Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима: Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима

Подсолнечное масло холодного отжима — Алтайский продукт

Подсолнечное масло холодного отжима

 

Подсолнечное масло – это один из неотъемлемых компонентов рациона питания. Приготовление большого количества блюд не обходится без этого ингредиента. Растительные жиры этого типа необходимы и полезны для организма. Но получить всю пользу от содержащихся в подсолнечном масле витаминов, фосфолипидов, моно- и полиненасыщенных жирных кислот можно только в том случае, когда само масло качественное и изготовлено по соответствующим технологиям. Самым высококачественным и полезным, по своему составу и свойствам, является масло холодного отжима.

Для изготовления высококачественного продукта важно всё: экология региона, в котором произрастает подсолнечник; качественный состав, условия хранения и переработки сырья; класс оборудования, применяемый для изготовления конечного продукта; квалификация специалистов компании производителя и даже упаковка.

Почему именно холодный отжим?

 Подсолнечное масло холодного отжима (прессования), является наиболее качественным, полезным и питательным. И это имеет научное обоснование. Сам процесс, как может показаться на первый взгляд, очень прост: семена подсолнечника просто закладывают в пресс, а затем под высоким давлением масло вытекает самостоятельно. На самом же деле процесс изготовления нашего масла построен следующим образом: семена подсолнечника проходят тщательный лабораторный контроль с целью определения качества состава. После лабораторного исследования сырьё проходит две степени очистки с применением фотоэлементов. На первом этапе он полностью исключает попадание мелкого сора.  Далее, очищенные от стороннего сора, семена подсолнечника поступают на удаление скорлупы (лузги), где также применяется фотоэлемент для идеально качественной очистки ядер. Затем очищенное сырьё поступает в пресс, который под высоким давлением выдавливает из ядер масло. Полученное масло, проходя этап фильтрации, отправляется на отстаивание в специальные ёмкости (танки). Отстоявшись, масло дает осадок, который мы не используем для розлива в тару. Чистое и отстоянное масло отправляется на экспертизу в государственную лабораторию. После получения протоколов испытания на соответствие ГОСТ 1129-2013 начинается процесс розлива в бутылку. Наше масло разливается в сертифицированную тёмную стеклянную бутылку объёмом 500 мл. Также мы используем пластиковую тару объёмом 1 и 5 литров. Но и в этом случае, хотим обратить Ваше внимание на то, что мы используем исключительно PET 1, без применения полимеров вторичной переработки.  Горячий отжим предполагает нагревание семян подсолнечника до температуры свыше 80 градусов, благодаря чему масло в сырье становится более жидким и производитель может получить гораздо больший объём продукта. Но при использовании данного способа в масле погибает большая часть витаминов и полезных элементов. Такое масло также является нерафинированным, но из-за применения высоких температур, имеет ярко выраженный запах жареных семян, тёмный цвет и соответствующий вкус. В качестве маркетингового хода производители применяют название «Ароматное».  

Потребителям также полезно знать, что рафинированное дезодорированное масло, которое сегодня так популярно благодаря своей невысокой стоимости, отсутствию запаха, порой бледного цвета и мощной рекламе, производителями изготавливается из масла горячего отжима. Нагреванием и последующей очисткой производитель получает объем продукта значительно больше, чем при холодном отжиме, но пользы в нем практически не остаётся. Именно поэтому нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима, также известное как «сыродавленное» по праву считается натуральным и самым полезным.

 

Как выбрать подсолнечное масло холодного отжима?

Выбирая масло холодного отжима (так же известное как «сыродавленное»), следует обратить внимание на условия его хранения, а именно срок. Он не должен превышать 10 месяцев. Немаловажную роль играет упаковка. На полках супермаркетов можно найти огромное количество бутылок с надписью «Экстра», «Элитное», «Сыродавленное» и «Холодный отжим», но либо в прозрачном стекле, либо тонкой пластиковой бутылке. А ещё некоторые производители идут на хитрость, указывая крупным шрифтом на этикетке «Холодный отжим», а мелким и чаще на обратной стороне: «Из обжаренных семян подсолнечника». Получается, сырьё подвергалось термообработке, но как уже сказано выше, при использовании высоких температур разрушаются все полезные элементы. Подсолнечное масло холодного отжима быстро портится от солнечного света, поэтому лучшая тара для него – тёмная стеклянная бутылка. Хранить натуральный продукт лучше в затемнённом прохладном месте, к примеру, в шкафчике на кухне. В холодильнике натуральное масло мутнеет.

Какое подсолнечное масло лучше покупать, в чем польза и как выбирать


Подсолнечное масло является наиболее популярным растительным жиром на прилавках наших магазинов. Его широко используют в приготовлении ежедневных блюд: для жарки, соусов, заправки салатов. Этот продукт необходим на кухне для разных целей. Как выбирать подсолнечное масло правильно, чтобы извлечь максимальную пользу для организма?


Какое масло подсолнечное полезнее?

Основная градация этого продукта зависит от способа выжимки масла. Чтобы немного понять, в чем отличия, затронем технологию его производства.

Сырьем являются очищенные семена подсолнечника, из которых под прессом выжимают масло. Полученный продукт самого первого отжима содержит максимум полезных и питательных веществ. Он имеет ярко выраженный запах семян подсолнечника и густой осадок, содержащий полезные фосфатиды и фитостерины. Но для длительного хранения такой продукт непригоден, и он идет на механическую очистку. В результате получается нерафинированное подсолнечное масло.

Способы отжима бывают:

— Холодный – наиболее щадящий вариант, в результате которого лучше сохраняются полезные вещества. Но есть главный недостаток этого способа – низкая производительность.

— Горячий – когда семена нагреваются для лучшего извлечения масла из них. При этом часть полезных веществ разрушается.

— Экстракция – семечки обрабатывают растворителем для извлечения масла. В дальнейшем растворитель удаляется, продукт очищается и дезодорируется. Этим способом в основном получают рафинированное подсолнечное масло.

Так как любая термическая обработка приводит к разрушению полезных веществ и некоторых витаминов, масло холодного отжима предпочтительнее для использования в пищу.

Но производители чаще всего используют «неполезные» способы производства. Настоящее масло первого холодного отжима будет стоить дорого.

После этапа отжима продукт подвергается механической очистке, в результате которой получается нерафинированное подсолнечное масло. После очистки химическим способом от примесей и осадка получается рафинированное подсолнечное масло.


В чем польза подсолнечного масла?

Подсолнечное масло – стопроцентный растительный жир, содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Линолевой кислоты, необходимой для регулирования обменных процессов организма, в этом продукте до 62%, что в 4 раза больше, чем ее содержание в оливковом. В подсолнечном масле также присутствует комплекс жирных кислот, условно называемый «витамином F», который регулирует жировой обмен и снижает «вредный» холестерин.

В подсолнечном масле содержатся жирорастворимые витамины:

— А – необходим для зрения.

— D – участвует в обмене кальция, обеспечивая его усвоение.

— Е – поддерживает целостность клеточных мембран и является природным антиоксидантом, сохраняет здоровье и молодость.

— К – необходим для правильной работы системы свертываемости крови.

Подсолнечное масло положительно влияет на работу печени и пищеварительной системы, укрепляет иммунную систему, борется с преждевременным старением, улучшает состояние волос и кожи.

Вред подсолнечного масла заключается лишь в его высокой калорийности, но в больших количествах и в чистом виде его употреблять не принято.


Как выбрать подсолнечное масло?

Если выбирать его в магазине, стоит помнить, что наиболее полезным будет нерафинированное. Какое нерафинированное подсолнечное масло лучше? Холодного отжима. Именно в таком, не прошедшем термическую и химическую обработку продукте, лучше сохраняются витамины и биологически активные вещества. Польза подсолнечного масла нерафинированного заключается в большом количестве фосфолипидов, антиоксидантов и бета-каротина.

Когда мы покупаем масло подсолнечное, выбор в пользу того или иного продукта будет зависеть от его применения. Если его использовать для заправки готовых блюд и салатов, то нужно выбирать нерафинированное. Если же нам необходимо на нем тушить или жарить, то рафинированное. Нерафинированное масло при нагревании дымит, при этом образуются вредные вещества, поэтому его не используют для жарки и выпечки. Рафинированное больше подходит для этих целей, и не имеет характерного запаха.

Основные признаки качественного подсолнечного масла:

1. Оно должно быть прозрачным. Цвет может варьироваться от почти бесцветного до темно-желтого. Небольшой осадок может быть у нерафинированного продукта, у рафинированного его быть не должно – это признак порчи или фальсификации.

2. Запах и вкус подсолнечника ярко выражены у нерафинированного масла. Рафинированное – имеет слабый запах или может быть совсем без него. Главное, качественное масло не должно горчить.

3. Тара должна быть без повреждений, на этикетке должны быть нанесены сведения о наименовании продукта, степени его очистки, составе, применении добавок (красителей, витаминов, консервантов), соответствие ГОСТу, дата производства и срок годности.

4. Не стоит брать с полки бутыль с маслом, стоящую на свету – скорее всего, в нем уже начались процессы окисления и разрушения витаминов.

5. Внимательно отнеситесь к тому, как называется продукт на этикетке. Должно быть написано, что это именно масло подсолнечника, а не «растительное» — под видом этого могут продавать смесь подсолнечного с другими маслами.

6. Если написано определенное количество витамина Е, то скорее всего, в продукт его ввели в виде витаминной добавки.


Как сохранить подсолнечное масло?

Купленное в пластиковой бутылке масло лучше перелить в стеклянную тару, герметично укупорить и поставить в темное место (помните, что жир под действием света прогоркает). Оптимальная температура хранения – от 5 до 20 градусов Цельсия.

Нерафинированное подсолнечное масло и открытое рафинированное следует хранить в холодильнике.

Нерафинированное масло холодного отжима должно храниться не более 4 – 6 месяцев, а рафинированное – не более 8 – 10 месяцев. На этикетках производители указывают срок годности до 1,5 – 2 лет, но по истечении этого времени степень полезности подсолнечного масла снижается до нуля. Такой продукт лучше не использовать.

какое масло лучше, рафинированное или нерафинированное?

Глобально есть два способа получения растительного масла: прессование сырья и экстракция.

Прессование
само по себе тоже бывает разное

Холодное прессование. При холодном прессовании сырье не нагревается выше 50С. Cold-pressed, сыродавленное, масло холодного отжима — такое масло самое ценное, так как сохраняет весь вкус и пользу исходного продукта.

Однако выход масла очень маленький, поэтому такое масло производят только ремесленным способом, вручную, и стоит оно обычно очень дорого. Выбор понимающих гурманов и те, кому важны лечебные свойства масла.

Из того масла, что есть у нас на «Зеленом Хуторе», методом холодного прессования получены кукурузное масло и оливковое масло Organic.

Шнековое прессование. Шнековое прессование очень похоже на холодное прессование, но есть одно существенное отличие. Это масло получают при помощи пресса, напоминающего мясорубку. При проталкивании шнеком сырье нагревается до 95С. Выход масла при этом побольше, но при таком нагреве снижается содержание микронутриентов в масле, а вкус становится не таким ярким. Однако никакие химические вещества не используются, а это уже хорошо.

99% «фермерского», «домашнего», «сам отжимал», экологичного и тд масла получено именно таким образом. Хороший выбор для повседневного обихода.

В хозяйстве Ильяса Мусина, который поставляет для «Зеленого Хутора» подсолнечное масло, используется именно этот метод. В отличие от коллег, он и подсолнечник без «химии» выращивает, на территории заповедника, но это другая история

Экстракция

Метод экстракции основан на свойствах масел растворяться в органических растворителях, например в бензине, этаноле или гексане. Во время экстракции сырье смешивают с растворителем, и масло полностью переходит в растворитель. Потом эту смесь сепарируют, масло отдельно, растворитель отдельно. Спокойно, в полученном масле бензин уже не содержится:)

10% масла, которое продается в обычном супермаркете, получено именно таким образом.

Но метод получения — это еще не все. Масло получено, а вот дальше…

Для ремесленного масла, полученного методом прессования, обычно на этом все и заканчивается.

А вот если имеет место процесс экстракции, дальше еще много этапов. Все вместе это называется рафинирование — полная очистка.

Рафинирование включает несколько этапов:

— фильтрация — удаляются механические примеси;
— гидратация (обработка горячей водой, до 70С) — удаляется значительная часть фосфолипидов, так как они способны выпадать в осадок при транспортировке и хранении;
— щелочная очистка (воздействие на нагретое масло щелочью) — удаляются свободные жирные кислоты;
— рафинация (осветление) — удаляются все красящие компоненты фосфолипиды, белки;

— дезодорация — удаление из масла ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом;
— вымораживание — связывание и удаление восков и воскообразных веществ, которые при хранении масла образуют заметную муть.

В результате масло получается прозрачным, у него нет осадка, оно не имеет вкуса и запаха. Фактически это чистые триглицериды, очищенные от всех биологически активных веществ.

Чем лучше очищено масло, тем выше его температура дымления, а значит, оно лучше подходит для жарки или выпечки — не дымит, не пахнет. Но и пользы в нем — сами понимаете, немного.

Из наших масел рафинированное — оливковое масло для жарки Pomace. Без запаха, высокая температура дымления, оно для жарки самое то!

Какое масло лучше?
Так смотря для чего

— Для жарки, особенно высокотемпературной, однозначно лучше рафинированные масла. Любое суперполезное и правильное масло холодного отжима при сильном нагреве разрушается и образует много нехорошего. Рафинированное тоже разрушается, но нагрев должен быть существенно выше, на кухне такой редко бывает.

— В салаты, на хлебушек, просто так, натощак, в общем, для употребления в сыром виде — конечно, прессованное масло, причем лучше холодный отжим. И вкуснее, и ароматнее, и полезнее!

Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла | Продукты и напитки | Кухня

Пить ложку льняного масла натощак полезно для пищеварения, а если ежедневно употреблять его «собрата» из виноградной косточки, иммунитет окрепнет на все 100% — уверяют нас производители или «эксперты» в сети. Так ли это на самом деле и что важно знать о таком продукте, как масло, объясняет к. м. н., врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Мы думаем: Нерафинированное подсолнечное масло намного полезней, чем рафинированное

На самом деле: Не стоит их противопоставлять. Это продукты разного назначения. Нерафинированное масло холодного отжима — ароматное, мутное за счет растительных остатков, в производстве подвергается минимальным воздействиям. Хотя растительное масло — не самый богатый источник витаминов, но в нерафинированном можно найти предшественника витамина А и ненасыщенные свободные жирные кислоты, которые полезны для сосудов и, как утверждают некоторые эксперты, противодействуют атеросклерозу. Недостаток данного продукта — ненасыщенные жирные кислоты окисляются на воздухе, и масло «прогоркает». Оно не хранится долго из-за яркого вкуса и аромата, а также не подходит для приготовления многих блюд.

Рафинированное масло проходит очистку адсорбентами, нагреванием и вымораживанием — в нем не остается ничего, кроме собственно масла. Это хороший продукт для жарки и приготовления кулинарных изделий, в том числе потому, что такое масло не склонно создавать вредные трансжиры в процессе температурного воздействия.

Думаю, дома хорошо держать оба вида. Нерафинированное — для салатов, для приготовления блюд — рафинированное.

Мы думаем: Самое полезное из всех масел по своему составу — оливковое

На самом деле: Вопрос не так прост. По составу оно точно не лучшее. Например, подсолнечное содержит гораздо больше полиненасыщенных незаменимых жирных кислот. В оливковом в основном — мононенасыщенные заменимые. Последние долго считали не лучшими в деле профилактики атеросклероза. Однако эти представления изменились, «вредность» мононенасыщенных жирных кислот в исследованиях не подтверждена. Оливковое масло — важнейший компонент средиземноморской диеты, которая связана с активным долголетием. Тем не менее, скорее всего, это лишь продукт с самым лучшим пиаром, а не с самым лучшим составом.

Мы думаем: Если пить ложку тыквенного, либо льняного масла натощак, это улучшит пищеварение и состояние кожи

На самом деле: Для меня фраза «улучшение пищеварения» — абсолютно бессодержательна. Ценность каждого продукта зависит от ситуации и потребностей конкретного человека в определенный момент жизни. Растительные масла — важный элемент здорового питания. Однако традиция потребления их в «чистом виде натощак» сомнительна с точки зрения пользы. Получается своеобразный «жировой» удар по органам пищеварения, который заставляет работать в авральном режиме желчный пузырь и поджелудочную железу. Любое масло натощак — сильнейшее желчегонное средство. С одной стороны, это может принести пользу в некоторых ситуациях, например при «застое желчи», когда при УЗИ находят признаки ее расслоения и выпадения осадка (сладж). Но при наличии желчекаменной болезни такой эксперимент может закончиться перекрытием желчного протока конкрементом и экстренной операцией. Масла разумно добавлять в пищу в умеренных количествах, в составе кулинарных продуктов они усваиваются гораздо лучше, чем в «чистом» виде.

Мы думаем: В сутки можно съедать не более двух ложек подсолнечного масла и до 30 г — сливочного

На самом деле: Можно и больше. Следует помнить — любое масло продукт высококалорийный. Если вы планируете похудеть, в первую очередь следует ограничить углеводы с высоким гликемическим индексом и сразу за ними — масла и жиры. Предвижу вопрос про модную ныне кетодиету на основе жиров, которой сегодня лечат все, от ожирения до аутизма. Похудеть с ее помощью действительно можно. Но, как выясняется во все большем количестве исследований, не без вреда для здоровья. Исследования в диетологии редко бывают столь строгими, как исследования фармацевтических препаратов, но сказать, что злоупотреблять и растительными и животными жирами не стоит — можно. По нынешним представлениям о составе правильного питания мы все ближе к физиологам 19 века — питание должно быть сбалансированным по всем основным компонентам.

Мы думаем: Сливочное масло повышает холестерин, поэтому лучше снизить его употребление до минимума

На самом деле: Так меня учили в институте. Это было давно. В последние 10 лет мы узнали, что умеренное потребление сливочного масла существенно не влияет на уровень холестерина, и оно полноправный компонент питания, наряду со своими растительными «собратьями». Сердечнососудистый риск от сливочного масла зависит, наверное, менее, чем от чего-либо еще в этом мире. Бояться стоит растительных гидрогенизированных жиров — растительной имитации сливочного масла, содержащей опасные трансжиры.

Мы думаем: На нерафинированном масле ни в коем случае нельзя жарить, поскольку при нагревании оно выделяет опасные для организма вещества

На самом деле: Это правда. Нерафинированное масло — подсолнечное, оливковое, любое другое теряет полезные свойства при нагревании и активно окисляется, продуцируя вредные соединения. Рафинированные ароматные масла следует применять в готовых блюдах, жарить лучше на нерафинированных.

Мы думаем: Шоколадное масло опасно для фигуры и не содержит никаких полезных веществ

На самом деле: «Шоколадное масло» — это продукт в наших магазинах, содержащий любой жир и какао-порошок для вкуса. Хорошо, если его сделали из сливочного масла, но зачастую в основе находится вредный растительный спред. Не стоит путать «шоколадное масло» с маслом какао. Последнее стоит дорого, используется в высококачественных кондитерских изделиях, хотя его все чаще заменяют дешевым пальмовым.

Мы думаем: Подсолнечное масло с добавлением оливкового — это обычный пиар-ход, никакой пользы в этом продукте для нашего здоровья нет

На самом деле: Обычно в таких продуктах совсем немного оливкового масла, действительно, это маркетинговый ход. Тем не менее, не будем говорить, что оно менее полезно, ведь выше мы обсудили, что подсолнечное масло не менее полезно, чем оливковое.

Мы думаем: Употребление масла виноградной косточки способствует укреплению иммунитета

На самом деле: Не знаю. И никто не знает. Потому что это не исследовалось и не будет исследоваться ввиду крайней неубедительности данной гипотезы. Виноградное — одно из многих масел, ценность их определяют повара, а не врачи.

Мы думаем: Жарить на подсолнечном масле можно только один раз, поскольку при повторной жарке оно выделяет канцерогены, опасные для здоровья.

На самом деле: На любом масле следует жарить один раз. В процессе жарки образуются вредные продукты его окисления. Их совсем немного при правильной технологии приготовления. Многократно использованное потемневшее масло — это яд, за применение которого надзорные органы строго наказывают рестораторов.

Определение показателя «холодный тест» в растительном масле

При холодном отжиме семена отжимают на специальном прессе. Температура проведения процесса не превышает 50°C. В результате получается ценное и полезное нерафинированное подсолнечное масло, которое содержит фосфолипиды, жирорастворимые витамины, воски, ароматические вещества и другие соединения. Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима имеет приятный аромат и вкус, оно идеально подходит для блюд, не подвергающихся термообработке. К сожалению, такой продукт не может долго храниться, быстро мутнеет, прогоркает и «горит» при жарке. Поэтому для процесса жарки оно не подходит.

Для повышения качества масла в процессе производства его подвергают специальной очистке: рафинации, дезодорации, вымораживанию. Так как воски при хранении могут привести к образованию мутности, то для удаления из него воскообразных веществ и применяют процесс вымораживания. Вымороженное масло приобретает хороший товарный вид. Рафинированное вымороженное масло оптимально подходит для жарки и выпечки, но его биологическая ценность снижена по сравнению с нерафинированным из-за разрушения части витаминов в процессе очистки.

Хорошо или плохо было выморожено масло на заводе можно определить по показателю качества «Холодный тест», который предназначен для оценки эффективности выведения восков и воскоподобных веществ при вымораживании. Сущность метода заключается в определении устойчивости анализируемой пробы масла к помутнению в определенных условиях. Сначала масло подвергают нагреву для удаления следов влаги и уничтожению любых центров кристаллизации, которые в дальнейшем могут привести к преждевременной кристаллизации и помутнению. После этого масло термостатируют и выдерживают в водяной бане со льдом в течение определенного времени.

В этом году специалистами отдела химических и токсикологических исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» из десяти испытаний рафинированных дезодорированных растительных масел, проведенных в лаборатории, отклонений по этому показателю не выявлено.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ» 

Почему подсолнечное масло в России до сих пор популярнее своих конкурентов и кто такой Даниил Бокарев?

Вряд ли можно представить масло более популярное, чем подсолнечное. И хотя за последние десятилетия на полках магазинов появилось огромное количество альтернативных вариантов, от оливкового до кокосового, именно подсолнечное масло остается лидером продаж.

Рассказываем о том, как символ солнца ацтеков превратился в русское народное растение, почему масло подсолнуха – недорогой и очень ценный продукт и как его употреблять, чтобы не навредить здоровью.

Как индейский символ солнца стал самым русским растением

Бескрайние поля с высокими желтыми цветами давно стали символом российского юга. Летом возле них то и дело останавливаются машины: путешественники хотят сфотографироваться на фоне жизнерадостных подсолнухов. А осенью, кроме снимков для инстаграма, с подсолнуховых полей можно получить еще и немного семечек. Однако мало кто знает, что удивительный родственник астры попал на территорию Российской империи только в начале XVIII века. Его, как и другую диковинку – картофель, привез в страну из Голландии Петр I, и долгих 100 лет растение сажали в городах и деревнях ради красивых цветов и вкусных семечек.

А вот в саму Европу подсолнухи попали из Центральной Америки вместе с конкистадорами. Племена инков и ацтеков окультурили дикорастущий подсолнечник более 2 000 лет назад и считали его символом главного солнечного божества – Инти. В европейских садах растение сначала выращивали для красоты, а потом распробовали его семена и начали употреблять в еду.

Свое победное шествие в качестве масличного растения подсолнечник начал в России в 1829 году благодаря крестьянину Даниилу Бокареву. Он придумал способ выдавливать масло из семечек, и уже в 1833 году началось промышленное производство подсолнечного масла. В 1835 году Российская империя начала поставлять масло за рубеж.

Виды подсолнечного масла

Сырое нерафинированное

То самое «пахучее» масло, любимая добавка в летние салаты. Отличается приятным вкусом и характерным ароматом. Сырое масло получают путем прессования очищенных семян. Бывает трех видов: холодного отжима (наиболее дорогой и полезный продукт), горячего прессования с использованием высокой температуры и экстрагированное.

Экстрагированное масло производят из жмыха, оставшегося после холодного прессования. Масло «вытягивают» при помощи специальных бензинов, получая раствор масла в растворителе – мисцелле и концентрированный твердый остаток под названием шрот. Потом эти вещества смешивают, а из них экстрагируют готовый продукт. Опасаться присутствия нефтепродуктов не стоит: масло подвергается полной очистке и абсолютно безопасно для здоровья.

Помимо приятного вкуса, у нерафинированного масла есть и другой плюс: в нем больше полезных веществ (жирных кислот и витаминов). Но имеется и минус: при неправильном хранении такое масло очень быстро портится.

Гидратированное

Более «чистое» нерафинированное масло, прошедшее процесс гидратации, обладает не таким выраженным вкусом, но при этом выглядит более прозрачным. Гидратация также избавляет масло от осадка.

Нейтрализованное и рафинированное

Масло, которое проходит обработку щелочью для избавления от излишнего количества жирных кислот и примесей, влияющих на вкус и прозрачность. В нем остается довольно большое количество полезных веществ, но биологическая ценность по сравнению с нерафинированным маслом намного ниже. Такое масло идеально для дальнейшей переработки: именно его используют впоследствии для производства маргарина, майонеза и другой продукции.

Рафинированное дезодорированное

Самое популярное масло «для жарки» на полках наших магазинов. У него много плюсов: такое масло не имеет запаха и выраженного вкуса, поэтому идеально подходит для готовки. Кроме того, у рафинированного дезодорированного масла довольно большой срок хранения.

Минус: в процессе обработки масло лишается большинства полезных веществ.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное вымороженное

Такое масло отличается только тем, что его подвергают вымораживанию, чтобы удалить воскоподобные вещества, которые в процессе хранения приводят к помутнению масла в бутылках.

Состав подсолнечного масла

Количество полезных веществ может меняться в зависимости от сорта исходного сырья, способа и степени обработки. Наибольшее количество ценных для человека веществ содержится в нерафинированном масле холодного или горячего отжима.

Жирные кислоты

Олеиновая кислота – одна из важнейших кислот группы омега-9, участвующая в формировании клеточной мембраны. Способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, снижает кровяное давление и участвует в синтезе миелина – оболочки нервных клеток. Кроме того, олеиновая кислота стимулирует работу иммунных клеток-нейтрофилов, борющихся с воспалительными процессами в организме.

Линолевая кислота незаменимая жирная кислота, поддерживающая здоровье сердца и мозга. Ее дефицит в организме также влияет на состояние кожи и волос. Особенно важно наличие линолевой кислоты в детском рационе, так как ее отсутствие может вызвать замедление роста.

Линоленовая кислота – незаменимая полиненасыщенная жирная кислота, относящаяся к классу омега-6. Важна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в особенности атеросклероза. Как и все кислоты группы омега-6, она обладает противовоспалительными свойствами.

Витамины

Витамин Е (токоферол) самый главный «подсолнечный» витамин, содержание которого в сыром нерафинированном масле достигает 60 мг на 100 г продукта. Витамин Е – мощный антиоксидант, главный протектор клеточных мембран. Но не только: одно из основных практических значений токоферола – восстановление тканей кожи. Витамин Е одновременно и препятствует старению как антиоксидант, и участвует в выработке коллагена и эластина (подробнее о том, какую роль в нашей жизни играет коллаген, читайте в статье).

Витамин А также является антиоксидантом, защищающим клетки от свободных радикалов. Помимо этого, ретинол играет важную роль в здоровье зрения: он участвует в синтезе зрительного пигмента родопсина. Когда витамина А недостаточно, сначала появляется «куриная слепота» (сумеречная слепота), а затем может развиться конъюнктивит.

Продукты, богатые витамином А, особенно необходимы беременным женщинам для нормального развития плода.

Витамин К – название целой группы элементов, принимающих участие в синтезе белков, обмене веществ и работе выделительной системы. Витамин К укрепляет костную ткань, участвует в росте мышц и является самым важным элементом, отвечающим за свертываемость крови. Его дефицит вызывает проблемы с зубами и костями, а также приводит к геморрагии – кровоизлияниям в мышечные ткани.

Польза подсолнечного масла

Сердечно-сосудистая система

Врачи из Американской кардиологической ассоциации (AHA) провели исследование, в котором выявили 8 масел, наиболее полезных для здоровья сердца и сосудов. Подсолнечное масло вошло в этот список благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров. Доказано, что его употребление снижает уровень «плохого» холестерина и нормализует уровень триглицеридов. Другое исследование медиков из США показало, что продукты с большим количеством линолевой кислоты снижают риск развития ишемической болезни сердца.

Более того, кислоты омега-6, которыми богато подсолнечное масло, способны улучшить свертываемость крови и укрепить стенки сосудов, что уменьшает риск развития атеросклероза.

Иммунная система

Регулярное употребление подсолнечного масла способно поддерживать иммунитет человека. За это тоже ответственны незаменимые кислоты – олеиновая и линолевая, а также токоферол. Будучи сильными антиоксидантами, они уменьшают повреждение клеток свободными радикалами и помогают организму справиться с воспалительными процессами.

Нервная система и мозг

Подсолнечное масло полезно для работы мозга благодаря витамину Е в своем составе. Регулярное употребление нерафинированного масла помогает защитить клетки мозга от разрушения и последствий инсультов. Оно также улучшает функцию памяти (особенно у пожилых людей).

Кожа

Наконец, и внутреннее, и наружное применение подсолнечного масла улучшает состояние кожи. За это полезное свойство отвечает содержащийся в нем токоферол (витамин Е), способствующий обновлению клеток и защищающий их от свободных радикалов, вызывающих старение кожи. Витамин Е также устраняет повреждения, нанесенные ультрафиолетовыми лучами, хотя назвать его полноценным фотопротектором все же сложно. Подсолнечное масло, нанесенное на кожу, создает тонкую пленку, защищающую от солнечного излучения, но его фактор солнечной защиты (SPF) невелик. То есть на быструю прогулку по теневой стороне улицы эффекта хватит, а на то, чтобы защититься во время морского купания, уже вряд ли (подробнее о том, как защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, читайте в нашей статье).

Кому стоит ограничить в рационе подсолнечное масло

  • Людям с аллергией. Индивидуальная непереносимость семечек подсолнечника и, соответственно, подсолнечного масла встречается достаточно редко, но обычно ярко выражена. Это аллергия замедленного типа, внешние проявления могут возникнуть в течение 5–7 дней. Постоянное употребление масла при аллергии приводит к хроническим заболеваниям ЖКТ, нервной системы и органов дыхания. Острые приступы могут сопровождаться отеками Квинке.

  • Людям с избыточным весом. Подсолнечное масло – высококалорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет 899 ккал на 100 г и не слишком отличается от других растительных масел (калорийность оливкового масла такая же), вот только употребляем мы его в гораздо больших количествах, поскольку оно считается основным маслом для тушения и жарки.

  • При сахарном диабете употребление подсолнечного масла стоит свести к минимуму из-за риска набора веса.

  • При болезнях желчного пузыря и желчнокаменной болезни. Употребление подсолнечного масла при обострениях врачи рекомендуют ограничить из-за риска закупорки желчных протоков.

Влияет ли подсолнечное масло на риск развития рака?

Нет, это миф.

Жарка на рафинированном масле не сделает вашу еду канцерогенной. Из него уже удалены все вещества, которые при термической обработке могут стать опасными. Определенный вред здоровью может нанести повторная жарка на одном и том же масле (причем на любом, не только подсолнечном), либо постоянная работа на «промышленной кухне», в ресторане или столовой, так как при высокой температуре выделяются летучие альдегиды, часть из которых раздражает слизистые оболочки глаз и дыхательные пути. Чего действительно не стоит делать – так это жарить на нерафинированном подсолнечном масле: у него гораздо более низкая температура дымления, оно может пригорать и выделять токсичные вещества.

Как выбрать подсолнечное масло и на что обратить внимание при покупке

На срок годности

Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима рекомендуют хранить не более 4 месяцев с момента изготовления. Теоретически оно может жить на кухне и дальше, но с гораздо большей вероятностью прогоркнет. Масло горячего отжима содержит меньше быстропортящихся веществ и может храниться до 10 месяцев. Срок хранения рафинированного дезодорированного масла увеличивается до 18 месяцев.

В домашних условиях открытые бутылки с маслом рекомендуется хранить в холодильнике.

На условия хранения

Обратите внимание на то, где находятся полки с растительным маслом (в особенности нерафинированным) в магазине. Плохо, если бутылки стоят возле окна: прямые солнечные лучи, проходящие сквозь прозрачный пластик, быстро портят содержимое. В идеале витрина с маслом должна находиться в максимально темном, удаленном от солнечного света месте.

На цвет и осадок на дне

Осадок в нерафинированном масле вовсе не означает, что перед вами подделка. Он вполне допустим, более того, это может говорить о том, что масло действительно качественное и не было подвержено никаким видам очистки, например экстракции. Строго говоря, осадок – это фосфолипиды и лецитин, которые под силой тяжести опускаются на дно емкости.

В рафинированном масле, напротив, осадка быть не должно. Собственно, сами процессы гидратации, рафинирования и дезодорации означают удаление фосфолипидов, стеринов, ароматических и красящих веществ.

Нерафинированное масло обычно янтарного и темно-желтого цвета, качественное рафинированное имеет золотисто-желтый оттенок.

Применение подсолнечного масла в косметологии

В промышленном производстве косметических средств подсолнечное масло используется не слишком часто, обычно для кремов и масок производители берут экстракт или вытяжку из семян подсолнуха. Но все же подсолнечное масло добавляют в кремы и скрабы для тела и маски для волос.

В домашних условиях его чаще всего добавляют в противовоспалительные маски и скрабы для лица, а также в питательные средства для огрубевших участков кожи, например локтей и пяток. Подсолнечное масло также полезно для волос: благодаря большому количеству ретинола и витамина Е в составе, оно предотвращает выпадение волос и ломкость кончиков, укрепляет волосяную луковицу. Эксперты рекомендуют использовать нерафинированное масло холодного или горячего отжима.

Что означает надпись «Без холестерина», а также другие интересные факты о подсолнечном масле

Подсолнечное масло было изобретено человечеством не единожды. Древние индейцы употребляли корзинки молодых подсолнухов в пищу в тушеном и вареном виде и, возможно, давили масло из семян, но явно не делали этого в промышленных масштабах. Самый первый патент на получение подсолнечного масла выдали в Британии в 1716 году, но он был благополучно забыт.

Подсолнечное масло не было бы столь популярным в Российской империи, если бы не православные посты, во время которых верующим запрещалось употреблять животные и некоторые растительные масла. Появившееся только в XIX веке подсолнечное масло не попало в список «запрещенки» и стало основным продуктом сначала в период постов, а затем и глобально.

Надпись «Без холестерина» на упаковке подсолнечного масла – всего лишь маркетинговый ход. На самом деле растительных масел с холестерином не существует в природе, ведь холестерин – это липофильный спирт, содержащийся только в клетках животных и человека.

Россия и Украина являются лидирующими мировыми производителями подсолнечного масла. Россия поставляет его более чем в 70 стран мира, из которых самыми крупными получателями стали Турция, Китай и Индия.

Масло подсолнечника используется не только в пищевой и косметической отрасли, но и в строительстве – как важный компонент для производства олифы.

Как часто вы готовите с подсолнечным маслом?


Новые растительные масла МясновЪ БУФЕТ

В кулинарии не обойтись без растительного масла. Оно используется и для заправки салатов, и для приготовления соусов и маринадов. Без него даже элементарную яичницу не пожарить.

Однако широко представленное рафинированное дезодорированное масло вряд ли принесет пользу для здоровья. В результате химических и тепловых воздействий оно лишается всех полезных свойств.

Наши новинки изготовлены краснодарской компанией «Натуральные продукты» методом холодного отжима. По своим показателям и вкусовым качествам это – уникальные деликатесные продукты. Представляем вам растительные нерафинированные масла: подсолнечное высокоолеиновое и среднеолеиновое, кукурузное и льняное.

Рафинированное дезодорированное или масло холодного прессования?

Как производят рафинированное масло? Семена нагревают при температуре 105-1150С и отжимают. Однако даже самые передовые технологии прессования не позволят отжать максимум масла. С этой целью оставшийся жмых смешивают с органическим растворителем, который «вытягивает» из жмыха остатки масла. Далее масло очищают и приводят в «товарный вид»: дезодорируют, нагревая до 230-2400С под вакуумом, и обесцвечивают.

Метод холодного отжима гораздо проще: нагрев семечки в течение 1-2 минут до 500С, отжим на прессах, а затем полученное масло прогоняют через тканевые фильтры для удаления остатков жмыха. Выход конечного продукта получается небольшим – всего 23-25%, что влияет и на стоимость бутылочки масла в магазине.

Не нужно быть специалистом, чтобы понять, что продукт, который подвергался нагреву до 2300С и химической очистке, вряд ли обладает высокой биологической и витаминной ценностью.

Во-первых, высокая температура деформирует молекулы линолевой кислоты – ценного компонента в составе масла, который играет решающую роль в формировании иммунитета и обладает противовоспалительными свойствами. А во-вторых, при горячем прессовании воск, парафины и вредные вещества расплавляются и остаются в масле.

Высокоолеиновое и среднеолеиновое подсолнечное масло

Поскольку в производстве нерафинированного подсолнечного масла МясновЪ БУФЕТ используется метод фильтрации через ткань, в нем сохранены молекулы ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, масло сохранило в себе витамины A, B, C, E, К.

В МясновЪ представлены два вида подсолнечного масла – высокоолеиновое (до 85% олеиновой кислоты) и среднеолеиновое (до 75% олеиновой кислоты), полученные из особенных сортов подсолнечника, отличающихся повышенным содержанием олеиновой кислоты.

Олеиновая кислота способствует правильному обмену веществ, снижению уровня холестерина, предотвращению развития болезней сердца, улучшению иммунитета и замедлению старения. Кроме того, в подсолнечном масле в избытке содержится линолевая кислота, которая способствует профилактике атеросклероза, повышает эластичность кровеносных сосудов, улучшает ток крови в капиллярах и положительно влияет на жировой обмен в печени.

Также высоко- и среднеолеиновое подсолнечное масло станет отличным источником токоферола (витамина E) – природного антиоксиданта, который также называют «витамином молодости».

Обратите внимание: масло из высоко- и среднеолеиновых сортов подсолнечника превосходно подходит для жарки. Благодаря большому содержанию олеиновой кислоты (Омега-9-ненасыщенная жирная кислота), масло не дымится при высокой температуре, а многоступенчатая система фильтрации не оставляет частиц семечек, которые и пригорают при жарке. Более того, такое подсолнечное масло выдерживает больше циклов жарки, чем другие масла, без образования канцерогенов.

Масло подсолнечное высокоолеиновое нерафинированное высший сорт 500 мл


Продукт полностью сохранил биологическую ценность, витаминный комплекс и вкус исходного сырья – семечки подсолнечника. Масло обладает приятным деликатным вкусом и подходит практически к любому блюду. Идеально для жарки.

Масло подсолнечное среднеолеиновое нерафинированное высший сорт 700 мл

Имеет легкий аромат подсолнечника и приятный свежий вкус. Подходит практически к любому блюду. Идеально для жарки.

Льняное масло

Лен – одно из древнейших растений, известное в России с незапамятных времен. Из него делали одежду, употребляли семена в пищу, давили из них масло. Со временем подсолнечное масло стало более популярным, а льняное незаслуженно подзабыли.

А зря, ведь в нём также содержатся витамины A, В, E и K, йод, селен, калий, цинк и фосфор, насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. Оно способно улучшить обмен веществ, повысить иммунитет, замедлить старение и снизить уровень холестерина.

Для МясновЪ БУФЕТ льняное масло изготовлено также по технологии холодного отжима, что позволяет сохранить все витамины, микроэлементы, которые содержит лен.

Масло льняное нерафинированное высший сорт 250 мл

Имеет насыщенный золотистый цвет и мягкий вкус с горчинкой, станет полезным дополнением к овощному салату, особенно хорошо сочетается с зеленью, а также зелеными твердыми овощами — спаржей, фасолью, брокколи.

Кукурузное масло

Кукурузное масло – и вовсе редкий «гость» на прилавках магазинов, а уж тем более нерафинированное кукурузное масло, в котором сохранено максимальное количество полезных для организма веществ.

Такое масло содержит природный антиоксидант лецитин, а еще магний, калий и железо, витамины B1, F, PP и, конечно, E.

Масло КУКУРУЗНОЕ нерафинированное высший сорт 250 мл

Изготовлено из зародышей кукурузы по специальной технологии холодного отжима. Его основная ценность — в высоком содержании ненасыщенных жирных кислот, которые щедро обогащают организм питательными веществами и необходимыми микроэлементами. Масло кукурузное имеет насыщенный аромат и свежий вкус. Отлично подходит для заправки овощных салатов и холодных закусок, а также для тушения и жарения.

Пробуйте новые вкусы и заботьтесь о своем здоровье вместе с МясновЪ! На новинки, как всегда действует акция «в 5 раз больше КеГЛей».

И не забудьте рассказать о своих впечатлениях друзьям в социальных сетях, пометив публикации хэштегами #мясновъ #мясновъбуфет #масло #растительныемасла #подсолнечноемасло #льняноемасло #кукурузноемасло.

Масло подсолнечное нерафинированное оптом, оптом, органическое и натуральное — купить онлайн

Подсолнечное масло для вашей красоты: состав, рецептура, свойства

В косметологии в последнее время очень распространен тренд на «натуральность». Практически невозможно найти косметику, состоящую только из химических неизвестных названий. А девушки знают, что чем больше в маске натуральных компонентов, тем она полезнее и безвреднее.

Этим умело пользуются производители, добавляя в продукты различные «экстракты».Но есть и те, кто с удовольствием готовит средства по уходу за лицом и телом в домашних условиях.

Одним из самых популярных ингредиентов в рецептах является подсолнечное масло. Он безвреден, не имеет противопоказаний, подходит для всех типов кожи и является одним из самых доступных вариантов. На его основе готовят кремы и тоники, маски и лосьоны. Давайте рассмотрим полезные свойства подсолнечного масла и несколько рецептов его применения.

Подсолнечное масло: что особенного

Подсолнечное масло добывали на протяжении многих веков.Еще наши предки заметили, что он обладает уникальными свойствами. В косметологии лучше использовать нерафинированное масло холодного отжима, так как при обработке оно сохраняет максимум полезных веществ. Он содержит триглицериды и жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным действием. Содержит подсолнечное масло и другие полезные вещества:

  • Витамин Е. Доставляет кислород к клеткам верхнего слоя кожи;
  • Инулин. Увлажняет клетки в организме;
  • Фитин. Омолаживает.

Все эти компоненты вместе действуют на нашу кожу на ура! Причем, как для тела, так и для лица. Структура восстанавливается на клеточном уровне, повышаются защитные качества. Поэтому рекомендуется использовать масло для ровного и красивого загара. Морщины разглаживаются, заживает сухость, раздражение и трещины. Мгновенный бархатный эффект!

Как пользоваться подсолнечным маслом

Для сухой кожи эффективнее и выгоднее продукта просто не найти! Масло можно использовать в качестве питательного крема.Его следует предварительно подогреть до комфортной температуры и нанести на лицо. Оставьте на 15-20 минут. Удалите остатки бумажной салфеткой. Обладательницы нормальной кожи тоже могут воспользоваться этим лайфхаком. А вот для комбинированного и жирного вообще не подойдет! Обычное масло может нарушить работу сальных желез. Поэтому масло необходимо разбавлять грейпфрутовым или лимонным соком, эфирными маслами и обезжиренным кефиром. Это касается обычного крема для лица. Подсолнечное масло также идеально подходит для массажа. Тело станет не менее бархатистым, чем лицо.

Лосьоны и маски

Для склонной к акне кожи попробуйте очищающий лосьон. В нем должно быть 100 мл подсолнечного масла, 30 мл водки и немного настойки календулы, буквально 10 мл. Смешайте все ингредиенты, перелейте в стеклянную емкость и нанесите лосьон на лицо после умывания. Среди масок один из лучших рецептов – со сливочным маслом, овсяной мукой, молоком и медом. Нанесите на лицо на 20 минут и сверху накройте влажной салфеткой. Эффект будет виден сразу.Его можно использовать даже перед важным вечером!

И еще…

Подсолнечное масло можно использовать не только для кожи, но и для волос! По своим свойствам он мало чем отличается от того же агар-агара или арганы, но стоит в разы дешевле. Питать волосы маслом необходимо перед мытьем, около 30 минут. Обильно нанесите его и заверните в полиэтиленовый пакет. Тщательно промойте. А после шампуня и кондиционера на кончики будет достаточно небольшого количества.Также подходит для заживления трещин на сухих пятках, губах и руках. Особенно в холодный зимний период. Не бойтесь экспериментировать с нанесением, главное добавлять подсолнечное масло в меру, чтобы не переборщить.

Подсолнечное масло экстра-класса 100% органическое сырое, чистое, свежее, низкотемпературное, прессованное, на заказ, питательное в янтарном стекле, ремесленное, аюрведическое, кулинарное, нерафинированное, омолаживающие продукты для местного применения

Подсолнечное масло

Rejuvenative Foods — это качественное органическое масло, придающее пище оттенок подсолнечного вкуса.

Масла

Rejuvenative Foods созданы, чтобы олицетворять, не срезая углы, самое высокое качество, самое свежее и самое полезное, полностью переработанное при низкой температуре сырое органическое масло. Когда вы потребляете наше подсолнечное масло в этой свежей, натуральной форме, вы НЕ будете потреблять насыщенные или гидрогенизированные жиры или трансжирные кислоты (также известные как ТЖК), или масло, которое было отбелено, дезодорировано или химически обработано/рафинировано каким-либо образом, например так много масел, найденных в продуктовых магазинах.

Обратите внимание, что большинство заказов на масло оформляются под заказ и требуют дополнительного времени обработки в течение 1-3 дней перед отправкой.

Рекомендуемое использование подсолнечного масла

Это яркое сырое, веганское, органическое масло улучшает вкус таких продуктов, как салаты, нори, крупы, картофель, попкорн и тосты. Его также можно использовать как отличное массажное масло!

СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ ИНГРЕДИЕНТ: Сырые семена подсолнечника холодной обработки.

 

Преимущества нашего сырого органического подсолнечного масла:

  • Производится небольшими партиями на промышленном высокотехнологичном прессе для масла небольшого объема.
  • Наш низкотемпературный процесс никогда не превышает 90º-115°F, тем самым поддерживая минимальные молекулярные изменения.Это лучше, чем низкотемпературное прессованное масло другой марки, потому что другое масло, вероятно, достигло более высокой температуры на другом этапе производственного процесса.
  • Наше сырое органическое подсолнечное масло первого отжима никогда не подвергалось рафинированию, обработке или добавлению в него каким-либо образом.
  • Охлаждение и 6-месячная свежесть означают сохранение жизненной энергии.
  • Мы помещаем свежие сырые органические низкотемпературные семена подсолнечника в наш пресс, затем сразу же заливаем сырое подсолнечное масло в банки и охлаждаем его.
  • Отпрессовано на заказ в банку из янтарного стекла, поставляется в свежем виде.
  • Без ГМО, без глютена, без соли, без сахара, ремесленный и веганский
  • Чистая кухня без арахиса, машины очищаются между партиями, чтобы вы были защищены
  • калорий на порцию 100-200 калорий, без трансжиров (0 г), без холестерина (<2 мг), без натрия (<5 мг), с низким содержанием натрия (<140 мг), без углеводов (<0,5 г), без сахара (< 0,5 г)

 

Сырые органические масла

Rejuvenative Foods являются примером самых полезных для здоровья вариантов, которые известны в отношении здоровых жиров и масел. Высшее качество! Исполнение обязательства гарантировано, или мы вернем деньги! Все омолаживающие продукты свежие и чистые. Пожалуйста, наслаждайтесь в течение 6 месяцев для лучшего вкуса.

Подсолнечное масло холодного отжима | Фонте Пуро

Подсолнечное масло FontePuro

производится с минимальной обработкой из подсолнечника , не содержащего ГМО, с высоким содержанием олеиновой кислоты , выращенного экологически безопасным способом без использования химикатов в долине реки Гудзон на нашей семейной ферме.

После сбора мы просто отжимаем масло комнатной температуры из семян, фильтруем и разливаем по бутылкам.

Прессование масла при комнатной температуре позволяет сохранить питательные вещества, антиоксиданты, цвет, аромат и вкус подсолнечника. Масло чистое, нерафинированное, необработанное — «Как природа дала»

Не
ГМО 100%
натуральный веган

Сравнение наших масел FontePuro холодного отжима с обычными маслами высокой степени переработки

Наше масло холодного отжима

Высокотехнологичные масла

  • Семена и обрамление
  • • Без ГМО, необработанные семена
    • Без пестицидов, гербициды, применяемые в сельском хозяйстве
  • • В основном генно-инженерные семена
    • Широкое использование глифосата в сельском хозяйстве для борьбы с сорняками
  • Прессование
  • • Холодное прессование при комнатной температуре
  • • Семена подогреты до 200 F
    • Прессовано и промыто гексаном
  • Рафинирование и отбеливание
  • • №
  • • Рафинированный с использованием содово-щелочного раствора фосфорной кислоты
    • Активированная кислотой отбеливающая глина
  • Дезодорирующий
  • • №
  • • Нагрев до 400 F с образованием вредных для здоровья соединений 3-MPCD
  • Происхождение
  • • Местный, из долины Гудзона
  • • Средний Запад, Канада, Бразилия, Аргентина, Украина
  • Сравнение нашего высокоолеинового подсолнечного масла с другими маслами

    • Высокий уровень мононенасыщенных жирных кислот (80+%), как в оливковом масле первого холодного отжима

    o Обеспечивает превосходную стабильность и длительный срок хранения

    o Высокая точка дымления, (325F) Подходит для приготовления пищи/выпекания

    • Богат антиоксидантами, особенно витамином Е

    • Может казаться «размытым» из-за природных отложений и восков

    Скидка до 51% на подсолнечное масло холодного отжима.

    ..
    Масло подсолнечное холодного отжима, нерафинированное, органическое

    Подсолнечное масло — 100% подсолнечное масло, нерафинированное, для лица, волос и кожи.

    Натуральное подсолнечное масло премиум-класса на 100% чистое и органическое, богатое витамином Е!

    Подсолнечное масло можно легко добавить в свой ежедневный уход за собой. Это изменит ваши волосы и кожу. Подсолнечное масло богато витамином Е и очень нежное. Его часто можно найти в продуктах для младенцев и продуктах для чувствительной кожи. Подсолнечное масло может помочь в борьбе с прыщами, регенерируя новые клетки кожи и избавляясь от вызывающих прыщи бактерий.Он полон антиоксидантов, которые помогают предотвратить признаки старения, такие как тонкие линии и морщины. Это помогает защитить коллаген и эластин в вашей коже.

    Подсолнечное масло также полезно для волос. Стимулирует рост волос, увлажняя и питая их. Он действует как естественный увлажнитель и помогает остановить ломкость. Подсолнечное масло помогает устранить пушистость волос. Увлажняет волосы, не жирнит и не утяжеляет их. Подсолнечное масло очень легкое и мгновенно придает волосам блеск и мягкость.Подсолнечное масло помогает удерживать влагу в волосах и может использоваться отдельно или с другими маслами.

    Добавьте натуральное подсолнечное масло премиум-класса в свой уход за безупречной кожей и роскошными локонами волос.

    УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ ВАШЕЙ КОЖИ — Подсолнечное масло богато витаминами А и Е. Масло семян подсолнуха укрепляет здоровье кожи и способствует регенерации поврежденных клеток кожи.

    МЯГКИЕ, БЛЕСТЯЩИЕ ВОЛОСЫ — Подсолнечное масло помогает смягчить сухие, вьющиеся волосы. Он придает великолепный блеск вашим волосам и может использоваться в качестве кондиционера.

    АНТИВОЗРАСТНЫЕ СВОЙСТВА — Подсолнечное масло можно наносить непосредственно на кожу, оно борется с морщинами. Он настолько нежный, что его можно использовать ежедневно.

    ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО — Витамин Е, содержащийся в подсолнечном масле, идеально подходит для чувствительной кожи. Это улучшит и увлажнит вашу кожу, не вызывая покраснения.

    ЗАЩИТА СОЛНЦА — Подсолнечное масло защищает от повреждений, вызванных солнечными лучами, и предотвращает образование морщин. Он даже поглощает энергию ультрафиолетового излучения и помогает предотвратить появление темных пятен.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Этот продукт может подвергнуть вас воздействию химических веществ, включая ди(2-этигексилфталат) (DEHP), которые, как известно в штате Калифорния, вызывают рак и врожденные дефекты или другие нарушения репродуктивной функции. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт www.P65Warnings.ca.gov.


    • ЗАЩИТА СОЛНЦА
    • ДЛЯ КОЖИ, ВОЛОС И ЛИЦА
    • АНТИВОЗРАСТНЫЕ СВОЙСТВА
    • ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
    • БОГАТЫ ВИТАМИНАМИ А И Е

    Подсолнечное масло холодного отжима, нерафинированное, органическое 16 унций

    • Состояние: Новый
    • Ингредиенты: Этикетка
    • Размеры: 7. 9 дюймов (В) x 2,35 дюйма (Ш) x 2,35 дюйма (Д)
    • Вес: 16,0 унций

    Подсолнечное масло холодного отжима, нерафинированное, органическое 32 унции

    • Состояние: Новый
    • Ингредиенты: Этикетка
    • Размеры: 9,0 дюймов (В) x 3,5 дюйма (Ш) x 3,5 дюйма (Д)
    • Вес: 32,0 унции
    • В комплект входит: 100% подсолнечное масло — бутылка на выбор
    • Сделано в США

    Подсолнечное масло холодного отжима; на вкус как будто ешь горсть семечек

    Семейная собственность, выращенная и произведенная в долине реки Гудзон

    Плезант-Вэлли, Нью-Йорк – 1 мая 2017 г.

    Подсолнечное масло холодного отжима Hudson Valley имеет точку дымления 380 градусов, что позволяет использовать его в большинстве способов приготовления пищи.Его также можно использовать в заправках, соусах, соусах сальса, мороженом и в качестве отделочного масла, чтобы придать вашему рецепту легкий ореховый вкус.

    Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт по телефону www.HudsonValleyColdPressedOils.com

    О нас

    Hudson Valley Cold Pressed Oils производит и отжимает масла со своей семейной фермы, а также использует семена, полученные от своих партнеров по выращиванию в районе долины Гудзона. Оставшийся после холодного отжима продукт отдается соседним фермерам на корм скоту.Наш процесс холодного отжима сохраняет натуральный вкус, аромат и пищевую ценность семян подсолнечника.

    Использование

    Наше масло можно использовать для тушения, жарки с перемешиванием, запекания и жарки во фритюре. Мы рекомендуем жарить при температуре около 325 градусов, чтобы масло не достигло точки дымления. При использовании масла в выпечке или в качестве сырого продукта, такого как заправки, соусы, мороженое, сальса, а также в качестве финишного масла, вы можете почувствовать легкий ореховый вкус. Подсолнечное масло холодного отжима — полезная и вкусная альтернатива другим растительным маслам.

    Медицинские льготы:

    Наше масло сертифицировано проектом Non-GMO. Он содержит большое количество мононенасыщенных жиров, омега-9 и витамина Е. Он не содержит глютена и трансжиров.

    Как приобрести:

    В настоящее время мы распространяется через Adventure in Food Trading и связываемся с другими поставщиками продуктов питания для распространения в Нью-Йорке и трех штатах. Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами по телефону 845-489-8368 или по электронной почте [email protected]ком

    Где нас найти на The Summer Fancy Food Show 2017:  

    Посетите нас в секции Taste NY на стенде 6047. Приходите к нам, чтобы попробовать наше масло и попробовать образцы рецептов, приготовленных с использованием нашего продукта.

    Органическое подсолнечное масло холодного отжима — ❀ Доставка бесплатна для заказов на сумму более 35 €

    Подсолнечное масло холодного отжима

    Подсолнечник (Helianthus annuus) — одно из первых растений, выращиваемых в Америке. Его производили мексиканские и перуанские индейцы более 5000 лет назад. С тех пор подсолнечник стал важной сельскохозяйственной культурой и распространился в других странах как культурное растение. Семена подсолнечника можно использовать сырыми, жареными, молотыми и в виде масла.


    Масло представляет собой нерафинированный продукт холодного отжима, полученный путем механической экстракции из очищенных сырых семян органического подсолнечника. Он богат каротиноидами, витаминами Е, А и D и омега-6 и 9. Он входит в число 20 продуктов, содержащих противораковые соединения, и имеет репутацию суперпродукта.

    Помимо широко известного витамина Е, он также содержит другие витамины, такие как витамины группы В, бета-каротин, D6, а также минералы магний, медь, цинк, селен, марганец, кальций, фосфор, натрий, калий и железо. Его содержание белка составляет более 20 процентов, в основном это незаменимые аминокислоты, которые незаменимы для нашего организма, учитывая, что наш организм не может производить их в одиночку.

    Половину содержащихся в нем жиров составляют полиненасыщенные жирные кислоты, в основном линолевая кислота (предшественник омега-6 жирных кислот, помогающих снизить уровень холестерина в крови).Наш организм не способен синтезировать эти полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому они считаются незаменимыми.

    Это масло также содержит олеиновую мононенасыщенную кислоту омега-9, которая является одним из ключевых компонентов оливкового масла. Он также содержит фитостеролы, помогающие снизить уровень холестерина. Другими важными элементами являются волокна. Кроме того, из подсолнечника выделяются известные антиоксиданты, такие как витамин Е и селен.

    Почему нерафинированный?

    В отличие от масла промышленной переработки, которое должно пройти не менее 6 стадий рафинации, масло холодного отжима имеет приятный запах и вкус сырого пищевого продукта и не должно проходить ни одну из стадий рафинации.

    Почему органический?

    Потому что органические продукты питания производятся из сырых продуктов, выращенных БЕЗ химических веществ или удобрений на земле, БЕЗ загрязнителей воздуха.

    Почему холодный пресс?

    Масло холодного отжима получают путем механического отжима семян. Полученное масло полностью сохраняет все питательные вещества, особенно незаменимые жирные кислоты, которыми семена богаты от природы.

    Многочисленные полезные эффекты подсолнечного масла включают:
     

    Подходит ли подсолнечное масло для приготовления пищи? Есть ли в нем польза для здоровья?

    Подсолнечное масло

    Подсолнечное масло может быть вредным для здоровья из-за чрезвычайно высокой концентрации омега-6, которые могут вызвать воспаление.Но он хорош для приготовления пищи и когда мы используем его вместо жира из животных источников.

    Как производится подсолнечное масло?

    На рынке представлено 2 вида подсолнечного масла.

    Первый тип масла – это подсолнечное масло холодного отжима или первого холодного отжима. В процессе холодного отжима шелуха удаляется, а семена разбиваются на более мелкие кусочки. Масло выдавливается под давлением. Этот процесс не требует высокой температуры.

    Но метод холодного отжима не удаляет все масло из семян.Это неэффективно.

    Напротив, обычное рафинированное подсолнечное масло производится путем прессования предварительно нагретых семян. Тепло позволяет маслу течь легче. Следовательно, выделяется больше тепла.

    Кроме того, компании используют растворитель под названием гексан. Это химическое вещество увеличивает количество масла, которое можно извлечь, не оставляя масла в семенах.

    Но этот процесс изменяет естественные характеристики масла. Следующим шагом является нагрев масла для удаления химического привкуса и повторный нагрев, чтобы запах, цвет и вкус конечного продукта соответствовали предпочтениям клиента.

    Таким образом, подсолнечное масло является продуктом высокой степени переработки.

    Пищевая ценность и подсолнечное масло

    По данным Министерства сельского хозяйства США, обычное подсолнечное масло содержит: (1).

    • насыщенные жирные кислоты: 10% содержания жира,
    • мононенасыщенные жирные кислоты: 19,5% содержания жира,
    • полиненасыщенные жирные кислоты : 66% содержания жира 90 содержит только витамин Е.Содержит 41 мг на 100 гр. Практически столовая ложка подсолнечного масла содержит около 5,6 мг витамина Е, или 37% дневной нормы.

      Кроме того, оно содержит следы витамина К.

      Таким образом, подсолнечное масло не содержит значительных количеств минералов или антиоксидантов.

      Концентрации различных видов подсолнечного масла

      Линолевая кислота 65% – 10% насыщенные – 25% олеиновая кислота -6).

      Подсолнечное масло такого типа вредно для здоровья. Это увеличивает суточное потребление жиров омега-6. Если мы потребляем слишком много омега-6, это может вызвать воспаление. Омага-6 необходимы для организма. Но мы склонны потреблять слишком много!

      Подсолнечное масло с содержанием линолевой кислоты 65% имеет низкую температуру дымообразования 227 o C (440 o F). Это не лучший вариант для жарки.

      80% Олеиновая кислота – 10% насыщенные – 10% Линолевая кислота

      Олеиновая кислота – другое название мононенасыщенных жирных кислот.Он также известен как омега-9. Его также называют подсолнечным маслом с высоким содержанием олеиновой кислоты.

      Остается стабильным без гидрирования и имеет более длительный срок хранения. Благодаря этим преимуществам подсолнечное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты широко используется в пищевой промышленности.

      65 % олеиновой кислоты – 10 % насыщенных – 25 % линолевой кислоты

      Также известно как подсолнечное масло со средним содержанием олеиновой кислоты. Это самое распространенное подсолнечное масло. Это подсолнух, который вы купите в магазине.

      Какое подсолнечное масло лучше всего подходит для приготовления пищи?

      Наихудшим типом подсолнечного масла для жарки является нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима. Он имеет точку дымления 107 o C (225 o F). Практически не подходит для жарки. Лучше использовать его в повязках.

      Как правило, чем выше содержание олеиновой кислоты, тем выше точка дымления подсолнечного масла.

      Подсолнечное масло с содержанием 65 % линолевой кислоты имеет температуру дымления 227 o C (440 o F), а 65 % олеиновой кислоты имеет температуру дымления 232 o C (450 o F) .

      Полезно ли подсолнечное масло?

      Подсолнечное масло содержит только около 10% насыщенных жирных кислот.Это тот вид жира, который в основном содержится в животных жирах, и нам лучше его избегать. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять до 13 г насыщенных жирных кислот в день.

      Если вы замените животный жир, богатый насыщенными жирами, любым растительным маслом, это будет полезно для вашего здоровья. Исследования показали, что растительное масло может снизить общий холестерин, холестерин ЛПНП или даже улучшить чувствительность к инсулину.

      Подсолнечное масло имеет наименьший риск развития атером на стенках артерий (3).

      Кроме того, замена насыщенных жиров жирами омега-6 (жирами подсолнечного масла) будет скорее полезна, чем вредна для профилактики ишемической болезни сердца (6).

      Вредно ли подсолнечное масло?

      Подсолнечное масло вредно для вас, потому что оно содержит большое количество жиров омега-6. Напротив, он не содержит омега-3.

      На самом деле мы не должны потреблять намного больше омега-6, чем омега-3. Мы эволюционировали на диете с соотношением омега-6 и омега-3 приблизительно 1 (2).

      В настоящее время мы потребляем чрезвычайно большое количество омега-6. Если вы придерживаетесь стандартной американской диеты, вы, вероятно, потребляете гораздо больше омега-6 жирных кислот, чем омега-3.

      Хотя оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 должно быть 1:1, в настоящее время оно составляет 20:1 или даже выше.

      Такое высокое соотношение может вызвать множество проблем со здоровьем (2,4,7):

      • ожирение,
      • тело легче набирает вес,
      • сердечно-сосудистые заболевания,
      • образование атеросклероза,
      • хроническое слабовыраженное воспаление,
      • окислительный стресс,
      • рак,
      • воспалительные заболевания и
      • аутоиммунные заболевания.

      Подсолнечное масло способствует набору веса

      Подсолнечное масло, как и все растительные масла, калорийно. Вам лучше избегать этого, если вы хотите похудеть.

      В 100 г подсолнечного масла содержится около 900 калорий. Практически столовая ложка подсолнечного масла содержит 120 калорий.

      Таким образом, подсолнечное масло вредно для похудения, так как оно не способствует дефициту калорий. Мы склонны потреблять слишком много калорий, не чувствуя себя сытыми. Подсолнечное масло не контролирует аппетит.

      Подсолнечное масло не содержит ГМО

      Подсолнечник не был генетически модифицирован. Все сорта являются естественным скрещиванием (8). Другими растительными маслами, не содержащими ГМО, являются оливковое масло и кокосовое масло.

      Наиболее распространенными растительными маслами с ГМО являются масло канолы, соевое масло, кукурузное масло и хлопковое масло.

      Лучший заменитель подсолнечного масла

      Лучшей альтернативой пищевому жиру являются цельные семена и орехи. На самом деле, семечки подсолнечника помогают похудеть.

      Подсолнечное масло против оливкового масла

      Вместо подсолнечного масла вы можете использовать оливковое масло.Это самое полезное растительное масло. Оливковое масло первого холодного отжима:

      • — самое богатое полифенолами растительное масло,
      • — масло холодного отжима,
      • — часть знаменитой средиземноморской диеты,
      • может помочь при проблемах с сердцем,
      • может улучшить когнитивные функции (5)

      Оливковое масло, безусловно, лучший выбор для заправки.

      С другой стороны, подсолнечное масло является лучшим выбором для приготовления пищи, так как оно имеет более высокую температуру дымления (232 o C), чем оливковое масло (190 o C).

      Подсолнечное масло по сравнению с маслом канолы

      Подсолнечное масло не является продуктом ГМО. Напротив, масло канолы в основном получают из генетически модифицированных сортов.

      Оба имеют одинаковые точки дымления, поэтому оба отлично подходят для приготовления пищи.

      Кроме того, масло канолы содержит некоторое количество омега-3.

      Самое примечательное, что оба продукта богаты омега-6. Это дешевые растительные масла, широко используемые в пищевой промышленности.

      Источники:

      1. Министерство сельского хозяйства США – Подсолнечное масло
      2. NCBI: Важность соотношения омега-6/омега-3 жирных кислот при сердечно-сосудистых и других хронических заболеваниях.
      3. Хемометрические исследования эффектов замещения молочного жира различными пропорциями растительных масел в рецептуре жирного сухого молока: последствия для обеспечения качества.
      4. Омега-6 растительные масла как причина ишемической болезни сердца: гипотеза окисленной линолевой кислоты пожилые люди
      5. Рандомизированные исследования по замене насыщенных жирных кислот n-6 полиненасыщенными жирными кислотами в профилактике ишемической болезни сердца: не золотой стандарт?
      6. NCBI-PMC: увеличение соотношения жирных кислот омега-6/омега-3 повышает риск ожирения
      7. NCBI-PMC Аллергия на семена подсолнечника
      8. NCBI-Pubmed.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *