Орех кедра: Доступ ограничен: проблема с IP

цена на ядро кедра в АлтайМаг

Интернет-магазин «АлтайМаг» предлагает купить орехи кедровые очищенные, выпущенные под собственным брендом. Данный продукт придётся по душе всем гурманам, знающим толк в полезной и вкусной еде. Орехи кедровые очищенные можно употреблять в сыром виде или использовать их для приготовления различных блюд. У этого продукта есть немало преимуществ по сравнению с неочищенными кедровыми орешками. Самый главный плюс – то, что они продаются без скорлупы и в прозрачной вакуумной упаковке, что позволяет оценить их качество!

Химический состав

При отсутствии противопоказаний, каждый человек должен ежедневно употреблять кедровые орехи. Польза этого продукта объясняется его химическим составом. Ядрышки, очищенные от скорлупы, содержат:

1. Жирные кислоты (64%).
2. Аминокислоты (17,1%).
3. Углеводы (моносахариды, дисахариды, полисахариды).
4. Минеральные вещества (медь, магний, кремний, марганец, ванадий, йод, фосфор, кальций, молибден и пр.

).
5. Витамины (А, В1, В2, В3, Е, D, С, К, РР).
6. Фитостерины.

Калорийность данного продукта варьируется в пределах 650-680 ккал на 100 г, что является средним показателем для орехов. При этом гликемический индекс составляет 15 единиц, что позволяет назвать кедровый орех очищенный диетическим продуктом. Но при условии, что его употребление не превышает допустимых суточных норм.

Сколько можно съесть ядер без вреда для фигуры и здоровья

Если человек абсолютно здоров, рационально питается и не имеет проблем с лишним весом, то в сутки ему можно съедать 30 г кедровых орешков. Наличие избыточного веса не является основанием для отказа от употребления этого продукта, но суточную норму следует сократить до 20 г. При дефиците веса норму нужно увеличить до 60 г, аналогичное количество рекомендуется диабетикам (с согласия врача). Пожилым людям не следует злоупотреблять полезными ядрышками. Оптимальное количество – 20 г. Купить кедровые орехи рекомендуется родителям, имеющим на своём попечении детей старше трёх лет.

«Детская доза» — 10-30 г, при этом необходимо проконтролировать процесс употребления в пищу детьми этого продукта. Потому что малыши имеют свойство использовать орешки не по прямому назначению.

Полезные и лечебные свойства

Однократное употребление кедровых орешков в пищу никак не отразится на состоянии здоровья. Чтобы получить хоть какой-нибудь эффект нужно употреблять их ежедневно, не превышая рекомендованную дозу. Полезные свойства кедрового ореха:

1. Оказывают благотворное влияние на течение пищеварительных процессов, а также улучшают работу желудка.
2. Способствуют выведению «вредного» холестерина; повышают эластичность сосудов.
3. Обладают бактерицидным и ранозаживляющим действием; препятствуют появлению нагноений на ранах и помогают организму быстрее справиться с повреждениями кожных покровов (включая последствия ожогов и обморожений).
4. Делают суставы более крепкими; помогают снизить интенсивность болевых ощущений.
5. Улучшают работу головного мозга; положительно влияют на нервную систему, способствуя избавлению от бессонницы, излишней нервозности и депрессии.
6. Ускоряют обмен веществ, несмотря на высокую калорийность, способствуют снижению веса (при правильном употреблении).
7. Благотворно влияют на работу печени и других внутренних органов.
8. Укрепляют иммунную систему и организм в целом; восполняют дефицит полезных веществ.
9. Способствуют улучшению состояния кожных покровов, ногтей, волос.

Очищенные кедровые орехи, цена которых зависит от фасовки (100, 500, 1000 г), одинаково полезны для мужчин и женщин. Употребление данного продукта особенно рекомендовано мужчинам, имеющим проблемы с половой сферой. Женщины могут употреблять кедровые орешки для профилактики гинекологических заболеваний, а также в период менструации, для которого характерны головные боли и эмоциональные всплески.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость – это основное противопоказание. Также, кедровые орехи нельзя употреблять при хронических заболеваниях в стадии обострения (желчнокаменная болезнь, язва, панкреатит и др.). Беременность и период лактации противопоказаниями не являются, но консультация врача – обязательна. Потому что только специалист может порекомендовать безопасную, но эффективную дозу. Если злоупотребить продуктом, то это чревато появлением побочных эффектов в виде тошноты, диареи, тяжести в желудке, рвоты, неприятного привкуса во рту.

Применение

Ядра, обладающие отменным вкусом и целительной силой, могут использоваться в качестве сырья для приготовления домашних косметических и лекарственных средств. Применение кедровых орехов в кулинарии подразумевает их использование в качестве ингредиента для приготовления выпечки, соусов, мясных и рыбных блюд, салатов. Если планируется использование «дара тайги» для приготовления лекарственных средств, то необходимо проконсультироваться с врачом. Это особенно рекомендуется, если домашние препараты предназначены для лечения детей.

Особенности хранения

Покупка стограммовой пачки очищенных кедровых орешков не предполагает их длительного хранения после вскрытия вакуумной упаковки. Такое количество ядрышек можно употребить в пищу за 3-4 дня. Но что делать, если был куплен килограмм кедровых орехов или полкилограмма? Если упаковка не вскрыта, то продукт сохранит свои свойства на протяжении всего срока хранения.

Очищенный кедровый орех не переносит воздействия повышенных температур и прямых солнечных лучей, потому что из-за этих факторов ядра прогоркают (происходит окисление жиров). Это значит, что невскрытую упаковку нужно хранить в прохладном тёмном месте. После вскрытия большой упаковки, нужно разложить орехи по полиэтиленовым пакетикам небольшими порциями, и отправить их на хранение в морозильную камеру. Повторно замораживать этот продукт нельзя!

Назначение

Категории

Характеристики:

  • Срок годности: 19.07.2022
  • Страна производитель: Россия
  • Период срока годности: 12 мес.
  • Количество в коробке: 1
  • Произведено в Сибири: ✅
  • Вес товара: 0.
    10 кг
  • Штрих-код: 4680014730191

Кедровый орех очищенный АлтайМаг ядро, 100 гр в Москве

  • Купите Кедровый орех очищенный АлтайМаг ядро, 100 гр в Москве по доступной цене 214 ₽ с доставкой на дом или заберите Ваш заказ в Москве из ближайшего пункта выдачи, сделав заказ на AltaiMag.ru.
  • В карточке товара находится: описание, инструкция по применению, отзывы и сертификаты.
  • Ближайший к вам пункт выдачи заказов в городе Москва вы можете посмотреть здесь.
  • Чтобы купить Кедровый орех очищенный АлтайМаг ядро, 100 гр совершите всего несколько шагов: укажите количество продукта и нажмите на кнопку «Купить».

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Аллерген f253 — кедровый орех, IgE (ImmunoCAP)

Количественное определение в крови специфических антител, иммуноглобулинов класса E, появляющихся при наличии аллергической реакции к кедровому ореху.

Синонимы русские

Специфические иммуноглобулины класса Е к кедровому ореху.

Синонимы

 английские

Allergen f253 — pine nut, cedar nut.

Метод исследования

Иммунофлюоресценция на твердой фазе (ImmunoCAP).

Единицы измерения

МЕ/л (международная единица на литр).

Какой биоматериал можно использовать для исследования?

Венозную кровь.

Как правильно подготовиться к исследованию?

  • Не курить в течение 30 минут до исследования.

Общая информация об исследовании

По статистике, аллергия на орехи возникает более чем у 20 % взрослого населения и у 5% детей, при этом 90 % всех летальных случаев, вызванных приступами пищевой аллергии, приходится на аллергию к орехам. Из всех прочих видов пищевой аллергии она – самая стойкая — в том случае, если она проявляется на несколько сортов орехов сразу.

Существует большая вероятность, что аллергия на один вид орехов со временем пройдет сама по себе. Если же аллергия присутствует сразу на несколько видов орехов (арахис, грецкий орех, фундук, кешью и другие) – такой вероятности нет.

Аллергические реакции вызываются белками-аллергенами в составе орехов – это лектин, профилин, бициллин, легуминоподобные белки и другие. Даже минимальное количество съеденных орехов может способствовать сильнейшей аллергии. Кроме того, многие продукты содержат в себе следы орехов: шоколад, мороженое, конфеты, хлебобулочные изделия, йогурты, быстрые завтраки и др.

Кедровый орех обобщённое название употребляемых в пищу плодов кедровых сосен — семян. Кроме прямого употребления самих орешков, из них изготавливают масло, применяют в косметологии, медицинских настойках. Симптомы аллергии могут появиться уже через 3-5 минут после контакта с аллергеном, как правило, со временем нарастают и достигают максимума через 1-3 ч. Они включают в себя местные (жжение, зуд, ощущение покалывания и отечность языка, губ, неба и десен, першение, высыпания около рта, шелушение зоны губной красной каймы, так называемый оральный аллергический синдром) и общие проявления. Аллергия сопровождается крапивницей с характерными покраснением, жжением и зудом. Высыпания могут быть различного характера, им наиболее подвержены лицо, живот, грудь. Также может возникать насморк, першения в горле, отёчность, одышка, чихание, кашель, слезотечение, отёчность губ. У аллергика с пищевой аллергией часто возникают желудочно-кишечные расстройства. Сложные случаи могут сопровождаться приступами удушья, отеком Квинке или анафилактическим шоком.

Целью данного исследования является определение специфических IgE к аллергенам кедрового ореха методом ImmunoCAP, который характеризуется высокой точностью и специфичностью. ImmunoCAP характеризуется высокой точностью и специфичностью: в малом количестве крови обнаруживаются даже очень низкие концентрации IgE-антител. Исследование является революционным и основано на иммунофлюоресцентном методе, что позволяет увеличить чувствительность в несколько раз по сравнению с другими анализами. Всемирная организация здравоохранения и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием ImmunoCAP как «золотой стандарт», так как она доказала свою точность и стабильность результатов в независимых исследованиях.

Для чего используется исследование?

  • Выявление сенсибилизации к кедровому ореху у детей и взрослых;
  • определение возможных причин обострения аллергического заболевания (аллергического ринита/риноконъюнктивита, бронхиальной астмы, атопического дерматита, ангиоотеков, крапивницы, желудочно-кишечных расстройств, анафилактического шока).

Когда назначается исследование?

  • При подозрении на аллергию на кедровый орех у детей и взрослых;
  • при обследовании пациентов с полисенсибилизацией;
  • при обследовании пациентов с кожными высыпаниями, ангиоотеками, покраснением и жжением в ротовой полости, отеком век, слезотечением, чиханием, заложенностью, ринореей, кашлем, одышкой, бронхоспазмом, тошнотой, рвотой, диареей после употребления кедровых орехов;
  • при невозможности проведения кожных проб.

Что означают результаты?

Референсные значения: 0 — 0,34 МЕ/л.

Причины положительного результата:

  • сенсибилизация к кедровому ореху.

Причины отрицательного результата:

  • отсутствие сенсибилизации к данному аллергену;
  • длительное ограничение или исключение контакта с аллергеном.

Важные замечания

  • Выполнение данного исследования безопасно для пациента по сравнению с кожными тестами (in vivo), так как исключает контакт пациента с аллергеном.
  • Прием антигистаминных препаратов и возрастные особенности не влияют на качество и точность исследования.

Также рекомендуется

[02-029] Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоцитарная формула, СОЭ (с микроскопией мазка крови при выявлении патологических изменений)

[08-017] Суммарные иммуноглобулины E (IgE) в сыворотке

[21-673] Аллергочип ImmunoCAP ISAC (112 аллергокомпонентов) 

[21-074] Аллерген f14 — соевые бобы, IgE

[21-733] Аллерген f13 — арахис, IgE (ImmunoCAP)

[21-225] Аллерген f256 — орех грецкий, IgE

[21-130] Аллерген f203 — фисташковые орехи, IgE

[21-541] Смесь пищевых аллергенов № 1 (IgE): арахис, миндаль, фундук, кокос, бразильский орех

+ определение специфических иммуноглобулинов класса E к прочим аллергенам

Кто назначает исследование?

Аллерголог, гастроэнтеролог, педиатр, терапевт, врач общей практики.

Литература

  1. Roux KH, Teuber SS, Robotham JM, Sathe SK. Detection and stability of the major almond allergen in foods. J Agric Food Chem 2001;49(5):2131-6.
  2. Jacquenet S, Moneret-Vautrin DA. Les allergènes de l’arachide et des fruits à coque / Allergy to peanut and all kinds of nuts Revue francaise d allergologie 2007;47(8):487-91.
  3. Rodriguez J, Crespo JF, Lopez-Rubio A, De La Cruz-Bertolo J, Ferrando-Vivas P, Vives R, Daroca P. Clinical cross-reactivity among foods of the Rosaceae family. J Allergy Clin Immunol 2000;106(1 Pt 1):183-9.

Кедровый орех. Польза и применение

Полезные свойства продукта

В кедровом масле, в отличие от подсолнечного и льняного, больше всего содержится витамина А, который необходим для нормального зрения. Витаминами богато не только масло, но и “мякоть” ядра кедрового ореха, в ней содержатся жирные кислоты, которые защищают сосуды от образования “плохого” холестерина. Среди других полезных веществ, в золотистой оболочке ядер кедровых орехов присутствует достаточное количество витаминов группы В, фосфора кобальта, кремния, йода, серы, а также целый ряд незаменимых аминокислот. В зрелых зернах орехов содержится комплекс триптофана и лейцина, который при поступлении в организм способствует хорошему обмену веществ, быстрому набору мышечной массы, повышению выносливости и улучшению настроения. Полезен, в качестве источника белка спортсменам и людям с дефицитом массы тела.

Применение ядер кедрового ореха

Золотистые зёрна кедровых шишек применяют в кулинарии. Их добавляют в салаты, закуски, выпечку, десерты, не только как декор, но и для создания приятных вкусовых ощущений. Кедровые зёрна служат источником получения кедрового масла, которое можно добавлять в салаты, готовить на нём первые и вторые блюда, а также принимать в качестве лечебного средства. Именно за счёт своих целебных свойств кедровое масло можно встретить в продаже не только в продуктовых магазинах, но и в аптеках. Кедровый орех несёт в себе высокую концентрацию питательных веществ, и за счет этого имеет большую пищевую ценность.

Реализация кедрового ореха

 Большими партиями кедровый орех Москва и другие города, закупают в осенне-зимний сезон, при полном созревании плодов кедра, с максимально накопившейся концентрацией полезных веществ. В продаже можно встретить как цельный кедровый орех, так и очищенный, в виде зёрен. Отборные очищенные ядра кедрового ореха считаются одними из самых полезных и дорогостоящих семян деревьев. По своей ценности, они сопоставимы с фундуком, орехом Макадамия, грецким орехом и арахисом.

Регулярное употребление кедровых зёрен в любом виде, способствует насыщению организма редкими и жизненно важными химическими элементами.

Кедровый орех | ИРКИПЕДИЯ — портал Иркутской области: знания и новости

Кедровый орех — обобщённое название семян нескольких видов растений из рода Сосна (Pinus). В России чаще всего кедровыми орехами называют семена кедровой сосны сибирской (Pinus sibirica). В строго научном смысле орехами не являются.

Описание кедрового ореха

Кедровые орех — это маленькие, бледно-желтые зернышки с ярким вкусом. Пикантный вкус кедровых орешков становится ярче, если их поджарить, когда они начинают выделять масло.

Родиной кедра считаются бескрайние сибирские просторы. Возраст кедра может достигать 3 000 лет.

Состав кедровых орехов

Ядро кедрового ореха содержит 55-66% жиров, 13,5-20% белков, крахмал, сахара, витамины.

В состав масла кедрового ореха входят в основном непредельные жирные кислоты — олеиновая (16-23%) и полиненасыщенные линолевая и линоленовая (в сумме до 70 — 78,5%). Содержание предельных жирных кислот 6—7%. Жиру сопутствуют 1,3—1,7% фосфолипидов.

Ядро ореха содержит: жиры (63,38%), лецитин (1,63%), азотистые вещества (17,81%) и в том числе белки (16,82%), углеводы (13,26%), золу (2,57%), влагу (3,9%), глюкозу (2,03%), фруктозу (0,09%), сахарозу (0,17%), крахмал (4,72%), декстрины (2,12%), пентозаны (2,06%), клетчатку (2,07%).

В белке ядер кедровых семян определены 14 аминокислот, 70% относятся к незаменимым, одна из которых — аргинин (около 20%) играет незаменимую роль в развитии растущего организма. 100 г белка ядер семян кедровой сосны значительно превышают суточную потребность человека в таких незаменимых аминокислотах, как триптофан, валин, лизин, метионин, гистидин, цистин+цистеин, аминокислотами аргинином, лизином, метионином, триптофаном.

Содержание токоферолов в ядре ореха до 33 мг% (мг на 100 г).

Растительный белок кедрового ореха идеально сбалансирован и по составу близок к белкам ткани человека и усваивается организмом на 99%. Другим фактором, определяющим высокую питательную ценность кедрового ореха является то, что он содержит практически все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины: А, В, С, D, Е, Р. Биологическая ценность ядер кедровых орехов обусловлена высоким содержанием витамина В1 (тиамина) — 0,5-1,1 мг% и α-, β-, δ-токоферолов (витамин Е) — 40-60 мг%.

Семена кедра сибирского содержат значительное количество витаминов группы Е, В и D.

Исследование витаминной ценности кедровых орехов, проведённое Пегелем В. А. (1935), выявило их приближенное соответствие по содержанию витамина В к пивным дрожжам. Был сделан вывод, что употребление 200-300 г орехов способно предохранить человека от болезни бери-бери. Эксперименты, проведённые с голубями, показали, что прибавление орехов к диете голубя, заболевшего полиневритом, даёт резкое улучшение его состояния. А ежедневное добавление в рацион питания 2 г кедровых семян предотвращает у них В-авитаминоз и постепенно увеличивает вес тела.

Кроме того, в ядрах кедровых орехов содержится значительное количество минеральных веществ. Имеющиеся литературные данные показывают, что общее содержание металлов в ядрах кедрового ореха составляет в среднем 2,4-2,7 %. Установлено, что в семенах кедра сибирского присутствуют, как и у других орехоплодных пород, 5 макро- и 14 микроэлементов. Среди макроэлементов имеются фосфор, магний, калий, натрий и кальций, а среди микроэлементов — железо, марганец, медь, цинк, молибден, кремний, алюминий, йод, бор, никель, кобальт, свинец, стронций, серебро. Даже околоплодная оболочка семени содержит жизненно важные для человека макро- и микроэлементы такие, как фосфор, сера, кальций, калий, железо, марганец и кремний. В 100 г ядер кедровых семян содержится такое количество дефицитных микроэлементов, которое способно обеспечить суточную потребность человека в марганце, меди, цинке и кобальте.

Кедровый орех отличает высокое содержание веществ, являющихся антиоксидантами

Содержание воды в кедровых орехах после сбора в среднем около 36%, после сушки до воздушно-сухого состояния — около 9,3 %.

Ценным элементом кедровых семян являются липоиды, особенно фосфатиды. Общее их содержание составляет в среднем около 1,3%, что выше, чем у целого ряда масличных культур, и равноценно сое — наиболее богатому источнику фосфатидов среди растительного сырья.

Содержание углеводов в ядре кедровых семян непостоянно и зависит, в частности, от того, в какой стадии зрелости их собрали, а также времени хранения семян. Так, для зрелых семян характерно присутствие в их составе сахарозы и рафинозы, наличие в семенах моноз говорит об их недостаточной зрелости, а при хранении семян в течение двух месяцев в них начинается процесс синтезирования олигосахара группы рафинозы.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при:

  1. иммунодефицитных состояниях

  2. аллергических заболеваниях

  3. атеросклерозе, ишемической болезни сердца

  4. заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной и желчекаменной болезни.

В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они благотворно влияют на рост и развитие организма человека, нормализуют деятельность нервной системы, улучшают состав крови. Орешки — прекрасное средство против В-авитаминоза, вызывающего тяжелые расстройства в деятельности организма.

Кедровые орешки — ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В случае недостатка в организме витамина Е нарушается жировой баланс. Витамин Е отвечает за образование молока у кормящих матерей, и при его недостатке прекращается лактация. Предрасположенность тех или иных людей к атеросклерозу объясняется также Е-витаминной недостаточностью.

Богаты ядра кедровых орешков ценными минеральными веществами и микроэлементами. По содержанию фосфатидного фосфора они превосходят все иные орехи, а также семена масличных культур. И только соя, как наиболее богатый источник лецитина, может в этом сравниться с орешками кедра. Кедровый орех — богатый источник йода, что очень важно для населения Севера и Сибири.

Кедровых орешков достаточно для удовлетворения суточной потребности организма взрослого человека в аминокислотах и таких важных и дефицитных микроэлементах, как медь, марганец, кобальт, цинк. В целом усваиваемость орешков очень высока, и польза от них для организма человека огромна.

Ядра орехов содержат 63,9% высококачественного масла и 17,2% легкоусваиваемых белков, в состав которых входят 19 аминокислот. Из них 70% — незаменимые и условно незаменимые, что указывает на высокую биологическую ценность белков.

Кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях. Особенно полезен кедровый орех при иммунодефицитных состояниях; аллергических заболеваниях; атеросклерозе, ишемической болезни сердца; заболеваниях желудочно-кишечного тракта в том числе язвенной и желчекаменной болезни.

Кедровые орешки должны быть в рационе детей и подростков постоянно. Они благотворно влияют на физическое и умственное развитие ребенка. Очень полезны и необходимы в период смены молочных зубов. Употребление кедровых орешков повышает защитные силы организма, укрепляет иммунную систему.

Употребление кедровых орехов может привести к серьёзным нарушениям вкусовых ощущений, вызвать горький или металлический привкус во рту через один-два дня после их употребления. Эти нарушения вкуса проходят без медицинской помощи от нескольких дней до недель. Особенно это касается орехов, произведённых в Китае.

Кедровые орехи издревле широко применяются в народной медицине, которая советует употребление толчёных орехов с мёдом при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: гастритах, бульбитах, хроническом панкреатите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки; при этих же проблемах употребляется и полученное прессованием кедровое масло.

Кедровый орех является источником лецитина, необходимого для питания нервных клеток и поддержания активной деятельности мозга.

Добычу кедровых орехов производят при помощи колотов. Для извлечения кедровых орехов из шишек используют специальные приспособления, называемые шишкодробилками.

Читайте в Иркипедии:

  1. Гольдфарб С.И. Кедровый промысел, сбор трав и ягод на Байкале // Мир Байкала
  2. Кедр сибирский (сосна кедровая)

Ссылки

  1. Кедровая сосна // БСЭ
  2. Информация о кедровых соснах на сайте Московского государственного университета леса
  3. Mostin M. Taste disturbances after pine nut ingestion // Eur J Emerg Med. — March 2001. — V. 8 — 1.
  4. Кедровый орех // Материал из Википедии — свободной энцитклопедии

Кедровые орехи против кедровых орехов

У большинства из нас в основном ассоциируются кедровые орехи, но семейство кедровых гораздо больше и еще интереснее. Пиниоле — это семена отборных сортов сосны, произрастающих по всему миру. Известно уже около 29 видов, но большинство из них доступны только на местном уровне.

Самые популярные:

Сосна Сосна
Сосна Жерар
Сосна корейская
Сосна сибирская
Сосна эдулисовая
Сосна пиньоун
Почему кедровые орехи такие дорогие?

Сосна должна расти от 15 до 25 лет, пока не начнет давать семена.Это довольно длительный период. Поэтому часть урожая получают из дикорастущих культур. Кроме того, шишки созревают в среднем 3 года. Что еще еще больше ограничит доступность этого лакомства.

Как образуются кедровые орехи?

Шишки сдуваются с деревьев и осторожно высушиваются на солнце, чтобы их было легче очищать от шелухи. В это время конус меняет свою структуру с компактной на открытую. Это позволяет получить доступ к семенам, которые находятся внутри. Затем ряды усекаются. Очень часто это ручная работа, чтобы не повредить арахис.

Внешний вид и вкус кедровых орехов

Орехи

имеют довольно мягкую структуру. Вкус нежно-маслянистый. Вы можете поджарить их, чтобы подчеркнуть вкус и добавить немного хрусткости.

Для чего использовать кедровые орехи?

Классика, хрустящая добавка песто к салатам

Кедровый орех

Семена сосны сибирской. В Сибири они растут в диком виде. Их обрабатывают только при низкой температуре (RAW), ниже 42 градусов. Они отличаются более яйцевидной формой (они не такие продолговатые, как кедровые орехи) и почти вдвое большим содержанием белка.О вкусе сложно сказать и судить, но на мой взгляд они намного вкуснее кедровых орешков. Если вы хотите попробовать что-то другое, это прекрасная возможность. Их можно использовать в качестве замены сосне в каждом рецепте.

Аллергия на кедровые орехи

Хотя это и не орехи, они могут вызывать аллергию. Хорошая новость в том, что это очень редкие случаи.

Кедровые орехи: сырой суперфуд

Имя Описание Модель Цена
Кедровые орехи в скорлупе, 450 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) в скорлупе, 0,45 кг в нашем магазине натуральных средств.Узнайте о целебной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе Кедр-целитель .. 4

$31.00

Кедровые орехи (Дальний Восток) 100 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орешки) в скорлупе, 0,1 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целебной силе кедровых орехов (Pinus Sibirica) в нашем разделе Кедр-целитель  Латинское название: Pinus Koraie.. 70

$10.00

Кедровые орехи (Дальний Восток) 250 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орешки) в скорлупе, 0,25 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целебной силе кедровых орехов (Pinus Sibirica) в нашем разделе Кедр-целитель  Латинское название: Pinus Koraiensis.. 71

$22.00

Кедровые орехи (Дальний Восток) 450 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орешки) в скорлупе, 0,45 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целебной силе кедровых орехов (Pinus Sibirica) в нашем разделе Кедр-целитель  Латинское название: Pinus Korai.. 72

$35.00

Кедровые орехи в скорлупе, 900 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) в скорлупе, 0,9 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целебной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». .. 2

$44.00

Кедровые орехи очищенные 900 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) очищенные, 0,9 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целебной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Кедровые орехи восхваляются повсюду.. 77

$77.00

Кедровые орехи, очищенные, 100 г Заказывайте сырые живые продукты: Кедровые орехи (кедровые орехи) очищенные, 0,1 кг в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целебной силе кедрового ореха (Pinus Sibirica) в нашем разделе «Кедр-целитель». Кедровые орехи восхваляются повсюду.. 622

$10.00

Шишка семян кедра Закажите свежую кедровую шишку (шишку сибирской сосны), готовую к проращиванию , в нашем магазине натуральных средств. Узнайте о целебной силе сибирских кедров (Pinus Sibirica) в нашем разделе Кедр-целитель. В целях проращивания.. 356

$4.00

Шишка дальневосточного кедра Закажите свежую шишку дальневосточного кедра, готовую к проращиванию, в нашем магазине натуральных средств. Это еще и красивый сувенир. Длина может варьироваться: 12 — 16 см. Семена живые и могут быть использованы для посадки. Латинское название: Pinus Koraiensis.Другое.. 621

$8.00

Мука из кедровых орехов, 200 г Муку из кедрового ореха получают путем измельчения жмыха кедрового ореха. Жмых кедрового ореха получают как побочный продукт отжима масла кедрового ореха холодным отжимом. Жмых кедрового ореха содержит меньше масла, но имеет такой же вкус, как и ориг.. 78_2

$11.00

Жмых кедрового ореха, 200 г Жмых кедрового ореха получают как побочный продукт отжима масла кедрового ореха холодным отжимом. Жмых кедровых орешков содержит меньше масла, но по вкусу не уступает оригинальным кедровым орешкам, хорошо подходит для приготовления пищи.Кедровые орешки восхва.. 78_1

9,50 долларов США

Скачать XLS

Российская перерабатывающая промышленность орехов кедра сибирского кедра — шелушение, прессование

I. Обзор орехов кедра сибирского

Кедровый орех – единственный орех, производимый в России в промышленных объемах, а зарыбление происходит в основном в сибирских лесах.Кедр сибирский (также называемый сосной сибирской, Pinus sibirica или по-русски сибирский кедр) является национальной гордостью России. Деревья широко распространены в Сибири и на Дальнем Востоке России. Они могут жить до 800 лет, вырастать до 100 футов в высоту и достигать 2 метров в диаметре. Кедр сибирский развивается только в верхней части кроны.

II. Польза и применение орехов кедра сибирского кедра

Из более чем 20 видов сосен в мире, дающих кедровые орехи, сибирский кедр считается самым питательным.Кедровый орех отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой кислоты. Пиноленовая кислота, которая является полиненасыщенной жирной кислотой, присутствует только в кедровых орехах и кедровом масле. Кедровый орех также отличается высоким содержанием аминокислот, особенно аргинина. Ореховый белок легко усваивается. Кедровые орехи содержат витамины Е, В1, В2, В3, А и D. 100 г кедровых орехов достаточно для удовлетворения суточной потребности взрослого человека в аминокислотах, а также в меди, кобальте, марганце и цинке.
Орехи очень вкусны в сыром виде, но их также можно обжарить в машине для обжаривания орехов.Известно множество вариантов приготовления блюд с использованием ядер кедровых орехов. Кедровые орехи содержат около 60% масла, поэтому их прессуют на маслопрессе для получения кедрового масла. Кедровые орехи также можно использовать для производства кедровых сливок и молока. Сливки из кедрового ореха по жирности в два раза превосходят молочные сливки. Кедровый орех, масло, сливки и молоко издавна применяли для лечения различных заболеваний.
Скорлупу кедровых орехов можно измельчить для использования в качестве корма для животных. Скорлупа входит в состав некоторых бальзамов и настоек.Настой скорлупы кедрового ореха оказывает вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное действие. В народной медицине настой применяют при нарушениях слуха, заболеваниях печени и почек, геморрое, отложениях солей, желудочно-кишечных расстройствах, болезнях крови, остеохондрозе, артритах и ​​др. Настой применяют также наружно как средство для депиляции.

III. Процессы сбора и очистки кедровых орехов в России

Сбор кедровых орехов

Кедровый орех созревает два года, а хороший урожай бывает примерно раз в четыре года.Сбор кедровых орехов является источником дохода во многих сельских районах. Осенью сборщики уезжают на несколько недель в лес собирать кедровые орехи. Работа сборщиков кедровых орехов кропотлива. Они живут в палатках, и ночью становится холодно.
Кедровые шишки собирают с земли как «ветровики». Это гарантирует, что будут собраны только спелые орехи, которые имеют самое высокое содержание питательных веществ и масла. Иногда шишки собирают, ударяя по стволу большим деревянным молотком, в результате чего как зрелые, так и незрелые шишки падают на землю, и дерево повреждается.
Кедровые орехи могут оставаться внутри шишек, сохраняя жизнеспособность более десяти лет. Ради получения масла орехи не следует снимать с шишек, пока не придет время отжима масла. Однако, поскольку перевозить орехи в шишках неудобно, уборку орехов часто производят в лесу с помощью специальных приспособлений. Смесь, выпадающую из дробилки, отделяют с помощью специального сита в виде корыта с отверстиями. По возвращении домой орехи очищают и сушат, а затем хранят или продают дилерам.Кедровые орехи необходимо хранить в холодильнике, обычно со сроком годности от 6 до 12 месяцев. Если их заморозить в морозильной камере, их можно хранить неограниченное время. Обычно орехи в скорлупе продаются местным фабрикам по очистке орехов или экспортируются в Китай, где их очищают и отправляют за границу. Обычно они продаются очищенными, а иногда и в скорлупе.

Процессы очистки кедровых орехов

На фабриках по очистке кедровых орехов с использованием специализированной машины для лущения кедровых орехов, которая может вскрывать скорлупу при ударе без повреждения ядер кедровых орехов. После тщательной очистки и отбора часть ядер орехов упаковывается (обычно в вакуумной упаковке, чтобы избежать окисления) и готова к отправке. Остаток подвергается дальнейшей переработке для производства кедрового масла. Так как кедровые орехи содержат некоторое количество летучих масел, которые начинают испаряться после очистки от скорлупы, необходимо отжимать масло сразу же после очистки орехов.

IV. Методы производства кедрового масла и преимущества кедрового масла

Масло кедрового ореха холодного отжима

При холодном отжиме масло отжимается деревянными прессами.Во время обработки не допускается контакт масла с металлом, что сразу же окислит масло и снизит его целебные свойства. Метод холодного отжима является наиболее затратным, однако получаемое таким образом масло отличается высочайшим качеством и широко применяется в народной медицине и косметологии.
На самом деле, деревянный пресс плохо подходит для крупномасштабного производства масла. Большинство масел из кедрового ореха отжимают с помощью стального маслопресса. С одной стороны, при использовании деревянных прессов часть масла проникнет в поры древесины и в итоге прогоркнет, а сталь не имеет пор и не портится.С другой стороны, давление, создаваемое деревянными прессами, намного ниже, чем у стальных гидравлических прессов, следовательно, выдавливается намного меньше масла.
Побочным продуктом прессования кедрового масла является кедровая мука или мука. Кедровая мука содержит большое количество витаминов С, В1, В3, Е. Она содержит большое количество легкоусвояемого растительного белка, идеально подходит для вегетарианцев. Кедровая мука идеально подходит для добавления в муку для выпечки. Его также смешивают с молоком или йогуртом и т. д.

Масло кедрового ореха горячего отжима

Горячее прессование часто дает высокий выход масла.Существует несколько способов горячего прессования. Наиболее распространенным является отделение масла от нагретых измельченных ядер при ополаскивании горячей водой и горячем прессовании. Этот метод менее затратный, но из-за высокой температуры многие полезные вещества разрушаются. Полученное таким образом масло используется в кулинарии.

Экстракция кедрового масла

Чаще всего масло кедрового ореха получают экстракционным способом. Кедровые ядра сначала измельчают, а затем заливают специальным составом.Из полученного раствора извлекают то, что впоследствии называют маслом кедрового ореха. Полученная таким образом нефть очень дешева и приносит огромные прибыли дистрибьюторам.

Польза масла кедрового ореха

Масло кедрового ореха содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевую, олеиновую, пиноленовую, пальмитиновую, стеариновую и др. Белки масла включают 19 аминокислот, 70 % из которых являются незаменимыми. Масло кедрового ореха является хорошим источником витаминов А, В1, В2, В3, D, Е и F.Оно очень богато витамином Е, его количество в пять раз больше, чем в оливковом масле. Он также очень богат витамином F, которого в три раза больше, чем в рыбьем жире. Масло является богатым источником микроэлементов, таких как фосфор, магний, марганец, медь, цинк, кобальт и йод.
Из масла сибирского кедра можно приготовить вкусную заправку для салатов. Масло следует хранить при низкой температуре или в холодильнике. Держите масло вдали от света и избегайте любого контакта с металлом. Масло кедрового ореха практически не имеет противопоказаний.Его широко применяют для лечения гастритов и язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки, нервных расстройств, заболеваний глаз, болезней печени и почек, туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний; устраняет синдром хронической слабости; повысить физическую и интеллектуальную работоспособность; для нормализации пищеварения и укрепления иммунитета. Масло кедрового ореха применяют и наружно, оказывая омолаживающее действие на кожу, делая ее эластичной и гладкой, а также помогает при различных кожных заболеваниях.Добавление масла кедрового ореха в волосы помогает устранить перхоть, бороться с ломкостью и выпадением волос.

Delphi Organic Органические кедровые орехи | объем | В2В | поддоны и контейнеры

Использование

Использование в качестве ингредиента песто хорошо известно. Они являются подходящей заменой итальянским кедровым орешкам, когда речь идет о приготовлении знаменитого песто по-генуэзски. Нежное печенье с кедровыми косточками имеет особенно пикантный вкус. Они имеют приятный вкус в салатах и ​​сыроедческих блюдах, улучшают вкус спредов и являются пряным ингредиентом для пасты и блюд из риса.В мюсли и ореховых смесях для вечеринок наши органические кедровые ядра являются чем-то особенным.

Производство

Органические ядра кедра из Сибири являются аналогом кедровых орешков из Средиземноморья. Их собирают с вечнозеленого кедра сибирского, называемого также сибирским кедром (бот. Pinus sibirica). Устойчивое и неприхотливое дерево вырастает до 40 м высотой. Он абсолютно морозостоек, возраст в несколько сотен лет не редкость.

Это дерево также практически не требует земли. Он может работать с бедными кислородом, уплотненными почвами, а также с гравием и сухим грунтом. Кедр сибирский растет даже на болотах. Лишь некоторые виды грибов, например корневая губка, вызывают проблемы у дерева. Это может привести к колебаниям урожая или даже к потерям.

Кедр сибирский является близким родственником сосны итальянской. Эта связь обнаруживается не в последнюю очередь в семенах, которые очень похожи как по внешнему виду, так и по вкусу. Однако плантации кедра в чистом виде в Сибири встречаются редко.Кедровые орехи часто собирают с широко разбросанных деревьев и доставляют в пункты сбора.

Происхождение

Наши органические кедровые ядра происходят из деревьев, которые растут в их родном регионе, в Сибири. У них есть одна общая черта со своими итальянскими родственниками, кедровыми и другими орехами: они богаты высококачественными растительными веществами, жирами, минералами и витаминами. Растительный белок наших органических кедровых ядер особенно хорошо усваивается человеческим организмом. Их жирность составляет около 60 г на 100 г кедровых ядер. Содержание калия, фосфора, магния и железа вносит ценный вклад в здоровое питание. Витамин Е, содержащийся в ядрах кедра, является антиоксидантом, который может противодействовать старению клеток. Масло кедрового ореха используется для ароматизации, как и кедровые ядра, считается, что оно стимулирует обмен веществ и поддерживает функцию мышц и нервов.

Cedar’s Mediterranean Foods предупреждает об аллергии на незаявленный кедровый орех в 10 унциях.Органический средиземноморский хомус

Резюме

Дата объявления компании:
Дата публикации FDA:
Тип продукта:
Еда и напитки
Причина объявления:

Причина отзыва Описание

Незаявленный кедровый орех

Название компании:
Средиземноморская еда Cedar’s
Фирменное наименование:
Описание продукта:

Описание продукта

Органический средиземноморский хомус


Объявление компании

Компания Cedar’s Mediterranean Foods, Уорд-Хилл, Массачусетс, добровольно отзывает органический средиземноморский хомус Cedar’s Organic 10 oz. потому что он может содержать неправильную обратную этикетку и незадекларированный аллерген (кедровый орех). Люди, у которых есть аллергия или сильная чувствительность к орехам, рискуют получить серьезную или опасную для жизни аллергическую реакцию, если они потребляют эти продукты.

Продукт был распространен в MA, FL, GA, NC, OR, OK, LA, AZ, CO, WI, MD, OH, CA, NV, NM, UT, MO, ME, NY, KS, AL, TN, МН,

Органический средиземноморский хомус The Cedar упакован в 10 унций. пластиковый контейнер с кодом UPC: 044115403028.Продукт представляет собой охлажденный продукт с кодом продажи до 12 декабря 2021 г. (32I21).

Информация о дате продажи и коде партии напечатана на крышке контейнера.

Компания Cedar’s инициировала отзыв, когда было обнаружено, что контейнер с неправильной маркировкой не сканируется в точке продажи.

На сегодняшний день никаких заболеваний не подтверждено.

Никакие другие продукты, произведенные Cedar’s Mediterranean Foods, Inc. , не затрагиваются этим отзывом.

Для получения дополнительной информации или запроса замены свяжитесь с Cedar’s по адресу [email protected] – см. органический средиземноморский хомус


Контактная информация компании

СМИ:
Джонатан Белл
978-509-4183

Фото товара

  • Текущее содержание:

Король тайги — Кедр сибирский

Главная  > Тайга  > Король тайги — Кедр сибирский

Кедр сибирский или сосна Кедр сибирский, безусловно, король всех деревьев таежной зоны. Это мощное и величественное дерево даже в сказках появлялось в образе старца, мудреца. Оно и понятно, кедровые сосны достигают порой величественных форм и размеров, а на фоне соседних елей и пихт кажутся великанами. С огромными лапами — мощные ветки и кроны. По своим размерам уступает только другому хвойному родственнику — секвойе. Кедр достигает высоты 45 метров и живет 800 лет, порой, а то и больше. Диаметр ствола до 2 метров. По их мнению, кедр — это нечто среднее между елью и сосной.Иногда его можно спутать как с елью, так и с сосной. У него длинные мягкие иголки, которые трудно проколоть. Смола кедра имеет приятный ароматный запах и широко используется в народной медицине.

Кедр сибирский, Северный Урал

Я у большого кедра, Северный Урал

Старый кедр в предгорьях Конжаковского камня. Высота около 800 м

Кедр сибирский является царем тайги и потому является ценным промысловым объектом, а также кормовой базой для многих бореальных птиц и зверей. Кедровые орехи очень питательны и содержат большое количество питательных веществ, необходимых организму, как животного, так и человека. В частности, незаменимые аминокислоты, витамины и минералы. Что делает их ценным пищевым продуктом, рекомендованным многими диетологами.

Как видно на схеме, ареал распространения кедра сибирского начинается от Северного Урала и простирается через Сибирь до Дальнего Востока. В европейской части кедровой сосны нет. Вегетационный период у кедра очень короткий, всего 40-45 дней в году.Весь остальной кедр находится в состоянии спячки. Отсюда и такой большой возраст деревьев.

Кедровые орехи

Кедровые орехи — кладезь питательных веществ. Ядро кедрового ореха содержит 55-66% жира, 13,5-20% белка, крахмал, сахар и витамины. Ядра кедровых орешков богаты витамином В, витамином Е (в виде альфа-токоферола) и К, а также железом, фосфором, цинком, магнием, медью и особенно марганцем. Они с высоким содержанием жира, как и все орехи. Ядро кедра используется в пищу и в качестве сырья для получения кедрового масла.

 

Химический состав кедрового ореха

Калорийность: 875 калорий;

Белок: 13,7,

  • Триптофан: 3,4 мг
  • Лечин
  • Валин
  • Лизин: 12,4 мг
  • Метионин: 5,6 мг
  • глутаминовая кислота
  • гистидин
  • пролин
  • серин
  • глицин
  • треонин
  • аланин
  • аспарагиновая кислота
  • фенилиланин
  • цистин
  • Аргинин 21 мг
  • тирозин

Жир: 68.4

  • Насыщенный: 4,9,
  • мононенасыщенные: 18,7,
  • полиненасыщенные: 34,1

Углеводы: 13.1,

  • крахмал
  • глюкоза
  • сахароза
  • фруктоза
  • декстрины
  • пентозаны
  • целлюлоза

Витамины:

  • витамин А (ретинол): 1 г
  • b-каротин, 17 мг
  • Витамин B1 (тиамин) 0. 4 мкг
  • Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
  • Витамин B3 (ниацин): 4,4 г
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 0,3 г
  • Витамин B6 (пиридоксин) 0,1 мг
  • Витамин B9 (фолацин): 34 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота): 0,8 г
  • Витамин Е (токоферол): 9,3 г
  • Витамин К: 53,9 мкг

Микроэлемент:

  • Кальций: 16 мг
  • Железо: 5.5 мг
  • Магний: 251 мг
  • Фосфор: 575 мг
  • Калий: 597 мг Цинк: 6,4

Также включает медь, марганец, кремний, ванадий, молибден, никель, йод, олово, бор, барий, титан, серебро, алюминий, кобальт, натрий йо-дида.

Скорлупа кедрового ореха

Скорлупа кедрового ореха входит в состав некоторых бальзамов и настоек. Настой скорлупы кедровых орехов оказывает вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное действие.В народной медицине настой скорлупы кедрового ореха пьют при глухоте, геморрое, неврозах, заболеваниях почек (например, камни в почках), печени, наружно применяют как средство для депиляции. Оболочка содержит дубильные вещества, сахара, аминокислоты и микроэлементы.

  • Жир: 1,2–1,9 %
  • Смола: 3,5–4 %
  • Белок: 1,6–1,9%
  • Волокно: 68–69 %
  • Пентозаны: 21,5–22,7%
  • Зола: 0,6 — 0.9%
  • Макро- и микроэлементы: 0,15–0,19%

Кедровое масло

Кедровое масло получают двумя способами: экстракцией и прессованием. Масло содержит множество веществ: витамины А, В1, В2, В3 (РР), В6, D, E, F. Используется при лечении различных заболеваний. При ларингитах, ОРЗ, гриппе, простуде, псориазе и других кожных заболеваниях, при лечении различных язв желудочно-кишечного тракта и положительно влияет при различных аллергических заболеваниях.Кроме того, масло оказывает общеукрепляющее действие, способствует устранению синдрома хронической усталости, повышает физические и умственные способности.

Иглы кедровые

Хвоя кедра, как и другая его сторона, является наркотиком. В народной медицине используют отвары и экстракты из них. Помимо витаминов он богат дубильными веществами, алкалоидами, терпенами. Настои, отвары как мочегонное пьют из хвои. Хвою кедровую в виде отваров, настоев русская народная медицина использует при бронхиальной астме как противоастматическое средство.Отвар кедровой хвои – отличное средство для полоскания горла при ангине, рта при стоматите и носовых ходов при насморке. Из хвои кедра получают эфирное масло, хлорофилл, витаминные концентраты, производят витаминную муку, которая богата фитонцидами, витаминами С, Е, каротином, микроэлементами (медь, кобальт, железо, марганец, фосфор).

В свежей хвое содержится более 300 мг витамина С. Максимальное содержание аскорбиновой кислоты в хвое приходится на зимний период.Если опавшие ветки хранить на снегу, то через 2-3 месяца содержание витамина С в них не снижается. Но в отапливаемом помещении (или летом) С-витаминная активность хвои снижалась до 42% от исходной в течение 8-10 дней.





Кедровый орех: применение, польза, рецепты приготовления

Пожалуй, трудно найти человека, который никогда не видел кедрового ореха. Эти маленькие, спрятанные под плотной темно-коричневой оболочкой, плоды кедра сибирского являются источниками массы биологически активных веществ: различных витаминов, микроэлементов, а также ценного масла.

Польза кедровых орехов известна с давних времен. О самых полезных свойствах этого фрукта упоминал и Авиценна в своих трудах по медицине. Употребление в пищу кедровых орешков полезно и детям, и взрослым, так как они обеспечивают организм множеством витаминов и микроэлементов, а также способствуют укреплению иммунитета.

Однако для многих из нас кедровый орех – это, прежде всего, вкуснятина, ассоциирующаяся с детством. Однако, чтобы добраться до мякоти орехов, нужно немного потрудиться, ведь у них достаточно плотная и крепкая скорлупа, которая составляет почти половину от общей массы. По мнению знатоков, проще всего снять орех, обдав его скорлупу кипятком. Хотя многие из нас наверняка скрежетали его зубами или давили чесноком.

Конечно, в продаже есть уже очищенные кедровые орешки, возиться с которыми долго не придется. Но кедровое масло очень нестойкое и быстро портится, поэтому очищенные орешки быстро прогоркают и могут быть опасны для здоровья человека. В связи с этим покупать аналогичный товар не рекомендуется. Лучше потратить немного сил и времени на борьбу со скорлупой и насладиться действительно полезными и полезными орехами.

Кедровый орех в советское время считался в основном лечебным, но в последние годы стал широко использоваться в кулинарии. Ведь это вкусное лакомство, особенно если взять немного орехов на сковородке. Рецепты с кедровыми орешками очень разнообразны: их добавляют и в салаты, и в овощные, мясные и рыбные блюда. Однако, пожалуй, самым известным блюдом с использованием этого ингредиента является итальянский соус «песто». Однако в Италии вместо кедровых орешков используют плоды кедрового дерева — ближайшего родственника сибирского кедра. Предлагаем вашему вниманию пару рецептов, в которых используется кедровый орех.

Закуска из сыра и орехов

В качестве ингредиентов нам понадобится 250 грамм сыра «Рокфор», 200 грамм уже очищенных кедровых орешков и 50 грамм сливочного масла. Сыр необходимо размять в фарфоровой ступке, затем добавить к нему масло и растереть до образования однородной массы. Орехи делят на две части: первые добавляют к полученной сырной массе, перемешивают и скатывают в небольшие шарики, которые обваливают в оставшейся ореховой массе и выкладывают на блюдо.

Соус с кедровыми орешками «Песто»

Для приготовления блюда нам потребуются следующие ингредиенты: сыр пармезан — 50 грамм, базилик — 50 грамм, масло оливковое — 100 мл, пара зубчиков чеснока, три столовые ложки очищенных кедровых орехов, соль.

Мелко нарежьте чеснок и сыр и добавьте все ингредиенты в блендер. Взбивать до образования однородной массы. Вкусный соус готов! Однако в процессе добавления соли будьте осторожны, так как пармезан сам по себе достаточно соленый продукт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.