Палочки сладкие кукурузные: Кукурузные палочки — калорийность, состав и полезные свойства

Кукурузные палочки — калорийность, состав и полезные свойства

Калорийность: 518 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кукурузные палочки:
Белки: 6.03 г.
Жиры: 28.41 г.
Углеводы: 57.71 г.

Описание

Кукурузные палочки (см. фото) – одно из любимых сладких лакомств детей. Готовое изделие представлено в виде оформленной высушенной пены, которую изготавливают из кукурузной крупы.

Самыми первыми, кто придумал данный продукт, были американские братья Джон и Вилл Кит Келлог, которые основали лечебный санаторий в США. Они решили приготовить для пациентов блюда, где использовалась маисовая мука. Но так как теста осталось очень много, а выбрасывать его было жалко, оставшуюся часть теста пропустили через специальные ролики. Таким образом появились хлопья, которые потом обжарили на подсолнечном масле и преподнесли в виде десерта к чаю.

Знакомые нам кукурузные палочки в их нынешнем виде впервые появились в 1963 году на Днепропетровском заводе по изготовлению пищевых концентратов, где производство продукта проходило по указанной технологии и на разработанном Крикуновым В. Я. оборудовании.

На сегодняшний день разновидностей таких кукурузных изделий достаточно много. Продукт может быть не только сладким, но и соленым, глазированным, сливочным, шоколадным, со вкусом бекона, сыра, корицы, ванилина, лимона. Кроме того, некоторые производители делают палочки разноцветными, а также изготавливают продукт без содержания глютена и сахара.

Состав

В основной состав настоящих кукурузных палочек входят следующие продукты:

  • дезодорированное масло подсолнечное;
  • крупа кукурузная;
  • поваренная соль;
  • пудра сахарная.

Калорийность данного продукта довольно высока, поэтому не стоит злоупотреблять им, чтобы не нанести вред здоровью.

Как изготавливают кукурузные палочки на заводе?

Процесс изготовления кукурузных палочек на заводе занимает не больше десяти минут, поэтому за смену работники предприятия могут сделать более трех тонн такого продукта. Производство натуральных палочек заключается в следующем:

  1. В экструдер (специальное оборудование для замешивания теста на палочки) кладут крупу кукурузную. Там под воздействием температуры в сто пятьдесят градусов и сильного давления она превращается в однородное тесто.
  2. Затем кукурузная масса проходит сквозь специальную матрицу с различными по форме отверстиями, которая придает палочкам нужный вид.
  3. После этапа экструдирования палочки все еще остаются влажными, в связи с чем их следует в дальнейшем подвергнуть глазировке и засушить в барабане.
  4. Как только палочки попадут в специальный барабан, они начнут сушиться и на них сверху будут распылять различные вкусовые добавки, а также сбрызгивать теплым маслом подсолнечным.
  5. Далее пропитанные маслом палочки отправляются в другой отсек барабана, где они полностью погружаются в сахарную пудру. За счет того, что на палочках есть теплое масло, пудра начнет таять и превращаться в сладкую глазурь.

Кукурузные палочки готовы, и их можно упаковывать.

Польза и вред

Особой пользы кукурузные палочки не несут, поскольку содержат большое количество углеводов. Поэтому многие специалисты рекомендуют съедать в день столько палочек, сколько поместится в одной руке, и только как десерт к чаю после главного приема пищи, иначе продукт может вызвать запор.

Многие врачи не рекомендуют давать кукурузные палочки детям, которые не достигли трехлетнего возраста, поскольку молодой организм еще не может справляться с большим объемом углеводов, а также, чтобы не спровоцировать развитие аллергии на палочки.

Кроме того, во время беременности и при грудном вскармливании следует отказаться от употребления палочек. Поскольку продукт обладает повышенной калорийностью, он может стать причиной нежелательного набора лишнего веса у беременной. Кормящей маме тоже не следует их есть, чтобы у ребенка не было вздутия животика, запоров, а также аллергии на новый продукт.

Не рекомендовано употреблять кукурузные палочки при язве желудка, гастрите и панкреатите, чтобы не усугубить состояние.

Так как кукурузное изделие содержит много калорий, его нельзя кушать во время диеты. Также не следует употреблять палочки людям, которым удалили желчный пузырь.

Что можно приготовить?

Приготовить с кукурузными палочками можно много различных сладких десертов к чаю. В основном палочки используются для приготовления тортов со сгущенкой, ирисом, медом, пирожных, рулетов.

Также продукт отлично подходит для готовки печений, рафаэлло, чипсов, сладких колбасок.

Как самостоятельное блюдо кукурузные палочки можно употреблять на завтрак, залив их молоком. Корме того, продукт можно просто так есть, запивая его чаем или молоком.

Как сделать в домашних условиях?

Сделать кукурузные палочки в домашних условиях достаточно просто, поскольку процесс не требует специального оборудования (экструдера). Поэтому у хозяйки не возникнет особого труда при изготовлении натуральных домашних кукурузных палочек.

Чтобы приготовить палочки в домашних условиях, необходимо влить в сотейник около семидесяти миллилитров домашнего молока и добавить примерно пятьдесят граммов масла сливочного. Жидкость закипятить, всыпать туда половину стакана муки кукурузной и непрерывно мешать, чтобы не было комочков. Масса должна быть однородной консистенции. Затем следует дать молочно-кукурузной смеси остыть, а после вбить туда два яйца и тщательно перемешать.

Тесто сложить в специальный кондитерский мешок и выдавливать небольшими «колбасками» на теплый противень. Палочки поставить в духовку и испечь до готовности. Готовое горячее изделие посыпать пудрой – и можно подавать к столу.

Ниже прилагается видео по созданию кукурузных палочек.

Рецепты приготовления блюд c фото

Десерт Снежки

30 мин. 7

Пирожные цыплята

10 мин. 6

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  НЖК — Насыщенные жирные кислоты3.61 г
  Зола2.22 г
  Пищевые волокна5.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Кукурузные палочки сладкие — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

467

Углеводы, г: 

82. 9

Наша память хранит приятные моменты из детства. Кукурузные палочки сладкие – именно так многие ассоциируют то время. Никто не любил обыкновенные палочки. Важно, чтобы они обязательно были с сахарной пудрой.

Кукурузные палочки сладкие – не полноценное кондитерской изделие, а всего лишь продукт переработки кукурузной муки. Под действием высоких температур мука пропаривалась и доводилась до пенообразной массы.

Калорийность сладких кукурузных палочек

Калорийность сладких кукурузных палочек составляет 467 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сладких кукурузных палочек

Состав кукурузных палочек напрямую зависит от производителя. В состав сладких кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное масло рафинированное дезодорированное, соль поваренная мелкого помола, а также сахарная пудра.

Вред сладких кукурузных палочек

Кукурузные палочки сладкие – это высококалорийный продукт.

Несмотря на все положительные отзывы, сами по себе сладкие кукурузные палочки достаточно вредны. Их рекомендуют употреблять только в очень небольших количествах людям, страдающим избыточным весом и с сахарным диабетом. Поскольку кукурузная мука – это очень тяжелый для пищеварения продукт, специалисты рекомендовали бы вообще исключить их из рациона тем, кто имеет заболевания кишечника. Сахара, содержащиеся в них, могут вызвать диатез. Поэтому, прежде чем купить себе или ребенку кукурузные палочки сладкие, внимательно читайте состав, указанный на упаковке (калоризатор). Тем самым вы убережетесь от нежелательных последствий.

Кукурузные палочки сладкие в кулинарии

Кукурузные палочки сладкие позволяют разнообразить рацион ребенка. Из них можно быстро, легко и дешево приготовить торт Муравейник, сливочную колбаску или просто залить их молоком и подать как самостоятельное блюдо.

Кукурузные палочки — польза или вред?

Азербайджан, Баку, 6 августа /корр. Trend К. Зарбалиева, В.Иманов/

В Сумгайыте три малолетних ребенка отравились кукурузными палочками, говорится в понедельник в сообщении министерства внутренних дел, распространенном в понедельник.

Как отмечено в сообщении четвертого августа Лейла (пять лет), Абульфаз ( четыре года) и Зульфугар (два года) Мурсалова отравились кукурузными палочками и доставлены в больницу.

Им была оказана первая помощь. В настоящее время из состояние оценивается как удовлетворительное.

Польза или вред?

Кукурузные палочки — довольно популярный продукт, который любят как взрослые, так и дети. Что может быть приятнее, чем купить целую упаковку данных сладостей, сеть поудобнее перед телевизором, и под звонкий хруст смотреть любимую передачу.

Однако мало кто из их любителей всерьез задумывался о том, в чем состоят польза и вред кукурузных палочек и насколько они богаты питательными веществами. Для приготовления кукурузных палочек используется кукурузная мука. Конечно, такая мука сохраняет некоторые полезные свойства сладкой кукурузы, из которой она и сделана, но всё же в очень малых количествах. К примеру, те же самые витамины А и Е при процессе переработки крупы в муку, а затем и при тепловой обработке самих кукурузных палочек, практически исчезают. Многие производители пишут о том, что их продукт чрезмерно богат витаминами и микроэлементами, хотя в действительности в кукурузных палочках, прошедших все необходимые этапы производства, остаются лишь самые устойчивые витамины — РР и B2. Исходя из этих сведений, можно заметить, что польза от употребления кукурузных палочек, так же как и от знаменитого попкорна, не так уж и велика.

Однако, увлекшись ими, человек моет легко съесть не одну пачку. А между тем медики нас предупреждают, что чрезмерное употребление кукурузных палочек может негативно сказаться на вашем здоровье. Во-первых, у человека нарушается обмен веществ. Во-вторых, добавляя в рацион слишком большое количество подобных изделий, мы заполняем желудок совершенно не теми полезными веществами, которыми нужно. Да, палочки очень вкусны, но это единственное их преимущество.

Медики выяснили, что они могут стать причиной развития у человека такой страшной болезни как сахарный диабет. Но и это еще не все. Кукурузные палочки содержат в себе много калорий, а значит лишний вес вам гарантирован. Особо стоит остерегаться употреблять их в пищу детям, пожилым людям, беременным женщинам. Если человек болен диабетом, дисфункцией кишечника, склонен к аллергиям или ожирению, то кукурузных палочек нужно избегать.

Палочки кукурузные КУЗЯ ЛАКОМКИН с сахарной пудрой, 140г, Россия, 140 г

Производитель
Русскарт

Вид изделия
Кукурузный

Вес
140 г

Пищевая ценность
510 кКал/2140 кДж

Страна производителя
Россия

Вид упаковки
Мягкая упаковка

Условия хранения
В сухих вентилируемых помещениях при температуре не выше +25 и относительной влажности воздуха не более 75%.

Содержание глютена
Да

Содержание фруктозы
Нет

Содержание лактозы
Нет

Для веганов
Нет

Для вегетарианцев
Нет

Кошер
Нет

Тип покрытия/Заливка продукта
В сахарной пудре

Готово к употреблению
Да

Детский товар
Нет

Способ обработки
Экструдированный

Стандарт качества
ТУ

Кукурузные палочки без сахара, с витаминами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

Приятные, хрустящие с сладкой ноткой! Для детей и следящих за фигуройв самый раз!

  • 336

    ккал

  • 8,3

    Белки (г)

  • 1,2

    Жиры (г)

  • 70,6

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: кукурузная крупа высшего сорта, натуральный подсластитель – экстракт стевии, витаминный премикс (B1, B2, B6, PP, фолиевая кислота) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Натуральный и вкусный снек из кукурузной крупы, обогащенный витаминным премиксом. Вместо сахара в составе кукурузных палочек подсластитель – экстракт стевии.
Воздушные хрустящие палочки приготовлены по технологии низкотемпературной экструзии, благодаря чему в них по максимуму сохранены полезные вещества.

  • Годен: 12 месяцев
  • Вес: 65 г

Как делают кукурузные палочки? Описание, фото и видео

Автор Анималов В.С. На чтение 5 мин. Опубликовано Обновлено

Кукурузные палочки – одно из излюбленных детских лакомств, от которой порой не отказываются и взрослые. Это недорогая сладость, которая есть в любом магазине. А еще в последние годы появились соленые варианты, а также версии кукурузных палочек с различными вкусовыми добавками – с сыром, беконом, и так далее. Как из изготавливают на заводе, и можно ли сделать их дома?

Изготовление такого продукта не создает особых сложностей. Палочки производятся из простейшего, недорогого сырья, завод способен выпускать тонны такого продукта ежедневно. Создание палочек в домашних условиях тоже возможно.

Из чего делаются кукурузные палочки?

Кукуруза: початки, зерно, крупа

Для того, чтобы производить данный продукт, завод заказывает сырье большими объемами. Невысокая цена готовых изделий связана с низкой стоимостью изначальных ингредиентов. В первую очередь необходима кукурузная мука, созданная обязательно из твердых сортов золотистого злака. Также нужно растительное масло дезодорированное, соль. Для придания сладкого вкуса используется сахарная пудра, она присутствует в классических рецептах. Соленые палочки обходятся без сахара, но для их изготовления могут потребоваться вкусовые добавки, иногда – красители.

Интересный факт: кукуруза – действительно злак, как и пшеница, рис, маис. Это не овощ. Она сильно отличается от привычных злаковых по своему строению, различие в морфологии связано с тем, что ее эволюция и произрастание происходили на другом материке. Ближайшим культурным родичем кукурузы считается маис.

Какое оборудование позволяет производить кукурузные палочки?

Линия, производящая кукурузные палочки. На переднем плане – барабаны

Современные производства оснащаются специальными линиями, состоящими из нескольких единиц оборудования, соединенных конвейерными лентами. Такой подход позволяет производить продукт без перерыва. В начале любой линии находится смеситель, в который грузится крупа – здесь она проходит предварительную подготовку. Также во многих линиях имеется встроенная мельница, которая позволяет получить сахарную пудру из сахара.

Продолжает линию экструдер, дражировочное оборудование, дозатор пудры, устройство фасовки. Мощность линий может варьировать, она бывает как малой, так и повышенной, в зависимости от этого показателя агрегат позволяет создавать от 30 до 250 кг продукта в час. На изготовление каждой отдельной партии уходит примерно 10 минут. Современные модели не требуют постоянного присутствия оператора, они полностью автоматизированы.

Процесс производства кукурузных палочек

Экструдер с устройством подачи крупы

Первым этапом производства лакомства является подача крупы в экструдер. Здесь ее разогревают до температуры 40 – 150 градусов, подвергают воздействию высокого давления. Сырье приобретает кашеобразную консистенцию, и подается на матрицу с отверстиями, при выходе через которые кукурузная масса резко вздувается, становится воздушной. Это обеспечивается сменой давления. На матрице палочки обретают необходимую форму – они могут быть не только продолговатыми, как в классическом исполнении, но и круглыми, квадратными, любой другой формы.

Выход кукурузной палочки через отверстие матрицы

Вышедшие через отверстия матрицы палочки еще не являются конечным продуктом, они влажные и безвкусные. Их необходимо просушивать. Процесс осуществляется в барабане, куда палочки попадают далее. Затем уже почти готовые изделия попадают в дражировочный комплекс, где на них наносятся вкусовые добавки в виде порошка – если речь идет не о сладких глазированных вариантах лакомства.

Подача палочек в барабаны

Помимо добавок, в устройство в виде длинного барабана может попадать растительное масло, которое предварительно разогревается и распространяется на палочки равномерно. Промасливание важно для палочек, которые создаются сладкими и глазированными. После обработки маслом они попадают в следующий барабан, где их обсыпают сахарной пудрой. Она тает под воздействием масла и создает глазурь.

Фасовка кукурузных палочек

После данного этапа обработки продукт можно считать готовым к употреблению. Палочки поступают на фасовку, которая тоже выполняется автоматически. Упакованный продукт транспортируется на склад, а затем отправляется на базы, в магазины. Попадая на прилавки в рамках розничной торговли, он становится доступным для всех покупателей и быстро реализовывается. Спрос на кукурузные палочки высок, они отличаются приятным вкусом, доступной ценой. Палочки полезны, так как в кукурузе имеется немало питательных веществ и микроэлементов.

Можно ли приготовить кукурузные палочки дома?

Бытовая модель устройства для производства кукурузных палочек

Приготовление кукурузных палочек в домашних условиях возможно, но только при наличии специального аппарата. Домашние агрегаты способны производить до 15 кг палочек в час, работая не только с кукурузой, но и с другими злаками. Но в большинстве случаев люди подчеркивают, что это лакомство будет выгоднее купить в магазине, ведь стоит оно совсем не дорого. Использовать домашние решения имеет смысл только в рамках кулинарного творчества – если вам действительно нравится готовить самостоятельно.

Таким образом, производство кукурузных палочек –  не сложный процесс, требующий, однако, наличия специального оборудования. На производствах изделия производят большими партиями, используя недорогое сырье и современные линии, позволяющие вести работу непрерывно, поставляя одну партию продукции за другой.

Как делают кукурузные палочки – интересное видео

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какова польза от употребления кукурузных палочек

Сладкие кукурузные палочки по праву могут считаться одним из любимых лакомств не только у детей, но и у взрослых. Широкий ассортимент в части многообразия вкусов и доступность — именно эти показатели сделали продукт настолько привлекательным для потребителя. Не стоит забывать и о том, что данное изделие действительно приятное на вкус. Продажа снеков оптом в Москве может стать отличным стартом для успешного бизнеса, потому как данные продукты питания действительно востребованы и не отдадут свои позиции с течением времени.

На самом деле кукурузные палочки – это пенная масса, которая изготовлена из кукурузной крупы. Сначала готовиться масса, потом из нее формируют палочки и высушивают их. Результатом данных простых и незамысловатых манипуляций является вкусное и доступное лакомство.

Если говорить о пользе и достоинствах данного продукта, то можно выделить тот факт, что в составе палочек находятся простые углеводы, которые достаточно быстро и легко усваиваются организмом и практически мгновенно попадают в кровь. В данном смысле ценность кукурузных палочек достаточно велика. Обработанный кукурузный крахмал усваивается лучше, поэтому его рекомендуется принимать именно в таком виде. Часто при производстве палочек в состав продукта добавляют полезные витамины и микроэлементы, тем самым ребенку и вкусно и полезно, а пищевая ценность пищи увеличивается. Для кукурузных палочек характерна высокая энергетическая ценность и значительное содержание витамина В2, то есть они являются источником энергии и бодрости. Кукурузные палочки лучше всего есть на завтрак, чтобы полностью ощутить их благоприятное воздействие на организм.

Вред могут принести палочки от недобросовестного производителя, который не заморачивается над высоким качеством продукта. Наличие в составе рафинированного и дезодорированного растительного масла, а также консервантов, усилителей вкуса, стабилизаторов и различных красителей значительно снижает ценность продукта. Обилие сахарной пудры также не приветствуется. Прием такого продукта в больших количествах для детского организма не рекомендуется. Это чревато пагубными последствиями для последнего и может привести к проблемам с кишечником.

Отдавайте предпочтение надежным производителям продуктов питания. Всегда знайте меру в еде и тогда от приема в пищу кукурузных палочек у вас останутся только приятные впечатления.


На правах рекламы

Южный рецепт кукурузных палочек | Leite’s Culinaria

Кукурузные палочки были важной частью моего детства. Когда я был маленьким, мы часто ужинали в кафетерии Моррисона. Моя любимая часть прогулки заключалась в том, чтобы добраться до конца очереди, где подавали горячие кукурузные палочки. Они были хрустящими снаружи, мягкими внутри и покрытыми растопленным маслом. Кафетерия давно нет, но кукурузных палочек нет. Они выживают в этом рецепте.

Кукурузные палочки предназначены для запекания теста в горячей, хорошо смазанной маслом сковороде с длинными узкими лунками в форме кукурузы, благодаря чему получается хрустящая корочка.Южане передают из поколения в поколение приправленные сковороды; вы также можете найти их в большинстве магазинов посуды. Традиционные сковороды изготавливаются из чугуна и обычно имеют семь колодцев. Элинор Кливанс

LC Lucky Seven Note

Мы знаем. Вы думаете: «У меня нет поддона для кукурузных палочек, и я не собираюсь его покупать». Тем не менее, часть того, что делает этот рецепт кукурузных палочек от пекаря Элинор Кливанс таким захватывающим, как она объясняет выше, — это прекрасная старинная чугунная сковорода, в которой они выпекаются.Тесто просто не раскрывает свой потенциал в полной мере, когда оно приготовлено в форме для выпечки или формах для кексов. (Хотя южане говорили нам, что в крайнем случае сковорода для мадлен оказывается совсем не потертой, хотя и приземистой, кукурузными палочками.)

Что мы считаем позором? Что на сковороде есть всего семь кукурузных палочек. Как часто за вашим столом сидят по семь человек? Что будет, если вы пригласили шестерых гостей? Это могло бы стать не так уж и красиво, если бы кто-нибудь узнал, что на кухне болтается одинокая кукурузная палочка.Или, упаси бог, что, если ждешь восемь ?! Это выходит далеко за рамки обычного призыва хозяина или хозяйки просить нас обойтись без одной из этих маленьких прелестниц. Однако эту проблему легко решить. Просто удвойте рецепт и готовьте кукурузные палочки партиями. Или вложитесь во вторую кастрюлю. Доверься нам.

Южные кукурузные палочки

  • Quick Glance
  • (6)
  • 15 M
  • 35 M
  • Изготавливает 7 кукурузных палочек

Специальное оборудование: 1 чугунная форма для кукурузных палочек с 7 лунками

Ингредиенты


Указания

Чтобы приготовить кукурузные палочки, установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 425ºF (218 ° C).

В маленькой кастрюле на слабом огне растопите сливочное масло с 1 чайной ложкой масла. Используйте кисточку для теста, чтобы обильно покрыть каждую форму кукурузной палочки смесью сливочного масла. Поместите противень из кукурузных палочек в духовку, чтобы нагреться, пока будете перемешивать тесто.

В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте пахту, яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку масла и большой ложкой медленно перемешайте тесто, пока ингредиенты не смешаются.Будут небольшие комочки; это нормально. Не нужно паниковать.

Выньте форму для кукурузных палочек из духовки и переложите примерно по 2 столовые ложки жидкого теста в каждую лунку. Тесто должно заполнить емкость до краев.

Выпекайте кукурузные палочки до тех пор, пока ботва не станет слегка коричневой, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 15 минут. Если вы посмотрите на кукурузные палочки на дно, они подрумянятся. Дайте кукурузным палочкам остыть в сковороде на решетке в течение 5 минут (но не дольше).

С помощью небольшого острого ножа и ваших пальцев ослабьте края кукурузных палочек и осторожно перенесите палочки из кастрюли на решетку. Не переворачивайте сковороду вверх дном, чтобы высвободить кукурузные палочки, потому что их вес может сломать их. Подавать теплым. (Кукурузные палочки можно запечь на день вперед, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте духовку до 135 ° C и разогрейте кукурузные палочки без крышки до полного прогрева, примерно 10 минут.)

Рецепт южных кукурузных палочек © 2010 Элинор Кливанс.© 2010 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Рецепт кукурузных палочек | Neelys

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек несоленого сливочного масла (2 столовые ложки растопленного)

1 маленький красный перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный

2 тонко нарезанных лука

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу

1/2 стакана желтой кукурузной муки

1/2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка сахара

1/2 чайной ложки пищевой соды

1 стакан пахты, взбитой

1 большое яйцо

1 чашка тертого острого сыра чеддер

Южные кукурузные палочки, сделанные с нуля: вкус юга


Пошаговые фото иллюстрированные инструкции по приготовлению наших южных кукурузных палочек. Попробуйте наши восхитительные хрустящие снаружи и мягкие внутри кукурузные палочки. Их действительно просто и легко приготовить, чтобы быстро добавить к любому блюду. Подавайте их хорошими и теплыми, сбрызнув сливочным маслом. Чего ждешь? Давай сделаем старомодные кукурузные палочки.


Южные кукурузные палочки Рецепт:

Я хочу сказать, что это один из тех старых южных рецептов, которые мама исправляла все время, когда я был ребенком.Но на самом деле это не так. Хотя мама делала для нас много кукурузных лепешек и лепешек, я действительно не припомню, чтобы у нас дома когда-либо были кукурузные палочки. И, вероятно, для этого была довольно веская причина, поскольку у мамы не было одной из этих секционных чугунных сковородок, чтобы их запечь. Думаю, все было так просто. У нее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была черная чугунная сковорода или две, и они были ее любимыми для выпечки кукурузного хлеба или жарки лепешек из кукурузного хлеба и пирогов с мотыгой.

Одно из моих любимых прошлых случаев — это посещение местного аукциона в моем районе, который проводится каждую пятницу и субботу вечером.Я занимаюсь этим уже больше года, и к этому времени мы все в значительной степени превратились в одну большую счастливую семью друзей. Я не трачу много денег, но это отличный вечер и возможность поговорить с друзьями, которых я завел. Иногда я боюсь, что аукционист нас отзовет, потому что мы говорим, пока он пытается что-то сделать. У большинства из нас есть зарезервированные места с нашими номерами, а мое — в четвертом ряду спереди, так что я уверен, что нас заметят, когда мы смеемся и продолжаем немного, пока идет распродажа.Тем не менее, это хорошее время для всех и каждого.

Субботний вечер в аукционном доме в значительной степени называют «вечером антиквариата, старых вещей и коллекционирования». Вот где я взял эту чугунную сковороду для приготовления кукурузных палочек. Предполагается, что маленькие секции будут похожи на початки кукурузы, а дизайн вплетен в основание кукурузных палочек. Он обошелся мне в целых три доллара и был в отличной форме. Неплохо, да?

Он лежит на полке уже несколько недель, но сегодня я наконец решил, что хочу попробовать.Выпекая партию кукурузных палочек, намазывая их маслом и съедая половину сковороды… Я действительно верю, что сохраню их.

Этот рецепт, кстати, сделан с использованием самоподнимающейся муки, но вы можете легко приготовить то же самое с универсальной мукой, вам просто нужно добавить немного разрыхлителя и немного пищевой соды. Я расскажу вам об изменениях и дополнениях в рецепте ниже. А если у вас нет самой формы для кукурузных палочек, приготовьте их в форме для кексов, как кексы. Я думаю, вы найдете их довольно вкусными и прекрасным дополнением к любой еде, которую вы можете приготовить.Готов дать им попробовать…. Хорошо, тогда…. Давайте готовить!


Рецепт южных кукурузных палочек, , сделанный с нуля: вам понадобится несколько основных ингредиентов.

Разогрейте духовку до 425º.


В миску среднего размера добавьте чашку желтой кукурузной муки.


Добавьте муку.


Добавьте соль.


Используйте вилку или венчик и перемешайте сухие ингредиенты.


Добавьте немного масла в разделенную на секции сковороду. При необходимости протрите его бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что он хорошо покрывает каждую секцию. Кажется, что в моей много масла, но я думаю, что это просто так, как на него падает свет. Тем не менее, вы хотите, чтобы он хорошо покрылся маслом, потому что мы собираемся поместить его в духовку, чтобы он согрел сковородку, и немного его пропечется.

Как только сковорода будет покрыта, поместите ее в духовку, чтобы она нагрелась. Это займет около 5–10 минут. Перед добавлением жидкого теста сковорода должна быть хорошей и горячей. Итак, поставьте его в духовку и давайте перемешать тесто.


За несколько минут до того, как снять форму для выпечки, сделайте небольшой углубление в середине ваших сухих ингредиентов и влейте пахту.


Хорошо перемешайте, чтобы добавить пахту в сухие ингредиенты.


Добавьте масло.


Слегка взбить яйцо и добавить его в смесь. Я просто использовал одну из своих мерных чашек, чтобы взбить яйцо, потому что это означает, что нужно мыть на ОДНУ посуду меньше. Не знаю, почему я никогда не понимал, что наличие этого веб-сайта Taste of Southern будет означать, что в конечном итоге я буду мыть ОЧЕНЬ МНОГО посуды. Я тогда просто не думал об этом. Я почти уверен, что в конечном итоге использую больше посуды и устрою еще больший беспорядок, чем вы, из-за того, что фотографирую на ходу.Это просто связано с территорией, но пока вы наслаждаетесь рецептами, оно того стоит. Спасибо.


Перемешайте все так, чтобы ингредиенты смешались вместе. Не перепутайте.

СЕЙЧАС… .Очень осторожно выньте ГОРЯЧИЙ противень из духовки. Чугун отлично подходит для приготовления и запекания, но он наверняка сильно нагревается.


Возьмите большую ложку и залейте каждую часть жидким тестом.Заполните его до самого верха и чуть выше. Поскольку сковорода горячая, вы можете услышать легкое шипение, когда добавляете тесто. Вы также можете увидеть, где дно уже начало немного запекаться, когда вы заполните форму.

Поместите его обратно в духовку и дайте запекаться при 425º в течение 15-20 минут или до золотистого цвета.


Когда кукурузные палочки станут золотисто-коричневыми сверху и слегка коричневыми по нижним краям, осторожно выньте их из духовки.Положите их на полотенце, решетку для охлаждения или разделочную доску. При желании смажьте ботву небольшим количеством масла.

Они очень легко выскочат из сковороды из-за масла, которое вы нанесли на дно, и того факта, что сковорода была хорошей и горячей до того, как вы добавили тесто. Осторожно поднимите одну и посмотрите, достаточно ли она подрумянилась снизу. Вы можете даже просто перевернуть их на свои места и снова поставить в духовку, чтобы при необходимости подрумянить еще немного. В противном случае они готовы служить.


Подавайте их хорошими и теплыми и наслаждайтесь!

Пока я пишу это, я только что узнал, что в нашем районе на сегодня вечером прогноз погоды. Похоже, мы уже могли увидеть наш первый МОРОЗ в сезоне, когда ожидается, что температура за ночь упадет примерно до 37º. Это заставило меня задуматься о том, насколько хорошо эти кукурузные палочки будут подавать с большой старой миской тушеного мяса Brunswick. Конечно, это быстрый и простой способ добавить немного хлеба практически к любому блюду, которое вы готовите.Надеюсь, они вам нравятся и вы их попробуете. Ладно … может быть … может быть … они могут даже пойти с капустой. По крайней мере, для некоторых. (Улыбка)

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Описание

Пошаговые фото иллюстрированные инструкции по приготовлению наших южных кукурузных палочек. Попробуйте наши восхитительные хрустящие снаружи и мягкие внутри кукурузные палочки.Их действительно просто и легко приготовить, чтобы быстро добавить к любому блюду. Подавайте их хорошими и теплыми, сбрызнув сливочным маслом. Чего ждешь? Давай сделаем старомодные кукурузные палочки.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан пахты
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Разогреть духовку до 425º
  1. В миску среднего размера добавьте 1 стакан желтой кукурузной муки
  2. Добавить самоподнимающуюся муку
  3. Добавить сахар
  4. Добавить соль
  5. Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты.
  6. Добавьте немного масла в форму для выпечки и поставьте в теплую духовку на 5-10 минут.
  7. Добавьте пахту к сухим ингредиентам и перемешайте, чтобы слегка перемешать.
  8. Добавьте масло.
  9. Слегка взбить яйцо и добавить к смеси, перемешать все ингредиенты, чтобы они легли на свет.
  10. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки, залейте тесто ложкой в ​​каждую часть, пока она не заполнится.
  11. Поместите снова в духовку и запекайте при 425º примерно 15-20 минут или пока сверху не станет светло-коричневого цвета.
  12. Выложить на решетку, при желании смазать сливочным маслом.
  13. Подавать теплым и наслаждаться!

Банкноты

Можно приготовить из универсальной муки. Вам просто нужно добавить 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки пищевой соды к сухим ингредиентам, если вы используете его вместо Self-Rising.

Кукурузные палочки при желании можно повторно нагреть или запечь и заморозить на потом.

Ключевые слова: Южные кукурузные палочки, сделанные с нуля, старомодные, кукурузный хлеб, южные рецепты, чугун

Ваши комментарии: Как всегда, я с нетерпением жду ваших комментариев каждый раз, когда вы читаете или пробуете один из наших рецептов.Вам нравились кукурузные палочки в вашем доме, когда вы росли? Пожалуйста, найдите время, чтобы поделиться с нами своими мыслями, проблемами или воспоминаниями в разделе ниже. Это единственный реальный способ узнать, что вы нас посетили. Все комментарии модерируются, поэтому появление вашего комментария на нашем сайте может занять до 24 часов. Это также означает, что я лично читаю каждого до утверждения. Я также стараюсь отвечать на как можно больше комментариев, так что загляните к нам в ближайшее время, чтобы увидеть мой ответ.Пожалуйста, помогите нам распространить информацию о «Вкус южного» и наших пошаговых фотоиллюстрированных рецептах южной кухни, поделившись нашей информацией со своей семьей и друзьями. Я надеюсь, что вы скоро приедете к нам снова.

Будьте благословенны !!!
Стив

..

Теги: хлеб, пахта, кукурузные палочки, кукурузный хлеб

Категория : Хлеб

Surullitos (сырно-кукурузные палочки) | Повар-новичок

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Хорхе пуэрториканец, а я белая девушка из Техаса.Мне жаль, что я хорошо разбираюсь в пуэрториканских рецептах и ​​разбираюсь в них… однако я с большей вероятностью выберу сочетание южных и техасско-мексиканских блюд. С тех пор, как я написал о поездке в Пуэрто-Рико, я получаю массу писем от читателей с просьбами дать простые пуэрториканские рецепты. Раньше я тут и там делилась несколькими рецептами… но только один (жареные на сковороде бананы) был настоящим пуэрториканским блюдом.

Я, Хорхе и Абуэла Эстер

В последний раз, когда Хорхе и я направлялись в PR, нашей первой остановкой было посещение его очаровательной Абуэлы, Эстер.Она замечательный повар и всегда готовит что-нибудь вкусненькое! В этой поездке наши тарелки были наполнены свининой, рисом и бобами, суруллитос и пирогом с пудингом из гуавы.

Я не собираюсь лгать, пирог с пудингом из гуавы был слишком смертельным для… но эти маленькие жареные палочки из кукурузной муки покорили мое сердце! Что-то в сладковатом вкусе и чесночном кетчупе заставило меня упасть в обморок. Я знал, что должен приготовить их для забавы, когда мы вернемся домой во Флориду.

Аромат этих маленьких жареных любимцев сложно описать… Это вроде как Полента, только лучше (да ладно, итальянцы!).Снаружи получается красиво хрустящий, а внутри остается мягким и влажным — не найти лучшего слова. Хотя на то, чтобы скрутить каждую из них, уходит несколько минут, на самом деле их очень легко сделать. Кроме того, я уверен, что детям действительно понравится помогать с роликом… если вы найдете кого-то, кто поможет!

Выход: 20 палочек.

Surullitos (сырно-кукурузные палочки)

Surullitos — это жареные кукурузные палочки с сыром, которые вам нужны в жизни как можно скорее. Подавайте их как закуску с чесночно-кетчуповой смесью или вашим любимым соусом для макания!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана кукурузной муки высшего качества
  • 4 унции тертого сыра Эдам или Гауда
  • 2 стакана растительного масла
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения.Снимите с огня и добавьте соль, сахар и кукурузную муку. Вернуть к огню и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не прилипнет к кастрюле.
  2. Снимите с огня и добавьте сыр. Дайте постоять 5 минут — или пока вы не сможете справиться с жаром — и скатайте шарики из 1 столовой ложки теста в форме сигары.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло до 375 градусов. Готовьте Суруллитос по 4-6 за раз, стараясь не переполнять сковороду, пока он не станет светло-золотистым. Слейте воду на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и сразу подавайте.
  4. Соус: смешать кетчуп, майонез и чеснок. Подавать со свежим горячим суруллитос.

Информация о питании:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 515 Всего жиров: 49 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 13 мг Натрий: 275 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 5 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Кукурузные палочки тети Джин — Событие Алли

Кукурузные палочки тети Джин такие вкусные! Они хрустящие снаружи и нежные внутри. Каждый раз, когда я их делаю, я вспоминаю свое детство.

Моя тетя Джин — младшая сестра моей мамы и мама моей двоюродной сестры того же возраста, Дикси, с которой я ходила в школу и была неразлучна, пока росла в лучшем родном городе на юге штата Джорджия. Вы можете найти рецепт Дикси кобблер с пеканом здесь. Это как пирог с орехами пекан на стероидах — ням!

Мы с двоюродным братом больше не живем в нашем маленьком родном городке, но наши родители по-прежнему живут в домах, в которых мы выросли, с теми же номерами телефонов и теми же почтовыми ящиками.

Где бы я ни жил с детства, мой родной город всегда остается тем местом, о котором я думаю, когда думаю о доме. У тебя то же самое?

Я не могу думать о своей тете Джин без воспоминаний о ее восхитительном красном бархатном пироге и хрустящих нежных палочках кукурузного хлеба.

Когда я останавливался на ночь со своим двоюродным братом, палочки кукурузного хлеба обычно подавались вместе с ужином. И они всегда были в форме кукурузного початка, что я считал лучшим в мире, потому что корка была со всех сторон, а корка всегда была лучшей частью.

Некоторое время назад я купил противень для кукурузных палочек Lodge, чтобы снова попробовать кукурузные палочки тети Джин.

Я часто делаю кукурузный хлеб, в том числе лепешки моей бабушки, но когда я впервые попыталась сделать кукурузные хлебные палочки, мне показалось, что я переполнила формы, и они оказались деформированными кусками кукурузного хлеба. И они прилипли ко дну, хотя я смазал дневные светильники из этих форм.

Меня остановили? Нет, сэр! Во второй раз я очень хорошо обрызгал сковороду кулинарным спреем.Я также наполовину наполнил их смесью кукурузного хлеба. Совершенство!

Мне нравится использовать кулинарный спрей Baker’s Joy — тот, в котором есть мука.

Ингредиенты для кукурузных палочек тети Джин

  • Самоподнимающаяся смесь из желтой кукурузной муки
  • пахта
  • яиц
  • масло сливочное топленое

Если вам нравится сладкий кукурузный хлеб

Лично я не люблю сладкий кукурузный хлеб, но если вы его любите, просто добавьте одну-две столовые ложки сахара в смесь кукурузного хлеба, когда будете смешивать все вместе.

Когда я делаю всего семь палочек кукурузного хлеба, я использую половину ингредиентов. У меня всегда остается немного жидкого теста для кукурузного хлеба (на сковороде из семи кукурузных палочек), поэтому я выливаю его в смазанную маслом и посыпанную мукой формочку и запекаю вместе с кукурузными палочками.

Я приготовила пудинг из кукурузного хлеба с остатками кукурузного хлеба, и это восхитительно! Это действительно так!

Вам также могут понравиться эти рецепты

Урожай: 14 палочек кукурузного хлеба.

Кукурузные палочки

Эти палочки из кукурузного хлеба нежные внутри и хрустящие снаружи — именно такие, как я люблю.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 чашки самоподнимающейся смеси из желтой кукурузной муки
  • 2 стакана пахты
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425ºF.
  2. Обрызгайте форму палочек для кукурузного хлеба или форму для кексов кулинарным спреем.
  3. Взбейте смесь кукурузной муки, пахты и яиц до однородного состояния. Вмешайте в смесь топленое масло.
  4. Заполнить формы наполовину.
  5. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока кукурузные палочки не станут золотисто-коричневыми и не станут отходить от боков. Дать остыть пару минут и аккуратно вынуть из кастрюли.

Банкноты

Если у вас нет формы для кукурузных палочек, возьмите форму для маффинов на 12 чашек.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
14
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 145 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 5 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 45 мг Натрий 135 мг Углеводы 15 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Кукурузные палочки из сладкого картофеля

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 165

Урожайность: 14

Общее время: 1 час 30 минут

2 сладкий картофель среднего размера

1 1/4 c.мука общего назначения

1 c. желтая кукурузная мука

2 1/2 чайная ложка порошок для выпечки

1 чайная ложка соль

1/4 c.жир со вкусом масла

1 1/4 c. молоко

c. фасованный коричневый сахар

1 большое яйцо

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Очистить сладкий картофель; разрезать каждую на четвертинки. В кастрюле объемом 3 литра на сильном огне нагрейте сладкий картофель и достаточно воды, чтобы накрыть его до кипения. Убавьте огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, пока картофель не станет мягким; осушать.
  2. Тем временем хорошо смажьте 14 форм для кукурузных палочек (2 формы по 7 форм в каждой).
  3. В большой миске смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль.С помощью блендера или двух ножей ножницами разрежьте масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.
  4. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. В небольшой миске с картофельным пюре размять сладкий картофель с молоком, коричневым сахаром и яйцом до получения однородной массы. Вмешайте сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным. Выложите тесто ложкой в ​​формы для кукурузных палочек.
  5. Выпекайте от 10 до 15 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Остудить кукурузные палочки в формах на решетке 5 минут. Удалить из форм; остудить на решетке.Непосредственно перед подачей на стол при желании разогрейте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареные во фритюре кукурузные палочки (Sorullitos de Maiz) с рецептом соуса для макания

Абсолютно невероятно!! Я готовил соруллитос в течение многих лет и экспериментировал с пропорциями с разными результатами, поэтому я хотел попробовать этот рецепт.Я очень рад сообщить, что конкретное соотношение ингредиентов здесь — ТОЧЕЧНО. Если вы ищете соруллито, хрустящее снаружи и нежное мягкое внутри, с более сладким вкусом, ЭТО ЭТО !!! (но, конечно, вы можете уменьшить количество сахара и немного увеличить соль, если хотите, чтобы вкус был более пикантным). Я положил палочку очень острого сыра чеддер внутрь каждого кусочка, чтобы получить дополнительный вкуснятина, спасибо за рецепт, Мариса !!!

Я всегда хотел научиться готовить сорулло, и этот рецепт был отличным.Теперь мне не нужно ждать, чтобы навестить маму, чтобы съесть сорулло!

Я ГОДЫ ИЩУ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Ооо, как они меня возвращают! Мой отец делал их для семьи, когда я была маленькой девочкой. Я не мог перестать есть это !! Они идеальны! СПАСИБО ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ !!

Фантастический!!! Так легко приготовить, так супер вкусно.ВЫКЛЮЧИТЕ цепочку звездных оценок. Я искал что-нибудь к ужину из жареной рыбы, которое я готовил для своей семьи, кроме кукурузного хлеба, пришел на место и под кукурузными оладьями нашел этот замечательный рецепт. Это было идеально. Вся моя семья в восторге от этого. Я не был слишком уверен насчет соуса майонез / кетчуп, но он невероятно дополняет палочки, я сделал точно так, как было сказано, и не стал бы ничего менять. Я даже не стал бы добавлять сыр, поскольку он сказал, что можно сделать. ARE> Спасибо, что поделились божественным побочным предметом.

Я считаю, что рецепт был восхитительным! Это 4/5 звезд просто потому, что я из пуэрториканской семьи, и у меня есть изрядная доля сорулло, так что мои стандарты высоки. Но это действительно хороший рецепт! Действительно хрустящий в жареном виде, но мягкий внутри. Ну, а что касается майонезного кетчупа, я просто делаю его по вкусу. Начните с ложки или двух майонеза и немного кетчупа.Отрегулируйте по своему вкусу. Это очень снисходительно. Вкусный! Буэн провечо!

Моя сестра готовит их все время, но это единственный раз, когда мы можем их есть! Моя дочь умоляла меня приготовить немного, поэтому я рискнул с этим рецептом, и не только потому, что они были идеально хрустящими снаружи и влажными внутри. Я также добавил 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 столовую ложку дополнительного сахара. Я также добавил небольшой кусочек сыра чеддер в центр некоторых, и они были великолепны! Спасибо, что поделились рецептом.

Я так давно хотел узнать, как их приготовить, и этот рецепт был отличным! В следующий раз я бы добавил немного больше сахара по вкусу моей семьи, а также добавил небольшой кусочек острого сыра чеддер, потому что я привык их есть. Я обязательно всегда буду использовать этот рецепт !! Спасибо, что поделились 🙂

Лучший рецепт сорулло, который я когда-либо делал.Я просто добавляю еще 1 столовую ложку сахара, потому что они мне нравятся слаще, и добавляю внутрь некоторых из них «бакалао гисадо контомат». Очень вкусно!

Я не внесла никаких изменений в этот рецепт, так как мой муж, который является пуэрториканцем, просмотрел его, мы приготовили и съели каждую из этих восхитительных небесных палочек … с соусом кетчуп / майонез, конечно! Я думаю, что они хорошо подойдут в качестве закуски из морозильной камеры, а нам просто никогда не бывает достаточно, чтобы попробовать!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *