Нормы гигиены: Правила гигиены на кухне | Страница компании GROHE – Grohe AG

13. Требования к правилам личной гигиены пациентов / КонсультантПлюс

13. Требования к правилам личной гигиены пациентов

13.1. При поступлении в стационар пациенты, при необходимости, проходят санитарную обработку в приемном отделении, включающую принятие душа или ванны, стрижку ногтей и другие процедуры, в зависимости от результатов осмотра. После санитарной обработки больному выдается комплект чистого нательного белья, пижама/халат, тапочки. Личная одежда и обувь оставляются в специальной упаковке с вешалками (полиэтиленовые мешки, чехлы из плотной ткани) в помещении для хранения вещей пациентов или передаются его родственникам (знакомым). Допускается нахождение больных в стационарах в домашней одежде. Личная одежда больных инфекционными заболеваниями должна подвергаться камерной дезинфекции в случаях, предусмотренных санитарными правилами.

13.2. В отделении больному выдается мыло, полотенце, стакан (чашка, кружка), при необходимости, — поильник, плевательница, подкладное судно с подставкой.

Разрешается использовать собственные предметы личной гигиены.

13.3. Гигиеническая обработка больных (при отсутствии медицинских противопоказаний) должна осуществляться не реже 1 раза в 7 дней с отметкой в истории болезни. Гигиенический уход за тяжелобольными (умывание, протирание кожи лица, частей тела, полоскание полости рта и т.д.) проводится утром, а также после приема пищи и при загрязнении тела. Периодически должны быть организованы стрижка и бритье больных.

13.4. Смена белья пациентам должна проводиться по мере загрязнения, регулярно, но не реже 1 раза в 7 дней. Загрязненное белье подлежит немедленной замене. Смену постельного белья родильницам следует проводить 1 раз в 3 дня, нательного белья и полотенец — ежедневно, подкладных пеленок — не менее 4 — 5 раз в сутки и по необходимости. Допускается использование прокладок фабричного изготовления.

Перед возвращением пациента в палату после операции производится обязательная смена белья. Смена белья пациентам после операций должна проводиться систематически до прекращения выделений из ран.

13.5. В операционных, акушерских стационарах (родильных блоках и других помещениях с асептическим режимом, а также в палатах для новорожденных) должно применяться стерильное белье. Для новорожденных допускается использование памперсов.

13.6. При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема, пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым.

Открыть полный текст документа

Гигиена на кухне: 10 основных правил гигиены

 

Кухня – это центр семейной жизни: место для приготовления еды, трапез в кругу близких или просто для общения. Именно поэтому на кухне очень важна правильная гигиена. Убедитесь, что все члены семьи знают правила гигиены и четко им следуют. Это позволит избежать распространения вирусов и микробов, чтобы вся семья была счастливой и здоровой.

Почему бы не помочь всем членам семьи проще запомнить список этих 10 правил гигиены на кухне? Распечатайте его и повесьте на холодильник, чтобы он был всегда на виду. Нарисуйте вместе с детьми картинки к каждому правилу с помощью цветных карандашей, чтобы лучше их запомнить и сделать процесс более креативным и увлекательным.

1. Самое важное правило гигиены: мойте руки до и после еды

Мытье рук является основой гигиены на кухне. Бактерии очень легко переносятся, так что мойте руки во время приготовления пищи. Убедитесь, что все члены семьи знают, как правильно это делать, особенно дети.

2.Тщательно готовьте еду

Одной из самых важных процедур является правильное приготовление пищи. Если еда не полностью готова, опасные микроорганизмы могут вызвать отравление*. Разрезайте все блюда, чтобы проверить, готовы ли они, и убедитесь, что разогретая еда достаточно горячая.

3. Правильно храните продукты

Правильное приготовление еды – это не единственное необходимое правило гигиены. Одним из самых важных правил гигиены на кухне является безопасное хранение пищи. Убедитесь, что оставшаяся еда накрыта пленкой. Не кладите теплую еду в холодильник и избавляйтесь от всех продуктов с истекшим сроком годности.

4. Протирайте все поверхности

Протирание поверхностей кухонных шкафов и столов после каждого использования – это одно из самых простых (и эффективных!) правил гигиены. Вы не только будете поддерживать свой дом в чистоте и порядке, но и предотвратите распространение бактерий. 

Санитарные нормы на кухне легко поддерживать, если убирать любые загрязнения, как только они появляются. Держите под рукой бумажные полотенца Zewa Premium — прочные и отлично впитывающие, они станут вашим незаменимым помощником в доме.

5. Храните и нарезайте продукты раздельно

Чтобы избежать отравлений, обязательно храните продукты раздельно. Это одно из основных правил для чистой работы кухни. Используйте разные разделочные доски для рыбы, мяса, овощей, молочных продуктов и хлеба (используйте разноцветные доски, чтобы не запутаться) и никогда не оставляйте еду рядом с сырым мясом.

Эти простые правила гигиены помогут вам избежать распространения бактерий.

6. Мойте разделочные доски после каждого использования

Кусочки еды, оставленные на разделочных досках, быстро начинают плодить бактерии — чтобы избежать этого, нужно мыть разделочные доски после каждого использования.  

7. Регулярно выносите мусор

Регулярный вынос мусора крайне важен для чистоты на кухне. Кухня становится средой для распространения бактерий, если продукты начинают гнить. Выносите мусор каждый день, чтобы избежать неприятных запахов и поддерживать гигиену на кухне.

8. Тщательно удаляйте жирные пятна

Случалось ли с вами когда-нибудь, что вы протерли текстильным полотенцем жирное пятно, а затем перенесли его на каждую поверхность на кухне? Попробуйте использовать прочные и отлично впитывающие бумажные полотенца Zewa Premium, чтобы не переносить жир и загрязнения на другие поверхности.

9. Поддерживайте холодильник в чистоте

Здоровье напрямую зависит от чистоты в холодильнике. Если не проводить уборку, загрязнения и гниющая еда могут распространить бактерии на другие продукты. Поэтому используйте бумажные полотенца Premium для ежедневной мини-уборки в холодильнике.

10. Ежедневно мойте раковину

Раковина используется каждый день, и, если ее не поддерживать в чистоте, она быстро загрязняется и становится источником бактерий. Это еще одно важное правило, которое не отнимет у вас много времени: просто мойте раковину жесткой щеткой с моющим средством один раз в день. Протирайте любую разлитую жидкость или загрязнения вокруг раковины с помощью прочных и хорошо впитывающих бумажных полотенец Zewa Premium.

«Гигиена. Для чего она нужна».

 Горячая линия: (3952) 25-33-07 в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00

Социальный телефон: 8-800-100-22-42, в будние дни 09.00-13.00, 14.00-18.00 

звонок бесплатный

Е-mail: obl_sobes@sobes. admirk.ru

Горячая линия по вопросам работы в условиях коронавируса (3952) 21-49-86, по будням с 9.00 до 18.00 

Горячая линия по вопросам организации отдыха и оздоровления детей (3952) 52-75-41, по будням с 9.00 до 18.00

  Телефоны «Горячих линий» подведомственных учреждений   

04.08.2020

В рамках проекта по активному долголетию «Здоровый образ жизни – путь к долголетию» реализуемого в 2020 году министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области и согласно плану мероприятий ОГБУ СО «КЦСОН Нижнеудинского района» 3 августа 2020 года прошло мероприятие (беседа) «Гигиена. Для чего она нужна?» по формированию здорового образа жизни, профилактике социально-негативных явлений для социальных работников нашего учреждения.

Гигиена — наука о здоровье, создании условий, благоприятных для сохранения человеком здоровья, правильной организации труда и отдыха, предупреждении болезней. Её целью является изучение влияния условий жизни и труда на здоровье людей, предупреждение заболеваний, обеспечение оптимальных условий существования человека, сохранение его здоровья и долголетия. Гигиена является основой профилактики заболеваний.

Во время беседы представлена информация о гигиене кожи, зубов и ротовой полости, волос; гигиене одежды и обуви.

Личная гигиена человека – это правила, знание которых способствуют сохранению и укреплению здоровья человека. Соблюдение правил личной гигиены позволяет избежать многих заболеваний.

Социальные работники провели беседу с получателями социальных услуг и раздали им памятки о соблюдении правил личной гигиены.

COVID-19 максимально повышает важность создания инфраструктуры для мытья рук и продвижения этой процедуры

По мере того, как пандемия COVID-19 распространяется по всему миру, миллионы людей начинают внимательно прислушиваться к советам экспертов-медиков о необходимости мытья рук.

Такая несложная процедура, как мытье рук, является одним из наиболее эффективных способов предотвращения передачи болезни — не только коронавируса (например, COVID-19), но и диарреи, холеры и брюшного тифа.

Но для 3 млрд жителей планеты, не имеющих доступа к чистой воде и мылу, эта простая процедура по предотвращению инфекции остается недоступной.

Сегодня в 47 процентах школ (900 млн школьников) отсутствуют условия для мытья рук водой и мылом. А в 16 процентах медицинских учреждений нет возможности помыть руки рядом с туалетом или в местах оказания необходимой медицинской помощи пациентам.

Во время эпидемии COVID-19 и вспышек других инфекционных заболеваний, принятие эффективных мер реагирования на чрезвычайные ситуации может расширить доступ к этому самому простому виду профилактики заболеваний. Всемирный банк тесно сотрудничает со странами и партнерами в целях обеспечения доступа общин к стационарным и мобильным устройствам для мытья рук, мылу или спиртовым растворам для протирания рук, а также к надежным источникам воды. Мы также помогаем людям понять важность мытья рук, применяя образовательные и поведенческие инструменты и тактики. Сейчас, когда мы сталкиваемся с новыми, непредвиденными проблемами, связанными с COVID-19, наши команды на местах также оказывают непосредственную поддержку при принятии мер реагирования на COVID-19 в странах, оперативно адаптируя пропаганду гигиены к более широкой аудитории, проводя кампании в режиме онлайн, учитывая ограничения на личную социальную мобилизацию, и уделяя особое внимание различным путям передачи COVID.

Ниже приведены некоторые примеры работы Всемирного банка по всему миру:

Кыргызская Республика

Начиная с 2017 года проект Всемирного банка по устойчивому водоснабжению и санитарии в сельских районах помогает сельским общинам страны расширить доступ к более качественным услугам по водоснабжению и санитарии, повышая стандарты качества воды: если раньше гражданам приходилось пить неочищенную воду из арыков или уличных колонок, то теперь им доступна очищенная питьевая вода, круглосуточно поставляемая непосредственно в дома. Проект также поддерживает разработку и реализацию коммуникационной стратегии и серию просветительских и поведенческих кампаний в области водоснабжения, санитарии и гигиены (ВОСГ).

Эти кампании, целевыми аудиториями которых является население, находящееся дома и посещающие школы дети, пропагандируют совершенствование медико-санитарных норм и принципов гигиены, таких как мытье рук, важность подключения к системе водоснабжения и канализации, осуществление регулярных платежей за бесперебойное оказание услуг, а также улучшение санитарных условий и гигиену в период менструаций. Чтобы охватить даже самые отдаленные районы, проект нанял специалистов по социальной мобилизации для обучения сельских комитетов здоровья в области качества воды, мытья рук и гигиены.

Кампании также включают в себя различные интерактивные упражнения, разработанные специально для школьников, в том числе такие, как «Светящийся микроб» для наглядной демонстрации загрязнения рук, формирование ученических «Комитетов ВОСГ» и проведение конкурсов по вопросам санитарии и гигиены в школах. Эта работа проводится одновременно с модернизацией туалетов и санитарно-гигиенических комнат для девочек в школах, а также вовлечением школьной администрации и родителей в работу по обеспечению наличия мыла и туалетной бумаги. К июню этого года 30 000 человек пройдут подготовку в области усовершенствования гигиенического поведения и соблюдения санитарно-гигиенических норм, а в школах будут оборудованы 23 объекта ВОСГ. Инвестиции в санитарно-гигиенические сооружения и связанные с ними меры по улучшению ситуации с соблюдением правил гигиены и изменением поведенческих установок в школах, принесут пользу еще 16 тысячам учащихся.

Службы водоснабжения и санитарии будут играть важную роль, как только дети вернутся в школу после кризиса COVID-19, для поддержания профилактических методов гигиены и обеспечения защиты от будущих вспышек инфекционных заболеваний. Проект также поддерживает меры реагирования на COVID-19 в стране, в том числе: 1) усовершенствование объектов ВОСГ на пограничных переходах в сельской местности (в медицинских пунктах, где люди будут проходить обследование перед допуском либо направлением в центры наблюдения или на самоизоляцию), совместно с Пограничными службами и Министерством здравоохранения; 2) поддержка Республиканского центра здравоохранения в общении по вопросам профилактики COVID-19 с медицинскими работниками и широкой общественностью, в частности, через социальные сети и SMS-сообщения.

Индонезия

Для решения сложных социально-экономических и культурных факторов, лежащих в основе проблемы открытой дефекации и слабой практики мытья рук в сельских районах Индонезии, в рамках осуществляемой в стране программы обеспечения питьевой водой и канализацией на уровне общин, или PAMSIMAS, основное внимание уделяется решению на уровне общин проблемы изменения поведенческих стереотипов и принятия надлежащих санитарно-гигиенических практик. Предоставляя общинам и местным учреждениям возможность разрабатывать решения, которые лучше всего подходят для удовлетворения их конкретных потребностей, удавалось добиться того, чтобы многие из них ликвидировали неудовлетворительные санитарно-гигиенические условия и взяли на вооружение рациональные методы обеспечения гигиены. В результате, почти 1,9 млн человек (36% из них — женщины) прошли обучение по вопросам улучшения гигиенического поведения и применения санитарно-гигиенических практик, в то время как 72% целевых общин приняли программы по мытью рук. На сегодняшний день 87% школ в районах реализации проекта усовершенствовали свои санитарно-гигиенические объекты и приняли программы по соблюдению норм гигиены.

Сегодня PAMSIMAS также оказывает поддержку предпринимаемым в местных общинах мерам, направленным на то, чтобы помочь сельским жителям лучше адаптироваться к пандемии COVID-19 и остановить распространение вируса. Например, в деревне Самустида координатор программы договорился с различными заинтересованными сторонами о помощи в постройке пятнадцати пунктов для мытья рук с достаточным количеством воды и мыла. Кроме того, в деревне Кедунгмунду община заблаговременно распыляла дезинфицирующие средства в мечетях и раздавала бесплатные маски для лица. Эти мероприятия финансировались из средств фонда PAMSIMAS, предназначенного для оказания помощи жителям сельских районов.

Йемен

В настоящее время всеобщее внимание приковано к пандемии COVID-19, а между тем в Йемене продолжается эпидемия холеры. Страна, охваченная по определению ООН самым тяжелым гуманитарным кризисом в мире, уже более пяти лет страдает от вооруженных конфликтов, болезней и острой нехватки продовольствия, медикаментов и чистой воды. В Йемене насчитывается 17,8 млн человек, не имеющих доступа к чистой воде и канализации, и 19,7 млн человек, не имеющих доступа к адекватному медицинскому обслуживанию.

Финансируемый Всемирным банком Проект по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения и питания (EHNP) в Йемене является примером быстрого реагирования на эпидемию, направленного на обеспечение готовности и предотвращение. В рамках проекта было проведено несколько важнейших мероприятий в сфере ВОСГ, включая раздачу гигиенических наборов, таблеток хлора, канистр для хранения воды и дезинфицирующих материалов, а также популяризацию мер гигиены, с акцентом на такие ключевые процедуры, как мытье рук с мылом, гигиена питания и правильное использование туалетов.

Команды быстрого реагирования провели кампании по обходу домов в 20 провинциях. В ходе этих посещений домохозяйств общинные активисты проводили разъяснительную и просветительскую работу по вопросам профилактики холеры и реагирования на нее с упором на мытье рук водой и мылом, а также на безопасную обработку воды в домохозяйствах. Кроме того, были розданы такие предметы первой необходимости, как мыло и таблетки с хлором. Для защиты людей от COVID-19 EHNP также продолжает оказывать помощь в ремонте и модернизации систем водоснабжения и канализации, а также в установке или замене раковин для мытья рук в медицинских учреждениях и школах.

Никарагуа

Проект по устойчивому водоснабжению и санитарии в сельских районах (PROSASR) в Никарагуа позволил расширить доступ к услугам водоснабжения и канализации в многочисленных сельских районах. Помимо финансирования улучшенной инфраструктуры водоснабжения и санитарии, в рамках PROSASR была оказана помощь стране в осуществлении экспериментальных социальных программ, направленных на повышение осведомленности о важности мытья рук. Добровольцы из числа местного населения посещали домашние хозяйства и проводили тренинги по вопросам гигиены, добиваясь того, чтобы семьи не только имели надлежащую инфраструктуру для мытья рук, но и были осведомлены о чрезвычайной важности этой простой, но спасающей жизнь процедуры. Чтобы охватить как можно более широкую аудиторию для распространения информации о правильном мытье рук, надлежащем хранении воды и безопасном использовании санитарно-технических средств был использован ряд методов социального обучения, в том числе местные театры.

Этот проект, в котором основное внимание уделяется коренным и афро-никарагуанским общинам, охватил 72 390 бенефициаров в 52 муниципалитетах.

Шри-Ланка

Программы гигиенического просвещения лежат в основе любой успешной программы в области санитарно-профилактических мероприятий. Проект улучшения водоснабжения и санитарии в Шри-Ланке поддерживает и организует интенсивные программы пропаганды гигиены для просвещения общин — особенно школьников — о таких практиках, как мытье рук, надлежащее использование туалетов, менструальная гигиена и предотвращение загрязнения водных источников. В этих программах особое внимание уделяется социально-экономическим издержкам, связанным с неудовлетворительной санитарией, а также преимуществам, которые дают соблюдение правил личной гигиены и улучшение санитарного состояния.

Кампания по просвещению в области гигиены, начатая по согласованию и во взаимодействии с общинами, продолжается на протяжении большей части проектной жизни. Предполагается, что благодаря использованию комплексного подхода к обеспечению безопасной питьевой водой, улучшению санитарных условий, переработке осадков септиков и просвещению в вопросах гигиены этот проект принесет много положительных результатов городским и сельским общинам в плане охраны здоровья и сохранения окружающей среды. Общины находятся в семи районах, в которых доступ к средствам ВОСГ является относительно низким по сравнению с национальными стандартами. К концу 2019 года более 83 000 человек прошли обучение улучшению гигиенического поведения и соблюдения санитарных норм.

Гана

В рамках осуществляемого при поддержке Всемирного банка проекта по улучшению водоснабжения и канализации в столичном округе Большой Аккры (СОБА) в 260 школьных комплексах (некоторые комплексы включают в себя более одной школы) оборудованы объекты ВОСГ с отдельными блоками для девочек и мальчиков. Каждая школа обеспечена водоснабжением и соответствующими средствами для мытья рук как внутри, так и снаружи туалетных блоков, чтобы дети могли чаще мыть руки. Для школ, расположенных в районах, в которых нет водопровода, были пробурены механизированные скважины и установлены солнечные батареи для обеспечения бесперебойного водоснабжения.

Благодаря повышенному вниманию, которое страна уделяет вопросам ВОСГ, включая гигиену рук, распространенность диарреи (холеры) в СОБА в последние годы значительно сократилась. В ноябре 2018 г. проект СОБА получил награду «Самый эффективный проект в области ВОСГ» в ходе ежегодной конференции Коалиции НПО по водным ресурсам и санитарии в Гане. На той же церемонии награждения Всемирный банк получил специальную премию за долгосрочную поддержку ВОСГ в Гане. Во Всемирный день мытья рук, 15 октября 2018 года, Министерство санитарии и водных ресурсов вручило Банку награду за его поддержку в улучшении условий для мытья рук и продвижении этой программы в Гане.

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)


 

(в ред. решений Комиссии Таможенного союза от 17.08.2010 № 341, от 18.11.2010 № 456, от 02.03.2011 № 571, от 07.04.2011 № 622, от 18.10.2011 № 829, от 09.12.2011 № 889, решений Коллегии Евразийской экономической комиссии от 19.04.2012 № 34, от 16.08.2012 № 125, от 06.11.2012 № 208, от 15.01.2013 № 6,
от 10.11.2015 № 149, от 06.08.2019 № 132​)


 

СОДЕРЖАНИЕ

Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований 
к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому 
надзору (контролю)

 

Номер раздела

Наименование

Номера страниц

ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ​​

ГЛАВА II

 

Раздел 1.  Требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов​

 

​Раздел 2. Требования безопасности к товарам детского ассортимента​

 

Раздел 3. Требования к материалам, реагентам, оборудованию, используемым для водоочистки и водоподготовки​​

 

 

Раздел 4. Требования к парфюмерно-косметическим средствам и средствам гигиены полости рта​ 

Раздел 5. Требования к товарам бытовой химии, лакокрасочным материалам​

 

Раздел 6. Требования к полимерным и полимерсодержащим строительным материалам и мебели​

 

Раздел 7. Требования к продукции машиностроения, приборостроения и электротехники

 

Раздел 8. Требования безопасности к печатным книгам и другим изделиям полиграфической промышленности​

 

 

 

 ​

Раздел 9. Требования к питьевой воде, расфасованной в емкости​

Раздел 10. Требования к материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека, одежде, обуви​

Раздел 11. Требования к продукции, изделиям, являющимся источником ионизирующего излучения, в том числе генерирующего, а также изделиям и товарам, содержащим радиоактивные вещества​

 

Раздел 12.  Требования к средствам личной гигиены​

 

Раздел 13. Требования к сигаретам и табачному сырью​

 

Раздел 14. Требования к средствам индивидуальной защиты​

 

Раздел 15. Требования к пестицидам и агрохимикатам​

 

Раздел 16. Требования к материалам и изделиям, изготовленным из полимерных и других материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами и средами​

 

Раздел 17. Требования к оборудованию, материалам для воздухоподготовки, воздухоочистки и фильтрации​

 

Раздел 18.  Требования к изделиям медицинского назначения и медицинской технике​

 

Раздел 19. Требования к химической и нефтехимической продукции производственного назначения​

 

Раздел 20. Требования к дезинфицирующим средствам​

 

Раздел 21. Требования к минеральным водам​

Раздел 22. Требования безопасности пищевых добавок и ароматизаторов​

Раздел 23. Требования безопасности технологических вспомогательных средств​

ГЛАВА III

ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЕ САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ​

​​​​

​​​

Гигиена для беременных женщин — основные принципы гигиены во время беременности

В период беременности организм женщины перестраивается на новый режим функционирования. У нее изменяется соотношение гормонов, положение внутренних органов и особенности функционирования организма. Поэтому для беременной отличаются гигиенические требования, под которые нужно перестроить свой образ жизни.

Личная гигиена для беременной женщины

Не нужно жить в Древней Греции, чтобы почитать богиню Гигиею, олицетворяющую чистоту и сохранение здоровья. В те далекие времена были заложены принципы науки гигиены, коротая объясняет, как необходимо питаться, одеваться, ухаживать за телом, чтобы не навредить организму. Гигиена объясняет, в каких условиях нужно жить, как чередовать труд и отдых, сохранить здоровье психики.

Гигиена беременной женщины учитывает физиологические изменения в организме будущей мамы. Под влиянием гормона прогестерона снижается местный и общий иммунитет, женщина становится более восприимчивой к инфекциям. Поэтому нужно поддерживать в чистом виде кожу, слизистые оболочки.

Для этого следует придерживаться следующих правил личной гигиены:

  • принимать душ 2 раза в день;
  • использовать нейтральное или детское мыло;
  • не мыть тело и интимную зону антибактериальными средствами;
  • обмывать половые органы спереди назад;
  • не применять крем для депиляции.

У беременных увеличивается уровень эстрогенов в крови, гормоны стимулируют активное размножение полезной микрофлоры влагалища. Это приводит к увеличению количества белесых выделений. Чтобы они не пачкали белье, можно использовать прокладки для личной гигиены. Но выбирать лучше марки без ароматизаторов, чтобы не вызвать аллергическую реакцию.

10 правил гигиены во время беременности

Ограничений и рекомендаций для гигиены периода беременности много. Условно можно выделить основные 10 правил, которые должна соблюдать будущая мама, чтобы сохранить свое здоровье и не навредить ребенку.

Правило 1. Придерживаться режима дня

Для беременной важно ложиться отдыхать вечером до 22-23 часов. В ночное время во сне у всех людей вырабатывается гормон мелатонин, который координирует работу всех эндокринных желез и головного мозга. От правильной секреции гормонов зависит вынашивание плода. Поэтому в гигиене труда для беременных установлен запрет на работу в ночное время и по 12 часов.

Правило 2. Правильно питаться

Потребность в питательных веществах и витаминах в период беременности увеличивается в 2 раза, а процесс переваривания пищи изменяется, замедляется перистальтика кишечника, снижается выработка соляной кислоты в желудке. Поэтому питание во время беременности должно соответствовать следующим требованиям гигиены:

  • сбалансированное по составу;
  • содержать достаточное количество витаминов;
  • небольшими порциями, но не реже 4 раз в сутки;
  • без красителей, консервантов и других токсичных веществ.

Из рациона исключают алкоголь, уменьшают количество сладкого, жирного, увеличивают долю овощей и фруктов. Но только при помощи питания увеличить потребление витаминов не получится. Для беременных существуют особые витаминные комплексы, которые содержат все необходимые компоненты в нужных пропорциях.

Правило 3. Свежий воздух

В период беременности потребность в кислороде возрастает, поэтому важны прогулки на свежем воздухе. С точки зрения гигиены, лучше гулять в парке, где нет шумной дороги и большого количества машин. В жаркое время года это делают вечером, во время захода солнца.

В квартире для поддержания гигиены необходимо как можно чаще проветривать комнаты. Пыль, которая оседает на вещах и полу, содержит большое количество аллергенов и вредных веществ. Поэтому для здоровья будущей мамы нужно делать ежедневную влажную уборку.

Правило 4. Подходящая одежда

Требования личной гигиены к выбору одежды для беременных простые. Она должна быть из натуральных тканей, дышащая, не пережимать тело. Когда живот начинает увеличиваться, лучше носить брюки на широком эластичном поясе или перейти на комбинезоны и платья.

Нижнее белье должно быть из хлопка. Грудь за беременность может увеличиться на 1-2 размера, поэтому бюстгалтер придется поменять. Но покупать лучше модели без жестких косточек.

Правило 5. Нет каблукам

Особенность осанки беременных – смещение центра тяжести. Поэтому для соблюдения личной гигиены, необходимо перейти на обувь с устойчивым каблуком не выше 2-3 см. Полностью отказываться от каблука и носить обувь на плоской подошве тоже вредно для здоровья.

Гормональные изменения у беременных делают рыхлыми связки. Поэтому у многих женщин после родов появляется плоскостопие. Чтобы этого избежать, рекомендуется подобрать ортопедические стельки уже во время вынашивания ребенка.

Правило 6. Здоровые зубы

О состоянии полости рта нужно позаботиться еще до зачатия. Кариозные зубы – это источник инфекции в организме, а из-за повышенной потребности в кальции, у беременных зубы разрушаются очень быстро. Поэтому их лечат заранее, а для профилактики кариеса подбирают хорошую зубную пасту. Если появилась небольшой дефект на зубе, его можно залечить даже во время вынашивания ребенка.

Правило 7. Носить бандаж

В 26-28 недель врачи рекомендуют носить специальный бандаж для беременных. Его одевают утром в положении лежа и не снимают в течение дня. Бандаж поддерживает спину и живот, уменьшает нагрузку на позвоночник.

Женщинам с признаками варикоза врач-флеболог назначит компрессионное белье. Чулки или колготки так же одевают утром до подъема с постели.

Правило 8. Нет горячим процедурам

Гинекологи не советуют принимать горячие ванны. Они усиливают кровоток в малом тазу, что может негативно сказаться на вынашивании ребенка. У женщин с угрозой прерывания беременности горячая вода может вызвать кровотечение. По той же причине не нужно посещать сауну, париться в бане.

Правило 9. Ухаживать за кожей

Кожа беременной требует особого питания и ухода. Особенность в том, что на лице из-за эстрогенов появляются пигментные пятна, которые исчезнут сразу после родов. Но летом лучше защитить кожу от солнца специальным кремом с SPF 20 и выше.

Чтобы избежать появления растяжек на животе, бедрах и груди, кожу нужно увлажнять. Рекомендуется использовать специальный крем от растяжек.

Правило 10. Остерегаться стрессов

Тема гигиены затрагивает и психическую деятельность. Для будущей мамы важно избегать стрессовых ситуаций, меньше волноваться и переживать. Гормоны стресса могут повысить тонус матки, что приведет к появлению угрозы прерывания беременности. Чтобы сохранить психическое здоровье, лучше отказаться от просмотра новостей, перейти на спокойную работу и не вступать в конфликты с окружающими.

Гигиена после родов

В послеродовом периоде интимная гигиена приобретает новые особенности. В течение первого месяца из половых путей выделяются лохии – слизисто-кровянистые выделения. Для их впитывания в первые несколько суток лучше использовать урологические прокладки, а обычное белье заменить на одноразовое.

Молочные железы требуют специального ухода. Основной крем для кормящих мам – любой препарат с декспантенолом. Он помогает избежать появления трещин на сосках и ускоряет их заживление. Специальный бюстгалтер для кормящих мам поддержит грудь в правильном положении, а круглые прокладки для впитывания молока сохранят чистоту белья.

Жизнь молодой мамы подстраивается по потребности малыша. Но современные средства личной гигиены облегчают процесс ухода за собой и новорожденным.

«Я ответственно соблюдаю правила гигиены» — Новости — Пресс-центр — Главная — Официальный сайт Режевского городского округа

12 апреля 2021

«Я ответственно соблюдаю правила гигиены»

Предлагаем принять участие в социально значимой акции.

Весенний период всегда характерен ростом числа респираторных заболеваний ОРВИ. В непростой эпидемической ситуации, вызванной коронавирусной инфекцией, достаточно важно продолжать соблюдать правила гигиены и меры предосторожности. В интересах сохранения жизни и здоровья граждан РФ Министерство здравоохранения Российской Федерации и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не только направили в регионы методические рекомендации, но и подготовили наглядные иллюстрированные материалы и медиаконтент для широких слоёв населения (на основании методических рекомендаций версии 10 Минздрава России от 08 февраля 2021г. ).

С целью повышения культуры гигиены, знакомства с наглядными материалами Минздрава РФ и Роспотребнадзора о соблюдении мер предосторожности на рабочих местах и в быту приглашаем принять участие в цифровом мероприятии «Я ответственно соблюдаю правила гигиены», которое состоится с 14 апреля по 14 мая 2021г. в дистанционном цифровом формате.

К участию в мероприятии приглашаются государственные и муниципальные служащие, педагогические работники, все заинтересованные совершеннолетние граждане РФ.

Участие и все сервисы предоставляются на бесплатной/безвозмездной основе. Мероприятие носит просветительско-образовательный характер. Участие в цифровом мероприятии осуществляется на добровольных началах.

Для участия в акции сделайте четыре шага: 

Шаг 1.
Пригласите к участию в социально значимой акции своих знакомых и друзей через публикации в соцсетях, сообщения в мобильных приложениях, используя электронную почту.
Шаг 2.
Уделите несколько минут и ознакомьтесь с инфографикой Роспотребнадзора и Минздрава РФ (размещена ниже).
Шаг 3.
Пригласите к участию в социально значимой акции своих коллег, знакомых, родственников при общении с ними по телефону или при встрече.
Шаг 4.
Зарегистрируйтесь на образовательной платформе «Университет Россия РФ» и пройдите на основе целевых средств образовательного проекта курс «Гражданская готовность к противодействию новой коронавирусной пандемии COVID-19: вакцинация, гигиена, самодисциплина. Эксперт цифровых технологий. Организатор дистанционного взаимодействия и перехода на удалённые рабочие места».

 

Назад к списку

Стандарт гигиены

Всемирный день безопасности пациентов в этом году будет проводиться снова, как и каждый год 17 сентября с 2015 года. В день действий, который также объявлен Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) глобальным Всемирным днем ​​безопасности пациентов, a. ..[подробнее]

Всемирный день борьбы с сепсисом (ВДС) впервые отмечался 10 лет назад, и сегодня, как и тогда, 13 сентября, он направлен на повышение осведомленности о болезни и привлечение внимания к профилактике инфекций. Под девизом «Предотвратить инфекции — Предотвратить…[подробнее]

Макс фон Петтенкофер, родившийся 3 декабря 1818 года пятым из восьми детей, провел первые годы своей жизни в бедности. Под опекой своего крестного отца он получил прекрасное научное образование и вскоре стал частью…[подробнее]

С 2015 года Aktionsbündnis Patientensicherheit e.V. (Группа действий по безопасности пациентов, APS) в Германии организовала Всемирный день безопасности пациентов, чтобы предоставить пациентам и медицинским работникам исчерпывающую информацию о…[подробнее]

Сепсис: номер 1 среди предотвратимых причин смерти
Сепсис — наиболее частое летальное течение инфекционных заболеваний во всем мире, среди которых не только бактериальные инфекции, но и инфекции, вызванные вирусами, грибами и…[подробнее]

Во всем мире пандемия коронавируса перевернула нашу жизнь с ног на голову и изменила то, как мы путешествуем. После того, как весной этого года прекратилось почти все воздушное сообщение в мире, ситуация начала меняться…[подробнее]

Согласно обсервационному и интервенционному исследованию, проведенному BODE SCIENCE CENTER, сотрудники гораздо лучше выполняют рекомендации по гигиене после введения стандартных операционных процедур (СОП). Исследование «Размещение…[подробнее]

«Мы сталкиваемся с опасностью, что наши антибиотики уже недостаточно эффективны. Если мы не будем действовать сейчас, смертность от инфекций вскоре станет такой же высокой, как до введения антибиотиков», — проф.Доктор Уве Франк, старший госпиталь…[подробнее]

В этом году Всемирный день гигиены рук 5 мая ВОЗ посвятил повышению защиты от инфекций при хирургических процедурах. В ДЕЗИНФАКТАХ д-р Нильс Фархан, врач Центра ортопедической хирургии больницы Табеа в Гамбурге,. ..[подробнее]

Стандартные операционные процедуры (СОП) способны значительно повысить готовность сотрудников выполнять рекомендации по гигиене.На основе интервенционного исследования, проведенного НАУЧНЫМ ЦЕНТРОМ BODE в университете…[подробнее]

Отображение результатов с 1 по 10 из 11

Как вы можете поддерживать высокие стандарты пищевой гигиены? | ДельтаНет

Очень важно поддерживать высокие стандарты гигиены на предприятиях пищевой промышленности и дома, чтобы обеспечить защиту здоровья тех, кто потребляет пищу. Высокие стандарты пищевой гигиены окажут положительное влияние на моральный дух сотрудников и продажу продуктов питания, поскольку потребители гораздо чаще будут потреблять продукты предприятий, которые поддерживают высокие стандарты пищевой гигиены.Поэтому важно знать, как поддерживать высокие стандарты пищевой гигиены.

Агентство по пищевым стандартам Великобритании является независимым правительственным ведомством и отвечает за защиту здоровья потребителей путем мониторинга пищевых предприятий и их стандартов пищевой гигиены. Для мониторинга стандартов гигиены пищевых продуктов на различных предприятиях Агентство по пищевым стандартам рассчитывает рейтинги гигиены пищевых продуктов. Рейтинги пищевой гигиены помогают потребителям выбирать, где есть и где покупать продукты.Схема оценки гигиены пищевых продуктов дает предприятиям пищевой промышленности рейтинг от 0 до 5, где 5 соответствует очень хорошей гигиене пищевых продуктов. Поэтому достижение высокого рейтинга пищевой гигиены важно для бизнеса, поскольку это привлекает больше клиентов и положительное внимание к бизнесу.

Как поддерживать высокие стандарты пищевой гигиены

Очистка:

Очистка имеет первостепенное значение. Убедитесь, что вы очищаете и дезинфицируете область, в которой вы работаете.Это включает в себя все оборудование и посуду, которые также будут использоваться, такие как разделочные доски, ложки и скалки.

Не менее важны стандарты личной гигиены. Это включает в себя тщательное мытье рук с мылом и горячей водой до, во время и после приготовления пищи. Необходимо носить чистую одежду, волосы должны быть полностью завязаны назад, а при работе с едой голыми руками необходимо надевать перчатки.

Кулинария:

Лица, ответственные за приготовление пищи, должны обеспечить правильную температуру пищи, которая убьет все опасные бактерии: внутренняя температура 75°C.

Ответственные лица должны пройти все необходимые курсы по безопасности пищевых продуктов и гигиене пищевых продуктов, в ходе которых они узнают о различных формах загрязнения пищевых продуктов, включая биологическое, химическое, физическое и перекрестное загрязнение.

Охлаждение:

Когда речь идет о правильном хранении продуктов питания, работники должны хорошо знать, какие продукты следует хранить при комнатной температуре, охлажденные или замороженные. Продукты, которые необходимо охладить, должны храниться при температуре от 0°C до 5°C.Холодильники должны быть установлены на 3°C или 4°C.

Продукты, подлежащие заморозке, следует хранить в морозильной камере, в которой установлена ​​температура -18°C. Неправильное хранение продуктов питания является демонстрацией плохих стандартов пищевой гигиены и приведет к судебному преследованию за это пищевой компании.

Перекрестное заражение:

Перекрестное заражение происходит, когда продукты, которые должны храниться отдельно, такие как сырая птица и овощи, соприкасаются друг с другом, и микробы с поверхности каждого продукта переходят на поверхность другая еда.

Во избежание перекрестного загрязнения продукты необходимо хранить отдельно. Например, сырое мясо необходимо завернуть и положить на дно холодильника подальше от других продуктов, чтобы сок из сырого мяса не попал на другие продукты.

Оборудование, используемое для приготовления пищи, такое как разделочные доски и сковороды, должно быть тщательно очищено перед использованием различных продуктов. Например, после измельчения сырого мяса на разделочной доске либо тщательно очистите эту разделочную доску, либо используйте совершенно отдельную разделочную доску для других продуктов.

Таким образом, прохождение необходимого обучения по безопасности пищевых продуктов и гигиене пищевых продуктов гарантирует, что ваш пищевой бизнес сможет безопасно и эффективно производить продукты питания.

Гигиенические нормы и стандарты | Департамент здравоохранения Флориды

*Примечание: Эта страница содержит материалы в формате Portable Document Format (PDF). Для просмотра этих файлов может потребоваться бесплатная Adobe Reader.

Проблемы со здоровьем

Многие из зарегистрированных случаев болезней пищевого происхождения вызваны бактериями или токсинами (ядовитыми веществами), вырабатываемыми бактериями.Бактерии размножаются очень быстро, когда пища хранится при небезопасной температуре (выше 41 и ниже 140 градусов по Фаренгейту). Факторы, которые могут способствовать возникновению болезней пищевого происхождения:

  • Неправильное мытье рук и прикосновение к готовым к употреблению продуктам голыми руками
  • Неправильное хранение пищевых продуктов (неадекватная температура охлаждения или температура хранения в горячем состоянии)
  • Неправильное мытье рук и ногтей
  • Неправильное охлаждение пищевые продукты
  • Перекрестное загрязнение (например,
  • Неправильно очищенные и продезинфицированные столовые и кухонные принадлежности, рабочие зоны и оборудование
  • Загрязнение пищевых продуктов, посуды и оборудования мухами, тараканами и другими вредителями.

Деловые вопросы

Во Флориде три агентства разделяют обязанности по обеспечению населения только безопасными и полезными продуктами питания. Эти агентства: Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания (DACS) , Департамент делового и профессионального регулирования (DBPR) и Департамент здравоохранения (DOH) .

Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания проводит проверки продуктовых магазинов, предприятий пищевой промышленности, складов продуктов питания и пунктов распределения.

Департамент бизнеса и профессиональных правил лицензирует и инспектирует рестораны, передвижные транспортные средства и предприятия общественного питания.

Департамент здравоохранения отвечает за работу с предприятиями общественного питания, которые включают учреждения, школы, общественные или братские организации, бары и салоны, а также театры, где подают традиционные театральные блюда (такие как безалкогольные напитки, попкорн, хот-доги и т. д.). .) и места, которые участвуют в программе школьного питания Министерства сельского хозяйства США. Департамент здравоохранения также занимается временными продовольственными мероприятиями, мобильными пунктами питания и торговыми автоматами, которые работают в любом из этих учреждений или через них. Окружные департаменты здравоохранения проверяют эти учреждения и выдают им сертификаты на продукты питания. Если на это не распространяется исключение, эти предприятия пищевой промышленности должны соответствовать требованиям сертификации менеджеров по питанию.

Загрузить файлы

 Вы можете загрузить главу 64E-11 Административного кодекса Флориды, документ проверки плана и заявку на получение сертификата Департамента здорового питания, нажав на соответствующий заголовок, все файлы в формате pdf.После того, как заявка и документы для рассмотрения плана будут заполнены, отправьте их в отдел гигиены окружающей среды местного окружного департамента здравоохранения вместе с набором планов, составленных в масштабе, вместе с применимыми сборами за рассмотрение плана и разрешениями. Раздел 381.0072, Уставы Флориды, доступен на веб-сайте Законодательного собрания Флориды.

Форма проверки гигиены пищевых продуктов — форма DH 4023. Эта форма заполняется во время проверки инспектором местного отдела здравоохранения округа.

Департамент разработал учебную брошюру под названием «Предотвращение загрязнения пищевых продуктов».» Ниже приведены некоторые ссылки для потребителей, в которых обсуждаются болезни пищевого происхождения и их профилактика. При выборе этих ссылок открывается новое окно:

Подать заявку на получение санитарного сертификата

Санитарные сертификаты для Департамента здравоохранения Учреждения, регулирующие пищевую гигиену, выдаются Департаментом здравоохранения округа в округе, в котором расположено учреждение.Плата зависит от типа учреждения, которое вы планируете использовать. Департамент здравоохранения вашего округа может помочь вам рассчитать правильную сумму. Планы объектов должны быть выполнены в масштабе. Это не означает, что они должны быть инженерными или архитектурными чертежами, но они должны иметь масштаб. В нем также должны быть описаны планировка, конструкция и общая работа объекта, конструкция и установка оборудования, предполагаемое меню и аналогичные аспекты работы объекта, которые относятся к требованиям настоящей главы.

Документ обзора плана предназначен для того, чтобы помочь кандидатам рассмотреть, какие компоненты или оборудование применимы к их конкретному производственному процессу.

Минимальные требования к оборудованию

Предприятия общественного питания обязаны устанавливать только то оборудование, которое необходимо для предполагаемой работы. Это означает, что предлагаемые вами действия в сфере общественного питания обычно определяют ваши требования к оборудованию. Отдел гигиены окружающей среды нашего местного отделения Департамента здравоохранения (также известного как Департамент здравоохранения округа) может помочь вам с оборудованием, которое вам необходимо, исходя из планируемой вами деятельности. Однако есть оборудование, которое вообще применимо ко всем операциям. Как минимум сюда входят:

  • Как минимум одна раковина для мытья рук в зоне приготовления или подачи пищи со Строительным кодексом Флориды)
  • Горячая и холодная вода под давлением во всех кранах

Правила, касающиеся предприятий общественного питания, регулируемых Департаментом здравоохранения, можно найти в главе 64E-11 Административного кодекса Флориды.

Контакты

Если у вас есть какие-либо общие вопросы о Санитарном сертификате для пищевых продуктов Департамента здравоохранения, обращайтесь в Отдел программ по гигиене окружающей среды, 4052 Capital Circle SE, BIN A08, Таллахасси, Флорида, 32399-1710, (850) 245 -4277. Вы также можете обратиться в местный отдел здравоохранения округа.

1910.141 — Санитария. | Управление по охране труда и здоровья

Определения, применимые к данному разделу .

Туалет без воды в вагоне, означает туалет, не подключенный к канализации.

Численность работников означает, если не указано иное, максимальное число работников, присутствующих в любой момент времени в регулярную смену.

Комната личного обслуживания, означает помещение, используемое для деятельности, не связанной непосредственно с производственной или сервисной функцией, выполняемой учреждением. Такие действия включают, помимо прочего, оказание первой помощи, медицинские услуги, одевание, принятие душа, использование туалета, умывание и прием пищи.

Питьевая вода означает воду, которая соответствует стандартам для питьевых целей, установленным государством или местными властями, имеющими юрисдикцию, или воду, которая соответствует стандартам качества, установленным U.S. Национальные правила первичной питьевой воды Агентства по охране окружающей среды (40 CFR 141).

Туалет, означает приспособление, установленное в туалетной комнате для дефекации или мочеиспускания, или того и другого.

Туалетная комната, означает комнату, находящуюся в пределах или на территории любого места работы, содержащую туалеты для использования работниками.

Токсичный материал означает материал, концентрация или количество которого превышает применимый предел, установленный стандартом, таким как 1910.1000 и 1910.1001 или, при отсутствии применимого стандарта, токсичность которого представляет собой признанную опасность, которая вызывает или может привести к смерти или серьезному физическому ущербу.

Писсуар означает туалет, расположенный в туалетной комнате и предназначенный исключительно для мочеиспускания.

Уборная означает туалет, расположенный в туалетной комнате для дефекации и мочеиспускания и промываемый водой.

Влажный процесс означает любой процесс или операцию в рабочем помещении, которая обычно приводит к намоканию поверхностей, по которым могут ходить или стоять сотрудники.

Личная гигиена | Агентство пищевых стандартов

Для обеспечения безопасности пищевых продуктов каждый человек, работающий в зоне обработки пищевых продуктов, должен соблюдать высокий уровень личной гигиены.

Они должны носить одежду, которая:

  • подходит
  • чистый
  • защитный

При приготовлении пищи или обращении с ней следует:

  • держите волосы завязанными сзади и носите подходящий головной убор, напр.г. шляпа или сетка для волос
  • не носить часы или украшения (кроме обручального кольца)
  • не прикасаться к лицу и волосам, не курить, не плеваться, не чихать, не есть и не жевать жвачку
Дополнительную информацию о личной гигиене можно найти в нашем пакете «Безопасная пища, лучший бизнес для поставщиков общественного питания».

Мытье рук

Эффективное мытье рук чрезвычайно важно для предотвращения распространения вредных бактерий с рук людей. Весь персонал, работающий с пищевыми продуктами, должен мыть руки:

  • на кухне или в зоне приготовления
  • перед приготовлением пищи
  • после прикосновения к сырой пище
  • после обработки пищевых отходов или опорожнения мусорного ведра
  • после очистки
  • после сморкания
  • после прикосновения к телефонам, выключателям, дверным ручкам и кассовым аппаратам

Персонал должен вытирать руки одноразовым полотенцем. Это связано с тем, что вредные бактерии могут распространяться на мокрых или влажных руках. Используйте одноразовое полотенце, чтобы закрыть кран.

Дополнительную информацию о мытье рук можно найти в нашем пакете «Безопасная пища, лучший бизнес для поставщиков общественного питания».

Обучающие видеоролики по безопасности пищевых продуктов – Мытье рук

Как мыть руки, чтобы предотвратить распространение бактерий.

Пригодность для работы

Вы не должны позволять никому обращаться с пищевыми продуктами или входить в зону обработки пищевых продуктов, если они:

  • страдают или переносят заболевание, которое может передаваться через пищу
  • имеют инфицированные раны, кожные инфекции или язвы
  • диарея

Если что-либо из перечисленного относится к сотруднику, он должен немедленно сообщить об этом своему руководителю.

Персонал с диареей или рвотой не должен возвращаться к работе до тех пор, пока симптомы не исчезнут в течение 48 часов.

Приведенное ниже руководство относится ко всем операторам пищевой промышленности Великобритании, кроме первичных производителей, например к фермерам и производителям.

Обучающие видеоролики по безопасности пищевых продуктов – болезни персонала

Что делать, если сотрудник заболел на работе и как долго он должен оставаться дома.

Помните: Когда вы начинаете новый бизнес по производству продуктов питания или берете на себя управление существующим бизнесом, вы должны зарегистрироваться в местных органах власти.

Обновленные стандарты гигиены и потребностей гостей: как с уверенностью удовлетворить их обоих

2020 год был необычным для каждого из нас, работающих в индустрии гостеприимства. Мы многое узнали о вирусе и сделали масочный режим и социальное дистанцирование неотъемлемой частью нашей жизни. И теперь мы живем в «новом нормальном» , где рукопожатие с другими людьми не считается безопасным.

Когда эксперты предположили, что люди могут подхватить вирусы, прикоснувшись к поверхностям, зараженным COVID-19, по всему миру начались массовые кампании по уборке. Некоторые исследования показали, что коронавирусы могут выживать на стеклянных, металлических и пластиковых поверхностях в течение 9 дней. Было упомянуто, что правильная дезинфекция — единственное, что убивает вирус в этом случае.

Эта информация подтолкнула к действию гостиницы разных типов и размеров. Такие гиганты, как Accor Group, Hilton, Four Seasons, Munich Hotel Alliance и Holiday Inn, отреагировали обновленными мерами по обеспечению чистоты и предложили свои собственные правила и рекомендации по возобновлению работы.

Тысячи уборщиков потратили этот год на протирку дверных ручек и распыление дезинфицирующего средства.И тем не менее, последнее обновление официального руководства по очистке и дезинфекции CDC показывает неожиданные результаты. Оказывается, риск заразиться вирусом при прикосновении к зараженной поверхности составляет всего 1 случай на 10 000.

Однако это вовсе не делает очистку и дезинфекцию бессмысленными! Фактически, более 50% респондентов были удовлетворены тем, как гостиничный бизнес справляется с дезинфекцией и гигиеной.

Сегодня речь идет не только о местоположении и комфорте – главным приоритетом является безопасность и доверие со стороны ваших гостей.Это означает, что отели не должны отказываться от очистки видимости, даже если риск загрязнения низок.

В этой статье мы рассмотрим, как изменились ожидания клиентов, а также покажем лучшие практики, чтобы завоевать доверие ваших потенциальных клиентов.

Пристальный взгляд на потребности вашего гостя

Похоже, спрос на путешествия скоро восстановится. Согласно последним статистическим данным, более 85% людей планируют отправиться в путешествие в ближайшие 12 месяцев.

В то же время путешественники ожидают высочайшего уровня дезинфекции во всех областях своего будущего пребывания. Почти 79% респондентов больше всего волнует, будет ли помещение тщательно убрано и продезинфицировано к их приезду. Общественные места, такие как спа-салоны и рестораны, также должны быть безупречными.

Другое исследование показывает нам, что большинство гостей, как правило, выбирают отель, основываясь на протоколах охраны здоровья и безопасности. Почти 80% путешественников считают, что четкий план предусмотренных профилактических мер является важным вкладом в их защиту.

Воплощение ожиданий в реальность

Вот краткий список того, что гости, скорее всего, ожидают увидеть в вашем объекте:

  • Варианты бесконтактной регистрации и выезда, чтобы избежать очередей в вестибюле
  • Отсутствие предметов, к которым часто прикасаются в гостевых комнатах
  • Соблюдение высоких стандартов чистоты
  • Agile-команды по уборке помещений
  • Постоянная санитарная обработка общественных мест и гостиничных номеров
  • Приверженность принципам социального дистанцирования
  • Обязательные меры СИЗ (средств индивидуальной защиты)

Вот так на первый план выходит вопрос о приоритизации и эффективности.Как отельеры могут эффективно адаптироваться к этим требованиям? Что они должны сделать в первую очередь?

Чтобы упростить задачу, мы рекомендуем полагаться на обновленные методы и рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний. Согласно этой брошюре, домработницы должны в основном сосредоточиться на поверхностях, к которым часто прикасаются, и определить, как часто их следует очищать.

Руководство рекомендует делать это не реже одного раза в день. Если есть какие-то зоны, постоянно занятые маленькими детьми или куда часто выстраиваются очереди гостей, их нужно протирать еще чаще.

Сама очистка достаточно эффективна против вируса. Однако будьте внимательны при выборе моющих средств — рассмотрите варианты, подходящие для людей, страдающих астмой. Еще одна вещь, о которой следует помнить, — это качество воздуха, поэтому инвестиции в вентиляцию и фильтрацию воздуха должны быть одним из главных приоритетов.

Ваши сотрудники могут дезинфицировать поверхности после уборки, однако теперь это необязательно. Если вы решите провести дезинфекцию, обратитесь к Списку N, составленному Агентством по охране окружающей среды США. Он содержит названия дезинфицирующих средств, эффективных против нового коронавируса.

Как мы видим, «сертифицированная» очистка не так важна, когда речь идет о защите гостей от вируса. Но все же предпочитают и ожидают его, отмечая наличие этой меры как один из главных факторов при выборе отеля.

Переосмысление вашей стратегии в пользу безопасности

В постпандемическом мире клиенты отелей ожидают полного переосмысления индивидуального подхода. Теперь главный вопрос должен заключаться в том, как уменьшить личные контакты между гостями и персоналом.В целом в ТОП-5 маркеров безопасной гостиничной среды входят:

  • Пределы занятости
  • Использование технологий для сокращения взаимодействия между людьми
  • Соблюдение мер социального дистанцирования как в помещении, так и на улице
  • Знаки, указывающие на правила и принятые меры по очистке
  • Проверка гостей и проверка температуры перед входом

Исходя из этого, мы можем изобрести новый тип клиентоориентированного подхода. Он не только будет учитывать особые требования каждого гостя, но и идеально впишется в мир «нового нормального» .

Стать брендом, которому ваши потенциальные клиенты могут доверять

Поскольку «сертифицированные чистые» и технологичные отели кажутся потенциальным клиентам более надежными, вам может потребоваться изменить существующую маркетинговую стратегию. Основное внимание должно быть сосредоточено на вашей приверженности дезинфекции, сокращению личных контактов и использованию новейших технологий.

Мы также рекомендуем рассмотреть эти советы о том, как привлечь больше гостей и улучшить ваш текущий подход к технологиям:

1.Используйте инструменты интернет-маркетинга для повышения вовлеченности

Если вы хотите привлечь больше потенциальных клиентов, вам необходимо продвигать свой отель на новом рынке. Онлайн-платформы, такие как интернет-магазин HotelFriend с нулевой комиссией, могут вам очень помочь. Здесь вы сможете продавать свои номера и создавать специальные предложения и пакеты для целевой аудитории.

2. Улучшите свой веб-сайт отеля с помощью системы бронирования

Для увеличения количества прямых бронирований нет ничего важнее удобного веб-сайта. Получите максимум от сайта, который продуман до мелочей и имеет встроенный механизм бронирования. Это ваш альтернативный канал получения бронирований, который позволяет вам не только развивать свой бренд, но и конкурировать с OTA.

3. Показать подтверждение безопасности

Перед тем, как принять решение остановиться в вашем отеле, гости должны убедиться, что им безопасно путешествовать в ваш район. Значок безопасности COVID-19 идеально подходит для того, чтобы вселить уверенность в ваших гостей. Он отображает информацию о динамике COVID-19 в вашем регионе, а также о мерах, принятых на вашем объекте.

4. Соблюдайте физическое дистанцирование в помещениях

Технология

отлично подходит для ограничения ненужных прямых контактов между персоналом и гостями. Мобильное гостевое приложение поможет вашим клиентам заселяться/выезжать, заказывать еду в номер и оплачивать любые услуги без личного общения.

5. Поднимите уборку на новый уровень вместе с сильной командой

Чтобы создать по-настоящему сильную команду профессионалов, нужно грамотно распределять задачи. В этом обычно помогают известные платформы вроде Jira, но они не адаптированы к гостиничным реалиям.В свою очередь модуль «Уборка» позволит вам не только ставить задачи, но и видеть ход их выполнения и статусы уборки комнат.

Все в гостиничном бизнесе ждут возвращения своих клиентов. По мере того, как процент вакцинированных людей во всем мире увеличивается, страны постепенно вновь открываются. И поскольку желание людей путешествовать также растет, лучшие времена уже не за горами. Поэтому мы все должны работать над созданием действительно безопасных условий в наших отелях.

Более высокие стандарты гигиены — New Food Magazine

Сегодня потребители делают осознанный выбор продуктов питания, которые они покупают. Опытные покупатели имеют доступ к большому количеству информации и выбирают свои продукты на основе узнаваемости бренда, маркировки пищевой ценности и отличительных признаков, таких как сертифицированные органические продукты, отсутствие аллергенов и справедливая торговля. Пищевая промышленность должна постоянно развиваться, чтобы идти в ногу с ожиданиями потребителей в отношении безопасных, питательных и инновационных пищевых продуктов.Например, спрос на готовые к употреблению продукты питания требует исключительных стандартов чистоты и гигиены на пищевом предприятии.

Сегодня потребители делают осознанный выбор продуктов питания, которые они покупают. Опытные покупатели имеют доступ к большому количеству информации и выбирают свои продукты на основе узнаваемости бренда, маркировки пищевой ценности и отличительных признаков, таких как сертифицированные органические продукты, отсутствие аллергенов и справедливая торговля. Пищевая промышленность должна постоянно развиваться, чтобы идти в ногу с ожиданиями потребителей в отношении безопасных, питательных и инновационных пищевых продуктов.Например, спрос на готовые к употреблению продукты питания требует исключительных стандартов чистоты и гигиены на пищевом предприятии.

Сегодня потребители делают осознанный выбор продуктов питания, которые они покупают. Опытные покупатели имеют доступ к большому количеству информации и выбирают свои продукты на основе узнаваемости бренда, маркировки пищевой ценности и отличительных признаков, таких как сертифицированные органические продукты, отсутствие аллергенов и справедливая торговля. Пищевая промышленность должна постоянно развиваться, чтобы идти в ногу с ожиданиями потребителей в отношении безопасных, питательных и инновационных пищевых продуктов.Например, спрос на готовые к употреблению продукты питания требует исключительных стандартов чистоты и гигиены на пищевом предприятии.

Популярность органических продуктов и продуктов, не содержащих аллергенов молока, сои, глютена, яиц и орехов, означает, что производители должны применять строгие меры для отслеживания и разделения ингредиентов. Растущее значение устойчивости и сокращения отходов создало спрос на биоразлагаемую упаковку на растительной основе, что привело к изменению процессов и оборудования. Как следствие, современные предприятия пищевой промышленности и используемое в них технологическое оборудование становятся все более автоматизированными и сложными. Эта большая зависимость от инновационной конструкции машин, автоматизации и интеграции побудила промышленность и регулирующие органы признать важность использования безопасных, нетоксичных, должным образом оцененных пищевых смазочных материалов для обслуживания пищевого оборудования.

Смазка ключ

Сегодня смазочные материалы для пищевых продуктов являются важными компонентами оборудования для обработки пищевых продуктов. Смазочные материалы, консистентные смазки, масла и гидравлические жидкости необходимы для защиты механизмов и движущихся частей от износа, для отвода тепла, вызванного трением, и для обеспечения уплотняющих эффектов.Надлежащее использование смазочных материалов на пищевом предприятии обученным персоналом позволяет максимально использовать пищевое оборудование в суровых условиях окружающей среды, таких как экстремальная жара, холод и влажность. Смазочные материалы также должны эффективно работать при воздействии воды под давлением, парового конденсата и биологических агентов. Однако эти смазочные материалы могут представлять потенциальный риск для здоровья в случае перекрестного загрязнения пищевыми продуктами. Одним из способов снижения этого риска является включение конструкции сантехнического оборудования в планировку предприятия, но в действительности нельзя полностью исключить возможность контакта смазки с пищевым продуктом.Определенный уровень загрязнения, скорее всего, возникнет из-за утечек или капель с цепей, конвейерных лент и редукторов. Масло и жир могут попасть на такое оборудование, как закаточные машины, хлебопекарные печи и другие критические точки работы. Очевидно, что использование традиционных индустриальных масел в этих условиях представляет риск для здоровья и безопасности. Использование пищевых смазочных материалов является простой и логичной альтернативой. Чтобы эффективно свести к минимуму потенциальную опасность, связанную с загрязнением продукта смазкой, в пищевой промышленности разрешается использовать только те смазочные материалы, которые прошли независимую проверку квалифицированной третьей стороной.

Контроль химической опасности

HACCP, или анализ рисков и анализ критических контрольных точек, фокусируется на выявлении и предотвращении опасностей загрязнения пищевых продуктов на ранних стадиях обработки. Подход HACCP требует, чтобы операторы предприятий разработали и внедрили меры безопасности, а также систему обнаружения потенциальных точек загрязнения. Открытые смазочные материалы или консистентные смазки на оборудовании представляют риск загрязнения и, таким образом, представляют собой критическую контрольную точку (ККТ). Использование пищевых смазочных материалов в сочетании с тщательной очисткой, техническим обслуживанием и процедурами проверки должно быть включено в план HACCP каждого предприятия по производству продуктов питания или напитков.Использование пищевых смазочных материалов в сочетании с эффективным планом HACCP предоставляет операторам мощные средства сведения к минимуму возможности химического и бактериального загрязнения на пищевых предприятиях.

Правила для пищевых смазочных материалов

В настоящее время лишь немногие правительства регулируют использование пищевых смазочных материалов или смазочных материалов для случайного контакта. На сегодняшний день не существует европейских правил по составлению смазочных материалов для случайного контакта, используемых на предприятиях пищевой промышленности. Большинство компаний разрабатывают смазочные материалы для пищевых продуктов с использованием ингредиентов, соответствующих критериям, установленным в Разделе 21 Свода федеральных правил США (21 CFR).Кроме того, производители смазочных материалов могут подать заявку на добровольную регистрацию своих смазочных материалов в NSF International, независимом органе по разработке стандартов, тестированию и сертификации.

Регистрация NSF

Ранее в Соединенных Штатах правила FDA по составлению смазочных материалов для пищевых продуктов находились в ведении Министерства сельского хозяйства США (USDA). Министерство сельского хозяйства США рассмотрело и разрешило химические продукты и технологические добавки, включая смазочные материалы, приемлемые для использования на предприятиях по обработке пищевых продуктов. Утверждение продукта Министерством сельского хозяйства США гарантировало, что Служба инспекции безопасности пищевых продуктов США одобрит его использование в мясных и птицеводческих предприятиях во время проверок. В 1999 году NSF International, независимая неправительственная некоммерческая организация, взяла на себя ответственность за оценку пищевых смазочных материалов и других веществ для пищевой промышленности. Работая в прямом сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства США, NSF собрал все предыдущие требования к проверке и разработал единый документ с критериями, известный как Руководство NSF по регистрации непищевых соединений и патентованных веществ.Сегодня Программа регистрации и листинга NSF является всемирно признанным источником смазочных материалов для пищевых продуктов. В соответствии с текущей программой смазочные материалы обычно классифицируются как:

  • h2 – допускается случайный контакт с пищевыми продуктами
  • h3 – не подходит для контакта с пищевыми продуктами
  • h4 – для прямого контакта с пищевыми продуктами и на основе пищевых масел (кукурузного, хлопкового, соевого)

Смазочные материалы для пищевых продуктов обычно состоят из одного из трех типов базовых масел: минеральное масло, синтетические масла, такие как ПАО (полиальфаолефины), ПАГ (полиалкаленгликоли) и силиконы, а также различные растительные масла. Большинство смазочных материалов содержат небольшое количество улучшающих эксплуатационные характеристики присадок, которые улучшают технические характеристики смазочного материала за счет увеличения грузоподъемности, текучести и ингибирования окисления.

Состав смазочных материалов h2, зарегистрированных NSF, соответствует требованиям, установленным FDA в 21 CFR 178.3570. Смазка должна быть составлена ​​таким образом, чтобы в случае перекрестного загрязнения пищевым продуктом остатки были безвредны для здоровья потребителя.Кроме того, смазочные материалы, зарегистрированные NSF, проходят строгую оценку, чтобы убедиться, что этикетки на продуктах верны и точны и не содержат вводящих в заблуждение заявлений о безопасности. Смазочные материалы должны быть отслежены до поставщика за счет четкого отображения названия продукта и компании на этикетке. Продукты, зарегистрированные NSF, также имеют регистрационный знак NSF в синем кружке, код категории смазочного материала (например, h2) и уникальный регистрационный номер, присвоенный NSF, на этикетке продукта. Эта информация позволяет конечным пользователям и органам здравоохранения быстро проверить текущий статус регистрации продукта через официальный онлайн-список www.nsfwhitebook.org.

Новый стандарт: ISO 21469

Признавая большую потребность в глобальной стандартизации требований к смазочным материалам со случайным контактом, Международная организация по стандартизации (ISO) недавно разработала и опубликовала добровольный стандарт: ISO 21469: 2006(E) – Безопасность машин – Смазочные материалы со случайным контактом с продуктом. . ISO 21469 устанавливает гигиенические требования к рецептуре, производству и использованию смазочных материалов, с которыми могут столкнуться продукты во время производства или обработки.Этот международный стандарт распространяется не только на пищевые продукты и распространяется на смазочные материалы, используемые для обработки специальных продуктов, таких как косметика, фармацевтические препараты и корма для животных, где особое внимание уделяется гигиене.

Стандарт

ISO 21469 требует от производителей смазочных материалов разработки гигиенической стратегии и учета химических, физических и биологических опасностей в контексте использования смазочных материалов. Стандарт ISO также требует, чтобы производитель смазочного материала провел оценку риска с учетом различных источников загрязнения смазочного материала.

В 2008 году NSF инициировал программу сертификации пищевых смазочных материалов, отвечающих требованиям ISO 21469. Смазочные материалы, сертифицированные NSF, проходят тщательную оценку, которая охватывает все требования стандарта ISO, включая анализ оценки рисков, тестирование продукта, проверку состава и маркировки. Кроме того, производственные мощности проверяются NSF, чтобы подтвердить соблюдение надлежащей производственной практики при смешивании, упаковке и транспортировке смазочных материалов. Стандарт ISO 21469 предназначен для производителей смазочных материалов, стремящихся соответствовать единому международно признанному стандарту, который является достаточно всеобъемлющим, чтобы охватывать смазочные материалы, используемые в различных отраслях и секторах продукции.

Международные регулирующие органы уже реагируют на новый стандарт ISO. Управление по стандартизации и метеорологии Эмиратов (ESMA), официальный федеральный орган в Объединенных Арабских Эмиратах, объявило о принятии ISO 21469 в качестве обязательного требования к смазочным материалам для случайного контакта в начале этого года.

Взгляд в будущее

Нет никаких сомнений в том, что будущее пищевой промышленности зависит от способности производителей повышать эффективность и автоматизацию, эффективно снижая вероятность химического и биологического загрязнения.Это будет приобретать все большее значение, поскольку глобальные пищевые компании стремятся расширять технологии и производство в развивающихся регионах. Поскольку перед операторами предприятий пищевой промышленности во всем мире стоит задача поддержания эффективности производства и соблюдения глобальных стандартов безопасности пищевых продуктов, использование одобренных пищевых смазочных материалов для управления критическими контрольными точками становится все более важным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *