарубленной петрушкой. 
И Марко натер еще боттаргу (вяленую икру тунца) — она сюда безупречно подходит.

Читать этот рецепт в посте

Распечатать рецепт

Приправа из петрушки на зиму

Давным давно итальянцы придумали этот вкусный соус из свежего базилика, оливкового масла и кедровых орешков, с тех пор он начал свое путешествие по миру. До нас он тоже дошел достаточно давно, но если вы все еще не пробовали настоящий итальянский соус песто, то пришло время приготовить его и войти в ряды его поклонников.

Соус песто подается в первую очередь с пастой, блюдами из различных макаронных изделий, спагетти. Это, наверное, первое блюдо, что приходит в голову. Но пастой все не ограничивается. Когда вы попробуете приготовить соус песто в домашних условиях, то по одному только его вкусу вы поймете, что он отлично подойдет и к курице, и к рыбе, и даже к мясным блюдам. Есть рецепты приготовления пиццы с соусом песто, его можно добавлять в супы и салаты. Очень вкусно даже на хлеб намазывать такой соус. Представьте себе свежий хлеб или подсушенные румяные тосты с ароматным зеленым соусом.

Сейчас для приготовления соуса Песто чаще всего используется блендер, погружной или с большой чашей. Но некоторые кулинары, в том числе профессиональные повара, пользуются ручными методами измельчения ингредиентов, например, ступкой. Возможно, в ступке получится несколько иной соус на вкус. Благодаря тому, что зелень, орешки и чеснок не просто режутся быстро вращающимися ножами, а как бы давятся, пускают больше сока.

Я рекомендую готовить вам так, как удобнее. Используйте привычные методы измельчения и любимые кухонные приборы. При желании это может быть даже классичсекая мясорубка.

Как засушить петрушку на зиму

Заготовить пряную траву методом сушки на зиму можно несколькими способами. К ним относятся:

  • Свежий воздух – сушить можно пучками вертикально либо горизонтально на плоском поддоне. Слой зелени не должен превышать 1-2 см.
  • Электросушилка – установить режим «Травы» и температуру 4-45 градусов. Каждые 90 минут следует менять местами поддоны.
  • Духовка – нарезать вместе со стеблями, поместить в духовой шкаф на 2-2,5 часа при температуре 50 градусов при открытой дверце.
  • Микроволновка – прибор установить на максимальную мощность, поставить бумажную тарелку с нарезанной травой и включить на 3 минуты.
  • Аэрогриль – сушка измельченной петрушки происходит 20 минут при температуре 45 градусов и полной мощности обдува.

Для сохранения максимального количества полезных веществ следует придерживаться определенных правил сушки. Ими являются:

  1. Сушить зелень, собранную до начала цветения.
  2. Необходимо тщательно промыть и перебрать траву перед заготовкой.
  3. Не допускать попадания прямых солнечных лучей.
  4. Запрещен контакт травы с металлом, надо использовать пекарскую бумагу.
  5. Хранить сухую приправу на зиму надо в стеклянной емкости, плотно закрытой.


Заморозка

Петрушку можно заготовить методом заморозки. Для этого используются следующие способы:

  • Пакет – сложить траву в вакуумные или обычные пакеты, убрать в морозильную камеру.
  • В растительном масле – порубить зелень, неплотно набить ее в банку и залить подсолнечным маслом. Накрыть крышкой и убрать на холод.
  • Пучками – просушенные пучки завернуть в пищевую пленку, положить в морозилку.
  • В маринаде – стерилизованную банку наполнить рубленой травой, залить горячим раствором соли и воды. Можно укупорить крышкой или закатать, хранить на холоде (погреб).
  • Кубиками – рубленые части растения разместить в формочки для льда, добавить немного воды и поместить в холод для застывания. Фото готовых кубиков не подойдет для журнала, но их удобно хранить.
  • Как снять графический ключ с андроида, если забыл
  • Льняное семя польза и вред
  • Средства для лечения глистов у взрослых

Следует придерживаться некоторых правил, чтобы правильно заготовить траву. Рекомендации:

  1. Для заморозки лучше измельчить листья и стебли.
  2. Замораживать можно только обсушенную, чистую траву.
  3. Нельзя подвергать растение повторной заморозке.
  4. Толстые части стебля лучше не использовать.
  5. Для удобства использования стоит замораживать траву порционно.

Как можно использовать укропный соус

Свежий укроп мы чаще всего используем в супах или овощных салатах. Но если сделать из него соус, можно значительно обогатить вкус вторых блюд из мяса и рыбы.

Укропный соус также можно использовать для заправки картофеля, вермишели или каши, подавать его к солёной выпечке, использовать, как начинку для блинчиков. Или просто намазать на хлеб, чтобы получился бутерброд. А укропный соус с томатом станет отличной промазкой для основы пиццы.

Соусы на основе укропа подходят практически к любым блюдам

В общем, укропный соус практически универсален, всё зависит от вашего вкуса.

Как засолить в банке

Данный метод заготовки петрушки на зиму отличается простотой, удобством использования и малым количеством ингредиентов.

Важно простерилизовать тару перед применением.

Ингредиенты:

  • петрушка – 500 г;
  • соль поваренная – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Перебрать зелень. Промыть, обсушить на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинковать пряное растение, сложить в глубокую емкость.
  3. Посыпать солью готовую массу, промять ее руками до растворения солевых кристаллов.
  4. Утрамбовать в заранее стерилизованные банки.
  5. Закупорить крышкой для предотвращения попадания воздуха.
  6. Хранить готовую приправу до зимы на холоде.

Аджика из петрушки на зиму

Рецепт приготовления позволит получить пастообразный соус из петрушки. Готовое блюдо можно использовать для бутербродов, подавать к рыбе и мясу. Добавление сладкого и жгучего перцев прибавит витаминов в составе аджики.

Ингредиенты:

  • кудрявая зелень – 1 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • укроп – 500 г;
  • перец жгучий – 15 шт.;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 200 мл;
  • чеснок – 450 г;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Зелень промыть, измельчить в блендере.
  2. Чеснок очистить, добавить к полученной массе.
  3. Перец освободить от семян и перемолоть вместе с остальными компонентами.
  4. Добавить в аджику сахар, уксус и соль.
  5. Тщательно перемешать, разложить по стерильным банкам и закатать.

  • Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов
  • Водный маникюр в домашних условиях
  • Веганы — кто это такие. Суть веганства и разрешенные продукты питания

Классический соус Песто по-итальянски — простой рецепт

Современный вариант соуса Песто готовится из достаточно простого набора продуктов. В итоге мы получим очень ароматный и свежий соус из листиков базилика, оливкового масла и кедровых орешков. Для вкуса добавляется морская соль и перец. Это базовый рецепт, который некоторые кулинары начинают видоизменять заменяя зелень и орехи, а так же добавляя другие продукты.

Понадобится:

  • листья свежего базилика — 100 грамм;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • пармезан — 100 грамм;
  • оливковое масло — 50-100 мл;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчите чеснок и кедровые орешки с помощью блендера, погружного или с чашей. Необходимо добиться мелкой крошки.

2. Промойте и обсушите свежий базилик. Лишняя вода в соусе не нужна. Отделите листья от стебельков и положите листочки в блендер к орешкам с соусом.

3. Натрите на терке пармезан. Можно и мелкой, и крупной так как сыр будет измельчатся еще раз в блендере. Лучше всего брать пармезан куском и тереть его самостоятельно. Но если совсем не получается, возьмите сухой, что продается в магазинах. Но помните, иногда он сделан не совсем из натурального сыра, читайте состав.

4. Налейте в блендер 50 мл оливкового масла. Эта часть будет для первичного измельчения, а оставшиеся 50 мл нам понадобятся для того, чтобы довести соус песто до нужной консистенции.

5. Измельчите все составляющие соуса в блендере до кашицеобрасной формы. Орешки должны получиться немного крошками, а листья базилика мелкими кусочками. При желании можно измельчать в любимой вам фактуре, чуть крупнее, если любите кусочки орешков, или помельче, если хочется гладкий и очень нежный соус.

6. Переложите готовый соус в соусник или небольшую чашечку. Можете сразу добавить в блюда. Так же соус хорошо хранится в холодильнике и его можно заготавливать заранее.

Аджика с листьями хрена

Такую приправу зимой лучше использовать для заправки салатов. Для этого необходимо смешать острое блюдо с лимонным соком и оливковым маслом. Можно добавлять немного аджики при тушении мяса.

Ингредиенты:

  • листья хрена – 25-30 шт.;
  • перец чили – 200 г;
  • петрушка – 500 г;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • эссенция уксусная – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарубить ингредиенты.
  2. Измельчить до состояния пюре при помощи ступки.
  3. Добавить эссенцию и соль по вкусу.
  4. Хорошо размешать и оставить на 30 минут.
  5. Разложить приправу в емкости для хранения, укупорить крышками или закатать.

Рецепт итальянской заправки от Юлии Высоцкой

Различные рецепты приготовления пищи от Юлии Высоцкой пользуются большим спросом среди хозяек, так как доступны в своем применении. Для того чтобы сделать песто, так, как рекомендует Юлия Высоцкая, следует перемешать между собой до однородного состояния следующие ингредиенты:

  • Одна большая ложка растительного масла;
  • Черный молотый перчик в количестве 5 грамм;
  • 150 грамм сыра Пармезан;
  • Пучок кинзы;
  • Десять больших ложек оливкового масла;
  • Пучок базилика;
  • Два зубчика чеснока;
  • Одна небольшая ложечка морской соли.

Аджика с помидорами

Приправа с томатами на зиму может использоваться, как самостоятельное блюдо или добавляться в уже готовые.

Аджика хорошо сочетается с овощами, мясом, гречкой и макаронами.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 кг;
  • петрушка – 400 г;
  • перец сладкий – 20 шт.;
  • корень хрена – 5 шт.;
  • чеснок – 500 г;
  • уксус – по вкусу;
  • сахар, соль – по 200 г.

Способ приготовления:

  1. Вымытые хрен и зелень прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой.
  2. Аналогично измельчить перцы, очищенные от семян, чеснок.
  3. В последнюю очередь перекрутить помидоры.
  4. Все овощи хорошо перемешать, добавить сладкую и соленую специи, уксус.
  5. Приправу разложить по сухим, простерилизованным банкам, закрыть крышкой.
  6. Хранить готовый продукт в холодильнике.

Картофель с мясом, тушёный в томатном соусе в горшочках

Все варианты второго рецепта прекрасно подходят к запечённому мясу или для любимого всеми жаркого. С томатным соусом, приготовленным по первому способу рецепта №2 готовить очень просто, учитывая, что в его состав входят все ингредиенты, необходимые для жаркого.

Ингредиенты:

Картофель, отварной

Свиная шея

Соус, томатный

Приготовление:

Полужирную свинину нарежьте крупными кубиками, обжарьте в сковороде до полуготовности, приправив молотым перцем. Отваренный картофель нарежьте кубиками или дольками. Мясо и картофель разложите поровну в горшочки, полейте соусом и запекайте двадцать минут в духовке.

Уделите особое внимание подготовке помидоров для всех томатных соусов. Хотя и не каждый из них имеет однородную пастообразную консистенцию, как в случае с популярными видами сальсы, но кожица и зерна томатов в соусе не всегда выглядят эстетично и аппетитно.

Поэтому зрелые томаты для соусов пюреобразной консистенции необходимо предварительно протереть, чтобы удалить лишнее, а в случае, если по рецепту в соусе должны присутствовать кусочки, плотные помидоры, красные или зелёные, бланшируют, снимают кожицу, удаляют зёрна и затем нарезают или измельчают в блендере, мясорубке или с помощью шинковки (комбайна).

При подготовке перцев для приготовления соусов учитывайте их остроту, работайте в перчатках, подбирайте для приготовления металлическую нержавеющую или керамическую, с глянцевым покрытием, посуду, которая наиболее удобна в таких случаях.

Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) — один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко всему. Мохо — это, можно сказать, фирменная особенность канарской кухни. Их там очень много, все простые по приготовлению, все вкусные и многофункциональные.

Мохо — скорее, дипы, чем соусы, т.е. в них макают. Ну, это так, мелкая формальность, важная исключительно в контексте сервировки.

Наиболее распространенный (и известный туристам) — мохо верде, «зеленый соус» с несколько более сложным составом. Я хочу показать тут самый простой мохо аналогичного плана — соус из петрушки. Если заменить оливковое масло на подсолнечное, думаю, его сможет сделать любой и каждый, у кого на кухне имеется блендер. Ну, да, возможно, у кого-то не окажется еще куркумы… Тем скажу просто — махните на нее рукой! Может, для канарской кухни она и принципиальна, но я ее вкуса в готовом соусе абсолютно не чувствую, и влияния на консистенцию она оказывать не должна. С куркумой или без — у вас получится отличный острый и пикантный соус из петрушки, который можно будет подавать как с рыбой, мясом, птицей, так и с овощами.

У петрушки удаляем грубые стебли. Тоненькие — не проблема.

Чеснок чистим и слегка измельчаем, чтобы облегчить работу блендеру.

Очень тщательно пюрируем петрушку с чесноком, солью, куркумой и 50 мл уксуса. Гомогенность должна быть достигнута именно на этом этапе, не надейтесь на следующий.

При блендере, включенном на низкие обороты, тонкой струйкой вливаем масло. Получается характерная ярко-зеленая эмульсия с консистенцией густого киселя. Это и есть мохо. Не нужно пытаться взбивать его дополнительно — можно получить прямо обратный результат — воздушность эмульсии окажется нарушена, соус получится слишком жидким.

Петрушка, пожалуй, один из самых распространенных и любимых на территории нашей страны вариант зелени.

Зелень — это богатый источник витаминов, минералов и других полезных веществ, включая антиоксиданты. Регулярное употребление трав и пряностей укрепляет иммунитет, повышает жизненный тонус, поднимает настроение и защищает организм от вирусных и инфекционных заболеваний.

Петрушка, пожалуй, один из самых распространенных и любимых на территории нашей страны вариант зелени. Петрушка отлично сочетается с овощами и способна украсить любое блюдо. Она еще и очень полезна.

Интересные факты о петрушке

Родиной петрушки с огорода, которая нам так до боли знакома, считается побережье Средиземного моря. Там она до сих пор встречается в диком виде. К слову, петрушку возделывали еще в Древней Греции и ценили этот продукт за целебные свойства, которые помогают в лечении и профилактике многих заболеваний.

Название растения также является производной от греческого слова «петрос», что в переводе означает «камень». Это имеет свой смысл. Дело в том, что петрушка растет на каменистой почве.

Примерно в Средние века о петрушке узнали и в Европе. Это пряное растение очень полюбилось местным жителям. Чуть позже с петрушкой познакомились и на Руси.

Оценили полезные свойства петрушки и именитые персоны. Например, французская королева Екатерина Медичи употребляла петрушку во время депрессий и при упадке сил, используя эту траву в качестве натурального антидепрессанта.

Многие продукты, особенно если речь идет об овощах, фруктах и зелени, при термической обработке теряют значительную часть своих полезных свойств, но только не петрушка. Этот факт делает ее очень ценным и по-настоящему чудодейственным целебным продуктом.

Полезные свойства

Петрушка — очень ценный и целебный продукт. С давних времен она используется в качестве полезного средства как в народной, так и в традиционной медицине. Трава является эффективным помощником в профилактике и лечении многих недугов.

Связано это с богатым составом. По содержанию витамина С петрушка даже обгоняет многие овощи и фрукты. Так, всего в 100 граммах петрушки содержится двойная суточная потребность человеческого организма в аскорбиновой кислоте.

На это полезные свойства этого растения не заканчиваются. В петрушке много витаминов А, группы В, К, РР, ферментов и эфирных масел. Петрушка положительно влияет на состояние зубов, десен и зрение. Это растение укрепляет кровеносные сосуды и помогает регулировать уровень сахара в крови. Сок петрушки благотворно действует на мозговую активность и работу щитовидной железы.

Не рекомендуется включать петрушку в рацион при воспалительных заболеваниях в организме, особенно тех, которые связаны с работой почек и мочеполовой системы. Кроме того, корень петрушки строго запрещен к употреблению беременным женщинам.

Как правильно выбирать и хранить петрушку

При выборе петрушки необходимо смотреть на ее внешний вид. Выбирайте яркую траву без явных признаков увядания. Конечно, идеальный вариант — это приобрести петрушку и тут же, пока она свежая и в идеальном состоянии, использовать в качестве украшения и дополнения к блюдам из меню. Еще лучше если петрушка растет на вашем же огороде.

Однако далеко не всегда удается эти условия соблюсти. Поэтому хранить петрушку лучше всего в холодильнике. Промойте зелень под холодной водой в течение нескольких минут. Если петрушка начала увядать, то можно оставить ее полежать в воде чуть подольше. Хорошо просушите зелень и упакуйте ее в просторный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Поместите в холодильник. Так, вам удастся сохранить ценные свойства этого продукта на ближайшее время.

Петрушка — это один из тех редких видов растений, которые способны сохранять свои полезные свойства при длительном хранении. Важно лишь соблюдать ряд несложных правил. Хранить петрушку в морозилке в течение месяца можно в стеклянной банке. Процедуру с мытьем лучше повторить, как и в случае с недолгим хранением.

Применение в кулинарии

Петрушку очень активно используют в кулинарии. Блюда кавказской кухни, например, невозможно представить без большого разнообразия полезной и вкусной зелени, среди которой обязательно будет петрушка. Эта трава используется как в свежем, так и в сушеном виде, а иногда даже в соленом. Так, листья отлично подходят в качестве ингредиента для салатов, а корнеплоды станут идеальной добавкой к супам и гарнирам.

Особо пикантное и вкусное сочетание — это петрушка со свежими и тушеными овощами. Именно поэтому ее обязательно нужно добавлять в салаты и другие овощные блюда. Также эта трава отлично сочетается с рыбой и мясом. Очень важный факт: даже при длительной термической обработке петрушка не теряет своих полезных качеств и остается таким же поливитаминным продуктом независимо от способа приготовления блюда.

Предлагаем несколько рецептов вкусных соусов из петрушки, которые обязательно стоит приготовить:

Приправа с чесноком

Чесночная аджика с пряной зеленью подойдет для заправки борщей, харчо. Блюдо можно использовать для бутербродов, салатных заправок со сметаной. Вкусная приправа из петрушки на зиму с чесноком защитит от гриппа и ОРВИ.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 1 кг;
  • петрушка – 1 кг;
  • чеснок – 500 г;
  • перец красный молотый – 6 ч. л.;
  • томатная паста – 2 кг;
  • соль – 220 г;
  • масло растительное – 500 мл;
  • сахарный песок – 110 г.

Способ приготовления:

  1. Листья пряной зелени промыть, порубить ножом.
  2. Перец очистить от семечек, нарезать на куски.
  3. Очищенный чеснок нашинковать.
  4. Все сложить в блендер, измельчить до кашеобразного состояния.
  5. Добавить масло, специи, пасту.
  6. Вымешать приправу, распределить по небольшим банкам.
  7. Хранить только в холоде.

Песто с грецкими орехами, базиликом и лимонным соком

Соус песто может иметь очень интересные вариации. Сложно сказать, как к этому относятся его изобретатели и любители традиций в кулинарии, но я за то, чтобы блюдо можно было видоизменять на свой вкус. Из грецких орешков тоже можно приготовить вкусный соус, хотя его вкус и будет отличаться от варианта с кедровыми. Если вы любите грецкие или именно они у вас оказались под рукой, смело готовьте соус песто с грецкими орехами. Будет вкусно!

Понадобится:

  • свежий базилик — 50 грамм;
  • грецкие орехи — 50 грамм;
  • оливковое масло — 6 столовых ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр пармезан — 50 грамм;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите свежий пармезан и натрите его на очень мелкой терке. Можно на специальной для пармезана.

2. В чашу для блендера или миску (если у вас погружной) положите листья свежего базилика. Он может быть и зеленым, и фиолетовым, на ваш вкус. Можно сделать смесь разных сортов базилика, тогда получится красивый темно-зеленый соус. Не используйте для соуса стебельки.

3. Очистите от скорлупы и слегка обжарьте ядра грецких орехов, чтобы они получились хрустящими. Добавьте в блендер.

4. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Измельчите все продукты до густой крупянистой массы. Для облегчения процесса можно добавить оливковое масло в процессе измельчения.

5. Добавьте масло в соус и доведите его до нужной консистенции. Отожмите свежий сок лимона и добавьте в соус, перемешайте и попробуйте. Добавьте соли и перца по вкусу.

Оригинальный соус песто с грецкими орешками готов. Пора готовить основное блюдо или поджаривать хрустящий тост.

Рецепт песто из петрушки | Легкое песто для пиццы, сэндвичей и пасты

Восхитительный соус песто, приготовленный из петрушки, грецких орехов и сыра пармезан. Он отлично подходит для пиццы, сэндвичей, начинок и даже для пасты!

Если бы мне пришлось выбрать любимый соус для пасты, соус для макания, соус «ешь прямо из банки», ПЕСТО был бы ЭТОМ! Песто с петрушкой , Песто со шпинатом , Песто с оливками … Все их рецепты у меня в блоге, и я люблю их одинаково.

Традиционный итальянский песто сделан из базилика . Классический соус, но не помешает попробовать разные ингредиенты.

Введите петрушку.

Благодаря сочетанию оливкового масла, орехов и сыра пармезан, песто на самом деле является полезным дополнением к вашему животику. Хотя в нем больше калорий и жиров, в нем все еще содержится ненасыщенных жиров, и песто, богатые питательными веществами и полезными для здоровья.

Польза для здоровья от песто из петрушки

  • Петрушка богата антиоксидантами, улучшает пищеварение и обладает антибактериальными свойствами.
  • Оливковое масло защищает от сердечных заболеваний, обладает противовоспалительными свойствами и, среди прочего, богато полезными мононенасыщенными жирами.
  • Грецкие орехи полезны для сердца, они содержат кальций и железо и являются отличным источником жирных кислот омега-3.

По сути, я пытаюсь сказать: сделайте это как можно скорее и ЕСТЬ все это! Это хорошо для тебя! Сыра не так много, но девочке жить надо. И еда.

Возьмите петрушку, грецкие орехи, сыр, чеснок и оливковое масло — мы собираемся приготовить что-нибудь такое хорошее и очень вкусное.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Отличные блюда, чтобы насладиться этим песто из петрушки с:

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Распечатать

Рецепт песто из петрушки

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Вкусный соус песто из петрушки, грецких орехов и сыра! Он отлично подходит для пиццы, сэндвичей, начинок и даже для пасты!

Инструкции

  • Смешайте петрушку, грецкие орехи, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло, смесь берберов, соль и перец в кухонном комбайне; процесс до полного объединения.

  • Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.

  • Используйте его для пиццы, бутербродов, макаронных изделий, хлеба и т. Д. …

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 3

Пищевая ценность

Рецепт песто из петрушки

Количество на порцию (2 столовые ложки)

калорий 101 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 36 мг 2%

%

% Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 0 г 0%

Белок 0 г 0%

Витамин A 655IU 13%

Витамин C 10.1 мг 12%

Кальций 46 мг 5%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: легкий рецепт песто, рецепт песто из петрушки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Песто из петрушки, такой универсальный! — Умная еда

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Этот яркий песто из петрушки меняет правила игры! Он насыщен вкусом, удобен, веган, не содержит орехов и требует всего 4 ингредиента . Бонус? Это супер , универсальный и хорошо замораживающий , он идеально подходит для придания яркого вкуса любому блюду!

Эти Mason Jars идеально подходят для хранения свежего песто из петрушки в холодильнике. !

Этот рецепт взят прямо из репертуара моей мамы (спасибо, мама 💛), и он был одним из моих предметов первой необходимости на кухне.Но позвольте мне сказать вам, почему я так его люблю.

Во-первых, он собирается в кратчайшие сроки и требует свежих ингредиентов, таких как итальянская петрушка, чеснок, оливковое масло первого отжима и хлопья чили, что означает… БОЛЬШОЙ ВКУС!

Во-вторых, его легко заморозить небольшими порциями, и он пригодится в любое время, чтобы осветлить ваши блюда пуншем из свежего чеснока.

И он настолько универсален, что обеспечивает удивительный финальный штрих к супам, пасте, брускетте, жареным овощам и салатам.Он также идеально дополняет такие рецепты, как мой итальянский суп из белой фасоли , быстрые спагетти с чесноком и оливковым маслом или грибные спагетти .

Если вы ищете рецепты петрушки, или вам интересно, что делать с большим количеством свежей петрушки или как хранить петрушку, этот рецепт песто определенно для вас!


Какие ингредиенты вам понадобятся
  • Свежая итальянская петрушка
  • Оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло
  • Свежий чеснок
  • Хлопья чили (по желанию)

Как приготовить

  • Положите хлопья петрушки, чеснока и чили в кухонный комбайн .
  • Взбейте, добавьте оливковое масло и снова взбейте.
  • Чтобы заморозить, разделите песто на поддон для кубиков льда и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
    Я всегда использую этот доступный лоток для кубиков льда , он поставляется с крышкой и предотвращает появление запаха в морозильной камере .
  • Извлеките замороженные кубики песто и храните их в пакетах для заморозки до использования в будущем. Эти закрывающиеся пакеты для заморозки с направляющими идеально подходят для хранения кухонных предметов первой необходимости, например, песто.

Примечания к рецептам и советы

Петрушка

Петрушка — это больше, чем просто гарнир. Эта яркая ароматная трава содержит витаминов, антиоксидантов и обеспечивает отличную питательную ценность.
Этот веганский рецепт песто из петрушки наполнен свежей итальянской петрушкой , одной из моих любимых трав. Этот сорт, также называемый петрушкой с плоскими листьями, имеет большие плоские листья и более сильный вкус, чем петрушка кудрявая.

Как мыть и готовить петрушку?

Для облегчения мытья петрушки и облегчения удаления паров:

  • Свяжите пучок петрушки резинкой.
  • Окуните пучок петрушки в миску с холодной водой.
  • Встряхните, чтобы грязь упала на дно емкости.
  • Если вода очень грязная, замените воду и повторите этот шаг.
  • Промокните петрушку кухонным полотенцем или бумажным полотенцем.
  • Положите пучок петрушки на разделочную доску и срежьте листья.
  • Удалите большой пар, который вы найдете среди листьев. Можно ли заморозить песто из петрушки?

    Безусловно, этот песто из петрушки без орехов и без сыра очень хорошо замораживается. Заморозьте в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубиков в пластиковых пакетах для заморозки на срок до 6 месяцев

    Как использовать песто из петрушки?

    Этот песто из петрушки отлично подходит для придания вкуса вашим блюдам. Он не содержит орехов или пармезана, его вкус довольно сильный и менее округлый, чем у классического итальянского песто с базиликом.
    Просто бросьте кубик или два в горячие блюда, такие как супы, макароны или жареные овощи; или разморозить и выложить на брускетту или бросить в салаты.

    Сделайте большую партию, потому что этот яркий соус песто прекрасно сочетается с:

    Если вы готовите соус песто из петрушки или у вас есть вопросы, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

    Песто из петрушки, супер универсальный!

    Этот яркий песто из петрушки меняет правила игры! Это ароматный, удобный, веганский, без орехов, и требует всего 4 ингредиента . Бонус? Это супер , универсальный и хорошо замораживающий , идеально подходит для придания яркого вкуса любому блюду!

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Курс: приправа

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: песто из петрушки

    Порций: 12

    Автор: Катя

    Ингредиенты

    • 4 унции (110 грамм) свежая итальянская петрушка, листа
    • ½ стакана (120 мл) оливкового масла первого холодного отжима или оливкового масла
    • 5-6 зубчиков чеснока, очищенных
    • ½ до 1 ч.л. хлопьев чили, или по вкусу (по желанию)

    Инструкции

    • В большом кухонном комбайне измельчите вместе листья петрушки, чеснок и хлопья чили.

    • Медленно влейте оливковое масло и перемешайте. Вам нужна грубая текстура, а не пюре.

    • Песто из петрушки можно хранить в стеклянной банке или заморозить в поддоне для кубиков льда (см. Примечания).

    Примечания

    Хранение: храните песто из петрушки в банке, сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла и закройте крышкой. Хорошо держится около 10 дней. Или заморозьте в лотках для кубиков льда, а затем храните замороженные кубики в пластиковых пакетах для замораживания до 6 месяцев. Чеснок: при желании добавьте еще зубчиков чеснока! Оливковое масло или оливковое масло первого холодного отжима? Мне нравится интенсивный вкус оливкового масла первого холодного отжима, но оливковое масло работает отлично. Как использовать: просто бросьте кубик или два в горячее блюдо или разморозьте и используйте его для салатов или брускетт.

    Песто с острой петрушкой — Моя тихая кухня

    Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Думайте об этом остром песто из петрушки как об упрощенной версии чимичурри с добавлением свежего перца халапеньо. Универсальный и ПОЛНЫЙ аромат, используйте песто из петрушки в качестве соуса, заправки, макания и спреда! Веганский и безглютеновый, без орехов и масел.

    Если вы еще не отказались от традиционного песто с базиликом, я здесь, чтобы убедить вас, насколько вам НУЖЕН этот песто из петрушки в вашей жизни! В прошлом году я полюбила песто из петрушки и укропа. Затем, несколько месяцев назад, мы начали добавлять в наш дом соус чуг жесткий (это в основном «пикантный песто с кинзой», и это рай для ложки).

    В каком-то смысле этот пряный песто из петрушки представляет собой комбинацию этих двух рецептов. Когда весной и летом начнется изобилие свежих трав и перца халапеньо, вы будете готовы в любой момент приготовить этот удивительный соус.

    Почему мы это любим

    • Песто из петрушки — соленый, чесночный, острый и насыщенный. И я знаю, что это может показаться странным, но выслушайте меня … на самом деле это напоминает мне сыр. Да, действительно! В нем содержится такой же кусок жира / соли / кислоты, и он вызывает глубокое удовлетворение в сырной форме. Так что, если вы новичок в веганстве и скучаете по завершающему гарниру из сыра на тарелке, этот соус песто может вам помочь!
    • Петрушка очень полезна, и смешивание ее с соусом песто — простой и вкусный способ употребления.
    • Легко отрегулируйте уровень специй, добавляя или удаляя семена халапеньо.
    • Петрушка хранится дольше, чем другие травы. Так что, если вы купите пару пучков в магазине или на фермерском рынке, ничего страшного, если вы не дойдете до приготовления песто в течение нескольких дней.

    Как приготовить пикантный песто из петрушки

    Это сводка. Обязательно прокрутите вниз до полного рецепта.

    Вам понадобится кухонный комбайн и всего 7 ингредиентов:

    • 1 пучок итальянской (плоской) петрушки (по желанию)
    • 1 лимон
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1-2 перца халапеньо
    • грецкие орехи (используйте семена тыквы для варианта без орехов) )
    • оливковое масло (не используйте для безмасляных диет)
    • морская соль

    Просто смешайте все вместе, попробуйте, отрегулируйте приправы и наслаждайтесь.Или сначала охладите песто на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Замены

    • без масла — просто откажитесь от оливкового масла и используйте пару-тройку брызг воды для достижения желаемой консистенции. Вы также можете отрегулировать количество грецких орехов / семян по своему вкусу.
    • менее острый — используйте только один перец халапеньо и удалите все семена.
    • острый, jalapeño-forward — используйте два перца.Удалите семена из одного перца халапеньо и оставьте на умеренном огне.
    • без орехов — замените грецкие орехи горсткой тыквенных семечек или просто увеличьте количество оливкового масла.

    Надеюсь, вам понравится этот песто из петрушки. Обязательно оставьте комментарий и поставьте оценку ниже, если вы попробуете, и сообщите нам, с какими продуктами вы его сочетаете!

    Если вы в instagram, отметьте фото вашего блюда тегом @myquietkitchen. Мне всегда нравится смотреть, что вы делаете!

    Возможно вам понравится:

    Авокадо Зеленая Богиня заправка
    Безмасляный соус Жуг

    Песто из петрушки и укропа
    Легкий песто из базилика
    Салат из пасты с соусом из петрушки и укропа
    Сливочный соус из хариссы

    Песто с острой петрушкой

    Питательный, ароматный и легкий в приготовлении веганский песто из петрушки, приготовленный из перца халапеньо, чеснока, грецких орехов и свежего лимона.Восхитительно во всем, от бутербродов до макаронных изделий! Варианты без орехов и масла.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Гарниры, соусы

    Кухня Американская

    Порций 8 порций

    Калорий 132 ккал

    Состав

    Стандарт США

    1x2x3x

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Приготовьте перец халапеньо: Здесь вы определяете уровень остроты.Мне нравится удалять большинства семян с обоих перцев халапеньо для получения мягкого песто. Вы также можете зарезервировать некоторые семена и добавить их после смешивания, если вы решите, что хотите, чтобы они были более пряными.

    • Смешайте перец халапеньо, чеснок и грецкие орехи в чаше кухонного комбайна. Перемешивайте, пока не превратится в липкую консистенцию. Добавьте петрушку, лимонный сок и соль и перемешайте до полного растворения.
    • При работающем кухонном комбайне сбрызните 3-4 столовыми ложками оливкового масла (или воды, если масло не содержит масла).Попробуйте и отрегулируйте соль / специи по желанию. Переложите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник до использования.

    Примечания

    Песто хранить в небольшом герметичном контейнере до 4 дней. Как и песто из базилика, песто из петрушки можно заморозить для более длительного хранения. Пищевая ценность включает 3 столовые ложки оливкового масла.

    Расчетное питание (на порцию)

    Калорий: 132 ккал Углеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 153 мг Калий: 132 мг Волокно: 1.5 г, витамин A: 970 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

    Пробовали рецепт? Сообщите нам об этом в комментариях ниже!

    Песто из кудрявой петрушки и рукколы — Еда в банках

    Чаще, чем хотелось бы признаться, я покупаю продукты, не имея никакого плана, что с ними делать.Это не представляет особой проблемы, когда импульсный продукт представляет собой буханку из теста на закваске (тосты! Панировочные сухари! Гренки!) Или мешок прекрасных груш (салаты! Закуски! Пироги! Джем!), Но все становится сложнее, когда В итоге я покупаю две очень большие пучки курчавой петрушки без какой-либо стратегии.

    Петрушка была моей последней спонтанной покупкой. Я был на рынке Reading Terminal (это оригинальный рынок Филадельфии, который до сих пор остается прекрасным местом, чтобы пообедать или купить продукты).В одном из киосков продавались великолепные, кудрявые, зеленые петрушки, два пучка по 1 доллару. Он казался слишком хорошим, чтобы сопротивляться, и поэтому я добавил его в свою корзину. Вернувшись домой, я плотно закрыл сумку и сунул ее в контейнер для овощей и фруктов, уверенный, что вдохновение придет. Моя мама готовит чудесное рагу из баранины, красной фасоли, лимонного сока и большого количества петрушки. Я думал, что смогу это сделать.

    Вместо этого села петрушка (не всегда ли так бывает?). Воскресным утром я проводил небольшую чистку холодильника, готовясь к поездке в Costco, и заново открыл для себя эту петрушку, а также некоторые ужасно запущенные рукколы.Я перебрал обе связки и тщательно промыл все хорошие детали. Когда я закончил, у меня были две чашки плотно упакованной зелени.

    Покопавшись в холодильнике, я обнаружил, что у меня есть все остальные ингредиенты, необходимые для приготовления песто. Я поджарил кедровые орехи, которые собирал, и обработал их с петрушкой и рукколой, а также с парой зубчиков чеснока, сыром пармезан, цедрой лимона и оливковым маслом.

    Потребовалось всего десять минут, и я так хорошо себя чувствовал, чтобы найти применение петрушке, вместо того, чтобы просто выбросить ее в мусорное ведро.На этой неделе вас ждут макаронные изделия, а также салат фарро с соусом фета и песто. Его также прекрасно намазать на тосты с небольшим количеством сыра рикотта.

    Вы спасали в последнее время какие-нибудь ингредиенты, предназначенные для мусора?

    Песто из кудрявой петрушки и рукколы

    Ингредиенты

    • 1 1/2 стакана фасованной кудрявой петрушки
    • 1/2 стакана рукколы в упаковке
    • 1/2 стакана поджаренных кедровых орехов (грецкие орехи — хорошая замена, если кедровые орехи слишком дороги)
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще покрыть
    • 1 чайная ложка соли
    • 5-6 оборотов мельницы для перца

    Инструкции

    1. Положите петрушку, рукколу, кедровые орехи, сыр пармезан и дольки чеснока в чашу кухонного комбайна.Пульс для включения. Затем, запустив мотор, влейте оливковое масло.
    2. Остановите двигатель, соскоблите стенки чаши и снова начните пульсировать, пока все не будет хорошо интегрировано. Добавьте соль, перец и взбивайте, чтобы все перемешалось. При необходимости попробуйте и отрегулируйте специи.
    3. Когда песто будет приготовлено по своему вкусу, переложите его в каменную банку. Для наилучшего хранения в холодильнике покройте верхнюю часть песто тонким слоем оливкового масла. Когда вы собираетесь вынуть соус песто из банки, обязательно используйте чистую ложку и освежите слой оливкового масла.

    Примечания

    Песто хранится в холодильнике 5-7 дней.

    3,1

    https://foodinjars.com/recipe/curly-parsley-and-arugula-pesto/

    Похожие сообщения:

    Песто из петрушки

    Опубликовано: · Обновлено: автор: Peter G · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Песто из петрушки — это свежая альтернатива обычному песто из базилика, любимому многими на кухне. Используйте оставшуюся петрушку, чтобы приготовить соус, и перемешайте его с пастой или подавайте с теплой питой.Этот рецепт очень рекомендуется!

    ]]> Перейти к:

    Я не часто делаю громких заявлений ( кхм !), Но этот рецепт песто с петрушкой — хранитель и настоящая жемчужина.

    Я был удивлен количеством вкуса, которое дает этот рецепт, и признаю, что поначалу довольно скептически относился к нему.

    Но как только я протолкнул его через свою свежую пасту — я был в раю для гурманов.

    🥘 Состав

    • 1 стакан плоских листьев петрушки, плотно уложенных, без всех стеблей
    • 1 стакан грецких орехов — слегка поджаренных
    • ½ стакана тертого сыра пармезан
    • 2 зубчика чеснока
    • лимонный сок и половинка цедры лимон
    • ¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима
    • соль и перец по вкусу

    В рецепте используется континентальная или плоская петрушка (она также известна как «итальянская») — даже я не успеваю за едой имена!

    Лимон поднимает этот рецепт на совершенно другой уровень.Он свежий и легкий и добавляет идеальный изюминку.

    А грецкие орехи добавляют текстуру и немного хрустят.

    🔪 Инструкция

    • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн или блендер.
    • Несколько раз взбейте ингредиенты и добавьте оливковое масло тонкой струйкой.
    • Выньте столовую ложку смеси и перемешайте с теплыми свежеприготовленными макаронами с яичной лапшой.
    • Вы также можете намазать им лепешку или лаваш.

    📖 Варианты

    Как и в случае с любым из этих песто быстрого приготовления, сделанных в кухонном комбайне, одна из лучших вещей — это то, насколько легко его персонализировать.

    Дайте волю своему воображению.

    • Добавьте в песто из петрушки другие травы и специи, например, свежий тимьян или орегано.
    • Добавьте немного перца чили для дополнительного нагрева.
    • Замените грецкие орехи кедровыми орехами или миндалем.

    Этот рецепт довольно гибкий и очень щадящий.

    🥗 Гарниры

    Я люблю сочетать это с пастой. Вот еще несколько моих любимых рецептов, с которыми его можно подавать:

    📋 Рецепт

    Песто из петрушки

    Автор: Петр Г

    Наслаждайтесь этой свежей альтернативой обычному песто из базилика, любимому многими на кухне. Используйте оставшуюся петрушку, чтобы приготовить соус, и перемешайте его с пастой или подавайте с теплой питой.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Общее время 15 минут

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты, кроме масла, в кухонный комбайн или блендер.

    • Несколько раз взбейте ингредиенты и добавьте оливковое масло тонкой струйкой.

    • Выньте столовую ложку смеси и перемешайте с теплой свежеприготовленной пастой с яичной лапшой.

    • Вы также можете намазать им лепешки или лаваш.

    Питание

    Пищевая ценность

    Песто из петрушки

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 407 Калорий в составе жира 378

    % дневная стоимость *

    Жиры 42 г 65%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Углеводы 5 г 2%

    Белок 6 г 12% * Процент 9000 на основе дневных значений 9000 диета.

    Сделали этот рецепт? Дайте мне знать, как вы пошли, и отметьте @souvlakiman в Instagram!

    Паста с песто из петрушки и гороха (+ видео)

    Это видео и пост впервые появились на EatingbyElaine.com в апреле 2016 года. В марте 2019 года он был обновлен с добавлением лапши из лингвини и рабе из брокколи (по желанию).

    Вы когда-нибудь хотели просто съесть соус без пасты? Это тот соус. Я был бы так же доволен, если бы взял ложку и поехал в город, но решил, что добавление макаронных изделий будет более уместным в социальном плане.

    Если серьезно, это самый ароматный, вкусный, сладкий, свежий чесночный соус песто. Всего пять ингредиентов (плюс соль и перец) делают его таким легким (каламбур). Он такой зеленый и идеально подходит для весны. Я люблю душистый горошек, который придает легкую сладость, которая хорошо уравновешивает чесночный вкус. В этом соусе песто есть петрушка, которая, если вы спросите меня, является олицетворением весны.

    Сегодня я обновил этот пост, добавив новые фотографии с добавлением брокколи рабе.Брокколи рабе — пряный родственник брокколи. Он имеет уникальный ореховый, смелый перечный вкус и является идеальной весенней зеленью для добавления в блюда из пасты (супы или бутерброды). Чтобы добавить брокколи рабе, я бланшировал ее в кипящей воде с солью в течение 3-5 минут под мягким соусом, а затем погрузил брокколи в воду со льдом. Я осушила и добавила брокколи рабе в сотейник с оливковым маслом, солью и перцем на пару минут. Затем я добавила пасту и песто и смешала все, пока не стала теплой и равномерно покрытой.

    Это самый простой рецепт. Это займет не более 15 минут!

    Это блюдо на 100% без глютена, веганское, без молочных продуктов, сои и орехов. Кроме того, он не содержит масла и сахара. С этим блюдом вы получаете цельнозерновые, овощи и растительный белок из пепитас (тыквенных семечек) и гороха в соусе песто. Вы даже можете добавить свежий шпинат и приготовить из него пасту, чтобы получить больше овощей. Это семейный любимец, который можно быстро собрать и наполнить всем зеленым, что вам нужно этой весной!

    Если вы попробуете это блюдо, дайте мне знать, оставив комментарий и поставив оценку! И не забудьте сделать снимок и пометить его тегами @eatingbyelaine и #eatingbyelaine в Instagram, чтобы мы могли быть любителями песто.

    Если вы хотите подписаться на мой канал Eating by Elaine на YouTube , щелкните здесь . Вы получите уведомление по электронной почте, когда я буду загружать новые видео с рецептами на свой канал.

    Распечатать значок часовОн сладкий, чесночный, полезный, и каждый кусочек ярко-зеленого цвета. Добавлять рабе из брокколи совершенно необязательно. Это уникальное весеннее дополнение к блюду и отличный способ добавить в свой рацион еще больше зелени.


    • 10 унций макаронных изделий без глютена
    • 1 стакан свежей плоской петрушки
    • 1/2 стакана душистого горошка (свежий или замороженный, при использовании замороженного разморозить полностью перед использованием)
    • 1/2 стакана первого холодного отжима оливковое масло
    • 1/4 стакана несоленых сырых несоленых семян пепиты (тыквенных семечек)
    • 1 зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Дополнительно: один пучок брокколи, обрезанный
    • Гарнир: 2 зеленых лука, нарезанных кубиками (по желанию)

    1. Приготовьте макароны.Доведите большую кастрюлю до кипения и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
    2. Пока готовятся макароны, готовим песто из петрушки и гороха. При использовании нарежьте зеленый лук кубиками. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте соус песто из петрушки: добавьте петрушку, горох, масло, семена пепиты, чеснок, соль и перец в мини-кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной массы. Отложите в сторону.
    4. Приготовьте рабы из брокколи (если используете): добавьте рабы из брокколи в подсоленную кипящую воду на 3-5 минут, пока она не станет мягкой, а затем погрузите в ледяную воду.Слейте воду и добавьте брокколи в сотейник с оливковым маслом, солью и перцем на пару минут на среднем огне.
    5. После того, как макароны готовятся, переложите их в сотейник с приготовленным рабэ из брокколи (если используете) на слабом огне. Добавьте песто из петрушки и нарезанный кубиками зеленый лук. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем. Подавать горячим.

    Оригинальное фото рецепта от апреля 2016 г .:

    Follow Eating by Elaine для всех последних материалов и за кулисами!

    Хотите получать простые и питательные рецепты на ваш почтовый ящик каждую неделю?

    Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

    Песто из петрушки — веганская версия

    Травы и питание

    Травы — это больше, чем просто гарнир, добавляемый к еде для визуальной привлекательности.Они даже больше, чем просто аромат. Это мощные продукты, содержащие мощные противораковые фитохимические вещества. В мире, занимающемся исследованием рака, много говорят о традиционной средиземноморской диете. Часто этот разговор посвящен оливковому маслу и его вкладу в средиземноморскую диету. Но мне нравится подчеркивать, что средиземноморская диета — это больше, чем просто оливковое масло. Большая часть этой кухни — это использование трав и специй. Общие травы, используемые в средиземноморской кухне, включают базилик, орегано, розмарин, корицу, тимьян, шафран, мяту, укроп и, конечно же, петрушку.

    Петрушку легко выращивать в садовых горшках

    Сорта петрушки

    Основные виды петрушки — плоские и фигурные. Плоский лист также называют итальянской петрушкой, а фигурный лист — французской петрушкой. Оба растения легко выращивать в саду, при этом плоский лист в некоторой степени предпочтительнее из-за его устойчивости к дождю и солнечному свету. Но есть вероятность, что у вас есть предпочтения, связанные со вкусом или внешним видом листа, а не с тем, как он растет в вашем саду. Оба они доступны по цене и их легко найти в разделе продукции.

    Многие покупатели не могут отличить плоскую петрушку от кинзы. Запах петрушки будет одной из подсказок. Я считаю, что у петрушки более травяной запах. Вкус петрушки также несколько травяной и похож на сельдерей.

    Слева плоская петрушка, справа кудрявая. Кудрявый имеет тёмно-зелёный окрас.

    Апигенин — враг рака

    Причина того, что сельдерей и петрушка имеют похожий вкус, заключается в том, что они оба содержат фитонутриент апигенин. Фитонутриент — это питательное вещество, содержащееся в растении (фито), которое не является витамином и не минералом.Апигенину в последнее время уделяется много внимания, и из-за этого сок сельдерея стал очень популярным.

    В лабораторных исследованиях было показано, что эти фитонутриенты уменьшают воспаление, уменьшают пролиферацию раковых клеток, останавливают ангиогенез (создание кровоснабжения раком) и вызывают апоптоз (естественную смерть клеток раком). Петрушка действительно супер-зеленая .

    Этот рецепт не только супер-зеленого цвета, но и его потенциал борьбы с раком похож на супергероя на вашей тарелке.Давайте назовем его «Super Green» на помощь!

    Вот совет: когда вы собираете петрушку, вам не нужно вырывать все растение, просто обрывайте листья, которые вы собираетесь использовать. Листья снова отрастут, и вы сможете получить второй урожай.

    Было доказано, что многие травы обладают важными противораковыми и другими лечебными свойствами. Поэтому я рекомендую вам использовать их в качестве основного ингредиента в ваших рецептах, а не только для гарнира. Чтобы узнать больше о травах, ознакомьтесь с моим сообщением в блоге «7 трав, которые должен вырасти каждому выжившему раком».

    комбинаций песто безграничны!

    Отличный способ использовать приправу в качестве основного ингредиента — приготовить песто. Обычно это базилик, но может быть любое количество свежих трав или их комбинация, плюс оливковое масло, поджаренные кедровые орехи, пармезан и обычно чеснок. Вот моя версия традиционного песто из базилика. Это веганский песто с петрушкой и поджаренными орехами пекан. Чтобы приготовить веганский песто из петрушки, я использую пищевые дрожжи вместо сыра пармезан. У которого похожий вкус умами.

    Собирая петрушку, разрежьте ее, а не выдергивайте корень. Он вырастет заново.

    Песто из петрушки — веганская версия

    Если бы у зелени был аромат, то песто из петрушки было бы им. Этот деликатный песто из парсели может стать важной частью вашей противораковой диеты, наполненной здоровым апегенином. Замени свежей петрушки нет, но ее легко выращивать, и ее недорого купить.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 0 минут

    Курс: закуска

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: итальянская петрушка, невеганские, пищевые дрожжи, оливковое масло, сыр пармезан, петрушка, пекан, орехи пекан, песто, кедровые орехи, веганский

    Автор: Жан Ламантия

    Стоимость: 7

    Оборудование

    • кухонный комбайн

    • сковорода

    • мерный стакан

    Ингредиенты

    • 3 стакана свежесобранной или свежей петрушки, промытой и высушенной
    • 1/4 стакана пищевых дрожжей, витаминов D и B12, предпочтительнее
    • 1 / 4–1 / 2 стакана оливкового масла предпочтительнее первого холодного отжима
    • 1 / 4 стакана поджаренных орехов пекан
    Варианты
    • Чеснок
    • Базилик
    • Кориандр
    • Цедра лимона
    • Поджаренные кедровые орехи или другие орехи вместо орехов пекан

    Инструкции

    • Положите петрушку в кухонный комбайн.

    • Добавьте пищевые дрожжи и оливковое масло и перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавьте поджаренные орехи пекан и перемешайте до желаемой текстуры. Я думаю, что неплохо иметь кусочки, которые можно было бы перекусить, наслаждаясь этим соусом песто

    • Подавайте поверх горячих макарон или используйте как намазку на свежий цельнозерновой хлеб в качестве закуски или намазанного для бутербродов

    Петрушка и другие травы занимают важное место в Руководстве по снижению риска рака.Это руководство по питанию, которое я создал, специально посвященный выбору диеты и образа жизни, чтобы снизить риск рака.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *