Рецепт миндального молока: Молоко из миндаля рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Как сделать миндальное молоко — Zira.uz

Если у вас непереносимость лактозы или вы не пьете обычное молоко по иным соображениям, миндальное молоко, рецепт которого предоставил Джейми Оливер, сможет стать прекрасной заменой.

Один из самых известных поваров мира, Джейми Оливер, опубликовал на своем сайте рецепт миндального молока. Такое молоко имеет сладковатый вкус, оно ароматное и подходит для выпечки и создания коктейлей и смузи, им можно заправлять кашу — словом, оно полностью заменяет обыкновенное коровье или козье молоко.

Приготовить миндальное молоко дома — проще простого. Вам понадобятся только сырые орехи, вода и блендер. Жареный миндаль (или любые другие орехи) не подойдет.

Для начала вам нужно будет замочить 200 грамм миндаля в воде на 8-12 часов. После этого миндаль нужно будет очистить — слезать шкурки будут довольно легко.

Очищенный миндаль поместите в блендер, добавьте 4 чашки воды (около 800 мл) и измельчайте до однородного состояния.

Вообще, пропорция миндаля и воды составляет 1:4, но в последствии вы можете менять ее на свое усмотрение — если добавить меньше воды, молоко будет более сладкое и густое.

Теперь вам нужно процедить получившуюся жидкость. Сделать это можно через муслин, а если вы собираетесь и дальше делать такое молоко, то процедить его будет куда проще через специальный мешочек для орехового молока.

Разлейте полученное молоко по бутылкам и уберите в холодильник: в закрытой бутылке оно может храниться 3-4 дня. Перед использованием бутылку нужно встряхнуть, потому что может образоваться осадок — ничего страшного в этом нет, так и должно быть.

Кстати, молоко можно готовить не только из миндаля, но и из любых других орехов. Схема работы та же, однако меняется время замачивания:

  • Фундук и арахис нужно замачивать на 8 часов
  • Кедровые орешки — тоже на 8
  • Грецким орехам достаточно 4 часов
  • Кэшью — всего 2 часа
  • А вот фисташки и вовсе замачивать не нужно.

2 480

Миндальное молоко рецепт приготовления

Кулинарния » Напитки » Коктейли и лимонады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

С каждым днем набирающее все бо́льшую популярность миндальное молоко можно запросто приготовить в домашних условиях. Кроме того, чтобы сделать его своими руками, потребуется всего два компонента — миндаль и обычная вода, что выгодно отличает домашний продукт от покупного, ведь последний часто грешит неидеальным составом. Миндальное молоко подходит как для самостоятельной подачи, так и в качестве компонента для выпечки и изготовления десертных блюд. На нем можно варить каши, печь блины, добавлять в кофе, чай, безалкогольные коктейли или смузи.

Миндальное молоко можно употреблять во время поста в качестве альтернативы коровьему, также оно подходит вегетарианцам и людям с непереносимостью лактозы. Блюдо с добавлением этого напитка получается очень нежным, легким, пропитывается приятным ореховым вкусом.

Польза миндального молока — это тема для целой отдельной статьи, поэтому скажем кратко: данный напиток содержит огромное количество кальция, микроэлементов и витаминов. Причем здесь эти вещества находятся в растворенном виде, что способствует легкому усваиванию организмом, ввиду чего миндальное молоко особенно рекомендовано детям. Итак, если вы еще не знакомы с популярным чудо-напитком, исправляем это упущение и переходим к рецептуре! В целом готовится миндальное молоко быстро, но нужно учесть время для настойки и набухания орехов. Чтобы не томиться в длительном ожидании и не считать часы, рекомендуем накануне вечером замочить орехи в воде и оставить в холоде на ночь. Утром с помощью блендера мы успеем завершить приготовление, и к завтраку уже можно будет наслаждаться шелковистым, вкусным напитком.


Ингредиенты:

  • миндаль (нежареный) — 150 г;
  • вода питьевая — 700 мл.

Миндальное молоко рецепт приготовления в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала необходимо подготовить миндаль, а именно очистить его от коричневой  кожицы. Для этого орехи высыпаем в удобную жаростойкую посуду. Заливаем кипятком — жидкость должна полностью покрывать миндаль. Оставляем минут на 10.
  2. Затем снимаем распаренную шкурку. После нахождения в кипятке кожица набухнет, размякнет, и орехи будут легко поддаваться чистке. Если миндаль чистится с трудом, заливаем кипятком повторно, предварительно слив остывшую жидкость.
  3. Очищенные ядра помещаем в чистую посуду, заливаем холодной питьевой водой (700 мл). Оставляем на 2-4 часа, а лучше накрываем емкость пищевой пленкой/крышкой и убираем на ночь в холодильник.
  4. Воду вместе с набухшим миндалем переливаем в глубокий стакан для приготовления коктейлей или чашу стационарного блендера. Тщательно пробиваем на высокой скорости 2-5 минут подобно коктейлю или смузи. В результате орехи должны раздробиться в минимальную крошку (почти в муку), а вода приобрести насыщенный белый цвет как обычное коровье молоко. По желанию можно добавить мед или сахар и еще немного взбить, также можно ароматизировать жидкость корицей, мускатным орехом или другими пряностями. Но и в чистом виде без дополнений миндальное молоко получается очень вкусным и сбалансированным.
  5. Готовый напиток процеживаем через сложенную в 4 слоя марлю, чтобы избавиться от мелких частиц орехов и получить идеально однородное, нежное и шелковистое молоко. Оставшуюся на ткани миндальную крошку не выкидываем — ее можно просушить и в будущем добавлять в бисквиты, печенье, кексы, оладьи и т.д. После процеживания и всех манипуляций получается примерно 500 г чистого готового напитка.
    Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике в закрытой емкости в течение 2-3 дней.
  6. Используем наш полезный и вкусный напиток как угодно — потягиваем через трубочку вприкуску с печеньем и прочими сладостями, добавляем в чай, кофе, какао и т.д., либо оставляем для приготовления других блюд.

Миндальное молоко в домашних условиях готово! Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Миндальное молоко — рецепт. Проще, чем Вы думаете!

Миндальное молоко — немного о свойствах

По разным причинам не всем подходит коровье молоко. Для таких случаев есть прекрасная альтернатива — миндальное молоко.

⇒ Важно. Детям до 3х лет не рекомендуется давать миндальное или другое ореховое молоко, т.к. орехи являются достаточно сильными аллергенами.

Польза миндального молока для здоровья весьма ощутима: оно способствует снижению веса, укреплению костей, улучшению зрения и полезно для здоровья сердца. В миндальном молоке содержится мало жиров, но много белков, липидов и клетчатки. Миндальное молоко богато такими полезными  веществами как кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий и цинк. Из витаминов в нем содержатся тиамин, рибофлавин, ниацин, фолат и витамин E.

В 100 граммах миндального молока содержится 110 ккал.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Миндальное молоко — рецепт

  • 1 чашка сырых (не обжаренных) миндальных орехов;
  • 3 чашки чистой питьевой воды;
  • для коктейля ароматизаторы по желанию — ваниль, ягоды клубники, бананы и т.д.

Можете увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, соблюдая пропорции 1:3 (на 1 часть орехов 3 части воды).

Как приготовить:

1. Сначала нужно очистить миндаль от кожуры. Для этого залейте его кипятком на пару минут. После этого шкурка будет легко отходить от орехов (можно приготовить молоко и из неочищенного миндаля, в этом случае его надо хорошо промыть, молоко получится кремово-бежевого цвета).

2. Затем орехи нужно замочить минимум на 4 часа или на ночь. Они станут мягче и будет проще перемолоть их. Если у Вас нет профессионального блендера, этот шаг лучше не пропускать.

3. Воду, в которой вымачивались орехи, слейте. Залейте орехи 3 чашками питьевой воды и измельчите блендером до однородного состояния.

4. Процедите жидкость через марлю. Оставшуюся ореховую массу можно использовать в выпечке или для ореховых коржей в сыроедческих десертах.

5. Вот и всё! Наше миндальное молоко готово. По такому же принципу можно приготовить молоко из других орехов, например, из кешью. Приятного аппетита!

 

Как сделать миндальное молоко — Статьи на Повар.ру

Миндальное молоко стало важным ингредиентом не только в сфере красоты, но и в кулинарии: из него готовят смузи, коктейли, десерты и добавляют в выпечку. Но совсем необязательно покупать промышленное миндальное молоко со множеством добавок – ведь его можно приготовить дома!

Польза миндального молока

Миндальное молоко производят из орехов, оно богато витаминами, микро- и макроэлементами. Вот лишь небольшой список полезных свойств миндального молока:

  • Калий и магний способствуют улучшению работы ЖКТ, укрепляют сосуды.
  • Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животным белкам. Следовательно, миндальное молоко насыщает организм белками и энергией.
  • Так как миндальное молоко не содержит лактозы, его могут смело пить аллергики.
  • Теплое миндальное молоко с медом укрепляет иммунитет, помогает побороть бессонницу и восстановить силы после физических и психологических травм.
  • Активизирует аппетит и является легким диуретиком.
  • Помогает контролировать вес: в миндальном молоке в два раза меньше калорий, чем в коровьем.
  • Содержит меньше углеводов, чем коровье молоко – следовательно, меньше сахара.
  • Позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы благодаря отсутствию холестерина в составе.

Готовим миндальное молоко дома

С приготовлением орехового молока справится даже ребенок – ведь для этого требуется всего лишь два ингредиента.

1. Стакан не обжаренного миндаля залейте холодной водой на 5-9 часов. Предварительно миндаль можно ошпарить и снять с него шелуху.

2. С замоченного миндаля слейте воду, после чего добавьте три стакана чистой кипяченой воды.

3. Перебейте орехи блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды или орехов, чтобы сделать молоко более густым или жидким.

4. Готовое молоко процедите через марлю или сито, перелейте в стеклянную банку и оставьте в холодильнике.

5. По желанию добавьте в готовое молоко ванильный экстракт, мед или кленовый сироп для дополнительного аромата и вкуса.

6. В миндальное молоко можно добавить немного гвоздики или корицы для аромата. Если приготовить миндальное молоко из неочищенных орехов, напиток обретет бежевый цвет.

Отжатый миндаль, который остается после приготовления молока, можно использовать в выпечке, десертах или салатах.

Готовое молоко можно хранить в холодильнике около двух недель. Промышленное миндальное молоко не обязательно хранить в холодильнике – вы можете смело взять его на сутки на работу или на природу.

Рецепт домашнего мороженого с миндальным молоком. Понадобится пару стаканов миндального молока, несколько ложек меда или сиропа, ложечка семян чиа и половина ложечки чая маття. Смешиваем все и отправляем в мороженицу либо в формочки и в морозилку. Замораживаем и наслаждаемся.

Вред миндального молока

Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, — который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.

Домашнее миндальное молоко рецепт с фото пошагово

150 грамм миндаля
600 грамм воды
50 грамм цветочного меда

1. Вот у нас здесь вода и миндаль. Уже замоченный миндаль. Я его замочил примерно минут на двадцать, Но хорошо бы его оставить на ночь. Здесь 150 граммов миндаля и 600 воды. Если мерять стаканами, кому это интересно, то это — один стакан миндаля на 3 стакана воды. Если мерить в граммах, как профессионалы. То мы имеем 150 миндаля из 600 воды — 1 к 4. И на этот объем я взял мед, обычный цветочный мед, здесь 50 граммов меда, ну или две столовые ложки — кто как меряет. В общем, замачиваем миндаль. Лучше всего его замочить на всю ночь. Но это не обязательно, достаточно полчаса его замочить и потом вместе с этой водой смешаем с медом, Берем, наливаем сюда. 2. Я делаю погружным блендером. Если у вас есть знаете такой блендер с чашкой, делайте в нем — вообще никаких проблем. И теперь мы это все должны промиксовать. Итак, мы пробили миндаль с медом и водой, Смотрите, какая получилась у нас жидкость. Она полна крошек миндаля. Можно на самом деле это оставить. Еще пускай часик постоит но мы это будем сразу фильтровать никакой потребности нет. У меня такая марля. Ну, это не совсем марля, это — специальный пакет для вывешивания сыра. Здесь стекает сыворотка, но мы сюда сейчас выльем миндальное молоко. Все молоко — со всеми ошметками. Так вот ему дадим спокойненько здесь стечь. Если вы хотите, чтобы миндальное молоко было бы не кремового, а белого цвета, то почистите миндаль. 3. Вот здесь будет ссылка, как надо чистить миндаль. Но я хотел, чтобы у меня миндальное молоко было кремового цвета. Видите, какое оно классное! Все! Вот так вот аккуратненько мы сейчас выжимаем наше миндальное молоко. Все! больше не выжимается. Смотрите, какой сухой. Там абсолютно сухой жмых. Ну, не абсолютно но он пластичный. И вот — получается у нас с вами миндальное молоко. Всё. Его можно перелить в какую-нибудь бутылку. Оно прекрасно может простоять 4-3 дня. Лучше три дня. Хотя оно обычно быстрее улетает. 4. Итак, мы сделали с вами молоко и скоро вы увидите как мы делаем с ним десерт. Постный десерт, что немаловажно в такое время, когда идет Великий пост. Люди постятся. Давайте поддержим их! Я вообще не придерживаюсь поста, но могу вкусные прикольные десерты показать! Постные десерты. Так что, не пропадайте! Следите за новостями! Скоро будет много интересного, а пока вот — миндальное молочко! Наслаждайтесь! Не нужно тратить космических денег и помогать магнатом магазинным зарабатывать на таком продукте, который делается очень просто.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Как сделать миндальное молоко. Фитнес рецепты постной кухни | ChocoYamma

Домашнее миндальное молоко — полезная и вкусная альтернатива традиционному коровьему молоку, которое очень легко приготовить!

Приготовление миндального молока на самом деле невероятно древний рецепт. Все современные повара изучают рецепты миндального молока в кулинарной школе на курсе классической французской кухне. Но миндальное молок было придумано и широко использовалось задолго до того, как французы превратили его в блюдо высокой кухни.

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях

Процесс производства миндального молока включает в себя вымачивание миндаля в воде в течение ночи или даже целых двух дней — чем дольше вы замачиваете миндаль, тем более сливочным будет молоко. Затем нужно слить воду, промыть орехи и размолоть их с небольшим количеством пресной воды.

Полученная жидкость, — взвесь миндальной муки в воде — и представляет собой миндальное молоко. Это очень просто — сделать самому настоящее, свежее, очень вкусное миндальное молоко. Домашнее миндальное молоко можно хранить в холодильнике всего несколько дней, поэтому готовьте только то его количество, которое вы сможете выпить за это время.

В принципе, можно прогреть домашнее миндальное молоко на плите, чтобы пастеризовать его и продлить срок годности, но это отрицательно скажется на пищевой ценности продукта, и сведет на нет все преимущества от приготовления миндального молока самостоятельно.

Да и вообще, это так легко сделать миндальное молоко на домашней кухне, весь процесс занимает всего несколько минут, поэтому лучше готовить более мелкие партии миндального молока и делать это, более часто. Ведь это не слишком трудоемко.

Начните готовить миндальное молок с соотношения 1 стакан миндаля к 2 стаканам воды. Так вы сделаете миндальное молок примерно 2%-ной жирности. Если вы любите более жидкое молоко, используйте больше воды; для получения более густого молока увеличьте процент орехов.

Можно сделать миндальное молоко как с помощью блендера, так и в кухонном комбайне. В целом, мне больше нравится ореховое молоко, приготовленное блендером: оно имеет шелковистую текстуру и слегка сладковатый вкус. Молоко, приготовленное в кухонном комбайне, немного гуще, иногда сохраняет зернистость и обладает более выраженным ореховым вкусом.

Если у вас есть и блендер, и кухонный комбайн, попробуйте приготовить миндальное молоко в обоих, чтобы увидеть, какое из них вам понравится больше.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Минда́льное молоко́ — напиток, получаемый при смешивании термически необработанного измельченного в порошок миндаля с водой. Слово «миндаль» пришло в русский язык из польского (migdal), где ранее было заимствовано из греческого. В греческом amygdalos — «миндальное дерево».

Калории29кКал

Белки0,4грамм

Жиры1,4грамм

Углеводы3,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Гликемический индекс

30

Да

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости этого продукта.

История появления

Первые письменные упоминания о миндальном молоке встречаются в 1226 году в багдадской книге рецептов. Было известно оно и в средневековой Европе. Продукт использовали в качестве замены молока домашних животных. Такое молоко дольше хранилось и его не запрещалось употреблять в постные дни. В России на основе миндального молока делали напиток, называемый оршад.

Польза и вред

Миндальное молоко часто рекомендуют людям с непереносимостью лактозы и тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Оно может служить заменителем животного молока. Кальций и витамин D в составе этого продукта способствуют укреплению зубов и костей, магний полезен для сердца и нервной системы. Миндальное молоко содержит также витамины группы В, витамины А, С, Е и полиненасыщенные жирные кислоты. Употребление этого молока нормализует давление, может помочь при мигрени. Не следует использовать его при ишемической болезни сердца, язве и при аллергических реакциях на миндаль.

Какое миндальное молоко на вкус

Продукт имеет едва уловимый сладкий вкус с нотками миндального ореха, напоминает обезжиренное молоко.

Как это есть

Миндальное молоко можно использовать, как и обычное, животного происхождения. На нем варят каши, делают пудинги, блины и оладьи, добавляют в выпечку и десерты. Миндальное молоко хорошо сочетается с фруктами, орехами. На его основе готовят всевозможные напитки.

Как и сколько хранить

Молоко домашнего производства хранится в холодильнике в течение 3–4 дней. В неоткрытой заводской упаковке продукт сохраняет свои свойства в течение 6 месяцев.

Любопытные факты

  • Миндальное молоко из-за своей низкой калорийности помогает снизить вес и затем удерживать результат.

  • Состав миндального молока не считается подходящим для питания младенцев, несмотря на большое содержания кальция — в нем недостаточно калорий, витамина С и белка для правильного развития малыша.

  • Миндальное молоко имеет успокаивающий эффект.

Рецепт миндального молока | Витамикс

Домашнее миндальное молоко не содержит консервантов, его можно использовать для приготовления пищи, выпечки, поливки хлопьев или добавления в кофе.

Ингредиенты

  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1 стакан (140 г) миндаля
  • 2 (30 г) финика без косточек, по желанию

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Смешивайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция

Заметки шеф-повара

  • Миндаль можно замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. Финики использовались для подслащивания молока, но вместо этого вы можете попробовать мед или другие подсластители. Чтобы сделать ванильное миндальное молоко, добавьте ванильный экстракт или свежие стручки ванили.
  • Попробуйте удвоить этот рецепт в контейнере на 64 унции, чтобы его хватило на неделю.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (221 г)
Количество на порцию  
Калории 230
Общий жир 18 г
Насыщенные жиры 1.5g
Натрий 5 мг
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 7 г
Белок 8 г

Миндальное молоко оценивается 4. 7 из 5 по 74.

Рейтинг 5 из 5 к Крисса из Именно по этому рецепту я купила Vitamix! Я купил свой Vitamix много лет назад, чтобы я мог делать миндальное молоко из сырого миндаля. Купленные в магазине никогда не могли сравниться! Я использую три финика, половину стручка ванили и щепотку гималайской розовой соли на 1 чашку миндаля, замоченного на ночь, для идеальной литровой банки, полной каждой партии. Такой кремовый и вкусный! Мои дети перестали жаловаться на отказ от молочных продуктов после того, как я перестала покупать магазинное ореховое молоко и начала делать его свежим.Я использую мешок с мелкой сеткой, чтобы процедить мякоть и высушить ее в духовке при низкой температуре, чтобы восстановить мякоть для использования в качестве ореховой муки. Без отходов, супер дешево, супер здорово! Победа, победа, победа!

Дата публикации: 2020-04-18

Рейтинг 5 из 5 к миссдоуз из так легко сделать с моим Vitamix За последние 15 лет я пытался, наверное, 4 или 5 раз приготовить миндальное молоко по одному и тому же рецепту с другими блендерами, не относящимися к Vitamix. Результат был хорошим, но качество стоило времени и усилий. Я так очень очень доволен качеством миндального молока. Это прекрасно. Сделал две порции за два дня. Первая партия была просто водой и замоченным миндалем. Во второй партии был один замоченный финик и немного порошка имбиря и корицы. Было очень вкусно. Я смешала пару столовых ложек мякоти с половинкой и авокадо, а также немного яблочного уксуса/соли/черного перца и использовала это как заправку для домашнего салата из капусты.Это было так вкусно, что я определенно собираюсь сделать это снова.

Дата публикации: 20.07.2019

Рейтинг 5 из 5 к Спайс из Вкусный Наконец-то я приготовила миндальное молоко. Я сделал партию в своем Vitamix и одну в соковыжималке Kuvings, и я предпочел ту, что была сделана в Vitamix. Поскольку мне не нравилась жидкая водянистая текстура миндального молока, приготовленного в моих кувингах, я решила не процеживать партию, приготовленную в Витамиксе. Это было так богато и сливочно! Я никогда больше не буду покупать магазинное миндальное молоко, и теперь я буду делать его в своем Vitamix. Обязательно слейте и промойте миндаль после замачивания на ночь и используйте пресную воду при смешивании миндаля.

Дата публикации: 21 декабря 2017 г.

Рейтинг 5 из 5 к ЧаттиПенни из Невероятно вкусный и свежий! По этому рецепту получается самое богатое, густое и сливочное миндальное молоко КОГДА-ЛИБО! Я процедил миндальную мякоть из молока и обезвожил ее при 95 градусах.После высыхания перемалываю в миндальную муку. Теперь я готов к десертам и даже к пицце! Никаких отходов!

Дата публикации: 23.07.2017

Рейтинг 5 из 5 к Валеска из Люблю домашнее миндальное молоко Я готовила это миндальное молоко несколько раз и каждый раз меняю его по своему вкусу. Добавляю финик, щепотку соли, ванильный экстракт и корицу. Я процеживаю его через пакет для орехового молока для дополнительной гладкости.Остаток или мякоть делю на три части, добавляю пророщенные овсяные хлопья, миндальное молоко, семена чиа и фрукты, чтобы получились полезные перекусы. Ничего не пропадает даром и все естественно. Он такой кремовый и вкусный!

Дата публикации: 23.11.2020

Рейтинг 5 из 5 к мелк1999 от Лучший способ сделать миндальное молоко! Я сделал много миндального молока, используя разные блендеры, но я должен сказать, что мой новый Vitamix A3500 — лучший! Раньше мне приходилось процеживать миндальную мякоть, но не сейчас! Используя настройку Smoothie, это делает его идеально кремовым и без мякоти! Пожалуйста, не забудьте вымыть миндаль после замачивания и слить воду.Для приготовления молока используйте только пресную воду.

Дата публикации: 08.05.2019

Рейтинг 5 из 5 к Vegan_Kristina из Просто вкусно Это замечательный рецепт, чтобы оставаться здоровым, и, будучи веганом, я люблю делать миндальное молоко + сливки для кофе! Вот мой рецепт: После приготовления миндального молока я окрашиваю его через мешочек для орехов, затем добавляю 1 банку кокосового молока в Витамикс + процеженное миндальное молоко + финики + ваниль и взбиваю на высокой скорости около 1 минуты! Легкий вкусный веганский крем!

Дата публикации: 09. 04.2018

Рейтинг 5 из 5 к СильвияД из Намного дешевле чем покупать миндальное молоко.плюс никаких стабилизаторов, только ваши ингредиенты. Я добавляю 3 финика и щепотку корицы, и вкус становится слаще. ням! все естественно.

Дата публикации: 2017-04-16

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Лучший рецепт домашнего миндального молока

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Для каждого продукта, купленного в магазине, есть гораздо лучшая домашняя версия. То же самое относится и к миндальному молоку! Делать это самостоятельно дешевле, экологичнее и оставляет гораздо больше возможностей для настройки, чтобы найти идеальную партию.

Главное терпение.

Лучший способ получить сливочное миндальное молоко — замочить миндаль на ночь — по крайней мере.Чем дольше миндаль замачивается, тем больше воды он впитает, что позволит его легче измельчить блендером. Если у вас нет мощного блендера, более длительное замачивание является ключом к получению желаемой консистенции. Замочите сырой органический миндаль в холодной фильтрованной воде в закрытом контейнере на ночь или до 2 дней в холодильнике. Слейте воду и промойте миндаль перед смешиванием.

Вкус на 100% зависит от вас.

Самое лучшее в домашнем миндальном молоке — это разнообразие вкусов!

  1. Чтобы использовать обычное миндальное молоко в несладких рецептах, просто добавьте щепотку соли.
  2. Для слегка подслащенного миндального молока добавьте 2 финика без косточек и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Для очень сладкого лакомства, которое отлично подходит к кофе или горячему какао, добавьте 2 столовые ложки агавы, кленового сиропа, финикового сиропа или меда, 1 чайную ложку ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли.
  4. Чтобы добавить 1 столовую ложку веганской карамели, ¼ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки мускатного ореха, добавьте 1 столовую ложку веганской карамели.

Горячий совет! Готовьте миндаль партиями по ½ стакана для большего разнообразия!

Не выбрасывайте мякоть!

Оставшаяся мякоть имеет множество применений как в сыром, так и в выпеченном виде.Небольшими комочками выложить на пергаментную бумагу на противень и выпекать при 250° 1 час 15 минут. Перемешайте и запекайте еще 10 минут, затем дайте полностью остыть. Раскрошите, чтобы получить хрустящую миндальную начинку, или измельчите в кухонном комбайне, чтобы получить поджаренную миндальную муку!

Миндальная мука очень мелкого помола измельчается в кофемолке до экстрамелкозернистого состояния. Используйте несладкую миндальную муку в своих любимых рецептах пикантных блюд (например, песто с миндалем и базиликом!) и подслащенную миндальную муку в своей любимой выпечке (поджаренный миндаль и макарон с маракуйей).

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 18 часы 15 минут

Для подслащенного миндального молока:

2

средние финики без косточек (или 2 столовые ложки финикового сиропа, меда, сиропа агавы или кленового сиропа) 

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В контейнере с крышкой залейте сырой миндаль фильтрованной водой и оставьте на ночь. Чем дольше миндаль замачивается, тем более сливочным будет миндальное молоко. 18 часов идеально.
  2. Процедите жидкость для замачивания и дополнительно промойте миндаль. Они должны быть пухлыми и примерно в два раза больше. Добавьте ½ стакана миндаля, 2 стакана воды и желаемые ароматизаторы в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение 1–2 минут или до тех пор, пока миндаль не растворится, а жидкость не станет пенистой и кремообразной.
  3. Используя пакет для орехового молока, марлю или чистое тонкое кухонное полотенце, отделите миндальную мякоть от миндального молока. Обязательно выжимайте как можно больше. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить и хранить миндальное молоко

Рецепт, перед которым невозможно устоять, готовится менее чем за 10 минут и хранится неделями? Эта гайка продана.

Большинство рецептов миндального молока, которые я видел, включают замачивание орехов на ночь, наличие кухонного комбайна или блендера с мощностью «Смешается ли?», а затем предупреждение о том, что большую бутылку молока, которую вы только что произвели, необходимо употребить. в течение 2-3 дней.Процесс и срок годности оставили меня несколько незаинтересованным. Я не ленивый повар, просто ореховое молоко меня мало интересовало. Так было до тех пор, пока я не пошел на фермерский рынок Санта-Моники и не обсудил миндальное молоко с прекрасными людьми на фермах Fat Uncle Farms. Fat Uncle Farms — производитель миндаля в Калифорнии, который «сходит с ума с 1963 года».

Получается, что при использовании миндальной муки (вместо цельных орехов) не требуется замачивание и отпадает необходимость чистить кухонный комбайн или блендер.Просто налейте в миску немного воды, муки и любых подсластителей, взбейте их легко очищаемой иммерсионной палочкой, затем процедите и готово. Короткий срок годности все еще был проблемой, поэтому я попросил помощи у Google. Ответ? Заморозь! Миндальное молоко прекрасно замораживается без какого-либо негативного влияния на вкус или текстуру. Я не вижу, чтобы этот метод хранения упоминался очень часто, и не могу понять, почему. Возможно, я недостаточно усердно гуглил.

В дополнение к тому, что овсяные хлопья превращаются в сливочное лакомство, домашнее миндальное молоко не содержит ингредиентов, которые вы не можете произнести, и затмевает купленные в магазине продукты.Это определенно стоит минимальных усилий. Ингредиенты также на 100% производятся с фермы, что всегда меня радует.

«Как приготовить и хранить миндальное молоко» — это третья запись в моей серии карточек с рецептами. Посты короче по своей природе и дают возможность показать более простые блюда, на которые я планирую ссылаться в будущем. Пропорции ингредиентов вдохновлены рецептом миндального молока Джессики Кослоу в «Все, что я хочу съесть ».

Фермеры | Ремесленники

Я стараюсь покупать еду у местных калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список талантливых людей, которые внесли свой вклад в это блюдо.

Советы по рецептам

Мука и мука

Миндальная мука и миндальная мука — не одно и то же. Убедитесь, что то, что вы покупаете, имеет натуральную текстуру и что на упаковке четко указано, что продукт является мукой. Некоторые бренды продают «муку / муку», которая, кажется, имеет более тонкую текстуру, чем то, что я предлагаю в этом рецепте.

Бланшировать или не бланшировать

Миндальную муку готовят либо из цельного миндаля (есть кусочки кожицы), либо из бланшированного миндаля. Я использовал только бланшированную муку, поэтому не могу сказать, как кожура может изменить вкус. Во многих рецептах используется цельный миндаль, поэтому я подозреваю, что в любом случае это нормально.

Хранение

Эти отдельные контейнеры для заморозки по 4 унции каждый аккуратно стоят на подносе. Они стеклянные, не содержат бисфенола-А и отлично подходят, если вам просто нужно несколько унций тут и там для овсянки или какого-либо другого блюда.

Откуда купить миндаль

Вот несколько вариантов:

Tools

9

Almonds на жирных дяди фермы — Санта-Моника фермерский рынок

ингредиенты (адаптированы от всего я Хочу поесть)

  • 235 граммов или 8 1/4 унций (около 2 чашек) бланшированной миндальной муки Примечание: Обычная миндальная мука подойдет, если вы можете ее найти.
  • 3 1/3 чашки теплой фильтрованной воды
  • Щепотка крупной соли
  • 3 финика без косточек, разрезанных на четвертинки (по желанию)
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)

2 1/2 чашки)

  • Застелите мелкоячеистое сито двумя слоями ультратонкой марли и установите над миской.
  • Во второй большой миске смешайте все ингредиенты.
  • Измельчить ингредиенты погружным блендером в течение 1-2 минут до получения однородной массы. Примечание: Если у вас нет погружного блендера, подойдет кухонный комбайн.
  • Попробуйте и отрегулируйте сладость при добавлении фиников и/или меда.
  • Медленно пересыпьте смешанную миндальную муку в сетчатое сито с подкладкой. С помощью резинового шпателя перемешайте смесь, чтобы она эффективно стекала. Аккуратно поверните крышку, чтобы выдавить последние кусочки молока (см. фото). Это не обязательно, но я откладываю использованное миндальное пюре, а затем еще раз процеживаю молоко. Примечание: Вы также можете использовать пакет для миндального молока, который, как я читал, очень хорошо работает. При этом я доволен продуктом, который получаю после процеживания молока через ультратонкую марлю.
  • Охладить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить отдельными порциями.

Как использовать миндальное молоко после завтрака

Миндальное молоко — отличный способ начать утро, смешиваете ли вы его с витаминным зеленым смузи или поливаете им любимые хлопья в качестве богатого кальцием способа начать день.Но использование миндального молока, которое может быть подслащенным или несладким и имеет такие вкусы, как шоколад, ваниль и медовый оттенок, не ограничивается приемом пищи на рассвете или во время позднего завтрака. Миндальное молоко — это ингредиент на весь день, готовый стать вашим новым ресурсом от рассвета до заката.

Независимо от того, хотите ли вы повысить уровень витаминов A и D, есть ли у вас член семьи с непереносимостью лактозы или вы просто пытаетесь расширить свой кулинарный кругозор, ознакомьтесь с этими советами, чтобы узнать, как добавить миндальное молоко в пищу помимо завтрака.

Пудинг из семян чиа

Ищете здоровый полдник? Обратите внимание на этот сливочный пудинг из кокосовых семян чиа, который сочетает в себе миндальное молоко с кокосовым молоком и богат белком, омега-3 и многим другим. Чтобы получить дополнительную порцию клетчатки, добавьте несколько ягод или ломтиков манго при подаче на стол.

Заменитель пахты

Это случалось почти со всеми нами: вы достаете из холодильника пахту для выпечки, например, своего любимого шоколадного торта, а коробка оказывается (ах!) пустой.Вы можете использовать миндальное молоко, чтобы сделать пахту в крайнем случае. Смешайте одну столовую ложку кислоты (лимонного сока или белого уксуса) с одной чашкой несладкого миндального молока. Перемешайте смесь и дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре, пока не увидите признаков свертывания. Поздравляем! Ваша сверхлегкая двухкомпонентная безотходная (веганская) пахта теперь готова к употреблению.

Быстрые хлебцы

Гетти Изображений

Когда речь идет о выпечке, миндальное молоко может легко заменить цельное коровье молоко в любом рецепте в соотношении 1:1, и оно особенно хорошо подходит для приготовления быстрого хлеба с легкой, пушистой крошкой. Просто следите за таймером: в миндальном молоке больше воды, чем в цельном, поэтому ваше сладкое лакомство может испечься немного быстрее.

Заправки для салатов

Домашние заправки для салатов, которые не только полезнее для вас, но и более экономичны, могут использовать миндальное молоко в качестве основы для всего: от веганской заправки для ранчо до сливочного винегрета. Добавление орехов и семян, таких как семечки подсолнуха или замоченные сырые орехи кешью, также помогает сделать заправку восхитительно густой.

Для очень простого варианта с авокадо смешайте один авокадо средней степени зрелости, ½ чашки несладкого миндального молока, ½ чайной ложки чесночного порошка, щепотку соли и сок одного небольшого лайма в стеклянной банке или миске.Используя погружной блендер, смешайте до получения однородной кремовой массы. При желании посыпьте щепоткой черного или кайенского перца.

Картофельное пюре

Сливки, сметана, сливочный сыр — все эти ингредиенты являются обычными подозреваемыми в придании картофельному пюре его роскошной текстуры. К счастью, если вы хотите уменьшить вес блюда (или отказаться от молочных продуктов), сохранив при этом тот богатый вкус, который мы все знаем и любим, миндальное молоко станет идеальной заменой.

Карри

Гетти Изображений

Миндальное молоко идеально сочетается с насыщенным и густым соусом карри и прекрасно сочетается с различными ароматными специями, которые делают блюдо таким ароматным и вкусным.Более того, карри с миндальным молоком — это отличный ужин, который можно приготовить заранее, и он идеален в крайнем случае, когда вам нужна еда на будний день прямо из морозильной камеры.

Мороженое

Ванильное миндальное молоко, немного агавы и размоченные сырые орехи кешью (или ваше любимое ореховое масло) — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкуснейшее безмолочное мороженое. Поместите одну чашку ванильного миндального молока, одну чашку сырых орехов кешью — замочите их в двух чашках воды не менее чем на четыре часа, но в идеале на ночь, затем слейте лишнюю воду — и 3 столовые ложки нектара агавы в блендере и измельчите до образования пены. .Переложите в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя, затем охладите в контейнере для морозильной камеры на ночь.

Помните, что порции должны быть небольшими: мороженое на основе миндального молока лучше всего есть за один раз после извлечения из морозильной камеры, но это определенно не должно быть проблемой.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Как приготовить лучшее домашнее миндальное молоко

Узнайте, как приготовить лучшее домашнее миндальное молоко, используя минимум цельных пищевых ингредиентов и простые пошаговые инструкции!

Этот рецепт также есть в моем обзоре идей завтрака на растительной основе на 2022 год!

Перейти к:

Сегодня я покажу вам, как приготовить ЛУЧШЕЕ домашнее миндальное молоко. Да, я знаю, что это громкое заявление, но я действительно влюблен в это сливочное, сладкое миндальное молоко, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и я.

Я давно умею делать миндальное молоко, но только недавно начала делать его регулярно. Когда Бретт и я впервые вернулись в штаты в ноябре прошлого года, готовясь родить Харпер, я была так рада, что мне не нужно делать домашнее молоко. В Китае я обычно использую соевую молочную машину Joyoung для приготовления соевого молока, и хотя мне нравилось домашнее натуральное немолочное молоко, я был так рад, что у меня есть так много вариантов, купленных в магазине, на выбор. Однако, поскольку я продолжал покупать немолочное молоко в магазине, я вскоре понял, что не очень люблю покупное немолочное молоко.Многие из них содержат много дополнительных добавок и загустителей, и когда их пьют сами по себе, они не очень приятны на вкус. Поэтому, прежде чем мы вернулись в Китай, я снова начал делать свое собственное немолочное молоко, и я не знаю, смогу ли когда-нибудь вернуться к магазинному молоку. Это простое домашнее миндальное молоко из 4 ингредиентов действительно лучшее миндальное молоко, которое у меня когда-либо было!

Как приготовить домашнее миндальное молоко:

Не пугайтесь домашнего миндального молока. Это действительно простой процесс, который требует всего лишь продумать заранее, чтобы позволить миндалю замочить на ночь.После того, как миндаль пропитается в течение ночи, все, что вам нужно сделать, это процедить его, поместить в блендер с водой, финиками (если вы хотите подслащенное миндальное молоко) и небольшим количеством соли и смешать до получения однородной массы. Затем, используя пакет для орехового молока или ситечко для орехового молока/греческого йогурта, вы отделяете свежее гладкое миндальное молоко от миндальной мякоти и вуаля! У вас есть лучшее домашнее миндальное молоко!

рецепта с миндальным молоком:

Это домашнее миндальное молоко кажется мне восхитительным на вкус. Я также люблю использовать его для приготовления латте с миндальным молоком, используя мою систему Toddy Cold Brew. Сочетание холодного напитка Toddy и этого домашнего миндального молока сэкономило мне столько денег, потому что мне это нравится больше, чем латте со льдом в кофейне! Некоторые другие рецепты с миндальным молоком перечислены ниже:

Полезное тесто для печенья с овсянкой на ночь

Обезжиренные двойные шоколадные маффины Jumbo

Овсяные хлопья с ванильным протеином и цуккини

Шоколадный смузи с замороженной цветной капустой

Золотой молочный пудинг из семян чиа

Веганское песочное печенье с клубникой

Легкий рецепт мокко без молочных продуктов со льдом

Безмолочный латте с матча

Другие рецепты домашнего орехового молока / немолочного молока:

В дополнение к домашнему миндальному молоку я также поделился в блоге тем, как приготовить множество других немолочных видов молока, в том числе домашнее овсяное молоко, домашнее молоко из грецких орехов, домашнее молоко из кешью, домашнее соевое молоко, домашнее шоколадно-овсяное молоко и даже Горячий шоколад из молока кешью в домашних условиях! Обязательно ознакомьтесь с этими рецептами, если вы заинтересованы в том, чтобы начать делать собственное немолочное молоко дома!

Как приготовить домашнее миндальное молоко с пошаговыми фото:

Шаг 1: Замочите миндаль в воде на ночь

 

Шаг 2: Смешайте миндаль, воду, финики и соль, пока не образуется однородное молоко.

 

Шаг 3: Налейте миндальное молоко в пакет для орехового молока внутри большой миски.

 

Шаг 4: Руками выдавите миндальное молоко из пакетика для орехового молока.

 

Шаг 5: Мякоть миндаля останется в пакете с ореховым молоком, и у вас получится кремообразное, однородное домашнее миндальное молоко.

 

Шаг 6: С помощью воронки перелейте миндальное молоко в закрывающуюся банку.

 

Шаг 7: Закройте банку и охладите миндальное молоко в холодильнике.

 

Шаг 8: Наслаждайтесь этим удивительным домашним миндальным молоком с холодным пивом…

 

…или все само собой!

Я был бы рад узнать, попробуете ли вы этот рецепт домашнего миндального молока! Не забудьте прокомментировать ниже, оценить рецепт и поделиться им с другими! Я также люблю смотреть фотографии в Instagram, поэтому не забудьте сфотографировать конечный продукт и отметить @theconscientiouseater в Instagram, чтобы я мог видеть!

Выход: 5 чашек

Как приготовить лучшее домашнее миндальное молоко

Время подготовки: 8 часов 20 минут

Общее время: 8 часов 20 минут

Узнайте, как приготовить лучшее домашнее миндальное молоко, используя минимум цельных пищевых ингредиентов и простые пошаговые инструкции!

Ингредиенты

  • 1 чашка сырого миндаля, замоченного на ночь
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 4 финика без косточек
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Поместите 1 стакан миндаля в емкость и залейте водой. Накройте контейнер и поместите миндаль в холодильник на ночь.
  2. На следующий день процедите миндаль и поместите его в блендер на высокой скорости.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте на высокой скорости около 1 минуты.
  4. Используя пакет для орехового молока над миской (или ситечко для орехового молока/йогурта), налейте смешанное миндальное молоко в пакет для орехового молока и массируйте пакет, пока все миндальное молоко не выйдет из пакета и не останется в пакетике миндальная мякоть.
  5. Используйте воронку, чтобы налить свежее миндальное молоко в герметичную банку и хранить молоко в холодильнике в течение 4-5 дней.
  6. Миндальное молоко расслоится, пока оно стоит в холодильнике, но перед использованием просто встряхните миндальное молоко.

Информация о пищевой ценности
Выход
5
Размер порции
1 чашка
Количество на порцию Калории 143 Всего жиров 11 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 10 г Холестерина 0 мг Натрия 219 мг Углеводов 9 г Чистых углеводов 0 г Волокна 3 г Сахара 5 г Сахарных спиртов 0 г Белков 5 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix, и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Поставьте звездочку в карточке рецепта выше, прокомментируйте ниже и поделитесь со мной фотографией своего творения в Instagram!

Мой любимый рецепт миндального молока для ВАС

Мы с семьей не пьем молочное молоко, поэтому всегда пьем альтернативное молоко. Миндальное молоко — одно из наших фаворитов, особенно домашнее! Это школы магазинного типа.

Поскольку нас поощряют сокращать количество походов в магазин, а сейчас у всех гораздо больше времени простоя дома, самое время попробовать приготовить миндальное молоко (или любое другое ореховое молоко) самостоятельно!

Итак, вот мой любимый рецепт миндального молока для вас… Я также использую этот рецепт с другими орехами и семенами, такими как кешью, семена конопли, орехи пекан и фундук.Или я комбинирую, скажем, кешью и миндаль!

 

Несмотря на то, что это требует больше времени и может оказаться недешевым в долгосрочной перспективе, в нем нет противных консервантов, НАМНОГО вкуснее и он полезен для здоровья — так что оно того стоит!

Знаете ли вы, что вы можете сделать орехи и семена
еще лучше  ? Просто замочите их!

В природе дождь удаляет из орехов питательные ингибиторы и токсичные вещества (которые защищают их до тех пор, пока они не прорастут)… поэтому, когда мы замачиваем орехи, мы имитируем природу, активизируем орехи и получаем больше преимуществ, таких как более легкое пищеварение, нейтрализация токсинов. в толстой кишке и повышенное поглощение витаминов, и это лишь некоторые из них.Замачивание миндаля — это первый шаг в приготовлении миндального молока, но иногда я даже просто замачиваю орехи и семена, чтобы жевать их!

Вот как мы делаем миндальное молоко — это так просто и легко. Попробуйте! Мы всегда стараемся покупать органические орехи, потому что они лучше для окружающей среды и для вас.

Ингредиенты
  • 1–2 чашки сырого органического миндаля (или других орехов или семян)
  • Вода
  • 2-3 Финики без косточек
  • 2 щепотки морской соли
  • 1/4 ч. л. специи (корица или приправа для тыквенного пирога) или капля ванильного экстракта
  • Если вы хотите Шоколадное молоко , добавьте примерно столовую ложку какао-порошка.

Вам также понадобится:

  • Стеклянная банка для замачивания
  • Мощный блендер (например, VitaMix)
  • Стеклянный контейнер для сервировки
Процесс

Шаг №1. Замочите миндаль. Возьмите чашку или две сырого органического миндаля, наполните чашку водой и замочите на ночь (или не менее на 6 часов ). Осушать.

Шаг 2. Поместите орехи в блендер с 3–5 чашками пресной воды.Отрегулируйте в зависимости от того, насколько толстый или тонкий вам нравится.

Шаг № 3. Добавьте другие ингредиенты – финики, морскую соль, специи, экстракт ванили или какао-порошок по желанию (это необязательно, и вы можете отрегулировать количество по своему вкусу).

Шаг 4. Смешивайте , пока миндаль полностью не растворится. Молоко должно стать сливочным. Мой блендер делает его шелковистым, но если у вас нет, вы можете процедить его через пакет для орехового молока или мелкое сито.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте ингредиенты.Пример: Если слишком густо, добавьте еще воды. Если вкус вам не по вкусу, отрегулируйте приправы.

Молоко будет сладким с легким миндальным привкусом. Вы можете пить его, добавлять в качестве основы для смузи или использовать практически в любом рецепте.

Хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение 3-5 дней.

Надеюсь, вы попробуете и убедитесь, насколько это просто и вкусно!

Поделитесь своими рецептами на #bethanystylehealth

Узнайте больше о питании как об одном из четырех векторов здоровья в моем онлайн-курсе «Неудержимый год».

Фото Davizro Photography. ID стоковой фотографии без лицензионных платежей: 1236663256.

Как приготовить домашнее миндальное молоко

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Приготовьте собственное сливочное безмолочное миндальное молоко без добавок и ненужного мусора. Замачивание не требуется.

Ищете здоровую альтернативу молоку?

Домашнее ореховое молоко — ключ к успеху.

Вы, наверное, заметили, что самое время отказаться от молочных продуктов — еще никогда не было так легко прогуляться по обычным продуктовым магазинам и найти так много вариантов коровьего молока.

Заменители молока на растительной основе, кажется, взорвали рынок.

Теперь в дополнение к обычному молоку мы можем выбрать молоко, приготовленное из овса, орехов или кокоса, чтобы полить мюсли и приготовить горячие напитки на пару.

Но хотя качество этих продуктов постепенно улучшается, они все еще могут содержать дополнительные вещества, такие как консерванты, эмульгаторы и дополнительный сахар.

Приготовление миндального молока в домашних условиях

Разве не весь смысл искать альтернативы молоку, чтобы питаться более «здорово»?

Вот тут-то и пригодится домашнее миндальное молоко.

Сливочное миндальное молоко легко приготовить дома из нескольких ингредиентов и мощного блендера.

Это молоко стало основным продуктом в нашем доме.

Некоторые из нас плохо переносят молочные продукты, и я из тех людей, которые не переносят вкус соевого молока.

Приготовление миндального молока в блендере

Приготовление собственного миндального молока также довольно экономично.

Одна чашка миндаля дает литр свежего миндального молока — я позволю вам посчитать и сравнить это с ценой на ваше любимое миндальное молоко, купленное в магазине 😉

Имейте в виду, что коммерческое миндальное молоко производится с большим соотношением воды и миндаля (отсюда необходимость добавления загустителей).

В этом рецепте единственная настоящая экстравагантность, за которую я выступаю, — это использование высокоскоростного блендера.

Чтобы приготовить нежнейшее ореховое молоко, а также умопомрачительных крем-супов и смузи, вам понадобится блендер с мощным двигателем и прочной конструкцией.

У меня есть и Vitamix , который я купил десять лет назад, и он все еще работает.

Еще один хороший (и мощный!) блендер по цене — это Ninja Pro, , который вы можете купить примерно за сотню баксов на Amazon.

Однако не пытайтесь приготовить миндальное молоко в кухонном комбайне. Кухонные комбайны не рассчитаны на 100-процентную водонепроницаемость, поэтому миндальное молоко будет у вас на кухне.

Питание на домашнем миндальном молоке

В то время как цельный миндаль содержит приличное количество кальция, миндальное молоко на самом деле содержит лишь крошечную долю (около 1 грамма на чашку).

Миндальное молоко содержит другие минералы, такие как селен, магний и калий.

В нем также есть небольшое количество белка — опять же около 1 грамма на чашку.

Я не могу вам точно сказать, какова пищевая ценность домашнего миндального молока по сравнению с коммерческим молоком различных марок, которое иногда обогащено кальцием и витамином D.

Но, по крайней мере, когда вы сами готовите миндальное молоко, вы точно знаете, что там внутри.

Одно можно сказать наверняка: при самостоятельном смешивании не будет никаких добавок, таких как консерванты, эмульгаторы, камеди или загустители, такие как каррагинан.

Нужно ли замачивать миндаль, чтобы приготовить миндальное молоко?

Короткий ответ: нет, вам не нужно замачивать миндаль, чтобы приготовить миндальное молоко.

Если вы используете высокоскоростной блендер, он сделает всю тяжелую работу за минуту или две.

Я имею в виду буквальное измельчение всего миндаля в густое сливочное молоко.

Но если вам интересно, вот три причины замачивать миндаль в миндальном молоке:

  • Позволяет миндальной кожуре легче отделяться, делая молоко более светлым (если вы любите очищать миндаль от кожуры)
  • Смягчает миндаль для смешивания.
  • Активирует ферменты миндаля, что полезно, если вы хотите прорастить миндаль.

Я делаю миндальное молоко уже 10 лет и, честно говоря, большую часть времени полностью пропускаю этап замачивания.

Миндальное молоко получается таким же гладким и кремовым, как если бы я не забыл его замочить.

К тому же, я вообще-то предпочитаю миндальную кожуру и все такое.

Если вы используете пакет для орехового молока или марлю, она в любом случае отфильтрует большую часть кусочков кожицы.

Если вы, как и я, часто забываете замочить миндаль заранее, вперед!

Вам нужен пакет для орехов, чтобы приготовить миндальное молоко?

Чтобы сделать миндальное молоко более гладким, я рекомендую процедить смешанное молоко через марлю или, что еще лучше, нейлоновый сетчатый мешок для орехов.

Даже если вы использовали мощный блендер , готовое молоко все равно будет немного зернистым, что не имеет большого значения, если только вы не будете пить его в чистом виде или добавлять в кофейный напиток или латте. .

Вы также можете использовать очень мелкое сито , но через него будет проходить небольшое количество твердых частиц.

Меня это не сильно беспокоит, но если вы хотите более гладкое молоко, возьмите марлю или удобный пакет для орехового молока .

Выбросьте твердую мякоть или, что еще лучше, сохраните ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Вы можете добавить его в тесто для блинов и печенья для добавления белка и текстуры или высушить его в духовке при низкой температуре (200 градусов) в течение часа и использовать как миндальную муку.

Домашнее миндальное молоко имеет восхитительный вкус в сочетании с великолепной мюсли — попробуйте Лучший рецепт мюсли с оливковым маслом!

Как приготовить домашнее миндальное молоко

Карен Тедеско

Как сделать чистое и простое домашнее миндальное молоко с помощью блендера. По этому рецепту получается 1 литр миндального молока, которое хранится 3-4 дня в холодильнике.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Блюдо для блюд

Вегетарианская/веганская кухня

Порция 4 чашки

  • 1 чашка (145 г) цельного несоленого миндаля
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа, опционально
  • 4 чашки (1 л) фильтрованной холодной воды
  • Поместите все ингредиенты в контейнер мощного блендера.

  • Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты (намного дольше, и вы начнете нагревать молоко)

  • Процедить через сетчатый мешочек для орехов или несколько слоев марли. Возьмите верхнюю часть пакета или ткани в руки и осторожно сожмите, чтобы удалить всю жидкость.

  • Переложите в чистый контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Аккуратно встряхните перед использованием, так как молоко расслоится.

  • Не добавляйте кленовый сироп, чтобы получить миндальное молоко без сахара.
  • Вместо кленового сиропа добавьте 2 или 3 финика без косточек в блендер со всеми ингредиентами для натурального подсластителя.
  • Добавьте целый стручок ванили и смешайте для еще большего аромата или 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  • Сохраните оставшуюся мякоть и используйте ее в тесте для блинов и печенья для добавления белка и текстуры.
  • Миндальное молоко естественным образом расслаивается при отстаивании. Просто встряхните его перед использованием.

Порция: 1 г | Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 291 мг | Калий: 263 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Кальций: 100 мг | Железо: 1 мг

Закрепить этот рецепт:

  • Facebook
  • Твиттер
  • Пинтерест

Привет, я Карен

Создатель семейной еды

Я помешан на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.