Рецепт горохового супа постного: Постный гороховый суп, пошаговый рецепт с фото

Постный гороховый суп | Рецепт горохового супа с фото

Наваристый гороховый суп

Главное в постном супе — получить навар. И добиться этого можно за счёт бобовых и картофеля. Ещё одна хитрость — добавлять в бульон небольшое количество муки. А если её немного обжарить, то таким образом вы придадите супу некоторой пикантности.

Чтобы суп получился не только наваристым и сытным, а ещё и вкусным — важно подготовить основу из бульона: варите овощи вместе с лавровым листом не менее 30 минут и только потом добавляйте основные ингредиенты. И не забудьте удалить из бульона «отработанные» овощи.

Научитесь «чувствовать» блюдо, которое готовите. И это правило касается не только супов, но их особенно. Кулинарных вам успехов!

Как приготовить «Постный гороховый суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого супа возьмите: 1 крупную морковь, 2 луковицы, 4 средних картофелины, стакан сухого гороха, 2 столовые ложки муки, 2 зубчика чеснока, растительное масло, лавровый лист, перец душистый.

Шаг 2 Ссылка

Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться.

Шаг 3 Ссылка

Возьмите 3-х литровую кастрюлю. Добавьте воду, 1 чищенную луковицу (оставляйте хвостик, чтобы луковица не развалилась в процессе варки), половину моркови (нарежьте кольцами), лавровый лист, душистый перец. Доведите до кипения и варите 30 минут на слабом огне.

Шаг 4 Ссылка

Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Добавить в бульон горох (предварительно слив воду, в которой он замачивался) и картофель. Довести до кипения, снять пену. Варить 15-20 минут.

Шаг 6 Ссылка

Мелко нарезать лук, вторую половину моркови натереть на мелкую тёрку.

Шаг 7 Ссылка

На сковороде, с добавлением растительного масла, сделать зажарку. Сначала прожарьте лук 2-3 минуты, а после добавляйте морковь и обжаривайте ещё 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 8 Ссылка

Затем на чистой сковороде обжарьте муку так, чтобы она немного потемнела. Этот процесс займёт 3-4 минуты.

Шаг 9 Ссылка

В бульон добавьте муку небольшими порциями, постоянно помешивая.

Шаг 10 Ссылка

Добавьте зажарку, выдавите чеснок и варите 5-10 минут, добавив соль по вкусу. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться несколько минут. Суп подавайте с зеленью.

Гороховый суп постный — фото-рецепт ароматного супа из гороха

Вкусный рецепт постного горохового супа. Несмотря на то, что блюдо готовится очень просто, оно порадует вас изысканным ароматом и отлично впишется в веганское или постное меню.

Этот суп (дал по-индийски) – одна их разновидностей гороховых супов.

Однако добавляемые в него не только поджаренные, но и раздробленные специи в иной последовательности делают уже немного другим вкус этого простого моно-супа (из одного ингредиента). Ведь вкус блюда зависит не только от исходных продуктов, но и от кулинарных приемов. Так при обжаривании семян пряностей в зависимости от цвета обжарки будет и разным аромат: при темном цвете – аромат более острый, при светлом – нежный и не слишком острый.

Состав:

  • 900 мл воды
  • 2/3 стакана расщепленного обычного гороха
  • 2 ст. л. растительного масла (либо топленого не в пост)
  • специи:
    1/3 ч. л. куркумы
    1/2 ч. л. семян кумина
    1/2 ч. л. семян кориандра
    по вкусу острый перец или смесь белого, розового, зеленого, черного
  • 1 ч. л. натертого свежего имбиря
  • 1 ч. л. сухой зелени тимьяна, шалфея, эстрагона (или 1 ст. л. свежей)
  • 2/3 ч. л. соли (или по вкусу)

Как приготовить постный гороховый суп:

  1. Для этого простого моно-супа возьмем лишь горох и пряности.

    Продукты

  2. Отмерить необходимое количество гороха. Лучше использовать расщепленный на половинки, он быстрее варится.

    Отмеряем горох

  3. Промыть его под холодной проточной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и замочить минимум на 5 часов или на ночь перед приготовлением.

    Замачиваем

  4. Поставить емкость с горохом на огонь и довести до кипения (но не кипятить). Затем всю жидкость слить, а горох промыть холодной водой.

    Доводим до кипения и сливаем воду

  5. В кастрюле вскипятить 900 мл воды, всыпать горох. Помешивая время от времени, чтобы он не прилип ко дну, довести до кипения на сильном огне.

    Варим в новой воде

  6. Затем добавить куркуму и немного растительного или топленого масла. Убавить огонь и, накрыв крышкой, варить до полной готовности (мягкости).

    Добавляем куркуму и масло

  7. Примерно за 5 минут до окончания варки гороха, в сковороде с толстым дном без масла прожарить на малом огне семена кориандра и тмина в течение нескольких минут до получения темного цвета семян.

    Обжариваем специи

  8. Готовые горячие прожаренные семена раздробить в ступке.

    Измельчаем

  9. В суп со сварившимся горохом добавить соль, измельченные обжаренные семена пряностей и сухую пряную зелень.

    Всыпаем в суп специи

  10. Для придания супу более однородной консистенции можно немного взбить его венчиком или блендером.

    Взбиваем блендером или венчиком

  11. В сковороде разогреть оставшееся масло и положить мелко натертый или нарезанный корень имбиря и нарезанный острый перец (или смесь перцев). Обжарить и выложить подготовленную приправу в суп. Сразу закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на несколько минут, чтобы гороховый суп пропитался ароматом приправы.

    Добавляем обжаренный имбирь и перец

  12. Перед подачей всыпать свежую зелень, перемешать и сразу подавать.

    Добавялем зелень

Ароматный постный гороховый суп готов!

Такой суп (дал) прекрасно впишется в обеденное меню в сочетании с салатом и любыми блюдами из риса и овощей.

Совет: Желательно блюда из бобовых продуктов готовить не на ужин, т. к. такая пища дольше переваривается.

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Два рецепта постного супа из гороха

Вкусный пост: 5 видеорецептов от Лары Кацовой

Во время Великого поста многие ищут рецепты, чтобы разнообразить свое меню. Рады поделиться яркими рецептами от ведущей программы «Домашняя кухня», с ними вы перенесете пост вкусно и легко!

Читать далее

При приготовлении постного горохового супа необходимо учитывать несколько секретов.

Суп без мяса сделать вкусным способен навар, который получается благодаря картофелю и гороху. Также перед тем как варить суп, приготовьте овощной бульон на основе моркови, сельдерея и разных специй. Именно бульон сделает гороховый суп вкусным даже в постном варианте.

Рецепт постного горохового супа

Ингредиенты:
200 г сухого гороха
картофель среднего размера – 4 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
2 ст. ложки пшеничной муки
лавровый лист – 3-4 шт.
душистый перец – 5 горошин
3 л воды – для бульона
растительное масло – по вкусу
соль – по вкусу
зелень – петрушка, укроп  

 Салат из молодых огурцов и кабачков. Смотрите видео! 

Как приготовить:

  1. Промойте сухой целый горох, затем поместите в миску, залейте холодной водой и отправьте в холодильник на ночь.


  2. В кастрюлю налейте воды, положите мелко порезанный лук, половинку очищенной моркови, порезанную небольшими кусочками, душистый перец горошком и лавровый лист, доведите до кипения, а затем варите около 30 минут.

  3. Тем временем помойте, очистите картофель, порежьте небольшими кубиками и вместе с горохом добавьте в суп.

  4. Доведите гороховый суп до кипения, затем варите 20 минут. Если на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо снять ложкой.

  5. Репчатый лук очистите и мелко пошинкуйте, также потрите на терку оставшуюся половинку моркови.

  6. На разогретой сковороде обжарьте морковь и лук в растительном масле.

  7. На сухой сковороде прокалите пшеничную муку в течение 3-5 минут, пока она не потемнеет.

  8. В гороховый суп аккуратно всыпьте муку, при этом постоянно помешивая.

  9. Затем добавьте овощную зажарку, не забудьте посолить и варите около 10 минут, затем выключите и оставьте настояться 20 минут.

  10. Подавать постный гороховый суп следует горячим.

  11. Также можно украсить мелко порезанной зеленью.

Имейте в виду, что такой суп лучше не есть на ночь, иначе могут быть расстройства кишечника.

Рецепт постного горохового супа-пюре

Аппетитным и ароматным получается суп-пюре.

Shutterstock

Ингредиенты:
200 г гороха
сельдерей – 1/8 корня
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
2 ст. ложки растительного масла
1,5 л воды
зелень – петрушка, укроп
соль – по вкусу

Как приготовить:
  1. Промойте и замочите горох на 4-5 часов.

  2. Корень сельдерея помойте, почистите и порежьте соломкой.

  3. Спустя указанное время поставьте горох вариться, добавьте к нему порезанный сельдерей.

  4. После того как доведете воду до кипения, сделайте огонь минимальным и варите горох до готовности.

  5. Горох варится около 60-70 минут, что определяется временем его замачивания.

  6. Тем временем помойте, почистите, мелко порежьте репчатый лук кубиками и потрите морковь на мелкой терке.

  7. Лук и морковь необходимо пассеровать на растительном масле в течение 4-5 минут.

  8. К гороху добавьте лук и морковь, варите 5 минут, затем дайте супу остыть и с помощью блендера превратите его в пюре.

  9. Гороховый суп перемешайте, посолите и снова доведите до кипения.

  10. Подавать гороховый суп-пюре следует горячим, посыпав мелко порезанным кориандром и укропом.

Приятного аппетита!

Рецепт: Постный гороховый суп | очень густой и наваристый!

Ингредиенты:
горох колотый — 2 стакана;
морковь — 1 большая;
лук репчатый — 1 большой;
соль — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 2 штуки;
душистый перец горошком — 2 штуки;
перец черный горошком — 2 штуки;
вода — 2,5 литра;
сода пищевая — 0,5 чайной ложки;
картофель — 4 штуки

Приветствую вас, дорогие друзья!
Не то, чтобы я была фанатом горохового супа, просто выкладываю уже третий вариант))) Варю гороховый суп пару раз в месяц, это мой любимый. Он получается густой, наваристый, ну очень хороший! Есть один секрет, благодаря которому суп получается именно такой наваристый и быстрее.

*
Для начала необходимо определить, какое количество супа вы хотите приготовить, потому, что главным в приготовлении данного является соотношение воды и гороха. На трех литровую кастрюлю нужно взять два граненых стакана колотого гороха (стакан на 200 грамм). Я взвешивала, это примерно граммов 300-320. Горох нужно просто промыть.

Воду нужно довести до кипения. После всыпать горох, вновь довести до кипения, сделать тихий огонь и всыпать половину чайной ложки соды. Благодаря ей горох быстрее разварится и и получится густой, как пюре. Не переживайте, на вкус это никак не повлияет.
Изначально поднимется пена два — три раза. Ее нужно убрать, далее она уже не будет постоянно подниматься.

Крышку плотно закрывать нельзя, иначе вновь поднимется пена, оставляйте ее наполовину открытой.
Таким образом горох должен тихонько варится примерно пол часа, минут сорок. Он должен начать распадаться и густеть.

Тем временем нужно подготовить овощи. Очистить, помыть и нарезать.

Лук необходимо поджарить до золотистого цвета. всыпать морковь и тоже немного обжарить, добавив растительное масло.
Когда горох уже станет распадаться и густеть, всыпаем специи, соль и картофель. Я немного увеличиваю огонь, чтобы суп стал немного активнее кипеть и картофель варился.

Когда картофель будет почти готов, забрасываем морковь с луком. Варим пять минут и готово! К этому времени горох уже полностью разварится.

Когда суп постоит и остынет, он станет еще гуще.
По густоте он действительно похож на суп — пюре. И для этого его не нужно дополнительно измельчать.

Суп очень вкусный и очень сытный! В целом, суп у меня варился один час пять минут, это от момента всыпания гороха, до момента отключения плиты.
Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT01h35M1 ч. 25 мин.

Это хороший рецепт?

рецепты приготовления в домашних условиях

Горох – представитель семейства бобовых, богатый растительным белком и сложными углеводами. Он подходит для приготовления абсолютно любых блюд. Рецепты приготовления достаточно просты, хотя и требуют времени, так как горох вариться долго.

Постный гороховый суп с гренками

Ингредиенты

  • горох – 150 гр.;
  • морковь (желательно «каратель») – 50 гр.;
  • лук репчатый белый – 50 гр.;
  • картофель – 100 гр.;
  • вода – 1-1.5 литра;
  • специи (лавровый лист, перец-горошек, перец душистый) – по вкусу;
  • соль поваренная «Экстра» — по вкусу;
  • растительное масло (очищенное) – для обжаривания;
  • батон или багет — для гренок.

Приготовление

  1. Горох нужно приготовить с вечера — залить большим количеством воды и оставить на всю ночь, чтобы размочить зерна. Так они быстрее разварятся и будут более мягкими.
  2. Утром сливаем воду, в которой горох простоял всю ночь и промываем его до чистой воды. Затем пересыпаем в кастрюлю и вливаем холодную, чистую воду. Как только закипит – уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая. Обратите внимание, чтобы горох не опустился на дно и не подгорел. Тогда гороховый суп будет иметь очень неприятный запах и горький вкус.
  3. Пока варим горох, нужно приготовить все остальные составляющие постного супа. Очищаем лук и рубим его мелкими кубиками. Раскаляем сковороду, наливаем масло (лучше без запаха) пассируем лук до золотистого цвета.
  4. Пока жарится лук, очищаем морковку и трем ее на мелкой терке. Лук готов – отправляем к нему морковь и доводим до готовности, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели.
  5. С картошки снимаем кожуру и нарезаем маленькими кубиками и заливаем водой, чтобы не потемнел.
  6. Батон нарезаем кубиками или соломкой и раскладываем на сухой противень. Ставим в духовой шкаф и сушим до румяной корочки. На это уйдет около четверти часа. После этого можно немного присыпать полученные гренки специями.
  7. Как только вы увидите, что горох стал мягким и уже почти разваривается – можно закладывать овощи.
  8. Первым делом забрасываем картофель и ждем кипения. Соберите пену, которая образуется при кипении картофеля.
  9. После этого введите в постный суп овощную зажарку и продолжайте варить, не прибавляя огонь. Варить нужно до готовности картофеля.
  10. Как только постный гороховый суп закипит с овощами, посолите и добавьте специи по вкусу.
  11. Количество воды можно менять, чтобы сделать густоту супа такой, как вы хотите. Рецепт это предусматривает.
  12. Готовый гороховый суп можно приправить зеленью мелко нарубленной и гренками прямо в тарелках. А можно и зелень, и гренки подать отдельно, чтобы каждый добавлял их себе по вкусу.

Это рецепт постного супа, когда горох остается практическими целым. Намеренно измельчать его не нужно.

Пикантный постный гороховый суп-пюре

Ингредиенты

  • горох колотый зеленый – 500 гр.;
  • помидор свежий спелый – 100 гр.;
  • морковь (красных сортов) – 50 гр.;
  • лук (непременно белый) – 50 гр.;
  • чеснок – 20 гр.;
  • растительное масло рафинированное – 60 гр.;
  • тертый корень имбиря – 10 гр.;
  • куркума молотая – 5 гр.;
  • зелень рубленная – по вкусу.

Приготовление

  1. Горох нужно приготовить с вечера. Замачиваем в достаточном количестве жидкости на ночь. Перед приготовлением супа, сливаем воду, промываем горох, вливаем в кастрюлю чистую воду и начинаем варить.
  2. Как только горох вскипит, убираем пену и делаем огонь на минимум. Варим часа два, до полной готовности. Нужно регулярно перемешивать горох, чтобы он не подгорел. Это особенно важно, когда он начинает развариваться и садиться на дно.
  3. Во время варки гороха подготавливаем овощи к закладке в постный гороховый суп. Рецепт предусматривает пассировку всех овощей на растительном масле.
  4. Лук избавляем от шелухи и рубим его очень мелкими кубиками. На раскаленную сковородку выливаем растительное масло и закладываем лук. Пассируем на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы не допустить подгорания.
  5. Морковь чистим и измельчаем на мелкой терке. Добавляем к луку и продолжаем тушить.
  6. Помидор обдаем крутым кипятком, предварительно надрезав кожуру. Затем — в холодную воду и снимаем кожуру. Нарезаем маленькими кубиками и забрасываем к овощам на сковородку.
  7. Чеснок чистим и очень мелко нарезаем или натираем на специальной терке. Добавляем в сковородку вместе с куркумой и имбирем. Продолжаем пассировать на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой, постоянно помешивая.
  8. Забрасываем зажарку к гороху и продолжаем варку (5 минут). Затем снимаем с огня и даем немного остыть. Блендером измельчаем до состояния пюре. Возвращаем на плиту и даем почти закипеть. Именно в этот момент гороховый суп-пюре посолить по вкусу.

Рецепт рекомендует подавать блюдо на стол с рубленой зеленью. Можно добавлять ее сразу в тарелку, а можно подавать отдельно. По желанию подайте еще гренки, приготовленные по предыдущему рецепту.

Советы

  • Растительное масло нерафинированное (которое пахнет) лучше использовать для приготовления салатов, а не для жарки. При температурной обработке такое масло может давать не очень приятный запах и придавать продуктам некоторую горчинку.
  • Чтобы приготовить вкусный постный гороховый суп нужно использовать морковь тех сортов, которые имеют насыщенный красный цвет. Такая морковка слаще и придаст супу пикантный сладковатый привкус. Также при жарке она очень хорошо крамелизируется и имеет прекрасный цвет.
  • Следите за тем, чтобы овощная зажарка не подгорала. Суп будет иметь неприятный горьковатый привкус.

Диабетику на заметку. Если вымочить очищенный картофель, пару раз сливая воду, его гликемический индекс значительно снизиться.

  • Хлеб лучше резать ножом с пилочкой. Так вы сможете нарезать даже очень свежий хлеб, не деформируя его.
  • Самый простой рецепт — если вы хотите приготовить гренки, сдобренные растительным маслом, то лучше взбрызгивать хлеб еще до процесса поджаривания в духовке. Так гренки получатся вкуснее.

Постный гороховый суп можно приготовить, используя классический рецепт без добавления восточных специй. Если вы хотите придать ему некую пикантность – используйте тмин, тимьян и шафран. Из зелени – кинзу, мяту. Они наиболее подходят к постному гороховому супу.

Постный гороховый суп — пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для постного горохового супа — пюре на 8 порций :

Рецепт приготовления постного горохового супа — пюре по шагам

Постный гороховый суп — пюре, очень сытное и простое блюдо. Получается ни чуть не хуже чем с копченостями или на мясном бульоне. Для приготовления этого блюда нам понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся в каждом доме. Я готовлю зимой, по этому предпочитаю использовать заготовленные замороженные перцы и помидоры, если вы заготавливаете суповую заправку можно использовать и ее.

Итак, первым делом переберем и промоем горох и сварим суповую основу. В большую кастрюлю наливаем два литра воды, всыпаем горох, помидоры, добавляем специи: 2 ч.л кориандра, половину чайной ложки асафетиды, солим, перчим и варим на сильном огне около часа.

Пока варится горох, сделаем зажарку. На сковородку выливаем растительное масло, обжариваем в нем специи в течении 1 минуты: асафетиду, кориандр, черный перец. Специи можно взять и другие, на свой вкус.

В сковородку добавляем морковь и перец, обжариваем около пяти минут.

Нарезаем картофель кубиками и добавляем к гороху.

Когда горох и картошка почти сварились, убираем пенку с поверхности и шкурку от помидор. Добавляем пережарку и тушим на медленном огне еще 10 минут. Значительная часть бульона должна выкипеть.

Добавляем в кастрюлю сметану, для сливочного вкуса и перебиваем суп блендером до однородной консистенции.

При подаче украсить сметаной, зеленью и целыми горошинами нута, если они оказались у вас под рукой, вместо нута можно использовать сухарики. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

16

3

130

616

Перец сладкий болгарский

4

0

15

78

Перец черный молотый

1

0

2

13

Асафетида молотая

0

0

0

0

Кориандр молотый

2

4

3

60

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

118

37

389

2367

всего в 1 порции:

15

5

49

296

всего в 100 граммах:

3

1

9

57

Похожие рецепты

Постный гороховый суп: рецепт | Легкие рецепты

Постный гороховый суп – самый дешевый сытный суп из существующих в природе. Сами посчитайте, во сколько обойдется стакан колотого гороха, три картошки, две луковицы и одна морковка. И вот из всего этого скромного великолепия мы наварим здоровенную трехлитровую кастрюлю постного горохового супа, рецепт настолько простой, что с ним справится не только школьник, но и мужчина с высшим техническим образованием. Горох сам по себе дает такой насыщенный яркий вкус, что вы вряд ли ощутите нехватку в супе мяса. Собираясь сварить гороховый суп, не забудьте, что горох нужно замачивать заранее. Если у вас он колотый (то есть половинками), то хватит двух-трех часов, а если целый (шариками), то замачивать нужно на ночь. Воду из под гороха обязательно слейте, а сам горох сполосните под проточной водой.

Ингредиенты 3-х литровую кастрюлю:

  • Горох – 1 стакан
  • Морковь – 1 крупная или 2 среднего размера
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Перец душистый горошком – 3 штуки
  • Картофельные клубни – 2-3 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – 2-3 веточки
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

Как приготовить постный гороховый суп

1. Итак, мы с вами замочили уже горох. Он увеличился в объеме раза в два и теперь разварится достаточно быстро.

2. Чтобы гороховый суп получился вкусным, я советую не жалеть лишних пятнадцати минут времени на то, чтобы сварить простенький овощной бульон из лука и морковки с добавлением ароматных специй. Очищаем морковку. Если она у вас крупная, то отрезаем половинку, режем грубо колечками. Одну из двух луковиц очищаем, также режем достаточно грубо, отправляем овощи в кастрюлю, заливаем водой, добавляем душистый перец и лавровый лист. Ждем закипания, снижаем нагрев до среднего, чтобы не было интенсивного кипения, а лишь легкое побулькивание, и провариваем минут 15. Дольше не нужно, иначе у вас получится то, что повара называют «убитый бульон». По окончании варки овощи из кастрюли извлекаем – они нам больше не пригодятся, а овощной бульон присаливаем.

3. В овощной бульон перекладываем горох, с которого не забываем сначала слить воду, а затем сам горох промыть (я делаю это в дуршлаге). В процессе варки гороха снимаем образующуюся пенку. (Можно не снимать, но тогда суп не будет прозрачным.)

4. Через 10 минут можно добавить в суп картофель, который обязательно нужно как следует помыть, почистить и нарезать в форме брусочков или кубиков. Размер – произвольный. Но я люблю помельче.

5. Пока варятся картофель с горохом, займемся поджаркой для супа. Для этого оставшуюся половинку морковки трем на терке с крупными отверстиями, оставшуюся луковицу чистим, моем и мелко режем. Разогреваем на сковороде растительное масло (использовать можно подсолнечное), выкладываем в него овощи. Жарим до тех пор, пока цвет овощей не станет золотистым.

6. Когда поджарка будет готова, отправляем ее в суп, который уже практически готов. Выключаем огонь.

7. Чтобы суп был ароматным, добавляем мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа (плита, мультиварка, кастрюля быстрого приготовления)

Домашнее приготовление Гороховый суп, прямо как готовила мама в детстве! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Он прост в приготовлении и идеально подходит для холодного времени года.

Рецепт горохового супа

Так что же делает лучший гороховый суп? Ну, во-первых, сделать это с нуля, конечно. Давайте бросим банку сгущенного горохового супа, а? Потому что эта версия с низким и медленным кипением в сто раз лучше!

Как снимать гороховый суп на видео

Во-вторых, остатки мясистой ветчины — это особый ингредиент, придающий аромат этому супу.Кость ветчины и мяса добавляют столько аромата, плюс это находит хорошее применение. Гораздо лучше, чем просто выкинуть.

Начав с целого пакета сухого колотого гороха, вы получите насыщенный суп с идеальной консистенцией и текстурой.

Этот рецепт основан на возвращении к старомодным основам, и именно это делает его таким хорошим. В таких классических основных рецептах есть что-то такое, что так приятно.

Это еда, которая напоминает нам о возвращении домой, которая будет следовать за нами по жизни, эта еда почти как будто желает нам добра в хороших воспоминаниях. Когда я был моложе и переболел сильной простудой или чем-то еще, я часто просил маму приготовить для меня гороховый суп. Это просто настоящая еда для комфорта.

Гороховый суп Ингредиенты:

  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей, можно заменить сливочным маслом.
  • Желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок – эти овощи создают фоновый вкус супа. Они также добавляют приятный цвет.
  • Куриный бульон и вода – Мне нравится использовать половину куриного бульона и половину воды (по сравнению свесь бульон), чтобы он не перебивал нежный аромат гороха.
  • Сушеный колотый горох – распространенное заблуждение, что колотый горох нужно замачивать перед приготовлением, замачивание не требуется. Но вы хотите перебрать (проверить на наличие гальки и мусора), промыть и слить их.
  • Лавровый лист, тимьян и петрушка – сюда хорошо подходят свежие или сухие травы.
  • Соль и перец – Я предпочитаю не добавлять соль до тех пор, пока ветчина не приготовится с супом, некоторые ветчины, как правило, очень соленые, а другие не настолько, поэтому, если вы подождете, суп не пересолится. .
  • Ветчина – этот суп прекрасно подходит для мясных остатков воскресного жаркого или даже для праздничной ветчины, нарезанной спиралью. Если у вас нет одной ветчины, рулька тоже подойдет.

Как приготовить гороховый суп:

  • Соте из овощей: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Добавить жидкость, горошек и травы: Влить куриный бульон и воду.Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправить солью и перцем по вкусу.
  • Добавьте ветчину и варите: Ветчинную кость положите в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, около 1 часа.

  • Выньте ветчину, дайте отдохнуть, затем нарежьте: Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте мясную часть на кусочки, накройте крышкой.
  • Добавить морковь, продолжать варить: Тем временем добавить морковь в суп.Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут.
  • Вернуть ветчину: Ветчину добавить в суп, при необходимости посолить. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

Наконечники и варианты:

  • При желании вы можете добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении в суп нарезанной кубиками моркови, чтобы сделать его еще сытнее.
  • Если вы заметили, что суп не густеет, как вам хотелось бы, во время приготовления, вы можете дать ему покипеть без крышки в течение последних 20–30 минут, чтобы немного уменьшить его густоту.
  • Обратите внимание, что суп будет густеть, пока он отдыхает и остывает. На следующий день, при необходимости, его можно разбавить водой.

Как долго хранится?

Остатки должны хорошо храниться в холодильнике в течение примерно 3 дней, суп будет густеть, когда он отдыхает (и тем более, когда он холодный, после повторного нагревания он снова немного разжижается). Разбавьте большим количеством воды по желанию.

Могу ли я заморозить это?

Да, этот суп хорошо замерзнет.

  • Для этого дайте супу остыть, а затем храните в герметичных контейнерах в морозильной камере около 3 месяцев.
  • Не забывайте, что при замерзании суп расширяется, поэтому оставьте зазор примерно 3/4 дюйма от супа до крышки контейнера.
  • Разморозить в холодильнике на ночь, а на следующий день разогреть.

Как сделать это в мультиварке:

  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.

Как приготовить в мультиварке:

  • Нажмите на настройку «жарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист и приправить перец. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте и нажмите «ручной» режим, затем установите 15 минут.
  • По истечении времени позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Ветчину разделите на кусочки и верните в суп, посолите по вкусу.

С чем подавать гороховый суп?

Больше рецептов классических супов, которые вам понравятся:

 

Гороховый суп

Домашний гороховый суп, как в детстве готовила мама! Этот сытный, насыщенный белком суп готовится из нежного колотого гороха, ароматной ветчины и свежих овощей. Его легко приготовить, и он идеально подходит для холодной погоды. Получается около 9 чашек.

Порций: 6

Подготовка 15 минут

Приготовление 1 час 45 минут

Готовность через: 2 часа

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 средний)
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея (около 3 ребер)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока (1 зубчик)
  • 4 стакана несоленой курицы бульон
  • 4 стакана воды
  • 1 пакет (16 унций) сушеного колотого гороха, собранного и промытого
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
  • Соль и свежемолотая черный перец
  • 1 1/2 фунта мясистой ветчины или рульки
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук и сельдерей и жарьте 3 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.

  • Залить куриным бульоном и водой. Добавьте горошек, лавровый лист и тимьян. Слегка приправьте солью и перцем по вкусу (я люблю подождать, чтобы добавить больше соли до конца, чтобы увидеть, насколько соленым стал суп из ветчины).

  • Уложите ветчину в смесь для супа. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до минимума. Накройте крышкой и дайте покипеть, периодически помешивая, пока горох и ветчина не станут мягкими, примерно 60–80 минут.

  • Выньте ветчину из супа, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте или нарежьте кусочками мясо, накройте крышкой.

  • Тем временем добавить в суп морковь*. Накройте суп крышкой и продолжайте варить, время от времени помешивая, пока горох в основном не разварится, еще около 30 минут**.

  • Добавьте ветчину в суп, при необходимости посолите. Подавать теплым, украсив зеленью петрушки по желанию.

  • *При желании можно добавить пару желтых или красных картофелин при добавлении нарезанной кубиками моркови в суп, чтобы сделать его еще сытнее.
  • **Если вы заметили, что во время приготовления суп не густеет так, как вам хотелось бы, дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут.
  • Учтите, что суп будет густеть, пока он отдыхает и немного остывает. При необходимости его можно разбавить большим количеством воды.
МУЛЬТИМЕТР
  • Уменьшите количество воды до 2 чашек (из мультиварки испарится не столько жидкости, сколько из кастрюли).
  • Добавьте все ингредиенты (кроме петрушки) в медленноварку объемом 4–6 литров и варите на медленном огне около 7–8 часов.
  • Удалите ветчину и нарежьте кусочками или нарежьте кубиками, затем верните в суп.
МЕТОД РАСТВОРИМОГО РАСТВОРА
  • Нажмите кнопку «Обжарить» в Instant Pot. Добавьте масло, сельдерей и лук, жарьте 3 минуты, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту. Нажмите «Отмена» в Instant Pot.
  • Влить бульон, 2 стакана воды (вместо указанных 4 стаканов), горошек, морковь, тимьян, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте ветчинную кость.
  • Накройте крышкой и нажмите «ручной режим», затем установите 15 минут.
  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление.
  • Разделите ветчину на кусочки и верните в суп.

Пищевая ценность

Гороховый суп

Количество на порцию

Калорий 450 Калории от жира 69

% Дневная стоимость*

Жир 7,64 г 12%

Насыщенный жир 1.8G 11%

холестерин 66.67 мг 22%

22%

202.27 мг

Калий

13582 39%

Углеводы 54,24 г 18%

Клетчатка 20,96 г 87%

Сахар 9,35 г 10%

Белок 43,24 г 86%

Витамин А 3794,82 МЕ 76%

Витамин С 7. 19 мг 9%

Кальций

9000 мг 9%

Iron

Iron 4,83 мг 27%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

Рецепт горохового супа | Allrecipes

Рецепт горохового супа | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно3

% Ежедневное значение *

Белок: 19.7 г 3

Белок: 19.7 г 39%

Углеводы: 57.9 г 1

Диетическое волокно: 21,5 г 80%

Сахар: 9,5 г

жир: 1г 2%

Насыщенный жир : 0,2G 1%

Витамин A IU: 5310,2-IU 106%

Ниацина Эквивалены: 6,6 мг 51%

Витамин B6: 0,3 мг 21%

Витамин С: 13,6 мг 23%

Фолат: 228,5 мкг 57%

кальций: 84.7 мг 9%

Железо: 3. 9 мг 22%

Магний: 106,6 мг 38%

Калий: 1084,1 мг 30%

натрий: 255,1 мг 10%

Тиамин: 0,6 мг 62%

калорий от жира: 9.4

*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям горохового супа

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили гороховый суп в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Гороховый суп с ветчиной, рецепт I

Гороховый суп с ветчиной, рецепт I | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно 413

% дневной нормы *

белок: 28.3G 57%

углеводов: 72,2 г 23%

диетическое волокно: 29,6 г 118%

сахара: 10,8 г

жир: 2,5 г 4%

Насыщенный жир: 0,3 г 1%

Витамин A IU: 169.8 IU 3%

Ниацина эквиваленты: 8,6 мг 66%

Витамин B6: 0,2 мг 15%

Витамин C: 5 мг 8%

Фолат: 318,3 мкг 80%

Кальций: 71,6 мг 7%

Железо: 5.1 мг 28 %

магний: 134.4 мг 48 %

калий: 1170,9 мг 33 %

натрий: 18,6 мг 1 %

тиамин: 0,8 мг 84 %

калорий из жиров: 22,7

калории в дневном рационе, в процентах от 0 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям супа с горохом и ветчиной I

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Суп с горохом и ветчиной I в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Лучший рецепт горохового супа в мультиварке

Теплый, сытный суп — это то, чего мы жаждем с сентября по март, и именно к нему мы обращаемся снова и снова. Он простой, сытный и полный вкуса. И хотя он особенно хорош в холодные зимние времена, этот суп так легко приготовить, что он хорош круглый год.

Гороховый суп – отличный способ использовать кость от ветчины на спирали.Если вы предпочитаете делать это вегетарианское блюдо, окорок совершенно необязателен и может быть полностью исключен, как в нашем видео выше. Вместо куриного бульона выберите овощной бульон или используйте вместо него воду. (Если, с другой стороны, вы любите ветчину, гороховый суп с ветчиной тоже может стать вашим джемом!)

Рецепт быстр и прост в приготовлении: мультиварка сделает всю работу по размягчению колотого гороха, и все это приготовление не требует никаких усилий. Если у вас остались остатки, суп можно хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто не забудьте добавить немного больше бульона или воды, когда вы разогреваете, чтобы убедиться, что он может размягчиться до желаемой консистенции!

Вы уже сделали это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора: Введение к этому рецепту было обновлено 9 марта 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1 фунт.

горох колотый (около 2 ц.)

2

средняя морковь, очищенная и нарезанная

1/4 чайная ложка

молотые хлопья красного перца

6 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Свежий пармезан, для подачи

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. В мультиварке смешайте горошек, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, имбирь и хлопья красного перца. Залейте бульоном и добавьте ветчину, если используете. Приправить солью и перцем.
  2. Готовьте при высокой температуре от 4 до 5 часов или при низкой температуре от 6 до 8, пока горох не станет полностью мягким.
  3. Выньте окорок из медленноварки и нарежьте оставшееся мясо.Добавьте мясо обратно в мультиварку.
  4. Перед подачей посыпьте пармезаном.

Эмили Хлавак Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт с насыщенным вкусом, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Суп из колотого гороха идеально подходит для первых холодов, а также для наслаждения в течение осени и зимы. Это классический американский суп, приготовленный из лущеного, высушенного и расколотого гороха и бульона, богатого свининой.Суп традиционно готовится из копченой ветчины, но в наши дни практически невозможно найти ветчину в супермаркете. Этот рецепт, скромно адаптированный из America’s Test Kitchen, имеет гениальный обходной путь: несколько ломтиков толстого бекона и стейка из ветчины варить в бульоне, чтобы сделать суп дымным и очень мясистым. Этот суп из расщепленного гороха — это простой рецепт, который обеспечивает большой вкус и достаточно сытный, чтобы подавать его в качестве еды. Я посыпаю его гренками из свежего багета (оставшийся багет подаю отдельно), но он также прекрасно сочетается с домашним ремесленным хлебом или кукурузным хлебом.

Что понадобится для приготовления горохового супа с ветчиной

Пошаговые инструкции

Начните с сортировки колотого гороха, чтобы удалить все камни и мусор.

Промойте колотый горох и дайте стечь.

Тем временем разогрейте масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.

Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, 4–5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд.Не коричневый.

Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист.

Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.

Достаньте стейк из ветчины и положите его на тарелку; накройте фольгой и отложите в сторону.

Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не разварится, еще около 30 минут.

Тем временем разделите стейк из ветчины на небольшие кусочки с помощью двух вилок. Снова накрыть фольгой.

Удалите и выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона. Добавьте натертую ветчину в суп.

Вернуть на огонь. Добавьте несколько щепоток перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может понадобиться дополнительно 1/4-1/2 чайной ложки соли).

Как приготовить гренки

Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками французского или итальянского хлеба хорошего качества.

Готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, от 3 до 5 минут, затем дайте остыть.

Для подачи разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежими гренками. Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Вам также может понравиться

Вы сделали этот рецепт?

Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Гороховый суп с ветчиной

Простой рецепт с насыщенным вкусом, этот гороховый суп с ветчиной достаточно сытный, чтобы его можно было подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 3 стакана воды
  • Стейк из ветчины весом 1 фунт, без кожи, разрезанный на четыре части (см. примечание)
  • 3 ломтика (4 унции) толсто нарезанного бекона, оставить целыми (см. примечание)
  • 1 фунт зеленого колотого гороха (около 2 чашек), перебранного и промытого
  • 3 веточки свежего тимьяна плюс еще для подачи
  • 2 лавровых листа
  • 2 средние моркови, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
  • 1 ребрышко сельдерея среднего размера, нарезанное на кусочки толщиной 1/4 дюйма
  • Перец черный свежемолотый
  • Свежие гренки для подачи (по желанию; см. инструкции ниже)

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле для супа на среднем огне.Добавьте лук и соль и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 4-5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Не коричневый.
  2. Добавьте бульон, воду, стейк из ветчины, бекон, горох, веточки тимьяна и лавровый лист. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, часто помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока горох не станет мягким, но не развалится, около 45 минут.
  3. Выньте стейк из ветчины и положите его на тарелку; накройте фольгой и отложите в сторону.Добавьте морковь и сельдерей и продолжайте варить под крышкой, пока овощи не станут мягкими, а горох почти полностью не разварится, еще около 30 минут.
  4. Тем временем разделите стейк из ветчины на небольшие кусочки с помощью двух вилок. Снова накрыть фольгой.
  5. Удалите и выбросьте веточки тимьяна, лавровый лист и ломтики бекона. Добавьте тертую ветчину в суп и снова доведите до кипения. Добавьте несколько щепоток перца, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (в зависимости от солености ветчины и бекона, которые вы использовали, вам может понадобиться дополнительно 1/4-1/2 чайной ложки соли).Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежими гренками, если используете. (Суп загустеет, пока стоит на плите; разбавьте его водой и добавьте приправы по мере необходимости. )
  6. Примечание. Стейк из ветчины представляет собой толстый ломтик вареной ветчины, вырезанный из цельного жаркого. Их можно найти упакованными в отделе охлажденного мяса в супермаркете, рядом с беконом.
  7. Примечание. Можно использовать обычный нарезанный бекон, но более тонкие ломтики немного сложнее извлечь из супа.
  8. Для приготовления свежих крутонов: Растопите 2 столовые ложки несоленого сливочного масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте 2 чашки нарезанного кубиками французского или итальянского хлеба хорошего качества и готовьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания, от 3 до 5 минут.
  9. Инструкции по предварительному приготовлению/морозильной камере: Суп можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем разогрейте его на плите на среднем огне до горячего состояния. Когда суп остынет, он загустеет, поэтому разбавьте его водой и добавьте приправы по мере необходимости.

Пара с

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калории: 431
  • Жир: 15 г
  • Насыщенный жир: 6 г
  • Углеводы: 42 г
  • Сахар: 6 г
  • Клетчатка: 15 г
  • Белок: 34 г
  • Натрий: 1686 мг
  • Холестерин: 57 мг

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая записка без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть больше рецептов:

Рецепт классического горохового супа

Независимо от того, готовится ли он в мультиварке или на плите, гороховый суп легко приготовить и он полон вкуса.

Этот легкий суп настолько сытный и вкусный, что вы можете легко превратить его в полноценное блюдо, подав его вместе с ломтиками поджаренного багета и маслом и хрустящим зеленым салатом.

Как приготовить гороховый суп на плите

Рецепт приготовления этого классического супа настолько прост, что вам почти не нужен рецепт. Для версии на плите вы должны обязательно использовать тяжелую кастрюлю, в которой суп будет кипеть на слабом огне без пригорания.

  1. Для начала обжарьте нарезанный лук и сельдерей в небольшом количестве масла до мягкости.
  2. Затем вы добавляете ветчинную кость (или рульку), немного нарезанной моркови, нарезанную кубиками ветчину, сушеный горох, лавровый лист и смесь куриного бульона с низким содержанием натрия и воды.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, чтобы она кипела, время от времени помешивайте, и как только горох полностью разварится, готово!

Версия Instant Pot

Мы приготовили гороховый суп как на плите, так и в скороварке. Оба метода дают отличные результаты, а Instant Pot сэкономит вам около 10 минут времени приготовления.

Метод Instant Pot для приготовления этого супа по сути такой же, как и в версии на плите, описанной выше, с небольшими изменениями во времени.Вы можете найти эти детали, изложенные в рецепте ниже.

Более густые, наваристые супы

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 ветчина или 2 небольшие копченые рульки, см. примечания
  • 1-1/2 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2-3 ​​чашки воды
  • 1 фунт сушеного колотого гороха (около 2-1/4 чашки)
  • 1 лавровый лист
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Метод на плите

  • Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и пассеруйте до мягкости, 4–5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Доведите суповую смесь до медленного кипения и накройте крышкой, оставив ее слегка наклоненной.

  • Варить, периодически помешивая, пока горох полностью не растворится и суп не загустеет, 50–60 минут.

  • Удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист.

  • Тщательно перемешайте суп и, при необходимости, добавьте еще воды, пока не получите желаемую густоту супа.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и разлейте по тарелкам для подачи.

  • Метод Instant Pot

  • Нажмите кнопку «Sauté» на Instant Pot, дайте нагреться примерно 1-1/2 минуты, затем добавьте растительное масло, лук и сельдерей. Обжаривайте до мягкости, от 3 до 4 минут.

  • Отмените функцию «Обжаривание» и добавьте в кастрюлю морковь, ветчину, нарезанную кубиками ветчину, горох, куриный бульон, 2 стакана воды и лавровый лист.

  • Закройте крышку мультиварки и с помощью функции «ручной» установите режим приготовления в течение 18 минут при высоком давлении.

  • По истечении времени дайте давлению сбросить естественным образом в течение 15 минут, затем сбросьте оставшееся давление, повернув паровой клапан в положение сброса. Обязательно держите руки и лицо подальше от верхней части Instant Pot, как вы это делаете.

  • Откройте крышку, удалите окорок и лавровый лист и выбросьте.

  • Тщательно перемешайте суп и, при необходимости, добавьте еще воды, пока не получите желаемую густоту супа.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и разлейте по тарелкам для подачи.

Гороховый суп Остатки:
Гороховый суп загустеет еще больше после охлаждения, поэтому полезно иметь под рукой немного куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы немного разбавить его при повторном разогреве.

Курс: Супы

Кухня: Американская

Калории: 300 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 769 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 5 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Мы любим смотреть, что вы делаете!

Суп из желтого гороха | Уютный фартук

Суп из желтого колотого гороха — это уютное утешение в холодный день и прекрасное питательное блюдо, которым можно согреть живот. Приготовленный на медленном огне вместе с копченой ветчиной, щепоткой майорана и мелко нарезанными овощами, мой рецепт супа из желтого гороха получается очень вкусным с добавлением домашнего хрустящего жареного лука в качестве пикантной и восхитительной начинки!

Гороховый суп с золотистым оттенком

Густые, сытные супы в холодные месяцы кажутся теплыми, уютными одеялами, укутанными вокруг моей души, или успокаивающей рукой на моих плечах.

Зачерпнуть большую тарелку моего желтого горохового супа и наблюдать, как из него поднимается пар, осторожно потягивая горячие ложки, так успокаивает в конце долгого дня, что легко потеряться в моменте удовольствия и благодарность.

Гороховый суп — один из тех классических супов, которые доставляют такое удовольствие, и когда я хочу насладиться им с небольшим изюминкой , я предпочитаю заменить желтый колотый горох, чтобы приготовить гороховый суп другого цвета, один который имеет нежный и согревающий золотистый оттенок вместо более традиционного зеленого.

Добавление копченой ветчины из Шварцвальда, ароматных овощей в виде мелко нарезанной моркови, сельдерея и лука, а также немного острого чеснока и ароматной щепотки сушеного майорана придает этому желтому гороховому супу удивительно землистый и сложный вкус. .

Посыпьте тарелку этого золотого эликсира небольшим количеством домашнего хрустящего лука вместо гренок для придания сладкого вкуса и легкой хрустящей корочки, что действительно сделает этот суп экстра особенным и наполненным вкусом ТСХ.

Рецепт моего желтого горохового супа с жареным луком

Нет ничего более привлекательного, когда мой голодный живот урчит, чем суп, который не только сытный и сытный, но и легко и быстро варится.

Когда я готовлю этот суп только для нас с мужем, мы обычно можем наслаждаться им пару дней, обмакивая в тарелки теплый деревенский хлеб.

Если вы накормите еще пару человек, этот рецепт можно легко удвоить, дав остатки еды на несколько дополнительных дней.

А этот хрустящий лук? Они, конечно, совершенно необязательны. Но позвольте мне сказать вам, что их так просто жарить, они так много добавляют к общему впечатлению от этого супа, предлагая что-то немного уникальное вместо традиционных классических гренок.

Вот мой рецепт супа из желтого гороха: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Для начала я аккуратно обжариваю нарезанную кубиками ветчину в суповой кастрюле до золотистого цвета, затем добавляю в моих мелко нарезанных овощах и обжарить до мягкости.
  2. Затем я добавляю чеснок и приправы, и как только они станут ароматными, я добавляю промытый и перебранный желтый колотый горошек и куриный бульон (или бульон) и позволяю супу медленно кипеть около час, или пока горох не станет мягким.
  3. Пока суп кипит, я готовлю хрустящий жареный лук, бросая его в приправленную муку, чтобы он покрыл его, и жарю несколько минут, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обжаренный лук выкладываю на бумажные полотенца, приправляю солью и перцем.
  4. Чтобы закончить суп из желтого гороха, я выключаю огонь и даю супу настояться 15–20 минут, а затем добавляю для баланса немного лимона и петрушку.
  5. При подаче я разливаю его горячим в тарелки и посыпаю хрустящим жареным луком.

Рецепт

Суп из желтого лущеного гороха

от Ingrid Beer

Этот сытный и уютный суп из желтого колотого гороха приправлен ароматной щепоткой майорана и посыпан пикантным хрустящим луком!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Выход: На 4 порции

Пищевая ценность: 427 калорий (на порцию с 2 ст.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут

Суп из желтого гороха Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленький лук, нарезанный нарезан
  • 1 морковь, очищенные и нарезанные нарезанные кубики
  • 1 ребристый сельдерея, нарезанные нарезанные чайные ложки
  • ½ чайной ложки сушеных майорам
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • соль
  • 2 зубчика чеснока, прессованный через чесночный пресс
  • 1 ¼ чашка желтого лущеного гороха (сушеного), собранного и промытого в холодной воде
  • 5 ½ чашки куриного бульона/бульона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной

Жареный лук Ингредиенты:

  • Арахисовое или растительное масло для жарки (примерно 2 стакана)
  • ½ луковицы, еще раз разрезать пополам и очень тонко нарезать
  • ¼ стакана муки
  • ¼ чайной ложки blac k перец
  • ¼ ч. в соответствии с приведенным выше списком ингредиентов, чтобы они были готовы и организованы для использования.
  • Чтобы приготовить суп, поставьте большую суповую кастрюлю с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте сливочное и оливковое масло. После растапливания добавьте нарезанную кубиками ветчину, перемешайте и дайте немного подрумяниться в течение нескольких минут.
  • Когда ветчина подрумянится и станет хрустящей, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и дайте смеси потушиться в течение нескольких минут, пока овощи немного не станут мягкими. Добавьте майоран, черный перец и щепотку соли, а также нарезанный чеснок и перемешайте до появления аромата.
  • Затем добавьте желтый колотый горох и перемешайте, чтобы добавить его в смесь ветчины и овощей. Вмешайте куриный бульон и дайте ему закипеть.
  • Как только все закипит, отрегулируйте огонь до слабого/средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, и варите суп на медленном огне около часа, пока горох не начнет распадаться и густеть. суп.
  • Пока суп кипит, соберите и подготовьте все ингредиенты для хрустящего жареного лука в соответствии со списком ингредиентов выше, чтобы они были готовы и организованы.
  • Чтобы приготовить хрустящий лук, медленно нагрейте масло примерно до 360° в кастрюле среднего размера.
  • В маленькое блюдо добавьте муку, черный перец, соль и паприку и перемешайте вилкой. Отложите на мгновение.
  • В миску среднего размера добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Затем посыпьте нарезанный лук мучной смесью и хорошо перемешайте.
  • Как только масло нагреется, добавьте лук (порциями) в горячее масло и обжарьте его в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.Достаньте хрустящий лук из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь воде, посыпав его щепоткой соли, чтобы приправить, пока он еще теплый. Повторяйте процесс, пока весь лук не обжарится.
  • После обжаривания посыпьте рубленой петрушкой и перемешайте с луком, а затем отложите в сторону, чтобы использовать в качестве гарнира для супа.
  • После того, как суп будет кипеть около часа и весь горох будет достаточно хорошо измельчен, выключите огонь из-под кастрюли и дайте супу настояться примерно 15-20 минут.Затем добавьте лимонный сок и свежую петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте хрустящим жареным луком.
  • Советы и лакомые кусочки для моего рецепта супа из желтого лущеного гороха:

    • Сушеный желтый или золотой колотый горох: В зависимости от упаковки вы можете найти этот колотый горох, называемый «желтым» или «золотым». ». Горох не требует замачивания, просто обязательно промойте его, используя сито, под холодной водой и протрите его, чтобы проверить наличие мелкого мусора или мелких камней, которые могут быть пропущены во время их обработки.
    • Сушеный майоран для вкуса: Сушеный майоран — это приправа, которую я добавляю во все свои гороховые супы, так как моя мама добавляла ее в свой рецепт. Он придает гороховому супу восхитительный слегка землистый вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.