Рецепт кофе масала: Масала-кофе, пошаговый рецепт на 107 ккал, фото, ингредиенты

Индийский чай и кофе Масала

Масала бывает чай, кофе  и даже  пунш и глинтвейн. Объединяет эти напитки одно — они родом из Индии и в их составе  большое количество специй.

В  состав кофе и чая   Масала  в большинстве случаев входит  молоко, а  как   такие напитки приготовить — подробнее в рецептах.

Чай Масала — всего лишь настой или быстрый отвар на молоке с пряностями… И громкая слава на весь мир в роли секретного напитка индийских ресторанов.  Рецепт чая  Масала, варианты приготовления которого многочисленны, привлекает к себе внимание  давно и во многих странах. Причина интереса — богатый набор ароматных специй, полезных для здоровья, в компании с сытным, чаще всего молочным, согревающим вкусом.

Одна из специй,  кардамон —  настоящий король специй. Он возглавляет обязательный набор для классики жанра. Рядом с ним часто   есть свежий корень имбиря.  Также часто в горячем питье гостят корица, гвоздика, горький  перец, фенхель, анис или бадьян  и мускатный орех. Встречается лавровый лист, тамаринд, шафран и молотый орех миндаля.

В классическом рецепте чая  масала 2 ингредиента  всегда неизменны — черный чай и молоко.

Есть образцы с зеленым чаем в отдельных провинциях Индии, но США и Европу покорил насыщенный  вариант с черным  чаем. Предприимчивые американцы любят дорабатывать напиток «под себя».
Вы можете обнаружить  в «chai» все, что угодно: ройбуш, ягоды, ваниль, сгущенное молоко, шоколад, какао-порошок, мороженое и даже базилик, который привычнее видеть в наборе итальянских трав. Есть производители, которые упаковывают обогащенный специями чайный лист в коробки и пакетики.

И все же,  идеальным решением станет подбор  специй по собственному вкусу и несколько минут волшебства в процессе заваривания. Заменить  можно и основу: для всех, кто не переносит коровье молоко, подойдет миндальное или даже  разбавленный апельсиновый сок.


Используем сорт чая Дарджилинг —  дорогой крупнолистовой черный чай, хотя это — необязательно. На родине для заваривания нашего героя популярнее всего крепкий и терпкий сорт чая Ассам, который доступен при любом бюджете. Если используем молоко, берем жирное — от 3,2%. Не пытаемся избежать сахара. Напиток горчит, если совсем убрать из него сладость. Можно добавлять любые подсластители — сироп агавы, топинамбура, стевию.
Не используем мед, Масала пьют горячим, а при нагреве мед теряет свою ценность.
Сухие специи растираем в ступке прямо перед приготовлением, можно использовать  кофемолку. Большинство специй нет смысла покупать уже молотыми, они быстро теряют свои ароматы и весомую часть пользы.

Не пьем  такой чай часто, этот чай — своеобразный праздник, наслаждение для вкусовых и обонятельных рецепторов. Лучшее время — чаепитие отдельно от еды  или с легким десертом прохладным вечером на даче или холодной зимой после суетного дня в городе.  Как  возможное сопровождение —  печенье, 2-3 квадратика черного шоколада или кусочек любимого кекса — вот,  и все, чем стоит дополнять неспешный ритуал  такого чаепития.

Оба напитка   могут  соответствовать   постному  и безглютеновому варианту меню.


Рецепт №1. Чай   Масала


На 2  порции нам нужны:

Молоко — 400 мл 3,2% — 6% жирности (в Бг и постном варианте — растительное молоко)

Вода — 260 мл = 160 мл+100 мл

Чайный черный лист — 2 ч. ложки (или 2 пакетика)

Сахар —  24 гр, 4  ч. ложки сахара или эритритола


Специи:
Корица — 1 ч. ложка с верхом

Кардамон — 8  коробочек

Красный  перец горький  — на кончике ножа
Мускатный орех — 1/2 одного ореха
Бадьян — 1 звездочка


Получится 2-е порции примерно по 320 гр.

Нам  потребовались:
— прозрачный чайник для подачи чая со вставным стаканчиком для заваривания объемом не менее 800 мл — 1 л
— френчпресс или заварочный чайник
— ковшик с ручкой
— термостойкие бокалы для подачи с ручкой


Приготовление

1. Готовим специи. Я потолкла в ступке бадьян и кардамон, кардамон освободила от чешуек, зарнышки истолкла в муку. Мускатный орех потерла на мелкой терке.
Горький  красный перец и корица у меня были в порошке.

2. Подготовливаем прозрачные бокалы, залив их кипятком.

3. Заваривем чай во френчпрессе или заварочном чайнике, сначала тоже его прогрев кипятком, на 2 чайные ложки чая  я налила 160 мл  почти кипящей  воды, оставила завариваться на 3 минуты.

 Молоко залила в ковшик, добавила 100 мл воды, сахар, размешала   и довела почти до кипения.

4. В  прозрачный чайник, прогрев его кипятком,  залила молоко, потом влила весь чай,  размешала, в  заварочный стаканчик выложила все специи, вставила стаканчик в чайник, перемешала ложечкой  специи с жидкостью и закрыла  чайник крышкой, закрыла  чайник на 2-3 минуты полотенцем.

Чай готов, разливаем по бокалам и наслаждаемся!

 У  чая Масала яркий характер природного энергетика, который требует особого стиля во время питья.

Глубоко вдыхаем аромат 2-3 раза, чтобы прочувствовать энергию полностью. Пьем, прихлебывая горячие глотки на длинном медленном вдохе — как бывало в детстве из блюдечка.

Один раз, приготовив этот чай, мы подавали его к   свежеиспеченным дома Шведскими бубликам на спельте, они тоже со специями, было очень сытно,  вкусно и изысканно, такое сочетание может быть легким завтраком, полдником или перекусом.


Все ингредиенты чая:


Подогреваю молоко, завариваю чай:
Толку кардамон и  бадьян:


Слева-направо по кругу:  уже подготовленные мускатный орех, корица, красный горький перец,  кардамон, бадьян:

Засыпала специи в стаканчик для заваривания и перемешала:



______________________________________________

Рецепт №2.  Кофе  Масала

Этот напиток из кофе  — точно настоящий праздник.  Им можно сопроваждать самые вкусные десерты, у него густая, почти тягучая консистенция, благодаря кокосовому молоку,   и  для его приготовления используется широкий набор специй.

Мы подавали кофе к миндальным пирожным и торту.

Напиток    соответствует  постному  и безглютеновому варианту меню.

На  5   порций нам нужны:

Молоко  кокосовое  из железной банки — 400 мл 7% — 8% жирности (более высокая жирность не подходит!), можно взять обычные сливки 10% жир.

Молоко — 400 мл обычное или миндальное, можно фундучное
Кофе свежесмолотый — 60 гр
Сироп карамельный — 20 гр (можно не использовать), заменить на сахар или обычный сироп

Сахар —  20 гр, 5  ч. ложек сахара или эритритола, сахар можно  взять тростниковый


Специи:
Корица — 1 ч. ложка с верхом

Кардамон — 12  коробочек

Красный  перец горький  — на кончике ножа 2 раза
Мускатный орех — 1/2 одного ореха
Бадьян — 2 звездочки
Гвоздика — 3-4 шт. (именно гвоздика может дать ощутимую горечь, можете не добавлять)


Нам  потребовались:
— фречпресс  объемом не менее,  чем  1 литр
— ковшик с ручкой
— кофейные чашки с блюдцами
— ложка  барная с длинной ручкой

Получится 5-ть  порций  кофе примерно по 150 мл.

Приготовление

1. Готовим специи. Я потолкла в ступке бадьян и кардамон, гвоздику,   кардамон освободила от чешуек. Мускатный орех потерла на мелкой терке.
Горький  красный перец и корица у меня были в порошке.

2. Подготовливаем кофейные  чашки, залив их кипятком.

 Молоко  кокосовое и обычное  залила в ковшик, добавила   сахар и довела почти до кипения,  помешивая.

3. Заваривем кофе   молоком во френчпрессе, сначала тоже его прогрев кипятком.
 Выложила кофе, залила молоком, все перемешала  тщательно барной ложкой, закрыла крышкой, оставила завариваться на 3-4 минуты, накрыв полотенцем.

4. Сняла полотенце, подождала еще 2-3 минуты.

Затем осторожно стала опускать поршень небольшими ‘шажками’, периодически его поднимая. Поршень идет тяжело и спешить не нужно, надавливать на поршень необходимо  строго вертикально, как бы надавливая ‘всем телом’ сверху. Молоко густое и поэтому поршень идет тяжело.

Кофе  готов, разливаем по чашкам. Я уверена, что такого изысканного напитка  из кофе вы не пили  еще никогда, это настоящее открытие в мире гастрономических вкусов!

Ингредиенты кофе:


Прогреваю  кипятком френчпресс и кофейную чашку:



Засыпала кофе и подогрею  смесь молока:


Масала кофе: рецепт, особенности приготовления

Кулинарные традиции Индии не позволяют готовить что-либо без использования специй. К тому же блюдо или напиток должны быть одновременно сладкими, кислыми, острыми и солеными. Это относится и к напиткам.

Масала кофе – что это такое: название напитка или что-то еще? На самом деле – это название смеси пряностей, потому что в Индии их не используют по одной, а только в наборе. У каждой хозяйки свой уникальный состав, который она не раскрывает никому.

Смесь пряностей под названием масала

Главный ингредиент латте, раф или эспрессо масала – это смесь пряностей. В нее обязательно входят:

Каждая из них имеет свои полезные свойства, которые положительно влияют на здоровье. Вместе они являются почти лекарством, которое можно применять при простуде, вирусных и инфекционных заболеваниях. Другие травы также можно добавлять, но эти – основные. Благодаря им получается густой и ароматный напиток.

Обязательный компонент – молоко или жирные сливки. В Индии корова – священное животное и продукты, которые она дает, являются лечебными.

Третий компонент – это молотые зерна кофе, которые измельчают непосредственно перед варкой, чтобы сохранить аромат.

Видео: Чайкофф о кофейном напитке масала

Как готовят напиток в Индии

Рецепт приготовления кофе-масала в домашних условиях ничем не отличается от традиционной варки на родине этого напитка, но он отличается от турецкого способа – в турке.

Принцип приготовления следующий:

  • Все специи, молоко и вода помещаются в одну кастрюлю и варятся на медленном огне 5 минут.
  • Добавляется подсластитель – сахар или мед.

А теперь о дозировках. Специи каждый себе подберет из тех, которые ему больше нравятся или которые полезны при определенных проблемах. Зерна в идеале нужно брать индийские, чтобы вкус получился максимально приближенным к оригинальному кофе.

Чтобы приготовить 2 порции молочно-кофейного напитка, нужно:

  • 3 ложки молотых зерен;
  • сахара или меда по вкусу;

Сразу после приготовления масала нужно подавать, потому что пьют его очень горячим, правда, это не очень полезно, но с традициями не спорят.

Чтобы добиться подходящего вкуса для себя, нужно будет немного  поэкспериментировать, так как оригинальный набор специй может показаться очень резким или острым. Можно убрать некоторые из них или добавить свои на их место.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Всем привет!

Меня зовут Денис, и я — руководитель проекта «Напитки.NET». Рад видеть каждого из вас на его страницах. Надеюсь, что статья вам понравилась и оказалась полезной.

Являюсь заядлым любителем кофе и чая. Думаю — вы тоже 🙂 Все предложения, замечания, что ещё бы хотелось увидеть на сайте можно направлять мне ВКонтакте, Instagram, Facebook или Telegram (иконки ниже). Всех благ, заходите ещё 😉

Вам также будет интересно почитать:

Кофе-масала, какао-масала и масала-чай… Смесь масала Frontier Natural : spasskajaola — LiveJournal

Органический чай масала выходит за рамки обычных чаёв.
Этот чай – пример того, как из одной смеси получить много разных вариантов.

Frontier Natural Products, Органический масала чай, справедливая торговля, 16 унций (453 г) 

Кошерный сертифицированный продукт соответствует принципам справедливой торговли.

Это смесь чёрного чая с органическими специями:
* имбирём;
* фенхелем;
* корицей;
* кардамоном;
* гвоздикой;
* мускатным орехом;
* чёрным перцем.
Заваривание обычное не более 5 минут.

Множество рецептов изготовления чая масала позволяет из одного напитка получить целый спектр разных.
Его можно пить как горячим, так и холодным, как отдельно, так и с молоком.
Рецептов множество, не буду плодить сущности, но каждый точно найдёт вариант по своему вкусу. Горячий, подслащенный мёдом – идеальный вариант.

Нестандартное использование – смесь масала (вместе с чаинками)  можно понемногу подсыпать даже в кофе и какао. Получится очень оригинальный пряный напиток. Да-да, я в здравом уме и трезвой памяти. Нет, с ума не сошла. Повторяю: щепотку этой чайной смеси можно добавить в кофе и какао для получения чайного кофе и чайного какао.

Рецепт чая масала с молоком от Frontier Natural Products: 1 чайная ложка сухой смеси на три четверти чашки кипятка + одна часть молока.

Смесь мелкого помола. Кто привык заваривать в сетчатых хваталках, то мельчайшие частички будут высыпаться наружу. Лучше всего заваривать в ситечке с перфорированными стенками или в чём-то подобном. 
После заваривания на поверхности чая можно заметить лёгкую побежалость от эфирных масел, которую дают специи хорошего качества.

Вкус и аромат отчётливо-пряный, бодрящий, ошеломляющий. На мой нос и вкус в этой смеси все компоненты, кроме гвоздики, находятся в гармоничном соответствии. По-отдельности не слышно ни имбиря, ни перца, ни фенхеля, ни кардамона… Весь оркестр ароматов звучит слаженно и ровно, и только голос гвоздики пытается перекричать общее многоголосье. Возможно, это недостатки расфасовки, и перегвоздичен был только мой пакет, который нагребли со дна, а кому-то другому гвоздики досталось даже меньше, чем нужно.

Мягкость вкуса легко регулируется количеством заварки. Одна чайная ложка смеси на стакан кипятка вызывает желание подышать с высунутым языком. А уже одна чайная ложка на чайничек объёмом 400 мл создаст уютную иллюзию а ля романтик у камина.  Получится пряный согревающий чай, который хочется растягивать долго-долго, грея руки о кружку.

Масала-кофе — рецепт

0.5k — — —

Пряный согревающий кофе, вкусный, ароматный! Настоящее блаженство, настоящее зимнее лакомство, замечательный утренний напиток или десерт в обед.

Подошла к концу моя «Звездная неделя». Спасибо всем, кто меня поддерживал, комментировал и оценивал мои рецепты, кто уже успел по ним приготовить, спасибо за отчеты. Спасибо за то, что вы были со мной! Мне было с вами очень комфортно и приятно! Спасибо!

Ингредиенты для Масала-кофе

Пошаговая инструкция приготовления Масала-кофе

Шаг 1

Сразу напишу о специях. Я, в основном, делаю достаточно простой вариант — только с корицей и кардамоном. Я нашла как-то такой вариант в рассылках в «Контакте». Это очень вкусно! Но можно усложнить вариант и использовать смесь специй как в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/453 35/. Это будет более аутентичный вариант. Так я тоже пробовала. На мой вкус — просто изумительно! Но сегодня, в пошаговом варианте я покажу упрощенный вариант.

Итак, приступим.
Воду и молоко наливаем в кастрюлю. Доводим до кипения.

Шаг 2

Зерна зеленого кардамона очищаем от шелухи.

Шаг 3

Процеживаем через сито в чистый сотейник и, постоянно помешивая, подогреваем на медленном огне до кипения.

Шаг 4

Ароматный, изумительно вкусный и пряный кофе готов!

Приятного аппетита и замечательного настроения!

Масала кофе | Кофе Блог

Масала кофе в Индии не менее популярен, чем масала чай, однако в Европе он до сих пор является редким напитком, особенно в меню кофеен

Масала — это традиционная индийская смесь специй, иногда отличающаяся своим составом в зависимости от кулинарных обычаев различных местностей в Индии. Сегодня Кофе Блог познакомит посетителей нашей виртуальной кофейни с вариантом смеси масалы для кофе.

Приготовьте две кастрюли, в которых не подгорает молоко, ситечко или марлю для процеживания и… начнем кофейное священнодейство по-индийски.

На четыре кофейных чашки нам понадобятся:
* 6 столовых ложек свежесмолотого кофе
* 6 столовых ложек сахара
* 3 стакана молока
* 3 стакана воды
* 1 палочка корицы
* 5 зерен зеленого кардамона

Воду вместе с молоком одновременно влить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящей жидкости развести сахар и кофе, добавить к ним палочку корицы и раскрытые от шелухи зерна кардамона. Перемешать несколько раз и оставить кипеть на самом медленном огне примерно три минуты. Всё это время надо постоянно перемешивать молоко, чтобы не сбежало и не подгорело.

Готовую горячую молочно-кофейную смесь со специями процедить в другую кастрюлю и снова поставить нагреваться на умеренном огне до кипения — должен получиться густой пахучий напиток.

После первого же вскипания во второй кастрюле, снять масалу с огня и разлить по чашкам. Подавать кофе масала нужно горячим, немедленно!

(c) Кофейный рецепт от «Кофе Блог gerka.ru»

.

.
.

.


Лента последних новинок из каталогов:

Старинная игра русское лото для интересного времяпровождения во время дружеских кофепитий. Еще со времен СССР эта игра была первой по популярности среди подарков друзьям любого возраста.

Срочная аренда дизельных генераторов от rentalplus.ru для проведения выездных кофе-брейков, корпоративных и больших домашних праздников, свадеб, концертов, спортивных мероприятий и т.д.

Пол ребенка: определение пола ребенка по дате зачатия, по обновлению крови, по дате рождения родителей.

Чай Масала | Coffee Time: рецепты кофе, статьи о кофе, новости кофе

Этот чай не представляет собой отдельный вид чая, как многие полагают, а является самым обыкновенным чаем, но с некоторыми добавками, о которых слышали не все.

Родиной этого чая является Индия. В этой стране чай считается почитаемым напитком, который известен еще с очень древних времен. Чай масала возник на индийской территории благодаря британским колонистам, которые в свою очередь с 1850 до 1900 года привели распространение Ассамского чая до самых больших вершин. Ассамский чай назвали на честь одного из индийских районов, в котором располагается большое количество плантаций чая. На протяжении около ста лет Индия имела первое место по чайному производству. В пищевой промышленности сегодняшней Индии, британская Ост-Индская компания оставила довольно большой след.

Так как в Индии почти никто не пил чай, то британцам пришлось с помощью хитрости приручать к нему людей. Кроме чайных плантаций британцы имели большое количество фабрик и заводов. В перерывы на рабочем производстве британцы ввели обязательное употребление традиционного британского чая рабочими фабрик и заводов. Через много лет индусы очень сильно изменили этот напиток, смешивая его с разнообразными травами и специями. Как результат появился чай масала, который обрел большую популярность во многих странах мира.

В переводе «масала» означает пряный. Определить точный рецепт этого чая довольно сложно, так как по всей территории Индии его готовят по-своему, с добавлениями всевозможных специй. Но, существует, так сказать «базовый» набор ингредиентов, которыми пользуются абсолютно все. Масала состоит из черного чая, подсластителей, специй и молока. Этот чай изготавливают из крепких чайных сортов и завариваться он должен дольше обычного времени, дабы получился крепкий и насыщенный напиток, его вкус не должен потеряться при добавлении молока и специй. Под подсластителем зачастую подразумевают обычный сахар, или же коричневый тростниковый, который является более доступным для индусов. Можно также добавлять мед. Большая часть индусов добавляет обычное молоко, но существуют и любители сгущенки.

В качестве специй выступают стручки кардамона и свежий имбирный корень. Есть также любителю корицы, перца и гвоздики. Именно специи придают напитку необычную пикантность. На сегодняшний день чай масала может продаваться с шоколадом и ванилью.

Чай Масала, рецепты и способы преготовления

 Чай масала

Чай масала особенно хорош в прохладные дни. Если еще не пробовали, самое время познакомиться с этим необычным напитком. В составе черный чай, молоко и пряные специи. Душистый, согревающий, очень вкусный, идеален для уютных вечеров.

 

История чая масала

 

Принято считать, что масала появился в Индии. На самом деле, все началось с англичан, которые колонизировали страну. Они давали местным рабочим чай с молоком, для тонуса. Со временем он полюбился индийским семьям, в напиток стали добавлять различные специи и травы.

 

Рецепт чая

 

Сегодня встречаются вариации рецепта, особенно их много в Индии. Неизменными для классического варианта остаются следующие компоненты:

 

— Черный чай

— Молоко

— Специи (корень имбиря, корица, кардамон и другие)

— Подсластитель (сахар, мед)

 

Брендовые чаи уже готовы к употреблению. Но душистый восточный напиток можно приготовить самостоятельно, дополнив гамму вкусов любимыми ингредиентами. Чай масала прекрасно гармонирует с гвоздикой, мятой, фенхелем, розовыми лепестками, мускатным орехом, ванилью, медом, звездочками бадьяна.

 

Если готовите своими руками, разотрите специи до порошкообразного состояния и смешайте с чайным листом. Заварите, доведя на огне до кипения, затем добавьте горячее молоко и сахар по вкусу. Иногда молоко заменяют сгущенкой. Как только листья осядут на дно, можно разливать по чашкам и наслаждаться.

 

Польза чая

 

Масала – не просто вкусный, но еще и очень полезный чай. Все компоненты исключительно натуральные. Они обогащают напиток витаминами групп B, A, С, E, РР, а также цинком, железом, фосфором, магнием, натрием и другими ценными минеральными соединениями.

  

При регулярных чаепитиях укрепляется иммунитет и повышается сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Улучшается пищеварение, нормализуется обмен веществ, приходит бодрость. Индийский чай оказывает антимикробный эффект, удаляет шлаки, помогает восстановиться при гриппе, справиться с анемией и авитаминозом.

 

Следует отметить, что масала довольно питательный чай. В 100 граммах напитка около 400 ккал. Если хотите похудеть, снижайте его калорийность − не добавляйте сахар и минимизируйте содержание молока.

 

 

  

 

Рецепт индийского кофе со специями — Легкий рецепт индийского кофе масала

Индийский пряный кофе — Индийский кофе масала сладкая эссенция специй.

В отличие от других кофейных смесей, ваша цель при приготовлении кофе с индийскими пряностями не обязательно должна состоять в том, чтобы сохранить подлинность или освоить рецепт замены для вашей любимой техники заваривания кофе. Кроме того, вам не нужно использовать какой-то определенный тип кофейных зерен. Фактически, растворимый кофе также подходит для приготовления вашей версии индийского пряного кофе, что делает ваш выбор кофе неограниченным.

Подлинный вкус кофе с индийскими пряностями зависит от специй, которые вы добавляете. Вы найдете разные рецепты, но в большинстве из них обычно используются имбирь, гвоздика, кардамон, кориандр и корица, создавая смесь специй, которую легко использовать в будущем.

Кофе

с индийскими пряностями содержит мало калорий и не содержит насыщенных жиров. В этом кофе очень мало натрия и нет холестерина, что полезно для здоровья. В среднем одна порция типичного индийского пряного кофе даст вам около 82.3 мг кальция, 95,85 мг калия, 27,3 мг натрия, 1,84 г ди

Индийский кофе со пряностями Индийский кофе масала – ароматный, насыщенный, кремовый и пенистый кофе, представляющий собой смесь специй (масала) и кофе.

Что такое индийский пряный кофе?

Indian Spiced Coffee — рецепт кофе с молоком; который сделан из смеси молотых специй, молока, кофейного порошка и сахара. Аромат свежемолотых специй делает этот кофе освежающим горячим напитком. Индийский пряный кофе — это идеальное сочетание крепкого кофе с молоком и пищевых волокон, 1,23 мг холестерина, 0,02 г общего жира и 7,09 г общего количества углеводов.

Как приготовить индийский пряный кофе на плите?

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть. Убавьте огонь до минимума и кипятите 5 минут. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 ч.л. молока. Хорошо взбить, пока не появится пена.Снимите миску с молоком с огня и добавьте в кастрюлю взбитый кофе. Все хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой. Подавать горячим с печеньем или тортом. Наслаждаться!

Давайте научимся готовить кофе по-индийски с пряностями, выполнив простые и понятные шаги.

Давайте научимся готовить кофе по-индийски с пряностями, выполнив простые и понятные шаги.

Как приготовить индийский пряный кофе в микроволновой печи?

Добавьте воду, молоко и молотые специи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.Дайте молоку закипеть при высокой температуре в течение 4 минут. Достаньте миску и перемешайте молоко. Снова вскипятите молоко на высокой мощности в микроволновой печи в течение 4 минут. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 ч.л. молока. Хорошо взбить, пока не появится пена.

Достаньте миску с молоком из микроволновой печи и добавьте взбитый кофе в миску с молоком. Хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой. Подавать горячим с печеньем или тортом.Наслаждаться!



Индийский пряный кофе — Индийский кофе масала [Рецепт]

Indian Spiced Coffee — это рецепт кофе с молоком; который сделан из смеси молотых специй, молока, кофейного порошка и сахара.


★★★★✰
(Рейтинг: 4. 1 из 189 отзывов)


Время подготовки 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время 🕐
12 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Порции ☺
Напитки Индийский 4
Информация о питании ⊛ Размер порции ⊚
25 калорий 1 чашка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для смеси приправ для кофе:
  • 4 гвоздики (лаунг)
  • 1 черный кардамон (моти элаичи)
  • 2 стручка зеленого кардамона (hari elaichi)
  • 1-дюймовая палочка корицы (далчини)
  • 4 шт. черного перца (кали мирч)
Для кофе с индийскими пряностями:
  • 1 стакан воды
  • 3 стакана молока
  • 2 чайные ложки кофейной смеси специй
  • 2 столовые ложки порошка растворимого кофе
  • Сахар по вкусу
  • 1 чайная ложка шоколадного порошка для посыпки сверху (по желанию)

ИНСТРУКЦИИ:
Смесь специй для приготовления кофе:
  1. Добавьте все целые специи в мельницу для специй и измельчите, чтобы получился мелкий порошок.
  2. Кофейная смесь специй готова. Переложите этот порошок в герметичную банку и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Как приготовить кофе с индийскими пряностями в кастрюле:
  1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте в кастрюлю воду, молоко и молотые специи.
  3. Время от времени помешивайте и дайте молоку закипеть.
  4. Убавьте огонь до минимума и кипятите 5 минут.
  5. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 чайную ложку молока.
  6. Хорошо взбить, пока не станет пенистой.
  7. Снимите кастрюлю с молоком с огня и добавьте в нее взбитый кофе.
  8. Все хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко.
  9. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте кофейной или шоколадной пудрой.
  10. Подавать горячим с печеньем или тортом. Наслаждаться!
Как приготовить кофе с индийскими пряностями в микроволновой печи:
  1. Добавьте воду, молоко и молотые специи в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Дайте молоку закипеть при высокой температуре в течение 2 минут.
  3. Достаньте миску и перемешайте молоко.
  4. Снова вскипятите молоко на высокой мощности в микроволновой печи в течение 2 минут.
  5. Тем временем в кружку добавьте молотый кофе, сахар и 1 чайную ложку молока.
  6. Хорошо взбейте, пока он не станет легким и пенистым.
  7. Достаньте миску с молоком из микроволновой печи и добавьте взбитый кофе в миску с молоком.
  8. Хорошо перемешайте и процедите кофе с молоком через мелкое ситечко.
  9. Разлейте кофе по чашкам и посыпьте шоколадной пудрой.
  10. Подавайте горячим с печеньем, крекерами или любыми другими вашими любимыми закусками. Наслаждаться!

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Нет примечаний к этому рецепту.

• • • • • • • • • •

Еда на вынос

Итак, как вам кофе с индийскими пряностями? Этот восхитительный напиток станет идеальным напитком для раннего утра, который зарядит вас бодростью и активностью в течение дня.Вы можете пить его соло или с вашим любимым хлебом или выпечкой. Если вы хотите попробовать этот рецепт, просто внимательно следуйте описанным выше шагам и добавьте некоторые изюминки, если хотите, например, посыпьте сверху шоколадом или порошком корицы.

Кофе масала-Как приготовить с пошаговыми фото

Стиль кухни: Индия | Время приготовления: 3-5 минут | На обслуживание: 2 | Тип: Кофе

Ингредиенты

  • Растворимый кофе в порошке[nescafe classic] – 3 ч. л.
  • Вода – 1 стакан [от 150 до 200 мл, маленький]
  • Молоко [кипяченое] – от ¾ до 1 стакана
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Зеленый кардамон [Elaichi, elakai] — 2
  • Перец горошком – 5
  • Палочка корицы – 1/2 палочки
  • Имбирь – кусочек 1 дюйм
  • Гвоздика – 2

Подготовка

  • Добавьте в стакан 3 ч.л. растворимого кофе.
  • Разогреть кастрюлю, добавить 1 стакан воды, дать закипеть
  • Добавить кипяченую воду в кофейную смесь, добавить стакан, хорошо перемешать.
  • Вскипятить молоко, добавить кардамон, имбирь, перец, корицу, гвоздику, смесь сахара и кофе, дать покипеть 2 мин.
  • Затем слейте воду и перелейте в сервировочный стакан. Подавайте горячим с любыми оладьями.

Наконечники и варианты

  • Можно добавить какао-порошок
  • Для веганов можно добавить кокосовое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью или овсяное молоко
  • Вы можете добавить порошок мускатного ореха или фенхеля для другого вкуса
  • Можно добавить ванильную эссенцию для ванильного вкуса
  • Можно приготовить без молока
  • можно добавить порошок куркумы

Как приготовить растворимый кофе масала – пошаговые фото

Добавьте 3 чайные ложки растворимого кофе в стакан

Добавить кипяченую воду

Хорошо перемешать без комочков

Добавить сахар

Вскипятить молоко, добавить кардамон, корицу, имбирь, перец, гвоздику

Кипятить

Кипятить мин

Добавить кофейную смесь, кипятить 2 мин.

Слив без комков

Добавить порошок растворимого кофе для аромата

Налить в глиняный горшок, сразу подавать

Растворимый кофе масала

Горячий кофе Масала.Можно сделать без молока

Можно добавить сухой порошок имбиря

Вы можете добавить порошок мускатного ореха или фенхеля для разнообразия

Кофе масала от простуды или кашля

Кофе на зиму

Выпей! Этот кофе масала – воплощение мечты каждого любителя кофе (рецепт внутри)

Попросите любителя кофе дать определение кофе, и вы услышите только «освежающий». Для большинства из нас кофе — это столь необходимая доза энергии, которой хватает на весь день.От ленивого утра до поднятия настроения в условиях стресса и рабочей нагрузки — чашка горячего кофе — надежное решение для всех! Хотя кофе работает как мгновенный энергетик, содержание кофеина в нем часто критикуют за обезвоживание и бессонницу. Но если принимать его в умеренных количествах, этот же напиток может помочь вам регулировать потерю веса, обмен веществ и многое другое.

Причины включить кофе в свой ежедневный рацион | Польза кофе для здоровья:

В недавнем исследовании, опубликованном в журнале BMJ Open Diabetes Research & Care, также говорится, что при употреблении в правильных количествах кофе также потенциально может продлить вашу жизнь, особенно среди людей с диабетом 2 типа.В ходе исследования исследователи наблюдали за 4923 людьми с диабетом в течение 5 лет. Они пришли к выводу, что употребление 2 или более чашек кофе каждый день (вместе с 4 или более чашками зеленого чая) снизило риск смерти среди участников на 63 процента за 5 лет.

«Это проспективное когортное исследование показало, что большее потребление зеленого чая и кофе в значительной степени связано со снижением смертности от всех причин: эффекты могут быть аддитивными», — пояснили исследователи.

Однако следует также помнить, что правильное заваривание кофе может быть еще более эффективным.Другое исследование, опубликованное в Европейском журнале профилактической кардиологии, представило доказательства, связывающие методы заваривания кофе с сердечными приступами и смертностью. По словам исследователей, «нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. Использование фильтра удаляет их и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти».

Как варить кофе масала:

Кажется, мы дали всем любителям кофе достаточно поводов для радости! А если вы планируете прямо сейчас заварить себе чашечку кофе, то у нас есть для вас сюрприз.

Вот рецепт кофе масала в стиле дези, который может стать очень вкусной альтернативой вашим обычным капучино, мокко и латте. Это полезно, вкусно и оставляет желать большего. Но убедитесь, что вы не добавляете в него сахар, чтобы в полной мере насладиться преимуществами.

Вот рецепт для масала кофе:

ингредиенты: 1 чашка молока

1 чайная ложка кофе

1 чайной ложки кофе

1/4 чашка горячая вода

2-3 циннамонские палочки

3-4 гвоздики

2 кардамо стручки

1 чайная ложка сухого порошка имбиря

Половина чайной ложки семян фенхеля

Какао-порошок для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: Вскипятите молоко со всеми специями в течение 2-3 минут.

Шаг 2. Взбейте кофейный порошок в кружке с теплой водой. Взбивайте, пока не появится пена.

Шаг 3. Добавьте в кофе кипящее молоко.

Шаг 4. Посыпьте какао-порошком и сделайте глоток.

Пейте на здоровье, будьте в форме!

Рецепт горячего кофе масала — Easy Recipes

Coffee может быть главным именем в заголовке, но в Coffee Talk также много любви к чаю. Чтобы помочь вам разделить любовь к чаю, мы составили рецепт приготовления масала-чая в Coffee Talk, чтобы вы могли выполнять все заказы по мере их поступления.

Метод: добавьте молоко в кастрюлю. Разогрейте сковороду на среднем огне. Через минуту вылейте 2 ложки молока из кастрюли в миску. Добавьте кофейный порошок в миску. Хорошо взбейте молоко и кофейный порошок, пока они не смешаются должным образом. Затем добавьте эту смесь молока и кофе обратно в кастрюлю. Добавьте к нему сахар.

Как приготовить кофе с индийскими пряностями дома?

Indian Spiced Coffee — рецепт кофе с молоком; который сделан из смеси молотых специй, молока, кофейного порошка и сахара. Добавьте все целые специи в мельницу для специй и измельчите, чтобы получился мелкий порошок.Кофейная смесь специй готова. Переложите этот порошок в герметичную банку и храните в холодильнике до 2 месяцев.

Как приготовить горячий кофе латте?

Как приготовить рецепт горячего кофе латте Чтобы начать приготовление рецепта горячего кофе латте, в большую банку с герметичной крышкой добавьте молоко и энергично встряхивайте в течение 1 или 2 минут. Откройте крышку и поставьте банку в микроволновую печь на высокую мощность на 2 минуты. В большую кружку добавьте равное количество эспрессо и держите кружку в наклонном положении.

Какой лучший рецепт горячего кофе?

Рецепт горячего кофе латте. Искусный кофе в кружке, приготовленный из эспрессо, смесь из крепко заваренного эспрессо с подслащенным молоком и молочной пеной. Кофе требуется много раз, чтобы поднять настроение, и рецепт горячего кофе латте кажется фактором хорошего самочувствия и идеальным компаньоном. Подавать вместе с омлетом.

Рецепт масала с горячим кофе

Инструкции для :Как приготовить горячий кофе? По этому рецепту получается 2 чашки горячего кофе.В кастрюле нагрейте 2 стакана молока. Дайте молоку закипеть. Прокипятить еще 30 секунд на медленном огне. Возьмите высокий стакан. Добавьте в нее горячее молоко. Далее добавить 2 ст л сахара. Затем добавьте 2 чайные ложки порошка растворимого кофе. Возьмите металлический венчик.

Горячий кофе

— это быстрорастворимый горячий напиток, который мы готовим путем кипячения кофейного порошка, сахара и молока. Горячий кофе — один из самых популярных напитков в мире.

Налейте в стакан кофе, чай, ¼ чашки цельного молока и мед и хорошо перемешайте (оставьте место для льда и пены).Добавьте кофейные кубики льда Coffee Meets Masala. Добавьте ¼ стакана цельного молока в электрический вспениватель, накройте крышкой и вспеньте в холодном режиме. Налейте вспененное молоко на кофе со льдом, посыпьте корицей и наслаждайтесь!

Сначала приготовьте пасту, смешав вместе все ингредиенты маринада. Затем хорошо нанесите их на рыбу. Затем оставьте так на 30 минут. Теперь разогрейте кокосовое масло на сковороде, положите в него рыбу и накройте крышкой. Затем варить 7-8 минут. Затем переверните на другую сторону и снова обжарьте. Сверху положите листья карри и выключите газ.А теперь подавайте горячим.

как приготовить горячий или холодный кофе, например, молочный коктейль, рецепт сливочного растворимого капучино, приготовленный в домашних условиях. Компания L-Series никогда не считала иначе. Благодаря образцовому видению основателей Латы Патании, Хакама Чанда Патании и Аджая Патании компания поднялась до феноменальных высот.

Специальный кофе масала Monsoon

13 января 2018 г. — Чай масала — это пряная версия типичного индийского чая с молоком. Как и в большей части индийской кухни, точное сочетание сухих специй сильно различается и часто передается в семьях из поколения в поколение.

В отличие от горячего кофе, холодный кофе полезнее для кишечника и желудка. Этот холодный кофе можно приготовить без добавления горячего молока. Просто добавьте немного холодной воды в кофейный порошок и наслаждайтесь вкусом завариваемого холодным кофе. 9. Кофе со льдом и шоколадным арахисовым маслом.

Способ применения: добавьте полстакана сиропа половинка и половина и тыквенного сиропа во френч-пресс и несколько раз прокачайте. В другом стакане смешайте тыквенный сироп с 8 унциями кофе. Затем налейте кофе в стакан, наполовину наполненный льдом, и сверху добавьте пенку из френч-пресса.

Cafe de Olla — это традиционный мексиканский горячий черный кофе со специями и сахарным тростником, который подается в глиняных горшках. Вы готовите мексиканский кофе, чтобы согреть холодные кости и помочь проснуться. Узнайте, как легко приготовить этнический напиток, кафе де олла, с помощью моего видео и пошаговых инструкций по рецепту. + наконечники для сахарного тростника

Рецепты кофе со льдом настолько просты, что каждый может их приготовить. Наступило лето, и дни становятся теплее. Пора переходить с горячего кофе на холодный.Кофе со льдом — мой любимый способ охладиться летом. Возьмите хорошую книгу и холодный кофе со льдом и расслабьтесь на жарком летнем солнце. ** Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт горячего сливочного кофе

Рецепт карамельного кофе — рецепт горячего растворимого карамельного кофе с пошаговыми картинками. Очень вкусный сливочно-карамельный кофейный вкус. Вкус карамели мягкий, а вкус очень приятный. Карамельный соус можно приготовить самостоятельно или использовать купленный в магазине. Я попробовал этот кофе от бренда nescafe и полюбил его до глубины души.

Чтобы приготовить горячий чай масала, смешайте равные количества концентрата и любого типа молока в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне до кипения. Переложите в кружку и наслаждайтесь. Для приготовления со льдом смешайте равные части концентрата и предпочтительного молока со льдом. Еще больше полезных постов с рецептами из блога BLDG 25. Следите за FPJulie в Твиттере!

Этот рецепт грязного чай-латте в основном сочетает в себе масала-чай-латте с порцией эспрессо. Масала Чай Латте обычно представляет собой черный чай с добавлением таких специй, как кардамон, имбирь, корица и перец горошком, который подается с вспененным молоком.«Грязная» часть этого напитка связана с тем, что в масала чай латте добавляется порция эспрессо.

, 31 мая 2019 г. — Изучите доску Тима Флодина «Рецепты смесей для чая и латте» на Pinterest. Смотрите больше идей о чае, рецепты чая, рецепты.

Натрите сыр чеддер и храните его отдельно в другой миске. Метод ~. 1. Взбейте яичные белки вилкой/венчиком в миске, пока яичный белок не станет красивым и твердым. 2. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло.3. Взбейте яичные желтки и аккуратно смешайте вилкой с яичным белком. 4.

Рецепт горячего кофе латте от Archana’s Kitchen

Считается, что дымящаяся чашка горячего чая масала может предотвратить различные болезни и сохранить здоровье. черный чай черный чай для похудения бомбейская нарезка чай польза для чая чай латте рецепт чайная нарезка чай рецепт масала чай масала чай польза для здоровья масала рецепт чайная нарезка Мумбаи чай

Начинка масала состоит из обжаренного лука и смеси пикантных специй.Не стесняйтесь добавлять или убирать специи или изменять их количество. Небо это предел! Лук и морковь: мне нравится добавлять в рецепт тертую морковь; они добавляют столько аромата и легкой сладости. Приготовьте морковь с луком, чтобы приготовить яичную масалу для начинки.

Рецепт Green Moong dal Masala Vada – Masala Vada – пикантная жареная закуска из южной Индии. Эти маленькие оладьи едят в качестве закуски или гарнира с кокосовым чатни. Наслаждайтесь этим зеленым мунг дал масала вада с чашкой кофе или чая.Вада традиционно готовится из разных видов чечевицы (бобовых).

Рецепт арабского кофейного торта Рецепт арабского кофейного торта Как приготовить Арбический десерт Кунафа Рецепт Ингредиенты; Яичные белки – 3 шт. Сахар – ½ стакана Мука Аристос – 3 стакана Комбинированный разрыхлитель – 3 ч.л. Тартрат или фосфатный порошок – 5 ч.л. Соль – ½ ч.л. Белое растительное масло – ½ стакана Сахар – 1 стакан Кипяток

Рецепт чапа из баранины Отбивная из баранины Масала Как приготовить чаап из баранины

Как приготовить чай масала в Coffee Talk

1 ч.л.экстракт ванили. ½ ч. л. молотый имбирь. ½ ч. л. Молотая корица. ½ ч. л. гарам масала. Добавьте тыквенное пюре и сгущенное молоко в небольшую кастрюлю, затем добавьте ванильный экстракт и специи. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не начнет пузыриться и слегка загустеет.

Основы, которые вам понадобятся: — Френч-пресс. — Молотые кофейные зерна. — Горячая вода. 3. Холодное пиво. Холодный напиток — фаворит лета и идеальный напиток в жаркий день. Колдбрю готовится в кувшине для холодного заваривания, кофейная гуща заваривается в воде в холодильнике не менее 12 часов.Холодный кофе вкусен сам по себе!

Шаг 8. Выключите газ и дайте кофе полностью остыть. Шаг 9. Переложите смесь в чашу блендера и отправьте в морозильную камеру примерно на 1 час. Шаг 10. Выньте смесь и хорошо перемешайте. Шаг 11. Разлейте шоколадный сироп по сервировочному стакану и вылейте в него холодный кофе. Шаг 12.

1. В небольшую кастрюлю налейте молоко и нагрейте на среднем огне. 2. Добавьте экстракт ванили или мякоть стручков ванили и сахар и перемешайте до растворения.3. Сварите порции эспрессо в каждой кружке и долейте ванильным молоком. 4. Украсить взбитыми сливками и по желанию посыпать корицей.

Латте с грязным чаем — это новая версия всеми любимого классического латте с чаем. Чтобы объяснить, что такое грязный чай, нам сначала нужно узнать, из чего сделан классический чайный латте. Чайный латте состоит из сгущенного чая масала. Чай масала — это термин, используемый для обозначения черного чая, приправленного корицей, имбирем, мускатным орехом и кардамоном.

Как приготовить горячий кофе

Рецепты напитков — Полезные напитки Indian Beverages — Напитки. Сайт рецептов был бы неполным без рецептов полезных напитков, так как ни один прием пищи не обходится без напитков, горячих или холодных. Каждый должен получать немного жидкости в своем рационе. Лучший и самый полезный напиток — это стакан прохладной воды, для которого нам не нужен рецепт.

Самоизоляция не обязательно должна быть серой, и чтобы сделать ее сказочной, мы собрали 10 невероятно вкусных рецептов растворимого кофе, которые вы можете попробовать дома.Это очень просто, быстро и доступно. От простого кофе со льдом до охлажденного кофе Nutella, карамельного латте — эти рецепты помогут вам получить суточную дозу кофеина.

Варианты вечерних закусок стали еще вкуснее и полезнее благодаря рецепту масала пакода. Обязательно попробуйте эту хрустящую, обжаренную во фритюре бесан (граммовую муку) с пикантной закуской с томатным кетчупом или зеленым чатни холодным зимним вечером с чашкой горячего кофе.

Шага: Перемешайте все ингредиенты до полного смешивания. Хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре до 6 месяцев. Для каждой порции: Поместите от 2 до 3 чайных ложек смеси в чашку или кружку и залейте 2/3 стакана кипятка; размешивать.

Горячий кофе на Мальвия-роуд Стоимость: 40 рупий На самом деле никогда не бывает времени, места или сезона, чтобы насладиться горячим кофе с пеной. Один из самых ароматных и густых сортов кофе можно найти на Мальвия Роуд. Несмотря на то, что в течение большей части дня он переполнен, молодежь и работающие профессионалы толпятся в этом месте после занятий и рабочих часов.

Рецепт индийского пряного кофе

Напитки, соки, коктейли Основное блюдо Пицца Дават Горячее масло/маргарин Стручковый перец / Шимла Мирч Сыр Курица Кукурузные сливки Взбитые / не взбитые яйца Мука / Кукуруза / Майда Зеленое растительное молоко Цельное/кожица/сгущенка Грибы Масла и жиры Соус/паста Сахар Помидоры Овощи Выпечка с травами и специями от шеф-повара Гульзар Масала TV

Простой и быстрый рецепт холодного кофейного молочного коктейля из кофе, молока и ванильного мороженого. Идеальный рецепт для жаркого лета. Когда я учился в колледже, рядом с колледжем Стеллы Марис была небольшая закусочная, где мы обычно тусовались. Меню было довольно простым. Горячий кофе, холодный кофе, чай масала и горячий шоколад. Вот и все.

Процедить холодный напиток через пакет для орехового молока или мелкое сито, выстланное марлей. Вы можете хранить холодный напиток со специями в плотно закрытой посуде в холодильнике не менее недели. Чтобы приготовить латте, наполните стакан наполовину холодным напитком с добавлением чая.При желании добавьте лед, оставив несколько дюймов свободного места в верхней части стакана.

Помнишь чай масала из любимого фильма Джойнтс, о котором было много разговоров? Stevi0cal Masala Chai Premix сочетает вкус нашего любимого чая с обещанием крепкого здоровья всем любителям чая. Больше не нужно считать чашки или разговаривать с друзьями и семьей.

Рецепты

Cold Brew готовятся без нагревания, что снижает кислотность и придает более мягкий, естественно сладкий вкус. Кофе со льдом заваривается двойной крепостью, а затем охлаждается, что создает освежающее и легкое тело. Кофе со льдом заваривают горячим, а подают холодным. Вы охлаждаете горячий кофе, либо заливая его льдом, либо охлаждая его в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Рецепт кофе масала

Исследование показало, что горячий кофе имеет некоторые измеримые преимущества для здоровья, в том числе снижает риск некоторых видов рака, диабета и депрессии. В отчете, опубликованном в журнале «Scientific Reports», говорится, что уровни pH — показатель кислотности — как горячего, так и холодного кофе одинаковы и варьируются от 4.от 85 до 5,13 для всех протестированных образцов кофе. подробнее

Recipe Creek — лучший сайт о еде, на котором собрано более 50 000 рецептов. Мы в пути, чтобы сделать жизнь вкусной. Мы находимся на пересечении популярных азиатских рецептов, американских рецептов, итальянских рецептов и многого другого. Мы помогаем нашим читателям радоваться жизни на кухне с помощью домашней кулинарии и кухонного интеллекта.

Свекольная масала доса в стиле индийской кофейни — это здоровый вариант обычной досы со всеми полезными свойствами и богатством свеклы.Этот рецепт Доса готовится таким же образом, за исключением начинки, в которую в большом количестве входит свекла. Этот южно-индийский рецепт досы выглядит невероятно хорошо, когда его представляют.

Чтобы узнать больше секретных советов и рекомендаций, а также заглянуть за кулисы, подпишитесь на меня в социальных сетях! Проверьте использование на Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter (да, люди все еще используют Twitter, LOL!). Рецепт Чай Латте. Типичный рецепт чай-латте включает заварной чай со специями чай (масала), смешанный с вспененным молоком, тогда как обычный латте представляет собой порцию эспрессо с вспененным молоком.

Листья кориандра — примерно 1/4 стакана. Сливочное масло – 2–3 ст.л. (или растительное) Метод. Хорошо смешайте теплое молоко и 1/2 столовой ложки сахара, пока сахар не растворится. Вмешайте дрожжи и дайте постоять около 5 минут. Тем временем смешайте муку, сухое молоко, соль и сахар. Нарежьте лук и зелень (я использовала ручную мясорубку и измельчила все вместе).

Горячий кофе/Как приготовить растворимый горячий кофе

11. Поместите сэндвич с чаной в сэндвичницу или гриль-машину. 12. Поджаривайте в течение 2–3 минут до румяной корочки или даже больше, если вы хотите, чтобы ваш бутерброд был более хрустящим и хрустящим.13. Аккуратно выньте поджаренные/жареные бутерброды с чаной на сервировочную тарелку. 14. Разрежьте вмятину ножом для пиццы или острым ножом.

ВЕГАНСКИЙ ГРЯЗНЫЙ МАСАЛА ЧАЙ АФФОГАТО РЕЦЕПТ Распечатайте рецепт здесь! ПОРЦИИ: 6 ПРИМЕЧАНИЯ: Если бы я подавал это на ужин, я бы предварительно зачерпнул мороженое и выложил шарики на противень, застеленный пергаментом. Затем я засунул противень в морозилку. Когда придет время десерта, просто разложите приготовленные порции по порционным частям, заварите кофе и вуаля!

всякий раз, когда вам нужно приготовить кофе, следуйте простой процедуре, описанной ниже: 1. возьмите порционную чашку и отмерьте молоко этой чашкой. 2. подогрейте молоко в кастрюле. 3. Теперь достаньте из холодильника пенку для капучино и добавьте 2 (две) ложки на дно сервировочной чашки. 4. Налейте горячее молоко с некоторой высоты на пену, пока чашка не наполнится.

Кипятить 2 минуты, пока все не растворится. Добавить сахар и варить еще минуту, пока сахар не растворится. Теперь процедите смесь через сито. Откажитесь от остатка. Смешайте 2 столовые ложки кофейного раствора с молоком и кубиками льда. Смешивайте, пока все хорошо не смешается.Подавайте холодный кофе без мороженого в замороженных стаканах.

Замочите чанна дал на 1,5–2 часа. В миксере сначала измельчите красный перец чили, чеснок, имбирь и семена фенхеля до крупного размера. Затем добавьте замоченный дал вместе с солью и перетрите в грубую пасту.

8 рецептов кофе для любителей темной обжарки

В этом рецепте торта на первом этапе используется заваренный горячий кофе, а на втором — охлажденный кофе. Некоторые рецепты требуют кристаллов растворимого кофе или кофе эспрессо. Идеально подходит для дня рождения, это отличный рецепт легкого и надежного шоколадного торта Moist.Он влажный и густой и хорошо хранится в течение 4–5 дней.

Родственные

Попробуй со мной: взбитый кофе

На данный момент, я уверен, что почти все, кто знаком с вирусными тенденциями, слышали об очень известном прозвище взбитого кофе «Dalgona Coffee». Для тех, кто не знает (до недавнего времени это был я), этот взбитый кофейный напиток берет свое начало в Индии, Пакистане и Макао, где его очень часто подают с налитым сверху молоком. Он быстро завоевал популярность, когда южнокорейский актер попробовал его в Макао и назвал кофе Далгона за его сходство с одноименной корейской конфетой.А теперь… вот мы все и их мамы быстренько взбиваем чашечку взбитого кофе, и я подумал, почему я этого не сделал? Честно говоря, это так просто! А поскольку все мы проводим дни дома, может быть неплохо приготовить что-нибудь, чтобы украсить свой обычный прием кофе. Итак, приступим к рецепту?

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растворимого кофе на выбор
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. горячей воды
  • Молоко на выбор

Проезд:

Этот рецепт не может быть проще, что очень интересно для меня и для вас! Итак, угадайте, что? Я не буду тянуть это за всех вас.Я знаю, трудно не читать мой остроумный стеб целыми абзацами, но я буду краток и сладок, как этот рецепт 🤗.

Возьмите порошок растворимого кофе по вашему выбору. Кажется, у нас всегда темная обжарка, потому что ее пьет мой папа, но если вы предпочитаете светлую или среднюю обжарку, какого черта, это ваше право! Смешайте его с сахаром и горячей водой и просто взбейте. И угадайте, что это буквально так просто. Даже я не могу сделать это сложнее, чем нужно! Ха-ха-ха, подождите, я сделал.Я решил взбить это вручную. Зачем, зачем я добавил в свою жизнь эту ненужную работу, спросите вы? Я, честно говоря, не знаю, но, может быть, мое подсознание подсказывало мне заниматься спортом с самого начала карантина.

Если вы делаете это, я настоятельно рекомендую взбивать это с помощью электрического ручного миксера или даже одного из этих ручных электрических вспенивателей молока, которые облегчат вашу работу. Хотя тренировка рук определенно заставила меня чувствовать себя немного более опытным. Просто взбейте до образования средних пиков, и тогда он готов к подаче.Просто добавьте его в чашку с холодным молоком по вашему выбору или сначала положите взбитый кофе, а затем добавьте молоко. Хорошо перемешайте и пейте!

Самое замечательное в этом рецепте то, что это простое соотношение кофейного порошка, сахара и воды 1:1:1! Таким образом, вы можете увеличить или уменьшить его по своему вкусу. Может есть более простой рецепт?? Нет, я так не думаю.

Признаюсь, я совсем не пью кофе. Мне не нужно это утром, чтобы разбудить меня. Я не жажду этого никогда. Единственный раз, когда я когда-либо пил кофе, был, когда я пытался не ложиться спать, когда мне нужно было готовиться к важному экзамену в колледже, и я обнаружил, что это просто вызывает у меня сонливость. Не совсем то, что я искал. Тем не менее, я скажу, что когда кофе включается в состав напитка, для меня это скорее ароматизатор. Я уверен, что настоящие любители кофе будут разочарованы 😅 но я предпочитаю тонкий вкус кофе, и это дало мне это! Когда все это смешано, получается красивое сливочное кофейное молоко. И поскольку я использовал темную обжарку, он был довольно крепким, но я не чувствовал себя подавленным (вероятно, из-за столовой ложки сахара, ха).

Надеюсь, вы попробуете и сообщите мне!

Взбитый кофе

Сана Гилани

Принесите кофейню домой с этим легким, роскошным, взбитым кофе!

Курс напитков

Кухня китайская, индийская, пакистанская

  • 2 столовые ложки растворимого кофе на ваш выбор
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • молоко на ваш выбор
  • Смешайте сахар, растворимый кофе и горячую воду.

  • Взбейте ручным электрическим миксером на высокой скорости или вручную до образования средних пиков. Это займет несколько минут с помощью электрического миксера и около 10-15 минут вручную.

  • Наполните чашку холодным молоком по вашему выбору и добавьте взбитый кофе. Или сначала наполните кружку взбитым кофе, а сверху залейте холодным молоком.

  • Наслаждайтесь!

Если вы хотите быть в курсе всех последних рецептов Mostly Masala, подпишитесь на рассылку новостей ниже!

Понравился этот рецепт? Пробовали? Дайте мне знать, как все прошло или что вы думаете в комментариях ниже ✨

Родственные

Масала Чай Латте с грязным льдом — Reading Coffee Co.Tea Recipe

Слово «чай», используемое сегодня в Северной Америке, часто означает напиток из черного чая, приготовленный из молока и специй, но знаете ли вы, что это не истинное значение этого слова?!

«Чай» — это слово на языке хинди, обозначающее чай, происходящее от китайского слова «ча». «Масала чай» — это настоящее название пряного молочного чая, поскольку «масала» на хинди означает «пряность». Напиток Масала Чай возник в Индии, и в него обычно включают корицу, гвоздику и имбирь, среди прочих, которые можно настроить по своему вкусу.Для этого рецепта мы используем вкусную смесь чая Masala Chai от Reading Coffee Company из The New Store в GoggleWorks, которая включает корицу, кардамон, гвоздику и имбирь.

Латте — это напиток, в который добавлено вспененное молоко. Практически любой напиток можно превратить в латте, сделав его более сливочным и насыщенным шелковистым вспененным молоком.

Так что же тогда делает его «грязным»? Грязный чай — это популярный напиток в кофейнях, представляющий собой порцию эспрессо, добавленную к чаю латте, которая искажает цвет и чистоту чая.Приготовление этого грязного масала чайного латте со льдом придает традиционно теплому напитку круглогодичную привлекательность, а не для осенних и зимних месяцев!

Эспрессо в этом напитке не обязателен. Вы можете добавить порцию эспрессо, если вам нужна дополнительная энергия или это ваш первый утренний напиток. Черный чай, используемый в смесях чая, действительно содержит кофеин, поэтому, если вы не из тех, кто нуждается в дополнительной встряске, вы можете выбрать обычный масала-чай со льдом латте!

Теперь, когда мы знаем, что делаем, давайте попробуем!

(1 порция) Вам понадобится:

  • ½ стакана воды
  • Чайные пакетики Masala Chai 2 Reading Coffee Company
  • ½ стакана молока (рекомендуется цельное, но немолочное молоко тоже подойдет)
  • 2 столовые ложки меда (или другого подсластителя, такого как белый сахар, кленовый сироп, нектар агавы)
  • 1 порция эспрессо (по желанию; при необходимости можно заменить крепким кофе или холодным напитком)
  1. В небольшой кастрюле доведите воду до кипения на плите.Заварите чай в пакетиках согласно инструкции на упаковке. Выключите плиту. Удалите и выбросьте чайные пакетики после заваривания.
  2. Добавьте мед в заваренный теплый чай. Дайте немного остыть.
  3. Приготовьте эспрессо в маленьком стакане
  4. Смешайте эспрессо со смесью чая и меда.
  5. Добавить лед в отдельный стакан
  6. Вспеньте молоко с помощью насадки для вспенивания на эспрессо-машине, ручном вспенивателе или взболтайте в банке до образования густой пены.
  7. Налейте смесь эспрессо, чая и меда на лед.
  8. Добавьте в стакан вспененного молока.
  9. Добавить соломинку
  10. Наслаждайтесь!

Как приготовить чай масала в Coffee Talk

Чай, ча или чай, называйте как хотите, это универсальный и вкусный напиток. Кофе может получить главное имя в заголовке, но в Coffee Talk также много любви к чаю. Чтобы помочь вам разделить любовь к чаю, мы составили рецепт приготовления масала-чая в Coffee Talk, чтобы вы могли выполнять все заказы по мере их поступления.

Как приготовить чай масала в Coffee Talk
© Toge Productions

Масала Чай — это напиток на основе черного чая, обычно смешанный с молоком, сахаром и индийскими специями. Обычно в чае масала используются кардамон, корица и гвоздика, которые приобретают прекрасный цвет при хорошем заваривании. Есть несколько реальных рецептов на выбор, если вы хотите насладиться чашкой кофе самостоятельно, но для приготовления масала-чая в Coffee Talk вам понадобится следующий рецепт:

.

Выберите три ингредиента выше в указанном порядке, и вы приготовите вкусную чашку чая масала для вашего ожидающего клиента.Это они заказывали, да? Если масала-чай не был тем, что кому-то хотелось, вы всегда можете отказаться от него и проверить наш список всех рецептов напитков в Coffee Talk, чтобы приготовить вкусный напиток, который им больше нравится. Вы даже научитесь готовить напитки с такими забавными названиями, как «Гринч» и «Горькое сердце».

Вот как приготовить масала чай в Coffee Talk.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.