Можно ли есть морскую соль: Пищевая морская соль: польза и вред

Морская соль: полезные свойства и противопоказания

Морская соль известна своими полезными свойствами, она состоит не только из хлорида натрия, но и небольших доз йода, калия, магния и других веществ. Именно эта соль делает воду в море соленой. И именно ее добывают, выпаривая морскую воду под жарким солнцем вот уже не одно тысячелетие.

Что полезного в морской соли

Микроэлементы попадают в наш пищеварительный тракт с кристаллами морской соли, но их количество незначительно, поэтому только регулярное употребление может привести к положительному воздействию на организм. В то же время йодированная соль куда полезнее, особенно людям, проживающим в йододефицитных областях (при этом и морская соль может быть йодированной). Пользоваться морской солью стало очень модно. Некоторые гурманы утверждают, что вкус у нее лучше, чем у соли, добываемой из шахт (каменной). Многочисленные опросы и исследования показали, что люди отдают предпочтение морской соли, так как считают, что «в ней меньше натрия».

На самом деле морская соль считается более полезной, чем каменная, именно благодарю наличию микроэлементов.

Как применяют морскую соль

Морская соль имеет точно такое же предназначение, как и каменная. Крупные кристаллы морской соли медленно тают на языке, чем придают салатам и другим блюдам изюминку. Для домашних заготовок, считается, что морская соль подходит меньше — все-таки в ней содержится йод, а для консервации это не очень хорошо. Многие отмечают, что домашние заготовки с морской солью получаются более «мягкие» и не имеют того вкуса, который должны бы. В то же время другие кулинары полагают, что дело может быть не в соли, а в неумении консервировать. Однако все сходятся во мнение, что для консервирования точно нельзя использовать цветную морскую соль: в основном цвет такой соли обусловлен глиной и водорослями, что стерильности не способствует.

Морская соль очень популярна как средство для ванн, для ухода за ногтями и волосами, а также как компонент скрабов. Морской солью, растворенной в воде, рекомендуют промывать нос при простуде и полоскать горло. Впрочем, при отсутствии морской, для этих целей можно обойтись и простой поваренной солью. 

Почему  морская соль так популярна

Традиционно считается, что морская соль несет в себе всю пользу морской воды. В тоже время во многом своей популярностью морская соль обязана отличной работе маркетологов и романтически настроенным потребителям. Конечно, солить еду морской солью гораздо интереснее: русалки, морской царь, тайны океана и все такое. Чего стоит один «цветок соли» — соляные кристаллы, собираемые вручную на океанических побережьях Франции. Сказка! Обычная столовая соль на этом фоне кажется такой прозаической. А еще морскую соль часто продают в виде смесей с травами, перцем, чесноком, лимонной цедрой, окрашенную вином, ароматизированную лавандой, укропом и даже трюфелями. Кто сможет устоять перед эдакой красотой?

С другой стороны, это должно радовать: тем, кто предпочитает морскую соль, не чужда эстетика и тяга к прекрасному.

Но нужно иметь ввиду, что морская соль — это не еда, а приправа, и стараться соблюдать рекомендованные специалистами дневные нормы потребления этого продукта. Микроэлементы нужно получать не только и не столько из соли, а из фруктов, мяса и овощей. А морская соль, если уж вам она так нравится, пусть будет: для досаливания уже готовых блюд она вполне подходит.

 

Морская соль в питании | АММ

В настоящее время морская соль стала необычайно популярным продуктом, применяемым в процессе приготовления еды. Чтобы понять такой небывалый всплеск популярности, разберемся в том, что же представляет собой морская соль. До недавнего времени привычной нам была , так называемая, поваренная соль.
Она производилась в нескольких видах: крупного помола, мелкого помола, а также йодированная. Обычная пищевая поваренная соль является рафинированным, то есть, очищенным продуктом. В составе поваренной соли почти 100% хлорид натрия. Остальные сопутствующие микроэлементы тщательно удаляются химическим путем. При выпаривании растворов поваренной соли используют высокую температуру в печах. Такое высушивание конечно же, нарушает структуру кристалла соли. Употребление такой соли в пищу, приводит к нарушениям работы органов. Организм «требует еще больше соли, хотя человек употребляет ее в достаточном количестве.

Хлорид натрия при осветлении поваренной соли превращается в далеко не безвредное вещество для организма человека. Натуральная морская соль не обладает вредными качествами поваренной соли. Морскую соль получают естественным испарением морской воды. Морская вода прибрежных заливов испаряется длительное время лишь под воздействием палящих лучей солнца. Таким образом, морская соль получает живительную энергию солнечного света. Миллионы лет назад именно в морской воде впервые зарождались живые клетки. Именно по этой причине морская соль так подходит клеткам нашего организма. В лимфе нашего организма имеются те же микроэлементы, что и в морской соли. В составе морской соли находятся в микродозах почти все элементы таблицы Менделеева.

Поэтому, использование морской соли в питании человека очень полезно. Ионы натрия участвуют в клеточном обмене, регулируют артериальное давление. Ионы калия необходимы для нормальной работы сердечной мышцы. Ионы кальция при использовании морской соли в питании укрепляют мембраны клеток, а также укрепляют костную ткань, тем самым предотвращая развитие такой патологии, как остеопороз. При использовании морской соли в питании наш организм получает еще много других ионов: хлора, меди, цинка, селена, йода, железа. Эти ионы укрепляют иммунную систему нашего организма, стимулируют нормальную работу половых желез, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. Наши далекие предки были очень мудры и сразу заметили, что употребление морской соли в питании не только улучшает вкус приготавливаемых блюд, но и благотворно сказывается на здоровье. Чтобы раздобыть драгоценную морскую соль, они совершали многокилометровые поездки в места, где добывалась эта добавка к еде.

Использование морской соли в питании не имеет границ.

Ею приправляют овощные салаты, используют при приготовлении супов, при варке макаронных изделий. Ею просто подсаливают готовые блюда. Для присаливания готовых блюд выпускается специальная морская соль, имеющая вид нежных хлопьев. Добавление таких хлопьев в готовые блюда приносит не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Единственным, пожалуй, недостатком при использовании морской соли в питании является то, что ее нежелательно использовать для засолки овощей, так как микроэлементы, содержащиеся в ней, вызывают размягчение овощей. А при консервировании, как мы знаем, очень важна плотность овощей, например, огурчиков. В настоящее время выпускается много разновидностей морской соли.

При использовании морской соли в питании надо знать, что соль разного происхождения имеет разный состав и, поэтому разный вкус. Ведь состав воды разных морей очень различается по составу. При использовании морской соли в питании можно купить морскую соль с травами.

Добавка таких трав, как базилик, укроп, сельдерей, мята, улучшает вкусовые качества морской соли. Кроме того, в морской соли присутствуют микроскопические частички морских водорослей, которые не только придают соли приятный вкус моря, но и содержат много полезных витаминов и микроэлементов. В морских водорослях содержится немалое количество витамина А, витамина Е, а также йода.

Использование морской соли в питании людей, больных диабетом, тоже имеет свои преимущества. Умеренное потребление ими морской соли, понижает уровень сахара в организме и улучшает их самочувствие. Использование морской соли в питании детей тоже приносит пользу. Йод, содержащийся в морской соли в легкоусваиваемой форме, предотвращает развитие заболеваний щитовидной железы и благотворно влияет на развитие интеллекта ребенка. Как видим, использование натуральной морской соли в питании человека имеет много преимуществ перед использованием рафинированной поваренной соли. Поэтому, использование морской соли в питании сделает ваш организм здоровее и выносливее и поможет ему справиться с любыми заболеваниями.

vashaibolit.ru

О пользе морской пищевой соли

Когда человек приходит в магазин, у него возникает вопрос, какой пищевой соли отдать предпочтение, стоит ли переплачивать за морскую соль, если обыкновенная поваренная  стоит дешевле.

Морская вода обладает целебными свойствами. В течении эволюции человек, как и любой живой организм, вышел из моря, в котором находятся все элементы жизни. Морская вода восстанавливает природный баланс в организме человека, даря энергию, силу, радость жизни. Там содержится много минералов и других полезных веществ. Химики считают, что в морской воде есть вся таблица Менделева.

Благодаря мягкому воздействию солнца и ветра морская соль сохраняет все минералы и микроэлементы природного происхождения, такие как йод, фосфор, магний, кремний, цинк, железо. Калий защищает от инфекций, способствует быстрому затягиванию ран. Йод нормализует гормональный фон, железо отвечает за снабжение клеток кислородом, кремний делает кожные покровы упругими и эластичными, цинк восстанавливает работу мочеполовой системы. Также пищевая морская соль ускоряет процессы метаболизма и обеспечивает нормальное функционирование всего организма. Как и много лет назад, качественную морскую соль добывают естественным способом – выпариванием и не «мучают» длительной термической и химической обработкой.

Срок годности морской соли неограничен и в ней сохраняется высокая концентрация полезных микроэлементов на протяжении всего периода использования. Пищевая соль применяется в приготовлении практически любого блюда, даже небольшое количество соли сделает блюдо более насыщенным и вкусным. Все больше людей в мире отказываются от обычной соли, выбирая морскую соль за ее изысканность, необычный вкус и едва различимый аромат.

 

Но как и любой продукт, употреблять соль следует в ограниченных количествах. Вред данный продукт может нанести только при передозировке. Рекомендованная норма ее потребления — не более 4-5 граммов в день, но количество продукта должно определяться весом, состоянием организма, образом жизни и другими параметрами человека.

 

Морская пищевая соль «Маргарита» — это не просто соль! Это сокровище Средиземноморья, великолепный источник здоровья и гастрономического наслаждения.

Забота о здоровье, внутреннем балансе, эстетическом наслаждении зависит от Вас.

Не соглашайтесь на меньшее!

Соль: польза и вред

Быть или не быть соли на столе? Каждая хозяйка задумывалась над этим вопросом, ведь хочется готовить для своих родных только полезные блюда. Диетолог Галина Незговорова рассказала о полезных и вредных свойствах соли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 рецептов супа из тыквы на любой вкус

Преимущества употребления соли:

1. Соль содержит полезные для организма человека вещества.

Соль состоит из двух химических элементов — натрия и хлора, которые крайне необходимы для организма человека.

2. Соль регулирует количество жидкости в организме человека.

Натрий регулирует количество жидкости в организме человека, а хлор стимулирует образование соляной кислоты в желудке, которая крайне необходима для нормального переваривания пищи.

3. Дефицит соли может навредить вашему организму.

Недостаточное количество соли в организме человека сопровождается потерей вкусовых ощущений, снижением аппетита и появлением слабости.

4. Соль можно использовать как лекарственное средство. Соль используют от укусов насекомых, для укрепления ногтей, при простуде в качестве полосканий и ингаляций.

Употребляйте в пищу морскую соль. Она содержит еще больше полезных микроэлементов и придает блюдам тонкий вкус, — советует диетолог.

Недостатки употребления соли:

1. Чрезмерное употребление соли может быть вредным для человека.

В естественной среде химические элементы натрий и хлор содержатся в различных продуктах питания: яйца, злаковые, мясо, овощи. Поэтому употребление соли человеком должно быть не больше одной десертной ложки в день.

2. Избыток соли стимулирует задержку воды в организме, что ухудшает работу почек, а также способствует ожирению.

3. Чрезмерное употребление соли повышает артериальное давление, а это приводит к развитию гипертонической болезни.

Детям до года употреблять соль в пищу не рекомендуется.

Не увлекайтесь солью и используйте ее только для улучшения вкуса. Оставайтесь здоровыми и питайтесь правильно!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 оригинальных рецептов из свеклы, о которых вы не знали

В чем разница между морской и поваренной солью? : LIFEKOREA.ru

Какая основная разница между морской солью и поваренной солью?

В этой статье мы рассмотрим разницу между морской солью и поваренной солью, полезные свойства соли и то, какой тип полезнее для здоровья. Мы также обсудим, сколько соли может быть полезно в день.

Поваренная соль и морская соль используются при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из соляных отложений и перерабатывают ее в мелкий кристалл, а морская соль получается из выпаренной морской воды.

Многие считают, что морская соль полезнее, чем поваренная, потому что она является естественным источником натрия. В поваренной соли не содержится питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Тем не менее, производители обогащают столовую соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

Натрий является важным питательным веществом, которое люди получают из соли и обработанных продуктов. Врачи рекомендуют ограничить потребление натрия в рационе, потому что слишком много натрия может привести к обезвоживанию организма и болезням сердца. А высокое кровяное давление является серьезной проблемой.

Разница между морской и поваренной солью есть

Существует ошибочное мнение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная соль.

Многие люди воспринимают морскую соль как полезную альтернативу поваренной соли.

Морская соль берется из испарившейся морской воды, поэтому является естественным источником натрия. Поваренную соль добывают из соляных месторождений. Затем производители перерабатывают ее в мелкие кристаллы, которые легко растворяются в жидкости.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.

Хотя некоторые могут воспринимать морскую соль, как полезную для здоровья, в ней содержится то же количество натрия, что и в поваренной соли. Кто-то считает, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной соли, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

В чайной ложке поваренной соли содержится 2300 мг натрия. Кристаллы морской соли больше, поэтому в 1 чайную ложку помещается меньше кристаллов.

Поскольку в одном объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут думать, что в морской соли содержится меньше натрия, чем в поваренной соли.

Морская соль также содержит и другие минералы, в том числе:

  • магний;
  • кальций;
  • калий.

Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если она была им обогащена.



Преимущества одной соли против другой

Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Люди должны есть соль для нормальной работы клеток и для поддержания кислотного баланса крови.

Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов.

Недостаток йода у детей может вызвать замедление роста и когнитивные расстройства. Дефицит йода редок в развитых странах, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат йод.

Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, хлебобулочные изделия или поваренную соль.

Из двух, только йодированная поваренная соль содержит йод, поскольку необработанная морская соль не содержит йода.

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из других полезных продуктов.



Риски для здоровья

Избыток соли может привести ко многим заболеваниям, в том числе:

  • высокое кровяное давление;
  • болезнь сердца;
  • инсульт;
  • сердечные приступы.

Несмотря на это, для поддержания хорошего здоровья, людям необходимо достаточное количество соли в рационе.

Согласно диетическим рекомендациям, среднее количество натрия в диете составляет около 3440 мг в день, что слишком много. Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, а именно, не более 1500 мг в день.

Когда люди снижают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) договорились помочь сократить потребление натрия населением планеты на 30% к 2025 году.

Однако в большинстве случаев натрий поступает в организм не из-за добавления соли в домашнюю еду. AHA заявляет, что более 75% натрия в рационе людей происходит из обработанных пищевых продуктов.

В дополнение к обработанным и упакованным продуктам люди должны знать о высоком содержании солей в птице, сыре и хлебе.

Производители могут включать добавки в столовую соль для предотвращения комкования. Эти добавки называются противозадирными агентами и могут включать:

  • ферроцианид калия;
  • силикат кальция;
  • диоксид кремния;
  • желтый пруссат соды;
  • цитрат железа аммония.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки безопасны для использования в соли для предотвращения комкования.

Рекомендации по приему

АНА рекомендует, чтобы люди стремились снизить свое потребление соли до уровня ниже 1500 мг в день.

Общие диетические рекомендации, однако, предлагают ограничить содержание натрия в рационе до 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

Максимальное количество натрия для детей в возрасте до 14 лет должно зависеть от их пола и возраста.

Выводы

То, что морская соль натуральна, еще не значит, что она полезна для здоровья. Многие считают, что морская соль является здоровой альтернативой столовой соли, но употребление слишком большого количества любой соли вредно.

Тем не менее все должны включать соответствующее количество натрия в свой рацион. Удаление соли из рациона может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и отрицательно повлиять на функцию щитовидной железы.

Морская соль происходит из природного источника и содержит некоторые другие минералы, но не содержит йода. Выбор соли в пользу морской может подвергнуть вас риску дефицита йода, и поэтому вам скорее всего придется включить другие источники йода в свой рацион.

Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому вы можете выбирать предпочитаемую соль в зависимости от ее вкуса и формы, либо просто чередовать между собой разные типы соли.



Ванны с морской солью

Чем полезны ванны с морской солью?

Ванны с морской солью – очень популярная процедура. Принимая ее, можно укрепить иммунитет и оздоровить организм в целом.

Ванны с морской солью положительно действуют на состояние кожи. С помощью содержащегося магния можно активно бороться с целлюлитом – морская соль часто употребляется при приеме антицеллюлитных ванн в домашних условиях. Морская соль подпитывает кожу минеральными веществами. За счет этого нормализуется клеточный обмен. В результате кожа выглядит гладкой, упругой и здоровой.

Ингредиенты морской соли активно действуют на нервные окончания. В результате организм начинает вырабатывать особые вещества, которые помогают улучшить обменные процессы. Полезные элементы морской соли, попадая в организм, восполняют дефицит некоторых микроэлементов.

При приеме ванны с морской солью улучшается общее самочувствие. Данные процедуры оказывают лечебное воздействие при следующих заболеваниях: порок сердца, атеросклероз, гипертония, вегето-сосудистая дистония, болезни суставов, опорно-двигательного аппарата (артриты, травмы, радикулиты, остеохондроз). Ванны с морской солью участвуют в комплексном лечении кожных заболеваний: дерматита, угревой сыпи, псориаза, экземы. Укрепляется нервная система, повышается трудоспособность, снимается мышечное напряжение и усталость.

Морская соль укрепляет ногти. Многие виды морской соли содержат эфирные масла, помогающие расслабиться и улучшить настроение. Ванны с морской солью можно разделить на следующие виды: косметические, релаксирующие, лечебные.

Как принимать ванны с морской солью?

Для данной процедуры пользуются гидромассажными ваннами. Их наполняют водой с добавленными морскими солями. Морские соли подбирают индивидуально. В качестве добавок можно использовать ароматические масла, экстракты растений, настои целебных трав.

Если гидропроцедура проводится впервые, то перед ней рекомендуется сделать пилинг. Необходимо также принять душ, как до процедуры, так и после.

Для релаксирующей и косметической ванны морскую соль берут в количестве 250-300 грамм, растворяют в горячей воде, затем добавляют теплую. Для лечебной ванны морская соль потребуется из расчета 500-1000 грамм на сто литров воды.

Продолжительность ванн с морскими солями обычно составляет от 15 до 25 минут. Рекомендуемая температура воды 34-37 градусов, так как минералы, содержащиеся в морской соли также выделяют тепло. Для лечения суставов воду можно использовать более горячую.

Периодичность приема ванн с морской солью – от двух до трех раз в неделю. Лечебные ванны рекомендуется принимать через день. Для лучшего эффекта лечебные морские ванны сочетают с грязелечением. Процедура обычно проводится за час до еды или через два часа после еды.

После ванны тело растирать не следует, вполне достаточно просто промокнуть полотенцем. Затем полезно будет нанести на кожу питательный или увлажняющий крем и отдохнуть полчаса в тихой обстановке. После данной процедуры приятные ощущения вам обеспечены.

СПА-центры предлагают ванны с морской солью не только как самостоятельную процедуру, но и в составе комплексных программ, которые бывают антистрессовые, антицеллюлитные, омолаживающие, дезинтоксикационные и др. Отличный результат дает сочетание гидромассажа с обертыванием, пилингом, масками.

Противопоказания к применению ванн с морской солью

Гидропроцедуры запрещается принимать людям, страдающим такими заболеваниями как: злокачественные и доброкачественные опухоли, диабет, психоз, лихорадка, кожные заболевания грибкового и гнойного происхождения, тромбофлебит, диабет, нарушения кровообращения и лимфообращения в острой форме, болезни крови, инфекционные заболевания в тяжелой форме. Также нельзя принимать ванны с морской солью при критических днях и беременности.

Морская соль — что это? Польза

Морская соль — что это? Польза — Сойкапедия, морская соль для ванны, можно морскую соль, морская соль для носа, морская соль купить, морская соль для промывания, морская соль для промывания носа , раствор морской соли, сколько морской соли
Морской солью называют соль, добытую из морской воды, как правило, естественным путем – испарением воды под воздействием солнца или выпариванием. Традиция добывать соль из моря достаточно древняя и насчитывает более 4000 лет. Первыми добывать соль из морской воды начали обитатели сухих и тёплых стран Средиземноморья (Франции, Италии, Испании) и Восточной Азии (Японии, Индии, Китая).

Выпаривание морской воды чаще всего осуществляют естественным путем (после системы фильтров морская вода идет по резервуарам, постепенно становясь под действием солнца и ветра все более концентрированной), однако встречается и принудительный постоянный подогрев воды в котлах для ускорения процесса получения осадка соли. После того, как соль сформируется в кристаллы, её необходимо очистить от примесей, просушить и размолоть, причем для последнего действия необходимо специальное оборудование.

По сравнению с обычной солью, морскую отличает значительно большее количество минералов. В составе морской соли на хлорид натрия приходится не 99,9%, а 95-97%, а остальные 3-5% — на другие соединения. Богатейший минеральный состав морской соли содержит огромное количество необходимых для здоровья макро- и микроэлементов: калий, натрий, кальций, магний, железо, бром, йод, хлор, марганец, цинк, селен, медь, кремний и др.

При умеренном потреблении соль способствует протеканию ряда полезных процессов в организме, улучшению пищеварения, регуляции водно-солевого обмена и др. Однако при избыточном потреблении соли водно-солевой обмен нарушается, в организме начинает задерживаться слишком много жидкости, в результате чего сердце подвергается излишней нагрузке, что ведет к повышению давления, головным болям, и впоследствии это может стать причиной возникновения гипертонии и развития различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Таким образом, соль может быть весьма полезна, если ею не злоупотреблять, поэтому задумайтесь на тем, сколько Вы потребляете соленой пищи и сколько соли добавляете в неё. Чтобы уменьшить вредные последствия от «передозировки» соли, есть две основные рекомендации – контролировать количество потребляемой соли (норма 5 – 6 грамм в сутки) и заменить обычную соль морской.

Страны-производители: Индия, Япония, Китай, Италия, Франция, Испания, Англия.

Кулинарные свойства: В кулинарии этот вид соли давно нашел свое применение и стал популярен: шеф-повара многих ресторанов давно оценили приятный аромат, тонкий вкус и легчайшую текстуру морской соли, которая напоминает запах океанского бриза. Её принято добавлять в различные супы, при варке овощей, риса, пасты, а также для консервирования.

Морская соль и поваренная соль

В чем разница между морской солью и поваренной солью?

Морская соль стала популярной в ресторанах и супермаркетах. Некоторые повара предпочитают его поваренной соли из-за крупной хрустящей текстуры и более сильного вкуса. Производители используют его в картофельных чипсах и других закусках, потому что он «полностью натуральный», а некоторые заботящиеся о своем здоровье потребители выбирают его, потому что он содержит такие минералы, как магний.

Но в одном очень важном отношении между ними обычно мало различий: содержание натрия.

Каково количество натрия в морской соли по сравнению с поваренной солью?

В опросе, проведенном Американской кардиологической ассоциацией, 61 процент респондентов ошибочно согласились с тем, что морская соль является альтернативой поваренной соли с низким содержанием натрия. Поваренная соль и большинство морских солей содержат около 40 процентов натрия по весу.

Кошерная соль и некоторые морские соли могут иметь кристаллы большего размера, чем поваренная соль, поэтому они могут содержать меньше натрия по объему (например, чайной или столовой). Чайная ложка поваренной соли содержит около 2300 мг натрия, но чайная ложка морской или кошерной соли может содержать меньше натрия просто потому, что на ложке помещается меньше кристаллов.

Утверждается, что некоторые разновидности морской соли содержат меньше натрия, чем поваренная соль. Вы можете проверить этикетку «Пищевая ценность», чтобы сравнить данную морскую соль с поваренной солью, которая содержит около 575 мг натрия на ¼ чайной ложки.

В чем разница между способом приготовления морской и поваренной соли?

Морская соль получается непосредственно путем испарения морской воды. Обычно он не обрабатывается или подвергается минимальной обработке, поэтому сохраняет следовые количества минералов, таких как магний, калий, кальций и другие питательные вещества.

С другой стороны, поваренная соль

добывается из солевых отложений, а затем обрабатывается, чтобы придать ей тонкую консистенцию, чтобы ее было легче смешивать и использовать в рецептах. Эта обработка удаляет поваренную соль любых минералов, и могут использоваться добавки для предотвращения комкования.

Есть ли польза для здоровья от употребления морской соли?

Большинство морских солей не обладают реальной пользой для здоровья.

Незначительное количество микроэлементов, содержащихся в морской соли, легко получить из другой здоровой пищи.Морская соль также обычно содержит меньше йода (добавленного для предотвращения зоба), чем поваренная соль.

Итак, что мне выбрать?

Обычно вы можете позволить своим вкусовым рецепторам выбирать между кошерной, морской и поваренной солью. Все они содержат примерно одинаковое количество натрия.

Морская соль и поваренная соль: различия и польза для здоровья

Поваренная и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из солевых отложений и перерабатывают ее в мелкие кристаллы, тогда как морская соль получается из испаряющейся морской воды.

Многие люди считают, что морская соль полезнее поваренной, потому что она является естественным источником натрия. Производство полосок поваренной соли других питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Однако производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

Натрий — это важное питательное вещество, которое люди получают из добавленной соли и обработанных пищевых продуктов. Врачи рекомендуют ограничить употребление соли в рационе, потому что слишком много натрия может способствовать обезвоживанию и сердечным заболеваниям.Высокое кровяное давление — серьезная проблема.

В этой статье мы исследуем разницу между морской солью и поваренной солью, пользу от соли для здоровья и какой тип соли полезнее. Мы также обсуждаем, сколько соли нам нужно есть в день.

Поделиться на Pinterest Заблуждение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная.

Многие люди считают морскую соль здоровой альтернативой поваренной соли.

Морская соль образуется при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия.Поваренная соль поступает из шахтных солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко смешивать с едой.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.

Хотя люди могут воспринимать морскую соль как более полезную для здоровья, она имеет такое же содержание натрия, как и поваренная соль. Некоторые люди считают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

Чайная ложка поваренной соли содержит 2300 миллиграммов (мг) натрия. Кристаллы морской соли больше по размеру, поэтому в 1 чайную ложку может поместиться меньшее количество кристаллов.

Поскольку в том же объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут считать, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная соль.

Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, в том числе:

  • магний
  • кальций
  • калий

Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если он обогащен.

Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Людям необходимо есть соль для нормального функционирования клеток и поддержания кислотного баланса крови.

Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов. Узнайте здесь о признаках и симптомах дефицита йода.

Недостаток йода также может вызвать замедление роста и когнитивные нарушения у детей. Дефицит йода в Соединенных Штатах встречается редко, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат добавленный йод.

Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, выпечку или поваренную соль.

Из двух только поваренная соль содержит йод, так как необработанная морская соль не содержит йода.

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она, естественно, содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из другой здоровой пищи.

Слишком большое количество соли может привести к возникновению нескольких заболеваний, в том числе:

Несмотря на этот факт, людям необходимо правильное количество соли в своем рационе для поддержания хорошего здоровья.

Согласно Руководству по питанию для американцев, среднее количество натрия в американском рационе составляет около 3 440 мг в день, что слишком много.Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, или 1500 мг в день.

Когда люди уменьшают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласились помочь сократить потребление натрия населением мира на 30% к 2025 году.

Однако большая часть соли, которую едят люди, не связана с добавлением соли в их домашние блюда. Вместо этого AHA утверждает, что более 75% натрия в рационе людей поступает из обработанных пищевых продуктов.

Помимо обработанных и расфасованных пищевых продуктов, люди должны знать о высоком содержании соли в домашней птице, сыре и хлебе.

Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения комкования. Эти добавки называются агентами, предотвращающими слеживание, и могут включать:

  • ферроцианид калия
  • силикат кальция
  • диоксид кремния
  • желтый пруссат соды
  • цитрат аммония железа

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки являются безопасно использовать в соли для предотвращения комкования.

AHA рекомендует людям стремиться снизить потребление соли до менее 1500 мг в день.

В рекомендациях по питанию для жителей США, однако, предлагается ограничить количество натрия в рационе до менее 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

Максимальное количество натрия, которое должны иметь дети в возрасте до 14 лет, зависит от их пола и возраста.

То, что морская соль натуральная, не означает, что она лучше для здоровья людей. Многие люди считают, что морская соль — это здоровая альтернатива поваренной соли, но употребление слишком большого количества соли вредно.

Однако людям необходимо включать в свой рацион соответствующее количество натрия. Исключение соли может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и повлиять на функцию щитовидной железы.

Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор неионизированной морской соли может подвергнуть людей риску дефицита йода, поэтому они должны искать другие источники йода в своем рационе.

Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому люди могут выбрать предпочитаемую соль в зависимости от вкуса и текстуры.

Морская соль и поваренная соль: различия и польза для здоровья

Поваренная и морская соль полезны при приготовлении пищи. Производители добывают поваренную соль из солевых отложений и перерабатывают ее в мелкие кристаллы, тогда как морская соль получается из испаряющейся морской воды.

Многие люди считают, что морская соль полезнее поваренной, потому что она является естественным источником натрия. Производство полосок поваренной соли других питательных веществ, таких как магний, кальций и калий. Однако производители обогащают поваренную соль йодом, который жизненно важен для выработки гормонов щитовидной железы.

Натрий — это важное питательное вещество, которое люди получают из добавленной соли и обработанных пищевых продуктов. Врачи рекомендуют ограничить употребление соли в рационе, потому что слишком много натрия может способствовать обезвоживанию и сердечным заболеваниям. Высокое кровяное давление — серьезная проблема.

В этой статье мы исследуем разницу между морской солью и поваренной солью, пользу от соли для здоровья и какой тип соли полезнее. Мы также обсуждаем, сколько соли нам нужно есть в день.

Поделиться на Pinterest Заблуждение, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная.

Многие люди считают морскую соль здоровой альтернативой поваренной соли.

Морская соль образуется при испарении морской воды, поэтому она является естественным источником натрия. Поваренная соль поступает из шахтных солевых месторождений. Затем производители перерабатывают его в мелкие кристаллы, которые легко смешивать с едой.

Повара используют морскую соль в некоторых рецептах из-за ее грубой и хрустящей текстуры. Некоторые люди также предпочитают более сильный вкус морской соли.

Хотя люди могут воспринимать морскую соль как более полезную для здоровья, она имеет такое же содержание натрия, как и поваренная соль.Некоторые люди считают, что в морской соли меньше натрия, чем в поваренной, но это заблуждение.

Поваренная соль и большинство морских солей содержат 40% натрия по весу.

Чайная ложка поваренной соли содержит 2300 миллиграммов (мг) натрия. Кристаллы морской соли больше по размеру, поэтому в 1 чайную ложку может поместиться меньшее количество кристаллов.

Поскольку в том же объеме может поместиться меньше морской соли, люди могут считать, что морская соль содержит меньше натрия, чем поваренная соль.

Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, в том числе:

  • магний
  • кальций
  • калий

Поваренная соль не содержит этих дополнительных питательных веществ, но содержит йод, если он обогащен.

Натрий необходим для хорошего здоровья, поэтому людям не следует полностью исключать его из своего рациона. Натрий в соли помогает контролировать кровяное давление и необходим для работы нервов и мышц. Людям необходимо есть соль для нормального функционирования клеток и поддержания кислотного баланса крови.

Поваренная соль содержит йод, который является еще одним важным питательным веществом. У людей с дефицитом йода может развиться зоб и ряд других симптомов. Узнайте здесь о признаках и симптомах дефицита йода.

Недостаток йода также может вызвать замедление роста и когнитивные нарушения у детей. Дефицит йода в Соединенных Штатах встречается редко, поскольку многие продукты, включая поваренную соль, содержат добавленный йод.

Однако риск низкого содержания йода может быть выше в Европе и других регионах мира, а также у людей, которые не едят молочные продукты, выпечку или поваренную соль.

Из двух только поваренная соль содержит йод, так как необработанная морская соль не содержит йода.

Как говорилось ранее в этой статье, хотя морская соль не содержит йода, она, естественно, содержит магний, кальций, калий и другие питательные вещества.

Количество этих минералов, содержащихся в морской соли, минимально, и люди могут получить их в более значительных количествах из другой здоровой пищи.

Слишком большое количество соли может привести к возникновению нескольких заболеваний, в том числе:

Несмотря на этот факт, людям необходимо правильное количество соли в своем рационе для поддержания хорошего здоровья.

Согласно Руководству по питанию для американцев, среднее количество натрия в американском рационе составляет около 3 440 мг в день, что слишком много.Американская ассоциация здравоохранения (AHA) рекомендует употреблять менее половины этого количества, или 1500 мг в день.

Когда люди уменьшают количество натрия в своем рационе, они снижают риск развития сердечных заболеваний и высокого кровяного давления. Страны Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) согласились помочь сократить потребление натрия населением мира на 30% к 2025 году.

Однако большая часть соли, которую едят люди, не связана с добавлением соли в их домашние блюда. Вместо этого AHA утверждает, что более 75% натрия в рационе людей поступает из обработанных пищевых продуктов.

Помимо обработанных и расфасованных пищевых продуктов, люди должны знать о высоком содержании соли в домашней птице, сыре и хлебе.

Производители могут включать в поваренную соль добавки для предотвращения комкования. Эти добавки называются агентами, предотвращающими слеживание, и могут включать:

  • ферроцианид калия
  • силикат кальция
  • диоксид кремния
  • желтый пруссат соды
  • цитрат аммония железа

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) заявило, что эти добавки являются безопасно использовать в соли для предотвращения комкования.

AHA рекомендует людям стремиться снизить потребление соли до менее 1500 мг в день.

В рекомендациях по питанию для жителей США, однако, предлагается ограничить количество натрия в рационе до менее 2300 мг в день для взрослых и детей старше 14 лет.

Максимальное количество натрия, которое должны иметь дети в возрасте до 14 лет, зависит от их пола и возраста.

То, что морская соль натуральная, не означает, что она лучше для здоровья людей. Многие люди считают, что морская соль — это здоровая альтернатива поваренной соли, но употребление слишком большого количества соли вредно.

Однако людям необходимо включать в свой рацион соответствующее количество натрия. Исключение соли может вызвать вредный минеральный дисбаланс в крови и повлиять на функцию щитовидной железы.

Морская соль поступает из природного источника и содержит другие минералы, но не содержит йода. Выбор неионизированной морской соли может подвергнуть людей риску дефицита йода, поэтому они должны искать другие источники йода в своем рационе.

Один тип соли не может быть более полезным для здоровья, чем другой, поэтому люди могут выбрать предпочитаемую соль в зависимости от вкуса и текстуры.

Вы едите слишком много соли ?. Доктор Марк Хайман раскрывает правду… | Кэти Курик | Звонок для пробуждения

Кэти Курик: Начнем с основ. Все мы знаем, что такое соль, но можете ли вы разбить ее дальше? Какие бывают виды соли?

Марк Хайман: Когда мы думаем о соли, мы чаще всего думаем о соли, которую мы используем в нашей пище, которая в основном состоит из хлорида натрия (NaCl). На самом деле существует много видов солей.Сегодня мы просто поговорим о соли, которую мы едим.

Соль — чрезвычайно важная часть истории. Это заметно в Библии. Это корень слова «зарплата» и источник высказывания, что что-то «не стоит на вес соли». Когда-то это было редкое и очень ценимое вещество. Сегодня это повсюду, и это бывает в разных формах. Мой личный фаворит — розовая гималайская соль. Помимо различий во вкусе и текстуре, поваренная соль обычно подвергается интенсивной переработке, что исключает естественные полезные минералы.Доказано, что морская соль содержит большее количество микроэлементов, чем очищенная поваренная соль, таких как кальций, калий, магний, цинк и железо.

Вы также могли заметить, что большая часть поваренной соли йодирована. Это было результатом бедной йодом диеты, которая в 20-е годы была причиной зоба. Но если вы придерживаетесь диеты, состоящей из настоящих цельных продуктов, вам не нужна йодированная соль, и вы можете получать йод из таких продуктов, как рыба и морские водоросли. Также большая часть йодированной соли содержит добавки и скрытые сахара.Фу! Когда дело доходит до соли, мой совет: придерживайтесь морской соли и избегайте рафинированной соли.

Какое действие соль оказывает на наш организм?

Соль, как и жир, довольно сложна. Это не похоже на сахар. Сахар — это сахар — это сахар — и, за некоторыми исключениями, все сахара одинаково воздействуют на наш организм. Но когда дело доходит до соли, имеет значение тип соли, которую мы едим, и соль оказывает разное действие в зависимости от человека.

Соль, или натрий, как мы все знаем, связана с гипертонией, предвестником смерти от сердечных заболеваний и инсульта, но только в подгруппе людей, генетически чувствительных к соли.Натрий важен для общего состояния здоровья, но уровень натрия должен быть пропорционален уровню других важных минералов — в основном калия. Когда соотношение натрия и калия в нашем организме высокое (больше натрия, чем калия), следует высокое кровяное давление. Итак, нам нужно оптимальное количество обоих, чтобы оставаться здоровыми. Лучший источник калия — это цельные необработанные растительные продукты, такие как вареный шпинат, брокколи, кабачки, авокадо, папайя и бананы.

Если вам поставили диагноз «высокое кровяное давление» и «гипертония», вас попросят в максимально возможной степени исключить натрий из своего рациона.Но это не всегда хороший совет. Фактически, у пациентов с сердечной недостаточностью, которые придерживались диеты с ограничением потребления соли, вероятность смерти или госпитализации была на 85 процентов выше, чем у пациентов, которые не ограничивали потребление соли. Есть люди с высоким кровяным давлением, которые чувствительны к соли. Но даже в этом случае исследования не показывают большой пользы от ограничения соли.

Вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на сокращении потребления соли для снижения артериального давления и риска инсультов и сердечных приступов, я рекомендую в первую очередь обратить внимание на потребление сахара и обработанной пищи.Нам также необходимо проанализировать общее воспаление, которое является корнем большинства хронических заболеваний, включая болезни сердца. Диета с высоким содержанием обработанной нездоровой пищи, питание вне дома каждый день и чрезмерное потребление рафинированного сахара могут способствовать воспалению. Просто сокращение соли — не решение. Мы должны смотреть на картину в целом. Фактически, соль необходима для гидратации ваших клеток и является важной частью поддержания должного уровня гидратации — вот почему я часто добавляю электролиты в воду.

Соль в блюдах — обычное дело — как дома, так и во время еды.Итак … для человека, у которого нет проблем со здоровьем , нужно учитывать, сколько соли — это слишком много соли, чтобы добавить?

Проблема не в соли, которую мы добавляем в пищу дома; это соль, которую пищевые корпорации добавляют в обработанные пищевые продукты, чтобы сделать их съедобными. Мы все должны избегать рафинированной поваренной соли и полуфабрикатов с высоким содержанием натрия. Если вы готовите дома с небольшим количеством морской соли, это не должно быть проблемой.

Если у вас высокое кровяное давление или повышен риск сердечного приступа или инсульта, сосредоточьтесь на уменьшении системного воспаления.Это не просто проблема соли. Это означает сокращение и удаление рафинированного сахара и переработанных углеводов и соблюдение диеты, богатой растениями и некоторыми полезными жирами и белками.

Посадка моих пациентов на диету с низким содержанием крахмала и сахара и хорошими жирами часто значительно снижает их кровяное давление. Постарайтесь приготовить дома как можно больше с небольшим количеством морской соли. Поработайте со специалистом, чтобы отслеживать свои маркеры, чтобы увидеть, как изменения в диете влияют на ваше здоровье.

Есть ли что-нибудь еще, что мы могли бы добавить для аромата вместо соли?

Я люблю использовать специи, травы и приправы, когда готовлю.Научитесь использовать эти ингредиенты, и вы сможете улучшить свои блюда! Некоторые из них, например куркума и имбирь, обладают противовоспалительным действием. Другие, например орегано, обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. И многие из них содержат фитонутриенты, которые помогают нашему телу естественным образом выводить токсины из повседневных токсинов.

Я рекомендую держать под рукой ряд ингредиентов для кладовой, включая приправы и специи: куркуму, кайенский перец, тимьян, розмарин, порошок чили, тмин, шалфей, орегано, луковый порошок, корицу, кориандр, кинзу, перец и петрушку. .Поскольку вы используете их совсем немного, они, как правило, служат долго, поэтому вы получаете от них большую ценность. По возможности покупайте органические продукты и читайте все этикетки, чтобы убедиться, что продукты не содержат скрытого сахара, глютена или других проблемных добавок.

Если вы используете все эти удивительные, мощные специи и травы, вам действительно не нужно добавлять много соли, чтобы ваши блюда были вкусными. Есть полезная для вас еда — это не значит чувствовать себя обделенным. Если вы выберете правильные продукты и правильные рецепты, вы сможете пожинать плоды здорового образа жизни, не чувствуя себя обделенными.

Как вы, как эксперт, лично относитесь к соли?

Я предпочитаю розовую гималайскую соль, а также кошерную и морскую соль в умеренных количествах. Мы можем безопасно добавлять их в нашу пищу, если наша диета также богата калием. Кроме того, если вы добавите соль в блюда после того, как закончите их готовить, вы получите больше пользы от вложенных средств.

Это не означает, что вы можете съесть столько соленой пищи, сколько захотите. Вы абсолютно можете повредить из-за слишком большого количества натрия.Хотя мы несправедливо отрицательно относимся к соли как к плохому, развивающаяся наука опровергает мантру «соль вредна для вас». Нас убивает высокоочищенная соль, которую производители пищевых продуктов добавляют в обработанные и расфасованные продукты. Опять же, это не соль, которую вы добавляете в пищу, а соль, добавляемую пищевыми корпорациями.

Я стараюсь держаться подальше от обработанной поваренной соли и полуфабрикатов с плохими жирами, избытком соли и сахара. Я как можно больше готовлю дома или выбираю рестораны, в которых используется морская соль и свежие продукты.Опять же, мы не можем сосредоточиться только на одном ингредиенте, мы должны смотреть на наши общие диетические привычки. Когда мы выбираем свежие, цельные, настоящие продукты, мы делаем лучший выбор для нашего здоровья.

Самые полезные соли для вашего рациона

Соль доступна в различных цветах и ​​текстурах, чтобы улучшить ваши кулинарные впечатления и сделать ваши блюда более пикантными. Соль необходима для придания еде естественного вкуса. Это одна из основных причин, по которой повара используют соль. Кроме того, соль можно использовать в качестве консерванта.

Некоторые соли считаются более полезными для здоровья, чем другие, например розовая гималайская соль и различные виды морской соли. Их почитают за вкус и текстуру по сравнению с обычной поваренной солью. Некоторые также предпочитают их, потому что большинство из них (но не все) менее обрабатываются и могут содержать больше минералов. Но все соли полезны, поскольку содержат натрий, который является необходимой частью сбалансированного питания. Однако при чрезмерном потреблении натрий потенциально опасен. А слишком мало или слишком много соли может повлиять на вкус и химический состав пищи.

Хотя специальные соли действительно содержат больше минералов, таких как магний и калий, самой полезной или лучшей соли не существует. В исследовании 2020 года изучались розовые гималайские морские соли потребительского качества, доступные в Австралии, и было установлено, что для получения дополнительных преимуществ для здоровья от минералов, содержащихся в этом типе соли, вам придется потреблять столько, чтобы это увеличило количество натрия в ваше тело до опасного уровня.

Узнайте о различиях между популярными типами соли, о том, как каждый из них может повлиять на приготовление пищи и здоровье, и почему выбор лучшей соли на самом деле является лишь вопросом личных предпочтений.

Что такое соль?

Соль — это минерал, состоящий из комбинации элементов натрия и хлора. Вместе они образуют кристаллизованное вещество хлорид натрия (NaCl). Как минерал в большом количестве в океане, большая часть соли производится из испарившейся морской воды и соляных шахт.

Многие соли, используемые при приготовлении пищи, йодированы. Йод добавляют в соль, чтобы помочь людям получить достаточно этого минерала в своем рационе. Если потребление йода падает ниже рекомендуемых значений и приводит к его дефициту, у человека может развиться зоб.Зоб связан с гипотиреозом. Недостаток йода также может иметь неблагоприятные последствия для детей и будущих младенцев, если будущие мамы не потребляют его в достаточном количестве.

Почему соль необходима для здоровья

Соль поддерживает жизнь человека и оптимальное функционирование организма. Существует множество исследований соли и того, как она влияет на ваше здоровье, но тщательные исследования, сравнивающие различные типы солей, все еще отсутствуют. Без достаточных доказательств важно относиться к маркетинговым заявлениям о специальных солях с недоверием.

По словам Рахафа Аль Бочи, RDN, доктора медицинских наук Академии питания и диетологии и основателя Olive Tree Nutrition, соль есть соль, что означает, что по весу любой тип соли содержит одинаковое количество натрия.

И натрий, и хлор являются важными элементами, которые поддерживают клеточный баланс, кровообращение и уровень сахара в крови. Натрий — это одновременно минерал и электролит. Обычные электролиты также включают калий, кальций и бикарбонат. Без достаточного количества натрия ваш мозг не смог бы посылать необходимые электрические импульсы остальной части вашего тела для правильного функционирования.

Так же, как организму требуется правильное количество натрия, употребление слишком большого количества соли может быть вредным для здоровья. Повышенное потребление соли людьми, чувствительными к соли, может повысить кровяное давление, поэтому врачи обычно рекомендуют людям с гипертонией снизить потребление натрия или соблюдать диету с низким содержанием натрия.

Повышенный уровень натрия также может вызвать задержку воды. Это считается защитной реакцией, поскольку организм работает над регулированием уровня сывороточного натрия в крови и поддержанием баланса.

Когда эти уровни слишком высоки, может развиться состояние, известное как гипернатриемия, которое может вызвать чрезмерную жажду, рвоту, нечастое мочеиспускание и диарею. Напротив, когда уровень натрия слишком низкий, это может привести к гипонатриемии, что может вызвать усталость, слабость и спутанность сознания. Анализ крови определит, является ли концентрация натрия в вашей сыворотке высокой, низкой или нормальной.

Одна чайная ложка соли содержит около 2 360 мг натрия. Хотя в мире существует много различных типов соли, все они содержат примерно одинаковое количество натрия.Это означает, что на самом деле ни одна соль не может быть полезнее другой.

Виды соли

В рекомендациях по питанию для американцев Министерства сельского хозяйства США (USDA) на 2020–2025 годы рекомендуется максимальное потребление 2300 мг натрия в день. Но согласно федеральным руководящим принципам, среднее потребление натрия взрослыми приближается к 3393 мг натрия в день, в диапазоне от 2000 до 5000 мг.

Будь то выбор здоровой диеты, такой как обработанные продукты, или неправильные предположения о содержании натрия в солях, используемых для приготовления пищи, средний американец потребляет слишком много соли.Недавний опрос, проведенный Американской кардиологической ассоциацией (AHA), показал, что 61% респондентов неточно заявили, что морская соль имеет более низкое содержание натрия, чем поваренная.

Рэйчел Джонсон, доктор философии, доктор медицинских наук, бывший председатель комитета по питанию Американской кардиологической ассоциации и бывший почетный профессор питания и пищевых наук Университета Вермонта, согласна с тем, что морская соль часто содержит столько же натрия, сколько поваренная соль — около 40% натрия по весу согласно AHA.

Все соли содержат одинаковое количество натрия по весу, но это количество может отличаться по объему в зависимости от размера кристаллов.Следовательно, меньший кристалл будет иметь больше натрия на чайную ложку, чем более крупный кристалл, но будет иметь тот же натрий при измерении в граммах.

Как и другие эксперты в области здравоохранения, Джонсон рекомендует следить за потреблением соли, чтобы поддерживать здоровье сердца. По ее словам, если вы потребляете больше морской соли, потому что считаете, что в ней меньше натрия, вы подвергаетесь более высокому риску развития высокого кровяного давления, что повышает риск сердечных заболеваний.

Хотя все соли содержат одинаковое количество натрия, они все же различаются по вкусу, текстуре и наличию других минералов.Следующие ниже сравнения различных типов соли помогут вам решить, действительно ли стоит инвестировать в специальные соли.

Соль столовая (рафинированная)

Рафинированная поваренная соль, также известная как йодированная соль, представляет собой мелкую гранулированную соль, обычно используемую в кулинарии. Этот тип соли очень очищен, чтобы удалить любые примеси и устранить любые следы минералов, которые часто встречаются в специальных солях. Поскольку поваренная соль тонко измельчена, в нее добавляются вещества, предотвращающие слеживание, чтобы соль не слипалась.В некоторые столовые соли также добавляют сахар и другие добавки.

Рафинированная поваренная соль содержит около 97–99% хлорида натрия (NaCl). Во многих странах, включая США, йод добавляют для предотвращения йодной недостаточности. Если вы пытаетесь снизить потребление натрия, важно обеспечить потребление йода такими продуктами, как яйца, молочные продукты, рыба и морские водоросли.

Кошерная соль

Кошерная соль — это крупная хлопьевидная соль. При использовании в кулинарии он может добавить хрустящую текстуру блюдам и напиткам.По сравнению с очищенной поваренной солью чистая кошерная соль обычно не содержит таких добавок, как вещества, препятствующие слеживанию, и йод. Размер кристаллов кошерной соли идеально подходит для удаления влаги или крови из мяса, что является кошерным процессом в соответствии с традиционным еврейским законом.

В одной чайной ложке кошерной соли может быть немного меньше натрия, чем в 1 чайной ложке поваренной соли. Но это потому, что у кошерной соли более крупное зерно, поэтому в ложку помещается меньше соли.

Морская соль

Морская соль образуется при испарении морской воды и может быть как мелкими, так и крупными кристаллами.Примеры включают черноморскую, кельтскую, французскую (fleur de sel) или гавайскую морскую соль.

Морская соль может содержать следовые количества минералов, таких как железо, калий и цинк, которые могут иметь другой вкус при приготовлении пищи, но не приносят дополнительной пользы для здоровья при потреблении нормального количества. Некоторые морские соли могут также содержать следовые количества микропластика, но исследования показывают, что эти количества слишком малы, чтобы вызывать какие-либо проблемы со здоровьем.

Гималайская соль (розовая соль)

Гималайская розовая соль добывается на красных холмах соляного хребта в Хевре, Пакистан, на второй по величине соляной шахте в мире.Она известна как соль для финишной обработки, потому что ее обычно используют в конце приготовления, чтобы придать еде аромат и хрустящую текстуру. Следы ржавчины (оксида железа) придают этой соли розовый цвет.

Розовую соль также добывают в Марасе, Перу, в Андах. Андская розовая соль более бледно-розовая, чем гималайская, и имеет такой же минеральный вкус.

Гималайская соль широко известна своей пользой для здоровья из-за ее минеральных свойств, но нет никаких известных преимуществ для здоровья от использования гималайской соли по сравнению с другими типами соли, как было отмечено исследованием 2020 года, проведенным в Австралии.«Любая потенциальная польза для здоровья, обеспечиваемая более высоким содержанием питательных веществ в розовой соли, будет нейтрализована большим количеством потребляемого натрия», — заключили исследователи. Кроме того, эта же команда исследователей проверила образец розовой соли, импортированной из Перу, и обнаружила следовые количества свинца, превышающие уровни, считающиеся безопасными.

Несмотря на различия, специальные соли по-прежнему содержат такое же количество натрия на вес, что и обычная поваренная соль, и не имеют дополнительных преимуществ для здоровья.

Соль приправленная и копченая

Приправленная соль — это соль, смешанная с травами и ароматизаторами, такими как соль сельдерея, чесночная соль или луковая соль. Чтобы уменьшить количество натрия в вашем рационе, лучше использовать травы сами по себе, а не приправленную солью, поскольку они не содержат натрия. Однако некоторые марки приправленной соли продают варианты с пониженным содержанием натрия.

Копченую соль коптят вместе с древесиной до двух недель, что придает соли дымный аромат, который варьируется в зависимости от типа используемой древесины.Типичный выбор — гикори, мескит, яблоня и дуб. Как и специальные соли, копченые соли, вероятно, содержат такое же количество натрия, как и поваренная соль.

Заменители соли

Заменители соли — это соли, которые частично или полностью заменяют натрий калием, магнием или другим минералом. Заменители соли могут состоять наполовину из хлорида натрия и наполовину из хлорида калия. Глутамат натрия (MSG) также можно использовать в качестве альтернативы соли. Исследование 2020 года показало, что замена соли на глутамат натрия не только безопасна, но и сопоставима по вкусу с солью.Взаимодействие с другими людьми

Заменители соли часто используются людьми, соблюдающими диету с ограничением натрия, но вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих продуктов, особенно если у вас проблемы с почками.

Выбор лучшей соли

Соль по-прежнему важна для здоровья, хорошего самочувствия и приготовления пищи — и хотя не все соли одинаковы по вкусу и текстуре, все соли одинаково полезны при употреблении в нормальных количествах. Содержание натрия в различных солях примерно одинаково, с минимальными различиями в следовых количествах минералов, как показано в этой таблице.

Следы минералов в соли
Натрий Калий Магний Утюг
Столовая соль

39,1%

0,09%

<0,01%

<0,01%

Морская соль

38,3%

0.08%

0,05%

<0,01%

Гималайская соль

36,8%

0,28%

0,1%

0,0004%

Кельтская морская соль

33,8%

0,16%

0,3%

0,014%

Показано, что сравнение содержания минералов для различных типов соли несущественно, и не должно приниматься во внимание при выборе соли.Часто вы можете получить достаточное количество необходимых минералов в своем рационе, просто выбрав здоровую цельную пищу.

Выбор лучшей соли зависит от вкуса, предпочтений и стиля приготовления. Если вы ищете хрустящую текстуру с некоторым цветом, чтобы добавить завершающий штрих к блюдам, розовая гималайская соль — отличный выбор. Если вы готовите с солью, вы всегда можете использовать морскую соль, кошерную соль или обычную поваренную соль в зависимости от вкуса, который вы надеетесь достичь. Имейте в виду, что специальные соли часто дороже за унцию, чем поваренная и кошерная соль.Вот как они сравниваются:

  • Поваренная соль : 0,06 цента за унцию или меньше
  • Кошерная соль : 0,05 цента за унцию (плюс-минус)
  • Морская соль: 0,10 цента за унцию или чуть меньше
  • Розовая гималайская соль : от 0,35 до 1 доллара за унцию (плюс-минус)

Слово от Verywell

Соль используется для придания вкуса, а не для добавления питательной ценности (за исключением йода). Тем не менее, правильное количество соли в вашем рационе играет важную роль в поддержании оптимального здоровья.Вы можете попробовать различные виды специальной соли, чтобы сделать ваши блюда более разнообразными и пикантными, но обязательно следите за потреблением натрия. Если у вас высокое кровяное давление, спросите своего врача о безопасных для вас заменителях соли. Помните, что исследований о различных типах соли по-прежнему не хватает, но эксперты в области здравоохранения сходятся во мнении, что самой полезной соли не существует. Микроэлементы, содержащиеся в различных солях, не приносят дополнительной пользы для здоровья, и различия в микроэлементах между солями не должны быть аргументом в пользу продажи.

Спасибо за отзыв!

Хотите похудеть? Наше руководство по питанию поможет вам встать на правильный путь. Зарегистрируйтесь и получите бесплатно!

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой Неточный Сложно понять Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях.Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
  1. Fayet-Moore F, Wibisono C, Carr P, et al. Анализ минерального состава розовой соли, доступной в Австралии. Продукты питания . 2020; 9 (10). DOI: 10.3390 / foods9101490

  2. Leung AM, Braverman LE, Pearce EN. История обогащения йода и добавок в США. Питательные вещества . 2012; 4 (11): 1740-1746. DOI: 10.3390 / nu4111740

  3. Информационный бюллетень по йоду для профессионалов.Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Обновлено 16 сентября 2020 г.

  4. Национальная медицинская библиотека США. MedlinePlus. Анализ крови на натрий. Обновлено 31 июля 2020 г.

  5. Министерство сельского хозяйства США. FoodData Central. Соль. Обновлено 20 апреля 2020 г.

  6. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Рекомендации по питанию для американцев на 2020–2025 гг. Издание девятое. Декабрь 2020.

  7. Американская кардиологическая ассоциация.Морская соль против столовой соли. Обновлено 25 мая 2018 г.

  8. Karami A, Golieskardi A, Keong Choo C, Larat V, Galloway TS, Salamatinia B. Присутствие микропластиков в коммерческих солях из разных стран. Научная репутация . 2017; 7: 46173. DOI: 10.1038 / srep46173

  9. Халим Дж., Бузари А., Фельдер Д., Гуинар Дж. The Salt Flip: сенсорное снижение уровня соли (и натрия) с помощью глутамата натрия (MSG) в продуктах, предназначенных для здоровья. J Food Sci .2020. DOI: 10.1111 / 1750-3841.15354

Дополнительное чтение
  • Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Вы можете быть удивлены тем, сколько соли вы едите. Пользовательские обновления , 2016

  • Морская соль и поваренная соль, Разбей с солью. Американская Ассоциация Сердца.

Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

Морская соль полезнее поваренной?

Newswise — Морская соль полезнее поваренной? Действительно ли ночные перекусы приводят к увеличению веса?

Хорошее питание важно для лечения диабета.Но есть некоторые пищевые мифы, которые могут неверно повлиять на ваш выбор еды. Вот что можно сказать о соли и ночной еде, а также прояснение трех других распространенных заблуждений:

Миф: морская соль полезнее поваренной соли.

Морская и поваренная соль имеют одинаковую пищевую ценность — около 2400 мг натрия на чайную ложку.

Единственная разница между солями заключается в том, как они обрабатываются. Морская соль производится из испарившейся океанской воды или соленой воды озера с минимальной обработкой, поэтому в ней все еще есть минералы, которые придают ей ее аромат и цвет.Поваренная соль, добываемая из подземных солевых отложений, подвергается более тяжелой обработке и содержит добавки, предотвращающие комкование. Но по питательности эти соли одинаковы.

Настоящие заменители соли производятся из калийной соли. Однако калиевая соль имеет горький металлический привкус.

«Я бы посоветовал людям с диабетом попытаться снизить потребление натрия на уровне 1500 мг в день», — говорит Мелисса Кинстлингер, амбулаторный диетолог и сертифицированный инструктор по диабету в Центре диабета и питания Северо-Западной больницы.«Например, вы можете заменить холодные хлопья на овсяные хлопья старого образца, которые содержат ноль миллиграммов натрия».

Миф: Яйца из коричневой скорлупы лучше, чем яйца из белой.

Яйца с коричневой скорлупой и яйца с белой скорлупой имеют одинаковую пищевую ценность. Цвет яичной скорлупы просто зависит от породы курицы, которая их откладывает. Куры белого леггорна откладывают белые яйца; Ред-Айленд и Плимут-Рокс откладывают коричневые яйца. Но яйца из коричневой и белой скорлупы полезны.

Обычное яйцо содержит много витаминов и минералов (таких как витамины D и B12 и рибофлавин) и является отличным источником белка, а в нем всего около 80 калорий.

Миф: Ночные перекусы заставляют вас набирать вес.

Всегда имейте в виду, что в отношении похудания или набора веса не имеет значения, в какое время дня вы едите. Речь идет о том, что и сколько вы едите (а также о том, как часто вы занимаетесь спортом). Употребление большего количества калорий, чем нужно, — вот что заставляет вас набирать вес.

Нет ничего плохого в том, чтобы съесть легкую закуску после обеда, если вы это запланировали. Например, если вы должны есть 1500 калорий в день и планируете перекус в этом диапазоне, это нормально, даже если вы едите перекус на ночь.

Закуска от 100 до 200 калорий идеальна. Некоторые хорошие варианты — это упакованные 100-калорийные закуски, нежирный йогурт, фрукты или небольшие порции легкого попкорна с маслом. Некоторые батончики мороженого низкокалорийны.

Прием пищи каждые 3-4 часа может помочь регулировать чувство голода, а также уровень сахара в крови.

Миф: сырое мясо следует мыть, чтобы уничтожить бактерии.

Приготовление пищи при правильной температуре — вот что убивает бактерии. Мыть сырое мясо или птицу перед приготовлением не рекомендуется в значительной степени, потому что бактерии в соках могут инфицировать другие продукты, посуду и поверхности. Некоторые бактерии настолько прикреплены к мясу, что их невозможно смыть.

Что касается мяса, Кинстлингер рекомендует людям с диабетом «выбирать мясо с маркировкой на 90% или более нежирное.»

« Снимите кожу с курицы. Запекать, жарить на гриле, слегка обжаривать — может, попробуйте фритюрницу для хрустящего мяса с меньшим количеством жира », — говорит она.

Миф: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы хуже сахара.

С химической точки зрения кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар похожи.

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы представляет собой смесь глюкозы и от 42 до 55 процентов фруктозы. Столовый сахар также представляет собой комбинацию глюкозы и фруктозы в количествах, аналогичных содержанию кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы.

Некоторые исследования показали, что люди по-разному усваивают кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и столовый сахар. Но цель людей, страдающих диабетом, — сократить потребление сахара в целом, независимо от его вида.

«Быстрый способ уменьшить сахар в вашем рационе — пить напитки с нулевой калорийностью вместо газированных напитков с сахаром», — говорит Кинстлингер.

Центр диабета и питания при Северо-западной больнице, признанный Американской диабетической ассоциацией отвечающим национальным стандартам обучения и поддержки самоконтролю диабета, обслуживает людей с диабетом и другими заболеваниями, которые можно улучшить с помощью консультаций по питанию, диеты и изменения образа жизни.Звоните 410-601-9729, чтобы узнать больше.

Группа поддержки диабета LifeBridge Health собирается ежемесячно, бесплатно и открыта для всех. Позвоните по телефону 410-601-5639, чтобы узнать больше о предстоящих датах встречи.

Вы можете посетить lifebridgehealth.org или позвонить по телефону 410-601-WELL, чтобы узнать больше о записи на прием к одному из наших врачей.

Морская соль лучше для вас, чем обычная поваренная соль?

Телевизионные повара говорят нам сезон, время года, время года.Эксперты в области общественного здравоохранения советуют нам вообще не добавлять соль. Итак, является ли морская соль здоровым исключением?

Нет, — говорит Брюс Нил, заместитель исполнительного директора Института глобального здравоохранения Джорджа.

«Эти причудливые соли — просто более дорогой способ навредить себе», — говорит он.

Подавляющее большинство дизайнерских солей, как и обычная соль, в основном хлорид натрия.

Они примерно на 40 процентов состоят из натрия, и именно натрий повышает кровяное давление — основной фактор риска сердечных приступов и инсультов.

Профессор Нил говорит, что доказательства этого «столь же убедительны, как и доказательства неблагоприятного воздействия табака», и лишь очень незначительное меньшинство экспертов не согласны с этим.

Влияние солеобразования на наше здоровье

Несмотря на то, что они химически схожи, различные соли сделаны по-разному.

Морская соль (также известная как солнечная соль) производится путем испарения морской воды и сбора оставшейся соли.

7 рецептов здорового ужина для занятых людей

Хотите есть более здоровую пищу, не расходуя при этом бюджет? Эти блюда — отличное начало.

Подробнее

Поваренная соль подвергается более глубокой переработке. Его получают путем очистки морской соли от хлорида натрия.

Его также можно получить путем очистки каменной соли, добытой из внутренних отложений, которые являются остатками древних озер или морей. Но разные методы производства не влияют на наше здоровье, когда мы едим эти соли.

По словам профессора Нила, единственные «более здоровые» соли — это заменители соли с меньшим содержанием натрия, поскольку они содержат смесь хлорида натрия и хлорида калия и немного хлорида магния для вкуса.

Калий, содержащийся в хлориде калия, сам по себе помогает снизить кровяное давление.

Профессор Нил говорит, что нам лучше получать калий из свежих фруктов и овощей — одна из причин, почему они так полезны для нас.

Заявления о пользе для здоровья «Прямо из моря» не соответствуют действительности.

Морская соль может быть продана как дар природы, но заявления о пользе для здоровья не работают. Например:

  • «Морская соль полезнее, потому что она высушена на солнце и не содержит химикатов»

Поскольку морская соль, как и поваренная соль, по сути, представляет собой хлорид натрия, называть ее «не содержащей химикатов» неверно. .Самое вредное химическое вещество в поваренной соли такое же, как и в морской — хлорид натрия.

Когда ты не можешь есть пищу своей культуры

Я часто шутил, что соевый соус течет по моим венам. «Поэтому, когда мои лечащие врачи сказали мне, что я больше не должна есть, я была опустошена», — пишет Карла Джи.

Подробнее
  • «Морская соль полезнее, потому что она необработанная»

Хотя в целом необработанные продукты намного лучше для вас, это не так.Морская соль, несмотря на то, что она сырая, по-прежнему повышает кровяное давление.

  • «Полезны минералы в морской соли»

Морская соль нерафинированная — она ​​содержит дополнительные минералы, такие как магний и бор, в которых наш организм нуждается в ничтожных количествах. По словам профессора Нила, крошечные количества влияют на вкус, но полезны только тогда, когда у людей есть недостатки, вызывающие болезни.

Дефицит йода действительно наблюдается в Австралии, но в морской соли естественного содержания йода не больше, чем в обычной соли, и в любом случае вы можете купить йодированные версии того и другого.

Сделайте здоровое питание простым

Хорошая еда должна быть легкой, а простота поможет вам сделать лучший выбор.

Подробнее

Другими хорошими источниками йода являются молочные продукты, морепродукты, ламинария (морские водоросли) и яйца. Также доступны добавки.

Лучше не добавлять соль

Суть в том, что будь то морская соль или поваренная соль, не имеет значения: добавлять соль в пищу лучше вообще.

Соль из лука, сельдерея и чеснока также богата натрием и ничем не лучше.

Во всяком случае, более грубая текстура морской соли означает, что она менее полезна для здоровья, — говорит профессор Нил.

Соль или хлопья крупного помола на языке не такие соленые, как мелкие частицы, из-за меньшей площади поверхности, поэтому вам нужно больше соли, чтобы добиться того же «эффекта».

ABC Everyday в вашем почтовом ящике

Получайте нашу рассылку новостей ABC Everyday каждую неделю

Профессор Нил предлагает использовать травы и специи вместо соли. (

Unsplash: Stephanie Mccabe

)

Нужна ли нам соль в нашем рационе?

Хотя вы, возможно, слышали, что нашему организму нужна соль, нам нужно всего около одного грамма в день — количество настолько незначительное, что мы могли бы удовлетворить наши потребности почти полностью за счет соли, которая естественным образом содержится в пищевых продуктах.

Сделать ужин легче

Из всех приемов пищи ужин часто кажется самым сложным. Но этого не должно быть.

Подробнее

Даже основные полуфабрикаты, такие как хлеб, сыр и маргарин, значительно подталкивают нас к этому уровню, поэтому нам, конечно же, не нужно добавлять соль.

Наши вкусовые рецепторы жаждут соли, потому что мы развивались в условиях, когда соли было мало. Но, как и наша любовь к жирной пище, это адаптация, которая работает против нас в современном мире.

Итак, если вам нравится вкус определенной соли — розовой или серой, хлопьевидной или молотой — будьте очень щадящими.

«Мы не запрещаем соль», — говорит профессор Нил.

«Людям нужно подумать об этом и использовать другие травы и специи, чтобы приправить их там, где они могут».

Это только общая информация. Для получения подробной личной консультации вам следует обратиться к квалифицированному практикующему врачу, который знает вашу историю болезни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *