Льняная мука для похудения рецепты: как правильно принимать, рецепты блюд и напитков

как правильно принимать, рецепты блюд и напитков

Льняную муку для похудения стали применять, как только научились перемалывать зерна. В наше время, благодаря полученным за многие года знаниям, существует множество способов применения муки. А ее полезные качества подтвердили научные исследования.

Содержание материала:

Химический состав и калорийность

Чтобы привести фигуру в норму и поддержать ее в последующим, многие специалисты рекомендуют готовить блюда на основе муки из льняного семени.

Так как она содержит все необходимые элементы для похудения:
  • клетчатка. Помогает справляться с запорами и оказывает помощь пищеварительному тракту. Она собирает вредные вещества по всему кишечнику и способствует их выведению;
  • кальций;
  • микроэлементы. Нормализуют состояние волос, кожных покровов и ногтей;
  • фолиевая кислота;
  • хром;
  • витамин В (1,2,6) очищают кровь и восстанавливают ее;
  • железо;
  • растительный белок. Притупляет аппетит, и насыщает организм. Питает мышцы и помогает держать их в тонусе. Компонент без затруднений усваивается организмом;
  • калий;
  • лигнаны помогают бороться с раковыми опухолями;
  • магний;
  • фитоэстрогены;
  • кислота Омега (6,3) помогает вывести и разлагать продукты окисления, которые появляются в организме;
  • натрий;
  • цинк.
Рассмотрим состав в 100 г:
  • калории – 236 ккал;
  • жиры – 8,8 г;
  • углеводы – 6,9 г;
  • белки – 32,4 г.

Употребляют муку в качестве добавки в любых блюдах, или заменяют льняную часть обычной. Конечно при таком подходе сильно заметного результата похудения не будет. Зато питательность кушанья повысится и не будет отложений в виде подкожного жира.

Польза льняной муки для похудения

Мука из семян льна – идеальный продукт, который помогает нормализовать вес.

Результат достигается благодаря тому, что:
  • налаживается деятельность обменных процессов в организме;
  • выводятся все бесполезные и вредные вещества;
  • мука замечательно усваивается;
  • продукт насыщает организм;
  • нормализуется микрофлора в кишечнике;
  • избавляет от шлаков;
  • блокируется попадание вирусов и различных бактерий в кишечник;
  • очищается ЖКТ.

Диета на основе муки из льняного семени

Чаще всего для придания телу идеальных форм используют диету на основе льняной муки.

Ингредиенты:
  • кефир – 240 мл;
  • мука (льняная) – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Залить муку кефирным продуктом и размешать.
  2. Льняная мука с кефиром употребляется вместо ужина. Длительность диеты – неделя.
  3. В момент диеты необходимо сбалансировано питаться и соблюдать питьевой режим.

Сбалансированная диета

Ингредиенты:
  • мука – 4 ст. ложки льняной;
  • груша – 1 шт.;
  • кипяток – 240 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • льняное масло – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Утром залить муку кипятком. Перемешать. Укрыть. Дать постоять четверть часа.
  2. Натереть грушу. Смешать с готовой смесью. Позавтракать. В этот момент нельзя ничего пить. Любую жидкость можно употреблять только через полчаса.
  3. Натереть морковку. Порубить апельсин. Смешать. Добавить масло. Перемешать. Полученную смесь включить в рацион на второй завтрак.
  4. Для обеда используйте любой овощной суп, только зажаривать продукты нельзя.
  5. На ужин повторите меню, которое готовили на завтрак. Можно добавить кусочек парной рыбы.

Очищение организма льняной мукой и кефиром

При помощи муки легко очищать кишечник. Употребляя смесь, вы сможете забыть про запоры, нормализуете микрофлору кишечника, выведете шлаки и токсины. Также смесь поможет победить язвы и гастрит.

Ингредиенты:
  • кефир – 300 мл;
  • льняная мука – 1,5 ст. ложки.
Приготовление:
  1. В кисломолочный продукт насыпать муку. Перемешать.
  2. Полученной смесью заменять ужин.

Три недели очищать организм предложенной смесью. Затем перейти на поддерживающую терапию.

1 неделя: смесь использовать вместо завтрака.

2 неделя: увеличить норму муки в два раза.

Употреблять утром.

3 неделя: в кефир насыпать три маленьких ложечки муки. Перемешать. Применять на завтрак.

Также старайтесь в этот период замещать обычную муку льняной.

Это интересно: льняная каша: польза и вред

Как правильно принимать для снижения веса

Чтобы достигнуть результата, соблюдайте рекомендации, как принимать льняную муку для похудения:
  1. Чтобы процесс очистки организма был постоянным, обязательно употребляйте муку вечером (перед сном).
  2. Похудение с этим продуктом не будет молниеносным, потребуется запастись терпением.
  3. Употребление муки должно быть систематическим.
  4. Начинайте с малой порции, постепенно повышая количество муки. Добавлять разрешается в любые кисломолочные продукты.
  5. Использовать продукт разрешается в соусах, супах и подливках. Результат дает даже добавление муки в готовое кушанье.
  6. Кроме применения муки, обязательно за день выпивать около трех литров чистой воды.

Рецепты из льняной муки

Существуют многообразные блюда из льняной муки. Предлагаем лучшие вариации, которые не только напитают организм и утолят ощущение голода, но и помогут держать фигуру в норме.

Как приготовить кисель из льняной муки

Ингредиенты:
  • вода – 950 г;
  • корица;
  • льняная мука – 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра – 15 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • варенье – 5 ст. ложек.
Приготовление:
  1. Залить муку водой. Взбить. Вскипятить.
  2. Влить варенье. Добавить цедру. Насыпать корицу. Перемешать и остудить.
  3. Добавить мед. Перемешать.

Полезные оладьи из цветной капусты

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 360 г;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • яйцо – 3 шт.;
  • приправы;
  • семена льна – 60 г.
Приготовление:
  1. Порубить капусту. Поместить в комбайн и перемолоть. Влить яйца и взбить.
  2. Измельчить до состояния муки в кофемолке семена льна. Отправить к капусте.
  3. Подсолить и насыпать специи. Настоять четверть часа.
  4. При помощи ложки выложить оладьи в раскаленную сковородку с маслом. Обжарить.

Каша

Ингредиенты:
  • молоко – 310 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • льняная мука – 75 г.
Приготовление:
  1. Вскипятить молоко. Насыпать муку. Проварить три минуты.
  2. Добавить мед. Перемешать.

Суп-пюре из овощей для похудения

Ингредиенты:
  • брокколи – 330 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • льняная мука – 8 г;
  • картошка – 190 г;
  • краснокочанная капуста – 230 г;
  • яйцо – 150 г;
  • укроп – 8 г;
  • черный перец;
  • куриный бульон – 3 л;
  • чеснок – 10 г;
  • кабачок – 130 г;
  • лук – 20 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томат – 150 г.
Приготовление:
  1. Порубить продукты. Поместить в чашу блендера. Перемолоть.
  2. Прогреть бульон. Подсолить. Насыпать черный перец. Смешать с овощным пюре. Проварить.
  3. В яйцо налить немного воды. Перемешать. Добавить муку. Взять венчик. Взбить. Масса должна быть как кефир.
  4. Влить в суп. Постоянно перемешивая проварить пару минут.

Коктейль из льняной муки

Ингредиенты:
  • приправа;
  • молотый кофе – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 140 мл;
  • льняная мука – 1 ч. ложка;
  • мед – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 160 мл.
Приготовление:
  1. Заварить в турке напиток, используя кипяток и кофе. Добавить мед. Перемешать. Отстоять.
  2. В шейкер влить молоко. Залить кофейный напиток.
  3. Добавить приправы и муку. Встряхнуть. Переместить массу в бокал.

Противопоказания

Запрещается употребление:
  • чтобы не произошла закупорка желчных протоков, нельзя употреблять при наличии камней в желчном пузыре;
  • при наличии аллергической реакции на продукт.

как принимать с кефиром на ночь для похудения, отзывы и результаты, сколько времени использовать?

В попытках сбросить вес многие используют проверенные народные методы. К наиболее безопасным относится льняная мука. В ее составе большое количество питательных веществ, минералов, витаминов, которые укрепляют организм и способствуют нормализации обмена веществ. В интернете можно найти положительные отзывы о льняной муке для похудения. Это не волшебный жиросжигатель, но при регулярном и правильном применении вместе с диетами и физическими нагрузками результат будет удивительный.

Особенности и применение натуральной льняной муки для похудения

Этот продукт пользуется большой популярностью среди худеющий, поскольку он притупляет чувство голода, нормализует пищеварение, а также улучшает метаболизм. В диетическом питании это незаменимый компонент. Например, рекомендуют пить кефир со льняной мукой на ночь для похудения, отзывы о таком методе по большей части положительные.

В ней содержится клетчатка, белок, витамины, антиоксиданты, минералы, полинасыщенные кислоты.

Растительный белок, в отличие от животного, не приводит к атеросклерозу. Он помогает организму справляться с физическими нагрузками, способствует восстановлению мышечной ткани. Благодаря высокому содержанию клетчатки мука полезна для работы кишечника.

Продукт приносит организму огромную пользу. Это касается не только людей с лишним весом, но и всех, кто хочет вернуть себе здоровье и хорошее самочувствие. Его рекомендуют употреблять при:

  • сахарном диабете;
  • нарушении кровообращения;
  • фурункулезе;
  • интоксикации;
  • запорах;
  • гормональных сбоях;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • тромбозе;
  • пневмонии.

Также этот продукт повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям. Муку применяют и для наружного применения, например, что сделать омолаживающую маску для лица, скраб для кожи.

Калорийность меньше, чем у пшеничной муки, поэтому выпечка получается более диетической.

Льняная мука для похудения: плюсы и минусы

Перед применением можно посмотреть в интернете результаты и отзывы о льняной муке для похудения. Многие отмечают неоспоримую пользу продукта для всего организма:

  1.  Нормализация работы ЖКТ. Люди, которые страдают гастритом или хроническими запорами, с помощью муки могут смягчить симптомы, так как клейкое вещество обволакивает стенки желудка и защищает от агрессивного воздействия желудочного сока. Улучшается перистальтика кишечника, что способствует нормализации стула.
  2. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление этого продукта позволит снизить вероятность образования тромбов в сосудах. Кальций и калий в составе улучшают работу миокарда.
  3. Помогает сбросить лишний вес. Благодаря клетчатке и низкой калорийности килограммы уходят быстро, а кишечник очищается от токсинов.
  4. Улучшает состояние женщины при беременности. Благотворно на организм беременной влияют фитоэстрогены.
  5. Способствует улучшению состояния кожи. При наружном и внутреннем использовании льна разглаживаются морщинки, уходят высыпания, улучшается цвет лица. Существует также народный метод прикладывания подогретой муки к фурункулу.

Однако, чтобы достичь желаемого результата, необходимо принимать продукт регулярно. Некоторые худеющие, кто уже использовал данное средство, отмечают, что есть и минусы. Например, может возникнуть неприятное чувство в животе, боли, вздутие из-за активной работы кишечника. По этой причине нужно начинать прием с небольших доз и внимательно следить за состоянием организма. Для первого раза будет достаточно чайной ложки.

Чистый перемолотый жмых льна содержит небольшое количество цианида, поэтому передозировка может быть опасна. Допустимо употреблять не более 3 столовых ложек в сутки.

Лен впитывает воду, поэтому есть риск возникновения легкого обезвоживания. Проблема решается при соблюдении питьевого режима. Количество употребляемой жидкости нужно увеличить.

Среди народных рецептов можно найти информацию о том, что перетертый лен лечит кишечных паразитов. Несмотря на все благоприятное воздействие этого продукта на кишечник, выводить гельминтов необходимо только специальными препаратами.

Льняная мука для похудения: как принимать?

Продукт продается в магазинах, но его можно приготовить дома самостоятельно. Домашняя мука считается более безопасной и полезной для организма, так как не содержит опасных примесей. Неизвестно, сколько и при каких условиях хранился жмых в магазине и сохранились ли еще его полезные качества.

Чтобы дома приготовить муку, нужно взять небольшое количество семян льна и перемолоть их в кофемолке. Лучше делать маленькие порции, так как этот продукт не предназначен для длительного хранения.

Если говорить о том, как и сколько времени принимать льняную муку для похудения, то средний курс длится месяц. Все зависит от реакции организма и количества килограмм, которые нужно сбросить.

Чтобы быстрее добиться результатов, рекомендуется сочетать льняную диету и физические упражнения. Продукт насыщает организм полезными веществами и снижает аппетит. Похудение напрямую связано с очищением кишечника. Приобрести желаемую форму можно благодаря следующим свойствам жмыха льна:

  • выводит токсины, восстанавливает микрофлору кишечника;
  • препятствует всасыванию жиров в кишечнике;
  • снижает чувство голода за счет растительных волокон, которые забухают в желудке.

После приема этого продукта многие отмечали заметное улучшение состояния, легкость, бодрость. Принимать лен можно 2 способами:

  1. Добавлять в блюда. Продукт кладут в каши, супы, выпечку, соусы, панировку.
  2. Пить в растворенном виде. Смешивать порошок можно с кисломолочкой или обычной питьевой водой. Если заменять таким полезным коктейлем хотя бы один прием пищи, можно быстро сбросить вес.

Чтобы эффект быть более заметным, рекомендуется принимать перетертый жмых за полчаса до завтрака утром. Порядок действий такой: утром после пробуждения проглатывают ложку муки и запивают водой, через 30 минут завтракают и еще через полчаса пьют чай или кофе. Стакан кефира со льном на ночь нормализует работу желудка и помогает быстрее сжигать жир, поэтому такой вариант тоже используют.

Добавлять жмых можно в любые низкокалорийные продукты, например, кефир, йогурт. В этот период нужно максимально ограничить употребление сладкого, иначе результат будет не так заметен.

Примерное меню

Не всегда легко сразу перестроиться на другой тип питания. Чтобы похудение проходило эффективнее, проводят подготовку. Сначала необходимо отказаться от консервов, фастфуда и полуфабрикатов. Нужно уменьшить количество соли. Она задерживает воду и повышает нагрузку на почки. Постепенно необходимо сокращаться употребление жирного мяса, жареных блюд, острых приправ, майонеза и прочих покупных соусов.

Меню на день может выглядеть следующим образом:

  • утром стакан теплой воды и ложка перетертого жмыха льна либо вода с лимоном;
  • через полчаса легкий завтрак: каша, нежирный творог;
  • еще спустя полчаса можно выпить зеленый чай или напиток из цикория;
  • обед – пара ложек льняной муки, запаренная водой;
  • полдник – овощной салат с оливковым маслом;
  • ужин – салат из свеклы и морковки с маслом и лимонным соком;
  • стакан кефира перед сном, чтобы чувство голода не мешало спать.

Нельзя пропускать завтрак, так как он дает сил на весь день и позволяет не наедаться на ночь. Ужин всегда должен быть легким. Ночью желудок медленнее переваривает пищу. При соблюдении всех правил уже за первый день можно сбросить 1 кг веса.

Важно помнить, что в сутки употребление перетертого жмыха не должно превышать 3 столовые ложки. Если обед состоит из запаренной муки, значит, утром будет достаточно воды с лимоном. Питание должно быть дробным. Есть необходимо маленькими порциями до 5-6 раз в день. Параллельно нужно выпивать до 2 л воды, но не запивая пищу. Пить рекомендуется не раньше, чем через полчаса-час после еды.

Как использовать льняную муку для похудения: рецепты

Не все худеющие могут просто есть разведенный водой перетертый жмых. Чтобы было проще употреблять этот продукт, можно готовить на его основе различные блюда:

  1. Выпечка. Блинчики, булочки, хлеб с добавлением льна приобретают коричневатый оттенок и нежный ореховый аромат. Нельзя полностью заменять пшеничную муку льняной, их смешивают.
  2. Кисель. Во время диеты полезно один прием пищи заменять киселем из жмыха, цедры лимона и корицы. Он активизирует пищеварительные процессы, способствует сжиганию жиров. Все ингредиенты складывают в кастрюльку и разбавляют водой, нагревают до кипения. В конце можно положить ложку натурального меда.
  3. Оладьи с цветной капустой. Капусту нужно порубить, добавить тертую морковь, яйцо, измельченный жмых. Можно добавить немного специй, лимонный сок. Оладьи обжариваются или готовятся в мультиварке для снижения количества калорий.
  4. Суп-пюре. Мелко порезанные овощи варят в кипящей воде, туда добавляют яйцо, размешанное с водой. Затем вливают лен в виде кашицы. Все это варится до готовности. Получается очень сытный и полезный суп на обед.
  5. Каша. Перетертый лен заливают кипятком и настаивают около 10 минут. Чтобы блюдо получилось более вкусным, в него добавляют измельченные фрукты, ягоды или ложку меда. Есть кашу нужно теплой, запивать нельзя.

Во время диеты не обязательно есть только пресную и однообразную еду. Можно составить полноценное меню, которые позволит получать удовольствие от еды. В блюда можно добавлять сушеные овощи, натуральные травы и специи, которые сделают вкус более насыщенным. Из сладкого можно позволять себе ложку меда, зефир.

Льняная мука с кефиром для похудения: отзывы и результаты

Льняная мука для похудения с кефиром – это полезная, богатая витаминами смесь. Кисломолочные продукты часто используются при диетах. Они утоляют чувство голода, помогают нормализовать стул и насыщают организм полезными веществами.

В интернете множество положительных отзывов о льняной муке с кефиром для похудения. Если ежедневно выпивать по стакану этой смеси, это поможет:

  • улучшить пищеварение;
  • восстанавливает микрофлору кишечника;
  • нормализует обмен веществ;
  • восполнит недостаток протеина;
  • поможет восстановлению клеток печени;
  • выведет лишнюю жидкость;
  • нормализует артериальное давление.

Смесь быстро и эффективно очищает кишечник от токсинов, паразитов. При этом не происходит никаких противоестественных для организма процессов. Нет сильных спазмов, боли в животе или сильной диареи, которая вызовет неудобство. Рекомендуется пить кефир со льном вместо завтрака каждое утро по следующей схеме:

  • первая неделя – 1 ложка муки и 200 г кисломолочного напитка;
  • вторая неделя – тот же объем кефира, но 2 ложки льна;
  • третья неделя – 3 ложки льна на стакан напитка.

После 3 недель необходимо сделать перерыв на 1,5-2 месяца. Смесь не рекомендуется употреблять постоянно. При более низких дозировках можно продлить курс до 3 месяцев.

Чтобы диета была эффективной, необходимо убрать из рациона жареное, жирное, копченое и сильно соленое. Такое питание рекомендуется людям с патологиями печени. В Канаде эту смесь употребляют в рамках антираковой терапии. Считается, что кефир и лен снижают вероятность развития онкологических заболеваний.

Употреблять кисломолочные продукты со льном полезно для разгрузки после переедания. Уже через пару дней чувствуется легкость, а пищеварение нормализуется. Это не только хороший завтрак, но и легкий ужин. Чтобы не переедать на ночь, не перегружать желудок, достаточно выпить стакан смеси. Чувство голода уйдет и спать станет гораздо комфортнее.

Не рекомендуется употреблять такое средство людям с проблемами почек (камни могут сдвинуться, что приведет к сильным болям), беременным женщинам без разрешения врача, детям до года, пациентам с панкреатитом. Если присутствуют такие нарушения работы кишечника, как понос, хроническая диарея, метеоризм, не стоит пить кисломолочные продукты со жмыхом льна без предварительного обследования.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Льняная мука для похудения. Свойства и рецепты

И льняное масло и льняное семя — чрезвычайно полезные продукты, они не только меняют здоровье человека к лучшему, но и способствуют похудению. А ещё есть льняная мука, она редко используется для выпечки — и зря! Льняная мука также весьма полезна и также является очень удобным продуктом, чтобы питаться им при диете.

Навигация по статье

Состав льняной муки — что в нем полезного?

В льняной муке множество полезных веществ:

  • витамины A, B, E,
  • ценный растительный белок,
  • клетчатка,
  • натрий,
  • магний,
  • калий,
  • железо,
  • хром,
  • медь,
  • цинк,
  • селен,
  • молибден,
  • марганец.

И при всё при этом на 100 грамм муки приходится всего лишь 270 килокалорий.

Бессмысленно даже спорить о несомненной пользе этого продукта.

В чем польза льняной муки?

Вот примерный перечень полезных свойств льняной муки:

  • она стабилизирует функционирование желудочно‑кишечного тракта,
  • не даёт образовываться камням в мочевом пузыре,
  • понижает холестерин,
  • налаживает работу сердца,
  • работу нервной системы,
  • не даёт развиваться инфарктам и инсультам,
  • укрепляет стенки сосудов,
  • препятствует росту раковых клеток,
  • возвращает крепкий и здоровый сон,
  • ускоряет выздоровление после простуды,
  • избавляет от депрессии,
  • помогает при кожных заболеваниях,
  • нормализует работу щитовидной железы,
  • регулирует работу женских половых органов.

Льняная мука для похудения

Поскольку льняная мука стабилизирует работу кишечника и желудка, активизируя качественный обмен веществ, она является идеальным продуктом питания при диете. Лучше всего употреблять её, добавляя в кефир, так вы будете получать пользу в двойном объёме.

А также можно добавлять льняную муку и в выпечку, можно как смешивать с обычной мукой, так и готовить из одной только льняной — все варианты полезны.

Диеты с использование льняной муки

Предупреждаем

  • Дальше вы найдете информацию о диетах. Мы делимся ей — потому что многие ищут именно ее. Но мы не рекомендуем ее использовать.
  • Диеты дают только временный результат — потом же килограммы возвращаются «с пополнением“. Организм начинает делать запасы — вдруг снова будет голодный период?
  • Диеты не решают вопрос — вопрос решает правильное питание.

Диета на льняной муке и кефире или йогурте

Первая из рассматриваемых диет предполагает питьё кефира (или йогурта) с льняной мукой на протяжении 3 недель. Пить этот коктейль надо ежедневно, заменив им полностью либо завтрак, либо ужин.

В первую неделю этой диеты просто добавляем 1 чайную ложку муки в 100 грамм кефира, во вторую неделю — уже 2 чайных ложки на те же 100 грамм кефира, а на третью — 3 ложки на 150 грамм кефира.

На время диеты на льняной муке пьём много воды, литра 2 в день, есть понемногу, но часто, как, впрочем, и при любой другой диете. Также в рацион можно добавить фрукты, овощи, каши, мясо и рыбу и кисломолочные продукты. Из жидкостей — чай, морс, компот.

Примерное меню диеты:

  • Завтрак: каша и фрукты.
  • Второй завтрак: салат.
  • Обед: суп, немного мяса, салат.
  • Полдник: творог с ягодами.
  • Ужин: кефир с льняной мукой.

В меню можно добавлять различные блюда с льняной мукой на своё усмотрение, например, блины или приготовленные в блендере коктейли. В любом случае ваш лишний вес тут же пойдёт на убыль.

Диета на льняной муке, овсянке и сухофруктах

Второй вариант диеты на льняной муке предполагает ежедневное употребление овсяной каши с сухофруктами. На 100 грамм овсянки добавляем 20 грамм муки. Сухофрукты подойдут любые. Также рацион диеты может содержать рагу, салаты, запеканки, фрукты, кефир и йогурт. Диета должна длиться 5 дней.

Примерное меню диеты:

  • Завтрак: каша овсяная с льняной мукой и сухофруктами.
  • Второй завтрак: фрукты.
  • Обед: овощное рагу, фрукты.
  • Ужин: запеканка и салат.

Салаты можно заправлять: фруктовые — йогуртом, овощные — растительным маслом. Овощи тушим или варим.

Рецепты из льняной муки для похудения

Льняная мука прежде всего — мука, а значит, большая часть блюд, которые готовятся с её добавлением, это выпечка. Но мы же худеем, а значит, и блюда нам нужны полезные, так что самое время для кулинарных экспериментов. Вообще, если подключить фантазию, то льняную муку можно добавить и в омлет, и в салат, в вареники, йогурты или соусы.

Вот несколько оригинальных рецептов для затравки.

Фасолевые батончики с льняной мукой

  • 150 грамм белой фасоли замочить на ночь,
  • с утра отварить,
  • 1 луковицу мелко порезать и обжарить,
  • лук и фасоль перемешать в пюре, посолить, поперчить, добавить зелени и 2 столовые ложки нашей муки,
  • скатать в батончики, запанировать в льняной муке,
  • кратко обжарить с 2 сторон,
  • 2 нарезанных томата и 2 измельчённых зубчика чеснока потушить 2 минуты,
  • 2 столовые ложки томатной пасты разбавить водой и налить к овощам, довести до кипения,
  • полученным соусом полить батончики и запечь в духовке на 12 минут.

Маффины из льняной муки

  • Взбить блендером 3 банана, цедру половины апельсина, сок, 60 миллиграмм мёда и 2 столовые ложки растительного масла,
  • смешать 60 грамм пшеничной муки, 60 грамм цельнозерновой муки, 40 грамм льняной муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку корицы, соль и соду,
  • смеси соединить,
  • добавить в тесто 1 натёртую морковку и ½ стакана злаковых хлопьев,
  • выложить в формочки,
  • посыпать орехами и шоколадом,
  • выпекать сначала 10 минут при 200°C, потом ещё 15 минут при 180°C.

Хлебные палочки с льняной мукой

  • Полстакана льняной муки смешать с 1 стаканом пшеничной муки, половиной чайной ложки сахара, третью чайной ложки соли и третью чайной ложки соды,
  • в сухую массу вылить 1 стакан кефира и замесить тесто,
  • оставить на 30 минут,
  • раскатать скалкой, разрезать на тонкие полосы, обсыпать их семенами льна,
  • скрутить и выпекать при 200°C в течение 15 минут.

Смузи с льняной мукой

  • 2 банана подморозить,
  • смешать 500 миллилитров молока, 1 чайную ложку льняной муки и 30 грамм злаковых хлопьев,
  • взбить в блендере бананы, 2 груши, имбирь и смесь из молока, хлопьев и муки,
  • при подаче на стол посыпать корицей.

Есть множество полезных и при этом вкусных рецептов блюд с льняной мукой. Нет никакой проблемы добавить её в любое другое блюдо по своему усмотрению и как заблагорассудится вашей фантазии.

Ешьте вкусно и при этом худейте.

Хватит мучить себя!

  • Мы разработаем для вас персональную программу правильного питания.
  • С ней вы добьетесь идеального веса без голоданий и физических нагрузок.
  • Это единственный по‑настоящему здоровый и естественный способ худеть.
Запишитесь на бесплатную консультацию, чтобы оценить эффект:

Блины с льняной мукой рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 500 г

Сметана 7,5 столовые ложки

Сахар ¾ стакана

Молоко 3 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Панировочные сухари 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Блюда с льняной мукой: 42 рецепта что приготовить с льняной мукой

Пшеничная цельномолотая мука 2 стакана

Ржаная цельномолотая мука 1 стакан

Ячменная мука ½ стакана

Льняная мука ½ стакана

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха ½ стакана

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Кунжутные семечки ¼ стакана

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Гвоздика 3 штуки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Зеленые коробочки кардамона 3 штуки

Черный перец горошком 3 штуки

Кефир 2 стакана

Тортильи из льняной муки — The-Challenger.

ru

Если вы не смогли найти готовую льняную муку, можно просто купить льняные семечки и сделать её самостоятельно с помощью кофемолки.

Тортильи из льняной муки

Кол-во порций

4 порции

Калорийность

85 ккал

Ингредиенты

Мука (льняная)

1 + ½ стакана

Вода (кипяток)

1 стакан

Куркума

¼ ч. л.

Имбирь (молотый)

¼ ч. л.

Чеснок (сушёный)

¼ ч. л.

Рецепты блюд из льняной муки — Полезно

По своим полезным свойствам льняная мука ушла далеко вперед, оставив позади пшеничную и даже ржаную. Ее преимущество не только в том, что она низкокалорийная и практически не содержит углеводов. Большое содержание клетчатки, белков растительного происхождения, жирных кислот, антиоксидантов и прочих микроэлементов делает ее важной составляющей в здоровом сбалансированном питании. Благодаря такому насыщенному составу льняная мука вошла во многие рецепты не только диетической, но и лечебной кухни.

 

Сколько вам нужно съесть обычного хлеба, чтобы почувствовать насыщение? 2-3 кусочка. За счет большого содержания клетчатки и белка хлеб на льняной муке гораздо питательнее. При этом он словно хорошая щетка чистит организм, «выдворяя» из него избыточный холестерин и накопившиеся шлаки. Не последнюю роль он играет и в укреплении сосудов.

 

 

Особенности продуктов из льняной муки

Перемолотые семена льна просто кладезь для тех, кто мечтает похудеть, но при этом не готов отказываться от любимых тортов и булочек. Вся выпечка становится исключительно диетической, да еще помогает бороться с жировыми отложениями.

 

Всего 25 грамм клетчатки, съедаемых ежедневно, помогают бороться с раковыми заболеваниями. Льняная мука практически на треть состоит из клетчатки, потому и 80 грамм в день достаточно для того, чтобы обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем. Еще один немаловажный ее компонент – лигнаны. Эти вещества, которые также нацелены на активную борьбу с раковыми клетками, не позволяют им расти и множиться.

 

Цинк, селен, фосфор, железо, витамины А, В, Е – лишь начало длинного списка витаминов и микроэлементов, содержащихся в льняном семени. Магний – один из главных компонентов этой муки. Дефицит магния, калия и кальция может привести к большим проблемам в работе сердца, вызвать серьезные изменения в костной структуре. Для наглядности можно отметить, что в муке из льна кальция и магния в десять раз больше, чем в гречневой, а в бананах в семь раз меньше калия. При таком богатстве полезности даже выпечка из льняной мукипереходит из категории вредной еды в полезную.

 

 

Полезно, но в меру

Следует отметить, что при таком количестве пользы, продукты из льняного семени могут иметь и некоторые противопоказания. Их немного, но знать о них нужно. Продукты на основе льна являются сильным желчегонным средством, этот факт не следует игнорировать. Поэтому при панкреатите, холецистите и колите муку из льна следует принимать с особой осторожностью. Ее переизбыток может привести к активному движению желчи и спровоцировать закупорку протоков. Также лен может привести к движению камней, что является нежелательным последствием.

 

Льняная мука эффективно выводит шлаки из организма. Делает это за счет мочегонного эффекта. Чтобы не нарушать работу организма и не допустить обезвоживания, нужно соблюдать питьевой режим. Для этого необходимо выпивать ежедневно не менее 2 литров воды. Соки и морсы также идут в расчет.

 

Как правильно употреблять муку?

Способов достаточно. Один из вариантов – подмешивать в обычную пекарскую муку. Заменять таким образом можно от 10-50%. В результате добавления мука приобретает приятный коричневатый оттенок, придавая готовому изделию особый аромат. Небольшое количество льняной муки в фарше сделает его нежным и максимально полезным. Ее добавляют и в каши, от чего они только выигрывают.

 

Из льняной муки пекут блины, стряпают пироги, кстати, такая выпечка долго не черствеет, оставаясь мягкой и ароматной. Льняную муку кладут в супы, подливки и обжарки, она идеально подходит для запеканок и панировки.

 

В отличие от любой другой, муку из семян льна можно употреблять в сыром виде. Ее смешивают с кефиром, добавляют в мюсли, таким образом быстро и без хлопот получая легкий, но питательный завтрак, щедрый на витамины и микроэлементы. На ее основе делают даже настои, позволяющие поправить пошатнувшееся здоровье.

 

Рецепты из льняной муки

Многие по достоинству оценили все витаминное богатство льняной муки, поэтому количество рецептов выпечки на ее основе растет с каждым днем в геометрической прогрессии.

 

 

Хлеб всему голова

Компоненты:

Сухие дрожжи – пачка;

Мука пшеничная – 450 гр. ;

Мука льняная – 50 гр.;

Стакан воды;

Растительное масло – 40 мл;

Соль, сахар – по вкусу.

 

Первым делом тщательно смешать оба вида муки, всыпать дрожжи. Влить в получившуюся смесь воду (должна быть комнатной температуры), масло, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Часа вполне должно хватить.

Тесто повторно вымесить и придать нужную форму, выложить на смазанный противень. Оставить еще минут на 40, чтобы тесто хорошо «отдохнуло» перед выпечкой. Лучше накрыть полотенцем.

Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут. Если духовка с конвекцией, хватит и 180 градусов.

 

 

Печенье с изюмом

Нежирный творог – 150 гр;

Семена льна – 1 ч. л.;

Растительное масло – 1 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Сливочное масло – 1 ст. л.;

Немного разрыхлителя;

Изюм по вкусу.

 

Оба масла ввести в творог, вымесить. Всыпать сахар. Муку, смешанную с разрыхлителем, также добавить в творог. Замесить все ингредиенты. Тесто на печенье готово. Приступаем к начинке. Изюм промыть, очистить и распарить.

Тесто разделить на отдельные кругляши, из каждого сформировать небольшую лепешку. На серединку каждого пятачка выложить немного изюма. Края теста защепить сверху, должен получиться небольшой мешочек.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Для красоты сверху присыпать небольшим количеством семян льна. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. При наличии конвекции температура должна быть не выше 155 градусов. Готовое печенье выложить на блюдо и дать остыть.

 

 

Блины из льняной муки

Кефир – 250 мл;

Молоко – 100 мл;

Яйцо – 1 шт.;

Пшеничная мука – 100 гр.;

Льняная мука – 2 ст. л.;

Масло растительное – 1 ст.л.;

Сода – 1/2 ч.л.;

Соль, сахар по вкусу.

 

Взбить в круглой миске яйца, ввести туда молоко, кефир и масло. Заранее смешанные обе муки с сахаром, солью и содой ввести в готовую жидкость. По консистенции должно получиться обыкновенное блинное тесто. Выпекать на хорошо разогретой сковороде. Перед первым блином дно сковороды промазать маслом.

 

25 простых удивительных рецептов из льняного семени

Что такое семена льна?

Иногда называемое льном или льняным семенем, льняное семя — это богатое питательными веществами семя, которое стало чрезвычайно популярным за последнее десятилетие из-за его потенциальных преимуществ для здоровья и потери веса.

Льняное семя бывает коричневого или золотистого (желтого) цвета, его можно есть целиком или молотым. Молотые семена льна легче перевариваются и усваиваются. Поскольку ваше тело не может разрушить внешнюю оболочку льняного семени, мы рекомендуем измельчать целые льняные семена с помощью кофемолки и есть их молотыми — посыпать йогуртом или овсянкой или смешать в рецептах ниже.

Здоровая пища с семенами льна

Семена льна хорошо сочетаются с йогуртом и овсянкой, станут отличным дополнением к смузи и салатам, а также могут быть добавлены в вашу любимую выпечку или рецепты, требующие панировочных сухарей. Ознакомьтесь с 25 рецептами ниже, чтобы начать.

Льняное питание

Две столовые ложки (14 граммов или 0,5 унций) семян льна содержат около 74 калорий, 6 граммов жира, 4 грамма углеводов, 3,8 грамма пищевых волокон и 2,6 грамма белка.

Семена льна полезны для здоровья и являются отличным источником:

1. Белок

Семена льна — источник растительного белка. Аминокислоты льна являются важными строительными блоками белка и играют важную роль в синтезе белка в нашем организме.

Две столовые ложки семян льна содержат 2,6 грамма белка.

2. Пищевые волокна

Семена льна — отличный источник как растворимой, так и нерастворимой клетчатки.

Растворимая клетчатка замедляет пищеварение, дольше сохраняет чувство сытости и помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Растворимая клетчатка также может мешать усвоению пищевого холестерина, помогая контролировать уровень ЛПНП (или «плохого») холестерина.

Нерастворимая клетчатка не усваивается организмом, поэтому помогает пище проходить через пищеварительную систему и предотвращает запоры.

Две столовые ложки семян льна содержат 3,8 грамма пищевых волокон.

3. Омега-3

Семена льна богаты полезными жирами, в том числе омега-3 жирными кислотами. Поскольку наш организм не может производить омега-3, они считаются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что нам необходимо получать этот полезный жир из продуктов, которые мы едим. Омега-3 являются важным компонентом наших клеток и играют несколько важных ролей в организме, в том числе действуют как источник энергии и уменьшают воспаление.

4. Антиоксиданты

Семена льна богаты антиоксидантами, которые помогают расщеплять в нашем организме свободные радикалы, которые приводят к болезням. В частности, семена льна содержат лигнан, антиоксидант, который снижает риск рака, особенно рака простаты и рака груди.

5. Витамины и минералы

Семена льна — отличный источник необходимых витаминов и минералов, особенно тиамина (B1), меди, марганца, магния и фосфора.

Две столовые ложки семян льна содержат 19%, 19%, 15%, 13% и 13% рекомендуемой нормы потребления тиамина (B1), меди, марганца, магния и фосфора соответственно.

Какая польза для здоровья от семян льна?

Благодаря своему питательному профилю включение семян льна в ваш рацион может помочь вам получить пользу, связанную с их ключевыми питательными веществами.

В рамках здорового питания семена льна могут быть связаны с:

  • Снижение голода
  • Снижение веса
  • Поддержание веса
  • Улучшение пищеварения
  • Снижение артериального давления
  • Повышение уровня сахара в крови
  • Снижение холестерина ЛПНП
  • Повышение холестерина ЛПВП
  • Снижение воспаления
  • Снижение риска сердечных заболеваний

Семена льна для похудения

Систематический обзор и метаанализ 45 рандомизированных контролируемых исследований показали, что добавление льняного семени может значительно снизить массу тела, ИМТ и окружность талии по сравнению с плацебо.Некоторые исследования показывают улучшение факторов, связанных с весом и состоянием здоровья, включая маркеры воспаления, триглицериды, уровень сахара в крови натощак, артериальное давление и многое другое.

В целом, исследования показали неоднозначные результаты, а это означает, что употребление в пищу семян льна не гарантирует потерю веса. Однако из-за того, что в семенах льна содержатся полезные для здоровья жиры, белок и клетчатка, включение льна в ваш рацион, наряду с другими привычками здорового питания и физических упражнений, может быть эффективной стратегией, помогающей вам достичь ваших целей по снижению веса.

Хотя не существует «установленного» количества льна, которое нужно есть для достижения ваших целей по снижению веса, одна порция (или 2 столовые ложки) льняного семени обеспечивает вам до 10% дневной потребности в белке и 5% от дневной потребности в пищевых волокнах. , с менее чем 75 калориями.

Для чего используются семена льна?

Семена льна очень универсальны. Есть бесчисленное множество способов, которыми вы можете менять их местами, смешивать или использовать для ежедневной пользы для здоровья.

  • Главное событие: Сами по себе цельные или молотые семена льна можно использовать в качестве одного из основных ингредиентов в рецептах, таких как хлеб или крекеры.
  • Обмены: Замените яйцо в любом рецепте выпечки на 1 ст. льняной молотый смешать с 3 ст. Воды. Обязательно дайте смеси воды и льна постоять не менее 15 минут, чтобы она застыла.
  • Начинки: Посыпьте льном овсяные хлопья, йогурт и миски для смузи / смузи для еще большего эффекта.
  • Mix ins: Смешивайте молотые семена льна с коктейлями, кексами, хлебом / буханками, яблочным пюре и т. Д., Чтобы придать еде больше питательности. Вы также можете добавить его в свою любимую панировочную смесь.

Рецепты из льняного семени

Эти рецепты на основе льняного семени — отличное место, чтобы помочь вам достичь ваших целей по снижению веса и здоровью. Начните с одного рецепта каждый день, и вы сразу почувствуете преимущества!

Овсяные хлопья, смузи и йогурты из льняного семени

Добавление льняного семени в овсянку, смузи и йогурты — отличный способ добавить в блюдо белка, клетчатки и текстуры. Начните с одного из этих простых рецептов.

Рецепты хлеба, лепешек, кексов и буханок с семенами льна

Наслаждайтесь питательными и вкусными блюдами из классических углеводов по этим восхитительным рецептам.

Рецепты закусок из льняного семени

Закуски — отличный способ добавить в свой рацион немного больше льна. Примерьте эти питательные закуски на размер.

Другие рецепты из семян льна

Эти рецепты с высоким содержанием белка и клетчатки — отличное начало, чтобы воспользоваться преимуществами льняного семени.

17 рецептов, которые помогут вам съесть больше льняного семени

по: Юрий Элькаим


Иногда изменение всего лишь одного элемента в вашем рационе может сильно повлиять на ваше самочувствие.

Вы, наверное, убрали из своей жизни определенных продуктов — до свидания, трансжиры и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы! — а как насчет того, чтобы добавить всего лишь одну вещь, чтобы улучшить вашу диету?

Я принимаю суточную дозу семян льна, которую буквально ложкой во все, от пудинга с чиа до веганских гамбургеров.

Это простой способ пополнить свой организм омега-3 жирными кислотами, не беспокоясь о том, чтобы есть лосось или сардины.

Омега-3 отлично подходят для уменьшения воспаления и, как известно, способствуют здоровью сердца и мозга. Полезные жиры, содержащиеся в семенах льна, также помогают увлажнить кожу, а ежедневная доза сделает ее мягкой и эластичной.

Вы можете есть льняное семя в любое время дня — не только на завтрак. Ознакомьтесь с этими рецептами из льняного семени.

Вкусные, забавные, хитрые рецепты из льняного семени

1.Веганский пряный бургер с черной фасолью и киноа

Дымные черные бобы, киноа, льняное семя и специи придают этому бургеру идеальный веганский оттенок.

Хрустящий снаружи и нежный внутри, этот бургер — именно то, чем должен быть вегетарианский бургер.

Рецепт можно найти здесь: Veganosity

2. Веганский хлеб из киноа из чечевицы

Вы серьезно не пропустите мясо в этом сытном, успокаивающем рецепте «буханки».

Льняное семя и грецкие орехи содержат большое количество полезных жиров, овощи повышают уровень антиоксидантов, а киноа и чечевица добавляют клетчатку.

Он покрыт восхитительной томатной глазурью, которая намного вкуснее традиционного кетчупа.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

3. Рецепт белкового печенья с арахисовым маслом

Вот удивительный рецепт печенья с арахисовым маслом, в котором много белка. Но это печенье, которое содержит молотое льняное семя, настолько вкусное, что вы даже ни на секунду не узнаете, что оно полезно.

Это идеальное сочетание хрустящих краев, мягкой серединки и вкусной жевательной арахисовой пасты.

Рецепт можно найти здесь: Южный невестка

4.Горячий пудинг из льна Чиа

Если вы ищете здоровую, успокаивающую еду, которая согреет вас прохладным утром, попробуйте этот льняной пудинг с чиа.

Палео-дружественный и не содержащий глютен, он содержит белок, полезные жиры и клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытыми.

Рецепт можно найти здесь: Mark’s Daily Apple

5. Энергетические укусы с клюквой и фисташками

Эти ароматные энергетические закуски станут идеальным перекусом на вынос.

Простой, полезный и не запекаемый, вы извлечете выгоду из стойкости семян чиа и льна, орехов и овса.

Найдите рецепт здесь: Gimme Some Oven

6. Супер легкая чаша Будды

Эта очень простая миска Будды, полная ярких овощей, оправдывает свое название, из нее можно быстро и легко пообедать или поужинать.

Семена льна и пищевые дрожжи делают это вкусное и легкое блюдо из одного блюда здоровой энергией.

Рецепт можно найти здесь: Линда Вагнер

7. Банановые кексы с банановой мукой из льна и миндаля

Эти кексы предлагают вкусную еду в небольшой упаковке для здоровья.

Положите одно из этих полезных лакомств в сумку для обеда, чтобы помочь вам пережить послеобеденный спад.

Мука из льна и миндаля заменяет рафинированную белую муку, чтобы придать этим кексам обильный, богатый белком вкус, который сохранит чувство сытости до обеда.

Рецепт можно найти здесь: Амбициозная кухня

8. Палео тефтели из говядины

Это отличный базовый рецепт фрикаделек с простой заменой традиционных панировочных сухарей на беззерновую версию с молотыми льняными семенами, миндальной мукой, кокосовой мукой и тертыми цуккини.

Сделайте эти палео-фрикадельки для итальянского застолья с зудле и соусом маринара.

Рецепт можно найти здесь: Расширение возможностей без глютена

9. Чаша для завтрака для закваски с клетчаткой

Замените бедные питательными веществами злаки на эти сытные, богатые клетчаткой и безглютеновые продукты.

Это отличный способ зарядиться энергией каждое утро и сохранить чувство сытости до обеда.

Рецепт можно найти здесь: Юрий Элькаим

10.Домашний хумус из льняного семени

Добавьте омега-3 в свой рацион с помощью этого необычного рецепта хумуса — да, он другой, и да, это определенно вкусно.

Если подавать с овощными палочками, из него получится полезная, богатая белком закуска.

Рецепт можно найти здесь: Домашняя кулинария для мамы

11. Пряный шницель из льняного семени

Этот простой, незамысловатый рецепт состоит всего из нескольких вкусных ингредиентов, но вкус просто вау.

Измельченное льняное семя и специи создают хрустящую глазурь для куриных укусов. Вы хотите, чтобы этот рецепт повторялся.

Рецепт можно найти здесь: Wholesome Cook

12. Веганские оладьи из овсянки с корицей и киноа

Сделайте стопку этих блинов для сытного завтрака или (мой любимый) взбодритесь завтраком на ужин.

Мягкие, немного сладкие и вкусные, эти блины отлично подходят для посыпки бананами, ягодами, кокосовой стружкой или любой другой полезной начинкой.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

13. Тыквенный льняной гранола

Этот богатый питательными веществами рецепт гранолы содержит полезные для вас ингредиенты — овес, семена тыквы, семена льна, кокосовое масло, кокосовую стружку — и подслащен медом.

Хрустящий, жевательный, кластерный и такой вкусный!

Здесь рецепт: Кухня Наташи

14. Морковный торт Печенье для завтрака с киноа

Технически ненастоящее печенье, эти питательные пирожки вас обманут.

По вкусу они не уступают морковному пирогу, но при этом наполнены питательными ингредиентами, в том числе льняным яйцом.

Рецепт можно найти здесь: Просто киноа

15. Двухкомпонентная корка из киноа

Ищете веганский, безглютеновый и ореховый пирог или корочку для пирога?

Эта восхитительная корка из киноа, состоящая из двух ингредиентов, имеет довольно нейтральный ореховый вкус, который подходит как для сладких, так и для соленых блюд.

Рецепт можно найти здесь: Зеленая еда для здорового питания

16.Легкие запеченные куриные нежные палео

Эти полезные и вкусные блюда из курицы сильно отличаются от блюд, которые подают в ресторанах быстрого питания.

Покрытые миндальной мукой, льняной мукой и специями, вы захотите приготовить эти палео-куриные тендеры на обед и на ужин.

Рецепт можно найти здесь: Allergy Free Alaska

17. Банановые кексы без муки

В этих кексах без муки есть что полюбить.

Они взбиваются в блендере менее чем за 5 минут, не содержат глютена и сахара, и всем в семье они понравятся.

Рецепт можно найти здесь: Бег с ложками

Простые способы получить силу льна

Итак, вот и все: 17 разных — и весело! — способы включить в свой рацион больше льняного семени (и клетчатки, жирных кислот омега-3 и др.).

Попробуйте и наслаждайтесь результатами.

Полезные свойства без глютена и молочных продуктов

Ищете более вкусные способы добавить в свой рацион полезные ингредиенты? Ознакомьтесь с поваренной книгой сообщества All Day Energy Diet !

Включает 67 простых и быстро готовящихся блюд с низким содержанием аллергенов и высоким вкусом.

И это бесплатно! Все, что вам нужно сделать, чтобы получить копию, — это нажать на баннер ниже.

50 рецептов семян льна | Индийские рецепты льняного семени

рецепты семян льна | Индийские рецепты семян льна | рецепты семян алси | Семена льна не новость для индийской кухни — они доступны уже несколько десятилетий и известны под названием мукхва. Льняное семя — крошечная сокровищница добра, поскольку оно богато клетчаткой и жирными кислотами омега-3.

Как есть семена льна?

Это идеальный способ ежедневно употреблять семена льна. Возьмите 1 стакан семян льна, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли и смешайте в миске. Накрыть крышкой и оставить на 1 час. Затем просушите на сковороде 3 минуты, пока не почувствуете аромат. Остудить и хранить в герметичном контейнере. Начните с 2 столовых ложек в день и принимайте по 2 части в течение дня. Следуйте рецепту того, как есть семена льна, чтобы узнать подробности. Также важно знать, как жарить семена льна.

Как есть семена льна, польза для здоровья

Семена льна, алси, используемые в индийских чатни

Рецепт чатни с чесноком и семенами льна. Этот чатни, сделанный из чеснока и семян льна, имеет пикантный вкус, который дает вашим вкусовым рецепторам эффектный коктейль! Измельчение зубчиков чеснока активирует фермент под названием аллиназа, который помогает преобразовать аллиин в аллицин. Этот аллицин имеет заметные преимущества для здоровья, включая антибактериальные, противогрибковые и противовирусные свойства.Но мы согласны с тем, что очистить и раздавить чеснок может быть довольно сложной задачей!

Чатни из чеснока и льняного семени

Южно-индийское чатни стало более полезным за счет добавления семян льна. Этот рецепт сухого чатни из семян льна сделан из семян льна и красного перца кашмири. Вы можете смешать Сухой чатни с семенами льна с маслом тил и служить в качестве аккомпанемента к идлис и досас.

Семена льна, алси, используемые в индийских райтах

Простой способ — смешать семена льна с творогом, и у вас есть рецепт.Творог также богат хорошими жирами и белками, кальцием и витамином D, а также помогает пищеварению. Таким образом, эта волшебная комбинация является прекрасным активом для весонаблюдателей и спортсменов на выносливость. Для тех, кто хочет сладкий раита, хороший вариант — рецепт из семян льна с творогом и медом.

Семена льна с творогом, для спортсменов на выносливость, для похудания

Использовать алси, семена льна в индийском роти, хахры

Рецепт Роти из семян льна и овса содержит абсолютно здоровую смесь ингредиентов, особенно полезную для людей с высоким кровяным давлением, потому что бета-глюкагон в овсе помогает контролировать кровяное давление и уровень холестерина в крови.

Овсяные семена льна Роти, рецепт с низким содержанием соли

пяз ки роти рецепт | пяз ка паратха | пьяаз ки роти | пьядж вали роти | здоровый лук роти | с 21 потрясающими изображениями.

пяз ки роти — восхитительное блюдо из смеси основных ингредиентов, которое подходит людям любого возраста. Узнайте, как приготовить пьядж вали роти.

pyaz ki roti — это простой препарат с добавлением пшеничных отрубей к пшеничной муке для увеличения потребления клетчатки. Это высокое содержание клетчатки в пьядж вали роти делает его подходящим для диабетиков и женщин с СПКЯ.

Знаменитая гуджаратская тэпла получила новый облик благодаря рецепту тэпла из нескольких злаков, приготовленному из семян льна. Все мы любим хахры. Эта великолепная гречневая мука из коричневого риса Rajgira Khakhra, наполненная питательной мукой и семенами льна.

Rajgira Гречневая мука из коричневого риса Khakhra

Семена льна в Мухвасе

Мало кто знает, что мукхва полезен для здоровья, если ее приготовить правильно. Этот домашний рецепт мукхва с несколькими семенами готовится из семян льна, кунжута и семян фенхеля.Угадайте, что мы использовали немного сахара, и это необязательно.

Преимущества семян льна, Алси

Алси (семена льна): Семена льна богаты растворимой и нерастворимой клетчаткой, которая предотвращает скачки уровня сахара в крови. Следовательно, это полезно для диабетиков. Семена льна — самый богатый источник растительных жирных кислот Омега-3 (n3). Поскольку семена льна не являются хорошим источником натрия, они безопасны для людей с высоким кровяным давлением.Семена льна содержат высокий уровень лигнанов, которые обладают антивозрастными свойствами, восстанавливают здоровье погреба и полезны для сердца. Смотрите подробные преимущества alsi, льняного семени.

Наслаждайтесь нашими рецептами семян льна | Рецепты семян индийского льна приведены ниже.

Как есть льняное семя 10 способов без изменения диеты

Льняное семя — это растительный белок, который также является богатым источником омега-3 жирных кислот и клетчатки. В последнее время они стали суперпопулярными благодаря своей универсальности.Их можно добавлять практически к любому типу еды, чтобы увеличить ее питательную ценность. Диетологи предположили, что употребление двух столовых ложек льняного семени в день приведет к улучшению пищеварения, снижению уровня сахара и холестерина в крови, а также поможет контролировать вес, заставляя вас дольше чувствовать сытость.

Есть много нетрадиционных способов добавить ежедневную дозу льняного семени к своей еде без необходимости восстанавливать свои пищевые привычки или менять свой ежедневный рацион.Начните с небольших полезных добавок в свой рацион и постепенно наблюдайте, как меняется ваш вкус. Вот как есть семена льна 10 креативных способов:

1. Смузи Them Up Olivia Shah

Одну или две столовые ложки молотых семян льна можно легко добавить в утренний смузи с зеленью, ягодами или любимыми ингредиентами смузи. Семена мгновенно смешиваются со всеми другими фруктами и становятся неузнаваемыми, оставляя вам здоровое начало дня.

2. Овсянка с начинкой Бекки Хьюз

Льняное семя также станет отличным дополнением к большой миске овсянки на завтрак. Как измельченные, так и цельные семена льна хорошо перемешайте с неочищенным, необработанным овсом. Для тех, кто ест без глютена, семена льна также можно использовать в качестве заменителя овса. Льняная овсянка становится отличным источником белка и клетчатки, и если вы любите добавлять в овсяные хлопья ягоды, это только добавляет ярких антиоксидантов в ваше меню на завтрак.

3. Выпечка Jocelyn Hsu

Из измельченных семян льна можно выпекать кексы, хлеб и печенье. Вмешивая мучную смесь, добавьте несколько столовых ложек семян льна и дайте им запечься вместе со всеми остальными ингредиентами. Или, если вы предпочитаете придерживаться рецепта, воспользуйтесь этим простым рецептом маффинов с черникой и льняным семенем. Ваши гости никогда не узнают, что в булочке, которую они только что съели, есть незаменимые омега-3.

4.Ночной овес Николь Ласло

Подобно семенам чиа, семена льна обладают вкусом, который усиливается только тогда, когда они впитываются в молоко в течение длительного периода времени. Ночная овсянка — это простой утренний завтрак, не требующий работы и хлопот. Перед сном смешайте 2 столовые ложки семян чиа и 2 столовые ложки семян льна с 1 стаканом вашего любимого молока или заменителя молока (я предпочитаю молоко из кешью) и оставьте их на ночь.

Утром вы можете взять овес и пойти, или, если вы хотите поднять его на один уровень, вы можете нарезать немного фруктов в качестве начинки, добавить ореховое масло или подсластитель по вашему выбору (мед и корица — несколько хороших примеров). В любом случае, если вы предпочитаете овсяные хлопья на ночь, у вас останется высокое содержание белка и клетчатки в начале дня.

5. Добавлен в мюсли Shelby Cohron

Приготовление домашней мюсли — это недооцененный навык.Это более дешевая и здоровая альтернатива покупным мюсли. Купите овес, изюм, орехи и семена в отделе сыпучих продуктов в вашем продуктовом магазине и сложите их вместе, чтобы получить отличную начинку для посыпки йогуртов (или используйте этот рецепт). Добавление цельных семян льна в мюсли добавляет клетчатке в мюсли.

6. В качестве заменителя яиц Ложка Csu

Еще один малоизвестный факт о семенах льна — это их способность заменять яйца в выпечке.Базовый рецепт льняного яйца: 1 столовая ложка тонко измельченного порошка льняного семени (если у вас есть цельное льняное семя, используйте кофемолку, чтобы измельчить семена в порошок) на 3 столовые ложки воды, что заменяет одно яйцо. Взбейте смесь льна и воды, пока она не станет студенистой, и тогда ее можно будет легко заменить на яйцо в любой выпечке.

7. В панировочных сухарях Gabby Phi

Панировочные сухари — это основной продукт питания, который обычно встречается в самых разных американских рецептах: курица в панировке, мясной рулет, супы и даже салаты.Все, что вам нужно, это снова измельчить целые семена льна в мелкий порошок и использовать вместо любого рецепта, требующего панировочных сухарей. Для блюда на шесть-восемь человек используйте 5-7 столовых ложек измельченных семян льна. Они связываются с мясным продуктом так же легко, как панировочные сухари, и вы не пропустите этот хрустящий вкус.

8. Жареный и посыпанный салатами Джулия Гилман

Большинству людей нравятся салаты с добавлением хрустящей корочки: обычно это гренки.Но кто сказал, что нельзя добавлять семена льна? Для дополнительного вкуса и хрустящей корочки попробуйте обжарить целые или измельченные семена, поместив их в сковороду на средний огонь и оставив на пять минут, часто помешивая. Если вам не нравятся гренки в салатах, попробуйте добавить в заправки для салатов немного льняного масла в качестве альтернативы сливочным заправкам с высоким содержанием жира.

9. Использование измельченной льняной муки

Victoria Guo

В качестве альтернативы цельным или молотым льняным семенам также перемалывают и продают в виде муки.Большинство местных продуктовых магазинов или магазинов здорового питания должны продавать льняную муку или льняную муку с другими заменителями муки; однако вы можете приготовить его дома, просто измельчив целые семена льна до мелкого порошка. Льняную муку можно использовать в прямом соотношении 1: 1 с белой и пшеничной муками, или их можно использовать вместе.

При использовании в рецептах выпечки льняная мука делает продукты более жевательными и плоскими, но также служит не только отличной безглютеновой альтернативой обычной муке, но также дает отличный способ есть семена льна, не пробуя их на вкус.Муку из льняного семени можно использовать в блинах, кексах, пирогах или практически в любой выпечке, которая требует муки.

10. На тостах Джулия Гилман

Льняное семя станет отличным дополнением к ежедневному тосту на завтрак. Вы можете начать с намазывания любого орехового масла по вашему выбору на ломтик цельнозернового тоста или тоста из нескольких злаков. Если посыпать тост 2 столовыми ложками семян льна, вы получите вкусный белок и клетчатку, чтобы начать свой день.А если вы чувствуете себя супер-креативным, попробуйте нарезать несколько бананов поверх тоста, чтобы завершить его, сделав семена практически невкусными.

Когда вы начинаете есть две столовые ложки семян льна в день, становится легче покупать семена оптом. Хотя семена льна хранятся долго, на воздухе они высыхают намного быстрее. Я бы посоветовал хранить их в герметичном закрывающемся контейнере. Как только вы купите пакеты с семенами льна, перенесите их в пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой для облегчения доступа, увеличения срока хранения и более чистого хранения.

10 способов есть и варить семена льна

Есть причина, по которой семена льна попали на основной рынок. Эти крошечные сплюснутые семена бронзового цвета полны питательных веществ и более универсальны, чем вы можете себе представить. Думайте за рамками кулинарии и ознакомьтесь с этими 10 простыми способами добавить больше льна в свои повседневные рецепты.

Почему нужно есть семена льна?

Лен — отличный источник клетчатки, которая полезна для пищеварения, а также помогает снизить уровень холестерина.

Одна столовая ложка цельных семян содержит 55 калорий, 3 грамма клетчатки, 2 грамма белка и около 2300 миллиграммов альфа-линоленовой кислоты (ALA), типа омега-3 жиров. Было показано, что АЛК помогает снизить риск некоторых воспалительных заболеваний, таких как диабет, артрит и болезни сердца. Семена льна также являются отличным источником магния, марганца и тиамина и хорошим источником селена. Они также содержат гамма-токоферал, форму антиоксидантного витамина Е.

Лен содержит мощные антиоксиданты, называемые лигнанами, которые являются фитохимическими веществами (или растительными химическими веществами), которые приносят много пользы для здоровья.Они метаболизируются дружественными бактериями в кишечнике, затем всасываются и циркулируют в крови. Именно здесь они помогают предотвратить образование бляшек в артериях и помогают снизить уровень холестерина ЛПНП (или плохого). Исследования также показали, что лигнаны могут также помочь улучшить уровень сахара в крови у людей с диабетом.

Эта комбинация лигнанов, клетчатки и омега-3 получила известность в области питания. Исследования связывают лен с защитой сердечно-сосудистой системы и снижением риска рака простаты.

Fit Foods: преимущества семян чиа >>>

Закупка и хранение

Чтобы получить от семян льна питательную ценность и пользу для здоровья, старайтесь употреблять от 1 до 2 столовых ложек льна в день.Вы можете купить семена льна целиком или молотые. Некоторые люди могут легче переваривать молотые семена льна, чем весь сорт. Храните семена льна в закрытом пластиковом контейнере в прохладном темном месте до 4 месяцев. Чтобы дольше сохранять свежесть, вы также можете хранить семена льна в герметичном пластиковом контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Как выглядит настоящая палеодиета >>>

10 творческих способов поесть льна

# 1: Утренние хлопья

Начните утро со здоровой дозы омега-3, посыпав ее холодными хлопьями или смешав их с горячими хлопьями, например овсянкой.

Продукты с Омега-3: 5 блюд, богатых питательными веществами >>>

# 2: смузи

Семена льна придают легкий, но не подавляющий ореховый привкус. Добавьте 1 столовую ложку цельных семян льна в свой утренний смузи, чтобы получить дополнительные 2 грамма белка.

7 рецептов смузи для наращивания мышц >>>

# 3: Парфе

Смешайте йогурт, фрукты и лен для восхитительного утреннего парфе.

Брогурт: греческий йогурт для парней >>>

# 4: Зеленые салаты

Используйте льняное масло, чтобы приготовить заправку с омега-3 для любого салата.Однако вы получите больше клетчатки и хороший хруст, если посыпать салат настоящими семенами (целыми или молотыми).

10 лучших источников клетчатки >>>

# 5: Белковые салаты

При приготовлении салата из тунца, курицы или яиц добавьте в заправку молотые семена льна.

Энергетическое питание после тренировки: итальянский салат с тунцом >>>

# 6: Рецепты в панировке

Замените часть или всю муку в рецептах панировки (например, куриных тендерах) на молотые семена льна.Вы также можете комбинировать молотые семена льна с измельченными орехами, такими как миндаль или орехи пекан, для получения вкусной рыбной корочки.

Идея здорового ужина: идеальная нежареная курица >>>

# 7: Супы

Украсьте супы столовой ложкой молотых семян льна, чтобы получить легкий ореховый вкус и восхитительный хруст.

Действительно ли консервированный суп так вреден для меня? >>>

# 8: Запеканки, чили и рагу

Увеличьте количество клетчатки и омега-3, смешав молотые семена льна с плотной запеканкой, чили или тушеным мясом.

Самый восхитительный рецепт индейки с курицей и чили >>>

# 9: Блюда из фарша

Заменитель панировочных сухарей льняным молотым в таких мясных блюдах, как фрикадельки, тако и мясной рулет.

Идея сегодняшнего здорового ужина: рецепт постного мясного рулета >>>

# 10: Выпечка

Добавьте молотые семена льна в тесто для кексов, хлеба, печенья и тортов.

Похудение с помощью торта на завтрак >>>

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Добавление семян льна vs.Чиа по рецептам

Богатые полезными жирами, клетчаткой и необходимыми минералами семена льна и чиа являются обязательными элементами здорового питания. Для некоторых рецептов не имеет значения, какой вы используете. Но в других случаях добавление семян льна или чиа в рецепты может иметь значение.

Пищевая ценность льна и чиа

Чиа и лен помогают увеличить потребление омега-3 жирных кислот, которые поддерживают работу мозга и здоровье сердца.Унция льняного семени или чиа обеспечивает всю рекомендуемую суточную дозу АЛК, типа омега-3, содержащегося в обоих семенах.

Лен и чиа также содержат много клетчатки — 32 и 38 процентов дневной нормы на унцию соответственно. Клетчатка поддерживает вас в норме, способствует здоровью сердца, помогая снизить уровень холестерина, и помогает вам чувствовать себя сытым после еды, что помогает поддерживать вес.

Чиа также богата важными минералами, особенно кальцием, железом и магнием.Лен — отличный источник магния, способствующего укреплению костей.

Для получения максимальной питательной ценности вам необходимо измельчить льняное семя в машине Vitamix, прежде чем использовать ее. Чиа, с другой стороны, предлагает те же преимущества, независимо от того, используете ли вы молотые или цельные семена.

Как использовать семена

Обычно при приготовлении пищи можно использовать либо лен, либо чиа. Они одинаково хорошо подходят в качестве добавок для овсянки, начинки для йогурта или полезных добавок к вашим любимым смузи.

Вы также можете использовать лен или чиа в качестве заменителя яиц для выпечки без яиц, например, кексов или хлеба. Смешайте столовую ложку молотого льняного семени или 1,5 чайных ложки молотого чиа с 3 столовыми ложками воды и дайте ему настояться, пока он не превратится в гель, который заменит одно яйцо.

Когда следует использовать чиа

Поскольку чиа может впитывать больше жидкости, чем льняное семя, это более эффективный загуститель. Используйте чиа, чтобы приготовить сырое малиновое варенье, или смешайте столовую ложку цельных семян чиа с 3 столовыми ложками кокосового или миндального молока, чтобы получить полезный пудинг с чиа.Воспользуйтесь нейтральным вкусом чиа, чтобы приготовить спритцеры с омега-3. Просто смешайте чайную ложку цельных семян чиа с порцией вашего любимого цельного фруктового сока и получите освежающий напиток, похожий на смузи, с большей питательной ценностью, чем один сок.

Когда лен работает лучше

Льняное семя легче использовать в качестве заменителя муки в выпечке. Просто замените четверть стакана молотого льняного семени на четверть стакана муки и добавьте еще четверть стакана воды, чтобы компенсировать водопоглощение.

Использование чиа вместо льняного семени требует большего количества проб и ошибок, потому что вы не можете просто заменить четверть стакана льна на четверть стакана чиа. В зависимости от рецепта вам нужно будет заменить лен от половины до двух третей молотого чиа. Чтобы получить желаемую текстуру, может потребоваться несколько попыток отрегулировать количество чиа.

Высокобелковая диета: как питьевая вода из семян льна может помочь вам избавиться от лишних килограммов

Мир не может перестать хлестать льняное семя.Он входит в состав каждой миски для смузи, каждого коктейля и почти каждого салата. Но что, если мы скажем вам, что эта навязчивая идея не нова? В Индии алси ладу — популярное зимнее угощение, приготовленное из льняного семени и топленого масла. Эти ladoos, предположительно помогают согреться, а также хороши для теплоизоляции. Семена льна полны питательных веществ, которые обещают множество преимуществ для здоровья. Они полезны для сердца, уровня сахара в крови и пищеварения. Они богаты белком, клетчаткой и полезными жирными кислотами омега-3.Если вы соблюдаете диету для похудения, вы можете попробовать суперпродукт. Вот почему:

Льняное семя для похудания

Белок является важным макроэлементом для здорового управления, и семена льна несут их в изобилии. Фактически, он рекламируется как один из лучших источников растительного белка. Вы бы поверили, что только 100 граммов семян льна содержат около 18 граммов белка, согласно данным Министерства сельского хозяйства США ?! Белок помогает вызвать чувство сытости, а если вы наелись, ваша склонность к тяжелой и жирной пище уменьшается, что, в свою очередь, может способствовать снижению веса.Льняное семя также обогащено клетчаткой, которая дольше всего переваривается и остается в организме надолго. Давая ощущение сытости, он предотвращает позывы к перееданию и предотвращает тягу к еде.

(Также читайте: Как есть семена льна? Польза для здоровья, советы и рецепты)

«Семена льна являются отличным источником слизистых (смолистых) волокон, которые могут снизить уровень« нездорового »(ЛПНП) холестерина в крови, сбалансировать уровень сахара в крови. уровни, и действуют как подавитель голода », — говорится в книге« Healing Foods »издательства DK Publishing House.

Семена льна можно измельчать. Вы также можете прорастить семена или замочить их в воде и выпить детокс-напиток. Этот напиток низкокалорийный и полезен для здоровья.

(Также читайте: Советы по диете при диабете: как есть семена льна, если вы находитесь на диете от диабета)

Вот как можно приготовить воду из семян льна в домашних условиях:

1. Возьмите чайную ложку свежемолотых семян льна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *