Польза варенья из кизила: Кизил: польза и вред для организма

полезные свойства и противопоказания для организма, рецепт

Добавить в избранное

Кизил сам по себе очень полезная ягода, но вот варенье из него ещё и вкусный десерт. Оно вкусное, ароматное, насыщенное витаминами и микроэлементами. Более того, оно заменяет лекарства при первых признаках простуды. Высокой температуры, кашля, боли в горле и прочих симптомов заболевания можно избежать, съедая немного этой сладости.

ПоказатьСкрыть

Рецепт варенья

В ягодах содержится множество полезных веществ, органических кислот, эфирных масел, химических элементов и конечно же витамина С. Если есть возможность и все необходимые ингредиенты, тогда не упустите шанс сделать вкусную заготовку на зиму.

Для приготовления классического варенья из кизила понадобится:

  • 1 кг кизила;
  • 800 г сахара;
  • 300 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Промыть и перебрать ягоды.
  2. Положить в кастрюлю с водой и засыпать сахаром. В случае если все ягоды спелые, то воды следует залить меньше.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар равномерно растаял.
  4. Как только смесь закипела, уменьшить огонь и оставить вариться ещё 5 минут. Появившуюся пенку следует снимать.
  5. Через 5 минут снять с плиты.
  6. Залить в банки и закатать.
  7. Перевернуть и накрыть одеялом.
  8. После полного остывания десерт готов к употреблению.

Видео: Приготовление варенья из кизила

Хранение варенья на зиму

Хранится кизиловое варенье в тёмном прохладном месте или же холодильнике, если есть место. Сладость ярко-красного цвета закатывают в стеклянные банки или же просто наполняют их в случае длительного хранения продукта. С косточками оно хранится не больше одного года, а без косточек — до двух лет. Даже на столе, открытая банка может стоять достаточно долго — 2–4 недели.

При длительном хранении варенье начинает превращаться в желе.

Полезные свойства варенья

О том, что в кизиле имеется огромное количество полезных свойств, известно давно. Так же и с его вареньем. В нём на длительный период времени законсервирован целый набор витаминов. В зрелых плодах, из которых делается сладость, есть витамин С, пектины, кислоты и глюкоза.

Натуральные составляющие варенья положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Оно способно очистить организм человека от продуктов, которые пагубно влияют на здоровье. Кроме того, при простуде, скарлатине и анемии кизиловые ягоды, как никогда, будут кстати.

Витаминный состав ягод

В любом продукте питания есть некий витаминный состав, в ягодах тем более. В кизиле содержатся все необходимые витамины, микро- и макроэлементы.

Но больше всего на 100 г ягод в нём таких витаминов:

  • С — 55 мл;
  • РР — 1%;
  • А — 1%.

Макроэлементов содержится:

  • калий — 14,5%;
  • магний — 6,5%;
  • кальций — 5,8%.

В составе микроэлементов больше всего содержится железа — 22,8%.

Важно! Перед употреблением следует проконсультироваться с врачом, если у вас есть подозрения на то или иное заболевание. В противном случае сладкие ягоды могут нанести вред здоровью.

Противопоказания и вред

  • Не следует есть кизил и продукты питания из него, если у вас:
  • повышенная эмоциональность;
  • аллергическая реакция;
  • гастрит;
  • язва;
  • запор;
  • бессонница;
  • диабет;
  • при беременности и сразу после родов.
Несмотря на то, что кизил очень полезен и имеет огромное количество плюсов, всё же к его применению и употреблению есть некие противопоказания.

Узнав больше о кизиле и варенье из него, можно с уверенностью сказать, что это очень полезная ягода. Но стоит помнить, что у всего есть своя мера. Небольшое количество варенья не навредит, а вот злоупотребление данной сладостью может не только не вылечить заболевания, но и усугубить их.

Кизиловое варенье. Свойства и польза кизилового варенья



Свойства кизилового варенья

Сколько стоит кизиловое варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

220 р.

 

Кустарник из семейства Кизиловые, который произрастает на Кавказе, в Крыму и странах Средней Азии, поздней осенью покрывается продолговатыми кисло-сладкими, несколько вяжущими, но приятными на вкус плодами с большой косточкой.

Как правило, довольно специфические по вкусовым качествам ягоды кизила в кулинарии принято использовать не в свежем виде, а переработанном, превращая их в желе, мармелад, джем, ликер, компот, вино или варенье. Кроме того, современное поварское искусство располагает многочисленными рецептами соусов из кизила, которые отменно подчеркивают вкус мясных блюд. Из кизила можно даже сварить суп, добавить плоды в хлеб и другие хлебобулочные и кондитерские изделия.

Однако особого внимания заслуживает варенье из кизила, которое по праву считается не только необыкновенно вкусным, но и чрезвычайно полезным лакомством. Для его приготовления в домашних условиях зрелые ягоды тщательно промываются, освобождаются от стебельков и листочков, а также косточек по желанию.

Во многих рецептах приготовления кизилового варенья помимо самих зрелых плодов и сахарного песка добавляется сухое натуральное вино, но его можно заменить некоторым количеством питьевой воды. Все составляющие доводятся до кипения и варятся на среднем огне до загустения массы.

Кроме использования подобных рецептов кизиловое варенье можно приготовить без подвергания продуктов высокотемпературной обработке (так называемые пятиминутки) либо в виде желе.

Кстати, как и многие другие ягоды, кизил замечательно хранится в замороженном виде, с добавлением сахара или вообще без него.

Особенно актуальны многочисленные полезные свойства кизилового варенья в холодное время года, когда это природное лакомство можно использовать в чистом виде или добавлять его как вкусную кисло-сладкую начинку в пироги, пирожки, слойки. Благодаря насыщенному цвету варенье из кизила отменно смотрится на тортах и домашних десертах.

Польза кизилового варенья

Нужно сказать, что полезные свойства кизилового варенья (как и свежей ягоды кизила) известны человеку очень давно. Обусловлены они составом зрелых плодов, в которых находится большое количество витамина С, пектиновых веществ, органических кислот и сахара.

В частности, польза кизилового варенья для здоровья человека заключается в благотворном влиянии его натуральных составляющих на деятельность ЖКТ (очищение организма от губительных продуктов жизнедеятельности). При простудных заболеваниях, скарлатине, анемии и кори пользу кизилового варенья как лекарственного средства также едва ли можно переоценить.

Кизиловое варенье видео рецепт

Калорийность кизилового варенья 222.52 кКал

Энергетическая ценность кизилового варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.45 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 58.84 г. (~235 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|106%

Рецепты с кизиловым вареньем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 330 граммов
в 1 банке 500 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 26469

Кизил — варение, в чем польза от употребления?

Кизиловое варенье — яркое, красивое и ароматное.
Причем, яркое не только по цвету, но и по вкусу.
Мы поделимся с вами рецептом варенья,  не простым, а старинным кавказским рецептом. Покажем фото. А самое интересное — расскажем один маааленький, но очень важный секрет о кизиле…

Интересно? Читаем дальше!

В чем

польза от употребления ягод кизила?

Прежде всего, польза ягод в наличии большого количества витамина С. Живя на Кавказе, мы часто слышали от стариков рассказы о том, что происходило в годы войны. Именно эти самые ягоды кизила спасали партизан, скрывавшихся в лесах Северного Кавказа, от цинги и авитаминоза. Служили прекрасным источником витаминов и микроэлементов. Более подробно о целебных свойствах можно прочитать здесь:  «Полезные свойства кизила!»

Кизил  — это не только полезное варенье, но и отличная приправа к мясу, особенно к жареной свинине. Если у вас много сочного, ароматного кизила — замаринуйте в нем мяско на шашлычок: не разочаруетесь!!! Аромат будет — потрясающим.

Как сварить варенье из кизила?

Сварить правильное варенье из кизила — несложно, если знать одну небольшую особенность этих чудо-ягод.
А особенность такова: чем дольше варишь варенье, тем ягоды становятся суше, теряя свой сок. Они сморщиваются, при этом теряя свой красные насыщенный цвет.

Поэтому, правило первое.

Кизиловое варенье нельзя варить долго, не переваривайте его!

Правило второе:

Кизил — ягода с ярко выраженной кислинкой. поэтому сахара нужно не менее, чем в пропорции 1:1.5. На 1 кг ягод — 1.5 кг сахара.  О других правилах варки варений мы упоминали очень подробно и информативно здесь.

Ароматное варенье из кизила, рецепт и пошаговое фото!

Ягоды кизила тщательно промыть, перебрать, удаляя хвостики, плодоножки, листики.


В большой таз складывать перебранные и промытые кизилины, равномерно пересыпая их  сахаром. о пропорции мы уже упоминали, примерно 1:1.5 с приоритетом сахара.

 

Оставить на 8 часов: ягоды дадут сок. Сока будет немного. Поэтому, приступая к варке, налейте в чашу примерно 300 мл чистой воды, и только потом ставьте посуду с заготовкой на медленный огонь. Постепенно сахар будет таять, под воздействием нагревания. А вы — не зевайте, а периодически встряхивайте свое вареньице. Но только осторожно: не деформируйте и не давите хрупкие ягодки!


Далее всё просто и как обычно: после первых 5 минут кипения варенье отставьте на 8 часов до полного остывания и пропитывания.  Потом вновь ставьте варенье на огонь и кипятите теперь от появления пузырьков кипения не менее 15 минут. Разложите в горячие стерилизованные баночки и закатайте. Варенье готово! Хотите попробовать настоящее кавказское варенье из кизила? Вы можете его купить прямо у меня, подробнее здесь.


Совет: не нужно сразу есть это варенье. Пусть оно, после приготовления, с недельку постоит. так ягодки равномернее пропитаются сиропом. Варенье должно «вызреть», как прекрасное кавказское вино. И тогда ваши гости и друзья будут в восторге от чудесного варенья, его дивного запаха.

Не забудьте рассказать  им о пользе варенья.
Тсс… это еще не всё.  Сейчас будет главный секрет, мы не забыли о том, что обещали, готовы?
Если у вас проблемы с пищеварением, у вас ленивый кишечник, который не хочет трудиться.
Если вы едите много протертой пищи и страдаете от недостатка клетчатки — ешьте кизил, проглатывая косточки целиком! Забудете о том, что такое геморрой, это точно 😉

Приятного аппетита!

 

Прочитать еще сообщения по теме:

с косточкой как варить, польза и вред, рецепт на зиму, полезные свойства

Прежде чем варить варенье из кизила, давайте узнаем, что же это за ягода с таким необычным названием. Она растет во многих странах Европы, в Японии, а в нашей стране распространен в Крыму и на Кавказе. Представляет собой достаточно высокий, до 6 метров, кустарник с обильным плодоношением. Полезные свойства плодов этого кустарника, известны очень давно, что доказано результатами многочисленных раскопок. Именно кизиловые косточки, найденные на территории современной Швейцарии, датируются пятым веком до нашей эры.

Плоды кизила представляют собой яркие, продолговатые ягоды 2- 2,5 см длиной красного цвета обычно, но существуют и алые, и даже почти фиолетовые сорта. Цвет особой роли не играет, в любом случае кизил является исключительно полезной и вкусной ягодой. Если вы попробуете свяжесорванную ягоду, то ощутите чаще всего кисло-сладкий насыщенный вкус, по кислоте сравнимый с лимоном.

Однако встречаются и сладкие виды. Для варенья из кизила лучше всего подходит именно кисло-сладкий вид вкуса ягод. Внутри ягоды находится одна твердая, несъедобная косточка.

Наверное, есть смысл упомянуть о кизиловом меде. Он относится к наиболее полезным видам меда. Обладает резковатым, несколько необычным вкусом, за что некоторые люди его игнорируют, а зря. В качестве великолепного медоноса, цвет кизила любим пчелами и поэтому такой мед стоит недорого, но обладает ярко выраженными лечебными свойствами.

А теперь для чего я это все говорила. Для лучшего вкуса и аромата, некоторые хозяйки кладут в кизиловое варенье несколько ложек такого меда. Лично я так не делаю, вкус и польза варенья из кизила с косточками и так на высоте, но в принципе, как вариант, имеет право на жизнь.

Рассажу еще об одном распространенном заблуждении. Почему-то считается, что дикий кизил, растущий как правило в горной местности, ароматнее, вкуснее, а главное полезнее, чем культурный, культивируемый на дачных участках. Давно уже доказано, что подобное утверждение не соответствует действительности.

Все дело в садоводе. Если правильно ухаживать за растением, четко соблюдать периодичность и правила полива, вовремя удобрять и осуществлять подкормку, то и результат будет соответствующий. Ягоды, выращенные по всем правилам в саду, будут и ароматнее, и вкуснее, чем дикорастущий их собрат. Иногда дикий кизил даже не вызревает полностью, благодаря плохим природным условиям и остается в полузрелом состоянии. Поэтому ничего не бойтесь, покупайте качественную садовую ягоду и варите варенье на радость всем домочадцам.

Кто пробовал варенье из кизила, тот никогда не забудет этот неповторимый аромат домашнего тепла и уюта. Это растение растёт далеко не во всех регионах нашей страны. Оно южное, но в виде варенья мы всегда можем привезти его в подарок нашим близким из тёплых краёв. Мы не будем сегодня подробно говорить о том, какой кизил полезный, хотя он даже может излечить некоторые недуги. Сначала о том, какой он вкусный!

Прежде всего, кизиловое варенье – это очень вкусная и ароматная заготовка на зиму.

Давайте узнаем, как его варить.

Приготовление

Кизил нужно перебрать, удалить плодоножки и хорошенько промыть. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Теперь будем класть кизил в сито небольшими порциями,  и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Это необходимо сделать для того, что бы не дать мякоти подсохнуть и прилипнуть к косточке.

Не смотря на то, что ягоды кизила достаточно сочные, варить из них варенье по привычным для нас рецептам нельзя. В таком случае вместо вкусной ягодки может получиться непонятный сухарик.

 

Теперь сварим сироп, для этого разведём сахар в 300 миллилитрах воды, доведём до кипения, добавим подготовленный кизил и дадим закипеть сиропу уже вместе с ягодами. После чего снимем с огня и дадим постоять не меньше четырёх часов. Я оставляю варенье из кизила на ночь или даже на сутки. Потом снова доводим наше кизиловое варенье до кипения, снимаем с огня, даём остыть, и разливаем в предварительно подготовленные, стерилизованные баночки. А холодной зимой, когда вы откроете баночку варенья из кизила, вы обязательно почувствуете непередаваемый аромат тёплого юга. Приятного аппетита!

Чуть не забыла, самое время рассказать о пользе кизилового варенья. Самое главное полезное свойство – наличие большого количества витамина С. Того самого витамина, который участвует практически во всех аспектах жизнедеятельности организма, но прежде всего это мощный антиоксидант. Принимает участие в синтезе ферментов и гормонов, регулирует жидкостные показатели крови, обладает выраженным противовоспалительным действием и серьезным противоаллергическим воздействием.

А еще влияет на здоровье кожи, обладает антистрессовым действием, обеспечивает нормальное усвоение микроэлементов.

И многое, многое другое полезное действие выполняет витамин C в нашем организме.

Ну и еще одна добавка. Пусть и нечастый, но существует и вред от ягод кизила. Свежие ягоды не рекомендуются тем, кто страдает различными заболеваниями желудка. В таком случае лучше употреблять варенье, мед и компоты из кизила. А вот от них никакого вреда не будет точно.

Ингредиенты


  • Кизил – 1 килограмм;
  • Сахар – 1,2 килограмма;
  • Вода – 300 миллилитров.

Варенье из кизила — польза и вред

Кизил — это дерево или кустарник, на котором растут ягоды, имеющие кисло-сладкий вкус, с приятным, слега вяжущим эффектом, извлечь пользу возможно из составляющих кизила: листьев, ягод, коры, корней и косточек. Его целебные свойства широко применяются в народной медицине, а также широко используются в кулинарии. Компоты, вина, варенья, мармелад, джемы, ликеры, соусы, супы — и это еще не полный список того, что можно приготовить из этого плода. В данной статье мы расскажем, чем полезно варенье из кизила и его свойства.

Польза и вред варенья из кизила

Правильность приготовления влияет на сохранность полезных свойств: витаминов и минералов. Они благотворно влияют на здоровье человека. Срок хранения ягод в сыром виде всего двенадцать дней, после истечения этого времени они становятся опасны для употребления.

Итак, в чем же заключается польза варенья из кизила:

  1. Противовоспалительное и очищающие для организма действие.
  2. Повышение иммунитета, укрепляющие и тонизирующие свойства.
  3. Регулярное употребление способствует защите от инфекционных простудных болезней.
  4. Оказывает положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях, расстройством желудка и кишечника.
  5. Очищает бронхи.
  6. Жаропонижающий эффект.

Кизил насыщен различными полезными свойствами, варенье из которого содержит высокий уровень аскорбиновой кислоты, витамины E, C и P, провитамином A (каротин). Среди минералов входящих в состав выделяются такие, как железо, кальций, калий, сера и магний. Кизил богат биологически активными компонентами: глюкозой, фруктозой, эфирными маслами, дубильными веществами и органическими кислотами.

Благодаря своим действенным лечебным свойствам, варенья из кизила эффективно при профилактике склероза, болезней печени, желудочных инфекций и кожных заболеваний. Обладает антибактериальным эффектом, нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, повышает уровень гемоглобина в крови. Помогает сбить температуру тела при лихорадке.

Данные особенности широко используют при лечении многих болезней, к примеру:

  • авитаминоз;
  • анемия;
  • гипертония;
  • грипп и ОРЗ;
  • подагра;
  • стоматит;
  • тиф;
  • экзема и т. д.

Польза варенья из кизила с косточками

Польза варенья из кизила с косточками заключается в высоком содержании пектина, способствующего выводу вредоносных токсинов из организма. Так как косточки менее подвержены потере полезных качеств при термической обработке, такое лакомство принесет максимальную пользу. Также оно полезно для улучшения желудочно-кишечного тракта.

К сожалению, часть ценных свойств ягод при варке утрачивается. Для того чтобы свести потери к минимуму нужно сократить время термической обработки.

Но при этом не стоит забывать и о вредоносности плода. Он противопоказан беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости, легковозбудимой нервной системе, гастрите, сахарном диабете, повышенной свертываемости крови, а также людям страдающим бессонницей, так как они возбуждают организм, давая ему заряд энергии. Чрезмерное употребление кизилового варенья приводит к метеоризму, диареи, заболеванию почек и увеличению веса. Любая пища с добавлением кизила не совместима с одновременным применением лекарственных средств.

При применении варенья в качестве лечения народными методами, рекомендуется избегать ямайского кизила, так как он потенциально высокотоксичен и противопоказан в пищу. Его назначают исключительно в крайних случаях острых заболеваний и только при строгом наблюдении врача в точных дозировках.

 

Кизиловое варенье — полезные свойства

Ягоды кизила, как правило, не употребляют в свежем виде. Из них варят варенья, компоты, мармелад. Эти кисловато-сладкие ягоды обладают чуть вяжущим вкусом, блюда из них получаются ароматными и пряными. Чаще всего из плодов кизила готовят джем. Полезные свойства кизилового варенья сделали его популярным десертом не только на Кавказе, где преимущественно произрастает это растение, но и в других регионах.

Чем полезно кизиловое варенье?

Ягоды этого растения содержат большое количество витамина С. Благодаря этому, джем из них рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях. Чай с кизиловым вареньем поможет снять симптомы гриппа и ОРЗ, а также поспособствует быстрому выздоровлению.

Кроме того, плоды этого растения содержат большое количество пектина, вещества, которое помогает выводить вредные токсины из организма человека. В этом состоит польза от кизилового варенья с косточками. Именно косточки плодов при термической обработке насыщают джем пектином. Этот десерт рекомендуют употреблять людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Небольшая порция джема поможет избавиться от диареи, запоров и болей в желудке.

Кизиловый джем давно считается эффективным средством от такого заболевания как корь. Употребление варенья во время болезни поможет быстрее встать на ноги. Его часто дают детям в качестве профилактического средства и как естественную добавку для повышения иммунитета.

Кому не рекомендуют есть десерты из ягод кизила?

Варенье из кизила может принести и пользу, и вред. Неограниченное употребление этого десерта может привести к увеличению веса. Не стоит забывать, что при приготовлении в джем добавляется большое количество сахара. Поэтому, его не рекомендуют есть при соблюдении строгой диеты.

Но, если вы хотите полакомиться десертом, вы можете позволить себе небольшое количество другого блюда из кизила. На Кавказе делают мармелад и джем из плодов этого растения без добавления сахара. В этом случае ягоды вывариваются в сухом вине. Благодаря такой технологии приготовления десерты не содержат лишних калорий и их можно безбоязненно употреблять даже людям, которые соблюдаю строгую диету.

Людям с сахарным диабетом также не следует есть варенье. Слишком большое содержание фруктовых кислот и сахара могут привести к нарушению уровня инсулина. Человеку с таким недугом не рекомендуют употреблять в пищу даже упомянутые выше десерты на сухом вине.

 

Варенье из кизила | Dobrablog.ru

Кизил – ягоды, которые не так известны, как малина или черника. Но среди тех, кто уже познакомился с этими ягодами, кизил становится одним из самых востребованных плодов, особенно для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Именно из-за своих полезных свойств, кизил стал незаменимым помощником в лечении уже более 5 тысяч лет назад. Именно такой возраст определили археологи косточкам кизила, найденным во время раскопок. Еще несколько веков назад кизил был известен не только из-за своих ягод, но и из-за ценной древесины, которая обладала невероятной прочностью. Это же и было причиной того, что кустарники очень быстро вырубали, а ягоды не успевали вырасти. Но сегодня мы расскажем о пользе варенье из ягод кизила. Это лакомство, которое обязательно стоит попробовать хоть раз в жизни. 

Польза варенья из кизила

Кизил содержит большое количество витамина С, а также витамины Е, РР, железо, магний, калий, кальций, жирные масла, дубильные вещества и много другое. Химический состав ягод очень богат, но не каждый из нас разбирается в том, как действуют эти вещества на организм. Поэтому уделим больше внимания именно влиянию варенья из кизила на организм.

Конечно же, лучший способ победить любую болезнь – это вовремя ее предотвратить. Поэтому варенье из кизила очень кстати будет тем, кто хочет укрепить свой иммунитет, особенно в преддверии сезона простудных заболеваний. Если у вас наблюдается пониженный гемоглобин, подверженность простудным заболеваниям или быстрая утомляемость – варенье из кизила обязательно должно присутствовать в вашем доме.

Польза варенья из кизила для пищеварения.  При употреблении варенья из кизила улучшается пищеварение и аппетит. Противовоспалительные свойства кизила позволяют быстро справиться с расстройством желудка, снимают симптомы язвы и гастрита и предотвращают их появление. Кизил обладает также мочегонными и желчегонными свойствами, поэтому варенье полезно для печени и почек.

Благодаря входящим в состав кизила витамину С и рутину, варенье благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Укрепляются стенки сосудов и улучшается кровообращение. Кроме того, регулярное употребление варенья из кизила снижает уровень холестерина в крови. А это ведет к лучшему самочувствию. Влияние на сосуды делает варенье из кизила хорошим профилактическим средством от варикозного расширения вен и геморроя.

Варенье из кизила поможет также от уже начавшихся простудных заболеваний. Ягоды кизила снимают жар, воздействуют на дыхательные пути и укрепят защитные функции организма. При интоксикации организма кизил также поможет справиться с неприятными симптомами. Ягоды содержат фитонциды, которые выводят из организма все токсины. Поэтому при работе на вредных производствах стоит добавить варенье из кизила в свой рацион.

Варенье из кизила для беременных очень полезно из-за содержания большого количества витаминов, которые помогут избежать анемии и отеков во время беременности. Главное не злоупотреблять полезным лакомством и заранее ознакомиться с противопоказаниями.

Противопоказания варенья из кизила

Варенье из кизила не стоит употреблять при повышенной кислотности желудка, обострении язвы или гастрита. Также отказаться от кизила стоит людям с повышенной возбудимостью и бессонницей. В остальных случаях варенье из кизила рекомендуется употреблять каждый день, хотя бы по 1-2 чайной ложке.

Кизил – ягоды, о которых современному человеку известно не так много. Однако польза этих маленьких ягод необходима каждому, кто заботится о своем здоровье. А купить качественное натуральное варенье из кизила вы можете на нашем сайте. Всё сырье для нашего варенья проходит строгий отбор, поэтому можете быть уверены, что вы получите высококлассное лакомство для вас и ваших близких.

С уважением,

Команда dobrablog.ru

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

LinkedIn

Информация, рецепты и факты о ягодах кизила

3114 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Kousa Dogwood Fruit, тропический вкус в умеренном климате

Плоды кизила Kousa являются основной съедобной частью Kousa Dogwood Cornus kousa), небольшого деревца или кустарника, произрастающего в Азии, а сейчас очень популярного ландшафтного растения в США. Его также называют японским кизилом, корейским кизилом и китайским кизилом, существует множество культурных сортов. Единственное место, где он натурализовался в США, — это штат Нью-Йорк, но его можно надежно выращивать во многих других штатах США. В настоящее время он не имеет серьезных заболеваний или проблем с насекомыми в США и устойчив до зоны 5 USDA.

Cornus kousa, Цветы и листья кизила Kousa (Фото: Valerie75 / Wikimedia Commons)

Плоды и листья кизила Kousa Съедобность и кулинарное использование

Основная съедобная часть кизила Куса — его красные ягоды, которые обычно в изобилии собираются в конце лета.Вкус очень хороший и неповторимый для фруктов умеренного климата. Я всегда говорил, что на вкус это нечто среднее между манго и тыквой. Плоды размером с клубнику, но круглые. Проблема в том, что внутри плода обычно много семян, поэтому съедобной части часто бывает не так много, как хотелось бы. Хорошо, что на деревьях обычно много плодов. Выбор самых лучших и спелых фруктов имеет большое значение как по вкусу, так и по текстуре. Плод должен быть ярко-красным и слегка мягким на ощупь.Если он твердый, то в нем больше крахмала, чем сахара, и он не такой приятный на вкус. Лучший способ, который я нашел, есть плоды кизила Куса — это снять стебель и высосать мякоть, а затем выплюнуть семена. Это отличный аромат. Кожица съедобна, но грубая и зернистая, поэтому лучше не есть ее. Фрукт часто используется в пирогах и киселе. Молодые листья тоже съедобны в приготовленном виде, но я их никогда не ел.

Cornus kousa, Kousa Dogwood Fruit

Kousa Dogwood Fruit Польза для здоровья

Следует провести дополнительные исследования о пользе плодов кизила Куса для здоровья.Известно, что он содержит кальций и жир, как и авокадо. Посетите BodyNutrition.org, чтобы узнать больше о том, где можно найти хорошие натуральные добавки с кальцием. Они также содержат антоцианы, которые являются антиоксидантами, но проводятся исследования, чтобы определить, насколько полезны эти антоцианы после употребления и переваривания фруктов.

Cornus kousa, Цветение кизила Kousa (Фото: Frank Vincentz / Wikimedia Commons)

Заключение

Кизил Куса — это надежно выращенное небольшое деревце.Это дает северянам вкус тропических ароматов. Не говоря уже о том, что растение выращивают в первую очередь из-за его цветов, которые весной полностью покрывают дерево. Для собирателей на заднем дворе найдите кизил коса и присматривайте за ним в конце лета. Скоро это станет излюбленным местом для поздних летних закусок. Вы также можете приобрести саженцы ЗДЕСЬ, если хотите выращивать свои собственные.

Многие из наших читателей считают, что подписка на Eat The Planet — лучший способ убедиться, что они не пропустят какую-либо нашу ценную информацию о диких съедобных продуктах.

См. Нашу политику конфиденциальности для получения дополнительной информации об объявлениях на этом сайте

Фактов об американском кизиле и его использовании

Краткие сведения об американском кизиле
Имя: Кизил американский
Научное название: Cornus florida
Происхождение Восточная часть США от Мексиканского залива и центральной Флориды до восточного Техаса, Оклахомы и Арканзаса до Чикаго и южной части Новой Англии
Формы Удлиненный, 10–15 мм (0. 39–0,59 дюйма) в длину, 8 мм (0,31 дюйма) в ширину
Кизил — общее название многих из более крупных из примерно сорока часто выращиваемых видов выносливых кустарников, деревьев и трав, входящих в род Cornus (семейство Cornaceae). Вышеупомянутые виды растут на высоте 12–30 футов в Канаде и Соединенных Штатах. Медленнорастущая и плотная древесина покрыта грубой коричневатой корой, используемой для многих целей. Листья гладко-яйцевидные, сверху темно-зеленые, снизу светлые; цветы цветут с апреля по май, имеют зеленовато-желтый цвет и составляют главную красоту дерева весной.По действию цветы кизила близки к ромашке по своему успокаивающему, тонизирующему и приспособляемому к ослабленному и ослабленному состоянию желудка. Плод представляет собой овальную костянку глянцево-алого цвета, содержащую орех с двумя клетками и двумя семенами, которые очень любят птицы. Кора разбита на небольшие квадратные блоки. Химическое качество коры — дубильные, а галловые кислоты, смола, камедь, масло, воск, лигнин, калийная известь и железо, кукуруза являются ее активным ингредиентом. Почки имеют форму пуговиц, что зимой встречается на перевернутых горизонтальных ветвях.

Описание завода

Американский кизил — небольшое листопадное дерево, вырастающее до 10 метров в высоту и часто шире своего роста, когда оно созревает, и имеет диаметр ствола до 30 см. Старое дерево будет высотой около 5 метров. Листья простые супротивные, яйцевидные, длиной 6-13 см, шириной 4-6 см, по всем краям. Осенью он становится насыщенным красно-коричневым. Для нового роста требуется жаркая и влажная летняя погода. Цветки мелкие и незаметные с четырьмя зеленовато-желтыми прицветниками около 4 мм длиной.Цветки образуют плотное округло-зонтиковидное соцветие диаметром 1-2 см. Цветочная головка имеет четыре заметных больших белых и розовых или красных лепестка. Каждый прицветник имеет длину 3 см (1,2 дюйма) и ширину 2,5 см (0,98 дюйма). Этот вид производит грозди красных или желтых ягод, каждая из которых содержит одно семя.

Имя Кизил американский
Научное название Cornus florida
Собственный Восточная часть США от Мексиканского залива и центральной Флориды до восточного Техаса, Оклахомы и Арканзаса до Чикаго и южной части Новой Англии
Общее / английское название Цветущий кизил, Борвуд, Зеленый Озьер, Цветущий кизил, Вирджинский кизил, Белый кизил, Флоридский кизил, Стрелка, Американский самшит, Св. Peter’s Crown, False Box, Corona De San Pedro, Boxwood, Cornelian Tree, Green Ozier, Virginia Dogwood
Имя на других языках Английский: Американский самшит, Кизил, Восточноцветущий кизил, Цветущий кизил, Белый кизил;
Немецкий: Блюмен-Хартригель;
Шведский: Бломстеркорнелл;
Французский: Cornouiller à fleurs, Cornouiller fleuri, Cornouiller de Floride
Привычка к росту растений Маленькое лиственное деревце
Почва Сливной, прохладный, влажный, кислый
Размер установки 15-30 футов высотой
Кора Темно-серый, коричневый или черный
Лист Яйцевидная, 6–13 см (2.4–5,1 дюйма) в длину и 4–6 см (1,6–2,4 дюйма) в ширину
Лекарственная часть Кора сушеная
Сезон цветения май-июнь
Цветок Белый, кремовый, серый, 3-6 дюймов в поперечнике
Форма и размер плода Удлиненный, длина 10–15 мм (0,39–0,59 дюйма), ширина 8 мм (0,31 дюйма)
Фруктовый сезон Позднее лето — начало осени

Кора

Кора у молодого дерева гладкая, светло-серая. По мере роста кора становится серовато-коричневой и приобретает характерный блочный узор, напоминающий кожу аллигатора.

Веточки

Веточки тонкие, от зеленоватого до светло-коричневого цвета, пурпурные, загнутые кверху. Листовые почки тонкие, заостренные, а бутоны — черешковые и шаровидные.

Листья

Листья простые супротивные, овальные, длиной до 5-6 дюймов и шириной менее половины. У него гладкие, слегка волнистые края и заостренный кончик.Обычно они блестяще-зеленые и гладкие на верхней поверхности и более светлые на нижней. Жилки листа глубоко вдавлены и заметны. Стебли листьев менее 1 дюйма в длину и могут быть как гладкими, так и опушенными.

Цветы

Цветки образуются небольшими зеленовато-желтыми и незаметными гроздьями в центре и над четырьмя большими и эффектными прицветниками от белого до розоватого цвета. Цветет цветок в конце апреля-мае.

Фрукты

Плоды — овальные красные ягоды, которые растут гроздьями и появляются осенью.

Американ-кизил-кора Американский-кизил-цветы Цветок американского кизила крупным планом
1. Анальгетик

Препараты коры обладают сильными анальгетическими свойствами и рекомендуются для облегчения боли в спине, головных болей, болезненных мышечных спазмов, напряжения или воспалительных состояний.

2. Противовоспалительное

Препараты коры обладают противовоспалительными свойствами и используются для лечения воспалений мышц и боли в горле.

3. Жаропонижающее натуральное

Кора американского кизила обладает жаропонижающим действием, которое естественным образом помогает снизить температуру. Из свежих и сушеных цветов готовят травяные настои, которые используются для снижения температуры как у детей, так и у взрослых.

4. Противодиарейное и противомалярийное действие

Вяжущие свойства заставляют ткани сужаться, ограничивая потерю жидкости. Кора эффективна против поноса. Традиционная медицина использует настои коры, листьев и цветов американского кизила для лечения малярии.

5. Успокаивает горло

Обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, уменьшает охриплость голоса и устраняет дискомфорт при боли в горле.

Использует

Он широко используется в качестве заменителя коры перуанской (хинной), из которой сделан хинин, и может использоваться, когда иностранное лекарство не следует принимать, или когда оно не помогает, или когда оно не может быть применено. Некоторые ценят кизил при лихорадке, но он лучше приспособлен к заболеваниям, вызванным слабостью желудка и кишечника, за счет стимулирования циркуляции здоровой крови к частям, удаления излишков вещества, оживления тканей и быстрого снятия боли у больных части.Чтобы преодолеть водную изжогу и другие слабости желудка, можно принимать капсулы в сочетании с золотым тюленем (Hydrastis canadensis) и имбирем (Zingiber) в виде порошка после еды. «Кизил, или зеленый озер, проявляет свои лучшие качества в форме мази» — д-р. О. П. Браун (1875). Оба эффективны. Внутрь, 1 чайная ложка коры на 1 стакан кипятка, настаивая на ½ часа. Пейте ½ стакана перед сном на ночь, горячим или теплым, или принимайте по глотку три раза в день. Можно принять 1 или 2 чашки. Настойки ½ – 1 эт.драм.

Гомеопатическая клиника: Настойка свежей коры — диспепсия, перемежающаяся лихорадка, пневмония.

Использование в кулинарии

Его можно смешивать с другими фруктами и делать джемы и желе.

Применение в медицине

  • Используется с антипериодическими и вяжущими свойствами.
  • Применяется для лечения малярии.
  • Используйте его в виде припарок на ранах и язвах.
  • Кипятите внутреннюю кору и пейте чай, чтобы снизить температуру и восстановить потерянный голос.
  • Настой коры и корня используется для лечения детских болезней, таких как глисты и корь.
  • Чай или настой из коры корня используются для лечения малярии.
  • Применяется также в виде ванны.
  • Отварите кору кизила в воде и используйте экстракт для облегчения боли в мышцах.

Прочие факты

Максимальная продолжительность жизни американского кизила около 80 лет.

Артикул:

https: // pfaf.org / user / Plant.aspx? LatinName = Cornus + florida

https://extension.tennessee.edu/publications/Documents/PB1670.pdf

https://practicalplants.org/wiki/Cornus_florida

https://www.natureword.com/properties-and-benefits-of-american-dogwood/

Комментарии

комментария

типов кизиловых деревьев и их преимущества для вашего двора

Кизиловые деревья — популярное приспособление в ландшафтном дизайне, и не зря.Многочисленные разновидности кизила обеспечивают домовладельцам и ландшафтным дизайнерам множество преимуществ. Если вы ищете дерево, не требующее особого ухода, которое, например, требует лишь периодической обрезки, вам подойдет кизил.

Вот некоторые из преимуществ кизила и различных доступных сортов.

Преимущества кизила на вашем дворе

Почему стоит начать покупать кизил? Вот некоторые из многих преимуществ, которые они могут предложить.

Управляемый размер

Хотя существуют некоторые карликовые сорта кизила, даже не карликовый кизил вырастает только до 25 футов. и могут быть еще короче при регулярной обрезке. Это делает кизил отличным выбором, если вы не хотите, чтобы ваше дерево возвышалось над всем вашим двором и домом, или если у вас есть только небольшое пространство для дерева.

Разнообразие привлекательной эстетики

Кизил разных стилей, от карликового до плачущего до пестрого, может обеспечить максимальный визуальный интерес в течение всего года.Цветы также могут быть разных размеров и цветов.

Производство фруктов

Если вы ищете способ выращивать фрукты на своем дворе, не сажая фруктовый сад, ответом может стать плодоносящий сорт кизила. Например, из кизила куса получаются съедобные плоды, хотя обычно их сажают для эстетики. Если вы не хотите есть фрукты сами, вы можете выращивать их, чтобы кормить диких животных.

Низкие потребности в обслуживании

Хотя вам все равно время от времени понадобятся услуги специалиста по деревьям, вам не захочется иметь дело с постоянным обслуживанием грязного дерева.Цветущие кизилы относительно аккуратны и не требуют особого ухода и обычно требуют лишь периодической обрезки. Поговорите со своими экспертами по деревьям о том, может ли кизил также нуждаться в орошении в зависимости от ваших местных условий.

Виды кизила на выбор

Специалисты по обслуживанию деревьев помогут вам оценить участок, на котором вы планируете посадить дерево. Основываясь на почве, доступной воде и других факторах, они могут порекомендовать вам, какие кизилы лучше всего подходят для этого участка.Вот основные виды кизила, между которыми вам придется выбирать.

Кизил цветущий

Хотя цветущий кизил (Cornus Florida) произрастает в США, многие новые сорта были выведены из оригинальных местных сортов. Если вы ищете кизил исключительно для озеленения, у вас будет на выбор множество сортов цветущего кизила. Некоторые из признаков, выбранных для этих сортов, могут включать:

  • Повышенная морозостойкость
  • Размер карлика
  • Разноцветные цветы или листва
  • Более крупные цветы
  • Устойчивость к болезням

Благодаря широкому выбору сортов кизила вы сможете получить декоративный кизил практически для любой ситуации.

Кизиловый кизил

Одним из недостатков типичных цветущих кизилов является то, что они не очень устойчивы к засухе. Если вам нужно декоративное дерево, которое лучше противостоит засухе, подумайте о кизиле коуса. Это большое дерево двойного назначения, происходящее из Азии. Они не только красивы с эффектными цветами, похожими на цветущие кизилы, но и дают съедобные фрукты размером в один дюйм.

Если в ваши приоритеты входят и эстетика, и продуктивность, кизил коса может быть именно тем, что вы ищете.Вам нужно будет немного присмотреться к магазинам, потому что существует много разных разновидностей. Некоторые разводят по эстетическим признакам, таким как привычка плакать или красиво окрашенные цветы, в то время как другие разводят для лучшего вкуса или более плодовитых плодов.

Кизил Черри Кизил

Эти кизилы произрастают в Европе и Западной Азии. У них нет такой же характерной эстетики, как у других видов кизила из-за их меньшего размера, но они дают плоды, похожие на вишню.Как и вишня, их плоды могут быть идеальными для пирогов, консервов и других подобных рецептов. Если вы ищете более продуктивное и менее декоративное растение, это может быть оно.

После того, как вы выбрали кизил, поговорите со своим специалистом по обслуживанию деревьев о том, как обеспечить долговечность вашего дерева. Правильная посадка, обрезка, мониторинг и (если применимо) орошение гарантируют, что ваше дерево вырастет сильным и здоровым и не станет опасностью. Для получения дополнительной информации о предоставляемых нами услугах по работе с деревьями свяжитесь с T’s Trees. Cегодня.

Let’s jam: Эти ландшафтные растения приносят съедобные плоды

Эллен Барсель

Ну вот наконец-то зима с настоящей зимней погодой. Однако я только что услышал в новостях, что образовался первый ураган 2016 года — да, я знаю, что они обычно не начинаются до 1 июня, а последний раз ураган образовался в январе в 1938 году. Согласно CNN, это только четвертый известный ураган, который случится в январе с тех пор, как ведутся записи с 1851 года. Погода в прошлом году была действительно странной.Вишня, о которой я писал в декабре, еще цвела 1 января. Будет интересно посмотреть, что приносит весна.

Лозы пассифлоры дают плоды в конце вегетационного периода. Фото Эллен Барсель

Что ж, теперь, когда наконец наступила холодная погода (вроде), мы не можем многое сделать в плане садоводства, кроме, возможно, ремонта некоторых инструментов или уборки гаража. Но это прекрасное время, чтобы поднять ноги у камина, посмотреть в окно на снег, пролистать каталоги садоводства, которые неизменно выходят в это время года, и спланировать свой новый сад.Возможно, вы хотите приготовить варенье или желе из продуктов в своем саду, но хотите сосредоточиться на озеленении растений. Вот несколько возможностей. Все делают уникальные желе и джемы.

Кизил коуса
Кизил коса ( Cornus kousa ), японский кизил, иногда рекомендуется в качестве замены нашего местного кизила ( C. florida ), поскольку он более устойчив к фитофторозу деревьев, антракнозу, который может убить наш местный вид. Одно из преимуществ кизила Kousa заключается в том, что он съедобен и из него можно приготовить желе — я попробовала его, и он действительно хорош.В сети есть несколько рецептов. Также из ягод можно делать кексы. Дерево хорошо себя чувствует в нашей кислой почве и весной дает красивые белые цветы. Это небольшое деревце, поэтому оно не заменит ваш ландшафт.

Beautyberry
Как и кизил Kousa, куст beautyberry ( Callicarpa americana ) является листопадным. Он известен своими ярко окрашенными фиолетовыми ягодами, которые могут оставаться на растении до зимы, обеспечивая зимний интерес. Ягоды с металлическим блеском будут съедены птицами, но они не кажутся их любимой едой.Кажется, они нравятся белкам, енотам и другим мелким животным. Ягоды съедобны, из них можно приготовить кисель.

Бьютиберри дает ягоды летом, но ягоды остаются на растении, даже когда опадают листья и выпадает зимний снег. Фото Эллен Барсель

Я посадила куст только потому, что мне нравится вид ягод. Растение может вырасти от четырех до восьми футов в высоту и примерно столько же в ширину. Предпочитает светлую тень и хорошо дренированную почву. Это не проблема для обычно песчаной почвы Лонг-Айленда.Хотя растение может быть образцом, ряд из них создает интересную неформальную изгородь. Помните, однако, что, поскольку это листопад, преимущества скрининга будут предоставляться только в течение вегетационного периода. Хотя он умеренно устойчив к засухе, ему требуется около дюйма воды в неделю. Итак, если мы проводим без дождя больше недели или около того, следует добавить воду.

Пассифлоры
Пассифлоры произрастают как в Америке, так и в Азии, их род насчитывает около 500 видов.У большинства есть съедобные фрукты, из которых можно сделать желе. Лозы, в зависимости от сорта, могут вырасти до 30 футов в высоту, так что это растение нуждается в решетке или может выращиваться как висящее растение в подвесной корзине. Цветки Passiflora incarnata экзотичны по внешнему виду. Обычно они пурпурные, но некоторые пурпурно-белые. P. alata «Ruby Glow» — пурпурный и темно-бордовый — просто великолепен. Растение устойчиво в зонах с 5 по 9, и лучше всего растет на полном или частичном солнце.

Да, есть ряд других ландшафтных растений, которые можно использовать для получения желе, например розы и подсолнухи. Вы также можете использовать цветы кружева королевы Анны и одуванчики. Не забывайте всегда проверять, съедобен ли интересующий вас цветок. Если сомневаетесь, не употребляйте его.

Эллен Барсель — писатель-фрилансер и главный садовник. Присылайте свои вопросы и / или комментарии по садоводству по адресу [электронная почта защищена]. Чтобы связаться с Cornell Cooperative Extension и его программой Master Gardener, звоните по телефону 631- 727-7850.

Польза для здоровья, использование, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие

Чанг, Дж. С., Чанг, Л. С., Хсу, Ф. Ф. и Лин, К. С. Химиопрофилактика гепатоцеллюлярной карциномы Cornus officinalis in vitro. Ам Дж. Чин Мед 2004; 32 (5): 717-725. Просмотреть аннотацию.

Чао, С. Л., Хуанг, Л. В. и Йен, Х. Р. Беременность при преждевременной недостаточности яичников после терапии с использованием китайских трав. Чанг Гунг, Мед J, 2003; 26 (6): 449-452. Просмотреть аннотацию.

Дженг, Х., Ву, К. М., Су, С. Дж. И Чанг, В. С. Вещество, выделенное из Cornus officinalis, усиливает подвижность сперматозоидов человека. Ам Дж. Чин Мед 1997; 25 (3-4): 301-306. Просмотреть аннотацию.

Ким, Х. Ю. и О, Дж. Х. Скрининг корейских лесных растений на предмет ингибирования альдозоредуктазы хрусталика крыс. Биохимия, биотехнология, 1999; 63 (1): 184-188. Просмотреть аннотацию.

Лян Р., Чен М. Р. и Сюй X. [Влияние таблетки данди на липиды и половые гормоны крови у женщин в стадии постменопаузы].Чжунго Чжун. Си.И.Цзе.Хэ.За Чжи. 2003; 23 (8): 593-595. Просмотреть аннотацию.

МакКьюн, Л. М. и Джонс, Т. Антиоксидантная активность лекарственных растений, связанных с симптомами сахарного диабета, используемая коренными народами северных бореальных лесов Северной Америки. Дж. Этнофармакол 2002; 82 (2-3): 197-205. Просмотреть аннотацию.

Нишино, К., Кобаяши, К. и Фукусима, М. Галлеридон, цитотоксический компонент из Cornus controversa. J. Nat Prod 1988; 51 (6): 1281-1282. Просмотреть аннотацию.

Renault, S. , Крозер, К., Франклин, Дж. А., Цвиазек, Дж. Дж. И Маккиннон, М. Влияние консолидированной воды из хвостов на сеянцы кизила краснолистного (Cornus stolonifera Michx). Environ.Pollut. 2001; 113 (1): 27-33. Просмотреть аннотацию.

Xu, H.Q., Hao, H.P., Zhang, X. и Pan, Y. Морронизид защищает культивируемые эндотелиальные клетки пупочной вены человека от повреждения высоким уровнем глюкозы в окружающей среде. Acta Pharmacol Sin. 2004; 25 (4): 412-415. Просмотреть аннотацию.

Мин Б.С., Ким Ю.Х., Томияма М. и др. Подавляющее действие корейских растений на активность ВИЧ-1.Phytother Res 2001; 15: 481-6. Просмотреть аннотацию.

съедобных фруктов кизила (корейского)?

Хорошо, я не ботаник — да, врач, да, homo sapiens sapiens — но один снимает дом недалеко от Мистик, штат Коннектикут. Этот солнечный 16.09.08 дом, который может похвастаться большим выходящим на юг кизилом во дворе, покрытым красными сочными плодами, напоминающими малину, как показано в приложенной ссылке на Wiki jpeg. Вдохновленный этой и другими темами, я поддалась песне сирены об этих прекрасных красных ягодах и попробовала…. а затем съел их восхитительное содержимое, бесплатно для приема.
Роговые оболочки, которые издалека так напоминают спелую малину, на самом деле являются жесткой маскировкой, но поэтому идеально подходят для простого извлечения сдерживаемого удовольствия: легкое нажатие на верхушку отрывает конец стебля и опорожняет желто-оранжевый слизистую кашицу в руку. Бросьте это в свой комок, а затем позвольте вашему языку насладиться сложностью местных вкусов: однозначно сладкой смесью эссенции манго, мускатного ореха и тыквы, прежде чем вы отделите 3-4 твердых несъедобных семени, которые вы должны незаметно отхаркивать до их естественных место назначения дерна, прежде чем проглотить небольшую аликвоту, которая остается от амброзии, которую так легко собрать с любого легкодоступного фрукта — все бесплатно, бесплатно и бесплатно.Затем обратите внимание, что для вашего удобства осталось бесчисленное множество ягод: их достаточно на одной зрелой кусочке, чтобы насытить армию голодающих обжор. По какой-то причине, игнорируемой обычными оппортунистами, возможно, внутренне устойчивой к атакам любых паразитов или чесотки, так что каждый плод идеально сформирован — незапятнан и предоставлен для вашего удобного удовольствия, как если бы из щедрости Эдема.

Ни тахикардии, ни токсичности — просто очаровательный бесплатный обед, любезно предоставленный Провидением — и без видимой причины — который еще не открыт для всего мира, столь же невероятный, как попытка наткнуться на клубнику в мире, где клубника никогда не была замечено, чтобы быть съедобным.

Кизил может приносить плоды: он мне очень нравится!

Вот ссылка, которая может быть полезна: {{gwi: 670040}}

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *