Пельмени вегетарианские рецепт: Вегетарианский фарш для пельменей, котлет, тефтель, пирогов

Вареники-пельмени с вкусной начинкой и тесто для них

Этот интересный рецепт вареников, в форме пельменей, прислала Гузель Махаррам:

Мы всегда на Новый Год готовим с мамой вареники в форме пельменей. Они получаются очень вкусными. Я в детстве не любила пельмени с мясом, а эти я обожаю. Мне нравится и тесто, и начинка. Начинка получается очень нежная и с насыщенным вкусом.

Вареники-пельмени

Состав:

примерно на 120 шт

Тесто:

  • 400 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 800 г муки высшего сорта

Начинка:

  • 400 г капусты
  • 600 г картошки
  • 350 г сыра адыгейского сыра
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1 ст. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. л. асафетиды,  кориандра молотого, черного перца

а также сливочное масло

Приготовление вареников-пельменей:

  1. Для приготовления теста смешиваем вместе воду и соль. Потихоньку добавляем муку и вымешиваем плотное и эластичное тесто. Накрываем его, чтобы оно не подсохло.

    Тесто для вареников-пельменей

  2. Приготовим начинку для вареников. Капусту и картошку измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.


    Приготовление начинки

  3. Адыгейский сыр натираем на крупной терке.

    Сыр для начинки

  4. Соединяем капусту, картошку и адыгейский сыр. Добавляем соль, специи, растительное масло и вымешиваем (лучше руками). Из этой же начинки можно сделать очень вкусные котлеты. Только нужно добавить немного муки.
  5. Тесто разделяем на три части. Берем одну часть теста и тонко раскатываем.

    Раскатанное тесто

  6. Вырезаем кружочки диаметром 7 см.

    Вырезаем кружочки

  7. В кружочек теста кладем 1 ч. ложку без горки начинки.

    Кладем начинку

  8. Залепляем в форме пельменей.


    Лепим вареники в форме пельменей

  9. Складываем вареники на поднос, обсыпанный мукой. Проделываем то же самое из оставшихся кусочков теста.

    Выкладываем на блюдо

  10. Решетку пароварки (или мантоварки) смазываем растительным маслом и выкладываем на нее пельмени.

    Отвариваем на пару

  11. Отвариваем наши вареники на пару 40 минут.

    Пельмени готовы

  12. После того как пельмени сварились, быстро снимаем их, так как после остывания они прилипают к решетке.
  13. Смазываем сливочным или топленым маслом.

    Вареники в форме пельменей

  14. Подаем вареники-пельмени со сметаной или сметанным соусом с соевым соусом (сметана + соевый соус). Вот и все!

Пельмени-вареники

Приятного аппетита!

P.S. Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на обновления.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пельмени с чечевицей вегетарианские — простой вкусный рецепт

Простой вкусный рецепт — вегетарианские пельмени с чечевицей. Удобно налепить таких пельмешков побольше и заморозить, чтобы под рукой всегда было быстрое блюдо-выручалочка за 15 минут. Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 200 мл воды;
  • 350 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 чашка чечевицы;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 2 чашки воды, чтобы сварить чечевицу;
  • специи по вкусу.



⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Вегетарианские пельмени с чечевицей, как приготовить:

1. Чечевицу промойте и отварите в двух стаканах воды. Сразу посолите. Варите до тех пор, пока не выпарится вся вода. Это займет 30-35 минут. Добавьте специи и разомните чечевицу мялкой, пока она еще горячая.

Я не разминаю чечевицу до идеально однородного состояния, больше нравится, когда остаются твердые крупинки в общей массе. Если хотите получить полностью однородную консистенцию, можно дополнительно размолоть чечевицу блендером.

2. Воду доведите до горячей температуры, но так, чтобы можно было работать с водой этой температуры и замешивать тесто руками.

3. Муку смешайте с солью и влейте воду (осторожно, не обожгите руки!), начиная вымешивать тесто ложкой.

4. Затем продолжайте вымешивать тесто руками до плотного однородного состояния. Если получается слишком липкое, слегка присыпьте мукой. Скатайте тесто в шар и дайте ему «отдохнуть» 20-30 минут, завернув в пищевую пленку или целлофановый пакет.

5. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой пласт. Можно разделить его на 2-3 части, чтобы было легче раскатывать и хватило места на столе. Не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не рвалось, когда будете готовить пельмени.

6. Вырезайте кружочки стаканом или специальными приспособлениями, в центр выкладывайте начинку. Края как следует соединяйте, можно сделать «косичку», как на фото для большей надежности.

7. Доведите воду до кипения. Добавьте в бульон лавровый лист и другие специи по вкусу. В кипящую воду положите пельмешки, мешайте первые пару минут, чтобы они не прилипли ко дну.

Еще раз доведите до кипения и варите еще минут 5 до готовности теста.

Вот и всё! Наши веганские пельмени с чечевицей готовы. Подавайте с бульоном или без. Приятного аппетита!

Вегетарианские пельмени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Вегетарианская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для вегетарианских пельменей на 6 порций :

Рецепт приготовления вегетарианских пельменей по шагам

Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, вкусных и сытных домашних пельменей, в составе которых нет мяса. Вместо привычной для многих мясной начинки в этом рецепте используется чечевица, которая по вкусу очень напоминает мясо. Итак, какие продукты нам понадобятся.

Чечевицу (лучше использовать зеленую чечевицу, так как красная больше разваривается) предварительно замочить в холодной воде на ночь. Можно использовать также уже отваренную чечевицу.

Кабачок и картофель тщательно промыть и очистить от кожуры.

Натереть овощи на крупной терке и отжать их от выделившегося сока.

Слить с чечевицы воду. Обсушить крупу бумажным полотенцем. Смешать чечевицу с натертыми овощами. Посолить и перемешать. Можно также добавить в начинку сушеные травы (укроп, петрушку, молотый черный перец).

С помощью блендера взбить полученную смесь в однородную массу. Так как начинка может получиться слишком жидкой, добавить 100 граммов муки. Перемешать.

Приготовить тесто для пельменей. Смешать 320 граммов муки с чайной ложкой соли. Постепенно вливать воду в муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.

Поверхность, на которой будут лепиться пельмени, присыпать мукой. Раскатать тесто очень тонко. С помощью стакана или специальной формочки вырезать небольшие кружки. Из этого же теста можно также приготовить вареники.

В каждый кружок выложить по чайной ложке начинки (если начинки будет больше, не получится слепить пельмени).

Аккуратно вылепить пельмени, тщательно склеивая тесто со всех сторон.

Складывать пельмени в любую емкость (предпочтительно пластиковую), предварительно присыпав ее мукой. Вегетарианские пельмени могут долго храниться в морозильнике без потери вкусовых качеств. Из указанного количества ингредиентов получится большое количество пельменей.

Отваривать вегетарианские пельмени в подсоленной воде с лавровым листом. Подавать с базарными сливками, сметаной, а можно и с натуральным томатным соком. Вегетарианские пельмени очень похожи по вкусу на мясные, при этом они намного полезнее и вкуснее «оригинальных». Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

45

5

294

1403

Морская соль

0

0

0

0

всего в блюде:

72

8

365

1823

всего в 1 порции:

12

1

61

304

всего в 100 граммах:

7

1

35

174

автор рецепта: liebe_liza93

дата публикации: 11.06.2015

просмотров: 8859

Похожие рецепты

Вегетарианские пельмени — пошаговый рецепт с фото

Изначально пельмени лепились исключительно с мясной начинкой, да и готовились в определенном месте (на территории нынешней Мордовии) и для определенных целей (пропитания охотников в зимних «экспедициях»). Постепенно распространились по территории всей Руси-матушки, и царствование одной начинки тоже сошло на нет. В пельмени стали класть овощи. Кто-то скажет: так это же вареники! Вареники, да не вареники! В рецепте вы найдете отличия. А, впрочем, как ни назови, главное – положи в рот! А чечевичная, или нутовая, или любая другая вегетарианская начинка и вкусна, и полезна.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 321 г.
  • Калорий на 100г: 136 ккал
  • Калорий на порцию: 219 ккал
  • Калорий всего блюда: 438 ккал
  • Белки: 47. 3
  • Жиры: 18.7
  • Углеводы: 40.7
  • Колбаса вегетарианская

    200г.

  • Лук зеленый

    4пуч.

  • Обертки из теста

    10шт.

  • Устричный соус

    по вкусу

  • Соевый соус

    по вкусу

  • Рыбный соус

    по вкусу

  • Горчица столовая

    по вкусу

Как приготовить Вегетарианские пельмени — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые для пельменей ингредиенты.

2Готовим начинку. Колбасу с луком пропускаем через мясорубку и добавляем по вкусу соусы: устричный, рыбный и соевый.

3Выкладываем начинку на обертку из теста.

4Аккуратно скрепляем края обертки.

5Пароварку заливаем водой и выкладываем пельмени. Готовим пельмени около 30 минут.

6Тем временем готовим соус к пельменям. Смешиваем горчицу с соевым соусом в равных пропорциях.

7Вегетарианские пельмени готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Начинки для пельменей — Со Вкусом

Поднимите руку, кто не любит пельмени, особенно домашние! Вкуснятина, прямой синоним которой — сытость. Но как быть тем, кто по тем или иным причинам мясо не употребляет или ограничен в средствах? Редакция «Со Вкусом» ответственно заявляет: нет повода отказываться от любимых пельмешек, даже если вы ступили на путь вегетарианства или поститесь.

Мы нашли 3 варианта пельменных начинок, в которых нет и намека на мясо, но вкус продукта от этого никак не страдает. Тесто для вегетарианских пельменей готовится без использования яиц. Предлагаем сделать его заварным: тесто получится мягким, эластичным и послушным в работе.

Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты

  • 150 г муки
  • 90 мл кипяченой воды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней щепотку соли, залейте кипятком, размешивая ложкой, затем выложите массу на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замесите тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, добавьте немного муки.

Варианты начинок для пельменей

  1. Брокколи
    Соцветия брокколи бланшируйте до мягкости, пюрируйте блендером или разомните вилкой. Посолите по вкусу, добавьте щепотку орегано и немного оливкового масла.
  2. Шампиньоны с луком и рисом
    Луковицу измельчите и поджарьте в небольшом количестве растительного масла. Шампиньоны обдайте кипятком, мелко нарежьте, добавьте к луку и поджарьте до выпаривания жидкости. Пересыпьте в чашу блендера, измельчите, но так, чтобы небольшие кусочки грибов всё-таки остались. Смешайте с отваренным рисом.
  3. Чечевица с морковью
    Зеленую чечевицу залейте кипятком и оставьте на 12 часов. После этого воду слейте, а разбухшую чечевицу перебейте с помощью блендера. Морковь натрите и обжарьте с добавлением растительного масла. Соедините морковь с чечевицей, приправьте молотой зирой, черным перцем, чесночным порошком, посолите по вкусу. Пельмени получатся еще интереснее, если тесто для них приготовить на ржаной муке.

Бесспорно, такие пельмени не могут конкурировать с оригинальным мясным вариантом, но менее аппетитными их это не делает. Отличное решение для вегетарианцев и всех любителей кулинарного разнообразия. А если статья вам пришлась по вкусу, поделитесь ею с друзьями!

Вегетарианские вонтоны в пароварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Это блюдо может составить конкуренцию любой пасте с начинкой и соусом. Основой начинки этих вегетарианских китайских пельменей будет тофу, который смешивается с тёртой морковью, нашинкованной пекинской капустой, сладким перцем, зелёным луком, имбирём и азиатскими пряностями, придающими вонтонам характерный вкус, а скрепить всю эту массу поможет яйцо. Начинка заворачивается в покупное нарезанное тесто для вонтонов, и пельмени отвариваются в пароварке. Если отвариваете несколькими партиями, держите готовые вонтоны в тёплой духовке. Подавайте как основное блюдо или в качестве закуски с соусом для макания.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 35 — 40 пельменей

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 35-40 маленьких листов теста для вонтонов
  • 220 гр. твёрдого тофу
  • 0,5 ст. моркови, натёртой на крупной тёрке
  • 0,5 ст. нашинкованной пекинской капусты
  • 2 ст. л. мелко порубленного красного сладкого перца
  • 2 ст. л. мелко порубленного зелёного лука
  • 2 ч. л. измельчённого корня имбиря
  • 1 ст. л. порубленных листьев свежей кинзы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • Миска с водой + вода для пароварки
  • Кулинарный спрей, для пароварки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С.
  2. Разрежьте тофу горизонтально пополам и положите между слоями бумажных полотенец. Положите на тарелку, сверху поставьте другую тарелку и прижмите грузом (например, банкой с консервами весом 400 гр.). Дайте постоять 20 минут.

  3. Через 20 минут нарежьте тофу кубиками по 0,5 см. и положите в большую миску. Добавьте морковь, капусту, красный перец, зелёный лук, имбирь, кинзу, соевый соус, соус хойсин, кунжутное масло, яйцо, соль и чёрный перец. Слегка перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
  4. Чтобы сформировать вонтоны, выньте из упаковки один лист теста, накрыв остальные влажной тканью. Слегка смажьте края теста водой. Выложите 0,5 ч. л. смеси из тофу в центр теста. Придайте вонтону желаемую форму. Положите его на противень и накройте влажной тканью. Точно так же сформируйте остальные вонтоны, пока не израсходуете всю начинку.
  5. В пароварке доведите до кипения 0,5-1 см. воды. Слегка сбрызните поверхность пароварки кулинарным спреем, чтобы вонтоны не прилипли. Положите в пароварку столько вонтонов, чтобы они не касались друг друга. Накройте крышкой и готовьте на пару в течение 10-12 минут. Выньте вонтоны из пароварки, переложите на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку, чтобы они не остыли, пока готовите остальные.
Категории:

Пельмени с чечевицей | Вегетарианские рецепты

Пельмени, конечно не вегетарианское блюдо, но если добавить фантазии и заменить фарш на чечевичный, то получается очень даже вкусно.

Тесто:

  • мука высший сорт – где-то 3 стакана или 0,5 кг
  • вода – 1,5 стакана или сколько потребуется
  • соль – 0,5 ч. л.
  • растительное масло (у нас было кукурузное) – 1 дес. или ст.л.

Начинка(фарш):

  • чечевица зеленая – 1 стакан на 300 мл ( все приблизительно)
  • морковь – 2 – 3 средних
  • соль – 1,5-2 ч.л.
  • асафетида, черный перец, куркума. кориандр – по вкусу
  • топленое масло для обжарки морковки – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

  • сметана, сливочное масло, зелень, перец черный – чтобы было еще вкуснее есть наши пельмени)))

Приготовлене теста:

  1. Подогреваем воду до 60 – 70 градусов, растворяем в ней соль, добавляем в воду растительное масло, хорошенько перемешиваем.
  2. По частям добавляем наш растворчик к муке, замешиваем мягкое и эластичное тесто, все знают, как на пельмени или вареники. Чтобы тесто не обветривалось, накрываем крышкой или убираем в пакет.

Приготовление фарша:

Готовится первым, до теста, а потом стойко ждет, когда тесто подоспеет)

  1. Чечевицу с вечера промываем и замачиваем на ночь в большом количестве воды ( если возьмете воды мало, то чечевичка не так набухнет, как нам надо).
  2. На следующий день перед готовкой уже набухшую и увеличенную в размерах чечевицу еще раз промываем чистой водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода, пока она стекает, мы
  3. Чистим морковь и трем ее на мелкой терке, потом обжариваем ее со специями на топленом масле 3-5 минут.
  4. Чечевицу измельчаем блендером или в кухонном комбайне до кашицы.
  5. Смешиваем чечевицу с обжаренной морковью и специями, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Как вариант, можно добавить 2 ст. л. каши из зеленой гречки ( в этот раз мы не добавляли)
    Фарш готов!

Приготовление самих пельменей:

  1. Можно раскатывать тесто большим пластом и потом выдавливать кружки и лепить, можно, как мы – катаем колбаску, режем ее на кусочки, их раскатываем в маленькие лепешки, кладем на серединку начинку и формируем пельмени, да что я рассказываю, наверняка, вы знаете, как лепят пельмени))) А вот так лепили мы:
  2. Когда основная масса слеплена, начинаем варить: в кипящую подсоленную воду опускаем пельмени, перемешиваем деревянной ложкой, доводим до кипения и варим 8-10 минут каждую порцию, достаем шумовкой, добавляем сливочное масло, чтобы не слиплись и чтобы было вкуснее и едим!
  3. По- сибирски и по-дальневосточному: кладем пельмени в глубокую тарелку, заливаем бульоном, в котором они варились, добавляем кусочек сливочного масла и перчим. Очень вкусно! По- привычному: добавляем сметану и зелень и едим. Тоже очень вкусно!

И еще один вариант чечевичного фарша в видео-рецепте:

овощных пельменей (Vegan Gyoza / Potstickers) — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Хрустящие жареные на сковороде веганские пельмени (Jiaozi) — японские овощные пельмени, также называемые Potstickers. Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.

Если вы похожи на меня, вам никогда не хватит вкусных овощных пельменей.Если честно, я мог есть их каждый день и никогда не устану от них. На самом деле, все виды пельменей очень похожи, но для меня огромное значение имеет, какой из них вы делаете. Есть равиоли , которые хорошо известны в итальянской кухне, вареников из польской и русской кухни и гёза (цзяози) , которые часто подаются в японской и китайской кухне. Однако есть и многие другие, которые я еще не пробовал, например Wontons, но я обязательно скоро это сделаю!

Овощные пельмени — Веганский Гёдза (Цзяоцзы)

Веганский гёза — одно из моих самых любимых блюд, когда я нахожусь в японском или китайском ресторане.Эти Potstickers обычно подают на пару с хрустящим дном и начинкой из полезных овощей. Иногда их тоже наполняют мясом, но в моей версии мяса нет, так что это жестокость и без мяса!

Если честно, я не эксперт по веганской упаковке Gyoza, но я большой любитель равиоли, которые для меня легче приготовить. В любом случае, я люблю делать эти маленькие хрустящие японские стикеры, поэтому я хотел бы поделиться с вами, как я делаю эти простые самодельные обертки для клецок, и вдохновить вас попробовать их, а также дать вам знания о том, как складывать веганский гёдза.

Обертки для домашних пельменей

Чтобы приготовить эти овощные пельмени, вы можете использовать купленные в магазине веганские обертки Gyoza, но их настолько легко приготовить дома, что я обычно делаю их с нуля. Хотя этот рецепт очень похож на мой Рецепт теста для пасты для равиоли, тесто для оберток для пельменей нужно раскатывать более тонким. Он просто сделан из универсальной муки, небольшого количества соли и горячей воды. Тем не менее, вы также можете сделать обертки для пельменей веганскими И без глютена, используя рисовую муку и крахмал тапиоки, как указано в рамке с рецептами ниже.Просто замесите все в тесто, затем раскатайте его тонко и вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки для печенья. Вот и все!

Здоровая овощная начинка

Начинка простая, состоит только из жареных овощей. Я использовала капусту, морковь, грибы, лук-порей, лук и чеснок, а также приправы. Но, конечно, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Если вы хотите добавить источник белка на основе растений, вы также можете добавить тофу, фасоль, чечевицу или нут. Чтобы сделать его острее, смело добавляйте самбал олек или соус шрирача.Возможно, в конце концов у вас останется немного начинки, но если вы похожи на меня, это не так уж и важно, потому что я люблю перекусывать во время приготовления еды. Также помните, что овощи полезны!

Как сложить Гёзу

Самый простой способ обернуть веганские пельмени — просто добавить начинку в центр каждого круга, а затем сложить пироги в форме полумесяца.

Традиционные гёзы имеют этот особый узор в виде вееров, однако есть много разных способов их сложить.Я предпочитаю делать это так, как вы можете видеть на картинках ниже. Либо я складываю обе стороны вместе, создавая узор веера (, рисунок 1, ), либо складываю каждую сторону отдельно, а затем склеиваю ( рисунок 2 ). В любом случае, как бы вы их ни придумали, все они будут одинаково вкусными.

Как заморозить гёдза (овощные пельмени)

Хотя на то, чтобы сложить все эти овощные клецки, нужно время, оно определенно того стоит.Когда вы закончите, у вас будет партия вкусных Potstickers, которые вы можете заморозить и приготовить в любое время, когда захотите их подавать. Чтобы заморозить сырые гёдза, положите их одним слоем на плоскую поверхность (например, противень), оставив между ними небольшое пространство, чтобы они не прилипали. Заморозьте 1-2 часа, затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы подать на стол, просто приготовьте их прямо из морозильной камеры, готовьте на пару еще 2 минуты. Размораживать их не нужно.

Надеюсь, вам понравятся эти овощные пельмени.Их:

  • Заводская
  • Без молока
  • Без яиц
  • Без мяса
  • С овощами
  • Сделано из самодельных оберток
  • Можно сделать без глютена (с рисовой мукой и крахмалом тапиоки)
  • Хрустящий снаружи
  • На пару
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Идеально в качестве закуски или основного блюда!

Как подавать Овощную Гёзу

Мне больше всего нравятся овощные пельмени, когда они мягко приготовлены на пару, а дно хрустящее и обжарено до золотисто-коричневого цвета.Подавая их, я делаю кисло-сладкий соус для окунания, который сливается за несколько секунд. Если посыпать их свежим зеленым луком и поджаренным кунжутом, получится вкусное блюдо. В любом случае, вы также можете подавать эти Потстикеры, приготовленные на пару или приготовленные с соусом или соусом по вашему выбору.

Если вы попробуете этот веганский рецепт гёдза, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку, если он вам понравился! А если вы сфотографируете свои японские пельмени и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Наслаждаться!

Овощные пельмени (Vegan Gyoza / Potstickers)

Автор: Бьянка Запатка

Хрустящие жареные на сковороде веганские гёдза (цзяози) — японские овощные пельмени, также называемые потстикерами.Они сделаны из простых домашних оберток для клецок, которые можно сделать без глютена, затем наполнить полезными овощами и готовить на пару до готовности. Этот рецепт довольно простой и включает простую пошаговую инструкцию + видео.

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, закуска, закуски, суп

Порций 40 Пельмени

Калорийность 316 ккал

Ингредиенты

Обертка для веганских клецок (или используйте обертки из магазина):
  • 2 ½ стакана универсальной муки (300 г) или менее 1 ½ стакана мелкой белой рисовой муки (200 г) + ¾ стакана крахмала тапиоки (80 г), если без глютена *
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅔ стакана горячей воды (160 мл) при приготовлении этих продуктов без глютена вам понадобится на 1-2 столовые ложки больше воды (всего 180 мл) + 1 столовая ложка масла для более гладкой консистенции *
  • кукурузный крахмал или универсальная мука или рисовая мука для опудривания рабочей поверхности
Овощная начинка
  • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 морковь (100 г) измельченная
  • 7 унций грибов (200 г) мелко нарезанная
  • 1/2 лука-порея (60 г) мелко нарезанная
  • 7 унций капусты (200 г) тертая
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч.л. шрирача или самбал олек (оп. tional)
Для гарнира
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

Инструкции

Обертки для пельменей
  • Смешайте муку и соль в миске.Добавьте воду, помешивая, чтобы все смешалось. Переложите на рабочую поверхность и месите 3-5 минут, пока не получите гладкое и мягкое тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разделите тесто на две части ( Это облегчит раскатку ). Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством кукурузного крахмала и раскатайте тесто до толщины около 2 мм (1/14 дюйма).

  • Вырежьте круги с помощью стекла или формочки для печенья (у шахты ширина 3 дюйма / 8 см, ).Снимите обрезку, превратите ее в шар и снова раскатайте, чтобы вырезать еще круги.

  • Посыпьте обертки кукурузным крахмалом перед тем, как складывать их в стопку, иначе они слипнутся.

  • Используйте их прямо сейчас или храните в герметичном контейнере в холодильнике или в морозильной камере.

Начинка для овощей
  • Нарезать овощи мелко и разогреть масло в большой сковороде.

  • Добавьте грибы, лук и морковь и обжаривайте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.Затем добавьте лук-порей и капусту с небольшим количеством соли и варите еще 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими и готовыми, периодически помешивая, при необходимости добавляя немного воды. Добавьте чеснок, имбирь и приправы и готовьте еще минуту, чтобы ароматы смешались.

  • Отложить для охлаждения.

Fold Gyoza
  • Добавьте 1 чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки для пельменей. Смажьте края водой и сложите клецки, создав ручной веерный узор или по желанию ( см. Пошаговые изображения или видео с рецептами в тексте выше ), не забывая запечатывать швы.

  • Повторяйте, пока обертки не будут израсходованы.

  • Теперь вы можете заморозить сырые гёдза (см. Примечания к рецепту * ) или приготовить их.

Notes

  • Общее количество пельменей может варьироваться в зависимости от толщины ваших оберток.
  • При приготовлении теста без глютена обязательно используйте кипящую воду. Тесто будет более хрупким, чем обычное. Чтобы он получился более эластичным, добавьте 2 ч.л. ксантановой камеди.Вначале он может выглядеть немного рассыпчатым, но когда вы продолжите месить, он станет гладким. Обязательно накройте, держите его всегда закрытым или завернутым в фольгу, иначе он быстро высохнет. Некоторым читателям также удалось заменить универсальный продукт на безглютеновую смесь муки 1: 1.
  • Чтобы заморозить упаковку для клецок , оберните всю стопку пищевой пленкой, посыпав ее кукурузным крахмалом, и поместите в морозильную камеру. Чтобы использовать, поместите замороженные обертки в холодильник, пока они не разморозятся.
  • Чтобы заморозить сырые Gyoza , положите их одним слоем на противень или доску, оставив между ними некоторое пространство, чтобы они не прилипали. Заморозьте 1-2 часа, затем переложите в пакет для заморозки. Чтобы подать на стол, просто готовьте прямо из морозильной камеры, просто готовьте на пару еще 2 минуты. Их не нужно размораживать.
  • Пищевая ценность рассчитана на 10 пельменей (1 порция).

Nutritions

Порция: 10 пельменей | Калории: 316 ккал | Углеводы: 59.7г | Белки: 9,6 г | Жиры: 3,1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Клетчатка: 3,4 г | Сахар: 5,2 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

ЕСЛИ У ВАС ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Овощные пельмени | The Woks of Life

В последний год обучения в колледже у меня произошел переломный опыт с клецками.

На протяжении большей части моего детства я питался только мясом — плотоядным животным.В моей семье свинина обычно была единственной начинкой, и единственная вариация, как правило, исходила от вида овощей, которые шли вместе с ней, будь то китайский лук, капуста или другие листовые овощи.

Затем, в ленивую весеннюю субботу, все изменилось.

В субботу в обеденное время (ах, в колледже) чем заняться, мы с двумя моими соседями по дому полчаса выехали за пределы кампуса специально, чтобы сходить в ресторан с клецками. Посидев в указанном ресторане, я бросил двухсекундный взгляд на меню и остановился на моем обычном — свинине с чесноком.Затем одна из моих соседок объявила, что заказывает овощные пельмени.

На что я ответил: «Что? ПОЧЕМУ?»

Основная проблема заключалась в том, что раньше у меня никогда не было приличных овощных клецок. Я обнаружил, что они обычно довольно безвкусные.

Конечно, когда вышли пельмени, нам всем пришлось пробовать заказы друг друга. И знаешь, что? Пельмени с овощами были лучшими на столе. Когда мы заказали второй раунд (а потом третий… я не горжусь этим), мы заказали ТОЛЬКО овощные пельмени.

С тех пор я пытался воссоздать эти великолепные овощные пельмени. В конце концов я наткнулся на этот рецепт и внес в него некоторые изменения. Он довольно близок к оригиналу!

Овощные пельмени: инструкция по приготовлению

Начните с приготовления теста для оберток для пельменей (в качестве альтернативы вы можете просто купить упаковку готовых оберток для пельменей). Насыпьте муку в большую миску. Постепенно добавляйте воду к муке и замесите однородное тесто.Этот процесс займет около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту постоять час.

А пока сделаю начинку. В вок или большую сковороду на среднем или сильном огне добавьте 3 столовые ложки масла и имбирь. Варить 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.

Добавьте нарезанные грибы шиитаке и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость, выделяемая грибами, не испарится.

Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и вся выделившаяся жидкость не перекипит. Перелейте овощную смесь в большую миску и дайте ей остыть.

В миску добавьте китайский лук, белый перец, кунжутное масло, вино Шаосин, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет достаточно соли к начинке) и добавьте последние 1/4 стакана масла.

Чтобы приготовить овощные пельмени, нарежьте тесто на маленькие кусочки размером со столовую ложку.С помощью скалки скатайте каждый в круг и сложите клецки (см. Наше руководство «Как складывать клецки», где вы найдете пошаговые фотографии, как сложить клецки с помощью 4 техник, от новичка до продвинутого).

Продолжайте сборку, пока у вас не закончатся начинка и / или тесто.

Чтобы приготовить клецки, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите клецки в пароварку, застеленную бамбуковой циновкой, капустным листом или марлей, и готовьте на пару 15-20 минут.

Чтобы жарить на сковороде, нагрейте 2 столовые ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Выложите пельмени на сковороду и дайте пожариться 2 минуты.

Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте клецкам запариться, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

Пельмени можно варить. Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы узнать, как приготовить пельмени тремя способами (на пару, на сковороде и в кипении).

Подавать с нашим любимым соусом для дип-дамп!

Домашнее масло острого чили Кейтлин, показанное на фотографиях, всегда является нашим фаворитом!

Но если вы предпочитаете, посмотрите наш традиционный рецепт соуса для пельменей и подавайте оба вместе!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Пельмени с овощами

Эти овощные пельмени — одни из лучших, которые мы когда-либо пробовали.Рецепт сделан из простых ингредиентов, и вам больше никогда не придется заказывать еду на вынос.

Автор: Сара

Курс: Дим Сам

Кухня: Китайская

порций: 10

Подготовка: 3 часа

Готовка: 20 минут

Всего: 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Для оберток для пельменей (в качестве альтернативы вы можете просто купить упаковку готовых оберток для пельменей):

Инструкции

  • Начните с приготовления теста для оберток для пельменей.Насыпьте муку в большую миску. Постепенно добавляйте воду к муке и замесите однородное тесто. Этот процесс займет около 10 минут. Накройте влажной тканью и дайте тесту постоять час.

  • А пока делаю начинку. В вок или большую сковороду на среднем огне добавьте 3 столовые ложки масла и добавьте имбирь. Варить 30 секунд, пока не станет ароматным. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 3-5 минут, пока грибы не станут мягкими и вся жидкость, выделяемая грибами, не исчезнет.

  • Добавьте капусту и морковь и жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и вся выделившаяся жидкость не исчезнет. Перелейте овощную смесь в большую миску и дайте ей остыть.

  • В миску добавьте измельченный лук, белый перец, кунжутное масло, вино шаосин, соевый соус и сахар. Приправьте солью по вкусу (хотя соевый соус обычно добавляет достаточно соли к начинке) и добавьте последние 1/4 стакана масла.

  • Чтобы собрать пельмени, нарежьте тесто на маленькие кусочки размером со столовую ложку.Раскатайте каждый в круг и сложите клецки (см. Этот пост, чтобы узнать, как сложить клецки пошаговые фото). Продолжайте сборку, пока у вас не закончатся начинка и / или тесто.

  • Чтобы приготовить пельмени, приготовьте их на пару или обжарьте на сковороде. Для приготовления на пару положите клецки в пароварку, застеленную бамбуковой циновкой, капустным листом или марлевой тканью, и готовьте на пару 15-20 минут.

  • Для жарки на сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Выложите пельмени на сковороду и дайте пожариться 2 минуты.Налейте в кастрюлю тонкий слой воды, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Дайте клецкам запариться, пока вода не испарится. Снимите крышку, увеличьте огонь до средне-сильного и дайте жариться еще несколько минут, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • Подавать с нашим любимым соусом для пельменей!

Советы и примечания:

На приготовление около 5 десятков пельменей.

пищевая ценность

Калории: 245 ккал (12%) Углеводы: 41 г (14%) Белки: 6 г (12%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 361 мг (15%) Калий: 297 мг (8%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 3392 МЕ (68%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

Рецепт вегетарианских пельменей на пару | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

1/2 фунта твердого тофу

1/2 стакана крупно натертой моркови

1/2 стакана нашинкованной капусты Напа

2 столовые ложки мелко нарезанного красного перца

2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука

2 чайные ложки мелко измельченного свежего имбиря

1 столовая ложка нарезанных листьев кинзы

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка соуса хойсин

2 чайные ложки кунжутного масла

1 яйцо, слегка взбитое

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Чаша с водой плюс дополнительная вода для пароварки

От 35 до 40 маленьких оберток Wonton

Антипригарный спрей для овощей, для пароварки

Вегетарианские пельмени — Маленькая кухня

Эти вегетарианских пельменей так легко приготовить! И большинство оберток для сброса — веганские, поэтому этот рецепт на самом деле веганских пельменей ! Сделанные из тофу и пары овощей, они обладают большим ароматом и идеально подходят для следующего собрания с семьей и друзьями!

Этот пост спонсируется Best Food Facts.

Я люблю варить пельмени! Я даже недавно проводил семинар рядом со мной и получил от него массу удовольствия. Я учил своих учеников делать эти китайские потстикеры! Я давно хотел приготовить вегетарианские или веганские клецки по рецепту для друзей… так что я так рад поделиться с вами этими вегетарианскими клецками!

Я вырос на сою в детстве, а когда стал взрослым, в моем рационе было много сои. От соевого молока до тофу и соевого соуса я обычно готовлю.У меня была прекрасная возможность поработать с Best Food Facts и…

Я недавно прилетел в Мэриленд, и мне нужно было совершить поездку по ферме Lazy Day Farms и посетить фабрику по давлению в Пердью. Я так много узнал, и я рад поделиться с вами некоторыми из того, что я узнал!

Устойчивы ли соевые бобы?

Мы посетили Layton Farms, семейную ферму в третьем поколении. У них около 1300 акров земли, и они выращивают кукурузу, сою и пшеницу. Я узнал от них, что соевые бобы устойчивы.Почему соевые бобы устойчивы? Потому что им не нужен азот или удобрения. Соевые бобы — это бобовые, поэтому они производят собственный азот.

Еще одна причина, по которой соевые бобы являются экологически чистыми, — это использование каждой части сои. После того, как он покидает ферму, в зависимости от использования сои, его отправляют на измельчитель, и его части становятся кормом для кур и другого домашнего скота. Масло извлекается из сои, чтобы сделать растительное масло! Каждая часть сои так или иначе используется.

Я любил совершать поездку по ферме и центру давнего отдыха Perdue. Вы можете почувствовать энтузиазм и энтузиазм от фермеров до сотрудников предприятия. Они знают свое дело и заботятся о своей работе.

Если у вас когда-нибудь появится возможность посетить ферму или перерабатывающий завод, чтобы увидеть, откуда берется ваша еда, я настоятельно рекомендую это. Я глубоко признателен фермерам нашей страны!

Соя полезна?

Нам действительно удалось встретиться с доктором. Джули Гарден-Робинсон, специалист по продуктам питания и питанию, ответила на наши вопросы о соевом и соевом молоке. Угадай, что? Соя полезна! Соя и соевые продукты богаты питательными веществами и белком. Они также содержат клетчатку, кальций и железо. Он считается полезным для сердца, потому что не содержит трансжиров и включает незаменимые жирные кислоты.

Я также узнал, что соя не вызывает рак груди, как нам часто говорят. И мужчины, и женщины могут есть сою как часть здорового питания.Мы давно слышали о фитоэстрогенах в сое. На самом деле это растительные эстрогены. Эстрогены растений отличаются от гормонов человека. Интересно, правда?

Другие места, где можно узнать о сое:

Best Food Facts
Soy Connection

А теперь перейдем к рецепту. В этих вегетарианских или веганских пельменях есть тофу, так что это маленькие пельмени с тофу! В них также есть свежие овощи, которые делают их еще лучше!

Ингредиенты для вегетарианских пельменей

  • 8 унций твердого тофу
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан нарезанной капусты (мелко нарезанной)
  • 1/2 стакана тертой моркови (сначала очищенной)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Соус для макания
  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • овощные или виноградные косточки масло
  • 1 упаковка круглых пельменей или оберток гёдза

Как приготовить вегетарианские пельмени

Я люблю есть и готовить с тофу.Я знаю, что многих людей одолевает мысль о том, чтобы готовить с ним, и нет причин для этого!

Во-первых, вы хотите удалить с тофу часть влаги. У меня нет пресса для тофу, поэтому я просто кладу тофу на тарелку, а сверху кладу другую тарелку. Положите что-нибудь тяжелое на тарелку, я просто использую две банки по 15 унций. Отложите тофу, пока будете готовить остальные вегетарианские пельмени.

Как приготовить начинку для веганских пельменей

Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками.

Капусту нарезаю мелко.

Морковь нашинкуйте на терке. Обязательно сначала очистите их.

Я дополнительно нарезал зеленый лук для соуса для макания. А также немного имбиря пропустить через мясорубку.

Я измельчаю чеснок и имбирь для начинки для пельменей.

Смешайте их и добавьте немного масла. Отложите это.

Раскрошите тофу вручную в миске.

Затем добавьте зеленый лук, морковь и зеленый лук.

Смешайте и добавьте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Затем налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте 3 минуты. Затем добавьте смесь тофу.

Готовьте смесь 5–6 минут, а затем разложите смесь по стенкам сковороды.

Добавьте смесь чеснока и имбиря, которую вы приготовили ранее.

Придавите резиновым шпателем смесь чеснока и имбиря.Готовьте 90 секунд.

Затем смешайте чеснок и имбирь с остальной смесью тофу и готовьте еще 2 минуты.

Когда начинка будет готова, посолить и поперчить по вкусу. Снимите со сковороды и выложите на небольшой противень. Выложив начинку тонким слоем на противень, позволит ей быстро остыть.

Откройте обертки для пельменей и положите сверху отжатое влажное бумажное полотенце (чтобы обертки не высыхали).

Я использую оберток для веганских клецок , их легко найти в азиатских продуктовых магазинах. Вы хотите купить круглые.

Добавьте одну чайную ложку начинки в середину одной обертки. Нанесите воду на верхнюю половину (края) обертки и вытрите насухо пальцы. Сложите пополам и сложите.

Если вы хотите научиться складывать клецки, посмотрите мое видео о том, как складывать клецки.

Положить на противень, выстланный пергаментной бумагой.

Пельмени можно заморозить заранее! Заморозьте их на противне, а затем положите в безопасный пакет для морозильной камеры, обязательно пометьте их начинкой и датой!

Добавьте 1/2 столовой ложки масла в антипригарную сковороду (вы можете использовать ту же сковороду, просто протрите ее чистым бумажным полотенцем). Нагрейте на среднем огне 3 минуты.

Добавьте в сковороду кнедлики, примерно от 10 до 15. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться в течение 3 минут.

Затем налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды и вылейтесь.

Когда они будут готовы, они станут горячими, поэтому дайте им немного остыть.

Дно жаркое и очень вкусное!

Я люблю замораживать связки, чтобы иметь их в качестве закуски или на ужин, когда захочу!

Не забудьте заглянуть в Best Food Facts, чтобы найти массу ресурсов, чтобы ответить на ваши вопросы о сое, любых продуктах, которые вам нравятся, и многом другом! Вы можете подписаться на них в инстаграме и пин-энтере!

Рецепт

Вегетарианские пельмени

Урожайность: На приготовление от 40 до 45 пельменей

Состав:

  • твердый тофу 8 унций
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан нарезанной капусты (мелко нарезанной)
  • 1/2 стакана тертой моркови (очищенной от кожуры)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • соль и перец
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 4 очищенных и измельченных зубчика чеснока

Соус для макания

  • 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 зеленая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • масло из растительных или виноградных косточек
  • 1 упаковка круглых пельменей или оберток гёдза

Направления:

  1. Достаньте тофу из упаковки и обсушите. Выложите тофу в неглубокую посуду. Сверху поставьте тарелку, а сверху одну-две тяжелые банки. Вы хотите выдавить влагу из тофу. Отложите, пока готовите остальные ингредиенты.
  2. Подготовить овощи. В миске среднего размера покрошите тофу. Добавьте четыре нарезанных зеленых лука, тертую морковь, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Смешайте вместе резиновым шпателем. Добавьте 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца и снова перемешайте.
  3. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в течение 3 минут.Добавьте смесь тофу в сковороду и готовьте 5-6 минут, постоянно глядя.
  4. Переместите смесь по стенкам сковороды. Добавьте смесь чеснока и имбиря, которую вы приготовили ранее. С помощью резиновой лопатки надавите на смесь чеснока и имбиря. Готовьте 90 секунд.

  5. Затем смешайте чеснок и имбирь с остальной смесью тофу и готовьте еще 2 минуты.

  6. Когда начинка будет готова, посолить и поперчить по вкусу.Снимите со сковороды и выложите на небольшой противень. Выложив начинку тонким слоем на противень, позволит ей быстро остыть.
  7. Откройте обертки для пельменей и положите сверху отжатое влажное бумажное полотенце (чтобы обертки не высыхали).
  8. Добавьте одну чайную ложку начинки в середину одной обертки. Нанесите воду на верхнюю половину (края) обертки и вытрите насухо пальцы. Сложите пополам и сложите.
  9. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.Вы можете заморозить пельмени заранее!

Приготовьте веганские потстикеры

  1. Добавьте 1/2 столовой ложки масла в сковороду с антипригарным покрытием (вы можете использовать ту же сковороду, просто протрите ее чистым бумажным полотенцем). Нагрейте на среднем огне 3 минуты.
  2. Добавьте кнедлики в сковороду, примерно от 10 до 15. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться 3 минуты. Затем налейте в кастрюлю 1/4 стакана воды и вылейте воду.
  3. Подавать с соевым соусом, смешанным с 1 чайной ложкой измельченного имбиря и одним нарезанным зеленым луком.

Инструкции по приготовлению замороженных пельменей
Добавьте еще минуту времени для приготовления замороженных пельменей. Одна дополнительная минута после того, как налейте масло в сковороду и накройте. Добавьте 1/3 стакана воды вместо 1/4, когда будете готовы запарить их под крышкой. А потом еще одна минута приготовления в воде с накрытой кастрюлей.

Раскрытие информации: Этот пост спонсируется Best Food Facts.Я работаю только с теми брендами, которые мне нравятся, и делюсь с вами своим мнением.

Опубликовано 14 сентября, 2019

Оставайтесь на связи

Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Домашние веганские пельмени (锅贴) | Поваренная книга всеядного животного

Домашние пельмени — одна из тех вещей, на приготовление которых нужно время, но вы обнаружите, что они того стоят.Этот рецепт веганских пельменей был разработан на основе нашего семейного рецепта, переданного моей бабушкой моей маме. Но я внес некоторые изменения в множество примечаний к рецептам, так что вы можете легко адаптировать его с более распространенными ингредиентами. Начинка для пельменей имеет хорошо сбалансированную текстуру с овощами, тофу и вермишелью. Он приправлен множеством ароматических веществ, соевым соусом и небольшим количеством порошка карри, чтобы усилить его вкус. Мой муж описал его вкус как «сингапурская лапша в форме пельменей».

В предыдущем посте я упоминала, что наша ежедневная диета перешла в основном на растительную пищу после того, как мой муж завел свой веганский блог Gastroplant. Я все еще готовлю из мяса и молочных продуктов кое-где, особенно когда разрабатываю китайские рецепты для своего блога. Но пока что меня очень устраивает растительная диета. Я чувствую себя более энергичным и менее тяжелым в течение дня. И я заметил, что в настоящее время я гораздо меньше жажду фастфуда.

Веганские клецки — наша любимая закуска и быстрое обеденное блюдо. Иногда мы покупаем их на азиатском рынке. Но когда мне нужны действительно хорошие клецки, я предпочитаю приготовить их дома. Да, чтобы завернуть пельмени, нужно время.Но если вы сделаете большую партию и заморозите их, их будет так легко нагреть, чтобы быстро перекусить.

Веганские пельмени Кулинарные заметки

1. Обертки для пельменей

В идеальном мире вы бы каждый раз использовали свежие домашние обертки для клецок. Настоящее преимущество самодельных оберток в том, что они больше, чем покупные в магазине, и их легче заворачивать. В отличие от мясной начинки, веганская начинка для пельменей также не склеивается. Так что при использовании оберток, купленных в магазине, будет непросто обернуть много ингредиентов в каждый пельмень.Если у вас есть время, я настоятельно рекомендую использовать этот рецепт для изготовления оберток для вареных на пару или жареных на сковороде пельменей. Если вы хотите приготовить вареные пельмени, используйте холодное тесто из этого рецепта, чтобы сделать обертки.

Конечно, вы можете использовать купленные в магазине обертки, если у вас мало времени. Если возможно, постарайтесь найти обертки немного большего размера. Купленные в магазине обертки для клецок могут быть немного сухими, и иногда их трудно заворачивать. Я обычно смачиваю несколько слоев бумажного полотенца и накрываю обертки, когда работаю с клецками.Это помогает оберткам оставаться податливыми.

2. Начинка для пельменей

Цель этого рецепта — создать начинку со сбалансированной текстурой, достаточно богатую, чтобы ее можно было подавать самостоятельно, не макая соус.

Основная текстура начинки происходит от тофу и вермишели. Вы также можете отказаться от вермишели и вдвое увеличить количество тофу. Это также даст отличную начинку.

Я использовал сушеные грибы шиитаке для придания насыщенного вкуса и древесные ушные грибы для придания хрустящей текстуры.Оба ингредиента очень распространены в северной китайской кухне. Если вы не можете найти эти ингредиенты, я включил в рецепт примечания, чтобы вы могли заменить их более обычными ингредиентами.

3. Как заворачивать пельмени

Я говорил об этом в предыдущих постах, поэтому буду включать только ссылки, чтобы избежать повторения.

Вы можете просмотреть мой предыдущий рецепт клецок с морковью, чтобы увидеть изображения упаковки.

Вы также можете посмотреть это видео, чтобы увидеть в действии заворачивание пельменей.

В качестве альтернативы вы можете использовать обертки для спринг-роллов, чтобы сделать начинку из яичных рулетов. Их намного проще завернуть и быстрее приготовить. Я пробовала использовать ту же начинку для яичных рулетов, и они отлично сработали. Вы можете обратиться к этому посту, чтобы узнать, как заворачивать и готовить яичные рулеты.

4. Как хранить пельмени

Пельмени лучше всего хранить в заморозке сразу после упаковки. Их не нужно размораживать перед приготовлением, и они получатся такими же замечательными.

С другой стороны, если вы приготовили все пельмени, их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней или заморозить на срок до месяца. Я всегда предпочитаю разогревать их во фритюрнице, чтобы избежать использования масла и получить хрустящие результаты. Вы также можете разогреть их на слегка смазанной маслом сковороде на плите.

5. Соус для пельменей

Я включил в этот пост пару рецептов соуса для окунания с клецками. Лично мне больше всего нравится первый рецепт, и именно так я готовлю все свои соусы для клецок.Но не стесняйтесь изучать другие варианты. Я также настоятельно рекомендую добавить в соус несколько капель домашнего масла чили, если вы любите приправить его.

6. Несколько слов о нарезке овощей

Этот рецепт требует довольно много измельчения. Я предпочитаю нарезать ингредиенты ножом, чтобы полностью контролировать текстуру. Кроме того, вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы быстро нарезать овощи.

Другие веганские китайские рецепты

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

Домашние веганские пельмени (素菜 锅贴)

Начинка для пельменей имеет хорошо сбалансированную консистенцию с овощами, тофу и рисовой вермишелью. Он приправлен множеством ароматических веществ, соевым соусом и небольшим количеством порошка карри, чтобы усилить его вкус.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: закуски, основные

Кухня: китайская

Ключевое слово: Dim Sim

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час

Ингредиенты

  • 1/4 стакана сушеных грибов шиитаке (от 7 до 8 маленьких грибов) (* сноска 1)
  • 2 столовые ложки сушеных деревянных ушных грибов (или 1/2 стакана измельченных побегов бамбука) (* сноска 2)
  • 1 / 2 пакета сушеной рисовой вермишели (* сноска 3)
  • 2 стакана тертой капусты
  • 1/2 блока (225 г / 8 унций) твердого тофу, раскрошенного вручную
  • 1 стакан моркови, тертой (около 4 морковок) )
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 4 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла, отдельно для жарки пельменей)
  • 3 столовые ложки соевого соуса отдельно
  • 1 столовая ложка вина Шаосин ( или сухого хереса)
  • 1 чайная ложка карри порошка
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 50 упакованных замороженных оберток для клецок, размороженных ИЛИ домашних оберток для клецок (* сноска 4)

Инструкции

Приготовьте начинку
  • Добавьте грибы шиитаке в миску среднего размера и залейте как минимум 1 стаканом горячей воды, чтобы накрыть крышкой. Регидрируйте, пока грибы не станут полностью мягкими, около 30 минут. Осторожно промойте водопроводной водой и слейте воду. Удалите жесткие стебли и измельчите грибы. Из него получается около 1/4 стакана измельченных грибов.

  • Положите сушеные деревянные ушные грибы в миску среднего размера и залейте как минимум 1 стаканом горячей воды, чтобы накрыть крышкой. Регидрируйте, пока грибы не станут полностью мягкими, около 30 минут. Осторожно промойте водопроводной водой и слейте воду. Удалите жесткие концы, если они есть, и измельчите грибы, если они большие, или тонко нашинкуйте, если они маленькие.Должно получиться около 1/2 стакана измельченных грибов.

  • Приготовьте сушеную рисовую вермишель до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отмерьте 1 стакан приготовленной вермишели. Крупно нарежьте их до кусочков длиной около 1/2 дюйма (1 см).

  • Добавьте 2 столовые ложки арахисового масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне до горячего состояния. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы освободился аромат.

  • Добавьте обезвоженные и нарезанные грибы шиитаке, древесные ушные грибы и морковь.Перемешать и варить 2 минуты. Добавьте капусту, 1 столовую ложку соевого соуса, вино Шаосин и порошок карри. Варить и перемешивать еще 2 минуты, пока капуста не станет мягкой и вся жидкость не испарится. Переложите все в большую тарелку, чтобы остыть.

  • Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде. Добавьте тофу. Перемешайте и готовьте тофу в течение 1 минуты. Во время готовки разбейте тофу на более мелкие кусочки с помощью лопатки. Добавьте приготовленную вермишель, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса и кленовый сироп.Готовьте и перемешивайте, пока вся жидкость не испарится, около 2 минут. Перелейте все в большую миску и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Когда тофу и смеси капусты остынут до теплой температуры, добавьте смесь в ту же миску для смешивания с тофу. Добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Пельмени с оберткой
  • Подготовьте рабочее место, поместив начинку для пельменей, обертки и большой поднос на стол.Наполните небольшую миску водой и отставьте в сторону.

  • Зачерпните около 1 столовой ложки начинки для пельменей и поместите ее в центр обертки. Окуните палец в таз с водой и смочите им край обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте заклеивать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете сложить клецки любым способом, если вам это удобно.

  • (Обратите внимание: если вы заворачиваете пельмени с помощью самодельных оберток, вы можете добавить больше начинки, сколько сможете, когда складываете пельмени.Вам также не понадобится вода для смачивания края обертки, если вы используете самодельные обертки.)

Хранение
  • Теперь вы можете заморозить эти клецки, если не готовите их сразу. Выложите их на противень и закройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Примерно через день после того, как пельмени полностью заморозятся, вы можете переложить их в галлоновый пакет на молнии, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Готовьте пельмени
  • Готовьте пельмени партиями.

  • Вариант 1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пельмени в один слой. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте. Готовьте, пока клецки не приготовятся, 2–3 минуты.

  • Вариант 2 — Чтобы получить более хрустящий результат, нагрейте 2–3 столовых ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Выложите клецки одним слоем. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, 1-2 минуты. Переверните клецки, добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте еще 1-2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  • Сразу переложить клецки на тарелку. Остальные пельмени приготовьте по той же методике.

  • Вы можете сразу же подавать кнедлики с соусом для макания для пельменей или просто сбрызнув уксусом Chinkiang.

Разогрев
  • На сегодняшний день лучший способ разогреть приготовленные клецки — это использовать фритюрницу.Он хорошо поджаривает пельмени без добавления масла. Кроме того, вы можете разогреть пельмени на плите, используя сковороду с антипригарным покрытием, покрытую тонким слоем масла.

Приготовление замороженных пельменей
  • Метод почти такой же, как и приготовление свежеприготовленных пельменей. Но вам нужно будет готовить их под крышкой еще на 2–3 минуты. Я также добавляю еще немного воды, примерно на 1/4 стакана, чтобы убедиться, что она генерирует достаточно пара, чтобы прогреть начинку.

Ноты

  1. Сушеные грибы шиитаке придают начинке для пельменей насыщенный дымный вкус.Как вариант, можно использовать 1 стакан измельченных свежих грибов.
  2. В Китае принято использовать регидратированные сушеные деревянные ушные грибы для придания хрустящей текстуры пельменям. Также подойдут консервированные побеги бамбука.
  3. Вермишель — еще один способ придать начинке для пельменей мягкую и «мясистую» текстуру. Вы также можете заменить его 1/2 блока тофу.
  4. Хотя в этом рецепте я использовал замороженные обертки для пельменей, настоятельно рекомендуются домашние обертки для пельменей. Веганские начинки для пельменей не так хорошо склеиваются, поэтому их сложнее заворачивать.Вернувшись в Пекин, моя мама всегда готовит овощные пельмени на пару большего размера, чтобы в каждом пельмени было больше начинки. Используйте мои домашние обертки для пельменей, чтобы приготовить большие пельмени на пару. Или вы можете использовать этот рецепт обертки для пельменей, чтобы приготовить вареные пельмени. Учтите, что вареные пельмени должны быть меньше по размеру, чтобы они не развалились во время приготовления.

Nutrition

Порция: 1 клецка, калорийность: 44 ккал, углеводы: 6,8 г, белок: 1,4 г, жиры: 1,4 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 82 мг, калий: 30 мг, клетчатка: 0.5 г, сахар: 0,6 г, кальций: 10 мг, железо: 0,4 мг

Вегетарианские пельмени Potsticker — adamliaw.com

В этих вегетарианских (на самом деле веганских) клецках используется жидкость для замачивания шиитаке и грубая мука для изготовления кожуры. Для начинки используйте ароматные и текстурные овощи, а не «наполнители», такие как тофу или капуста.

Состав

6 сушеных грибов шиитаке

2 столовые ложки арахисового масла

1 очищенная и мелко нарезанная морковь

1 большая пучок чеснока

2 столовые ложки сушеных черных грибов, вымоченных, порезанных и мелко нарезанных

6 зеленых луковиц, мелко нарезанных

1 чайная ложка кунжутного масла

½ чайной ложки соли

¼ ч.л. сахара

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин

Пельмени из непросеянной муки

2 стакана муки грубого помола

¾ стакана кипятка или горячей жидкости для замачивания шиитаке

Метод

  1. Замочите шиитаке в 2 стаканах горячей воды на 20 минут, затем обрежьте стебли и нарежьте шляпки кубиками.
  2. Чтобы сделать кожуру для клецок, нагрейте жидкость шиитаке до кипения и смешайте около ¾ чашки с мукой грубого помола в настольном миксере с крючком для теста. Мешать на средней скорости около 10 минут, пока тесто не станет однородным. Слегка посыпьте мукой и оставьте не менее 1 часа, завернув в полиэтилен или промасленную ткань.
  3. Нагрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Добавьте морковь, нарезанные кубиками шляпки шиитаке, зеленый лук, кунжутное масло, чеснок и приправьте солью, сахаром, соевым соусом и вином Шаосин.Жарьте около 3 минут, пока овощи не станут мягкими, а смесь не станет сухой. Вынуть из вок и полностью остудить.
  4. Раскатайте и сложите пельмени (см. Видео).
  5. Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смазать маслом. Выложите пельмени (основанием вниз) на сковороду и жарьте, не двигаясь, пока дно не подрумянится. Залейте горячей водой уровень примерно на 1 см вверх по краю пельменей и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 8 минут, затем снимите крышку и дайте испариться оставшейся жидкости.Обжаривайте еще минуту, пока основы не станут хрустящими, затем подавайте с соусом для пельменей и маслом чили.

Лучшие советы для пельменей из непросеянной муки

  • Использование жидкости для замачивания шиитаке для кожуры клецок придаст им коричневый цвет и восхитительный пикантный вкус.
  • Вы можете варьировать овощные начинки по своему усмотрению. Для вегетарианских пельменей я предпочитаю текстурные и ароматные овощи, а не такие вещи, как капуста или тофу.
  • При желании можно добавить в начинку яичный или кукурузный крахмал, чтобы придать ей более плотную текстуру.
  • Если вы не вегетарианец, вымоченные сушеные креветки станут отличным дополнением к начинке.

Веганские пельмени / пельмени без глютена (без масла) | Блог Veggiekins

легкие веганские клецки / потстикеры без глютена!

Если вы, как и я, не можете есть глютен, попробуйте эти веганские пельмени / потстикеры без глютена ! Пельмени без глютена ОЧЕНЬ трудно найти, и часто можно обнаружить, что яйца используются в качестве связующего, когда глютена нет. Другими словами, найти пельмени, которые одновременно являются веганскими и не содержат глютена, очень сложно, и это то, о чем я мечтала очень давно.

В прошлом году мне посчастливилось обнаружить ресторан в моем районе, который предлагал веганские и безглютеновые клецки, но, к сожалению, они перестали их готовить. Я был опустошен и знал, что должен сделать то, что очень долго откладывал. Сделай сам.

Дело не в том, что я не люблю делать что-то с нуля, а в том, что я знал, что приготовление пельменей может занять некоторое время.Особенно, если вы решите сделать их цвета радуги без пищевого красителя ( да, я делал это однажды ). О, и в тот раз я делал их с нуля, я делал их из стандартной пшеничной муки.

Но вот хорошие новости, в этом году я был вдохновлен попробовать свои силы в них. Китайский Новый год действительно заставил меня почувствовать ностальгию по пельменям, как и моя последняя поездка в Китай, поэтому я знала, что это должно произойти. К моему большому удивлению, приготовить его оказалось намного проще, чем я ожидал, и я сократил большую часть работы, используя предварительно приготовленную безглютеновую муку.

Итак, эти веганских пельменей / потстикеров без глютена (кстати, , как вы их называете? ) на самом деле не так уж и сложны. Они ароматные, пикантные и ностальгические по вкусу, а обертка без глютена делает свое дело. Кроме того, они über Healthy , сделанные без добавления масел. Готовы надеть клецки? Давайте углубимся в подробности.

детали

  • Этот рецепт веганский, без глютена, без масла, без сахара-рафинада и для приготовления еды .
  • По этому рецепту вы можете приготовить около 15-16 пельменей или больше!
  • Начинка представляет собой восхитительный микс из лука, капусты напа и грибов. Это классический вкус потстикера, в который можно добавить ваши любимые овощи или дополнительный источник веганского белка, если хотите.

секреты успеха

Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую делать одну партию этих веганских клецок / потстикеров без глютена за раз. Может возникнуть соблазн сразу же приготовить двойную партию, чтобы максимально сократить время упаковки клецок, но имейте в виду, что безглютеновое тесто имеет тенденцию быстро высыхать.Вы не хотите, чтобы тесто оставалось лежать слишком долго перед заворачиванием, поэтому поработайте с небольшим количеством, а затем сделайте вторую партию теста, если вам нужно. Вы также можете обратиться за помощью к друзьям и членам семьи!

Мы используем смесь муки без глютена для изготовления наших оберток, и я настоятельно рекомендую сделать это, чтобы сэкономить немного времени. Многие онлайн-рецепты пельменей без глютена требуют смеси нескольких безглютеновых видов муки и камедей, но я обнаружил, что эта предварительно приготовленная безглютеновая мука содержит все необходимые компоненты.Если вы предпочитаете смешивать самостоятельно или хорошо разбираетесь в смешивании муки без глютена, ознакомьтесь с этим замечательным рецептом Натали на Feasting on Fruit.

Вы можете подавать пельмени на пару, отварные или жареные на сковороде, но я предпочитаю жареные на сковороде. Не стесняйтесь проявить творческий подход к способу подачи, а также к форме клецки. О, и, пожалуйста, не судите здесь о моих формах — работа с безглютеновой мукой — это немного другой опыт, , хорошо? ????

если вам нравится этот рецепт, попробуйте…

Если вы попробуете этот рецепт веганских пельменей / потстикеров без глютена , отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные повторные творения и получить шанс быть представленным! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы сделаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флагфлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Вкусные веганские клецки / потстикеры без глютена в обертке, сделанной с нуля. Наслаждайтесь приготовлением на пару или жареным на сковороде.


Масштаб 1x2x3x

Состав

Обертка

  • 2 1/4 стакана безглютеновой муки (я использовал эту смесь)
  • 1 1/2 стакана горячей воды (при необходимости больше)

Наполнение

  • 6 крупных измельченных листьев капусты напа
  • 2 стакана грибов (я использовала шиитаке)
  • 1/2 стакана зеленого лука / зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 ч.л. измельченного имбиря
  • 3 столовые ложки соевого соуса без глютена (подойдет тамари или другой заменитель)
  • 2 ч.л. кунжутного масла (по желанию, для вкуса)
  • соль и перец по вкусу

Гарнир

  • зеленый лук, тонко нарезанный
  • Поджаренные черные и белые семена кунжута
  • дополнительный соевый соус без глютена для подачи

  1. Начните с приготовления начинки.Добавьте капусту и грибы в кухонный комбайн и взбейте до измельчения. Как вариант, вы можете нарезать вручную! Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы они покрыли соевый соус без глютена и кунжутное масло, если используете. Отложите в сторону.
  2. Приготовьте тесто для обертки, просеивая муку в большую миску. Сделайте углубление в центре чаши и налейте в колодец горячую воду. Используя лопатку, начните перемешивать муку и воду, пока тесто не сойдется. При необходимости добавьте воды ( начните с меньшего количества, вы можете добавить больше, но не убирать! ).Накройте миску с тестом влажным полотенцем, чтобы не высыхать во время работы.
  3. Присыпьте рабочую поверхность мукой или постелите антипригарный коврик для выпечки или пергаментную бумагу и приготовьте небольшую миску с водой. Возьмите кусок теста размером с теннисный мяч и раскатайте его скалкой. Используя круглую форму (лучше всего подойдет форма для печенья или крышка от банки каменной кладки), нарисуйте круг из теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *