Повадки птицы орел: Cтепной орел — всё о пернатом символе степей.

Хищная птица орел: описание жизни орлов, зрение, охота, гнезда и орлята. Виды орлов с фото и видео.

Орел – хищная птица семейства ястребиных. Относится к числу крупных птиц. Длина тела взрослой птицы варьируется от 73 до 89 см, длинные крылья до 2,5 м в размахе, короткий хвост и сильные лапы. Массивный клюв и острые когти – главное оружие этого хищника.

Орлы достаточно распространенные птицы. Их можно встретить в лесах, тундрах, степях и даже пустынях Евразии, Северной Америки и Африки. Гнезда они могут свить как на земле, так и на деревьях, но чаще всего выбирают горные массивы.

Превосходное зрение позволяет орлу заметить мышь, змею или ящерицу с большой высоты. Глазное яблоко велико и занимает в черепе много места, поэтому подвижность глаз не велика, но хорошо развитая шея компенсирует этот недостаток. Слухом орлы пользуются в большей степени для общения, чем для охоты. Чувство обоняния развито плохо.

Охотятся они как правило в одиночку. Орел может долго парить на большой высоте, высматривая добычу, или же сидеть на возвышенности и наблюдать за окрестностями в поисках жертвы.

Как правило, в пищу идет лишь убитая добыча, падаль редко попадает в их рацион. Все зависит от вида птицы. Это могут быть как насекомые так и крупные млекопитающие. В момент нападения, орел резко снижается вниз, хватает жертву лапами и бьет клювом. Оглушенное существо уже не в силах сопротивляться.

Орлы выбирают себе пару одну на всю жизнь. Гнезда строят большие и крепкие, используя ветки. Откладывают по 2 яйца. Пока самка их высиживает, самец заботиться о ее питании. Вылупившееся потомство может сразу видеть, и покрыто пушком. Характер хищника заставляет птенцов уже с юного возраста бороться за свое выживание. Часто можно наблюдать, как больший по размерам птенец пытается вытолкнуть из гнезда младшего братца. Иногда даже может убить его, борясь за пищу. В тех случаях, когда пищи достаточно, в гнездах вырастает несколько птенцов.

Фото: орел беркут.

В мире насчитывается около 40 видов этих птиц. Самым крупным орлом является Беркут. Его длина достигает 95 см, а размах крыльев свыше двух метров. Оперение от золотистого до т. коричневого. Гнездятся они исключительно в горной местности. Охотятся парами и преимущественно в светлое время суток. Питаются птицами, белками, куницами, зайцами и даже более крупными животными.

Красивые фото орлов:

Орлан-белохвост выделяется своей необычной окраской. На фоне коричневого оперения можно заметить желтоватые пятна на голове и шее, а хвост окрашен белым цветом. Довольно крупный представитель семейства ястребиных, предпочитающий рыбную диету.

Фото: орлан-белохвост.

Орел-рыбак (скопа) – мелкая птица, похожа на чайку. Вес – 1,5-2 кг. Охотится на воде, выхватывая рыбу во время полета или ныряя в воду. Чувствуя тревогу, птица звонко и очень громко клекочет.

Фото: орел-рыбак (скопа)

Еще мельче скопы – орел-карлик. Его расцветка может быть как светлой, так и темной. Вес – меньше килограмма. Как и все представители этого вида птиц, карлики обладают хорошим зрением и летают, используя скользящий полет.

Могут долго пребывать на большой высоте, выслеживая добычу.

Фото: орел-карлик.

Фото: орлы кондоры.

Видео: Царь-орёл

Видео: Белоплечий Орлан против Беркута

Видео: El Cóndor Pasa || If I Could || Полет кондора

Золотой орёл: под Тверью проходит эксперимент по возвращению беркута на болота

Орнитолог рассказал Tverigrad.ru, почему этот красивый хищник покидает наши края и как его можно вернуть обратно.

Беркут – самый большой орёл на планете. Длина его тела — почти метр, размах крыльев — более двух метров. Латинское обозначение беркута можно перевести как «золотой орёл». Многие из видов этого пернатого хищника стали редкостью и попали на страницы Красной книги.

На огромной территории Тверской области обитает всего несколько пар беркутов. Да и встречаются они лишь в природных заказниках. Изменение ландшафтов и усиления фактора беспокойства привело к исчезновению мест обитания и гнездования беркута. Как не печально осознавать, но «золотой орёл» постепенно покидает наши края.

Известный в Тверской области орнитолог Дмитрий Керданов, а также путешественник-экстремал, ведущий на РЕН ТВ Алексей Корзин (@alex_korzin) пытаются вернуть этого хищника обратно. Для этого в болотах Оршинского Мха под Тверью они построили гнездо для беркута.

40 лет Дмитрий Керданов неустанно изучает жизнь беркутов, их повадки и миграции.

— Раньше во всей Тверской области обитало примерно 15 пар беркутов. Эта птица требует очень большую площадь охотничьих угодий. Кроме того, она готова заселять далеко не все места: требование беркута очень высокие.

Место должно быть далеко от людей. Вместе с тем, должно быть просто огромное болото — не менее 10 тысяч гектаров. Обязательно должен быть подходящий древостой. Желательно, чтобы на болоте были озерки, которые летом добавляют кормовую базу. Должны совпадать все эти критерии. Только тогда мы получим подходящее место обитания для пары беркутов, — рассказывает учёный.

Оршинский Мох, по словам орнитолога, — идеальное место обитания для беркута. До начала широкомасштабной мелиорации общая площадь этих болот составляла более 50 тысяч гектаров. После осушения она уменьшилась в два раза.

— Восточная часть болот осталась ещё не тронутой. Раньше здесь гнездился беркут. В 2000 году я застал это гнездование. Поэтому возникла задача попытаться вернуть это место обитания. Это можно сделать только одним способом — биотехнией. Сами угодья сохранились, сохранился экологический комплекс болота. Людей там не прибавилось, — продолжает Дмитрий Керданов.

Для гнездования беркуты выбирают вековые высокие деревья. В качестве строительного материала они используются крепкие сучья, поэтому гнездо массивное, и может сохраняться долгие годы. В диаметре оно не меньше полутора метров, столько же в высоту. На создание гнезда уходит около полутора кубометров хвороста.

Как пояснил орнитолог, зачастую своё жилище беркут устраивает в старом гнёзде, построенном его предшественниками. Эта птица выбирает обзорное место: вдающийся в болота мыс или остров посреди болота. Гнездо располагается на высоком дереве, откуда открывается хороший вид на охотничьи угодья. В наших местах беркут выбирает для гнездования осину и сосну.

— Проблема заключается в том, что беркуту не на чем построить гнездо. Осиновые сучья, находящиеся под гнездом, быстро подгнивают и отваливаются. Да и сама осина, как правило, тоже недолго служит. Сосны тоже далеко не все по своему характеру кроны подходят для расположения там большущего гнезда. В результате на болоте постепенно истощается фонд гнездопригодных деревьев, — пояснил эксперт.

Орнитолог всё же уверен, что беркут выберет эти болота для гнездования. Чтобы ускорить процесс, было решено построить для птицы гнездовую платформу. Найти подходящее место было непросто.

— На Оршинском Мху ту осину, которая была гнездовой, повалили бобры. Более того, там прошёл низовой пожар, который выжег весь остров. Пришлось искать другое подходящее место обитания. Мы переместились на север. Я облетел территорию на вертолёте, внимательно осмотрел древостой. Далее мы пешком обследовали северную часть болота, где нет наезженных вездеходами трафиков, нет зимников. Наконец нашли такое место. Вокруг огромная тундра, людей совсем не бывает. На днях сделали на дереве гнездовую платформу для беркута: выпилили часть кроны, на опорных ветвях расположили каркас, завалили его хворостом. Надеемся на то, что кочующие птицы заметят наше гнездо. Этот опыт работает по всей Европе, — рассказал Дмитрий Керданов.

Как сказал Алексей Корзин, на постройку гнезда ушло около 2-2,5 часов.

— Это оказалось задачей достаточно сложной. Во-первых, нужно было отыскать так называемую вековую точку. Туда беркуты с большей вероятностью прилетят для постройки гнезда. Это должна быть высокая, разлапистая сосна. Проблема в том, что на болотах таких сосен очень и очень мало. Поэтому приходится исследовать буквально каждый километр в поисках подходящих деревьев. По болоту мы шли километров 5 по компасу. Лезть на огромную сосну, высотой с 12-ти этажный дом, пришлось без всякой страховки с помощью самодельных «кошек», которые привязываются к огромным неудобным заколенникам. Дмитрий Керданов — опытный верхолаз. Там он устроился, ножовкой срезал ветви, оплёл из них квадрат. Мы снизу подрубали ветви и лапник и подавали ему наверх с помощью верёвки. Примерно за час мы смогли сделать основание для гнезда. Затем наложили на него лапника.

Самое интересное, что само гнездо со стороны смотрится как огромный шар. Полностью гнездо мы обустроили за 2-2,5 часа, — рассказал Алексей Корзин (@tovanovo_village).

По словам Алексея Корзина, искусственные гнёзда для беркута устанавливаются по заданию министерства природных ресурсов и экологии Тверской области. В планах соорудить 10 таких платформ для беркутов. Защитники пернатых собирают деньги на этот интересный экопроект. В эксперименте участвует парк-отель «Тованово».

Дмитрий Керданов уверен, что построенные ими гнёзда вскоре облюбуют пернатые жильцы. Во время миграции кочующие птицы регулярно пролетают над этими местами.

— Птицы летят из Финляндии, Скандинавии, Прибалтики. Они могли бы занять здесь подходящие места обитания при наличии полуготовой квартиры. Вот этим мы и занимаемся, — подвёл черту орнитолог Дмитрий Керданов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Беркут птица — символ мужества и благородства

Беркут считается самым крупным орлом в мире, который известен с древних времен как символ мужества и благородства. Древние греки олицетворяли птицу с верховным богом Зевсом, а римляне изображали на знаменах. Беркут присутствует на гербах многих стран, в которых называют этого величественного красавца хозяином неба.

Ареал и описание птицы

Беркут обитает преимущественно в горах или на холмистой местности в Северном полушарии. Птица встречается в Европе, средней Азии, северной Америке и северной Африке. Окраска орла, в зависимости от региона отличается, поэтому выделяется шесть подвидов. Хищник обычно держится подальше от жилых районов, так как чувствителен к деятельности со стороны человека.

Беркуты крупные и сильные птицы. Тело достигает размером 75-95 см, а размах крыльев 200-240 см. Самцы весят 3-4 кг, самки намного больше, вес которых достигает до 7 кг. Птицы имеют темно-бурую окраску с золотистыми перьями на шеи и затылке, поэтому англосаксы называют их золотой орел.

Ноги крепкие с острыми когтями. Клюв загибается вниз, крючкообразный, как у всех птиц из отряда ястребиных. Зрение чрезвычайно острое, но только в светлое время суток. Зоркий глаз способен заметить мышь на расстоянии до 500 м, а зайца видит за 2 км. Хищник чаще всего высматривает добычу паря в небе или сидит в засаде на скалах.

Образ жизни и повадки

Орел, когда заметит добычу, сразу фиксирует цель и стремительно пикирует вниз с невероятной скоростью до 240-280 км/ч. По скорости беркут уступает только сапсану — самый быстрый сокол. Благородный хищник вытягивает вперед длинные ноги, приближается к добыче и хватает жертву цепкими когтями.

Рацион орла разнообразный, предпочитает грызунов, ящериц, змей, а также зайцев и лисиц. Прирожденный охотник способен напасть даже на парнокопытных животных. Хищник подлетает к жертве, вцепляется когтями и сбрасывает со скалы. Сила и выносливость орла достойна всех похвал, который догоняет добычу в воздухе, хватает и перелетает в логово.

Зимой с питанием возникают трудности, поэтому беркут не брезгует падалью. В холодное время года на падаль много конкурентов, таких как вороны, шакалы или койоты. Орлу приходится бороться с непрошенными гостями на бесплатный обед. Особенно, когда два голодных орла слетаются на добычу, то по закону природы побеждает сильнейший.

Размножение беркута

Беркуты предпочитают моногамные браки и образуют пары до конца жизни. Самец и самка находят подходящую территорию, и что интересно строят 3-4 гнезда. Главное гнездо для птенцов, а остальные для тайников, где прячут добычу после охоты.

Самка откладывает 1-3 яйца, а спустя полтора месяца появляются птенцы весом до 100 гр. Орлята, вылупляются покрытые серым пухом, который защищает от холода. Птенцы подрастают и через 2-3 месяца покидают родовое гнездо, чтобы учиться жить самостоятельно. Родители продолжают подкармливать в течение следующих 3-5 месяцев, таким образом, помогают потомству окончательно окрепнуть.

Среда обитания

Белоголовые орланы обычно гнездятся в лесных районах, прилегающих к большим водоемам, по возможности держась подальше от сильно застроенных районов. Белоголовые орланы терпимы к деятельности человека во время кормления и могут собираться вокруг рыбоперерабатывающих заводов, свалок и под плотинами, где концентрируется рыба. Для усаживания белоголовые орланы предпочитают высокие, зрелые хвойные или лиственные деревья, с которых открывается широкий обзор окрестностей. Зимой белоголовых орланов также можно увидеть на сухих открытых возвышенностях, если есть доступ к открытой воде для рыбалки. Вернуться к началу

Еда

Рыба многих видов составляет основу рациона белоголового орлана (обычно это лосось, сельдь, сельдь и сом), но эти птицы едят самые разные продукты в зависимости от того, что есть в наличии.Они едят птиц, рептилий, земноводных, беспозвоночных, таких как крабы, и млекопитающих, включая кроликов и ондатр. Они берут свою добычу живой, свежей или в виде падали. Белоголовые орланы иногда наедаются, заглатывая большое количество пищи и переваривая ее в течение нескольких дней. Они также могут пережить голодание в течение многих дней, даже недель. Вернуться к началу

Гнездование

Размещение гнезда

Белоголовые орланы гнездятся на деревьях, за исключением регионов, где доступны только скалы или участки земли. Они, как правило, используют высокие крепкие хвойные деревья, которые выступают над пологом леса, обеспечивая легкий доступ к полету и хорошую видимость.В южных частях своего ареала белоголовые орланы могут гнездиться на лиственных деревьях, мангровых зарослях и кактусах. Неизвестно, самец или самка берут на себя инициативу в выборе места для гнезда. Гнезда обычно строят возле ствола, высоко на дереве, но ниже кроны (в отличие от гнезд скопы).

Описание гнезда

Белоголовые орланы строят одни из самых больших птичьих гнезд — обычно от 5 до 6 футов в диаметре и от 2 до 4 футов в высоту, а форма варьируется от цилиндрической до конической и плоской, в зависимости от поддерживающего дерева.Оба пола приносят материалы в гнездо, но самка делает большую часть размещения. Они сплетают палочки и заполняют трещины более мягким материалом, например, травой, мхом или стеблями кукурузы. Внутренняя часть гнезда выстилается сначала лишайником или другим тонким древесным материалом, затем пуховыми перьями и иногда веточками зелени. Наземные гнезда строятся из всего, что доступно, например, из водорослей и коряг возле береговой линии. На строительство гнезд может уйти до трех месяцев, и их можно повторно использовать (и добавлять) год за годом.

Гнездовые факты

Размер сцепления: 1-3 яйца 1-3 яйца
Количество выводков: 1 Broad
Длина яичка: 2.3-3.3 в (5,8-8,4 см)
Яйцо шириной: 1.9-2.5 в (4.7-6,3 см)
40113
Периот инкубации: 34-36 дней
Период псевдостата: 56-98 дней
: Тускло-белый, обычно без отметин.
Состояние при вылуплении: Покрыты светло-серым пухом; карие глаза; зияние, ноги и кожа розовые.
Вернуться к началу

Поведение

Белоголовые орланы хорошо летают — парят, планируют и взмахивают крыльями на больших расстояниях. В одном из нескольких захватывающих зрелищ ухаживания самец и самка взлетают высоко в небо, сцепляются когтями и вместе катятся вниз, отрываясь в последний момент, чтобы не упасть на землю. Белоголовые орланы часто беспокоят птиц, включая скоп и других орлов, чтобы украсть их пищу, а иногда делают то же самое с млекопитающими, такими как речные или морские выдры.По земле белоголовые орланы ходят неуклюжей, покачивающейся походкой. Способный плавать, белоголовый орлан может использовать свои крылья, чтобы «грести» над водой, слишком глубокой для перехода вброд. Хотя белоголовые орланы часто живут поодиночке, они собираются десятками или даже сотнями на общих насестах и ​​местах кормежки, особенно зимой. Эти группы могут быть шумными, птицы борются за место и ссорятся из-за добычи. Во время сезона размножения вы можете увидеть белоголовых орланов, защищающих свои территории от различных злоумышленников, включая хищников и воронов, койотов и лисиц.Питаясь тушами, белоголовые орланы могут отталкивать черных стервятников и индюков с дороги; другие виды, включая воронов, койотов, рысей и собак, иногда придерживаются своих позиций. Белоголовых орланов часто преследуют или преследуют их собратья-хищники и певчие птицы, включая дроздов, ворон и мухоловок. Вернуться к началу

Сохранение

Восстановление белоголового орлана — впечатляющая история успешного сохранения, и, по данным Североамериканского исследования гнездящихся птиц, их численность увеличилась в период с 1966 по 2015 год.По оценкам Partners in Flight, мировая племенная популяция составляет 250 000 особей, из которых 88 процентов проводят часть года в США, 31 процент — в Канаде и 8 процентов — в Мексике. Этот вид получил 9 баллов из 20 по шкале Continental Concern Score и не входит в список наблюдения за птицами штата Северная Америка в 2016 году, но является видом, находящимся под управлением США и Канады. Когда-то широко распространенный в Северной Америке, этот вид стал редким в середине-конце 1900-х годов, став жертвой отлова, отстрела и отравления, а также нарушений репродуктивной функции, вызванных пестицидами.В 1978 году птица была внесена в список охраняемых в соответствии с Законом об исчезающих видах. С 1980 года более мягкое обращение со стороны людей наряду с запретом ДДТ (основной пестицидной угрозы для птиц) привели к резкому возрождению. К концу 1990-х годов гнездящиеся популяции белоголовых орланов можно было найти на большей части территории Северной Америки. В июне 2007 года выздоровление птицы привело к ее исключению из списка исчезающих видов. Постоянные угрозы для популяций белоголового орлана включают отравление свинцом из боеприпасов в добыче, застреленной охотниками, столкновения с автомобилями и стационарными сооружениями, а также разрушение прибрежных мест обитания, гнездования, насестов и кормления в связи с развитием. Они по-прежнему уязвимы для загрязнения окружающей среды, о чем свидетельствует разлив нефти Exxon Valdez в 1989 году в проливе Принца Уильяма на Аляске. По оценкам, 247 белоголовых орланов погибли от воздействия нефти. В следующем году численность населения в проливе сократилась почти на четыре процента. К 1995 году местное население вернулось к уровню, существовавшему до разлива нефти. Вернуться к началу

Кредиты

Бюлер, Дэвид А. (2000). Белоголовый орлан ( Haliaeetus leucocephalus ), версия 2.0. В «Птицах Северной Америки» (П.Г. Родевальд, редактор). Корнеллская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк, США.

Данн, П. (2006). Неотъемлемый помощник Пита Данна в полевых условиях. Хоутон-Миффлин-Харкорт, Нью-Йорк, США.

Латмердинг, Дж. А. и А. С. Лав. (2020). Рекорды долголетия птиц Северной Америки. Версия 2020 г. Исследовательский центр дикой природы Патаксент, Лаборатория кольцевания птиц, 2020 г.

Partners in Flight (2017 г. ). База данных оценки сохранения птиц. 2017.

Зауэр, Дж. Р., Д. К. Нивен, Дж. Э.Хайнс, Д. Дж. Циолковски-младший, К. Л. Пардик, Дж. Э. Фэллон и У. А. Линк (2017). Исследование гнездящихся птиц в Северной Америке, результаты и анализ, 1966–2015 гг. Версия 2.07.2017. Исследовательский центр дикой природы USGS Patuxent, Лорел, Мэриленд, США.

Сибли, Д. А. (2014). Путеводитель Сибли по птицам, второе издание. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США.

Наверх

Среда обитания орла | Delaware Highlands Conservancy

Орлы в нашем регионе

Орлам, как и людям, нужна здоровая среда обитания, чтобы выжить и процветать.Delaware Highlands Conservancy работает над защитой работающих ферм и лесов, чистых вод и мест обитания диких животных во всем нашем регионе, и на сегодняшний день защитила более 18 000 акров.

Эти земли и воды являются идеальной средой обитания для зимовки и размножения орлов в районе реки Верхний Делавэр.

Прочтите «Разведение орлов», чтобы узнать больше о возрождении популяции орлов в нашем регионе.

В 1970-х годах было только одно орлиное гнездо в Пенсильвании и одно в Нью-Йорке. Сегодня их более 200 в каждом штате. Кроме того, 150-200 белоголовых орланов мигрируют в этот регион каждую зиму в поисках открытой воды для ловли рыбы вдоль рек Делавэр и Гудзон и связанных с ними притоков и водохранилищ.

Белоголовым орланам для постройки гнезд требуются большие нетронутые участки лесной земли возле рек, озер и ручьев. В идеале эти гнезда находятся на расстоянии от 300 до 1600 футов от любых искусственных действий или разработок. Высокие и крепкие зрелые хвойные и лиственные деревья могут поддерживать огромные гнезда и обеспечивать защищенные участки, с которых орлы могут охотиться.Зимующие орлы, которые не строят здесь гнезд, нуждаются в такой же нетронутой земле для безопасного ночлега. Эти нетронутые лесные массивы также защищают орлов от ветра, дождя и снега, позволяя им оставаться в тепле и сухости, чтобы сохранить свою энергию для охоты.

Орлиные гнезда

Белоголовые орланы спариваются на всю жизнь, и многие размножающиеся пары будут использовать одно и то же гнездо или место обитания в последующие годы, иногда в течение тридцати и более лет. Гнездование обычно начинается в начале февраля, когда орлы могут начать строить новые гнезда или ремонтировать свои существующие гнезда.Самцы приносят самкам палки и другие материалы для строительства или обслуживания гнезда.

Гнезда орлов довольно большие, обычно не менее пяти-шести футов в диаметре и трех или более футов в глубину. Каждый год, пока орлы ухаживают за гнездами, они становятся больше и могут достигать девяти футов в диаметре.

Если гнездо нарушено в результате деятельности человека или естественных причин, таких как штормы, орлы могут быть вынуждены покинуть гнездо и начать строительство в другом месте, что может нанести ущерб выживанию птиц.Белоголовые орланы чрезвычайно чувствительны к человеческому беспокойству, поэтому важно оставаться внутри смотровых жалюзи при наблюдении за орлами и избегать приближения к орлиному гнезду.

Орлы также довольно территориальны в период размножения и будут защищать свои гнезда от вторжения других диких животных (включая людей!). Однако после того, как молодые оперятся, в следующие зимние сезоны обычным явлением является совместное ночевание. Средняя территория размножающейся пары составляет примерно 250 акров.

Поскольку наш регион становится домом для большего количества размножающихся пар, становится еще более важным, чтобы земли и воды были защищены, чтобы у орлов было достаточно места для создания гнездовой территории и охоты за пищей. Основная угроза выживанию белоголовых орланов сегодня — потеря среды обитания. Орлы сталкиваются с теми же угрозами, что и люди: загрязнение воды в результате таких операций, как гидроразрыв пласта и неконтролируемый сток; потеря деревьев и лесных массивов из-за неправильной и расточительной опалубки; и накопленные последствия других видов деятельности, таких как плохо спланированное развитие и небрежность или безрассудство людей и промышленности.

Помогите защитить земли и воды

Изучите веб-сайт Conservancy, чтобы узнать, как вы можете напрямую помочь защитить земли и воды, на которых живут орлы и люди, например, внося свой вклад в Conservancy 

Для частных землевладельцев, которые хотят получить информацию о защите своих земель, посетите раздел «Сохраните свою землю»

 

Гнездо орла и молодняк

Кто строит гнездо?
Самец и самка орла вместе строят гнездо.Оба орла принесут палочки, чтобы добавить их к структуре гнезда и расположить их внутри гнезда. Строительство гнезда является частью их парной связи.

Насколько велико орлиное гнездо?
Среднее гнездо белоголового орлана имеет диаметр от 4 до 5 футов и глубину от 2 до 4 футов. Каждый год взрослая пара добавляет в гнездо 1-2 фута нового материала. Самое большое зарегистрированное гнездо белоголового орлана, расположенное в Санкт-Петербурге, штат Флорида, имело 9,5 футов в диаметре, 20 футов в глубину и весило почти 3 тонны. Гнезда беркутов, хотя и большие, обычно меньше и плоские, чем гнезда белоголовых орланов. Посетите Национальный центр орлов, чтобы увидеть нашу копию гнезда белоголового орлана в натуральную величину — заберитесь внутрь и посмотрите, насколько оно велико!

Когда орлы вьют гнездо?
Строительство гнезда может начинаться за 1-3 месяца до спаривания и считается частью процесса размножения. Сезон размножения варьируется в зависимости от региона, начиная с ноября и декабря в южных районах. Орлы в Миннесоте обычно начинают строить гнездо в январе и могут откладывать яйца уже в середине февраля.

Используют ли орлы каждый год одно и то же гнездо?
Орлы очень привязаны к месту гнездования, что означает, что они каждый год возвращаются в одно и то же гнездо и на одну и ту же территорию гнездования. Если они успешно производят детенышей в гнезде, они, вероятно, будут возвращаться в это гнездо год за годом. Пара может решить построить новое гнездо в другом месте, если их предыдущее гнездо оказалось непродуктивным (не удалось оперить орлят) или иным образом оказалось непригодным.

Где белоголовые орланы строят свои гнезда?
Белоголовые орланы гнездятся на деревьях, обычно выбирая самое высокое живое дерево (суперкрону) с доступными ветвями.Гнездо строит высоко на дереве под кроной, опираясь на большие раздвоенные ветки возле ствола. В некоторых прибрежных районах Аляски и Канады, где мало высоких деревьев, белоголовые орланы гнездятся на земле.

Где беркуты вьют гнезда?
Беркуты обычно гнездятся на скалах или деревьях в открытой или полуоткрытой среде обитания. Они избегают густых лесов и застроенных территорий, но были замечены гнездящиеся на искусственных сооружениях, таких как смотровые башни или ветряные мельницы.

Как орлы выбирают место для гнезда?
Белоголовые орланы обычно предпочитают гнездиться в лесистой местности недалеко от воды. В то время как орлы обычно избегают деятельности человека, в штатах с большой популяцией орлов белоголовые орланы будут гнездиться в развитых районах.

Беркуты предпочитают открытую или полуоткрытую неосвоенную среду обитания. При гнездовании на скалах выбор места может быть основан на том, чтобы защитить гнездо и орлят от неблагоприятных погодных условий.

Из чего сделано гнездо?
Гнездо белоголового орлана сделано из переплетенных палочек.Внутренняя часть выстлана травой, стеблями кукурузы и другим материалом. Миска наполнена мягкими материалами, включая мох (который может служить средством от насекомых) и пуховые перья взрослых особей.

Материалы гнезд беркутов отражают среду обитания, в которой они построены. Они состоят в основном из палочек и растительности, но могут использоваться кости животных, сброшенные рога и предметы, сделанные руками человека, такие как проволока.

Сколько времени нужно, чтобы построить гнездо?
Первоначальное строительство гнезда обычно занимает 1-3 месяца.Каждый сезон размножения орлы добавляют материал в гнездо и могут ежегодно увеличивать его размер на фут в высоту и диаметр. Многие белоголовые орланы в долине реки Верхняя Миссисипи строят гнезда в ноябре, когда период фотосъемки аналогичен периоду весеннего сезона размножения, когда они активно строят гнезда. Белоголовые орланы в долине реки Миссисипи часто возвращаются в свое гнездо, добавляют материал и участвуют в ухаживании в середине января.

Как долго они используют гнездо?
Орлы привязаны к месту гнездования и год за годом будут использовать продуктивное гнездо, добавляя в него новый материал каждый год.Пара орлов может использовать гнездо до тех пор, пока само гнездо не станет настолько большим, что дерево больше не сможет его поддерживать. В таком случае пара может построить гнездо на той же территории, рядом с предыдущим гнездом.

Имеют ли орлы более одного гнезда одновременно?
У некоторых белоголовых орланов будет второе гнездо на их территории. Они могут использовать одно гнездо в течение нескольких лет, а затем на какое-то время перебраться во второе гнездо.

Белоголовые орланы защищают территории вокруг своих гнезд?
Да.Размер защищаемой территории зависит от местоположения и обилия пищи в этой области. В районе с богатыми пищевыми ресурсами территория может быть довольно маленькой, а гнезда других орлов расположены на расстоянии одной мили. Белоголовые орланы будут энергично защищать свои территории от вторжения других орлов, особенно в период гнездования.

Беркуты защищают свои гнездовые территории?
Да. Территория гнездования беркута обычно довольно велика.

Когда орел начинает размножаться?
Орел становится половозрелым и готов к размножению в возрасте от 4 до 5 лет.Для белоголовых орланов полная белая голова и хвост являются признаками половой зрелости. Беркуты также приобретают взрослое оперение в возрасте 4-5 лет, когда они становятся половозрелыми и обычно начинают размножаться.

Когда белоголовые орланы откладывают яйца?
Сезон размножения зависит от широты. Во Флориде откладка яиц может начаться в ноябре, тогда как на Аляске откладка яиц обычно происходит с конца апреля по май. В Миннесоте сезон размножения обычно длится с конца февраля до начала марта в южной части штата и до апреля-начала мая на севере.

Что такое процесс ухаживания?
Орлы участвуют в драматических демонстрациях ухаживания, которые включают парящий полет, обмен палками в воздухе и вращение тележки. Все это поведение является частью ухаживания и установления парных связей.
Многие из этих моделей поведения также проверяют силу и ловкость потенциального партнера.

Спариваются ли орлы на всю жизнь?
В целом да. Орлы активно ухаживают и создают пары. Как только паре удастся размножаться, пара, скорее всего, останется вместе на много лет.Однако, если партнер умирает или не возвращается к месту гнездования в течение сезона размножения, исследования показывают, что выживший орел обычно очень быстро находит нового партнера. Оставшийся партнер, скорее всего, будет использовать существующее гнездо с новым помощником из-за сильной привязанности орлов к месту гнездования.

Как они спариваются?
Пока брачные игры происходят в полете, орлы не спариваются в воздухе. Скорее совокупление происходит на ветке или в гнезде, когда самец садится на самку.Во время совокупления клоака самца и самки соприкасается, и сперма передается от самца к самке в ходе так называемого клоакального поцелуя. Копуляция может происходить несколько раз в день в течение нескольких дней.

Через какое время после спаривания самка откладывает яйца?
Примерно через 5-10 дней после успешного совокупления.

Какого цвета и размера яйца белоголового орлана?
Яйца белоголового орлана имеют не совсем белый цвет и в среднем около 3 дюймов в длину и 2 дюйма в ширину.Средний вес 4-4,5 унции.

Какого цвета и размера яйца беркута?
Яйца беркута грязно-белые с неправильными коричневатыми пятнами, в среднем 3 дюйма в длину и 2 дюйма в ширину. Средний вес 5 унций.

Сколько яиц откладывает белоголовый орлан?
Средняя кладка (группа яиц) 1-3. Есть сообщения о 4 яйцах в кладке, но такое случается очень редко. Яйца откладываются по одному с интервалом в день или два между каждым яйцом и вылуплением в порядке их откладки.

Сколько яиц откладывает беркут?
Средняя кладка состоит из 1-3 яиц, иногда из 4. Яйца откладываются с интервалом в 3-4 дня и вылупляются в порядке их откладки.

Сколько выводков у орла в год?
Один выводок каждый год, хотя в южных районах были сообщения о втором выводке (замещающая кладка), если первая кладка теряется во время инкубации.

Через какое время они вылупятся?
Инкубационный период белоголовых орланов составляет около 35 дней.У беркутов инкубационный период составляет 40-45 дней. Птенцу может потребоваться день, чтобы полностью освободиться от яйца после проклевывания (растрескивания яйца). Яйца вылупляются в том порядке, в котором они были отложены.

Сколько времени осталось до оперения орлят?
Белоголовые орланы оперяются примерно в возрасте 10-14 недель. Беркуты оперяются в 7-11 недель. Перед своим первым полетом птенцы будут махать крыльями в гнезде или прыгать на соседнюю ветку в поведении, известном как ветвление.

Кто насиживает яйцо?
После откладки яйцо необходимо постоянно держать в тепле или инкубировать и защищать от хищников. И самцы, и самки разделяют обязанности по насиживанию, но самка обычно проводит в гнезде больше времени, чем самец. Самцы покидают гнездо, чтобы охотиться, часто обеспечивая самку пищей. Однако самка иногда покидает гнездо, чтобы охотиться сама, и тогда самца призывают оставаться в гнезде.

Как орлы согревают яйца и молодых орлят?
Тепло тела родителя согревает развивающееся яйцо.Как и у большинства птиц, у орлов появляется выводковое пятно или оголенное пятно на животе, чтобы облегчить передачу тепла яйцу во время инкубации. И у самцов, и у самок орлов появляется выводковое пятно.

Молодые белоголовые орланы крупнее своих родителей?
Нет, однако в первый год они могут казаться больше из-за более длинных маховых перьев, которые помогают птенцам учиться летать. После первой линьки перья крыльев будут такого же размера, как у взрослой особи.

Когда оперяются орлы?
Молодые белоголовые орланы, как правило, готовы к оперению или первому полету в возрасте 10-12 недель.Молодые беркуты обычно оперяются в возрасте около 10 недель.

Когда белоголовые орланы достигают полного размера?
Оперение молоди завершается через 10-14 недель, к этому времени они обычно полностью вырастают. Некоторые ученые считают, что молодь может продолжать расти в течение короткого времени после оперения.

Когда беркуты достигают полного размера?
Беркуты достигают полного размера скелета через 8-10 недель, хотя их мышечная масса и маховые перья достигают полного роста после оперения.

Как узнать возраст орла?
Возраст орла в первые пять лет жизни можно определить по его оперению. Молодые орлы проходят через пять различных ежегодных цветовых морф. Как только орел достигает зрелости, его оперение остается неизменным на протяжении всей жизни, и нет никаких визуальных признаков, позволяющих определить возраст орла.

Как молодые орлы учатся летать? Правда ли, что орлы носят своих детенышей, чтобы помочь им научиться летать?
Нет. Взрослый орел может поднять только около 1/3 своего веса.К тому времени, когда молодь готова к полету, она весит столько же, сколько взрослая особь.
Птенцы орлята учатся обретать жизнь в процессе, называемом ветвлением. Первые полеты обычно представляют собой скольжение вниз от гнезда к нижней ветке или земле.

Как кормят орлят?
И самец, и самка кормят орлят, отрывая кусочки пищи и отдавая их птенцам. Родители не следят за тем, чтобы всех орлят кормили одинаково. Самый большой орленок получает большую часть еды.

Вернутся ли птенцы в гнездо?
Исследования показывают, что молодь, как правило, ведет кочевой образ жизни в первые четыре года своей жизни и может охватывать обширные географические районы. Исследования также показывают, что когда молодые особи готовы к спариванию, они, как правило, возвращаются в тот район, где родились. Если птенец попытается вернуться в свое родовое гнездо, взрослая пара прогонит его, как любого вторгшегося орла.

В каком возрасте орлы начинают размножаться?
Орел становится половозрелым и готов к размножению в возрасте от 4 до 5 лет.

Факты об орлах — Центр природоохранной биологии

В: Насколько велики орлы?

A: Орлы в Чесапикском заливе весят от 7 до 12 фунтов. Самки на 30% тяжелее самцов и имеют более коренастый вид. Самки весят 10-12 фунтов. Самцы весят 7-8 фунтов. Размах крыльев 6-8 футов. Как и у многих видов животных, размер тела орлов увеличивается от южной к северной части их ареала. Птицы во Флориде довольно маленькие по сравнению с птицами в восточной Канаде.Птицы в Чесапикском заливе находятся в среднем диапазоне размеров.

В: Какова продолжительность жизни орла в дикой природе?

A: Самой старой зарегистрированной птице в дикой природе 29 лет. Это смещение занижено, потому что записи о долговечности основаны на полосах. Вполне вероятно, что птицы могут жить до 30 лет, а может и дольше.

В: Когда орел достигает зрелости?

A: Большинство орлов впервые начинают размножаться на пятом году жизни. Хотя у нас были птицы, размножающиеся в возрасте 3 лет, многие особи могут не размножаться, пока им не исполнится 5 лет.

В: Когда голова и хвост орла становятся белыми?

A: В течение первых 5 лет происходит смена оперения. Каждая последующая линька приближается к взрослому оперению. Большинство птиц достигают классического рисунка взрослой особи между 4-м и 5-м годами жизни. Некоторые могут иметь остаточный коричневый цвет в течение многих лет или могут никогда полностью не потерять его.

В: Когда клюв орла становится желтым?

A: Цвет клюва похож на оперение в том смысле, что он приближается к классическому цвету по мере приближения к половой зрелости.К четвертому году жизни у большинства птиц чисто желтый клюв. Некоторым людям требуется больше времени.

В: Почему самки крупнее самцов?

A: В настоящее время мы считаем, что размерный половой диморфизм у хищников в основном обусловлен различиями в гендерных ролях. Самцы часто больше охотятся для выращивания выводка и поэтому больше летают. Их конструкция корпуса более гладкая, легкая с меньшей нагрузкой на крыло, что делает полет менее энергозатратным.

В: Что едят орлы?

A: Белоголовые орланы — оппортунистические собиратели.Они едят широкий спектр добычи, включая рептилий, птиц, млекопитающих и рыб. Во время выращивания выводка здесь, в Чесапике, почти 90% добычи составляет рыба (в том числе довольно много сельди и сома). Они также едят довольно много ондатр и черепах. Зимой в их рационе большую часть составляют водоплавающие птицы и чайки.

В: Как орлы убивают свою добычу?

A: В зависимости от типа добычи орлы обычно захватывают добычу когтями, а затем перерезают спинной мозг клювом.

В: Какую самую тяжелую добычу может поднять орел?

A: Как правило, большинство рапторов не могут улететь очень далеко с грузом, превышающим 30% их собственного веса. Для орлов здесь, в Чесапикском заливе, это будет 3-4 фунта. Что касается просто подъемной силы, они могут отрывать от земли около половины веса своего тела.

В: Почему орлы едят рыбу головой вперед?

A: Большинство шипов рыбы ориентированы назад, поэтому они идут вниз только в одном направлении.Однако, когда взрослые кормят молодых цыплят, они часто сами поедают твердые части и скармливают более мягкие ткани цыплятам, чтобы они не попали в зоб.

В: Сколько яиц откладывают орлы?

A: Белоголовые орланы обычно откладывают от 1 до 3 яиц. Здесь, в Чесапикском заливе, средний размер кладки составляет около 2,3. Кладка из четырех яиц была зарегистрирована здесь, в заливе, но это редкость. Пара кладок из пяти яиц была зарегистрирована в начале 1900-х годов в дни сбора, но неясно, были ли эти большие кладки отложены одной самкой.

В: Каков средний размер расплода? Самый большой известный выводок?

A: В Чесапикском заливе обитает одна из самых продуктивных популяций орлов во всем ареале вида. Наш уровень выводков из 3 птенцов является самым высоким в стране и составляет от 10 до 20% в год. Средний размер выводка для успешных гнезд обычно составляет в среднем около 1,8. Самый большой выводок, зарегистрированный для этого вида, — 4. В заливе зарегистрировано выводок из 3,4 птенцов, в том числе 1 в 1986 г. и 2 в 2011 г.

В: Есть ли у белоголового орлана противники? Хищники?

A: Исторически сложилось так, что человек был самой большой угрозой для орлов здесь, в Чесапике. В настоящее время эта угроза значительно уменьшилась. Помимо человека, наибольшую угрозу для орлов представляют другие орлы. Практически все гнезда и охрана птенцов, которые мы видим, предназначены для защиты их от других орлов. Здесь, в заливе, большие рогатые совы ежегодно занимают более 3-5% гнезд. Еноты берут как яйца, так и птенцов из активных гнезд.

В: Спариваются ли орлы на всю жизнь?

A: В настоящее время мы считаем, что верность партнера очень высока у этого вида, а это означает, что уровень разводов низок.Тем не менее, у нас нет хороших исследований для оценки показателей, а количество разводов и измен, вероятно, увеличивается вместе с восстановлением населения. Более 90% птиц, вероятно, остаются с партнерами до тех пор, пока они не умрут, после чего они наберут себе другого партнера. Ежегодная смертность взрослых особей составляет 10%, поэтому примерно 1 из 10 птиц должен ежегодно набирать себе нового помощника.

В: Когда орлы спариваются/откладывают яйца?

A: Сезон размножения меняется в зависимости от широты, так что северные пары размножаются значительно позже, чем южные пары. Только в пределах Чесапикского залива между реками Джеймс и Потомак разница в дате закладки составляет 5 дней (расстояние около 100 миль). Вдоль Джеймса строительство гнезда начинает активизироваться в октябре, мы наблюдаем ухаживание с конца декабря до середины января, и большинство пар откладывают яйца к середине февраля. Практически все пары отложили кладку к концу февраля. Самые ранние пары здесь, на Джеймсе, откладывают яйца к середине декабря.

В: Что такое чаша-гнездо? Из чего это сделано?

A: Обшивку гнезда часто называют чашей из-за ее формы.Гнезда выстилают мелкими материалами, включая болотную траву, полевые травы, кукурузную шелуху, сосновую солому и т. д. Это тонкие и мягкие материалы. После того, как облицовка завершена, большинство пар образуют чашу для яиц на этой поверхности, состоящей из очень тонкого растительного материала с хорошими изолирующими свойствами.

В: Насколько велики яйца? Какой цвет? Насколько хрупкий?

A: Яйца орла размером с бейсбольный мяч. Они от белого до бежевого цвета с матовой поверхностью. Панцирь довольно толстый и может выдержать вес взрослых особей, особенно если они лежат на мягкой поверхности, такой как подкладка гнезда.

В: Что удерживает взрослую особь от разбивания яиц?

A: Взрослые особи могут разбить яйца, если они взволнованы или напуганы и неправильно наступают на них. Обычно взрослые особи осторожны при обходе яиц и располагаются так, чтобы не разбить их. Когда взрослые особи инкубируют яйца, чаша для яиц делается так, что она окружает яйца и принимает на себя большую часть веса. Подкладки под яйцами также имеют некоторую просадку, что также защищает их от поломки.

В: Что предохраняет яйца от замерзания?

A: Подставка для яиц, сделанная из тонкой травы, обладает отличными изоляционными свойствами.Тепло обеспечивают взрослые, но помогает строительство гнезда. В холодные дни взрослые особи укрывают и инкубируют яйца практически 100% времени. В теплые дни с хорошим солнцем взрослые особи могут делать перерывы в насиживании и позволять солнцу согревать яйца.

В: Что такое расплод?

A: Выводковое пятно — это участок голой кожи на животе некоторых птиц, который во время инкубации становится сильно васкуляризированным. Многие виды теряют перья, чтобы очистить эту область.Увеличение кровоснабжения кожи, что увеличивает теплоту в этой области. Площадка с расплодом находится в непосредственном контакте с яйцами для более эффективной передачи тепла.

В: Как долго инкубируются яйца?

A: Инкубационный период у белоголовых орланов в среднем составляет около 35 дней.

В: Каковы обязанности самцов и самок орлов при воспитании детенышей?

A: Орлы-самцы и самки могут выполнять все работы, связанные с выращиванием птенцов, но для большинства пар у них есть роли.В ранний период после вылупления самец выполняет основную часть охоты, доставляя выводку добычу. Самец также стоит рядом на страже и отвечает за защиту территории и гнезда. В этот ранний период самка выполняет большую часть непосредственного высиживания и большей части кормления птенцов.

В: Почему яйца откладываются и вылупляются асинхронно?

A: Яйца орла довольно большие, и самке требуется значительное количество энергии, чтобы произвести кладку. Это ограничение наряду с ограничением пространства внутри самки привело к стратегии серийной кладки.У многих птиц асинхронная кладка, но синхронное вылупление, потому что они откладывают инкубацию до тех пор, пока не будет отложено последнее яйцо. Развитие не начинается до начала инкубации, поэтому эта задержка служит для синхронизации расплода. Орлы обычно начинают инкубацию с первого яйца, что приводит к асинхронному вылуплению. Причина этого не ясна, но она может быть связана с температурой окружающей среды во время укладки. У них может не быть выбора, если они хотят сохранить жизнеспособность яиц.

В: Как орлы содержат свои гнезда в чистоте?

A: Как и люди, пары орлов значительно различаются по чистоте гнезд.Некоторые пары очень грязные, а другие поддерживают чистоту гнезд, удаляя старые остатки добычи и регулярно принося свежий материал для гнезд.

В: Как такая большая птица может летать?

A: Белоголовые орланы составляют лишь около четверти массы андских кондоров, самых массивных летающих птиц. Они летают, как и другие птицы, набирая подъемную силу за счет поверхности крыльев. Крыло имеет вогнутую нижнюю сторону и выпуклую внешнюю сторону, так что ветер, проходящий над ним, создает подъемную силу вверх. Если подъемная сила больше массы, они поднимутся.

В: Почему большие цыплята грызут маленьких цыплят? Почему бы родителям не остановить это?

A: Возникновение иерархии доминирования варьируется от выводка к выводку. Обычно выводки, у которых более чем достаточно пищи, поступающей в гнездо, не образуют сильной иерархии доминирования. Когда еды не хватает, проводятся конкурсы, чтобы получить достаточно еды. Доминирование в таких ситуациях с нехваткой пищи служит гарантией того, что по крайней мере 1 цыпленок выживет (если еды недостаточно и она разделена поровну, все они умрут). Это естественный механизм, позволяющий подогнать размер выводка к доступной пище.

В: Где спят орлы? Что удерживает их от падения с высоты?

A: В период размножения взрослые особи спят либо в гнезде, либо на ветке гнездового дерева или соседнего дерева. У орлов есть специальный механизм в ноге, который позволяет им фиксировать ее в нужном положении, чтобы они могли спать, не контролируя ее. Это похоже на концепцию лошади, спящей стоя.

В: Высиживают ли яйца самец и самка орла?

A: Насиживают яйца обе взрослые особи, хотя у большинства пар это происходит неравномерно, и самка обычно насиживает всю ночь.

Белоголовый орлан (Haliaeetus leucocephalus)

Белоголовые орланы — оппортунистические хищники. Они питаются в основном рыбой, но также едят различных водоплавающих и других птиц, мелких млекопитающих и черепах, когда эти продукты легко доступны. Падаль также часто встречается в рационе, особенно у молодых птиц. Донные рыбы, такие как сом и карп, чаще встречаются в рационе. Считается, что зрительная ориентация донной рыбы вниз делает ее более уязвимой для атак орлов, чем кормящаяся на поверхности рыба, которая лучше воспринимает движения сверху.Орлы ловят рыбу, вытягивая свои когти на несколько дюймов ниже поверхности воды. Поэтому живая рыба уязвима только у поверхности или на мелководье. Исследования в Техасе показали, что орлы обычно едят лысух, сомов, грубую рыбу и черепах с мягким панцирем.

В Техасе белоголовые орланы гнездятся с октября по июль. Гнездо строит в основном самка с помощью самца. Типичное гнездо строится из больших палок, а в качестве подкладки используются более мягкие материалы, такие как листья, трава и испанский мох.Гнезда обычно используются в течение нескольких лет, и птицы каждый год добавляют материал для гнезд. Гнезда белоголового орлана часто очень большие, обычно имеют ширину 6 футов и весят сотни фунтов. Орлы могут иметь одно или несколько альтернативных гнезд на своей территории.

Пик яйцекладки приходится на декабрь, а вылупление в основном приходится на январь. Самка откладывает кладку от 1 до 3 яиц, но обычная кладка составляет 2 яйца. Вторая кладка может быть заложена, если первая потеряна.Насиживание начинается с откладывания первого яйца и обычно длится 34–36 дней. Птенцы обычно оперяются (вылетают из гнезда) в возрасте от 11 до 12 недель, но взрослые продолжают кормить их еще от 4 до 6 недель, пока они учатся охотиться. Когда они остаются одни, молодые белоголовые орланы мигрируют на север из Техаса, возвращаясь к сентябрю или октябрю.

Обследования гнезд в Техасе в 1981-2005 гг. показали, что более 80% активных территорий гнездования успешно произвели молодняк, при этом продуктивность в среднем превышает 1 птенца на найденное активное гнездо.Исследования показывают, что не менее 70% молодых особей выживают в первый год жизни. Причины смертности в первый год включают преждевременное покидание гнезд, болезни, нехватку пищи, ненастную погоду и вмешательство человека. Белоголовые орланы достигают половой зрелости в возрасте от 4 до 6 лет; однако известно, что они успешно размножаются в возрасте 3 лет. Они моногамны и, как полагают, спариваются на всю жизнь; однако, если один из пары умрет, выжившая птица примет другого помощника. Считается, что белоголовые орланы живут до 20 и более лет в дикой природе.

Утрата среды обитания и потребление пестицидов за последние 200 лет являются факторами, наиболее последовательно связанными с сокращением популяций белоголовых орланов, причем наибольшую угрозу для белоголовых орланов представляют люди. Население Техаса увеличивается. Людей привлекает вода, которая является основным местом гнездования и кормления орлов. Люди также потребляют огромные объемы пресной воды, что снижает количество воды, доступной в речных и водно-болотных системах. Некоторые орлы лучше приспосабливаются к присутствию людей, но большинство из них обитают в сельской местности с минимальным вмешательством человека.

Стрельба уже давно признана основным антропогенным фактором сокращения численности белоголовых орланов. Хотя орлы в основном питались рыбой и падалью, считалось, что они представляют серьезную угрозу для кур, домашнего скота и дичи. Следовательно, многие были убиты фермерами, владельцами ранчо и охотниками. В 1940 году Конгресс принял Закон о защите белоголовых орланов, согласно которому отстрел или преследование орланов было незаконным. В 1969 году белоголовые орланы получили дополнительную правовую защиту в соответствии с федеральными законами об исчезающих видах.Благодаря повышению осведомленности общественности и чувствительности к бедственному положению белоголового орлана в сочетании со строгими законами смертность от стрельбы снизилась с 62% от общего числа зарегистрированных смертей в 1961-1965 годах до 18% в 1975-1981 годах. Хотя эта тенденция к снижению обнадеживает, смертность от стрельбы все еще может быть ограничивающим фактором, особенно в отдаленных районах.

Человеческое беспокойство также может быть причиной сокращения численности населения. Такие виды деятельности, как лесозаготовки, разведка и добыча нефти, строительство и отдых, безусловно, в некоторых случаях беспокоят орлов.Однако воздействие этих нарушений сильно варьируется в зависимости от активности, ее частоты и продолжительности, ее близости к районам, используемым орлами, степени, в которой деятельность изменяет среду обитания или ее использование, и времени по отношению к репродуктивному циклу. . Кроме того, некоторые птицы более терпимы к беспокойству, чем другие, причем взрослые особи обычно менее терпимы, чем неполовозрелые птицы. Несмотря на эту изменчивость, беспокойство вблизи гнезд привело к сбоям в гнездовании.

Наконец, наиболее резкое сокращение популяций белоголового орлана по всей стране произошло из-за загрязнения окружающей среды.Начиная с 1947 года репродуктивный успех во многих районах страны резко снизился и оставался на очень низком уровне до начала 1970-х годов. После нескольких лет исследований низкая репродукция белоголового орлана и многих других птиц была связана с широким использованием инсектицидов ДДТ и Дильдрена. Эти инсектициды широко использовались в сельском и лесном хозяйстве, начиная с 1947 года. Когда ДДТ попал в водоразделы, он стал частью водной пищевой цепи и накапливался в виде ДДЭ в жировых тканях рыб и водоплавающих птиц.Когда орлы и другие хищные птицы питались этими животными, в их организме накапливался ДДЭ.

Хотя иногда DDE вызывал смерть, в основном он влиял на репродуктивную функцию. Некоторые птицы, пострадавшие от химического вещества, не смогли отложить яйца, и у многих образовалась тонкая яичная скорлупа, которая лопнула во время инкубации. Яйца, которые не разбились, часто были спутанными или содержали мертвые эмбрионы, а вылупившиеся детеныши часто умирали. Дилдрен убивал орлов напрямую, а не вызывал тонкую яичную скорлупу, но по сравнению с ДДТ, Дилдрен, вероятно, не так важен для общего снижения численности белоголового орлана.В 1972 году EPA запретило использование ДДТ в США. После введения запрета количество остатков ДДЭ в яичной скорлупе белоголового орлана значительно снизилось, и продуктивность орла восстанавливается медленно. Большинство популяций производят цыплят с ожидаемой скоростью.

Недавно появились данные о том, что отравление свинцом может быть серьезной причиной смерти орлов. Хронически низкие уровни свинца могут вызывать расстройства нервной системы, влиять на поведение и обучение, вызывать анемию и повышать восприимчивость к болезням.Ожидается, что по мере вступления в силу законов, требующих использования стальной дроби для охоты на водоплавающих птиц, накопление свинца в пищевой цепи снизится.

С 1981 года Департамент парков и дикой природы Техаса проводит обширные аэрофотосъемки для наблюдения за гнездовой деятельностью белоголового орлана. Обследование 2005 г. выявило 160 активных гнезд, в которых оперилось не менее 204 детенышей. Для сравнения, в 1971 году было всего 5 известных мест гнездования. Эти цифры показывают обнадеживающие тенденции для Техаса. С постоянной бдительностью, защитой и осознанным управлением сегодняшние техасцы могут гарантировать, что будущие поколения будут иметь возможность насладиться видом нашего величественного национального символа — единственного орла, уникального для Северной Америки.

Белоголовый орлан — Haliaeetus leucocephalus

  Характеристики

Белоголовый орлан имеет длину 30-31 дюйм и размах крыльев 6-7 футов. У него темно-коричневое тело, белый хвост, белая голова и плечи. У него ярко-желтые глаза; большой крючковатый желтый клюв; и мощные желтые ноги и когти. У молодых белоголовых орланов не бывает белой головы и плеч, пока им не исполнится около пяти лет. Самцы и самки выглядят одинаково, хотя самка немного крупнее.

 

  Диапазон

Белоголовый орлан гнездится от востока Аляски до Ньюфаундленда и в разных местах по всей территории Соединенных Штатов. Зимует вдоль побережья и крупных рек на большей части территории США и Канады, а также в некоторых частях Мексики. Белоголовый орлан мигрирует в районы, где его источник воды зимой замерзает. Белоголовый орлан находится под угрозой исчезновения в Нью-Гэмпшире.

  Среда обитания
Белоголового орлана можно найти на озера, реки, болота и морские побережья, где он может найти рыбу!
  Диета

Белоголовый орлан питается рыбой, хотя он также питается птицами, мелкими млекопитающими и падалью.У него отличное зрение, и он замечает свою добычу с высоты или с неба. Как только он находит свою добычу, он пикирует и хватает ее своими мощными когтями. Белоголовый орлан также ворует еду у других птиц!

   
  Жизненный цикл

Белоголовые орланы-самцы и самки демонстрируют необычный ритуал ухаживания. Они сцепляют когти вместе на большой высоте, а затем вместе кувыркаются и кувыркаются к земле, распадаясь в последнюю минуту!

Самка белоголового орлана откладывает 2 или 3 яйца в огромное гнездо из веток, размещенное на высоком дереве или иногда на вершине утеса.Пары белоголовых орланов спариваются на всю жизнь и из года в год используют одно и то же гнездо. Они добавляют новые палочки каждый сезон. Гнезда орлов могут достигать шести футов в ширину и восьми футов в глубину и весить сотни фунтов!

Яйца вылупляются через 5-6 недель, а птенцы оперяются в возрасте около 12 недель. Оба родителя ухаживают за птенцами и кормят их. Птенцы остаются с родителями, пока им не исполнится около 20 недель.

  Поведение

Белоголовый орлан когда-то был внесен в список видов, находящихся под угрозой исчезновения, во всех Соединенных Штатах, кроме Аляски, но в 2007 году он был исключен из этого списка.Он по-прежнему находится под защитой Закона о договоре о перелетных птицах и Закона о белоголовых орлах и беркутах.

Популяции белоголовых орланов дважды сокращались с тех пор, как первые европейцы прибыли в Америку. Первый спад пришелся на 1800-е годы. По мере того как поселенцы двигались на запад, они расчищали землю и конкурировали с белоголовым орланом за рыбу. Они также охотились на орла. Закон США о белоголовых орланах 1940 года запрещал убийство белоголовых орланов во всех штатах, кроме Аляски.

Популяция белоголовых орланов только начала восстанавливаться, когда возникла новая угроза.Пестицид ДДТ попадал в пищу, которую ел белоголовый орлан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *