Пельмени вегетарианские рецепт: Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления.

Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления.

Еда должна быть не только питательной, но и полезной для человека. И лучше, если ее готовить своими руками, с позитивным настроем и из максимально полезных продуктов.

Вегетарианские пельмени – это не только празднично красивое, но и сытное, питательное блюдо.

Рецептов домашних вегетарианских пельменей с разными начинками существует достаточно много. Это не первый в нашей рубрике рецепт вегетарианских пельменей, и не последний.

Чтобы не пропустить очередную «новинку», пожалуйста, следите за нашей рубрикой, и мы пошагово расскажем вам, как можно приготовить не только вкусные, но и полезные вегетарианские пельмени.

Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт приготовления вегетарианских пельменей с зеленой гречкой и фасолью.

Зеленая гречка – это природный источник полезных для человеческого организма витаминов и минералов. Поэтому, ее использование в домашнем меню, необходимо для людей любых возрастов, как детей, так и взрослых.

В 100 граммах зеленой гречки содержатся:

  • Белки – 12,6 мг;
  • Жиры – 3,3 мг;
  • Углеводы – 62,0 мг;

А так же необходимые для жизнедеятельности человека витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С, а так же, такие важные макро- и микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, марганец, медь, молибден, сера, фосфор, фтор, хром, цинк.

Фасоль – бобовая культура, содержащая в себе ценные для человеческого организма белки растительного происхождения. Не смотря на то, что в 100 граммах фасоли содержится 300 ккал, она является диетическим продуктом.

Как известно, из-за большого количества белка, фасоль является растительным заменителем мяса. При этом, она содержит очень малое количество жиров.

В 100 граммах фасоли содержатся:

  • Белки – 21,0 гр;
  • Жиры – 0,3 мг;
  • Углеводы – 3 мг;

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В9, Е, РР, с большим содержанием витамина С и протеина, а так же незаменимые для организма микроэлементы, как кальций, натрий, фосфор, селен. В фасоли содержится такая важная аминокислота, как аргинин, которая расслабляет стенки сосудов, что улучшает кровообращение в целом.

Не пожалейте время для приготовления вегетарианских пельменей и ваши домочадцы будут вам благодарны за заботу и вкусную еду.

Вегетарианские пельмени: пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить пельмени с зеленой гречкой, необходимо позаботиться об этом заранее. За сутки (например, с утра), до начала процесса приготовления пельменей, необходимо замочить в очищенной воде комнатной температуры в проращивателе100 грамм сухой зеленой гречки. Через час, гречку промыть, воду слить и оставить ее в емкости до следующего утра. Утром гречку еще раз промыть и дать стечь воде полностью.

Когда вода полностью стекла, можно приступать к приготовлению начинки.

Вегетарианская начинка для пельменей (ингредиенты)

  • Гречка пророщенная – в сухом виде 100 грамм;
  • Фасоль консервированная или отварная – 100 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло «Гхи» – 60 грамм;
  • Сыр твердых сортов (без сычуга) – 100 грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп, майоран) – ½ чайная ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – ½ чайной ложки;
  • Перец «Чили» (молотый) – по вкусу.
Приготовление начинки для вегетарианских пельменей

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем масло «Гхи» и тушим на сковороде, при средней температуре. Гречку и фасоль протираем в блендере, сыр натираем на мелкой терке и соединяем с гречкой и фасолью. Добавляем к ним тушеную морковь, соль, специи и тщательно перемешиваем. Далее, приступаем к приготовлению теста для пельменей.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 4 столовые ложки;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Вода очищенная – 150 миллилитров.

Приготовление теста:

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Каждая хозяйка использует определенный, полюбившийся ей сорт муки, но каждый сорт ведет себя по-разному, в какую то муку воды приходится добавлять чуть больше, в какую то, чуть меньше. Поэтому, дозированный ввод муки и регулирует текстуру изготавливаемого теста. Тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

Изготовление вегетарианских пельменей

От основной массы теста отрезаем кусочек, при этом основная масса должна быть накрыта емкостью, в которой изготовлялось тесто.

Из отрезанного кусочка, на столе без муки, раскатываем жгут, толщиной в 1 сантиметр. Жгут разрезаем на маленькие кусочки, длиной приблизительно 1 сантиметр. Эти кусочки, в месте среза, с двух сторон, обмакиваем аккуратно в муке и раскатываем скалкой из них тонкие кружочки, диаметром (приблизительно) 4 сантиметра.

В центр кружочка, чайной ложкой укладываем начинку, складываем кружочек пополам, в начале, скрепляем края по середине, а затем от середины продолжаем скреплять по краям. По форме получается полумесяц. Затем, оба края соединяем вместе и закрепляем их.

Готовые вегетарианские пельмени выкладываем на деревянную или стеклянную разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

Процесс продолжаем, пока все тесто не будет израсходовано.

Способ приготовления вегетарианских пельменей

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 4 столовые ложки подсолнечного (горчичного, кукурузного, оливкового – на выбор) масла, слегка подсаливаем и ставим кипятиться. Когда вода закипела, выкладываем в нее пятнадцать (одна большая порция) пельменей, аккуратно перемешиваем их ложкой, так как в начале, они лягут на дно кастрюли. Когда вегетарианские пельмени поднимутся на поверхность кипящей воды, варим их еще в течение пяти минут при средней температуре конфорки.

Оставшиеся пельмени отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем перекладываем их в пищевой пакет и храним в морозильной камере. Варить замороженные пельмени по вышеуказанному принципу.

вегетарианские пельмени

Вегетарианские пельмени с гречкой 

Гречка «Ядрица» – есть природная кладовая витаминов и минералов. Калорийность гречки довольно таки высокая, в 100 граммах содержится 308 кКал, и, тем не менее, она считается диетическим продуктом.

В 100 граммах гречки содержатся:

  • Белки – 12,6 мг;
  • Жиры – 3,3 мг;
  • Углеводы – 57,1 мг;

А так же незаменимые для жизнедеятельности человека витамины А, В1, В2, В6, В9, Е, РР, и такие важные микроэлементы, как железо, йод, калий, кальций, медь, фтор.

Помимо этого, гречка содержит такой полезный компонент, как всем известный рутин, который способствует укреплению стенок сосудов. Медики рекомендуют гречку при низком гемоглобине и некоторых других заболеваниях.

Многие люди любят грибы, наверное потому, что они как то объединяют человека и Природу. Не даром, по осени, так много людей отправляется в лес по грибы с корзинками в руках. Но, не у всех есть такая возможность, поэтому, в нашем рецепте, мы будем рассматривать покупной вариант грибов – «Вешенки».

Эти грибы имеют низкую калорийность (38 кКал), но в то же время, они очень питательные.

В 100 граммах грибов содержатся:

  • Белки – 3,3 гр;
  • Жиры – 0,4 гр;
  • Углеводы – 6,0 гр;

А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, важные для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, кальций, магний, селен, цинк, незаменимые аминокислоты.

К тому же, эти грибы обладают превосходными, вкусовыми качествами, придавая гречке новый вкусовой оттенок.

Первое, с чего мы начнем, это, приготовим начинку для вегетарианских пельменей.

Ингредиенты для начинки:

  • Гречка «Ядрица» – в сухом виде 100 грамм;
  • Вода очищенная – 200 миллилитров;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Грибы «Вешенки» – 200 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 80 грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Корень сушеной петрушки – 1 чайная ложка;
  • Орегано (сушеный) – ½ чайной ложки;
  • Приправа домашняя «Универсальная» – ½ чайной ложки.
Приготовление начинки:

В кастрюлю наливаем воду, добавляем промытую гречку, соль, лавровый лист, корень петрушки и ставим на конфорку вариться.

Пока гречка закипает, морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло и тушим на сковороде, при средней температуре. Грибы промываем, мелко режем и отправляем к моркови. Туда же всыпаем все специи и тушим еще 10 минут.

Затем морковь и грибы соединяем вместе с гречкой, перемешиваем и тушим до полного выкипания воды, при этом, гречка должна полностью свариться. Готовую массу промалываем в блендере до однородного состояния и оставляем остывать, остывая, она еще немного загустеет.

Теперь, можно приступить к приготовлению теста для пельменей.

Приготовление теста:

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Так как каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

Способ приготовления вегетарианских пельмений такой же, как и в рецепте выше.

Вегетарианские пельмени с редькой «Дайкон»

Основа наших вегетарианских пельменей  – белая редька «Дайкон» и сыр твердых сортов. Если вы наберетесь терпения, приготовите вегетарианские пельмени по нижеприведенной рецептуре, то порадуете этим вкусным блюдом и себя, и своих близких.

Редька вообще уникальный овощной продукт и имеет массу достоинств. Но, почему мы выбрали именно «Дайкон»? Этот сорт является более приятным на вкус, не обладает таким резким запахом, как другие сорта и он более мягкий по текстуре корнеплода, к тому же низко калориен – 21 кКал..

В 100 граммах «Дайкона» содержатся:

  • Белки – 0,6 мг;
  • Жиры – 0,1 мг;
  • Углеводы – 4,1 мг;

Полный комплекс витаминов группы В, большое содержание витамина С, и незаменимые для организма макро- и микроэлементы, такие как железо, йод, калий, кальций, медь, натрий, селен, сера, фосфор, фтор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.

Теперь о сыре. Сыр – кисломолочный продукт, который восполняет наш организм необходимым количеством белка, высоко калорийный (355 кКал), но легко усваиваемый.

В 100 граммах сыра твердых сортов содержатся:

  • Белки – 26,0 мг;
  • Жиры – 26,0 мг;
  • Углеводы – 3,5 мг;

И большое количество витаминов группы В, А, Е, РР, незаменимые для организма макро- и микроэлементы – железо, калий, магний, медь, натрий, сера, фосфор, цинк, а также целый комплекс аминокислот.

Изготовление вегетарианских пельменей, начинаем с начинки.

Ингредиенты для начинки:

  • Редька «Дайкон» – 450-500 грамм;
  • Сыр твердый (без сычуга) – 200 грамм;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Масло сливочное – 60 грамм;
  • Соль морская – 1/2 чайной ложки;
  • Мускатный орех (молотый) – 1/4 чайной ложки;
  • Базилик – 1/2 чайной ложки;
  • Прованские травы – 1/2 чайной ложки;
  • Перец душистый (молотый) – по вкусу.

Приготовление начинки:

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем сливочное масло, мускатный орех, базилик, прованские травы, перец душистый и тушим на сковороде, при средней температуре до готовности.

Редьку «Дайкон» трем на мелкой терке, отжимаем сок (мы его не используем в пельменях), выжатую мякоть кладем в емкость, добавляем соль, туда же, на мелкой терке трем сыр. Когда морковь потушилась, добавляем ее к редьке и сыру, массу тщательно перемешиваем.

Наша начинка готова, начинаем готовить тесто.

Тесто и пельмени изготавливаем по той же инструкции, что и в предыдущих рецептах.

Благой трапезы, друзья!

рецепт Ларисы Ярошевич

особенности приготовления, лучшие рецепты для гурманов

Содержание:

  1. Вегетарианские пельмени.
    1. Вегетарианские пельмени с чечевицей.
    2. Вегетарианские пельмени с капустой.
    3. Вегетарианские пельмени с нутом.

Вегетарианские пельмениВегетарианские пельмени

Пельмени – легендарное блюдо, которое готовят практически в каждой семье. Говорить о нем можно бесконечно. Нежное тесто, ароматная, сочная начинка – уже только от одного описания происходит активное слюноотделение. Что интересно, популярны пельмешки даже среди вегетарианцев, которые сумели трансформировать классический рецепт под требования течения.

Вегетарианские пельмени – это очень необычный формат классического изделия из теста и мясного фарша.  Традиционное блюдо в новой трактовке поражает обилием разнообразных рецептов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания. Особое внимание уделяется начинке, которая может быть абсолютно любой, но обо всем подробнее. Давайте познакомимся с вегетарианскими пельмешками по следующим рецептам.

Вегетарианские пельмени с чечевицей

Вегетарианские пельмени с чечевицейВегетарианские пельмени с чечевицей

Этот рецепт любят даже те, кто не придерживается принципов вегетарианства. Без мяса это блюдо получается необычайно вкусным и сытным.

Состав теста:

  • Чистая вода – 50 миллилитров.
  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Соль – щепотка.

Состав начинка:

  • Чечевица – 70 граммов.
  • Вода – 200 миллилитров.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковка – ½ штуки.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  • В самую первую очередь занимаемся вымешиванием теста. Объединяем все компоненты. В результате должна получиться тугая, эластичная масса. Вымешиваем ее в течение 10-15 минут.

Полезный совет. Не жалеем времени на замешивание. Чем дольше «работаем» руками, тем лучше по консистенции получится тесто.

  • Готовое тесто упаковываем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник или просто в прохладное место на 20 минут «доходить».
  • Приступаем к приготовлению вкусной начинки. Для этого отвариваем чечевичные бобы в слегка подсоленной воде до мягкости.
  • Сливаем воду, и измельчаем до пюреобразного состояния.
  • Лучок и морковку мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до золотистости.
  • Жареные овощи отправляем к чечевице и хорошенько размешиваем.
  • Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружочки небольшого размера, как для классических пельменей. Если нет времени, можно различные вспомогательные приспособления, например, пельменницу.
  • Выкладываем на подготовленные кусочки теста вкусную начинку, и залепляем края.
  • Готовые пельмешки отвариваем в кипятке примерно 3-5 минут. Этого будет достаточно, так как начинка уже готовая, а само тесто отваривается очень быстро.
  • Для большего вкуса в воду кидаем пару листочков лаврушки.
  • Сваренные пельмени раскладывают по порционным тарелкам и подают с майонезом, сметанкой, овощными соусами или горчицей.

Вегетарианские пельмени с капустой

Вегетарианские пельмени с капустойВегетарианские пельмени с капустой

Пельмени с начинкой из капусты – это своеобразная классика в мире вегетарианства. Приготовить их очень легко, а результат – пальчики оближешь. Тесто замешивается с таким же составом, как и выше. Без куриных яиц оно все равно получается нежным и очень приятным на вкус. Если пшеничной муки нет под рукой, всегда можно заменить ее нутовой, овсяной или любой другой. Для начинки же потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 килограмма.
  • Лесные грибы – 20 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Растительное масло – 50 миллилитров.
  • Специи – по вкусу.

Готовим:

  • Шинкуем половину капустного кочана. Обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком и небольшим количеством муки.
  • Уменьшаем огонь, вливаем немного теплой воды, кидаем лесные грибочки, и тушим до тех пор, пока она не выпарится, а капуста не станет мягкой.
  • Приправляем капустную начинку черным молотым перцем, солью. Можно дополнительно по вкусу использовать другие ароматные приправы.
  • Готовим классическое пельменное тесто. Оно должно получиться резиновым, эластичным.
  • Подготовили все компоненты для лепки? Начинаем формировать наши вегетарианские пельмени.
  • К тому моменту, как все пельмешки будут слеплены, кипятим в кастрюльке воду, подсоленную и с парочкой лавровых листов.
  • Варим блюдо несколько минут. Подаем к столу с разными несладкими соусами, например, на основе томатов.

Примечание. Можно свежую капусту заменить квашеной. В результате такие пельмешки станут отличной закуской к основным блюдам.

Вегетарианские пельмени с нутом

Вегетарианские пельмени с нутомВегетарианские пельмени с нутом

Нут – еще один продукт, из которого можно сделать вкуснейшие пельмешки для вегетарианского ужина.  Приготовление требует больше времени, но оно того стоит.

Состав:

  • Нутовые бобы – 200 граммов.
  • Морковка – 1 штука.
  • Луковица – 1 штука.
  • Специи, оливковое масло – по вкусу.

Готовим:

  • Отвариваем нутовые бобы до полного размягчения. Выкладываем в ситечко, ждем, пока стечет вода.
  • Морковку натираем на крупной терке, отправляем к вареному нуту, и пропускаем все через блендер. Приправляем солью и кориандром по вкусу. Важно не переборщить.
  • Тесто вымешиваем по классическому рецепту без яиц.
  • Формируем пельмешки. Отвариваем в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
  • Подаем к столу.

Приятного аппетита.

Facebook

Twitter

Одноклассники

Вконтакте

Вегетарианские пельмени с пошаговым рецептом приготовления

Любимое блюдо не только мясоедов, но и вегетарианцев – это пельмени и манты. Вы удивлены? А напрасно. Превосходные вегетарианские пельмени по вкусу еще лучше, чем мясные, а по качествам – гораздо лучше. Смесь мяса и теста очень вредна для здоровья и фигуры. А постные вегетарианские пельмешки – легкие, полезные, вкусные и очень необычные.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Разберем два лучших блюда, и приготовим вегетарианские пельмени по уникальному рецепту, и также – вкуснейшие манты. Но сначала научимся делать правильное пельменное тесто.

Удивительно, но правильное, максимально удачное тесто для пельмешек и мант – как раз без яиц. Яйца делают тесто более твердым, жестким и тяжелым. А наш вегетарианский вариант будет легким, воздушным и полупрозрачным. Как раз как надо.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Итак, для теста берем:

  • Три стакана хорошо просеянной муки;
  • Стакан теплой кипяченой воды;
  • Чайная ложка соли;
  • Чайная ложка сахара.

И все!

  • Берем муку и насыпаем ее горкой, делая «вулкан».

Как приготовить пельмени по-вегетариански

  • Воду солим, растворяем в ней сахар.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

  • Затем эту воду понемногу наливаем в «вулкан», замешивая тесто.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

  • Не жалеем времени – месим тесто, пока оно не станет мягким и пышным.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

  • Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник, а пока займемся начинкой.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Тесто готово, пускать «доходит до кондиции» в холодильнике. А мы приступим к изготовлению прекрасной вегетарианской начинки! Это будет остро, вкусно и очень сочно.

Пельмешки без мяса – такие вкусные

В чем секрет любимых всеми вкусных пельменей? Они должны быть островатые, пряные, ароматные, с вкусным мягким тестом, сочные. Тесто мы какое следует уже приготовили, и можете не сомневаться – оно не подведет. Теперь сделаем волшебный вегетарианский фарш.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Мы будем делать необычные вегетарианские пельмени с чечевицей. Но чечевица – это лишь основа для фарша. В них будет еще немало секретных ингредиентов.

Итак, нам нужно:

  • Пельменное вегетарианское тесто;
  • Чечевица – половина стакана;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Укроп – пучок, либо пачка сушеного;
  • Сыр адыгейский или тофу – 200 гр.;
  • Лук репчатый – половинка луковицы;
  • Растительное масло;
  • Пармезан или ваш любимый твердый сыр – 100 гр.

Итак, приступаем к интересному процессу приготовления:

  1. Лук режем очень мелко, обжариваем как обычно на растительном масле.
  2. Чечевицу заранее варим до состояния пюре, подсаливаем.
  3. Адыгейский сыр или тофу режем или ломаем руками на мелкие кусочки, высыпаем в сковородку к луку.
  4. Добавляем продавленный чеснок. Все это жарим, помешивая.
  5. Добавляем чечевичное пюре, соль, черный перец и специи по вкусу.
  6. Затем добавим нарезанный укроп (или сушеный). Все перемешиваем и остужаем.
  7. Далее готовим привычные пельмени: раскатываем тесто и лепим пельмешки либо вручную, либо на пельменнице.
  8. Отвариваем их в подсоленной воде с обязательным добавлением лаврового листа.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Подаем красоту со сметаной, черным перчиком, и обязательно присыпаем тертым Паремзаном.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Это невероятно вкусно!

Пробуем манты

Тесто на вегетарианские манты подойдет то же самое, пельменное, без яиц. Вкусные и сочные вегетарианские манты по этому необычному рецепту готовятся в пароварке.

Нам понадобится:

  • Сырая тыква – 300 гр.;
  • Редька – 200 гр.;
  • Лук репчатый – небольшая луковица;
  • Морковка маленькая;
  • Чеснок, соль и специи.

Готовим необычные вегетарианские манты с редькой, тыквой и чесноком.

  1. Редьку и тыкву натираем на крупной терке, лишнюю жидкость отжимаем.
  2. На большой сковороде разогреваем масло и обжариваем лук, нарезанный как можно мельче.
  3. Добавляем к луку натертую морковь на мелкой терке.
  4. Туда же всыпаем редьку и тыкву, хорошо размешиваем и продолжаем тушить в масле.
  5. Добавим чусночок (4-5 зубчиков надавить), соль, побольше пряных специй – перца, карри, майорана, кардамона и любых на ваш вкус.
  6. Жарим 10 минут, мешая, затем приступаем к мантам.
  7. Из теста вырезаем крупные круги, в центр накладываем тыквенную начинку, и соединяем четыре края по серединке. Должны остаться четыре дырочки сверху.
  8. Аккуратно варим манты на пару.

Как приготовить пельмени по-вегетариански

Подавать лучше всего с острой аджикой или чесночным соусом, можно со сметаной и зеленым луком. Эти восхитительные вегетарианские манты с тыквой и редькой покорят сердце самого искушенного гурмана!

Видео рецепт:

Вегетарианские пельмени с чечевицей: рецепт приготовления пошагово.

Пельмени, домашние вегетарианские пельмени. Что может быть полезнее, вкуснее и аппетитней, чем домашние вегетарианские пельмени, сделанные своими руками, с позитивным настроением.

Существует много рецептов домашних вегетарианских пельменей с разными начинками.

Поэтому, пожалуйста, следите за нашей рубрикой и мы раскроем вам все секреты вегетарианских пельменей с пошаговой инструкцией их приготовления.

Сегодня мы хотим предложить вам очень подробный рецепт приготовления вкусных вегетарианских пельменей с чечевицей.

Чечевица – бобовая культура, не только прекрасно утоляет голод, но и считается лидером по содержанию питательных веществ. Только, в отличие от бобов, гороха и фасоли, чечевица не является раздражителем органов пищеварения.

В 100 граммах чечевицы содержатся:

  • Белки – 24 мг;
  • Жиры – 1,5 мг;
  • Углеводы – 46 мг;

А так же необходимые витамины В1, В2, В6, В9, Е, РР, С и такие незаменимые  для организма микроэлементы, как железо, магний, йод, калий, кальций, марганец, медь, фосфор, цинк и редко встречающийся селен. Содержащаяся в чечевице клетчатка, помогает кишечнику активно работать, выводит шлаки из организма. А тиамин, совместно с магнием и железом, улучшает работу органов пищеварения, сердца, нервной системы.

Как приготовить вкусные вегетарианские пельмени в домашних условиях

Даже для начинающей хозяйки, приготовление вегетарианских пельменей не будет сложным, при соблюдении пошаговой инструкции, которую мы вам представляем.

В начале изготовления вегетарианских пельменей, приготовим начинку.

Ингредиенты для начинки:

  • Чечевица – 200 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Масло «Гхи» – 70 грамм;
  • Вода – 400  грамм;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Зелень сушеная (петрушка, укроп, орегано) – ½  чайная ложка;
  • Приправа «Хмели-сунели» – ½ чайной ложки;
  • Перец черный (молотый) – по вкусу.

Приготовление начинки:

Чечевицу промываем  до чистого состояния, добавляем в нее воду, лавровый лист, соль и ставим ее вариться.

Морковь очищаем от кожицы, трем на мелкой терке, добавляем масло «Гхи» и тушим на сковороде, при средней температуре.

Когда чечевица стала мягкой, добавляем в нее морковь, специи и готовим ее до полного выпаривания воды. Так как существуют разные сорта чечевицы, воды может потребоваться чуть больше, чем указано в перечисленных выше ингредиентах. Если вода выпарилась, а чечевица все еще жестковата, необходимо добавить еще немного воды.

Как определить, что чечевица готова для начинки? Если ее помешать ложкой, она начнет терять свою целостную форму, превращаясь в пюре. Вот это ароматное пюре и будет начинкой для приготовления вегетарианских пельменей.

Пока начинка остывает, начинаем готовить тесто.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Масло подсолнечное (горчичное, кукурузное, оливковое – на выбор) – 3 столовые ложки;
  • Соль морская – ½ чайной ложки;
  • Вода очищенная – 120 миллилитров.

Приготовление теста:

В емкость наливаем теплую (комнатной температуры) воду, добавляем соль, масло и аккуратно размешиваем. Затем, постепенно (не всю сразу) всыпаем муку и размешиваем массу ложкой или лопаточкой. Когда тесто стало густым, выкладываем его на присыпанный мукой стол и, подсыпая муку, продолжаем вымешивать руками до однородного, эластичного состояния.

Так как, каждый сорт муки ведет себя по-разному, количество воды может быть немного увеличено. Но, тесто не должно быть сильно жидким (расплываться на столе) и не должно быть сильно крутым (рассыпаться на фрагменты).

Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть податливым и приятным для лепки.

Изготовление вегетарианских пельменей с чечевицей

От основной массы теста отрезаем кусочек, при этом основная масса должна быть накрыта емкостью, в которой изготовлялось тесто.

 Из отрезанного кусочка, на столе без муки, раскатываем жгут, толщиной в 1 сантиметр. Жгут разрезаем на маленькие кусочки, длиной приблизительно 1 сантиметр. Эти кусочки, в месте среза, с двух сторон, обмакиваем аккуратно в муке и раскатываем скалкой из них тонкие кружочки, диаметром (приблизительно) 4 сантиметра.

В центр кружочка, чайной ложкой укладываем начинку, складываем кружочек пополам, в начале, скрепляем края посередине, а затем от середины продолжаем скреплять по краям. По форме получается полумесяц. Затем, оба края соединяем вместе и закрепляем их.

Готовые вегетарианские пельмени выкладываем на деревянную или стеклянную разделочную доску, обильно посыпанную мукой.

Процесс продолжаем, пока все тесто не будет израсходовано.

Из указанных выше ингредиентов должно получиться 65 пельменей.

Вегетарианские пельмени с чечевицей: способ приготовления

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 4 столовые ложки подсолнечного (горчичного, кукурузного, оливкового – на выбор) масла, слегка подсаливаем и ставим кипятиться. Когда вода закипела, выкладываем в нее пятнадцать (одна большая порция) пельменей, аккуратно перемешиваем их ложкой, так как в начале, они лягут на дно кастрюли. Когда вегетарианские пельмени поднимутся на поверхность кипящей воды, варим их еще в течении пяти минут при средней температуре конфорки.

Оставшиеся пельмени отправляем в морозильную камеру до полной заморозки. Затем перекладываем их в пищевой пакет и храним в морозильной камере. Варить замороженные пельмени по вышеуказанному принципу.

Благой трапезы, друзья!

ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления Приготовление начинки для вегетарианских пельменей

Ленивые пельмени оказались такими ленивыми, что я вот только через месяц после фотосессии выкладываю рецепт. Хотя это вкусняшка отменная, очень достойное блюдо для праздника.

Ингредиенты для теста на 3 ленивых пельменя (отварных рулета из пельменного теста):

  • молоко 450 мл.
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука

Для начинки на 3 ленивых пельменя:

  • белокочанная капуста 1200 гр.
  • укроп немного
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • асафетида 1/2 чайной ложки
  • черный перец 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 гр.

Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень:

  • болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 1/2 чайной ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели 1/2 чайной ложки
  • вода 2-3 стакана

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт с фото

Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей . Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.

В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд,

добавляем капусту.

Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона.

Перемешиваем, начинка готова.

Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата,

выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны.

Теперь скручиваем рулетиком,

сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.


Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.)


На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на 3/4 в воде.


Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту;)).

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 30 под закрытой крышкой.

Сложно сказать, на сколько порций хватит одного рулетика, улетает он на ура… Если вас больше трех человек, то все-таки лучше сварить 2 или сразу 3 рулета 🙂

Подпишитесь на обновления в моей группе Вконтакте -kurkuma108 , на моей странице в , а также на обновления в блоге:

5.0 from 5 reviews

Ленивые пельмени

сайт: Римма Хохлова

Ингредиенты

  • молоко 450 мл.
  • пшеничная мука 3 столовые ложки с горкой
  • сливочное масло 100 гр.
  • соль 1,5 чайной ложки
  • пшеничная мука
  • Для начинки на 3 ленивых пельменя: белокочанная капуста 1200 гр.
  • укроп немного
  • сок лимона 2-3 чайные ложки
  • соль 2 чайные ложки
  • сахар 1,5 чайные ложки
  • куркума 1 чайная ложка
  • асафетида ½ чайной ложки
  • черный перец 1 чайная ложка
  • сливочное масло 170 гр.
  • Для соуса-подложки под 1 ленивый пельмень: болгарский перец 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль ½ чайной ложки
  • лавровый лист 1 шт.
  • хмели-сунели ½ чайной ложки
  • вода 2-3 стакана
  • немного ги или сливочного масла

Приготовление

  1. Итак, тесто делаем такое же, как для обычных пельменей. Тесто получается очень нежное, мягкое, но его можно тонко раскатать, оно не рвется.
  2. Пока тесто отдыхает 30 минут, займемся начинкой.
  3. Капусту натрем на крупной терке или измельчим до этого состояния в кухонном комбайне.
  4. В сковороде на плите растопим масло, обжарим специи в течение 20-30 секунд, добавляем капусту. Обжариваем-тушим ее минут 15. Добавляем укроп, соль, сахар, сок лимона. Перемешиваем, начинка готова.
  5. Теперь делим тесто на три части. Раскатываем каждую часть желательно в виде квадрата, выкладываем треть начинки, распределяем по всему тесту, оставляя по паре сантиметров с каждой стороны. Теперь скручиваем рулетиком, сцепляем край вдоль всего рулета и соединяем кончики.
  6. Так мы сделаем три рулета, можно два из них положить в морозилку на следующий приход гостей 🙂
  7. Теперь в сковороде растапливаем масло, обжариваем натертую морковь и порезанный перец. (У меня перец крупными кусками, так как был не свежий, а из морозилки, положила как был, можно порезать мельче.) На эту овощную подложку укладываем рулетик, доливаем воды, чтобы рулет был на ¾ в воде. Кидаем лаврушку, добавляем соль, а верх рулетика посыпаем хмели-сунели (я немного перестаралась с количеством хмели-сунели, а вы делайте, пожалуйста, по рецепту;)).
  8. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего, варим минут 20.
  9. Подаем, порезав порционно рулетик, добавляя овощной соус и сметану.

На сайте сети вегетарианских ресторанов Джаганнат, находящихся в городе Москве, мне повстречался рецепт вегетарианских пельменей. Начинка была немного непривычна для наших традиционных пельменей и вареников. И мне захотелось их приготовить. Приготовила я их на праздничный ужин, приуроченный к празднику 8 марта, тем более что и Великий Пост на дворе.

Для начинки предлагалось взять: болгарский перец красный и жёлтый, кабачок и брокколи.

В моём распоряжении был красный перец, кабачок и брокколи.

В прошлый раз, когда я готовила эти же пельмени, у меня не было брокколи, я заменила её цветной капустой. Но зато у меня был красный и жёлтый перец. Но, хочется сказать, что мои пельмени были замечательными на вкус в обоих случаях.

Я пользуюсь такой мукой.

Муки каждого вида нужно взять в одинаковых количествах и смешать их друг с другом.

В муку добавл

Вегетарианские пельмени — Рецепты вкусных блюд, для праздника и повседневной жизни

Вегетарианские пельмени

Пельмени с кабачками

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 желток, 3 ст. л. олив­кового масла, 6 листиков шалфея, 1 ч. л. соли

Для начинки: 200 г кабачков, 1 зубок чеснока, 80 г творога, 50 г пармезана, щепотка мускатного ореха, молотый чер­ный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Муку, очень мелко рубленный шалфей и соль смешать в боль­шой миске, затем сделать углубление в центре, влить туда желток, яйца, 1 ст. л. оливкового масла и замесить крутое тес­то. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную дос­ку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Сварить на пару до мягкости очищенные и нарезанные ку­биками кабачки, размять вилкой, переложить в кастрюлю и немного уварить на медленном огне, после чего выложить в миску и остудить. После того как пюре остынет, растереть его с чесноком, творогом, сыром и мускатным орехом. По­перчить и посолить.

Разделить тесто на 4 части и раскатать каждую часть как можно тоньше. Нарезать на квадраты со стороной 7—8 см. Выложить по одной полной чайной ложке начинки на каж­дый квадрат, сложить по диагонали и защипать края. Акку­ратно выложить пельмени на противень, посыпанный му­кой. В большую кастрюлю налить воды, посолить, довести до сильного кипения и добавить 1 ст. л. оливкового масла. Затем опустить в воду пельмени и варить 3—5 мин до готов­ности. Готовые пельмени сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать пельмени с пармезаном и черным перцем.

Совет: Кабачки можно заменить тыквой.

Пельмени с грибами

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, 100 мл воды, 1/2 ст. л. расти­тельного масла, 1/2 ч. л. соли

Для начинки: 200—300 г грибов, 1 —2 луковицы, 2—4 ст. л. топленого масла, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Высыпать муку горкой на стол, сделать углубление в середине, осторожно влить в него подсоленную воду, яйца и масло. Заме­сить тесто, забирая муку по окружности от краев к середине.

Грибы промыть, мелко нарезать и посолить. Одну полови­ну грибов сварить (отвар оставить), вторую протушить без масла на сковороде. Как только из тушеных грибов выпарит­ся жидкость, добавить к ним отваренные грибы, половину масла и поджарить. В отдельной сковороде поджарить на масле до золотистого цвета мелко рубленный лук, смешать его с грибами и посолить.

Раскатать тесто толщиной 1—2 мм, разрезать его на ква­драты (или прямоугольники). На каждую половину ква­драта выложить начинку, смазать края молоком или слег­ка взбитым белком. Накрыть второй половиной теста и защипать края. Пельмени опустить в слабо кипящий грибной отвар, а после того как они всплывут, варить еще около 10 минут.

Подавать с грибным соусом.

Пельмени с капустой

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г капусты, 15 г муки из белых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: мелко изрубить капусту, поджарить ее в масле с рубленым луком и грибной мукой. Затем поста­вить на пар, для того чтобы распарилась мука, приправить солью и перцем и остудить.

Просеять муку, посолить, влить воду и замесить крутое тесто. Раскатать пласт теста толщиной в 2 мм, вырезать при помощи стакана круглые лепешки. Выложить на каждую ле­пешку по одной полной чайной ложке начинки, защипать края, опустить в кипящую соленую воду и варить до тех пор, пока пельмени не всплывут на поверхность.

Перед подачей на стол полить пельмени растительным маслом, смешанным с жареным луком.

Пельмени с грибами по-марийски

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 240 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г свежих белых грибов или 120 г сушеных, 150 г лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: растопленное сливочное масло или густая сме­тана

Рецепт вегетарианских пельменей: Свежие или сушеные белые грибы отварить, остудить, мел­ко нарезать, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, перемешать.

Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажным полотенцем и дать постоять 30— 40 мин. Разделать пельмени и сварить их в подсоленной воде. Подавать со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с солеными грибами

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2—3 стакана муки, 2 яйца, 100 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 500 г соленых грибов, 1—2 яйца, 6 луковиц, немного сметаны

Для подачи: сметана

Рецепт вегетарианских пельменей: Грибы (очень соленые грибы нужно предварительно про­мыть) вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо и немного сметаны.

Приготовить тесто, раскатать его в тонкий пласт и разре­зать на квадраты или прямоугольники. Выложить по одной чайной ложке грибного фарша на одну половину каждой ле­пешки, затем смазать края молоком или слегка взбитым бел­ком, после чего накрыть второй половиной лепешки и при­жать края. Варить пельмени в кипящей воде.

Подавать на стол со сметаной или с грибным соусом.

Пельмени с грибами и рисом

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 320 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 100 г сметаны, соль по вкусу

Для начинки: 150 г вареного риса, 40 г сушеных грибов, 1 лу­ковица, 50 г сливочного масла, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Просеять муку горкой на стол, в центре сделать углубление, влить в него воду, добавить яйцо и соль. Замесить крутое те­сто и, прикрыв его холщовой салфеткой, дать полежать 20— 30 минут.

Замочить сушеные грибы, отварить, мелко изрубить и слег­ка обжарить на масле, после чего добавить к грибам пас­серованный лук, слегка припущенный рис и все тщательно перемешать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, при помощи стакана вы­резать кружочки. В центр каждого кружочка выложить по одной чайной ложке начинки, края защипать. Варить пель­мени в большом количестве кипящей подсоленной воды.

Пельмени с зеленью

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для начинки: 5 пучков зелени (кинза, петрушка, щавель, зеле­ный лук, укроп), молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить тесто из муки, воды и соли и оставить его на 30—40 мин в прохладном месте.

Приготовить начинку: зелень промыть, нарезать, посо­лить, поперчить.

Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, выложить на них начинку и защипать края. Пельмени варить на пару до готовности.

Подавать с кислым молоком или сметаной.

Пельмени со шпинатом

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, белок 1 яйца, 1/2 стакана кипятка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль по вкусу

Для начинки: 200 г шпината, 250 г брынзы, 2 яйца, 1 ст. л. муки, 1/2 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. шафрана, 1/2 ч. л. тертого мус­катного ореха, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Муку горкой высыпать на разделочную доску, сделать в цен­тре углубление, посолить, в углубление влить кипяток, пере­мешать с помощью вилки и подождать, пока остынет. Затем добавить белок, масло и замесить тесто.

Шпинат перебрать, промыть, дать воде стечь. Варить 5 мин в подсоленной воде под крышкой, затем воду слить, а шпинат измельчить. Яйца перемешать с мукой, добавить в шпинат вместе с нарезанной брынзой, тщательно переме­шать. Заправить солью, перцем, шафраном, мускатным оре­хом, куркумой.

Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки или прямо­угольники, выложить на них по одной чайной ложке начин­ки и разделать пельмени. Варить в подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут. Вынимать шумовкой, перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Пельмени с сыром и зеленью

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, соль по вкусу

Для начинки: 400 г адыгейского сыра, 1 яйцо, 2 ст. л. рубле­ной зелени петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Всыпать в миску муку, добавить яйца и подсоленную воду, замесить тесто. Накрыть салфеткой и дать полежать 30 минут.

Сыр нарубить, добавить яйцо, масло и зелень и тщательно перемешать.

Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. На первый пласт рядами выложить начинку в виде шариков. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом и накрыть вторым пластом теста. Верхний пласт вокруг начинки паль­цами плотно прижать к нижнему, чтобы они склеились. При помощи ножа для пиццы нарезать квадраты. Пельмени опус­тить в кипящую соленую воду и варить 5 минут.

Подавать со сливочным маслом.

Пельмени с крапивой

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г молодых листьев крапивы, 1 луковица, веточки кинзы, петрушки, укропа, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 30—40 минут.

Приготовить начинку: мелко нарезать свежую крапиву, добавить поджаренный на масле мелко нарезанный лук, пе­ремешать.

Раскатать тесто для пельменей в тонкий пласт, вырезать с помощью небольшого стаканчика круглые маленькие круж­ки, выложить в центр каждого по одной чайной ложке на­чинки, защипать. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Подавать к столу с маслом и со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Пельмени из гречневой муки с луковой начинкой

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 2 стакана гречневой муки, 1 яйцо, 1 белок, 3/4 стакана молока

Для начинки: 1 крупная луковица, 4 ст. л. сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: сметана

Рецепт вегетарианских пельменей: Из гречневой муки, 1 яйца и молока замесить тесто. Из теста раскатать лепешку толщиной 2 см, вырезать большие круж­ки, края которых смазать взбитым белком.

Приготовить начинку: репчатый и зеленый лук нарезать и поджарить на масле, посолить, поперчить. Выложить на раскатанные кружки начинку, защипать края. Варить в под­соленной воде.

Подавать со сметаной или маслом.

Пельмени с картофелем, творогом и луком

Ингредиенты для вегетарианских пельменей: Для теста: 350 г муки, 1 белок, 1/2 стакана воды, 2 ст. л. олив­кового масла

Для начинки: 500 г творога, 1 яйцо, 500 г картофеля, 2 луко­вицы, 1 ст. л. сливочного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

Рецепт вегетарианских пельменей: Приготовить начинку: творог пропустить через мясорубку вместе с отварным картофелем, добавить поджаренный на масле лук, перец, соль, перемешать.

Приготовить тесто: высыпать муку горкой на стол, в цент­ре сделать углубление, влить кипяток и вилкой перемешать. Подождать, пока остынет. Добавить белок и оливковое мас­ло. Замесить тесто. Брать тесто по небольшому кусочку и рас­катывать лепешки. На каждый кружок теста выложить по одной чайной ложке начинки. Соединить края кружочков и защипать края. Подготовленные пельмени отварить.

Подавать с маслом и луком.

ингредиенты, пошаговый рецепт с фото, нюансы и секреты приготовления. Вегетарианские пельмени с гречкой

В честь Vegan MoFo я попыталась веганизировать несколько рецептов из русской, корейской и узбекской кухонь. Из корейской были морковча и пигоди . Из русской пельмени и вареники. Здесь я выставляю рецепт пельмень. В этом рецепте белок заменен зеленой чечевицей и грибами портобелло. Получилось отлично. Попробуйте сами:

  • мука, 3 ст.
  • вода, 1 ст.
  • соль, 2/3 ч.л.
  • растительное масло, 1 ст.л.
  • лук репчатый, 1 шт.
  • чеснок, 6 зубчиков
  • грибы портобелло, 3 шт. около 600 гр.
  • соевый соус, 2 ст.л.
  • перец черный, 1/4 ч.л. или по вкусу
  • чечевица зеленая, 1 ст.
  • лавровый лист, 2 шт.

В этом рецепте важно использовать именно зеленую чечевицу. Её цвет и главное текстура сильно отличается от других типов чечевицы. Одна из фотографий показывает как эта чечевица выглядит в сухом виде.

Начинка. Чечевица:
1. Переберите и промойте чечевицу.
2. Положите чечевицу в небольшую кастрюлю и налейте воды. Положите два лавровых листа.
3. Варите до тех пор пока чечевица не станет очень мягкой и будет чуть ли не распадаться. Около 40-60 минут. См. одну из фотографий где показано до какого состоянию её нужно варить.

Грибы:
4. Пока варится чечевица, приготовьте грибную часть начинки. Возьмите сковородку с высокими стенками и налейте растительное масло.
5. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
6. Добавьте раздавленный чеснок и начните резать грибы.
7. Грибы должны быть нарезаны маленькими кубиками со сторонами около 5-7 мм. Для этого шапочку гриба придется порезать раза два-три.
8. Добавьте грибы к луку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на среднем огне на минут 20. Грибы должны существенно уменьшится в размере и выпустить всю воду.
9. В конце приготовления добавьте перец и соевый соус.

Тесто:
10. В то время когда готовится чечевица и грибы, приготовьте тесто.
11. Возьмите большую миску. Налейте воду и насыпьте 2/3 ч.л. соли и 3 стакана муки.
12. Месите тесто пока не появится однородная масса. Сделайте из теста шарик, накройте его полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

Начинка:
13. Когда грибы и чечевица приготовились, слейте от чечевицы воду.
14. Вытащите лавровые листы и переложите чечевицу в сковородку с грибами. Перемешайте. Снимите с огня.
15. Попробуйте начинку и если нужно добавить перца или соли, сделайте это.

Последняя стадия:
16. Раскатайте тесто, отделите кружки, положите небольшую порцию начинки на каждый кружок и вылепите пельмени.
17. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте два лавровых листа. Закиньте нужную порцию пельмень.
18. Варите минут 7-8. Подавать можно с укропом, зеленым луком, майонезом или соевым йогуртом.

Чечевица должна быть именно такая. Зеленая. Не перепутайте с французской зеленой.

Вот так она разваривается. Она все еще держит форму, но внутри получается очень мягкая.


Это то как выглядит грибная часть начинки.


Вот так выглядит сама начинка.

Если бы не языки Коми, Манси и Удмуртов, то ели бы сегодня русскоязычные люди не пельмени, а итальянские равиоли, тибетские момо, корейские манду, узбекские чучвара или китайские цзяоцзы.

«Хлебное ухо» с одной стороны (в частности справа) звучит немного не по-вегетариански, но вот с другой стороны – с левой – очень даже по-нашему. Поясняем.

Изначально пельмени были едой для охотников: сибиряки паковали их в большие мешки, когда собирались в очередную зимнюю «экспедицию», и отваривали в растаявшем снегу. Таким образом, не только охотники могли сохранить провизию (в частности мясо) и очень быстро приготовить еду в суровых условиях, но и вообще все жители региона.

Со временем ареол обитания и «круг» начинок для пельменей расширился: их начали делать даже с фруктами и подавать в шампанском. Так оригинальное блюдо постепенно стало и вегетарианским. Сегодня вегетарианские пельмени можно приготовить с грибами, капустой, творогом и сыром, бобовыми (соевой окарой и нутом), с сейтаном и т.д. Чтобы приготовить один из вариантов вегетарианских пельменей (веганских пельменей), возьмем за основу нут или турецкий горох.

Вегетарианские (веганские) пельмени: ингредиенты

На 3 порции:

Отваренный нут (нохут, нахат) – 7-8 столовых ложек,

Морковь – одна маленькая,

Лук – половина небольшой головки,

Зелень (укроп и петрушка) – маленький пучок,

Соль и черный перец по вкусу,

Постное тесто для пельменей – примерно 250-300 грамм,

Для подачи постный майонез, зелень, любые ароматные масла, свежие овощи

Вегетарианские пельмени: рецепт

1. Горох (нут) замачиваем на ночь, приблизительно на 10-12 часов. Промываем, заливаем свежей водой, отвариваем без добавления соли с открытой крышкой в течение часа. Остужаем и слегка разминаем.

2. Мелко рубим зелень, кубиками нарезаем лук,

простых овощных вареников — жена Мама Гурман

Эти вкусные и простые овощные клецки наполнены грибами, капустой, луком и морковью. Они не содержат тофу и их можно легко приготовить на основе веганов или без глютена.

Simple Vegetable Dumplings Simple Vegetable Dumplings
Пельмени — одно из тех блюд, которые я часто забываю готовить. Это так легко застрять в одном цикле рецептов, не так ли? Как занятая мама, я обычно выбираю что-нибудь быстрое, простое, и , которые я уже знаю, по макушке, которые в наши дни кажутся либо супом, тушеным мясом, рисовой миской, пастой или салатом.

Но затем ваша голова выходит из облака суеты, и вы вспоминаете, что на самом деле знаете, как готовить более пяти блюд, к радости вашей семьи. Кий домашние пельмени.

Теперь я не собираюсь лгать и говорить, что это блюдо, которое может быть на вашем столе через 10 минут, если вы не быстро, как Flash, в этом случае я хотел бы предложить вам работу, чтобы приготовить для моя семья! И я обвиняю в использовании аналогий супергероев моего одержимого мужа и сына, которые обычно либо смотрят, играют или носят что-то Marvel или DC.Тьфу.

Но вернемся к теме, это стоит усилий, я обещаю! Это не столько начинка, сколько домашние клецки, которые требуют много времени. Хорошая новость заключается в том, что чем больше вы катаетесь, тем быстрее у вас получается, и даже лучше, если вы можете привести свою семью на кухню, чтобы помочь.

Вы можете даже сделать правило, что каждый человек может есть только то, что он катит, и посмотреть, как быстро они набирают пельмени! 😂

Simple Vegetable Dumplings Simple Vegetable Dumplings Simple Vegetable Dumplings Simple Vegetable Dumplings
Эти пельмени вкусные и очень универсальные.Готовьте на пару, обжаривайте или варите их в суповом бульоне. Так много вкусных вариантов. У меня даже есть другой рецепт мяса или пельмени с тофу здесь (на фото ниже), если вам интересно! Наслаждайтесь!

Simple Vegetable Dumplings Simple Vegetable Dumplings

Простые овощные пельмени

Simple Vegetable Dumplings

Эти восхитительные овощные пельмени не содержат тофу и включают веганскую или безглютеновую альтернативу.

Автор: Joscelyn Abreu

Тип рецепта: Блюдо, Вегетарианец, Вегетарианец

Подается: около 32 пельменей

Ингредиенты

Домашние обертки с клецками: (по желанию.Альтернатива без глютена включена ниже)

Пельмени:

  • морось растительного масла (одно для сильного нагрева. Мне нравится масло авокадо)
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 очищенный и измельченный зубчик чеснока
  • 3 чашки (185 г) ) измельченная капуста наппа
  • 2 стакана (165 г) нарезанных грибов портобелло или шиитаке
  • 1½ стакана (107 г) нарезанного зеленого лука
  • 1 стакана (120 г) измельченной моркови
  • 2 столовых ложки соевого соуса, тамари (без глютена) или кокосового ореха аминокислоты (соя, без глютена и зерна)
  • кунжутное масло
  • соль и перец по вкусу

Соус для погружения:

  • 900 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия, тамари (без глютена) или кокосовых аминокислот (зерно, глютен, и без сои)
  • 2 чайных ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка чистого кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • щепотка красного перца или черный перец
  • щепотка семена кунжута, опционально

Обертки без глютена:

Инструкции

Домашние обертки с клецками: (Можно использовать и в магазине.Инструкции по упаковке без глютена ниже)

  1. СДЕЛАЙТЕ ДУХУ: В большую миску смешайте муку и соль. Используйте деревянную ложку или резиновый скребок, чтобы размешать в кипящей воде. Продолжайте размешивать муку и воду до тех пор, пока мука в основном не впитается водой. Смесь будет рассыпчатой.
  2. ЗАПИШИТЕ ТЕСТ: вылейте смесь муки на чистую поверхность, чтобы замесить тесто. Замесить тесто в течение 8-10 минут, пока тесто не станет мягким и гладким. При необходимости посыпьте немного больше муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.Сформируйте замесенное тесто в круглый диск и с помощью ножа нарежьте диск на две равные части.
  3. ФОРМА ПРОДУКТА: Возьмите каждую порцию и сформируйте их в круглые диски. Проделайте отверстие в центре каждого диска и сделайте большую букву «О» или бублик, сохраняя ширину теста даже вокруг. Накройте две формы бублика полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут.
  4. ВЫРЕЗАТЬ ТЕСТ В РАВНЫХ РАЙОНАХ: Теперь мы собираемся разрезать тесто на равные части для раскатывания. Каждый раунд теста составит 16 оберток.Через 20 минут вытащите из-под крышки один из кусочков теста в форме бублика. Используйте нож, чтобы разрезать форму равномерно пополам. Возьмите две половинки, расположите их рядом друг с другом и снова срежьте по центру. Теперь у вас должно быть 4 равных части. Выровняйте 4 части вверх, чтобы снова вырубить середину. У вас должно быть 8 равных частей. Теперь разрежьте каждую половину пополам на 16 равных частей. Слегка перемешайте тесто с мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Поместите все тесто, кроме одного, обратно под полотенце / полиэтиленовую пленку, чтобы избежать высыхания.Повторите процесс с другим куском теста.
  5. Сверните оберточные машины: возьмите маленький кусочек теста и сложите в круглый диск. Положите на слегка посыпанную мукой поверхность и, используя скалку, раскатайте тесто в круг диаметром около 3-4 дюймов. Положите готовую обертку на слегка посыпанную доску или сковороду и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Обязательно держите обертки слегка посыпанными мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Если на вашей кухне жарко и влажно, я не советую складывать их.Вместо этого положите их в один слой, слегка перекрывая друг друга. Повторите процесс с оставшимися кусками теста.

Овощная начинка:

  1. Положите большую сковороду или вок на плиту на среднем огне.
  2. Добавьте масло, имбирь, чеснок и капусту. Варите, пока капуста не начнет увядать и не сжиматься.
  3. Добавьте грибы, зеленый лук и морковь, а также соевый соус и кунжутное масло. Продолжайте готовить, пока жидкость не начнет испаряться.
  4. Приправить перцем по вкусу и посолить только при необходимости.Соевый соус имеет тенденцию добавлять достаточно солености на мой вкус.
  5. Роллинг-вареники:
  6. Существует множество различных способов складывания пельменей, от простых до сложных. Вы можете найти множество идей в Интернете и несколько в этом посте.
  7. Чтобы сложить их, как указано выше, положите небольшую ложку начинки на середину обертки. Слегка смочите края круга водой. Поднимите две противоположные стороны круга вверх, как тако, и ущипните, чтобы запечатать середину. Начиная с левой стороны вареника, сделайте небольшую складку или складку по направлению к защемленному центру с передней стороны обертки для клецок, оставляя заднюю сторону обертки плоской.При необходимости слегка увлажните внешний край. Сожмите складку, чтобы запечатать, и продолжайте делать еще одну или две складки на той стороне. На противоположной стороне сделайте 2-3 симметричных складки к центру. Пельмени должны естественно изгибаться в форме полумесяца. Положите готовые пельмени на блюдо, посыпанное мукой, и накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем, пока вы не сложите остальные.

Вареники для варки на пару:

  1. Вы можете легко приготовить вареники на пару в бамбуковом пароварке, как на фото, корзине для овощных пароварок и т. Д.Важно, чтобы выровняли пароход куском пергаментной бумаги или капустного листа, чтобы пельмени не прилипали к пароварке. Поместите пельмени на пергамент в пароварке, оставляя небольшое пространство между каждым пельменем, чтобы они не слипались. Поставьте пароварку на сковороду, вок или кастрюлю с кипящей водой и готовьте на пару с быстрым паром в течение 6-8 минут, или пока центр полностью не нагреется, а обертки надуты и слегка просвечивают. Лучше всего, если подать сразу. Я включил основной рецепт соуса для погружения выше!

Potstickers / Gyoza:

  1. Поместите 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю (я предлагаю антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду) и поставьте на средний огонь.Как только сковорода станет горячей, поместите в нее небольшое пространство, чтобы они не слипались. Готовьте около минуты или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым. Поместите 4-5 столовых ложек воды в горячую сковороду и немедленно накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и оставьте на 5-8 минут или пока центр полностью не нагреется и вода не испарится из поддона. Подавать горшочки с легким соусом, окунувшимся ниже!

Соус для погружения:

  1. Смешайте все ингредиенты для погружения в небольшую миску.Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Подавать вдоль горшки или приготовленных на пару пельменей.

Обертки без глютена:

  1. Смешайте муку, ксантановую камедь и щепотку соли в большой миске. Смешайте в яйцах и затем добавьте 1 столовую ложку воды за один раз, перемешивая между ними, пока тесто не соберется. Если тесто все еще рассыпчатое, вместо добавления столовых ложек воды просто намочите руки и перемешайте тесто вручную. Это добавляет немного влаги, не делая его слишком липким.Выньте тесто и вымесите его в течение нескольких минут на слегка посыпанной мукой поверхности (я использовал больше 1: 1 муки для выпечки.)
  2. Когда тесто станет гладким, используйте нож, чтобы разделить тесто пополам. Возьмите одну из половинок и скатайте в бревно толщиной 1 — 2 дюйма (накрывайте другой кусок полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох.) Разрежьте бревно по центру, выровняйте каждую половину рядом друг с другом и вырежьте снова центр У вас должно быть 4 равных половины. Выровняйте 4 половинки вверх и разделите центр, а затем разделите каждую половину пополам.У вас должно быть 16 одинаковых кусков теста. Повторите процесс с другой половиной теста из ранее. Покройте все тесто полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, пока вы раскатываете каждую обертку. Должно сделать около 32 упаковщиков.
  3. Вы можете свернуть, сложить и приготовить их, используя учебные пособия в этом посте, просто имейте в виду, что, поскольку эти обертки не содержат глютена, они немного более хрупкие и не такие эластичные, как те, которые сделаны из обычной муки. Обращайтесь с свернутыми пельменями осторожно, чтобы они не развалились.

3,5,3229

.
Китайские овощные пельмени 素 餃 | Йи Бронирование

Счастливого лета всем! Woohoo!

Отмечая начало моего любимого сезона, я предлагаю вместе сделать несколько ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЕЙ.

Я знаю, что многие из вас, вероятно, уже имеют свой любимый рецепт вареников (и я надеюсь, что это рецепт вареников здесь), но я обещаю, что рецепт, которым я делюсь сегодня, будет немного другим

, потому что это вегетарианец. Это верно, я говорю о рецепте пельмени без мяса, который, вероятно, поможет вам прийти в форму как раз к пляжу! Черт возьми, если хотите, этот рецепт также можно легко превратить в веганский рецепт (см. Примечания ниже).

Прежде чем вы быстро отклоните рецепт, потому что он вегетарианский, позвольте мне сказать вам, что эти пельмени абсолютно восхитительны! Настолько вкусно, что даже такой клёвый парень, как я, мог бы скушать дюжину из них, не пропуская немного мяса!

Но ты мне не поверишь, пока не попробуешь, верно?

Ингредиенты, использованные в этом рецепте, являются моей любимой комбинацией, но вы, безусловно, можете добавлять / заменять другие ингредиенты, такие как кукурузные ядра, рубленая морковь, другие виды грибов и т. Д.

Как я упоминал ранее, вы можете легко сделать эти вареники дружественными к веганам. Просто замените яйца дополнительным тофу и грибами или другими дополнительными ингредиентами, которые вам нужны.

Как дружеское предупреждение, складывание этих вареников будет немного сложнее, чем при обычной мясной начинке, поскольку овощная начинка менее гладкая и пастообразная. Если вы новичок в приготовлении пельменей, я бы посоветовал вам подготовить дополнительные обертки для пельменей, так как вы можете уменьшить количество начинки, используемой для каждого пельмени, чтобы облегчить складывание.

Наконец, мне нужно отдать должное миссис YiReservation, которая с радостью протянула ей руки и продемонстрировала, как сделать эти красивые пельмени, называемые пельмени из ивовых листьев. Он более продвинутый, чем другой метод складывания, описанный в рецепте вареников со свиным луком, но у вас все получится, если следовать подробным пошаговым инструкциям в области рецептов.

Без лишних слов я с гордостью представляю свой любимый овощной рецепт клецки. Если вы заинтересованы в том, чтобы увидеть другие виды пельменей, пожалуйста, ознакомьтесь с этим обзором ресторана пельменей.

Китайские овощные пельмени

Сделайте эти очень вкусные китайские овощные пельмени по этому пошаговому рецепту на сайте yireservation.com.

Ингредиенты

  • 1 фунт Китайский лук
  • 1/2 блока или 8 унций твердого тофу
  • 5 свежих или восстановленных грибов шиитаке
  • 2 пучка вермишели с зеленой фасолью
  • 2 ломтик однодюймового имбиря
  • 3 больших яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1.5 столовых ложек поваренной соли
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка порошка белого перца
  • 1/2 чайной ложки пяти специй порошка
  • 1 обертка пельменей по 1 кг / 1 фунт или около 40 домашних пельменей

Инструкция

  1. Тщательно промойте китайский зеленый лук. Высушите зеленый лук в дуршлаге и мелко нарежьте его
  2. Переложите нарезанный зеленый лук в миску для смешивания. Смешайте 1 столовую ложку соли с крышкой и оставьте на пару часов, чтобы лук остыл.
  3. Смойте имбирь, гриб шиитаке и тофу.Попробуйте выжать из гриба как можно больше воды. Мелко порубить имбирь, грибы и тофу. Отложите их в сторону
  4. Взбейте два яйца. Используйте свой шпатель, чтобы нарезать яичницу на мелкие кусочки. Отложите
  5. . Смочите зеленую фасоль в теплой воде в течение 5 минут. Удалите лишнюю воду и мелко нарежьте вермишель. Отложите
  6. Через несколько часов зеленый лук должен выглядеть хорошо. Выдавите как можно больше жидкости, так как избыток жидкости сделает начинку водянистой и трудной в использовании.
  7. Смешайте зеленый лук с грибами шиитаке, тофу, яичницей и вермишелью.Добавить оставшуюся соль, белый перец, кукурузный крахмал с пятью специями, одно яйцо, масло, кунжутное масло и соевый соус в начинку.
  8. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавьте дополнительную соль при необходимости. Добавьте дополнительный кукурузный крахмал, если начинка кажется водянистой. Накройте и охладите смешанную начинку в холодильнике в течение 30 минут, прежде чем готовить пельмени.
  9. Если вы прочитали мой предыдущий рецепт приготовления пельменей из свинины, вы можете выполнить те же самые простые шаги, чтобы приготовить эти овощные пельмени.Во многих китайских ресторанах овощные пельмени складываются по-разному, чтобы их можно было отличить от других видов начинки. Ниже приведена пошаговая инструкция о том, как сложить пельмени из ивовых листьев
  10. Положите одну столовую ложку начинки в центр оберточки
  11. Намочите край обертки водой
  12. Аккуратно сложите края вверх, чтобы сформировать оболочку тако. , Переориентируйте обертку по длине. Сложите правый конец обертки в форме «М» и зажмите, чтобы закрыть.
  13. Начните с одной стороны края и сложите складку под углом к ​​правому боковому концу.Зажмите, чтобы запечатать складку
  14. Переместитесь на противоположную сторону обертки и слегка левее первой складки, сложите вторую складку, указывая на правую сторону. Зажмите, чтобы запечатать
  15. Перемещение влево путем создания дополнительных складок, описанных выше. Как только вы окажетесь на расстоянии полдюйма от левого конца, зажмите, чтобы запечатать всю оставшуюся часть без дополнительных складок.
  16. Убедитесь, что клецка полностью герметична, затем осторожно нажмите вниз, чтобы сформировать плоское дно. Повторите вышеупомянутые шаги, чтобы закончить остальную часть начинки и оберток

3.1

http://yireservation.com/recipes/chinese-vegetable-dumplings/

Copyright © Yi Reservation 2010 — 2013


Эти пельмени имеют прекрасный вкус, независимо от того, как вы их готовите. Вы можете варить, готовить на пару или делать кастрюли с этими клецками.

.
Вегетарианский рецепт вареников на пару | Eat Smarter USA

Это экзотическое вегетарианское лакомство с низким содержанием жира и большим количеством фолиевой кислоты. Этот витамин В необходим для производства гемоглобина пигмента красной крови. Это имеет большое значение для формирования, развития и роста новых клеток. Поэтому хороший запас фолиевой кислоты особенно важен, если вы хотите забеременеть и во время беременности.

Японские грибы му-эрр по вкусу напоминают европейских сморчков, но не имеют такого большого аромата.Для здорового гарнира смешайте их с грибами шиитаке, которые также происходят из Японии.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 384 ккал (18%)
Белок 15 г (15%)
Жиры 6 г (5%)
Углеводы 64 г (43%)
добавлено сахара 6 г (24%)
Грубые корки 6.5 г (22%)

больше питательной ценности

Витамин А 0,1 мг (13%)
Витамин D 0,4 мкг (2%)
Витамин Е 1,4 мг (12%)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин В 0.1 мг (9%)
ниацин 5 мг (42%)
Витамин В 0,3 мг (21%)
Фолат 117 мкг (39%)
Пантотеновая кислота 0,9 мг (15%)
Биотин 8,2 мкг (18%)
Витамин B₁₂ 0 мкг (0%)
Витамин С 21 мг (22%)
Калий 505 мг (13%)
Кальций 119 мг (12%)
Магний 57 мг (19%)
Железо 3.2 мг (21%)
Йод 7 мкг (4%)
цинк 1,4 мг (18%)
Насыщенные жирные кислоты 0,8 г
Мочевая кислота 101 мг
Холестерин 0 мг
,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *