Молоко из миндаля — прекрасная основа для милкшейков.
Миндальное молоко имеет растительное происхождение, и потому рецепт оценят и полюбят вегетарианцы и постники. Оно стоит в одном ряду с молоком соевым и кокосовым. Миндальное молоко можно добавлять в кофе, а также использовать для выпечки или приготовления кремов и муссов, не говоря уже о разнообразных кашах на завтрак. Отлично подойдет такое молоко и для разгрузочных дней или для приготовления вкусных коктейлей с овсяными хлопьями, отрубями, свежими фруктами и вкусными сиропами – от настоящего милкшейка не отличить!
Вкус миндального молока нежный и мягкий, без ярких выразительных ноток, но он насыщенно ореховый. Вы можете сделать его более или менее концентрированным по своему вкусу, добавив меньше или больше воды. Весь остальной процесс приготовления займет буквально 5 минут — рецепт миндального молока прост. Просто замочите сырые орешки на ночь, и уже на утро вы получите необычный и вкусный напиток.
Время приготовления: 5 минут плюс время на замачивание орехов
Ингредиенты
- 3 стакана отфильтрованной холодной воды
- 1 стакан сырого (нежареного) миндаля.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоМиндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
О пользе миндального молока
Миндальное молоко — идеальный напиток для вегетарианцев. И лучшая альтернатива животному молоку в постные дни (кокосовое и соевое в наших широтах все-таки экзотичны). На четверть (до 25 процентов) оно состоит из растительного белка, притом, лишено хоелестерина (что особенно важно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы). В нем много полезного (и снова для сердца и сосудов!) магния и витамина Е. Миндальное молоко хорошо сбалансировано другими питательными веществами: оно содержит фоосфор, кальций, железо, калий и цинк, марганец, а из витаминов в миндальном молоке особенно много витаминов группы В.
Калорийность миндального молока — 100 ккал.
Привет-привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. И да, как вы уже догадались, процесс невероятно легкий, потому что я лентяй и люблю простые рецепты 😀 Если вы тоже предпочитаете быстрое и простое приготовление еды, оставайтесь со мной! И листайте остальные рецепты, почти все они потеть вас не заставят, обещаю.
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Я обожаю универсальные рецепты, и этот рецепт миндального молока можно адаптировать под любой орех и даже семена! Очень вкусным будет ореховое молоко из фундука, из кешью, из грецких орешков. А если вы хотите насытить свой организм кальцием, попробуйте сделать молочко из кунжута — это лучший источник нужного минерала. Возможно, я даже сделаю для него отдельный рецепт, хотя весь процесс такой же.
Растительное молоко — отличная альтернатива обычному. Учеными доказано, что животное молоко (и особенно коровье) — вредно для организма, в нем содержится непереносимая почти всеми взрослыми людьми лактоза, оно нарушает кислотно-щелочной баланс, приводя к вымыванию кальция из костей, в продовольственном молоке огромное количество женских гормонов, и вообще, о вреде молока говорить можно бесконечно. Если эта тема вам близка, пишите в комментариях, я расскажу как-нибудь об этом в отдельном посте.
Веганское молоко имеет много плюсов. Его можно смешивать с лимоном и другими кислотами, с ним ничего не произойдет. Если же говорить именно про миндальное молоко, польза его неоспорима: кальций, магний, железо, калий, фосфор, цинк, натрий, витамин Е, фолат, ниацин, тиамин, рибофлавин, — всем этим вы пополните свой организм, употребив стаканчик орехового молока. Пейте дети молоко — будете здоровы! Только растительное 🙂
Миндальное молочко станет чудесной заменой для людей, у которых не только непереносимость лактозы, которая способствует расстройству желудка, но и более серьезная аллергия на молоко. Кроме того, и абсолютно обычным людям я настоятельно советую переходить на растительный напиток еще и потому, что молочные продукты пагубно влияют на кожу и способствуют высыпаниям, что доказано дерматологическими исследованиями.
Калорийность миндального молока может отличаться от способа приготовления. Высчитать ее довольно проблематично, потому что вся твердая часть ингредиентов в итоге отсеивается, поэтому точными цифрами поделиться не могу. Приблизительные цифры — 70-100 ккал на 100 мл. Это не мало, поэтому нельзя сказать, что миндальное молоко для похудения будет в помощь. Однако все эти калории принесут огромную пользу и усваиваться будут на 100%.
Я люблю просто пить миндальное молоко — калорийность не самая маленькая, но с сухофруктами или овсяными печеньками (рецепт скоро сделаю) — это отличный перекус! Поверьте мне на слово, ореховое молочко — это божественно вкусно, очень настоятельно рекомендую его попробовать. И да, конечно, можно миндальное молоко купить, но цена вас не порадует, как, впрочем, и вкус. Последний никак не сравнится с домашним вариантом. Плюс ко всему, в покупном продукте не так уж и много пользы, а еще больше вредных добавок в виде сахара и консервантов.
Итак, миндальное молоко, рецепт с фото и видео! Поехали!
Сначала покажу вам ролик с моего YouTube-канала, где я показываю более наглядно, как сделать растительное молоко, там вы увидите воочию все процессы. На самом канале вы найдете не только рецепты, но и другие интересные видео, связанные с едой и путешествиями. Заглядывайте и подписывайтесь, буду ждать!
Как сделать миндальное молоко: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовим молоко из миндаля! Первое, что нужно сделать с вечера — замочить сырые орешки в очищенной воде. Наливайте много воды, чтобы у миндаля было место для расширения формы 🙂 Он напитается влагой и станет нереально вкусным! Попробуйте поесть миндаль просто так, очистив от шкурки, и вы поймете, что он практически идентичен по вкусу и структуре свежему варианту.
Тоже самое можно проделать и с грецкими орехами, настоятельно рекомендую! Попробовав их замочить первый раз, я как будто перенеслась в детство, в то время, когда я маленькая залезала на гигантское ореховое дерево в палисаднике моих бабушки с дедушкой, срывала себе поспевшие зеленые плоды, раскалывала их о землю, размахнувшись пошире и приложив дюжую силу, и очищала голыми руками от красящейся йодом толстой шкуры. Все руки были в пятнах ржавого цвета еще неделю! Но игра стоила свеч, ведь те молодые орешки были самыми вкусными. Пока я не попробовала замочить на ночь обычные 🙂
С утра уже можно приступать к активному приготовлению. Миндаль напитался влагой и готов стать молоком. Сливаем воду и тщательно промываем орехи.
Шкурку снимать не нужно — молоко из орехов в конце будем процеживать. Просто перекладываем в чашу блендера. Понадобится именно стационарный блендер, погружной не подойдет. Но вы можете воспользоваться насадкой-измельчителем. А я недавно обзавелась крутейшим девайсом — это профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06. Нарадоваться ему не могу, обзор писала здесь, почитайте и посмотрите.
Очищаем финики от косточек и кладем в догонку к миндалю для сладости. Этот шаг можно вообще пропустить, но мне немного подслащенный вариант нравится больше. Люблю готовить миндальное молоко дома еще и потому, что в него можно добавить все, что захочется душе: ваниль, какао, кэроб, корицу, мед (вместо фиников). Все ваши любимые ингредиенты. А потом макать в него печеньки 🙂 Как-то на Новый Год я готовила вкуснейшие имбирные пряники, вот они идеально подойдут!
Закрываем блендер крышкой и перемалываем все полезные продукты на высокой скорости в течение двух минут.
Настало время процеживания. В комплекте к моему блендеру идет специальный мешочек для этих целей. Но я покажу вам, как это сделать с помощью обычной марли. Для большей наглядности. Складываем ее в четыре слоя и накрываем миску так, чтобы края оставались «за бортом». В середину выливаем наше молоко миндальное, а точнее пока что это смузи 🙂
Аккуратно собираем края марли, крепко их сжимаем и начинаем потихоньку надавливать на образовавшийся мешочек снизу, чтобы веганское молоко начало вытекать. Делаем это медленно, минуты 2-3, надавливаем по чуть-чуть, иначе рискуете пролить. В итоге остается небольшое количество жмыха.
Жмых можно не выбрасывать. Высушите его и добавьте в качестве муки в печенье, например. Вегетаринство открывает множество невиданных горизонтов. Хоть я и не вегетарианка, и не веганка, но люблю веганские рецепты. А их у меня очень много, между прочим!
В миске же осталось настоящее миндальное молоко, рецепт которого почти закончен.
Переливаем его в банку или в кувшин. Это растительно молоко можно смело хранить в холодильнике 3-4 дня. Это не так уж и долго, поэтому пейте на здоровье каждый день!
Я обожаю ореховое молоко добавлять в кофе! А вы как его используете?
Теперь подведу итоги.
Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- На ночь замачиваем орехи в очищенной воде.
- Сливаем воду, промываем миндаль, кладем в чашу блендера.
- Очищаем финики, кладем туда же, заливаем фильтрованной водой.
- Включаем блендер на высокой скорости на 2 минуты.
- Складываем марлю в 4 раза, кладем сверху на миску так, чтобы края оставались снаружи.
- Выливаем в центр марли миндальную смесь, края соединяем так, чтобы получился мешочек.
- Медленно и тщательно процеживаем в течение пары минут.
- Теперь вы знаете, как сделать молоко из орехов!
Рецепт миндального молока подошел к концу. Очень надеюсь, что он вам понравится, потому что сама я от этого вкуса в восторге! Ну, это вы уже поняли, наверное 🙂 Кстати, как у вас погода за окном? У нас в Киеве осень так и не может окончательно наступить. Пару дней польет дождик, а потом снова солнце и тепло. В воскресенье валялись с Сережей на травке в парке, пили холодный кофе и даже страдали от жары в 31 градус 😀 Уже даже хочется легкой прохлады, укутаться в плед, попивать ароматный кофе с ореховым молоком и читать книгу при свечах…
Но вернусь к теме! В прошлый раз я рассказывала о своей системе питания, к которой я пришла после долгих лет проб и ошибок. Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям о том, как приготовить миндальное молоко, рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Как сделать домашнее миндальное молоко
Миндальное молоко — напиток, получаемый из смеси воды с необжаренным миндалём. В средние века миндальное молоко использовали в кулинарии вместо коровьего, так как срок хранения без холодильника намного больше, чем у животного.
Польза миндального молока, в первую очередь, в том, что в нём нет лактозы, на которую у многих аллергия, а также нет холестерина.
Молоко из миндаля очень полезно для кожи — содержит в себе половину дневной нормы витамина Е. И также безвредно для диабетиков, так как не влияет на уровень сахара в крови.
Как приготовить «Миндальное молоко» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления миндального молока нам понадобится блендер, орехи и вода. Важно использовать чистую питьевую воду, чтобы у молока не было лишнего привкуса.
Шаг 2 Ссылка
1 стакан орехов замачиваем в литре чистой воды и оставляем в прохладном месте минимум на 5 часов.
Шаг 3 Ссылка
Мы оставляли орехи на 12 часов и один раз меняли воду. По истечении времени, орехи разбухают.
Шаг 4 Ссылка
Промываем орехи, кладём их в блендер и заливаем водой. Предварительно можно снять с миндаля кожицу, так молоко станет светлее.
Как очистить миндаль
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем миндаль до кашеобразного состояния, подливая немного воды.
Шаг 6 Ссылка
Процеживаем молоко с помощью сита или марли. Жмых можно применять в кулинарии или косметологии.
Шаг 7 Ссылка
Молоко из миндаля готово, по желанию можно добавить ароматизаторы: какао, ванилин, сахар, специи.
Как сделать миндальное молоко — Статьи на Повар.ру
Миндальное молоко стало важным ингредиентом не только в сфере красоты, но и в кулинарии: из него готовят смузи, коктейли, десерты и добавляют в выпечку. Но совсем необязательно покупать промышленное миндальное молоко со множеством добавок – ведь его можно приготовить дома!
Польза миндального молока
Миндальное молоко производят из орехов, оно богато витаминами, микро- и макроэлементами. Вот лишь небольшой список полезных свойств миндального молока:
- Калий и магний способствуют улучшению работы ЖКТ, укрепляют сосуды.
- Белок, содержащийся в орехах, является альтернативой животным белкам. Следовательно, миндальное молоко насыщает организм белками и энергией.
- Так как миндальное молоко не содержит лактозы, его могут смело пить аллергики.
- Теплое миндальное молоко с медом укрепляет иммунитет, помогает побороть бессонницу и восстановить силы после физических и психологических травм.
- Активизирует аппетит и является легким диуретиком.
- Помогает контролировать вес: в миндальном молоке в два раза меньше калорий, чем в коровьем.
- Содержит меньше углеводов, чем коровье молоко – следовательно, меньше сахара.
- Позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы благодаря отсутствию холестерина в составе.
Готовим миндальное молоко дома
С приготовлением орехового молока справится даже ребенок – ведь для этого требуется всего лишь два ингредиента.
1. Стакан не обжаренного миндаля залейте холодной водой на 5-9 часов. Предварительно миндаль можно ошпарить и снять с него шелуху.
2. С замоченного миндаля слейте воду, после чего добавьте три стакана чистой кипяченой воды.
3. Перебейте орехи блендером до однородного состояния. При необходимости добавьте больше воды или орехов, чтобы сделать молоко более густым или жидким.
4. Готовое молоко процедите через марлю или сито, перелейте в стеклянную банку и оставьте в холодильнике.
5. По желанию добавьте в готовое молоко ванильный экстракт, мед или кленовый сироп для дополнительного аромата и вкуса.
6. В миндальное молоко можно добавить немного гвоздики или корицы для аромата. Если приготовить миндальное молоко из неочищенных орехов, напиток обретет бежевый цвет.
Отжатый миндаль, который остается после приготовления молока, можно использовать в выпечке, десертах или салатах.
Готовое молоко можно хранить в холодильнике около двух недель. Промышленное миндальное молоко не обязательно хранить в холодильнике – вы можете смело взять его на сутки на работу или на природу.
Рецепт домашнего мороженого с миндальным молоком. Понадобится пару стаканов миндального молока, несколько ложек меда или сиропа, ложечка семян чиа и половина ложечки чая маття. Смешиваем все и отправляем в мороженицу либо в формочки и в морозилку. Замораживаем и наслаждаемся.
Вред миндального молока
Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, — который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.
Миндальное молоко – состав
Вегетарианцы и постящиеся люди ценят состав миндального молока за отсутствие в нем продуктов животного происхождения, лактозы и холестерина. Напиток подходит для худеющих или для тех, кто страдает от непереносимости коровьего молока. На 100 мл продукта приходится 3,6 г белка, 11,1 г жира и 5,6 г углеводов. Богато миндальное молочко кальцием, магнием, фосфором и цинком. Содержит витамины Д и Е, из микроминералов – медь, марганец, немного железа.
Миндальное молоко – калорийность
В зависимости от способа приготовления и задействованных продуктов, калорийность миндального молока может отличаться. Самый простой рецепт, предполагающий измельчение ядер миндаля с водой, дает продукт со 100 ккал на 100 мл, а вот уже более сложный, с ванилью и медом, повышает калорийность до 135 ккал. Энергетическая ценность выше, чем у коровьего или козьего, продукт более питательный.
Миндальное молоко – польза и вред
Вегетарианцам пригодится знать, в чем заключается польза и вред миндального молока, чтобы быть информированными обо всех свойствах продукта. Польза в следующем:
- нет холестерина и лактозы, подходит аллергикам на молочный белок;
- служит источником кальция, укрепляет кости, зубы, улучшает состояние ногтей, волос, кожи;
- за счет фосфора и магния поддерживает в прядке работу сердца и качества крови;
- жирные кислоты омега 3 и 6 нормализуют давление, снижают риски заболевания сердечно-сосудистой системы;
- витамин Dснижает риск развития остеопороза, рахита;
- витамины В влияют на мышечную и нервную систему, А обеспечивает улучшение зрения.
- Стоит ли делать 3д УЗИ при беременности и когда лучше
- Диета Кима Протасова – подробное описание по неделям. Меню диеты Кима Протасова на каждый день, отзывы с фото
- Салициловая кислота для лица: применение и отзывы
В лечебных целях можно использовать нежное молочко, полученное из ядер миндаля. Вот его достоинства:
- помогает при пневмонии, воспалительных течениях, лечит простуду;
- устраняет судороги, мигрень;
- нормализует работу пищевой, почечно-мочевой систем;
- снижает риск развития атеросклероза, анемии;
- облегчает колики, сильный кашель, приступы астмы;
- устраняет бессонницу, головные боли, онемение конечностей;
- обладает антипохмельным эффектом;
- повышает иммунитет.
Находит применение миндальное молочко и в косметологии. Оно богато полезными веществами, что дает следующие эффекты:
- смягчает, увлажняет кожу;
- очищает, отбеливает;
- удаляет макияж;
- способствует похудению.
Однако есть и определенные противопоказания для применения:
- нельзя употреблять молоко при аллергии на орехи или индивидуальной непереносимости;
- покупное молоко содержит каррагинан, который при постоянном приеме может вызвать воспаления желудка, кишечника, спровоцировать язву, ишемическую болезнь;
- из-за добавок каррагинана есть риск провоцирования онкологии.
Миндальное молоко детям
Давать миндальноемолоко детям можно только в дошкольном возрасте, то есть после 3-4 лет, при условии отсутствия индивидуальной непереносимости. Младенцам-грудничкам давать его нельзя, поскольку они не получат те необходимые питательные вещества, которые содержит материнское или хотя бы коровье. Кроме того, нельзя предугадать преждевременную аллергию на орехи, которая проявится в виде крапивницы, отеков или диатеза.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
Миндальные орехи промойте и залейте большим количеством холодной чистой воды. Оставьте орехи в воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся.
Слейте воду и залейте их крутым кипятком на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с них кожицу. Можно кожицу и не снимать, но тогда она придаст молоку слегка терпкий вкус и кремовый цвет.
Переложите очищенный миндаль с блендер и добавьте 1 стакан воды.
Измельчите орехи с водой, чтобы орехи смололись как можно мельче. Так они максимально насытят воду. Вы увидите, что вода стала белой – похоже как привычное коровье молоко.
Затем добавьте остальную воду и прокрутите все еще раз в блендере в течение 30-40 секунд.
Затем процедите молоко через плотную льняную ткань или марлю, сложенную в 4-6 слоев.Тщательно отожмите жмых. Не торопитесь выбрасывать жмых, он очень вкусный и отлично подходит в качестве добавок для приготовления конфет, паштетов и салатов.
Можно наслаждаться таким молоком сразу же, а можно добавить в него капельку меда или любые другие добавки, например, ваниль и корицу.
Хранить миндальное молоко следует в холодильнике не больше 3 дней.
НА ЗАМЕТКУ
Не торопитесь выбрасывать миндальный жмых, он очень вкусный. Используйте в качестве добавки в домашних конфетах, куриных паштетах и любых салатов. Для этого подсушите и храните в прохладном месте.
Рецепт миндального молока можно усложнить, превратив в десертный напиток. Например, добавить в блендер к миндальным орешкам какие-нибудь сухофрукты.
Миндальное молоко как применять + лайфхаки с миндальным молоком .
Если вам не очень нравится вкус миндального молока, но вы слышали о его пользе, то у меня есть для вас пару лайфхаков:
- При изготовлении миндального молока добавить несколько ложек сиропа или мёда. Таким образом, напиток станет слаще.
- Приготовить на основе миндального молока вкусный напиток : смузи или смузи-боул (смузи в тарелке с добавлением различных добавок : орехи, ягоды, сухофрукты).
- Приготовить с миндальном молоком итальянскую пасту.
Миндальная панна-котта с грушей
Ингредиенты:
- Молоко миндальное
- Груша
- Сливки
- Сахар коричневый
- Мед
- Желатин
Применение миндального молока
Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.
Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:
- смузи,
- выпечки,
- молочных каш,
- салатов,
- закусок,
- сливочных супов,
- мороженого и др.
Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:
- хлебцах,
- печенье,
- миндальном сыре,
- конфетах,
- добавках к салатам и гарнирам и др.
Желе из миндального молока
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 193 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень ароматным и необычным получается желе из миндального молока, которое можно подавать как сладкую закуску или десерт по вечерам. Угостить им даже можно пришедших друзей: оно понравится тем, кто любит традиционный итальянский десерт паннакота, но избегает употреблять много жирных сливок. Жмых после изготовления желе не выбрасывайте – из него получится ароматное печенье или добавка в каши.
Ингредиенты:
- сырой миндаль – горсть;
- вода – 0,4 л;
- кокосовая стружка – 20 г;
- сахар – 60 г;
- сливки 10%-ной жирности – 100 мл;
- желатин – 20 г.
Способ приготовления:
- Замочите орехи стаканом холодной воды на пять часов, слейте жидкость, добавьте стружку и сахарную пудру, полученную перемалыванием сахара.
- Взбейте блендером с оставшейся водой, профильтруйте.
- Сливки соедините с желатином, дайте настояться 40 минут, подогрейте, не доводя до кипения.
- Соедините массы, разлейте по формочкам, дайте застыть в холодильнике.
Каша на миндальном молоке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 72 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: простая.
Ребенку старшего возраста понравится каша на миндальном молоке, которая отличным образом подойдет на завтрак при условии отсутствии аллергии. Приятное блюдо можно есть и взрослым – вегетарианцам на перекус, постящимся на ужин или худеющим на полдник. Приправить кашу хорошо фруктами и ягодами, полить сиропом или медом. Вместо овсянки можно использовать любые другие крупы.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья Геркулес – 60 г;
- миндальное молочко – стакан;
- бананы – 1 шт.;
- кленовый сироп – 40 мл;
- миндальная паста – 20 г;
- черника – 100 г;
- соль – 2 г.
Способ приготовления:
- Залейте хлопья молоком, подсолите, добавьте 2/3 кружков банана.
- Варите 10 минут, уменьшите огонь, томите пять минут.
- Добавьте сироп, пасту и ягоды, перемешайте.
- Подайте с украшениями из оставшегося банана.
Завтрак “Ноябрьский витамин”
Предлагаю вам сегодня попробовать невероятно легкий, вкусный и полезный смузи (коктейль, если хотите), который наполнит вас силой и придаст энергии минимум до позднего обеда! Только польза! Только витамины!
Ингредиенты:
- Банан
- Авокадо
- Хлопья овсяные
- Мята
- Кориандр
- Куркума
- Корица
- Молоко миндальное
Фито-коктейль
Ингредиенты:
- Персик
- Банан
- Молоко миндальное
Три смузи для завтрака
За милых дам, за милых дам
Я смузи пью по вечерам
Без смузи я как и без дам
Как день прожить, не знаю сам.
Для милых дам, для милых дам
Я приготовлю смузи сам
И в помощь я возьму мистраль для милых дам!
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные
- Семена
- Стружка кокосовая
- Какао-порошок
- Молоко миндальное
- Сироп кленовый
- Экстракт
- Тыква
- Корица
- Имбирь
- Орех мускатный
- Гвоздика
- Масло миндальное
- Соль Клубника
Овсянка с пряными яблоками и миндальным молоком
Какая каша зарядит энергией на весь день, да еще и подарить чувство теплоты и окунет в приятный мир пряностей? Вы совершенно правы! Овсянка с пряными яблоками. А миндальное молоко позволит съесть ее и тем, кто по каким-либо причинам не в ладах с коровьим молоком.
Ингредиенты:
- Овес
- Молоко миндальное
- Соль
- Мед
- Сахар коричневый
- Корица
- Орех мускатный
- Имбирь
- Яблоко
Миндальное молоко со специями
Яркий, ароматный и необычайно вкусный напиток!
Ингредиенты:
- Молоко миндальное
- Куркума
- Имбирь
- Корица
- Мед
- Ваниль
Веганские блины на миндальном молоке
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука ½ стакана
Миндальное молоко 1 стакан
Льняная мука 2 столовые ложки
Тростниковый сахар 1 столовая ложка
Соль щепотка
Сода ½ чайной ложки
Смузи со шпинатом и миндальным молоком
Ингредиенты:
Вред миндального молока
Ореховое молоко не способно заменить коровье, и тем более человеческое молоко – так что оно противопоказано детям. Также промышленное миндальное молоко часто содержит стабилизатор – каррагинан, – который может вызвать множество заболеваний и нарушение работы ЖКТ. Чтобы не употреблять вредные добавки, советуем готовить миндальное молоко дома.
Как хранить домашнее миндальное молоко
- Перелейте готовый продукт в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Вы можете хранить его охлаждённым в течение трёх четырёх дней. Не забывайте слегка встряхнуть банку перед использованием.
- Используйте миндальное молоко как обычное. Вы можете добавлять его в чай или кофе, и в выпечку вместо обычного.
Источники
- https://sovets.net/9752-mindalnoe-moloko.html
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/almondmilk/
- https://prodiet.info/stati/kak-sdelat-mindalnoe-moloko-v-domashnih-usloviyah-3-lajfhaka-s-mindalnym-molokom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/22608/
- https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/mindalnoe-moloko/
- https://eda.ru/recepty/ingredienty/14830
- https://zen.yandex.ru/media/id/596f4c9257906a50f87497af/5bd7fa8413f8c633fb02b410
- https://ijuls.com/recipes/kak-sdelat-domashnee-mindalnoe-moloko/
[свернуть]
Миндальное молоко — это самое настоящее ореховое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях из миндального ореха и воды. Состав миндального молока в Тетра-пак на полках магазинов перегружен консервантами, улучшителями вкуса и цвета. На самом же деле, рецепт миндального молока очень прост и не содержит лишней химии. Миндальное молоко отлично хранится в холодильнике или без него намного дольше, чем обычное молоко.
Миндальное молоко имеет нейтральный вкус. Его можно добавлять в чай, кофе, варить на нем каши, готовить смузи, десерты, кипятить со специями (куркумой, корицей, кардамоном, душистым перцем, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем) или добавлять мед, ваниль или какао. Это хорошая альтернатива коровьему молоку во время Великого Поста или при непереносимости лактозы, его могут пить вегетарианцы и веганы.
Миндальное молоко: польза
Миндаль является одним из самых полезных орехов, поскольку содержит незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль богат витамином Е – мощным антиоксидантом. По пищевым качествам этот орех питательней мяса, молока, рыбы, многих фруктов и овощей благодаря жирам, белкам и углеводам.
Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Оно не содержит лактозы и холестерина.
Миндальное молоко с медом полезно при простудных заболеваниях, астме, бессоннице, мужском бессилии, анемии, полезно для зрения, при умственном переутомлении, головной боли.
Горький миндаль помогает очищению внутренних органов от «шлаков», дробит камни, нормализует секрецию желудочного сока (полезно при язвах).
Миндальное молоко обладает легким слабительным эффектом, повышает аппетит, можно применять в качестве успокаивающего, устраняет метеоризм.
Это хороший тонизирующий напиток; он поддерживает активность ума и укрепляет память.
Миндальное молоко: калорийность на 100 гр – 110 ккал.
Что делать с миндальной мякотью?
Оставшуюся мякоть от миндальных орехов можно использовать в кулинарных и косметических целях.
Например, для приготовления марципановых конфет или постного овсяного печенья, добавлять в смузи, десерты. Или пить миндальное молоко с мякотью.
Из мякоти можно делать увлажняющие маски для лица, шеи и рук. В миске смешиваем миндальную мякоть с медом или сметаной и наносить на кожу на 10-15 минут. Затем смываем водой, а лучше просто протереть кожу влажным полотенцем или салфеткой.
Миндальное молоко: рецепт
Ингредиенты:
- 1 стакан сырых (не обжаренных) миндальных орехов
- 3 стакана воды
Приготовление:
- Замочить миндаль в воде на ночь или как минимум на 4 часа.
- Воду слить. При желании орехи можно отшелушить, обдав предварительно кипятком. Но можно этого и не делать, тогда молоко будет бежевого цвета.
- Орехи заливаем 3 стаканами воды и перемешиваем в блендере до однородной массы.
- Молочко процеживаем через сито или марлю, переливаем в стеклянную банку и храним в холодильнике не более 5 дней.
_____________
С наилучшими пожеланиями ॐ
Юля
yoga-detox.ru | yogabodylanguage.com
Подписаться на новости и статьи:
Email*
Подписаться
Подписываясь, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данныхМиндальное молоко полюбилось всем сторонникам здорового питания за приятный ореховый аромат и высокое содержание витаминов и минеральных веществ. А еще его можно смело отнести к числу незаменимых продуктов для людей с непереносимостью лактозы. В нашей статье расскажем о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Рецепт его приготовления очень прост, освоить его под силу каждому человеку.
Польза и калорийность миндального молока
Вегетарианцы считают этот продукт лучшей альтернативой коровьему молоку, которое они по своим убеждениям в пищу никогда не употребляют. Этот полезный напиток представляет собой смесь измельченных орехов и воды. То есть это не молоко в чистом виде, а результат механической переработки миндаля. Причем орех используется сырой, а не жареный, что делает конечный продукт еще более полезным. Аналогичным образом можно в домашних условиях приготовить как миндальное молоко из миндаля, так и из других орехов, например, кешью. Получится не менее вкусно.
Полезные свойства миндального молока заключаются в следующем:
- Благодаря высокому содержанию кальция этот продукт способствует укреплению костей и зубов.
- Витамин E, который присутствует в миндальном молоке в большом количестве, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
- Магний и фосфор обеспечивают стабильную работу сердца, улучшают качество крови, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- Миндальное молоко помогает бороться с бессонницей, головными болями, судорогами конечностей.
- Эффективность напитка доказана при лечении сильного кашля, пневмонии, приступах бронхиальной астмы.
- Ореховое молоко имеет более высокую питательную и энергетическую ценность, чем коровье или козье.
- Миндальное молоко способствует повышению иммунитета.
- Поскольку в орехах не содержится холестерина, приготовленный на их основе напиток может использоваться в составе различных диет для похудения.
Калорийность миндального молока в чистом виде составляет 100 ккал на 100 г. Если же добавить в него мед или ваниль, тогда количество калорий увеличится как минимум до 135 единиц.
Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты
Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.
Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:
- миндаль — 1 ст.;
- вода — 3 ст.
Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.
Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.
Пошаговый рецепт напитка
Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, расскажет следующая пошаговая инструкция:
- Орехи следует заранее замочить в холодной воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся в размере.
- Утром холодную воду слить, а миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с орехов тонкую коричневую кожицу.
- Очищенный миндаль переложить в чашу блендера. Залить его 1 стаканом воды.
- Взбить ингредиенты блендером. Орехи следует измельчить как можно тщательнее, чтобы вода стала белого цвета как привычное коровье молоко.
- Влить в чашу остальную воду. Включить блендер еще на 40 секунд.
- Взять марлю, сложенную в 6 слоев, или плотную льняную ткань и выложить ее на сито.
- Процедить миндальное молоко. Ткань хорошо отжать руками, чтобы жмых получился практически сухим. А вот выбрасывать его не стоит. Его можно добавить в конфеты, использовать при приготовлении сухих завтраков или сделать из него муку.
Полезный напиток из неочищенных орехов
Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.
В целом готовить миндальное молоко следует так:
- Замочить орехи в чистой воде, промыть их, переложить в блендер.
- Добавить 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
- Взбить ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем на высокой. Если блендер достаточно мощный, то через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков орехов.
- Процедить напиток через мелкое металлическое сито, марлю или кухонное полотенце.
Сладкое миндальное молоко с финиками
Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:
- Залить орехи (1 ст.) очищенной водой на 12 часов.
- Через указанное время промыть миндаль еще раз, после чего переложить его в блендер.
- Финики (3 шт.) очистить от косточек и отправить в чашу к орехам.
- Добавить 600 мл холодной воды.
- Включить стационарный блендер ровно на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы из орехов, воды и фиников получилось самое настоящее миндальное молоко. Его можно пить как самостоятельный напиток на завтрак или же добавлять в кофе.
Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада
Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.
Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:
- В блендер налить 250 мл заранее приготовленного миндального молока. Добавить в него натуральный какао-порошок (2 ч. л.). Взбить ингредиенты вместе до получения однородной консистенции. Перелить в стакан и подать напиток к столу.
- Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 чашки клубники. Измельчить их блендером, после чего влить в ягодное пюре молоко. По вкусу добавить сахар.
Как и сколько хранить ореховое молоко?
Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.
Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.
Как сделать миндальную муку?
Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:
- Разогреть духовку до температуры 80°.
- На противень положить силиконовый коврик или же застелить его бумагой для выпечки.
- Хорошо отжатый жмых распределить тонким слоем по поверхности с помощью резинового шпателя.
- Отправить противень в духовку на 2-3 часа. За это время жмых должен стать сухим и твердым. Дальше его нужно достать из духовки и остудить.
- Разломать остывшую массу на кусочки и отправить их в блендер.
- Измельчить сухой жмых до состояния муки. Переложить его в сухую стеклянную банку и закрыть крышкой. Из стакана миндаля получится примерно половина стакана муки.
Как сделать миндальное молоко (супер сливочное)
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Вот пошаговое руководство по приготовлению домашнего супер-сливочного миндального молока. Этот рецепт веганский и без молочных продуктов, и идеально подходит для замены молочных продуктов.
Супер сливочное миндальное молоко
Домашнее миндальное молоко — это одна из самых маленьких роскоши в жизни. Это намного сливочнее и вкуснее, когда вы делаете это дома, без каких-либо ненужных наполнителей или десен.Миндальное молоко можно использовать для всех типов рецептов, включая смузи, с мюсли, в вашем кофе, или для несладких рецептов, таких как макинтош и сыр без молока. Читайте о причинах перехода на молочные продукты.
Вы также можете настроить свой рецепт миндального молока по своему вкусу, сделав его более густым или тонким, или более сладким с использованием фиников. Добавление семян ванильных бобов также является отличным способом превратить обычное миндальное молоко в безмасляный напиток с дегустационным вкусом.
Ингредиенты и ступени
Шаг первый
Чтобы начать делать домашнее миндальное молоко, вам нужно будет купить миндаль.Я пытаюсь найти сырые, органические версии, и они также должны быть несолеными.
Шаг второй
Следующий шаг — замочить одну чашку миндаля в почти кипящей воде, чтобы помочь ослабить кожуру. Миндаль должен сидеть в горячей воде не менее 15 минут, прежде чем дотронуться до них.
После того, как миндаль пропитался, быстро промойте его, а затем начните использовать руки, чтобы вручную удалить кожуру с каждого миндаля. Это занимает немного времени, но удаление кожи является ключом к получению самого кремового миндального молока, которое вы когда-либо пробовали.Удаление кожуры также удаляет большую часть лектинов из миндаля, что может раздражать некоторых людей.
Шаг третий
Следующий шаг — смешать миндаль с водой, а затем процедить молоко в пакетик с ореховым молоком. Если вы не хотите покупать дорогой ореховый пакет с молоком, вы можете использовать чистый 1-галлонный пакет с краской. Этим материалом является нейлон, но его можно многократно использовать до тех пор, пока вы хорошо его промываете. Не стесняйтесь использовать мешочек с ореховым молоком, но ситечко для краски работает так же хорошо и за гораздо меньшие деньги.
Смешайте миндаль с 4 чашками отфильтрованной воды в высокоскоростном блендере, таком как Vitamix или Blendtec, в течение примерно 30 секунд.
Шаг четвертый
После смешивания вылейте смесь через отверстие в сетчатом фильтре, а затем отожмите сверху вниз, чтобы вытолкнуть жидкость из пакета в чашу.
Шаг пятый
Наконец, просто налейте свою смесь в свой контейнер для хранения:
Вот оно — домашнее миндальное молоко без подсластителей и консервантов.
Вы можете использовать миндальное молоко практически для всего, включая выпечку. Он останется свежим в холодильнике до 5 дней.
Часто задаваемые вопросы
Является ли миндальное молоко веганским?
Да, миндальное молоко — веганское, не содержит молочных продуктов, палео и пригодно для Whole30.
Можете ли вы нагреть миндальное молоко ?
Да, вы можете нагреть миндальное молоко. Вы также можете использовать миндальное молоко для выпечки вместо молочного молока.
Какой блендер лучше всего подходит для приготовления миндального молока?
Я бы предложил высокоскоростной блендер, такой как Vitamix или Blendtec, если вы собираетесь делать миндальное молоко на обычной основе.
Другие веганские напитки, которые вам могут понравиться
Не пропустите весь мой список полезных для здоровья напитков, веганских и безмолочных! У меня также есть сводка лучших рецептов молока без молока.
Версия для печатиОписание
Вот рецепт домашнего миндального молока в витамиксе без добавления консервантов. Этот рецепт прост и недорог.
Масштаб 1x2x3x
Ингредиенты
- 1 стакан сырого миндаля, замоченный в горячей воде не менее 15 минут
- 4 стакана отфильтрованной воды
- Чтобы легко удалить кожуру с миндаля, замочите ее в почти кипящей воде не менее 15 минут.Соблюдайте осторожность, чтобы не обжечь пальцы, слейте горячую воду, а затем с помощью пальцев снимите и выбросьте кожу с каждого миндаля. *
- Поместите миндаль в высокоскоростной блендер и добавьте воду.
- Смесь в течение 30 секунд или до 1 минуты.
- Вылейте смесь в мешок с ореховым молоком на большую чашу. Используйте свои руки, чтобы выдавить жидкость в миску. Откажитесь от мякоти или сохраните ее для другого использования.
- Использовать немедленно или хранить миндальное молоко в холодильнике.
Примечания
* Вам не нужно снимать кожуру с миндаля, но это поможет уменьшить количество лектинов в миндальном молоке.
Домашнее миндальное молоко будет храниться в холодильнике в плотно закрытой посуде не менее 5 дней. Если молоко начинает отделяться, просто встряхните банку перед использованием.
Чтобы сделать версию слаще, добавьте 2 финики Medjool без косточек к миндалю и воде. Вы также можете добавить семена одного стручка ванильных бобов или 1/2 чайной ложки ванильного экстракта, чтобы сделать ванильный вариант.
- Категория: Напитки
- Метод: Высокоскоростной блендер
- Кухня: Безмолочная
Ключевые слова: миндальное молоко без кожицы, витаминское миндальное молоко, миндальный напиток
Если вам нравится это пост, рассмотрите возможность подписаться на меня в социальных сетях, чтобы мы могли оставаться на связи. Я на Facebook, Pinterest, Instagram и YouTube!
Эта публикация может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут разделять комиссионные.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.
Вот предложение с домашним миндальным молоком
Последнее обновление 2 марта 2020 г.
Для 99% из нас домашнее миндальное молоко не заменит купленный в магазине.
Но вот сделка:
Домашнее миндальное молоко невероятно вкусное. И в определенных ситуациях нет ничего лучше.
Прежде чем вы прочитаете, почему домашнее миндальное молоко так здорово, вот что вам нужно
Вам нужно две вещи, чтобы сделать домашнее миндальное молоко.
- Блендер. Мы используем наш Vitamix, но не позволяем никому остановить вас.
- A Ореховое фильтрационное молоко .
Да, и третье. Вы должны доверять нам, что процесс создания того стоит. 🙂
Краткая справка: раньше я думал, что домашнее миндальное молоко было нелепым
Домашнее миндальное молоко?
Почему? (Помимо того, что официально на 100% без молока!)
Зачем делать свои собственные, когда вы можете купить коробки в продуктовом магазине?
В отличие от домашних зеленых смузи, которые стоят НАМНОГО дешевле, чем купленные в магазине, домашнее миндальное молоко на самом деле дороже.И это даже не влияет на стоимость времени!
Не говоря уже о том, что приобретенный в магазине обогащен кальцием.
Ну, друзья мои, логика не является частью этого уравнения.
Видео: миндальное молоко: что на самом деле внутри!
Вот почему домашнее молоко так здорово
Домашнее миндальное молоко (по словам шеф-повара Кэролайн, со мной в видео ниже):
- Luscious.
- Толстый.
- Разрыв со сливочным вкусом.
Это не имеет ничего общего с магазином.
И, ребята, цвет такой яркий. Самый яркий, самый красивый белый цвет, который вы когда-либо видели.
Только с миндалем и водой! Так легко.
Лучший способ использовать домашнее миндальное молоко
Добавьте его в кофе. Немного домашнего миндального молока в кофе невероятно вкусно.
Это самый богатый и кремовый напиток из всех, что вы когда-либо имели. Да, кремовый, чем крем из коровьего молока.
Обычно мне нравится мой черный кофе. Но если есть домашнее миндальное молоко, трудно сказать «нет».
Более полезное использование для домашнего миндального молока
Какое замечательное применение? Как и следовало ожидать, с домашним миндальным молоком сказочно сказывается следующее:
- Смузи.
- Зерновые.
- Хлебобулочные изделия.
- Действительно, в любое время рецепт просит молоко.
Но давайте уберем одну вещь. Может быть нереально использовать исключительно домашнее миндальное молоко.
Мы делаем ежедневный коктейль с миндальным молоком. Для тех мы все еще используем купленное в магазине миндальное молоко из коробки.
Возможно, когда-нибудь мы будем использовать исключительно домашнее. Это действительно один из наших любимых рецептов Vitamix.
Но до тех пор мы будем делать выпечку каждую неделю и использовать ее, чтобы сделать наш кофе из этого мира вкусным.
Иди сделай, люди. Иди сделай сегодня!
Видео: Введение (и демонстрация) домашнего миндального молока в Vitamix
Основные моменты из видео
- Почему вы хотите замочить миндаль: 00:47
- Какие сорта домашнее миндальное молоко, которое вы можете сделать: 1:44
- Что вы можете сделать с миндальной мякотью: 2:14
- Почему фильтр-мешок лучше, чем сырная ткань: 3:38
- Если вы делаете смузи: 4:07
- Что происходит, когда вы едите целлюлозу в сыром виде: 5:14
- Сравнение между покупным в магазине миндальным молоком и домашним миндальным молоком: 6:28
- Сравнение с точки зрения питания: 9: 08
Хотите больше полезных советов? Вот и я.
Рецепт
Распечатать RecipePin Recipe
Домашнее миндальное молоко, густое, сочное и насыщенное вкусом.
Миндаль,Ингредиенты:
- Сырой миндаль — 1 стакан (135 г), замоченный
- Вода — 3 чашки (700 мл)
Инструкции:
ИНСТРУМЕНТЫ:
- Блендер ( Vitamix 5200 на показе) в видео A3500 — это то, что мы используем в эти дни)
- мешок для фильтрации ( этот с веб-сайта Vitamix показан на видео, но любой подойдет)
ПОДГОТОВКА:
- Замочите миндаль в воде в течение 8 — 12 часов
- Процедить их (без фильтрационного мешка, просто обычный фильтр)
- Промыть пропитанный миндаль холодной водой
МЕТОД:
- Добавить пропитанный миндаль в блендер
- Добавить воду
- Смешать в течение 45 секунд
- Вылейте все через фильтровальный мешок и выжмите все через
- Подайте охлажденным
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Вы можете хранить в холодильнике до четырех дней
- Экономьте LP! Используйте его для выпечки или приготовления пищи
Полезные советы для домашнего миндального молока
Получите фильтровальный мешок .Вы не сможете приготовить домашнее миндальное молоко с сырной тканью. (Мы недавно попробовали это сделать, пока не было нашего фильтрационного мешка. Это был полный провал.)
Обязательно используйте сырой миндаль, а не жареный.
Впитывание миндаля может показаться странным, но на самом деле все довольно просто. Положите миндаль в миску, погруженную в воду.
И помните, что вы можете использовать мякоть для улучшения выпечки. В конце концов, в этой миндальной мякоти осталась тонна полезных питательных веществ.
Распечатать RecipePin Recipe
.Домашнее миндальное молоко (не отделяется)
© Tashka2000 | Dreamstime.com
Приготовление домашнего миндального молока настолько просто и доступно, что покупать его в продуктовом магазине действительно не нужно. Это стоит попробовать сделать дома, хотя бы один раз, чтобы вы понимали разницу между домашним миндальным молоком и миндальным молоком со стабильным сроком годности из коробки. Когда вы делаете миндальное молоко в домашних условиях, очищенное от его основных компонентов (орехи, вода и немного соли), оно становится больше, чем просто миндальная вода.
Однако моя первая пара попыток приготовить миндальное молоко в домашних условиях не увенчалась успехом. Мое миндальное молоко определенно не имело «небесного» или «восхитительного» вкуса, как утверждали все. Это определенно не могло противостоять купленному в магазине разнообразию, которое я привык покупать. Напротив, миндальное молоко было кислым, зернистым и отделенным после нескольких часов сидения в холодильнике. После МНОГО испытаний и экспериментов я наконец понял, как сделать вкус миндального молока невероятно хорошим.
Если вы какое-то время делали миндальное молоко дома, и вы довольны результатами, это здорово! Продолжайте делать то, что делаете, но если вы были разочарованы своим домашним миндальным молоком и вернулись в магазин, я рекомендую вам продолжить. Возможно, вы найдете полезными некоторые из следующих советов и еще раз попробуете домашнее миндальное молоко. Обещаю. На этот раз он будет вкусным «небесным» и «вкусным».
советов по приготовлению домашнего миндального молока
Ингредиенты
Вам действительно нужно начать с сырых миндалей .Жареные орехи сухие и ломкие, что делает их менее сливочными. Это также подчеркивает их горькие оттенки, тогда как сырые орехи слаще. Также не очищайте миндаль. Я пытался приготовить миндальное молоко из бланшированного миндаля, но обнаружил, что поддержание кожуры на самом деле помогает снизить жесткость миндального молока. Счетчик интуитивно понятен, я знаю!
Помните, что вкус миндального молока отражает вкус миндаля. Итак, получите качественный, экологически чистый, свежий миндаль. Если ваше миндальное молоко имеет кислый вкус или слишком сильный и неприятный вкус, миндаль, скорее всего, является виновником.Орехи портятся быстрее, чем вы думаете, и нигде нет такого «неприятного» вкуса, как в партии орехового молока. Раньше у меня была эта проблема все время, когда я покупал миндаль в большом супермаркете. С тех пор, как я начал покупать миндаль в местном магазине по продаже диетических продуктов, результаты были несопоставимы. Так что, если вам не нравится вкус вашего домашнего миндального молока, попробуйте купить орехи в другом магазине. Чтобы сырые орехи оставались свежими дольше, храните их в морозильной камере или в прохладном темном шкафу в герметичном контейнере.
Так как миндальное молоко — это, в основном, воды, , очевидно, что используемая вами вода также повлияет на вкус миндального молока. В то же время, есть регионы с исключительной водопроводной водой. Таким образом, все зависит от вашего конкретного географического источника относительно того, дает ли фильтрация реальную выгоду. Моя вода из-под крана обладает щелочью в послевкусии по сравнению с фильтрованной водой, которая обладает гораздо более ярким и сладким вкусом. Что касается моего миндального молока, результаты были похожи.Миндальное молоко, приготовленное с использованием отфильтрованной воды, было немного слаще и кислее на вкус, в то время как водопроводная вода давала миндальное молоко немного более основного с металлическим послевкусием.
Вам нравится ароматизированное молоко? Для ванильного миндального молока добавьте одну или две даты Medjool и всплеск ванили. Для шоколадно-миндального молока добавьте несколько фиников Medjool и немного какао-порошка.
Гомогенизированное миндальное молоко
Одна «проблема» с домашним растительным молоком состоит в том, что жир из миндаля и вода, которую мы добавили, со временем отделяются.Это потому, что жир и вода не смешиваются. Решением этой проблемы является эмульгатор. Я использую лецитина подсолнечника , который представляет собой пищевую добавку на основе фосфолипидов, полезную для мозга и нервной системы. В этом рецепте он действует как эмульгатор жира. Другими словами, он объединяет жир из миндаля и воду, удерживая их во взвешенном состоянии. Никакого разделения, поскольку миндальное молоко сидит в холодильнике.
Техника
Для достижения наилучших результатов, замочите сырые орехи в течение не менее 12 часов, прежде чем смешать .Вымачивание насыщает орех изнутри, в результате чего получается более гладкая, кремовая текстура. Это также дает больше жидкости, потому что полностью насыщенные орехи смешиваются лучше и оставляют меньше «мякоти». Я замачиваю миндаль в холодильнике, чтобы он оставался красивым и свежим. Когда я готов приготовить молоко, я выбрасываю воду для замачивания и очень хорошо промываю миндаль перед тем, как добавить его в блендер . Кроме того, после того, как миндаль пропитан, он не может оставаться над водой слишком долго, даже если он находится в холодильнике.Они очень быстро прокисают. Итак, смешайте промытый миндаль сразу .
Высокоскоростные блендеры необходимы, когда дело доходит до приготовления орехового молока. Они смешиваются настолько тщательно, что разрушают клеточные стенки, делая миндальное молоко невероятно гладким и кремовым. Соотношение воды и миндаля полностью зависит от вас. Начните с соотношения 1 стакан (145 г) миндаля и 2 чашки (480 мл) воды. Если вы хотите более жидкое молоко, в следующий раз используйте больше воды; для более густого молока используйте меньше. Моё соотношение сторон составляет от 1: 3 до 1: 4.
Помимо игры с соотношением орехов к воде, существует еще один метод изменения толщины домашнего молока на растительной основе. Доведение миндального молока до кипения в течение нескольких минут постоянно увеличивает его вязкость. На самом деле, именно так я делаю растительные сливки для кофе (наполовину) дома.
Если вы планируете готовить с молоком (скажем, использовать его для карри или варить цельнозерновые продукты), вам даже не нужно его напрягать. Если вы хотите использовать его для своей утренней мюсли или просто выпить прямо из стакана, процедите молоко через пакет с ореховым молоком .Раньше я использовал марлю, но не нашел их очень практичными. Он всегда распадался (если только я не удвоил или утроил его), и его невозможно было вымыть. Мешки с ореховым молоком работают намного лучше, потому что они уже имеют форму мешка, не растягиваются со временем, устойчивы к появлению пятен или запахов пищи и могут стираться в стиральной машине.
Инструменты, которые вам понадобятся
1. Блендер (Vitamix 5200) | 2. Мерный стакан (2 стакана, стекло) | 3.Миски для смешивания (набор из 3, пирекс, стекло) | 4. Сетчатые сита (набор из 3, Cuisinart, нержавеющая сталь) | 5. мерные ложки (набор из 6, 1Easylife, нержавеющая сталь) | 6. Сумка для орехового молока (12 ″ x 12 ″, Ellie’s Best, нейлон) | 7. Бутылка молока (33,5 унции. Либби, стекло)
Nutrition Refined является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку!
миндальное молоко
Домашнее миндальное молоко, которое очень вкусно, легко настраивается и не разделяется. Отлично подходит для того, чтобы пить прямо, поливать зерновые или выпекать.
Количество порций: 8 (1/2 порции)
Калории: 65 ккал
Инструкции
Смешайте замоченный миндаль, фильтрованную воду, лецитин подсолнечника, соль и любые дополнительные надстройки в высокоскоростном блендере, пока все миндаль не сломается и смесь не станет пенистой.Vitamix может обрабатывать полную партию, но вам, возможно, придется делать больше порций с меньшим блендером.
Вылейте содержимое блендера в пакетик с ореховым молоком и процедите его. Выжмите каждый последний бит из мякоти. Все, что вы должны были оставить, это почти высушенный шарик миндальной муки.
Если вы хотите сгущить молоко, не увеличивая соотношение орехов к воде, налейте четверть миндального молока в большую кастрюлю.Поднимите огонь и постоянно помешивайте, пока молоко не достигнет высокой температуры (прямо перед кипячением). Как только молоко загустеет (это произойдет почти мгновенно), снимите его с огня и смешайте с остальным миндальным молоком.
Перелить молоко в банку или бутылку и поставить в холодильник. Молоко хранится до 4 дней, хотя лучше всего в свежем виде.
Примечания к рецепту
* Замочите миндаль как минимум на 12 часов.Держите их в холодильнике, чтобы они оставались свежими. После промокания слейте воду и тщательно промойте.
** Лецитин является жировым эмульгатором, поэтому он собирает жир из орехов и воды вместе, удерживая их во взвешенном состоянии.
*** Сохраните оставшуюся миндальную муку и поджаривайте ее в духовке. Затем вы можете смешать его в пюре, выпекать с ним, жарить в духовке и посыпать сверху овсянкой или обезвоживать и использовать в качестве панировки.
**** Время приготовления не включает замачивание миндаля (12 часов).
миндальное молоко
Количество на порцию (1 из 8)
калорий 65 Калории от Жира 50
% дневной стоимости *
Жиры 5.5g 8%
Углеводы 1,5g 1%
Волокно 0g 0%
Сахар 0,5 г 1%
Белок 2,5 г 5%
* Проценты в сутки основаны на диете 2000 калорий.
,рецептов миндального молока | Vitamix
Домашнее миндальное молоко не содержит консервантов и может быть использовано для приготовления пищи, выпечки, наливания хлопьев или добавления в кофе.
Ингредиенты
- 3 чашки (720 мл) воды
- 1 чашка (140 г) сырого миндаля, пропитанного на ночь
- 2 даты, без косточек
Направления
- Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Выберите переменную 1.
- Запустите блендер и увеличьте его до максимальной скорости.
- Смесь в течение 40 секунд или до достижения желаемой консистенции.
- Хранить в холодильнике. Хорошо взболтать перед использованием.
Примечания
Замочите миндаль в холодной воде на 4 часа или на ночь. Финики использовались для подслащивания молока, но вы можете попробовать мед или другие подсластители. Для приготовления ванильного миндального молока используйте ванильный экстракт или ванильную фасоль. Добавьте ¼ чашки (125 г) семян кунжута для добавления кальция.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (214 г) |
количество на порцию | |
калорий | 210 |
Всего жиров | 18 г |
насыщенных жиров | 1,5 г |
Натрий | 5 мг |
Всего углеводов | 9г |
Пищевые волокна | 4g |
Сахаров | 3 г |
Белок | 8г |
Миндальное Молоко оценено 4.7 из 5 по 36.
Оценка 5 из 5 по Missdawes из так легко сделать с моим Vitamix За последние 15 лет я пытался, вероятно, 4 или 5 раз сделать миндальное молоко — используя тот же самый рецепт — с другими блендерами, не являющимися витаминами. Результат был в порядке, но качество стоило времени и усилий. Я очень, очень доволен качеством миндального молока. Это прекрасно. Я сделал две партии за два дня. Первая партия была просто вода и пропитанный миндаль. У второй партии было одно пропитанное свидание и немного порошка имбиря и корицы.Было очень вкусно. Я смешал пару столовых ложек мякоти с половиной и авокадо и немного яблочного уксуса / соли / черного перца — и использовал его в качестве приправы для домашнего салата из капусты. Очень вкусно, что я определенно собираюсь делать это снова.Дата публикации: 2019-07-20
Оценка 5 из 5 по Spyce от Вкусные Я наконец дошел до приготовления миндального молока. Я сделал партию в своем Vitamix и одну в моей соковыжималке Kuvings, и я предпочел ту, которая была сделана в Vitamix. Так как мне было плевать на тонкую водянистую текстуру миндального молока, сделанного в моих Kuvings, я решил не напрягать партию, которую я сделал в Vitamix.Это было так богато и сливочно! Я больше никогда не буду покупать в магазине купленное миндальное молоко, и теперь я сделаю это в своем Vitamix. Обязательно сливайте и ополаскивайте миндаль после замачивания на ночь и используйте свежую воду при смешивании миндаля.Дата публикации: 2017-12-21
Оценка 5 из 5 по Крисса из Этот рецепт — то, почему я купил Vitamix! Я купил свой Vitamix несколько лет назад, просто чтобы приготовить собственное миндальное молоко из сырого миндаля. Магазин купил никогда не сравнится! Я использую три финика, половину ванильного боба и щепотку гималайской розовой соли на 1 чашку пропитанного на ночь миндаля для идеальной баночки кварта, полной каждой партии.Так сливочно и вкусно! Мои дети перестали жаловаться на переход от молочных продуктов после того, как я прекратил покупать купленное в магазине ореховое молоко, и начал делать его свежим. Я использую мелкую сетчатую сумку, чтобы процедить мякоть и высушить ее в духовке на низком уровне, чтобы вернуть мякоть для использования в качестве ореховой муки. Никаких отходов, супер дешево, супер здорово! Выиграй, выиграй, выиграй!Дата публикации: 2020-04-18
Оценка 5 из 5 по melk1999 от Лучший способ сделать миндальное молоко! Я сделал много миндального молока, используя разные блендеры, но я должен сказать, что мой новый Vitamix A3500 — лучший! Раньше я напрягал миндальную мякоть, но не больше! Использование параметра Smoothie делает его идеально кремовым и без мякоти! Пожалуйста, убедитесь, что вы вымыли миндаль после того, как вы впитали его и выбросили эту воду.Используйте только свежую воду, чтобы сделать молоко.Дата публикации: 2019-05-08
Оценка 5 из 5 по ChattyPenny от Невероятно вкусно и свежо! Этот рецепт делает самое богатое, густое и сливочное миндальное молоко когда-либо! Я выпил миндальную мякоть из молока и обезвожил ее при 95 градусах. После высыхания я измельчаю миндальную муку. Теперь я готов к десертам и даже к пицце! Нет отходов!Дата публикации: 2017-07-23
Оценка 5 из 5 по Веган_Кристина из Просто вкусно Это замечательный рецепт, чтобы оставаться здоровым и быть веганским. Я люблю делать свой собственный миндальное молоко + сливки кофе! Вот мой рецепт: После приготовления миндального молока я окрашиваю его через пакет с орехами, затем добавляю 1 банку кокосового молока в молоко Vitamix + процеженное миндальное молоко + финики + ваниль и перемешиваю на сильном огне около 1 минуты! Легкий вкусный веганский сливочник!Дата публикации: 2018-04-09
Оценка 5 из 5 по СильвияД из Гораздо дешевле чем покупать миндальное молоко.плюс никаких стабилизаторов, только ваши ингредиенты. Я добавляю 3 финика и немного корицы, и это придает вкусу аромат с оттенком сладости. ням! все естественно.Дата публикации: 2017-04-16
Оценка 4 из 5 по Симмысим из вкусные! убедитесь, что вы сливаете воду, в которую вы впитали миндаль, так как она будет содержать фитиновую кислоту, которая препятствует усвоению других питательных веществ, просто добавьте 3 чашки свежей воды в пропитанный миндальДата публикации: 2017-06-03
Из-за бездействия время сеанса истекло и оно больше не активно.
Перезагрузить страницу ,