новые данные о пользе кофе
Итальянец Андреа начинает свой день с чашки ароматного капучино, а днем запросто выпивает еще четыре порции эспрессо. На его родине кофе просто боготворят и говорят «спасибо» Папе Римскому. Тот, попробовав кофе, заявил: «Этот напиток благословлен Богом и мной».
Выпить порцию эспрессо – целый ритуал. Забежать на пару минут в бар на кофе-паузу, перекинуться парой слов с бариста – и день заиграл новыми красками. Но такие маленькие моменты удовольствия поставили под сомнение медики. Они много лет нам твердили: кофе опасен для сердца. И вот новые научные данные: этот напиток, наоборот, полезен для сосудов благодаря полифенолам.
«Кофеин будет будоражить сердце, но есть полифенолы, которые снимают воспаление именно с сосудистого звена. Улучшается мозговое кровообращение от кофе – мелкие капилляры раскрываются лучше, мозг кровоснабжается намного лучше», – пояснил кандидат медицинских наук, клинический фармаколог ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн номер 2» Андрей Кондрахин.
Все те же полифенолы улучшают перистальтику кишечника, усиливают выработку желудочного сока, так что после кофе еда переваривается лучше. Сухость во рту возникает из-за дубильных веществ, содержащихся в этом напитке, но несколько глотков воды ее уберут. А вот молоко поможет от изжоги после кофе.
«Белки молока связываются с кислотами кофе и таким образом снижают вот это воздействие на желудок», – говорит нутрициолог, инженер биотехнологий Ольга Симоненко.
Есть норма потребления кофеина – это 400 микрограммов в сутки. В одной чашке эспрессо примерно 80 микрограммов кофеина. Так что в день можно позволить пять маленьких эспрессо, как в Италии. Это две стандартные чашки, которые мы привыкли пить в России. Но польза кофе зависит не только от количества выпитого, но и от способа заваривания. Норвежские ученые заявляют: полезнее всего пить фильтр-кофе, когда горячая вода быстро и однократно проходит через слой фильтра. Приготовить его дома проще всего.
«Мы ставим воронку, берем фильтр – фильтры одноразовые, насыпаем кофе, заливаем кипятком, все стекает в кружечку. И наслаждаемся», – демонстрирует Алена Соломинская.
Она настоящая кофеманка. Вычитала, что те же полифенолы от долгого воздействия высокой температуры разрушаются: напитке из кофе-машины их практически нет. Теперь девушка пропускает молотый кофе через обычную воронку с фильтром, хотя вкус такого кофе менее насыщенный, чем из кофе-машины.
Кстати, сахар и разные сиропы добавляют кофе калорийности, а полезные свойства, наоборот, уменьшают. Лучше пить просто один напиток без всего. Благодаря теанину и хлорогеновой кислоте кофе вырабатывает гормон радости – дофамин. Так что правильный кофе – залог хорошего дня.
Какой кофе лучше. Виды и свойства кофе: польза и вред
Ассортимент предлагаемых видов кофе сегодня так многообразен, что выбор можно делать исходя из своих предпочтений, возможностей либо доверившись рекламным обещаниям. Опасен ли растворимый кофе для организма? Как влияет на организм употребление кофе без кофеина? Как снизить содержание кофеина в кофе?
Польза и вред кофе
К сожалению, все чаще в силу различных причин мы отдаем предпочтение растворимому кофе, а не натуральному. У кого-то нет кофеварки на работе, кому-то не по карману молотый кофе. Но как разочаровываются наши рецепторы при употреблении растворимого кофе, который по вкусовым качествам значительно уступает свежесваренному натуральному! Даже создатель растворимого кофе швейцарский химик Макс Моргенталер назвал его своей величайшей творческой неудачей.
Растворимый кофе
Органолептические свойства – это не единственный минус растворимого кофе. Как оказалось, содержание кофеина в нем значительно выше, чем в натуральном! Хотя принято считать, что все наоборот. Более того, чем дороже растворимый кофе, тем больше в нем кофеина! Поэтому злоупотреблять им категорически не рекомендуется.
Очевидный вред растворимый кофе наносит желудку: он значительно усиливает секрецию желудочного сока. Поэтому его употребление абсолютно противопоказано при язвенной болезни желудка и гастрите, сопровождающемся повышенным уровнем кислотности.
Соответственно, и польза растворимого кофе значительно ниже, чем натурального, что обусловлено как более низким качеством сырья, используемого для его изготовления, так и технологией производства.
Но если совсем нет сил отказаться от кофе, а кофемашины на работе нет и предпочтение приходится отдавать растворимому кофе, выбирайте тот, что в стеклянной таре. Согласно градации производителей, именно в такую тару фасуется наиболее качественный растворимый кофе, вред от которого не так ощутим.
к содержанию ↑Кофе без кофеина
Вред потребления кофе без кофеина. Казалось бы, основная масса негативных эффектов, наблюдающихся при употреблении кофе, связана как раз с наличием в составе кофеина. В этом случае логично было бы предположить, что удаление его из кофе автоматически сведет к минимуму вред для организма. Но не тут-то было.
Как оказалось, для производства кофе без кофеина используют опасные химические вещества, которые могут нанести здоровью гораздо больший вред, чем сам кофеин.
Применяемые способы удаления кофеина из кофе
- При традиционном способе для декофеинизации используется метиленхлорид, представляющий собой бесцветную жидкость, обладающую наркотическими свойствами и пахнущую хлороформом.
- Избежать попадания вредных химических веществ в кофе можно при использовании способа «шведская вода» или «только водяной». Такой метод дороже, но позволяет сохранить вкусовые и ароматические свойства кофе. Зерна замачивают не в химическом растворителе, а в горячей воде. Это позволяет удалить из них кофеин, но уходят также аромат и вкус. Поэтому воду, оставшуюся после извлечения из нее зерен, пропускают через фильтр для удаления кофеина. При этом вкус остается. Затем в эту воду загружают следующую партию зерен, в которой после выделения кофеина вкус останется на месте.
- Декофеинизацияс помощью сжатой двуокиси углерода (СО2), использование которой не оставляет следов в напитке и способствует сохранению всех вкусоароматических свойств. Однако нужно иметь в виду, что кофеин в таком кофе все же присутствует, хоть и в меньших, по сравнению с обычным напитком, количествах. Для сравнения: в 2 чашках натурального кофе концентрация кофеина соответствует 10 чашкам кофе «без кофеина».
Помимо всего прочего употребление кофе без кофеина на 17–20 % увеличивает уровень свободных жирных кислот в организме, а они, в свою очередь, участвуют в образовании холестерина, который, откладываясь на стенках сосудов, может приводить к их закупорке, что нарушает деятельность сердечно-сосудистой системы.
Как снизить содержание кофеина в кофе. Как мы выяснили ранее, покупка кофе без кофеина не всегда оправдана и его употребление может быть чревато для здоровья. Так что же делать, если кофе выпить хочется, но при этом желательно максимально избежать негативных последствий воздействия кофеина?
- Во-первых, на количество кофеина в зернах влияет сорт кофе. Так, в арабике содержание кофеина на 30 % меньше, чем в робусте.
- Во-вторых, если свежесмолотый кофе залить кипятком, а потом довести до кипения и сразу же разлить по чашкам, то вы сохраните вкус и аромат, но значительно снизите содержание кофеина.
Различные добавки могут значительно изменить свойства напитка. Так, молоко способно связывать входящие в состав кофейных зерен танины, что смягчает вкус напитка. Это прекрасный вариант для людей, имеющих проблемы с желудком.
При добавлении лимона в кофе происходит нейтрализация кофеина с помощью лимонной кислоты.
Кофе с корицей без сахара – отличный напиток для людей, стремящихся сбросить лишний вес. Правда, нужно быть осторожными тем, у кого в анамнезе заболевания почек, печени, повышенное артериальное давление, а также во время беременности и кормления грудью.
к содержанию ↑Зеленый кофе
Все большую популярность стал приобретать широко рекламируемый зеленый кофе. Особенно распространено мнение о том, что он эффективен для похудения. Так ли это на самом деле?
Вред и польза от употребления зеленого кофе
Для начала давайте разберемся, что представляет собой пресловутый зеленый кофе. По сути, это необжаренные кофейные зерна. Коричневый цвет они приобретают как раз благодаря обжарке. В первозданном же виде зерна имеют зеленый цвет.
Считается, что отсутствие термической обработки обусловливает меньшее, по сравнению с обжаренными зернами, содержание кофеина в зеленом кофе.
Вкус зеленого кофе кардинальным образом отличается от привычного. Насыщенный горьковатый вкус может понравится не каждому, поэтому тем, кто ценит в напитке его вкусовые качества, должен задуматься следует ли ему изменять традиционным обжаренным кофейным зернам.
Влияние на массу тела зеленый кофе оказывает благодаря наличию в его составе хлорогеновой кислоты. Считается, что она способствует снижению уровня глюкозы в крови путем блокирования ее образования из гликогена и способна стимулировать расщепление отложений жира, чтобы обеспечить организм энергией при недостатке глюкозы. Хлорогеновая кислота также снижает уровень вредного холестерина и сахара в крови, нормализует липидный обмен.
Но так ли на самом деле эффективен зеленый кофе для похудения? В этом вопросе, как и во многих других, единого мнения нет. Несмотря на то что есть масса примеров успешного похудения, врачи утверждают, что потеря пары лишних килограммов может быть связана с мочегонным и слабительным эффектом кофе. Кроме того, в одной чашечке кофе концентрация хлорогеновой кислоты не так велика, чтобы коренным образом повлиять на потерю веса. Так что не стоит надеяться на то, что, выпивая 6 кружек зеленого кофе в день, вы станете стройнее.
Не рекомендуется употреблять зеленый кофе при патологии печени, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях нервной системы, во время беременности и лактации.
Какой кофе пить, решать только вам. Но всегда перед тем, как попробовать что-то новое, проверьте, где правда, а где – маркетинговый ход.
Кофе польза и вред для здоровья – советы на все случаи жизни от Napoli.com.ua.
… — Сначала мне нужно принять вааану,
выпить чашечку кофэ… (с)
Сколько людей на планете Земля начинают свой день с чашки кофе? Вокруг этого напитка ведутся горячие споры уже почти сто лет. А сейчас, когда адептов ЗОЖ стало чуть больше, чем много, кофе вообще возвели в ранг наркотиков.
Так ли это, не так ли – предлагаем разобраться, просто взглянув на факты и на химический состав кофейного зерна.
Кофейное зерно. Имеет ядро и оболочку. Во время созревания зерна в нем накапливаются два алкалоида. Во внутренней части находится алкалоид теобромин, а в наружной оболочке скапливается кофеин. Рассмотрев действие этих двух элементов на организм, мы можем сделать выводы о пользе и вреде кофе.
Польза и вред кофе.
Польза заварного кофе заключается в том, что он содержит кофеин.
Кофеин. Именно он отвечает за нашу бодрость по утрам. Если вы завариваете свою утреннюю чашку кофе из цельного зерна, т. е. из молотого кофе, тогда в вашем напитке присутствуют оба алкалоида. И первым начинает действовать кофеин.
Он сужает сосуды во всех органах, повышая артериальное давление. Из этого следует вывод, что польза кофе в зернах очевидна для гипотоников, т.е. для людей с пониженным артериальным давлением. Утренний кофейный ритуал для таких людей не просто акт удовольствия, а, можно сказать, жизненная необходимость.
Занимательный факт:
Многие из вас наверняка замечали, что после кофе не рекомендуется уходить далеко от туалета 🙂 Это происходит потому, что кофеин сужает сосуды во всех органах, кроме почек. В почках наоборот, сосуды расширяются, улучшается кровоток и благодаря этой особенности мы все, после чашки кофе, бежим по маленькому.
Вернемся к пользе кофе и кофеина. Нужно помнить, что действие кофеина длится всего 20-30 минут, затем в силу вступает теобромин, который наоборот расширяет все сосуды, а в почках сужает. Именно в этот момент некоторые люди могут почувствовать тянущие боли в пояснице, и непреодолимое желание прилечь полежать.
Длиться эта стадия может от одного до двух часов. Для того чтобы укоротить теоброминовую стадию и восстановить водно-солевой баланс в организме, необходимо выпить стакан чистой воды через 25 минут после приема кофе.
Именно поэтому во всех приличных заведениях к чашке кофе предлагается стакан холодной воды.
Из этого следует вывод:
Пейте Хороший кофе в зернах, и будет вам счастье! 🙂
Польза кофе с молоком.
Растворимый кофе кофеина не содержит. Или содержание его ничтожно мало – до 5%. Потому что, драгоценную фракцию кофеин слущивают с зерна для использования его в фармацевтике и для создания различных энергетиков.
Поэтому растворимый кофе рекомендуется пить людям с повышенным артериальным давлением. Ну, или если вы перевозбуждены и не можете уснуть, тогда чашка сладкого растворимого кофе с молоком перед сном вам в помощь.
Из этого следует вывод:
Польза заварного кофе, так же как и кофе растворимого – очевидна. Подходите к выбору ответственно — выбирайте качество, выбирайте итальянский кофе. Не злоупотребляйте! И, будьте здоровы! 🙂
Молотый, зерновой или растворимый: как выбрать кофе — Советы
Кофе – напиток не только бодрящий, но и полезный, если употреблять его в меру. Удивительно, но растворимый кофе может быть очень хорошим и даже составить конкуренцию зерновому. Как выбрать качественный продукт, какие бывают сорта и от чего зависит время приготовления кофе, читайте в материале «РИАМО в Королеве».
Как вернуть в магазин некачественные товары и продукты>>
Плюсы и минусы кофе
© сайт GIPHY
Кофе обладает стимулирующим эффектом, так как в нем много кофеина, который также содержится в чае, какао, мате и даже «Кола-коле».
Кофеин стимулирует центральную нервную систему, ускоряет пульс и расширяет кровеносные сосуды, особенно сосуды головного мозга. Вот почему чашечка крепкого кофе так бодрит по утрам, а в разгар рабочего дня капучино помогает нам справиться с усталостью и сонливостью.
Мастер‑класс: как приготовить чизкейк без духовкиЕще один плюс кофе: под воздействием кофеина слегка улучшается настроение благодаря высвобождению дофамина. Эффект длится около 40 минут, но через 3-6 часов ослабевает. После этого у некоторых людей может появиться усталость и вялость. И еще стоит помнить, что кофеин усиливает мочеотделение и поднимает кровяное давление.
В кофе содержится магний, который полезен для сосудов и артерий, и калий, необходимый для правильной работы сердца. Однако в напитке также есть вещество кафестол. Он обладает определенными антиканцерогенными свойствами, но при его избытке увеличивается уровень холестерина в крови, что чревато образованием атеросклеротических бляшек.
Одним словом, кофе полезен, но в меру. За день не стоит пить больше 3-4 чашек растворимого или молотого кофе. Кроме того, напиток не рекомендован гипертоникам, людям с заболеваниями сердца, сосудов и желудка, а также детям и некоторым беременным женщинам. Ну и конечно не стоит пить его перед сном. И главное – выбирать только качественный продукт.
Как выбрать мед на рынке и в магазине>>
Растворимый кофе
В сознании многих людей прочно закрепилась мысль: растворимый кофе – это дешевый и низкокачественный заменитель зернового кофе, и единственный его плюс – это простота и быстрота приготовления. Это лучший вариант для спешащего на работу человека, но не для гурмана. Это миф.
Сегодня существует много брендов, которые выпускают очень качественный и дорогой растворимый кофе. В нем сохранены полезные свойства натуральных зерен, да и на вкус такой напиток ничем не отличается от «настоящего» кофе.
Как выбрать хурмуГранулированный
Растворимый кофе производят двумя способами. Гранулированный делают из настоя, приготовленного из кофейных зерен. Жидкость выпаривают, а порошок превращают в гранулы по специальной технологии. При этом в них могут добавлять усилители вкуса и красители, что не очень полезно.
Сублимированный
Второй способ приготовления растворимого кофе – сублимирование. В результате этого процесса получаются частички кофе характерной формы, похожие на кристаллы – в отличие от гранул, у них есть четкие грани. Есть сорта сублимированного кофе с добавлением молотого. Такой кофе по всем показателям максимально приближен к натуральному. Сублимированный кофе не бывает дешевым, зато это качественный и вкусный напиток.
В растворимом кофе – и гранулированном, и сублимированном – кофеина чуть меньше, чем в натуральном. Так что не стоит злоупотреблять им. Оптимальное количество – не более 3-4 чашек в день.
Кстати, если человек по каким-то причинам хочет пить кофе без кофеина, то растворимый кофе – это единственный вариант для него.
Как бороться с зависимостью от шоколада>>
Натуральный кофе
© сайт GIPHY
Очевидно, что в натуральном кофе больше полезных веществ, чем в растворимом. Например, в нем содержатся жирные кислоты, которые препятствуют образованию раковых клеток. Также там больше витаминов, калия и магния, что делает его полезным для сердечно-сосудистой системы. Опять же речь идет об умеренном употреблении напитка.
Зерновой
Как сэкономить на покупках: в магазин со списком и на сытый желудокХороший кофе – это прежде всего качественные отборные зерна. Сорта различают по вкусовым качествам, аромату, насыщенности и сбалансированности. Есть два основных сорта – арабика и робуста. Первый имеет приятный яркий аромат и кисловатый привкус, второй – более горький и крепкий, содержит больше кофеина.
По качеству кофе бывает премиум-класса, высшего, первого и второго классов. Кофе премиум-класса состоит только из арабики, в остальные добавлен сорт робуста или в них смешаны разные сорта арабики.
Кофе в зернах однозначно натуральный. Покупателю нужно лишь выбрать хороший бренд, определиться со степенью обжарки и найти «свой» сорт. Нужно понимать, что на вкус влияют климатические условия и почва, где росли деревья, время сборки и степень обжарки, условия хранения – значение имеет абсолютно все.
При самостоятельном измельчении зерен не стоит спешить – слишком быстрый помол может негативно сказаться на вкусе кофе. Именно поэтому многие люди предпочитают покупать молотый кофе – это экономит время и гарантирует качество напитка.
Чизкейк, шербет и мороженое: что можно приготовить из клубники>>
Молотый
Покупка молотого кофе – отличный вариант для любителей кофе, «золотая середина». Но и здесь есть свои нюансы и подводные камни.
Недобросовестные продавцы могут добавлять в молотый кофе более дешевые сорта или даже цикорий, чтобы увеличить объем. Цикорий не вреден – напротив, он обладает множеством полезных свойств. Однако он стоит гораздо дешевле, чем кофе, так что не стоит за него переплачивать. Кроме того, любая примесь скажется на вкусе напитка.
Как выбрать мясо для шашлыкаОчень важна степень помола кофе. Существует три распространенных варианта:
– грубый помол (Coarse grind). Частицы крупные, размером до 0,8 миллиметра. Это идеальный вариант для кофейных машин или поршневых кофеварок, но кофе грубого помола можно приготовить и в турке.
– средний помол (Medium grind) считается универсальным и подойдет для любого способа приготовления бодрящего напитка. Время экстракции занимает до шести минут.
– тонкий помол (Fine grind) подходит для приготовления напитка в кофеварках с фильтрами. В турке получается очень ароматный и вкусный напиток, если правильно его сварить. Иногда встречается сверхтонкий, или порошкообразный помол – он идеален для приготовления кофе по-турецки.
Любителям кофе стоит запомнить простое правило: чем крупнее помол – тем дольше нужно варить напиток.
Истинные ценители никогда не покупают кофе на развес. При покупке молотого кофе особое внимание нужно обратить на упаковку. Она должна быть абсолютно герметична и не пропускать свет. Правильная упаковка сделана из трехслойной фольги с клапаном, который нужен для того, чтобы выходил углекислый газ, выделяющийся при жарке. Также через клапан можно оценить аромат и свежесть зерен.
Сушилка для овощей и фруктов: больше запасов для домашней кладовой>>
Кофемашины, кофеварки, турки
© сайт GIPHY
Самый лучший и вкусный кофе получается в кофемашинах с керамическими жерновами, которые производят помол непосредственно перед готовкой, а также регулируют температуру воды. Они стоят дорого, но зато позволяют насладиться настоящим кофе без особых усилий.
Еще один довольно дорогой вариант – капсульная кофемашина. Для нее нужны специальные капсулы – молотый кофе упакован в пластиковую порционную коробочку, запаянную фольгой. Машина автоматически прокалывает фольгу, и через капсулу пропускается горячая вода под большим давлением.
Как выбрать черешнюРожковые кофемашины стоят дешевле. В них лучше всего готовить эспрессо. Принцип работы такой: пар под высоким давлением проходит через молотый кофе в рожке, а затем жидкость стекает в чашку через фильтр. Крепость напитка не поддается регулировке, она зависит от помола и степени спрессованности кофе в рожке.
Еще более простой агрегат – кофеварка гейзерного типа. Она похожа на небольшой чайник, который раскручивается на две части. В нижнюю заливается вода, в верхнюю насыпается молотый кофе. Части соединяются, кофеварку ставят на плиту, и кофе варится сам – его не надо размешивать, нужно только вовремя выключить огонь.
Самый дешевый и простой вариант для приготовления кофе – это турка. Формы разнообразны, но схожи. Турки делают из разных материалов: от дешевого алюминия до редкой исинской глины. У каждого материала свои особенности. Алюминиевая турка позволяет быстро готовить, но в ней лучше варить только один сорт кофе, чтобы не смешивать ароматы. Латунная подойдет для приготовления кофе по-турецки, а в медной напиток нагревается равномерно. Некоторые любители кофе держат на кухне несколько разных турок для приготовления бодрящего напитка.
Кофе без кофеина: польза и вред
Кофе влияет на организм не всегда однозначно. Сторонники здорового образа жизни сетуют на вред кофеина, рекомендуют его избегать. В такой ситуации многие считают, что выходом является так называемый декаф, то есть декофеинизированный кофе. На самом ли деле он сочетает только плюсы кофе и избавлен от любых недостатков? В этой статье мы разберем данный вопрос объективно.
Как создается бескофеиновый кофе?
Пока люди не научились еще выращивать бескофеиновый кофе, но удалить нежелательный элемент из зерен потом – запросто. Для этого используются несколько разных способов, а их выбор непосредственно влияет на наше исследование. Вот три самых популярных метода по главному действующему веществу:
Вода. Химические ингредиенты не применяются. Зерна замачивают в нагретой до высокой температуры воде, в результате чего кофеин уходит в жидкость. Правда, при этом туда же попадают вещества, создающие вкус и аромат. Поэтому сначала из воды посредством особых фильтров извлекают кофеин, а потом в этой жидкости замачивают новую партию зерен. Данный способ экологичен и безопасен.
Вода и растворитель. Активным веществом является метилацетат, который в небольших количествах остается в зернах и отрицательно влияет на вкус кофе. Если же выпить много бодрящего напитка за один день, могут начаться ощутимые физические проблемы.
Сжатый газ (как правило, двуокись углерода). Это метод, как утверждают эксперты, прогрессивный и безопасный. В данном случае замачивать зерна тоже нужно, но отличается второй этап, когда их оставляют в воде и сжатом газе одновременно. Газ принимает жидкую форму и становится растворителем, вымывающим кофеин.
Итак, важный вывод. Для оценки пользы и вреда кофе в зернах без кофеина, нужно знать метод производства. Если второй, с растворителем, то избегать его. Но есть одна трудность: производители не всегда эту информацию указывают. О причинах, в свете сказанного, вы наверняка догадываетесь.
Полезная информация
Первый “декафенато” получился случайно. Партия кофе, которую перевозили по морю, попала под влияние соленой воды, из-за чего зерна лишились кофеина, но остались пригодными к употреблению. Данный метод сразу запатентовали, но стал распространенным он только в 1930-е годы.
На производстве декафинато (еще один вариант написания) используется только арабика хорошего качества. Дело в том, ее вкус от таких манипуляций не испортится, а в других случаях он становится “никаким”.
Польза и вред
Ну а теперь самое главное. Чего больше – пользы или вреда? Удается ли достичь нужного эффекта?
Декаф-кофе: Плюсы. .. |
Минусы… |
Нейтрализуется риск негативного влияния на сердечно-сосудистую систему |
Небольшое количество кофеина всё-таки остается – примерно от 1 % от исходного или даже больше |
|
Если в производстве использовался растворитель, можно получить целый ряд заболеваний вместо ожидаемой пользы (есть надежные исследования, которые это подтверждают) |
|
Благотворное влияние обычного кофе на организм более ярко выражено |
|
От кофе декаф повышается уровень свободных жирных кислот, образующих “плохой” холестерин, и белок, связанный с ним |
И чтобы сравнить влияние кофе обычного и без кофеина на ваше здоровье предлагаем узнать больше об особенностях классического напитка по ссылке далее — коротко о самом важном в кофе.
Вывод
Кофе без кофеина в зернах может быть полезен, но в основном если употребление кофеина противопоказано врачом. Например, когда у человека проблемы с сердцем. В остальных случаях лучше не рисковать, особенно если вы точно не уверены, что в производстве не использовался растворитель.
7 советов о том, как не погубить полезные свойства кофе
Не покупайте молотый кофе
Хорошая привычка — покупать цельные зерна.
Конечно, вам регулярно придется возиться с помолом, но вот авторы исследования, опубликованного в журнале Food Chemistry, утверждают, что предварительно смолотый кофе содержит большее количество свободных радикалов, которые могут быть причиной возникновения окислительного стресса и воспалительных процессов в организме.
Не храните кофе в магазинной упаковке
Кофейные зерна нужно хранить в герметичной упаковке.
Результаты того же научного исследования показали, что чем сильнее зерна подвержены действию воздуха, тем выше уровень свободных радикалов в кофе. Они, в свою очередь, нейтрализуются за счет содержащихся в кофе антиоксидантов — в результате в организм попадает меньше антиоксидантов, чем могло бы.
Не стоит пить кофе сразу после пробуждения
Заливаться кофеином в 7 утра бессмысленно, поскольку в течение первых пары часов после пробуждения уровень кортизола (гормона стресса) находится на пике, что обеспечивает естественный прилив энергии.
Есть мнение, что оптимальное время для кофе — с 10 утра до 12 дня, когда уровень кортизола начинает падать. Таким образом, вы используете естественный прилив сил и оставляете «кофеиновую бомбу» про запас.
Степень обжарки (почти) не имеет значения
При выборе степени прожарки кофейных зерен стоит руководствоваться исключительно вкусовыми предпочтениями. Нет никаких научных доказательств относительно того, какая степень обжарки обеспечивает оптимальное воздействие кофейных зерен на организм.
На самом деле, ситуация практически беспроигрышная:
- зерна слабой обжарки содержат больше фенольных соединений хлорогеновой кислоты, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами и в целом благотворно влияет на организм.
- зерна сильной обжарки характеризуются более высокой концентрацией меланоидов, которые имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства и снижают повышенное давление.
Миф: чем слабее степень обжарки, тем меньше содержание кофеина.
Разочаруем, но все как раз наоборот: зерна слабой обжарки содержат больше кофеина, чем зерна сильной обжарки. Объясняется это тем, что часть кофеина исчезает в процессе обжарки, поэтому чем дольше обжариваются зерна, тем меньше в них кофеина.
Слишком много кофе вредит
Больше — не всегда значит лучше. В целом, положительное воздействие кофе обычно ограничивается 5-6 чашками, что эквивалентно дозе примерно 400 мг кофеина.
При таких проблемах как высокое давление, диабет, повышенная возбудимость или гастроэзофагеальный рефлюкс, чрезмерное употребление кофе может принести больше вреда, чем пользы.
Не превращайте кофе в десерт
Кофе стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета второго типа благодаря действию содержащихся в нем антиоксидантов. Но что, если добавить в него сахар?
Некоторые ученые считают, что ложечка сахара сильно не навредит, хотя, безусловно, слегка подслащенный кофе отчасти утратит свои полезные свойства. В любом случае, не стоит превращать чашку кофе в десерт.
Что касается молока или сливок, то исследований, подтверждающих, что черный кофе более эффективен в снижении риска развития диабета, нет. Так что можете спокойно руководствоваться личными вкусовыми предпочтениями.
Не растягивайте одну чашку на полдня
Варите себе кофе, делаете несколько глотков, отставляете чашку в сторону и забываете о ней на пару часов, а затем подогреваете уже остывший кофе, делаете несколько глотков и снова отставляете чашку в сторону. Знакомая история?
При столь длительном кофепитии возрастает уровень кислотности кофе, что не слишком критично, но может усугубить изжогу и ухудшить пищеварение, а в перспективе — негативно повлиять на зубную эмаль.
Кроме того, под длительным воздействием воздуха антиоксидантные функции кофе также могут ослабнуть — некоторые ученые полагают, что кофе нужно выпивать в течение 20-ти минут с момента приготовления, иначе его полезные свойства будут частично утрачены.
Это перевод и адаптация статьи, опубликованной в журнале Eat Clean. Если вы заметили неточность в тексте, сообщите нам об этом в комментариях, пожалуйста.
чем полезны кофейный скраб и маска из кофе
Если и есть в природе что-то невероятно полезное, так это кофе. Особенно для пробуждения с утра или придания сил в рабочие часы. Но в жидкой, молотой или экстрактной форме, волшебное вещество также помогает поддерживать кожу и волосы в идеальном состояни.
Мы знаем 7 причин, почему кофе во всех формах должен быть частью твоего ритуала красоты, причем как в уходе за кожей, так и волосами.
Антиоксидантный эффект
Мы обычно ассоциируем антиоксиданты с суперфудами или же с пищевыми добавками, такими как голубика и гранат, но кофе (как в жидком виде, так и в форме экстракта) обладает мощным антиоксидантным эффектом, который помогает общему состоянию кожи и волос. Антиоксиданты борются с преждевременным старением кожи, возникающим из-за влияния уф-лучей, голубого света от гаджетов, загрязнения воздуха и повреждения свободными радикалами. Антиоксидантное вещество кофе, флавоноиды, высвобождаются при заваривании, поэтому для поддержания красоты нужно пить кофе. Второй вариант — использовать кремы и сыворотки с экстрактом кофе.
Защитная функция
Защитные антиоксидантные свойства кофе также действуют в масках для волос. Используй маски из натурального молотого кофе на регулярной основе, чтобы предотвратить поломку и усилить блеск. Например, для ускорения роста волос, улучшения блеска и защиты пигмента можно делать следующую маску для волос: смешай 2 ст.л. молотого кофе, 2 ст.л. оливкового масла, по 2 капли эфирного масла лимона и апельсина (если есть перхоть — лаванды и зеленого чая). Нанеси на волосы и кожу головы, сверху покрой пленкой и полотенцем, оставь на 30 минут, а затем смой шампунем. Делай маску раз в неделю.
Снятие отечности
При локальном использовании, например, в составе сывороток и кремов под глаза, патчей для глаз, кофеин, полученный именно из кофейных зерен, помогает уменьшить отечность, ограничивая приток крови к области и уменьшая припухлость. Если у тебя есть такая проблема, как отеки под глазами, добавь в свою рутину крем с кофеином.
Для бархатистой кожи
Кофейная гуща идеально подходит для создания натурального и недорогого скраба для тела (лучший способ избавиться от целлюлита!). Она не менее эффективна в качестве эксфолианта, чем сахар или морская соль. Но она действует более мягко, не повреждая кожный покров. Кофейный скраб помогает разгладить кожу, естественным образом отшелушивая мертвые клетки. А кофеин и флаваноиды помогают защитить кожу от преждевременного старения. И все это без раздражения.
Дренажный эффект
Поскольку кофе является мочегонным средством, кремы и сыворотки маски и скрабы, содержащие кофе, могут временно минимизировать видимость целлюлита, выводя жидкость из жировых клеток, то есть, обезвоживая жировые клетки. Это уменьшает их размер, что приводит к эффекту «стягивания» снаружи.
Успокаивающий эффект
Противоречивый факт, учитывая стимуляторный характер напитка, но кофе действительно успокаивает воспаленную и красную кожу благодаря тем же антиоксидантам, которые защищают ее от преждевременного старения. Только не в составе скрабов для лица, естественно. Если есть проблема с покраснением кожи, ищи кремы с экстрактом кофе.
Для сияния
Ты знаешь, как кофе помогает проснуться утром, даря заряд бодрости? Продукт делает то же самое для твоей кожи. При применении в качестве маски для лица, скраба или в составе кремов, стимулирующие свойства кофе улучшают кровообращение и делают кожу более упругой, яркой и сияющей. При регулярном применении маски из кофе или с экстрактом кофейных бобов помогают выровнять цвет лица и, как мы писали выше, защитить кожу от увядания и преждевременного старения.
Полезен ли кофе?
Что такое кофе?
Кофе – это сваренный напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен, полученных из ягод кофейного растения. Есть два основных вида кофейных зерен: арабика и робуста, и в зависимости от того, где они выращены, и страна, и высота над уровнем моря определяют вкус кофе.
Ознакомьтесь с нашим полным ассортиментом руководств по пользе для здоровья. Вдохновитесь нашей коллекцией рецептов кофе, от кофейной граниты до охлаждающего кофе фраппе.
Пищевые преимущества кофе
100 мл порция кофе, с молоком, содержит:
- 7 ккал / 31 кДж
- 0.5 г белка
- 0.4G FAT
- 0.5G углеводов
кофе богат полифенолами, растительные соединения, которые могут оказывать защитное антиоксидантное действие. Лучше всего органический свежий (в зернах или молотый) кофе с более высоким содержанием антиоксидантов, а смеси легкой или средней обжарки предпочтительнее темных.
Каковы 5 главных преимуществ кофе для здоровья?
1.Может помочь вам жить дольше
Исследования, опубликованные в Annals of Internal Medicine , показывают, что три чашки кофе в день могут увеличить продолжительность жизни за счет снижения риска смерти от ряда заболеваний, включая болезни сердца. Однако механизм и влияние кофе на старение еще полностью не изучены, и необходимы дополнительные исследования.
2. Может повысить энергию и работоспособность.
Кофе может помочь некоторым людям сохранить бдительность и уровень энергии благодаря содержанию в нем кофеина.Когда кофе потребляется, он всасывается в кровоток и попадает в мозг, где «зажигает» определенные нейроны, которые могут улучшить память, настроение, энергию и когнитивные функции, если употреблять их в умеренных количествах. Другие отчеты предполагают, что употребление кофе перед тренировкой может снизить уровень нагрузки и потенциально улучшить спортивные результаты.
3. Может повысить метаболизм
Результаты исследований показывают, что кофеин улучшает контроль веса за счет ускорения метаболизма и сжигания жира.Поэтому исследователи предположили, что кофеин может оказаться многообещающим в лечении ожирения, хотя необходимы дополнительные исследования.
4. Может поддерживать функцию мозга
Было проведено множество исследований, изучающих связь между употреблением кофе и защитой от нейродегенеративных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера, включая статьи, опубликованные в 2010, 2011 и 2015 годах. требуются более масштабные исследования с более длительным периодом наблюдения.
5. Может помочь с балансом сахара в крови
Есть некоторые доказательства того, что кофе в умеренных количествах может снизить риск развития диабета 2 типа, хотя необходимы дополнительные исследования. Следовательно, до сих пор ведутся споры о пригодности кофе для людей с диабетом 2 типа.
Кофе безопасен для всех?
Кофеин является стимулятором и все реагируют на него по-разному. Употребление большого количества алкоголя, например, более шести чашек, может вызвать у некоторых людей возбуждение и тревогу.Люди, чувствительные к кофеину или пьющие много напитков с кофеином, могут жаловаться на головокружение, тремор и неспособность хорошо спать.
Тем, кто пьет много кофе каждый день, может потребоваться больше, чтобы добиться того же эффекта, и могут возникнуть симптомы отмены, если они внезапно прекратятся. Факторы, влияющие на то, насколько хорошо вы перерабатываете кофеин, включают ваши гены, возраст, пол, наличие избыточного веса или курения, а также наличие у вас заболеваний печени. Другие соображения включают:
- Кофеин действует как мочегонное средство, которое может заставить организм вырабатывать мочу быстрее
- В Великобритании NHS рекомендует беременным женщинам ограничить потребление кофеина до 200 мг в день, что эквивалентно двум кружкам растворимого кофе. .
- Из-за меньшего веса и размера дети могут испытывать более сильные эффекты от напитков с кофеином
- Некоторые лекарства могут взаимодействовать с кофеином, одним из примеров является фосамакс, при употреблении с напитком с кофеином это лекарство может быть менее эффективным.
Если вы обеспокоены потреблением кофеина или принимаете лекарства, которые могут взаимодействовать с кофеином, вам следует обратиться к своему терапевту за рекомендациями.
Эта статья была проверена Керри Торренсом 9 февраля 2021 г.
Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.
Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.
Растворимый кофе или молотый кофе: что полезнее?
Почему вы ничего не теряете (кроме вкуса), когда пьете растворимый.
Прежде чем мы проанализируем разницу между растворимым и молотым кофе для здоровья, давайте все согласимся в одном: кофе — это жизнь , и вам никогда не должно быть плохо из-за того, что вы пьете его.
Это потому, что, в отличие от энергетических напитков с высоким содержанием сахара, кофе чрезвычайно полезен.
На данный момент исследователи обнаружили, что употребление одной-двух порций капучино каждый день может: помочь вам жить дольше, вдвое снизить вероятность повреждения печени, вызвать испражнения, улучшить результаты в тренажерном зале, помочь убить раковые клетки и даже предотвратить кариес зубов.
Для восхитительного напитка, который большинство из нас выпило бы независимо от того, полезен он или нет, это довольно впечатляющий список.
Но здесь все усложняется: можете ли вы получить все эти преимущества для здоровья от растворимого кофе, или молотый кофе является решающим фактором, когда речь идет о вашем здоровье?
По словам диетолога Мелани Макграйс, вы можете быть спокойны – по большей части растворимый кофе обладает (почти) всеми преимуществами для здоровья, чем его более дорогой аналог.
«Растворимый кофе — это буквально 100% кофейных зерен, которые были обжарены, смолоты и заварены водой до жидкого состояния, а затем обезвожены, поэтому он имеет те же преимущества для здоровья, что и молотые кофейные зерна», — говорит Макграйс Coach.
«Разница между растворимым и молотым кофе практически незначительна, но может быть небольшая разница в уровне содержания антиоксидантов, витаминов, минералов и кофеина.
чем вдвое больше калия, чем в растворимом.»
С этим мнением согласна диетолог из Body Fusion Эмили Хардман, утверждая, что полезные свойства обоих сортов кофе довольно сопоставимы, но нам нужно смотреть на общую картину, когда дело доходит до наших диет.
«Есть данные, свидетельствующие о том, что содержание антиоксидантов в растворимом и молотом кофе сопоставимо. Одно исследование показало, что в растворимом кофе на самом деле содержится больше некоторых антиоксидантов», — говорит Хардман.
«Мы должны помнить, что мы можем найти большое количество антиоксидантов в наших фруктах и овощах, однако кофе не является единственным источником в нашем рационе!»
Кофеиновое деление
Вы когда-нибудь задумывались, как коллеги могут выпивать чашку за чашкой растворимого кофе, пока вы пьете капучино, купленный в местном кафе? Все сводится к уровню кофеина, потому что он неодинаков во всех разновидностях.
«Основное различие между растворимым и молотым кофе заключается в количестве кофеина», — объясняет Хардман.
«Одна чашка растворимого кофе содержит 60–80 мг кофеина. С другой стороны, молотый или заваренный кофе содержит 60–120 мг кофеина на чашку. каждый по-своему».
Воздействие огромного количества кофе на ваше здоровье — независимо от сорта — во многом зависит от дозировки: побалуйте себя небольшим количеством кофе, чтобы получить максимальную пользу, но зайдите слишком далеко, и вы начнете страдать от некоторых неприятных побочных эффектов. .
«Положительные эффекты кофеина включают улучшение физической и когнитивной деятельности, повышение умственной активности и снижение утомляемости», — объясняет Хардман.
«С другой стороны, негативные эффекты кофеина включают бессонницу, нервозность, нервозность, раздражительность, учащенное сердцебиение и головные боли.
«Период полураспада кофеина составляет от четырех до
СВЯЗАННЫЕ: Как точно определить, сколько кофеина содержится в вашем кофе
Сколько кофе вы должны пить в день?
Ответ – как и почти на все вопросов о здоровье – «это зависит»: ваша толерантность к кофеину определяется огромным количеством факторов, включая тип кофе, который вы пьете, как часто вы его пьете, ваш рост, какие лекарства вы принимаете и даже вашу генетику.
Как объясняет Макграйс, в большинстве исследований «умеренное» потребление кофе классифицируется как менее четырех чашек в день, но это очень приблизительная оценка.
«Исследования показывают, что умеренное потребление кофе (менее четырех чашек в день) может снизить риск развития диабета 2 типа на 25 процентов, повысить бдительность и может быть связано с уменьшением риска развития болезни Альцгеймера». объясняет Макграйс.
Для Hardman это классический случай прислушиваться к своему телу и осторожно начинать с чашки или двух вместо того, чтобы прыгать с головой в кружку Blend 43 размером с бассейн.
«Доказательства указывают на то, что существуют значительные различия в том, как люди реагируют на кофеин, и разница в чувствительности может быть связана с толерантностью к кофеину, отказом от кофеина и генетическими различиями, влияющими на обмен веществ», – говорит Хардман.
«Если люди чувствуют чрезмерную тревогу, учащенное сердцебиение или учащенное сердцебиение, возможно, пора сократить потребление!
«Если вы не уверены, всегда полезно проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, как кофе может работать как часть диеты. здоровое питание или режим тренировок.»
СВЯЗАННЫЕ: Как ваше тело отреагирует на отказ от кофеина
Использование кофейной гущи в качестве удобрения
Независимо от того, готовите ли вы свою чашку кофе каждый день или заметили, что местная кофейня начала выбрасывать использованный кофе в пакеты, вам может быть интересно узнать о компостировании кофейной гущи. Кофейная гуща в качестве удобрения — хорошая идея? Как кофейная гуща, используемая для сада, помогает или вредит? Продолжайте читать, чтобы узнать больше о кофейной гуще и садоводстве.
Компостирование кофейной гущи
Компостирование кофе — отличный способ использовать то, что в противном случае заняло бы место на свалке. Компостирование кофейной гущи помогает пополнить компостную кучу азотом.
Компостировать кофейную гущу так же просто, как бросить использованную кофейную гущу в компостную кучу. Использованные кофейные фильтры также можно компостировать.
Если вы будете добавлять использованную кофейную гущу в компостную кучу, имейте в виду, что она считается зеленым компостным материалом, и ее необходимо уравновешивать добавлением небольшого количества коричневого компостного материала.
Кофейная гуща в качестве удобрения
Использованная кофейная гуща для садоводства не заканчивается компостом. Многие люди предпочитают помещать кофейную гущу прямо в почву и использовать ее в качестве удобрения. Следует иметь в виду, что хотя кофейная гуща добавляет азот в ваш компост, она не сразу добавляет азот в вашу почву.
Преимущество использования кофейной гущи в качестве удобрения заключается в том, что она добавляет органические вещества в почву, что улучшает дренаж, удержание воды и аэрацию в почве.Использованная кофейная гуща также поможет микроорганизмам, полезным для роста растений, а также привлечет дождевых червей.
Многие люди считают, что кофейная гуща снижает pH (или повышает уровень кислотности) почвы, что хорошо для растений, любящих кислоту. Однако это верно только для немытой кофейной гущи. Свежая кофейная гуща кислая. Используемая кофейная гуща нейтральна. Если вы промоете использованную кофейную гущу, она будет иметь почти нейтральный pH 6,5 и не повлияет на кислотность почвы.
Чтобы использовать кофейную гущу в качестве удобрения, добавьте кофейную гущу в почву вокруг ваших растений. Оставшийся разбавленный кофе тоже хорошо работает.
Другое использование использованной кофейной гущи в садах
Кофейную гущу можно использовать в саду и для других целей.
- Многие садоводы любят использовать кофейную гущу в качестве мульчи для своих растений.
- Кофейная гуща используется также для защиты растений от слизней и улиток. Теория состоит в том, что кофеин в кофейной гуще негативно влияет на этих вредителей, поэтому они избегают почвы, где находится кофейная гуща.
- Некоторые люди также утверждают, что кофейная гуща на земле отпугивает кошек и не дает кошкам использовать ваши цветочные и овощные грядки в качестве туалета.
- Вы также можете использовать кофейную гущу в качестве корма для червей, если делаете вермикомпостирование с помощью корзины для червей. Черви очень любят кофейную гущу.
Использование свежей кофейной гущи
Нам задают много вопросов об использовании свежей кофейной гущи в саду. Хотя это не всегда рекомендуется, в некоторых ситуациях это не должно быть проблемой.
- Например, можно посыпать свежей кофейной гущей кислолюбивые растения, такие как азалии, гортензии, черника и лилии. Многим овощам нравится слегка кислая почва, но помидоры обычно плохо реагируют на добавление кофейной гущи. С другой стороны, корнеплоды, такие как редис и морковь, реагируют благоприятно, особенно при смешивании с почвой во время посадки.
- Считается, что использование свежей кофейной гущи также подавляет рост сорняков, обладающих некоторыми аллелопатических свойствами, которые отрицательно влияют на растения томата.Еще одна причина, по которой его следует использовать с осторожностью. При этом некоторые грибковые патогены также могут быть подавлены.
- Рассыпание сухой свежей гущи вокруг растений (и поверх почвы) помогает отпугнуть некоторых вредителей так же, как и использованная кофейная гуща. Хотя он не устраняет их полностью, он, похоже, помогает держать кошек, кроликов и слизней в страхе, сводя к минимуму их ущерб в саду. Как упоминалось ранее, считается, что это связано с содержанием кофеина.
- Вместо кофеина, содержащегося в свежей, не заваренной кофейной гуще, который может оказать неблагоприятное воздействие на растения, вы можете использовать кофе без кофеина или минимально использовать свежую гущу, чтобы избежать каких-либо проблем.
Кофейная гуща и садоводство идут рука об руку. Компостируете ли вы кофейную гущу или используете использованную кофейную гущу во дворе, вы обнаружите, что кофе может дать вашему саду столько же бодрости, сколько и вам.
8 причин, по которым вы теряете пользу для здоровья от кофе
ААРОН ТИЛЛИ / GETTY IMAGES
Получите максимум от ваших бобов
Да, кофе — это что-то волшебное — множество исследований связывает его со всем: от снижения риска слабоумия до ускорения метаболизма. И, конечно же, существенный прилив энергии, который он обеспечивает, когда нам это нужно больше всего (например, каждое утро).
СВЯЗАННЫЕ: 4 способа превратить кофе в идеальный напиток для здоровья
Так в чем подвох? Вы можете непреднамеренно противодействовать некоторым преимуществам напитка в зависимости от таких факторов, как время его употребления и то, что вы добавляете в него. Но не волнуйтесь — мы здесь, чтобы помочь вам избавиться от привычки пить кофе наименее болезненным способом.Ознакомьтесь с этими восемью распространенными ошибками при приготовлении кофе и узнайте, как получить от зерен максимальную питательную ценность.
1. Вы покупаете его предварительно намолотым
Возьми в руки целые бобы. Конечно, они требуют немного дополнительных усилий, так как вам придется перемалывать их самостоятельно, но исследования в журнале Food Chemistry показывают, что предварительно молотый кофе содержит больше свободных радикалов, которые могут способствовать окислительному стрессу и воспалению в организме. (Попробуйте Bicycling , фирменный органический цельный кофе в зернах Puncheur!)2. Вы храните кофе в оригинальной упаковке
Храните эти бобы в герметичном контейнере, а не в пакете. То же исследование Food Chemistry показало, что уровни свободных радикалов в кофе увеличиваются при большем воздействии воздуха; и когда это происходит, больше полезных для здоровья антиоксидантов кофе расходуется, чтобы нейтрализовать их. Это приводит к тому, что меньше антиоксидантов попадает в ваш организм.3. Вы выпили чашку на рассвете
Растирание кофе в 7 утра не способствует повышению уровня вашей энергии. Это связано с тем, что в первые пару часов после пробуждения уровень гормона стресса кортизола находится на самом высоком уровне, что на самом деле дает вам естественный прилив энергии. Многие эксперты сходятся во мнении, что лучшее время для первой чашки — это где-то между 10:00 и 12:00, когда уровень кортизола начинает падать. Таким образом, вы воспользуетесь естественным эффектом своего тела и приберегете дозу кофеина до тех пор, пока она вам действительно не понадобится.
4. Вы предполагаете, что в темной обжарке больше антиоксидантов
Вот одно правило, которого может придерживаться каждый: пейте то жаркое, которое вы считаете вкуснее, а не то, которое, по вашему мнению, следует пить, потому что оно содержит больше антиоксидантов. Вот почему: «Исследования оптимального типа кофе для здоровья все еще находятся на ранней стадии, и неясно, какая обжарка полезнее для здоровья», — говорит Роб ван Дам, доктор философии, адъюнкт-профессор питания и эпидемиологии в Гарвардском университете.Школа общественного здравоохранения Х. Чана.
Пер ван Дам, оба продукта на самом деле кажутся довольно хорошими: легкая обжарка содержит больше фенольного соединения хлорогеновой кислоты, которое, как было показано, помогает стабилизировать уровень сахара в крови, обладает антиоксидантными свойствами и способствует другим преимуществам для здоровья. Темная обжарка содержит более высокие концентрации соединений, называемых меланоидами, которые связаны с антиоксидантными, противораковыми, противовоспалительными и антигипертензивными свойствами.
5.Вы пьете более легкую обжарку, чтобы потреблять меньше кофеина
Не хотелось бы вас разочаровывать, но это противоположно тому, что вы должны делать: более светлая обжарка на самом деле содержит больше кофеина, чем темная обжарка. Причина: в процессе обжарки кофеин сжигается, поэтому чем дольше кофе обжаривается, тем меньше в нем кофеина. Если вы более чувствительны к кофеину или просто ищете напиток, который не вызывает дрожи, французская обжарка может быть разумным выбором.
СВЯЗАННЫЕ: 6 истин о кофе и кофеине
6.Вы слишком много пьете
Больше не всегда лучше; иногда просто больше. В целом польза для здоровья, связанная с кофе, ограничивается пятью-шестью чашками по 8 унций, что составляет около 400 мг кофеина, говорит Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, диетолог и автор книги Eating in Color . . (Посмотрите инфографику «Ваше тело на кофе», чтобы узнать о пользе для здоровья, связанной с разным количеством кофе. )
Чрезмерное употребление алкоголя не принесет вам никакой пользы, а для некоторых людей — например, для тех, кому трудно контролировать такие состояния, как высокое кровяное давление, диабет, тревожность или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) — недостатки чрезмерного употребления кофе, безусловно, могут перевесить плюсы
7. Вы превращаете чашку чая в конфеты
Одним из самых крутых преимуществ кофе является то, что он, как было показано, стабилизирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета 2 типа, отчасти благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. А как насчет добавления сахара? По словам ван Дама, немного сладкого, вероятно, нормально, но превращение кофе в десерт — нет: «Доказательства неоднозначны — некоторые исследования показывают, что вы можете добавить немного сахара и при этом снизить риск диабета, в то время как другие только показали эти преимущества для любителей несладких кофе.Скорее всего, дело в количестве.»
Молоко или сливки? Вы можете быть в ясности, если это ваши надстройки по выбору. «Пока нет убедительных доказательств того, что черный кофе более тесно связан с пользой для здоровья, например, с более низким риском диабета», — говорит ван Дам. На самом деле, в одном из его исследований половина любителей кофе добавляли молоко в свой напиток, а половина пили его черным, но обе группы испытали одинаковое снижение риска диабета.
8. Чтобы закончить кубок, вам потребуется НАВСЕГДА
Расскажите нам, если это звучит знакомо: вы завариваете чашку кофе, делаете несколько глотков, ставите его, забываете, куда поставили, находите его через два часа, разогреваете, делаете несколько глотков, ставите… вы поняли идею. Ну, все это время, проведенное без дела, на самом деле увеличивает кислотность вашего кофе. Не большой риск для здоровья, но эта дополнительная кислота может увеличить риск изжоги и расстройства желудка и потенциально способствовать большей эрозии зубной эмали. Кофе, который стоит слишком долго, также может содержать меньше антиоксидантов из-за воздействия воздуха — некоторые исследователи предлагают пить кофе в течение 20 минут после заваривания для максимального антиоксидантного эффекта.
Первоначально эта статья появилась на странице Eat Clean.
Стефани Эккелькамп Стефани Эккелькамп — писатель-фрилансер, тренер по здоровому образу жизни и бывший помощник редактора журнала Prevention, посвященного здоровью, продуктам питания и питанию.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Преимущества цельнозернового кофе
Вы хотите улучшить свои впечатления от кофе? Вы задаетесь вопросом, как вы можете получить свежий кофе из дома? Если вы это делаете, и вы есть, вы можете подумать о том, чтобы пить кофе из цельных зерен.
Кофе — неотъемлемая часть дня большинства людей во всем мире. Он настолько важен в нашей жизни, что невозможно представить мир без него. Теперь наш вопрос: можете ли вы представить себе жизнь с гораздо более свежим и вкусным кофе?
Кофе в зернах — лучший сорт кофе по многим причинам. Ниже у нас есть список этих причин и почему вам нужно купить кофе из цельных зерен прямо сейчас. Продолжайте читать, чтобы узнать, что они из себя представляют.
1. Что такое цельнозерновой кофе?
Во-первых, давайте обсудим, что такое цельнозерновой кофе.Как вы знаете, энергетический напиток, который любят все, готовится из бобов. Он имеет массу преимуществ для здоровья, а также оказывает большое влияние на нашу производительность и эффективность.
Последнее исследование кофе показало, что кофе влияет на наши гены в процессе, называемом метилированием ДНК. Это означает, что соединения кофе добавляются к нашим генам, что может изменить их экспрессию. Вот почему кофе и чай могут снизить уровень сахара в крови, защитить вас от деменции и многое другое.
Прежде чем эти бобы попадут к потребителю, большинство из них сначала измельчают и варят для потребителя.Производители цельнозернового кофе оставляют эти последние шаги потребителям. Это дает много преимуществ для потребителя.
2. Зачем покупать кофе в зернах? Вы можете измельчить его так, как хотите.
У вас есть особое желание, какой вкус у вашего кофе? Хотите лучше контролировать вкус и запах кофе? Если вы возьмете под контроль процесс обработки кофе на всем этапе обработки зерен, вы сможете получить этот контроль.
Вы можете пить кофе в удобное для вас время.Вы можете измельчить его до желаемой текстуры. Вы также избегаете употребления кофе, который подвергся воздействию кислорода, влаги и манипуляций со стороны других людей.
3. Вы можете наслаждаться самым свежим кофе дома
Хотите узнать, каково это – выпить чашечку свежесваренного кофе? Мы не говорим о том, что все еще горячо, а жидкость все еще перемешивается внутри чашки. Мы говорим о свежем кофе так же, как о мясе прямо из мясной лавки.
Если вы еще не пробовали, но хотите, то лучший способ попробовать кофе из цельных зерен.Вы можете никогда не вернуться к другим видам кофе, как только попробуете его. Самое приятное в этом то, что вы можете получить такой свежий кофе прямо у себя дома.
В отличие от молотого или сублимированного кофе, кофе в зернах подвергается меньшему количеству процессов. Кофе в зернах — это кофе в его простейшей форме. Бобы будут только высушены и обжарены.
После того, как бобы находятся в этом состоянии и готовы к употреблению, их больше не трогают. Вот почему вы можете получить самую свежую и чистую форму кофе.Каждая чашка будет еще свежее, если вы приготовите кофе в зернах дома.
4. Кофе из цельных зерен имеет большой выбор сортов
Хотите попробовать определенный сорт кофе? В вашей местной кофейне часто заканчивается молотый кофе? Если вы ищете его в цельной форме бобов, у вас больше шансов его найти.
Кофе в зернах представлен большим разнообразием сортов. Причина в том, что фермеры и поставщики не производят достаточно кофе для производства молотого кофе. Лучшие кофейные зерна в мире часто поставляются только эксклюзивным брендам.
Однако, если вы ищете целые зерна, вы обнаружите, что легче найти нужный тип кофе. Это одно из многих преимуществ цельнозернового кофе. Вы можете узнать больше о них в нашем руководстве по типам кофейных зерен.
5. Ваш кофе дольше хранится на полке
Кофе в зернах имеет несколько более длительный срок хранения по сравнению с молотым кофе. Растворимый кофе превосходит кофе из цельных зерен по долговечности на полке. Тем не менее, кофе из цельных зерен превосходит растворимый кофе по качеству, вкусу, аромату и многим другим параметрам.
Молотый кофе может оставаться свежим на полке в течение 3-5 месяцев. Его качество зависит от того, насколько герметичны стручки. Кофе в зернах может оставаться свежим на полке в течение 6 месяцев.
Поскольку в цельнозерновом кофе зерна не повреждены, их масла не будут улетучиваться при хранении. Вот почему кофе из цельных зерен всегда свежий, когда вы его готовите. Летучие ароматические масла не покидают бобы, пока они не будут измельчены и заварены.
6. Вы можете принять участие в искусстве приготовления кофе
Процесс использования цельнозернового кофе включает не только покупку цельнозернового кофе и его последующее употребление.Это предполагает более активное участие в процессе приготовления кофе. Вы по достоинству оцените работу по помолу и завариванию кофе.
Если вы не хотите доставать кофемолку каждый раз, когда готовите кофе, перемалывайте целые зерна партиями. Вы можете делать это один раз в неделю или каждые три дня, в зависимости от того, сколько кофе вы потребляете в день. Это также хороший ход, если вы спешите и у вас нет времени сначала смолоть кофе.
7. Вы экономите больше, если перемалываете бобы дома
Еще одним большим преимуществом домашнего помола кофе является то, что вы тратите меньше денег на каждую чашку.64% взрослых американцев пьют кофе каждый день. Согласно опросу, 79% из них пьют кофе дома, чтобы сэкономить.
Все, что вам нужно сделать, это купить кофемолку. Это будет разовая покупка на весь срок службы кофемолки. Попробуйте подсчитать, сколько вы сэкономите, если будете молоть кофейные зерна.
Начинайте каждый день с идеальной чашки Джо
Это наше руководство о том, почему кофе из цельных зерен — лучший способ употребления кофе.
Вам понравилось читать это руководство о преимуществах цельнозернового кофе? Хотите узнать больше о кофе, а также о некоторых из лучших способов его приготовления? Посетите наш блог, чтобы узнать больше о кофе.
У вас есть вопросы о том, где можно купить лучший кофе в зернах? Мы вас прикрыли. Вам нужно только связаться с нами здесь.
Польза кофе для здоровья
Прошлой зимой, обсуждая свою аудиокнигу о кофеине с Терри Гроссом в NPR, Майкл Поллан назвал кофеин «врагом хорошего сна», потому что он мешает глубокому сну. Он признался, что после сложной задачи отучить себя от кофе он «снова спал, как подросток.
Доктор Уиллетт, которому сейчас 75 лет, сказал: «Вам не нужно стремиться к нулевому потреблению, чтобы свести к минимуму влияние на сон», но он признал, что чувствительность человека к кофеину «вероятно, увеличивается с возрастом». Люди также сильно различаются по скорости метаболизма кофеина, что позволяет некоторым крепко спать после употребления кофе с кофеином за ужином, в то время как другие испытывают проблемы со сном, если пьют кофе за обедом. Но даже если вы можете легко заснуть после вечернего кофе, это может нарушить вашу способность к достаточному глубокому сну, г-н Джонс.Поллан заявляет в своей будущей книге «Это ваш разум о растениях».
Доктор Уиллетт сказал, что можно развить некоторую толерантность к влиянию кофеина на сон. Мой 75-летний брат, заядлый любитель кофе с кофеином, утверждает, что на него это не действует. Однако приобретение толерантности к кофеину может свести на нет его пользу, если, скажем, вы хотите, чтобы он помог вам сохранять бдительность и концентрацию во время вождения или сдачи экзамена.
Кофеин является одним из более чем тысячи химических веществ в кофе, не все из которых полезны.Среди других с положительным эффектом полифенолы и антиоксиданты. Полифенолы могут подавлять рост раковых клеток и снижать риск развития диабета 2 типа; антиоксиданты, обладающие противовоспалительным действием, могут бороться как с сердечными заболеваниями, так и с раком, ведущими убийцами страны.
Ничто из этого не означает, что кофе полезен независимо от того, как он приготовлен. При заваривании без бумажного фильтра, как во френч-прессе, норвежском вареном кофе, эспрессо или кофе по-турецки, через него проходят маслянистые химические вещества, называемые дитерпенами, которые могут повышать уровень холестерина ЛПНП, повреждающего артерии.Однако эти химические вещества практически отсутствуют как в фильтрованном, так и в растворимом кофе. Зная, что у меня проблемы с холестерином, я вскрыл кофейный чалд и нашел бумажный фильтр, выстилающий пластиковый стаканчик. Вау!
Потенциальной пользе кофе для здоровья также противодействуют популярные добавки, которые некоторые люди используют, такие как сливки и сладкие сиропы, которые могут превратить этот бескалорийный напиток в калорийный десерт. «Все, что люди добавляют в кофе, может превратиться в нездоровую пищу, содержащую от 500 до 600 калорий», — говорит доктор.— сказал Уиллет. Например, мокко фраппучино из Starbucks на 16 унций содержит 51 грамм сахара, 15 граммов жира (10 из них насыщенных) и 370 калорий.
С приближением сезона кофе со льдом все больше людей, вероятно, обратятся к холодному кофе. В настоящее время популярность холодного заваривания нейтрализует естественную кислотность кофе и горечь, возникающую, когда молотый кофе поливают кипятком. Холодный напиток готовится путем замачивания гущи в холодной воде на несколько часов, затем процеживания жидкости через бумажный фильтр, чтобы удалить гущу и вредные дитерпены и сохранить вкус и кофеин для вашего удовольствия.Холодный напиток также можно приготовить из кофе без кофеина.
Без кофеина не совсем бесполезен для здоровья. Как и в кофе с кофеином, содержащиеся в нем полифенолы обладают противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск развития диабета 2 типа и рака.
Почему лучше свежемолотый кофе?
С тех пор, как я впервые открыл глаза на мир кофе за пределами Starbucks, мне сказали, что свежемолотый кофе лучше предварительно молотого. Я не знал, почему, и никогда не мог получить лучшего ответа, чем претенциозная насмешка от всезнайки, но я принял их бесспорную логику и обнаружил, что это правда: свежий лучше.
Однако, возможно, это связано с нерешенным вопросом с властью (12 лет был тяжелым) или, может быть, это мое ОКР (самодиагностика), но я должен был знать, почему: почему свежемолотый кофе лучше? Это просто личный вкус ? Что наука говорит об этом? Я просто пытаюсь соответствовать всем «экспертам»?
Здесь вы можете купить лучшие сорта молотого кофе. Но если вы хотите точно знать, почему свежая земля лучше, читайте дальше!
Есть три фактора, которые способствуют этой трагической деградации: окисление, влажность и истощение CO2.
Окисление
Сложные соединения кофейных зерен создают аромат и вкус вашего напитка. Не все эти соединения очень стабильны, а это означает, что они могут быстро меняться .
В результате окисления, процесса, при котором соединения взаимодействуют с молекулами воздуха с образованием различных молекул, из кофейных зерен высвобождаются определенные вкусовые и ароматические соединения. Когда вы перемалываете зерна, вы запускаете этот процесс окисления, что хорошо, если вы варите сразу, но не слишком долго.
… как только эти зерна соприкасаются с воздухом, кислород начинает убивать их вкус и почти сразу же меняет их запах, вызывая разложение и окисление растворимых веществ кофе… обжарка) вкусы и ароматы, но окисление будет продолжаться независимо от того, варите вы пиво или нет. Заваривая свежемолотый, а не предварительно молотый кофе, вы максимально используете его вкусовые качества.
Влажность
Вот что вы можете не знать: масла в кофейных зернах растворимы в воде. На случай, если мой своеобразный сарказм не подействовал на вас (я вас не виню, это ужасно), это была шутка. Очевидно, кофейные масла растворимы в воде (смеется).
Растворимость в воде — отличная штука, иначе кофе, которым мы наслаждаемся, не имел бы такого вкуса и запаха, как он есть. Однако для растворения этих драгоценных масел не требуется целая чашка кипятка, потому что даже влага в воздухе может растворить ваши бобы (2).
Таким образом, если вы не живете в Сахаре, простое воздействие на нежные зерна домашней атмосферы с умеренным переменным током может нарушить их целостность, а измельчение только усугубит ситуацию.Когда вы перемалываете зерна, вы создаете большую площадь поверхности для влаги, которая растворяет эти масла и, следовательно, ускоряет растворение.
Истощение CO2
Итак, этот пункт очень похож на предыдущий. CO2 является основным агентом, который переносит масла ваших кофейных зерен в ваш кофе, и когда вы перемалываете зерна, вы создаете большую площадь поверхности для выхода CO2. Кофейные зерна уже очень пористые, поэтому помол только усугубляет ситуацию, что хорошо, если вы завариваете сразу (как и положено).
Если вы не будете осторожны, неправильное хранение зерен может привести к тому, что они быстро потеряют большую часть своего CO2 (3) , а измельчение только усложнит эту задачу. Если вы оставляете свою гущу настояться в течение нескольких часов или дней, вы, по сути, тратите впустую единственный механизм, ответственный за великолепный вкус вашего кофе.
Другие причины использовать свежий молотый кофе
Помимо этих трех (замечательных) причин молоть только непосредственно перед варкой, есть еще две, которые следует учитывать.
Загрязнение
Вот страшная мысль: все эти другие запахи, витающие на вашей кухне, медленно заражают ваш молотый кофе, особенно ту луковицу, которую вы только что нарезали.Если вас пугает мысль о кофе со вкусом лука (у меня мурашки по коже), то не покупайте предварительно молотый кофе в зернах.
И если вы думаете, что ваши продукты в холодильнике в безопасности, угадайте еще раз. Хотя холод может нейтрализовать ваше обоняние, вокруг вашего холодильника все еще бродит множество запахов, которые вы не хотите оседать на своей территории.
Размер помола
Приготовление отличного кофе требует контроля. Ты Ленин, а кофе твой СССР. Чем больше у вас контроля над каждым аспектом процесса заваривания, тем у вас больше шансов приготовить превосходный кофе. Только не будь Сталиным.
Когда вы сами перемалываете зерна, у вас больше полномочий по размеру помола, что оказывает существенное влияние на вкус. Большинство методов заваривания кофе, таких как эспрессо, пуровер и аэропресс, r , требуют различных размеров помола , но покупка предварительно намолотого кофе ограничивает вас только одним.
Выбор собственного помола зерен делает еще один шаг между вами и вашим любимым кофе, но даже если вы варите только одним способом, возможность незначительного изменения степени помола может существенно повлиять на качество вашего кофе.Чтобы найти себе отличного гриндера, нажмите здесь, чтобы просмотреть мой список лучших вариантов рук на 2021 год.
Заключительные мысли
В отличие от стоического сноба за прилавком в кофейне, мгновенно попадающей в Instagram, Наука открыла рот и поделилась несколькими бомбами знаний. Как и в случае с большинством продуктов питания, свежие лучше, и кофе не исключение, особенно во время сеансов каппинга.
Эти ароматизированные маленькие стимуляторы очень чувствительны и теряют свои свойства только при правильном обращении.В то время как молотый кофе уже потерял большую часть своих тонких ароматов и масел, свежемолотые кофейные зерна созрели для заваривания. Так что да, если вы еще не догадались, вам понадобится отличная кофемолка с жерновами, чтобы помочь с этим.
Дайте мне знать ваши мысли в комментариях ниже, и если кто-то из ваших друзей спросит вас: «Почему свежемолотый кофе лучше?» затем отправьте им эту статью. Обязательно ознакомьтесь со статьей «Плох ли кофе?» и больше никогда не беспокойтесь о несвежем и горьком напитке.
Часто задаваемые вопросы
Почему я должен сам молоть кофе?
Вы должны молоть кофе сами, чтобы получить тот аромат и вкус, за которые вы платите. Целые бобы могут храниться около месяца при бережном хранении; молотый кофе начинает портиться через 30 минут или меньше — хорошо, если вам доставляют пиццу, но не так сильно, если вы держите молотый кофе на кухне.
Почему молотый кофе дешевле зернового?
Молотый кофе обычно дешевле, чем зерна, потому что в нем используются менее дорогие кофейные зерна, которые обжариваются и перемалываются по более низкой цене.Кофейные зерна, продаваемые в виде цельных зерен, особенно обжарщиками специального кофе, обычно поступают от лучших производителей, часто от фермеров одного происхождения, и представляют собой продукт гораздо более высокого качества. Мы говорим, что есть вещи, чтобы сэкономить деньги на , и вещи, чтобы сэкономить деньги на , и кофе определенно во второй категории.
Как сохранить свежесть молотого кофе?
Молотый кофе действительно нельзя сохранить свежим – он начинает портиться примерно через полчаса.Если вам абсолютно необходимо хранить молотый кофе, например, если вы путешествуете и у вас нет доступа к кофемолке (мы были там, мы не будем судить), упакуйте его в герметичный контейнер и держите вдали от света и нагревать. Но как только вы привыкнете к по-настоящему свежему кофе, вы обнаружите, что молотый кофе — даже в герметичной упаковке, хранящейся в темноте — теряет часть своего аромата каждый день.
Является ли молотый кофе таким же, как растворимый?
Нет, молотый кофе — это не то же самое, что растворимый кофе.Они могут выглядеть одинаково, но различаются по вкусу, качеству и крепости. Приготовьте себе отличный растворимый кофе и почувствуйте разницу.
Ссылки
- Кальдероне, Дж. (2015, 28 сентября). Вот почему кофе черствеет, если стоит слишком долго. Получено с https://www.businessinsider.com/why-coffee-gets-stale-when-sitting-out-oxygenation-2015-9
- Росс, К.Ф., Пека, К., и Веллер, К. (2006, 07 декабря). Влияние условий хранения на органолептические качества кофе арабика.Получено с https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1745-4557.2006.00093.x
- Милош, Г. (2010, 06 октября). Загадка хранения кофе: как сохранить зерна свежими.