Острый молотый перец: Перец красный молотый острый 20 гр

Как выбрать качественный красный перец? Подскажет ТМ «Приправка»

ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВОЕ НЕКАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ В ПРИПРАВАХ — ЭТО ОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ

Перец красный (лат. Capsicum annuum) – это одна из самых острых и жгучих специй, известных на планете, изготовленная из горьких сортов стручкового перца.

Регионы произрастания:  Индия, Китай, тропические  районы США и Таиланд. В промышленных масштабах перец красный выращивают в Индии, США.

Сбор урожая:  январь-апрель.

Сбор урожая проходит в 4 этапа по мере дозревания плодов.

  • После сбора урожая, перец  сушат   под солнцем (sun dry)
  • Сырье сушиться  10-15 дней. Во время сушки работники выбирают сухие стручки и ссыпают их в ряды.

Перец красный. Применение в кулинарии

Красный перец придаёт блюдам островатый вкус и насыщенный перечный аромат. Перец чили широко используется в кухнях многих народов мира, как в свежем виде, так и в сухом. Особенно часто его можно встретить в 

мексиканской и азиатской кухне
Вкус красного перца придает дополнительную нотку пикантности супам, соусам, рису, салатам, мясу, маринадам и даже десертам.

В борщи, супы и другие горячие блюда красный перец, чаще всего, добавляют в  качестве молотого порошка или свежем цельном виде.

С помощью сушеных плодов перца можно ароматизировать оливковое масло либо уксус для более ароматной заправки блюд.

Популярные соусы и блюда с острым перцем:

  • аджика;
  • мексиканское рагу;
  • фаршированный перец;
  • острая паста с чили;
  • острые восточные супы;
  • острый маринованный перец и т.д.

Эта пряность входит в состав многих известных соусов («Табаско» в Америке, «Арриса» в Северной Африке, «Самбаль» в Индонезии),

кетчупов, а также в состав пряной смеси «карри».

Удачное соединение красного перца с овощами, мясом и рыбой позволит придать пикантный вкус блюду. При этом степень остроты можно регулировать не только за счет подбора разных сортов перца, но и с помощью других специй и приправ.

С какими специями СОЧЕТАЕТСЯ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?

Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) — аромат. 

Перец красный молотый. Полезные свойства

  • Стручки перца красного включают в себя множество витаминных групп: от РР, Р,В1, B2, до А и P.
    Кроме того, перец содержит ниацин, холин, фолиева кислота, тиамин, бета-каротин, пиридоксин, рибофлавин и аскорбиновая кислота. Помимо этого в нем есть марганец, железо, цинк, кальций и фосфор.
  • Замечено, что у людей, которые употребляют перец красный молотый в пищу, ускоряется обмен веществ, повышается аппетит, нормализуются функции пищеварения. К положительным свойствам красного перца можно также отнести уникальное влияние на работу печени и мозга (при употреблении в умеренных дозах).
  • Рекомендации к употреблению предписаны людям при простудных заболеваниях, бронхиальной астме, аллергии, гепатите и атеросклерозе
    . К тому же, красный перец прекрасно помогает от бессонницы, замедляет развитие раковых образований.
  • ПКМ – хороший возбудитель, в прямом и переносном смысле этого слова. Он способствует выработке «гормона радости» (эндорфина), человек меньше склонен испытывать стресс. Жгучие качества перца повышают болевой порог организма, заставляют кровь быстрее циркулировать, оказывают положительное влияние на сохранение иммунитета.

Перец красный в медицине

Перец стручковый широко применяется в медицине, гомеопатии и народной медицине. Обладая обезболивающими, противовоспалительными, местными разогревающими, бактерицидными и антиоксидантными свойствами, растение стимулирует обменные процессы в организме, повышает иммунитет, улучшает аппетит и активизирует пищеварение

.  

Капсикум (Capsicum) – так называют в гомеопатии лекарственное сырье из высушенных стручков перца. Капсикум используют при головных болях, воспалительных процессах опорно-двигательного аппарата. Активное вещество перца капсаицин способно убивать раковые клетки, гельминтов в системе пищеварения, снижать уровень глюкозы и инсулина в крови, улучшать кровообращение.

Перец красный в косметологи

Перец красный – активный компонент многих косметических средств по уходу за кожей и волосами. Согласно европейским исследованиям, активное вещество капсаицин стимулирует рост волос, ликвидирует перхоть и жирную себорею, снижает интенсивность выпадения волос, способствует регенеративному процессу клеток кожи головы. Капсаицин активно действует на нервные окончания, увеличивая приток крови к волосяным луковицам. В итоге активизируются так называемые «спящие» луковицы волос, и волосы приобретают объем, блеск и здоровье.

Перец красный в фармакологии

Перец красный можно использовать с профилактической целью для предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, тромбофлебитов, атеросклероза. Доказано, что лекарственные средства на основе чили оказывают болеутоляющее действие. Перцовые пластыри, мази и настойки обладают болеутоляющими свойствами и спасают от хронических болей. При применении красного перца вырабатываются эндорфины (гормоны радости), которые и заглушают болевые ощущения.

В Перце красном самое ценное это жгучесть и цвет перца.

Качественный перец красный имеет жгучий вкус и характерный перечный аромат.

ВАЖНО ЗНАТЬ! За жгучесть красного перца отвечает жгучее вещество – КАПСАИЦИН (capsaicin).

Капсаицин (capsaicin) – вещество, которое придает жгучесть перцу,  находится в кожуре и перегородках. Семена, на которые часто попадает едкое жгучее  вещество с перегородки перца, также могут  содержать небольшую долю капсаицина (capsaicin).

Количество капсаицина, который  придает жгучесть перцу,  оценивается в специальных единицах – Scoville Heat Units (SHU).

Качественный красный перец имеет жгучесть не менее  20 000 SHU. Капсаицин, который отвечает за жгучесть, находиться ТОЛЬКО в перегородках и кожуре перца.

Так как семена не содержат жгучести, то их не должно быть в качественном сырье.

Красный перец, который  перед помолом не был очищен от семян и хвостиков, будет менее жгучим. Такой перец считается некачественным и является фальсификатом.

Созревший перец, который имеет ярко-красный цвет, очищен от семян и хвостиков, имеет высокий показатель жгучести.

Наиболее ценным показателем жгучести считается 20 000 — 80 000 SHU. Для пищевой промышленности наиболее часто используют 25000-35000 SHU.

Для перца красного хлопьями характерна небольшая доля семечек в составе, но количество семечек не должно превышать более 15%. Также, цвет хлопьев должен быть темно-красным, без обесцвеченных семян.

Если в сырье есть белые хлопья, это означает, что поставщик фальсифицировал сырье незрелыми и/или гнилыми стручками красного перца.  

Показатели качества сырья перца красного молотого:

  • Микробиологическая безопасность (отсутствие кишечной палочки, сальмонеллы и т.д.)
  • Отсутствие микотоксинов ( отсутствие плесени — Aflatoxin, Ochratoxin)

Еще одним показателем качества перца красного является цветность (ASTA).

Основные вещества, которые отвечают за цветность:

  •  каротиноиды ксантофилл, капсорубин, капсацин – они отвечают за красный красящий пигмент;
  •  бета-каротин  — отвечает за оранжево-желтый пигмент.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единица измерения цветности красного перца – ASTA.

За цветность перца красного отвечает показатель

 ASTA (American Spice Trade Association)  разработанный Американской торговой ассоциации специй. Молотый перец с высоким показателем ASTA отличается большим содержанием и устойчивостью красящих пигментов в его составе.

Перец с низким показателем ASTA имеет оранжевый оттенок, а перец с высоким показателем  ASTA — ярко–красный.

Показатель цветности  (ASTA) красного перца зависит от сорта перца.

Выделяют более 140 сортов перца, которые бывают разными по степени жгучести и по цветности (от зеленого до ярко-красного). Для того, чтобы добиться нужного показателя цветности (ASTA) и уровня жгучести (SHU) производители при помоле делают «бленды» (смеси) из нескольких сортов красного перца.

Это происходит из-за того, что один сорт перца может иметь ярко-красный цвет, но при этом не иметь жгучести. Например, перец сорта Piquillo ярко-красного цвета, но жгучесть в нем до 5000 SHU. А перец зеленого цвета  сорта Serrano имеет высокую жгучесть – более 20 000 SHU.

 

Показатель цветности: ASTA 30-40
Показатель жгучести: 15 000 – 25 000 SHU

 

 

Показатель цветности: ASTA 80-90
Показатель жгучести: 25 000 – 35 000 SHU

 

 

Показатель цветности: ASTA 80-90
Показатель жгучести: 35 000 – 45 000 SHU

 

Поэтому производители, которые следят за высоким качеством перца красного, могут создавать «бленды» (смеси) из нескольких видов сортов для того чтобы добиться нужных показателей ASTA и жгучести.

ТМ «Приправка» закупает сырье красного перца со следующими показателями качества:

  • Уровень жгучести – 25 000 – 35 000 SHU;
  • Показатель цветности – 80 ASTA.

Данные показатели зависят от «бленда» (смеси) нескольких сортов, которые получится при помоле на производстве.

КАЧЕСТВО ПЕРЦА КРАСНОГО МОЛОТОГО ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА СТРУЧКОВ ПЕРЦА ИЗ КОТОРЫХ ОН ИЗГОТАВЛИВАЕТСЯ!


ВНИМАНИЕ! ДЕШЕВЫЕ ПОДДЕЛКИ!

Недобросовестный производитель с целью удешевления пряности использует ряд способов подделки/фальсификации качества.

Чем мельче фракция пряности, тем проще ее фальсифицировать. Мелкий помол скрывает истинный состав пряности, поэтому определить качество сырья практически невозможно.

Основные способы фальсификации красного молотого перца и  удешевления сырья НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ:

  1. Использование сырья с плесенью, гнилью и прелого сырья (сырье содержащее афлотоксины, которые вызывают заболевание раком
  2. Добавление спента — отходы после экстракции (выжимка эфирных масел из перца). В спенте остаются сальвенты, применяемые для экстракции – аценон, гексан. Спент имеет неприятий запах и горький вкус.
  3. Домешивание семян и хвостиков
  4. Использование taalu (бесцветный плод  чили) + окрашивание искусственными красителями
  5. Добавление примесей неорганического происхождения (муки или крахмала)
  6. Домешивание паприки для яркости сырья (слышен ярко выраженный аромат паприки)
  7. Продажа сырья с превышением по показателям безопасности (с плохой микробиологией, с превышениям по тяжелым металлам и т.д.)

Сырье с плесенью (афлатоксинами)                         Спент красного перца

Качественный перец красный молотый

Угрозы, которые влечет за собой употребление некачественного красного перца

Плесень — это признак заражения плесневыми грибами, которые опасны для здоровья (АФЛОТОКСИНЫ)

Афлотоксины влияют на цвет, но не влияют на жгучесть.

Афлотоксины (сокр. от Aspergillus flavus toxin) — самые смертельно опасные, из всех биологически производимых ядов, афлотоксины являются самыми сильными гепатоконцерагенами, из обнаруженных на сегодняшний день. Токсин разрушает клетки печени, вызывая острые токсические гепатиты. Имеются данные о взаимосвязи с раковыми заболеваниями печени, проявлении мутагенного и тератогенного воздействия (нарушение генной структуры, проявляющиеся в уродствах у последующих поколений).

Устойчивы к тепловой обработке продукта.

Токсичность их очень высока: потребление продуктов с содержанием 1,7 мг/кг афлотоксина за короткий период может привести к необратимым изменениям в организме. При попадании в организм высокой дозы яда (75 мг/кг веса) смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени, при попадании низкой дозы развивается хронический афлатоксикоз, (подавление иммунной системы, повреждением ДНК, активацией онкогенов)

При закупке дешевого сырья перец красный молотый с превышением норм по афлотоксинам, производитель ставит цену  на полке ниже на 10-15% по сравнению с конкурентами.

Перец красный молотый. Тесты на качество (не лабораторные)

Качественный молотый красный перец имеет цвет красных оттенков (от оранжевого до темно-красного)без посторонних темных включений, характерный перечный аромат и жгучий вкус.

1. ОЦЕНКА СУХОЙ ПРЯНОСТИ МОЛОТОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

Необходимо насыпать на лист тонким слоем молотый красный перец, придавить сверху белым листом и оценить:

  • Наличие темных включений, которые свидетельствуют о содержании примесей минерального и растительного происхождения.
  • Цвет и насыщенность цвета.  Качественный молотый красный перец имеет равномерно-окрашенный цвет, характерных красных оттенков, однородный помол и рассыпчатость.


Образец №1. Низкое качество.  

Имеет характерный перечный запах, но цвет сырья желтый,  с нехарактерным зеленоватым оттенком. Вкус не жгучий. Большая доля темных включений и наличие крупных палочек.

 



Образец №2. Высокое качество.

Образец характерного красного цвета, имеет выраженный запах перца, жгучий на вкус. В сырье нет большой доли палочек и темных включений, что говорит о высоком качестве сырья.

 

Перец красный молотый. Тесты на качество (не лабораторные)

2.. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА МОЛОТОГО КРАСНОГО ПЕРЦА

Вариант 1.   Метод «Заваривания чая» .

Необходимо приготовить водный раствор молотого красного перца: 1 ст. ложку молотого перца  заливают 100 мл  кипящей воды и оценивают:

  • Цвет — у качественного сырья цвет должен быть однородным,  красно-оранжевых оттенков. Не должно быть неестественных  коричневых  или зеленоватых оттенков.  Перец должен  выпасть в осадок, водный раствор при этом не должен быть ярко-красного цвета. Если раствор сильно окрасился – это свидетельствует о наличии красителей.
  • Аромат – оценивают наличие характерного и постороннего аромата .
  • Вкус – оценивают наличие посторонних вкусов (вкус прелого, плесневелого,  гнилого сырья). При дегустации заваренного молотого красного перца, должна присутствовать жгучесть характерна перцу чили.

Не допускается наличие на поверхности водного раствора пятен жира, их наличие свидетельствует о подкрашивании сырья жирорастворимыми красителями.

 

Образец №1. Низкое качество.

Порошок выпадал в осадок с большой долей темных включений, раствор окрасился в нехарактерный темно-коричневый цвет, что говорит  о подкрашивании сырья красителями.

 

 

Образец №2. Высокое качество.

Порошок сразу выпал в осадок без темных включений, раствор имеет характерный оранжево-красный цвет и характерный запах.

 

 

А ЗА ЧТО ТЫ ПЛАТИШЬ ДЕНЬГИ?

Перец красный молотый ТМ «Приправка» проходит 7 степеней очистки сырья:

  • Отбраковка партии сырья, которые не соотвествуют стандартам пищевой безопасности
  • Магнит – очистка от намагниченных металлопримесей
  • Вибросито – очистка от пластмассы, стекла, мусора
  • Дестонер – очистка от камней, земли
  • Аспирация – очистка от пыли, насекомых
  • Сепарация – удаление  гнилого, поврежденного плесенью сырья
  • Металлодетектор – очистка от ненамагниченых металлопримесей

ТМ «ПРИПРАВКА». ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГАРАНТИРОВАНА!

 

10 Июнь 2017

Перец чили продлевает жизнь? Мнение врача

  • Доктор Майкл Мозли
  • Би-би-си

Автор фото, Getty Images

Все, кто когда-либо пробовал по-настоящему острый перец чили, знают, что от него может возникнуть ощущение пожара. У вас во рту.

Перцы чили бывают разной формы, цвета, размера и остроты, но объединяет их всех то дикое жжение, которое все они вызывают во рту, в глазах и на любых других частях тела, соприкасающихся с соком чили.

Многие думают, что самая острая часть чили — это его зерна, но на самом деле это тонкий пористый белый слой внутри, который называется плацента. Укуси его, и почувствуешь настоящее жжение.

Это жжение вызывается химическим веществом капсаицином, которое находится в крошечных желёзках, расположенных в этой плаценте.

Когда вы едите чили, капсаицин выделяется в слюну и смешивается с расположенными во рту ванилоидными рецепторами, благодаря которым мы чувствуем обжигающую боль.

Капсаицин вызывает ощущение жжения потому, что молекулы этого алкалоида идеально попадают в рецепторы, а когда это случается, то рецепторы посылают сигнал в мозг о том, что рот горит.

Обезьяна напортила

Когда-то в доисторические времена дикий перец чили начал вырабатывать капсаицин именно для того, чтобы защитить себя от поедания такими млекопитающими, как мы с вами.

С эволюционной точки зрения это растение предпочитает, чтобы его семена разносились как можно дальше с помощью птиц.

Странно, но факт: птицы, в отличие от млекопитающих, не имеют ванилоидных рецепторов, поэтому они не чувствуют никаких ожогов. Капсаицин идеально отваживал зверей и тем самым привлекал птиц.

Но тут появилась человекообразная обезьяна с огромной лобной долей (передним отделом головного мозга), которая каким-то образом научилась любить это перечное жжение.

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Человек научился преодолевать жгучесть чили

Таким образом теперь мы не только не избегаем капсаицина — большинство из нас его любят. Почему?

Острота перца чили измеряется в единицах шкалы Сковилла (ЕШС).

Среднеострый перец, такой как длинный голландский чили, имеет 500 единиц, а вот один из самых острых в мире — индийский чили Нага — что-то в районе 1,3 млн ЕШС.

Но мировой рекордсмен «жгучести» — это Каролинский жнец (занесенный в 2013 году в Книгу рекордов Гиннеса как самый жгучий в мире), впервые выращенный в американском городе Рок-Хилл, штат Южная Каролина.

Согласно проведенным Университетом Уинтроп в Южной Каролине замерам, Каролинский жнец жжет на 1,57 млн единиц шкалы Сковилла.

Так что же происходит, когда мы кусаем по-настоящему жгучий перец? В рамках нашей программы «Секреты вашей пищи» («Secrets of Your Food»), ботаник Джеймс Вон и я решили посоревноваться в поедании перца чили.

Выброс адреналина

В первые же минуты после того, как я съел свой первый чили, глаза у меня заслезились и пульс подскочил.

Мой организм ответил на первоначальную боль выбросом адреналина. Это привело не только к тому, что сердце мое забилось чаще, но и зрачки расширились. С каждым новым раундом тестируемые нами перцы становились все острее, и вскоре мы оба сдались.

Если бы мы смогли укусить по-настоящему острый чили, то, вполне возможно, испытали бы перечный всплеск эндорфина, то есть своего рода «прилив счастья».

Эндорфины — это гормоны удовольствия, естественные болеутоляющие, которые выделяет наш организм в ответ на жгучесть чили. Но поскольку они являются опиатами, то вызывают всепроникающее чувство удовольствия, счастья

Это развлечение для любителей острых ощущений, которым нравится пощекотать себе нервы. И хотя сам я не испытал ничего подобного, но слышал от закоренелых поедателей чили, что такое бывает.

Но помимо боли и сомнительных удовольствий, есть ли в чили какая-нибудь польза для организма?

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Семена чили разносятся птицами, которые не чувствуют жжения

Вполне возможно.

В ходе недавно проведенного исследования ученые Вермонтского университета изучили ответы 16 тысяч американцев, которые в течение более 18 лет отвечали на вопросы по поводу еды и вкусовых предпочтений.

За этот период около 5 тысяч человек умерли. Обнаружилось, что те, кто ел много красного перца чили, имели на 13% меньше шансов умереть за этот период, чем те, кто не ел.

Это соответствует другому исследованию, проведенному в Китае, которое пришло к такому же выводу.

Так чем же чили может быть полезен?

Ученые полагают, что капсаицин может улучшать кровообращение или даже изменять состав нашей кишечной флоры в лучшую сторону.

Как бы там ни было, но я по утрам с удовольствием посыпаю свой омлет чили.

Перец чили описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине.

Латинское название

Capsicum frutescens / Capsicum annuum

Родина

О продукте

Красный острый перец с жгучим вкусом — плод сортов тропического кустарника

Гарантия высшего качества

Качественный молотый перец Чили – это сыпучий порошок без комков, имеющий насыщенный цвет: от красного до темно-оранжевого. Красный острый перец в молотом состоянии обладает ярко выраженным перечным запахом, а на вкус очень жгуч.

Исторические факты

Перец чили – наиболее узнаваемый образ из всего богатого и разнообразного ассортимента пряностей: маленький огненно-красный стручок. Но немногие знают об истории распространения этой пряности по всему миру. А история перца чили интересна и загадочна по-своему. Загадочность ее заключается, прежде всего, в неразрывной связи с племенами ацтеков и инков. Они выращивали различные виды перцев чили наравне с кукурузой, которая составляла основу их рациона питания. По легенде, Христофор Колумб впервые попробовал перец чили в традиционном напитке ацтеков — чоколатль, приготовленный из ванили и какао с использованием стручкового перца. Этот напиток был ароматный, наваристый и буквально обжигающе острым, но не сладким. За остроту Христофор Колумб, искавший Новый Свет ради черного перца, назвал этот плод «перцем», а добавление «чили» (txile), обозначавший «красный», оставил ацтекское.

Пикантно острое послевкусие в сочетание с какао получает свое продолжение и сегодня – шоколад, конфеты и какао-напитки с добавлением молотого перца чили начинают пользоваться все большей популярностью.

Чили быстро распространился по миру, особенно полюбился в жарких странах Юго-Восточной Азии. В Индии стручки перца чили даже стали предметами суеверий и обрядов, наделенными сверхъестественными милами. Например, чтобы уберечься от зла несколько стручков перца вместе с лимоном подвешивают над дверью в жилище. В Мексике считается, что чили просветляет разум. В Таиланде находят чили одним из самых полезных продуктов.

Существует огромное количество сортов перца чили — более 150. Различаются они по форме, цвету, жгучести. Многие из них сначала зеленые, а в течение периода созревания становятся красными, но встретить можно перчики чили и других цветов: белые, оранжевые, черные. Один из наиболее распространенных видов является вид Халапеньо (Jalapeno).

Можно купить

Красный перец или перец чили – очень популярен во всем мире. И именно поэтому легко стал жертвой недобросовестных производителей, которые ради наживы готовы продавать некачественный продукт. Мы предлагаем вам приобретать красный перец и другие пряности от «Айдиго».

Пряности, специи и приправы от «Айдиго» — это 100% натуральные и качественные продукты. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

Купить красный перец горошком от «Айдиго» в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор приправ, пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ. Для вас на выбор несколько вариантов объемов:  эксклюзивный перец чили халапеньо в колбе, перец чили в маленьком удобном пакетике 30 грамм, в коллекции «Профи» 700 грамм и в дой-паке 2,5 кг

Применение в кулинарии

Чили и по сей день остается основной пряностью мексиканской кухни (моле, чили кон-карне, текс-мекс). В индийском остром карри молотый перец чили может составлять до 45% всей приправы. Индонезийские самбал и сатай перец чили наделяет характерными вкусами.

Чили добавляют в рис, макароны, овощные пюре, особенно в бобовые блюда, разбавляя их пресность.
Он входит в состав острых соусов «Табаско» и «Аджика».
Совместно с острым перцем рекомендуют добавлять в блюда кориандр, фенхель, куркума, кардамон , которые являются не столь обжигающе, но в сочетании друг с другом гармонично ароматны.
В Европе чили иногда употребляют в сочетании с молочными продуктами, так же как и в восточной кухне. Например, осетинская чавздоса и узбекский курт.

Применение в медицине

Сильный жгучий вкус обусловлен высоким уровнем содержания алкалоида капсаицина, который концентрируется в основном в семяносце (белая мякоть) и семечках внутри плода. Природное назначение капсаицина – это защита от патогенных организмов, таким образом, при употреблении перца чили в пищу организм повышается иммунитет. Если ежедневно добавлять немного перца чили в повседневные блюда, то можно избавиться от многих бактериальных и вирусных инфекций. Особенно эффективен перец чили при лечении насморка и простуд.

Чили богат витамином С и рядом других необходимых для нормальной жизнедеятельности человека веществ ( в частности, железом, кальцием, фосфором, магнием, цинком, калием и натрием).

Умеренное употребление перца чили способствует улучшению пищеварения, повышению аппетита, облегчает работу печени. 

Перец чили имеет так же способность вызвать обильный пот, тем самым остужая тело, что желательно в жарком климате.

Большой популярностью продолжают пользоваться перцовые пластыри, мази и настойки, которые эффективно снимают мышечную и суставную боль.

Меры предосторожности и противопоказания:

Некоторые сорта перца чили настолько остры, что могут оставить ожоги на коже рук, а особенно при попадании в глаза или на слизистую носа. Поэтому после работы с перцем чили рекомендуется тщательно промывать руки или же использовать резиновые перчатки. Нежелательно употребление острого перца при язве желудка, 12-перстной кишки, язвенном колите, гастрите с повышенной кислотностью. Употребление перца чили может быть опасным при наличии какого-либо из перечисленных заболеваний.

Перец красный острый молотый — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

282 килокалории

Приправа в виде высушенных плодов некоторых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum и Capsicum frutescens. Отличается жгучим, острым вкусом и пряным ароматом. Представляет собой порошок оранжево- или темно-красного цвета. Его острота варьируется в зависимости от содержания капсаицина, масла, которое находится в семенной коробке перца. Растение в больших количествах выращивают в Индии, Таиланде и других странах Восточной Азии.

Изготовление

После созревания плоды перца собирают, сушат на солнце, пока не испарится вся влага, и перемалывают в порошок.

Состав

Красный молотый перец содержит до 1,5% эфирного масла, жирное масло, капсаицин, каратиноиды, капсантин, капсорубин, сахара, витамины А, С, К и группы В, а также минеральные элементы (железо, магний, калий).

Использование

Красный молотый перец добавляют при приготовлении соусов, салатов, мацони, мяса, рыбы, маринадов, бульонов, консервов из мяса, рыбы или овощей, первых блюд, риса, а также в кофе и коктейли.

Он прекрасно сочетается с кориандром, чесноком, лавровым листом, чабером, базиликом.

Эту приправу рекомендуют добавлять за 7-10 минут до готовности.

Как выбирать

Лучшим считается красный молотый перец, который растет в странах Юго-Восточной Азии.

Полезные свойства

Красный молотый перец укрепляет иммунитет, нормализует работу пищеварительного тракта, улучшает кровообращение, помогает бороться со стрессами, поддерживает остроту зрения, проявляет антибактериальные свойства, что ускоряет выздоровление при инфекционных заболеваниях, активизирует умственную деятельность, благотворно сказывается на работе печени, укрепляет кости, снижает количество окислительных процессов в организме.

Ограничения по употреблению

Порошок некоторых видов красного перца настолько жгучий, что раздражает кожу при контакте, поэтому при его использовании рекомендуют надевать перчатки. Нельзя допускать попадания перца в глаза, нос и поврежденные участки кожи.

Красный молотый перец не рекомендуют употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, сахарном диабете. При употреблении в большом количестве он может вызвать раздражение слизистой желудка, изжогу.

Перец красный острый молотый: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

282

килокалории

Общая информация

Вода 10,75 г

Энергетическая ценность 282 ккал

Энергия 1179 кДж

Белки 13,46 г

Жиры 14,28 г

Неорганические вещества 11,81 г

Углеводы 49,7 г

Клетчатка 34,8 г

Сахар, всего 7,19 г

Углеводы

Сахароза 0,76 г

Глюкоза (декстроза) 2,14 г

Фруктоза 4,29 г

Минералы

Кальций, Ca 330 мг

Железо, Fe 17,3 мг

Магний, Mg 149 мг

Фосфор, P 300 мг

Калий, K 1950 мг

Натрий, Na 2867 мг

Цинк, Zn 4,3 мг

Медь, Cu 1 мг

Марганец, Mn 1,7 мг

Селен, Se 20,4 мкг

Витамины

Витамин С 0,7 мг

Тиамин 0,25 мг

Рибофлавин 0,94 мг

Никотиновая кислота 11,6 мг

Пантотеновая кислота 0,888 мг

Витамин B-6 2,094 мг

Фолаты, всего 28 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 28 мкг

Фолиевая кислота, DFE 28 мкг

Холин, всего 66,5 мг

Бетаин 2,7 мг

Витамин A, RAE 1483 мкг

Каротин, бета- 15000 мкг

Каротин, альфа 2090 мкг

Криптоксантин, бета 3490 мкг

Витамин A, IU 29650 МЕ

Ликопин 21 мкг

Лютеин + зеаксантин 310 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол) 38,14 мг

Токоферол, бета 0,24 мг

Токоферол, гамма 3,41 мг

Токотриенол, альфа 3,1 мг

Токотриенол, гамма 2,85 мг

Витамин К (филлохинон) 105,7 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,462 г

6:0 0,013 г

10:0 0,013 г

12:0 0,081 г

13:0 0,027 г

14:0 0,189 г

16:0 1,619 г

17:0 0,014 г

18:0 0,396 г

20:0 0,055 г

22:0 0,055 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,211 г

16:1 недифференцированно 0,082 г

18:1 недифференцированно 3,116 г

18:1 c 3,116 г

20:1 0,014 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 8,006 г

18:2 недифференцировано 7,473 г

18:3 недифференцированно 0,533 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,519 г

18:3 n-6 c,c,c 0,014 г

Фитостеролы 83 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,07 г

Треонин 0,27 г

Изолейцин 0,39 г

Лейцин 0,63 г

Лизин 0,36 г

Метионин 0,13 г

Цистин 0,18 г

Фенилаланин 0,37 г

Тирозин 0,19 г

Валин 0,54 г

Аргинин 0,49 г

Гистидин 0,18 г

Аланин 0,45 г

Аспарагиновая кислота 1,69 г

Глутаминовая кислота 1,59 г

Глицин 0,6 г

Пролин 1,25 г

Серин 0,23 г

Калорийность Перец красный молотый острый. Химический состав и пищевая ценность.

Перец красный молотый острый богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 231,2 %, бэта-каротином — 436,8 %, витамином B1 — 21,9 %, витамином B2 — 51,1 %, витамином B6 — 122,5 %, витамином B9 — 26,5 %, витамином C — 84,9 %, витамином E — 198,9 %, витамином K — 66,9 %, витамином PP — 43,5 %, калием — 80,6 %, кальцием — 14,8 %, магнием — 38 %, фосфором — 36,6 %, железом — 43,3 %, марганцем — 100 %, медью — 37,3 %, селеном — 16 %, цинком — 20,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Черный перец, красный, стручковый — что это такое и с чем его едят

Мы расскажем, что такое перцы, почему они острые, чем отличается красный стручковый перец и черный перец горошком, как их используют в кулинарии и как они влияют на здоровье, как их выращивают и какую роль в жизни человека они играют.

Чем отличаются черный перец горошком и красный стручковый перец

Перцы, употребляемые человечеством в пищу как приправа, с точки зрения биологической науки, весьма неоднородны. Их можно разделить на три больших группы, каждую из которых следует рассматривать отдельно:

  1. Собственно перец (Piper) — это растения семейства Перечные, род Перец. Все называют его «черный перец», фото:

  2. Плоды пасленовых культур (родственники томатов и картофеля) рода Капсикум (Capsicum). Обычно именуют «красный перец», фото:

  3. Различные душистые и прочие «не совсем» перцы. Мы привыкли называть «душистый перец».

Растения семейства Перечные, род Piper, настоящий черный перец горошком культивируются во многих странах с тропическим климатом. Это небольшие лианы, которые имеют гроздья плодов, в зрелом виде покрытые красной оболочкой. Полностью созревший черный перец горошком без оболочки имеет белый цвет (так называемый «белый перец«). Молотый черный горошек и молотый белый горошек имеют разные запахи. Недозрелый перец называют зеленым горошком.

Настоящий черный перец горошком не спутать ни с чем. Его родина Южная Индия, Таиланд, Индонезия. Давным-давно эту пряность распробовали европейцы. Он попадал в Европу по Великому шелковому пути или от арабских поставщиков. Цена этих зерен была дороже золота. Европа постоянно искала свой путь доступа к ним и другим пряностям.

Из 5 кораблей Магеллана, после кругосветки, домой в Испанию вернулся небольшой парусник «Виктория», имея на борту небольшое количество перцев и пряностей, которые многократно окупили все затраты на путешествие. Сейчас черный перец стал привычным на любой кухне, он по-прежнему пахнет тропиками и востребован людьми.

Близкие родственники классического черного перца, Кубеба и длинный перец практически не встречаются в современной русской кулинарии. Вот так они выглядят:

Кубеба

Длинный перец

 

Перечисленные выше растения– это классическая пряность, которая всегда ценилась за аромат, а не за остроту.

Пасленовые капсикумы (Capsicum annuum L., Capsicum longum L.) «перец стручковый» или «жгучий перец» (группа № 2) распространены на Земле повсюду. Даже в сибирских огородах вырастают болгарские сладкие варианты и жгучие перцы с Кавказа. Как только их не называют: чили, паприка, турецкий, красный, острый, жгучий, мексиканский и еще 49 наименований… Особенно хороши эти плоды в теплых краях – Украина, Поволжье, Узбекистан и так далее. Вот в этой статье можно прочитать про сладкие сорта желтого и зеленого перца.

Второй более жгучий брат стручкового перца – это кайенский перчик (Capsicum fastigiatum Bl. и Capsicum frutescens). У него миниатюрные ярко-красные стручки. Одним плодом можно превратить 5 литровую кастрюлю борща в вулканическую лаву. Именно этой семье пасленовых принадлежат знаменитые сорта Халапеньо и Хабанера.

Коротко о группе №3. Это прежде всего душистый перец ,так же называемый «душистым горошком», который знаменит своим ароматом, а также растения рода Ксилопия, такие как разновидности африканского перца (Кумба). Яванский и японский перцы также популярны в местных кулинариях.

Почему красный перец стручковый такой острый

Об этой остроте ходят легенды. Почему человеку нравится эта неимоверная жгучесть? Ответ прост. Действующее вещество – это химическое соединение капсаицин, алкалоид, используемый ими для защиты от опасностей окружающей среды (насекомые, паразиты, животные). Это вещество содержится в большом количестве в красных стручковых перцах второй группы (Капсикум). Капсаицин вызывает раздражение и жжение слизистых оболочек ротовой полости, откуда положительный сигнал поступает в «центр удовольствия» человеческого мозга. Начинает вырабатываться гормон эндорфин, улучшается самочувствие и настроение человека.

Вот он, знаменитый перец чили, правда, тут он сушеный:

Для сравнения жгучести перцев-капсикумов или перцев-чили в 1912 г. была разработана специальная шкала (Шкала жгучести Сковилла). Сладкий болгарский перец находится в ее основании его жгучесть – это 0 условных единиц. На вершине шкалы располагается знаменитый Скорпион Тринидада, со жгучестью до 1.5 миллиона единиц. Это боевое отравляющее вещество, плоды этого перца собирают в скафандрах. Хабанера имеет жгучесть 300000-500000 единиц, Кайенский суперперец – это 50000 ед., а перец Халапеньо, от которого наши люди падают в обморок, всего 8000 единиц. Вот здесь можно почитать про самые острые перецы в мире.

Жгучий перец и перец черный горошек, использование в кулинарии

Перец черный горошек или в молотом виде – это практически основной слабожгучий ароматизатор в современной российской кулинарии. Горошек широко применяется для засолки и маринования овощей и рыбы Молотый черный перец стоит практически на каждом домашнем столе и в заведениях общественного питания. Реже применяется белый перец. Черный перец имеет универсальное кулинарное назначение. Он одинаково хорош и с рыбными блюдами, и с мясными.

Красные перцы – капсикумы имеют другое значение в кулинарном деле. Это полноценный продукт питания, особенно сладкие и слабожгучие сорта. Из них готовят тысячи блюд, их консервируют. По содержанию витаминов C и A красные пасленовые капсикумы не имеют конкурентов. Их энергетическая ценность, а значит и калорийность достаточно низка. Огромная индустрия производства соусов от «Табаско» до «Чили» и «Кетчупа» основана на использовании красных, в том числе и жгучих перцев.

Самые острые сорта сушат и размалывают. Так как в кулинарии используются буквально гомеопатические добавки сильнодействующих перцев различные блюда и соусы.

Давно развенчаны все домыслы о том, что употребление жгучих сортов красных перцев вызывает гастрит или язву желудка у людей. Научно доказано, что красные стручковые перцы помогают организму уничтожать раковые клетки и бактерии, в том числе и хелиобактерии, вызывающие язву.

Классические черные перцы за счет своего непревзойденного аромата призваны вызывать аппетит и интерес к различным блюдам. Пасленовые сладкие и слабожгучие красные перцы являются отличным составляющим компонентом любого овощного салата. Они сочетаются с любыми овощами и, при низкой калорийности, способны принести пользу благодаря огромному количеству витаминов.

Паприка содержит много клетчатки. Ее потребление резко улучшает работу всего желудочно-кишечного тракта.

Жгучие компоненты капсикумов выводят людей из депрессивного состояния. Второе назначение острых перцев – это наружное раздражение кожи. В составе перцовых пластырей красные жгучие перцы улучшают кровоснабжение проблемных органов и суставов.

Перцы прекрасно сжигают жир и нормализуют кровяное давление в организме человека.

Перцы в культуре и жизни людей

В Южной Америке до прихода белых завоевателей культивировалось до 450-500 различных видов растений. Перец служил универсальным средством обмена, исполняя роль денег. На него молились, его не ели во время постов. Но все было выжжено огнем и мечом конкистадоров. В том числе и пасленовые культуры. Из десятков видов окультуренного индейцами красного перца до нас дошли единицы.

Но как красиво и мощно пришел в человеческую культуру перец рода Капсикум. Семена, привезенные Колумбом и его последователями, за короткое время распространились по всему миру. Дошло до того, что в Китае, где первая поваренная книга вышла 2000 лет назад, красный стручковый перец, а не Мао произвел первую культурную революцию и потеснил все виды традиционных приправ. Получилось так, что к 1700 году многие биологи стали считать Китай родиной культурного жгучего перца.

Победное шествие красного стручкового перца изменило многие традиционные кухни. Кулинария в Южной Европе и на Балканах непредставима без паприки. Кулинарные традиции Индии, Китая и всех стран Юго-Восточной Азии буквально пропитаны запахами и остротой пасленовых специй.

Классический черный перец горошком культивируется в экваториальных и тропических странах. Лидерство по производству черного горошка занимает Вьетнам, в 2014 году он поставил 156 тысяч тонн этой приправы на мировой рынок, при общем мировом потреблении 300-340 тысяч тонн. 

Красные стручковые перцы менее требовательны к теплу и влаге. Их выращивают даже в Сибири на закрытом пленкой грунте. Мировое производство стручкового перца составляет 25-35 млн. тонн. Половина этого объема выращивается в Китае. Красный перец стал популярен как домашнее растение, он декоративен, постоянно цветет и за ним требуется обычный уход.

Каждый, кто выращивал эту культуру, знает, в какой конфликт она вступают с другими растениями. Нежные огурцы не выдерживают соседства в теплице с помидорами и перцами. Фитонциды пасленовых угнетают многие растения. Не каждая культура может расти на следующий год, в том месте, где росли пасленовые.

Знаменитый Птичий перец (Capsicum minimum Roxb.) издавна применяется для подкормки кур. У них повышается яйценоскость и укрепляется перо. Во многом процессы влияния перцев на организмы еще недостаточно изучены.

Мировое потребление классического черного перца и стручкового красного перца постоянно повышается. Это связано с общим ростом населения Земного шара и ростом популярности перца в кулинарии и в медицинских целях.

Таково сосуществование человека и жгучего перца. Оно многогранно и продолжает свое развитие. В одних местах употребление перца – это дань моде, в других – это традиция, идущая с древних времен. В целом черный и красный перец оказали и оказывают огромное влияние на развитие цивилизации и культуру питания. Да здравствует перец!

 


Все статьи раздела «Теория»

  • Что такое перец: жгучий, острый, черный перец горошек — что это и какова их роль в жизни человека
  • Самый острый перец в мире, самый жгучий перец в мире

Какой перец полезнее черный или красный?

Перец активно используют в народной медицине, некоторые его компоненты действительно могут быть полезны для здоровья. Однако микроскопические доли приправы в готовых блюдах слишком малы, чтобы оказать явное лечебное воздействие. Тем не менее, небольшие улучшения самочувствия возможны.

Состав перца

Энергетическая ценность перца – 250 ккал на 100 г. Процент углеводов значительно превосходит долю белков и жиров. Кроме того, жгучая специя богата клетчаткой.

Острый вкус черной специи определяет алкалоид пиперин. Красный перец жгуч за счет капсаицина.

В состав черного горошка входит немало витаминов – B (около 6 видов веществ), C (аскорбиновая кислота), E (токоферолы и др.).

В красном перце содержатся также каратиноиды (провитамины группы A), омега-кислоты, холин.

Кроме того, приправы богаты железом, медью, кальцием, фтором и фосфором. Особенно высоко содержание натрия.

«Сантус» поставляет 100% натуральные приправы высшего класса. Чтобы специя сохранила полезные свойства, важно не нарушать условия хранения и сроки годности перца.

Свойства перца

Жгучие растения довольно востребованы в медицине – экстракт красного стручкового перца используют при изготовлении различных пластырей и повязок. Они разогревают кожу, стимулируя кровообращение. Такой компресс облегчает симптомы простуды, уменьшает боли в костях и мышцах.

Небольшая доля любой острой пряности в готовом блюде помогает разбудить аппетит: жгучие специи стимулируют выработку желудочного сока, что ускоряет пищеварение.

Острые приправы также способствуют ускорению обменных процессов. В результате улучшается кровоснабжение, снижается отечность, органы лучше снабжаются кислородом.

В умеренной концентрации специя абсолютно безобидна, но при некоторых болезнях лучше заменить ее другими пряностями. Острую пищу не рекомендуют пациентам с гастритом, язвой желудка, другими заболеваниями органов пищеварения.

Как приготовить молотый острый перец

Эрин Хаффстетлер | 07.09.2015 |

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашим раскрытием.

Перейти к карточке рецепта | Распечатать карту рецептов

Кайенский перец — незаменимый продукт кладовой. Его используют в рецептах чили, в приправах для тако и во многих других блюдах, требующих небольшого нагрева. Итак, сегодня я собираюсь показать вам, как измельчать самостоятельно. Если у вас нет кайенского перца, просто используйте тот острый перец, который у вас есть (я использовал перец халапеньо с отличными результатами).

Как приготовить молотый острый перец

Время подготовки:

15 минут

Время приготовления:

24–72 часа

Что вам понадобится:

Сушеный острый перец
Измельчитель для специй
Пустая банка для специй
Воронка с широким горлом
Перчатки

Чем вы занимаетесь:

Первый шаг: высушите острый перец. Здесь вы найдете полные инструкции.

Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить руки от капсаицина, содержащегося в перцах.Это может сильно раздражать.

Для измельчения перца я использую недорогую кофемолку для кофе / специй. Как я уже упоминал, на самом деле у меня есть три: один для специй, один для кофе и один для острого перца (и на каждом из них есть этикетка, поэтому я не смешиваю их). Это потому, что масла в этих продуктах имеют тенденцию прилипать к кофемолке, и если вы используете одно для всего, в какой-то момент ваш кофе начинает иметь вкус острого перца, а острый перец — кофе. Блек!

Все три моих кофемолки были куплены на верфи, так что определенно стоит поискать подержанные.Но даже если вам придется купить новый, вы не потратите много. У меня есть две шлифовальные машины Proctor Silex, а также одна Braun, которую вы видите выше. Я одинаково доволен всеми из них, поэтому я думаю, что один низкопроизводительный шлифовальный станок, вероятно, ничем не хуже другого.

А теперь к делу… Возьмите горсть сушеных перцев рукой в ​​перчатке и бросьте их в мельницу для специй. Затем закройте крышку и нажмите выключатель. Не отпускайте, пока не перестанете слышать, как большие хлопья ударяются о стенки кофемолки.Затем выключите его и дайте пыли осесть в течение минуты, прежде чем открывать его. Снимая крышку, старайтесь не вдыхать глубоко. Вы, , Не хотите получить порошок острого перца в носу!

Цель состоит в том, чтобы измельчить перец до мелкого порошка, как вы видите здесь. Если вы все еще видите более крупные предметы, закройте крышку; и измельчите их еще немного.

Когда вы будете довольны текстурой измельченного перца, переложите его в банку.Я наклеиваю на банку широкогорлую воронку для консервирования, чтобы не пролить.

Повторите процесс с оставшимися перцами. Затем закройте банку крышкой и добавьте этикетку, чтобы не перепутать острый перец с чем-то другим. Вот несколько бесплатных этикеток, которые вы можете использовать.

В течение первой недели встряхивайте банку один раз в день (лучше чаще), чтобы влага, оставшаяся в перцах, равномерно распределилась по порошку. Это обеспечит хорошее хранение.

Печать

Состав:

  • Острый перец (кайенский перец, халапеньо и др. — подойдет любой сорт)

Инструкции:

Отрежьте стебли перца. Нарежьте крупный перец (например, перец халапеньо) пополам. Мелкий перец не нужно нарезать. Обязательно наденьте перчатки, чтобы защитить руки от капсаицина.

Загрузите перец в дегидратор.

Высыхает в течение 24-72 часов. Когда перец будет готов, он станет кожистым и сухим на ощупь.

Измельчите перец в мелкий порошок с помощью мельницы для специй. Работайте партиями, пока не будете измельчены все перцы. Прежде чем открывать крышку, дайте пыли осесть, чтобы не вдохнуть перечный порошок.

Храните порошок острого перца в герметичном контейнере. В течение первой недели встряхивайте банку один раз в день, чтобы равномерно распределить оставшуюся влагу.

Используйте вместо порошка кайенского перца, предусмотренного в любом рецепте.

Банкноты

Попробуйте использовать специальную мельницу для специй для измельчения острого перца, чтобы ваш кофе не имел привкуса, как острый перец.

Вы также можете высушить острый перец меньшего размера, положив его нанизкой в ​​теплом сухом помещении на три недели или около того. Просто используйте иглу, чтобы пропустить веревку через их стебли.

Как очистить измельчитель специй

Я протираю кофемолки изнутри после каждого использования, но я также делаю глубокую чистку перед тем, как убрать их на сезон. Масла, оставленные измельченными продуктами, со временем станут прогорклыми, поэтому важно их удалить. Вот действительно простой способ очистить кофемолку (и).

Другие рецепты с перцем

Как приготовить измельченные перцовые хлопья

Рецепт порошка чили

Молотые перцы чили и молотые специи

Молотые перцы чили и молотые специи

Сушеные молотые перцы чили используются любителями специй во всем мире, чтобы придать особый вкус своей кухне. У чилийского перца есть разные вкусы, и они бывают разных сортов, от мягких до супер-огненных.Лапшу и многие тайские блюда приправляют сушеным молотым перцем чили. Если вы хотите добавить пикантности в карри, блюда из пасты, супы, бобы, рагу, сырные блюда, овощи или жаркое, используйте сушеный, молотый перец чили или хлопья. Здесь, в MexGrocer, мы позаботимся о вашем устранении перца!

Если вы любите экспериментировать с разными вкусами, чтобы придать блюдам немного волшебства, вам понадобятся молотый перец чили, толченый перец и специи. MexGrocer предлагает вам лучший молотый перец чили с различными вкусами на ваш выбор, например:

New Mexico Chili Powder — они имеют глубокий темно-красновато-коричневый цвет, умеренную температуру и потрясающий вкус чили.Превосходно подходит для приготовления любых блюд, включая тако, перец чили, сальсу, сухие терки, тушеные блюда, приправы и чатни. Рецепты, которые вы можете приготовить с использованием порошка чили из Нью-Мексико, включают: сладкий и пряный перец чили из фасоли Гарбанзо, острый перец из черной фасоли и порошок чили из Нью-Мексико.

California Chili Powder — обожженный порошок красного цвета, полученный в результате измельчения высушенных красных Anaheim Chiles. Обладает развитой сладостью и используется для придания остроты сальсе. Он также известен как Чили, Колорадо.Вы можете использовать его для жарки, сальсы, супов и соусов, добавляя его непосредственно с другими специями; а также посыпать им рыбу или птицу перед приготовлением на гриле или запеканием.

Молотый чили тепин — Считается «матерью всех перцев». Чилтепин — самый острый из доступных перцев, даже больше, чем хабанеро. Идеально подходит для острых рагу, супов и соусов.

Молотый чили Пекен — Чили Пекен обычно используется в качестве приправы. Используется для маринования, сальсы и соусов, супов и уксусов.Перцы пекены очень острые, в 7-8 раз горячее, чем халапео. Chile Pequin от El Guapo идеально подходит для острых рагу, супов и соусов.

Измельченный перец чили — Смесь мягких и острых хлопьев чили, которые можно добавлять во все виды блюд, например, в меню и пиццу. Измельченный перец чили отлично подходит для любого типа пищи, которая нуждается в ярком цвете и пикантном вкусе, они отлично подходят для пряных смесей, маринования и жарки,

Молотый перец чили Pasilla — мягкий жареный порошок с красивым ароматом и сложным комплексом. вкус.Используется для приготовления сальсы, супов, соусов и рагу. Также используйте в энчиладас, тамалес, тако, а также посыпайте им рыбу или птицу перед приготовлением на гриле или запеканием.

Японский красный перец чили — Японский красный перец чили средней остроты, похож на чили де арбол и используется в азиатской кухне. Его протирают или измельчают, затем сушат и используют в различных блюдах, например, на азиатских банкетах, которые включают суши, рис и выпечку с острой начинкой, в качестве гарнира, мясных блюд или подаются в качестве основных блюд.

Все от El Guapo и Corona Real, так что вы можете придать своим блюдам изюминку, придавая им вкус настоящего праздника, достойного королевской семьи. Из этого перца чили или перца чили можно сделать отличную приправу для супов, салатов, мяса, пиццы, курицы, свинины, пасты, а также посыпать им ваши любимые блюда, придавая блюдам аромат, перед которым никто не сможет устоять.

Специи оживят вашу еду, они делают любое блюдо отличительным. Молотые специи не только удобны в использовании, они придают блюдам более чистый и сильный аромат, улучшая вкус блюд.В MexGrocer есть множество специй, из которых вы можете выбирать, использовать во всех ваших любимых блюдах и улучшать их независимо от того, какую пищу вы готовите. Молотые специи от Corona Real и El Guapo включают молотую корицу, луковый порошок, молотый чесночный порошок, перец паприки, кайенский перец, семена аннато, молотый тмин, порошок карри и приправу фахита. Использование этих специй в ваших любимых блюдах, таких как мясо, курица, свинина, супы, рагу, овощи, пасты или салаты, придаст им изысканный вкус, как их приготовил бы шеф-повар-гурман.Просто посыпьте пищу молотыми специями, чтобы получить восхитительный и потрясающий аромат.

Также обязательно попробуйте муку Pinole и Blue Corn от Corona Real. Пиноле — это мука грубого помола, сделанная из измельченных обжаренных зерен кукурузы, смешанных с различными измельченными семенами и травами. Его можно использовать как основу для напитка или есть отдельно. Мука из синей кукурузы, также известная как харинилья, представляет собой разновидность муки из синей кукурузы, которую часто используют для приготовления тамалес, лепешек и пельменей.

Откройте для себя на MexGrocer.com, целый новый мир пряных ароматов молотого перца чили и специй, которые можно придать вашим любимым блюдам и создать на их основе самые восхитительные рецепты. Также познакомьте своих друзей и семью с пикантным миром молотого перца чили и специй с мексиканской смесью трав и специй MexGrocers, чтобы начать создавать замечательные и вкусные рецепты. Является отличным подарком для всех любителей пряностей.

Черный перец против. Красный перец: PepperScale Showdown

Черный и красный перец являются основными специями в пищевых культурах во всем мире.Черный перец поступает из региона Керала на юге Индии, а красный перец — из Центральной Америки. Хотя обе эти специи играют одинаковую роль — они обеспечивают тепло, — они действуют по-разному. Вам необходимо учитывать эти различия, если вы пытаетесь решить, какие из них использовать. Мы сравниваем и сравниваем эти два в нашем PepperScale Showdown ниже.

Чем черный перец отличается от красного перца?

Наиболее очевидное различие указывается в названиях: черный перец — черный, а красный перец — красный.Внешний вид этих двух кардинально отличается, потому что они происходят от двух очень разных растений. Черный перец изготовлен из сушеных плодов растения Piper nigrum, а красный перец — из сушеных плодов стручкового перца, что делает его перцем чили. В большинстве случаев красный перец ( измельченных хлопьев красного перца или порошок кайенского перца) состоит из кайенского перца . Кайенский перец относится к сорту Capsicum annuum .

Черный и красный перец также различаются по вкусовым качествам.Первое существенное отличие вкуса связано с жаром — эти специи по-разному и в разной степени придают еде пикантность.

Черный перец в лучшем случае дает умеренный жар. Источником его тепла является соединение под названием пиперин. Кайенский перец, используемый для приготовления красного перца, намного острее и обычно классифицируется как перец чили средней остроты с рейтингом Сковилла от 30 000 до 50 000 единиц тепла по Сковиллу . он получает тепло от соединения капсаицина .

Если не считать тепла, свежемолотый черный перец будет иметь относительно сложный вкус с нотками сосны и цитрусовых. Кайенский перец иногда может иметь мягкую фруктовость, но большинство поваров используют его как источник тепла и ничего больше.

Если в вашем рецепте требуется одно, можете ли вы использовать другой?

Если все, что вам нужно для рецепта, — это слабый нагрев, то да, вам, вероятно, удастся использовать любой из них в блюде, если вы отрегулируете количество, чтобы компенсировать различные уровни нагрева.Нельзя использовать черный перец в качестве заменителя капсаицина в соотношении 1: 1, поскольку он не сделает вашу пищу такой же острой, как красный перец.

Слишком много черного перца также может вызвать горький вкус. Вы можете использовать его немного, чтобы добиться мягкого тепла в рецепте, в котором требуется немного красного перца.

Красный перец, такой как кайенский перец, обеспечивает тепло, поэтому он подойдет как заменитель черного перца, но только если вы используете его в очень небольших количествах. Обратите внимание, что ни один из них не является отличной заменой другому, если для вас важен внешний вид.

Когда следует использовать черный перец, а когда — красный перец

Используйте черный перец в классических европейских блюдах, которые требуют очень мягкого нагрева и имеют легкий вкус. Чем мягче вкус, тем сильнее выделяются сосновые и цитрусовые характеристики черного перца. Нежные вкусовые характеристики этих блюд будут подавлены относительно острым красным перцем.

Используйте красный перец (кайенский порошок / хлопья красного перца), если хотите немного нагреться.Он станет отличным дополнением к продуктам с сильным ароматом, которые будут дополнены теплом, которое будет омрачено им.

Типы приправ для перца чили

Вы можете использовать сушеный перец чили, чтобы приготовить собственный порошок чили. Очистите сушеный перец чили от стеблей и семян, нарежьте крупными кусочками, затем измельчите в кухонном комбайне или блендере. Преимущества самостоятельного приготовления в том, что вы можете настроить вкус, сделать его мягким или горячим по своему желанию, а его аромат и вкус намного богаче, чем у порошков чили, купленных в магазине.

Готовите ли вы приправы или покупаете их в магазинах, порошки чили и приправы из острого перца оживляют блюда без добавления калорий и жира. Вот некоторые приправы для чили, которые стоит рассмотреть.

Кайенский перец: Эта молотая специя — очень острая, оранжево-красного или темно-красного цвета — представляет собой просто молотый кайенский перец, выращиваемый в основном в Луизиане, Африке, Индии и Мексике. Некоторые производители специй также предлагают молотые специи с надписью просто «красный перец». Он может быть приготовлен из сушеного красного перца от слабого до средне острого или из более острого кайенского перца.

Масло чили: Эта азиатская приправа и кулинарный ингредиент представляет собой растительное масло, в которое добавляют тепло из молотого красного перца чили, а затем процеживают.

Паста с чили: Есть китайские пасты с чили на основе красного перца и несколько видов тайских паст с чили. Все они довольно горячие. Тайские пасты различаются по цвету (в том числе красный, зеленый, желтый и коричневый), и каждая из них имеет особый вкус в дополнение к острому перцу чили.

Порошок чили: Сушеный молотый перец Анахайм — это основа типичной приправы, используемой для придания вкуса чили кон карне.Обычно перец смешивают с другими специями, такими как чеснок, тмин и кайенский перец. Существуют также чистые порошки чили, которые сделаны из одного вида перца чили (а иногда и из комбинации перца чили), но в них нет добавленных приправ.

Порошок карри: Доступно несколько разновидностей этой индийской специи. Большинство из них содержат по крайней мере несколько сушеных острых перцев в дополнение к множеству других специй, как правило, куркуму (источник желтого цвета), кориандр, тмин и пажитник.Уровень нагрева варьируется в зависимости от того, сколько перца чили используется.

Соусы из острого перца: Невозможно удобно охарактеризовать множество доступных стилей соуса из перца. В целом, однако, есть красные соусы на основе уксуса в стиле Луизианы — Табаско — самый известный пример. Есть слегка фруктовые кисло-сладкие соусы в карибском стиле. Есть ямайские горячие соусы на основе горчицы и скотч-бонне. Есть чесночные соусы Юго-Восточной Азии. Кроме того, существует целый мир запатентованных коммерческих горячих соусов, конкурирующих друг с другом за звание самого горячего в городе.

Паприка: Произведенная в Венгрии, эта специя изготавливается путем измельчения сушеного красного перца от мягкого до слегка острого в порошок. Сладкий перец состоит только из стручков; более горячие версии могут также включать молотые семена и ребрышки.

Соус Табаско: Одна компания, базирующаяся на острове Эйвери в Луизиане, является единственной, кто может назвать свой острый острый соус Табаско — это название является зарегистрированным товарным знаком. Соус готовится путем пюре из свежесобранных перцев табаско, добавления соли и выдерживания смеси не менее трех лет.Затем его смешивают с уксусом и процеживают перед розливом в бутылки. Подобные острые соусы делают из других красных чили, таких как кайенский перец. Та же луизианская компания также производит зеленый соус Табаско из зеленого перца халапеньо.

См. Наши рецепты: Салат из говядины и лапши по-тайски и лосось по-тайски.

Молотый красный перец 130K HU в Spice Barn


Изображение только для справки о сумке.
Молотый красный перец 130K 1 фунт мешочек $ 11.29

Скидки начинаются с 5 фунтов. См. ниже.
Скидки отобразятся в корзине.
Оптовое количество
5-14 фунтов Скидка 10% Обычная цена
15-24 фунтов Скидка 15% от обычной цены
25+ фунтов Скидка 20% от обычной цены

Описание: Красный молотый перец чили.Острота: Жирный, осторожно. Очень жарко! Приблизительно 130 000 тепловых единиц Сковилла.

Применение: Придает любому блюду «жар» и привкус красного перца. Превращает супы, соусы и мясо в блюда, которые вам понравятся. Предлагаем на выбор уровни нагрева. Рецепты приготовления молотого красного перца

Состав: молотый красный перец.

Также: Перец красный молотый-40К Перец красный молотый-90К

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте, вдали от источников тепла, света и влажности.

Крабовые тосты с цитрусовым ароматом
¼ стакана майонеза
½ стакана тертого сыра хаварти
½ кубика краба
1/8 чайной ложки специй молотый красный перец
1/3 стакана измельченного зеленого лука
2 чайных ложки лимонного сока
¼ чайной ложки тертой цедры апельсина
½ чайной ложки лимонного сока
соль по вкусу
Французский багет

Нарежьте багет и тосты по 5 минут с каждой стороны.

Смешать все ингредиенты в кухонном комбайне и намазать смесью тосты.Выпекать при 350 ° С 10-15 минут в предварительно разогретой духовке. Украсить мелко нарезанным чесноком или петрушкой.

Пряный сырный хлеб
1 буханка французского хлеба
1/2 стакана оливкового масла хорошего качества
1 чайная ложка Spice Barn Thyme
1/4 чайной ложки Spice Barn Ground Red Cayenne Pepper
8 унций сыра чеддер или сырной смеси

Нарезать хлеб ломтиками. Выложить на несмазанный противень. Взбейте масло, тимьян и кайенский перец до однородной консистенции. Смажьте ломтики хлеба.Посыпать сыром. Выпекать при 300 градусах 12-15 минут или до образования пузырьков.

Запеченный омлет
12 ломтиков бекона, приготовленных и раскрошенных
1 стакан тертого швейцарского сыра
1/3 стакана измельченного лука
4 яйца
2 стакана пополам
1 столовая ложка зеленого перца, нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки специй молотый красный кайенский перец

Разогрейте духовку до 425 градусов. В форму для запекания 9х9 поместите бекон; сверху засыпать швейцарским сыром.Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте сыром и беконом. Выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 300 и запекайте 30 минут.

Соус для барбекю Cajun
2 литра уксуса
1 фунт сливочного масла
4 1/2 столовые ложки Spice Barn Black Pepper, молотый
1 столовая ложка Spice Barn Celery Salt
1 столовая ложка Spice Barn Ground Red Cayenne Pepper
1 чайная ложка острого соуса
1 нарезанный лук
1 лимон, сок
4 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки масла

Смешайте все ингредиенты в кастрюле.Медленно нагрейте. НЕ КИПИТЬ. Замечательно для курицы-гриль!

Соус портвейн
2 стакана воды
1 столовая ложка нарезанного лука-шалота
1 столовая ложка мелко нарезанной апельсиновой цедры
1 столовая ложка мелко нарезанной лимонной цедры
1/2 стакана желе из красной смородины
1/4 стакана желто-коричневого портвейна
1/4 чайной ложки Spice Barn Молотая горчица
1/4 чайной ложки специй Молотый имбирь
1/8 чайной ложки специй Вареный молотый красный кайенский перец

Нагрейте 2 стакана воды до кипения.Добавить лук-шалот и цедру; бланшировать 3 минуты. Осушать. Смешайте смесь цедры лука-шалота, желе и специи в кастрюле; нагреть на среднем до кипения. Готовьте без крышки, пока желе не станет однородным и смесь хорошо не перемешается. Подавать с курицей, ветчиной или дичью.

Пряный жареный картофель
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки Порошка перца чили Spice Barn
1 чайная ложка порошка лука Spice Barn
1 чайная ложка соли чеснока Spice Barn
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 / 4 чайных ложки специй Barn молотого красного кайенского перца
1/2 чайной ложки Spice Barn Paprika
5 крупных картофелин

Четверть картофеля.Смешать масло и специи. Перемешать с картофелем. Выпекать ровным слоем при 400 градусах около 1 часа; или до готовности, время от времени помешивая

Орехи со специями
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки Пряный молотый имбирь
1/4 чайной ложки Пряный молотый Красный перец
1/2 чайной ложки Порошка карри Spice Barn
3 столовых ложки сахара
3/4 стакана кусочков грецкого ореха
3/4 стакана миндаля
соль по вкусу

Застелить противень фольгой и сбрызнуть кулинарным спреем.разогреть масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте специи и помешивайте, пока не станет ароматным, около 10 секунд. Добавьте сахар и перемешивайте, пока сахар не растает и не станет янтарного цвета. Снять с огня, перемешать орехи до однородного покрытия. Выложить на подготовленный лист, остудить и приправить солью.

Рецепты колбас, предоставленные покупателем Spice Barn: На фунт свинины:

Мягкая колбаса
1-1 / 4 чайных ложки молотого шалфея
1 чайная ложка соли
3/4 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
1/2 чайной ложки измельченного красного перца

ГОРЯЧАЯ колбаса: Добавьте к вышеуказанному:
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
1 чайная ложка измельченного красного перца.

Черный перец | McCormick For Chefs®

История специй

Тонкая сложность черного перца

Черный перец — незаменимая специя, любимая во всем мире, занимающая почетное место за домом и на столе. Среди острых специй черный перец обеспечивает лишь малую часть тепла, получаемого от перца чили. Этот тонкий вкус означает, что он хорошо сочетается со многими другими ингредиентами, усиливая, но редко подавляя другие вкусы.

Основным активным ингредиентом горошин черного перца является пиперин, который является источником характерного для черного перца тепла.Помимо тепла, черный перец обладает сложным вкусовым профилем с сосновыми и цитрусовыми нотами. Если добавить в блюдо больше черного перца, в конечном итоге тепло от пиперина станет основным ароматом. Чтобы усилить сложность черного перца, а не только жар пиперина, используйте другие специи и травы, которые уравновешивают и дополняют присущие черному перцу ароматы. Розмарин добавляет ноты сосны, кардамона и кориандра, добавляют нотки цитрусовых, ягоды можжевельника добавляют древесные нотки, а семена аниса добавляют тонкую сладость.Использование этих специй и трав в гармонии с черным перцем усиливает и уравновешивает обманчиво простые аспекты черного перца и в итоге оставляет вам более прекрасный вкус черного перца.

Молотый черный перец придает землистый оттенок и резкий аромат, если его добавлять в супы и тушеные блюда, посыпать омлетом или натереть мясо, чтобы приправить его перед приготовлением. Черный перец также является обязательным элементом для пекарей, он входит в рецепты печенья, хлеба, тортов и печенья. Аромат этого кулинарного продукта должен вызывать у вас пощипывание в носу и вдохновлять на новые и ранее неизведанные способы использования этого «скрытого на виду» вкуса.

Какая грануляция черного перца вам подходит?

Чистый молотый: Придает наибольший аромат благодаря своей тонкой однородной грануляции. Используйте в кулинарии, когда требуется меньшая видимость.

Шейкерный помол: Средний помол, отлично подходит для настольного применения для отделки блюд.

Столовый помол: Этот крупный помол для столешницы, немного более грубый молотый, идеально подходит для визуальной привлекательности.

Крупный помол: Используйте в кулинарии, когда требуется смелый, впечатляющий вид.Отлично подходит для заправки салатов и добавления белков перед жаркой.

Треснувший: Разделанный перец горошком используется в качестве гарнира. Идеально подходит для создания захватывающей визуальной привлекательности, в которой перец является основным ингредиентом.

Целые: Целые ягоды, тщательно отобранные по консистенции по размеру и вкусу. Идеально подходит для перцовых мельниц свежего помола, а также используется в маринадах, маринадах, настоях, супах и соусах.

ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ (АФРИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ)

{«id»: 11137981706, «title»: «ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ (АФРИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ)», «handle»: «молотый-острый-африканский-острый перец», «description»: «Сушеный перец или Африканский красный острый перец — очень острая специя, полученная из сушеных на солнце плодов африканского перца чили, называемого Capsicum annuum.Очень жарко »,« published_at »:« 2020-04-13T11: 22: 03 + 01: 00 »,« created_at »:« 2017-07-09T14: 50: 43 + 01: 00 »,« vendor »: «Afrobuy», «type»: «», «tags»: [«Google Покупки», «GS», «Перец», «Приправы»], «price»: 160, «price_min»: 160, «price_max»: 160, «available»: true, «price_varies»: false, «compare_at_price»: null, «compare_at_price_min»: 0, «compare_at_price_max»: 0, «compare_at_price_varies»: false, «варианты»: [{«id»: 44496496714, «title»: «Название по умолчанию», «option1»: «Название по умолчанию», «option2»: null, «option3»: null, «sku»: «», «requires_shipping»: true, «taxable»: false, » Feature_image «: null,» available «: true,» name «:» ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ (АФРИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ) «,» public_title «: null,» options «: [» Название по умолчанию «],» price «: 160,» вес «: 100,» compare_at_price «: null,» inventory_quantity «: 33,» inventory_management «:» shopify «,» inventory_policy «:» deny «,» barcode «:» «}],» images «: [» \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 2147 \ / 7783 \ / products \ /GROUND_HOT_PEPPER_AFRICAN_HOT_PEPPER.jpg? v = 1516571559 «],» Feature_image «:» \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 2147 \ / 7783 \ / products \ /GROUND_HOT_PEPPER_AFRICAN_HOT_PEPPER.jpg? v = 1516571559 «,» options «: [» Title «],» media «: [{» alt «:» Сушеный перец или Африканский красный острый перец — очень острая специя, полученная из сушеных на солнце плодов африканского перца чили, называемого Capsicum annuum. Очень жарко »,« id »: 626961514574,« position »: 1,« preview_image »: {« aspect_ratio »: 1.0,« height »: 160,« width »: 160,« src »:« https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 2147 \ / 7783 \ / products \ /GROUND_HOT_PEPPER_AFRICAN_HOT_PEPPER.jpg? v = 156
34 «},» ratio_ratio «: 1.0,» height «: 160,» media_type «:» image «,» src «:» https: \ / \ / cdn.shopify.com \ / s \ / files \ / 1 \ / 2147 \ / 7783 \ / products \ /GROUND_HOT_PEPPER_AFRICAN_HOT_PEPPER.jpg? v = 156
34 «,» width «: 160}],» content «:» Сушеный перец или африканский красный острый перец — очень острая специя, полученная из сушеных на солнце плодов африканского перца чили, называемого Capsicum annuum. Очень жарко «}

  1. Дом
  2. ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ (АФРИКАНСКИЙ ГОРЯЧИЙ ПЕРЕЦ)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *