Мед подсолнуховый натуральный с пасеки / Подсолнечный мед от производителя, цена 40 грн
Мёд подсолнуха имеет мелкозернистую структуру, солнечно-янтарный или золотистый цвет. Может приобретать зеленоватый оттенок, в зависимости от условий, при которых рос подсолнух и времени откачивания.
Для меда из подсолнечника характерен нежный терпкий вкус и даже еле ощутимая кислинка. Рассасывая его, иногда можно ощутить легкое першение в горле или пощипывание на языке.
Аромат — душистый, но уменьшается во время кристаллизации, которая происходит через три недели после сбора.
Мед, собранный с цветущих подсолнухов, обладает исключительными целебными свойствами и пищевой ценностью, а главным отличием от других сортов является содержание большого количества энзимов, ускоряющих обменные процессы и стимулирующих иммунитет.
Время сбора: середина июля-середина августа
Лечебные и полезные свойства подсолнухового
Химический состав меда из подсолнечника:
- Витамины: РР и Е
- Содержание редуцированного сахара мёда — 87%
- Количеством глюкозы подсолнечный мед превосходит все известные сорта. Диастазное число его — до 27 единиц.
- Он отличается низким содержанием сахарозы.
Мед укрепляет сердечно-сосудистую систему: тонизирует стенки сосудов, очищает от шлаков, улучшает качество крови, нормализует давление. Имея большое количество глюкозы, положительно сказывается на работе сердца. Рекомендуется для профилактики ишемической болезни сердца.
Улучшает состояние ногтей и волос.
Очень полезен для желудочно-кишечного тракта, недаром японцы сильно ценят его. Снимает спазмы, кишечные колики, нормализует перистальтику кишечника, мягко обволакивает желудок. Употребляя незначительное количество ежедневно, можно избавиться от язвы двенадцатиперстной кишки и гастрита.
Медики объясняют, что польза мёда — в его высокой ферментативной активности.
Аминокислоты содержащиеся в мёде, активируют иммунную систему, оказывают омолаживающее действие и активинуют регенерирующие процессы.
Антиоксиданты нейтрализуют действие радиоактивных веществ и активно выводят радионуклеиды и соли тяжелых металлов.
10 причин, почему мед подсолнуха должен быть в каждом доме:
- Благодаря своему уникальному составу, мёд является сильным антибактериальным, антивирусным и даже противогрибковым средством
- Высокое содержание железа положительно сказывается на здоровье людей, больных анемией
- Мед повышает гемоглобин, укрепляет кровеносную и сосудистую системы, снижает давление
- Благоприятно действует на дыхательную систему и рекомендуется при лечении практически заболеваний органов дыхания
- Можно употреблять при сахарном диабете
- Микроэлементы помогают в восстановлении работы желудка, даже при лечении язвы, способствуют пищеварению
- Имеет высокое содержание кальция, поэтому улучшает состояние ногтей и зубов;
- Укрепляет сердечную мышцу
- Чистит желчные протоки и печень
- Укрепляет нервную и иммунную системы – заряжает организм энергией и нормализует сон.
Как правильно хранить мёд из подсолнуха
Качественный мед хранится годами, не теряя полезных и вкусовых качеств. Для того, чтобы мёд сохранил свои лечебные свойства, его нужно хранить в полной темноте. Лучше всего для хранения подходит стеклянная либо глиняная тара с плотно закрывающейся крышкой или бумагой.
Неплотно закрытый мед заметно меняет содержание воды и свой удельный вес. При хранении меда в открытой емкости в сухом месте содержание воды в нем снизится на 16-19%, а вес уменьшится на 4-5%.
В сухом помещении мед может храниться при температуре до 25°C без прямого попадания солнечных лучей, а в помещении с высокой влажностью температура должна быть не выше +10°C.
Места для хранения меда должны быть лишены посторонних продуктов с характерными запахами, таких как копчености, квашеные и соленые овощи, т.к. мёд ввиду своей гигроскопичности впитает их запах вместе с влагой.
Упаковка
220 мл, 550 мл и 720 мл — стеклянная банка, 3 л — пластиковая банка
Подсолнуховый мед: свойства и особенности
Мед, произведенный из нектара, который собирали на подсолнухах, имеет непередаваемый вкус! Но особенно свежий подсолнуховый мед, когда он ещё не прошел процесс кристаллизации. Следует уточнить, что данный вид меда кристаллизуется в очень короткие сроки.
Ни для кого не секрет, что любой мед имеет питательные и целебные свойства. Если сравнивать подсолнуховый мед с прочими разновидностями мёда, произведенного из цветочного нектара, то первый может похвастаться более высокой ферментативной активностью, способностью выводить токсины и шлаки из организма человека, он отлично укрепляет и очищает. Именно в меде, произведенном из подсолнечника, выявлено высокое содержание витамина А, что позволяет легко справляться с болезнетворными бактериями различного типа.
Восхитительный мед такого типа имеет цвет светлого янтаря, чаша с таким медом является поистине украшением для чайного стола. Но все хорошее недолговечно, это касается и меда, он имеет способность очень быстро кристаллизоваться. В нем достаточно малое количество сахарозы, поэтому красивый, аппетитный и золотистый мед порадует сладкоежек своим нарядным видом очень недолго.
Если стоит сухое и жаркое лето, то бывает такое, что мед из подсолнечника начинает густеть ещё находясь в сотах, не дожидаясь, когда пчеловод извлечет его. Мало того, что кристаллы крупные, они ещё и жёсткие.
Мед из подсолнечника рекомендуется употреблять тем, у кого:
болезни дыхательных путей, частые простуды, грипп;
частые болезни ЖКТ, почек и печени;
нарушение метаболизма;
лихорадка, малярия, невралгические заболевания;
болезни ССС;
остеохондроз, атеросклероз.
В данное время подсолнечный мед производится во многих странах, это и Россия, и Испания, Франция, Болгария, США, Италия. Что примечательно, в Болгарии на долю подсолнечного меда приходится аж 30% всего медового производства. Приобретать мед рекомендуется напрямую у людей, в которых вы уверены.
Подсолнечный мед имеет слабо выраженный цветочный аромат, сам мед сладкий, с терпковатым привкусом.
Знатний Мед подсолнух подсолнечник 1 л
Мед с цветов подсолнуха – наиболее распространен в Украине, он также наиболее доступный по цене. При этом, польза натурального подсолнечникового меда большая, как и любого другого. Более того, по сравнению с другими видами меда, подсолнечниковый мед отличается большим количеством каротина и витамина А. Этот мед обладает очень высоким содержанием глюкозы и редких ферментов, которые практически не встречаются в других продуктах. А вот сахарозы в подсолнечниковом меде очень мало, поэтому на самом деле это самый «диетический» вид меда! Среди питательных элементов также можно выделить витамины Е и РР.
Мед подсолнуха обладает многими полезными свойствами, но прежде всего, его применяют во время гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) в составе комплексной терапии. Также мед подсолнуха полезен при невралгии, атеросклерозе и остеохондрозе. Употребляют мед подсолнуха и при заболеваниях печени, ведь он обладает определенным мочегонным эффектом. Также этот сорт меда имеет отличные бактерицидные свойства. Известна польза подсолнечникового меда для очистки организма от шлаков, ведь благодаря своему богатому витаминному составу, он имеет хорошие антиоксидантные свойства. Также часто мед подсолнуха рекомендуют использовать для лечения болезней желудочно-кишечного тракта (ЖКТ).
Вкус подсолнечникового меда сладкий, аромат приятный. Цвет подсолнечникового меда обычно ярко-желтый. Этот вид меда быстро «садится» (кристаллизуется), после чего его цвет изменяется – как правило, он становится светло-желтым, но иногда янтарным. Кристаллизация – это нормальный процесс для натурального меда, при котором все целебные свойства меда сохраняются.
Мед подсолнуха остается жидким, как правило, на протяжении 2-4 недель после откачки, после чего кристаллизуется, при этом кристаллизация чаще всего очень мелкая, мед приобретает пастообразную консистенцию, а его вкус и аромат становятся более тонкими и деликатными. Вот почему именно кристаллизованный подсолнечниковый мед ценят кулинары и кондитеры.
Обращаем внимание на то, что подсолнечниковый Знатний Мед расфасован бесконтактным способом прямо из медогонки в чистую тару. Ведерки из пищевого безопасного пластика являются очень удобными для безопасной транспортировки продукции. Кроме того, именно из такой тары очень удобно вынимать кристаллизованный мед.
Обращаем внимание, что цвет и консистенция продукта на момент приобретения может отличаться от изображения на фото.Подсолнечный, подсолнечниковый или подсолнуховый мёд с донником
Как видите, этому мёду повезло с тройным названием. Нам импонируют все три названия, поэтому в нашей статье мы будем пользоваться и первым, и вторым, и третьим.
Мёд, основанный на сборе нектара подсолнуха, ярко-жёлтый, светло-янтарный, цвета солнца, быстро кристаллизуется и твердеет благодаря тому, что является абсолютным чемпионом по содержанию глюкозы среди других медов. Учёные установили, что в мёде подсолнуха содержится самый богатый ассортимент аминокислот, необходимых человеку.¹
Председатель Полтавской областной общественной организации «Пчела и Человек» Юрий Сенчук пишет: «Иногда в подсолнечном мёде глюкозы так много, что она выкристаллизовывается на его поверхности белым слоем толщиной в несколько сантиметров. В другом мёде такое явление почти никогда не наблюдается. Мой хороший знакомый, Титаренко Александр, на сердце не жалуется, но как только увидит в магазине бидоны с мёдом, обязательно проверит, есть ли в них сверху глюкоза, которой можно полакомиться. Преимущество глюкозы мёда в том, что после его потребления она быстро переходит в кровь без энергетических затрат со стороны организма человека, – мёд не нужно расщеплять. Особенно это полезно для детей и людей преклонных лет. Ежедневное употребление даже небольшого количества подсолнечного мёда обеспечит сердце глюкозой, поможет ему работать ритмично, долго и сильно».²
Подсолнечный мёд также рекордсмен по самому низкому содержанию сахара — менее 3%. Нектар донника придаёт этому коллекционному мёду слегка горьковатый оттенок. Послевкусие у этого «двойного» мёда нежное, терпкое, с кислинкой, может слегка щипать горло.
Отдельно донниковый мёд также известен большим содержанием глюкозы, поэтому хотим ещё раз акцентировать, что благодаря такому суммарному резерву глюкозы этот двойной мёд быстро усваивается, глюкоза мёда насыщает кровь и способствует бесперебойной работе сердца.
>Во многих развитых странах этот мёд включён в обязательный рацион детских учреждений. Подсолнечный мёд с донником — это уникальный светлый мёд, целительно воздействующий на организм человека. Особенно он полезен для растущего организма, потому что, хорошо усваиваясь, он укрепляет детский иммунитет, поэтому настоятельно рекомендуем этот мёд детям.
Заметьте, подсолнуховый мёд с донником улучшает работу мозга и повышает концентрацию внимания, что бесспорно лучше аналогичного по воздействию, но химического средства парацетама, — поэтому советуем этот мёд школьникам, студентам, всем людям умственного труда.
Подсолнечниковый мёд с донником отладит, отрегулирует иммунную систему не только детям, но и взрослым. Этот замечательный мёд отличное средство от простудных заболеваний. Что интересно, подсолнечный мёд с донником благоприятно влияет на качество сна — сон становится крепким и глубоким — для этого достаточно размешать две-три чайные ложки этого мёда в тёплой воде и выпить за два-три часа.
Вот что пишут о герое нашей статьи Т.И.Смирнова: «В медицинских целях он весьма эффективен в лечении следующих заболеваний: сердца, бронхиальной астмы, желудочно-кишечных коликах, при малярии, гриппе и катаре верхних дыхательных путей. При атеросклерозе, остеохондрозе, невралгии, особенно простудного характера. Одно из замечательных свойств подсолнечникового мёда заключается в том, что он выводит шлаки из организма, очищает, оказывает общеукрепляющее действие, а также применяется как мочегонное».³
Можно смело назвать подсолнечный мёд прекрасным иммуномодулятором (активизатором иммунной системы) и отличным адаптогеном (общетонизирующим средством), так как он обладает самыми лучшими свойствами этих вышеупомянутых категорий. «>
Мы хотим завершить нашу статью о подсолнечном мёде с донником цитатой, которую можно в равной степени отнести ко всем Гороховским медам: «Шведские учёные разобрались, чем именно мёд полезен для здоровья и какие вещества обеспечивают его бактерицидные свойства. Это уникальная группа из 13 молочнокислых бактерий, попадающих в мёд из медового зобика пчёл. О новом открытии сообщается в журнале International Wound Journal, а кратко о нём можно прочитать в пресс-релизе Лундского университета. В лабораторных условиях эти бактерии были испытаны на нескольких опасных патогенных организмах — метициллин-резистентном золотистом стафилококке, синегнойной палочке и ванкомицинорезистентном энтерококке, в числе прочих. Все эти микробы были уничтожены благодаря активным соединениям, выделяемым молочнокислыми бактериями. Затем учёные перешли к опытам вне стен лаборатории и смазали свежим мёдом незаживающие раны нескольких лошадей (их владельцы безуспешно пытались использовать для лечения животных различные препараты). В результате все язвы вылечились. По мнению исследователей, секрет эффективности мёда — в широком диапазоне действующих веществ. «В антибиотиках обычно присутствует только одно такое вещество, а 13 молочнокислых бактерий способны подбирать нужный «коктейль» в зависимости от угрозы. Много миллионов лет они защищают пчёл и их мёд от вредоносных микроорганизмов. Однако в меду, который продается в магазинах, живых бактерий нет, что сильно ослабляет его антимикробные свойства»,⁴ — рассказал один из авторов исследования Тобиас Олофссон (Tobias Olofsson). Тем не менее растущая резистентность болезнетворных бактерий к антибиотикам делает медицинское использование «живого» мёда крайне актуальным, отмечают ученые». ⁵
Мед подсолнуха, 1 килограмм (пластик) :: Онлайн-ярмарка :: СП «Золотая пора»
Мед с подсолнуха — пожалуй, самый классический вид меда, который хорошо знаком каждому. Многие ассоциируют вкус мёда именно с подсолнечным сортом.Подсолнух — неприхотливая сельскохозяйственная культура, которой сегодня засевают все больше полей. Ввиду широкой распространенности, нектар подсолнуха часто попадает в другие сорта меда, а при более чем 20%-ном содержании этот мощный нектар способен полностью перебить вкус других трав. Кроме того, мед с подсолнуха обладает чрезвычайно высокой урожайностью. С 1 гектара земли можно получить более 50 килограммов подсолнечного меда. Таким количеством не может похвастаться ни один другой сорт.
Этим обусловлена низкая стоимость меда с подсолнуха, которая совсем не означает, что по своему качеству и вкусу подсолнечный нектар уступает другим сортам меда. Кстати, именно этот мед чаще всего используется в кондитерском производстве, он прекрасно подходит для приготовления сладостей.
Мёд с подсолнуха обладает ярким, понятным и сладким вкусом с фруктовыми нотками и едва уловимой приятной кислинкой, которая придает мёду пикантность. А вот аромат, в противоположность вкусу, выражен не так сильно и уменьшается в процессе кристаллизации.
Цвет меда яркий как сам подсолнух — золотистый, ярко-желтый, иногда ярко-оранжевый. В нем как будто запечатаны лето и солнце. При кристаллизации цвет может немного меняться. Подсолнечный мед выделяется стремительной скоростью кристаллизации из-за высокого содержания глюкозы. Иногда бывает даже так, что нектар начинает кристаллизоваться, находясь еще в улье в конце процесса созревания. Кристаллизуется мед в приятную крупнозернистую структуру с зернышкам разных размеров.
Мед с подсолнуха — рекордсмен по количеству глюкозы. Недостаток этого вещества в организме провоцирует развитие сердечных болезней. Употребление подсолнечного меда поможет улучшить работу сердца и нормализовать артериальное давление.
Также этот нектар обладает большей ферментативной активностью среди светлых сортов меда, характеризуется низким содержанием сахарозы и высоким содержанием редуцирующих сахаров, а также витаминов Е и PP. Его хорошо использовать в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.
Мед может стать отличной добавкой для развивающегося организма, так как в нем много питательных веществ. Кроме того, это одно из лучших средств для профилактики простудных заболеваний.
Подсолнечный мед❤️ — Пчеловодство
В жаркие летние дни, когда уже почти пожухло разнотравье, труженицы пчелы приносят с подсолнуховых полей янтарный золотистый подсолнечный мед. Корзинка подсолнуха наполнена более чем двумя тысячами нектароносных цветочков, наполненных медовой амброзией, поэтому в некоторые дни пчелы приносят в улей до 12 кг ценного меда. Нектар, который собран на 1 гектаре цветущего подсолнухового поля, преобразуется пчелками в 50кг вкусного живительного меда.
В подсолнечном меде в полтора раза больше глюкозы, чем в других его видах. Он лидирует и по концентрации в нем витаминов, ферментов и минеральных веществ.
Полезный состав меда из подсолнечного нектара
По отдельным показателям химического состава он превосходит даже популярный целебный липовый мед.
Показатель воды в нем — 18%, а в меде липы – 20%. Содержание редуцированного сахара меда — 87%, в то время как у липового – 80%. Количеством глюкозы подсолнечный мед превосходит все известные сорта. Диастазное число его — до 27 единиц, у липы – 11. Он отличается низким содержанием сахарозы. В меде максимальное количество аминокислот, которые активно участвуют синтезе белков.
Лецитин подсолнечного меда, а также витамины РР и Е обеспечивают потребителю замечательную иммунную защиту. Мед обладает высокой ферментативной активностью.
Жидкий подсолнечный мед бывает золотистого янтарного оттенка, который на солнечных лучах становится более ярким. Он может приобретать зеленоватый оттенок, в зависимости от условий, при которых рос подсолнух и времени медового откачивания.
Кристаллизация меда наступает очень быстро. В течение 10 – 19 дней. Чтобы сохранить его в жидком виде, пчеловоды держат запасы в запечатанных сотах.
Кристаллизованный мед приобретает светлый янтарный цвет и плотную мелкокристаллическую массу.
Подсолнечному меду свойственны слабые цветочные ароматы абрикоса и цветочной пыльцы. Вкус у свежего меда нежный и сладкий, впоследствии, при сгущении, становится терпким, немного обжигает горло.
Лечебные способности подсолнечного меда
При постоянном его употреблении в небольшом количестве, организм человека обновляется на клеточном молекулярном уровне. При этом глюкоза меда укрепляет сосуды, сердце, нормализует кровяное давление. Признано ее положительное участие в процессах кроветворения и кровообращения.
Мед подсолнечника широко используют при гепатитах и циррозе печени, в том числе и наружно.
При ангине и гриппе медом смягчается течение заболевания, однако чай с медом пьют в теплом виде, чтобы не разрушались активные ферменты и биологические противовоспалительные фитонциды.
Мед полезен как природный антидепрессант. Он снимает нервную возбудимость и успокаивает. Бактерицидные вещества меда способствуют восстановлению нормальной работы кишечника, он освобождает организм от гнилостных бактерий. Кроме того, применение меда при бронхите или малярии общепризнано мировой терапевтической практикой.
Подсолнечный мед особенно нужен стареющим людям, для смягчения течения возрастных болезней: атеросклероза, остеохондроза остеопороза, других неврологических недугов.
Отмечена высокая способность подсолнечного меда для выведения из организма ядовитых веществ.
Бактерицидные вещества меда способствуют восстановлению нормальной работы кишечника, он освобождает организм от гнилостных бактерий. Кроме того, применение меда при бронхите или малярии общепризнано мировой терапевтической практикой.
Подсолнечный мед особенно нужен стареющим людям, для смягчения течения возрастных болезней: атеросклероза, остеохондроза, остеопороза, других неврологических недугов.
Отмечена высокая способность подсолнечного меда для выведения из организма ядовитых веществ.Высокие антиоксидантные свойства меда, обусловленные содержанием в нем большой доли пыльцы, активно действуют на процессы обновления тканей и клеток всех органов человека.
В некоторых случаях подсолнечный мед способен вызвать аллергию, поэтому нельзя начинать лечение без консультации с доктором.
В странах Европы, Корее, США и Японии подсолнечный мед включен в состав обязательного питания детей, посещающих образовательные учреждения: детские сады и школы.
как распознать настоящий мед и искусственный в домашних условиях
Мед – очень полезное лакомство, однако как отличить мед натуральный от подделки, не несущей никакой ценности для здоровья, который достаточно опасно кушать и использовать в косметических целях?
Для создания фальсификата недобросовестные пчеловоды используют мел, муку, сахарозу, опилки, крахмал, патоку и др.
О том, как отличить настоящий мед от подделки, поговорим дальше.
Как отличить настоящий мед:
- задаваясь вопросом, как проверить мед на натуральность, в первую очередь нужно обратить внимание на его консистенцию. На дне банки не должно быть расслоений и осадка, а консистенция должна быть однородной: у молодого меда – жидкая, а к зиме мед становится более густым и кристаллизируется. Если мед не засахаривается, он фальсифицированный. Стоит заметить, что акациевый мед кристаллизируется гораздо медленнее остальных;
- текучесть свежевыкаченного меда также может помочь узнать, как отличить мед от подделки. Высокого ли качества молодой мед, можно узнать, если опустить ложку в банку с медом, зачерпнуть и поднять вверх: настоящий мед тянется очень долго и стекает ровной струйкой. Кроме того, он ложится на тарелку горкой, после чего плавно растекается по поверхности;
- что касается вкуса меда, то он должен быть сладкий с приятной горчинкой и вызывать легкое першение в горле;
- запах и аромат меда также подскажут, как распознать настоящий мед: он должен ненавязчиво пахнуть цветами. Искусственный обычно не имеет запаха или резко пахнет карамелью;
- как отличить натуральный мед от искусственного по цвету: цветочный мед имеет светлые оттенки, липовый – янтарного цвета, а гречишный – коричневый. Белый цвет меда указывает на то, что пчел кормили сахарным сиропом, поэтому данный продукт уступает натуральному по вкусу и полезным качествам;
- 1 литр зрелого меда весит не менее 1,4 кг.
Чтобы выявить в продукте различные добавки, необходимо провести несколько экспериментов.
Как отличить натуральный мед:
- необходимо растворить в стакане воды немного йода и если в нем есть примеси (мел, мука, опилки, крахмал), они осядут на дно или всплывут на поверхность;
- в раствор воды и меда нужно капнуть йод, что поможет обнаружить муку или крахмал. Если они действительно есть, раствор посинеет;
- если капнуть в раствор уксус и он зашипит, можно с уверенностью сказать, что мед «улучшили» с помощью мела;
- промокательная бумага также поможет определить наличие примесей. Для этого на нее нужно нанести немного меда и оставить на 3-5 минут. Если бумага с обратной стороны не промокнет, это свидетельствует о высоком качестве меда;
- чтобы узнать, не был ли разбавлен мед сахарным сиропом, в него на 10 минут нужно погрузить кусочек хлеба. Если кусочек останется твердым – мед хорошего качества, сильно размягченный хлеб указывает на наличие в меде сиропа;
- если попробовать растереть немного меда между пальцами, то настоящий полностью впитается в кожу, а поддельный образует комочек;
- как распознать мед натуральный или нет с помощью проволоки (из нержавейки): ее нужно раскалить и опустить в мед, если на проволоке повиснет клейкая масса – мед не натуральный;
- еще один способ, как распознать мед в домашних условиях: в чашку теплого некрепкого чая необходимо добавить немного меда, после чего, если мед настоящий, чай потемнеет, а на дне не будет осадка.
Безопаснее всего покупать мед в сезон и у знакомого пчеловода. Это прекрасный продукт для профилактики и лечения простудных заболеваний, укрепления десен и зубов. И если мы уже узнали, как отличить хороший мед от подделки, то особенное внимание нужно уделить тому, как хранить мед.
Как хранить мед
Данное лакомство нужно хранить в глиняной, стеклянной, керамической, фарфоровой или деревянной посуде, но не в металлической, поскольку кислоты, которые содержатся в меде, могут дать окисление. Это приведет к уменьшению полезных веществ в меде и увеличению количества тяжелых металлов.
Срок хранения меда – год, после чего он начинает терять противомикробные свойства, происходит уменьшение фруктозы и сахарозы на 15%, а также разрушение витаминов В1, В2 и С.
Справка DOC.UA: если после употребления меда у вас развилась аллергическая реакция, обратитесь к врачу-аллергологу.
Свойства и преимущества подсолнечного меда – NatureWord
Если в нем есть цветы и нектар, то пчелы могут делать из него мед. Это также относится к подсолнечнику обыкновенному ( Helianthus annuus ), цветущему растению семейства маргариток, широко выращиваемому из-за его богатых маслом семян, которые являются источником знаменитого и весьма полезного для здоровья подсолнечного масла. Подсолнечный мёд быстро кристаллизуется, но это не делает его менее полезным, чем другие виды мёда. Наоборот, он на самом деле довольно питателен и богат полезными элементами, такими как аминокислоты и минералы, обладающими антибактериальными, тонизирующими и антиоксидантными свойствами.
Подсолнечный мёд удивительно полезен для здоровья пищеварительной системы и способствует более быстрому заживлению ран и восстановлению после инфекций дыхательных путей, главным образом, благодаря своему сильному антибактериальному действию. Что делает его особенно полезным и востребованным, так это его уникальный состав, особенно высокое содержание пыльцы, элемента, который приносит как пользу для здоровья, так и, к сожалению, побочные эффекты. Подсолнечный мед — отличное натуральное средство от множества проблем со здоровьем, от кашля и запоров до боли в горле, гастрита и даже прыщей.
Как выглядит подсолнечный мед? Подсолнечный мед обычно имеет ярко-желтый цвет, но может варьироваться от светло-желтого до золотистого и золотисто-оранжевого. Даже когда он кристаллизуется, он сохраняет ярко-желтый пигмент, но также приобретает нежный бежевый оттенок. Интересной характеристикой подсолнечного меда является короткое время кристаллизации. По оценкам, этот сорт начинает естественным образом кристаллизоваться уже через 20 дней или 2 месяца после сбора и экстракции. Как упоминалось выше, превращение в твердое не делает его менее здоровым, чем если бы он имел исходную консистенцию, потому что он по-прежнему содержит те же питательные вещества, что и в начале.Только такая обработка, как нагревание, может привести к потере его полезных свойств .
Какой у подсолнечного меда вкус и запах? Для меня подсолнечный мёд не такой лёгкий на вкус, как мёд других сортов, например мёд из акации. Я нахожу его каким-то маслянистым и тяжелым, хотя это может быть связано с его более густой консистенцией и тем фактом, что он получен из масличного растения и, таким образом, сохраняет из него определенные элементы, которые могут повлиять на его вкус и запах (пример: аминокислоты).Сорт имеет среднюю насыщенность вкуса и не очень стойкий, основной медовый вкус, сахаристый и слегка тяжелый, со слабым маслянистым запахом. Он довольно уникален, но отсутствие цветочно-фруктовых ароматов может заставить некоторых людей думать о нем меньше. Тем не менее, на самом деле это очень вкусно. Я считаю, что он отлично сочетается с ржаным хлебом и цельнозерновым хлебом с семечками или орехами.
Как быстро кристаллизуется подсолнечный мед? По сравнению с другими сортами меда , быстро (от трех недель до двух месяцев).Однако было предложено добавить эту характеристику к его полезному действию. В частности, было высказано предположение, что полезные элементы сорта лучше усваиваются, если мы держим небольшое количество кристаллизованного меда под языком, чтобы слюнные железы под языком могли медленно расщеплять их и обеспечивать их поглощение.
Как насчет льгот?
Чем полезен подсолнечный мед? Потому что это здоровая пища и источник натуральных ферментов, аминокислот, минералов и других полезных элементов.Вот наиболее примечательные 7 свойств, пользы для здоровья и использования сырого, необработанного подсолнечного меда:
1) Сильное природное антибактериальное действие . Подсолнечный мед содержит перекись водорода, природный антибактериальный агент, образующийся при взаимодействии глюкозы и фермента, выделяемого медоносными пчелами, называемого глюкозооксидазой. Это природное соединение вместе с кислым рН меда и его относительно низким содержанием влаги обусловливают его антибактериальный эффект. Это свойство в настоящее время используется при разработке натуральных медовых повязок для ран.Их целью является улучшение времени заживления ран.
2) Подходит для респираторных инфекций . Мед в целом является отличным средством для лечения или, по крайней мере, облегчения симптомов респираторных инфекций, таких как простуда или грипп. Его более густая консистенция помогает ему прилипать к слизистой оболочке горла, создавая своего рода защитный слой, который позволяет уменьшить воспаление и заживить слизистую оболочку. Его антибактериальное действие помогает снизить бактериальную нагрузку.
Подсолнечный мед также оказывает успокаивающее действие на горло и помогает подавлять рост бактерий, но когда он кристаллизуется, его лучше всего употреблять в чае (кристаллы могут повредить и без того чувствительную слизистую горла). Важно не забыть дать чаю остыть до комнатной температуры или чуть теплой, прежде чем добавлять мед, потому что тепло разрушает полезные соединения в нем. Кроме того, подсолнечный мед и лимонный сок являются хорошим естественным отхаркивающим средством.
3) Успокоительное на желудок . Говорят, что подсолнечный мед хорошо успокаивает расстройство желудка, если принимать его утром натощак. На самом деле, мед обычно используется как естественное средство от гастрита, помогая улучшить состояние, оказывая успокаивающее действие на слизистую оболочку желудка.
4) Энергетический и питательный . Подсолнечный мёд не только оказывает тонизирующее действие благодаря тому, что в основном состоит из (натуральных) сахаров, но и питателен, содержит микроэлементы, такие как пищевые минералы, ферменты и аминокислоты, в том числе незаменимые аминокислоты, которые мы не можем синтезировать, но должны получать. через диету. Хотя они содержатся в довольно небольших количествах, они повышают питательную ценность меда, что делает его отличным дополнением к нашему рациону.
5) Обладает антиоксидантными свойствами .Антиоксиданты содержатся во всех сортах меда, в том числе и в подсолнечном. Их роль заключается в защите клеток от вредных активных молекул кислорода, называемых свободными радикалами. Свободные радикалы могут повреждать клетки, вызывать воспалительные реакции и способствовать развитию хронических заболеваний, от сердечно-сосудистых до рака.
6) Отлично подходит для ухода за кожей . По моему опыту, подсолнечный мед лучше всего использовать для ухода за кожей до того, как он начнет кристаллизоваться. Его можно нанести как натуральную маску на чистое лицо, оставить на 20 минут, затем смыть теплой водой. Обладает как питательным, так и очищающим действием, делая кожу более мягкой, сияющей и очищая поры. Кроме того, его антибактериальное действие может помочь уменьшить количество бактерий на коже и предотвратить появление прыщей. Когда он начнет кристаллизоваться, мед можно использовать для отшелушивания в дополнение к питанию кожи. Просто осторожно втирайте его в лицо, чтобы не повредить чувствительную кожу, а затем вымойте лицо теплой водой.
7) Иммуностимулирующий эффект . Почему подсолнечный мед полезен для иммунитета? В основном из-за относительно высокого содержания пыльцы.В зависимости от марки, партии и других факторов сорт может содержать до 30% пыльцы и более. Говорят, что пыльца естественным образом помогает улучшить функцию иммунной системы, поэтому мед используется для лечения различных типов инфекций.
Другое использование . Говорят, что этот сорт помогает при запорах, но он может оказаться не очень эффективным, потому что соединения, которые могут помочь смягчить стул и облегчить запор, обнаружены только в следовых количествах, поэтому общий эффект употребления меда для облегчения запора будет незначительным. .Вы можете прочитать более подробную статью о лучших продуктах, которые можно есть и которых следует избегать при запорах, в статье 7 простых способов лечения запоров .
Подсолнечный мед и аллергия
Может ли подсолнечный мед вызывать аллергию? Поскольку подсолнечный мёд часто содержит относительно большое количество пыльцы, он может вызвать аллергическую реакцию у предрасположенных людей с аллергией на пыльцу подсолнечника, выделения медоносных пчел, которые способствуют получению мёда, или другие аллергены из подсолнечника.Обычно пыльца является полезным элементом, который стимулирует иммунную систему и способствует более сильному иммунному ответу.
Однако иммунная система некоторых людей склонна чрезмерно реагировать, рассматривая безвредные элементы, такие как пыльца, как опасные патогены, что приводит к более легким симптомам аллергии (сыпь, зуд) или более серьезным (анафилактический шок). Важно обратиться за медицинской помощью , если вы испытываете симптомы аллергии после употребления в пищу подсолнечного или любого другого меда. Как правило, если вы не уверены, может ли у вас быть аллергия на определенный мед, но есть ли у вас аллергия на другие сорта, пчелы или пыльцу растения, из которого изготовлен мед, сначала сделайте тест на кожную аллергию, чтобы подтвердить или исключить из потенциальной аллергии.
Заключение
Несмотря на то, что он не очень удобен в использовании, видно, что он быстро кристаллизуется и имеет неповторимый, слегка маслянистый вкус, подсолнечный мед на самом деле вкусный и достаточно питательный. Он может помочь при проблемах с пищеварением, респираторных инфекциях, отлично подходит для ухода за кожей, поддерживает хороший иммунитет, обладает тонизирующим действием и успокаивающим эффектом. Поэтому, если у вас нет на него аллергии, сырой, необработанный, ненагретый и нефильтрованный подсолнечный мед — это отличная пища с замечательными преимуществами для здоровья.
Это сообщение было обновлено во вторник / 28 июля 2020 г. в 21:08
Лосьон с подсолнечным медом без запаха; Идеально подходит для чувствительной кожи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Органический сок листьев алоэ, органическое кокосовое масло, органический растительный глицерин, канделильский воск, стеариновая кислота, вода гамамелиса, органический витамин Е, полученный из подсолнухов, органическое подсолнечное масло, сухое молоко, розовая вода, органическое масло виноградных косточек, органический сладкий миндаль. Масло, органический мед, органический экстракт коры белой ивы, органическое масло нима, органический экстракт листьев розмарина, органический растительный спирт, ксантановая камедь, диацетат глутамата тетранатрия (консервант на растительной основе)
ИНСТРУКЦИИ: Используйте в качестве лосьона для лица или тела.
ОТЗЫВЫ:
Позвольте мне сказать, что одна маленькая капля эфирного масла жасмина в ложке размером с четверть вашего лосьона с подсолнечным медом просто божественна! Скользит по коже, как шелк. Прекрасно пахнет часами. Просто говорю! Хелен А.- Уэйнсборо, Вирджиния
Обожаю этот лосьон без запаха!!! Наслаждаюсь использованием моих эфирных масел с этим лосьоном для создания собственных творений. Сюзанна В.- Эри, Пенсильвания
Мой муж любит лосьон с подсолнечным медом.Он хотел что-то без запаха, нежирное и быстро впитывающееся. Это выше совершенства. Я хотел бы заказать еще две бутылки. Ян И. — Уэйнсборо, Вирджиния
Нелегко найти лосьон без запаха, который действительно не имеет запаха. Ваш лосьон с подсолнечным медом прекрасен и очень изменил мою кожу. Отличная текстура, хорошо впитывается и на самом деле делает то, что не делает большинство лосьонов, а именно по-настоящему увлажняет кожу. Отличная работа. Конни С. — Бостон, Массачусетс,
Для тех из нас, кто чувствителен к запахам и борется с аллергией, этот лосьон — лучший выбор! Кроме того, мне нравится тот факт, что, как и в большинстве продуктов без запаха, в которых используются химические вещества, чтобы скрыть запах, вы, ребята, предлагаете чистый продукт без химических добавок.Спасибо. Дарлин Б. — NC
(Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.)
Bienenwirtschaft Мед из подсолнечника | Product Marketplace
Об этом производителе
Gourmet International Ltd. импортирует и продает высококачественные деликатесы и кондитерские изделия по всей территории Соединенных Штатов. Нашими уважаемыми клиентами являются розничные торговцы деликатесами, качественные бакалейные лавки, гастрономы, сувенирные магазины, компании, занимающиеся подарочными корзинами, интернет-магазины и многое другое.(Не предназначено для прямых продаж потребителю.) Товары продаются в индивидуальных количествах только для клиентов из континентальной части США (за исключением Пуэрто-Рико). Gourmet International начала свой путь более 45 лет назад, когда Хорст и Эрика Ницше иммигрировали в Мичиган из Германии. Вскоре после этого они решили открыть розничный магазин Erika’s Delicatessen and Import Haus, чтобы предложить местному сообществу подлинный вкус своей родины. Спрос на деликатесы вырос за пределами Западного Мичигана, и родилась новая компания.Gourmet International была зарегистрирована в 1989 году, и теперь владельцы второго поколения, Майк и Моника, разделяют их страсть, предлагая расширенный ассортимент деликатесов для всех сегментов рынка в Соединенных Штатах. Сегодня Gourmet International является эксклюзивным импортером более 35 европейских брендов, от соленых до сладких. В настоящее время мы обслуживаем все 50 штатов с нашим преданным персоналом. За последние тридцать лет мы четыре раза расширяли наш склад, а недавно переехали в новое и более просторное помещение, чтобы лучше вместить наш растущий бизнес.С новым складом площадью 125 000 квадратных футов, предназначенным для обеспечения эффективного обслуживания, и совершенно новым веб-сайтом мы стремимся постоянно превосходить ваши ожидания во всех областях обслуживания. Наши сотрудники и торговые представители готовы помочь вам с выбором продукта, стратегией мерчандайзинга и маркетинговыми программами. Позвольте нам поделиться с вами нашими знаниями и страстью к этим замечательным линиям. Наслаждайтесь просмотром этого веб-сайта, чтобы найти продукты, которые будут выделять вас на рынке. Мы приветствуем ваши вопросы и надеемся на сотрудничество с вами, чтобы создать наилучший выбор для ваших магазинов.