Расторопша с медом: Расторопша в меду | Товары для Здоровья

Вред и польза меда расторопши

Мед, как все мы знаем, обладает не только сладким вкусом, но также и свойством излечения многих болезней. Как все мы знаем, мед является очень полезным веществом для всех систем организма человека. Обычно можно увидеть несколько видов меда, который получается вследствие сбора их с различных растений. Так, можно увидеть в продаже, чаще всего липовый и гречишный мед, реже встретишь расторопшевый мед. Некоторые, может быть, даже и не слышали о таком меде. Ни смотря на то, что расторопша, как растение является сорняком, в качестве сбора для меда она отлично подходит. Именно поэтому некоторые пчеловоды специально недалеко от пасеки выращивают кусты расторопши. Однако существует обычно и вред и польза мед, который может нанести.

Для того чтобы почитать более подробно о меде расторопши, у Вас есть возможность воспользоваться сайтом о меде. Попасть на него Вы сможете, если перейдете по указанной выше ссылке. После этого, перед вами возникнет страница, на которой Вы сможете почитать всю полезную информацию о меде расторопши. Так, здесь Вы найдете показания, а также противопоказания применения этого меда. Такой мед отлично помогает при заболеваниях печени, желчного пузыря, а также ЖКТ. Кроме того, его можно применять для лечения больных суставов, прикладывая компрессы к ним, а также кожные заболевания, делая маски из меда расторопши. Противопоказания также есть, хотя их и не очень много. Нельзя употреблять такой мед людям, у которых существует аллергия на мед, либо же людям с заболеванием сахарного диабета. Как именно определить, есть ли у Вас аллергия на мед, Вы сможете почитать на указанном сайте. Кроме того, у Вас может и не быть аллергии на мед, но может быть непереносимость самой расторопши. В таком случае, употребляемый мед также будет нести опасность для вашего здоровья и может оказать Вам вред.

Зная, показания и противопоказания по применению меда расторопши, Вы сможете принять для себя решение, принимать ли его в оздоровительных целях или же нет. Кроме этой полезной информации, на представленном сайте Вы также узнаете, как получить мед расторопши. Ведь, определенными оздоровительными свойствами, обладает именно чистый мед расторопши, а не смешанный мед пчел. Но, как все мы знаем, пчелы же не разбираются какое именно перед ними растение, и приносят в свои соты весь мед подряд, не зависимо от какого растения Вы его получили. На представленном сайте Вы можете узнать, как именно опытные пчеловоды получают чистый расторопшевый мед.

Расторопша медонос: описание, полезные свойства

Среди разнообразия медоносных культур особое место занимает расторопша: растение, которое начали возделывать только в начале двадцатого столетия (до этого оно произрастало в дикой природе), находит множество направлений использования – от декорирования приусадебных территорий до народной медицины. По достоинству оценена расторопша и пчеловодами: этот летний медонос способен обеспечить взяток во второй половине лета. Расторопшевый мед известен целебным воздействием на организм человека, а также тонким ароматом и нетерпким вкусом, благодаря чему он находит своих почитателей среди настоящих гурманов.

Характеристика и особенности медоносной культуры

Итак, занятие пчеловодством требует обратить внимание на расторопшу пятнистую – однолетнее или двулетнее медоносное травянистое растение, для которого характерно наличие прямостоячего стебля и листьев, имеющих удлиненную овальную форму. Как правило, высота растения составляет 1 – 1,5 м, но встречаются экземпляры и высотой до 2 м. Пурпурные цветки по внешнему виду схожи с колючками, однако это не мешает растению вызывать все больший интерес у цветоводов. Соцветие представляет собой круглую корзинку, диаметр которой находится в пределах от 3 до 6 см. Корзинка окружена оберткой, состоящей из зеленых листиков и колючек. Массовое цветение начинается в июле и продолжается до сентября.

Медопродуктивность расторопши

Среди растений, которыми представлены летние медоносы, расторопша отличается не очень высокой продуктивностью: с 1 га собирают, в зависимости от климатической зоны, до 40-100 кг меда (таким образом, ее ценность заключается именно в целебных свойствах). Нектароносная ткань находится в глубине цветка. Нужно обратить внимание, что пчелы достаточно охотно посещают растение, причем сбор нектара и пыльцы происходит на протяжении всего дня – начиная с утренних часов и заканчивая заходом солнца.

Правила выращивания культуры

Растения медоносы нередко требуют к себе особого ухода, и преимуществом выращивания расторопши (помимо ее целебных свойств) многие пчеловоды считают неприхотливость. Кроме того, культура отличается быстрым ростом: уже к середине лета растением достигаются максимальные размеры. Итак, выращивать медонос рекомендуется на участках, которые ранее использовались для культивирования зерновых культур или многолетних трав. После посева семян следует заботиться о том, чтобы на участке не было сорняков. Преимуществом травы также считается ее устойчивость к заморозкам и засухе.

Расторопша медонос предпочитает слабокислые рыхлые грунты или супеси. Посев травы осуществляется одновременно с ранними яровыми культурами. Семена помещаются на глубину не более 4 см: в этом случае обеспечивается хорошая всхожесть (нужно отметить, что при температуре 10°С всходы появляются через 8-10 дней). Для того, чтобы высадить траву на 1 гектаре, потребуется приблизительно 25-30 кг посевного материала.

Полезные свойства

Расторопшевый мед считается одним из наиболее востребованных пчелопродуктов, употребление которых показано тем, кто предпочитает нездоровую пищу (сорт облегчает ее переработку и усвоение). Благодаря наличию в составе меда комплекса витаминов и минеральных веществ, обеспечиваются следующие целебные свойства продукта:

  • нормализация работы печени и ЖКТ;
  • повышение концентрации тромбоцитов, за счет чего он показан при проблемах с кровообращением;
  • стабилизация функционирования кишечника;
  • нормализация давления (при гипертонии).

Также регулярное употребление расторопшевого меда положительно влияет на нервную систему, помогает при бессоннице и устраняет тревожные состояния. Наличие пчелопродукта в рационе способно повысить иммунитет и улучшить обмен веществ. Достаточно часто расторопшевый мед применяется в косметологии. Уникальные свойства продукта способствуют заживлению ран и ожогов, а благодаря омолаживающему эффекту он уменьшает количество и глубину морщин.

Особо следует отметить тончайший аромат меда и его бархатистый вкус, который оставляет приятное послевкусие. Как и в случае с синяковым медом (о такой медоносной культуре как синяк обыкновенный мы рассказывали в статье «Синяк обыкновенный: обеспечиваем высокопродуктивную медоносную базу»), расторопшевый мед также в чистом виде практически не встречается, однако наличие в продукте другого сорта нектара этого ценного медоноса способно принести максимум пользы для здоровья человека. Как правило, только собственная пасека позволяет собирать высококачественный мед, содержащий в своем составе нектар расторопши.

Таким образом, расторопша относится к числу востребованных медоносных культур. Благодаря неприхотливости растения его выращивание не вызывает сложностей, а получаемый мед обладает уникальными целебными свойствами. Регулярное употребление сортов меда, содержащих нектар расторопши, позволяет не только наслаждаться уникальными пчелопродуктами, но и способствует заметному улучшению самочувствия.

Мед из расторопши — Медосбор

Расторопша – это растение, имеющее ценные лекарственные свойства. Семена содержат более сотни полезных для человека витаминов и микроэлементов. Особую ценность представляет силимарин, восстанавливающий клетки организма и увеличивает их защитные свойства. Применяется, в основном, не в чистом виде. Из ее семян получают масло и различные лекарственные препараты. Масло расторопши обладает ранозаживляющим эффектом, полезно при заболеваниях кожи. Расторопша избавляет от проблем с неправильной работой печени.
Пчёлы хорошо собирают нектар с красивых малиновых цветков сорняка с колючими стеблями и листьями сероватого цвета – расторопши пятнистой (чертополоха).

Прекрасные и вкусовые, и лечебные свойства этого меда, собираемого пчелами с цветков расторопши, больше известного в народе как чертополох, давно известны в народе. Этот золотистый, иногда почти прозрачный продукт имеет массу достоинств. Во-первых, он содержит практически все нужные человеку для ежедневного применения минеральные соли. Во-вторых, обладает целым комплексом лечебных свойств. У расторопшевого меда есть, если так можно выразиться, всего лишь один-единственный «недостаток» – слишком уж он вкусен и ароматен. А учитывая тот факт, что расторопшевый мед чрезвычайно калориен, употреблять его рекомендуется в весьма ограниченных количествах, по уверениям диетологов, не более 150 грамм в сутки!
Впрочем, этот «недостаток» очень хорош для любителей походов, рыбаков и охотников, отправляющихся в дальний поход. Купить мед из расторопши и взять его с собой – означает не испытывать проблем с восстановлением сил после утомительного дня. Тем более, что баночка целебного меда не займет много места.
Расторопшевый мед относится к первосортным медам. Мед бывает бесцветным, зеленоватым или золотистым (светло-янтарным), обладает приятным ароматом и вкусом. При кристаллизации становится мелкозернистым.

Часто покупают мед из расторопши в качестве средства, прекрасно тонизирующего сердечную систему и сосуды человека. В ограниченных количествах этот мёд способен стабилизировать и артериальное давление, чем испокон веков пользовались люди. Расторопшевый мед стимулирует секреторную деятельность и центральную нервную систему, обладает желчегонным и вяжущим действием. 

польза и вред, лечебные свойства

На чтение 6 мин. Просмотров 361 Опубликовано

Все знают о том, какой воздействие оказывает мёд на человеческий организм. Этот удивительный продукт пчеловодства содержит в себе огромное количество питательных веществ и обладает целебными свойствами. Такие ценные качества имеет и мёд из расторопши.

Характеристика медоносного растения

Расторопша – это скромное, на первый взгляд, ничем не примечательное растение, которое растёт в пустынных местностях, оврагах. Люди ошибочно принимают данное растение за сорняк. Розоватые, белые или сиреневые цветки похожи на колючки. Расторопша богата полезными веществами и обладает лечебными свойствами. Люди активно используют растение в народной медицине.

Оно лечит желудочные заболевания, нормализует кишечник, помогает в борьбе с лишним весом. Расторопши полезные свойства передаются мёду, сделанному из него. На территории нашей страны расторопша активно произрастает. Западная Сибирь и Кавказ – это те регионы России, в которых особенно распространено данное растение. Оно является медоносным. С середины лета по начало осени полосатые насекомые заняты сбором пыльцы.

Особенности данного сорта

  • Пчеловоды и любители мёда с лёгкостью отличают сладость от остальных продуктов пчеловодства по цвету. Мёд из расторопши имеет светло-жёлтый цвет, который немного колеблется. Он может быть почти белым с неуловимым жёлтым оттенком, янтарным.

  • Вкус у медовой сладости сладкий, приятный и лёгкий. Мёд расторопши лишён терпкости и кислинки.
  • Обладает тонким, нежным ароматом медоносного растения. Пасечники умеют быстро выделять данный сорт по особенному, сладкому и стойкому аромату, который от него исходит.
  • Отличается быстрой кристаллизацией из-за содержания глюкозы в большом количестве. После засахаривания вкус мёда остаётся таким же нежным и приятным, а образовавшиеся кристаллики средних размеров не мешают любителю сладости насладиться процессом её употребления.

Состав

Мёд с расторопшей  богат водой. Её содержание в продукте доходит до 18 процентов. Также в составе имеются углеводы в виде фруктозы, глюкозы, которые стремительно усваиваются организмом. Содержание витаминов, эфирных масел, белков, ферментов и аминокислот на высоком уровне. В состав лакомства также входят такие микроэлементы, как магний, кальций, фосфор, йод.

Данный сорт своим составом отличается от остальных сортов мёда тем, что в него входит силибин, силидианин (активные вещества, переданные продукту пчеловодства медоносным растением).

Полезные свойства

Ниже перечислены полезные свойства и противопоказания, которые свойственны лакомству.

  1. Превосходно лечит желудочно-кишечные заболевания. Улучшение пищеварения, нормализация работы кишечника – это далеко не полный перечень лечебных свойств, которыми обладает мёд из расторопши. Он помогает при гастрите, запорах и отравлениях различного рода. Полезен продукт людям, страдающим от заболеваний печени, так как он восстанавливает клетки, очищает организм от продуктов переработки.
  2. При заболеваниях сердечно — сосудистой системы также полезно употреблять медовую сладость. Ведь она известна своей способностью укреплять сосуды, сердечные мышцы и снижать нагрузку, оказываемую на сердце.
  3. Это натуральное успокоительное средство, восстанавливающее нервную систему, расслабляющее человека и помогающее ему справляться со стрессом и депрессиями. Мёд побеждает бессонницу.
  4. Люди издревле принимали полезный продукт, чтобы вылечить раны, порезы. Он ускоряет процесс заживления клеток и благотворно воздействует на кожу.
  5. Если употреблять лакомство регулярно и в умеренных дозах, можно улучшить обмен веществ, снизить уровень сахара в крови, вывести шлаки, токсины из организма.
  6. Активирует мозговую деятельность.
  7. Понижает артериальное давление и повышает сворачиваемость крови.
  8. Увеличивает выработку желчи.

Противопоказания

Лечебные свойства данного сорта бесценны, но он имеет и ряд противопоказаний, о которых нужно знать. Если человек имеет какие-либо хронические заболевания, ему рекомендуется пройти консультацию у специалиста перед тем, как употребить мёд. Он в редких случаях вызывает боли в области живота и становится причиной возникновения диареи.

Также необходимо учитывать и возможное появление острых аллергических реакций в виде зуда, высыпаний, раздражений на коже. Польза и вред, которыми обладает лакомство, особенно должны учитываться женщинами, корящими детей и ожидающими ребёнка, маленькими детьми, не достигшими 3 лет.

Принимать лакомство людям, болеющим сахарным диабетом, можно только после консультаций у лечащего врача.

Выбор сладкого продукта

Зачастую на рынках можно столкнуться с подделкой, выдаваемой за настоящий мёд и сделанной из родственных медоносных растений. Поэтому так важно уметь правильно выбирать лакомство.

  • Вкус у настоящего продукта пчеловодства слегка приторный, насыщенный и бархатный.
  • Нередко мёд разбавляют сахарным сиропом. Пчеловоды знают, что каждый сорт отличается своим специфическим ароматом, который имеет и чертополох. Запах у него тонкий, немного терпкий. Сахарный сироп же почти не имеет запаха.
  • Распознать натуральный продукт можно и по его консистенции. Поддельный мед из расторопши отличается наличием в нём инородных веществ – сгустков, осадков. Натуральный мёд имеет однородную консистенцию.

В мёд недобросовестные продавцы могут добавить крахмал, который можно вычислить без особых трудностей. Для этого нужно капнуть в сладость йод. Если после этого появляются синие оттенки, значит, в продукте присутствует крахмал. Полезные свойства такого мёда с расторопшей чрезвычайно малы.

С помощью обычного хлеба можно проверить продукт пчеловодства на натуральность. Нужно подержать кусок хлеба в мёде в течение 10 минут. Затвердевший хлеб говорит о высоком качестве сладости.

Применение в косметологии

Существует множество показаний к внешнему применению мёда. Он помогает при кожных воспалениях, побеждает угревую сыпь, прыщи, смягчает кожу лица и рук. Сладость из расторопши является важным компонентов кремов, масок для лица и волос, так как благотворно воздействует и на волосы. Людям с лишним весом можно делать медовые массажи.

Ведь данное медоносное растение хорошо сжигает жир и ускоряет обмен веществ. Недостаток массажа в сильной болезненности процедуры. Каждый желающий может сделать себе массаж без чьей-либо помощи.

  1. Необходимо нанести на проблемные зоны тонкий слой продукта пчеловодства. Затем следует начать массаж, слегка прихлопывая кистями рук.
  2. Вскоре рука начнёт приклеиваться к коже. Появление серо-белых нитей не должно напугать, оно говорит о том, что массаж выполняется правильно.

Сладкая масса положительно влияет на состояние здоровья кожи головы. Она борется с выпадением волос и облысением.

Маска от выпадения волос

Мёд нужно разогреть на водяной бане. Но температура не должна быть выше 30 градусов по Цельсию. Подогретое лакомство расторопши необходимо втереть в кожу, затем повязать на голову полотенце. Держать полотенце желательно 30 минут. Маски надо делать каждый день в течение недели.

Как хранить

Если продукт пчеловодство неправильно хранится, он потеряет свои ценные качества и не принесет пользу организму. Стеклянная посуда с герметичной крышкой – лучший вариант хранения данного сорта. Если любитель сладости хранит её в металлической посуде, он рискует получить с ней токсичные вещества, образовавшиеся в результате взаимодействия металла и кислот, входящих в состав лакомства.

Пчеловоды не рекомендуют нагревать мёд. Высокая температура также провоцирует образование вредных веществ.

Правила приёма

Каждый любитель мёда должен знать, как принимать данный сорт правильно. Продукт можно добавить в чай, но необходимо следить за температурой чая, чтобы она не была слишком высокой. Также можно употреблять на голодный желудок по утрам. Если человек сидит на диете, ему желательно исключить из рациона, где присутствует данная сладость, другие сладкие продукты.

Соблюдая вышеперечисленные правила и следуя рекомендациям пасечников, каждый человек получит максимальную пользу и наслаждение от мёда, сделанного из расторопши.

Расторопша для печени – восстановление и защита

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ РАСТОРОПШУ

Народная медицина использует чай из расторопши, масло, настои, спиртовые настойки, порошок и урбеч из семян этого растения.

Семена расторопши можно смолоть в кофемолке (3-4 ч ложки семян), добавить немного мёда, чтобы получилась паста. Мёд поможет быстрейшему всасыванию полезных элементов из расторопши. Такую пасту желательно готовить на один день и хранить в холодильнике. Принимать по 1 чайной ложке за полчаса до еды 3 раза в день.

Порошок из семян можно просто добавлять в блюда, не подлежащие дальнейшей термической обработке. Максимальная доза в сутки – 3 чайные ложки.

Использование перемолотых семян и урбеча из расторопши помимо восстановления печени хорошо очищает кишечник от шлаков и токсинов. Эффективно при дисбактериозе и нерегулярном стуле.

Водный настой, или чай из семян, способствует регенерации печени, устраняет печеночное давление. Такой напиток назначается и при воспалении желчного пузыря. Готовить его просто: 1 чайную ложку семян залить стаканом кипятка и дать настояться 15 мин. Процедить, остудить и принимать в виде чая 3 раза в день.

Помимо этого, семена расторопши можно прорастить. Известно, что концентрация полезных веществ в свежих ростках увеличивается в 10 раз!

 

ПРОРАЩИВАНИЕ
  • промойте семена чистой водой и замочите их в воде на 12 часов в стеклянной банке. Сверху укройте банку марлей, сложенной в несколько раз (можно закрепить резинкой).
  • промойте семена, не открывая банку. После каждого промывания ставьте банку на блюдце вверх дном под углом 40-60 градусов. В блюдце налейте немного воды. Семена сами возьмут столько, сколько им необходимо. Промывать следует 2-3 раза в день. Процесс проращивания обычно занимает около 7 дней.
  • Промойте и просушите проростки. Их необходимо тщательно разжевывать (можно предварительно снять кожицу) и употреблять поштучно – 7-8 шт в день.
  • Хранить проростки можно 10 дней в холодильнике в плотно закрытой таре.

Очищение и восстановление печени с использованием расторопши следует проводить курсами от 4 до 6 недель.

Расторопша пятнистая 100 кг

Семена расторопшы пятнистой 100 килограмм.

Вес (кг): 100.

Процент всхожести по нормативам: всхожесть семян 81%. Прорастают семена за сутки с небольшим.

Чистота семян расторопши — 99,02%.

Нормы высева: при сплошном посеве норма высева 20-25 кг/Га, при широкорядном 10-15 кг/Га, глубина заделки семян 2-4 см. Сплошной способ посева обеспечивает более равномерное созревание семян.

Так как расторопша холодостойкое растение, то ее семена сеют весной, в конце апреля — начале мая. Последний срок посева в открытом грунте — 15 мая.

Семена предпосевной подготовки не требуют. При посеве расторопши, для ускорения всходов семена можно замочить на несколько часов. Высевают в бороздки с уплотненным ложем, на глубину 2-4 см. При высеве рядами междурядья делают шириной 45-50 см; на 1 погонный метр рядка высевают 0,5-0,7 г семян, чтобы обеспечить по одному растению на каждые 5-7 см рядка.

Всходы расторопши появляются на 8-10 день.

Расторопша растёт быстро: к середине лета растение достигает максимальных размеров, зацветают корзинки на центральных стеблях. Цветение новых и новых раскрывающихся корзинок на побегах продолжается непрерывно, до самых морозов.

Медопродуктивность с 1 Га: медовая продуктивность — до 50 кг/Га.

Требования к почве, климату: наиболее благоприятны для расторопши лёгкие плодородные почвы, а тяжёлые и заболоченные непригодны. Место под посадку лучше выбрать самое солнечное. Расторопшу можно выращивать во всех районах, где морозный период не превышает 150 дней.

Также расторопшу пятнистую, многие знают как лекарственное растение.

Она считается сильным целебным растением по лечению болезней печени: цирроза, желтухи, поражений её от алкоголя, лекарств, токсинов, радиации.

Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни, болезни селезёнки, щитовидки, расширения вен, отёков, водянки, ожирения, геморроя, аллергических заболеваний также радикулита и суставных болей. В дерматологии масло расторопши применяют при лечении псориаза, витилиго, угрей, облысения.

Расторопша обладает широким спектром свойств:

  1. противовоспалительное;
  2. ранозаживляющее;
  3. противоязвенное;
  4. антиоксидантное;
  5. желчегонное;
  6. иммуномодулирующее;
  7. общеукрепляющее;
  8. антисклеротическое;
  9. слабительное;
  10. противоаллергическое;
  11. мочегонное.

С лечебной целью больше всего используются семена (плоды) расторопши, из них делают масло и шрот (порошок). Также применяют листья и корень, из листьев делают сок, а из корней — отвар.

  • Порошок расторопши из семян (шрот, мука) снижает уровень сахара в крови, очищает кровь, лечит варикоз.
  • Сок из листьев пьют при запорах, колитах, как легкое слабительное, потогонное, мочегонное и желчегонное средство.
  • Отвар корней используют при катарах желудка, поносе, радикулите, судорогах, задержке мочи.

Расторопша является хорошим антиоксидантом, препятствующим преждевременному старению.

Хранение семян: сухие семена хранить в мешочках или бумажных упаковках в проветриваемом помещении. Всхожесть сохраняется до трёх лет.

Препараты и лекарства с действующим веществом Расторопши пятнистой плодов экстракт

{{/if}} {{each list}} ${this} {{if isGorzdrav}}

Удалить

{{/if}} {{/each}} {{/if}} {{if AVE.favoriteStore && AVE.favoriteStore.isFavorite(store.name) && store.availability !== 0}} {{/if}} ${store.distance}

Особые указания

Раствор для приема внутрь можно назначать больным сахарным диабетом, т.к. он не содержит декстрозы.

Показания к применению

Токсические повреждения печени (алкоголизм, интоксикация галогенсодержащими углеводородами, соединениями тяжелых металлов, лекарственные поражения печени) и их профилактика. Хронический гепатит, цирроз печени (в составе комплексной терапии). Состояния после инфекционного и токсического гепатитов, дистрофия и жировая инфильтрация печени. Коррекция нарушений липидного обмена.

Фармакологическое действие

гепатопротективноеВзаимодействует со свободными радикалами в печени и снижает их токсичность. Прерывая процесс перекисного окисления липидов, препятствует дальнейшему разрушению клеточных структур. В поврежденных гепатоцитах стимулирует синтез структурных и функциональных белков и фосфолипидов (за счет специфической стимуляции РНК-полимеразы А), стабилизирует клеточные мембраны, предотвращает потерю клеточных компонентов и внутриклеточных ферментов (трансаминаз), ускоряет регенерацию клеток печени. Тормозит проникновение в клетки некоторых гепатотоксических веществ (ядов гриба бледной поганки).Абсорбция низкая и медленная (период полуабсорбции — 2,2 ч). Подвергается энтерогепатической циркуляции. Метаболизируется в печени путем конъюгации, T1/2 — 6 ч. Экскреция — преимущественно с желчью в форме глюкуронидов и сульфатов, в незначительной степени с мочой. Не кумулирует. После многократного приема внутрь по 140 мг 3 раза в день достигается стабильная концентрация.Улучшает общее состояние больных с заболеваниями печени, уменьшает субъективные жалобы, нормализует лабораторные показатели (активность трансаминаз, гамма-глутамилтрансферазы, ЩФ, уровень билирубина). Длительное применение достоверно увеличивает процент выживаемости больных, страдающих циррозом печени.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Amazon.com: Гошенский мед амишей Чрезвычайно сырой мед из расторопши 100% натуральный домашний мед с пользой для здоровья Нефильтрованный Необработанный | Сертифицировано OU Kosher

Ингредиенты

Сырой нефильтрованный и непастеризованный мед из расторопши

Правовая оговорка

Уважаемые покупатели! Основываясь на последних комментариях и вопросах, мы хотели бы предупредить вас о том, что вы получаете, покупая наш сырой мед страны амишей «Гошен»! Наш процесс упаковки — это улей в банку или вручную из бочки в банку! Наш мед остается живым, так как не требуется нагревания или обработки с высокой степенью липкости !!! Это означает всю жизнь Ферменты и полезные бактерии, а также все лечебные свойства остаются неизменными.Наш мед не будет таким, как некоторые из вас привыкли покупать его в супермаркете. Чего ожидать от сырого меда «Гошен»! Ведь мёд — это жизнь! В зависимости от типа условий, таких как: температура, влажность, тип цветка, время сбора урожая, соотношение фруктозы к глюкозе в цветочном нектаре. Мед может быть жидким тонким, жидким толстым, твердым кристаллом, мягким кристаллом, мелким кристаллом, большим кристаллом, светлее, темнее и так далее. Другими словами, это как отпечаток пальца или ДНК. Он никогда не может быть таким же, если вы его не обработаете! Если вы дадите ему немного тепла и убьете жизненные ферменты, он останется жидким, и его можно будет смешать с цветом, текстурой, запахом или даже вкусом по вашему выбору! Следовательно! Когда наш сырой мед прибудет к вашей двери.Он может отличаться от изображения в описании, потому что изображение могло быть сделано в любое время состояния меда. Он может иметь более сильный запах, другую текстуру или цвет, чем некоторые из вас привыкли, но он всегда будет здоровым, настоящим, живым, подлинным и лечебным! Мы благодарим всех вас за предоставленную возможность стать частью вашего ежедневного рациона и отличные отзывы !!! Желаем всем здоровья! И найди свой идеальный мед! Пчеловоды @ Гошен, милый!

Заявления о пищевых добавках не оценивались FDA и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.

преимуществ для здоровья и вкуса — Магазин Nuraxi Life

«Чертополох» преимущественно относится к семейству цветковых растений, характеризующихся колючими стеблями и листьями. Например, артишок — один из самых ценных сортов чертополоха. Другие формы включают подсолнух, чертополох, расторопшу и одуванчики.

«Мед чертополоха» можно собирать из ульев пчел, опыляющих любые разновидности цветов чертополоха.

«Мед из дикого чертополоха» из Сардинии был признан Slow Foods Ark of Taste (международный каталог продуктов, находящихся под угрозой исчезновения), как уникальный продукт ограниченного производства, достойный отличия.

В чем разница между медом из дикого чертополоха, медом из расторопши и медом из расторопши?

Мед из дикого чертополоха — (также известный как Cardoon, итальянский мед из чертополоха или Miele di Cardo) собирают у неухоженных диких пчел, поскольку они опыляют широкий спектр местных и устойчивых растений чертополоха. Самый известный мед из дикого чертополоха поступает с Сардинии и острова у побережья Италии с уникальным и ароматным местным сортом дикого чертополоха.

Мед звездчатого чертополоха — это разновидность моноцветного меда, полученного исключительно из одного вида цветков чертополоха. Звездчатый чертополох — это сорняк желтого или пурпурного цвета. Звездный чертополох произрастает в Средиземноморье, мигрировав в Соединенные Штаты в середине девятнадцатого века.

Аналогичным образом, мед из расторопши — получают из пчел, получающих пыльцу исключительно из коммерчески выращиваемой травы расторопши.

Каковы преимущества для здоровья сырого и органического меда из дикого чертополоха?

Не весь мед одинаково хорош….или относились одинаково!

Стандартный мед подвергается термообработке и обработке — практика, которая лишает удивительного количества преимуществ, которыми славится мед. С другой стороны, сырой мед просто процеживают и встряхивают. В этом случае , важно выбирать сырой мед, полученный из

.

из органических цветов и / или диких пчел , чтобы избежать негативного воздействия пестицидов и химикатов, используемых в коммерческом сельском хозяйстве и садоводстве.

Сырой и органический мед из дикого чертополоха известен своими многочисленными преимуществами для здоровья.Например, к преимуществам меда из дикого чертополоха относятся:

  • поддержка пищеварения
  • антибактериальная и антисептическая активность
  • Противовоспалительное действие
  • гепатопротекторные (печенозащитные) свойства
  • Вклад в улучшение кровообращения
  • источник витаминов и питательных веществ

Сырой мед из дикого чертополоха способствует пищеварению, стимулируя выделение желчи в тонкий кишечник. Значительное количество силимарина, природного соединения, состоящего из флавоноидов и полифенольных соединений, предотвращает повреждение печени.Было обнаружено, что антиоксиданты, содержащиеся в меде из дикого чертополоха, предотвращают окисление липидов, которые часто ограничивают кровоток.

Каков вкус сырого и органического меда из дикого чертополоха?

В то время как польза для здоровья от сырого меда из дикого чертополоха не сильно зависит от типа используемых органических цветов чертополоха: его вкус!

Мед из расторопши и расторопши имеет более мягкий вкус по сравнению с медом из дикого чертополоха. Сырой мед из дикого чертополоха из Сардинии отличается насыщенным ароматом корицы, нотками аниса и стойким сладким вкусом.

Где я могу купить в Интернете органический и сырой мед из дикого чертополоха?


Загляните в магазин Longevity Shop на сайте nuraxilife.com, чтобы найти сырой мед из дикого чертополоха, собранный у медоносных пчел возле местных органических растений чертополоха на побережье Сардинии.

Медовое сочетание продуктов: Как мне есть сырой мед из дикого чертополоха? С чем он хорошо сочетается?

Сырой мед из дикого чертополоха можно употреблять отдельно (как для удовольствия, так и для здоровья).

  • За завтраком растопленный свежий тост с небольшим количеством масла.
  • В качестве закуски подается с Crispy Pane Carasau и спелыми сырами с полным вкусом.
  • В качестве десерта, сбрызнутый традиционными сардинскими блюдами себада (жареная выпечка с начинкой из сыра пекорино)

10 потенциальных преимуществ расторопши для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Расторопша используется как натуральное средство для лечения ряда заболеваний.Но есть ли доказанная польза расторопши для здоровья?

Активный ингредиент расторопши называется силимарин. Расторопша пятнистая также известна как чертополох Мэри или святой чертополох. Он в основном используется для лечения проблем с печенью, но некоторые люди утверждают, что он может снизить уровень холестерина и помочь справиться с диабетом 2 типа.

В этой статье рассматриваются 10 потенциальных преимуществ расторопши и исследуются, есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку его использования. Также рассматривается, как использовать расторопшу и есть ли какие-либо риски, которые следует учитывать.Расторопша доступна в различных формах и наиболее популярна в качестве добавки или в чае.

Расторопша пятнистая — цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части расторопши пятнистой можно использовать для лечения различных заболеваний. Чаще всего расторопша применяется при проблемах с печенью. Некоторые утверждают, что он может помочь в лечении:

Другие потенциальные преимущества для здоровья включают защиту здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина и помощь людям в лечении диабета 2 типа.

Потенциальная польза расторопши для здоровья рассматривается ниже.

1. Поддерживает здоровье печени

Одним из наиболее распространенных способов применения расторопши является лечение проблем с печенью. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что расторопша улучшает повреждение печени у мышей, вызванное диетой. Требуются дополнительные доказательства, чтобы доказать, что расторопша так же полезна для печени человека.

Однако исследователи предполагают, что это так. Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант, уменьшая выработку свободных радикалов.Ученые считают, что это оказывает детоксифицирующий эффект, поэтому расторопша может быть полезной при проблемах с печенью.

Однако до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, расторопша не рекомендуется в качестве основного средства лечения проблем с печенью. Но это может оказаться полезным дополнительным лечением.

2. Способствует здоровью кожи

Расторопша пятнистая может способствовать укреплению здоровья кожи. Исследование 2015 года показало, что расторопша помогает улучшить воспалительные состояния кожи при нанесении на кожу мышей.

В другом исследовании в лабораторных условиях также было обнаружено, что расторопша оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на клетки кожи человека.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, какую пользу человек может ожидать от нанесения расторопши на кожу.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем сердца и увеличить вероятность инсульта.

Исследование 2006 г. показало, что расторопша может играть важную роль в снижении уровня холестерина.Было обнаружено, что уровень холестерина был ниже у людей, принимавших расторопшу для лечения диабета, чем у тех, кто принимал плацебо.

4. Способствует снижению веса

Первоначальные исследования на животных, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывает потерю веса у мышей, которых кормили диетой, предназначенной для увеличения веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

5. Снижает инсулинорезистентность

Исследование на мышах показало, что экстракт расторопши помогает снизить инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность — это проблема для людей с диабетом 2 типа.

Хотя это исследование предполагает, что расторопша может играть роль в лечении диабета, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, снижает ли расторопша инсулинорезистентность и способствует лечению диабета.

6. Облегчает симптомы аллергической астмы

Активный ингредиент расторопши помогает уменьшить воспаление.Исследование 2012 года показало, что силимарин помогает защитить дыхательные пути мышей с аллергической астмой от воспаления.

Чтобы увидеть, помогает ли силимарин при симптомах астмы у людей, необходимы дополнительные исследования.

7. Ограничивает распространение рака

Расторопша пятнистая может помочь остановить распространение некоторых видов рака. Обзор 2016 года показал, что экстракт расторопши подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как расторопша может использоваться для борьбы с раком.

8. Поддерживает здоровье костей

Поделиться на Pinterest Чай из расторопши может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную недостатком эстрогена.

Расторопша пятнистая может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Исследование 2013 года показало, что расторопша помогает предотвратить потерю костной массы.

В исследовании конкретно рассматривалась потеря костной массы, вызванная дефицитом эстрогена. Пока неясно, одинаково ли полезен расторопша для потери костной массы по другой причине.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что расторопша поддерживает здоровье костей у людей.

9. Улучшает когнитивные способности

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что расторопша увеличивает устойчивость к окислительному стрессу. Окислительный стресс — потенциальная причина болезни Альцгеймера.

Таким образом, расторопша может помочь улучшить познавательные способности и лечить дегенеративные состояния, влияющие на психику. Чтобы подтвердить влияние расторопши на познание, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Повышает иммунную систему

Расторопша может помочь укрепить иммунный ответ человека и помочь ему бороться с инфекцией.

Исследование, проведенное в 2016 году на модели животных, показало, что экстракт расторопши улучшает иммунитет при употреблении. Более раннее исследование показало, что экстракт расторопши положительно влияет на иммунный ответ у людей.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей, прежде чем ученые смогут с уверенностью сказать, что расторопша укрепляет иммунную систему человека.

Расторопша доступна в качестве добавки во многих магазинах здорового питания. Стандартной дозы расторопши не существует, поэтому лучше прочитать дозировку, указанную на упаковке.

Расторопша также доступна в виде чая. Если вы пьете чай из расторопши, лучше всего ограничить его потребление до 6 чашек в день.

Поскольку расторопша является добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует ее так же, как регулирует лекарственные препараты. По этой причине важно покупать расторопшу в надежных магазинах.

Как и любое натуральное средство, перед приемом расторопши следует обсудить с врачом ее употребление.

Расторопша может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами.Это вызывает особую озабоченность, если человек уже получает лечение от заболеваний печени.

Расторопша пятнистая обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря своему активному ингредиенту, силимарину, который является антиоксидантом.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет подтвердить окончательный список преимуществ расторопши. Тем не менее, это полезная добавка, которую стоит попробовать наряду с традиционными методами лечения.

Перед тем, как начать использовать расторопшу или любую другую добавку, всегда рекомендуется поговорить с врачом, так как она может взаимодействовать с другими лекарствами или условиями.

Добавки расторопши можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

10 потенциальных преимуществ расторопши для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Расторопша используется как натуральное средство для лечения ряда заболеваний. Но есть ли доказанная польза расторопши для здоровья?

Активный ингредиент расторопши называется силимарин.Расторопша пятнистая также известна как чертополох Мэри или святой чертополох. Он в основном используется для лечения проблем с печенью, но некоторые люди утверждают, что он может снизить уровень холестерина и помочь справиться с диабетом 2 типа.

В этой статье рассматриваются 10 потенциальных преимуществ расторопши и исследуются, есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку его использования. Также рассматривается, как использовать расторопшу и есть ли какие-либо риски, которые следует учитывать. Расторопша доступна в различных формах и наиболее популярна в качестве добавки или в чае.

Расторопша пятнистая — цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части расторопши пятнистой можно использовать для лечения различных заболеваний. Чаще всего расторопша применяется при проблемах с печенью. Некоторые утверждают, что он может помочь в лечении:

Другие потенциальные преимущества для здоровья включают защиту здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина и помощь людям в лечении диабета 2 типа.

Потенциальная польза расторопши для здоровья рассматривается ниже.

1. Поддерживает здоровье печени

Одним из наиболее распространенных способов применения расторопши является лечение проблем с печенью. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что расторопша улучшает повреждение печени у мышей, вызванное диетой. Требуются дополнительные доказательства, чтобы доказать, что расторопша так же полезна для печени человека.

Однако исследователи предполагают, что это так. Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант, уменьшая выработку свободных радикалов.Ученые считают, что это оказывает детоксифицирующий эффект, поэтому расторопша может быть полезной при проблемах с печенью.

Однако до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, расторопша не рекомендуется в качестве основного средства лечения проблем с печенью. Но это может оказаться полезным дополнительным лечением.

2. Способствует здоровью кожи

Расторопша пятнистая может способствовать укреплению здоровья кожи. Исследование 2015 года показало, что расторопша помогает улучшить воспалительные состояния кожи при нанесении на кожу мышей.

В другом исследовании в лабораторных условиях также было обнаружено, что расторопша оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на клетки кожи человека.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, какую пользу человек может ожидать от нанесения расторопши на кожу.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем сердца и увеличить вероятность инсульта.

Исследование 2006 г. показало, что расторопша может играть важную роль в снижении уровня холестерина.Было обнаружено, что уровень холестерина был ниже у людей, принимавших расторопшу для лечения диабета, чем у тех, кто принимал плацебо.

4. Способствует снижению веса

Первоначальные исследования на животных, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывает потерю веса у мышей, которых кормили диетой, предназначенной для увеличения веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

5. Снижает инсулинорезистентность

Исследование на мышах показало, что экстракт расторопши помогает снизить инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность — это проблема для людей с диабетом 2 типа.

Хотя это исследование предполагает, что расторопша может играть роль в лечении диабета, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, снижает ли расторопша инсулинорезистентность и способствует лечению диабета.

6. Облегчает симптомы аллергической астмы

Активный ингредиент расторопши помогает уменьшить воспаление.Исследование 2012 года показало, что силимарин помогает защитить дыхательные пути мышей с аллергической астмой от воспаления.

Чтобы увидеть, помогает ли силимарин при симптомах астмы у людей, необходимы дополнительные исследования.

7. Ограничивает распространение рака

Расторопша пятнистая может помочь остановить распространение некоторых видов рака. Обзор 2016 года показал, что экстракт расторопши подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как расторопша может использоваться для борьбы с раком.

8. Поддерживает здоровье костей

Поделиться на Pinterest Чай из расторопши может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную недостатком эстрогена.

Расторопша пятнистая может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Исследование 2013 года показало, что расторопша помогает предотвратить потерю костной массы.

В исследовании конкретно рассматривалась потеря костной массы, вызванная дефицитом эстрогена. Пока неясно, одинаково ли полезен расторопша для потери костной массы по другой причине.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что расторопша поддерживает здоровье костей у людей.

9. Улучшает когнитивные способности

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что расторопша увеличивает устойчивость к окислительному стрессу. Окислительный стресс — потенциальная причина болезни Альцгеймера.

Таким образом, расторопша может помочь улучшить познавательные способности и лечить дегенеративные состояния, влияющие на психику. Чтобы подтвердить влияние расторопши на познание, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Повышает иммунную систему

Расторопша может помочь укрепить иммунный ответ человека и помочь ему бороться с инфекцией.

Исследование, проведенное в 2016 году на модели животных, показало, что экстракт расторопши улучшает иммунитет при употреблении. Более раннее исследование показало, что экстракт расторопши положительно влияет на иммунный ответ у людей.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей, прежде чем ученые смогут с уверенностью сказать, что расторопша укрепляет иммунную систему человека.

Расторопша доступна в качестве добавки во многих магазинах здорового питания. Стандартной дозы расторопши не существует, поэтому лучше прочитать дозировку, указанную на упаковке.

Расторопша также доступна в виде чая. Если вы пьете чай из расторопши, лучше всего ограничить его потребление до 6 чашек в день.

Поскольку расторопша является добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует ее так же, как регулирует лекарственные препараты. По этой причине важно покупать расторопшу в надежных магазинах.

Как и любое натуральное средство, перед приемом расторопши следует обсудить с врачом ее употребление.

Расторопша может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами.Это вызывает особую озабоченность, если человек уже получает лечение от заболеваний печени.

Расторопша пятнистая обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря своему активному ингредиенту, силимарину, который является антиоксидантом.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет подтвердить окончательный список преимуществ расторопши. Тем не менее, это полезная добавка, которую стоит попробовать наряду с традиционными методами лечения.

Перед тем, как начать использовать расторопшу или любую другую добавку, всегда рекомендуется поговорить с врачом, так как она может взаимодействовать с другими лекарствами или условиями.

Добавки расторопши можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

10 потенциальных преимуществ расторопши для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Расторопша используется как натуральное средство для лечения ряда заболеваний. Но есть ли доказанная польза расторопши для здоровья?

Активный ингредиент расторопши называется силимарин.Расторопша пятнистая также известна как чертополох Мэри или святой чертополох. Он в основном используется для лечения проблем с печенью, но некоторые люди утверждают, что он может снизить уровень холестерина и помочь справиться с диабетом 2 типа.

В этой статье рассматриваются 10 потенциальных преимуществ расторопши и исследуются, есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку его использования. Также рассматривается, как использовать расторопшу и есть ли какие-либо риски, которые следует учитывать. Расторопша доступна в различных формах и наиболее популярна в качестве добавки или в чае.

Расторопша пятнистая — цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части расторопши пятнистой можно использовать для лечения различных заболеваний. Чаще всего расторопша применяется при проблемах с печенью. Некоторые утверждают, что он может помочь в лечении:

Другие потенциальные преимущества для здоровья включают защиту здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина и помощь людям в лечении диабета 2 типа.

Потенциальная польза расторопши для здоровья рассматривается ниже.

1. Поддерживает здоровье печени

Одним из наиболее распространенных способов применения расторопши является лечение проблем с печенью. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что расторопша улучшает повреждение печени у мышей, вызванное диетой. Требуются дополнительные доказательства, чтобы доказать, что расторопша так же полезна для печени человека.

Однако исследователи предполагают, что это так. Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант, уменьшая выработку свободных радикалов.Ученые считают, что это оказывает детоксифицирующий эффект, поэтому расторопша может быть полезной при проблемах с печенью.

Однако до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, расторопша не рекомендуется в качестве основного средства лечения проблем с печенью. Но это может оказаться полезным дополнительным лечением.

2. Способствует здоровью кожи

Расторопша пятнистая может способствовать укреплению здоровья кожи. Исследование 2015 года показало, что расторопша помогает улучшить воспалительные состояния кожи при нанесении на кожу мышей.

В другом исследовании в лабораторных условиях также было обнаружено, что расторопша оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на клетки кожи человека.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, какую пользу человек может ожидать от нанесения расторопши на кожу.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем сердца и увеличить вероятность инсульта.

Исследование 2006 г. показало, что расторопша может играть важную роль в снижении уровня холестерина.Было обнаружено, что уровень холестерина был ниже у людей, принимавших расторопшу для лечения диабета, чем у тех, кто принимал плацебо.

4. Способствует снижению веса

Первоначальные исследования на животных, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывает потерю веса у мышей, которых кормили диетой, предназначенной для увеличения веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

5. Снижает инсулинорезистентность

Исследование на мышах показало, что экстракт расторопши помогает снизить инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность — это проблема для людей с диабетом 2 типа.

Хотя это исследование предполагает, что расторопша может играть роль в лечении диабета, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, снижает ли расторопша инсулинорезистентность и способствует лечению диабета.

6. Облегчает симптомы аллергической астмы

Активный ингредиент расторопши помогает уменьшить воспаление.Исследование 2012 года показало, что силимарин помогает защитить дыхательные пути мышей с аллергической астмой от воспаления.

Чтобы увидеть, помогает ли силимарин при симптомах астмы у людей, необходимы дополнительные исследования.

7. Ограничивает распространение рака

Расторопша пятнистая может помочь остановить распространение некоторых видов рака. Обзор 2016 года показал, что экстракт расторопши подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как расторопша может использоваться для борьбы с раком.

8. Поддерживает здоровье костей

Поделиться на Pinterest Чай из расторопши может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную недостатком эстрогена.

Расторопша пятнистая может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Исследование 2013 года показало, что расторопша помогает предотвратить потерю костной массы.

В исследовании конкретно рассматривалась потеря костной массы, вызванная дефицитом эстрогена. Пока неясно, одинаково ли полезен расторопша для потери костной массы по другой причине.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что расторопша поддерживает здоровье костей у людей.

9. Улучшает когнитивные способности

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что расторопша увеличивает устойчивость к окислительному стрессу. Окислительный стресс — потенциальная причина болезни Альцгеймера.

Таким образом, расторопша может помочь улучшить познавательные способности и лечить дегенеративные состояния, влияющие на психику. Чтобы подтвердить влияние расторопши на познание, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Повышает иммунную систему

Расторопша может помочь укрепить иммунный ответ человека и помочь ему бороться с инфекцией.

Исследование, проведенное в 2016 году на модели животных, показало, что экстракт расторопши улучшает иммунитет при употреблении. Более раннее исследование показало, что экстракт расторопши положительно влияет на иммунный ответ у людей.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей, прежде чем ученые смогут с уверенностью сказать, что расторопша укрепляет иммунную систему человека.

Расторопша доступна в качестве добавки во многих магазинах здорового питания. Стандартной дозы расторопши не существует, поэтому лучше прочитать дозировку, указанную на упаковке.

Расторопша также доступна в виде чая. Если вы пьете чай из расторопши, лучше всего ограничить его потребление до 6 чашек в день.

Поскольку расторопша является добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует ее так же, как регулирует лекарственные препараты. По этой причине важно покупать расторопшу в надежных магазинах.

Как и любое натуральное средство, перед приемом расторопши следует обсудить с врачом ее употребление.

Расторопша может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами.Это вызывает особую озабоченность, если человек уже получает лечение от заболеваний печени.

Расторопша пятнистая обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря своему активному ингредиенту, силимарину, который является антиоксидантом.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет подтвердить окончательный список преимуществ расторопши. Тем не менее, это полезная добавка, которую стоит попробовать наряду с традиционными методами лечения.

Перед тем, как начать использовать расторопшу или любую другую добавку, всегда рекомендуется поговорить с врачом, так как она может взаимодействовать с другими лекарствами или условиями.

Добавки расторопши можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

10 потенциальных преимуществ расторопши для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Расторопша используется как натуральное средство для лечения ряда заболеваний. Но есть ли доказанная польза расторопши для здоровья?

Активный ингредиент расторопши называется силимарин.Расторопша пятнистая также известна как чертополох Мэри или святой чертополох. Он в основном используется для лечения проблем с печенью, но некоторые люди утверждают, что он может снизить уровень холестерина и помочь справиться с диабетом 2 типа.

В этой статье рассматриваются 10 потенциальных преимуществ расторопши и исследуются, есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку его использования. Также рассматривается, как использовать расторопшу и есть ли какие-либо риски, которые следует учитывать. Расторопша доступна в различных формах и наиболее популярна в качестве добавки или в чае.

Расторопша пятнистая — цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части расторопши пятнистой можно использовать для лечения различных заболеваний. Чаще всего расторопша применяется при проблемах с печенью. Некоторые утверждают, что он может помочь в лечении:

Другие потенциальные преимущества для здоровья включают защиту здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина и помощь людям в лечении диабета 2 типа.

Потенциальная польза расторопши для здоровья рассматривается ниже.

1. Поддерживает здоровье печени

Одним из наиболее распространенных способов применения расторопши является лечение проблем с печенью. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что расторопша улучшает повреждение печени у мышей, вызванное диетой. Требуются дополнительные доказательства, чтобы доказать, что расторопша так же полезна для печени человека.

Однако исследователи предполагают, что это так. Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант, уменьшая выработку свободных радикалов.Ученые считают, что это оказывает детоксифицирующий эффект, поэтому расторопша может быть полезной при проблемах с печенью.

Однако до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, расторопша не рекомендуется в качестве основного средства лечения проблем с печенью. Но это может оказаться полезным дополнительным лечением.

2. Способствует здоровью кожи

Расторопша пятнистая может способствовать укреплению здоровья кожи. Исследование 2015 года показало, что расторопша помогает улучшить воспалительные состояния кожи при нанесении на кожу мышей.

В другом исследовании в лабораторных условиях также было обнаружено, что расторопша оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на клетки кожи человека.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, какую пользу человек может ожидать от нанесения расторопши на кожу.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем сердца и увеличить вероятность инсульта.

Исследование 2006 г. показало, что расторопша может играть важную роль в снижении уровня холестерина.Было обнаружено, что уровень холестерина был ниже у людей, принимавших расторопшу для лечения диабета, чем у тех, кто принимал плацебо.

4. Способствует снижению веса

Первоначальные исследования на животных, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывает потерю веса у мышей, которых кормили диетой, предназначенной для увеличения веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

5. Снижает инсулинорезистентность

Исследование на мышах показало, что экстракт расторопши помогает снизить инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность — это проблема для людей с диабетом 2 типа.

Хотя это исследование предполагает, что расторопша может играть роль в лечении диабета, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, снижает ли расторопша инсулинорезистентность и способствует лечению диабета.

6. Облегчает симптомы аллергической астмы

Активный ингредиент расторопши помогает уменьшить воспаление.Исследование 2012 года показало, что силимарин помогает защитить дыхательные пути мышей с аллергической астмой от воспаления.

Чтобы увидеть, помогает ли силимарин при симптомах астмы у людей, необходимы дополнительные исследования.

7. Ограничивает распространение рака

Расторопша пятнистая может помочь остановить распространение некоторых видов рака. Обзор 2016 года показал, что экстракт расторопши подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как расторопша может использоваться для борьбы с раком.

8. Поддерживает здоровье костей

Поделиться на Pinterest Чай из расторопши может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную недостатком эстрогена.

Расторопша пятнистая может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Исследование 2013 года показало, что расторопша помогает предотвратить потерю костной массы.

В исследовании конкретно рассматривалась потеря костной массы, вызванная дефицитом эстрогена. Пока неясно, одинаково ли полезен расторопша для потери костной массы по другой причине.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что расторопша поддерживает здоровье костей у людей.

9. Улучшает когнитивные способности

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что расторопша увеличивает устойчивость к окислительному стрессу. Окислительный стресс — потенциальная причина болезни Альцгеймера.

Таким образом, расторопша может помочь улучшить познавательные способности и лечить дегенеративные состояния, влияющие на психику. Чтобы подтвердить влияние расторопши на познание, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Повышает иммунную систему

Расторопша может помочь укрепить иммунный ответ человека и помочь ему бороться с инфекцией.

Исследование, проведенное в 2016 году на модели животных, показало, что экстракт расторопши улучшает иммунитет при употреблении. Более раннее исследование показало, что экстракт расторопши положительно влияет на иммунный ответ у людей.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей, прежде чем ученые смогут с уверенностью сказать, что расторопша укрепляет иммунную систему человека.

Расторопша доступна в качестве добавки во многих магазинах здорового питания. Стандартной дозы расторопши не существует, поэтому лучше прочитать дозировку, указанную на упаковке.

Расторопша также доступна в виде чая. Если вы пьете чай из расторопши, лучше всего ограничить его потребление до 6 чашек в день.

Поскольку расторопша является добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует ее так же, как регулирует лекарственные препараты. По этой причине важно покупать расторопшу в надежных магазинах.

Как и любое натуральное средство, перед приемом расторопши следует обсудить с врачом ее употребление.

Расторопша может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами.Это вызывает особую озабоченность, если человек уже получает лечение от заболеваний печени.

Расторопша пятнистая обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря своему активному ингредиенту, силимарину, который является антиоксидантом.

Необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем можно будет подтвердить окончательный список преимуществ расторопши. Тем не менее, это полезная добавка, которую стоит попробовать наряду с традиционными методами лечения.

Перед тем, как начать использовать расторопшу или любую другую добавку, всегда рекомендуется поговорить с врачом, так как она может взаимодействовать с другими лекарствами или условиями.

Добавки расторопши можно купить в магазинах здорового питания или в Интернете.

10 потенциальных преимуществ расторопши для здоровья

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Расторопша используется как натуральное средство для лечения ряда заболеваний. Но есть ли доказанная польза расторопши для здоровья?

Активный ингредиент расторопши называется силимарин.Расторопша пятнистая также известна как чертополох Мэри или святой чертополох. Он в основном используется для лечения проблем с печенью, но некоторые люди утверждают, что он может снизить уровень холестерина и помочь справиться с диабетом 2 типа.

В этой статье рассматриваются 10 потенциальных преимуществ расторопши и исследуются, есть ли какие-либо научные доказательства в поддержку его использования. Также рассматривается, как использовать расторопшу и есть ли какие-либо риски, которые следует учитывать. Расторопша доступна в различных формах и наиболее популярна в качестве добавки или в чае.

Расторопша пятнистая — цветущее растение, происходящее из того же семейства растений, что и маргаритка. Он растет в странах Средиземноморья и используется для изготовления натуральных средств.

Различные части расторопши пятнистой можно использовать для лечения различных заболеваний. Чаще всего расторопша применяется при проблемах с печенью. Некоторые утверждают, что он может помочь в лечении:

Другие потенциальные преимущества для здоровья включают защиту здоровья сердца за счет снижения уровня холестерина и помощь людям в лечении диабета 2 типа.

Потенциальная польза расторопши для здоровья рассматривается ниже.

1. Поддерживает здоровье печени

Одним из наиболее распространенных способов применения расторопши является лечение проблем с печенью. Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что расторопша улучшает повреждение печени у мышей, вызванное диетой. Требуются дополнительные доказательства, чтобы доказать, что расторопша так же полезна для печени человека.

Однако исследователи предполагают, что это так. Активный ингредиент расторопши, силимарин, действует как антиоксидант, уменьшая выработку свободных радикалов.Ученые считают, что это оказывает детоксифицирующий эффект, поэтому расторопша может быть полезной при проблемах с печенью.

Однако до тех пор, пока не будут проведены дополнительные исследования, расторопша не рекомендуется в качестве основного средства лечения проблем с печенью. Но это может оказаться полезным дополнительным лечением.

2. Способствует здоровью кожи

Расторопша пятнистая может способствовать укреплению здоровья кожи. Исследование 2015 года показало, что расторопша помогает улучшить воспалительные состояния кожи при нанесении на кожу мышей.

В другом исследовании в лабораторных условиях также было обнаружено, что расторопша оказывает антиоксидантное и омолаживающее действие на клетки кожи человека.

Необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы определить, какую пользу человек может ожидать от нанесения расторопши на кожу.

3. Снижает уровень холестерина

Высокий уровень холестерина может вызвать проблемы со здоровьем сердца и увеличить вероятность инсульта.

Исследование 2006 г. показало, что расторопша может играть важную роль в снижении уровня холестерина.Было обнаружено, что уровень холестерина был ниже у людей, принимавших расторопшу для лечения диабета, чем у тех, кто принимал плацебо.

4. Способствует снижению веса

Первоначальные исследования на животных, проведенные в 2016 году, показали, что силимарин вызывает потерю веса у мышей, которых кормили диетой, предназначенной для увеличения веса.

Это говорит о том, что расторопша может быть полезной для тех, кто хочет похудеть. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования влияния расторопши на потерю веса у людей.

5. Снижает инсулинорезистентность

Исследование на мышах показало, что экстракт расторопши помогает снизить инсулинорезистентность. Инсулинорезистентность — это проблема для людей с диабетом 2 типа.

Хотя это исследование предполагает, что расторопша может играть роль в лечении диабета, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить, снижает ли расторопша инсулинорезистентность и способствует лечению диабета.

6. Облегчает симптомы аллергической астмы

Активный ингредиент расторопши помогает уменьшить воспаление.Исследование 2012 года показало, что силимарин помогает защитить дыхательные пути мышей с аллергической астмой от воспаления.

Чтобы увидеть, помогает ли силимарин при симптомах астмы у людей, необходимы дополнительные исследования.

7. Ограничивает распространение рака

Расторопша пятнистая может помочь остановить распространение некоторых видов рака. Обзор 2016 года показал, что экстракт расторопши подавляет рост раковых клеток при колоректальном раке.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как расторопша может использоваться для борьбы с раком.

8. Поддерживает здоровье костей

Поделиться на Pinterest Чай из расторопши может помочь предотвратить потерю костной массы, вызванную недостатком эстрогена.

Расторопша пятнистая может играть важную роль в поддержании здоровья костей. Исследование 2013 года показало, что расторопша помогает предотвратить потерю костной массы.

В исследовании конкретно рассматривалась потеря костной массы, вызванная дефицитом эстрогена. Пока неясно, одинаково ли полезен расторопша для потери костной массы по другой причине.

Необходимы дальнейшие исследования, прежде чем можно будет с уверенностью сделать вывод о том, что расторопша поддерживает здоровье костей у людей.

9. Улучшает когнитивные способности

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что расторопша увеличивает устойчивость к окислительному стрессу. Окислительный стресс — потенциальная причина болезни Альцгеймера.

Таким образом, расторопша может помочь улучшить познавательные способности и лечить дегенеративные состояния, влияющие на психику. Чтобы подтвердить влияние расторопши на познание, необходимы дополнительные исследования на людях.

10. Повышает иммунную систему

Расторопша может помочь укрепить иммунный ответ человека и помочь ему бороться с инфекцией.

Исследование, проведенное в 2016 году на модели животных, показало, что экстракт расторопши улучшает иммунитет при употреблении. Более раннее исследование показало, что экстракт расторопши положительно влияет на иммунный ответ у людей.

Необходимы дополнительные исследования с участием людей, прежде чем ученые смогут с уверенностью сказать, что расторопша укрепляет иммунную систему человека.

Расторопша доступна в качестве добавки во многих магазинах здорового питания. Стандартной дозы расторопши не существует, поэтому лучше прочитать дозировку, указанную на упаковке.

Расторопша также доступна в виде чая. Если вы пьете чай из расторопши, лучше всего ограничить его потребление до 6 чашек в день.

Поскольку расторопша является добавкой, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) не регулирует ее так же, как регулирует лекарственные препараты. По этой причине важно покупать расторопшу в надежных магазинах.

Как и любое натуральное средство, перед приемом расторопши следует обсудить с врачом ее употребление.

Расторопша может вступать во взаимодействие с некоторыми лекарствами.Это вызывает особую озабоченность, если человек уже получает лечение от заболеваний печени.

Расторопша пятнистая обладает рядом потенциальных преимуществ для здоровья благодаря своему активному ингредиенту, силимарину, который является антиоксидантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *