Помидор свежий калорийность: Калорийность Помидор (томат), грунтовый. Химический состав и пищевая ценность.

Помидор: калорийность, диета | NUR.KZ

Фото: UGC

В мире существует множество людей, которые обожают добавлять в блюда помидор. Калорийность этого продукта волнует любителей сбалансированного питания, а также тех, кто хочет наслаждаться сочными плодами без вреда для здоровья и стройной талии. Расскажем о составе помидор (БЖУ), а также о том, каким должен быть диетический рацион на их основе.

Помидор: калорийность 1 шт.

Помидор достаточно часто встречается на столе многих семей. Существуют различные сорта, формы, цвет и размеры этих плодов. Сочный овощ можно есть в любом виде, например:

  • добавлять свежие томаты в салат;
  • включать в рецепты первых и вторых блюд;
  • закатывать в банки.

Томаты имеют не только насыщенную палитру вкуса, они еще оказывают положительное влияние на состояние человека благодаря полезным микроэлементам.

Читайте также

Сколько калорий в яблоке, состав фрукта

Многих почитателей этих плодов волнует вопрос: сколько калорий в помидоре? Предлагаю ознакомиться с показателем, который получится при расчете 1 шт. и 100 г.

Обычный спелый овощ приблизительно весит 140 г. Из этого получаем, что калорийность такого плода составляет 30 ккал, а в 100 г помидор ккал содержится не более 20. Нужно сказать и о пищевой ценности помидор. БЖУ одной штуки имеет такие показатели:

  • белки — 1 г;
  • жиры — 0,2 г;
  • углеводы — 4,3 г.

Томат обладает множеством витаминных комплексов, минеральных компонентов и кислот, благотворно влияющих на разные отделы и органы человеческого организма. Плоды помогают улучшить функционирование почек, сердца и ЖКТ, о чем пишут в научной статье мои коллеги Кароматов И.Дж. и Ярашова М.Д. из Бухарского государственного медицинского института.

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Фото: Кардаш А. 100 самых полезных продуктов. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.: UGC

Лично я в своей практике предписываю томаты и блюда с ними при повышенном уровне холестерина у пациента, а также при малокровии.

О такой же пользе пишут и на медицинском портале WebMD. При ежедневном добавлении плодов в рацион питания можно улучшить активность почек, чтобы они быстрее выводили токсичные вещества из тела.

Помидоры, польза которых безусловна, медики рекомендуют включать в меню благодаря их уникальному составу. В него входят:

  • витамины группы А, В, К, Е, Н и РР;
  • такие микроэлементы, как Fe, К, Zn, Cu и Mg;
  • кислоты по типу аскорбиновой и фолиевой;
  • пищевые волокна.

Научные анализы и экспертные мнения подтверждают, что, несмотря на множество плюсов этого плода, он способен спровоцировать аллергию.

Читайте также

Курага: польза и вред для организма

К ограничениям для употребления помидор, пищевая ценность которых не высокая, относят заболевания почек и желчного пузыря. Продукт провоцирует движения камней, что свидетельствует о негативном влиянии на здоровье. В этом случае лучше отказаться от приема в пищу таких плодов.

Теперь вы знаете, сколько углеводов в помидоре, а также других компонентов. При правильном введении продукта в рацион можно насытить организм витаминами и другими полезными элементами.

Читайте также: Картофель: калорийность, польза и вред

Помидор: диета

Минимальная калорийность помидора и его питательность позволяют добавлять овощ в меню разнообразных диетических рационов как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного. Это подтверждают многие исследования. Полезные советы по приготовлению сочных плодов описаны в статье на медицинском сайте WebMD.

Читайте также

Пшенная каша: польза и калорийность

Фото: Кардаш А. 100 самых полезных продуктов. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2014.: UGC

Отдельно рассмотрим следующие способы сбросить лишние килограммы:

В работе я и мои коллеги-диетологи предлагаем этот наиболее простой способ быстрого похудения. В этом случае человеку потребуется съедать помидоры, калорийность которых незначительная, не менее 1,5 кг в день.

На практике я разрешаю придерживаться подобного рациона питания максимум три дня. Есть помидор нужно без использования соли и других специй. Разрешается слегка заправлять овощи маслом из плодов оливы.

Помидоры, состав которых наполнен полезными компонентами, можно есть целиком, добавив в салат, сделав нарезку или приготовив томатный сок. За сутки можно потерять до 1 кг веса. Кроме приема в пищу овощей, можно добавить в меню зеленый чай, воду и отвар из шиповника.

Читайте также

Вешенки: полезные свойства и калорийность, как готовить

  • Разгрузочный день.

Так как калорийность помидора свежего показывает минимальные значения, на практике я часто одобряю проведение разгрузочных дней на соке из этого овоща. На один день потребуется выжать жидкость из 3 кг томатов. Напиток необходимо поделить на четыре равные порции.

Кроме употребления томатного сока, можно есть рис, куриное филе, яблоки, творог с низким процентом жирности и другие овощи. Полезный состав помидора и дополнительные продукты помогут очистить желудок и чувствовать себя при этом хорошо. По своему достоверному опыту скажу, что сама иногда придерживаюсь такого питания.

В основе многих низкокалорийных диетических меню присутствует томатный суп. Это первое блюдо быстро насыщает организм и помогает бороться с лишними килограммами.

Читайте также

Имбирь для похудения: рецепты

Процесс приготовления супа достаточно прост. Для этого берут:

  • помидор, калории которого никак не отразятся на фигуре, очищенный от кожицы — 8 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • капуста — 0,5 кочана.

Овощи измельчают и выкладывают в кастрюлю. Помидоры, витамины которых благотворно влияют на организм, а также другие ингредиенты для супа заливают водой. Все плоды должны быть покрыты жидкостью.

Доводят заготовку до кипения, добавляют соль и специи на свое усмотрение. Все варят до полной готовности овощей. Содержащиеся калории в помидоре помогут уменьшить объемы, но позволят оставаться сытыми.

Помидоры, углеводы в которых никак не повлияют на вес, не просто вкусные, но и полезные овощи. С их помощью получится убрать лишние килограммы и нормализовать питание. Попробуйте ввести в собственный рацион томат, калорийность которого минимальна, чтобы ваш организм ощущал себя на все 100%!

Читайте также

Имбирь для мужчин: рецепты

Читайте также: Тыква: калорийность и химический состав

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Кароматов И. Дж., Ярашова М. Д. Лечебно- профилактическое значение помидоров // Биология и интегративная медицина. — 2017. — С. 192–203.
  2. The Health Benefits of Tomatoes // https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-tomato-health-benefits
  3. The Tasty Tomato: An Antioxidant Power Blast // https://www.webmd.com/food-recipes/features/tasty-tomato-antioxidant-power-blast

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1752603-pomidor-kalorijnost-dieta/

калорийность и свойства. Польза и вред помидора



Свойства помидора

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит помидор ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Родиной помидора (томата) является Центральная и Южная Америка. В Мексике до сих пор встречаются дикие формы этого растения.

Современное название помидора происходит из итальянского и французского языка, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко» соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни. В Европу томат был завезен испанцами и португальцами в 16-ом веке и первоначально распространялся по континенту как декоративное растение. Кстати, помимо привычного многим помидора, есть еще и миниатюрные помидоры черри, которые в последнее время пользуются повышенным спросом у кулинаров всего мира.

В Россию помидор попал только в 18-ом веке. Первоначально активно выращивался на юге страны в декоративных и лечебных целях. Считалось, что помидор способен исцелять от многих недугов. Уже в середине 19-ого века помидор стал одним из любимейших овощей россиян. И сейчас практически невозможно представить себе приусадебного или дачного участка, где бы не росло это прекраснейшее растение. Наши столы украшают помидоры в самом разнообразном виде: свежие, тушеные, жареные, в салатах, в маринадах, в виде сока, пюре, пасты и т.д. Помидор, действительно, универсальный продукт.

Польза помидора

О лечебном действии помидора не зря говорили наши далекие предки. Полезные свойства помидора многими десятилетиями проверялись и доказывались. Объясняется это составом помидоров, который поражает разнообразием и многообразием бесценных для здоровья человека веществ. В помидорах содержатся соединения, которые способны предотвращать онкологические и сердечно-сосудистые заболевания. Помидоры содержат большое количество витаминов С, D, много железа и калия, что уже само по себе говорит о пользе помидоров.

Красивый красный цвет помидоров обеспечивается присутствием в их составе вещества ликопин – одного из мощнейших антиоксидантов, нейтрализующего негативное действие свободных радикалов. Ликопин, обладает противоопухолевыми свойствами, что приводит к снижению заболеваемости раком. Это уникальное вещество самым положительным образом влияет на кожу, помогая восстановить ее цвет и текстуру.

Он прекрасно защищает и предохраняет кожу от загара. Содержание Ликопина увеличивается после термической обработки томатов, при консервировании томатного сока и приготовлении кетчупа. Кроме того, в помидорах в значительных количествах присутствует витамин В и калий. Их сочетание способно снижать артериальное давление и регулировать уровень холестерина крови.

Витамин К – отличный помощник в поддержании здоровья костей. Польза помидора доказана и для мочевыделительной системы. Так регулярное употребление в пищу помидоров снижает риск заболевания инфекциями мочевыводящих путей и даже способствует растворению камней, образующихся в желчном пузыре. Необходимы помидоры и при заболевании сахарным диабетом, так как они стабилизируют уровень сахара крови.

Незаменимы помидоры и в диетическом питании. Калорийность помидора составляет всего около 20 ккал. на 100 гр. Однако увлекаться помидорами не стоит, нужно соблюдать умеренность в их употреблении, иначе на себе можно испытать не только пользу, но и вред помидора.

Вред помидора

Помидор способен вызывать аллергические реакции, поэтому людям, предрасположенным к аллергиям, следует проконсультироваться со специалистом перед употреблением этого овоща. Также помидор нежелательно включать в рацион тем, кто имеет заболевания почек или страдает артритом.

Калорийность помидора 19.9 кКал

Энергетическая ценность помидора (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.6 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.2 г. (~2 кКал)
Углеводы: 4.2 г. (~17 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|9%|84%

Рецепты с помидором



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав помидора

Моно- и дисахариды

3. 5 г

Органические кислоты

0.5 г

Пищевые волокна

0.8 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 72030

Калорийность помидора: свежего, тушеного, жареного, запеченного, блюд из него

Помидоры известны во всем мире, а выращивать их начали древние ацтеки, которые именовали их «томатль». В дословном переводе – “большая ягода”.

По сегодняшний день не прекращаются споры: кто же он, помидор – овощ или ягода.


Помидор 1 шт. 100 г
Калорийность, ккал 28 20
Белки, г 0,84 0,6
Углеводы, г 5,88 4,2
Жиры, г 0,28 0,2

Помидор входит в сотню продуктов, содержащих все необходимое и полезное для человека. Калий для сердца, магний для нервов, цинк против анемии, кальций для костей, фосфор для обменных процессов, цинк для роста клеток кожи.

Благодаря своему составу, томат помогает очистить организм, снизить давление, растворить камни в желчном, уменьшить воспаление и противостоять образованию тромбов.

Помидоры практически на 95% состоят из воды, соответственно и калорийность их “стремится к нулю”.

  • В 100 г томатов всего лишь 20 ккал ( углеводов – 4,2 г; белков – 0,6 г; жиров – 0,2 г). Один помидор имеет средний вес 140 г и его калорийность – 28 ккал ( углеводов – 5,88 г; белков – 0,84 г; жиров – 0,28 г).
  • При обработке теряется влага и калорийность увеличивается: в тушеных помидорах – 20,35 ккал ( углеводов – 3,23 г; белков – 1,03 г; жиров – 0,6 г), в запеченных – 27,5 ккал ( углеводов – 3,15 г; белков – 1,8 г; жиров – 0,8 г), а в жареных из-за добавления масла – 73 ккал ( углеводов – 5,1 г; белков – 1,8 г; жиров – 4,7 г).
  • У помидор, заправленных различными соусами, калорийность существенно выше: помидоры с маслом – 45,2 ккал ( углеводов – 6,1 г; белков – 1,0 г; жиров – 2,2 г), а со сметаной – 42,37 ккал ( углеводов – 4,31 г; белков – 1,02 г; жиров – 2,5 г).
  • Салаты, приготовленные с помидорами, имеют разную калорийность в зависимости от ингредиентов: помидоры с огурцами (без заправки) –13,30 ккал ( углеводов – 2,00 г; белков – 0,67 г; жиров – 0,07 г), салат из огурцов, помидор с маслом – 85,71 ккал ( углеводов – 7,55 г; белков – 2,19 г; жиров – 6,88 г),салат из помидор, огурцов с 15%-сметаной имеет 39,1 ккал ( углеводов – 3,74 г; белков – 0,94 г; жиров – 3,74 г).
  • На калорийности блюд из яиц с помидорами отражается количество жиров в самих яйцах и масле, использованном для приготовления: калорийность яичницы с помидорами — 132,08 ккал ( углеводов – 2,69 г; белков – 7,15 г; жиров – 10,02 г), а омлет с помидорами – 99,09 ккал ( углеводов – 3,57 г; белков – 5,73 г; жиров – 6,66 г).

В свежем виде помидоры применяются для приготовления самых различных салатов. В переработанном виде широко распространены соки, кетчупы, соусы, аджики. Большинство мясных и первых блюд не обходятся без добавления томатов. В зиму хозяйки солят, маринуют и замораживают помидоры.

Отправить или распечатать:

Калорийность помидоров на 100 грамм

0

1226

Рейтинг статьи

Кира Столетова

Томаты — одни из самых распространенных и любимых многими овощей. Они часто присутствуют в диетическом рационе и рецептах кулинарных блюд. Калорийность помидора невелика, однако она может меняться, в зависимости от сорта и способа приготовления овоща.

Калорийность свежих и обработанных помидоров

Состав

Калорийность свежего помидора зависит от его сорта и степени зрелости, но в среднем принято считать, что на 100 г данного продукта приходится 20 ккал.

Томат среднего размера весит 140-150 г, таким образом в 1 шт. содержится около 30 ккал.

При небольшой калорийности томат отличается высокой питательной ценностью. Согласно таблице БЖУ, состав 100 г данного продукта следующий: углеводы — 4-5 г, белки — 0,6-0,7 г, жиры — 0,1-0,2 г.

Для диетического рациона важно и то, что овощ содержит медленные (сложные) углеводы с низким гликемическим индексом (30). Польза сложных углеводов для организма состоит в длительном насыщении без резких выбросов инсулина (которое способствует наращиванию жировой массы). Однако все это касается исключительно свежих томатов: после их кулинарной обработки и сочетания с разными добавками картина сильно меняется.

Калорийность разных сортов

Прежде всего калорийность томатов зависит от их сладости: чем слаще сорт, тем больше в нем калорий. Так, сорт Бычье сердце содержит 26-28 ккал на 100 г (в одной штуке около 70 ккал, поскольку томаты этого сорта отличаются крупным размером). Кроме того, калорийность в мясистых помидорах выше, чем в водянистых.

Считается, что желтые томаты содержат меньше калорий, чем красные и розовые, однако и среди желтых сортов встречаются сладкие, а потому их энергетическая ценность варьируется от 15 до 22 ккал. Самыми диетическими из популярных сортов считаются миниатюрные помидорчики Черри, которые содержат 15 ккал на 100 гр продукта (в 1 шт содержится всего 3-4 ккал).

От способа приготовления

Калорийность зависит от способа приготовления

Энергетическая ценность печеных, тушеных или жареных помидоров всегда увеличивается, особенно если кулинарная обработка происходит с добавлением жиров. Минимальным изменениям в этом плане подвергаются вареные помидоры.

Печеные или тушеные овощи, а также томаты гриль содержат от 30 до 36 ккал на 100 г. Однако здесь многое зависит от добавок: калорий в помидорах, приготовленных с добавлением сахара, больше, также повышается и их гликемический индекс.

Сколько калорий в помидоре вяленом или сушеном? В зависимости от способа приготовления и количества добавочных ингредиентов данный продукт может содержать от 240 до 300 ккал на 100 г

Маринованные или бочковые томаты содержат даже меньше калорий, чем свежие помидоры: около 15-16 ккал на 100 г. Однако из-за содержания соли маринованные овощи не рекомендуют использовать для диетического рациона, а также во время беременности и в период, когда ребенок находится на грудном вскармливании.

В соках и соусах

Польза и вред соков и соусов для диеты также зависят от состава и способа приготовления. Для здоровья и похудения лучше использовать соки домашней кулинарии, а не покупные. Если все-таки нужно выбрать товар в магазине, нужно следить, чтобы в нем присутствовало как можно меньше посторонних добавок. Домашний томатный сок из свежих помидоров без сахара и других добавлений — это полезный диетический напиток, в 100 г которого содержится около 16 ккал. Но сок, который мы покупаем в магазинах, может иметь самый разный состав и более высокую энергетическую ценность.

Что касается соусов, кетчупов и различных паст, они не могут состоять из одной только помидорной кашицы и чаще всего содержат много добавок. На калорийность продукта больше всего влияет количество сахара и жиров, а также загустителей и эмульгаторов. Приготовляя соусы дома, можно регулировать их энергетическую ценность, самостоятельно решая, сколько чего положить, а кроме того — будете уверены, что в продукте нет вредных добавок.

Елена Малышева. Чем полезен помидор?

Рекомендации

  • Энергетическая ценность готовых блюд зависит от сочетаемости помидоров с другими ингредиентами. Томаты хорошо усваиваются вместе с огурцами, капустой и макаронами твердых сортов, однако не стоит их сочетать с хлебобулочными изделиями.
  • Какая заправка хорошо подойдет к томатам и минимально повысит калорийность салата из свежих плодов? Лучшим вариантом станет небольшое количество оливкового масла или нежирной сметаны.
  • Для приготовления сока или соуса лучше взять более сладкий сорт томатов, чем подслащивать кислые плоды белым сахаром. В первом случае мы потребляем фруктозу и глюкозу, а во втором — быстрые углеводы, из-за которых гликемический индекс блюда сильно возрастает.
  • Несмотря на то, что энергетическая ценность незрелых плодов ниже, чем спелых, при похудении не стоит ими злоупотреблять. Полностью дозревшие плоды лучше притупляют чувство голода и содержат гораздо больше полезных микроэлементов.

Помидоры — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г { { Поштучно { { В стаканах { {

1 шт — 123,0 г2 шт — 246,0 г3 шт — 369,0 г4 шт — 492,0 г5 шт — 615,0 г6 шт — 738,0 г7 шт — 861,0 г8 шт — 984,0 г9 шт — 1 107,0 г10 шт — 1 230,0 г11 шт — 1 353,0 г12 шт — 1 476,0 г13 шт — 1 599,0 г14 шт — 1 722,0 г15 шт — 1 845,0 г16 шт — 1 968,0 г17 шт — 2 091,0 г18 шт — 2 214,0 г19 шт — 2 337,0 г20 шт — 2 460,0 г21 шт — 2 583,0 г22 шт — 2 706,0 г23 шт — 2 829,0 г24 шт — 2 952,0 г25 шт — 3 075,0 г26 шт — 3 198,0 г27 шт — 3 321,0 г28 шт — 3 444,0 г29 шт — 3 567,0 г30 шт — 3 690,0 г31 шт — 3 813,0 г32 шт — 3 936,0 г33 шт — 4 059,0 г34 шт — 4 182,0 г35 шт — 4 305,0 г36 шт — 4 428,0 г37 шт — 4 551,0 г38 шт — 4 674,0 г39 шт — 4 797,0 г40 шт — 4 920,0 г41 шт — 5 043,0 г42 шт — 5 166,0 г43 шт — 5 289,0 г44 шт — 5 412,0 г45 шт — 5 535,0 г46 шт — 5 658,0 г47 шт — 5 781,0 г48 шт — 5 904,0 г49 шт — 6 027,0 г50 шт — 6 150,0 г51 шт — 6 273,0 г52 шт — 6 396,0 г53 шт — 6 519,0 г54 шт — 6 642,0 г55 шт — 6 765,0 г56 шт — 6 888,0 г57 шт — 7 011,0 г58 шт — 7 134,0 г59 шт — 7 257,0 г60 шт — 7 380,0 г61 шт — 7 503,0 г62 шт — 7 626,0 г63 шт — 7 749,0 г64 шт — 7 872,0 г65 шт — 7 995,0 г66 шт — 8 118,0 г67 шт — 8 241,0 г68 шт — 8 364,0 г69 шт — 8 487,0 г70 шт — 8 610,0 г71 шт — 8 733,0 г72 шт — 8 856,0 г73 шт — 8 979,0 г74 шт — 9 102,0 г75 шт — 9 225,0 г76 шт — 9 348,0 г77 шт — 9 471,0 г78 шт — 9 594,0 г79 шт — 9 717,0 г80 шт — 9 840,0 г81 шт — 9 963,0 г82 шт — 10 086,0 г83 шт — 10 209,0 г84 шт — 10 332,0 г85 шт — 10 455,0 г86 шт — 10 578,0 г87 шт — 10 701,0 г88 шт — 10 824,0 г89 шт — 10 947,0 г90 шт — 11 070,0 г91 шт — 11 193,0 г92 шт — 11 316,0 г93 шт — 11 439,0 г94 шт — 11 562,0 г95 шт — 11 685,0 г96 шт — 11 808,0 г97 шт — 11 931,0 г98 шт — 12 054,0 г99 шт — 12 177,0 г100 шт — 12 300,0 г

1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г

Помидоры в сыром виде

  • Штук0,8 среднего размера — 7 см в диаметре
  • Стаканов0,6 в нарезанном виде
    1 стакан — это сколько?
  • Вес с отходами109,9 г Отходы: плодоножка (9% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Помидоры (1 средний целый) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 средний целый (6,5 см диаметром)

Энергетическая ценность

93 кДж

22 ккал

Жиры

0,25г

Насыщенные Жиры

0,057г

Мононенасыщенные Жиры

0,063г

Полиненасыщенные Жиры

0,166г

Углеводы

4,82г

Сахар

3,23г

Клетчатка

1,5г

Белки

1,08г

Натрий

6мг

Холестерин

0мг

Калий

292мг

1%

от РСК*

(22 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (9%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

22

Жир

0,25г

Углев

4,82г

Белк

1,08г

Помидоры (1 средний целый) содержит 22 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 75% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Размер Порции Калории
1 виноград 1
1 ломтик, тонкий / небольшой 3
1 ягода 3
1 средний ломтик (0,6 см ,толщиной) 4
1 производственное от унции, сырые 5
1 толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной) 5
1 долька (1 / 4, средний помидор) 6
1 слива 11
1 итальянский 11
1 маленький целый (6 см диаметром) 16
100 г 18
1 порция (123 г) 22
1 средний целый (6,5 см диаметром) 22
1 чашка, ягод 27
1 чашка, нарезанные или нарезанные дольками 32
1 чашка 32
1 большой целый (7,5 см диаметром) 33
Похожие типы Помидоры:
Похожие типы Овощи:
См.
также:

     
 
Добавить этот элемент в мой дневник питания
Дата: Сегодня — 04.11.21Завтра — 04.12.21Вчера — 04.10.211 неделю назад — 04.04.21
Блюдо: BreakfastLunchDinnerSnacks/Other
Описание:
Количество:
> маленький целый (6 см диаметром)средний целый (6,5 см диаметром)большой целый (7,5 см диаметром)ягодачашка, нарезанные или нарезанные долькамичашка, ягод толстый / большой ломтик (1,25 см толщиной)средний ломтик (0,6 см ,толщиной)долька (1 / 4, средний помидор)итальянскийсливапроизводственное от унции, сырыепорция (123 г)ломтик, тонкий / небольшой чашкавиноградг
 
Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Калорийность Помидор — Сколько калорий в помидорах?

Томаты или помидоры относятся к семье пасленовых, это давно уже известно всем, кто в школе изучал биологию. Основной особенностью помидора является то, что его плоды обладают характерным ярким красным цветом. Сегодня большинство людей относят это растение к овощам, хотя фактически это все же ягода.

Сколько калорий содержится в помидорах на 100 грамм продукта?

В среднем 16 — 20 ккал.

В свежих

20 ккал.

В маринованных

15 ккал.

В соленых

13-14 ккал.

В помидорах «Черри»

17-18 ккал.

Кто такой помидор и откуда он «взялся»?

Золотое яблоко

Имя этого растения пришло к нам из далекой и солнечной Италии. В переводе значит – «золотое яблоко». Название достаточно красивое и правдивое, ведь в большинстве блюд, которые мы сегодня готовим, эта ягода является ключевым ингредиентом.

Между прочим, в далекие времена наши предки действительно придерживались мнения, что помидоры являются растением ядовитым. Но самым массовым действием, которое против помидоров предпринималось, было простое выкорчевывание их с грядок. Считается, что это заблуждение поселилось в умах людей именно благодаря индейским поселениям Южной Америки, потому что именно там считалось, что томаты непригодны в пищу. В Европу же это растение попало в шестнадцатом веке, кстати, на протяжении целых ста лет и европейцы были уверенными в том, что растение является ядовитым. Европейцы использовали их просто для красоты, высаживая в горшках. Именно в том периоде растение получило свое сегодняшнее название из-за их причудливой формы плода и самого растения.

В России же это растение появилось лишь в семнадцатом веке

Оно было названо «псинками»

Люди считали это растение греховной ягодой. Но уже к середине девятнадцатого века люди были лишены предрассудков и начали повсеместно употреблять эти плоды.

Из помидоров вы сможете приготовить все, что вам угодно. Чаще всего его используют именно в качестве ингредиента для основного блюда, для приготовления разных пикантных и не очень соусов, где томат играет ключевую роль (к примеру, кетчуп), очень часто его используют в салатах и закусках, где он не только прибавляет прекрасный вкус, но и благодаря своей яркой окраске украшает любое блюдо.

Польза помидоров

Однако вы не думайте, что помидор кроме своего прекрасного вкуса ничего не может нам предложить. Вы можете подумать – ну и что, ведь пирожные тоже достаточно вкусны, однако приносят нашему организму только вред! С помидором это совсем не так. В нем содержится просто громаднейшее количество полезных минералов и веществ, которые направлены на улучшение вашего здоровья и самочувствия. Только для того, чтобы помидор приносил вам только пользу, вы должны помнить, что полезными являются только лишь помидоры созревшие.

При этом большинство людей интересуется, какой же калорийностью обладает помидор?

Как правило, один свежий помидор около ста граммов имеет калорийность в двадцать калорий.

Как мы видим, его калорийность достаточно низка, что делает его просто идеальным продуктом для похудения. И многие диетологи совершенно не теряются – они разработали множество диет, на основе помидора, где это «яблоко» занимает центральное место в цепи питания.

Еще раз напомним вам о том, что в самом помидоре можно найти огромное количество минеральных солей, таких как йод, фосфор, калий, магний, бор, кальций, железо, марганец, медь, цинк, разные органические кислоты (в особенности винная, лимонная, яблочная, совсем немного щавелевой).

Очень много в томатах разных сахаров, особенно это касается глюкозы и фруктозы. Не обошли стороной этот овощ и такие витамины, как витамины группы В, А, РР, К, С, бета-каротин. Кроме того тут же вы можете найти такое вещество, как каротиноидный ликопин, а это вещество относится к группе очень сильных антиоксидантов. И что интересно, что этот самый ликопин присутствует только в спелых плодах, которые обладают ярким выраженным красным цветом. Примерно на один килограмм спелого помидора приходится около двадцати шести граммов этого самого замечательного вещества. А если вы хотите принять профилактические меры против определенного заболевания, то вам придется кушать по тринадцать граммов этого вещества в сутки.

Что еще можно сказать про это интересное вещество? Ликопин — достаточно сильное средство, обладающее терапевтическими характеристиками. Оно будет полезно особенно сильно нашим дорогим мужчинам, потому что именно это вещество способствует предохранению от рака простаты. Однако женщинам он не менее полезен — это же вещество помогает предотвратить рак шейки матки. Эти его достаточно сильные свойства имеют место из-за того, что ликопин способствует остановке деления раковых клеток и даже процессы мутации ДНК. А вот еще один интересный факт о помидорах и ликопине – этого вещества гораздо больше в помидорах обработанных, нежели в простых сырых помидорах.

При этом стоит отметить, что калорийность разных видов приготовления помидоров несколько отличается друг от друга. Скажем, в слоеных помидорах калорийность на сто граммов продукта равняется шестнадцати килокалориям. Таким же количеством калорий обладает и сто граммов маринованных помидоров. А вот консервированные помидоры на сто граммов продукта содержат около двадцати килокалорий.

Обладает помидор и прочими разными достаточно полезными свойствами

К примеру

Знали ли вы, что помидор – один из самых мощных природных антидепрессантов, который поможет организм регулировать работу нервной системы. Дело все в том, что в помидоре очень много сератонина, который может не только спасти от депрессии, но и просто поднять настроение. Помидоры оказывают противовоспалительное и антибактериальное воздействие, а все из-за того, что в нем много фитонцидов. Еще можно отметить, что томаты оказывают благотворное воздействие на работу желудка, потому что помогает улучшать обмен веществ и пищеварение.

Особенно рьяно следует употреблять помидоры тем, у кого имеются проблемы с мочевым пузырем и почками, потому что при разных заболеваниях этого характера помидоры являются прекрасным диуретиком.

Кроме того, в томатах содержатся разные вещества, которые помогают при таких заболеваниях, как астения, азотемия, атеросклероз, расстройство кишечника, они помогают омолодить вашу коду, разгладить морщины и улучшить цвет лица.

Пищевая ценность помидоров и их польза для здоровья

Вы когда-нибудь задумывались, является ли помидор фруктом или овощем? Ботаники классифицируют помидоры как фрукты, потому что они развиваются из завязи цветущих растений и содержат семена. Однако, поскольку помидоры готовятся и подаются как овощи, с кулинарной точки зрения они обычно считаются овощами. В любом случае, помидоры — вкусная и питательная еда, которая станет хорошим дополнением к большинству планов здорового питания.

Пищевая ценность томатов

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 небольшого (2 2/5 дюйма в диаметре) целого помидора (91 г).Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 16
  • Жир : 0,2 г
  • Натрий : 5 мг
  • Углеводы : 3,5 г
  • Волокно : 1,1 г
  • Сахар : 2,4 г
  • Белок : 0,8 г

Углеводы

В стакане (180 г) свежих нарезанных помидоров содержится 7 г углеводов. Из углеводов 4.7 граммов из натуральных сахаров и 2,2 грамма из клетчатки.

Жиры

Помидоры содержат очень мало жира, менее половины грамма на чашку.

Белки

На стакан свежих помидоров приходится чуть более 1,5 граммов белка.

Витамины и минералы

Помидоры — отличный источник калия и витамина С. В томатах также присутствует несколько полезных форм витамина А, включая лютеин, зеаксантин и ликопин.

Польза для здоровья

Помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья, связанных с содержанием в них фитонутриентов. Вот несколько причин, по которым можно попробовать этот популярный овощ как в вареном, так и в сыром виде.

Может снизить риск рака простаты

Ликопин — это антиоксидант томатов, который снижает риск рака простаты. Ликопин действует на различные биохимические пути, которые помогают предотвратить развитие и распространение раковых клеток. Количество ликопина выше в обработанных томатных продуктах (таких как кетчуп или консервированные томаты), потому что обработка включает удаление воды и получение более концентрированного томатного продукта.Взаимодействие с другими людьми

Ликопин известен как

Поддерживает здоровье сердца

Ликопин в томатах работает синергетически с другими витаминами-антиоксидантами (такими как витамины A, E и C), обеспечивая комплексную пользу для здоровья сердца. Некоторые исследования демонстрируют взаимосвязь между ликопином в томатах и ​​снижением окисленного ЛПНП и артериального налета. Помидоры также содержат калий, который, как известно, снижает кровяное давление.

СПИД зрение

Помидоры — отличный источник витамина А, а точнее, форм витамина А, связанных со здоровьем глаз.Лютеин и зеаксантин — это две формы витамина А, которые, как известно, накапливаются в сетчатке и предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна. Употребление помидоров в составе блюд, содержащих немного жира (например, в салате с оливковым маслом), улучшает усвоение из жирорастворимых витаминов, которые имеют решающее значение для хорошего зрения.

Защищает от солнечных лучей

Фитонутриенты, содержащиеся в помидорах, защищают от некоторых последствий повреждения ультрафиолетом В. Хотя одних помидоров недостаточно для предотвращения рака кожи, включение помидоров в ваш план питания может повысить устойчивость вашего организма к опасностям определенных типов солнечных лучей.

Может снизить риск осложнений диабета

Помидоры обладают антигипергликемическим действием у грызунов, но не у людей. Тем не менее, помидоры по-прежнему полезны для людей с диабетом. Было доказано, что помидоры уменьшают окислительный стресс, вызванный диабетом. Они также уменьшают воспаление, ускоренный атеросклероз и повреждение тканей — все распространенные осложнения заболевания.

Аллергия

Если у вас сезонная аллергия на пыльцу трав, у вас может возникнуть аллергия на ротовую полость после употребления помидоров.Симптомы могут включать зуд во рту, ушах или горле или отек губ, рта, языка и горла. Поговорите со своим врачом, если подозреваете, что у вас аллергия на помидоры.

Побочные эффекты

Помидоры от природы кислые. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги, вы можете ограничить потребление помидоров и томатных продуктов.

Разновидности

Существуют сотни разновидностей томатов. Помидоры бывают разных форм (от крошечных сфер до больших овалов), цветов (от зеленого до красного, желтого и оранжевого) и размеров (от небольших виноградных помидоров до больших помидоров из бифштекса). .

Уровень сладости и кислотности варьируется в зависимости от условий выращивания и спелости при уборке урожая. У некоторых помидоров мало семян, например у сливы, тогда как у других их много.

Помимо свежих помидоров, вы можете найти консервированные помидоры, нарезанные кубиками, измельченные или протертые в пюре, которые часто содержат дополнительные ингредиенты, такие как добавленный натрий. Существует также множество томатных продуктов, таких как томатная паста (которая является концентрированной, приготовленной из помидоров), томатный сок (который продается отдельно или как часть смесей овощного сока) и сушеные помидоры (могут продаваться отдельно или в упаковке. в масле).

Многие приправы используют в качестве основы помидоры, например, кетчуп и сальсу. При покупке коммерческих томатных соусов всегда читайте этикетку. Некоторые марки соуса в банках содержат много добавленного сахара и натрия. Приготовление собственного блюда из свежих или консервированных помидоров — хороший способ избежать добавления этих ингредиентов.

Когда лучше

Выбирайте свежие помидоры, пухлые и твердые, с гладкой блестящей кожицей. Цвет должен быть однородным. Избегайте помидоров с порезами, синяками, мягкими пятнами или плесенью.Местные помидоры с фермерского рынка лучше всего подходят для летнего сезона.

Приобрести консервированные томаты и томатные продукты в банках можно в любое время года.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Вопреки расхожему мнению, не стоит хранить свежие помидоры в холодильнике. Это может сделать мякоть мучнистым и уменьшить вкус. Вместо этого храните помидоры в прохладном сухом месте.

Свежие помидоры тщательно вымыть перед тем, как нарезать их. Порезанные помидоры храните в холодильнике и используйте в течение нескольких дней.Блюда с вареными помидорами следует хранить в холодильнике и употреблять в течение недели.

Как подготовить

Помидоры часто используются в салатах, супах, соусах (например, гуакамоле), соусах и запеканках. Помидорами можно наслаждаться сырыми или приготовленными.

Чтобы приготовить помидоры, подумайте о тушении, гриле или жарке. Обжарка дает сочный концентрированный вкус и текстуру. Для жарки приправьте помидоры оливковым маслом, чесноком, красным перцем и другими травами и специями. Вы можете есть жареные помидоры в чистом виде или использовать их в качестве пюре для томатного соуса или в качестве топпера для жареного, запеченного или жареного мяса, курицы или рыбы.

Вы также можете использовать помидоры для приготовления простого соуса маринара или использовать томатный соус и томатные продукты для придания вкуса таким продуктам, как спагетти, тыква, чили и тушеное мясо. Приправьте соус, как хотите, используя базилик, орегано, петрушку или чеснок. Крупные помидоры также можно фаршировать мясом и рисом, чтобы получилось сытное блюдо.

Рецепты

Рецепты полезных помидоров, чтобы попробовать

калорий в вареных помидорах (из свежих) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

20

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,017 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,049 г

Мононенасыщенные жиры

0,018 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

183 мг

8%

Всего углеводов

4.43 г

2%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

2,75 г

Белок

1,05 г

Витамин D

Кальций

12 мг

1%

Утюг

0,76 мг

4%

Калий

241 мг

5%

Витамин А

27 мкг

3%

Витамин C

25.2 мг

28%

1%

RDI *

(20 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (77%)

Жиры (5%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

20

Жир

0. 12 г

Углеводы

4,43 г

Белок

1,05 г

Есть 20 калорий в 1 среднем приготовленном помидоре (из свежих).
Распределение калорий: 5% жира , 77% углеводов, 18% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы помидоров:
Похожие типы овощей:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

свежих помидоров против консервов | Наша повседневная жизнь

aaboikis / iStock / Getty Images

Многие думают, что помидоры — это овощ.На самом деле они классифицируются как фрукты, хотя на вкус они не такие сладкие, как другие фрукты. Помидоры можно использовать по-разному — в бутербродах, в салатах или в пасте, и даже есть без добавок или с солью. Помидоры можно есть в свежем виде или покупать консервированные круглый год. Питание двух разных типов немного различается.

калорий

Помидоры низкокалорийны и идеально подходят для тех, кто следит за своим весом. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, один свежий помидор среднего размера содержит около 22 калорий. Банка помидоров на 3,5 унции содержит чуть больше калорий — 32 калории. Консервированные помидоры содержат немного больше калорий, потому что они более плотно упакованы и содержат меньше воды.

Углеводы

Углеводы являются важной частью рациона любого человека; они снабжают организм энергией. Однако употребление слишком большого количества калорий может привести к увеличению веса, независимо от того, откуда они. В свежем помидоре 4,8 грамма углеводов, в свежем томате — около 7.6 граммов углеводов в банке помидоров объемом 3,5 унции. Обычные консервированные помидоры не содержат никаких добавок, но в тушеные помидоры иногда есть такие добавки, как сахар, которые могут еще больше увеличить количество углеводов.

Натрий

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, в помидоре среднего размера содержится всего 6 миллиграммов пищевого натрия. Помидоры от природы содержат мало натрия. Тем не менее, в консервированных продуктах часто используется натрий или соль в качестве консерванта и ароматизатора. Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США утверждает, что в трех из них содержится 243 миллиграмма натрия.5 унций консервированных помидоров и 564 миллиграмма натрия в 1 чашке тушеных помидоров. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что средний американец съедает около 3436 миллиграммов натрия каждый день, тогда как он должен потреблять 1500 миллиграммов или меньше, чтобы защитить здоровье сердца.

Антиоксиданты

Антиоксиданты — это противораковые соединения, которые естественным образом присутствуют во фруктах и ​​овощах. Ликопин — сильнейший антиоксидант томатов. Согласно ноябрьско-декабрьскому выпуску «Natural Product Radiance», употребление в пищу цельных свежих помидоров, включая кожуру, мякоть и мелкие семена, обеспечивает больше антиоксидантов, чем помидоры, приготовленные и обработанные без кожицы.Это связано с тем, что большая часть ликопина содержится в кожуре помидора, которую чаще всего удаляют в процессе консервирования. Однако ликопин, содержащийся в приготовленных томатных продуктах, может легче усваиваться организмом, что может сделать эти продукты более полезными, если вы хотите увеличить потребление ликопина. По данным Центра биомедицинских исследований Пеннингтона, 1 сырой помидор содержит 4631 микрограмм ликопина, а 1 стакан томатного пюре содержит 54 385 микрограммов.

Безопасность

Консервированные томаты и другие консервы иногда заражены вредными агентами, такими как ботулизм.Служба безопасности пищевых продуктов и инспекции Министерства сельского хозяйства США рекомендует никогда не покупать банки с вмятинами или выпуклостями, так как это может быть признаком загрязнения продукта, и вы всегда должны мыть верхнюю часть банки перед тем, как открывать ее, чтобы предотвратить заражение любыми бактериями, которые может быть на крышке. Свежие помидоры также могут быть заражены, обычно это бактерии сальмонеллы или кишечной палочки. Выбирая свежие помидоры, храните их немытыми. Перед использованием вымойте руки и любую область, которой будет соприкасаться помидор, а затем вымойте помидор под теплой проточной водой.Осторожно потрите кожуру помидора рукой, но не используйте моющие средства. Техасское совместное расширение объясняет, что вы должны обрезать зеленый конец виноградной лозы с помидора, так как именно здесь любят прятаться бактерии.

Рецепт обезжиренного низкокалорийного томатного супа с базиликом

Рекомендации по питанию (на порцию)
112 калорий
4 г Жир
17 г Углеводы
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Количество порций: 3
Сумма на порцию
калорий 112
% дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
421 мг 18%
17 г 6%
Пищевые волокна 6 г 23%
Всего сахаров 11 г
6 г
Витамин С 41 мг 205%
Кальций 129 мг 10%
Железо 3 мг 16%
Калий 959 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Низкокалорийный суп не должен быть мягким, разбавленным или лишенным вкуса. Есть много способов приготовить полезные блюда без добавления ненужного количества соли и жира. Наш простой и вкусный рецепт томатного супа с базиликом имеет все характерные черты своих высокожирных кузенов.Лучше всего то, что он может оказаться на столе всего через 25 минут приготовления и приготовления. Кроме того, используя консервированные нарезанные кубиками помидоры, вы экономите много времени на приготовление и можете есть этот суп, даже когда пухлых спелых летних помидоров нет в супермаркетах.

Помидоры обладают большой питательной ценностью, такой как высокая концентрация антиоксиданта ликопина, компонента, связанного с более низким риском сердечных заболеваний. Этот сладкий и острый фрукт также содержит большое количество бета-каротина, витаминов A, C и K, фолиевой кислоты и клетчатки.

Это идеальный суп для любого времени года, а летом вы можете использовать свежие нарезанные помидоры и базилик, что добавит немного, но не так много времени на приготовление. Приготовьте суп как кусочек или гладкий, как хотите. Используйте его как легкую закуску или добавьте низкокалорийный панини или бутерброд, чтобы приготовить из него обед. Заменив куриный бульон овощным, этот суп подходит для вегетарианцев и веганов. Проверьте этикетки на бульоне, чтобы убедиться, что в нем нет загустителей на основе пшеницы, а также выберите вариант без глютена.

Food Fight: свежие помидоры против консервированных помидоров

Но чем же хуже консервы? Здесь мы сравниваем свежие и консервированные помидоры.

Давайте посмотрим на некоторые статистические данные:

СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ

ТОМАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ

Размер порции

100г красных, спелых, сырых

100г красных, спелых, заправленных томатным соком, без добавления соли

калорий

18 ккал

17 ккал

Белка

0. 9 г

0,8 г

Жир

0,2 ​​г

0,1 г

Углеводы

3,9 г

4 г

Волокно

1,2 г

1 г

сахара

2.6 г

2,4 г

Витамин А

42 мкг (833 МЕ)

6 мкг (117 МЕ)

Витамин С

13,7 мг

9,3 мг

Витамин К

7,9 мкг

2,9 мкг

фолиевая кислота

15 мкг

8 мкг

Калий

237 мг

188 мг

Натрий

5 мг

10 мг

Кальций

10 мг

31 мг

Утюг

0.27 мг

0,97 мг

Бета-каротин

449 мкг

70 мкг

ликопин

2,573 мкг

2,767 мкг

Лютеин + Зеаксантин

123 мкг

86 мкг

Вот некоторые основные моменты:
•>
  • Оба продукта содержат очень мало калорий, жиров и натрия.
  • Оба они являются хорошими источниками клетчатки, витамина С и калия. Однако в свежих помидорах значительно выше уровень витаминов А и К, а также фолиевой кислоты. С другой стороны, консервированные помидоры содержат в три раза больше кальция и железа, чем свежие.
  • В дополнение к антиоксидантным витаминам А и С, оба являются богатыми источниками антиоксидантных фитонутриентов, таких как бета-каротин, ликопин, лютеин и зеаксантин. Консервированные помидоры содержат немного больше ликопина, в то время как сырые помидоры содержат больше бета-каротина, лютеина и зеаксантина.
  • Безопасны ли консервы?

    Многие банки, особенно те, которые используются для кислых продуктов, таких как помидоры, производятся с использованием бисфенола А (BPA). Некоторые исследования связывают BPA с бесплодием, сердечными заболеваниями и диабетом. В марте 2012 года FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов) вынесло постановление против предложенного запрета на использование BPA в упаковке продуктов питания и напитков на основании «недостаточных доказательств» того, что BPA из этих источников вызывает какие-либо пагубные последствия. Тем не менее, FDA поощряет упаковщиков искать альтернативы BPA, и исследования его эффектов продолжаются [1].Хорошей новостью является то, что консервированные помидоры теперь доступны в стеклянных банках или асептических коробках в дополнение к банкам, не содержащим бисфенола А.

    НАШ ПОБЕДИТЕЛЬ: Это ничья !

    С таким количеством питательных веществ, содержащихся в таком небольшом количестве калорий, вы не ошибетесь с помидорами, свежими или консервированными. Консервы не обязательно уступают свежим продуктам, и уж тем более помидорам. Исследования показывают, что ликопин, мощный антиоксидант, благоприятный для здоровья простаты, лучше усваивается организмом при обработке помидоров.Это связано с тем, что ликопин прочно связан с клеточной структурой томата, поэтому обработка пищевых продуктов способствует высвобождению ликопина. Ликопин жирорастворим, поэтому считается, что подача помидоров в блюда, богатые маслом, такие как соус для пасты или пицца, способствует его усвоению. Поэтому не забудьте включить в здоровую диету много сырых и консервированных помидоров.

    Если вы хотите, чтобы мы представляли определенные типы или бренды продуктов питания в еженедельной программе Food Fight, отправьте свои предложения по электронной почте nicola. [email protected]

    ССЫЛКИ:

    1. http://www.fda.gov/NewsEvents/PublicHealthFocus/uc …

    423 калорий · Faith Middleton’s Food Schmooze

    www.bluewaikiki.com/flickr creative commons

    А, когда дело доходит до макаронных изделий, семья Бастианич знает кое-что. Вот почему мы не могли не попросить Джо Бастианича из Гринвича, Коннектикут, и его сестру Таню из Нью-Йорка поделиться своим рецептом свежего сырого томатного соуса, наполненного свежим базиликом и чесноком и украшенного россыпью сыра Грана Падано. .Лето на тарелке, как в Италии, и все, что вам нужно, — это вскипятить воду. Дети Бастианич из Лидии являются соавторами книги Healthy Pasta, , в которой представлены рецепты, содержащие не более 500 калорий на порцию. Делайте то, что делают итальянцы — подавайте пасту как блюдо, а не как основное блюдо. Так можно чаще!

    ПОЖЕРТВОВАТЬ: Получите книгу Healthy Pasta и поддержите The Faith Middleton Food Schmooze одновременно.Спасибо!

    — Вера

    Паста из свежих, сырых помидоров и чеснока Summer: 423 калории

    Голосов: 2
    Рейтинг: 3
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Рецепт из здоровой пасты: сексуальный, тонкий и умный способ съесть любимую еду Джозеф Бастианич и Таня Бастианич Manuali, опубликовано Knopf, 2015

    Паста из свежих, сырых помидоров и чеснока Summer: 423 калории

    Голосов: 2
    Рейтинг: 3
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Рецепт из здоровой пасты: сексуальный, тонкий и умный способ съесть любимую еду Джозеф Бастианич и Таня Бастианич Manuali, опубликовано Knopf, 2015

    Инструкция

    1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить пасту. В большой сервировочной миске смешайте оливковое масло и чеснок. Подождите, пока будете готовить помидоры.

    2. Вырежьте помидоры и нарежьте кубиками 2,5 см. У вас получится 6 или 7 чашек. Добавьте в миску вместе с базиликом, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут, чтобы помидоры вышли соком.

    3. Добавьте спагеттини в кипящую воду.Когда паста станет очень al dente, удалите ее щипцами и добавьте прямо в миску с помидорами, оставив воду для пасты. Хорошо перемешайте и дайте постоять минуту или две, чтобы томатный сок впитался в макароны, затем добавьте еще немного воды для макарон, если макароны кажутся сухими. Посыпать тертым Grana Padano, перемешать и подавать.

    Рецепт низкокалорийного томатного супа со свежими помидорами

    Это идеальный суп… Подпишитесь, чтобы узнавать все свежие сочные кусочки.Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. На самом деле это сливовый помидор, который выращивают в Италии. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя. Не поймите меня неправильно, я люблю хороший домашний хлеб и кусок пирога так же, как и всех остальных. Готовьте, пока ароматы не смешаются (еще 5 минут) 3. Когда он станет горячим, добавить лук и морковь, посыпать солью и перцем и варить, помешивая, пока овощи не начнут размягчаться (3-5 минут). Лучше всего, от начала до конца, он может быть на столе через 25 минут.Они особенно сладкие и богатые на вкус, потому что выращены на вулканической почве. Тем не менее, я стремлюсь стать максимально стройным за две недели. Используя эту форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности этого сайта. Если он слишком жидкий, готовьте, пока он не загустеет и немного не уменьшится (это также усилит вкус). Украсить свежими веточками тимьяна (по желанию). Материал на этом сайте предназначен для общего информационного использования и не является медицинским советом, вероятным диагнозом или рекомендуемым лечением.Это одно из наших любимых семейных праздничных приложений. С пакетом имбирных конфет, блоком сливочного сыра, «Понедельник без мяса» стал намного лучше с новым рецептом праздничного кукурузного пудинга! Любые файлы cookie, которые могут не быть особенно необходимыми для работы веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователей с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются ненужными файлами cookie. ★ ☆ Насколько я понимаю, есть только один вид консервированных помидоров, которые можно использовать в любом рецепте, и это помидоры Сан-Марцано.Этот веб-сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить вашу работу во время навигации по веб-сайту. Симптомы тревоги бывает трудно обнаружить. Установите баню с ледяной водой: большая миска, много льда, немного воды. Поместите ситечко или дуршлаг в раковину и доведите до кипения кастрюлю с водой на глубину 4 дюйма. Эти файлы cookie будут храниться в вашем браузере только с ваше согласие. Убирайте просроченные продукты и беспорядок, чтобы освободить место для здоровья. Бросьте помидоры и чеснок в оливковое масло. Разогрейте среднюю кастрюлю на слабом или среднем огне и перемешайте оливковое масло, чтобы оно покрылось.Готовьте, пока зерно не станет мягким (5-15 минут), и будьте готовы добавить еще немного воды, если суп станет слишком густым. Я создаю рецепты из свежих продуктов и упакованных ингредиентов для облегчения приготовления. Лучше всего, что у вас, вероятно, уже есть все необходимые ингредиенты на вашей кухне: оливковое масло, лук, морковь, соль и перец, томатная паста, веточка свежего тимьяна, помидоры, сахар, листья базилика. Health.com является частью Meredith Health Group. Добавьте 2 стакана воды или сока и доведите до кипения, затем отрегулируйте огонь, чтобы смесь слегка пузырилась.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *