Молочко миндальное как приготовить: Молоко из миндаля рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

РЕЦЕПТЫ: Миндальное молоко — Лайфхакер

Я часто слышала о том, что миндальное, соевое и рисовое молоко вполне могут заменить коровье, к которому мы так привыкли. Более того, его могут пить не только вегетарианцы, но и люди с непереносимостью лактозы, и оно не уступает коровьему по содержанию кальция и других полезных микроэлементов.

Сначала мы решили поискать миндальное молоко в магазине, но вчера мне на глаза попался рецепт его приготовления и оказалось, что приготовить его проще, чем найти на полках супермаркета. И, конечно же, прежде чем публиковать этот рецепт, мы его протестировали.

Миндальное молоко

Ингредиенты: 1 стакан сырого миндаля, 4 стакана воды. Финики, корица, сахар, мед — опционально.

Приготовление. У нас не получилось купить цельный миндаль, поэтому мы купили сырые хлопья. Итак, заливаете миндаль водой так, чтоб она покрывала орехи, и оставляете на ночь или хотя бы на 4 часа. Миндаль может быть неочищенным и после того, как он впитает в себя воду, его очень легко очистить от шкурки. А можно и не очищать и тогда молоко будет не белого, а бежевого цвета.

В различных источниках пишут, что на 1 стакан сырого миндаля нужно от трех до четырех стаканов воды. Мы решили добавить 4 и молоко получилось немного водянистым и не с таким насыщенным миндальным вкусом, как хотелось бы. Возможно, это из-за того, что вместо целого миндаля у нас были хлопья, но в следующий раз я добавлю 3 стакана воды.

Сначала добавляете 1 стакан воды и измельчаете миндаль с водой в однородную массу с помощью блендера. Затем вливаете оставшиеся 2-3 стакана и снова все взбиваете.

Заключительный шаг — процеживаете получившийся напиток через марлю и в итоге у вас получается миндальное молоко идеального белого цвета.

Анастасия Голобородько, автор кулинарного блога Spoon.com.ua, поделилась рецептом вкусного коктейля на основе миндального молока. Все, что нужно сделать, это добавить в готовое молоко финики и корицу в расчете на 1 стакан напитка 3 финика, 1/2 чайной ложки корицы и 5-8 листьев свежей мяты. Все это снова смешивается в блендере и охлаждается перед подачей в холодильнике.

А еще на основе миндального молока можно готовить каши, добавлять его в кофе или пить просто так, предварительно охладив и добавив немного сахара или меда по вкусу.

И наше короткое видео, которое подтверждает, что прежде чем советовать те или иные рецепты, мы их тестируем 😉

Кроме миндального молока меня заинтересовало рисовое, кедровое и маковое. И мы их тоже обязательно протестируем.

Миндальное молочко — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Вот такое белоснежное молочко получается из миндальных орехов. На вкус оно густое, с марципановым оттенком. Но, в общем, довольно пресное, можно добавлять к нему ваниль, мёд. Им можно заменять обычное молоко в рецептах, где нужно добавить сдобы. А вообще это просто любопытно и необычно — миндальное молоко.

Миндальное молочко (этап 1)


Миндаль нужно замочить на ночь (или часов на 6). После этого он легко очищается от верхней кожицы. Кстати, можно её и не снимать, в ней тоже много полезного, но тогда белого цвета у молока уже не будет.


Миндальное молочко (этап 2)



Выкладываем орехи в чашу блендера.


Миндальное молочко (этап 3)



И измельчаем в течение 15 секунд. Затем добавляем пару столовых ложек питьевой воды и растираем снова. Если добавить воду в начале, она может вылиться из чаши. В результате получится однородная кашица.


Миндальное молочко (этап 4)



Чтобы сделать её ещё однородней, перекладываем в высокую ёмкость, доливаем 300 мл воды и продолжаем растирать уже погружным блендером.


Миндальное молочко (этап 5)



Теперь получившуюся белую смесь нужно процедить. Складываем марлю в три-четыре слоя, процеживаем через неё миндальную смесь, а затем хорошенько отжимаем.


Миндальное молочко (этап 6)



Вот такое миндальное молочко, у него даже пенка есть 🙂


Миндальное молоко рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Миндальное молоко рецепт. Молоко из миндаля отличный вариант для тех, кто не может или не хочет по каким — то причинам использовать в своём рационе коровье молоко. Миндальное молоко подходит для вегетарианцев, для тех кто держит пост, а также кто сидит на кето диете или у кого не переносимость лактозы. Готовиться оно всего из двух ингредиентов: миндаля и воды. Молоко имеет довольно нейтральный вкус и если пить его просто так лучше добавить пару капель ванили или мёда. В чистом виде молоко замечательная альтернатива молоку коровьему. Из него можно варить каши, добавлять в кофе или какао, печь выпечку, готовить блины. Я считаю что миндальное молоко просто спасение для людей не употребляющих в пищу продукты животного происхождения.

Распечатать рецепт

Как приготовить миндальное молоко рецепт

Для приготовления миндального молока потребуется чистая фильтрованная вода и хороший не горький, а также не обжаренный миндаль. Благодаря этому молоко получается с хорошим насыщенным вкусом. Домашнее миндальное молоко значительно отличается от покупного, домашнее намного вкуснее! Мне пришлось перепробовать много фирм, после домашнего миндального молока магазинное пить уже невозможно. Миндальное молоко готовиться очень быстро, единственно что занимает много времени это то, что миндаль нужно замачивать на 8-10 часов. Само приготовление длится не более 10 минут. Так что давайте приступим к приготовлению!

Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для приготовления миндального молоко, миндаль тщательно промываем и замачиваем в чистой прохладной воде на 8 — 10 часов.

    Воду желательно менять 2-3 раза. Затем, хорошенько промыть.

  2. Через 8-10 часов миндаль хорошо разбухнет, увеличиться примерно в 2 раза. На вкус будет очень мягкий но при этом хрустящий, чувствуется сладковатый привкус. Кожица с миндаля хорошо снимается и если вам не лень можете отделить её, но на вкус она никак не повлияет. Это скорее эстетика для того чтобы молоко было белоснежного цвета. Я считаю что делать это абсолютно бесполезное трата времени. В итоге кожица уходит в осадок .

  3. Далее, помещаем орехи в чашу блендера.

  4. Заливаем водой, добавляем ванильный экстракт или мёд, если на мёд есть аллергия то, можно добавить один сладкий финик без косточки и взбиваем на самой высокой скорости пока смесь не станет однородной и кремообразной.

  5. Затем процеживаем почти готовое миндальное молоко через марлю. Хорошо отжимаем чтобы извлечь лишнюю жидкость. Жмых который остаётся в марле не выкидываем. Его можно подсушить в приоткрытой духовке при низкой температуре. Перемолоть в кофемолке или блендере получиться миндальная мука которую можно использовать для многих других рецептов.

  6. Переливаем молоко в банку или в любую другую герметичную ёмкость и храним в холодильнике не более 4 дней.

  7. Не используйте много воды, иначе ваше миндальное молоко будет отдавать водой и не будет таким вкусным как хотелось бы. Такое растительное молоко подходит практически для любой выпечки, каш, смузи или в качестве напитка. Оно очень полезное и богато витаминами и микроэлементами!

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях?

 

Любите ли вы миндальное молоко? О пользе миндального молока можно найти достаточно информации на просторах интернета. Конечно же его можно купить уже и в Украине. Но миндальное молоко не так уж и сложно приготовить в домашних условиях. Рецепт прост, и сегодня мы поделимся им для того, чтобы и вы знали как приготовить миндальное молоко в домашних условиях. 

 

Впервые попробовав миндальное молоко, я стала его преданным поклонником на долгие годы. При любой возможности покупала его, расстягивая наслаждение от вкуса. Но недавно, моя подруга обмолвилась о том, что уже давненько готовить миндальное молоко в домашних условиях. Расспросив подробности и попробовав сама, я открыла заново его невероятно бархатистый вкус поразительно отличающийся от промышленных аналогов. Хочу поделиться с читателями кулинарного блога VSE.DLATEBE. Миндальное молоко приготовленное в домашних условиях стало «must have» в моем меню, но покупать его в магазине снова мне не хочется абсолютно. 


Приготовление миндального молока на самом деле невероятно старый процесс. 

По существу процесс включает в себя: замачить миндаль в воде на ночь или в течение двух дней — чем дольше ваш миндаль проведет в воде, тем более сливочным будет молоко.

Слить воду, промыть орехи чистой водой и растереть их. Жидкость, полученная после замачивания миндальной муки,  это и есть миндальное молоко.

Свежее, очень вкусное миндальное молоко. Миндальное молоко это вещь менящая мир.

 

Домашнее миндальное молоко хранится всего несколько дней в холодильнике, так что употребить его надо в течении этого периода времени. Вы можете нагреть ваше миндальное молоко на плите, чтобы пастеризовать его и продлить срок хранения, но это несколько меняет его вкус, так что решать как поступать дальше вам придется самостоятельно. Процесс измельчения и процеживания молока занимает всего несколько минут, так что делая его небольшими порциями более часто я не ощущаю себя слишком уж утомленной. 

 

Делая миндальное молоко начните с соотношения 1 стакан миндаля 2 стакана воды. При этом соотношении полученное миндальное молоко имеет приблизительную консистенцию 2%. Если вы хотите более легкий результат, добавьте больше воды в следующий раз, для более насыщенного молока, используйте меньше.

Приготовить миндальное молоко в домашних условиях на удивление легко. 

 

Что вам понадобиться

Ингредиенты 

  • 1 чашка сырого миндаля, предпочтительно органического 
  • 2 чашки воды, плюс больше для замачивания
  • подсластители  такие как мед, сахар, сироп агавы или кленовый сироп, по вкусу, по желанию

Оборудование

  • Чаши 
  • Сито 
  • мерный стаканчик 
  • блендер 
  • мелкоячеистая ткань или марля

 


 

инструкции

 

  1. Замочить миндаль на ночь или до 2 -х дней. Поместите миндаль в миску и залейте водой приблизительно на 3 сантиметра выше уровня орехов. Они будут толстеть, поскольку поглощают воду. Пусть стоять при комнатной температуре, покрытые тканью, ночь, или храните их в холодильнике в течение до 2 -х дней. Чем на дольше замочить орехи, тем более сливочным будет вкус миндальное молоко.
  2. Слить и промыть миндалины. Слить воду, в которой замачивался миндаль и тщательно промойте орехи под прохладной проточной водой. На данный момент, миндаль будет немного болотистым. (не употребляйте воду, в которой хранился миндаль, поскольку она содержит фитиновую кислоту, которая ингибирует способность организма усваивать питательные вещества.)
  3. Смешать миндаль и воду в блендере. Поместите миндаль в блендер и залейте 2 стаканами воды.
  4. Смешать на самой высокой скорости в течение 2 минут. Добавляйте мощность блендера несколько раз, чтобы разбить миндаль, затем непрерывно смешивайте в течение двух минут. Миндаль должен быть измельчен в муку, а вода должна стать белой и непрозрачной. (При использовании кухонного комбайна, смешивайте в общем в течение 4 минут, делая паузу , чтобы очистить низ стороны в процессе.)
  5. Процедить миндалины. Вы можете взять сетчатый фильтр, ткань или марлю и поместить над мерным стаканчиком. Налейте миндальную смесь в сито.
  6. Выжать все миндальное молоко из миндаля. Соберите углы марли или ткани вокруг миндальной муки, скрутите, сожмите и нажмите чистыми руками, чтобы извлечь как можно больше миндального молока. Вы должны получить около 2-х стаканов. 
  7. Подсластить по вкусу. Если вы хотите более сладкий вкус миндального молока, вы можете добавить сахар или заменитель сахара по вкусу.
  8. Охладить миндальное молоко. Хранить миндальное молоко в герметичных контейнерах в холодильнике в течение двух дней.

 

Примечания
 

  • Используйте оставшуюся миндальную муку: Оставшуюся миндальную муку можно добавить к овсянке, смузи или в кексы. Вы также можете разложить ее на противень и высушить в духовке при низкой температуре до полного высыхания (от 2 до 3 часов). Сухой миндальный порошок можно хранить в замороженном состоянии в течение нескольких месяцев, и использовать в выпечке.

 

Я делала миндальное молоко как в блендере, так и в кухонном комбайне. Хорошие результаты были получены и там и там. В целом, мне нравится молоко, сделанное в блендере. Все таки оно немного лучше: более шелковистая текстура и тонкий сладкий вкус. Молоко в комбайне немного насыщенней, а иногда имеет некоторую зернистость, и оно имеет более выраженный ореховый привкус. Визуально, вы не сможете увидеть разницы вообще! Если у вас есть блендер и кухонный комбайн, попробуйте сделать миндальное молоко в обоих, чтобы посмотреть самим, какой вкус предпочитаете вы.

 

Выход: около 2 стаканов

Миндальное молоко — пошаговый рецепт с фото



Как известно, в пост нельзя употреблять молоко и мясо-молочные продукты. Не беда, разнообразьте своё меню с помощью этого рецепта из миндаля. Так, вы не только получите все необходимые белки, но и насладитесь приятным напитком, полюбите его и будете использовать для приготовления коктейлей.
К сведению, миндаль калорийный и в день необязательно съедать более 10 орехов. А 500 мл молока хватит на большую семью. Его с осторожностью нужно давать маленьким детям. Но вот школьники любят такое молоко больше чем коровье с пенкой.

Миндальное молоко становится популярным из-за увеличения количества вегетарианцев. Строгие вегетарианцы не употребляют коровье молоко, поэтому для них этот рецепт не секрет, а обычный ежедневный рацион.

Ингредиенты на 5 порций:

  • сырой миндаль – 100 гр;
  • банан – половина;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • кипячёная вода – 500 мл.

 
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 100 ккал.
 

Приготовление

1. Берём сырой миндаль. Орехи заливаем холодной либо слегка тёплой водой. Оставляем на 8 часов. Можно замачивать на ночь. Они не увеличиваются в объёме, становятся немного мягче. Если в наличии есть не жареный и очищенный миндаль, можно использовать такой, замачивать обязательно.

2. Сливаем воду. Чистим от коричневой кожуры все орехи. Всё счищается легко, просто придётся потратить 20 минут. Можно орехи не чистить, тогда вкус молока будет немного грубее.

3. С помощью блендера нужно размельчить орехи. Для этого добавляем 200 гр кипячёной и остуженной воды.

4. Взбиваем орехи с водой 3–4 минуты.

5. Миндальное молоко нужно процедить. Можно сделать это с помощью мелкого сита, помешивая ложкой. Либо процедить через марлю. Оставшийся миндальный творожок можно не выбрасывать, его применяют и в кулинарных рецептах, и в мыловарении

6. Отправляем молоко обратно в блендер и придаём ему немного сладкого вкуса по рецепту, либо на ваше усмотрение. Добавляем столовую ложку мёда и половину банана. Взбиваем всё 3–4 минуты.

7. Доводим объём миндального молока кипячёной остуженной водой до 500 мл. Перемешиваем с помощью блендера 2 минуты. Процеживать теперь не нужно.

8. Переливаем молоко в стеклянную посуду. Оно сразу готово к употреблению. Можно пить охлаждённым. Хранить в холодильнике можно в течение суток, так как в рецепте использован банан. Если сделать миндальное молоко без мёда и банана, то срок хранения увеличится до 3–4 дней. Перед употреблением перемешивать.

Узнаем как правильно приготовить миндальное молоко в домашних условиях (рецепты)

Миндальное молоко полюбилось всем сторонникам здорового питания за приятный ореховый аромат и высокое содержание витаминов и минеральных веществ. А еще его можно смело отнести к числу незаменимых продуктов для людей с непереносимостью лактозы. В нашей статье расскажем о том, как сделать миндальное молоко в домашних условиях. Рецепт его приготовления очень прост, освоить его под силу каждому человеку.

Польза и калорийность миндального молока

Вегетарианцы считают этот продукт лучшей альтернативой коровьему молоку, которое они по своим убеждениям в пищу никогда не употребляют. Этот полезный напиток представляет собой смесь измельченных орехов и воды. То есть это не молоко в чистом виде, а результат механической переработки миндаля. Причем орех используется сырой, а не жареный, что делает конечный продукт еще более полезным. Аналогичным образом можно в домашних условиях приготовить как миндальное молоко из миндаля, так и из других орехов, например, кешью. Получится не менее вкусно.

Полезные свойства миндального молока заключаются в следующем:

  1. Благодаря высокому содержанию кальция этот продукт способствует укреплению костей и зубов.
  2. Витамин E, который присутствует в миндальном молоке в большом количестве, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  3. Магний и фосфор обеспечивают стабильную работу сердца, улучшают качество крови, снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Миндальное молоко помогает бороться с бессонницей, головными болями, судорогами конечностей.
  5. Эффективность напитка доказана при лечении сильного кашля, пневмонии, приступах бронхиальной астмы.
  6. Ореховое молоко имеет более высокую питательную и энергетическую ценность, чем коровье или козье.
  7. Миндальное молоко способствует повышению иммунитета.
  8. Поскольку в орехах не содержится холестерина, приготовленный на их основе напиток может использоваться в составе различных диет для похудения.

Калорийность миндального молока в чистом виде составляет 100 ккал на 100 г. Если же добавить в него мед или ваниль, тогда количество калорий увеличится как минимум до 135 единиц.

Как сделать домашнее миндальное молоко: ингредиенты

Безусловно, этот полезный напиток можно найти и на магазинных полках. Но гораздо правильнее и приятнее приготовить его самостоятельно. Только так можно быть уверенным в отсутствии вредных добавок и консервантов в миндальном молоке.

Как приготовить в домашних условиях этот удивительно вкусный напиток, догадаться несложно, если в доме имеется мощный стационарный блендер. Согласно рецепту, чтобы получить этот целебный напиток, необходимо взять всего два ингредиента:

  • миндаль — 1 ст.;
  • вода — 3 ст.

Стоит сразу же отметить, что миндаль должен быть непременно сырым, а вода кипяченой или бутилированной.

Полученное молоко можно добавлять в кофе, использовать при приготовлении выпечки, кремов и пудингов, варить из него кашу и другие блюда. Оно имеет нежный и мягкий вкус с приятным ореховым оттенком.

Пошаговый рецепт напитка

Как приготовить миндальное молоко в домашних условиях, расскажет следующая пошаговая инструкция:

  1. Орехи следует заранее замочить в холодной воде на ночь. За это время они набухнут и немного увеличатся в размере.
  2. Утром холодную воду слить, а миндаль залить кипятком и оставить на 15 минут. Это поможет с легкостью снять с орехов тонкую коричневую кожицу.
  3. Очищенный миндаль переложить в чашу блендера. Залить его 1 стаканом воды.
  4. Взбить ингредиенты блендером. Орехи следует измельчить как можно тщательнее, чтобы вода стала белого цвета как привычное коровье молоко.
  5. Влить в чашу остальную воду. Включить блендер еще на 40 секунд.
  6. Взять марлю, сложенную в 6 слоев, или плотную льняную ткань и выложить ее на сито.
  7. Процедить миндальное молоко. Ткань хорошо отжать руками, чтобы жмых получился практически сухим. А вот выбрасывать его не стоит. Его можно добавить в конфеты, использовать при приготовлении сухих завтраков или сделать из него муку.

Полезный напиток из неочищенных орехов

Существует несколько проверенных способов, как в домашних условиях можно приготовить миндальное молоко. И даже цвет напитка при этом может варьироваться от белоснежного до кремового. Если использовать очищенные от коричневой кожицы орехи, молоко получится более нежным и очень белым, прямо как настоящее. Если же взять для приготовления напитка неочищенный сырой миндаль, то конечный продукт получится более терпким на вкус и приобретет коричневатый оттенок.

В целом готовить миндальное молоко следует так:

  1. Замочить орехи в чистой воде, промыть их, переложить в блендер.
  2. Добавить 4 стакана воды, мед по вкусу или сахар.
  3. Взбить ингредиенты сначала на маленькой скорости, а затем на высокой. Если блендер достаточно мощный, то через 2-3 минуты в миндальном молоке не останется кусочков орехов.
  4. Процедить напиток через мелкое металлическое сито, марлю или кухонное полотенце.

Сладкое миндальное молоко с финиками

Улучшить вкусовые качества орехового напитка можно с помощью сухофруктов. Например, можно добавить в блендер к орехам всего несколько фиников и получится совершенно новое, а главное, безумно вкусное миндальное молоко. А как в домашних условиях готовить его, расскажет следующая инструкция:

  1. Залить орехи (1 ст.) очищенной водой на 12 часов.
  2. Через указанное время промыть миндаль еще раз, после чего переложить его в блендер.
  3. Финики (3 шт.) очистить от косточек и отправить в чашу к орехам.
  4. Добавить 600 мл холодной воды.
  5. Включить стационарный блендер ровно на 2 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы из орехов, воды и фиников получилось самое настоящее миндальное молоко. Его можно пить как самостоятельный напиток на завтрак или же добавлять в кофе.

Миндальное молоко со вкусом клубники и шоколада

Из растительного молока можно готовить очень вкусные коктейли, которые, без сомнения, понравятся не только взрослым, но и детям старше трех лет. А вот до этого возраста от употребления орехового напитка следует воздержаться, чтобы не спровоцировать аллергию на орехи.

Для каждого из представленных напитков понадобится охлажденное домашнее миндальное молоко. А приготовить как шоколадный, так и клубничный коктейль можно следующим образом:

  1. В блендер налить 250 мл заранее приготовленного миндального молока. Добавить в него натуральный какао-порошок (2 ч. л.). Взбить ингредиенты вместе до получения однородной консистенции. Перелить в стакан и подать напиток к столу.
  2. Для клубничного напитка вымыть и обсушить 2 чашки клубники. Измельчить их блендером, после чего влить в ягодное пюре молоко. По вкусу добавить сахар.

Как и сколько хранить ореховое молоко?

Самое полезное миндальное молоко — свежеприготовленное. Поэтому заготавливать напиток впрок не стоит. Оптимальный срок для хранения миндального молока составляет 3 дня. При этом его нужно предварительно перелить в стеклянную тару с крышкой.

Как известно, существует несколько способов, как приготовить миндальное молоко. В домашних условиях его можно сделать только из воды и орехов или же добавить в него мед, сахар, сухофрукты и прочие ингредиенты. Так вот, дольше всего хранится миндальное молоко в чистом виде. Если же в него были добавлены подсластители, то дольше суток держать напиток в холодильнике не рекомендуется.

Как сделать миндальную муку

Оставшийся после приготовления молока жмых никогда не следует выбрасывать. Из него можно сделать самую настоящую миндальную муку, чтобы затем использовать ее в выпечке или в качестве панировки для рыбы или мяса. В процессе ее приготовления следует придерживаться такого порядка действий:

  1. Разогреть духовку до температуры 80°.
  2. На противень положить силиконовый коврик или же застелить его бумагой для выпечки.
  3. Хорошо отжатый жмых распределить тонким слоем по поверхности с помощью резинового шпателя.
  4. Отправить противень в духовку на 2-3 часа. За это время жмых должен стать сухим и твердым. Дальше его нужно достать из духовки и остудить.
  5. Разломать остывшую массу на кусочки и отправить их в блендер.
  6. Измельчить сухой жмых до состояния муки. Переложить его в сухую стеклянную банку и закрыть крышкой. Из стакана миндаля получится примерно половина стакана муки.

Как приготовить миндальное молоко

В Средние века миндальное молоко употребляли в Европе и на Ближнем Востоке и ценили за его питательные качества. Особенно ценным миндальное молоко было во время постных дней, когда нельзя было употреблять животную пищу, к тому же оно не содержит лактозы, поэтому может употребляться людьми с непереносимостью молока.

Миндальное молоко считается очень ценным продуктом для сыроедов и многие сыроедческие рецепты содержат его в своем составе. На основе миндального молока можно приготовить огромное количество разнообразных вкусных коктейлей! Миндальное молоко служит прекрасной альтернативой коровьему молоку, так как миндальные орехи состоят на 20% из белка и не содержит холестерина. Натуральное растительное молоко, содержит в себе незаменимые жирные кислоты, витамины группы Е и B, минералы: магниий, кальций, цинк, марганец, калий, фосфор, медь и железо. Фосфор содержащийся в молоке полезен для костей и зубов. Миндаль может стать прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Далее мы с вами рассмотрим как приготовить миндальное молоко. 

Рецепт приготовления миндального молока

Приготовить вкусное и полезное миндальное молоко достаточно просто. Для получения 1 литра вкусного и полезного миндального молока необходимы: сырой нежаренный миндаль — 1 стакан, питьевая вода — 6 стаканов, мед, корица — по вкусу.

  • Миндаль промойте и залейте тремя стаканами питьевой воды, затем оставьте настаиваться на ночь.
  • Утром слейте воду и промойте чистой водой.
  • Орехи залейте 3 стаканами питьевой воды и смешайте в блендере. Жидкость у вас должна получиться белого цвета, а миндаль превратится в жмых.
  • Жидкость процедите, а полученный жмых хорошенько отожмите с помощью марли.  
  • В жмых можете добавить еще немного воды и снова смешать с помощью блендера, затем молоко процедите, а жмых отожмите.
  • Для улучшения вкуса добавьте мед и корицу, так как миндальное молоко получиться пресным. Перед употреблением взболтайте. Приятного аппетита.
Кстати из полученного жмыха орехов можете приготовить вкусные печенья. Для этого необходимы: ореховый жмых — 300 грамм, 1 банан, мед.

Рецепт приготовления миндальных печеньев

  • Банан необходимо размять вилкой, добавьте мед, затем перемешайте с жмыхом
  • Ложкой разложите на противен маленькими лепешками
  • Духовку разогрейте до 170° и выпекайте около 25 минут
Можете попробовать приготовить молоко из орехов кешью. Необходимые продукты: сырые орехи кешью — 1 стакан, вода — 3 — 4 стакана, нектар агавы или мед.

Рецепт приготовления молока из кешью

  • Замочите орехи в воде и дайте им настояться в течении 1-2 часов, чтобы они на бухнулись в течение часа.
  • Затем слейте воду и ополосните свежей водой. 
  • Добавьте орехи, мед и 2 стакана воды в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  • Воду можете добавить или меньше, в зависимости  какое вы хотите получить молоко густое или жидкое. Обычно берут 4 части воды на одну часть орехов. 

Плюсы миндального молока: 

  • Миндальное молоко практически не содержит лактозы, которая присутствует в животном молоке и является аллергеном. Многие люди не усваивают молоко, поэтому ореховое молоко может стать прекрасным вариантом.
  • Является замечательным источником кальция, кстати усвоение кальция намного выше чем от коровьего молока.
  • Ореховое молоко в отличии от коровьего молока хорошо сочетается со всей растительной пищей.
  • И наконец его очень просто приготовить своими руками и разнообразить им свой рацион. 

Любое ореховое молоко будет вкусным и полезным не только для сыроедов, но для любого сторонника здорового питания. Будьте здоровы.

Буду рад если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Лучшее домашнее миндальное молоко

В рамках нашего последнего проекта «Назад к основам» мы тестировали восхитительные вкусы домашнего орехового молока, и это было все, о чем мы мечтали, и даже больше. Поскольку мы обычно не пьем молочное молоко в нашем доме, у меня всегда есть пакет миндального молока в холодильнике. Это, наверное, мой любимый вкус орехового молока, и я особенно люблю использовать несладкую ваниль в рецептах выпечки.

Итак, конечно же, сегодня я представляю вам ЛУЧШИЙ рецепт домашнего миндального молока с нотками вкусного ванильного вкуса.Вы обязательно влюбитесь в этот простой и вкусный рецепт, и мы разбили пошаговое руководство для вас, чтобы обеспечить успех.

Сэкономьте деньги и приготовьте сливочное, богатое питательными веществами миндальное молоко прямо дома, используя всего несколько инструментов! И не забудьте ознакомиться с этим руководством по приготовлению домашнего орехового молока, чтобы узнать больше о наших вкусах.

Зачем делать миндальное молоко с нуля?

Хотя миндальное молоко, купленное в магазине, выглядит заманчиво и его легко добавить в корзину, действительно нет ничего лучше, чем настоящее домашнее миндальное молоко.Это:

  • Ароматный. Миндальное молоко, приготовленное с нуля, имеет сливочный вкус и аромат, в то время как миндальное молоко, купленное в магазине, может быть водянистым и безвкусным.
  • Содержит питательные вещества. Вы также получите дозу полезных жиров, потому что мы используем целую чашку орехов, чтобы приготовить партию.
  • Начинка из настоящих ингредиентов. Магазинное миндальное молоко также наполнено стабилизаторами и другими ингредиентами, чтобы сохранить его на полках магазинов. Этот домашний рецепт миндального молока состоит всего из 2 основных ингредиентов, а также вкусных добавок с натуральным вкусом.

Что вам понадобится для приготовления домашнего миндального молока

Когда я говорю «двухкомпонентный», я действительно это имею в виду! Я также включил несколько дополнительных, необязательных ингредиентов, которые делают этот рецепт ванильным миндальным молоком, которое я лично люблю. Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Миндаль: Основным ингредиентом этого рецепта миндального молока, конечно же, является миндаль! Я рекомендую просто использовать сырой миндаль — не стесняйтесь оставлять кожуру.
  • Вода: Вам также понадобится немного фильтрованной воды, чтобы замочить миндаль и смешать его с замоченным миндалем, чтобы получить жидкое молоко.
  • Усилители вкуса: Если вы любите ванильное миндальное молоко, как и я, вам нужно добавить экстракт ванили, мед и щепотку морской соли. Вам не нужно много, но это придает миндальному молоку такой восхитительный вкус.

Инструменты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить миндальное молоко по этому рецепту, вам понадобится несколько инструментов и немного времени (но это легко — обещаю!) Вот что вам понадобится:

Как приготовить домашнее миндальное молоко

Готовы к одному из самых простых рецептов на планете? Давайте приступим!

Шаг 1: положите миндаль в миску и залейте достаточным количеством воды, чтобы он полностью погрузился в воду. Замочите миндаль на 6–8 часов или на ночь, чтобы он стал мягче.

Шаг 2: После того, как миндаль замочится, слейте его из воды и промойте.

Шаг 3: добавьте замоченный, промытый миндаль в блендер с 4 стаканами свежей фильтрованной воды, а также ваниль, мед и соль.

Шаг 4: смешайте смесь на высокой скорости в течение 1 минуты. Если вы чувствуете, что вам нужно смешать их больше, просто делайте это еще 30 секунд.

Шаг 5: Положите пакет с ореховым молоком или чистое кухонное полотенце на большую миску или кувшин. Аккуратно налейте ванильное миндальное молоко в пакет или полотенце и процедите жидкость в миску. Руками отожмите все молоко. Вот оно!

Сохраните миндальную мякоть на потом

После процеживания миндального молока не выбрасывайте мякоть — ее можно использовать для приготовления домашних крекеров, миндальной муки или муки или даже добавлять в смузи.

Как хранить домашнее миндальное молоко

Храните миндальное молоко в герметичной банке или контейнере в холодильнике до 5 дней. Если вы обнаружите, что он отделился, осторожно встряхните банку, чтобы перемешать его.

Другие вкусы орехового молока, которые вам понравятся

Не забудьте ознакомиться с нашим полным постом, чтобы приготовить ореховое молоко любого вида!

Вкусные способы использования домашнего миндального молока

Теперь, когда у вас в холодильнике есть сливочное миндальное молоко, вот несколько отличных способов его использования:

  • Налейте в утренний кофе
  • Используйте его в качестве основы для коктейлей, чтобы они не содержали молочных продуктов
  • Наслаждайтесь любимыми хлопьями или домашней мюсли
  • Используйте его в любых рецептах, требующих молока

Получите еще больше вдохновения с рецептами с использованием орехового молока!

Больше практических руководств, чтобы попробовать

Получите все наши учебные пособия и практические руководства здесь!

Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт домашнего миндального молока! Если вы попробуете это, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось. Наслаждайся, хо!

Домашнее ванильное миндальное молоко

Время подготовки 6 часов 10 минут

Общее время 6 часов 10 минут

Лучший рецепт домашнего миндального молока, который вы когда-либо пробовали! Узнайте, как приготовить сливочное ванильное миндальное молоко с нуля, используя два основных ингредиента и несколько вкусных вкусовых добавок. Используйте его в кофе, хлопьях, рецептах и ​​многом другом!

  • 1 чашка сырой миндаль
  • 4 чашки фильтрованная вода (плюс еще для замачивания на ночь)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 столовая ложка медовый
  • Ущипнуть морской соли
  1. Добавьте миндаль в миску и залейте достаточным количеством воды.Замочите на 6-8 часов или на ночь. Это помогает им смягчиться достаточно, чтобы они могли смешаться должным образом.

  2. Утром слейте воду с миндаля и промойте его в дуршлаге.

  3. Добавьте замоченный миндаль и 4 стакана свежей фильтрованной воды в мощный блендер. Добавьте ваниль, мед и соль.

  4. Взбивайте на высокой скорости в течение 1 минуты, добавляя еще 30 секунд, если считаете необходимым смешивать.

  5. Положите пакет с ореховым молоком на большую миску или кувшин. Налейте миндальное молоко в пакет и процедите жидкость в миску, руками отжимая все молоко.

  6. Перелейте миндальное молоко из миски в стеклянные банки. Миндальное молоко хранится в холодильнике до недели, если не дольше. Если он отделится, просто встряхните банки.

Не выбрасывайте ореховую мякоть — из нее можно приготовить домашние крекеры, добавить в смузи или ореховую муку.

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Рецепт приготовления миндального молока

Узнайте, как приготовить миндальное молоко с нуля! Сливочный и ароматный, он прекрасно сочетается с коктейлями, латте, овсянкой, выпечкой и многим другим.

Нельзя отрицать, что миндальное молоко, купленное в магазине, удобно, но когда у вас есть время, всегда стоит приготовить домашнее миндальное молоко. Оно более сливочное и ореховое, чем коммерческое миндальное молоко, и состоит всего из двух ингредиентов: миндаля и воды.Здесь нет стабилизаторов и добавок, увеличивающих срок годности!

Ниже вы найдете мой способ приготовления миндального молока. Это удивительно просто – просто замочить, смешать и процедить! — и само молоко супер универсальное. Вы можете посыпать им мюсли, добавить в латте, смешать со смузи или добавить в свою любимую выпечку. И это только начало! Если у вас есть домашнее миндальное молоко, вы найдете миллион способов его использования.

Как приготовить миндальное молоко

Если вы веган или у вас непереносимость лактозы, это отличный рецепт, который всегда будет у вас в кармане.Это НАСТОЛЬКО просто, и это, безусловно, самая вкусная альтернатива растительному молоку, которую я пробовал.

Вы найдете мой полный рецепт миндального молока с размерами ниже. Вот краткий обзор того, как это сделать:

Сначала замочите миндаль . Внимание! Вам нужно будет планировать заранее, когда вы будете готовить этот рецепт, так как миндаль должен замачиваться не менее 8 часов или на ночь, прежде чем смешать его с молоком. Замачивание миндаля облегчает его смешивание, в результате чего получается более сливочное молоко, которое не будет слишком тяжелым для вашего блендера.

Слейте воду с орехов после того, как они замочатся. Они должны быть красивыми и пухлыми (см. фото выше).

Далее смешать. Поместите миндаль в блендер с 3 1/2 чашки фильтрованной воды.

Смешивайте от 30 секунд до 1 минуты или до кремообразного состояния. Время зависит от мощности вашего блендера.

Затем процедите молоко. На этом этапе миндальное молоко будет иметь кремообразный вид, но в нем все еще будут маленькие кусочки миндаля.При процеживании молока эта мякоть удаляется, и она становится гладкой, а не зернистой.

Положите пакет с ореховым молоком на большую миску и налейте молоко. Соедините верхнюю часть пакета и руками сожмите и выдавите как можно больше жидкости.

Вот оно! Если вы предпочитаете более сладкое растительное молоко, добавьте немного кленового сиропа и ванильного экстракта по вкусу.

Используйте домашнее миндальное молоко сразу или храните его в герметичной банке в холодильнике до недели.Он будет отделяться, как он сидит. Просто перемешайте или встряхните перед использованием!

Как использовать домашнее миндальное молоко

Получайте удовольствие, экспериментируя с различными способами использования домашнего миндального молока. Возможности безграничны! Вот несколько моих фаворитов для начала:

  • Смешайте его в смузи. Я люблю его в этом клубнично-банановом смузи, в этом смузи из капусты и в этой миске для смузи из суперпродуктов.
  • Добавьте его в латте. Я добавляю его в Матча Латте почти каждое утро.
  • Добавьте его в чиа-пудинг.
  • Посыпьте им хлопья или мюсли.
  • Используйте его во всех блюдах из овса , таких как овсяные хлопья на ночь, овсяные хлопья со стальной нарезкой или запеченные овсяные хлопья.
  • Добавить к яйцам. Я использую несладкое миндальное молоко во фриттах, мини-маффинах фриттата и в запеканке для здорового завтрака!
  • Приготовить французский тост. Взбейте его в основу моего Easy French Toast, French Toast Bake или Vegan French Toast.
  • Приготовь блины. Попробуйте его в моих банановых блинах, безглютеновых блинах или блинах из миндальной муки.
  • Выпекать! Используйте его в любом рецепте выпечки, требующем миндального молока, например, в моих полезных банановых кексах, тыквенном хлебе, булочках с корицей, клубничном песочном пироге или домашних булочках для ужина.

Дайте мне знать, какие идеи вы пробуете!

Другие основные рецепты на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить следующие основные растительные продукты:

Миндальное молоко

Порции от 4 до 6

Узнайте, как приготовить миндальное молоко дома! Это сливочное, ароматное растительное молоко можно хранить в холодильнике до недели. Он отделится со временем. Просто перемешайте или встряхните перед использованием!

  • 1 чашка сырого миндаля, пропитанный на ночь
  • 3½ чашки отфильтрованной воды

0 Дополнительный подсластитель

  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • комбинируют миндаль и воду в блендер и смесь от 30 секунд до 1 минуты, до кремообразного состояния.

  • Положите пакет с ореховым молоком на большую миску и процедите молоко, выжимая как можно больше жидкости.

  • При желании добавьте кленовый сироп и ваниль.

Как приготовить миндальное молоко

Десси готовит вкусное домашнее миндальное молоко по рецепту, поэтому она решила снять видео на YouTube и поделиться с нами этой техникой. Я не уверен, знаете ли вы, ребята, но купленное в магазине миндальное молоко содержит только около 7-8 миндальных орехов на чашку, остальное — эмульгаторы, такие как лецитин и гуаровая камедь. Домашнее миндальное молоко стоит больше денег и требует немного времени, но вкус и текстура не похожи ни на что, что вы пробовали раньше.

Вы даже можете использовать свежеприготовленное домашнее миндальное молоко, чтобы налить его в горячую чашку пуленепробиваемого кофе, это будет отличным началом дня.

Как приготовить миндальное молоко

Первое, что вам нужно сделать, это купить большой пакет миндаля в Costco. Если кто-то знает более дешевую цену, я был бы рад услышать об этом! Замочите 1,5 стакана миндаля в достаточном количестве фильтрованной воды, чтобы покрыть его на дюйм. Лучше всего замочить их на ночь на столе или на срок до 2 дней в холодильнике.

Десси особо отметил, что кожура миндаля содержит лектины. Лектины — это природные белки, которые содержатся в большинстве растений. Они не имеют никакой питательной ценности и называются антинутриентами, потому что они мешают вашему телу усваивать питательные вещества. Шкурку легко снять после того, как она пропитается, просто сожмите миндаль, и он сразу же лопнет.

Если у вас проблемы со шкуркой, бланшируйте миндаль в кипящей воде в течение 1 минуты, слейте воду, промойте под холодной водой, а затем снимите кожицу.Добавьте очищенный миндаль в блендер вместе с 44 унциями фильтрованной воды и взбивайте в течение 2 минут.

Налейте миндальную смесь в пакет для орехового молока, установленный внутри большой миски, и выжмите молоко. На самом деле вы можете оставить оставшуюся миндальную мякоть и приготовить из нее хумус, на самом деле это довольно прилично! Перелейте миндальное молоко обратно в блендер вместе с 6 финиками меджул без косточек, которые были замочены в горячей воде не менее 10 минут. Также добавьте ванильную пасту или экстракт, 1.5 чайных ложек молотой корицы и щепотка розовой или морской соли.

Взбивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, и миндальное молоко готово! Для лучшего вкуса и текстуры Dessi рекомендует охладить молоко в холодильнике не менее чем за 8 часов до его употребления.

Подслащенное фиником домашнее миндальное молоко

Как долго продлится домашнее миндальное молоко?

Домашнее миндальное молоко хранится в холодильнике 3-4 дня. Как только он начинает пахнуть, вы должны выбросить его. При желании молоко можно заморозить, в морозилке оно хранится 6 месяцев.

Как приготовить шоколадно-миндальное молоко?

Приготовить шоколадно-миндальное молоко очень просто: добавьте в блендер 3 столовые ложки несладкого какао-порошка, одновременно добавляя корицу и ваниль. Смешайте в течение 30 секунд, как указано выше, и какао-порошок хорошо перемешается. Вы можете сделать то же самое с клубничным молоком, как указано в рецепте ниже. Просто не забудьте процедить молоко в последний раз, чтобы собрать мякоть.

Обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами напитков :

Как приготовить миндальное молоко (за 5 минут!)

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ БЫСТРОГО ЗДОРОВОГО УЖИНА

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

В наши дни миндальное молоко является одной из самых популярных альтернатив молочным продуктам. И хотя его удобно покупать в магазине, стоит научиться делать миндальное молоко дома, если вы часто его используете. Ингредиенты в этом рецепте несладкого миндального молока — с вариантами ванильного миндального молока или других вкусов! — чище, вкуснее, и это займет всего несколько минут.

Если вам нравится домашнее миндальное молоко, но вы не можете есть миндаль, вы можете использовать тот же метод с другими орехами или сделать конопляное молоко без орехов.

Что такое миндальное молоко?

Миндальное молоко — это растительное (веганское) молоко, приготовленное из миндаля и воды.

Какое на вкус миндальное молоко?

Миндальное молоко имеет слегка ореховый, слегка сладковатый, но очень мягкий вкус.

Как производится миндальное молоко?

Миндальное молоко, купленное в магазине, производится путем замачивания и смешивания миндаля с водой, процеживания твердых веществ, добавления консервантов и розлива.

Приготовление миндального молока в домашних условиях аналогично, но без консервантов и разлива по бутылкам! Мой метод также пропускает этап замачивания, но я также объясню, как это сделать ниже, если вы предпочитаете.

Почему вам понравится этот простой рецепт миндального молока

  • Вкус лучше, чем в магазине
  • Шелковистая консистенция
  • Чистые ингредиенты
  • Легко приготовить всего за 5 минут
  • Всего 3 ингредиента
  • Натурально без глютена без молочных продуктов
  • Содержит намного меньше углеводов и калорий, чем молочное молоко
  • Изысканные варианты вкуса

Ингредиенты домашнего миндального молока

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для приготовления миндального молока, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены.Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Миндаль – Используйте несоленый сырой миндаль. Вы также можете использовать несоленое миндальное масло или другие несоленые сырые орехи.
  • Вода – Для достижения наилучших результатов используйте холодную фильтрованную воду.
  • Морская соль – необязательно, но щепотка морской соли поможет подчеркнуть сладость.

См. раздел ниже о том, как приготовить ванильное миндальное молоко, а также шоколад и фундук!

СОВЕТ: Несладкому миндальному молоку подсластитель не нужен, но для вкуса я предпочитаю добавлять порошкообразный подсластитель Besti. Он натуральный, не содержит сахара и легко растворяется в холодных жидкостях, что делает его идеальным выбором для подслащивания орехового молока. Некоторые люди предпочитают добавлять мед или кленовый сироп, но это уже не будет без сахара или с низким содержанием углеводов.

Как приготовить миндальное молоко

В этом разделе показано, как приготовить миндальное молоко, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

  • Шлифовка. Используйте мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн, чтобы измельчить миндаль в порошок.

СОВЕТ: вместо измельчения миндаль можно замочить в воде. Просто залейте их водой и оставьте на ночь, затем слейте воду и промойте миндаль. Оттуда вы можете перейти к шагу смешивания ниже, используя целые орехи вместо того, чтобы сначала измельчать их.

  • Смесь. Поместите молотый миндаль в блендер, добавьте воду и соль и смешайте до кремообразного состояния.
  • Штамм. Процедите жидкость через мелкоячеистое сито (иногда называемое ситом), пакет для орехового молока или марлю над большой миской, чтобы удалить миндальную мякоть.Подойдет даже кухонное полотенце, если это все, что у вас есть. Если вы используете пакет, полотенце или марлю, сожмите, чтобы выпустить все молоко.

СОВЕТ: Из мякоти можно приготовить миндальную муку. Просто разложите его на противне и поместите в духовку на 2-3 часа при температуре около 200 градусов по Фаренгейту или самой низкой температуре в вашей духовке, пару раз помешивая во время выпекания.

  • Еще раз перемешайте. Перелейте процеженную смесь обратно в блендер и добавьте любимые добавки (если есть — см. ниже!).Смешайте снова. Наслаждаться!

Как приготовить ванильное миндальное молоко + другие ароматизаторы

Не ограничивайтесь классическим ванильным миндальным молоком! Вот как можно сделать и другие ароматизаторы, помимо ванильного.

  • Ванильное миндальное молоко: Добавить экстракт ванили. Или, если хотите, используйте настоящие семена ванили.
  • Шоколадное миндальное молоко: Смешайте какао или какао-порошок с ванилью на последнем этапе смешивания.
  • Миндальное молоко с фундуком: Замените часть миндаля фундуком.
  • Клубнично-миндальное молоко: Вот рецепт клубнично-миндального молока. Вы можете не добавлять подсластитель, если хотите.
  • Миндальное молоко со пряностями: Добавьте интересный акцент, добавив корицу или другие теплые специи, такие как кардамон, гвоздика, имбирь, перец, мускатный орех, кориандр и тмин.

Несладкое миндальное молоко Nutrition

Одна из причин, по которой мне нравится несладкое миндальное молоко, заключается в том, что оно очень легкое. В нем мало углеводов, мало калорий и хороший баланс между белком и жиром.

Информация о пищевой ценности является приблизительной, поскольку часть питательных веществ попадает в сито и не попадает в готовое ванильное миндальное молоко. Вот почему миндальное молоко на самом деле содержит меньше калорий (и всего остального), чем миндаль, который использовался для его приготовления.

Честно говоря, миндальное молоко теряет многие преимущества цельного миндаля — как и любые кето-орехи, которые вы использовали бы для орехового молока. По питательности миндальное молоко не может сравниться с оригинальными орехами. Это потому, что мы отфильтровываем большую часть миндаля, чтобы сделать молоко, и конечным результатом является в основном вода.

Сколько углеводов в миндальном молоке?

На чашку миндального молока приходится 1 грамм чистых углеводов (2 грамма общих углеводов).

Сколько калорий в миндальном молоке?

Каждая чашка содержит всего 40 калорий .

Сколько белка в миндальном молоке?

1 грамм белка на чашку домашнего миндального молока.

Сколько сахара в миндальном молоке?

В чашке этого миндального молока содержится 0 граммов сахара .Обязательно проверяйте этикетки, если покупаете, так как часто добавляют сахар — ищите несладкое ванильное миндальное молоко, чтобы не было сахара.

Есть ли в миндальном молоке кальций?

Домашнее миндальное молоко не содержит кальция. Некоторые версии, купленные в магазине, будут обогащены кальцием, но это зависит от марки.

Является ли миндальное молоко бесплатным?

Да, миндальное молоко не содержит молочных продуктов.

Является ли миндальное молоко кето?

Да, этот простой рецепт миндального молока содержит всего 1 грамм чистых углеводов.Уровни сахара и углеводов будут варьироваться в зависимости от того, использовался ли подсластитель и какой он был!

Полезно ли миндальное молоко?

Полезно ли миндальное молоко? Да! Это легкая альтернатива молоку, и она не содержит сахара. И это домашнее миндальное молоко обладает противовоспалительными свойствами [*].

Инструкции по хранению

Нужно ли охлаждать миндальное молоко?

Да, вам следует охладить миндальное молоко. Поскольку стабилизаторы отсутствуют, со временем он осядет и загустеет.Вы можете просто разбавить его большим количеством жидкости, если это необходимо, и дать ему быструю смесь.

СОВЕТ. Чтобы не было хлопот, храните миндальное молоко в стеклянной банке и встряхивайте перед подачей на стол. Намного меньше очистки, чем передача в блендер.

Может ли миндальное молоко испортиться?

Хотите знать, как определить, вредно ли миндальное молоко? Просто дайте ему запах. Если он плохо пахнет или кислый, выбросьте его.

Как долго хранится миндальное молоко?

Этот рецепт ванильного миндального молока хранится в холодильнике около 3 дней.Я держал свой около недели без проблем, так что полагайтесь на свой здравый смысл. Помните, никаких консервантов!

Можно ли заморозить миндальное молоко?

Да, миндальное молоко без сахара можно заморозить! Вы можете использовать контейнеры любого размера, герметичные пакеты или даже лоток для кубиков льда.

Лучше всего замораживать миндальное молоко в контейнере того размера, который вы, вероятно, будете использовать за один раз. Таким образом, вам нужно будет разморозить только то, что вы планируете использовать в ближайшее время. Всегда размораживайте в холодильнике, это может занять некоторое время.Просто переместите его в холодильник за день до того, как он вам понадобится.

Рецепты миндального молока

Одна из причин, по которой я так люблю несладкое миндальное молоко, заключается в его универсальности. Вот несколько способов его использования:

  • Кофейные напитки — Попробуйте кофе со льдом, сливки для кофе без сахара, кофе далгона или просто ваш любимый латте.
  • Выпечка — Миндальное молоко — идеальная жидкость для выпечки, такой как банановый хлеб с низким содержанием углеводов, дрожжевой хлеб или кексы с шоколадной крошкой.
  • Супы — добавление миндального молока — это легкий способ приготовления супов-пюре! Попробуйте его в чизбургер-супе с беконом, грибном крем-супе или крем-супе из спаржи.
  • Смузи — добавляйте его в смузи, такие как смузи с клубникой и авокадо, протеиновый смузи или смузи с шоколадно-арахисовым маслом.
  • Горячие или холодные хлопья – Миндальное молоко может использоваться для заквашивания таких продуктов, как чиа-пудинг и кето-овсянка, или использоваться в качестве заменителя молока для мюсли.
  • Мороженое – Мороженое из миндального молока не содержит молочных продуктов, сахара и абсолютно вкусное.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, приготовившие это, также просмотрели следующие рецепты:

Как приготовить миндальное молоко (за 5 минут!)

Узнайте, как приготовить миндальное молоко дома — всего 2 ингредиента + 5 минут! Этот простой рецепт несладкого миндального молока может быть простым, ванильным или шоколадным.

Приготовление: 5 минут

Всего: 5 минут

Порций: 4 (отрегулировать по рецепту)

Видео с рецептами

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Простое несладкое миндальное молоко:

Инструкции

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Если вы используете орехи или семена, поместите их в мельницу для специй или небольшой кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в порошок или не начнут приобретать консистенцию густого масла, около 1 минуты.

  2. Поместите молотые орехи или семечки, ореховое или семенное масло в блендер и добавьте воду и соль (если используете). Как только вы привыкнете к этому рецепту, вы можете увеличить или уменьшить количество жидкости в соответствии с желаемой консистенцией. Смешивайте от 30 до 60 секунд или до кремообразного состояния.

  3. Процедите жидкость через сито с марлей или пакет для орехового молока, чтобы удалить все оставшиеся кусочки орехов.

  4. Верните молочный напиток в блендер (одновременно добавьте ванильные или шоколадные добавки, если вы хотите ароматизированное миндальное молоко) и взбивайте до получения однородной массы, около 30 секунд. (Вы также можете смешать его, если хотите.)

  5. Хранить в герметичной бутылке или контейнере в холодильнике до 3 дней. Он осядет и загустеет.Просто разбавьте жидкостью, если это необходимо, и быстро перемешайте.

Читатели, которые понравились этот простой рецепт. здесь, чтобы перейти к видео этого рецепта — оно расположено прямо над списком ингредиентов. Это самый простой способ научиться делать миндальное молоко!

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 40

Жиры 3 г

Белки 1 г

Всего углеводов 2 г

Чистые углеводы 1 г

Клетчатка 1 г

Сахар 0 г

3 Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Как приготовить миндальное молоко (+ 4 вкуса)

Домашнее миндальное молоко состоит всего из двух ингредиентов и имеет сливочный насыщенный вкус. Это полностью натуральный освежающий напиток, который готовится всего за 5 минут!

Нет ничего лучше освежающего стакана миндального молока, который можно сочетать с любимым шоколадным десертом или использовать для обмакивания печенья! Конечно, я люблю покупную, но домашняя – это совсем другой уровень.Может быть, это удовлетворение от успешного приготовления его дома, но я думаю, что именно вкус действительно выделяет это молоко.

Я имею в виду, что домашнее миндальное молоко всего лишь , так что намного более сливочное, чем купленное в магазине. Он не содержит добавок или стабилизаторов, а состоит только из миндаля и воды!

Этот рецепт из двух ингредиентов создает более тяжелый миндальный вкус, который, несомненно, восхитителен. Мне нравится добавлять какао-порошок для насыщенного шоколадного вкуса, но ваниль и ягоды также являются прекрасным вариантом.

Ингредиенты миндального молока

Для приготовления миндального молока вам понадобятся всего два основных ингредиента. После этого все остальное зависит от вас! Вы можете наслаждаться им как несладкое миндальное молоко, или вы можете настроить рецепт в соответствии с вашим настроением, выбрав один из четырех различных вариантов вкуса.

  • Миндаль: Для приготовления этого молока вам понадобится 1 стакан сырого миндаля. Я рекомендую простой вид (не соленый).
  • Вода: Чтобы растворить смесь, мы используем 4 стакана воды.
  • Соль: Наконец, щепотка соли отлично подходит для вкуса.

Хотите приключений? Приправьте его этими легкими ароматами.

  • Сладкий: Для простого, но подслащенного молока используйте 2 столовые ложки сахара или 2 финика. Вы также можете комбинировать это с вариантами ниже для подслащенных версий этих вкусов!
  • Ваниль: Используйте ½ чайной ложки ванильного экстракта для вкусного ванильного миндального молока.
  • Шоколад: Если вам хочется шоколада, используйте 2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
  • Ягода: Приготовьте вкусное ягодное молоко, добавив в свой рецепт ½ стакана смешанных ягод.

Как приготовить миндальное молоко

Этот рецепт позволяет очень быстро и легко приготовить домашнее миндальное молоко. В общей сложности это займет всего 5 минут! Обязательно планируйте заранее, так как вам придется немного замочить миндаль перед смешиванием. Берите блендер, пакет с ореховым молоком или кухонное полотенце и приступайте!

Шаг 1. Замочите миндаль
Залейте миндаль водой, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике.Или замочите их в горячей воде на 1-2 часа. Это смягчит миндаль, чтобы вы могли извлечь весь этот восхитительный аромат миндаля.

Шаг 2: Подготовьте блендер
Затем слейте воду и промойте миндаль, затем добавьте его в блендер с 4 стаканами холодной воды. Добавьте любые дополнительные ароматизаторы, такие как подсластитель, ваниль, шоколад или ягоды.

Шаг 3: Смешайте ингредиенты
Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до тех пор, пока миндаль полностью не растворится.

Шаг 4. Процедите жидкость
Затем процедите смесь через пакет для орехового молока. Кроме того, вы можете положить тонкое кухонное полотенце в дуршлаг и вылить смесь через него. Соберите углы и выжмите как можно больше миндального молока. Выбросьте миндальную мякоть (или сохраните ее для выпечки — см. примечания в карточке рецепта ниже).

Шаг 5: Отрегулируйте вкус
Наконец, добавьте щепотку соли и больше подсластителя или ароматизатора по мере необходимости. Подавать охлажденным.

Варианты миндального молока

Для этого рецепта существует множество вариантов вкуса, но то же самое относится и к орехам! Так легко заменить миндаль на кешью или даже на овес!

Молоко из кешью
Молоко из кешью производится почти так же, как миндальное молоко. Вам может понадобиться немного больше подсластителя, поэтому попробуйте его на вкус, чтобы увидеть, что ему нужно! Как и миндаль, кешью немного замочите, чтобы они стали мягче, прежде чем смешивать.

Овсяное молоко
Рецепт овсяного молока очень похож.Вам все равно понадобится одна чашка овса и четыре чашки воды. Единственная разница? Овсяное молоко необходимо процедить через футболку или полотенце, так как пакеты с ореховым молоком не подходят для удаления овсяной мякоти.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

От питания миндальным молоком до переработки мякоти во вкусные крекеры — вот что вам нужно знать.

Миндальное молоко для питания
Хотя миндальное молоко не содержит столько белка и клетчатки, сколько обычный миндаль (поскольку оно разбавлено), оно содержит питательные вещества! На самом деле это хороший источник кальция: одна порция обеспечивает около 25% рекомендуемой дневной нормы.

Переработка миндальной мякоти
При приготовлении молока стоит сохранить мякоть! Затем вы можете использовать его для приготовления миндальной муки или крекеров.

Как хранить миндальное молоко
Храните остатки молока в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Как использовать миндальное молоко

Миндальное молоко, безусловно, отличный выбор просто в стакане, но вы также можете использовать его в куче рецептов!

Как приготовить миндальное молоко

Подготовка: 5 минут

Всего: 5 минут

калорий: 30 ккал

Домашнее миндальное молоко состоит всего из двух ингредиентов и имеет сливочный насыщенный вкус!

Инструкции

  • Замачивание : Залейте миндаль водой, накройте крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. Или замочите в горячей воде на 1-2 часа.

  • Смесь : Слить воду и промыть миндаль, затем добавить в блендер 4 стакана холодной воды вместе с любыми дополнительными ароматизаторами. Смешивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или пока миндаль не растворится.

  • Штамм : Процедите смесь через пакет для орехового молока. В качестве альтернативы положите тонкое кухонное полотенце в дуршлаг и вылейте смесь через него. Соберите углы и выжмите как можно больше миндального молока.Выбросьте миндальную мякоть (или испеките с ней, см. примечания).

  • Регулировка : При необходимости добавьте щепотку соли и больше подсластителя или ароматизаторов. Подавать охлажденным.

Советы и рекомендации

  • Храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Используйте миндальную мякоть для приготовления миндальной муки или крекеров!

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 чашка Калории: 30 ккал (2%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 2. 5 г (4%) Насыщенные жиры: 0 г Полиненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 170 мг (7%) Калий: 160 мг (5%) Клетчатка: 0,5 г (2%) Сахар: 0 г Витамин А: 500 МЕ (10%) Витамин С: 0 мг Кальций: 45200 мг (4520%) Железо: 0,4 мг (2%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Рецепт миндального молока | Витамикс

Домашнее миндальное молоко не содержит консервантов, его можно использовать для приготовления пищи, выпечки, поливки хлопьев или добавления в кофе.

Ингредиенты

  • 3 стакана (720 мл) воды
  • 1 стакан (140 г) миндаля
  • 2 (30 г) финика без косточек, по желанию

Направления

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Смешивайте в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции

Заметки шеф-повара

  • Миндаль можно замочить в холодной воде на 4 часа или на ночь. Финики использовались для подслащивания молока, но вместо этого вы можете попробовать мед или другие подсластители. Чтобы сделать ванильное миндальное молоко, добавьте ванильный экстракт или свежие стручки ванили.
  • Попробуйте удвоить этот рецепт в контейнере на 64 унции, чтобы его хватило на неделю.

Информация о пищевой ценности

Размер порции 1 порция (221 г)
Количество на порцию  
Калории 230
Общий жир 18 г
Насыщенные жиры 1.5г
Натрий 5 мг
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна
Сахар
Белок 8 г

Миндальное молоко оценивается 4. 7 из 5 по 74.

Рейтинг 5 из 5 от Крисса из Именно по этому рецепту я купила Vitamix! Я купил свой Vitamix много лет назад, чтобы я мог делать миндальное молоко из сырого миндаля. Купленные в магазине никогда не могли сравниться! Я использую три финика, половину стручка ванили и щепотку гималайской розовой соли на 1 чашку миндаля, замоченного на ночь, для идеальной литровой банки, полной каждой партии. Такой кремовый и вкусный! Мои дети перестали жаловаться на отказ от молочных продуктов после того, как я перестала покупать магазинное ореховое молоко и начала делать его свежим.Я использую мешок с мелкой сеткой, чтобы процедить мякоть и высушить ее в духовке при низкой температуре, чтобы восстановить мякоть для использования в качестве ореховой муки. Без отходов, супер дешево, супер здорово! Победа, победа, победа!

Дата публикации: 2020-04-18

Рейтинг 5 из 5 от миссдоуз из так легко сделать с моим Vitamix За последние 15 лет я пытался, наверное, 4 или 5 раз приготовить миндальное молоко по одному и тому же рецепту с другими блендерами, не относящимися к Vitamix. Результат был хорошим, но качество стоило времени и усилий. Я так очень очень доволен качеством миндального молока. Это прекрасно. Сделал две порции за два дня. Первая партия была просто водой и замоченным миндалем. Во второй партии был один замоченный финик и немного порошка имбиря и корицы. Было очень вкусно. Я смешал пару столовых ложек мякоти с половинкой и авокадо, а также немного яблочного уксуса/соли/черного перца и использовал это как заправку для домашнего салата из капусты.Это было так вкусно, что я определенно собираюсь сделать это снова.

Дата публикации: 20.07.2019

Рейтинг 5 из 5 от Спайс из Вкусные Наконец-то я приготовила миндальное молоко. Я сделал партию в своем Vitamix и одну в соковыжималке Kuvings, и я предпочел ту, что была сделана в Vitamix. Поскольку мне не нравилась жидкая водянистая текстура миндального молока, приготовленного в моих кувингах, я решила не процеживать партию, приготовленную в Витамиксе. Это было так богато и сливочно! Я никогда больше не буду покупать магазинное миндальное молоко, и теперь я буду делать его в своем Vitamix. Обязательно слейте и промойте миндаль после замачивания на ночь и используйте пресную воду при смешивании миндаля.

Дата публикации: 21 декабря 2017 г.

Рейтинг 5 из 5 от ЧаттиПенни из Невероятно вкусный и свежий! По этому рецепту получается самое богатое, густое и сливочное миндальное молоко КОГДА-ЛИБО! Я процедил миндальную мякоть из молока и обезвожил ее при 95 градусах.После высыхания перемалываю в миндальную муку. Теперь я готов к десертам и даже к пицце! Никаких отходов!

Дата публикации: 23.07.2017

Рейтинг 5 из 5 от мелк1999 от Лучший способ сделать миндальное молоко! Я сделал много миндального молока, используя разные блендеры, но я должен сказать, что мой новый Vitamix A3500 — лучший! Раньше мне приходилось процеживать миндальную мякоть, но не сейчас! Используя настройку Smoothie, это делает его идеально кремовым и без мякоти! Пожалуйста, не забудьте вымыть миндаль после замачивания и слить воду. Для приготовления молока используйте только пресную воду.

Дата публикации: 08.05.2019

Рейтинг 5 из 5 от Валеска из Люблю домашнее миндальное молоко Я готовила это миндальное молоко несколько раз и каждый раз меняю его по своему вкусу. Добавляю финик, щепотку соли, ванильный экстракт и корицу. Я процеживаю его через пакет для орехового молока для дополнительной гладкости. Остаток или мякоть делю на три части, добавляю пророщенные овсяные хлопья, миндальное молоко, семена чиа и фрукты, чтобы получились полезные перекусы.Ничего не пропадает даром и все естественно. Он такой кремовый и вкусный!

Дата публикации: 23.11.2020

Рейтинг 5 из 5 от Vegan_Kristina из Просто вкусно Это замечательный рецепт, чтобы оставаться здоровым, и, будучи веганом, я люблю делать миндальное молоко + сливки для кофе! Вот мой рецепт: После приготовления миндального молока я окрашиваю его через мешочек для орехов, затем добавляю 1 банку кокосового молока в Витамикс + процеженное миндальное молоко + финики + ваниль и взбиваю на высокой скорости около 1 минуты! Легкий вкусный веганский крем!

Дата публикации: 09. 04.2018

Рейтинг 5 из 5 от СильвияД из Намного дешевле чем покупать миндальное молоко.плюс никаких стабилизаторов, только ваши ингредиенты. Я добавляю 3 финика и щепотку корицы, и вкус становится слаще. ням! все естественно.

Дата публикации: 2017-04-16

Из-за бездействия время сеанса истекло, и он больше не активен.

Перезагрузить страницу

Миндальное молоко | Блог и учебные пособия по органической кухне

Вам когда-нибудь хотелось что-то сделать или, если уж на то пошло, сделать что-то , но у вас никогда не получалось? Ты откладываешь это и откладываешь назад, а когда, наконец, делаешь это, это оказывается настолько проще, чем ты думал, что удивляешься, почему ты так долго? У меня есть. Я давно хотела приготовить миндальное молоко, но все откладывала. Прочитав статью о вреде каррагинана, я, наконец, решился и сделал это! Каррагинан — это загуститель, используемый во многих молочных и немолочных продуктах, и его применение кажется несколько спорным.И давайте посмотрим правде в глаза… домашнее всегда лучше и полезнее! Приготовление миндального молока — это простой четырехэтапный процесс… Полный рецепт для печати ниже.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)

 

Шаг 1:

Просто замочите сырой миндаль на ночь в миске или банке с фильтрованной водой. Покройте орехи достаточным количеством воды, чтобы над орехами было не менее дюйма воды.

 

Шаг 2 ~ Процедить и смешать:

Процедить и промыть орехи в дуршлаге. Слейте воду для замачивания. Поместите промытые орехи в блендер с фильтрованной водой и измельчите.

 

Шаг 3: пакетик с ореховым молоком

Насыпьте ореховую смесь в пакет для орехового молока (партнерская ссылка) и выдавите молоко в миску. Вот оно! Вот так просто приготовить миндальное молоко. Буквально минуты.

 

Не выбрасывайте эту мякоть!

В приведенном ниже рецепте я даю инструкции по приготовлению миндальной муки из мякоти, оставшейся в пакете с ореховым молоком. Миндальную муку можно использовать в различных рецептах в качестве заменителя безглютеновой муки. Я использую свой, чтобы сделать этот Лимонный чизкейк с рикоттой  или Апельсиновый перевернутый миндальный пирог.

Шаг четвертый: ароматизаторы!

Миндальное молоко от природы слегка сладкое, но если вы хотите сделать его еще слаще, вы можете добавить немного меда, клена, капель стевии или положить миндальное молоко обратно в блендер с несколькими финиками без косточек и смешать до получения однородной массы. Мой любимый способ ароматизировать миндальное молоко — добавить 2-3 финика и немного ванильной пасты! (партнерские ссылки) Я предпочитаю финики миндальному молоку со вкусом меда или сиропа. Но это только мои личные предпочтения!

 

А как насчет шоколадного миндального молока?

Было бы упущением не упомянуть, что шоколадно-миндальное молоко — настоящее лакомство! Просто добавьте подсластитель на ваш выбор, ваниль и немного несладкого какао-порошка в миндальное молоко, и вы получите насыщенный сливочный шоколадный напиток!

Хранение!

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить 4 чашки миндального молока.Свежее миндальное молоко хранится в холодильнике около четырех дней. Теперь, когда мы с мужем пусты, мы не можем использовать столько за четыре дня, но мы определенно не хотим возвращаться к купленному в магазине… это просто не то же самое! Итак, вот что мы делаем: мы храним половину нашего миндального молока в холодильнике, а другую половину выливаем в закрытые формочки для кубиков льда. Затем я могу взять один или два кубика для моего утреннего Крио Брю, когда мне это нужно, а он может использовать свежий в своих смузи, без порчи, без отходов!

Рецепт: сливочное домашнее миндальное молоко

Обратите внимание, , что, поскольку домашнее ореховое молоко не содержит загустителей, оно будет расслаиваться, поэтому перед употреблением его следует хорошо встряхнуть. Вам понадобится: пакет для орехового молока и блендер хорошего качества. Я использую Blendtec, и мне это нравится. Если вы всегда хотели использовать Blentec, но он не был в вашем бюджете, возможно, вы захотите рассмотреть вариант сертифицированного восстановленного блендера Blendtec Total Blender. Если вы храните в морозильной камере, чтобы избежать отходов, нажмите, чтобы купить закрытые лотки для кубиков льда.

Миндальное молоко — простой и вкусный заменитель молока! Вы можете отказаться от еды или высушить ее и использовать в рецептах.

Курс: Напитки

Кухня: американский

Ключевое слово: как приготовить, рецепты для детей, кулинарные советы

Порций: 4

Автор: Линда Спайкер

  • 2 чашки сырой миндаль пропитанный водой
  • 4 чашки фильтрованная вода
  • 1 ущипнуть морская соль

Варианты вкуса:

  • Ванильная паста или экстракт при приготовлении ванильного миндального молока
  • капли стевии мед, кленовый сироп или 2-3 финика для подсластителя (по желанию)
  • не сладкий какао порошок если делать шоколадную версию
  1. Поместите сырой миндаль и щепотку морской соли в миску или большую банку, залейте фильтрованной водой (достаточно, чтобы вода была как минимум на 2-3 дюйма выше орехов), накройте и оставьте на ночь.

  2. Слейте воду для замачивания и промойте миндаль в дуршлаге.

  3. Поместите замоченные орехи в блендер, добавьте 4 стакана фильтрованной воды. Смешайте до однородности.

  4. Налейте в пакетик для молочных орехов на 3 части и выдавите миндальное молоко в миску.

  5. Оставьте без добавок или добавьте немного ванильной пасты по вкусу. Или подсластите 3 каплями жидкой стевии или одной или двумя чайными ложками меда или кленового сиропа.Я предпочитаю использовать три финика, чтобы подсластить миндальное молоко. Чтобы использовать финики, добавьте молоко обратно в блендер с 2-3 мягкими финиками без косточек и смешайте до получения однородной массы. Всегда дважды проверяйте, удаляются ли косточки перед смешиванием.

Шоколадная версия:

  1. Добавьте желаемое количество свежего подслащенного ванильного миндального молока обратно в блендер и 1 столовую ложку какао-порошка на чашку миндального молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.