Запеканка из брокколи и цветной капусты
Запеканка из брокколи и цветной капусты
В списке блюд, которые я умею готовить, основных блюд почти в три раза больше, чем гарниров к ним. А в реальности все еще печальнее: в основном на гарнир готовится вездесущий картофель, макароны, капуста, каши. Поэтому я целенаправленно ищу и пробую новые рецепты гарниров. Самые удачные из них, которые нравятся всем членам моей семьи, заносятся в этот список. Вот одна из последних находок: брокколи и цветная капуста под сливочным соусом. Вкусно, просто и полезно.
Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 107 ккал
Как приготовить запеканку из брокколи и цветной капусты
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 400 г (можно использовать замороженную)
- Брокколи – 400 г (можно использовать замороженную)
- Масло сливочное – 1 столовая ложка
- Сыр – 150 г (твердый сорт)
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сливки – 500 мл (10%-ные, при отсутствии сливок можно использовать сметану)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Капусту помыть и разобрать на соцветия.
Отварить до полуготовности в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Чем меньше воды – тем плотнее запеканка.
Совет: замороженную капусту можно отваривать не размораживая. Воду закипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2-3 минуты варки в кипящей воде.
Пока варится капуста, займемся соусом.
Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.
Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся).
Совет: чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.
Положить в соус натертый на крупной терке сыр.
Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом.
Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.
Все, наша запеканка из брокколи и цветной капусты под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить овсянку из хлопьев на завтрак
Овсянка, сэр, – это не только полезно, но и вкусно. Овсянка на завтрак – классика даже в России. Главное – сварить ее правильно. Я всегда варю кашу из уже готовых овсяных хлопьев. Во-первых, так быстрее. Во-вторых, вкуснее. А еще у овсяной каши есть замечательное свойство: она легко меняет свой вкус в зависимости от добавок. Например, в нее можно добавить натертую цедру лимона, корицу, фрукты, карри, гвоздику, имбирь и т.д. С такими добавками овсянку можно есть хоть на завтрак каждое утро – она не приедается.
Овсяная каша
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 127 ккал
Как приготовить на завтрак овсянку из хлопьев
Ингрeдиенты:
- Вода – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Хлопья овсяные – 100 г (это один стакан с четвертью)
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Правило №1 в приготовлении такой каши – это читать способ ее приготовления на упаковке! Дело в том, что у каждого производителя свои стандарты, как приготовить овсянку. Поэтому, чтобы ваш завтрак был удачным, советую сделать одну простую вещь. Прежде чем пересыпать хлопья из упаковки в контейнеры для хранения, очень советую вырезать описание способа приготовления и сохранить (я его наклеила прямо на крышку такого контейнера, так как всегда покупаю хлопья одного и того же производителя и храню в одном контейнере).
Такие хлопья, как у меня на фотографии, сделаны еще по старым советским технологиям (то, что называлось «Геркулесом»). Они готовятся так:
- Вода смешивается с молоком, доводится до кипения.
- Затем добавляются хлопья, сахар, соль и все перемешивается.
- Как только каша начнет кипеть, опять перемешать, закрыть крышкой и выключить огонь.
- Через пять минут каша сама «дойдет» под крышкой.
- После этого в нее можно добавить другие ингредиенты.
Если честно, я даже всем своим подружкам подробно объяснила, как приготовить вкусную овсянку на завтрак. Все, у кого маленькие детки, очень рады были это узнать! Такая овсянка на завтрак просто идеальна: никогда не пригорит и не расползется на однородную неаппетитно выглядящую субстанцию. Дети от нее не отворачиваются!
При желании в овсянку можно добавить кусочек масла или любые другие приправы по вкусу.
Приятного аппетита!
Правильное питание — вкусно и недорого!
Современная жизнь мчится настолько быстро, что порой нам не хватает времени для того, чтобы задуматься о правильном питании. И совершенно напрасно. Ведь здоровое питание и регулярные занятия спортом – основа здоровья и отличного самочувствия.
Каждодневный рацион человека должен состоять из потребления определенного числа калорий, витаминов, минералов, жиров, белков и углеводов. Чтобы составить сбалансированное разнообразное полезное меню потребуется регулярно тратить много времени на расчет калорий, покупку необходимых продуктов и приготовление.
Благодаря услуге доставке правильного питания на дом можно недорого получить сбалансированное меню и не тратить уйму времени на готовку. Все наши блюда изготовляются исключительно из свежих продуктов, а представленный на сайте широкий выбор блюд позволит вам питаться вкусно и разнообразно.
Для тех, кто следит за фигурой, хочет похудеть или по медицинским показаниям нуждается в специальном меню, мы можем предложить обратить внимание на предоставляемое нами диетическое питание. Все блюда низкокалорийные и вкусные.
Вся еда запакована в вакуумные контейнеры премиум-класса, которые можно разогревать в микроволновке. Хранить питание необходимо в холодильнике. В нашем меню вы найдете:
-
салаты из овощей и мяса;
-
разнообразные супы;
-
вторые блюда из рыбы и мяса;
-
десерты.
Совсем дешевым правильное питание быть не может. Так как его приготовление требует особого подхода. Но цена его может быть вполне приемлемой.
Заказать правильное питание на дом недорого, можно на нашем сайте или позвонив по телефону. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и области.
Правильное питание — это вкусно. | Оля Суворова
Правильно питание – это не диета! На правильном питании вы не должны испытывать чувство голода. Это вкусная, разнообразная пища. Которая включает в себя всё необходимое организму. А то, что правильное питание запрещает, организму не нужно, вредно! Это важно понимать. ПП – это не на месяц, не на неделю. ПП – это образ жизни. К нему привыкаешь и уже нет выбора, кроме как питаться правильно, заниматься физическими нагрузками и быть здоровыми, стройными и красивыми. И, заметьте, здоровыми – на первом месте. Потому что прежде всего, ПП помогает нашему организму. И раз организму хорошо, то он уже помогает нашему телу, быть стройными и красивыми. А тело, в свою очередь, помогает нашей душе. Ведь здоровые и красивые, мы чаще всего счастливые. И делаем счастливыми всех вокруг нас. Ну так что, будем делать мир счастливее???
У меня в ленте уже есть основные принципы правильного питания, есть цикл статей, в которых расписано подробно, что и как можно. Есть примерное меню на день и даже на неделю. В этой статье расскажу «золотые» правила, которые нужно распечатать на листке бумаги и повешать на холодильник! Это реально помогает.
Едим винегрет, греческий, Цезарь, овощной в разных комбинациях (разрешены огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец, оливки, зелень). Заправляем оливковым маслом или ПП-соусом. Уже на днях у меня в ленте появится статья с рецептами праздничных ПП-салатов. Поверьте, это очень вкусно! И есть чем порадовать себя на предстоящие праздники!
Разрешены с мясом или на бульоне, но мясо только маложирное. Птицу варим без кожи! Идеальны для ПП: овощной суп, куриный с яйцом, томатный, рассольник.
- Овощи и зелень.
Кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, капуста, редис, лук, болгарский перец. Зелень разрешена вся. Помните! Что 50% овощей вы должны съедать сырыми!
Яблоки, груши, мандарины, апельсины, абрикосы, сливы. Фрукты желательно употреблять до 16.00
Кофе, чай черный и зеленый, свежевыжатые соки из овощей и фруктов, морсы из ягод, компоты из фруктов. Главное! Все напитки употребляем исключительно без сахара! Если сладкого хочется неимоверно, то делаем ПП-конфеты и едим их. Они очень сладкие и вкусные. И не скажутся на вашей фигуре. Иногда, по меню, на завтрак разрешен один кусочек горького шоколада (80% содержание какао).
Курица (без кожи), на ужин желательно куриная грудка, индейка, мясо кролика, телятина, говядина, нежирная рыба, кальмары и морепродукты.
- Молочные продукты.
Кефир (не более 1% жирности), обезжиренный творог, нежирное молоко, тан, айран, сыворотка.
- Разрешены яйца. Но! Желток максимум 1 в день, белки – без ограничений.
Идеальный завтрак.
Несколько идеальных рецептов на завтрак есть у меня в статье «Завтрак на правильном питании». Желательно на завтрак употреблять овсяную или гречневую кашу, омлет, кефир или творог, натуральный йогурт или фрукты. Пить можно чай, кофе, соки, морсы.
Обед.
Обед один из самых свободных приемов пищи. Здесь вы должны опираться на свои предпочтения. Примерный блюда и рецепты смотрите у меня в ленте, в статье «Меню на неделю».
Идеальный ужин.
Ужин должен быть не менее, чем за 3 часа до сна. Ну ужин рекомендуются салаты из свежих овощей и зелени, кефир, творог, мясо (все из списков выше). Пить можно чай, соки, компоты, морсы. Рецепты для идеального ужина смотрите в статье «Для тех, кто на диете. Рецепты правильного ужина».
Между основными приемами пищи должны быть перекусы. Это могут быть овощи, фрукты, орехи. Выбор для перекусов огромен.
Отказываемся от жарки (только без масла). В приоритете готовка на пару, на гриле, варка, духовка.
Обязательно соблюдать водный режим. Пьем только до еды, после еды не пьем.
Кушаем только небольшими порциями. Максимум 300 г за раз. Нельзя пропустить завтрак и перекус, а на обед съесть все разом.
Обязательно добавляем в жизнь спорт. Это не обязательно тренажерный зал. Это могут быть занятия фитнесом дома, скандинавская ходьба, бег на месте, велотренажер, скакалка или обруч, даже танцы! Но движение должно быть. Погуглите, и вы найдете для себя подходящий вид спорта.
Главное понимать, что с каждым днем, с каждым движением вы совершенствуете свое тело! И оно обязательно скажет вам «Спасибо».
ПП рекомендовано не только тем, кто хочет похудеть. ПП прежде всего для здоровья, а не для похудения. С помощью ПП вы нормализуете свой холестерин, приведете в порядок давление и пульс, вы сможете предотвратить варикоз и его последствие. У ПП очень много плюсов. И, поверьте, это может быть очень вкусно! Полистайте мою ленту, есть ПП-пицца, ПП-ханум, ПП-шаурма. Все больше и больше блюд появляется с поправками на ПП. Потому что все больше и больше людей понимают, что ПП это необходимость. Питайтесь правильно сами и переводите на ПП своих детей. Сделайте их будущее счастливым и без лишних кг. Ребенок, который еще не пробовал майонез – счастливый ребенок! Не давайте ему пробовать, давайте сразу ПП-соусы. Ведь они намного вкуснее!
Подписывайтесь на мой канал, у меня очень много ВКУСНЫХ и полезных рецептов! И обязательно будет ПП-праздничное меню к Новому году! Ведь мы уже вовсю готовимся к этому празднику, делаем сувениры, поделки с детьми и украшаем квартиру! Будьте здоровы!
Правильное питание.
Вкусно, полезно, не дорого презентация, доклад Текст слайда:Принципы правильного питания
Не секрет, что правильное и сбалансированное питание это 70% успеха в тренировочном процессе. Рациональное питание должно стать образом жизни.
Правильное питание, соблюдение основных правил должно выполняться на протяжении всей жизни, а не в определенный промежуток времени. Соблюдая правильное питание можно не только поддерживать свою фигуру в форме, но и поправить свое здоровье и сделать свою жизнь более гармоничной.
Правильный режим питания – это чередование, кратность и регулярность приемов пищи. Потребность в пищевых веществах, энергии и режим питания подбирается целиком индивидуально, в зависимости от потребностей организма, физической активности и возраста. Многие ошибочно считают, что если правильно подобрать для себя набор продуктов по количеству витаминов, углеводов, жиров и калориям, то организм получит необходимое питание, но это совсем не так.
1. Время приема, условия и кратность пищи
2. Количество калорий употребляемой пищи
Правильное питание за и против: мнение эксперта по питанию.
Каким должно быть здоровое питание?
Правильное питание — это богатый рацион, который восполняет необходимые полезные компоненты. Благодаря вкусному и здоровому питанию появляется больше энергии, а кожа, волосы и ногти сохраняют свою красоту молодость.
В этой статье мы рассказали о том как не изнурять себя диетами, готовить легкие и полезные блюда и как правильно читать. Как наладить режим питания и подготовиться к лету.
А приглашенным экспертом стала Юлия @devchulya.tv
Юлия эксперт по правильному питанию, фуд-блогер и мама двух девочек. Кстати, у нас есть совместная статья с Юлией о питании детей, смотрите здесь. У Юлии есть свой лайфстайл-блог и марафон.
Я веду марафон стройности @zafit_marafon вот уже больше года. В нем мы работаем с психологом, учимся избавляться от пищевых зависимостей, разбираем составы продуктов, делаем тренировки, разработанные тренером и поддерживаем друг друга в чате, ведь стройнеть в компании гораздо легче!
Зачем питаться правильно?
Ваше здоровье напрямую связано от питания. Чем больше вы едите полезных продуктов,тем больше шансов избежать возможных заболевание, которые становятся хроническими и сокращают жизнь. Вы чувствуете легкость, прилив сил и не набираете избыточный вес. Ваш организм с легкостью борется с болезнями и негативными внешними факторами. Даже стрессы вам не страшны, если вы в хорошей физической форме.
Особенности правильного питания
Основные критерии здорового питания:
Соответственно, вы должны придерживаться необходимого количества калорий в сутки и не голодать.
Правильный рацион:
Что можно на завтрак:Каша, творог, яйца, рыба и мясо. Добавляйте овощи и варите каши на воде.
Перед завтраком, примерно за 30 минут, нужно выпить стакан теплой воды.
Что можно на обед:
Овощи, крупы, мясо, рыба, бобовые, йогурт, суп или бульон, цельнозерновой хлеб.
Что можно на ужин:
Овощной салат с яйцом, сыром, творог с фруктами, запеканка творожная или овощная, куриная грудка с овощами.
Перекус:
В должно быть несколько перекусов между основными приемами пищи.
Это поможет вам не сорваться и не попасть в замкнутый круг, когда вы переедаете из-за того, что долго не ели.
Фрукты, ягоды,орехи, хлебцы, овощи, витаминные напитки, смузи и некалорийные напитки без сахара.
Полезные напитки
Помимо еды стоит обратить внимание и на то, что вы пьете. Пейте больше жидкости, в том числе травяной чай, иван-чай, свежевыжатый сок, компот или витаминные фруктовые напитки. Если следите за калоражем в течение дня, то старайтесь избегать высококалорийных и сладких напитков.
Полезные пряности
Добавляйте в в блюда и напитки полезные пряности. Даже в пост они разрешены, а также они не исключены при пп. Пряные травы, жгучие пряности можно есть в разумных количествах. С ними еда станет еще вкуснее и ароматнее.
Несколько правил правильного питания:
-
Прием пищи нужно осуществлять пять раз в день, небольшими порциями, не переедая.
-
Пейте больше воды.
-
Ешьте больше клетчатки: фрукты, овощи и зелень.
-
Исключите фастфуд и сократите жаренную пищу.
-
Важно ограничить количество жиров и заменить сливочное масло и другие жиры животного происхождения на растительные.
Сладкое и сахар
Заменить сладкое можно фруктами. Иногда можно добавлять немного меда. Можно есть сухофрукты в первой половине дня (не более 30 г).
В чем опасность так называемых ПП продуктов и продуктов без сахара?
СольПривычную белую соль можно заменить на розовую и черную гималайскую соль.
Если внимательно изучить состав продуктов, то можно найти скрытый сахар даже в пп продуктах. Например, конфеты «без сахара», но в составе которых патока. А патока имеет схожую калорийность с сахаром и высокий гликемический индекс. А так же не все сахарозаменители имеют низкую калорийность. Например, декстроза и мальтодекстрин. Покупая шоколадки, в составе которых эти сахарозаменители, это все равно, что купить шоколадку с обычным сахаром.
Физическая активность
Не забывайте про физическую активность. Особенно это важно для тех, кто ведет сидячий образ жизни и работа не позволяет много двигаться.
Введите за правило 10-15 минут в день уделять активным физическим нагрузкам. Занимайтесь растяжкой и йогой.
Благодаря тренировкам вы повысите:
Полезные советы по правильному питанию:
Распространено заблуждение, что всё вкусное или вредно, или приводит к ожирению. На самом деле есть можно всё, но в правильных количествах и с правильной частотой.
1. Не думайте, что ПП это сложно, главное начать с малого и постепенно вводить полезные привычки и отказаться от плохих.
2. Планируйте меню на день или на неделю. Готовьте еду про запас, чтобы вы могли перекусить здоровой едой.
3. Не покупайте продукты, которые вас соблазняют: газировки, сладкое и майонез.
4. Ищите альтернативу “запрещенным” продуктам. Поверьте, она есть всегда.
5. Иногда можно выйти из рациона. В праздник или сложный день не корите себя, а съешьте не очень полезную, но вкусную еду. Это лишь день, главное не винить себя! Дальше питайтесь по плану.
6. Тщательно пережевывайте пищу. Ешьте в спокойной обстановке, наслаждайтесь, а не смотрите телевизор, отложите телефон на 15 минут.
7. Выбирайте продукты с маленьким содержанием сахара. Обращайте внимание на состав.
8. Заправляйте салаты оливковым маслом.
Майонез в салате можно заменить йогуртом — будет так же вкусно. Жарить на масле — вредно для здоровья, так же, как и запекать мясо, которое смазывается маслом. Прежде, чем что-то съесть, подумайте о себе и о своём здоровье. Насколько вы себя любите? Любовь к себе — полезное питание во благо своего здоровья.
Мифы о похудении
Сейчас проводят много современных исследований и ученые готовы опровергнуть несколько мифов.
1. Для похудения надо исключать углеводы — это не так, а скорее неверная формулировка. Углеводы нужны и важны, но они должны приносить пользу, а не накапливаться в избытке.
2. Нельзя пить напитки, а только воду.
Здесь тоже есть что оспорить. Во многих напитках масса пользы. Даже вода с лимоном, мятой и апельсином полезнее, чем просто вода. Здесь нужно смотреть на натуральный состав напитка и на содержание сахара и кофеина.
3. Надо есть каждые 3 часа.
На самом деле был проведен эксперимент между двумя группами людей.
В первой люди потребляли 1500 калорий в сутки за один прием пищи в день. А во второй 1500 калорий люди съедали за три приема. И как не странно показатели в обеих группах были положительные и одинаковые.
4. Бесконечные тренировки залог красивой фигуры.Тренироваться надо, но достаточно от 3-4 х раз в неделю. Зависит от интенсивности и продолжительности занятий. И конечно от ваших особенностей организма. Для оптимального результата лучше консультироваться у профессиональных тренеров.
ПП-рецепты от эксперта по питанию
Куриная ветчина
Шикарный деликатес на любой праздник. Без вредных добавок и усилителей вкуса.
Больше рецептов по тегу #девчулятв_рецепты
Понадобится:
Процесс приготовления:
Специи и пряности смешать. С цыплёнка снять кожу и срезать мясо. Мясо нарезать на длинные кусочки 1,5-2 см толщиной.
Соединить мясо со специями и мешать около 5 минут, пока мясо не начнёт липнуть к рукам и появятся «нити» клейковины между кусочками.
Мясо выложить на пергамент и свернуть колбаской, скрутить кончики. Запекать 3 часа при 80С.
Полностью остудить ветчину при комнатной температуре и убрать в холодильник на ночь.
Полезный хлеб за 5 минут из отрубей
Всего 100 Ккал на 100г.
⠀
Понадобится:
⠀
Процесс приготовления:
В яйцо добавляем творог, отруби, соль, специи, пряность и хорошо перемешиваем. Сверху тесто можно посыпать кунжутом. Ставим в микроволновку на 4 минуты.
ПП-рецепты от Айдиго
Филе индейки с рисом
Ингредиенты:
Филе индейки замариновать с приправой на 30 минут.
Филе индейки нарезать на стейки и обжарить, на хорошо раскалённой сковороде, с двух сторон по минут 2-2,5 с одной стороны, и с другой -1,5-2 минуты.
В сковороду отправить помытые и нарезанные мелко шампиньоны. Добавить немного воды и проварить до испарение воды. Добавить масло авокадо и стручковую фасоль. И обжарить все вместе минуты 2-3.
Всыпать отварной бурый рис (предварительно рис отварить). Количества риса добавляйте из расчета, на порцию 40 гр на человека. Размешать все вместе, чтоб поженились между собой, и все прогреть на минимальном огне ещё минутку.
ПП-пицца
У «Айдиго» всегда найдет полезный рецепт.
Ингредиенты:
Кориандр молотый «Айдиго»-по вкусу
- Смесь чеснок и укроп «Айдиго» — по вкусу
- Соль розовая «Айдиго»— по вкусу
- Отруби — 2 ст. л.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатный соус — 50 мл.
- Йогурт 2,5% — 50 мл.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Зелень — по вкусу
Сначала готовим основу:
Для основы нарежем курицу и лук, все это размельчим в блендере. В фарш добавим яйцо, отруби, пряности, соль и все хорошенько перемешаем. Мокрыми руками распределим фарш на противень в круг и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут это будет нашей основой.
Основа готова, собираем пиццу:
Крупно нарезаем все овощи, смазываем основу йогуртом с томатной пастой, красиво выкладываем помидоры, затем грибы, болгарский перец и все это посыпаем сыром. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 10 минут. Готово!
Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
TikTok
питаемся вкусно, полезно и ПО-ВЕСЕННЕМУ c МясновЪ!
Весна — пора пробуждения от зимней спячки, расцвета и обновления всего живого. А еще это время переменчивой погоды, авитаминоза, общего ослабления после долгой зимы, когда организму так важна поддержка с помощью грамотно организованного питания!
МясновЪ предлагает несколько принципов питания весной, которые помогут сделать весеннюю перестройку организма максимально легкой и естественной, а настроение и самочувствие — замечательными!
Главные принципы правильного питания весной
- Правильный завтрак — залог успешного дня!
Чтобы каждый весенний день был наполнен энергией и достижениями, обязательно начинайте с питательного и вкусного ЗАВТРАКА. Совместите пользу и удовольствие, а помогут вам в этом продукты из богатого ассортимента МясновЪ: вкуснейшие запеканки, сырники и йогурты МясновЪ ФЕРМА, вареные колбасы и сосиски ГОСТ, произведенные из отборных ингредиентов по заказу МЯСНОВЪ; свежий хлеб МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ и другие по-настоящему ЗДОРОВЫЕ вкусности!
- Углеводы: восстанавливаем энергетический потенциал.
Световой день становится все длиннее, заманчивых планов и интересных занятий — все больше. Где бы взять сил на все задумки? В сложных углеводах и клетчатке, которыми так богат хлеб с отрубями, каши и бобовые. Эти продукты заряжают организм энергией на несколько часов, укрепляют здоровье и не способствуют набору лишнего веса (что особенно актуально перед приближающимся пляжным сезоном!).
Пекарня МясновЪ каждый день выпекает настоящий ремесленный хлеб из простых и понятных ингредиентов: муки, воды, закваски и соли. Никаких искусственных добавок и ускорителей процесса брожения, а это значит — огромная польза для здоровья!
Ценность ремесленного хлеба МясновЪ ПЕКАРНЯ обусловлена еще и тем, что он выпекается на натуральной закваске. Закваска состоит из заквасочных дрожжей и молочно-кислых бактерий. Заквасочные дрожжи — это не те дрожжи, которые мы привыкли видеть прессованными в пачках. Они позволяют сделать процесс брожения теста максимально естественным и полностью соответствующим человеческому обмену веществ. Именно поэтому ремесленный хлеб МясновЪ ПЕКАРНЯ легко усваивается и просто незаменим в весеннем рационе!
- Белки — строительный материал для клеток нашего тела.
Чтобы быть в прекрасной форме — необходимо питание, богатое разнообразными белками, в том числе, животными. Еда должна насыщать, но при этом быть легкой, чтобы не перегружать организм.
МясновЪ рекомендует: для весеннего питания как нельзя лучше подойдут продукты из индейки. Индейка содержит незаменимую аминокислоту триптофан, которая крайне важна для синтеза серотонина — «гормона счастья». Триптофан необходим весной для стабилизации настроения и устранения весенней депрессии. Особенно «ударно» индейка действует в сочетании с полезной стручковой фасолью, как, например, во вкуснейшем фрикасе из индейки МясновЪ.
Куриная грудка — выбор всех, кто не представляет свою жизнь без спорта и активно тренируется! Белое куриное мясо насыщает нас ценным белком и при этом содержит всего 107 килокалорий на 100 граммов.
Не менее полезным является мясо молодых бычков. Это отличный источник белка и микроэлементов; при этом говядина значительно менее калорийна, чем свинина, а по содержанию жира сопоставима с мясом курицы. Мясо молодых бычков — это качественная говядина до 3 лет. У молодых бычков мясо более нежное, сочное и нежирное, чем у взрослого животного. В отличие от телятины, в мясе молодых бычков уже накоплены все полезные вещества, необходимые для полноценного питания, что в период весеннего авитаминоза особенно важно. В ассортименте магазинов здорового питания МясновЪ мясу молодых бычков отводится почетное место! Мы создали кулинарную разделку МясновЪ, которая отличается от «рыночной» тем, что очень точно разделяет части мяса по его кулинарным свойствам, и позволяет выбрать мясо, наиболее подходящее для варки, тушения, фарша или жарения — чтобы вы могли, не тратя времени на разделку и подготовку мяса, целиком и полностью погрузиться в процесс кулинарного творчества!
Прекрасный источник белка — творог МЯСНОВЪ ФЕРМА. Это продукт, богатый не только легкоусвояемым белком, но и кальцием, необходимым для здоровья зубов и костей. Творог и изделия из творога МясновЪ ФЕРМА — отличный выбор для завтрака, полдника или легкого перекуса весенним днем!
- Весенняя борьба за иммунитет: налегаем на кисломолочные продукты!
Чтобы весенний авитаминоз и простуды прошли стороной, особенно важно укреплять иммунитет. Одни из главных ваших помощников в этом деле — молочные и кисломолочные продукты, главным достоинством которых считается их положительное влияние на микрофлору кишечника. В молочных отделах МЯСНОВЪ в продаже всегда есть натуральные, вкусные и полезные молочные продукты МясновЪ ФЕРМА. Основная часть «молочного» ассортимента производится на собственном молзаводе МЯСНОВЪ ХЛЕВНОЕ, расположенном в Липецкой области.
Для получения почти всей кисломолочной продукции МясновЪ ФЕРМА используется термостатный способ, при котором процесс сквашивания ведется индивидуально в каждой бутылочке, что позволяет сохранить ценный молочный сгусток. Термостатный способ — наиболее сложный, и поэтому практически не используется в российском производстве, но только он позволяет добиться потрясающего вкуса.
Молочные продукты — обязательный элемент здорового питания. Регулярное их употребление позволяет укрепить иммунитет. Выбирая молочные продукты МясновЪ ФЕРМА, вы заботитесь о своем здоровье и благополучии ваших близких!
- Самое главное: питание должно быть сбалансированным!
Питание должно быть разнообразным в любое время года, но весной — это условие особенно важно. Любым диетам — отказать! Еда обязательно должна содержать животные и растительные белки, жиры, углеводы, клетчатку, витамины и минералы. Весной в ежедневном рационе обязательно должны быть хлебобулочные изделия и продукты из цельных злаков, богатые белком мясные и молочные продукты.
Мы искренне рады, что наши умные и разборчивые покупатели с помощью продуктов МясновЪ могут составлять вкусный, разнообразный и сбалансированный рацион на каждый день и учитывать вкусы и потребности всех членов семьи!
- Боремся с весенней хандрой: маленькие праздники — каждый день!
Хорошее настроение и приятные эмоции — это залог отличного самочувствия. Устроить себе и близким маленький праздник проще простого — достаточно приготовить вкусный домашний обед или ужин с лучшей мясной кулинарией, колбасами и деликатесами МясновЪ и пригласить к столу самых близких и дорогих людей! А помогут Вам в этом рецепты экспертов Клуба МЯСНОВЪ Кухня!
МясновЪ желает вам радостной весны и отличного настроения!
Книга о вкусной и здоровой пище
Официально называвшаяся Книга о вкусной и здоровой пище , ее часто называли просто «Книга» (в переводе «книга»), потому что это была одна из немногих кулинарных книг, существовавших в Советском Союзе. Том изобилует глянцевыми фотографиями действительно щедрых разворотов, а также наполнен текстом. Есть рецепты салата из чечевицы и крабов и как приготовить гречку девятью разными способами. Но эта книга должна была сделать гораздо больше, чем показать людям, как готовить определенные блюда — это сталинский документ, направленный на борьбу с самим голодом в СССР. «Книга» стояла в авангарде радикального советского кулинарного эксперимента, который, несмотря на многочисленные препятствия, преобразил русскую кухню.
Сегодня в русских домах и ресторанах обычно подают советскую еду, блюда, щедро приправленные такими ингредиентами, как майонез и укроп. Но русская еда до Советского Союза была совсем другой и сильно различалась в зависимости от географического положения и места в обществе.
В царской России были крайняя нищета и крайняя роскошь, но подавляющее большинство жило на грани, питаясь относительно простой и однообразной пищей, состоящей из таких вещей, как ферментированные продукты, щи, плюс собранные грибы и ягоды.Между тем аристократия была сказочно богата и ела соответственно, потребляя огромное количество икры и борща с огромным количеством мяса.
На протяжении веков такова была природа вещей. Большинство русских жили за счет земли, поедая урожай, когда могли, и голодая, когда не могли. Продовольствие было широко распространенной проблемой в России. Во время Первой мировой войны между купцами и крестьянами вспыхнули продовольственные бунты из-за высоких цен и нехватки продовольствия. Эти битвы основ, таких как зерно и сахар, повторялись снова и снова.
Затем, в 1917 году, по России прокатилась революция, и она уступила место великому новому государству: Союзу Советских Социалистических Республик, который был физически массивен. В состав СССР входила шестая часть суши мира, он охватывал почти десяток часовых поясов и более 100 этнических групп, которые должны были быть объединены при социализме одной конституцией, национальным гимном и культурно: одной кухней.
Было решено, что новые продукты необходимы для создания новой империи.Необходимо было разорвать все связи с аристократией, и это было частью этих усилий. При Ленине, который был первым лидером Советской России, большевики искали способ накормить всех, отделить себя от царского упадка и привязанностей к причудливым соусам и обильному количеству мяса и принять современную эпоху. В этом новом советском порядке больше не будет добывания пищи, чтобы выжить, или сколачивания старомодных рецептов, но оставался вопрос: что заменит эти традиционные подходы? Были предприняты попытки предложить государственные столовые для удовлетворения потребностей в питании, но это оказалось проблематичным.Когда в 1920-е годы умер Ленин и к власти пришел Сталин, страна голодала.
Помимо прочего, сталинская политика принудительной коллективизации привела к тому, что сельские жители голодали, чтобы прокормить города. Иногда организованные отряды милиции врывались в крестьянские дворы и забирали все съедобное. Все это привело к крупному советскому голоду, в результате которого погибло не менее 5 миллионов человек, в основном на Украине и в Казахстане. Голодные крестьяне бродили по сельской местности, отчаянно пытаясь найти что-нибудь поесть.Трупы громоздились вдоль дорог. Стало ясно, что политика Сталина все глубже вгоняет страну в кризис, и ему крайне необходимо переломить ситуацию. Там, где Ленин обещал такие основы, как земля, мир и хлеб, Сталин смотрел дальше основ, полагая, что людям нужно нечто большее, чем выживание, чтобы дать им веру в Советский Союз. Пища нужна не только для того, чтобы удовлетворять потребность в калориях, но и для того, чтобы приносить радость.
В своем стремлении создать эту радостную, снисходительную советскую диету Сталин решил заручиться поддержкой человека по имени Анастас Микоян, которого он назначил наркомом пищевой промышленности в 1930-х годах.Микоян был прагматиком, но и мечтателем, а главное: он любил поесть. Сталин поставил перед ним, казалось бы, непреодолимую задачу: придумать, как накормить голодающую страну, а также в конечном итоге объединить советский блок под новой и счастливой кухней.
С точки зрения Микояна, решение было очевидным. Его новая кухня будет дешевой, удобной, калорийной, массовой и расфасованной. И для этого он, естественно, обратился в самое несоветское место, какое только можно себе представить: в Соединенные Штаты Америки. До этого производство продуктов питания в России было в основном мелкотоварным и кустарным. Он не был построен, чтобы кормить массы. Однако Микояна интересовали фабричные линии, которые успешно кормили рабочих в Америке. Его внимание привлек не капитализм, а скорее средства производства — те же фабрики, как он полагал, можно было бы использовать в социалистических целях. Итак, Микоян по указанию Сталина в 1936 году отправился в Америку, приземлился в Нью-Йорке и оттуда совершил поездку по остальной стране.
Якобы миссией Микояна была закупка промышленного оборудования для импорта в Советский Союз, но он увлекся всей американской пищевой промышленностью, включая апельсиновый сок и замороженные фрукты. Он посетил все, от скотобоен до консервных заводов, и изучал материалы и средства упаковки, такие как банки и гофрированный картон. Он восхищался ежедневной едой, включающей в себя то, что американцы считали само собой разумеющимся, например, гамбургеры, которые были дешевыми, сытными и удобными: идеально подходили для советских рабочих в дороге.
Наконец, Микоян вернулся в Советский Союз и начал строить. Его новая фабрика по производству гамбургеров была построена так, чтобы производить 2 миллиона пирожков в день. И в течение года мясокомбинат Микояна (так называемый Микояновский) произвел более ста видов колбас. Он курировал производство рыбных и кукурузных и гороховых консервов, сыров и мяса, соков и попкорна, кукурузных хлопьев и шампанского — список можно продолжить. Кроме того, были приправы, такие как майонез, которые были очень калорийными. В конце концов имя Микояна стало нарицательным в сфере русской кухни.
Несмотря на все это, Микоян был упорным микроменеджером. Он пробовал на вкус каждый новый продукт и одобрял каждый последний дизайн этикетки. Для многих россиян он был чем-то вроде мифического старого дядюшки, советского шеф-повара Боярди.
За кулисами Микоян усердно работал, выпуская продукт за продуктом. А поскольку среднестатистический россиянин редко покидал страну, потому что для этого требовалось специальное разрешение от государства, многие люди никогда прежде не видели некоторых продуктов, которые он производил массово. Но когда появились новые продукты, такие как апельсины, твердые сыры и кукурузные хлопья, некоторые сочли их странными или просто не знали, что с ними делать, поэтому часть работы Микояна заключалась в том, чтобы предложить новые способы использования этой еды.
Микоян пришел к выводу, что люди должны знать об этих продуктах, чтобы их принимать. Им нужно было стать «культурными» советскими гражданами. И, несмотря на все его старания рассказывать людям, что и как есть, он не мог обучить всех. Ему нужен был новый способ достучаться до масс — способ распространить новые методы приготовления и приема пищи среди более чем 150 миллионов человек. Решением, к которому он пришел в 1939 году, стала книга: Книга о вкусной и здоровой пище . Этот том стал официальным планом того, как есть советскую еду.
Эта новая книга, написанная Микояном и группой ученых-диетологов, предлагает рекомендации по питанию, рекламу полуфабрикатов, советы по хранению продуктов и правилам поведения за столом, а также сотни рецептов. В общей сложности книга содержит более 1400 рецептов на 400 страницах.
Эта публикация была прагматичной, но в то же время вдохновляющей, демонстрируя покрытые серебром и хрусталем столы с тарелками с хлебом, фруктами, шоколадом, икрой и произведениями искусства. По замыслу Сталина, это подчеркивало своего рода роскошный оптимизм.Его источники варьировались от Америки к различным советским республикам, с участием Палов из Узбекистана, Борщина из Украины, Харчо из Грузии, и, и другие — но происхождение не всегда раскрывались. Это была не книга об истории, но о будущем единой советской кухни.
в течение многих лет книга была пересмотрена и переиздана снова и снова соответствовать изменяющимся идеологиям Советского Союза. Все конкретные ссылки на блюдо, являющиеся евреями или американским, например, в конечном итоге исчезли.Но на протяжении всех изданий одна была постоянная: книга вызвала своеобразное оптимизм. Он воплощал в себе почти агрессивную жизнерадостность. А к 1950-м годам он стал основным продуктом в домах людей. Благодаря этой книге и годам, которые она впитала в культуру, микояновские блюда стали русскими, и многие из них произошли от тех кухонь, которые их вдохновили. Гамбургеры, например, уступили к Котлети, советский советский сосуд состоит из мяса и хлеба, который остается популярным по сей день. Массовое производство также сыграло роль в процветании продуктов питания, включая такие продукты, как мороженое, которое граждане ходили есть даже в разгар морозных советских зим.
Книга, со своей стороны, не пропагандирует создание собственного мороженого. Несмотря на то, что в нем было представлено мороженое, людям посоветовали пойти и купить его массовые сорта. Суть была не столько в том, чтобы помочь людям приготовить еду как таковую, сколько в том, чтобы показать им, какие продукты есть в наличии.
Конечно, на самом деле нехватка продовольствия все еще была проблемой, и многие из идеализированных спредов, найденных в книге, не были реалистичными для большинства людей. Изо дня в день люди по-прежнему ели все, что могли найти или купить, и у многих не было большого выбора.Голод сохранялся. Впечатляющие заводы Микояна производили много, но недостаточно. Полки продуктовых магазинов по-прежнему часто пустовали, особенно за пределами больших городов. Как выяснилось, большая часть еды исчезала в сетях привилегированной элиты задолго до того, как попала на полки. Те, кто подружился с другими людьми с доступом, например, мясники, иногда могли получить угощение, например, мясо. Граждане несли сумки, выходя из дома, на тот случай, если в местных магазинах были неожиданные продукты на полках.
Каждая поваренная книга, конечно, продает фантазию, но именно несоответствие между изобилием на ее страницах и отсутствием в магазинах делает этот конкретный том таким неприятным. А с практической точки зрения рецепты в книге часто были настолько расплывчатыми, что бесполезны, и содержали такие инструкции, как «поставить мясо в духовку до готовности». Размеры порций и время приготовления не были в центре внимания.
После распада Советского Союза в 1991 году в регионе снова было много голода и гнева.Многие люди потеряли все. И, в конце концов, книга снова мало чем могла помочь в повседневной жизни. Однако для некоторых продукты из этой книги стали источником ностальгии, и многие бренды, представленные в ней, остаются популярными и по сей день.
Здоровая пища тоже может быть вкусной, позвольте эксперту рассказать вам, как
Каждый из нас хочет заниматься здоровой едой, но не может этого сделать, потому что она почти безвкусна. Идея здорового питания никогда не кажется привлекательной, потому что она вызывает в воображении образы простых тушеных овощей или тарелки безвкусного салата.Однако это просто заблуждение, из-за которого люди отказываются от здорового питания. Здоровая пища тоже может быть вкусной.
Вы можете насытить свой вкус здоровой пищей, если будете использовать правильные ингредиенты и умело ее готовить. Есть множество способов добавить эту изюминку к еде. Два самых простых и важных: начните с самых лучших ингредиентов. Когда используемые ингредиенты свежие и лучшего качества, это усиливает вкус и текстуру блюда. Второй ключ к тому, чтобы сделать здоровую пищу приятной на вкус, — научиться правильно готовить и приправлять ее.
Шеф-повар Оливье Винсено. Фото: Mail TodayМногие люди хотят питаться здоровой пищей, но разочаровываются, когда чувствуют себя обделенными и не вдохновленными едой. Сосредоточение такого количества энергии на подсчете калорий и еде, которую вы не должны есть, может показаться чрезмерно ограничивающим. Смещение акцента с диет и подсчета калорий на общий здоровый образ жизни и выбор здорового питания дает вам гибкость, чтобы пробовать новые вещи, наслаждаться едой в умеренных количествах и, в конечном итоге, сделать здоровое питание постоянным изменением образа жизни.
Читайте также: Первый взгляд судей MasterChef India 5: Викас Кханна, Кунал Капур, Зоравар Калра
Здоровое питание не означает, что вы насильно едите капусту и тофу только потому, что они содержат больше питательных веществ и белка ценность для него. Здоровое питание никогда не бывает скучным, если вы едите то, что вам нравится, так что делайте именно это. Прислушайтесь к своим внутренним сигналам о том, какие продукты действительно утоляют голод. Если вам хочется нездоровой пищи, просто найдите здоровую замену своей любимой еде.Пицца, например, считается вредной, но на самом деле она довольно сытная.
С томатным соусом, свежим сыром, зеленью, овощами и оливковым маслом. Что делает его нездоровым, так это рафинированное мучное тесто. Замените его цельнозерновой мукой, чтобы сделать его более здоровым. Точно так же используйте спиралайзер, чтобы сделать лапшу из моркови, цуккини или даже из редьки. Баланс – это путь к здоровому образу жизни. Итак, если есть ингредиент, который улучшит вкус вашего блюда, добавьте в него небольшое количество.
Использование небольшого количества бекона для ароматизации супа или посыпание мягким сыром салата помогает раскрыть вкус блюда, не делая его вредным для здоровья. Иногда все, что нам нужно, это изменить текстуру, чтобы сделать обыденное веселым. Например, сделайте утреннюю еду хрустящей, добавив семена подсолнечника или тыквы в йогурт или овсянку. Это добавит не только аромат, но и незаменимые жирные кислоты.
Читайте также: Это единственный индийский ресторан, получивший звезду Мишлен в Юго-Восточной Азии. Вы также можете изменить свое блюдо, добавив травы и специи.Свежие травы, добавленные ближе к концу приготовления, улучшают вкус, не добавляя лишних калорий, жира или соли. Выше приведены некоторые способы оживить скучную здоровую пищу. Но чем больше времени вы тратите на приготовление пищи и чем комфортнее вам становится экспериментировать с новой едой, тем менее скучным становится здоровое питание.
Шеф-повар Оливье Винсено, корпоративный шеф-повар Foodhall
Шпинат — вкусная и полезная еда
В. Мои дети отказываются есть шпинат.Как я могу приготовить его так, чтобы он понравился привередливому едоку?
A. Во-первых, важно отметить, что шпинат — это полезный, темный, листовой, зеленый овощ, богатый белком, кальцием, железом, магнием, калием, фолиевой кислотой, клетчаткой, фосфором, тиамином и витаминами A, C. и K.
Шпинат, также считающийся суперпродуктом, входит в состав здоровой сбалансированной диеты и важен для здоровья кожи, волос и костей. Кроме того, шпинат может помочь улучшить контроль уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, а также снизить риск развития рака, улучшить здоровье костей и может способствовать регулярному пищеварению.
Существует три вида шпината, в том числе савойский шпинат, плоский шпинат и полусавойский шпинат, все из которых можно есть в вареном или сыром виде. И его довольно легко выращивать — даже зимой, — сказал Тим Макдермотт, преподаватель Университета штата Огайо.
«Если вы хотите выращивать шпинат зимой, вы можете посадить его в октябре, предварительно подготовив почву, разбросав семена, слегка присыпав их землей и полив», — сказал он. «Затем накройте холодостойкий овощ сезонными крышками.Защищенный под укрытием, шпинат прорастет через неделю или две и будет медленно расти зимой. Сбор урожая можно начинать, когда температура превысит 45 градусов».
McDermott, который бежит растущий blog продукции еды Franklin, недавн вывесил видео что он и воспитатель Дженни Lobb выдвижения OSU товарища произвели на как сделать шпинат в crunchy, здоровый салат и малыши и взрослые могут насладиться.
Видео демонстрирует сбор свежевыращенных листьев шпината и их смешивание со свежей клубникой, раскрошенным козьим сыром, измельченным миндалем, бальзамическим уксусом и оливковым маслом для приготовления сладкого, полезного и легкого салата.
— Шпинат хорошо сочетается со свежей клубникой, — сказал Лобб. «Шпинат также очень универсален. Его можно добавить в вашу любимую пасту, суп или запеканку или обжарить на оливковом масле и приправах. Шпинат также можно добавлять в обертку, бутерброд или лепешку, готовить в омлете или даже добавлять в смузи, чтобы придать ему дополнительную пользу для здоровья».
Однако существуют риски для тех, кто принимает препараты для разжижения крови, такие как кумадин, также известный как варфарин. Это связано с тем, что продукты, содержащие витамин К, такие как шпинат, играют большую роль в свертывании крови.
(Chow Line является службой Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и экологических наук Университета штата Огайо, а также его информационных и исследовательских подразделений, Университета штата Огайо и Центра сельскохозяйственных исследований и разработок штата Огайо. Отправьте вопросы автору Chow Line Трейси. Turner, 364 West Lane Avenue, Suite B120, Columbus, OH 43201 или [email protected].)
БУДЬТЕ В ИНФОРМАЦИИ. ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ!
Актуальные новости сельского хозяйства в вашем почтовом ящике!
Пытаетесь похудеть? 20 вкусных (и полезных) продуктов и напитков, которые насыщают
Греческий йогурт
Греческий йогурт содержит в два раза больше белка, чем обычный йогурт — некоторые бренды содержат более 20 граммов белка на порцию. «Белок не только дает чувство сытости дольше, но и требует на переваривание примерно на 18 процентов больше энергии, чем жир», — говорит Анджела Джинн, дипломированный диетолог из Балтимора. Выбирайте нежирные, простые сорта (чтобы избежать добавления сахара) и добавляйте свежие фрукты.
Яйца
«Яйца недороги, белок прилипает к вам, и их можно есть на завтрак, обед или ужин», — говорит Мариса Мур, дипломированный диетолог из Атланты. Съешьте на завтрак или перекус сваренное вкрутую яйцо примерно на 100 калорий.Или приготовьте на ужин омлет или омлет со шпинатом, помидорами и грибами. Если вы следите за уровнем холестерина, используйте в смеси половину яичного белка.
Цельнозерновой хлеб
Цельнозерновые продукты остаются с вами дольше, чем белая мука, которая теряет питательные вещества и клетчатку в процессе переработки. Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что первым в списке ингредиентов является цельное зерно, такое как пшеница или овес. Вы также найдете цельные зерна в крекерах, макаронах и хлопьях.
Ореховое масло
Добавьте мазок арахисового, миндального или кешьюного масла в тост, английский кекс или несколько цельнозерновых крекеров, чтобы получить дополнительную дозу белка, клетчатки и полезного жира.Сливочная текстура привлекательна, а ореховое масло будет радовать вас дольше, чем другие спреды, такие как масло или джем, — говорит Джоан Салдж Блейк, зарегистрированный диетолог из Бостона.
Овсянка
Растворимая клетчатка в овсянке насыщает, помогает снизить уровень холестерина и регулирует уровень сахара в крови. Выбирайте несладкие сорта и добавляйте изюм, сушеную клюкву, немного орехов и щепотку корицы или мускатного ореха. «Если вы предпочитаете сладкое, добавьте немного меда, патоки или кленового сиропа», — говорит Мур.«Какой бы подсластитель вы ни добавили, он меркнет по сравнению с тем, сколько сахара содержится в готовых пакетиках».
2-процентное молоко
Проголодались? Попробуйте выпить стакан двухпроцентного молока, в котором содержится около 9 граммов белка плюс 350 мг из 1000–1500 мг кальция, необходимого женщинам в день. Многие из нас получают только половину этого количества каждый день.
Сыр
С 6 или более граммами белка на порцию в 1 унцию сыр является идеальной закуской с несколькими цельнозерновыми крекерами или яблоком.Он также содержит кальций, который необходим большинству женщин. Выбирайте нежирный сыр, такой как моцарелла, или более ароматный и острый, например острый чеддер или фета, чтобы вам хватило небольшого кусочка.
Цельнозерновые хлопья
Зерновые хлопья могут стать полезным перекусом в любое время, если вы сделаете правильный выбор. Ищите цельные зерна в качестве первого ингредиента и выбирайте бренды, в которых нет добавленных сахаров (сахара, кукурузного сиропа, фруктозы), перечисленных в первых нескольких ингредиентах, говорит Мур. Чтобы контролировать калории, придерживайтесь рекомендуемого размера порции.
Яблоки
Маленькое яблоко содержит всего 78 калорий и почти 4 грамма клетчатки. Нарежьте салаты, сделайте из них утреннюю закуску с мазком арахисового масла или запеките их с корицей и изюмом для сладкого, но полезного десерта.
Ягоды
Возможно, вы знаете, что в клубнике много клетчатки, но знаете ли вы, что в малине ее на самом деле больше? Малина содержит около 8 граммов клетчатки на чашку, а клубника — около 3 граммов. Черника — еще один хороший продукт с высоким содержанием клетчатки.И все ягоды содержат антиоксиданты для борьбы с болезнями, такие как витамин С.
Орехи
«Орехи содержат белок, полезные жиры и клетчатку, которые являются тремя диетическими компонентами, которые обеспечат чувство сытости», — говорит Блейк. Поскольку орехи содержат много калорий, следите за размером порции при перекусе или покупайте упаковки по 100 калорий. Нарежьте их и посыпьте йогуртом или овсянкой — вы будете получать орехи в каждом кусочке, не добавляя слишком много лишних калорий.
Нут
Нут универсален: из него можно приготовить хумус для соуса или бутерброда, добавить в супы и тушеные блюда или добавить в салаты и блюда из пасты. Для пикантной закуски поджарьте нут в течение 30 или 40 минут при 425 градусах до хрустящей корочки и перемешайте с солью, перцем и/или каджунскими специями. Полстакана жареного нута содержит 100 калорий, 5 граммов белка и 4 грамма клетчатки.
Зеленый чай
Небольшие исследования показывают, что ежедневное употребление от двух до четырех чашек зеленого чая помогает сжигать больше калорий. Хотя эффект минимален, рассмотрите возможность замены высококалорийного напитка зеленым чаем, который не содержит калорий. «Небольшие изменения, подобные этому, могут улучшить общее состояние здоровья», — говорит Джинн.
Темный шоколад
Плитка темного шоколада более сытна, чем молочный шоколад, поэтому у вас может возникнуть соблазн съесть меньше. Чтобы получить двойную шоколадную закуску, посыпьте горсть миндаля небольшим количеством какао, что обуздает ваше пристрастие к сладкому и обеспечит белковый заряд.
Цельнозерновые макароны
Скажите «нет, спасибо» обычным макаронам, которые содержат простые углеводы, не задерживающиеся в желудке. «В последние годы вкус и текстура цельнозерновых макаронных изделий значительно улучшились, — говорит Мур.Если цельнозерновые макароны для вас в новинку, попробуйте самую тонкую лапшу, например волосы ангела — вы можете даже не заметить разницы.
Латте с обезжиренным молоком
Заменив цельное молоко на 2-процентное обезжиренное молоко в латте, вы получите такое же количество кальция и белка, но с меньшим количеством калорий. Нужно ли говорить больше?
Хикама
Малокалорийный, но богатый клетчаткой, этот малоизвестный корнеплод представляет собой приятную альтернативу более распространенным овощам. Его хрустящая текстура и легкая сладость особенно освежают летом.Попробуйте нарезать его на палочки, нарезать в салаты или измельчить для тако.
Дыня
Как и большинство фруктов и овощей, дыня содержит большое количество воды, благодаря чему вы насыщаетесь при небольшом количестве калорий. Расширьте свой вкус, попробовав менее распространенные сорта, такие как пряно-сладкие дыни Креншоу или сладкие дыни Санта-Клауса.
Репа или брюква
Эти корнеплоды можно нарезать кубиками и обжарить, добавить в рагу или отварить и превратить в пюре вместо белого картофеля. Они содержат около 4 граммов клетчатки на чашку, немного белка и много калия.Совет: не выбрасывайте эти богатые витаминами листовые ботвы — их можно обжаривать так же, как шпинат и другую зелень.
Шоколадное молоко
Иногда вам просто нужно что-то сладкое, но это не нужно разрушать иначе здорового плана питания. Просто добавьте немного шоколадного сиропа в 2-процентное молоко и пейте его горячим или холодным. Вы удовлетворите свою тягу к сладкому, насытившись белком, подавляющим аппетит.
Версия этой истории изначально появилась на Ivillage.
Вкусно и полезно | Nestlé Global
Воспитание и забота о семье идут рука об руку. Если вы готовы сплотить свою семью вокруг улучшения питания, самое подходящее время, чтобы приступить к работе.
Постоянный выбор хороших продуктов питания поможет вашей семье стать на путь крепкого здоровья. Помимо того, что питательная диета помогает вам оставаться здоровым, она может способствовать росту, укреплять иммунную систему и повышать уровень энергии. Хорошая диета может даже поднять настроение и улучшить успеваемость в школе и на работе.
Сделайте правильное питание семейным делом: вместе примите решение внести здоровые изменения. Эти советы запустят каждого члена семьи на новый курс правильного питания.
1. Начните правильно с правильных продуктов
Чтобы обеспечить хорошее самочувствие на протяжении всей жизни, начните с правильных привычек питания во время беременности, и затем продолжайте выбирать питательные вещества для своего ребенка.
Грудное молоко – идеальная пища для младенцев. Такие эксперты, как Всемирная организация здравоохранения, рекомендуют исключительно грудное вскармливание в течение первых шести месяцев жизни вашего ребенка с последующим продолжением грудного вскармливания как можно дольше после введения первых прикормов.
В возрасте около 6 месяцев дети обычно готовы пробовать твердую пищу. Ваш педиатр может помочь определить, когда ваш ребенок будет готов. Кормление обогащенными железом детскими кашами — отличный способ удовлетворить потребности ребенка в железе. Добавляйте фрукты и овощи по одному, с интервалом в несколько дней между каждым новым продуктом.
Убедитесь, что продукты имеют правильный размер и текстуру, соответствующие развитию вашего ребенка, начиная с протертых продуктов и постепенно переходя к маленьким мягким кусочкам, когда он или она учится жевать.Предлагая широкий выбор питательных и подходящих для возраста продуктов, вы также поможете вашему ребенку ощутить разные вкусы и ароматы.
2. Пригласите детей на кухню
Если вы родитель, за вами следят.
Убедитесь, что ваш ребенок видит, как вы едите больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов – и меньше сладкой, жирной или соленой пищи. Объясните, почему молоко или вода лучше, чем сладкие напитки.
Планируйте вместе есть. Совместное времяпрепровождение за едой — это отличный шанс воссоединиться всей семьей и вовлечь детей в позитивные и веселые исследования того, что значит быть здоровым.
Пригласите детей помочь вам купить продукты, спланировать еду и приготовить еду. Они приобретут важные жизненные навыки. Одно исследование даже показало, что дети, которые помогают готовить еду, едят больше овощей, чем те, кто в этом не участвует.
Не можете заставить детей пробовать новые продукты? Не сдавайся. Исследования показывают, что маленьким детям, возможно, придется попробовать новый овощ до 10 раз, прежде чем он полюбит его.
3. Запас для подростков
Хорошее питание имеет решающее значение в подростковом возрасте, но оно может быть проблемой.У подростков формируются собственные предпочтения в еде. Они растут – и в пути.
Сделайте здоровое питание легким для них. Запаситесь простыми, привлекательными продуктами – от нарезанных фруктов и овощей до смузи, цельнозерновых лепешек, супов и бутербродов. Для сытного и одобренного подростками напитка, который содержит протеин, выберите шоколадное молоко, которое содержит девять основных питательных веществ, включая витамин D, кальций и калий.
В то время как их потребности в питании растут, подростки также сталкиваются с новыми эмоциональными проблемами – и это может привести к перееданию, пропуску приема пищи или диете.Следите за нездоровым питанием и будьте чуткими к проблемам, связанным с образом тела. Продолжайте предлагать спокойные и позитивные семейные обеды.
4. Расти, а не вырастать
К среднему возрасту наш метаболизм начинает замедляться. Нам нужно меньше калорий, но трудно избавиться от старых привычек. Вот где может помочь осознанное питание.
Накройте на стол, выключите устройства и наслаждайтесь каждым кусочком
Накройте стол, выключите устройства и наслаждайтесь каждым кусочком. Вы будете чувствовать себя более сытым после еды и у вас будет меньше соблазна перекусить. Умерьте потребление алкоголя и не забудьте бутылку с водой.
И если размеры ваших порций с годами таинственным образом увеличились, сейчас самое время поискать указатели на порции (pdf, 630 Кб).
5. Старый и мудрый выбор продуктов питания
Из-за изменения вкуса, проблем с зубами, приема лекарств или болезни люди часто теряют аппетит по мере взросления.
Несмотря на снижение потребности в энергии, хорошее питание остается важным для пожилых людей. И никогда не поздно внести позитивные изменения.
Если вы или старший член вашей семьи не можете делать покупки достаточно часто, чтобы купить свежие продукты, закажите продукты через Интернет. Или купите замороженные и консервированные фрукты и овощи, которые могут быть такими же полезными, как и свежие продукты. Читайте этикетки, чтобы избежать лишнего сахара или натрия, и не забывайте пить много воды.
Если потеря веса становится проблемой, подумайте о жидкой добавке или напитке, заменяющем прием пищи. Современные добавки — это вкусный способ восполнить дефицит питательных веществ, калорий и белков.
Итак, нажмите кнопку сброса.Примите решение с этого момента заменить свои старые привычки в еде на более здоровые. И сделать это вместе.
5 Вкусных, полезных блюд и сочетаний с вином
Здоровые блюда становятся еще лучше, если их сочетать с идеальным вином. Если вы не уверены, что с чем сочетается, вы пришли в нужное место! С таким количеством комбинаций и сортов винный мир может быть ошеломляющим. Не волнуйтесь! Мы вас прикрыли. Ниже приведен список сочетаний здоровых блюд и вин, от Пино Нуар до Каберне Совиньон, Розе и многих других.
Легкий салат или лосось на гриле помогут приготовить вкусные блюда, идеально подходящие для теплых летних вечеров. Кроме того, эти долгие летние дни оставляют еще больше времени для приготовления идеального ужина. Самое сложное может быть не в том, чтобы собирать рецепты или готовить — и уж точно не в еде, — а в том, чтобы найти идеальное вино, которое можно пить вместе с ним!
Если вы хотите удивить партнера, семью или друга своими знаниями сомелье, мы подготовили для вас список вкусных идей для ужина и лучшие вина к ним. Рецепты просты и взаимозаменяемы, поэтому вы можете адаптировать их по мере необходимости и заменить мясные варианты вегетарианскими вариантами, такими как тофу, темпе или бобы.
Салат и Совиньон Блан
Салаты из набора— это полезные, универсальные и взаимозаменяемые блюда, с помощью которых легко добавить летнюю изюминку! Вы можете приготовить тарелку листовой зелени со всеми вашими любимыми овощами и белком, а затем полить винегретом. Или поднимите свои навыки салата на новый уровень с этим восхитительным салатом «Цезарь» с курицей-гриль, который включает более легкую заправку и усиливает вкус помидорами и оливками.Такие салаты прекрасно сочетаются с игристым, игристым вкусом Совиньон Блан. Уксус в заправке сбалансирует терпкость вина и подчеркнет фруктовую сторону его вкуса.
Цыпленок и Шардоне
Простая домашняя жареная курица, подобная этой, является прекрасным обедом после работы с южными вкусовыми качествами, но без лишних калорий. Шелковистое ощущение Шардоне, особенно Калифорнийского Шардоне, выравнивает жесткость приготовленной курицы. Шардоне так хорошо сочетается с курицей, что часто входит в рецепты курицы!
skodonnell через gettyimages.comЛосось и розовое
Salmon — чрезвычайно универсальный летний вариант. Вы можете приготовить рыбу, обжаривая ее, копчение или приготовление суши, а затем добавляя различные травы и цитрусовые для острого вкуса или используя соусы для сладкого или острого вкуса. Эта универсальность означает, что лосось можно сочетать со многими типами вин, такими как розовое, шампанское, пино нуар, совиньон блан или пино гриджо.Этот рецепт использует простой лимонно-оливковый ароматизатор и идеально подходит для розового роза. Добавьте свежий базилик сверху и подайте ей с жареными овощами, такими как брокколи или спаржа, чтобы зеленить пластину.
Стейк и Каберне Совиньон
воссоздают пятизвездочный ресторан Steakhouse Home Это лето с этим идеальным белком гриля. Используйте хороший руб или маринад на нем с помощью этой простой летней говядины киллыной рецепт стейка, который использует коричневый сахар, красный перец, порошок чили и чеснок. Вы также можете добавить его в летний стейк-кебаб или приготовить этот вкусный легкий салат из летнего стейка на гриле с кукурузой. Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы захотите сочетать его с насыщенным Каберне Совиньон — кислотность вина хорошо контрастирует с текстурой стейка.
Грибы портобелло и пино нуар
В этом рецепте грибов портобелло на гриле используются простые ингредиенты для острого маринада, а также возможность быстрого обжаривания на гриле, что делает его идеальным для вегетарианцев.Приготовьте этот чесночно-масляный соус в качестве начинки, чтобы эти грибы были чем-то, чем вы захотите наслаждаться круглый год. Кроме того, есть много других блюд, которые вы можете приготовить из грибов портобелло, таких как эти мини-пиццы, которые заменяют грибы вместо корки, и эти фаршированные грибы портобелло с хрустящим козьим сыром. Землистый аромат грибов портобелло идеально сочетается с пикантным красным Пино Нуар, который отлично справляется с задачей, не перебивая вкусовые всплески гриба!
В этих полезных рецептах нет тяжелых соусов или сумасшедших добавок. Соедините их с идеальным вином, и вы окажетесь на пути к спокойному летнему вечеру без чувства вины, который вам захочется воссоздавать снова и снова.
Почему здоровая пища должна быть вкусной
Краткое описание погружения:
Исследователи из шести университетов и колледжей США обнаружили, что потребители ели овощи на 29 % чаще, когда их маркировка основывалась на их вкусе, чем когда они были маркированы на основе полезных свойств.Этикетки, ориентированные на вкус, также заставили потребителей есть овощи на 14% чаще, чем обычные этикетки. Исследование было проведено на основе 137 842 решений о питании в течение 185 дней с использованием 24 видов овощей в пяти университетских столовых. Она была опубликована в журнале Psychological Science.
Исследователи заявили, что, хотя этикетки на здоровой пище рекламируют ее пользу для здоровья, большинство людей отдают предпочтение вкусу при выборе того, что есть. Больше людей ели овощи по более вкусным рецептам, превосходя ярлыки с положительными или причудливыми словами или списками ингредиентов.
«В совокупности эти исследования показывают, что подчеркивание вкусных и приятных качеств увеличивает потребление овощей в реальных условиях, в которых овощи конкурируют с менее полезными вариантами», — заключили исследователи.
Понимание погружения:
Результаты этого исследования могут повлиять на производителей продуктов питания, чтобы они подчеркивали вкус и «положительный опыт» на этикетках продуктов, а не информацию о пищевой ценности, чтобы поощрять более здоровые привычки питания.По словам Алии Крам, старшего автора исследования и доцента психологии Стэнфордского университета, такой подход резко отличался бы от обычной практики сосредоточения внимания на атрибутах здоровья и игнорирования вкуса.
Крам сказал в выпуске Стэнфорда, что реклама здоровья вместо вкуса «непреднамеренно прививает мышление, что здоровое питание безвкусно и лишено. все время?»
Обычная практика заключалась в том, чтобы предоставлять информацию о питании, чтобы побудить потребителей питаться более здоровой пищей, поэтому в продуктах обычно указываются калории, витамины, минералы и другие полезные для здоровья ингредиенты.
В исследовании 2017 года Крам и другие профессора и аспиранты присоединились к Stanford Residential & Dining Enterprises для разработки нового метода маркировки блюд. Они переняли прилагательные из ресторанных меню для обозначения менее здоровой пищи и начали применять их к овощам. Новые названия были сосредоточены на вкусе и создавали ожидание положительного впечатления, например, «скрученная морковь в цитрусовой глазури».
Более раннее исследование в Стэнфорде показало, что более снисходительно звучащие описания привели к потреблению большего количества овощей, чем если бы они были маркированы полезными или нейтральными названиями, несмотря на отсутствие различий в том, как овощи были приготовлены.
Согласно исследованию Центра химических ощущений Монелла, проведенному ранее в этом году, потребители отдают предпочтение вкусу, а не цене. Поскольку вкус имеет решающее значение для большинства потребителей, некоторые производители продуктов питания отслеживают вкусовые аспекты своих продуктов по всей цепочке поставок, чтобы убедиться, что этот важный фактор остается в центре внимания.
«Независимо от того, насколько он устойчив или как к нему осуществляется доступ, вкус является первым критерием», — сказал ранее в этом году Food Dive Риккардо Акколла, директор по цифровой науке о продуктах питания для блокчейн-платформы Ripe.io.«Если он невкусный, потребитель не купит его снова, производитель не захочет его снова производить».
Несмотря на эти результаты, потребители также хотят получить как можно больше информации на этикетках продуктов питания и напитков, даже если они не всегда читают ее или понимают, что она означает. Прозрачность является сильным мотивирующим фактором и может повлиять на то, что покупатели предпочтут один продукт другому. Отчет Label Insight и Института маркетинга пищевых продуктов за 2018 год показал, что 75 % покупателей перейдут на бренд, который предоставляет более подробную информацию о продукте.
Лучшая стратегия может заключаться в маркетинге здоровой пищи таким образом, чтобы подчеркнуть вкус и аромат, чтобы потребители дали им шанс. В противном случае люди могут застрять в позиции, что «здоровый» означает «менее вкусный».
Реклама лучшего вкуса или других менее осязаемых, трудно поддающихся проверке активов на этикетках продуктов питания — дело непростое, поэтому бренды должны убедиться, что они соблюдают правила маркировки Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, пытаясь повысить привлекательность для потребителей.
.