Масло кокосовое холодного отжима нерафинированное: California Gold Nutrition, SUPERFOODS, органическое нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима, 473 мл (16 жидк. унций)

польза и вред в одном флаконе

Вред кокосового масла

Несмотря на все перечисленные положительные стороны кокосового масла, ряд исследователей придерживается противоположной точки зрения, считая продукт вредным. Некоторые даже проводят аналогии с опасным «ядом», способным вызывать серьезные заболевания или ухудшать течение имеющихся недугов.

Ученые аргументируют это тем, что более чем 80% состава кокосового масла — это насыщенные жиры, что в два раза больше, чем в свином сале. Насыщенные жирные кислоты важны для работы организма, однако их избыток приводит к росту в крови вредных липопротеинов низкой плотности.

Они известны как «плохой холестерин», который откладывается в теле на стенках сосудов, повышая риск развития атеросклероза, инфаркта миокарда, инсульта и закупорки периферических артерий.

Из-за высокого содержания липопротеинов низкой плотности кокосовое масло может быть вредным для сердца. Ученые провели исследование о влиянии продукта на липиды крови и на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, в котором сравнили кокосовое с другими типами масел.

Исследователи выяснили, что использование такого масла в пищу приводит к повышению в крови уровня «плохого» и общего холестерина. Оба показателя являются хорошо изученными факторами риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Такие данные, в частности, подтвердили в Американской кардиологической ассоциации.

Если быть точнее, кокосовое масло повышает уровень вредного холестерина на 10,47 мг/дл. Это значительно выше по сравнению с теми результатами, которые показали оливковое, соевое масла и масло канолы. Согласно статистике, 3-4 столовые ложки кокосового масла в день увеличивают уровень ЛПНП в сыворотке крови на 9%.

Поэтому эксперты считают, что людям следует ограничить потребление насыщенных жиров, заменив другими натуральными маслами, например, оливковым или подсолнечным. В среднем суточная норма насыщенных жиров для мужчин составляет не более 30 г, для женщин — не более 20 г.

При этом жиры остаются частью полноценного здорового питания, являясь источником аминокислот и помогая телу расщеплять витамины A, D и E. Лучше обогащать рацион продуктами с высоким содержанием ненасыщенных жиров, такими как авокадо, жирная рыба, орехи и семечки, считают ученые.

Масло Urtekram органическое нерафинированное холодного отжима кокосовое 425мл

Кокосовое масло холодного отжима (нерафинированное) изготавливается из мякоти отборных кокосов методом прямого первого холодного отжима при температуре не выше 37С. После отжима проходит бережную фильтрацию и упаковывается под вакуумом в стеклянные банки. Таким образом, сохраняются все полезные вещества и нежный аромат кокоса.

Кокосовое масло улучшает обмен веществ и пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина, является антиоксидантом. Укрепляет иммунитет и защищает от вирусов и бактерий. Богато антиоксидантами и лауриновой кислотой, которая действует как противовирусное и антибактериальное средство. Десертам и выпечке придаёт божественный аромат и нежность кокоса. Ценное косметическое средство для всех типов волос и кожи. Увлажняет, смягчает, питает и восстанавливает. Застывает при температуре ниже 25С.

Состав: Органическое кокосовое масло*.

Могут встречаться коричневые кокосовые волокна, но они естественным образом оседают на стекле.

*Органический.

Где можно использовать масло? Добавить ложку-две в овсянку, в фруктово-овощные смузи, в выпечку,  в кофе.

Для диеты. В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы. Жирные кислоты повышают скорость метаболизма и снижают аппетит. Однако нужно учесть, что при всех полезных свойствах калорийность масла — почти 850 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться.

Пищевая ценность на 100 гр.

  • Калорийность, ккал. – 900
  • кДж – 3700
  • Масса нетто: 425 мл

Хранить в сухом месте при относительной влажности воздуха не более 85%

Срок годности 730 дней с даты изготовления.

Продукт не содержит ГМО.

Кокосовое масло: рафинированное, нерафинированное, для еды и похудения


Сегодня я расскажу о том, какое кокосовое масло я покупаю, почему выбираю и рафинированное и нерафинированное, и как я его применяю.

Конечно же, для многих кокосовое масло в первую очередь — это продукт для ухода за кожей и волосами, то есть, больше косметический, и я его тоже использую для косметических целей, даже писала об этом четыре года назад — тогда, когда только начинала вести блог (этот пост тут). Но после 5 лет активного применения я все же больше склоняюсь к тому, что кокосовое масло — это в первую очередь еда, так как именно так оно дает наибольшую пользу. Для кожи/волос оно тоже прекрасно, и в смесях оно дает хороший эффект, но само по себе оно чуть слабее других масел.

Чем оно полезно в еде?
Это масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (у обычных масел эти цепочки длинные), они легко расщепляются и усваиваются, улучшают пищеварение и работу печени, способствуют похудению (они не откладываются про запас, а дают энергию). Один из самых важных компонентов в кокосовом масле — лауриновая кислота, она обладает сильной противовирусной и антибактериальной активностью, поэтому способствует повышению иммунитета, защищает организм от различных инфекций и болезней (кстати, в грудном молоке содержится эта же кислота, она помогает защищать организм ребенка от болезней). Из-за противовирусной и противогрибковой активности его полезно есть в качестве профилактики при герпесе и молочнице. Так же очень полезна для нас миристиновая жирная кислота, которая тут есть, она усиливает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.

Еще вкратце о том, когда рекомендуется принимать внутрь масло кокоса (ВНИМАНИЕ! Не для лечения, а для общей пользы и профилактики, для обогащения пищи!!!): при псориазе, для укрепления иммунной системы, при гриппе и простудах, для снижения уровня холестерина, для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, для нормализации давления, для снижения веса, для ускорения обмена веществ, для улучшения усвояемости полезных веществ, например, кальция; и многое другое.

Кокосовое масло не прогоркает и хранится вне холодильника гораздо дольше, чем другие масла (причем даже на жаре!) — особенный состав и наличие природных антиоксидантов способствуют сохранению его свежести и без консервантов.


Каким оно бывает?

~ косметическое — чаще всего оно или не очень хорошо очищено или с определенными добавками, которые не дают ему густеть на холоде, такое масло для еды не подходит!

~ пищевое — вот его можно применять и для еды, и для косметических целей, плюс тут сейчас есть множество органических вариантов, что дает гарантию пользы и безопасности. Среди пищевого я покупаю рафинированное и нерафинированное, у каждого есть свои плюсы:


  • рафинированное ничем не пахнет, и для косметических целей практически не подходит, но оно лучше всего подходит для жарки, причем абсолютно всего — и овощей, и мяса, и всего, чего угодно. Я редко жарю, но если делаю это, то ТОЛЬКО на кокосовом масле. Почему? Потому что это ОДНО ИЗ НЕМНОГИХ масел, которое не меняет своих свойств при высоких температурах и не образует канцерогенов.

  • нерафинированное — о, это райский рай, оно божественно пахнет сливочными орехами, все же кокосу от природы дан великолепнейший аромат, и он не теряется при холодном прессовании. Это масло тоже подходит для жарки, но из-за того, что оно так вкусно пахнет, мясо и лук на нем не поджаришь, а вот блинчики и сырники прекрасно.


Куда я еще его использую (чаще всего это касается именно нерафинированного):

~ добавляю ложку в овсянку на завтрак — придает сливочность и нежность, плюс повышает полезные и питательные свойства;
~ добавляю ложку-две в фруктово-овощные смузи — блендер его перемешивает так, что среди фруктов и овощей оно и незаметно, зато смузи становится еще вкуснее;
~ добавляю в выпечку, предварительно растопив до жидкого состояния;
~ мажу на все, что только можно, в каком-то смысле оно заменяет сливочное масло — так же похоже на него внешне, только более нежное, ароматное и в разы более полезное;
/
~ один из очень полезных способов его применения, который лично для меня один из самых работающих: при ощущении голода или тяги на что-то вкусненькое я съедаю одну чайную ложечку нерафинированного кокосового масла, оно дает ощущение сытости и напрочь отбивает тягу к «жратве», тем самым способствуя похудению (плюс добавьте сюда то, что кокос улучшает обмен веществ и уходит в энергию, а не откладывается — в этом плане оно находка!).
/
То есть, из всего вышесказанного вы наверняка поняли, что у меня нет ни одного дня, когда бы я не съела хоть ложечку кокосового масла, именно поэтому вы так часто видите его в воскресных постах о покупках — оно у меня часто заканчивается:). Вот некоторые виды масла из тех, что я покупаю:
.

.
1. Органическое кокосовое масло Nature’s Way (нерафинированное)
Это масло я купила одним из первых и впоследствии покупала несколько раз, его качество великолепно — экстра-класс, холодный отжим, получено без каких-либо растворителей, в нем нет никаких добавок. Оно нерафинированное, пахнет бесподобно — ярко, очень насыщенно, но по-кокосовому нежно, выпечка и блинчики, сделанные на нем, становятся шедеврами, не иначе (даже если выглядят страшненько:). Одно из самых лучших масел, рекомендую.

Где купить и цена: на iHerb тут — Nature’s Way Organic Coconut Oil ($12.49/454 g).
.

——-

..
2. Органическое рафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas
А это рафинированное, как я и написала выше, использую его только для жарки, у него нет ни вкуса, ни аромата. Качество идеальное — никаких посторонних запахов, никаких ненужных добавок — его получают путем винтового отжима без использования растворителей, только чистое масло. Жарить можно абсолютно все, ограничений нет, в продуктах оно вообще не ощущается. Если сравнивать с тем же подсолнечным, то это более экономичное, так как его надо меньше (или я так привыкла использовать растительные масла буквально каплями даже при жарке…).

Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Coconut Oil ($7.84/454 g).

Тут оно застывшее — в холодном помещении кокосовое масло твердеет и белеет, в теплом — становится жидким и прозрачным:
.

.

——

..
3. Органическое нерафинированное кокосовое масло Jarrow Formulas (на фото посередине)
Масло первого отжима, без применения добавок, растворителей и ароматизаторов. По качеству очень хорошее — ароматное, насыщенное, придает блюдам свой неповторимый аромат. Но если сравнивать, то масло Nature’s Way среди нерафинированных мне нравится чуть больше, оно еще более ароматное. Хотя и это прекрасно, плюс оно чуть дешевле.

Где купить и цена: на iHerb тут — Jarrow Formulas Organic Extra Virgin Coconut Oil ($11.20/454 g).
.

——

..
4. Органическое рафинированное кокосовое масло Nutiva
Это масло тоже рафинированное, но у него все же есть лееегкий-легкий аромат и привкус сливочного масла, что, впрочем, не портит вкус блюд, даже лука или чего-то подобного. Его получают холодным отжимом без использования химических растворителей, для очищения используют пар — тут тоже никакой химии.
В целом оно мне нравится больше других нерафинированных, поэтому, пожалуй, дальше буду покупать именно его для готовки.

Где купить и цена: на iHerb тутNutiva Organic Coconut Oil Refined ($7.52/444 ml).
.

——-

..
5. Органическая кокосовая манна Nutiva
А это не совсем масло! Это вкуснейшая-вкуснейшая штука, так называемая «манна» или пюре, тут масло смешано с мякотью кокоса, которая растерта в муку, в итоге нет скрипящей кокосовой стружки, а по консистенции она и правда похоже на пюре. Вкус чуть сладковатый (никаких добавок, кроме самого кокоса, тут нет, а сладость тут природная, едва ощутимая), насыщенно-кокосово-ореховый, со сливочностью и непередаваемой, райской нежностью во вкусе, по-моему, этот продукт вобрал в себя все прекрасное, что может дать кокос в плане вкуса и аромата. За счет того, что тут есть и мякоть, а не только масло, этот продукт не такой жирный, как чистое масло, поэтому есть его без ничего самое большое удовольствие (в готовке я его не использую). А намазать на печеньку!!! Это же с ума можно сойти от счастья, вкусовое сочетание волшебное:). В общем, у меня каждое утро начинается с этой «манны» — добавляю или в овсянку, или мажу на что-нибудь, или просто так съедаю ложку, наслаждаясь вкусом и получая заряд положительной, солнечной кокосовой энергии.
Обожаю этот продукт и очень рекомендую его всем любителям кокосов. Хотя тут есть одни минус — оно достаточно быстро заканчивается, быстрее, чем масло:(.

Где купить и цена: на iHerb тут — Nutiva Organic Coconut Manna Pureed Coconut ($10. 89/425 g).

Посмотрите, какая эта манна лакомая, я уже от одного вида таю:
.

.

.

.
Обращаю ваше внимание на то, что последние два продукта (масло и манна) сейчас продаются со скидкой 20%, она видна при добавлении товара в корзину (акция продлится до вечера среды 20.01).
.
.
Вот и все, о чем я хотела сегодня рассказать, и это, разумеется, не все кокосовое, что я использую, есть еще и стружка, и мука, и кое-что другое, но об этом в другом посте. Спасибо за Ваше внимание:)!

Кокосовое масло нерафинированное первого холодного отжима Барака (Extra Virgin Coconut Oil Baraka), 250 мл.

Основные особенности:

  • Кокосовое масло категории Extra Virgin 
  • Нерафинированное, неотбеленное, негидрогенизированое, недезодорированное, не содержит ГМО
  • Универсальное — подходит и для кулинарии, и для ухода за кожей и волосами


О продукте:

Кокосовое масло первого холодного отжима Baraka на 100% состоит из натуральных, отборных, спелых кокосов, выращенных в экологически чистых условиях.

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима имеет особую ценность, поскольку метод его изготовления позволяет сохранить все полезные вещества натурального кокоса. Из представленных на рынке масел лишь десятая часть добывается холодным отжимом, это и есть «virgin» – масло наивысшего качества.

Кокосовое масло содержит витамины А, С, Е, а также большое количество антиоксидантов, триглицеридов и насыщенных жирных кислот, поэтому оно очень полезно не только для употребления в пищу, но и в качестве косметического средства для ухода за кожей и волосами.

Кокосовое масло Барака производится по технологии холодного отжима без рафинирования, без отбеливания, без гидрогенизации и без дезодорирования, также масло не содержит ГМО.

Кокосовое масло Baraka получило самое широкое распространение в мире, и сотни тысяч людей ежедневно убеждаются в его пользе. Купив кокосовое масло Baraka в нашем интернет-магазине, вы откроете для себя секреты индийской кухни, косметики, медицины.

Заказать масло очень просто, и эта покупка доставит настоящую радость.

Действие:

В качестве пищевого, кокосовое масло:

  • очищает печень
  • способствует улучшению метаболизма
  • способствует образованию липопротеинов, жиров, гормонов и желчи, необходимых для пищеварения
  • снижает риск заболевания раком, остеопорозом и сахарным диабетом
  • способствует снижению холестерина в крови


При регулярном уходе за кожей, кокосовое масло:

  • интенсивно увлажняет, питает и смягчает кожу
  • восстанавливает гидробаланс, защищает от обезвоживания
  • стимулирует регенерацию и обновление клеток
  • замедляет процессы старения
  • предупреждает образование растяжек
  • защищает кожу от солнечных ожогов и формирует ровный, красивый загар
  • снижает риск заболевания раком кожи
  • эффективно снимает воспаления и раздражения на коже
  • оказывает антисептическое и антигрибковое действие

 
При регулярном применении в качестве маски для волос, кокосовое масло:

  • восстанавливает, питает и увлажянет сухие и поврежденные волосы
  • помогает сохранить естественный блеск и гладкость волос
  • улучшает состояние кожи головы, предотвращая образование перхоти
  • способствует сокращению выпадения волос
  • защищает волосы от ежедневных механических повреждений


Показания к применению:

  • повышенный холестерин в крови
  • нарушение метаболизма
  • проблемы с печенью
  • раздражения и воспаления кожи
  • поврежденные, сухие волосы
  • выпадение волос


Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость препарата.


Инструкция по применению:
Кокосовое масло может храниться в первоначальном виде на протяжение нескольких лет без холодильника. При температуре ниже +25°С масло приобретает кремообразную текстуру, полностью сохраняя полезные свойства. Если масло слишком загустело, его можно немного подогреть на паровой бане.

В качестве растительного масла для кулинарии: кокосовое масло Baraka может использоваться для жарки, изготовления выпечки и кондитерских изделий, заправки фруктовых и овощных салатов, а также других блюд. 

В качестве масла для лица и тела: кокосовое масло нанести на кожу мягкими массажными движениями до полного впитывания. Масло может быть использовано в качестве средства для загара и как успокаивающее и смягчающее средство после эпиляции, педикюра, маникюра и бритья.

В качестве маски для волос: кокосовое масло нанести на кожу головы и волосы по всей длине, оставить для воздействия минимум на 30 минут, затем тщательно смыть аюрведическим шампунем.

В косметических целях кокосовое масло может быть использовано в чистом виде, а также для обогащения различных косметических средств, например, кремов, шампуней, масок. При применении совместно с другими косметическими средствами, кокосовое масло усиливает их полезные свойства и улучшает усвоение питательных веществ.

Состав: 100% extra virgin coconut oil. 

Производитель: Baraka, Шри-Ланка.

Срок годности: 2 года.

Объем: 250 мл.

Кокосовое масло Барака Вирджин Нерафинированное 1000мл

Кокосовое масло холодного отжима 1000 мл. Extra Virgin.
Идеальная большая упаковка для использования на кухне или при косметических процедурах. 

Baraka – секрет здоровья и красоты

Кокосовое масло нерафинированное Baraka получают исключительно методом первого холодного отжима и относят к категории «вирджин», поэтому оно имеет непревзойденное качество и оказывает целебное действие на весь женский организм.

Состав

Кокосовое масло холодного отжима «Барака» на 100% состоит из кокосов – натуральных, спелых, выращенных на экологически чистых землях и тщательно отобранных. Химический состав такого средства включает в себя различные антиоксиданты, а также полезные кислоты: лауриновая, миристиновая, олеиновая и другие.

Отличия от аналогов

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима Baraka имеет особую ценность, поскольку метод его изготовления позволяет сохранить все полезные вещества натурального кокоса. Из представленных на рынке масел лишь десятая часть добывается холодным отжимом, это и есть «extra virgin» – масло наивысшего качества. Остальные 90% производятся при помощи горячего отжима копры, а также с помощью центрифуги. Качество такого масла намного ниже, а питательные свойства сводятся к нулю. Масло Baraka имеет сертификаты, подтверждающие его абсолютную экологическую чистоту.

Особенности применения

Кокосовое масло применяется в косметологии для ухода за кожей лица, рук и тела, а также – за волосами. Его используют и в чистом виде, и в различных смесях с другими средствами. В частности, его можно добавлять в кремы, шампуни, лосьоны или маски.  Кроме того, масло кокоса используется в кулинарии, при изготовлении кондитерских изделий – они получаются не только полезными, но еще и очень вкусными!

Гарантированный результат

Питательные свойства масла Baraka помогают замедлить процессы старения, а также снизить риск заболевания раком кожи. Уже после нескольких применений кокосового масла вы почувствуете его целебное воздействие, а также позитивные изменения в своей внешности и самочувствии. Ваша кожа станет увлажненной, исчезнут мелкие морщинки, а волосы будут мягкими, послушными и блестящими. При регулярном приеме масла внутрь понижается холестерин в крови, очищается печень, улучшается метаболизм. Масло также очень полезно при заболевании остеопорозом и сахарным диабетом.

Интересные факты

Остров Цейлон – один из мировых лидеров по выращиванию кокосов. Именно здесь расположены чистейшие кокосовые плантации. На ряду с чаем, кокосы являются важной составляющей цейлонского экспорта. Современное официальное название острова, которое он получил только в 1972 году, – Шри-Ланка. Цейлоном его нарекли португальские колонизаторы.

Масло  кокоса Барака Вирджин. Холодный отжим. Нерафинированное. Лучшее в мире с острова Цейлон.

Только из свежих кокосов. Мы не используем копру(сушеную мякоть) и не пропускаем молоко кокоса через центрифуги. 

Первый холодный отжим!!!

Кокосовое масло Барака широко известно как лучшее в мире кокосовое масло. А также вкусная, питательная и здоровая альтернатива традиционным кулинарным маслам. Кроме того, этот замечательный, универсальный продукт может использоваться в уходе за кожей и как естественный кондиционер для волос, поскольку он имеет противовирусные, антибактериальные и антигрибковые свойства. Нерафинированное Кокосовое масло Барака является идеальным природным средством от многих распространенных заболеваний.

Вы можете быть уверены, что масло кокоса Барака…

  • Холодного отжима
  • Неотбеленное
  • Нерафинированное
  • Недеодорированное
  • Негидрогенизированное
  • Не содержит ГМО

Кокосовое масло очищает печень, способствует образованию липопротеинов, жиров, гормонов и желчи, необходимых для пищеварения. Уникальные лечебные свойства кокоса также включают его способность уменьшать вероятность заболевания раком, остеопорозом и диабетом.
Кокосовое масло защищает от рака кожи и других дефектов кожи, и предотвращает преждевременное старение организма и возникновение морщин.

1000 мл

КАК ВЫБРАТЬ КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЕДЫ

Для того чтобы понимать, какое кокосовое масло выбрать в пищу, надо хотя бы в общих чертах представлять технологию его производства.

Основных способов получения масла два:

1. отжим;

2. экстрагирование.

ОТЖИМ — это когда измельченную копру кокоса давят под прессом. Если копра предварительно не нагревается, такой отжим называют холодным (по международной терминологии — Extra Virgin). Если нагревается — отжим называют горячим.

ЭКСТРАГИРОВАНИЕ — это когда исходное сырье заливают бензином или гексаном, чтобы масло перешло в раствор, а потом бензин или гексан выпаривают. Таким способом получают большую часть растительного рафинированного масла, которое продается в наших магазинах.

Масло, полученное любым из этих способов, может быть:

1. нерафинированным,

2. рафинированным.

НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло — фильтруется только от механических примесей. Все дополнительные вещества (фосфатиды (лецитин), воски, свободные жирные кислоты, витамины, вода и др.) остаются. Они придают маслу вкус и запах. Биологическая ценность такого масла выше, чем у рафинированного.

Но нагревать нерафинированное кокосовое масло можно только до 137-177 градусов (читайте описание производителя в каждом конкретном случае), то есть жарить на нем можно только на маленьком и среднем огне.

РАФИНИРОВАННОЕ — проходит несколько ступеней механической и физической очистки, в результате которых масло нейтрализуется по вкусу и осветляется.

Полезно ли такое масло? Да, потому что среднецепочечные триглицериды, из-за которых так ценится кокосовое масло, остаются на месте. Но биологическая ценность его ниже, чем у нерафинированного масла из-за частичной потери в процессе рафинирования других полезных веществ.

Рафинированное кокосовое масло можно использовать для приготовления на средних и высоких температурах.

***

Я разделила кокосовое масло на Айхербе на 3 группы:

1. нерафинированное холодного отжима,

2. рафинированное холодного отжима,

3. рафинированное, в котором метод отжима (холодный или горячий) не указан.

Исключила из обзора следующие варианты:

— те, в которых метод получения не известен;

— те, в которых нет пометки «без транс-жиров» или «негидрированное»;

— те, которые идут в комбинации с кокосовой стружкой, то есть являются по сути своей кокосовой пастой, хотя на сайте и называются «маслом».

В каждой группе я расположила кокосовое масло в порядке возрастания цены (от более дешевого варианта — к дорогому). Цену указала в долларах из расчета за 30 мл/г, без учета скидки.

Таким образом, если во время чтения этой статьи на какой-то бренд из списка проходит акция (как, например, на момент публикации этого материала — 20% на Nutiva) — необходимо отнимать скидку от цены, которую я даю.

1. НЕРАФИНИРОВАННОЕ, ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ (Extra Virgin)

Healthy Origins, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 унции (1,503 г) — 22.05 — 0.44

Now Foods, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидких унции (1,6 л) — 28.49 — 0.53

Healthy Origins, Органическое Кокосовое Масло Extra Virgin, 29 унций (822 г) — 14.99 — 0.55

Jarrow Formulas, Натуральное кокосовое масло высокой степени очистки, 32 унции (946г) — 18.44 — 0.58

Now Foods, Органическое натуральное кокосовое масло, 20 жидких унций (591 мл) — 11.48 — 0. 59


Healthy Origins, Органическое Кокосовое Масло Extra Virgin, 16 унций (454 г) — 8.81 — 0.59

Nutiva, Органическое кокосовое масло, Virgin, 23 жидкие унции (680 мл) — 13.75 — 0.61

Nutiva, Натуральное очищенное кокосовое масло, 29 жидких унций (858 мл) — 17.7 — 0.62

Jungle Products, Кокосовое масло, 14 унций (397 г) — 8.73 — 0.66

Nutiva, Органическое кокосовое масло первого отжима, 54 жидких унции (1,6 л) — 35.02 — 0.66

Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло холодного отжима, нерафинированное, 14 жидких унций (414 мл) — 8.9 (обратите внимание, что максимальная температура нагрева — 137 градусов по Цельсию) — 0.65

Nutiva, Nutiva, Nurture Vitality, кокосовое масло, холодной выжимки, 15 жидких унций (444 мл) — 9.95  — 0.67

Nutiva, Органический суперпродукт, кокосовое масло, Virgin, 15 жидкой унции (444 мл) — 9.94 — 0.67

Earth Circle Organics, Органическое кокосовое масло холодного отжима, 16 унций (454 г) — 11. 08 — 0.73

Nature’s Way, Органическое кокосовое масло, 16 oz (454 г) — 11.14 — 0.74

Healthy Origins, Кокосовое масло, 100% нерафинированное, жидкое, 20 жидких унций (592 мл) — 15.18 — 0.77

Sunfood, Кокосовое масло, сырое, первого отжима, 16 жидких унций (473,2 мл) — 12.99 — 0.82

Barlean’s, Органическое кокосовое масло первого отжима, 16 жидких унций (473 мл) — 13.45 — 0.85

Healthy Origins, Coconut Oil, 100% Virgin, Liquid, 10 fl oz (296 ml) — 8.43 — 0.85

Garden of Life, Кокосовое масло первого отжима, 16 жидких унций (473 мл) — 13.64 — 0.87

2. РАФИНИРОВАННОЕ, ХОЛОДНЫЙ ОТЖИМ


Nutiva, Organic Refined Coconut Oil, 54oz (1.6 л) — 17.24 — 0.32

Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, 15 жидких унций (444 мл) — 5.83 — 0.39

Nutiva, Органическое кокосовое масло, рафинированное, 23 жидких унций (680 мл) — 9.29 — 0.41

3. РАФИНИРОВАННОЕ, ПОЛУЧЕНО МЕТОДОМ ОТЖИМА, НО БЕЗ УТОЧНЕНИЯ — ХОЛОДНОГО ИЛИ ГОРЯЧЕГО

Jarrow Formulas, Сертифицированное натуральное кокосовое масло, выжато шнековым прессом, 32 унций (908 г) — 13. 58 — 0.45

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло, 16 унций (473 г) — 7.6 — 0.48

Spectrum Naturals, Органическое кокосовое масло, 14 унций (414 г) — 6.59 — 0.48

Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима — INDIA BAZAR

Полезные свойства кокосового масла: Нерафинированное кокосовое масло холодного отжима обладает высокой пищевой и биологической ценностью.

Широкий спектр оздоравливающего действия кокосового масла, а также разнообразное косметическое его применение определяются прежде всего высокой концентрацией в нем насыщенных жирных кислот, витаминов (А, Е, B1, B2, B3, К и С), железа, кальция, фосфора и другие макро- и микроэлементов.

При регулярном употреблении кокосовое масло:
• Оказывает противовоспалительное, противогрибковое и бактерицидное действие.
• Способствует похудению.
• Оказывает седативное и антистрессовое действие
• Способствует повышению иммунной защиты.
• Оказывает антиоксидантное действие, эффективно борется с мелкими морщинами.
• Способствует улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы.
• Благотворно влияет на функциональное состояние щитовидной железы
• Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы.
• Препятствует развитию жировой дистрофии печени, мочекаменной и желчекаменной болезней
• Препятствует развитию кариеса и возрастного остеопороза, снижает риск развития дегенеративно-дистрофических заболеваний суставов.КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ нерафинированного кокосового маслаДля волос.
Кокосовое масло – натуральная альтернатива готовым кондиционерам для волос. Жирные кислоты, которые в нем содержатся, смягчают пряди и не содержат дополнительных химических веществ, которые входят в состав кондиционеров. Вы также можете предотвратить появление секущихся кончиков волос, нанеся на них немного кокосового масла перед каждым мытьем головы.
Если ваши волосы склонны к завиванию во влажную погоду, нанесите на проблемные участки совсем немного кокосового масла. Оно создаст защитную пленку, которая не пропускает влагу.
Уход за кутикулой.
С помощью кокосового масла вы можете избавиться от сухости и шелушения кутикулы, просто втирая его в кожу вокруг ногтевых пластин. Кроме того, во время этого вы также увлажните кожу рук.

! В пищу применяется только нерафинированное масло холодного отжима, в качестве косметического средства:
для волос применяется и рафинированное, и нерафинированное масло; для кожи лица и тела – только рафинированное !

преимуществ чистого кокосового масла холодного отжима | Здоровое питание

Джанет Рене Обновлено 21 ноября 2018 г.

Кокосовое масло, известное своей противовирусной и антибактериальной активностью, а также противовоспалительными свойствами, доступно в форме холодного отжима и в рафинированной форме. Вкус и сохранение антиоксидантов — два основных преимущества выбора кокосового масла холодного отжима по сравнению с рафинированным. Тем не менее, вы должны знать, что на кухне найдется место для обоих видов кокосового масла, в зависимости от ситуации.

Холодный отжим по сравнению с рафинированным производством

Когда вы покупаете кокосовое масло, независимо от того, покупаете ли вы масло холодного отжима или рафинированное, вы получаете масло из мякоти кокоса. Кокосовое масло содержит в основном насыщенные жиры, а также некоторое количество ненасыщенных жиров. Одна столовая ложка кокосового масла содержит 13 граммов жира.

Важно знать, что не все насыщенные жиры одинаковы. Насыщенные жиры со средней длиной цепи в кокосовом масле не повышают уровень плохого холестерина в крови. Фактически, они повышают уровень хорошего холестерина, согласно исследованию, опубликованному в выпуске журнала Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine за декабрь 2017 года. Из-за этого положительного влияния на липиды крови кокосовое масло может входить в здоровую диету как часть вашего общего потребления жиров.

Преимущества антиоксидантов

Как следует из названия, кокосовое масло холодного отжима производится без нагревания. Кокосовая мякоть вычерпывается и прессуется, так что у вас остается чистое кокосовое масло. С другой стороны, рафинированное кокосовое масло производится из высушенной мякоти кокоса. Мякоть кокоса обычно отбеливают, дезодорируют и нагревают в гидравлическом прессе перед дальнейшим нагреванием и фильтрацией.Как и при любой пищевой обработке, добавление тепла снижает содержание антиоксидантов в рафинированном кокосовом масле. Следовательно, можно ожидать, что масло холодного отжима будет иметь более высокий уровень антиоксидантов, чем его рафинированный аналог.

Вкусовые качества

Вторым важным преимуществом кокосового масла холодного отжима является вкус. Нерафинированное кокосовое масло сохраняет свой натуральный, чистый кокосовый вкус. Это особенно идеально, если вы используете кокосовое масло для выпечки. Выбор кокосового масла холодного отжима для рецептов выпечки приводит к тому, что выпечка обладает ореховым и нежным вкусом, которым известен кокос.

Поскольку рафинированное кокосовое масло подвергается интенсивной переработке, оно не сохраняет вкус кокоса. Вы можете ожидать, что рафинированное кокосовое масло будет иметь очень нейтральный вкус, в котором вы не сможете обнаружить заметный намек на кокос.

Без добавок

Кокосовое масло холодного отжима полезно тем, кто хочет избежать добавок. В процессе очистки используются добавки для удаления примесей и обеспечения чистоты конечного продукта. Поскольку чистое кокосовое масло холодного отжима не подвергается рафинированию, оно, естественно, не содержит добавок.

Место для обоих

В зависимости от ситуации есть место как для рафинированного, так и для нерафинированного кокосового масла. Рафинированное кокосовое масло отлично подходит для тушения и жарки, когда вы готовите при более высокой температуре и хотите получить нейтральный вкус. Кокосовое масло холодного отжима лучше всего подходит для приготовления пищи на среднем огне и отлично подходит для выпечки и рецептов, в которых вы хотите придать тонкий аромат кокоса.

Нерафинированное кокосовое масло отлично подходит, если вы добавляете кокосовое масло в свой рацион из-за его антиоксидантных и противомикробных свойств.Поскольку оно содержит больше натуральных компонентов, чем рафинированное кокосовое масло, вы получите максимальную пользу.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло — Пара поваров

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом? Вот что нужно знать об этих двух разных типах и когда их использовать.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: в чем разница? Какой тип кокосового масла лучше для вас? Мы рады, что вы спросили. Хотя они звучат как один и тот же продукт, есть явная разница, о которой вам нужно знать.Вот разбивка и когда использовать каждый в вашей кулинарии.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: отличия

В чем разница между этими двумя продуктами из кокоса? Какой из них мы рекомендуем вам купить? Рафинированное кокосовое масло . Вот почему:

  • Что такое нерафинированное кокосовое масло? Также известное как кокосовое масло первого отжима, этот тип получают из свежей кокосовой мякоти холодного отжима. Нерафинированное кокосовое масло имеет сильный аромат кокоса .Вы можете нагреть его до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Что такое рафинированное кокосовое масло? Рафинированное кокосовое масло получают из высушенной мякоти кокоса, прошедшей паровую очистку (в процессе не используются химические вещества). Рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный вкус , что означает, что вы можете использовать его в качестве заменителя сливочного масла, не делая вкус рецепта похожим на кокос. Вы можете нагреть его до 400 градусов по Фаренгейту.

Какое кокосовое масло лучше для вас?

Вот что важно отметить.Нерафинированное и рафинированное кокосовое масло имеют одинаковый профиль питательных веществ . Это хорошие новости! Потому что это означает, что вы можете использовать более универсальное масло, рафинированное кокосовое масло , все время (что мы и делаем). Прокрутите вниз, чтобы увидеть, как мы его используем.

Полезно ли кокосовое масло?

Это предмет больших дебатов в сообществе здоровья и хорошего самочувствия. Одни считают кокосовое масло лучшим маслом для приготовления пищи, а другие — ядовитым токсином.Трудно понять, кому можно доверять, поэтому мы придерживаемся мнения Гарварда.

По данным Гарвардской медицинской школы, «кокосовое масло не является ни суперпродуктом, ни ядом». То есть это растительное масло, которое лучше всего употреблять в умеренных количествах. Не стесняйтесь использовать его в выпечке или корке для пирога (см. ниже), и это отличная веганская замена сливочному маслу. Какой самый здоровый выбор масла? Эксперты сходятся во мнении, что вам следует выбирать оливковое масло.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: когда их использовать

Как лучше всего использовать рафинированное и нерафинированное кокосовое масло? Как мы упоминали выше: наиболее универсальным кокосовым маслом является рафинированное кокосовое масло. У него нейтральный вкус, поэтому вы почти не чувствуете запаха кокоса. Вы также можете нагреть его до 400 градусов, так что он отлично подходит для обжаривания. На самом деле, мы покупаем здесь только рафинированное кокосовое масло. Вот разбивка того, как использовать оба типа:

  • Нерафинированное кокосовое масло: Используйте его в рецептах, где вам нужен сильный аромат кокоса. Вы можете использовать его в выпечке и уходе за телом.
  • Рафинированное кокосовое масло: Это масло более универсально благодаря своему нейтральному вкусу.Используйте его для ухода за телом, веганской выпечки, для обжаривания и жарки, веганской корочки для пирога, веганских булочек, веганского печенья и многого другого.

Рецепты с кокосовым маслом

Готовы готовить? Вот несколько наших рецептов с кокосовым маслом:

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Это печенье с кокосовым маслом представляет собой рецепт одной миски, который позволяет приготовить жевательное печенье без глютена, покрытое хлопьями из морской соли.Перейдите к печенью с кокосовым маслом, чтобы узнать больше.


  • 1 столовая ложка молотого льняного семени
  • 3 столовые ложки воды, плюс больше, если необходимо
  • 2 столовые ложки кокосового масла, размягченного, но не растопленного
  • ½ стакана коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • ¼ стакана миндального масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана миндальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • ½ чашки веганских полусладких шоколадных чипсов
  • Морская соль в хлопьях, для посыпки

  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. На дне большой миски смешайте молотые льняные семена и воду и дайте загустеть в течение 5 минут.
  3. В ту же миску добавьте кокосовое масло, сахар, миндальное масло и ваниль. Взбейте, пока хорошо не смешано. Добавьте миндальную муку и равномерно посыпьте смесь пищевой содой и солью. Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы хорошо перемешать, добавляя 1-2 столовые ложки воды, если смесь слишком сухая. Сложите шоколадные чипсы.
  4. Используйте ложку для печенья с 2 столовыми ложками, чтобы выложить тесто на противень.Слегка придавите каждый шарик и посыпьте морской солью в виде хлопьев, если используете. Выпекайте от 10 до 13 минут или пока края не начнут подрумяниваться.
  5. Остудить на противне в течение 5 минут, а затем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить.
  6. Когда печенье полностью остынет, его можно хранить в герметичном контейнере или заморозить. (Чтобы разогреть замороженное печенье, выпекайте в духовке при температуре 350F в течение 5 минут или пока оно полностью не прогреется.)
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Десерт
  • Способ: Запекание
  • Кухня: Американская

Кокосовое масло

— отличное масло для приготовления пищи, здоровая замена жиру или сливочному маслу, его можно даже использовать в качестве лосьона для кожи.Это очень стабильное растительное масло. Наши кокосы богаты клетчаткой, витаминами и минералами. По разным причинам многие считают кокосовое масло «функциональным продуктом питания» из-за его возможных преимуществ для здоровья, помимо питательной ценности. К ним относятся;

  • Это стабильный, полезный насыщенный жир, не содержащий трансжиров.
  • Это жирная кислота со средней длиной цепи, которая быстро всасывается, метаболизируется и преобразуется в энергию.
  • Поддерживает здоровые метаболические функции, способствуя естественному снижению веса.
  • Поддерживает иммунную систему.
  • Обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.
  • Действует как антиоксидант.
  • Способствует здоровью кожи и волос.

Чистое нерафинированное кокосовое масло холодного отжима Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество калорий в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество жира в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество насыщенных жиров в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: Насыщенные жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество мононенасыщенных жиров в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: мононенасыщенные толстый
Сколько натрия содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество натрия в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: Натрий
Сколько углеводов содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество углеводов в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество чистых углеводов в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: нетто углеводы
Сколько сахара содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество сахара в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: Сахар
Сколько клетчатки содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество клетчатки в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: Клетчатка
Сколько белка содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество белка в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: Белок
Витамины и минералы
Сколько МЕ витамина А содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество МЕ витамина А в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: МЕ витамина А
Сколько витамина С содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество витамина С в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: витамин С
Сколько кальция содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество кальция в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: кальций
Сколько железа содержится в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима? Количество железа в чистом нерафинированном кокосовом масле холодного отжима: железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.

4 вещи, которые нужно знать перед покупкой кокосового масла

студия африка/shutterstock

Кокосовое масло больше не просто прихоть — это полноценная национальная навязчивая идея. Вы не сможете приблизиться к Интернету на 10 футов, прежде чем наткнетесь на другую статью, восхваляющую его многочисленные достоинства: он вкусный, из него получается убийственная веганская выпечка, он может быть полезен для здоровья, и он даже является универсальным косметическим продуктом. .

Но взрыв популярности кокосового масла имеет один существенный недостаток: теперь полки продуктовых магазинов забиты бесчисленными разновидностями этого материала, и все они имеют запутанную карусель заявлений на этикетках. Итак, какой тип вы должны купить для максимального питания и вкуса? Мы вас прикрыли. Вот четыре вещи, которые вам нужно знать, прежде чем брать следующую банку:

Палка с твердым телом.

Джоанна Внук / Shutterstock

В большинстве продуктовых магазинов кокосовое масло продается как в твердом, так и в жидком состоянии, и хотя они оба маркируются как кокосовое масло, это не совсем одно и то же.Все насыщенные жиры (сливочное масло, сало, кокосовое масло) должны быть твердыми при комнатной температуре. Эти бутылки жидкого кокосового масла прошли дополнительную обработку, в результате чего были удалены некоторые жирные кислоты, которые в первую очередь отвечают за сохранение его твердости. Это большой запрет, говорит диетолог Джессика Левинсон из Nutritioulicious, поскольку польза кокосового масла для здоровья связана с этими жирными кислотами. Покупайте твердое кокосовое масло по той же причине, по которой вы покупаете целые яблоки вместо яблочного пюре: оно на один шаг ближе к своему наиболее естественному состоянию.

Не беспокойтесь об органике.
Хорошие новости для любителей кокосов, заботящихся о своем бюджете: в кокосах не обнаружено значительных остатков пестицидов, поэтому нет необходимости покупать органические продукты, объясняет Джеки Ньюджент, доктор медицинских наук, кулинарный диетолог и автор The All-Natural Diabetes Cookbook . . То же самое касается заявлений об отсутствии ГМО. В настоящее время не существует известных генетически модифицированных сортов кокоса, поэтому не переплачивайте за бренд, выставляющий напоказ статус продукта без ГМО.

Одно исключение: если вы покупаете рафинированное кокосовое масло (подробнее об этом ниже), вы можете выбрать органическое масло, так как органическое производство запрещает использование химиката для извлечения масла, называемого гексаном.Попробуйте использовать это 100% органическое кокосовое масло холодного отжима, чтобы сделать кожу гладкой, мягкой и счастливой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 25 вещей, которые обязательно должны быть в вашем списке продуктов для здорового питания

Обратите внимание на эти термины на этикетках.
По возможности покупайте кокосовое масло с пометкой «нерафинированное», «экстра вирджин» и/или «холодного отжима», но избегайте кокосового масла с пометкой «дезодорированное». Соблюдение этих рекомендаций гарантирует, что вы получите масло, подвергнутое наименьшей степени обработки. «Нерафинированное кокосовое масло, также называемое экстра вирджин, извлекается из плодов свежих зрелых кокосов без использования химикатов или высоких температур», — говорит Ньюджент. «Это означает, что он сохраняет некоторые питательные вещества, которые действуют как антиоксиданты».

Большинство рафинированных кокосовых масел, с другой стороны, получают химическим путем из высушенной кокосовой мякоти, которая была дезодорирована и отбелена, поэтому уровень антиоксидантов в нем истощается. (Хотя это относится не ко всем брендам: некоторые рафинированные масла, особенно органические, на самом деле извлекаются с использованием пара.Проверьте веб-сайт производителя, чтобы быть уверенным.) Рафинированное кокосовое масло имеет свое место на кухне — у него более высокая температура дымообразования, чем у нерафинированного, поэтому оно более универсально для приготовления пищи — но наши эксперты по-прежнему рекомендуют нерафинированное масло холодного отжима для большинства целей. (Вот 14 растительных масел в рейтинге. )

Не сходи с ума.

волшебная информация/shutterstock

Множество интернет-источников поэтично восхваляют предполагаемую пользу кокосового масла для здоровья, но не слишком радуйтесь.Предварительные исследования показывают, что жирные кислоты со средней длиной цепи кокосового масла могут принести пользу нашей талии, потому что они сжигаются для получения энергии, а не откладываются в виде жира. Было показано, что они также повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП. С другой стороны, было показано, что они также повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП, объясняет Ньюджент. И эти жирные кислоты со средней длиной цепи по-прежнему относятся к типу насыщенных жиров, которые, по мнению большинства профессионалов в области питания, следует ограничивать.

Дело не в том, что кокосовое масло является каким-то непростительным болезнетворным диетическим злом — просто мы еще недостаточно знаем о нем, чтобы сказать, что оно должно быть источником жира номер один в нашем рационе. «Я чувствую, что недостаточно исследований, показывающих, что мы должны использовать кокосовое масло вместо жиров, таких как оливковое масло, масло авокадо или масло канолы, отжатое шнековым прессом, которые, как мы знаем из многолетних исследований, полезны для здоровья сердца», — говорит Левинсон.

Ваш лучший выбор? Продолжайте потреблять проверенные источники полезных жиров (лосось, авокадо, орехи, оливковое масло) и реже используйте кокосовое масло. (Как говорит Левинсон: «Просто не ешьте его ложками».) Нет необходимости отказываться от кокосового масла — вместо этого просто помните, что это не волшебная панацея для здоровья.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшие варианты кокосового масла для здорового образа жизни

Кажется, что каждый день кто-то придумывает новое гениальное применение кокосовому маслу. Хотите, чтобы ваши волосы росли быстрее? Нанесите на кожу головы.Готовите соус песто и хотите избавиться от запаха чеснока? Кокосовое масло тоже может это сделать. И давайте не будем забывать, как изумительно он вкусен в кофе.

Но прежде чем вы начнете браться за этот список полезных лайфхаков, нужно выполнить очень важную задачу: купить кокосовое масло самого лучшего качества. Первый вопрос, который нужно себе задать, — как вы планируете его использовать. Соображения различаются в зависимости от того, готовите ли вы с ним, включаете его в свой уход за собой или используете для уборки дома.

Как только это будет решено, пришло время начать сравнительный анализ. Здесь мы объясняем, что означают различные термины на этикетке кокосового масла, и выделяем шесть брендов, которые стоит попробовать. (Я имею в виду, вам или нужно одно для вашей кладовой, одно для вашей аптечки, одно для вашей дорожной сумки…)

Читайте дальше, чтобы прочитать полный справочник покупателей по лучшему кокосовому маслу.

Фото: Getty Images/Mike Kemp

На что обратить внимание при покупке кокосового масла

Является ли оно пищевым?

Если вы планируете готовить на масле или есть его сырым, вам следует использовать пищевое кокосовое масло.Он изготовлен в соответствии с высокими стандартами качества производства, что делает его идеальным как для красоты, так и для очистки. Если у вас есть доступ только к непищевому маслу, вы должны использовать его только наружно.

Он твердый или жидкий?

Похожие статьи

Кокосовое масло лучше покупать в твердом виде, так как оно обычно чище, чем фракционированные масла, которые всегда остаются жидкими. В зависимости от того, как вы планируете его использовать, вы можете осторожно нагреть твердое масло, чтобы преобразовать его в жидкую форму.Твердое кокосовое масло имеет срок годности более двух лет, если хранить его вдали от прямых солнечных лучей, и его не нужно хранить в холодильнике.

Рафинированное или нерафинированное?

Рафинированные масла имеют более высокую температуру дымообразования, чем нерафинированные масла, что делает их более подходящими для приготовления при высоких температурах (до 400º). Однако процесс очистки может лишить питательные вещества и удалить часть кокосового вкуса. Покупая рафинированное кокосовое масло, ищите масла, которые были очищены с использованием «безхимических» методов.

Для всех других целей, в том числе для приготовления пищи при низкой температуре или без нее, например, для заправки салатов или для выпечки при температуре до 350ºF, лучше всего использовать нерафинированное масло. Ищите масла с пометкой «нерафинированное», «девственное», «экстра-вирджин» или «холодного отжима».

Органический продукт или безглютеновый?

Исследования показали, что кокосы не содержат значительных остатков пестицидов, а поскольку для производства масла используется только мясо, а не скорлупа, которая подвергается воздействию пестицидов, обычно нет необходимости покупать органические. Тем не менее, многие из ведущих брендов кокосового масла являются органическими.

Единственное исключение? Если вы покупаете рафинированное масло, часто рекомендуется тратиться на органическое, потому что органические сертификаты запрещают использование определенных потенциально вредных химических веществ в процессе экстракции.

О, и не волнуйтесь, если на этикетке ничего не сказано о глютене — кокосовое масло, естественно, не содержит глютена. Если вы покупаете чистое кокосовое масло, вам не нужно искать сертификат, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

Фото: Getty Images/Annick Vanderschelden Photography

6 лучших кокосовых масел

Эти высоко оцененные масла подходят для пищевых продуктов, поэтому они подходят для любого применения. Как и в случае с большинством натуральных продуктов, ключевыми словами, которые вы должны искать и избегать, являются химически обработанные, гидрогенизированные и дезодорированные.

Nutiva Organic Virgin Coconut Oil , $9

Нерафинированное кокосовое масло Nutiva производится из кокосовых орехов, выращенных в Юго-Восточной Азии, которые после сбора урожая подвергаются холодному отжиму. Это масло имеет упаковку, не содержащую BPA, сертифицировано как кошерное и имеет мягкий сладкий вкус и аромат кокоса. (Если вы хотите готовить на сильном огне, Nutiva также производит сверхчистое масло, прошедшее паровую очистку.)

Viva Naturals Organic Extra-Virgin Coconut Oil , $8

Viva Naturals появляется на многих « лучшие из списков», и с более чем 14 000 обзоров, в среднем 4,7 звезды на Amazon, это довольно безопасная ставка. Это органическое масло экстра-класса обладает многими свойствами, упомянутыми ранее: оно нерафинированное и нефильтрованное, холодного отжима, органическое и не содержит отбеливателя (химическое вещество, которое иногда используется в процессе экстракции).

Органическое кокосовое масло Carrington Farms , $19

Кокосовое масло Carrington Farms имеет серьезный фактор хорошего самочувствия. масло получено.

Кокосовое масло Nature’s Way , $15

Этот популярный производитель пищевых добавок также занимается производством кокосового масла. Его сертифицированное органическое масло холодного отжима, неотбеленное, нерафинированное и имеет кремовую текстуру.

Кокосовое масло Anjou , $9

Кокосовое масло Anjou производится из собранных вручную кокосовых орехов, не содержащих ГМО, в Шри-Ланке. Это органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, изготовленный методом холодного отжима и не содержащий неприятных отбеливателей.

Кокосовое масло первого отжима Dr. Bronner’s Organic , $15

Этот культовый бренд, любимый многими за его многоцелевое жидкое кастильское мыло, производит не менее убийственное кокосовое масло. (Кроме того, это сертифицированная органическая и справедливая торговля.)

Первоначально опубликовано 9 августа 2018 г. Обновлено 22 июля 2019 г.

Факт: Знаменитости любят кокосовое масло . Вот почему Приянка Чопра использует его для снятия макияжа, и как Хилари Дафф включает его в свой уход за собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.