Рецепт миндального молока в домашних условиях: Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Миндальное молоко в домашних условиях рецепт

Поделиться с друзьями:

Никогда не готовили миндальное молоко? Не переживайте! Свежее домашнее молоко из миндаля делается очень просто. Хотя оно и требует немного времени и усилий, поскольку орехи нужно замачивать до мягкости, чтобы затем их полностью измельчить — на это может уйти не меньше 6 ч.

Миндальное молоко — не только любимый заменитель обычного молока у веганов, его любят и мясоеды. Продажи миндального молока в период с 2011 по 2016 годы выросли на 250%, а оборот на рынке молочной продукции в это же время уменьшился более чем на $1 млрд. Миндальное молоко действительно популярно, и не удивительно, если вам хочется приготовить его в домашних условиях. Ведь таким образом вы точно знаете, из чего состоит продукт.

Данный рецепт миндального молока подходит вегетарианцам, веганам и сыроедам и не содержит глютена: настоящее сыроедческое лакомство.

Полученное молоко можно использовать в смузи и коктейлях, супах и прочих сыроедческих блюдах. Если вам понравится домашнее молоко, можете также попробовать приготовить молоко из любого заменителя животного молока, например, из кешью.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 139, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


5 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сырого миндаля
  • 3 ст. воды (плюс для замачивания)
  • По желанию: 2 финика
  • По желанию: 1/2 ч. л. ванили




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замачивайте миндаль в воде минимум 6 ч. или оставьте на ночь.

    Замачивание миндаля — важный шаг в процессе, поскольку это помогает смягчить орехи. К тому же, обычно миндаль гораздо приятнее на вкус после замачивания и промывания, а значит, и молоко будет вкуснее. Некоторые сторонники сыроедения утверждают, что после замачивания орехов увеличивается ферментная активность, что может способствовать лучшему усвоению организмом питательных веществ.

  2. Слейте воду с миндаля. В блендере хорошо взбейте до почти однородной массы миндаль и финики с 3 ст. воды.

  3. Процедите смесь с помощью марли или другого сита.

    Используйте молоко в смузи, коктейлях, супах и прочих блюдах. Или попробуйте добавить его в латте или гранолу.

  4. Оставшееся молоко храните в закрытом контейнере в холодильнике. Домашнее сырое миндальное молоко можно хранить 3-4 дня.
    Выход: 3 ст.

    Примечание


    В этом рецепте нужно использовать целый, сырой несоленый миндаль. Жареный, запеченный, соленый или нарезанный клиньями миндаль не подойдет.
    Можно использовать очень мелкое ситечко, но лучше взять марлю, а идеальный вариант — мешок для орехового молока
    .

Категории:

Как сделать домашнее миндальное молоко

Миндальное молоко готовят из фильтрованной воды и миндаля. От молока в этом продукте только название, цвет и, возможно, текстура. В нем нет лактозы и оно легко усваивается людьми с её непереносимостью.


В отличие от обычного молока, в миндальном отсутствует холестерин. Более того, регулярное употребление миндаля, в той или иной форме, может снизить ваш холестерин. Эти орехи богаты так называемыми «хорошими (мононенасыщенными) жирами». Увеличение уровня мононенасыщенных жиров в рационе питания снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Так же миндаль богатый источник витамина Е, калия и магния.

«Зачем готовить миндальное молоко дома?» — скажете вы, — «Его можно купить и в магазине!» Но! Сделав его самостоятельно мы будем точно знать, что оно приготовлено из миндаля, и в нём нет никаких странных добавок. Готовя его в домашних условиях, вы полностью контролируете конечный вкус продукта и его содержание. В зависимости от того для чего вы хотите использовать миндальное молоко, можно экспериментировать и подбирать различные ингредиенты по вкусу.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт — Как сделать миндальное молоко в домашних условиях

Ингредиенты:

  1. Один стакан сырого несоленого миндаля, с кожурой.
  2. Четыре стакана отфильтрованной воды.
  3. Полторы чайных ложки мёда (необязательно).
  4. Немного соли (необязательно).

Дополнительное оборудование:

  1. Блендер или кухонный комбайн.
  2. Металлическое решето с тонкой сеткой, если такого нет под рукой можно взять чистое кухонное полотенце или несколько слоёв марли.
  3. Одна стеклянная банка или контейнер для хранения.

Метод приготовления:

Вымочите сырые зерна миндаля
  • Положите орехи в миску и залейте холодной водой. Дайте им постоять от 12 часов до двух суток. После того как миндаль отстоится в воде процедите его через дуршлаг и промойте в холодной воде. Если вы решили выдержать зерна в воде дольше одной ночи, каждые двенадцать часов меняйте воду!

к содержанию ↑
Переложите зёрна миндаля в блендер
  • После вымачивания откиньте орехи на дуршлаг и ополосните их прохладной водой. Не очищайте зёрна от шкурки, это поможет уменьшить зернистость миндального молока.
  • Переложите миндаль в блендер или в кухонный комбайн, залейте четырьмя стаканами фильтрованной воды, и пробейте.

к содержанию ↑
Отрегулируйте текстуру и вкус миндального молока
  • Для получения текстуры более похожей на цельное молоко используйте соотношение 4/1 четыре стакана воды и один стакан миндальных зерен. Не стесняйтесь, вы можете настроить текстуру по своему вкусу.
  • Вначале пробейте орехи на медленной скорости, затем постепенно поднимите обороты блендера до максимума и и пробейте ещё две три минуты, пока в миндальном молоке не останется кусочков орехов. При желании можно добавить в миндальное молоко мёд, ваниль, подсластить или подсолить по вкусу. Настраивайте вкус под себя! Ещё раз хорошенько перемешайте.

к содержанию ↑
Процедите миндальное молоко
  • В небольшую миску процедим ореховое молоко через мелкую металлическую решётку, кухонное полотенце или марлю.

к содержанию ↑
Слегка перемешайте твердые частицы в сите
  • Если вы процеживаете молоко через металлическую решётку, слегка перемешивайте твердые частицы, чтобы помочь ему стечь. Не протирайте а перемешивайте, чтобы не протолкнуть твёрдые частицы в готовое молоко.
  • Если для процеживания вы используете кухонное полотенце или марлю, осторожно отжимайте его пока не сольёте всю жидкость.

к содержанию ↑
Как хранить домашнее миндальное молоко
  • Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
  • Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.
Как приготовить миндальную муку
  • После приготовления миндального молока осталось некоторое количество ореховой массы. Приготовьте из неё миндальную муку, которую можно будет использовать в выпечке, или в качестве панировки для курицы или рыбы.
  • Включите духовку, и разогрейте её до 80 °С. Ореховую массу откиньте на металлическую решётку и дадйте стечь из неё остаткам жидкости. Пусть постоит минут тридцать.

к содержанию ↑
Высушите ореховую массу в духовке
  • На противень положите пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки. На бумагу выложите ореховую массу и резиновым шпателем размажьте её тонким слоем. Чем тоньше, — тем лучше. Поставьте противень в духовку.

  • Ореховая масса будет сушиться в духовке в течение нескольких часов. Периодически проверяйте её. Когда она затвердеет, выньте из духовки.

  • Разломите высушенную массу на небольшие куски, положите в кухонный комбайн и промолоте в течение 1-2 минут.

  • У вас получится примерно половина стакана миндальной муки. Пересыпьте ее в контейнер до дальнейшего использования.

Приятного Аппетита!

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Миндальное молоко | Пошаговый рецепт с фото и видео

Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. И да, как вы уже догадались, процесс невероятно легкий, потому что я лентяй и люблю простые рецепты 😀 Если вы тоже предпочитаете быстрое и простое приготовление еды, оставайтесь со мной! И листайте остальные рецепты, почти все они потеть вас не заставят, обещаю.

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Я обожаю универсальные рецепты, и этот рецепт миндального молока можно адаптировать под любой орех и даже семена! Очень вкусным будет ореховое молоко из фундука, из кешью, из грецких орешков. А если вы хотите насытить свой организм кальцием, попробуйте сделать молочко из кунжута — это лучший источник нужного минерала. Возможно, я даже сделаю для него отдельный рецепт, хотя весь процесс такой же.

Растительное молоко — отличная альтернатива обычному. Учеными доказано, что животное молоко (и особенно коровье) — вредно для организма, в нем содержится непереносимая почти всеми взрослыми людьми лактоза, оно нарушает кислотно-щелочной баланс, приводя к вымыванию кальция из костей, в продовольственном молоке огромное количество женских гормонов, и вообще, о вреде молока говорить можно бесконечно. Если эта тема вам близка, пишите в комментариях, я расскажу как-нибудь об этом в отдельном посте.

Веганское молоко имеет много плюсов. Его можно смешивать с лимоном и другими кислотами, с ним ничего не произойдет. Если же говорить именно про миндальное молоко, польза его неоспорима: кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, натрий, витамин Е, фолат, ниацин, тиамин, рибофлавин, — всем этим вы пополните свой организм, употребив стаканчик орехового молока. Пейте дети молоко — будете здоровы! Только растительное 🙂

Миндальное молочко станет чудесной заменой для людей, у которых не только непереносимость лактозы, которая способствует расстройству желудка, но и более серьезная аллергия на молоко. Кроме того, и абсолютно обычным людям я настоятельно советую переходить на растительный напиток еще и потому, что молочные продукты пагубно влияют на кожу и способствуют высыпаниям, что доказано дерматологическими исследованиями.

Калорийность миндального молока может отличаться от способа приготовления. Высчитать ее довольно проблематично, потому что вся твердая часть ингредиентов в итоге отсеивается, поэтому точными цифрами поделиться не могу. Приблизительные цифры — 70-100 ккал на 100 мл. Это не мало, поэтому нельзя сказать, что миндальное молоко для похудения будет в помощь. Однако все эти калории принесут огромную пользу и усваиваться будут на 100%.

Я люблю просто пить миндальное молоко — калорийность не самая маленькая, но с сухофруктами или овсяными печеньками (рецепт скоро сделаю) — это отличный перекус! Поверьте мне на слово, ореховое молочко — это божественно вкусно, очень настоятельно рекомендую его попробовать. И да, конечно, можно миндальное молоко купить, но цена вас не порадует, как, впрочем, и вкус. Последний никак не сравнится с домашним вариантом. Плюс ко всему, в покупном продукте не так уж и много пользы, а еще больше вредных добавок в виде сахара и консервантов.

Итак, миндальное молоко, рецепт с фото и видео! Поехали!

Сначала покажу вам ролик с моего YouTube-канала, где я показываю более наглядно, как сделать растительное молоко, там вы увидите воочию все процессы. На самом канале вы найдете не только рецепты, но и другие интересные видео, связанные с едой и путешествиями. Заглядывайте и подписывайтесь, буду ждать!

Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера — замочить сырые орешки в очищенной воде. Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы 🙂 Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.

Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры. Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными. Пока я не попробовала замочить на ночь обычные 🙂

С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.

Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06

. Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.

Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости. Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше. Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом макать в него печеньки 🙂 Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники, вот они идеально подойдут!

Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.

Настало время процеживания. В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей наглядности. Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались «за бортом». В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи 🙂

Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.

Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю

веганские рецепты. А их у меня очень много, между прочим!

В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.

Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!

Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?

Теперь подведу итоги.

Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях

  1. На ночь замачиваем орехи в очищенной воде.
  2. Сливаем воду, промываем миндаль, кладем в чашу блендера.
  3. Очищаем финики, кладем туда же, заливаем фильтрованной водой.
  4. Включаем блендер на высокой скорости на 2 минуты.
  5. Складываем марлю в 4 раза, кладем сверху на миску так, чтобы края оставались снаружи.
  6. Выливаем в центр марли миндальную смесь, края соединяем так, чтобы получился мешочек.
  7. Медленно и тщательно процеживаем в течение пары минут.
  8. Теперь вы знаете, как сделать молоко из орехов!

Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное 🙂 Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить. Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло. В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус 😀 Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах…

Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Миндальное молоко. Правильный рецепт миндального молока с пошаговыми фото

Молоко из миндаля – прекрасная основа для милкшейков.

Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!

Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.

Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов

Ингредиенты

  • 3 стакана отфильтрованной холодной воды
  • 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.

  2. Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.

  3. Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.

  4. Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.

  5. Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
    Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.

  6. Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.

  7. Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
    Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.

НА ЗАМЕТКУ

Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.

Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.

О пользе миндального молока

Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.

Калорийность миндального молока — 100 ккал.

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях?

Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях из миндального ореха и воды. Состав миндального молока в Тетра-пак на полках магазинов перегружен консервантами, улучшителями вкуса и цвета. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше, чем обычное молоко.

Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи, десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао. Это хорошая альтернатива коровьему молоку во время Великого Поста или при непереносимости лактозы, его могут пить вегетарианцы и веганы.

Миндальное молоко: польза

Миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль богат витамином Е – мощным антиоксидантом.  По пищевым качествам этот орех питательней мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.

Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы и холестерина.

Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для зрения, при умственном переутомлении, головной боли.

Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока (полезно при язвах).

Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять  в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.

Это хороший тонизирующий напиток; он поддерживает активность ума и укрепляет память.

Миндальное молоко: калорийность на 100 гр – 110 ккал.

Что делать с миндальной мякотью?

Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать в кулинарных и косметических целях.

Например, для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Или пить миндальное молоко с мякотью. 

Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешиваем миндальную мякоть с медом или сметаной и наносить на кожу на 10-15 минут. Затем смываем водой, а лучше просто протереть кожу влажным полотенцем или салфеткой.

Миндальное молоко: рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
  • 3 стакана воды

Приготовление:

  1. Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
  2. Воду слить. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.
  3. Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
  4. Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.

 

_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля

yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com  ]]>

Подписаться на новости и статьи:

Email*

Подписаться

Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных 

Домашнее миндальное молоко — Хлебная Крошка

Ура! Оказывается, сделать растительное молоко самому — дело нескольких минут. Несмотря на то, что в магазинах ассортимент веганских напитков постоянно увеличивается, а купить их онлайн стало совсем просто, все они содержат стабилизаторы, эмульгаторы и большое количество сахара.

Это миндальное молоко состоит только из двух ингредиентов: воды и миндаля. Свежее, с мягкой текстурой и вкусом — идеально в качестве основы для смузи (например, вот такого), базы для десертов и всего-всего, ням. Его можно сделать сладким или шоколадным, добавив финики или какао, и вообще как угодно играться со вкусами. Другой приятный момент — в среднем, делать миндальное молоко дома получается дешевле, чем использовать покупное, а если говорить о миндальном молоке без сахара, например, бренда Alpro, то разница в цене достигает полутора раз. Несладкое молоко в магазине стоит дороже, при этом содержит тот же набор добавок в виде эмульгаторов и стабилизаторов, что и подслащенное.

Для миндального молока можно использовать как обжаренный, так и необжаренный миндаль. Я предпочитаю покупать последний и при необходимости запекать его дома — в разогретой до 150-180 С духовке в течение 8-12 минут. Спустя 5 минут можно перемешать миндаль лопаткой. Главное — не передержать: когда появится сладкий ореховый аромат, а ядро будет слегка коричневым, можно доставать миндаль из духовки.

Процесс приготовления орехового молока (а также рисового, соевого и т.д.) выглядит приблизительно одинаково: замочить орехи в воде → измельчить в блендере → процедить. Для последнего шага можно использовать свернутую в несколько слоев марлю, тонкое хлопчатобумажное полотенце или надоевшую футболку. Все из этого работает, но если вы планируете регулярно добывать молоко из орехов, овсяных хлопьев и других растительных продуктов, имеет смысл приобрести специальный мешок. Я использую такой и очень довольна.

Домашнее миндальное молоко

Ароматное ореховое молоко из обжаренного или натурального миндаля.

Время приготовления 1 ч Время на подготовку 10 мин Общее время 1 ч 10 мин Количество порций 1 литр

Ингредиенты

  • 200 г миндаля необжаренного
  • 800 г фильтрованной воды
  • соль щепотка (опционально)
  • финики по вкусу (опционально)
  • какао-порошок по вкусу (опционально)

Способ приготовления

  1. Миндаль промыть и замочить в холодной фильтрованной воде и убрать в холодильник на 12-24 ч // Промытый миндаль залить очень горячей водой, накрыть крышкой и дать настояться 1-2 ч.

  2. Слить воду, миндаль промыть, добавить в блендер вместе с водой и добавками (по вкусу) и измельчить до однородной массы (2-5 мин).

  3. Готовую массу пропустить через ткань (свернутую в несколько слоев марлю, тонкое полотенце или специальный мешочек для молока и т.п.).

Заметки

  • Оставшиеся после отжима миндальные хлопья можно высушить в духовке на низкой температуре и использовать в выпечке как миндальную муку. 
  • А можно не высушивать, а сразу приготовить вкусные/полезные/быстрые крекеры.
  • Готовое молоко хранится в холодильнике под закрытой крышкой 3-4 суток. 

Домашнее миндальное молоко — рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать домашнее миндальное молоко

Миндальное молоко — напиток, получаемый из смеси воды с необжаренным миндалём. В средние века миндальное молоко использовали в кулинарии вместо коровьего, так как срок хранения без холодильника намного больше, чем у животного.

Польза миндального молока, в первую очередь, в том, что в нём нет лактозы, на которую у многих аллергия, а также нет холестерина.

Молоко из миндаля очень полезно для кожи — содержит в себе половину дневной нормы витамина Е. И также безвредно для диабетиков, так как не влияет на уровень сахара в крови.

Как приготовить «Миндальное молоко» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления миндального молока нам понадобится блендер, орехи и вода. Важно использовать чистую питьевую воду, чтобы у молока не было лишнего привкуса.

Шаг 2 Ссылка

1 стакан орехов замачиваем в литре чистой воды и оставляем в прохладном месте минимум на 5 часов.

Шаг 3 Ссылка

Мы оставляли орехи на 12 часов и один раз меняли воду. По истечении времени, орехи разбухают.

Шаг 4 Ссылка

Промываем орехи, кладём их в блендер и заливаем водой. Предварительно можно снять с миндаля кожицу, так молоко станет светлее.

Как очистить миндаль

Шаг 5 Ссылка

Измельчаем миндаль до кашеобразного состояния, подливая немного воды.

Шаг 6 Ссылка

Процеживаем молоко с помощью сита или марли. Жмых можно применять в кулинарии или косметологии.

Шаг 7 Ссылка

Молоко из миндаля готово, по желанию можно добавить ароматизаторы: какао, ванилин, сахар, специи.

Как приготовить миндальное молоко

Хотя мне нравится удобство покупного миндального молока, иногда бывает весело приготовить его самому!

Этот рецепт позволяет вам контролировать количество сладости и добавлять ароматы, а также поиграть с толщиной. Это мой любимый продукт, когда я хочу домашнее молоко без молока.

Кроме того, его очень просто приготовить: для этого потребуется всего 2 ингредиента, 10 минут и блендер!

Как приготовить миндальное молоко

Приготовление домашнего миндального молока начинается с замачивания миндаля в прохладной воде на ночь.

Затем воду сливают, и миндаль добавляют в блендер вместе со свежей водой, солью и любыми дополнительными добавками (например, финиками для сладости или ванили, порошком какао или ягодами для изменения вкуса).

После перемешивания смеси в течение 1-2 минут молоко переливается через пакетик с ореховым молоком в миску для смешивания. А затем отжали, чтобы извлечь всю жидкость.

Тада — это миндальное молоко, друзья!

Что делать с миндальной мякотью?

Если вам интересно, что делать с остатками миндальной мякоти, ознакомьтесь с этой статьей о том, как превратить миндальную мякоть в миндальную муку, а также с нашим руководством по вкусному использованию миндальной мякоти и еды!

Как долго это длится?

Продолжительность его использования будет зависеть от множества факторов, таких как степень стерилизации оборудования, свежесть ингредиентов и температура холодильника.

Мы обнаружили, что в среднем миндального молока своими руками хватает 4-5 дней .

Если до этого момента оно станет кислым, не забудьте полностью простерилизовать оборудование перед использованием, пропустив его в посудомоечной машине или налив кипяток в банки (при этом убедитесь, что банки не слишком холодные, иначе они могут треснуть). Кроме того, не забудьте замочить миндаль на ночь в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Надеемся, вам понравится это молоко! Это:

Fresh
Creamy
Немного ореховый
Универсальный
и супер вкусно!

Как использовать миндальное молоко

Его можно использовать во многом так же, как коровье молоко.Подумайте о смузи, латте, выпечке и многом другом!

Ниже приведены некоторые дополнительные рецепты с использованием миндального молока:
Веганские маффины с бананом и орехами на 1 чашку // Пышное сахарное печенье на 1 чашку // Смузи с черничным и миндальным маслом // Супер густое шоколадно-миндальное молоко своими руками // Пышные оладьи из кукурузной муки // Тыквенный пирог зеленого цвета Смузи // Сливочные батончики с тыквенным пирогом // Лучший веганский кукурузный хлеб GF // Крылышки цветной капусты с красным карри //

Вы нашли этот рецепт полезным? Ознакомьтесь с нашим руководством по безмолочному молоку!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 10 (порции 1/2 чашки)

Курс напитков

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Хранится? 4-5 дней

  • 1 стакан сырого миндаля (замочить на ночь в прохладной воде // или 1-2 часа в очень горячей воде)
  • 5 стаканов фильтрованной воды (меньше для загустения, больше для разжижения)
  • 1 щепотка морской соли
  • 2 целых финика ( необязательно // без косточек // или другой подсластитель по выбору // исключить для несладкого)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта ( необязательно // или менее 1 стручка ванили, очищенные на 1 чайную ложку экстракта // пропустить для простого)
  • 2 столовые ложки какао-порошка ( опционально // для «шоколадного молока»)
  • 1/2 стакана ягод ( опционально // для «ягодного молока»)
  • Добавьте замоченный миндаль, воду, соль и любые дополнительные добавки (по желанию) в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.Дайте ему поработать не менее 1-2 минут, чтобы получить максимальную отдачу от миндаля.
  • Процедить из пакетика с ореховым молоком или из моего любимого трюка — тонкого кухонного полотенца. Просто положите чистое кухонное полотенце на миску, залейте миндальным молоком, аккуратно соберите углы и поднимите. Затем сжимайте, пока вся жидкость не будет извлечена. Откажитесь от мякоти или оставьте для добавления в выпечку (особенно крекеры). Узнайте больше о том, как использовать миндальную мякоть.
  • Перелейте молоко в банку или закрытую бутылку и поставьте в холодильник.Хранится до 4-5 дней, но лучше всего в свежем виде. Перед употреблением хорошо встряхните, так как он имеет тенденцию к расслоению.

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой 1/2 чашки из 10 порций, рассчитанных с 5 чашками воды, без дополнительных добавок и за вычетом оставшейся пищевой ценности мякоти миндаля.
* Это не мой оригинальный рецепт, это мой взгляд на многие рецепты миндального молока, которые я нашел и протестировал.
* Рецепт рассчитан на ~ 5 чашек миндального молока.

Порция: 1 порция полстакана Калорийность: 31 Углеводы: 1.2 г Белки: 1,1 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,7 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 4 мг Калий: 40 мг Клетчатка: 0,7 г Сахар: 0,2 г Витамин A: 0 МЕ Витамин C: 0 мг Кальций: 10 мг Железо: 0,2 мг

Как приготовить миндальную муку из миндальной мякоти

Вы предпочитаете домашнее миндальное молоко, но не знаете, что делать с остатками мякоти? Мы тоже!

Но не волнуйтесь — у нас хорошие новости! К счастью, есть , так много вещей, которые вы можете сделать с остатками мякоти.Сегодня мы покажем вам некоторые из наших любимых блюд: как приготовить миндальную муку из остатков миндальной мякоти. Идеально подходит для выпечки и не только!

Как приготовить миндальную муку из миндальной мякоти

Первый шаг при приготовлении миндальной муки из миндальной мякоти — это приготовление миндального молока . Наше домашнее миндальное молоко прост в приготовлении и дает богатый сливочный напиток, который на самом деле содержит значительное количество миндаля, в отличие от большинства продуктов, купленных в магазине.

Из остатков от процесса производства миндального молока приходится мякоти миндаля .

Мякоть миндаля , затем сушат в духовке при низкой температуре, оставляют на прилавке для охлаждения в течение ночи и, наконец, перерабатывают в миндальную муку с помощью кухонного комбайна или высокоскоростного блендера.

Как использовать миндальную муку из остатков мякоти в рецептах

По сравнению с миндальной мукой из цельного сырого миндаля (изображено справа на фото ниже), миндальная мука из остатков мякоти (изображена слева на фото ниже) имеет более темный цвет на , на ощупь суше и немного легче по весу .

Мы обнаружили, что при использовании миндальной муки, приготовленной из остатков мякоти, в рецептах, требующих традиционной миндальной муки, иногда полезно компенсировать добавлением воды, масла или жира . Это потому, что часть жира из миндаля теряется в процессе приготовления миндального молока.

Миндальную муку можно использовать в различных рецептах — крекерах, печеньях, кексах, быстром хлебе и т. Д. Если вы ищете вдохновения, попробуйте один из этих рецептов!

Как использовать сырую миндальную мякоть в рецептах

Для тех из вас, кто хочет, чтобы сразу воспользовался мякотью сырого миндаля , у нас есть кое-что для вас!

Вместо того, чтобы сушить и смешивать миндальную мякоть с миндальной мукой, вы можете использовать сырую миндальную мякоть несколькими способами.Примечание. НЕ рекомендуется использовать в выпечке вместо миндальной муки, так как будет слишком тяжелым, комковатым и влажным .

Но для рецептов мюсли или энергетических закусок идеально подходит сырая миндальная мякоть! В рецептах мюсли мы рекомендуем добавлять его в жидкое тесто вместо овса или орехов / семян.

Для вдохновения рассмотрите , заменив часть овса или орехов / семян в одном из этих рецептов сырой миндальной мякотью :

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 2 часа 30 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Порции 2 (порции 1/3 чашки)

Course Helpful How-to

Выпечка кулинарии, без глютена, без зерна

Можно заморозить 3 месяца

Сохраняется ли? 1 месяц

  • 1 стакан сырого миндаля (по возможности органического)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 стакана воды
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОГО МОЛОКА
  • Замочите миндаль в очень горячей воде с солью на 1 час или в прохладной воде на ночь.Затем тщательно промойте и слейте воду.

  • Добавьте промытый, высушенный миндаль и 4 стакана воды в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Накиньте пакет с ореховым молоком на миску и осторожно налейте миндальное молоко в пакет с ореховым молоком. Выдавите молоко, стараясь выжать его тщательно, чтобы мякоть оставалась максимально сухой.
ДЛЯ МИНДАЛЬНОЙ МАССЫ
  • На этом этапе у вас есть влажная сырая миндальная мякоть, которую можно использовать в таких вещах, как энергетические закуски и мюсли (см. Список идей выше).Его можно хранить в холодильнике до 1 недели или замораживать до 1 месяца, а часто и дольше.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНДАЛЬНОЙ БЛЮДА
  • Нагрейте духовку до 200 градусов F (93 C). Равномерно распределите мякоть на противне, выстланном пергаментом (небольшие комочки — это нормально).

  • Выпекать 1 час 45 минут — 2 часа. Перемешивайте каждые 30 минут в течение первых 1,5 часов, затем с 15-минутными интервалами, пока мякоть не станет как можно более сухой, но не поджаренной (см. Фото).

  • Дайте высушенной муке полностью остыть (дайте нашей остыть на ночь) перед добавлением в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн.Взбивайте на высокой скорости, пока не получите тонкую рассыпчатую муку — около 15 секунд (это быстро!).

  • Будьте осторожны, не смешивайте слишком много, иначе миндальная мука станет комковатой. Проверьте свой блендер на наличие кусочков миндаля и продолжайте смешивать, иногда снимая блендер с основы и встряхивая, чтобы убедиться, что весь миндаль хорошо перемешан.

  • Перелейте в банку или контейнер и храните без охлаждения до 1 месяца, а часто и дольше. Из одной чашки миндаля, используемой для приготовления миндального молока, должно получиться примерно 2/3 стакана сырого миндального мякоти ИЛИ 2/3 стакана сушеной миндальной муки.

* Время подготовки не включает охлаждение миндальной муки на ночь.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с немного меньшим количеством калорий, жиров, белков и углеводов, поскольку некоторые из них теряются в процессе превращения миндаля в миндальное молоко.

Порция: 1 порция на треть чашки Калории: 304 Углеводы: 11,3 г Белки: 11,1 г Жиры: 26,2 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 585 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 2,3 г

12 Легко Рецепты миндальной мякоти (сладкие и пикантные)

Вам нравится домашнее миндальное молоко, но вы не знаете, что делать с остатками мякоти? Этот обзор для вас!

Два способа использования миндальной мякоти

  1. Превратите миндальную мякоть в миндальную муку, высушив ее в духовке и используя в рецептах выпечки.Мы обнаружили, что при использовании миндальной муки, приготовленной из остатков мякоти, в рецептах, требующих традиционной миндальной муки, иногда полезно компенсировать добавлением воды, масла или жира . Это связано с тем, что часть жира из миндаля теряется в процессе приготовления миндального молока, и его необходимо снова добавлять в выпечку для получения нужной текстуры.
  2. Используйте миндальную мякоть сырую : Вы также можете использовать миндальную мякоть сырую (как вы увидите на кусочках пирожного ниже!).Он отлично подходит для таких рецептов, как энергетические закуски, требующие орехов или ореховой муки, или для добавления в такие вещи, как мюсли, вместо овса или орехов.

Теперь, когда вы знаете два метода использования миндальной мякоти, воспользуйтесь этими 12 рецептами, которые включают в себя миндальную муку в качестве ингредиента — смесь пикантных и сладких!

Шарики счастья для брауни с 7 ингредиентами (из миндальной мякоти!)

Невероятно вкусные, насыщенные шарики блаженства для брауни, приготовленные из полезных ингредиентов, включая остатки миндальной мякоти от домашнего миндального молока! Требуется всего 20 минут, 7 ингредиентов и 1 кухонный комбайн!

Сделать рецепт Веганские крекеры без глютена на 1 чашку

Хрустящие тонкие крекеры без глютена, напоминающие пшеничные отбивные! Для этих вкусных закусок требуется всего 7 ингредиентов и 1 миска.Идеально подходит для обмакивания в хумус, ореховое масло и многое другое!

Сделать рецепт Лучшее миндальное печенье с шоколадной крошкой (веганское + GF)

Лучшее миндальное печенье из 9 ингредиентов! Хрустящий снаружи, жевательный внутри, супер шоколадный! Вкусный веганский десерт без глютена!

Сделать рецепт Печенье для завтрака с черничным маффином (Vegan + GF)

Нежные, полезные печенья для завтрака с черничными маффинами, всего в 1 миске! Веганский, без глютена, идеально сладкий и сытный, идеальный перекус или завтрак в дороге.

Сделать рецепт Самоа с карамелью из бурбона без глютена

Печенье без глютена, по вкусу напоминающее Самоа девочек-скаутов, только с декадентским домашним 4-х ингредиентным карамельным соусом из бурбона. Так вкусно, что не может быть только одного.

Сделать рецепт Банановые маффины с миндальной мукой (без глютена + веганские)

Легкие кексы для завтрака или закуски, приготовленные из бананов, миндальной муки, овсяной муки и агавы или меда. Без глютена, слегка ореховый и сладкий, и такой восхитительно полезный.

Сделать рецепт Веганские тыквенные маффины на 1 чашку

Веганские тыквенные кексы с пеканом, 1 миска! Нежный, ароматный и естественно подслащенный.Идеальная осенняя закуска или десерт!

Сделать рецепт Кокосовые кексы с ягодами в одной чашке (веганские + GF)

Простые кокосовые кексы на 1 чашку, посыпанные смешанными ягодами. Нежный, сочный, сытный, полностью веганский и без глютена. Идеальная здоровая закуска или завтрак в дороге!

Сделать рецепт Веганский банановый хлеб без глютена на 1 чашку

Восхитительный веганский банановый хлеб без глютена в 1 миске! Полезные ингредиенты, натурально подслащенные и такие восхитительные!

Сделать рецепт Морковно-яблочный закусочный торт на 1 чашку

Сытный веганский морковно-яблочный закусочный торт в 1 миске! Полезные, простые ингредиенты, простые в приготовлении, нежные и совершенно сладкие!

Сделать рецепт Легкие веганские пирожные без глютена

Веганские пирожные без глютена с 10 ингредиентами, естественно подслащенные, вкусные, богатые и усыпанные шоколадной стружкой и орехами!

Сделать рецепт Лучший веганский яблочный чипс

Лучший веганский яблочный чипс, натурально подслащенный и приготовленный в 1 миске! Нежные карамелизованные яблоки под хрустящей пекан-овсяной начинкой.Осенний десерт совершенство.

Сделать рецепт

Если вы попробуете какой-либо из этих рецептов, дайте нам знать! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Яблочно-морковный свекольный имбирный сок

Я уверен, что вы уже слышали, что все крутые ребята пьют сок. Joy the Baker делает это. Shutterbean делает это. Как и Edible Perspective . Практически все мои любимые друзья-блоггеры. Хотя у меня самой нет соковыжималки, мне все равно хочется думать, что я тоже классный ребенок.

Приготовление сока — это, по сути, быстрый способ получить в организм огромное количество питательных веществ. Ура на здоровье! Однако загвоздка в том, что сами механизмы для приготовления сока могут быть очень дорогими и занимать много места на вашей кухне. Поскольку мы стараемся свести количество кухонного оборудования к минимуму , как по площади, так и по стоимости, я не думаю, что в ближайшее время мы будем вкладывать средства в соковыжималку. Но это не значит, что я пока не могу наслаждаться свежевыжатым соком.

Чтобы приготовить этот супервкусный сок из яблока, свеклы, моркови и имбиря, я просто смешал все это в блендере, а затем пропустил через сито с мелкими ячейками, пока не вылился весь сок.Затем я выбросил мякоть и наслаждался сочным соком.

Это может показаться небольшой работой, но на самом деле это довольно просто. Не требуется больше усилий, чем для полоскания, скажем, киноа или свежих фруктов. Кроме того, отказ от соковыжималки сэкономит вам деньги и немного места на кухне. Не говоря уже о том, что я слышал, что чистить соковыжималки после использования — это головная боль. Видеть? У нас уже все получается.

Этот сок слегка сладковатый и идеально сбалансированный, с серьезным привкусом имбиря.Если вы не рыжий человек, я бы рекомендовал либо уменьшить его, либо вовсе отказаться от него. Однако мне нравится имбирь как из-за его пикантности, так и из-за его пользы для здоровья , поэтому я использовал хорошее количество. Но поиграйте с ингредиентами, чтобы получить вкус, который вам больше нравится; в любом случае это часть удовольствия.

Помимо восхитительного вкуса, этот сок также невероятно полезен для здоровья, он содержит витамины А, К и бета-каротин из моркови, витамин С и полифенолы из яблок, антиоксиданты и фолиевую кислоту из свеклы, а также противовоспалительные свойства имбиря (среди прочего). .Некоторые питательные вещества остаются в мякоти, но в целом это суперполезный напиток, который намного лучше и свежее, чем купленный в магазине.

Это была моя первая попытка, и я намерен поэкспериментировать с другими вкусами. Есть предложения? Я хотел бы знать.

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порций 1

Напитки для блюд

Кухня без глютена, веганская

Подходит для заморозки Нет

Сохраняется ли? 1-2 дня

  • 1 средняя свекла (промытая, слегка очищенная и разрезанная на четвертинки)
  • 1 среднее яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и четвертинки)
  • 1 столовая ложка свежего имбиря (без кожицы)
  • 3 целые моркови (промытые и очищенные)
  • Нефильтрованный яблочный сок ( опционально )
  • Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы, добавляя немного яблочного сока, если необходимо, чтобы они начали двигаться.Я, наверное, добавил около 1/4 стакана (количество, как написано в оригинальном рецепте).
  • Затем поместите мелкоячеистое ситечко на большую миску и залейте соком. С помощью резиновой лопатки надавите на мякоть и выдавите весь сок. Дайте постоять 5 минут, чтобы получить большую часть сока.

  • Удалите мякоть и перелейте сок в сервировочный стакан. Выпейте сразу или немного охладите. Можно хранить в холодильнике примерно день, но вкус будет лучше всего в свежем виде.

* Пищевая ценность является приблизительной.

Порция: 1 г Калорийность: 259 Углеводы: 63 г Белки: 3 г Жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 209 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 41 г

Как приготовить миндальное молоко — легкий рецепт миндального молока

Узнайте, , как приготовить миндальное молоко в домашних условиях! Домашнее миндальное молоко полезнее, чем многие покупные варианты (без резинки, химикатов или неприятных ингредиентов), и все, что вам нужно, — это миндаль, вода и блендер. Это оно!

Сегодня мы возвращаемся к основам с новым безмолочным, веганским ореховым молоком — миндальным молоком.Многие из вас запрашивали этот рецепт в течение нескольких месяцев, поэтому я очень рад показать вам, как легко приготовить миндальное молоко в домашних условиях.

Что касается орехового молока, я лично являюсь поклонником своего домашнего рецепта молока из кешью. Но я также понимаю, что у некоторых может быть чувствительность к кешью, и в зависимости от того, где вы живете в мире, кешью может быть дороже, и его труднее найти.

С другой стороны, миндаль легко доступен, экономичен, и этот рецепт миндального молока так же легко приготовить.Есть только одно небольшое отличие — его нужно напрячь.

Посмотрите, как приготовить рецепт миндального молока

Хотя приготовить это миндальное молоко несложно, всегда полезно посмотреть небольшое обучающее видео. Дайте ему часы!

Какой миндаль лучше всего использовать?

Лучший миндаль для домашнего миндального молока — это органический, сырой миндаль .

Миндаль богат питательными веществами и имеет много преимуществ для здоровья, но имейте в виду, что жареный и соленый миндаль обжаривали в масле, и я бы не рекомендовал использовать ненужное масло или чрезмерное количество соли в вашем молоке.Вы всегда можете добавить в молоко щепотку морской соли, если хотите.

Как долго нужно вымачивать миндаль?

Я рекомендую замочить миндаль на ночь в холодной воде, но вы можете обойтись минимум за 4 часа. Как вариант, вы можете замочить миндаль на 1-2 часа в очень горячей воде.

Как приготовить миндальное молоко — 3 шага

На самом деле есть всего три шага для приготовления миндального молока в домашних условиях — замачивание, смешивание и процеживание. Вот как это сделать:

  1. Замачивание: Поместите сырые миндаль в стеклянную миску и полностью залейте водой.Помните, что миндаль впитает немного воды, когда замачивается. Дайте им впитаться на ночь, затем слейте воду и промойте.
  2. Смешивание: Добавьте миндаль в мощный блендер, например, в мой любимый Vitamix, вместе с 4 чашками свежей холодной воды. При желании можно добавить немного ванильного экстракта, щепотку соли и подсластитель по вашему выбору, например кленовый сироп, мед или 1-2 замоченных финика. Или вы можете оставить его без сладкого. Включите блендер на 2 минуты и взбивайте, пока он не станет кремообразным и однородным.
  3. Процедура: Используйте пакет с ореховым молоком или марлю, чтобы процедить миндаль в миску. Затем перелейте миндальное молоко в герметичную емкость и храните в холодильнике.

Как хранить миндальное молоко

Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике до 3 дней. лучше всего в свежем виде. Поэтому я не рекомендую делать большую партию или больше, чем вы думаете, что будете использовать через пару дней. И это так легко сделать, когда это необходимо, что действительно не нужно доплачивать!

Можно ли что-нибудь сделать с остатками миндальной мякоти?

Да! Поместите оставшуюся миндальную мякоть (также известную как миндальная мука) на противень и запекайте при 200 ° F в течение 2-3 часов, пока она не высохнет.Затем его можно использовать как добавку к йогурту, пудингу с чиа, а также использовать в домашних рецептах мюсли и выпечке.

Еще рецепты Vitamix, которые вам обязательно понравятся

И не забудьте ознакомиться с другими моими рецептами безмолочного молока , включая молоко кешью, овсяное молоко (отличный вариант без орехов) и банановое молоко!

Как приготовить миндальное молоко

Миндальное молоко легко сделать из миндаля и воды. Затем вы можете добавить подсластитель, щепотку соли и экстракт ванили, если хотите. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро он складывается!

  • Это мои любимые стеклянные банки для хранения домашнего орехового молока, а это мой любимый пакетик с ореховым молоком. Я также рекомендую этот сорт сырого органического миндаля.
  • Когда я процеживаю миндальное молоко, я предпочитаю процедить его в большую мерную емкость, так как его легче перелить в емкость для хранения, не проливая.

Порция: 1 чашка, калорий: 107,1 ккал, углеводов: 4 г, белков: 3.9 г, жиры: 9,2 г, насыщенные жиры: 0,7 г, натрий: 31 мг, клетчатка: 2,3 г, сахар: 0,8 г

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне.

Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.

Мое любимое домашнее миндальное молоко + пошаговые фотографии — Oh She Glows

Я впервые попробовал приготовить домашнее миндальное молоко пару лет назад, после того как многие из вас рассказали мне о нем столько удивительных вещей. Какая сливочная! Это лучше, чем в магазине! Это несложно! Домашнее миндальное молоко — лучшее!

И знаете что? Моя первая пара попыток не совсем выбила его из парка. На ум приходят два слова: беспорядок! Я использовал марлю, и все шло не очень гладко, если вы уловили мою мысль.Я уверен, что у некоторых из вас гораздо больше хитрости с марлей, но я не выглядел одним из таких людей.

На этот раз я, наконец, сделал решительный шаг и купил пакет для орехового молока (не стесняйтесь хихикать). Эти сетчатые пакеты для проращивания, также называемые , , делают домашнее ореховое и семенное молоко (среди прочего) легким ветерком. Я не могу дождаться, чтобы изучить его многочисленные применения.

На этот раз мой процесс приготовления миндального молока был действительно легким.

Вот несколько пошаговых фотографий, чтобы показать вам мой процесс.Вы также должны знать, что каждый раз, когда я печатаю «шаг за шагом», NKOTB начинает играть в моей голове. Я даже не против.

Мы собираемся замочить чашку сырого миндаля на ночь или на 8 часов или дольше. Иногда, если у меня не хватает времени, я просто вымачиваю их на час или около того, и все равно получается. Промойте миндаль, слейте воду и положите его в блендер вместе с 3-4 чашками фильтрованной воды (мне нравится 3,5 чашки воды в этом рецепте).

Какие орехи, по вашему мнению, ваше тело предпочитает переваривать — сухие, твердые, как каменные орехи, или пухлые, сочные орехи?

Извините, это прозвучало странно и неловко.

Мое любимое сочетание вкусов — это цельные стручки ванили, пара фиников Medjool, корица и щепотка морской соли. О, моя ланта. Это интенсивно ванильный аромат с нотками карамели и корицы. Секрет интенсивного аромата ванили — это смешивание целых стручков ванили. Просто нарежьте его и бросьте в блендер. У вас останется восхитительное ванильно-миндальное молоко. Конечно, вы всегда можете использовать экстракт ванили или жидкие подсластители. Если вы используете финики и / или стручки ванили, добавьте их вместе с миндалем и водой.Если вы просто хотите добавить жидкий подсластитель или экстракт ванили, вы можете добавить их сейчас или в конце. Ваш звонок.

Перемешивайте в течение 1 минуты на максимальной скорости. Поехали в режим ТУРБО !!!!

Турбо-режим меня пугает.

Поместите сумку в большую миску и медленно влейте молоко. Спасибо, Эрик, за то, что еще раз подрабатывает ручной моделью.

Большая часть молока просачивается сквозь пакет без каких-либо усилий.

Но чтобы вылить всего молока, вам нужно будет немного отжать молоко, чтобы молоко просочилось.Этот процесс занял у меня несколько минут. Как вы можете видеть на фото справа, у меня осталось около 1 стакана миндальной мякоти.

Я быстро сполоснул блендер и вылил молоко обратно в блендер. Я делаю это потому, что мне легче перелить молоко из блендера в кувшин, чем из большой миски в кувшин. Если у вас воронка с широким горлышком, смело используйте ее.

Обратите внимание на эти крошечные частички ванили! Я добавил немного корицы и щепотку мелкозернистой морской соли для еще большего усиления вкуса.Скажите, что может быть лучше вкуса ванили, корицы, карамели?

Ничего.

Из миндальной мякоти можно приготовить все, что угодно, например, овсянку, хумус, домашнюю гранолу, смузи, тесто для печенья или кексов, крекеры или даже обезвожить ее, а затем смешать, чтобы приготовить миндальную муку. О, и вы можете заморозить это тоже.

Чувак, он был так прекрасен прямо из блендера. Уверяю вас, становится еще лучше, когда он остывает в холодильнике.

Я никогда не пил много молока, но это миндальное молоко заставляло меня снова и снова возвращаться к холодильнику за маленькими глотками.Я не могу обещать, что я достаточно организован, чтобы делать это на регулярной основе, но это забавный вариант, когда я чувствую себя мотивированным или просто хочу особенное удовольствие.

Миндальное молоко с ванилью и корицей

Веганский, без глютена, без зерна, без выпечки / сырой, без масел, без рафинированного сахара, без сои

★★★★★
4.9 из 85 отзывов

Выход

3 1/2 стакана (875 мл)
Время приготовления

Время приготовления

0 минут
Общее время

Сливочное, слегка сладкое и такое сытное домашнее миндальное молоко — настоящая роскошь! Моя любимая вкусовая комбинация — это цельные стручки ванили, пара фиников Medjool, корица и щепотка морской соли.Секрет интенсивного ванильного аромата — это смешивание целых стручков ванили; просто нарежьте его и бросьте в блендер. Не волнуйтесь, если у вас его нет под рукой: пол чайной ложки ванильного экстракта в крайнем случае подойдет. Это молоко восхитительно подается с печеньем, хлопьями, в смузи или просто само по себе.

Состав
  • 1 стакан сырого миндаля, замоченного
  • 3 1/2 стакана (875 мл) фильтрованной воды
  • От 2 до 4 фиников Medjool без косточек, по вкусу *
  • 1 цельный стручок ванили, нарезанный или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта *
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Маленькая щепотка мелкой морской соли
Указания по применению
  1. Поместите миндаль в миску и залейте несколькими дюймами воды.Замочите миндаль в воде на ночь (примерно на 8-10 часов). Для быстрого замачивания замочите миндаль в кипяченой воде на 1 час. Хорошо промыть и процедить.
  2. Поместите высушенный миндаль в блендер вместе с фильтрованной водой, финиками без косточек и нарезанными стручками ванили.
  3. Смешивайте на максимальной скорости в течение 1 минуты.
  4. Поместите пакет с ореховым молоком в большую миску и медленно налейте смесь миндального молока в пакет. Осторожно сожмите дно пакета, чтобы вытечь молоко. Этот процесс может занять несколько минут, так что наберитесь терпения!
  5. Промойте блендер и снова залейте молоко.Добавьте корицу и морскую соль.
  6. С помощью воронки перелейте в большую стеклянную банку и закройте крышкой. Хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Я рекомендую хранить в самом холодном месте в холодильнике (обычно сзади), а не на двери. Перед употреблением очень хорошо встряхните банку, так как при сидении смесь расслаивается.
Совет:
  • * Если ваши финики или стручки ванили сухие / жесткие, замочите в очень горячей воде на 30 минут перед использованием. Хорошо слейте воду. Вы можете использовать другой подсластитель по вашему выбору, например, кленовый сироп, вместо фиников без косточек.
Информация о питании
(щелкните, чтобы развернуть) Размер порции 3/4 стакана + 2 столовые ложки | Калорийность 210 калорий | Всего жиров 15 граммов
Насыщенных жиров 1 грамм | Натрий 70 миллиграммов | Всего углеводов 12 граммов
Клетчатка 5 граммов | Сахар 6 ​​грамм | Белок 6 грамм

Пищевая ценность рассчитана с учетом мякоти миндаля. Если вы процедите мякоть, в миндальном молоке будет меньше калорий, чем указано здесь.
* Данные о питании являются приблизительными и предназначены только для информационных целей.

Если вы приготовили этот рецепт, я бы хотел его увидеть.
Отметьте @ohsheglows в Instagram и хэштег #ohsheglows, чтобы мы все могли взглянуть!

Вы можете спросить — Если у меня нет пакета с ореховым молоком, могу ли я использовать мелкоячеистое сито? Да, можно. Я сделал пробу, используя свое сито. Я не обнаружил, что молоко получилось таким гладким, как при использовании пакетика с ореховым молоком, но если процедить его несколько раз, получается прилично. Кроме того, не стесняйтесь попробовать марлю, но я определенно не тот человек, который даст вам совет, используя этот метод.

А как насчет стоимости?

Домашнее миндальное молоко может быть дешевле, чем купленное в магазине, или может быть дороже; это действительно зависит от ваших ингредиентов. Когда я вижу в продаже оптовый миндаль, я люблю запастись и купить большую сумку. Положите пакет в морозильную камеру, чтобы они оставались свежими.

Чтобы избежать распыления на миндаль химического вещества оксида пропилена, прочтите эту статью и это удобное руководство по распространенным брендам, которые используют и не используют это химическое вещество. Если вас беспокоит пропиленоксид на миндале, обязательно проконсультируйтесь с продавцом миндаля, чтобы узнать, какой метод стерилизации используется.

Вы когда-нибудь делали домашнее миндальное молоко?

Где купить миндаль? Есть ли хорошие предложения в магазине или в Интернете?

Домашний рецепт миндального молока | Все рецепты

Я сделал это, как написано, за исключением того, что я использовал коричневый сахар вместо агавы. Я использовал Vitamix, чтобы смешать его, и пакет с орехами, чтобы процедить. Затем я положил половину обратно в блендер с двумя стаканами дополнительной воды и снова смешал.Так же поступил и со второй половиной. Я получил пол-галлона из этого рецепта. Я чувствовал, что это больше похоже на консистенцию купленного в магазине. Я был недоволен добавками в миндальное молоко. Я использовал остатки ореховой муки в своей утренней каше. Я очень доволен результатами этого рецепта. Спасибо!

Сделано во второй раз с использованием Vitamix, поэтому интервальное смешивание не требуется.Протянул дважды — второй раз складывал марлю 8х — Супер гладкий. Для легкой сладости использовал один финик вместо агавы. Высушенная мякоть в духовке 170 градусов, чтобы избежать отходов. Это хранитель! Спасибо.

Я делал это несколько раз. Однажды я забыл замочить миндаль на ночь, поэтому замочил их в очень горячей воде на несколько часов, и это очень хорошо сработало.На первом этапе я также добавил ванильный экстракт и позволил миндалю впитаться на ночь, что тоже оказалось очень хорошо.

Работал как шарм! Я оставил свою несладкую по личным предпочтениям. Я точно следовал рецепту количества миндаля и воды. Моя добыла примерно 700 мл или примерно 24 унции. Не знаю, откуда взялась разница.Я даже пролил около 2 столовых ложек, потому что использовал иммерсионный блендер, и на минуту все стало буйно. Тем не менее, спасибо Стеф С. за рецепт. Я больше никогда не буду покупать в магазине! Это слишком просто и лучше как для меня, так и для моего кошелька!

Замочите миндаль до тех пор, пока он не перестанет впитывать воду, затем дайте ему впитаться дольше. Смешивают, процеживают, перемешивают, процеживают до тех пор, пока остатки не станут немного загорелыми.Получил чуть больше полгаллона. Я подслащала медом. У меня немного более ореховый вкус, чем в магазине, который мне нравится. Я провела пробу на вкус своей годовалой дочери, и она бросила чашку коровьего молока на миндаль. 5 звезд

Этот рецепт отлично работает. Имеет прекрасный вкус с подсластителем или без него. Не ожидайте, что это будет на вкус как миндальное молоко, купленное в магазине, оно на самом деле похоже на миндаль! Я использовал марлю, чтобы процедить ее в первый раз, но я нашел муслиновый мешок, который намного лучше растягивает мелкие кусочки.Все миндальное молоко расслаивается в холодильнике, поэтому просто встряхните его перед подачей на стол. Буду делать это снова и снова.

Я отказался от подсластителя, добавил немного ванили и добавил вначале морскую соль и ваниль, чтобы мне не пришлось дважды чистить блендер. Эта домашняя версия действительно вкусная и не имеет мелового привкуса (который я помню, попробовав образец производителя в Costco).

Отличный рецепт, очень простой и легкий в приготовлении! Я замочил миндаль примерно на целый день перед смешиванием. У меня не было ни марли, ни мешка с орехами, поэтому я просто несколько раз процедил смесь через очень мелкое сито, пока не исчезла песчинка. Я также оставил молоко несладким, но добавил крошечную щепотку морской соли.Вкус и текстура получились отличные!

Легко сделать, и имеет прекрасный вкус. Я пчеловод, поэтому заменил агаву нашим медом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *