Рецепты салатов вегетарианских: рецепты, вегетарианские салаты рецепты с фото, вкусные рецепты вегетарианских салатов

рецепты, вегетарианские салаты рецепты с фото, вкусные рецепты вегетарианских салатов

Вегетарианские салаты

вегетарианские салаты

Большое количество вегетарианских салатов на столе – один из самых лучших подарков, который вы можете сделать своему организму. Вкусные рецепты вегетарианских салатов из овощей, фруктов и зелени помогут вам разнообразить ежедневный рацион, получать все необходимые питательные вещества и поддерживать здоровье тела.

Эксперты рекомендуют, чтобы хотя бы половина порции еды содержала в себе фрукты и овощи. В этом случае, рацион можно назвать по-настоящему здоровым, ведь он включает в себя антиоксиданты, витамины, минералы, клетчатку, натуральные сахара, лёгко расщепляемые крахмалы и воду. Всё это поможет избежать множества недугов и болезней.

Главное достоинство вегетарианских салатов – это их низкая калорийность по сравнению с другими вариантами еды. Например, миска листового шпината содержит в себе всего 7 калорий. Таким образом, регулярно употребляя вегетарианские салаты, мы не только насыщаем тело правильной едой, но ещё и съедаем меньше калорий. Именно поэтому салаты являются незаменимым блюдом на столе и должны употребляться при любой возможности.

Традиционно салаты готовили из сырых овощей, таких как огурец, капуста, лук, томаты. Овощи шинковали на кусочки, посыпали солью, перцем и приправляли лимоном. Такие простые салаты обычно служили неприметным дополнением к основному блюду или могли быть полностью проигнорированы в трапезе. Сейчас в доступе оказались тысячи вегетарианских рецептов — стоит лишь запросить в интернете вегетарианские салаты рецепты или вегетарианские салаты рецепты с фото. Всё это разнообразие рецептов помогает подойти к приготовлению вегетарианских салатов креативнее и сделать это привычное блюдо более ярким, хрустящим, сбалансированным и привлекательным.

Почему нужно есть салаты?

Во-первых, в салатах содержатся все натуральные витамины. Это значит, что регулярное употребляя вегетарианские салаты, вы раз и навсегда сможете отказаться от приема синтетических неусваиваемых витаминных комплексов.

Например, одна миска шпината содержит 7 мг витамина С – это 93% от необходимого суточного потребления. Зеленый листовой салат содержит 88% ежедневной нормы витамина А. Половина чашки сладкого красного перца содержит 77% ежедневного потребления витамина А и 158% витамина С.

Во-вторых, употребление небольшого количества хороших жиров в салатах – например, оливкового или кунжутного масел – помогает снизить кровяное давление и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Можно не использовать растительные масла, но при этом насытить салат полезными жирами, просто добавив авокадо, маслины, семена подсолнечника, миндаля, грецкие орехи.

В-третьих, употребление салатов перед основным приемом пищи помогает регулировать или даже снижать вес. Это не шутка! Это правда, потому что салаты являются низкокалорийной едой, содержат в себе большое количество клетчатки и богаты питательными веществами. Волокна клетчатки помогают ощущать себя сытым, поэтому вы автоматически съедаете меньше еды и в итоге теряете вес.

Употребление салатов с высоким содержанием клетчатки помогает снизить уровень холестерина, сбалансировать уровень сахара в крови, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает хорошую работу желудочно-кишечного тракта и нормализует «стул». Мужчины должны получать в ежедневном рационе 38 граммов клетчатки, женщины — 25 граммов. Одна чашка салата из зелени, моркови и перца может обеспечить до 10 процентов ежедневного потребления клетчатки.

В-четвертых, вместе с овощами и зеленью в организм поступают необходимые фитонутриенты и антиоксиданты, которые защищают тело от преждевременного старения, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Так ликопин, содержащийся в помидорах, – это мощный антиоксидант, повышающий естественные защитные силы организма; лютеин из тёмно-зелёных овощей, шпината, капусты обеспечивает защиту от свободных радикалов в теле и помогает сохранять зрение.

В-пятых, если в вегетарианские салаты добавить бурый рис, зеленую и коричневую гречку, семя льна, тофу, ростки, то одновременно вы сбалансируете еду правильными углеводами и белками. Половина чашки бобов или горсть орехов добавят в салат около 5-10 граммов белка.

В-шестых, люди, которые не любят определенные фрукты, овощи или зелень, могут научиться их употреблять именно в форме вкусных вегетарианских салатов. Это обеспечит постоянное поступление в организм самых разнообразных питательных веществ и антиоксидантов.

Как приготовить здоровый вегетарианский салат?

  • Всегда добавляйте в салаты хорошие ненасыщенные жиры. Они есть в оливковом, кунжутном, льняном маслах, в авокадо, орехах, семечках подсолнечника, маслинах. Правильные жиры помогают в усвоении жирорастворимых витаминов и снижают холестерин в крови.
  • Если добавлять в салат немного уксуса, это помогает предотвращать скачки сахара в крови после еды.
  • Обязательно включайте в салаты, помимо овощей, листовую зелень – рукколу, шпинат, салат, укроп, пекинскую капусту, айсберг, спаржау, папоротник, латук, черемшу, кресс-салат и другие. Их можно использовать отдельно или смешивать.
  • Не забывайте добавлять в салат лечебные травы, такие как базилик, чеснок, петрушку. Они придадут салату аромат, и вам уже не придётся добавлять ингредиенты, усиливающие вкус с высоким содержанием калорий, типа сыра или сливок.
  • Смешивайте в салатах как можно больше овощей и фруктов. Так на вашем столе всегда будут разнообразные по текстуре, цвету и вкусу салаты, которые не будут приедаться. Сочетания моркови, огурцов, цветных перцев, брокколи, гороха, клубники, ананасов, кукурузы, малины, груш, яблок – всё это
    вегетарианские салаты, самые вкусные рецепты
    которых вы найдёте для себя сами — по своим предпочтениям и выбору своих близких.
  • Замените кусочки жареных гренок и сухариков в вегетарианском салате на орехи и семечки. Так вы сохраните вкусный хрустящий эффект, но при этом исключите белый хлеб, который резко повышает сахар в крови и приводит к ожирению.

Все эти советы и рекомендации помогут Вам ввести салаты в ваш ежедневный рацион, тем самым улучшить питание и дольше поддерживать здравый образ жизни.

Анастасия Шмигельская

салаты, 375 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Брюссельская капуста 250 г

Тыква 250 г

Чеснок 1 зубчик

Гранаты ¼ штуки

Мед 40 г

Горчица ½ столовой ложки

Белый винный уксус 30 мл

Оливковое масло 140 мл

Сливочное масло 15 г

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Салатная смесь «Еда» 65 г

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Вегетарианские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1079 рецептов веганских салатов)

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет 4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Салат с грибами и фасолью 4.3

Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.06.2016

Сыроедческие спагетти 4.5

Сыроедческие спагетти

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Камди-ча 4.9

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Джяджик 5.0

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Томатный салат 5.0

Томатный салат

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Салат «Наталья» 4.4

Салат "Наталья"

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Винегрет в лаваше 4.7

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Витаминный салат из свежих овощей 4.9

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста 4.6

Морковно-кабачковая паста

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком 4.5

Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Салат с фасолью без майонеза 4.2

Очень вкусный и полезный салат, который можно подать самостоятельно или в качестве дополнения к основным блюдам. Придется по душе всем вегетарианцам и возможно приглянется постящимся. …далее

Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018

Cалат с грибами и зеленой фасолью 5.0

Cалат с грибами и зеленой фасолью

Очень вкусный теплый салат из овощей и шампиньонов, который вполне может заменить легкий ужин. Такое блюдо будет замечательной и востребованной закуской на праздничном столе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 17.06.2019

Салат из моркови и яблока 4.4

Очень вкусный, очень сочный, легкий и полезный салат из моркови и яблока. Отлично подходит на каждый день для перекуса, детского и здорового питания. А приготовить его можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.08.2017

Салат из сельдерея и моркови 4.6

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Славянский салат 4.5

Славянский салат

Новогодние праздники всё еще продолжаются и я предлагаю приготовить интересный салат, которые легче, чем традиционные новогодние салаты. К тому же, он необычен на вкус, но тем не менее, очень вкусный! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.01.2018

Салат из одуванчиков 5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Салат с фунчозой 4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Салат «Щетка» для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Шалгам блюдо 5.0

Шалгам — овощной салат из казахской кухни, его обычно подают с пловом. Салат получается вкусный, сочный и… осторожно! Он острый! Шалгам должен настояться несколько часов, так он становится вкуснее. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017

Винегрет в тарталетках 5.0

Винегрет в тарталетках

Удобный и популярный вариант подачи любого салата для шведского стола или фуршета — подача в тарталетках, небольших корзинках из пресного теста. Посмотрите, как приготовить винегрет в тарталетках. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Салат из красной капусты 4.0

Салат из красной капусты

Салат из красной капусты — мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. …далее

Добавил: Mamamaksa 25.04.2013

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Малосольные кабачки «Хрустящие» 4.5

В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 20.08.2017

Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.4

Салат из крапивы с яйцом и огурцом

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017

Салат из кабачков и шампиньонов 4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения 4.6

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Салат из помидоров и грецких орехов 5.0

Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2017

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Салат «Красный комиссар» на зиму 4.2

Салат "Красный комиссар" на зиму

Салат «Красный комиссар» не просто вкусный салат и заготовка на зиму, но и отличная готовая заправка для борща. А в нашем в скоростном ритме жизни, согласитесь, очень ценится быстрота готовки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.09.2016

Салат к лапше 3.7

К лапше лучше всего подавать овощные сезонные салаты. Летом — огуречные, помидорные, а вот зимой — капустные. Предлагаю Вам приготовить простой и вкусный салат из двух видов капусты и яблока. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.04.2016

Веганские салаты рецепты, веганские салаты рецепты с фото,

Веганские салаты

веганский салат

Ключевым блюдом в меню вегана являются веганские салаты. Именно они несут в себе максимальную пользу для организма. Веганские салаты позволяют сделать рацион человека наиболее полноценным и вкусным.

Для чего вегану салаты? Давайте разберемся в этом подробнее

Первая причина — полезная. Всем давно известно, какую пользу несут в себе свежие овощи и фрукты, пророщенные зёрна и орехи. В каждом ингредиенте, будь то овощ или фрукт, содержится большое количество полезных для организма веществ, таких как витамины, пищевые волокна, микроэлементы и минеральные вещества, органические кислоты, благоприятно влияющие на пищеварение, фитонциды — вещества, уничтожающие бактерии. Поэтому веганские салаты — это и залог крепкого здоровья, и гарант красивой фигуры. Даже если салат состоит не только из сырых овощей, он всё равно остается лёгким и полезным.

Вторая причина — психологическая. Так уж вышло, что не всем из нас посчастливилось родиться в семье веганов. Поэтому некоторых могут преследовать вкусовые привязки из прошлого. Возможно, вы вспоминаете какой-нибудь из любимых салатов, о существовании полезного аналога которого даже не подозревали. Большое количество рецептов веганских салатов позволит отбросить эти привязки и безболезненно отказаться от них в пользу здорового этичного питания.

Третья причина — вкусовая (вкусовое разнообразие). Салат — это смесь нескольких ингредиентов, заправленных каким-либо соусом. Веганские салаты могут состоять из свежих овощей или фруктов, из отварных овощей, в них можно добавлять пророщенные злаки, орехи, сухарики и разнообразные специи. Заправки тоже отличаются большим многообразием: это и различные масла, лимонные заправки, ореховые соусы и постные аналоги современного майонеза, натуральные «сметанные» соусы без самой сметаны. Даже самый большой гурман не заскучает с таким многообразием вкусов и вариантов исполнения любимых блюд! А любителей сладкого порадуют фруктовые веганские салаты!

Четвёртая причина — время. Салаты, как правило, отличаются быстротой приготовления. Это позволит экономить драгоценное время — один из самых важных ресурсов современности. Чтобы насытить себя, достаточно помыть и порезать ингредиенты, а затем приправить их маслом и специями по своему вкусу. Вот и готово вкусное и полезное веганское блюдо!

Пятая причина — творческая. Можно воспользоваться готовым рецептом, а можно придумать свой! Создание рецепта веганского салата может стать процессом творческим и увлекательным. Вы, как шеф-повар, миксуете ингредиенты, жонглируете вкусами, меняете пропорции, фантазируете и создаёте свой собственный шедевр. Или вы можете поменять готовый рецепт веганского салата, а также проявить свой творческий потенциал при его украшении.

Из чего и как готовить веганские салаты?

Рецепты веганских салатов могут быть простыми, и на создание конечного продукта не потребуется много сил и времени. Но есть и более сложные рецепты, например слоёные, с замысловатыми заправками или незнакомыми ингредиентами. Но самое главное правило, которое следует соблюдать, — готовьте всегда в хорошем настроении! Тогда ваша еда будет не только вкусной, но и зарядится вашим позитивом. Обязательно добавьте свою любовь, обильно приправьте добрыми пожеланиями и оптимизмом! С такими ингредиентами любой салат, какой бы вы рецепт ни выбрали, станет совершенным источником благостной энергии.

что приготовить, вкусные рецепты на каждый день

Содержание:

  1. Вегетарианские салаты.
  2. Рецепты вегетарианских салатов на каждый день.
    1. Салат «Греческий» с брынзой.
    2. Вегетарианский салат с грибами.
    3. Салат из шпината.
  3. Вегетарианские салаты на праздничный стол.
    1. Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой.
    2. Вегетарианский «Оливье».
    3. Фруктовый салат с йогуртом.

Вегетарианские салатыВегетарианские салаты

Вегетарианство кажется для многих людей чем-то скучным, не очень вкусным и малопитательным. Но если посмотреть, сколько существует разнообразных рецептов одних лишь салатов, то мнение о данном стиле питания сразу же кардинально меняется. Если вы только начинаете питаться по-вегетариански или составляете очередное меню на неделю, включите в него побольше вкуснейших салатиков.

Вегетарианские салаты – это необычайная гамма вкусов, сочетания продуктов, от которых кружится голова. И это не только разнообразные новинки, но и такие родные, до боли знакомые рецепты, как, например, «Оливье». В этой статье мы предлагаем познакомиться с тем, что едят веганы, узнаете о самых интересных и вкусных блюдах, которые точно придутся вам по вкусу.

Рецепты вегетарианских салатов на каждый день

Рецепты вегетарианских салатов на каждый деньРецепты вегетарианских салатов на каждый день

Ежедневное питание не должно быть скучным, банальным. Даже если вы вегетарианец, кушать можно очень разнообразно. Одни только салаты способны здорово разбавить меню, добавив свежие нотки. Если вы думаете, что приготовить во время будней, попробуйте следующие рецепты.

Начнем с простого салата из сырой свеклы с яблоками

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 штуки.
  • Яблоки – 3 штуки.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Твердый сыр – 50 граммов.
  • Сметана – 80 граммов.
  • Несколько веточек петрушки или любой другой любимой зелени.

Готовим:

  • Свеклу и яблоки мелко перетираем на терке.
  • К фруктово-овощной массе добавляем стружку сыра и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
  • К салатику добавляем сметанку и рубленную петрушку.
  • Хорошенько размешиваем, даем «отдохнуть» полчасика в холодильники.

Салат из сырой свеклы с яблокамиСалат из сырой свеклы с яблоками

Салат «Греческий» с брынзой

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – половина чайной ложи.
  • Салатные листья – 1 пучок.
  • Брынза – 150 граммов.
  • Оливки – 70 граммов.
  • Помидоры – 2 штуки.
  • Лимон – ½ штуки.
  • Масло оливы – по вкусу.
  • Пряности, специи – по вкусу.

Готовим:

  • Чеснок очищаем, пропускаем через чеснокодавилку и объединяем с солью. Вливаем немного маслица и хорошенько перемешиваем до того, как соль полностью растворится. Заправку отставляем и даем настояться, пропитаться ароматами.
  • Салатные листья хорошо промываем, высушиваем и рвем небольшими кусочками.
  • В отдельной миске заливаем листочки заправкой и тщательно перемешиваем.
  • Сыр нарезаем маленькими кубиками.
  • Оливки режем тонкими кружочками.
  • Помидоры режем достаточно крупно. В идеале использовать половинки томатов черри.
  • Берем порционные тарелки, выкладываем основу из заправленных салатных листьев, сверху кладем помидоры и маслины.
  • В конце добавляем брынзу и слегка сбрызгиваем лимонным соком. Для вкуса немного перчим.
  • Подаем к столу.

Салат «Греческий» с брынзойСалат «Греческий» с брынзой

Вегетарианский салат с грибами

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 0,5 килограмма.
  • Белые грибы – 0,5 килограмма.
  • Салатный лук – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Соевый соус или бальзамик – по вкусу.

Готовим:

  • Лучок нарезаем маленькими кусочками и слегка обжариваем примерно 4-5 минуток.
  • Грибы также измельчаем, но уже более крупными кусочками и отправляем к жареному луку. Готовим массу до полной готовности, пока не выпарится вся влага из грибов. Не забываем постоянно помешивать.
  • Остужаем массу и отправляем в холодильник настаиваться.
  • Отваренную свеклу чистим и режем произвольными кусочками.
  • Вторую луковицу и чесночок мелко шинкуем. Добавляем к свекле и тщательно перемешиваем.
  • В готовую свежую овощную массу добавляем обжаренные грибочки, заливаем небольшим количеством соевого соуса, слегка присаливаем и тщательно перемешиваем.
  • Даем пару минут пропитаться, и подаем к столу.

Вегетарианский салат с грибамиВегетарианский салат с грибами

Салат из шпината

Ингредиенты:

  • Шпинатные листья – 1 пучок.
  • Грецкие орешки – небольшая горстка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 1 чайная ложка.
  • Кунжутные семена – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Готовим:

  • Шпинатные листья тщательно промываем под проточной водой, а потом бланшируем или ошпариваем кипятком. Еще раз моем и выкладываем на тарелку.
  • Лимонный сок перемешиваем с соевым соусом, добавляем мелко измельченный чеснок и грецкие орешки.
  • Зеленые листочки присыпаем кунжутными семечками и поливаем подготовленной заправкой. Приятного аппетита.

Салат из шпинатаСалат из шпината

Вегетарианские салаты на праздничный стол

Вегетарианские салаты на праздничный столВегетарианские салаты на праздничный стол

Если с буднями все понятно, то, что приготовить на праздник? И тут у вегетарианцев тоже богатый выбор. Современное вегетарианство открывает широчайший простор для разнообразных задумок и кулинарных фантазий, реализовать которые может каждый желающий. Накрыть богатый праздничный стол очень просто. Начнем формировать меню для торжественного застолья со следующего рецепта.

Салат «Вальдорф»

Ингредиенты:

  • Сельдереевые стебли – 200 граммов.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Виноград – 100 граммов.
  • Вегетарианский майонез – 4 столовые ложки.
  • Смесь перцев – 1 столовая ложка.
  • Острый перец – 1 чайная ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Сельдереевый стебель нарезаем тоненькими брусочками.
  • Яблочки избавляем от мембран, косточек, нарезаем соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
  • 1 четвертинку яблока режем тонкими слайсами и подсушиваем до хрустящего состояния – это декор будущего салата.
  • Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковороде.
  • Виноград лучше брать без косточек. Тщательно его промываем и режем на половинки, если попадаются слишком крупные ягодки.
  • Яблочную соломку, сельдерей, виноград и орешки объединяем в миске, добавляем вегетарианский майонез и хорошо перемешиваем. Вливаем немного лимонного сока и приправляем острым перчиком. При необходимости можно немного присалить.
  • Раскладываем готовый салатик по порционным тарелкам. Приправляем сверху смесью перцев и шинкованной петрушкой, укропом или кинзой.

Салат «Вальдорф»Салат «Вальдорф»

Вегетарианский салат с фасолью и моцареллой

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 граммов.
  • Моцарелла – 100 граммов.
  • Томаты черри – 100 граммов.
  • Салатный лук – 25 граммов.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Белое вино – 1 столовая ложка.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Базилик – 100 граммов.
  • Оливки, специи– по вкусу.

Готовим:

  • Берем зеленую стручковую фасоль и варим ее пятнадцать минут в слегка соленой воде.
  • Томаты измельчаем маленькими ломтиками.
  • Лук шинкуем полуколечками.
  • Сыр режем тоненькими кусочками, а оливки «половиним».
  • Масло оливы раскаливаем в сковородке, кидаем чесночок, перетертый с солью и слегка обжариваем. Остужаем, затем вливаем белое сухое вино, сок лимона, сахар, соль, специи. Тщательно размешиваем соус.
  • Все подготовленные ингредиенты кладем в отдельный салатник, перемешиваем и заливаем винным соусом. Перед тем, как подать к столу, посыпаем нарубленным базиликом.

Вегетарианский салат с фасолью и моцареллойВегетарианский салат с фасолью и моцареллой

Вегетарианский «Оливье»

Ингредиенты:

  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 3 штуки.
  • Консервированный горох – 1 банка.
  • Маринованные грибы – 200 граммов.
  • Соленые огурцы – 80 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Вегетарианский майонез – 100 граммов.
  • Зелень – по вкусу.

Готовим:

  • Все сырые овощи отвариваем и измельчаем кубиками одинакового размера.
  • Огурчики и грибы режем произвольно.
  • Все подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
  • Зелень шинкуем и добавляем по желанию в салат.

Вегетарианский «Оливье»Вегетарианский «Оливье»

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • Манго – 1 штука.
  • Сок яблока – 100 миллилитров.
  • Кумкват – 150 граммов.
  • Инвертный сахар – 1 столовая ложка.
  • Агар-агар – полторы чайные ложки.
  • Йогурт – 200 миллилитров.
  • Творожный сыр – 200 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Лаймовый сок – 2 столовые ложки.
  • Карри – 1 чайная ложка.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • Делаем желе из яблочного сока и инвертного сахара. Кипятим массу. После того, как она начнет бурлить, добавляем агар-агар, перемешиваем и убираем с газа. Готовый жидкий мармелад выливаем в неглубокую тарелку и даем застыть. Когда он полностью застынет, вырезаем декор в виде звездочек. Остаток желе крошим вилочкой.
  • Кумкват избавляем от косточек и режем кружочками.
  • Манго нарезаем кубиками.
  • Небольшое количество мелиссы измельчаем.
  • В отдельной миске объединяем творожный сыр, йогурт, сок лайма, перетертый чеснок, карри, соль и мелиссу. Все тщательно размешиваем, взбиваем.
  • Фруктовые составляющие, крошку мармелада и йогуртовую массу тщательно вымешиваем.
  • Подаем к столу, украсив мармеладными звездочками и веточками мелиссы.
  • Приятного аппетита.

Фруктовый салат с йогуртомФруктовый салат с йогуртом

Это минимум, который можно приготовить из категории салатов. Попробуйте, вы точно не пожалеете. Чтобы повседневные и праздничные трапезы были максимально наполнены и питательны, на помощь салатикам придут великолепные вегетарианские супы. Готовьте вместе с нами.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Теплые салаты, вегетарианская еда, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кальмары 300 г

Салат айсберг 150 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленые яблоки 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый виноград без косточек 120 г

Кедровые орехи 80 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Кокосовые сливки 250 мл

Листья лайма 2 штуки

Лимонная трава 2 штуки

Галангал 10 г

Зеленые коробочки кардамона 10 г

Рыбный соус 30 мл

Морская соль 2 чайные ложки

Оливковое масло 50 мл

Кунжутное масло 10 мл

Рецепты вкусны постных салатов с фото и советами от опытных веганов

Выбрав для себя веганский принцип питания, человек сталкивается с необходимостью поиска хороших вариантов салатов для включения в собственный рацион! Впрочем, в хороших инструкциях по приготовлению постных салатиков нуждаются не только начинающие веганы, но и довольно опытные приверженцы здорового образа жизни и правильного питания.  Поэтому мы собрали рецепты салатов для веганов в одном разделе, чтобы всем желающим было проще искать. Здесь собраны рецепты постных салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Приготовить эти блюда, пользуясь руководством с нашего сайта, смогут даже неопытные кулинары.

Простые и вкусные рецепты веганских салатов

Блюда в пост вовсе не являются скучными и пресными! Если рассмотреть перечень доступных вариантов, несложно сделать вывод, что вегетарианское меню насыщенное и яркое. Готовить продукты растительного происхождения – одно удовольствие! Здесь уж есть, где разгуляться кулинарной фантазии.

Что может пригодиться для создания вкусного постного салата? Например, следующий перечень продуктов:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • бобовые;
  • крупы;
  • макаронные изделия;
  • орехи;
  • сухофрукты;
  • пряные травы;
  • пророщенная пшеница, греча.

Для заправки идеально подходит растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное), свежий сок лимона, лайма, апельсина, соевые йогурты и кокосовое молоко, мёд. Из этих ингредиентов можно сделать сложную заправку или выбрать какой-то один вариант продукта для добавления пикантной ноты в блюдо.

Как видите, разнообразие продуктов для формирования вкусных вегетарианских салатов впечатляющее! Поэтому будьте уверены, здесь вы найдёте хорошие инструкции для создания питательного, полезного рациона в пост и на каждый день.

Рецепты постных салатов на праздничный стол

В этом разделе нашего сайта вы также найдёте перечень рецептов приготовления праздничных веганских салатов. Готовятся они просто, но как вы можете оценить по фотографиям, приложенным к каждой инструкции, выглядят весьма эффектно. Взяв обычную капусту, фасоль, зелень, можно запросто приготовить оригинальную кулинарную композицию, которую вовсе не стыдно предложить гостям! Здесь вы найдёте пошаговые фото приготовления таких блюд для праздника. Эти материалы помогут правильно соблюсти пропорции продуктов, выверить все этапы приготовления. Также руководствуясь подробным описанием готовки, вы сможете научиться украшать блюда для праздничной подачи.

Здесь собраны лучшие веганские рецепты!

Выбирая инструкции приготовления на этом сайте, вы можете быть уверены, здесь нет «кота в мешке», весь материал проработан и испробован не одним человеком. Мы публикуем только реальные варианты приготовления вегетарианских блюд, которые пробовали сами. А ещё мы доверяем опыту наших единомышленников. На этом сайте нет публикаций, скопированных в свободном интернет-пространстве. Только то, что пробовали реальные люди и предоставили описание этого опыта нам!

Вы тоже можете поделиться собственной находкой и рассказать пользователям сайта, как правильно готовить ваш любимый веганский салат. Убедитесь, что подобного пока нет на нашем сайте, и присылайте свой рецепт!

Топ 20 рецептов здоровых вегетарианских салатов

Вы ищете полезные и вкусные вегетарианские салаты? Хотите создать красочные салаты без мяса, способствующие снижению веса, снижению уровня холестерина, снижению артериального давления, улучшению движения кишечника и уменьшению проблем с волосами и кожей (1), (2), (3), (4)? Вот 20 вкусных вегетарианских салатов, которые легко приготовить и удобно хранить в кармане. Прокрутить вниз!

Топ 20 простых вегетарианских рецептов салатов, которые очень вкусные!

1. Здоровый вегетарианский греческий салат

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин.

Ингредиенты
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка помидоров черри наполовину
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чашка толстых ломтиков огурца
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанные листья мяты
  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок
  • 3 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 200 г сыра фета блок
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Поместите все ингредиенты, кроме сыра фета и орегано, в миску.
  2. Положите сырный блок фета сверху.
  3. Посыпать сверху орегано.
  4. Слейте сверху немного оливкового масла и готово!

2. Вегетарианский салат из тофу с брокколи

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин.

Ингредиенты
  • 1 ½ стакана цветков брокколи
  • ½ стакана кубиков тофу
  • 1 морковь, нарезанная
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Смешайте бальзамический уксус, белый винный уксус, соль, две столовые ложки оливкового масла и перец в миске.
  2. Вскипятить кастрюлю с водой и добавить соцветия брокколи. Готовьте две минуты.
  3. Поместите соцветия брокколи в миску с холодной водой. Уберите их через 10 секунд.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте две столовые ложки оливкового масла и варите кубики тофу 3-4 минуты.
  5. Бросьте ломтики тофу, брокколи и моркови в большую миску.
  6. Полить заправкой для салата и наслаждаться!

3. Вегетарианский салат из капусты для похудения

Подается: 2; Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 27 мин.

Ингредиенты
  • 2 стакана измельченной капусты
  • 1 ½ стакана приготовленного нута
  • ½ стакана тонко нарезанных черных оливок
  • ⅓ чашки вяленых томатов
  • 3 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 ложки оливкового масла высшего сорта
  • Морская соль по вкусу
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ¼ стакана тахини
Как приготовить
  1. Тосты из семечек.
  2. Бросьте нарезанную капусту, нут, оливки, высушенные на солнце помидоры и семена подсолнечника в миску.
  3. Смешайте оливковое масло, соль, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, соль и перец в миске.
  4. Сбрызнуть овощи и перемешать.
  5. Положите сверху тертый сыр пармезан.

4. Греческий средиземноморский салат

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин.

Ингредиенты
  • 1 большой огурец
  • ½ стакана нарезанных вяленых томатов
  • ½ стакана нарезанных томатов рома
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана раскрошенного фета
  • 3 нарезанных столовых ложки черные оливки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Используйте овощную овощечистку, чтобы сбрить огурец в тонкие ленточки.
  2. Бросить в миску огуречные ленты, ромские помидоры, высушенные на солнце помидоры, сыр фета и черные оливки.
  3. Добавьте оливковое масло, сок лайма, черный перец и соль.
  4. Бросок перед едой.

5. Тайский огуречный салат

Подается: 1; Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 15 мин.

Ингредиенты
  • 1 чашка 2 дюйма длинных ломтиков огурца
  • ½ чашки ростков фасоли
  • ½ стакана салата айсберг
  • 2 столовые ложки арахиса
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки засоленных и нарезанных халапеньо
  • 7-8 кусочков маринованных оливок
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешать сок лайма, коричневый сахар, оливковое масло и соль в миска.
  2. Бросить в миску огурцы, ростки фасоли, салат, нарезанные халапеньо и маринованные оливки.
  3. Сверху положить арахис.

6. Салат из морковной ленты с лимонным винегретом

Подается: 2; Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 10 мин; Общее время: 20 мин.

Ингредиенты
  • 2 моркови
  • 4 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 6 столовых ложек лимонного сока
  • ¼ чашки тонко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка цедры лимона
  • ¾ чашки сырых фисташек
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чашки нарезанного фризе
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • ½ чашки половинки винограда
  • соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Используйте овощную овощечистку, чтобы сбрить морковь в тонкие ленты.
  2. Смешайте лимонный сок, цедру лимона, соль и лук-шалот в миске.
  3. Добавьте к этому мед и оливковое масло и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте чайную ложку оливкового масла.
  5. Добавить фисташки и соль и варить 10 минут.
  6. В большую миску добавьте морковные ленты, половинки винограда, фризе, петрушку, винегрет и перемешайте.
  7. Сверху фисташками.

7. Вегетарианский салат из чечевицы

Подается: 2; Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин.

Ингредиенты
  • ½ стакана смоченной коричневой чечевицы
  • 1 ½ стакана воды
  • ½ стакана нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ стакана нарезанных помидоров
  • ½ стакана рубленого сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
Как сделать Приготовить
  1. Добавить в суповую кастрюлю чечевицу, помидоры, морковь, чеснок, лавровый лист, лук, соль и воду и варить 15-20 минут.
  2. Добавьте лимонный сок, петрушку, оливковое масло, черный перец и сушеный тимьян и быстро перемешайте.

8. Салат из яблочного граната с пряным медовым соусом

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин.

Ингредиенты
  • 2 стакана романского салата
  • 1 стакан смешанной зелени
  • 1 стакан нарезанного яблока
  • ½ стакана измельченного фета
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла высшего сорта
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • ½ чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешать мед, чеснок, бальзамический уксус, сок лайма, оливковое масло масло, черный перец и соль в миске.
  2. Бросьте салат ромэн, смешанную зелень и яблоко в миску.
  3. Полить заправкой и хорошо перемешать.
  4. Сверху положить измельченный сыр фета.

9. Салат из жареного ореха с орехами и орехами

Подается: 1; Время подготовки: 10 мин; Время приготовления: 20 мин; Общее время: 30 мин.

Ингредиенты
  • 1 кубик тыквенного ореха с орехами
  • 1 ½ чашки шпината с рукколой
  • 5 столовых ложек сушеной клюквы
  • 3 чайных ложки яблочного уксуса
  • 2 чайных ложки дижонской горчицы
  • 4 столовых ложки оливкового масло
  • ¼ чашка нарезанного лука-шалота
  • ¼ чашка поджаренных грецких орехов
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Разогреть духовой шкаф.
  2. Бросок тыквенного ореха, соли, перца чайной ложки и кленового сиропа в миске.
  3. Переложите на противень и выпекайте 15 минут.
  4. Добавьте клюкву в противень и запекайте еще 3 минуты.
  5. Смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижонскую горчицу, оливковое масло, соль и перец в миске.
  6. Выньте противень для выпечки и перенесите запеченную кабачковую муку в большую миску.
  7. Добавьте ракетный шпинат и соус.
  8. Дайте ему быстрое перемешивание и залейте его грецкими орехами.

10. Салат из грейпфрута и арбуза

Подается: 4; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин

Ингредиенты
  • 3 стакана измельченного грейпфрута
  • 4 стакана кубика арбуза
  • ½ стакана измельченного сыра фета
  • 2 столовые ложки рубленого базилика
  • ½ стакана ананасового сока
  • 1 столовая ложка органического кленового сиропа
  • 1 столовая ложка органического кленового сиропа
  • 4 столовых ложки сока лайма
  • pink чайной ложки розовой гималайской соли
  • Горсть листьев мяты
Как приготовить
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Украсить листьями мяты.

11. Морковный салат с гранатом

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 22 мин.

Ингредиенты
  • 1 чашка юлинованной моркови
  • 1 чашка граната
  • 2 столовые ложки орехов пекана
  • 2 нарезанные чайные ложки листьев мяты
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • ⅙ чайная ложка черного перца
  • Горсть кинзы
  • ¼ чайной ложки розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Смешайте в миске сок лайма, коричневый сахар, черный перец, нарезанные листья мяты и розовую гималайскую соль.
  2. Вбросить в миску соленую морковь и гранат и хорошо перемешать.
  3. Украсить кинзой и орехами пекан.

12. Салат из огурцов и арбузов

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин.

Ингредиенты
  • 1 куб. Куб. Огурца
  • 2 куб. Кубика арбуза
  • ½ стакана томатного сока
  • 2 столовые ложки лаймового сока
  • 2 чайных ложки меда
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев мяты
  • ½ чашка измельченного сыра фета
  • ⅙ чайной ложки розовой гималайской соли
Как приготовить
  1. Смешайте арбуз, огурец, томатный сок, сок лайма, мед, сыр фета и розовую гималайскую соль в миске.
  2. Положите сверху нарезанные листья мяты.

13. Здоровый салат из сырых овощей

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин.

Ингредиенты
  • 1 стакан айсберга, салат
  • ½ томата черри, разделенный на две части
  • ½ чашки ломтиков огурца
  • 1 стакан детского шпината
  • Несколько зеленых оливок
  • 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • сок одного лайма
  • ½ чайной ложки хлопьев чили
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешать оливковое масло, коричневый сахар, хлопья чили, сок лайма и соль в большом объеме. миска.
  2. Бросить овощи в миску и хорошо перемешать.
  3. Сбрызнуть салатную заправку сверху.
  4. Наслаждайтесь!

14. Цитрусовый салат

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 18 мин.

Ингредиенты
  • ½ чашки половинки винограда
  • ½ стакана кубика киви
  • ½ стакана апельсина
  • ½ стакана грейпфрута
  • ½ стакана мелко нарезанной сливы
  • ½ стакана кубика ананаса
  • ½ стакана смешанного зелень
  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки шампанского уксуса
  • 1 чайная ложка мака семян
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ⅙ чайной ложки соли
  • ⅙ чайной ложки черного перца
Как приготовить
  1. Бросьте все ингредиенты в большую миску.
  2. Хорошо перемешать.
  3. Положите сверху хлопья миндаля.

15. Свекольный салат из авокадо

Подается: 2; Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 25 мин.

Ингредиенты
  • 1 кубик нарезанной свеклы
  • 2 стакана детского шпината
  • ½ стакана помидоров черри наполовину
  • 1 кубик авокадо в кубиках
  • ¼ стакана тонко нарезанного красного лука
  • ½ стакана раскрошенной феты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • pepper чайной ложки черного перца
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Как смешать дижонскую горчицу, оливковое масло, бальзамический уксус, перец, и соль в большой миске.
  2. Добавьте овощи и быстро бросьте.
  3. Сверху — раскрошенное сыр фета.

16. Салат из зеленого горошка

Подается: 2; Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 6 мин; Общее время: 26 мин.

Ингредиенты
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 1 чашка нарезанного салата айсберг
  • ½ чашки желтого болгарского перца
  • 21 чашки нарезанного красного лука
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • ¼ чашки нарезанного черные оливки
  • 3 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ¼ порошка копченой паприки из чайной ложки
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешать йогурт, сок лайма, оливковое масло, копченая паприка, соль и сыр чеддер в большой миске.
  2. Бросьте в миску горох, сельдерей, салат, сладкий перец, ломтики красного лука и маслины.
  3. Бросай быстро и ешь.

17. Салат из тортеллини и брокколи

Подается: 2; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 4 мин; Общее время: 19 мин.

Ингредиенты
  • Тортеллини с начинкой из 10 унций шпината
  • 1 стакана брокколи
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка рубленого чеснока
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника
  • 2 столовые ложки изюма
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Смешать мед, сметану, сок лайма, оливковое масло, чеснок, изюм, черный перец и соль в большой миске.
  2. Бросьте брокколи, лук и тортеллини в миску и перемешайте.
  3. Залить семечками.

18. Вегетарианский салат из капусты и киноа

Подается: 4; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 5 мин; Общее время: 20 мин

Ингредиенты
  • ⅔ стакана киноа
  • 2 стакана нарезанной капусты
  • ½ стакана ломтиков авокадо
  • ½ стакана ломтика болгарского перца
  • ¼ стакана красного лука
  • 1 столовая ложка раскрошенного фета
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ½ чайной ложки масла чили
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Как приготовить заправку, смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, уксус из красного вина, масло чили и соль в миске.
  2. Бросить овощи и лебеду в миску.
  3. Сверху фета.

19. Салат из кукурузы и черной фасоли

Подается: 2; Время подготовки: 20 мин; Время приготовления: 3 мин; Общее время: 23 мин.

Ингредиенты
  • 1 банка черных бобов
  • 1 банка сладкой кукурузы
  • ¼ мелко нарезанного лука
  • ½ мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/2 мелко нарезанного перца
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Бросить черную фасоль, кукурузу, лук, лук-шалот и болгарский перец в миску.
  2. Добавьте к нему апельсиновый сок, бальзамический уксус, молотый тмин, копченую паприку и соль и быстро перемешайте.
  3. Украсить рубленой кинзой.

20. Пикантный итальянский вегетарианский салат

Подается: 6; Время приготовления: 15 мин; Время приготовления: 7 мин; Общее время: 22 мин.

Ингредиенты
  • 1 сердцевина артишока
  • 5 стаканов нарезанного салата романа
  • 1 стакан нарезанного красного болгарского перца
  • 1 стакана моркови
  • ¼ чашки красного лука
  • ½ стакана огурцов
  • ½ стакана нарезанных черных оливок
  • 4 столовых ложки рапсового масла
  • ½ стакана эстрагонного уксуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка рубленого тимьяна
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки тертого римского сыра
  • 1 чайная ложка черного перца
  • соль по вкусу
Как приготовить
  1. Слить сердца из артишоков, нарезать их кубиками и бросить в большую миску.
  2. Добавьте другие овощи в миску.
  3. Смешайте масло канолы, коричневый сахар, тимьян, чеснок, горчицу, уксус эстрагона, черные оливки, сыр романо, черный перец и соль в другой миске и хорошо перемешайте.
  4. Сбрызнуть заправку на овощах и быстро перемешать.

Это были 20 вкусных и полезных вегетарианских салатов, которые обеспечат вам сытость и заботу о вашем здоровье. Что еще тебе нужно? Получить ингредиенты и попробовать эти вкусные салаты — и расскажите нам, как вам понравились они в поле для комментариев ниже!

Ответы экспертов на вопросы читателей

Какой салат лучше всего подходит для похудения?

Любой овощной салат полезен для вас.Используйте легкую заправку, например, оливковое масло, сок лайма, соль и перец.

Полезно ли есть салат каждый день?

Да! Употребление в пищу овощей со здоровыми жирами, такими как орехи и чечевица / грибы / тофу, полезно для вашего физического и психического здоровья.

Какие вареные овощи хороши для похудения?

Вы можете варить овощи, которые вы не можете есть в сыром виде, например, тыкву в бутылках, цветную капусту, бобы и т. Д. Перед тем, как бросить его в салатник, бланшируйте брокколи.