Кофе с молоком — польза и вред? Влияние на желудок, печень и здоровье
В настоящее время кофе является тем напитком, который вызывает множество споров о том, вреден он или полезен. Люди употребляют его уже несколько столетий. Многие из них отдают предпочтение кофе с молоком, так как ингредиенты в этом напитке являются нейтральными, они придают ему мягкости и особого вкуса. Большую популярность сегодня приобрели такие кофейные напитки, как капучино, латте, эспрессо. Поэтому возникает вполне закономерный вопрос: полезен или нет кофе с молоком.
Полезные свойства
По результатам многочисленных исследований стало понятно, что польза кофейного напитка с добавлением молока намного выше обычного кофе. Это объясняется тем, что элементы, содержащиеся в этих двух ингредиентах, не вступают в химические реакции друг с другом. Поэтому чем больше в напитке молока, тем меньше в нем кофеина. Молоко в свою очередь способствует восполнению кальция, который вымывается из организма.
Этот напиток имеет ряд преимуществ:
- Содержит множество витаминов, минералов, антиоксидантов, что оказывают положительное влияние на эпидермис, замедляют процесс старения организма, способствуют укреплению клеток, препятствуют выпадению волос.
- Натуральный молотый кофе оказывает воздействие на нервную систему, стимулируя ее деятельность. Употребление его в небольших количествах способствует повышению активности головного мозга, снижает чувство усталости и сонливости, обеспечивает увеличение физической и умственной деятельности.
- Состав напитка обеспечивает здоровый спокойный сон, поэтому одна его чашка в вечернее время не вызовет появление бессонницы.
- Добавление в кофе молока препятствует развитию злокачественных новообразований, а также вымываю из организма кальция.
- Антиоксиданты, что водят в состав напитка, способствуют предупреждению развития многих заболеваний, в том числе и гипотонии.
Вред кофе с молоком
В состав кофе входит кофеин, который является лекарственным препаратом. В небольших количествах он полезен для организма, но в больших объемах способен нанести ему вред. Поэтому медики рекомендуют добавлять в напиток молоко и пить его до четырех небольших чашек в день. В противном случае это может привести к развитию стресса и нарушению функций организма.
Кофейный напиток имеет и некоторые негативные качества:
- Входящее в состав напитка молоко может вызывать аллергические реакции у некоторых людей, провоцировать появление диареи.
- Кофеин способствует вымыванию из организма не только кальция, но и натрия, магния, калия. Молоко восполняет потерю только кальция, все остальные компоненты уходят безвозвратно.
- Некоторые люди используют бескофеиновый растворимый кофе.
Кроме этого, употребление кофейного напитка с молоком противопоказано при наличии следующих заболеваний и состояний:
- беременность, так как увеличивается риск появления нарушений в развитии плода, а также риск выкидыша;
- период лактации;
- мочекаменная болезнь;
- сахарный диабет 2 типа;
- заболевания сердечно-сосудистой системы, например, гипертония, ишемия;
- Заболевания Паркинсона, Альцгеймера и прочие.
Выводы — стоит ли пить данный напиток?
Для того чтобы кофе с молоком принес организму пользу, его необходимо употреблять небольшими порциями несколько раз в день. Зерновой кофе намного лучше подходит для этого, чем растворимый. Его предварительно обжаривают, а затем перемалывают в домашних условиях, что позволяет сохранить все полезные свойства напитка. Молоко должно быть свежее, предварительно прокипяченное. Соблюдая все эти рекомендации, можно получить качественный и полезный напиток, имеющий приятный вкус.
Ученные утверждают, что кофейные гранулы и молоко, соединяясь в одном напитке, не взаимодействуют, поэтому он усваивается организмом не так быстро, следовательно, кофеин воздействует на нервную систему не так резко.
Какая лучше капсульная или рожковая кофеварка
Какая кофемашина лучше капсульная или зерновая
Что лучше капсульный кофе или кофе в турке
Как выбрать капсульную кофемашину
Как делают капсульный кофе
Как пользоваться капсульным кофе
Как заварить кофе без турки и кофеварки
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины преимущества и недостатки
Как заварить кофе из капсул без кофемашины
Как пользоваться капсульной кофемашиной
Вреден ли капсульный кофе
Какая лучше капсульная или гейзерная кофеварка
Как работают капсульные кофемашины
Как чистить капсульные кофемашины
Капсульные кофемашины за и против
Капсульные кофемашины сравнение брендов
Состав кофе в капсулах
Что это такое кофе в капсулах
Лучший способ сохранить кофе
Многоразовые капсулы
Чем отличается кофе капучино от кофе латте
Чем отличается эспрессо от американо
Рецепт Раф-кофе
Сублимированный кофе
Рейтинг растворимого кофе
Вреден ли растворимый кофе
Польза и вред кофе с молоком
Рецепт кофе Мокачино
Калорийность кофе
Какая кофемолка лучше: ручная или электрическая
Как выбрать турку для кофе
Как правильно сварить кофе дома в турке на плите
Как правильно пить кофе
Как вхбить молочную пенку для кофе
Как пользоваться гейзерной кофеварки
Пустые капсулы для кофемашины
главные причины почему нужно отказаться от него и один аргумент За
Существует популярное мнение, что кофе с молоком полезнее, чем черный:
- он менее крепкий;
- обладает нейтральным вкусом.
Даже в инстаграме фотография капучино с рисунком на молочной пенке набирает больше лайков, чем по-мужски суровый эспрессо. Правда, у биологов, медиков и профессионалов в кофейной сфере есть несколько доводов в пользу кофе без молока, и мы решили пройтись по каждому. И вы не стесняйтесь – комментарии открыты для ваших мыслей на этот счет.
Молоко не нейтрализует кофеин
Первое и самое главное: несмотря на версию о том, что молоко «связывает» кофеин, а вечерняя чашка латте – не грех, научного подтверждения этому нет. Добавление молока, без сомнения, меняет некоторые химические свойства кофе, но с кофеином его компоненты в реакцию не вступают. Меняется лишь концентрация кофеина с учетом добавленной жидкости.
Молоко «убивает» антиоксиданты
С антиоксидантами же все наоборот. К сожалению, молочный белок казеин вступает с полифенольными соединениями в химическую реакцию и нейтрализует их действие на организм.
А ведь кофе является одним из самых богатых на антиоксиданты напитков мира! За его антиоксидантную активность отвечают танины – фенольные соединения, которые оказывают дубильный эффект. Более подробно об этом мы писали здесь.
Кофе с молоком плохо переваривается
У химической реакции, происходящей между казеином и танинами, есть еще один негативный эффект. Она делает белки, содержащиеся в молоке, трудноусвояемыми. Такой продукт дольше расщепляется желудочным соком и может ухудшить самочувствие.
Кроме того, в молоке содержится лактоза (она же «молочный сахар») – углевод группы дисахаридов. Процент людей с непереносимостью лактозы (точнее, низким содержанием фермента лактазы) в разных странах очень велик: от 1–2% (скандинавские страны) до 90–100% (ЮВА). У восточных славян непереносимостью лактозы страдает, по данным исследований медицинского антрополога Андрея Козлова, от 36 до 80% населения в зависимости от региона проживания.
Молоко делает напиток более калорийным
Калорийность чашки эспрессо (а также ристретто, лунго и американо) без сахара – около 2 ккал, это чуть больше, чем нулевая калорийность обычной питьевой воды. Молоко, в чей состав входит большее количество жиров, резко увеличивает питательность напитка. Для сравнения: калорийность чашки капучино без сахара составляет 33,45–37,65 ккал, а любители сладкого получают кофе, содержащий уже 52,80–57,00 ккал. Энергетическая ценность латте еще выше: в зависимости от количества молока в напитке без сахара – от 56,5 до 110,7 ккал. При добавлении сахара (или, что чаще, сиропа) калорийность увеличивается до 130,05 ккал. Любимый всеми жирный сладкий раф содержит до 190 ккал (а это чуть меньше 1/10 суточной нормы для среднестатистического горожанина, не занятого физическим трудом и не занимающегося спортом).
В общем, если хотите похудеть, пейте кофе без молока и сахара.
Молоко не позволяет оценить вкус кофе
Сладковатый привкус и консистенция молока «забивают» естественный вкус кофе. Если для среднего по качеству и вкусоароматике бленда это не является негативным эффектом (а когда нужно спасти слишком горький кофе темной обжарки – даже становится позитивным), то specialty, с его богатством фруктовых и ягодных ноток, молоко просто испортит.
Приятное исключение
Последний довод плавно подвел нас к причине, по которой молоко добавлять в кофе можно и нужно: оно может спасти даже посредственный напиток. Молоко также смягчает горечь, характерную для смесей с высоким содержанием робусты или для чистой робусты.
Еще не стоит забывать, что самый лучший кофе – тот, который нравится именно вам. И неважно, сколько антиоксидантов в этот момент поступит в ваш организм.
Признавайтесь, вы на светлой (молочной) или на темной стороне?
Как готовить кофе с молоком
Кофе бодрит и дает силы на целый день. Добавление молока не только смягчает горечь определенных сортов кофе, но и повышает его пищевую ценность, а также придает совершенно новые вкусовые качества.
Полезные советы для любителей кофе с молоком
Для тех, кому натуральный кофе кажется слишком крепким или противопоказан по уважительным причинам, лучшее начало дня – утренняя чашка кофе с молоком. Тем более, что, по некоторым данным, отдельные вещества в составе кофе способствуют выведению полезного кальция из организма. Здесь следует подумать о пользе кофе с молоком , именно добавление молока нейтрализует это воздействие и препятствует возможному развитию остеопороза.
Из простых, одинаковых ингредиентов, можно приготовить напиток совершенно по — разному. Приготовление традиционного кофе с молоком без сахара не представляет особой тайны. Вначале варится кофе с водой любым способом, затем нужно добавить молоко в нужной пропорции. Готовить кофе с молоком, с добавлением разных видов сахара, специй, заменять сахар медом, использовать сиропы и другие ингредиенты, можно на основе как молотого, так и растворимого кофе. В случае молотого кофе, желательно использовать самый мелкий помол для максимальной экстракции. Нужно отметить, что в случае употребления кофе с молоком калорийность такого напитка повышается в прямой зависимости от жирности молока и его содержания в готовом продукте.
Популярные виды кофе с молоком без сахара, с тростниковым сахаром и различными наполнителями
При смешивании кофе с молоком получаются разные напитки, довольно популярные в наших кофейнях. Это капучино, латте, макиято, айс латте и другие. Они отличаются разными пропорциями основных ингредиентов, техникой приготовления и формой подачи. Естественно, каждый продукт обладает своим, характерным сочетанием вкусовых качеств, аромата и крепости. Капучино сохраняет аромат и крепость исходного эспрессо, слегка сглаженные молочной пеной. Латте «звучит» более мягко, кофейные вкус и аромат ощущаются намного слабее, выглядит он как слоистый коктейль. Латте макиято содержит эспрессо и взбитое до пенного состояния молоко. В напиток допустимо добавлять орехи, корицу, тертый шоколад, любимый сироп, например, карамельный. Макиято отличается повышенным содержанием молока – 100 мл на порцию. В сочетании со сладкими наполнителями, это особенно понравится детям.
Чашка кофе с молоком необычного вкуса по оригинальной технологии
Достаточно изменить совсем немного технологию приготовления, и напиток приобретает совершенно другой вкусовой оттенок. С теми же ингредиентами можно сварить кофе непосредственно в молоке. Чем выше его жирность, тем лучше будет результат, в идеале можно взять жидкие сливки. Тонкомолотый кофе добавляется в холодное молоко, не перемешивая, так более полно выделяется кофеин в процессе варки. Для приготовления подойдет турка с широким выходом, во избежание резкого вскипания молока. Гурманы могут добавить любимые специи и тростниковый сахар, для придания особого вкуса. Перемешать кофе нужно при вскипании, используя палочку из можжевелового дерева, это добавит пикантности готовому напитку. Процедуру повторить трижды, позволяя опуститься пене – и готовый кофе «по белому» можно наливать в чашку. Это вариант получается крепче классического, так как молоко лучше воды экстрагирует кофеин и ароматические масла.
Для приготовления популярного индийского кофе масала, кофе варят с добавлением молока и восточными пряностями. Соотношение воды, жирного молока берется поровну, пикантный вкус напитку придают зерна кардамона, пол палочки корицы, сахар добавляется по желанию. Этот кофе нужно варить около 3 минут, постоянно помешивая, для получения изысканного аромата.
Растворимый кофе с молоком и корицей
Растворимый кофе с молоком и корицей является одним из самых распространенных рецептов на основе быстрорастворимого кофейного порошка. Корица великолепно сочетается со вкусом и ароматом кофе, а молоко смягчает горчинку и добавляет мягкий сливочный привкус бодрящему напитку. Особенно хорош кофе с добавлением корицы и молока ранним утром. Душистый и тонизирующий напиток с изысканным вкусом будет отличным стартом нового дня.
Рецепт растворимого кофе с молоком и корицей
Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- кофе растворимый – 1 чайная ложка;
- молоко – 100 мл;
- корица молотая – ½ чайной ложки;
- сахар – по вкусу.
Приготовление
В первую очередь завариваем кофе: в чашку или стакан положить растворимый кофе, сахар и корицу и залить кипятком. Кофе перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.
Теперь необходимо подготовить молоко. Его нужно немного подогреть и взбить миксером до легкой воздушной пенки на поверхности.
Аккуратно добавьте взбитое молоко в чашку с кофе и корицей так, чтобы на поверхности осталась молочная пенка. Напиток готов!
Используйте для приготовления растворимый кофе элитных марок и тогда вы не разочаруетесь в его вкусе и аромате.
Это тоже интересно:
- Кофе по-карибски Карибы – это сказочный край с бескрайними пляжами белоснежного песка, синее небо, ласковое теплое море круглый год и кофе по-карибски, подаваемый в лучших отелях Багамских островов. Кофе […]
- Ореховый кофе в турке Большая популярность кофе во многом объясняется огромным количеством рецептов приготовления этого замечательного напитка, которые можно перечислять бесконечно. Предлагаем вам попробовать […]
- Кофе с яблоком Кофе с яблоком довольно оригинальный напиток, где гармонично сочетаются вкусы, которые казалось, находятся далеко друг от друга. Тем не менее, в данном рецепте они отлично совмещаются, […]
- Кофе Масала Индия – это страна пряностей и специй. Здесь ни одно блюдо не обходится без этих душистых приправ и кофе тоже не является исключением. Одним из самых распространенных напитков в Индии […]
Дальгона-кофе — модный рецепт взбитого кофе
Что такое дальгона-кофе (Dalgona coffee)? Это напиток, который готовится из взбитого растворимого кофе, сахара, горячей воды и молока.
Рецепт дальгона-кофе родом из Южной Кореи. Его появление связывают с одноименной карамелью, которая и по вкусу, и по цвету очень похожа на кофейный мусс.
Пропорции
Кофе, воду и сахар берут в равных пропорциях 1:1:1. Взбивают до пышности. В стаканы разливают холодное молоко, а сверху раскладывают получившуюся пенку. Казалось бы, ничего особенного. Но за счет особой техники приготовления получается очень пышный кофейный мусс, интересный и по вкусу, и по консистенции. За это он и полюбился миллионам кофеманов во всем мире! А сам рецепт стал хитовым в соцсетях, ведь его легко воссоздать в домашних условиях.
Чем взбивать
Этот молочно-кофейный напиток еще называют «400 помешиваний». А все потому что взбивать его нужно интенсивно. Конечно же, если у вас есть миксер, то вы минут за 5 справитесь с задачей. А вот если его у вас нет, то мешать придется очень долго, вплоть до получаса. Не у всех хватит на это терпения. Поэтому я советую все же использовать не ручной венчик, а миксер. Попробуйте — это не только выглядит эффектно, но еще и вкусно!
Совет! Указанное количество ингредиентов рассчитано на две порции напитка. Меньше готовить за один раз не стоит, иначе вы попросту не сможете все это взбить до нужной консистенции.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 5 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 80.83 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сахар – 2 ст. л.
- сухой растворимый кофе – 2 ст. л.
- горячая вода – 2 ст. л.
- молоко – примерно 300 мл
- кубики льда – 4-6 шт.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВ емкости, пригодной для взбивания, соединить сахар, растворимый кофе и горячую воду в пропорции 1:1:1, то есть на 2 столовые ложки сахара вам понадобятся 2 ложки кофе и 2 столовые ложки воды. Если любите более сладкий кофе, со слабовыраженной горчинкой, то можете увеличить количество сахара до 3 ст. л.
Начать взбивать миксером. Смесь сначала будет темного цвета.
Но постепенно она посветлеет, станет красивого карамельного цвета и превратится в густую пену. Весь процесс у меня занял 5 минут.
В стаканы для подачи положить по 2-3 кубика льда.
Влить холодное молоко — оно должно наполнить стаканы на 2/3 объема или чуть больше.
Сверху выложить взбитую кофейную смесь. Чтобы вам было проще ее распределить, советую, как бы «захватывать» край стаканов, находить на них ложкой, тогда кофейная пенка будет ложиться ровным слоем.
При желании можно дополнительно украсить тертым шоколадом или корицей. Но и без этих добавок напиток получается очень вкусным. Наслаждайтесь!
Добавлять или не добавлять молоко в кофе?
Существует множество рецептов кофе, которые не предполагают добавление в напиток молока. Согласно другим рецептам, молоко является обязательным ингредиентом. Благодаря его добавлению кофе приобретает мягкий вкус, а также становится менее крепким. Так стоит или не стоит добавлять молоко в кофе?
Плюсы и минусы
Если вы хотите купить медную турку для кофе и научиться заваривать любимый напиток, но боитесь негативного воздействия кофеина на организм, то вам поможет молоко. Оно частично нейтрализует действие кофеина, а потому кофе с молоком сможет безбоязненно пить и человек, у которого проблемы с давлением или сердцем. Это главный плюс кофе с молоком. Но есть у него и минусы.
При смешивании кофе и молока в одной чашке оказываются белок и танин. Это опасно, так как танин снижает усвояемость белков. В результате кофе становится вредным для желудка. Не стоит забывать и тех, у кого непереносимость лактозы, а потому кофе с молоком им пить нельзя. У некоторых людей молоко вызывает расстройство ЖКТ или аллергию, а потому добавлять его в кофе им не рекомендуется.
По мнению экспертов, если молоко не противопоказано, то польза и вред кофе с молоком определяется качеством продуктов. Необходимо использовать натуральный кофе хороших сортов, а также качественное молоко. В результате получится безопасный напиток, который можно пить и женщинам в период беременности, и пожилым людям, и пациентам с заболеваниями сердца и сосудов. Но все должно быть в меру!
Растворимый кофе и молоко
Употреблять низкокачественный растворимый кофе с молоком не рекомендуется. Растворимый напиток сам по себе не несет пользы организму, хотя и может быть достаточно вкусным, если выбирать его правильно. Более подробно об этом мы писали в нашей статье «Основные правила выбора растворимого кофе». А при добавлении молока напиток станет еще и опасным для ЖКТ.
Таким образом, если вам нравится кофе с молоком, приготовленный в турке, то смело заказывайте понравившуюся джезву из каталога медных турок в Пятигорске и наслаждайтесь любимым напитком!
Калорийность кофе с молоком.
Сколько калорий в кофе с молоком?Многие из нас тяжело представляют утро без кофе. Для некоторых – это стало обязательным ритуалом, другие – находят в кофе утреннюю романтику, а прагматики используют его бодрящие свойства по целевому назначению – просто проснутся. Каждому свое, но вопреки этому, именно кофе объединяет множество людей во всем мире.
Обычный черный кофе хоть и популярен, но все же большинство из нас добавляют к нему то сахар, то мед, то молоко и еще много различных добавок, которые выделяют вкус кофе по-особенному.
По статистике, самым популярным дополнением является молоко. Кофе с молоком с одной стороны смягчает влияние кофеина на организм, с другой – делает вкус более нежным. Особенно такой напиток пользуется спросом среди женщин, а женщины, как известно, помимо вкуса и аромата, ищут и низкокалорийность. Стоит разобраться, так уж ли опасен кофе с добавлением молока для лишних сантиметров.
Для начала стоить отметить, что этот напиток полезен. Причина очень проста: кофе сам по себе выводит кальций из организма, а молоко – приносит его, таким образом соблюдается баланс необходимого элемента.
Но, как известно, молоко несет в себе и достаточно большую жирность, особенно хорошее домашнее молоко, а не магазинный продукт. Напиток тем вкуснее и насыщеннее, чем больше процент жирности дополнения. Поэтому если пить кофе с добавлением молока, однозначно получим не низкокалорийный продукт. Итак, сколько калорий в кофе с молоком?
Приведем табличную характеристику калорийности кофе с различными добавками (на 100 грамм), в том числе и калорийность кофе с молоком:
Название кофе | Калорийность, кКал |
Кофе без сахара | 2 |
Кофе с сахаром | 47 |
Кофе с молоком | 27 |
Кофе со сливками | 40 |
Кофе с молоком и сахаром | 114 |
Кофе с молоком и медом | 37 |
Растворимый кофе с молоком | 25,4 |
Кофе с сахаром | 47 |
С таблицы видно, что кофе без сахара самый низкокалорийный продукт, следующим за ним идет растворимый кофе с молоком – 25,4 кКал, а на третьем месте – зерновой кофе с молоком. Если не добавлять к напитку еще и сахар, то он вполне считается низкокалорийным продуктом. Для сладости стоить добавлять мед, он не сильно повлияет на совокупность калорий дневного рациона.
Таким образом, женщины могут не беспокоится и с удовольствием выпивать чашку кофе с добавлением молока. Калории в кофе с молоком не отразятся на внешнем виде. Главное помнить, что не стоить злоупотреблять напитком, ведь тогда сантиметры на талии дадут о себе знать.
Растворимый кофе только с молоком?
Растворимый кофе только с молоком? — Опытный советСеть обмена стеков
Сеть Stack Exchange состоит из 177 сообществ вопросов и ответов, включая Stack Overflow, крупнейшее и пользующееся наибольшим доверием онлайн-сообщество, где разработчики могут учиться, делиться своими знаниями и строить свою карьеру.
Посетить Stack Exchange- 0
- +0
- Авторизоваться Зарегистрироваться
Seasoned Advice — это сайт вопросов и ответов для профессиональных поваров и поваров-любителей.Регистрация займет всего минуту.
Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к этому сообществуКто угодно может задать вопрос
Кто угодно может ответить
Лучшие ответы голосуются и поднимаются наверх
Спросил
Просмотрено 81k раз
Я люблю молоко. Поэтому я подумал о том, чтобы смешать молоко с растворимым кофе. Я имею в виду, у меня здесь есть кофе, но там написано, что я должен использовать воду. Я всегда запиваю водой и добавляю немного молока.
Могу ли я также использовать только молоко без воды?
Создан 30 янв.
0В основном молоко состоит из воды.Растворимый кофе прекрасно растворяется в молоке или даже сливках.
Конечно, по вкусу это будет больше похоже на слабый латте, чем на кофе. По сути, латте — это кофе и молоко.
Создан 30 янв.
Ааронут54.1k2424 золотых знака184184 серебряных знака295295 бронзовых знаков
2Принцип такой же, как и при добавлении растворимого сухого молочного шоколада в молоко.
Конечный результат тоже похож: получается не столько кофе, сколько коричнево-бежевое молоко с кофеином (то есть что-то вроде латте).
Создан 30 янв.
1Поколение моей бабушки (в Южном Уэльсе) всегда готовило растворимый кофе, используя только горячее молоко. Я бы попросил приготовить его на воде, но она и не мечтала сделать это для гостя из боязни показаться скупой.
Насколько я понимаю, проблем нет. С подходящей кружкой вы можете нагреть молоко прямо в микроволновой печи.
Создан 31 янв.
тонкий3,49633 золотых знака1818 серебряных знаков2929 бронзовых знаков
1Молоко кладу в кастрюлю на 4-5 минут на средний огонь.Когда я возвращаюсь, на молоке обычно есть «кожица». Удалите это ложкой, а затем налейте молоко в чашку. Я добавляю здоровую ложку быстрорастворимых гранул и немного сахара, и это не хуже любой кофейной лече … и намного дешевле.
Создан 21 янв.
JoelleJoelle3111 бронзовый знак
На всякий случай, если ваш кофе не растворяется в молоке.Вы всегда смешиваете кофе с небольшим количеством воды перед тем, как налить молоко
Создан 30 янв.
Foodrules Foodrules2,00511 золотых знаков1212 серебряных знаков1515 бронзовых знаков
В северо-восточной части США и Канаде есть места, где можно пойти и попросить «кофейное молоко» — его обычно готовят из настоящего кофе.
Отправляйтесь в Индию, и во многих местах вам предложат чар, сваренный на молоке.
Независимо от того, что плавает ваша лодка …
Создан 10 апр.
Джеймс БарриДжеймс Барри1,9341212 серебряных знаков1010 бронзовых знаков
2растворимый кофе или кофе с цикорием, приготовленный с горячим молоком, — единственный способ его подать! Множество региональных вариаций того, что это называется, я просто знаю это как кофе с молоком!
Молоко не расщепляется, и если у вас есть 1 ложка кофе, приготовленного на воде, добавьте хотя бы половину ложки еще раз при приготовлении кофе с молоком, чтобы придать насыщенный мягкий вкус.
Создан 11 июн.
GlenGlen2111 бронзовый знак
1Я добавляю растворимый кофе ПЕРЕД нагреванием молока в микроволновой печи в течение 2 1/2 минут.Так кофе лучше растворяется в молоке. Кроме того, я использовал рисовое молоко или не обычное молоко, поэтому по консистенции его можно сравнить с обезжиренным молоком. Для еще большего аромата я добавлю какао-порошок или шоколадный сироп.
Создан 10 апр.
Обычно я просто беру бутылку (у меня экологичная алюминиевая бутылка) и наполняю ее молоком. Затем я добавляю немного растворимого кофе, немного сахара (помогает измельчению раствориться) и немного корицы или какао-порошка (для аромата). После этого я просто встряхиваю бутылку, пока она хорошо не перемешается. Соотношение количества каждого ингредиента зависит от вкуса. И нагревание действительно необязательно в зависимости от того, насколько хорошо вы его встряхиваете. Летом я обычно не нагреваю кофе, потому что … ну, летом жарко.
В любом случае, если вы попробуете, и он вам понравится, то, скорее всего, да.
Создан 03 авг.
1Я также добавляю растворимый кофе перед нагреванием молока. Благодаря этому растворимый кофе лучше растворяется. Как ни странно, я также нагреваю молоко на 2: 30–2: 45, как Мелисса.В довершение всего, я добавляю в пиво сливки, например International Delight, и смешиваю все вместе. Это абсолютно божественно. Мне лично не нравится вкус кофе, сваренного на воде. Мне это слишком горько. Приготовление его с молоком, кажется, убирает горечь и оставляет только кофейный вкус и сливки, которые я добавил.
Создан 26 авг.
МэттМэтт1111 бронзовый знак
Единственное, что вы можете подумать, если собираетесь добавить его в горячее молоко, — это вероятность его расщепления.Я бы посоветовал вам смешать его со столовой ложкой горячей воды перед добавлением молока. Меньше изменение расщепления.
Создан 31 янв.
нет1135 золотых знаков1010 серебряных знаков1818 бронзовых знаков
1Я вырос в Ирландии, и мы пили это в детстве.Это было сделано с Санькой. Это было легко приготовить: просто налейте молоко в кастрюлю и следите, чтобы оно не закипело. Затем мы бросали в кастрюлю растворимый кофе и сахар, взбалтывали, разливали по кружкам и пили. Затем мы делали еще одну партию «лол», потому что даже для детской паллеты это «чертовски круто»
. Chef_Code1,995 44 золотых знака1212 серебряных знаков2929 бронзовых знаков
Создан 22 апр.
Все дело в вашем вкусе и вкусах, которые вам нравятся, например, в вине.Попробуйте смешать его с водой, а затем с молоком.
мех2,135 золотых знаков2121 серебряный знак2222 бронзовых знака
Создан 18 марта ’11 в 20: 262011-03-18 20:26
M. TorresM. Торрес9911 золотой знак11 серебряный знак44 бронзовых знака
Не тот ответ, который вы ищете? Посмотрите другие вопросы с метками кофе с молоком или задайте свой вопрос.
Опытный совет лучше всего работает с включенным JavaScriptВаша конфиденциальность
Нажимая «Принять все файлы cookie», вы соглашаетесь с тем, что Stack Exchange может хранить файлы cookie на вашем устройстве и раскрывать информацию в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Принимать все файлы cookie Настроить параметры
Кофе Dalgona »Hummingbird High
Что такое кофе Dalgona?Кофе Dalgona — это взбитый пенистый кофейный напиток со льдом, приготовленный из растворимого кофе, сахара, воды и молока. Кофе Dalgona состоит из двух отдельных слоев, состоящих из взбитых кофейных сливок, расположенных поверх замороженного молока. В результате люди также называют кофе далгона другими названиями, такими как «взбитый кофе», «пенистый кофе» или «пушистый кофе».
Каков вкус кофе далгона?Если бы мне пришлось описать вкус кофе далгоны, я бы сказал следующее: да, он на вкус как фраппучино из Starbucks. В лучшем виде. Он почему-то менее ледяной и молочный? На самом деле, может быть, это больше похоже на те ледяные макиато из Starbucks, за исключением того, что кофе — это облако! По вкусу он в основном похож на молочный кофе со льдом, но со слоем пены, напоминающей пенистое молоко в напитках эспрессо, таких как капучино и латте.
Как пить кофе далгона?Когда я впервые поделился своим руководством по кофе далгона в своей учетной записи Instagram, я получил один язвительный комментарий: «Но как его пить ?!»
Комментатор утверждал, что это будет логистическим кошмаром. В частности: питье через соломинку позволит вам попробовать только один слой за раз, в то время как питье без одного оставит у вас неприятные усы из кофейной пены. Я терпеливо объяснил, что для достижения наилучших результатов нужно перемешивать напиток перед тем, как пить.Затем комментатор хлопнул в ответ — чем это отличается от обычного обычного растворимого кофе?
Но вот в чем дело: в рецептах говорится, что кофе далгона можно приготовить, взбивая растворимый кофе, сахар и горячую воду. Затем продолжайте взбивать, пока он не превратится во взбитые сливки со вкусом кофе / зефирное безе. Этот кофейный крем сохраняет пенистую пушистую консистенцию даже при перемешивании с охлажденным молоком. При этом получается напиток, который больше похож на фраппучино Starbucks, чем на капельный или растворимый кофе из торгового автомата.
Почему кофе далгона популярен?Кофе Dalgona недавно стал популярным в Южной Корее в феврале 2020 года. Люди начали готовить кофе Dalgona дома, чтобы заменить привычный распорядок дня в кофейнях. Попутно многие делились короткими видеоуроками в TikTok и Instagram, используя хэштеги #dalgonacoffee и # 달고나 커피. Эти видео стали хитом. Фактически, одно из первых руководств по кофе dalgona на YouTube сейчас набрало более 4 миллионов просмотров.
Тренд на кофе далгона появился позже в Соединенных Штатах, примерно в середине марта.Бен Мимс, кулинарный обозреватель Los Angeles Times , рассказал, как напиток стал вирусным в Южной Корее. Я обнаружил этот напиток после того, как мой друг, Эдд из @theboywhobakes, поделился статьей Бена в Instagram Stories. Несколько дней спустя кофе далгона действительно стал популярным в Штатах. Многие популярные веб-сайты, такие как Vice и The Cut , опубликовали свои собственные рецепты и аналогичные статьи неделю спустя.
Почему его называют кофе «далгона»?Кофе Далгона получил свое название от далгона, губчатого южнокорейского кофейного леденца.Мне действительно нужно было попробовать, когда я был в Южной Корее в декабре прошлого года. Он похож на соты, встречающиеся в шоколадных батончиках American Butterfinger или British Cadbury Crunchie. Конфета имеет пузырчатую текстуру и поверхность, внешне очень похожую на рябую текстуру кофейной пены далгона на стенке стакана.
Хотя я знаю этот напиток как «кофе далгона», я видел много руководств, в которых его называют другими названиями. Наиболее распространенные варианты включают названия, описывающие внешний вид кофе: «пушистый кофе», «пенистый кофе» и «взбитый кофе».”
Откуда кофе далгона?Хорошо, этот вопрос является причиной того, почему мне потребовалось так много времени, чтобы опубликовать сопутствующий пост в блоге к моему руководству по dalgona coffee в Instagram на прошлой неделе. Хотя недавно он снова стал популярным в Южной Корее, на самом деле это не из Южной Кореи. Но когда я исследовал происхождение кофе далгона, я просто НЕ мог найти четкого ответа. Но многие из моих подписчиков в Instagram со всего мира отметили, что у них есть что-то похожее в их странах и культурах.Вот список мест, где есть похожие напитки:
Индия и ПакистанИ в Индии, и в Пакистане есть рецепт «взбитого кофе», очень похожий на кофе далгона. Как и в случае с кофе далгона, рецепты требуют взбивать растворимый кофе и горячую воду вместе, чтобы получить пену. Затем к пенистому кофе добавляют горячее молоко, различные специи и соль. В Индии этот напиток также известен как «капучино в индийском стиле».
ГрецияКофе фраппе — это греческий кофе со льдом, приготовленный из растворимого кофе, воды и сахара.Рецепты предписывают вам встряхнуть ингредиенты вместе, чтобы создать пену для кофейного крема, и подавать его со льдом. В то время как рецепты кофе далгона инструктируют вас взбивать ингредиенты вручную или с помощью миксера, рецепты кофе фраппе рекомендуют вам приготовить его с помощью коктейльного шейкера. Очень круто.
МакаоСогласно статье в Википедии о кофе далгона, южнокорейский актер по имени Чон Иль-Ву был в первую очередь ответственен за популярность кофе далгона в Южной Корее.В начале года Чон Иль Ву посетил Макао. Позже, в интервью, он описал, что когда он столкнулся с кофейным напитком, который напомнил ему конфету далгону, когда он был в Макао.
А теперь скажите мне — скучал ли я по другим местам? Дайте мне знать в комментариях, и я смогу соответствующим образом обновить список!
Ингредиенты для приготовления кофе далгонаТеперь, когда я убедил вас приготовить кофе далгона, вот список покупок для приготовления этого рецепта кофе далгона:
Список покупок рецептов кофе далгона- растворимый кофе
- сахар (предпочтительно гранулированный, но коричневый и кокосовый сахар подойдут)
- лед
- коровье или альтернативное растительное молоко
Давайте поговорим об этих ключевых ингредиентах и их заменителях:
Растворимый кофеДля приготовления кофе далгона вам понадобятся 2 столовые ложки растворимого кофе. Да, растворимый кофе — ключ к этому рецепту кофе далгона. Не будь кофейным снобом!
Можно ли использовать молотый кофе из кофейных зерен или пакетик предварительно намолотого кофе?Нет! Это не сработает, если вы будете использовать молотый кофе премиум-класса, независимо от того, насколько мелко вы его помолите.
Вопреки распространенному мнению, растворимый и молотый кофе — разные вещи! Молотый кофе получают путем измельчения кофейных зерен в крупный или мелкий порошок. Вы можете легко приготовить молотый кофе в домашних условиях с помощью кофемолки.
Растворимый кофе, с другой стороны, производится из цельных кофейных зерен, которые подвергаются обжарке, измельчению и завариванию. Затем воду удаляют из заваренного кофе либо с помощью мгновенной сушки, либо сублимационной сушки, оставляя после себя обезвоженные кристаллы. Затем вы снова добавляете воду к этим кристаллам, чтобы приготовить чашку кофе. Таким образом, если молотый кофе буквально выглядит как молотый кофе, то растворимый кофе больше похож на демерару или кристаллы сырого сахара. Большинство людей не могут приготовить кристаллы растворимого кофе в домашних условиях (поскольку для этого вам понадобится машина для сублимационной сушки).
Так почему этот рецепт работает только с растворимым кофе?Я также исследовал, почему этот рецепт работает только с растворимым кофе. Лучшее объяснение, которое я нашел, было в этой ветке Reddit. Биохимик объяснил, что пену можно отнести к эмульгаторам (в частности, соевому лецитину), добавленным в процесс обезвоживания кофе.
Между вами и мной, я понятия не имею, законно ли это. Но я склонен думать, что это правда. Почему? Несколько лет назад, когда я пытался перепроектировать рецепт жевательных какао-пирожных для своей книги, я читал ингредиенты множества разных шоколадных пирожных.Сколько бы я ни копировал их ингредиенты, мне никогда не удавалось добиться, чтобы консистенция моего теста была такой же, как у смеси из коробок. Мне не хватало ключевого ингредиента: соевого лецитина, эмульгатора, признанного биохимиком.
Могу ли я использовать кофе в K-Cup или кофейной капсуле?Нет, извините. Кофе внутри K-Cups или кофе эквивалентен молотому кофе. Это не сработает по тем же причинам, которые я описал выше.
Могу ли я использовать растворимый эспрессо вместо растворимого кофе?Да! Мой друг Эдд использовал растворимый эспрессо для приготовления своего варианта кофе далгона, и это сработало отлично.Однако я думаю, что растворимый эспрессо, как правило, крепче растворимого кофе — вы можете сократить рецепт вдвое, чтобы снизить общую интенсивность напитка.
Могу ли я использовать эту технику с другими ингредиентами, такими как матча (порошок зеленого чая) или растворимый чай?Нет, по моему опыту. Я также пытался сделать эту фирменную пену с другими ингредиентами, такими как порошок матча и порошок растворимого тайского чая. Ни то, ни другое не сработало. Опять же, пенообразование происходит именно от способа обработки растворимого кофе — дополнительную информацию см. В разделе выше.
Какой растворимый кофе лучше всего использовать для приготовления кофе далгона?Ага, если честно, не знаю. Я живу в Портленде, штат Орегон, и поэтому я сдержанный кофейный сноб. Это довольно неловко. Я из тех любителей кофе, которые варят кофе дома только с помощью френч-пресса, чья любимая местная обжарка — Heart, потому что «мне больше нравится скандинавский стиль легкой обжарки», и претенциозный придурок, который тащит вас в такие заведения, как Felt Coffee. в Сеуле и кофе Арабика в Киото.Никогда не думал, что влюблюсь в кофейный напиток из растворимого кофе, лол.
Итак, стоя в проходе супермаркета в проходе с растворимым кофе, я запаниковал и только что купил самый дешевый контейнер растворимого кофе, который смог найти. Это был растворимый кофе Фолджерс. Это хорошо работает в этом рецепте. Это лучшее? Не имею представления. Эта статья, вероятно, лучше поможет вам разобраться в этом.
При этом некоторые из вас, ребята, сообщили, что вы приготовили этот рецепт из растворимого кофе Starbucks.Многим из вас это не понравилось. Но я обещаю, что это не вина dalgona coffee! Растворимый кофе Starbucks традиционно более горький, чем другой растворимый кофе. Предлагаю выбрать другой бренд.
СахарДля приготовления кофе далгона вам понадобятся 2 столовые ложки сахара.
Сахар в рецепте помогает стабилизировать пену и взбивать ее до максимально взбитого состояния. Но будьте осторожны — вы используете то же количество сахара, что и растворимый кофе.Если вы пьете черный кофе или любите простые кофейные напитки, такие как капучино и американо, скорее всего, кофе далгона окажется для вас слишком сладким.
Должен ли я использовать сахар для кофе далгона?ТЕХНИЧЕСКИ можно не добавлять сахар, но я не рекомендую это делать. В то время как кофейные сливки действительно взбиваются, они не становятся такими легкими, пушистыми и устойчивыми, как кофейные сливки, которые вы видите на моих фотографиях. Потому что, помимо вкуса, сахар определенно помогает взбить кофе до пенистой структуры, напоминающей безе.Без сахара ваш никогда не будет выглядеть таким же воздушным и воздушным, как мой. Если вы настаиваете на уменьшении количества сахара, я бы не стал уменьшать его больше, чем 1 столовая ложка.
Вы также можете заменить сахар другими видами сахара. Хотя кофе далгона традиционно готовят из белого сахарного песка, я успешно приготовил его с коричневым сахаром (однако: он никогда не был таким воздушным и сливочным, как когда я делал его из белого сахара). Другие мои подписчики в Instagram также сообщали об успехах с кокосовым сахаром и искусственными подсластителями, такими как гранулы стевии и ксилита.См. Дополнительную информацию ниже.
Могу ли я использовать коричневый или кокосовый сахар вместо белого для приготовления кофе далгона?Да! Для приготовления кофе далгона можно использовать светлый или темно-коричневый сахар вместе с кокосовым сахаром. Я делал это раньше, и он очень вкусный, но учтите, что кофе не взбивает , а , как с белым сахаром. Это потому, что и коричневый сахар, и кокосовый сахар «тяжелее», чем белый сахар, и содержат больше влаги.Вы можете увидеть это наглядно в блоге моей подруги Касси, где она экспериментировала с приготовлением далгоны по рецепту с различными заменителями белого сахара.
Могу ли я использовать альтернативу нерафинированному сахару, например стевию или ксилит, для кофе далгона?Да, технически можно. Однако ваш кофе далгона взбивается не так хорошо, как мой. Вы можете увидеть это наглядно в блоге моей подруги Касси, где она экспериментировала с рецептом далгоны с различными заменителями белого сахара.
Горячая водаДля приготовления кофе далгона вам понадобятся 2 столовые ложки горячей воды.
Этот рецепт кофе далгона лучше всего работает, если вода горячая, горячая, ГОРЯЧАЯ и свежая после недавнего кипячения. Горячая вода поможет мгновенно растворить растворимый кофе и сахар, что сделает кофе далгона более пенистым и воздушным.
МолокоДля приготовления кофе далгона вам понадобится 1 чашка коровьего или альтернативного растительного молока.
Рецепт кофе далгона LA Times предписывает вам зачерпнуть сливки из кофе далгона в стакан с 1 стаканом молока и кубиками льда. Вот где у вас есть гибкость в рецепте. Людям, которые хотят более крепкую чашку кофе, используйте меньше молока (однако из-за насыщенности кофе далгона я бы не рекомендовал менее ½ чашки. Для тех, кто хочет, чтобы кофе был легким и сладким, используйте столько же молока, сколько и вы.
Можно ли использовать немолочное молоко?Да! Можно использовать немолочные альтернативы кофе далгона.Мне лично больше всего нравятся кофейные сливки, когда они сочетаются с коровьим, овсяным и ореховым молоком.
Можно ли использовать горячее молоко?Да! Как я уже говорил, в Индии подают разновидность этого напитка, но с горячим кофе. Его называют индийским капучино.
Как приготовить кофе далгонаПриготовить кофе далгона очень просто. Все, что вам нужно сделать, это:
- Смешать растворимый кофе, сахар и горячую воду.(Время приготовления: 1 минута)
Если вы используете настольный миксер для взбивания ингредиентов, смешайте их в чаше миксера. Этот рецепт лучше всего работает, если вы сначала смешаете сухие ингредиенты (растворимый кофе и сахар), затем добавите воду и сразу же перейдете к следующему шагу. - Взбивайте, взбивайте, взбивайте, пока кофе не станет легким и воздушным! (Время работы: 3 минуты)
Если вы используете подставку или электрический миксер, скорее всего, ингредиенты превратятся в крем за меньшее время, примерно за 1-2 минуты.Если вы используете свою собственную мужскую силу и взбиваете вручную (что, я вас вижу и уважаю), это, вероятно, займет больше времени, примерно 3-5 минут. В любом случае, чем дольше и энергичнее вы взбиваете смесь, тем она будет более воздушной и воздушной. - С помощью резиновой лопатки или лопатки для теста для печенья переложите кофейные сливки в стакан с молоком со льдом.
Из-за того, что я экстра, я обычно также украшаю свой какао-порошком (это то, что я сделал в своем уроке Instagram Story для этого рецепта).Подавать с соломинкой и перемешивать, перемешивать, перемешивать, чтобы насладиться!
Технически, чтобы приготовить сливки из кофе далгона, достаточно использовать венчик и руки. Но, боже, готовься к тренировке! Вы будете взбивать руками не менее 2–3 минут. Больше, если вы хотите, чтобы ваш кофе выглядел таким же пушистым, как мой.И да, в моем руководстве по истории Instagram я взбивал свой вручную, но не сравнивайте. Я буквально зарабатываю этим на жизнь. Не говоря уже о тренировках HIIT пять дней в неделю и скалолазании в остальные два дня. У меня необычайно сильные руки и хорошая сердечно-сосудистая выносливость.
Итак, TL / DR, вам не нужно быть героем. Вместо этого вы можете использовать следующие инструменты и сделать свою жизнь намного проще:
Предостережение по поводу последнего: хотя вы можете приготовить идеально пушистый кофейный крем Dalgona с помощью электрического вспенивателя молока, взбивание его занимает в два раза больше времени если вы использовали стационарный миксер или ручной миксер.Только будьте осторожны!
Чтобы получить более конкретные рекомендации, посмотрите это интервью, которое я дал для CNN о том, как приготовить кофе далгона!
Часто задаваемые вопросы: результаты рецептов кофе далгона Почему рецепт кофе далгона не сработал?Сначала проверьте свой кофе. Этот рецепт НЕ работает с молотым кофе. Работает только с мгновенным запуском.
А теперь поговорим о воде. Помните: горячая вода помогает быстрее растворить растворимый кофе и сахар, помогая ему взбиться до пенистого состояния.Чем горячее вода, тем лучше. Вы хотите, чтобы вода была свежекипяченой.
Наконец, как долго и сколько вы взбивали венчиком? Если вы не взбивали достаточно долго, продолжайте — смесь со временем загустеет. Если он утолщился, но не выглядит таким пушистым, как у меня, вероятно, вы либо не делали этого достаточно долго, либо недостаточно энергично. Чем больше вы взбиваете и чем быстрее с самого начала, тем более пушистым будет кофе.
Почему ваш кофе далгона выглядит более пушистым, чем мой?Вы использовали другой сахар? Как я уже сказал выше, этот рецепт лучше всего работает с белым сахаром — хотя вы все равно получите приличные результаты с коричневым сахаром, кокосовым сахаром и некоторыми заменителями сахара, они не будут такими воздушными и воздушными, как белый сахар.
Кроме того, я чертов маньяк, детка. Чем больше вы взбиваете и чем быстрее вы это делаете после объединения всех ингредиентов, тем более воздушным будет ваш кофе далгона. Вот почему удобно пользоваться электрическим миксером. Сразу после смешивания ингредиентов включите миксер и взбивайте, взбивайте, взбивайте на средней или высокой скорости. Единственным недостатком этого является то, что ингредиенты имеют тенденцию разбрызгиваться из чаши — вы можете использовать одну из этих причудливых крышек чаши (они есть как для настольных миксеров, так и для ручных миксеров) или просто накинуть полотенце на верхнюю часть чаши. чаша для сбора брызг.
Лучшие рецепты рецептов кофе Dalgona Best Serving Tip- Приведенный ниже рецепт адаптирован из рецепта LA Times и позволяет приготовить только один кофе далгоны. В общем, это примерно размер одного грандиозного напитка в Starbucks. Если это слишком много для вас, не беспокойтесь! Разделите рецепт на две порции, разделив молоко на два стакана и разделив между ними кофейный крем далгона. Кроме того, вы также можете просто сократить вдвое количество, указанное ниже, и приготовить всего одну порцию кофе далгона.Однако я бы не рекомендовал делить его дальше — небольшие количества ингредиентов тоже не взбиваются.
- Кофе Dalgona хранится удивительно долго. Если вы не хотите сразу использовать кофейные сливки, просто переложите сливки в герметичный контейнер, например, в посуду или банку. Храните в холодильнике до 3 дней. При этом лучше всего хранить его подальше, если вы предали его забвению. Взбейте до консистенции взбитых сливок; венчик, быстро окунувший в центр пены и перевернутый вверх дном, должен удерживать вершины.Однако примерно через 3 дня он теряет свою пушистую текстуру и снова начинает превращаться в жидкий кофе.
Воспользуйтесь видеоплеером ниже, чтобы посмотреть мой урок в Instagram Story о том, как приготовить этот рецепт кофе далгона! Стрелки слева и справа от рамки позволяют пропускать различные этапы рецепта. Вы также можете нажать кнопки «пауза» или «увеличить» в верхнем правом углу кадра, чтобы соответственно приостановить или увеличить кадры.
Или зайдите в мой профиль в Instagram, чтобы посмотреть эти истории на мобильном телефоне! Кружки под моей биографией обозначают сохраненные моменты Instagram Story, изображающие различные рецепты. При нажатии на один из кругов будут воспроизведены видео, которые вы видите выше. Возможно, вам придется прокрутить вправо, чтобы найти этот рецепт кофе далгона.
Рецепт кофе Dalgona
выход: 1 кофейный напиток
Время приготовления: 1 мин
Время работы: 4 минуты
Общее время: 5 минут
ПЕЧАТЬИнгредиенты
Для кофе Dalgona
- 2 таблицы гранулы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки горячего (свежевываренного) воды
- ½ стакана льда
- 1 стакан (8 унций или 227 грамм) коровьего или растительного молока на ваш выбор
- какао-порошка, гарнир (по желанию)
Инструкции
Для кофе Dalgona
- Сначала приготовьте сливки для кофе Dalgona. В дежи настольного миксера, снабженной насадкой для венчика (или в средней чаше, если используется венчик, ручной электрический миксер или вспениватель молока), смешайте кофе и сахар. Добавьте горячую воду и немедленно взбивайте на средне-высокой скорости, пока она не станет легкой, воздушной и увеличится вдвое, в течение 2–4 минут.
- Подавать немедленно. Налейте молоко в высокий стакан со льдом. С помощью резиновой лопатки или лопатки для теста соскребите сливки из кофе далгона по молоку.Украсить посыпкой какао-порошка. Немедленно подавайте с трубочкой.
В честь осенних и зимних месяцев я также решил разработать кофе далгона из тыквенных специй по образцу знаменитого латте из тыквенных специй Starbucks! Мой кофе далгона с тыквенными специями сделан из молока со вкусом тыквенных специй и кофейного крема далгона.
Ниже представлен ваш список покупок для рецепта:
Список покупок для тыквенных специй Кофе Dalgona- коровье или альтернативное растительное молоко
- консервированное тыквенное пюре
- специя для тыквенного пирога
- сахарный песок
- растворимый кофе гранулы
И давайте поговорим о некоторых ключевых ингредиентах:
МолокоВам понадобится 1 стакан молока (коровьего или растительного), чтобы приготовить этот вариант тыквенной приправы.
Подобно оригинальному рецепту кофе далгона, вы можете использовать любой вид молока — коровье или растительное — в этом варианте тыквенных специй. Однако, поскольку этот рецепт создан по образцу латте со специями из тыквы Starbucks, я рекомендую употреблять коровье молоко.
Теплое молоко по сравнению с холодным молокомОднако обратите внимание, что, в отличие от оригинального рецепта, который предписывает вам использовать холодное или замороженное молоко, версия с тыквенными специями предлагает вам использовать теплое молоко .Почему? Опять же, я смоделировал рецепт латте со специями из тыквы Starbucks. Они подают латте теплыми. Нет необходимости подогревать молоко до определенной температуры — судите сами!
Но могу ли я вместо этого приготовить холодный тыквенный кофе далгона со специями?Совершенно верно! Вместо того, чтобы подогревать молоко, просто взбейте холодное молоко, тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога в высоком стакане. Затем добавьте лед и взбитые сливки из кофе далгона. Это оно!
Тыквенное пюреВам понадобится 2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре, чтобы приготовить этот вариант тыквенной специи.
Что такое консервированное тыквенное пюре?Тыквенное пюре — это приготовленная тыква, которую смешивают или растирают в кухонном комбайне для получения гладкой мякоти. Обычно производители в США перерабатывают тыквы оптом, обжаривая их и продавая консервированные и протертые. Моя любимая марка консервов из тыквы — 100% Pure Pumpkin от Libby.
Консервированная тыква и тыквенное пюре — одно и то же?Да! Обычно, когда рецепты рекомендуют использовать тыквенное пюре e, речь идет о консервах.
А начинка для консервированного тыквенного пирога? Это то же самое? Могу ли я использовать его в этой вариации тыквенных специй?Можно, но я не рекомендую. Почему? Консервированное тыквенное пюре и консервированная начинка для тыквенного пирога — это разные вещи. Консервированное тыквенное пюре e — это просто приготовленное тыквенное пюре, а начинка для тыквенного пирога подслащена и приправлена специями.
В крайнем случае, вы, вероятно, можете использовать консервированную начинку для тыквенного пирога в этом рецепте напитка и все равно получить довольно вкусный напиток.Но поскольку вы не можете контролировать количество специй, которые вы фактически используете, и вместо этого полагаетесь на смесь производителей, ваш напиток может получиться безвкусным. Вы можете сделать лучше, чем это!
Я не могу купить консервированное тыквенное пюре там, где живу. Что я могу использовать вместо этого?Вместо этого можно использовать домашнее тыквенное пюре! Подготовьте тыкву, разрезав ее пополам. Вычерпайте все тыквенные семечки и всю тягучую мякоть. Жарьте при температуре 400 ° F, пока не станет мягким на вилке, примерно от 40 до 50 минут. Puré Смягченная мякоть в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.Используйте оставшееся пюре в любом из моих рецептов с тыквой.
Тыквенные специи Рецепт кофе Далгона Для тыквенного молока со специями- 1 чашка (8 унций или 227 граммов) коровьего или растительного молока на ваш выбор, подогретого в микроволновой печи или на плите
- 2 столовые ложки консервированного тыквенного пюре
- ¼ чайной ложки специи для тыквенного пирога, плюс еще для украшения
- 2 столовых ложки растворимого кофе в гранулах
- 2 столовых ложки гранулированного сахара кипяченой) воды
- Сначала приготовьте молоко для специй из тыквы. В своей любимой кофейной кружке взбейте молоко, тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога.
- Затем приготовьте кофе далгона. В дежи настольного миксера, снабженной насадкой для венчика (или в дежи среднего размера, если используется венчик, ручной электрический миксер или вспениватель молока), смешайте кофе и сахар. Добавьте горячую воду и немедленно взбивайте на средне-высокой скорости, пока она не станет легкой, воздушной и увеличится вдвое, в течение 2–4 минут.
- Подавать немедленно. С помощью резиновой лопатки или лопатки для теста соскребите кофейный крем далгона по тыквенному молоку. Украсить посыпкой из специй для тыквенного пирога. Немедленно подавайте с трубочкой.
НЕ ВРЕМЯ ПЕЧАТЬ ?!
За последние несколько лет работы с Hummingbird High я скрывал от читателей важный аспект моей жизни: у меня была постоянная и чрезвычайно ответственная работа в мире технологий. В моей дебютной кулинарной книге « Weeknight Baking » я наконец раскрываю секреты приготовления вкусных десертов в сжатые сроки.
ПОДРОБНЕЕ>
Последнее обновление этого сообщения: 9/4/2020.
Домашний растворимый кофе | Хорошо. Еда. Истории.
Для того, кто ходит в продуктовый магазин так же часто, как я, это признание смущает. Но шокирующе регулярно у меня заканчивается не только кофе, но и молока, для моего кофе.
Иногда кофе, иногда молоко. Иногда и то, и другое. Это похоже на ментальный блок, который становится болезненно ясным только в затуманенных глазах рассвета.
Фото: Кейси БарберУслышав, как я слишком много скулил о моем печальном положении дел, моя соучастница преступления Андреа Линн открыла мне свой секрет экстренного кофеина: пакеты растворимого кофе торговца Джо.
(Она действительно написала книгу об этом, так что я доверяю ее мнению.)
Они были бы моим спасением, но каждый крошечный пакет требовал всего 4-6 жидких унций воды. Это всего от 1/2 до 3/4 стакана, для тех из вас, кто не так хорошо разбирается в конверсиях, как я.
Фото: Кейси БарберА то просто кофе мало для этой девушки. Ради всего святого, я работаю на себя, занимаюсь мелким бизнесом и занимаюсь боссом-боссом! Разве вы не знаете, что мы все питаемся кофе и тревогой?
Очевидно, нужно было провести некоторую разборку своими руками. В противном случае я бы слишком быстро прожигал быстрорастворимые пакеты и оказался бы в худшей ситуации, чем когда-либо: ни кофе, ни молока, ни искусственного молока тоже.
Фото: Кейси БарберСамым простым решением было бы захватить банку растворимого кофе и банку сухих немолочных сливок, что подойдет большинству населения.
Но не для меня. Домашний растворимый кофе был единственным выходом сюда.
Здесь пригодится для чтения этикеток: последний ингредиент на упаковке Trader Joe — «аромат мокко», и это блестящее дополнение для Trader Joe.
Фото: Кейси БарберМокко снижает горечь растворимого кофе и придает более полный, округлый и прожаренный вкус чашке, которая в остальном не соответствует требованиям. В домашних условиях можно добавить немного какао в смесь.
Следующий рецепт домашнего растворимого кофе настолько универсален, что его можно использовать для любого способа хранения и подачи кофе для экстренной помощи.
- Все еще есть дома кофе? Просто сделайте часть рецепта со сливками.
- Хотите, чтобы тайник всегда был под рукой? Сделайте большую порцию смеси с добавлением растворимого кофе.
- Нужна разовая порция для поездок в мотели или кемпинги? Следуйте моим инструкциям по порционированию смеси.
Это лучшая чашка кофе в мире? Ну, это растворимый кофе, так что всегда будет с натяжкой.Но в крайнем случае это спасет вашу расшатанную задницу.
За более счастливое утро с домашним растворимым кофе.
PIN ЭТО!Состав
- 2/3 стакана (57 г) сухого молока — цельного или обезжиренного
- 8 столовых ложек (57 грамм) кондитерского сахара
- 1 чайная ложка (2 грамма) какао-порошка
- 1/2 чайной ложки кокосового масла первого отжима, растопленного
- 10 столовых ложек (50 граммов) растворимого кофе
Инструкции
Для приготовления смеси сливок:
- В небольшом кухонном комбайне измельчите сухое молоко, сахар, какао-порошок и кокосовое масло до образования мелкого порошка.
- В качестве альтернативы можно перемешать сухое молоко, кондитерский сахар и какао-порошок через мелкоячеистое сито в миску среднего размера, чтобы удалить твердые комки, затем добавить кокосовое масло и взбивать до исчезновения комков.
- На этом можно остановиться и хранить смесь сливок в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте. Если вы не хотите хранить сливки отдельно, но хотите приготовить интегрированную кофейную смесь, следуйте инструкциям.
Для приготовления кофейной смеси:
- Перемешайте смесь сливок с растворимым кофе.
- Хранить в герметичном контейнере в прохладном сухом месте.
Чтобы приготовить чашку кофе объемом 12 унций:
- Зачерпните 3 столовых ложки растворимого кофе в кружку.
- Добавьте 1 1/4 стакана (12 унций) кипятка, чтобы полностью растворить сухие ингредиенты.
- Выпейте немедленно.
Для разовых порций по меню:
- Чтобы приготовить одну чашку кофе объемом 12 унций, смешайте 1 столовую ложку растворимого кофе и 2 столовые ложки смеси сливок и размешайте в 1 1/4 стакана (12 жидких унций) кипятка.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 26 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 3 г Белки: 1 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фото!
FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хорошо. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.
Легкий рецепт холодного кофе | Все рецепты
Однажды у меня возникло желание попробовать капучино со льдом от Тима Хортона, и я нашел этот рецепт. Я думаю, что это ужасно, но небольшая вариация для любителей ледяной шапочки: вместо того, чтобы налить смесь кофе и молока в стакан со льдом, смешайте ее со льдом в блендере, если у вас есть ледокол.Вкус и текстура почти такие же, как у Тима Хортонса. Попробуйте, вы зацепитесь, и вам не придется тратить два доллара каждое утро у Тимми.
Я сделал новую вариацию этого рецепта с отличными результатами: кристаллы кофе без кофеина, заменитель сахара и обезжиренные французские ванильные молочные сливки — наслаждайтесь, я сделал.
Это кафе с молоком просто недорого и быстро готовится.Мне он понравился по этим причинам. Если у вас есть (не мгновенное) эспрессо, этот рецепт будет не хуже Starbucks за небольшую часть цены. Спасибо за прекрасный рецепт, Кристи!
Еще лучше с небольшим количеством ароматизатора или ароматизированного сиропа. Я увеличиваю количество кофейных гранул до пары столовых ложек, потому что мне нравится мой кофе СИЛЬНЫЙ. ОБНОВЛЕННЫЙ ОБЗОР: теперь я делаю это с подсластителем Truvia или ванильным сиропом без сахара Starbucks и обезжиренным молоком.Один из лучших способов быстро приготовить кофе по утрам.
Это не очень вкусный напиток.
Очень вкусно! Я не очень люблю кофе, поэтому после дегустации я добавил немного шоколадного сиропа, и это помогло.Я использовал одну из оставшихся банок с детским питанием для смешивания кофейной смеси, и она была идеального размера! Спасибо за отличный рецепт
*** Добавьте молоко перед кофе. Я был бариста и узнал, что кофе прямо со льдом вызывает горечь! Просто и легко!
Итог — если вы поклонник холодного кофе, вам понравится, полюбите его.
Я просто чувствую, как мой кошелек становится толще! Этот рецепт сэкономит мне столько денег! Это действительно здорово и даже проще, чем проехать через автомагистраль в Starbucks !! Я сделал все как есть, за исключением того, что добавил 2 ст. жидких сливок с ванилью! Вкусный!! Большое спасибо за рецепт.
Уловок, которые нужно знать для приготовления лучшего растворимого кофе
Растворимый кофе идеально подходит для тех дней, когда у вас недостаточно времени, чтобы приготовить любимую чашку кофе Джо, вы не хотите тратить слишком много денег в кофейне или вам нужен кофе в дороге! Положите пакет растворимого кофе в сумочку, сумку для ноутбука, рюкзак или карман, чтобы наслаждаться им, где бы вы ни находились! Когда вы это сделаете, помните об этих предложениях и помните — мгновение вернулось.
Смешать с холодной водой
Некоторые эксперты по кофе утверждают, что сначала смешайте растворимый кофе с холодной водой, чтобы получить более ароматную и полную чашку кофе. Обычно мы рекомендуем сначала размешать кофе в горячей воде, но мы всегда учимся и новым клещам! Смешайте в кружке чайную ложку холодной воды с чайной ложкой растворимого кофе. Продолжайте перемешивать, пока весь растворимый кофе не растворится. Затем залейте смесь горячей водой и еще раз перемешайте.
Используйте фильтрованную воду
Фильтрованная вода и вода из-под крана сильно различаются по вкусу, что также влияет на вкус кофе.Вода из-под крана иногда может иметь металлический или кислый привкус и разрушать свежий аромат качественного растворимого кофе. Не используйте воду из-под крана в микроволновой печи; для лучшего вкуса используйте подогретую фильтрованную воду. Особенно, если вы живете в одном из 25 городов США с самой плохой питьевой водой, например, Корона Калифорния, Арлингтон, Техас или Рокфорд, штат Иллинойс.
Довести воду до идеального кипения
Помимо типа воды, которую вы используете, ее температура также влияет на вкус вашего растворимого кофе. Кофе лучше всего, когда температура воды составляет от 190 до 205 градусов по Фаренгейту.Чем ближе к 205, тем лучше. Добавьте 8-10 жидких унций воды на один пакетик растворимого кофе и подождите, пока он немного остынет, пока вы не сможете его выпить.
Растворимый кофе качества напитков
Эксперты говорят, что растворимый кофе лучше всего, если он приготовлен из качественных зерен и лиофилизирован. Waka Coffee использует только 100% лиофилизированные зерна арабики для нашего колумбийского кофе, поэтому вы знаете, что получите растворимый кофе лучшего вкуса.
Приправьте свою чашку Джо
После приготовления качественного растворимого кофе вы можете добавить ложку взбитых сливок, немного масла или щепотку корицы, чтобы приправить утреннюю чашку джо.Эти три продукта вкусны в любой чашке кофе.
Сделай это со льдом
Сделайте лучший кофе со льдом из растворимого кофе, следуя инструкциям выше, но добавляя только половину количества воды, которое вы добавляете в чашку горячего растворимого кофе. Затем просто добавьте несколько кубиков льда. Это делает кофе со льдом намного вкуснее, потому что он не будет разбавленным на вкус, и вам не придется ждать, пока он остынет в холодильнике.
Сделай шоколадным
Для получения наилучшего сочетания горячего шоколада и кофе добавьте ложку какао-порошка в следующую чашку качественного растворимого кофе, и вы получите отличное угощение! Это идеально подходит для холодной погоды, а также когда вам нужно дополнительное количество кофеина.Вы можете использовать какао-порошок без сахара или без сахара. Если вы предпочитаете кофе с кусочками шоколада, обратите внимание на наш «Безумный тропический веганский коктейль с ледяным кофе», в котором есть темный шоколад.
Попробуйте мед
Если вам нравится более сладкий кофе, добавьте сахар вместе с чайной ложкой холодной воды, чтобы он растворился, прежде чем заливать горячую воду. Вы также можете попробовать заменить мед сахаром. Это сделает ваш кофе более мягким и насыщенным.Если вы решили добавить мед, налейте его поверх теплого или холодного растворимого кофе.
Знать соотношение молока и воды
Если вы добавляете молоко, обязательно уменьшите количество добавляемой воды. Например, для приготовления большинства растворимых кофе требуется от 8 до 10 унций воды. Если вы должны были добавить молоко, добавьте вместо него две унции молока и шесть унций воды. Таким образом, ваш кофе не будет слишком мягким или слишком мягким на вкус.
Почувствуй шум
Добавьте ликер. Если вы дома и в хорошем настроении, добавьте немного алкоголя в чашку растворимого кофе.Шот Baileys или виски может добавить интересный аромат к растворимому кофе и подарить вам идеальный кофеиновый кайф.
Независимо от того, как вы пьете растворимый кофе, пейте только лучший растворимый кофе. Попробуйте здесь.Как приготовить растворимый кофе (хороший)
Может быть, он не на вкус, как чемекс или налитый, но растворимый кофе имеет свои преимущества! Утром, когда у вас нет времени ни на что (даже на свой койриг), растворимый кофе может быть вам палочкой-выручалочкой.
Идеально подходит для офиса или любого другого случая, когда единственный выход — смешать кофе с горячей водой. Это очень быстро и удобно. Он дольше остается свежим и имеет более длительный срок хранения, чем обычный кофе, поэтому это хороший вариант, если вы не пьете кофе каждый день. Это довольно хорошая основа для кофейных напитков со льдом, и ее часто используют в рецептах тортов.
Вот несколько советов о том, как приготовить хороший растворимый кофе в домашних условиях:
СООТНОШЕНИЕ КОФЕ И ВОДА
Самая распространенная ошибка, которую допускают люди, — всегда использовать одно и то же соотношение кофе и воды.В зависимости от марки кофе (и смеси) это соотношение может варьироваться. Я предлагаю сначала прочитать инструкции (особенно при использовании в первую очередь определенной смеси), но также не следуйте им вслепую.
Производители часто переоценивают качество своего кофейного порошка, поэтому в итоге получается водянистая чашка кофе (это часто случается с растворимыми смесями для капучино). Если он слишком водянистый — в следующий раз добавьте меньше воды. Слишком крепко — добавьте еще немного воды и немного свежего молока. Всегда следуй своему вкусу!
Для большинства растворимых сортов кофе соотношение составляет 1-2 чайные ложки гранул / порошка или 1 упаковка на 8 унций воды.Вода для этого должна быть горячей, но не кипящей.
ДОБАВИТЬ СВЕЖЕЕ МОЛОКО
Даже если растворимый кофе уже содержит сухое молоко, добавьте немного свежего молока для придания большей кремообразности. Мне нравится использовать 3/4 чашки кофе и 1/4 молока. Некоторые предпочитают 1/2 чашки кофе и 1/2 чашки молока.
ВКУСЫ
Обычный и ароматизированный растворимый кофе обычно имеет одинаковую цену, поэтому вы можете попробовать разные вкусы растворимого кофе.
НЕ ТРЕБУЕТСЯ КОФЕВАРКА
Я знаю, что это удивительно, но я получаю электронные письма с вопросом, следует ли варить растворимый кофе в кофеварке.Ответ — нет. И гранулы, и растворимый порошок производятся таким образом, что для приготовления кофе вам понадобится только горячая вода. Здесь нет кофемашин. Вы можете использовать кофеварку, но только для получения горячей воды и только для этой цели. Не наливайте растворимый кофе в кофеварку, особенно если в нем сухое молоко. Запах горелого молока, убрать практически невозможно.
Если вы используете микроволновую печь для приготовления растворимого кофе, снова используйте ее только для нагрева воды. Наполните кружку водой, нагрейте воду в микроволновой печи, как обычно.Когда закончите, добавьте кофе, молоко, сливки и т. Д. Нет необходимости снова ставить в микроволновую печь.
Как приготовить растворимый кофе самостоятельно
Технология производства растворимого кофе — сложный процесс, и его невозможно осуществить в домашних условиях. Даже если вам нравятся проекты, сделанные своими руками, и в Интернете есть несколько безумных идей, пропустите эту. Растворимый кофе действительно не такой дорогой, он бывает разных вкусов и разных брендов, и нет причин усложнять ситуацию. Просто купите сумку, сделайте себе кофе и наслаждайтесь!
ПРЕДЛАГАЕМЫЕ СООТНОШЕНИЯ:
Для большинства растворимых сортов кофе правильное соотношение составляет 1-2 полных чайных ложки гранул / порошка или 1 упаковка на 8 унций воды.Вода для этого должна быть горячей, но не кипящей.
Если вы пьете черный кофе, подойдет 1 полная чайная ложка или 1 1/2 чайной ложки кофе на 8 унций воды. Это действительно зависит от бренда.
Как уже упоминалось, для кофе с молоком я использую 3/4 чашки кофе (1 полная чайная ложка кофе + 6 унций воды) и 1/4 молока. Вы также можете использовать 1/2 чашки кофе (1 полная чайная ложка кофе + 4 унции воды) и 1/2 чашки молока.
Если вы хотите приготовить кофе со льдом из порошка растворимого кофе, это соотношение обычно очень хорошее: 1 полная чайная ложка кофейных гранул, 4 унции воды, 4 унции холодного молока (или половинка) и кубики льда.
Растворимый капучино будет намного вкуснее, если использовать одну упаковку на 6 унций воды и добавить немного молока.
Наслаждайтесь!
Как варить растворимый кофе как босс
Уилл Литтл5 марта 2018
Теперь вы можете подумать, что после всех этих лет вы придумали, как приготовить чертовски вкусную чашку чая, но есть несколько небольших вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать свой кофе еще вкуснее. Ниже приведены несколько советов по приготовлению классного растворимого кофе или сразу переходите к методу.
Перво-наперво наполните чайник свежей водой и поставьте его. В свежей воде будет больше кислорода, чем в уже кипяченой. Вам нужно будет варить больше, чем нужно, так как мы рекомендуем предварительно нагреть чашки кипятком, чтобы кофе дольше оставался теплее.
Количество необходимого кофе действительно зависит от желаемой крепости кофе. Для оптимального вкуса нашего ароматизированного растворимого кофе мы предлагаем соотношение 2 г (примерно одна чайная ложка с горкой) гранул растворимого кофе на каждые 200 мл горячей воды.Мы знаем, что это звучит странно, но, возможно, стоит узнать вместимость вашей любимой кружки, чтобы вы могли точно определить, сколько кофе вам следует использовать. Если вы предпочитаете кофе немного крепче или слабее, вы можете просто добавить больше или меньше по вкусу. Очень просто!
Мы его поймем, если вы не хотите вынимать термометр, но, тем не менее, температура воды всегда важна, независимо от того, какой кофе вы выбрали. В идеале температура воды должна быть 94 градуса по Цельсию, чтобы кофе не подгорел и из него получилась самая ароматная чашка Джо.Мы предлагаем вскипятить чайник и подождать минуту, пока он немного остынет, прежде чем заливать. Кроме того, вы можете сократить кипение, выключив чайник непосредственно перед тем, как он начнет пузыриться.
Молоко не является обязательным, но если вы любитель латте, у нас есть небольшой секрет. Мы любим смешивать цельное молоко с небольшим количеством сливок, чтобы получился супер-сливочный, шелковистый и гладкий кофе. Этот метод отлично сочетается со всем ассортиментом растворимого кофе с добавлением ароматизаторов. Сахар не является обязательным, но поскольку мы не добавляем сахар ни в один из наших ароматизированных кофе, некоторые из наших вкусов становятся более выразительными с добавлением сахара Демерара.Оставим это на ваше усмотрение!
Вам понадобится:
Растворимый кофе We Are Little на ваш выбор
Кружка
Чайная ложка
Вода
Чайник
Молоко / сливки (по желанию)
Сахар (по желанию)
1. Прокипятите чайник (не забудьте кипятить немного больше, чем нужно)
2. Предварительно нагрейте кружку, налив в нее горячую воду из чайника. Когда чашка станет теплой, слейте воду.
3. Добавьте в кружку 2 г растворимого кофе Little’s (прибл.1 чайная ложка с горкой)
4. Через минуту после того, как чайник закипел, залейте 200 мл горячей воды на кофейные гранулы
5. Перемешайте до растворения гранул.
6. Добавьте молоко, сливки или сахар по вкусу
7. Подавайте и наслаждайтесь!
.