Можно ли яйцами заменить мясо: Восемь продуктов, способных заменить мясо • INMYROOM FOOD

Восемь продуктов, способных заменить мясо • INMYROOM FOOD

Есть мнение, что человек может прожить без белков не больше 40 дней. Они выполняют множество важных функций в человеческом организме: служат материалом для построения клеток, образования ферментов и большинства гормонов, гемоглобина; формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям; участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.Мясо является одним из основных поставщиков белка, который, в свою очередь, помогает усваивать минералы, витамины, отвечает за обмен веществ. 

Возможно, многие скептически отнесутся к возможности заменить мясо на другие продукты. Особенно мужчины. Однако альтернативных источников белка много. Предлагаем ознакомиться с основными продуктами, которыми можно заменить мясо, если в силу разных причин его нельзя употреблять в пищу или его нет в данный момент в холодильнике.

Яйца 

Яйца стоят на первом месте в списке продуктов, поставляющих в организм белок.
Полезные вещества из него усваиваются почти полностью. Он быстро переваривается. Его включают в рацион спортсмены. 

Особой популярностью яйца пользуются у тех, кто занимается бодибилдингом. Употреблять в пищу яйца рекомендуется после термической обработки. Диетологи считают, что больше полезных веществ сохраняется в яйце, сваренном всмятку.

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты считаются источниками кальция и белка. У них высокие вкусовые качества, они прекрасно сочетаются с кашами и хлебом. Если хотя бы раз в день вы будете употреблять кисломолочные продукты, то обеспечите организм суточной нормой белка.


Стоит помнить, что в твороге и сыре с меньшей жирностью куда больше белков. Чем они жирнее, тем меньше в них остается протеинов. 

Бобовые 

К бобовым продуктам относятся: фасоль, горох, соя, чечевица, чина, маис, нут и другие. Они являются поставщиками растительного белка. К примеру, в фасоли и горохе содержится около 23% белков, а в сое больше 30%. Они усваиваются организмом на 80%.

Считается, что наиболее качественный белок содержится в чечевице и фасоли. Чтобы бобовые лучше усваивались организмом, их рекомендуют употреблять в сочетании с другими овощами.

Отдельно хочется сказать про сою. Этот продукт рекомендуют употреблять людям, которые страдают разного рода аллергиями и непереносимостью лактозы. Также сою любят вегетарианцы и желающие похудеть. 

Рыба 

Рыба и морепродукты могут обеспечивать организм человека легкоусвояемым белком. Белок рыбы ничем не уступает мясному. В нем столько же аминокислот и полезных веществ.

Кроме того, рыба улучшает зрение, состояние кожи, волос и зубов. А все благодаря витаминам D и E.

 

Орехи

Запасы белков можно пополнять орехами. По мнению современных диетологов, орехи — идеальная пища для человека, которая поможет сохранить здоровье и молодость.

Больше всего белков содержится в грецком орехе, немного меньше — в миндальном орехе. Их можно есть ежедневно, но в умеренных количествах (4-5 шт.). Добавляйте измельченные орехи в салаты.

Грибы 

Грибы также относятся к надежным поставщикам белка. Так как грибы трудно перевариваются, употреблять ежедневно их не стоит. 

Следует знать, что в лисичках и шампиньонах содержится меньше всего белка (около 9%). Зато грибы относятся к категории низкокалорийных продуктов (на 100 граммов — около 30 кКал). В пищу их употреблять можно в маринованном, жареном и вареном виде. 

Крупы

Не стоит забывать о крупах, они также богаты протеинами. Овсянка, рис, кукуруза в качестве гарнира станут дополнительным источником белка. 

Гречка стоит на первом месте по содержанию белка среди прочих круп (больше 12%). Ее полезно есть детям, а также беременным. Крупы являются также источниками железа, микроэлементов и витаминов. 

Семена подсолнечника

Недаром семечки считаются народным лакомством. В них содержатся аминокислоты, каротин, витамины группы В, Е и С, жиры, и главное, белки. 

Любителям семечек стоит помнить, что организм человека способен полноценно усвоить их не больше чем 100 граммов в сутки.

Еще немного о белках 

Запасы белков можно пополнять макаронами из твердозерновых сортов муки. 

Если употреблять ежедневно хлеб (ржаной, пшеничный) из муки грубого помола, то получите порцию протеинов.

В овощах меньше всего белков. Но все же они есть в кабачках, спарже, огурцах, брюссельской капусте, картофеле, авокадо, инжире. 

Стоит помнить, что белок после нагревания (термической обработки) лучше усваивается организмом. 

До сих пор нет единого мнения, можно ли полностью отказаться от мяса. Мы об этом и не говорим. Однако, как видим, альтернативу найти можно.

ТОП-лучших продуктов, которые легко заменят мясо

1. Яйца вместо мяса

Яйца лучше усваиваются, чем мясо

Яйца возглавляют список продуктов, которые поставляют в организм белок. При этом полезные вещества из него усваиваются почти полностью. К тому же, белок быстро переваривается. Диетологи считают, что больше полезных веществ сохраняется в яйце, сваренном всмятку.

2. Кисломолочные продукты

Простые продукты для замены мяса, которые можно найти в каждом магазине

Кисломолочные продукты — отличный источник кальция и белка. Если раз в день вы будете употреблять кисломолочные продукты, то покроете суточную потребность организма в белке.

Кстати, в сыре гораздо больше белков, чем в жирных продуктах.

Читайте также: Как утолить безумный голод: несколько хитрых советов

3. Рыба и морепродукты

Рыба позволит сохранить молодость

Рыбой вполне можно заменить мясо в рационе. Рыба и морепродукты обеспечивают организм человека легкоусвояемым белком. Причем белок рыбы ничем не уступает мясному. В нем столько же аминокислот и полезных веществ. К тому же, благодаря витаминам D и E рыба улучшает зрение, состояние кожи, волос и зубов.

4. Бобовые

Лучшая альтернатива мясным продуктам

Фасоль, горох, соя, чечевица, чина, маис, нут — способны заменить мясо в рационе, так как содержат растительный белок. Особенно полезны чечевица и фасоль. Чтобы бобовые лучше усваивались организмом, их лучше употреблять в сочетании с другими овощами.

5. Орехи

Орехи помогут поддерживать ваш организм в тонусе

Недостаток белков в организме можно пополнять орехами. По мнению диетологов, орехи отлично помогают сохранить здоровье и молодость. Больше качественных белков содержится в грецком орехе, чуть меньше — в миндальном.

6. Грибы

Грибы прекрасно подойдут для тех, кто худеет

Грибы — отличный поставщик белка. При этом они низкокалорийны, что важно для тех, кто хочет похудеть. Так как грибы трудно перевариваются, принимать ежедневно их не стоит.

7. Крупы

Крупы помогут заменить мясо

Крупы также богаты протеинами и могут заменить мясо. Овсянка, рис, кукуруза как гарнир станут дополнительным источником белка. А гречка содержит наибольше белка среди других круп (более 12%). Ее полезно есть детям и беременным.

Как видите, существует немало продуктов, которыми можно заменить мясо. Но важно, чтобы рацион был разнообразным и богатым витаминами.

Чем заменить мясо

В последнее время все больше людей задумываются о том, чтобы убрать мясо из своего рациона. Если ты  одна из них, читай в нашем материале, чем заменить мясо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Чем заменить молоко: другие источники кальция

О том, нужно ли отказываться от мяса, спорят многие. Одни доказывают, что в этом есть смысл и, отказавшись от стейков, можно сохранить молодость надолго. Другие считают, что без мяса прожить нельзя. У каждого — своя истина, и мы не станем вдаваться в философию или становиться на позицию одной из сторон. Если ты хочешь отказаться от мяса, то его можно легко заменить другими продуктами.

Читай более подробно о каждом из потенциальных заменителей мяса.  

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ЯЙЦА

Читать также: В чем разница между вегетарианцами и веганами

Если ты не ешь мяса, обязательно включай в свой рацион яйца. Они быстро усваиваются и легко перевариваются организмом. Кроме того, яйца защищают от болезней глаз, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают формировать мышцы, если ты занимаешься в тренажерном зале или дома.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: БОБОВЫЕ

Соя, чечевица, фасоль, горох — все эти продукты способны заменить мясо. Единственный момент, растительный белок, который содержится в бобовых, весьма сложно усваивается организмом. Среди позитивных сторон употребления бобовых — поддержание микрофлоры кишечника.

Читать также: Что смогут понять только вегетарианцы 

 Соевый белок способствует похудению.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Кисломолочные продукты являются источником белка и кальция. Они легко усваиваются, приятны на вкус и могут сочетаться с разными продуктами. При выборе кисломолочных продуктов, помни, чем меньше их жирность продукта, тем больше в нем белка.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: РЫБА

Рыбный белок — прямая замена мясному. Он легко усваивается организмом, не вызывает чувства тяжести и обеспечивает организм всеми необходимыми веществами. Кроме того, рыба очень полезна для работы мозга, зрения и состояния волос.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ОРЕХИ

Орехи также являются достойным источником белка. Кроме того, они очень полезны во время мозговой и физической активности. Единственный момент, орехи очень калорийны, а в их составе — много жиров. Поэтому ешь орехи понемногу.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ГРИБЫ

В грибах содержится достаточное количество белка. Однако растительный белок тяжело переваривается, поэтому оптимальная частота употребления грибов — 1-2 раза в неделю.

Читать также: Сбор грибов летом: что нужно знать

 Грибы способны убирать усталость. Так, ученые доказали, что употребление грибов ускоряет процесс восстановления организма.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МЯСО: ХЛЕБ

Черный и серый хлеб прекрасно справляются с заменой мяса в рационе человека. Кроме того, хлеб содержит клетчатку, которая жизненно важна для организма. Употребляй черный или серый хлеб ежедневно. К слову, в паре с кефиром хлеб отлично влияет на состояние волос, предотвращая выпадение и стимулируя их рост. 

Автор: Вересюк Наталия

Материалы по теме:

Чем можно заменить мясо в рационе: 7 продуктов, богатых белком

09 ноября 2020, 17:07

Мясо является одним из основных источников протеинов, которые необходимы нашему организму. Но в то же время этот продукт имеет немало отрицательных свойств, которые причиняют вред здоровью. Чем можно заменить мясо в рационе?

shutterstock

Если отказаться от употребления мяса и заменить его другими продуктами, которые содержат белок, то можно существенно улучшить здоровье, снизить риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также похудеть. Итак, мясо можно заменить такими продуктами с высоким содержанием белка:

1. Яйца вместо мяса

Depositphotos

Яйца возглавляют список продуктов, поставляющих в организм белок. При этом полезные вещества из него усваиваются почти полностью. К тому же белок быстро переваривается. Диетологи считают, что больше полезных веществ сохраняется в яйце, сваренном всмятку.

2. Кисломолочные продукты

Depositphotos

Кисломолочные продукты – отличный источник кальция и белка. Если раз в день вы будете употреблять кисломолочные продукты, то покроете суточную потребность организма в белке. Кстати, в твороге и сыре с меньшей жирностью гораздо больше белков, чем в жирных продуктах. 

3. Рыба и морепродукты

Fotolia

Рыбой вполне можно заменить мясо в рационе. Рыба и морепродукты обеспечивают организм человека легкоусвояемым белком. Причем белок рыбы ничем не уступает мясному. В нем столько же аминокислот и полезных веществ. К тому же благодаря витаминам D и E рыба улучшает зрение, состояние кожи, волос и зубов.

4. Бобовые вместо мяса

 


DepositphotosФасоль, горох, соя, чечевица, чина, нут способны заменить мясо в рационе, так как содержат растительный белок. Особенно полезны чечевица и фасоль. Чтобы бобовые лучше усваивались организмом, их лучше употреблять в сочетании с другими овощами.

5. Орехи

Depositphotos

Запасы белков можно пополнять орехами. По мнению диетологов, орехи отлично помогают сохранить здоровье и молодость. Больше всего качественных белков содержится в грецком орехе, немного меньше – в миндальном.  

6. Грибы

Грибы – отличный поставщик белка. При этом они низкокалорийны, что важно для тех, кто хочет похудеть. Так как грибы трудно перевариваются, употреблять каждый день их не стоит.

7. Крупы

Depositphotos

Крупы также богаты протеинами и могут заменить мясо. Овсянка, рис, кукуруза в качестве гарнира станут дополнительным источником белка. А гречка содержит больше всего белка среди прочих круп (больше 12%). Ее полезно есть детям и беременным.

Как видишь, альтернатива мясу есть – существует немало продуктов, которыми можно заменить мясо. Но важно, чтобы рацион был разнообразным и богатым витаминами. Именно в этом случае отказ от мяса принесет пользу организму: снижение веса, вывод из организма шлаков и токсинов, уменьшение риска онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, общее улучшение самочувствия — ощущение легкости и снижение утомляемости.

 

Статьи по теме

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Какие продукты могут максимально эффективно заменить мясо и рыбу в рационе человека в плане потребления белка?

 Комментировать

Мясо и рыба – важнейшие продукты в жизни каждого человека. Но порой люди по самым разным причинам отказываются от этих продуктов. Важно – соблюдать баланс витаминов и микроэлементов в организме человека. Как же сохранить все показатели в норме тем, кто перестал есть мясо и рыбу? Это возможно, если знать, какие продукты восполняют запасы белка. Мы уверены, что каждый найдет себе то, что будет по душе!

1.            Первый в нашем списке – творог! Этот продукт богат полезными минералами и витаминами. Он отличается высоким содержанием белка, который является строительным материалом для нашего организма, поэтому, если вы отказались от мяса, смело покупайте творог! К тому же, из него можно приготовить огромное количество завтраков, выпечку и другие блюда.


2.            Сыр. Сыр на основе коровьего молока очень полезен! Он достаточно легко усваивается и дает нам массу пользы. Отдайте предпочтение пармезану, моцарелле, швейцарскому сыру, чеддеру или адыгейскому. В этих сырах содержится самое большое количество белка.


3.            Натуральный йогурт не только является вкусным молочным продуктом, но и очень ценным! Главное – купить йогурт без добавок, а ещё желательно, чтобы он был фермерским. Тогда масса пользы вам обеспечена!

4.            Орехи содержат в себе большое количество белка. Так, например, в миндале 21 граммов белка на 100 грамм, в кешью 18 граммов, в фундуке 15 граммов, а фисташки содержат 20 граммов.

5.            Яйца, а если быть точнее – яичный белок. Только представьте, в 100 граммах яичного белка содержится 11 граммов белка! И из яиц можно приготовить огромное количество различных блюд, которые обязательно вам понравятся.


Итак, с тем, какими продуктами заменить рыбу и мясо в рационе человека в плане потребления белка, мы определились, дело осталось за малым – сходить в магазин. Не спешите, всё придумано уже до Вас! Лучше всего заказать продукты онлайн. Почему? Во-первых, это здорово сэкономит Ваше время, во-вторых, Вам не придётся стоять в очереди после тяжёлого рабочего дня, а в-третьих, нести на себе неподъёмные сумки, ведь, помимо продуктов первой необходимости, Вы наверняка захотите купить что-нибудь ещё. И здесь Вам на помощь приходит интернет-магазин Водовоз.RU. Никаких очередей, широкий ассортимент свежей качественной продукции и приятные демократичные цены. Идеальный вариант для тех, кто живёт в большом городе и не хочет тратить время на бесконечные походы по магазинам. Проведите драгоценные минуты с близкими, а мы доставим всё самое необходимое в короткие сроки и в лучшем виде.



Советуем также почитать

Какие продукты повышают иммунитет?

Наступила осень, а это значит, что сезон простуд и гриппа начинает наступать нам на пятки! Промозглая погода, меньше солнца и авитаминоз – всё это негативно отражается на нашем иммунитете, поэтому сейчас важно его поддержать.

Подробнее
Какие продукты полезны для здоровья печени?

Печень – важнейший орган для каждого человека. Она отвечает за защиту нашего организма от факторов окружающей среды. Ежедневно она пропускает через себя массу токсинов и других вредных веществ, которые наносят удар по нашему здоровью, поэтому печень является своего рода «фильтром».

Подробнее
Какие продукты лучше есть с утра?

Каждому из нас важно начинать своё утро правильно, ведь от этого зависит то, как пройдёт день грядущий. Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания.

Подробнее

Написать комментарий:

Основы правильного питания.

Ответы на популярные вопросы о питании

Что мы узнали о полезном питании.

🍓 Мы узнали, что в день нужно съедать по 400 г (5 порций — с кулак каждая) овощей и фруктов.

☝️ Исследования последних десятилетий показывают, что их потребление уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, катаракты, рака, деменции или ожирения. А еще — снижает уровень стресса.

🦴 Мы выяснили, что белок необходим для строительства клеток в организме. Это основа для соединительной ткани костей, кожи, волос и ногтей.

Основные источники белка:

🥚 Яйца. Одно яйцо в день — это нормальная часть здорового рациона. Если вы не едите яйца, замените их шпинатом и брокколи.

🥩 Красное мясо: говядина, свинина и баранина. Международный фонд рака разрешает раз в неделю баловать себя стейком на 350–500 г. Или через день есть по паре небольших котлет. Продуктов из обработанного мяса лучше избегать.

🌾 Если вы не едите красное мясо, белок можно получать из молочных продуктов, рыбы и растительной пищи: бобовых, зерновых, овощей и грибов.

❗️Вегетарианцы должны следить за уровнем железа, веганы — принимать витамин B12 в виде витаминных добавок.

🐟 Рыба. Здоровый рацион включает 2–3 порции рыбы в неделю. Так можно уменьшить риск смерти от инфаркта и инсульта на 36%. Одна порция — это 100 г или кусок размером с колоду карт.

🍖 Если вы не едите рыбу, белок можно получать из молочных продуктов, мяса и растительной пищи: бобовых, зерновых, овощей и грибов. Омега-3 ищите в консервированной печени трески или добавках с рыбьим жиром.

🥛 Молоко. Зарубежные диетические рекомендации советуют взрослым употреблять не более 0,5 литра молока 1% жирности в день.

🥦 Питательные элементы, которые содержатся в молоке, можно получить из других продуктов. Например, «взрослые» 700 мг кальция в день набираются с помощью зеленых листовых овощей вроде брокколи или капусты, сои, тофу и орехов и рыбы.

🌾 Для правильного функционирования организма нужны и сложные углеводы. Их главный источник — цельнозерновые продукты: например, крупы или хлеб.

❗️Крупа почти наверняка цельнозерновая, если клетчатка составляет не менее 10% от всех углеводов, оптимально — 20% или больше. Хлеб тоже выбирайте цельнозерновой, а не рафинированный.

🥑 Последняя важная группа продуктов — ненасыщенные жиры. Их источники: орехи, рыба, авокадо, семечки, оливковое, подсолнечное, льняное, конопляное и рапсовое масло. Норма по потреблению масел для взрослого человека — 5–6 чайных ложек в день.

🧂Важный совет: ограничьте потребление соли. Допустимая порция — это 5 г в день (чайная ложка).

Комплекс исследований для выявления аллергена. Панель аллергенов «Белки (мясо, яйца, рыба)»

Общая информация об исследовании
Под аллергологическими исследованиями, содержащими в своем названии слово «панель», подразумевается комплексное скрининговое исследование, которое позволяет выявить сенсибилизацию (повышенную чувствительность организма) к определенной группе аллергенов. Результат выдаётся с указанием концентрации IgE по каждому аллергену в отдельности.


Панель аллергенов «Белки» состоит из 7 пищевых аллергенов, наиболее значимых источников белка. Она предназначена для скринингового обследования с целью выявления значимых аллергенов при подозрении на аллергию.

В панель входят:
1. Яичный белок — облигатный аллерген. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Аллергенами яйца являются овомукоид, овальбумин, кональбумин и лизоцим. Аллергенность белка вареных яиц меньше, но она сохраняется, тем более, что овомукоид устойчив к нагреванию. Антигены яичного белка не имеют видовой специфичности, не возможна замена куриных яиц утиными, гусиными или индюшачьими, по сколько на их аллергены так же возникает болезненная реакция. Нередко аллергия на белок куриного яйца сочетается с аллергией на куриное мясо и бульон. При аллергии на яичный белок нельзя делать прививки, так как для получения вакцин используют выращивание культур вирусов (служащих основой вакцины) на куриных эмбрионах.


2. Яичный желток обладает меньшими аллергенными свойствами, чем белок. Основной аллерген желтка – вителлин, который способен разрушаться при термической обработке. Аллергенные свойства особенно выражены при его потреблении в сыром виде. Для возникновения аллергической реакции не обязательно наличие большого количества вещества. При аллергии на яичный желток нельзя делать прививки, так как для получения вакцин используют выращивание культур вирусов (служащих основой для вакцины) на куриных эмбрионах.


3. Треска. Наиболее частой причиной пищевой сенсибилизации является белок рыбы, который практически не разрушается при кулинарной обработке. В треске содержится до 19% белков. Среди антигенов рыбы наивысшей сенсибилизирующей активностью обладают протеины саркоплазмы, особенно М-паральбумин (аллерген М)При аллергии на треску возможна чувствительность к икре, креветкам, ракам, омарам, устрицам и другим моллюскам. Так же возможно развитие перекрестных реакций при употреблении карпа, окуня, угря и тиляпии. Перекрестной реакции между треской и тунцом не выявлено.


4. Свинина редко вызывает сильную сенсибилизацию. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Разные виды мяса имеют различный антигенный состав, поэтому при аллергии на куриное мясо или говядину реакций на свинину и баранину обычно не возникает. Известна значительная перекрестная реактивность между свининой и эпителием кошки в связи со схожестью структуры сывороточного альбумина этих животных. Описаны случаи развития контактного дерматита после работы со свиным мясом.


5. Говядина. Основные аллергены мяса – сывороточные альбумины и иммуноглобулины, встречаются также описания аллергии к мышечным белкам – актину, миозину и тропомиозину. При обработке мясных продуктов (замораживание, высушивание, варка, жарение) аллергическая активность снижается. Изредка возможно возникновение перекрёстных аллергических реакций с коровьим молоком. У пациентов с непереносимостью молока возможны аллергические реакции на говядину. Кроме того, несколько аллергенов, содержащихся в коровьей перхоти и волосах, были найдены в молоке и говядине.


6. Лосось/семга — океаническая рыба семейства лососёвых, в него также входят хариус, форель и белуга. Он относится к продуктам с высокой степенью аллергенности. аллергены рыбы не разрушаются при термической обработке, поэтому аллергию может вызывать рыба, приготовленная любым способом. Наиболее частой причиной пищевой сенсибилизации является белок рыбы. Степень сенсибилизации к рыбе с возрастом не уменьшается и сохраняется у взрослых.
Однако установлено, что при наличии пищевой аллергии на лосось проявления аллергических реакций могут зависеть от степени обработки рыбы. Например, консервированный лосось менее аллергенен по сравнению с сырым и вареным.


7. Куриное мясо. Аллергия на куриное мясо встречается относительно редко и выявляется у 0,6-5% людей с пищевой аллергией. Главный аллерген — куриный сывороточный альбумин. Возможна перекрестная аллергическая реакция с куриными яйцами, а также мясом, яйцами и перьями других птиц (индейки, куропатки, голубя). Однако известно, что только у небольшого процента пациентов с аллергией на яйца (с синдромом «птица-яйцо») возникает сенсибилизация к куриному мясу.

Более подробное описание по каждому из аллергенов этой панели представлено на сайте в разделе «Пищевые аллергены».

Показания для назначения данного исследования:

  1. Когда при употреблении продуктов, содержащих большое количество белка возникают следующие, указывающие на аллергический характер, симптомы: покраснение и зуд кожи, ангионевротический отек, риноконъюнктивит, отек гортани, кашель и бронхоспазм, тошнота, рвота, боль в области живота и диарея.
  2. Детям – если их родители страдают аллергическими заболеваниями.
  3. При необходимости оценки риска развития аллергических реакций при введении в рацион продуктов, содержащих большое количество белка.
  4. При необходимости диагностики аллергических заболеваний (пищевая аллергия, атопический дерматит, бронхиальная астма, аллергический ринит, респираторный аллергоз).

Литература:
1. Кишкун А. А. Иммунологические исследования и методы диагностики инфекционных заболеваний в клинической практике. — М.: ООО «Медицинское информационное агенство», 2009.
2. Воронцов И. М., Моталыгина О. А. Болезни, связанные с пищевой аллергией.— Л.: Медицина, 1986.
3. Аллергология и иммунология. Национальное руководство / Под ред. Р.М. Хаитова, Н.И. Ильиной. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.

Сократить потребление мяса? Будьте осторожны с тем, что вы заменяете его.

Если вы стараетесь есть меньше мяса, у вас много друзей. Наша культурная волна неуклонно течет в этом направлении. Просто оглянитесь вокруг — есть несколько бестселлеров, рекламирующих преимущества растительной пищи; кампания «Понедельник без мяса» стала мейнстримом, и за последнее десятилетие ее осведомленность и участие быстро росли; а слово «флекситарианец» теперь есть в словаре Merriam-Webster (означающем «тот, чья обычно постная диета иногда включает мясо или рыбу»).

Американцы по-прежнему потребляют в три раза больше мяса, чем в среднем по миру, но тенденции потребления показывают, что мы начинаем отступать. И люди больше не считают блюда без говядины, свинины и птицы второстепенной идеей: 47 процентов опрошенных Vegetarian Resource Group заявили, что едят по крайней мере один раз в неделю вегетарианские блюда, и группа сообщает, что каждый четвертый человек говорит, что он или она «уменьшает количество мяса», активно стараясь есть его меньше. Эту тенденцию поддерживает главный консультативный комитет нашей страны по питанию, который в своем недавнем отчете для обновления Диетических рекомендаций рекомендовал нам сократить потребление мяса ради нашего здоровья и окружающей среды.

[Прекратите есть так много мяса, говорит ведущий эксперт по питанию в США]

Но просто есть меньше мяса — это не лучший план сам по себе. То, что вы решите положить на свою тарелку вместо этого стейка, отбивной или котлеты, не менее, если не более важно. Если меньше мяса означает больше пиццы с начинкой или макарон с сыром в коробках на ужин, вы можете принести себе больше вреда, чем пользы.

Даже приверженцы здоровой вегетарианской пищи часто не находят правильного баланса.Многие обращаются к молочным продуктам, особенно к сыру, как к белку по умолчанию, что, безусловно, может сделать их питательными и вкусными блюдами. Но если вы много едите без мяса, а молочные продукты — это ваш единственный выбор, вы можете упустить некоторые важные питательные вещества и получить больше нездорового жира, чем вы думаете.

Мясо — это больше, чем просто белок. Оно невероятно богато несколькими необходимыми минералами и витаминами, особенно витаминами группы В, цинком, железом и селеном. В то время как молочные продукты богаты витаминами группы В, селеном и другими питательными веществами, в них мало цинка, железа или витамина B6.И хотя такие варианты, как нежирный йогурт и молоко, нежирны, в кусочке сыра чеддер размером с большой палец содержится примерно вдвое больше насыщенных жиров, чем в трех унциях нежирной говядины.

Чтобы питаться здоровой пищей с меньшим количеством мяса, важно включать больше растительного белка: орехов, семян, бобов, чечевицы, гороха и цельного зерна. Хотя это неполные белки, в которых отсутствует полный спектр незаменимых аминокислот в достаточном количестве, аминокислоты в зернах дополняют аминокислоты в орехах и бобовых, поэтому вместе они являются полноценными.Не обязательно есть их в одно и то же время, как считалось раньше. Простое разнообразие в течение дня поможет вам обеспечить себя не только белком, который вы в противном случае получали бы из мяса, но и железом, цинком и витамином B6. Кроме того, они содержат полезные жиры, клетчатку и ряд защитных антиоксидантов.

Наслаждаться ими так же просто, как открыть банку с нутом, чтобы посыпать им салат, добавить немного замороженного очищенного эдамаме и/или миндаля в овощное жаркое, чтобы подавать с коричневым рисом, приготовить сэндвич с арахисовым маслом на цельнозерновом хлебе. , приготовив суп из чечевицы или купив упаковку хумуса. Благодаря популярности постных блюд в ресторанах и заведениях быстрого питания появилось больше вариантов растительного белка, чем когда-либо, от буррито с фасолью до салатов с такими начинками, как киноа и семечки подсолнуха.

Также было бы шагом в правильном направлении, если бы меньше мяса подсаживало вас на морепродукты. Средний американец получает менее половины рекомендуемых 8 унций в неделю, количество, которое, как показывают исследования, может снизить риск смерти от сердечного приступа примерно на треть. Это преимущество в основном связано с защитными жирами омега-3, но морепродукты — это полный набор высококачественного белка, многих минералов и витаминов, которые есть в мясе, и других питательных веществ.Так что поджарьте на гриле несколько креветок или филе лосося, добавьте немного тунца в салат или добавьте нарезанные сардины в макароны.

Яйца также могут быть отличным способом получить белок и питательные вещества, которые обеспечивает мясо. Всего за 140 калорий два больших яйца дают вам 8 процентов дневной нормы цинка, железа и B6, а также холина, витамина D и многих других питательных веществ. Однако стоит иметь в виду, что эти два яйца содержат примерно такое же количество насыщенных жиров, как порция стейка на косточке весом в три унции.Тем не менее, яйца настолько просты и экономичны, что неудивительно, что они стали последней любимицей кулинарного мира. Добавьте яйцо практически ко всему, от салата до рисового плова, и оно станет основным блюдом. Если вам нужно вдохновение, поищите #PutanEggonIt в Instagram, и вы найдете 21 000 записей. Какой бы белок вы ни выбрали, суть в том, чтобы не брать мясо со своей тарелки вслепую: вместо этого подумайте о качестве и разнообразии того, чем его можно наполнить.

Кригер — зарегистрированный диетолог, нутрициолог и автор книг.Она ведет блог и выпускает информационный бюллетень раз в две недели на сайте www.elliekrieger.com. Она также пишет еженедельные рецепты питания в разделе «Еда» The Washington Post.

Чат 4 июня в 13:00. Присоединяйтесь к Кригеру и ответьте на вопросы о здоровом питании в прямом эфире.

Заменители мяса, молочных продуктов и яиц

Вот лишь некоторые из веганских версий традиционных продуктов животного происхождения, которые доступны в большинстве продуктовых магазинов и супермаркетов. Некоторые магазины также предлагают фирменные варианты.

Веганское мясо

Фото GoodDot.in

Веганское мясо становится все более доступным — как по количеству сортов, так и по местам, где оно продается.

Веганское мясо включает в себя готовые к приготовлению имитаторы мяса, шашлыки, сосиски, кусочки и гранулы сои, а также вегетарианские бургеры.

Хотите быстро перекусить на ходу? Попробуйте соевый чаап — идеальную дези-мясную подделку! Многие продавцы уличной еды и рестораны предлагают это восхитительное угощение без животных.

 

Другие веганские белки

Основные продукты повседневной кухни, такие как тофу, грибы и сырой джекфрут, легко заменяют мясо!

Тофу имеет нейтральный вкус, что делает его очень универсальным вариантом белка. Твердый тофу можно жарить, скремблировать, запекать, жарить на гриле или тушить. Маринуйте его перед приготовлением — он легко впитывает ароматы трав, специй и соусов — или покупайте ароматизированные и готовые к употреблению продукты.

 

Немолочное молоко

Фото Anipixels.org

От чая до молочных коктейлей: замена коровьего и буйволиного молока растительными альтернативами — это вкусно и сытно!

Это всего лишь несколько веганских молочных продуктов — вы найдете больше брендов в местных магазинах или в Интернете!

Фото Анипикселей.организация

 

Безмолочные масла, соусы и спреды

Photo by Darshana Muzumdar

Безмолочные масла и спреды можно найти повсюду — поищите столовые спреды и соусы без сухого молока в ближайшем продуктовом магазине. Vanaspati ghee, или маргарин, также является отличной заменой масла и топленого масла.

Ищете домашние заменители растительного происхождения? Мы вас прикрыли! Попробуйте некоторые из этих простых веганских рецептов молока, сыра и творога!

 

Случайно веганские продукты

Фото Анипикселей. org

От шоколада до намкина, вы найдете несколько упакованных продуктов в вашем супермаркете, которые «случайно» веганские — просто проверьте ингредиенты на упаковке, чтобы увидеть, есть ли в них какие-либо продукты животного происхождения. Вот некоторые из наших фаворитов:

 

Выпечка

Адаптация к веганской выпечке поначалу может показаться неудобной, но приготовить вкусную выпечку легко, если знать, как это сделать!

Самый частый вопрос, как испечь без яиц. Вот несколько заменителей яиц, которые можно использовать при приготовлении праздничного торта, пирожных или любимого семейного сладкого хлеба.

Готовы готовить? Покажите нам свои творения в социальных сетях, используя хэштег #VeganOutreachIndia!

 

Постное мясо переживает момент. Будут ли яйца без яиц следующими?

Я ем много яиц.

Есть довольно веский аргумент, что это, безусловно, мой самый большой моральный недостаток как человека. У кур-несушек жизнь одна из самых несчастных среди всех животных на планете. Они никогда не видят солнца и проводят свою короткую жизнь в очень многолюдных, грязных, химически обработанных условиях.(Защитники животных работали над поэтапным отказом от клеток, но это лишь немного успокаивает мою совесть.)

Вот почему по мере того, как постное мясо становится все более популярным, одной из инноваций в области пищевой науки, за которой я внимательно следил, стали яйца без яиц.

Яйца без яиц — это то, на что они похожи: они похожи на яйца, но на самом деле ни одна курица не пострадала при их изготовлении. Но в некотором смысле их труднее сделать правильными, чем мясо на растительной основе, которое в последние месяцы добилось огромных успехов.

Если кто-то протягивает вам постный бургер, сделанный из растений, вы можете откусить кусочек и решить, нравится ли он вам. Вот и все — это все, что вам нужно знать.

Что, если вместо этого вам дадут яйцо без яиц?

Вам, вероятно, понадобится около дюжины, приготовленных по-разному, чтобы узнать, как они сочетаются с настоящими. Они варятся вкрутую? Они скребутся? Они жарят? Можно ли с ними испечь хлеб? Кекс? Безе? Яйца — один из самых удивительно универсальных продуктов.Мы используем их десятками разных способов. Тогда имеет смысл, что создание убедительной замены может быть сложной задачей.

По мере того, как популярность постного мяса растет, компании, производящие мясо на растительной основе, стремительно растут на фондовом рынке, а потребители все больше настаивают на более устойчивой и менее жестокой пище, растительные белки переживают момент. И аргументы в пользу растительных белков относятся не только к мясу — многие опасения по поводу производства мяса так же сильно применимы к яйцам.

Хотя яйца представляют собой более сложную проблему с точки зрения пищевой науки, они не являются неразрешимыми. Как показывает обзор состояния исследований в области пищевых продуктов, будущее яиц без яиц может быть ближе, чем вы думаете.

Проблема с яичным хозяйством

Вот кое-что, что большинство людей, вероятно, не осознают: Промышленное выращивание животных для получения их яиц так же уродливо, как и промышленное выращивание животных для их мяса.

Куры-несушки десятками тысяч упакованы в маленькие сараи, где им часто не хватает места, чтобы расправить крылья, и они испытывают ужасные проблемы со здоровьем из-за скорости, с которой они производят яйца.Сторожевые псы обнаружили, что даже у цыплят кишечник нередко частично выпадает при нагрузке.

Перенаселенность приводит к массовым проблемам со вспышками болезней. В 2014-2015 годах повторные вспышки птичьего гриппа H5N1 поражали птиц в 223 отдельных очагах по всей стране. Было убито более 50 миллионов кур, либо умерших от гриппа, либо забитых в попытке предотвратить его дальнейшее распространение.

Это не единственная проблема. В то время как в природе курица может откладывать от 10 до 15 яиц в год, на фермах они откладывают от 250 до 300 в год, и штамм наносит им огромный внутренний ущерб.Кроме того, на фермах убивают экономически бесполезных цыплят мужского пола при рождении, иногда просто бросая их в мясорубку.

Как насчет натуральных или органических яиц? К сожалению, большинство этих ярлыков бессмысленны. Министерство сельского хозяйства США позволяет компаниям маркировать свои яйца как органические, даже если они получены от кур, которые никогда не были на открытом воздухе; до тех пор, пока в сарае, где живут тысячи или десятки тысяч других цыплят, технически есть застекленное крыльцо. Термин «естественно выращенный» еще хуже — он вообще ничего не значит, а «натуральный» — это о добавках, а не о том, как с птицами обращались.

Еще один ярлык «без клетки» не лишен смысла — это реальное улучшение условий содержания цыплят, которые получают достаточно места, чтобы взмахнуть крыльями и повернуться. Но массивные амбары, отсутствие доступа на улицу, опасная скученность и повреждение кишечника остаются рисками.

В поисках яйца без яйца

Это плохие новости. Вот хорошая новость: ученые-диетологи усердно работают над созданием яиц без яиц.

Мясо на растительной основе трудно приготовить. Но это не сравнится со сложностью приготовления яиц на растительной основе. Чтобы удовлетворить потребителей искусственным мясом, вам нужно, чтобы еда готовилась как мясо, имела такой же вкус и аромат после приготовления и была сопоставима по цене.

Чтобы удовлетворить потребителей искусственным яйцом, оно должно делать все то же самое, что и яйца. А яйца — невероятно универсальный продукт.

Они борются. Они варятся вкрутую. Они жарят. Они являются ингредиентом для выпечки хлеба, пирогов и тортов. Белки можно использовать для приготовления безе. Их используют в заварном креме, омлетах, жареном рисе и фаршированных яйцах.Они используются для покрытия наггетсов для панировки. Каждый из этих рецептов основан на различных свойствах яйца. И имитационное яйцо должно имитировать их все или, по крайней мере, многие из них, чтобы завоевать популярность у потребителей.

«Яйца — это просто чудо», — сказал мне Крис Джонс, специалист по продуктам питания и шеф-повар компании JUST, производящей яйца на растительной основе.

Первые попытки получить яйца на растительной основе основывались на поэтапном подходе. Многие пекари определили приемлемые заменители яиц для отдельных рецептов. На рынок вышли веганские продукты, которые копировали одно-два свойства яиц — например, ПРОСТО сделали майонез.Другие свойства оставались неуловимыми.

«Если вы используете яйца для приготовления флана или глазури, вы создаете пену», — сказал мне М. Дж. Кинни, ученый-диетолог из Института хорошей еды, который работает над растительными белками. «Если вы используете его в торте или хлебе, вы придаете ему функцию связывания ингредиентов и служите разрыхлителем» — другими словами, вы полагаетесь на тот факт, что яйцо поможет хлебу. рост.

Вы можете решать их по одному — найти что-то, что заставит хлеб подняться, как яйцо, например, не обязательно делать что-то еще правильно.

Поиск замены скрамбл

«Сначала мы действительно сосредоточились на выпечке и эмульгировании, а также на гелеобразовании, — сказал мне Джонс, — именно так белок нагревается».

Большинство вещей ведут себя иначе, чем яйца, когда нагреваются. Они могут подрумяниться, закипеть или прилипнуть к сковороде. Ученые-диетологи должны были закинуть широкую сеть, чтобы найти хоть один белок в царстве растений, который вел себя подобным образом. ТОЛЬКО проверено сотнями.

Победитель? Бобы мунг, бобовые из Юго-Восточной Азии, которые придают яйцам на растительной основе текстуру (и, что особенно важно, возможность взбивания) куриных яиц.

Этот триумф нуждается в уточнении. «Это только одна функция», — заметил Джонс. «То, что он может делать одни вещи, как яйцо, не означает, что он может делать другие».

Яйцо JUST, хотя и является отличной заменой яйца в яичнице и жареном рисе, не выпекается так же, как яйцо, и компания пока не рекомендует его для этой цели. Тот день, когда вы сможете приготовить безе, сохранить желток для панировки и использовать оставшиеся яйца для яичницы-болтуньи на следующее утро, очень далек.

«Он работает так же хорошо, как яйцо? Абсолютно нет, — сказал мне Джонс. «Мы должны продолжать работать».

Но даже эта одна функция является впечатляющим триумфом. Яйцо без яиц от JUST приятно взбивается, выглядит невероятно и на вкус довольно яичное — еще не готово, но уже близко. Это не похоже на окончательный ответ, но это похоже на веху.

У

JUST тоже есть конкуренты — Follow Your Heart продает веганские заменители яиц, которые можно использовать как для яичницы, так и для выпечки.

Яйца без яиц не бывают в скорлупе. На данный момент они поставляются в пластиковом контейнере, хотя в целом вы все равно можете сократить отходы упаковки, поскольку вам не нужно прокладывать хрупкие яйца для транспортировки.

Яйца без яиц

, возможно, все еще далеки от того, чтобы стать основным заменителем на более широком рынке, но я настроен оптимистично. Во-первых, потребители, похоже, искренне заинтересованы в продуктах растительного происхождения и готовы терпеть некоторые трудности, когда на рынке появляются вкусные варианты. Прямо сейчас JUST egg составляет 40 процентов продаж жидких яиц (то есть продаж яиц, предварительно разбитых) в «натуральных» продуктовых магазинах, что говорит о том, что многим людям все равно, получены ли их яйца от кур.

И поразительное количество яиц вообще не продается потребителям, а используется в приготовлении пищи в ресторанах и магазинах. На этом рынке предстоящие проблемы выглядят несколько иначе: у потребителей нет отвращения к странным новым продуктам, которые нужно преодолевать, и сильного давления с целью сэкономить на цене.Поставщики заботятся только о качестве продукции и ее цене. Растительные яйца, хотя сегодня они и дороже куриных, в конечном итоге могут дать серьезные преимущества с точки зрения цены, сохранности и простоты приготовления (нет риска получить кусочки яичной скорлупы в еде в закусочной ).

Некоторые проблемы, стоящие сегодня перед миром, кажутся действительно сложными. Но проблема животноводства выглядит так, будто она может упроститься до того, что у нас хорошо получается: делать вкусную, дешевую пищу на растительной основе и заставлять потребителей ее попробовать.

Подпишитесь на информационный бюллетень Future Perfect. Дважды в неделю вы будете получать сводку идей и решений для решения наших самых больших проблем: улучшения здоровья населения, уменьшения страданий людей и животных, уменьшения катастрофических рисков и, проще говоря, улучшения делать добро

Как получить белок без мяса

Употребление белка не обязательно означает употребление мяса, и появляется все больше доказательств того, что замена животных белков большим количеством растительных белков может принести пользу вашему здоровью.Эти (в основном) вегетарианские продукты богаты белком и полезны для сердца.

1. Импульсы

 

Зернобобовые — недорогой выбор белка, они богаты клетчаткой и источником железа. Они являются частью семейства бобовых и включают в себя все бобы, горох и чечевицу. Ежедневная порция помогает снизить уровень холестерина и засчитывается в 5 раз в день. Если вы покупаете консервированные бобовые, проверьте этикетку и выберите те, которые не содержат соли или сахара. Их легко добавлять в соусы, супы и тушеные блюда, даже если они не используются в оригинальном рецепте.

    Часть Белок (г)
Фасоль 3 столовые ложки (120 г) 6
Нут 3 столовые ложки (105 г) 
Чечевица 3 столовые ложки (120 г) 

Мы здесь для вас с информацией и поддержкой в ​​связи с коронавирусом

Наш информационный бюллетень Heart Matters, выходящий раз в две недели, включает в себя последние новости о коронавирусе, когда у вас есть проблемы с сердцем, а также поддержку здорового питания, активности и вашего эмоционального благополучия.

Я хочу зарегистрироваться

2. Соевые бобы

В отличие от других бобовых, соевые бобы представляют собой полноценный белок, сравнимый по качеству с животным белком, но с низким содержанием жира, клетчаткой и железом. Употребление 25 г соевого белка в день вместо мяса может помочь снизить уровень холестерина. Это эквивалентно стакану соевого молока, стакану соевого йогурта или 80-граммовой порции тофу.

  Часть Белок (г)
Тофу 100 г 8
Соевое молоко 200 мл 6

3.Киноа

 

Киноа готовят и едят как зерно, но на самом деле это семена зеленого овоща, родственного мангольду и шпинату. Это хорошая белковая пища, но впечатляет не количество, а тип. В отличие от злаков, киноа содержит все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в животном белке. Это легкая замена рису и макаронам.

  Часть Белок (г)
Лебеда  185 г (пять столовых ложек при приготовлении)  8

4.Гайки

 

Орехи

содержат хорошую дозу белка в горсти и богаты клетчаткой. Хотя в них много жира и, следовательно, калорий, большая часть этого жира — это полезные для сердца ненасыщенные жиры. Но придерживайтесь горсти в день (30 г).


Часть Белок (г)
Арахис 30 г
Грецкие орехи 30 г 4
Фундук 30 г 4

5.

Семена

Как и орехи, семена содержат полезные ненасыщенные жиры и белок. Их можно легко добавлять в салаты и макароны или есть как простую закуску.

  Часть Белок (г)
Подсолнух 30 г 6
Тыква 30 г 7

6.Крупы и крупы

 

Цельнозерновой хлеб, рис и макаронные изделия содержат больше белка, клетчатки и железа, чем их белые версии. Коричневый рис с фасолью или хлеб с хумусом или ореховым маслом могут дать вам столько же белка, сколько кусок мяса.

  Часть Белок (г)
Цельнозерновой рис 185 г приготовленного (75 г сырого) 7
Цельнозерновой хлеб Средний ломтик 3
Овес (сырой) 40 г 4
Цельнозерновая питта 58 г 5

7.

Кворн™

Как и соя, Quorn является полноценным белком. Он сделан из съедобного гриба и имеет мясную текстуру. В нем естественно мало насыщенных жиров. Он содержит больше клетчатки, чем эквивалентная порция печеных бобов, хлеба из непросеянной муки или коричневого риса. Он продается в различных формах, от фарша до филе, поэтому его можно легко заменить мясом, но внимательно читайте этикетки, так как содержание соли может варьироваться.

  Часть Белок (г)
Кворн ТМ  100 г  11
  • Почему бы не использовать Quorn вместо говядины в наших буррито (на фото выше)?

8.Молочная

 

Молоко, йогурт и сыр являются отличными источниками белка, а также содержат кальций, поддерживающий здоровье наших костей. Выбор молочных продуктов с низким содержанием жира поможет снизить потребление насыщенных жиров без ущерба для белка или кальция.

  Часть Белок (г)
Молоко 200 мл 7
Сыр чеддер 30 г 8
Йогурт (без добавок) 150 мл 7

9.Яйца

Это миф, что яйца вредны для сердца. Яйца действительно содержат холестерин, но это насыщенные жиры , о которых вам нужно беспокоиться с точки зрения уровня холестерина в крови. Яйца содержат мало насыщенных жиров и являются хорошими источниками B12 и витамина D. Количество яиц, которое вы можете съесть, не ограничено, но если у вас семейная гиперхолестеринемия , поговорите со своим врачом или диетологом о том, что вам нужно.

Часть Белок (г)
Яйца 120 г (два средних яйца) 14 г

10.Рыба

 

Белая рыба – источник нежирного белка. Жирная рыба, такая как сардины, скумбрия или лосось, содержит немного больше жира, но содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для сердца. Жирная рыба также является хорошим источником витаминов А и D. Старайтесь есть две порции рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной.

Часть Белок (г)
Запеченная рыба 140 г 25

Как может выглядеть ваше ежедневное потребление белка

Завтрак Яйцо на тосте
Обед Сэндвич с лососем 27 г
Ужин   Овощной и чечевичный чили с коричневым рисом 16 г
Всего 52 г
 Рекомендуется 45-55 г

Куриные яйца мясные или вегетарианские? Что считается яйцом

Вы едите достаточно долго, чтобы знать основы питания, а затем и кое-что. Но ничто так не заставляет вас сомневаться буквально во всем, как сесть на вегетарианскую или веганскую диету.

Типа — полный шок — мед не считается веганским. А потом столько вопросов про яйца. Большой вопрос: яйца — это мясо? Если нет, то WTH они? Вот что вам нужно знать.

Итак, как яиц вписываются в вегетарианскую диету?

Секунду назад, на самом деле существуют разные типы вегетарианских диет. В целом, вегетарианство означает, что вы не едите мяса, птицы или морепродуктов, при этом большая часть вашего питания поступает из овощей, фруктов, цельного зерна, бобовых, семян и орехов.С. Национальная медицинская библиотека говорит.

Однако, как правило, вегетарианцев можно разделить на пять групп:

  • Веганы: они едят растительную пищу и избегают всего, что содержит животные белки или побочные продукты животного происхождения.
  • Лакто-вегетарианцы: едят растительную пищу, а также молочные продукты.
  • Лакто-ово-вегетарианцы: Эти вегетарианцы едят растительную пищу, молочные продукты и яйца.
  • Полу- или частичные вегетарианцы: они едят растительную пищу и могут есть курицу или рыбу, молочные продукты и яйца.Однако они не едят мяса.
  • Пескатарианцы: есть растительная пища и морепродукты.

    Для лакто-ово-вегетарианцев, полу- или частичных вегетарианцев яйца являются просто нормальной частью рациона и хорошим источником белка, говорит зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка Джессика Кординг. Таким образом, технически вы можете быть вегетарианцем и при этом есть яйца.

    Итак, как яйца вписываются в веганскую диету?

    Нет. (Извините!) Веганы, которых можно считать самыми ярыми вегетарианцами, не едят продукты животного происхождения, говорит Соня Энджелоне, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии.Вместо этого «они могут использовать продукты, которые обеспечивают аналогичную текстуру при приготовлении пищи, например, аквафабу, жидкость из консервированных бобов нута или бананы», — говорит она.

    Яйца считаются молочными продуктами?

    Напоминаем: все жидкие молочные продукты и большинство продуктов, приготовленных из молока, считаются молочными продуктами согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA). Это включает в себя продукты, приготовленные из молока, которые сохраняют содержание кальция, например, йогурт и сыр. Продукты, приготовленные из молока с низким содержанием кальция, такие как сливочный сыр, сливки и масло, не считаются молочными продуктами.Вот умопомрачительный факт: Министерство сельского хозяйства США утверждает, что соевое молоко, обогащенное кальцием, также считается молочным продуктом.

    Однако яйца не являются молочным продуктом. «Они считаются нежирным белком», — говорит Джули Аптон, доктор медицинских наук, соучредитель сайта о питании Appetite for Health.

    Яйца считаются домашней птицей?

    Это немного сложно. Большинство яиц, которые едят люди, сделаны из курицы, а курица — из домашней птицы. Тем не менее, яйца — это побочный продукт животного происхождения — это неоплодотворенные куриные яйца.Думайте о них как о коровьем молоке. «Так что яйца сами по себе на самом деле не являются домашней птицей», — говорит Кординг.

    Хорошо, но подождите, яйца — это мясо?

    Нет! Тем не менее, у них «схожее качество белка», — говорит Анджелоне. Когда дело доходит до питания, вы обычно можете думать о яйцах как о примерно одной унции домашней птицы, говорит Аптон. Итак, когда вы планируете еду, «яйца и мясо можно использовать взаимозаменяемо», — говорит Кординг.

    В конце концов, вы сможете есть все, что хотите.Но если вы хотите следовать правилам вегетарианства, знайте, что некоторым формам больше подходят яйца, чем другим.

    Суть: Яйца не являются мясом, но содержат аналогичный уровень белка.


    Марио Карпе

    Корин Миллер Корин Миллер — внештатный писатель, специализирующийся на общем благополучии, сексуальном здоровье и отношениях, а также тенденциях образа жизни. Его работы появляются в журналах «Мужское здоровье», «Женское здоровье», «Я», «Гламур» и т. д.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Что использовать вместо яиц

    Мясной рулет — это классическое американское блюдо, рецепты которого некоторые семьи передают из поколения в поколение. Многие из этих рецептов требуют использования яиц для связывания других ингредиентов — , но можно ли использовать заменитель яиц для мясного рулета?

    Возможно, вы этого не понимаете, но на самом деле существует множество альтернатив, которые можно использовать вместо яйца в мясном рулете.В этом посте мы выделим несколько из лучших вариантов заменителя яиц для мясного рулета, в том числе несколько, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

    Вот что можно использовать вместо яиц для мясного рулета

    Прежде чем мы поделимся нашими лучшими альтернативами яйцам в мясном рулете, , мы должны обсудить цель, которую яйца служат в этом блюде.

    Так же, как и в выпечке, яйца часто используются в мясном рулете для соединения говяжьего фарша с другими влажными и сухими ингредиентами .Оно не обязательно используется из-за его вкуса, что облегчает поиск подходящего заменителя яйца для мясного рулета.

    Вот три из лучших ингредиентов, которые вы можете использовать вместо яиц в мясном рулете.

    Оливковое масло

    Оливковое масло — чрезвычайно универсальный ингредиент , который работает как заменитель для многих продуктов. Это хорошо известная замена сливочному маслу в кулинарии и выпечке, а также отличная альтернатива яйцам в мясном рулете. Даже лучше? Вероятно, у вас уже есть оливковое масло в кладовке.

    Чтобы использовать оливковое масло в качестве заменителя яиц для мясного рулета, начните добавлять столовую ложку или около того за раз. По сравнению с яйцами оливковое масло более жидкое и маслянистое, поэтому не переусердствуйте при замене двух масел.

    Майонез

    Другим основным продуктом кухни, майонезом, также можно довольно легко заменить яйца. Вполне логично, что два продукта можно заменить в мясном рулете, учитывая, что масло и яйца являются двумя основными ингредиентами майонеза.

    Майонез может придать насыщенный вкус вашему блюду, делая его вкусной заменой яиц для мясного рулета. С другой стороны, майонез содержит много жира и калорий, поэтому не лучший выбор, если вы заботитесь о своем здоровье. При использовании в мясном рулете добавляйте столовые ложки по одной , пока говядина не достигнет желаемого уровня влажности.

    Заменители яиц

    Если вы решите отказаться от яиц по диетическим причинам, вместо этого вы можете использовать имитацию яичного продукта в мясном рулете.Иногда их может быть трудно найти в ближайшем супермаркете. Однако во многих магазинах здоровой пищи продаются веганские яичные продукты , которые на самом деле не содержат продуктов животного происхождения.

    Прежде чем добавлять заменитель яиц в свой рецепт, рекомендуется сначала попробовать его. Вы должны убедиться, что вам нравится вкус, прежде чем добавлять его в какие-либо блюда. Проверьте упаковку, чтобы увидеть , сколько продукта соответствует одному яйцу , и соответственно добавьте его в свой рецепт.

    Если у вас закончились яйца или вы их не едите, очень просто найти заменитель яиц для мясного рулета с прекрасным вкусом. В дополнение к этим трем вариантам вы также можете попробовать панировочные сухари , лебеду или семена льна.

    Дополнительные советы и идеи по рецептам можно найти в блоге Tastesence.

    Заменитель яиц при панировке

    Последнее обновление: 17 декабря 2021 г., автор: Полина

    Кто не любит хрустящий, хрустящий вкус рыбы в кляре? Он прекрасно сочетается с тушеными овощами и картофельным пюре или с тарелкой картофеля фри.Рыбное филе в кляре или в панировке готовится очень просто и быстро. Я считаю, что это намного проще, чем жареная курица, готовится быстрее и намного полезнее.

    Теперь, большую часть времени, когда я готовлю рыбу в панировке, я буду использовать яйца в качестве связующего вещества. Это помогает тесту не падать с рыбы. Без яиц ваше тесто может быть слишком жидким или недостаточно липким и может отделиться от рыбы. Яйца, вероятно, являются лучшим связующим веществом, которое вы можете использовать для жареных блюд, но не все хотят готовить с яйцами.

    У некоторых людей аллергия, а другие хотят заменить яйца при панировке, только без яиц, в веганском стиле. Я могу понять желание найти замену яйцам при панировке. Есть некоторые продукты, которые вы можете использовать, которые не будут такими же при приготовлении, но они будут предлагать аналогичное связующее качество. Они помогут держать кляр на рыбном кляре, чем если бы вы вообще ничего не связывали.

    Я хочу поделиться некоторыми из лучших связующих веществ, которые можно использовать вместо яиц при панировке рыбы или курицы. Если вы хотите уменьшить количество белка в блюде или просто сократить количество яиц, то эти связующие могут помочь.

    Сливочное масло

    Самый простой и часто используемый заменитель яиц при панировке курицы или рыбы – сливочное масло. Обычно это не очень полезно, но вы можете использовать обезжиренное, полезное для сердца масло, и оно должно работать так же хорошо, как и любое другое масло.

    Как использовать масло в качестве заменителя яиц? Просто приготовьте тесто, как обычно, а затем приготовьте курицу или рыбу с маслом. Натрите растопленным маслом мясо и убедитесь, что оно покрывает весь кусок мяса. Вам не нужно много масла, но вы хотите полное покрытие.Любые места, которые вы не покрываете маслом, могут потерять свое тесто, как только они начнут готовиться. После того, как мясо натерто маслом, вы можете покрыть мясо жидким тестом и готовить как обычно.

    Масла не всегда достаточно, если вы хотите густой слой. Масло хорошо подходит для легкого покрытия, но оно не может удерживать тяжелое покрытие из теста, когда мясо попадает во фритюрницу. Итак, чтобы эта толстая оболочка оставалась на поверхности, вы сначала покрываете мясо растопленным сливочным маслом, а затем посыпаете его тонким слоем муки.Обязательно стряхните лишнюю муку. Оттуда добавьте свое покрытие из жидкого теста. Мука помогает тесту держаться лучше, а масло все еще может выполнять свою работу.

    Густые сливки

    Хорошей заменой яйцам при панировке для жарки во фритюре являются жирные сливки. Он довольно жирный, так что это против него, но, по крайней мере, это вариант без яиц для тех, у кого аллергия на яйца. Типичная выемка для теста или панировки происходит в три этапа: сначала посыпьте мукой, чтобы покрыть мясо, затем покройте яйцом, а затем покройте тестом или панировочными сухарями.Яйцо связывает другие ингредиенты с мясом во время жарки, но густые сливки можно использовать почти таким же образом.

    Густые сливки являются отличной заменой, сохраняя панировочные сухари или жидкое тесто на курице или рыбе. Это помогает внешнему слою прилипать лучше, чем что-либо еще.

    Желатин

    Что делать, если вы собираетесь питаться без молочных продуктов из-за непереносимости лактозы или веганских привычек в еде? Чем можно заменить яйца при панировке курицы или рыбы, не содержащей молочных продуктов.Ваши варианты не так хороши, как только вы удалите молочные продукты с картинки, но есть несколько методов, которые вы можете попробовать.

    Желатин является достойной заменой. Он не такой липкий, как яйца или густые сливки при приготовлении, поэтому он не будет иметь такого же эффекта, но является разумной заменой.

    Преимущество использования желатина в том, что он совсем не меняет вкус теста. Ваше мясо по-прежнему будет иметь такой вкус, как должно, так что это большой плюс. С другой стороны, с ним может быть сложно работать.Вы должны сделать некоторые подготовительные работы. В первую очередь нужно набухнуть желатин в воде около 5 минут. Это означает бросить его в воду и оставить там примерно на пять минут, а затем нагреть. Как только он начнет нагреваться, вы можете смешать желатин с водой, пока он не растворится. Затем дайте ему остыть и покройте им мясо.

    Итак, желатин подойдет, но это немного суетливо и требует длительного процесса. Тем не менее, он неплохо удерживает тесто или хлебные крошки на месте, поэтому я думаю, что это достойная замена.

    Заменитель яиц

    Еще один ответ на вопрос «Чем заменить яйца при панировке курицы?» что-то называется заменителем яиц. По сути, это поддельные яйца, сделанные из кучи начинки — картофеля, тапиоки, целлюлозной камеди и закваски. На вкус оно даже похоже на настоящие яйца, и это хорошее связующее, но худшее в этом списке.

    Когда я попробовал заменитель яиц вместо яиц, тесто было немного неоднородным. Он не прилипал так сильно, как мне хотелось, и то же самое можно сказать о работе с панировочными сухарями и заменителем яиц.Они не останутся на мясе, как на яйцах, но, по крайней мере, заменитель яиц работает лучше, чем ничего.

    Другие советы по замене яиц

    Я рассказал о самых эффективных, наиболее часто используемых ингредиентах, которыми можно заменить яйца при панировке курицы. Есть и другие вещи, которые вы можете использовать, но они не будут столь эффективными и могут дать вам пятнистый вид куриного и рыбного теста.

    Молоко — незаменимый помощник для многих людей, которые готовят без яиц.Он плохо связывается, но это лучше, чем ничего не использовать. Просто покройте мясо молоком, а затем добавьте панировочные сухари или жидкое тесто.

    Можно ли заменить яйца молоком при панировке? Да, это работает и в другую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.