Льняная каша рецепт сыроедческая: Веганская-сыроедческая льняная каша на завтрак ⋆ Vegan Ray

Веганская-сыроедческая льняная каша на завтрак ⋆ Vegan Ray

Для удобства, под каждым рецептом я оставляю ссылки на магазины, где можно приобрести некоторые из ингредиентов.

Вкусная, полезная веганская льняная каша, не оставит вас равнодушными.

Польза семени льна, заключается в его богатейшем составе: полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, лигнаны, пищевые волокна, витамины-антиоксиданты (А, В, Е, Р), микроэлементы, полноценные растительные белки и другие биологически активные вещества.

Для лучшего усвоения семян, их необходимо замачивать на ночь или минимум на 5 часов, поэтому, планируя здоровый завтрак, уделите ему несколько минут уже накануне вечером.

Отдавайте предпочтение цельным семенам,  не стоит покупать уже размолотое семя, так как содержащееся в них масло, жирные кислоты быстро окисляются, соприкасаясь с воздухом.

Льняная каша с топпингом: кешью, курага, чипсы из киви.img

Сыроедческая льняная каша.img

Подробный рецепт веганской-сыроедческой льняной каши с бананом и ягодой

Подготовка

5 минут

Приготовление

5 минут

Общее время

10 минут

 

Мой муж — Денис, никогда не любил каши, практически их не ел, но когда впервые попробовал эту вкусняшку, сразу в неё влюбился, так что пробуйте и вам обязательно понравится 

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: Сыроедческая

Порции: 2

Автор: Vika Rayman

Ингредиенты

  • 6 ст.л. семена льна коричневый / золотой
  • 2 ст.л. кунжут чёрный / белый
  • 2 ст.л. семена чиа
  • 3 шт. банан используйте спелые бананы (в точечку)
  • 200 гр. ягода чёрная смородина, вишня

Инструкция

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению, Вам необходимо заранее подготовить семена льна, а именно промыть их и замочить в чистой воде, оставив минимум на 5 часов, лучше на ночь.

  2. Утром поместите семена в блендер, а так же бананы и ягоду

  3. Измельчайте, до однородной консистенции

  4. Подавайте сразу или добавьте топпинг на ваше усмотрение: фрукты, ягоды, гранола, шоколад, орехи и т.д.

  5. Приятного аппетита! 

Заметки

Поверьте, эта льняная каша Вам не надоест, так как вы всегда можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя разные фрукты, ягоды, какао-порошок, если любите послаще используйте финики, либо сироп агавы, топинамбура, рожкового дерева, кленовый сироп.

 

Замоченные семена золотого льна и чёрного кунжута.img

Чтобы добиться поистине идеальной, однородной консистенции, вам лучше воспользоваться стационарным блендером, качество измельчения влияет на вкус

 

Все семена легко найти в магазинах здорового питания, но если у вас с этим трудности, или вы предпочитаете онлайн покупки, обратите внимание на следующий список:

На Iherb действует мой промокод на скидку 10%  ( GTS3629 )

Читайте также: «Семена льна, 8 полезных свойств. Где купить?»

Автор — Vegan Ray
Полезная льняная каша на завтрак (сыроедение) — Кулинарное искусствоКаждое утро надо начинать в хорошем настроении! У каждого есть свои методы. У кого-то это зарядка, у кого-то — чашечка кофе или утренняя газета… А у меня — вкусный завтрак! И если он еще и полезный, то у меня губы сами растягиваются в улыбку от осознания этого факта.
Не так давно я открыла для себя семена льна. Потом случайным образом набрела на варианты приготовления сыроедческой льняной каши. Не слишком веря в успех, я приготовила ее! Причем по цвету каша скорее «чудо», а вот на вкус — самое настоящее ЧУДО! Вся польза остается внутри, поскольку семена льна не подвергаются термообработке. Единственное, что для приготовления необходимо, — это погружной блендер.
Уже два месяца, если не больше, у меня практически каждое утро на столе эта кашка с разными фруктами.

IMG_4120

Продукты:
2-4 столовых ложки семян льна (в зависимости от того, какого размера хотите получить порцию)
питьевая вода
1/2 банана (можно заменить яблоком, черносливом, хурмой, грушей и т.д.)
корица, орехи, семечки подсолнуха, мед и т.д. по желанию

Семена льна на ночь залить водой комнатной температуры так, чтобы она на палец покрывала семена льна. Уже через пару часов вода перестанет быть просто водой и станет тягучей и несколько маслянистой. Семена немного разбухнут.

Утром нарезать в пиалку половину банана или любого другого фрукта (ягод) и несколько секунд взбивать погружным блендером. Если блендеру тяжело, добавьте немного воды. Получится вязковатая каша. С бананом получается невероятно нежно. С яблоком — свежо.С черносливом сладко. Можно добавить меда, йогурта, орешков, семечек… Чего ваша душа пожелает в отдельно взятое утро! Цвет и вкус будет зависеть от того дополнения, которое Вы сами определите для каши. Сам по себе лен — не самый интересный на вкус. Но в хорошей компании заиграет необычно!

Казалось бы ничего интересного… А я влюбилась в эту кашку!

Еще хотелось бы немного сказать о полезности льна. Семена льна положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и печени. К тому же их употребление является профилактикой атеросклероза, улучшает жировой обмен и состоянии кожи. Сплошная польза!

Берегите свое здоровье смолоду и угощайтесь вкусной кашкой на завтрак!

IMG_4124

Каша из льна и другие рецепты для сыроедов — Лучшие рецепты блюд

Каши и жидкие блюда для начинающего сыроеда

Разместить рецепты каш и жидких блюд на нашем сайте мы решили в помощь тем, кто только начинает переходить на сыроедение и кому это дается нелегко. В этот непростой период, на наш взгляд, важно не ставить себе сразу непосильные задачи, такие, как единомоментный переход на сыроедение, не говоря уже о сыромоноедении.

ЖИДКИЕ БЛЮДА

Рецепт сыроедческого борща

Состав: 3 моркови, 1 свекла, капуста, 1 апельсин, зелень(салат, зел.лук, укроп, щавель), нераф.масло, морская соль, лимонный сок, репчатый лук, сельдерей.

2 морковки и пол.свеклы натереть на крупной тёрке.

На блэндере измельчить оставшиеся пол.свеклы, 1 морковь и апельсин с добавлением воды.

Порезать репч.лук, зелень, капусту, сельдерей. Все перемешать, добавить воды, 2-3 ст. ложки нераф. масла, лимон.сок, специи, морская соль.

Очень вкусно, нравится даже мясоедам!

Живой зеленый суп

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец половинка
  • Чеснок 2–3 дольки
  • Редиска 4–5 шт. (или одна маленькая репка)
  • Хороший пучок укропа
  • Хороший пучок петрушки
  • Ботва свеклы, редиски, моркови, лука, шпината — по маленькому пучку
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка с верхом
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления:

Порезать помидоры, болгарский перец, чеснок, редиску, укроп, петрушку, лук, загрузить в б ленд ер.

Добавить туда измельченную сушеную морскую капусту (ламинарию то есть, которая продается в аптеках), приправу, масло, сок лимона и стакан воды. Для остроты и аромата можно добавить измельченный на мельнице горошек цветного перца (черный, белый, красный, зеленый). Включить блендер на минуту на средней скорости.

Затем нарезать остальную всевозможную ботву (можно еще ботву чеснока, щавеля и др.), только так, чтобы не перегрузить блендер, и запустить его сначала на средней скорости, затем на высокой. Для того чтобы трава быстрее зашла в воронку, блендер можно покачивать или помогать ручкой деревянной широкой ложки. Нельзя использовать металлическую ложку, потому что она однажды может провалиться в блендер и повредить его.

Получится литр с небольшим супа-пюре — две-три порции.

В апреле-мае, когда ботва культурных растений еще не подросла, нужно использовать дикоросы: листья крапивы, подорожника, одуванчика. Крапиву собирают в перчатках, срезая верхние побеги, моют, в пищу идут только листья, стебли выбрасывают. Крапива по своим питательным и очищающим свойствам превосходит все остальные травы.

Овощная ботва содержит в десятки и сотни раз больше белков, витаминов и микроэлементов, чем сами овощи. Особенно полезен шпинат. Такой супчик имеет очень высокую питательную ценность и хорошо очищает организм. Если после него вы ощущаете подергивания в области печени, это значит, камушки из вас выходят.

Морковный суп со шпинатом

  • 250 мл морковного сока
  • 50 гр шпината
  • пол авокадо
  • 6 маслин для украшения (по-желанию)
  • петрушка
  • щепотка соли

Все ингредиенты, кроме оливок, взбиваем в блендере. Оливки и петрушка для украшения.

Суп-пюре из брокколи


  • Небольшая брокколи
  • Помидоры 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2–3 дольки
  • Пучок укропа и петрушки
  • Маленький пучок зеленого лука
  • Приправа для корейской моркови 1 ч. ложка
  • Сухой болгарский перец, хлопья 2 ст. ложки
  • Измельченная сухая морская капуста 1 ст. ложка
  • Сок трети лимона (или 2 ст. ложки натурального яблочного уксуса)
  • Масло амарантовое (кедровое, льняное или кунжутное) 2 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Вода 1,5 стакана

Готовится аналогично предыдущему рецепту. Наличие всех ингредиентов необязательно.

Рецепт блюда из овсяного киселя

На одну порцию берется:

  • 200–300 граммов овсяного киселя,
  • три столовые ложки с верхом пшеничных отрубей,
  • столовая ложка порошка расторопши,
  • десертная или столовая ложка масла расторопши (продается в аптеках) или кедрового
  • сок одной четверти лимона (либо одну-две столовые ложки натурального яблочного уксуса).

Все это перемешивается. Больше ничего добавлять не надо. Если есть вприкуску с чесноком, луком и перцем, то это блюдо для организма — великолепный оздоравливающий и омолаживающий бальзам, а для паразитов — погибель.

Не могу обещать, что вам такая еда сразу понравится. Зато потом, когда организм распробует, что это за чудо, и привыкнет, за уши не оттащишь — гарантирую. Вообще, живая пища имеет такое свойство воздействия на организм, что когда он что-то полезное для себя откроет, возвращаться к чему-то вредному уже не захочет. Старая привычка съесть что-нибудь «этакое» еще долго не будет давать покоя. Но опыт покажет, что ничего хорошего из этого не выходит — одна лишь тяжесть в животе да сплошное разочарование.

Живая овсянка

  • Цельный овес без шелухи (голозерновой) 100 г
  • Приправа для корейской моркови 1/2 ч. ложки
  • Масло расторопши или кедровое 1 дес. ложка
  • Порошок расторопши 1 дес. ложка
  • Сок четверти лимона
  • Питьевая вода 200 г

Овес прорастить по той же технологии, что и пшеницу. Загрузить проростки в блендер, добавить воду, размолоть до мелкой фракции. Выложить в тарелку, добавить приправу, расторопшу, масло, сок лимона или столовую ложку яблочного уксуса.

Живая гречка

Гречку, не подвергавшуюся тепловой обработке, просеять через дуршлаг, чтобы удалить дробленые частицы. Замочить в шунгитовой воде на 2,5–3 часа, выложить в сито или дуршлаг, накрыть мокрой марлей в два слоя и оставить до появления небольших ростков. Все остальное — аналогично предыдущему рецепту.

Овсянка

Замочить крупномолотые хлопья овсянки и изюм на ночь (отдельно).

На одного человека готовится:

  • ½ стакана сухих хлопьев,
  • 1 чайная ложка изюма
  • 1 стакан воды.

Поместить в блендер вместе с яблоком или персиком. Добавить по вкусу корицы. Подавать с одним из следующих ингредиентов или со всеми:

замоченным изюмом или абрикосом; или и тем и другим; натуральным медом; кедровым орехом; кунжутным молоком; миндальным молоком.

Каша из пророщенного гороха с изюмом

Для приготовления потребуется:

  • 250 г. Пророщенный горох
  • 100 г. Изюм
  • Вода

Способ приготовления:

Каши. Кто-то их любил, кто-то нет. Сейчас, когда вы являетесь сыроедом, вам определенно понравится эта сыроедческая каша из пророщенного гороха, которую вы можете сделать буквально за пару минут. Затраты нулевые, а пользы – море!

Итак, за сутки до приготовления нам необходимо залить горох и оставить проращиваться. Далее мы его тщательно моем и кладем в блендер, сверху заливаем водой и перемалываем до однородной массы. Вываливаем кашу в тарелку и добавляем изюм. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 5 минут

Овсяные мюсли

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан сырые овсяные хлопья
  • 12 чайная ложка корица
  • 2 столовая ложка тыквенные семечки
  • 1 столовая ложка изюм
  • 2 столовая ложка сушеная черная смородина
  • 1 стакан миндальное молоко
  • 1 банан
  • свежий инжир

Овсянку перемешиваю с корицей, добавляю сушеные фрукты и семена

Заливаю миндальным молоком, иду в душ

через 15 минут овсянка достаточно размякает, режу сверху банан и инжир

Блюдо рассчитано на 1 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15.

Овес содержит больше белка, чем любые другие крупы – 12-24%. Это единственная крупа, содержащая глобулин, вид белка, под названием авеналин, практически идентичный по качеству соевому белку (который признан идентичным по качеству животным белкам). Из овсянки получается отличное молоко, так как глобулины растворимы в воде. Практически вся овсянка в США производится рядом с пшеницей, поэтому людям избегающим глютен не рекомендуется; овсянка из Ирландии или Шотландии как правило чище, а в Финляндии и Швеции производство овсянки абсолютно чисто.

Сейчас я покупаю овсяные хлопья с сыроедного сайта, но даже когда такой возможности у меня не было, я покупала обычные грубые хлопья, раскатанные с паром, и делала себе и маме почти сырую овсянку на завтрак – т.е. дополнительно не варила хлопья, и добавляла свежие и сушеные фрукты с миндальным молоком. Еще я добавляла туда размолотое семя льна и отруби – в принципе, на основе их и других семян тоже можно делать кашу, совсем без овсянки.

Гречневая гранола

Для приготовления потребуется:

  • 3 стакан пророщенная гречка
  • 1 стакан подсолнечные семечки
  • 1 стакан тыквенные семечки
  • 2 стакан грецкие орехи
  • 3 столовая ложка мак
  • 3 столовая ложка кунжут
  • 14 столовая ложка мускатный орех
  • 1 стакан морковный жмых
  • 2 стакан сушеная белая шелковица

Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут.

Каша из льна и другие рецепты для сыроедов

Вкусно, полезно и сытно — это ли не самое замечательное сочетание для полноценного обеда всех членов дружной семьи от мала до велика? Сегодня мы предлагаем вам продолжить путешествие в сыроедение, где каши из чечевицы и другие рецепты из нее занимают почетное и заслуженное место. Уделив время нашей статье, вы узнаете много интересного, освежите кулинарное вдохновение, обогатите запас нестандартных идей и приготовите немало ценных блюд.

Поместим в фокус нашего внимания разнообразные каши для сыроедов, рецепты которых порадуют аппетит и фантазию. Привычно думать, что кашу надо варить. Однако система сыроедения исключает термическую обработку продуктов.

Как же тогда обходится с любимыми продуктами питания — гречкой и чечевицей? И можно ли сделать вкусную кашу из чего-то еще?

Конечно, можно! Каша из семян льна открывает парад знаменитых рецептов для сыроедов. Особенность приготовления — предварительное замачивание основного ингредиента. Поэтому, планируя здоровый завтрак, уделите ему несколько минут уже накануне вечером.

Каша из семян льна: рецепт для сыроедов

Нам нужны

  • Льняное семя – 4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Подсолнечные семечки – 3-5 щепоток

Как приготовить кашу из льна для сыроедов

  1. Замачиваем льняное семя в воде комнатной температуры — от 4 часов. Не берите много воды, достаточно, чтобы она покрывала семена на 1-2 пальца.
  2. Простое приготовление потребует всего 5 минут времени: соединяем порезанный кусочками банан и разбухшее льняное семя и перекручиваем в блендере.
  3. Посыпаем семечками. По желанию добавляем 1-2 чайных ложки оливкового масла.

Вуаля! Здоровое блюдо ждет любопытных дегустаторов!

Еще один вариант сырой льняной каши: не перекручивать семена, а только полить их банановым пюре. Для этого лен должен хорошо разбухнуть, что займет всю ночь.

Чем можно дополнить сыроедческую кашу из льна

Это богатое полезными нутриентами блюдо, с высоким содержанием Омега-3, открывает простор для творчества в перечне дополнений:

  • Замените семечки порубленными сырыми орехами;
  • Порежьте чернослив и курагу;
  • Добавьте щепотку изюма или мелких сырых ягод;
  • Потрите яблочко, грушу, персик или абрикос;
  • Посыпьте корицей… Смело импровизируйте с новыми вкусами!

От пока что непривычного для наших широт льна перейдем к чечевице. Отличный источник растительного белка требует проращивания, чтобы предоставить к нашему столу полезный и пикантный компонент «живой еды».

Сыроедческие рецепты из чечевицы

Как прорастить чечевицу для сыроедческих рецептов

  • Промываем семена зеленой чечевицы в проточной воде.
  • Кладем чечевицу в чашку, заливаем чистой питьевой водой и оставляем на сутки.
  • К концу суток семена набухнут и начнут прорастать, разрывая зеленую оболочку.
  • Промываем семена и снова погружаем в чашку и заливаем водой.

Юная поросль отчетливо пробивается в течение вторых суток. В этот момент чечевица наиболее вкусная, ее можно есть, как отдельно, так и в составе любопытных блюд.

На третьи сутки семена формируют ростки до 1-1,5 мм. С этого момента стоит полностью остановить проращивание и пристроить всю партию в меню.

Заранее отметим для новичков в сыроедении: с непривычки вкус чечевичных проростков может показаться своеобразным. Поэтому мы отобрали рецепты, где ценные ростки сочетаются со сладкими и плотными компонентами (фрукты, сухофрукты, тыква, мед, орехи).

Сыроедческий суп из чечевицы с авокадо

Ингредиенты
  • Авокадо – 100 г
  • Проростки зеленой чечевицы – 20 г
  • Мед – 20 г
  • Рубленные грецкие орехи – 1 ст. л.
  • Петрушка – 15г
  • Сок лимона – 20г
  • Соль и перец – по вкусу
  • Любимое растительное масло и специи

Как приготовить
  • Все ингредиенты взбиваем в блендере, посыпаем орехами, измельченной зеленью и приступаем к гармоничной трапезе.

Преимущества супов-пюре из чечевицы в сыроедении — плотная текстура, насыщенный вкус и ощутимая питательность. Богатые белком проростки отлично обогащают и легкие салаты. Вот еще два аппетитных рецепта:

Тыквенный суп с чечевицей и зеленым горошком

Сладкая тыква (100г), проростки чечевицы (1 ст.л.), зеленый горошек (1-2 ст.л.), зубчик чеснока, питьевая вода – по вкусу, на посыпку – рубим любимую свежую зелень.

Мощным блендером перебиваем до гомогенного пюре тыкву и проростки, а горошек используем целиком. Приятного аппетита! Заметьте, этот суп вполне доступен зимой, ведь можно использовать замороженный горошек.

Весенний салат с проростками чечевицы

В произвольных количествах — огурцы, помидоры, редиска, сельдерей (стебли), свежая зелень. По посыпку — 1–3 пригоршни проростков, в зависимости от объема салата. Будьте аккуратны, орудуя ножом! В сыроедении вкус блюда напрямую зависит от размеров нарезки.

В данном случае не стоит слишком мельчить с овощами, а вот стебли сельдерея нарежьте тонко и хорошенько порубите зелень. Заправляйте богатый витаминами салат оливковым маслом с лимонным соком и оставайтесь здоровыми в период весеннего авитаминоза!

А как приспособить к сыроедению хорошо известные крупы? — спросите вы. Последний пункт в нашей программе сыроедения на сегодня — незаменимая и трепетно любимая гречка. Для всех рецептов выбираем зеленую гречку, которая не подвергалась обжарке в промышленных условиях. И снова планируем свое меню загодя, потому что крупу необходимо прорастить.

Зеленая гречка: рецепты для сыроедов

Как прорастить зеленую гречку для сыроедения

Базовый рецепт не сложен, но занимает дополнительное время.

  • Нужную порцию крупы замачиваем в неглубокой суповой тарелке, покрывая водой ровно до уровня семян, или чуть меньше. Оставляем на 4-6 часов.
  • Если через указанное время вода не впиталась полностью, сливаем ее излишек и промываем сырье под проточной водой.
  • Ставим семена в теплое место на 10-12 часов — в широкой и плоской посуде. Так мы обеспечиваем каждому зернышку достаточный доступ кислорода.
  • В течение этого времени аккуратно перемешиваем будущие проростки — от 2 раз.

Когда появляются проростки 1-3 мм, используем проснувшуюся гречку для различных рецептов, среди которых салаты, каши, хлебцы и десерты. Не правда ли, соблазнительное разнообразие?

Давайте перечислим несколько вкусных сыроедческих вариаций из гречневых проростков.

Каша из зеленой гречки с бананом

Классика жанра — пюрерируем ингредиенты до нежной однородной массы. Подбираем свои пропорции, добавляем изюм или кисловатые ягоды (смородина, черника, малина) и радуем семью на завтрак!

Каша для сыроедов из гречневых проростков с абрикосом

Принцип тот же — вооружаемся блендером! Зимой используем спелую хурму и посыпку из рубленных грецких орехов, предварительно замоченных на ночь.

Интересный летний вариант — с сочной грушей и сливой-венгеркой, очищенной от кожуры.

Салат с помидорами и зеленой гречкой

  • Проращиваем 200 г зеленой гречки.
  • К пророщенным зернам добавляем помидоры, порезанные кубиками, щепотку соли и любимое растительное масло.
  • Под настроение играем с рубленным чесночком, ароматной зеленью, мелко шинкованным кисло-сладким яблочком или лимонным соком.

Так просто, живописно и вкусно!

Ну как, друзья? Вы уже приметили себе варианты для питательного завтрака? Или нацелились на изысканный салатик — в ближайший обед? Помните, совсем необязательно строго соблюдать сыроедение, чтобы оценить чечевицу, гречку и семена льна в нестандартных рецептах и новых сочетаниях! Желаем волнующих кулинарных поисков и крепкого здоровья!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Сыроедческие каши рецепты. Самые лучшие рецепты на сайте OUM.RU

Сыроедческие каши

каша 1.jpg

Сыроедческая каша. Когда мы слышим это словосочетание, то первой картинкой перед глазами возникает горка сухой пшеницы, риса или гречки. И сразу возникает множество вопросов: как приготовить из сырых зерновых вкусную кашу? как правильно прорастить зерна? зачем приучать себя есть сыроедческую кашу вместо знакомой вареной каши с маслом?

Чем полезны сыроедческие каши из зерновых?

Сыроедческие каши из вымоченных зерен, особенно с проростками, содержат в себе живые ферменты, которые облегчают переваривание и дают телу максимальное количество питательных веществ – белков, микроэлементов и витаминов.

Как вымочить и прорастить сырое зерно?

Сырые зерна очень легко готовить — для этого их нужно правильно вымочить. Время, за которое зерно полностью пропитается водой, будет зависеть от того, перемолото зерно заранее или нет.

Если Вы купите предварительно измельченные зёрна овса, ржи, пшеницы, то обычно они очень сухие и требуют больше воды и больше времени для вымачивания. Обычно этот процесс занимает несколько часов – пока зерновой помол ни станет мягким.

Если Вы используете блендер, кофемолку или кухонный комбайн с мукомольной насадкой, то обратите внимание, что зерно нужно перемолоть до состояния крупно-зерновой муки. Так сыроедческая каша при добавлении воды останется в консистенции каши, а не превратится в жидкое тесто. Этот способ требует меньше времени для замачивания – пару-тройку часов, потому что зерно не успевает сильно просохнуть.

Если вы решили замочить зерна немолотыми, то тогда нужно будет подождать 1-2 суток, а если вы задумали поесть проростки – до 5-7 суток.

Для проращивания положите около стакана зерна в большую банку, залейте водой и накройте марлей или тонкой тканью. Оставьте для впитывания на 24 часа в темном месте. Через сутки слейте воду и промойте зерна. Поместите их снова в контейнер: воды должно быть немного, чтобы зерна были влажными, но не тонули. Снова уберите банку в тёмный шкаф. Промывайте зерна один или два раза в день в течение 4-7 дней, пока на них не появятся проростки. Их можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке.

Какие зерна использовать для сыроедческих каш?

Лучшими ингредиентами для сыроедческих каш являются овёс, рожь, пшеница, лён и полба. Они вкусные и питательные. Крахмал во всех этих зерновых становится мягким и приятным по консистенции после замачивания.

Ячмень в сыром виде имеет ярко выраженный кислый и горький вкусы. Зеленая гречка содержит много клетчатки, которая, при всей её пользе, даёт слизистую текстуру. Кукуруза и рис никогда не становятся полностью мягкими, даже при дроблении и долгом вымачивании.

Люди, страдающие аллергией на пшеницу, могут есть овёс, рожь или полбу. В этом случае важно беречь блендер или комбайн от «загрязнений» пшеничной мукой и не покупать готовый измельченный овёс в магазине.

каша 2.jpg

Что нужно знать при покупке зерновых для сыроедческой каши?

Старайтесь покупать зерна в отделе органических продуктов. Так вы снизите к минимуму употребление зерен, выращенных с применением пестицидов.

Избегайте покупки зерен в непрозрачных пакетах. Так вы меньше рискуете приобрести заплесневелые или старые зерна.

При покупке обратите внимание на загрязненность зерна камешками, соринками, семенами. Такое зерно не стоит покупать, чтобы не тратить время на его очищение.

Зерна не должны быть зелеными, недоспелыми, с черными пятнами – всё это может указывать либо на незрелость зерна, либо на зараженность грибками.

Учитывайте, что зерно сроком хранения более двух лет будет плохо прорастать.

«здоровье на 5» 🚩 белое льняное семя 🚩 Кулинарные рецепты

Рецепт приготовления сыроедческой льняной каши

Сыроедческая льняная каша – бодрящее блюдо для здорового завтрака. Ведь льняное семя является источником жирных кислот Омега 3, содержит комплекс витаминов и пищевых волокон. Приготовленная из сырых семян каша нормализует работу кишечника, способствует снижению веса и заряжает энергией на целый день.

Чтобы приготовить льняную кашу из сырых семян, необходимо взять следующие ингредиенты:
— 4 столовые ложки (с горкой) семян льна;
— 1 яблоко;
— 1 банан;
— горсть изюма;
— 1 столовую ложку меда (по желанию).

С вечера замочите семена льна в теплой, но не горячей, питьевой воде. Жидкость должна покрывать семена полностью, за ночь они впитают воду.

Утром переложите разбухшие семена в чашу блендера, при необходимости добавьте пару столовых ложек воды, положите мед, половинку очищенного банана и взбейте массу до однородности.

Вместо банана, яблока и изюма в сыроедческую льняную кашу можно добавить другие ингредиенты. Например, кедровые орешки и хурму.

Затем переложите готовую кашу в тарелку, добавьте предварительно распаренный изюм, нарезанные небольшими кубиками яблоко и оставшийся банан. Полезная сыроедческая каша из семян льна готова к употреблению.

Рецепт диетической льняной каши для похудения

Благодаря содержанию в семенах льна белка и клетчатки, льняная каша очень эффективна в борьбе с лишним весом и незаменима во время соблюдения диет. Сейчас в магазинах и аптеках продаются специальные концентраты льняных семян, которые достаточно разбавить водой, чтобы сделать полезную кашу. Но приверженцы здорового питания предпочитают готовить это блюдо самостоятельно.

Чтобы приготовить льняную кашу для похудения, понадобится:
— 100 граммов льняных семян;
— 150 миллилитров воды;
— лимонный сок;
— зелень укропа, петрушки, кинзы.

Залейте на ночь льняные семена теплой кипяченой водой, накройте посуду крышкой и поместите в темное теплое место.

Чтобы активизировать процессы очищения печени, сыроедческую льняную кашу следует употреблять с редисом.

Утром измельчите разбухшие семена в блендере. Заправьте приготовленную диетическую кашу по вкусу свежевыжатым лимонным соком и добавьте мелко порезанную зелень укропа, кинзы и петрушки.

Желающие похудеть должны употреблять на завтрак только льняную кашу. Прием горячих напитков и воды разрешается не ранее, чем через час после завтрака. Для быстрейшего достижения желаемого веса рекомендуется на обед и ужин также готовить сыроедческие блюда и придерживаться принципа моносыроедения.

Рецепт Сыроедческая каша из льна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Сыроедческая каша из льна богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38,3 %, витамином B6 — 20,6 %, калием — 20,1 %, магнием — 39,7 %, фосфором — 29,1 %, железом — 12,8 %, марганцем — 50,4 %, медью — 40,7 %, селеном — 16,6 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сыроедческая льняная каша «Здоровье на 5+»


 Просто потрясающая кашка!!! О пользе льна я знаю очень давно, и всяческими способами пытаюсь внедрить его в свой рацион, и рацион своей семьи))) Поэтому этот рецептик для меня оказался просто находкой!!! Во первых кашка очень, очень и очень вкусная… во вторых это потрясающий завтрак без особых усилий… ну а в третьих это самое главное — польза!!! Ведь льняное семя — богатейший источник Омега 3, пищевых волокон, кучи разных витаминов и минералов. Каша из сырых семян льна способствует снижению веса, очищению сосудов, нормализации работы кишечника, заряжает энергией и прочее, прочее, прочее. В общем… лен просто бесценен!!!! Угощайтесь!!! И будьте здоровы!!!


Ингредиенты (на 1 порцию):
4 ст.л. с горкой семян льна
1 банан
1 яблоко (можно другой фрукт по вкусу)
горсть изюма (или другие сухофрукты)
1 ложка меда (по вкусу, можно вообще без него)

 И так, все достаточно просто….
Лен нужно замочить с вечера в питьевой воде. Надо, чтобы вода покрывала семена минимум на 1 см. Он за ночь сильно разбухнет и впитает воду.
Утром переложить лен в чашу блендера или кухонного комбайна и хорошенечко взбить его. При необходимости долить воды, 1-2 столовые ложки, если видите что масса слишком густая. Затем добавить мед и пол банана. Снова хорошенечко взбить. Масса должна получится пышной и воздушной.
Теперь высыпаем кашку в тарелочку, и украшаем оставшимся пол бананом, яблочком, изюмом. В принципе, можно для гарнира использовать любые фрукты и сухофрукты, или даже орешки, кокосовую стружку и т.д. В общем тут полет вашей фантазии)))

Очень надеюсь, что кашка вам понравится!!!

Приятного вам аппетита!!!! И побольше вам здоровья!!!


За рецепт большое спасибо Ирочке-Ясна)))

льняная каша (веганский рецепт каши + видео)

Вы ищете рецепт завтрака, который будет вкусным и в равной степени полезным для здоровья. Попробуйте эту легкую в приготовлении веганскую, низкоуглеводную и безглютеновую кашу из льняного семени, которая также утешительна и питательна.

flaxseed porridge with figs and almonds in a white bowl

Польза для здоровья льняных семян

Льняные семена супер-пищи богаты омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и лигнанами (тип фитоэстрогена). Измельченное льняное семя способствует оптимальному усвоению лигнана и облегчает пищеварение.

Здоровый и быстрый завтрак льняная каша

Завтрак — самая важная еда дня, что означает, что нет никаких оправданий, чтобы ее пропустить !! Так почему бы не начать утро с полезного и очень вкусного завтрака, такого как льняная каша, овсяная каша , овсяная каша хиа , которая подойдет для самых оживленных утренних блюд. Питательный и полезный завтрак помогает нам чувствовать себя сытыми в течение нескольких часов и не дает нам жевать нездоровые закуски перед обедом.У этой каши отличные ароматы, но я просто не мог ее преодолеть. Я уверен, что вам понравится эта супер вкусная миска для завтрака, которая включает в себя много пользы и пользы для здоровья.

Является ли рецепт льняной каши адаптируемым?

Этот рецепт каши можно настроить по вкусу. Это невероятно разнообразный завтрак, который дает вам прекрасное начало дня. Не стесняйтесь смешивать фрукты, орехи и специи для создания новых ароматов. Вы можете долить кокосовые хлопья, изюм для дополнительного вкуса.Вы можете обменять мед или кленовый сироп на кокосовый сахар. Щепотка молотого кардамона или мускатного ореха привнесет больше вкуса в вашу кашу. Вы можете добавить свои любимые фрукты, каждый фрукт добавить уникальный вкус в эту кашу. Дайте волю своему воображению!

Этот рецепт является частью задачи от А до Я, которая была инициирована суперактивными блогерами Jolly Makkar и Vidya Narayan в группе Facebook, в которой группа блоггеров собирается вместе, и мы выбираем ключевые ингредиенты в алфавитном порядке, чтобы готовить и выкладывать блюда по очереди. месяц.В этом месяце алфавит «F», поэтому мой вклад в этом месяце — льняная каша. Морковный кокосовый хеер, Здоровые батончики, Чатни из баклажанов являются частью соревнования от А до Я.

flaxseed porridge with figs and almonds in a white bowl

Как приготовить веганскую, овощную и низкоуглеводную льняную кашу

ИНГРЕДИЕНТОВ

1 чашка = 250 мл; 1 столовая ложка = 15 мл

Для каши

Золотое льняное семя: 2 столовые ложки

Миндальное молоко: 1/3 стакана теплого

Кокосовый сахар: 1 чайная ложка

Коричная пудра: 1/4 чайной ложки

Для долива

Свежий инжир: 2, нарезать 4

Сроки: 2, нарезать

Миндаль: 1 чайная ложка, нарезать

ИНСТРУКЦИИ

Поместить льняное семя в кофемолку / пряник и смешать с порошком.

before and after grinding flaxseeds in a blender

Смешайте льняную муку (молотое льняное семя), кокосовый сахар и коричную пудру в миске. Хорошо перемешать.

Теперь медленно налейте теплое миндальное молоко, помешивая, как вы делаете. Продолжайте наливать и помешивать, пока не достигнете желаемой консистенции без каких-либо комочков.

Сверху это инжир, миндаль и финики.

pouring milk &mixing flaxmeal and spices in a white bowl & placing fig on top

Наслаждайтесь вкусной и полезной кашей на завтрак.

close up shot of flaxseed porridge

ПРИМЕЧАНИЯ

Отрегулируйте молоко в соответствии с желаемой консистенцией.Вам может понадобиться 1/3 -1/2 чашки.

Старайтесь использовать домашнюю льняную муку (молотые льняные семена) как можно больше, чем купленные в магазине. Существует значительная разница с точки зрения качества и вкуса.

2 столовые ложки целого льна с кучей дают около 4 столовых ложек молотого льна.

Одновременно перемалывать небольшую партию и хранить в морозильной камере в запечатанном контейнере, так как эти семена более подвержены прогорклости.

Вы можете поменять любое растительное молоко или молочное молоко на миндальное молоко.

Вы можете поменять обычную коричневую льняную муку на золотую.

flaxseed porridge with figs and almonds in a white bowl

Льняная каша (веганский рецепт каши)

flaxseed porridge with figs and almonds in a white bowl Гита Приянка

Вы ищете рецепт завтрака, который будет вкусным и в равной степени полезным для здоровья. Попробуйте эту легкую в приготовлении веганскую, низкоуглеводную и безглютеновую кашу из льняного семени, которая также утешительна и питательна.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Курс Завтрак

Кухня универсальная, веганская

Инструкции

  • Смешайте льняную муку, кокосовый сахар и корицу в миске.Хорошо перемешать.

  • Теперь медленно налейте теплое миндальное молоко, помешивая, как и вы. Продолжайте наливать и помешивать, пока не достигнете желаемой консистенции без каких-либо комочков.

  • Сверху положить инжир, миндаль и финики.

  • Наслаждайтесь вкусной и полезной кашей на завтрак.

Примечания

Отрегулируйте молоко в соответствии с желаемой консистенцией. Вам может понадобиться 1/3 -1/2 чашки. Старайтесь использовать домашнюю льняную муку (молотые льняные семена) как можно больше, чем купленные в магазине.Существует значительная разница с точки зрения качества и вкуса. 2 столовые ложки целого льна дают около 4 столовых ложек молотого льна. Размолоть небольшую порцию льняного семени за один раз и хранить в морозильной камере в запечатанном контейнере, так как они более подвержены прогорклости. Вы можете поменять любое миндальное молоко на растительное или молочное. Вы можете обменять коричневое льняное семя на золотое льняное семя.

Ключевое слово: рецепты льняной муки, завтрак из льняного семени, льняная каша, пудинг из льняного семени, как приготовить льняную кашу, веганский завтрак с низким содержанием углеводов, каша с миндальным молоком. каша.Я люблю получать отзывы от читателей.

Вы можете оставаться в курсе событий, следя за Facebook, Pinterest, Instagram или подписаться на мой канал на Youtube.

https://www.pinterest.co.uk/flavourstreat/pins/

Обмен заботой!

Рецепты крекеров из льняного семени

| Шоколад и цуккини

Вы когда-нибудь пробовали замачивания льняного семени ? Если нет, знайте, что что-то жуткое происходит, как только ваша спина поворачивается: пока семена набухают и впитывают воду, они выделяют гелеобразное вещество (называемое слизью), так что в следующий раз, когда вы посмотрите, ваша чаша наполнится чем-то вроде острого заливного, в котором семена подвешены.

Эта небольшая уловка делает льняные семена (также называемые льняными семенами, или graines de lin на французском языке) особенно популярными среди практиков сырой пищи, потому что этот самый продукт действует как эффективный связующий агент во всех видах сырых препаратов *, таких как эти сырые крекеры из льняного семени.

И так как я временно храню зернистый дегидратор, как вы, наверное, помните из моего сообщения о сырой гречневой мюсли, я использовал его для изготовления регулярных партий сырых крекеров из льняного семени .

Простая идея заключается в следующем: вы впитываете семена льна, чтобы они высыпали их слизь, а затем смешали их с другими семенами, пропитанными ** и высушенными, и приправами по вашему выбору. Эту смесь выкладывают на поддон для дегидратора и оставляют сохнуть на несколько часов, пока не получится — тадаа! — сырые крекеры, хрустящие и ореховые, готовые к перекусу самостоятельно или с любимым соусом.

Самые вкусные сырые крекеры из льняного семени

Я играл со специями и ароматизаторами, и я думаю, что мне нравится копченая паприка (не сырая, я думаю, но очень хорошая) или тмина лучше всего. Но, естественно, вы можете придумать семена фенхеля или версию ра-эль-ханаут, смешать с измельченным зубчиком чеснока (только остерегайтесь того, что крекеры будут испускать очень чесночный запах во время обезвоживания) или немного свежих трав, используйте соевый соус вместо соли … все, что плавает на вашей лодке.

Mini Cookbook of Vegan Staples

И если у вас нет дегидратора, вы можете распределить смесь на пергаментной бумаге и использовать духовку при очень низкой температуре (предпочтительно около 45 ° C / 110 ° F) или даже, как мне сказали, энергии из солнца , если погода будет соответствовать: конечно, это займет несколько дней, но у вас есть несколько довольно крутых высушенных на солнце крекеров.

Flax Seed Crackers and Hummus

Крекеры из льняного семени и хумус

* И я не могу не упомянуть, что некоторые люди используют льняное семя, чтобы сделать свой собственный гель для волос! Видимо, на очень вьющихся волосах это творит чудеса, но я бы об этом ничего не знал.

** Цель замачивания зерна, орехов и семян объясняется здесь.

Flax Seed Crackers and Hummus

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes. Я поделюсь своими любимыми!

Рецепт сырых крекеров из льна

Raw Flax Seed Crackers Recipe

Ингредиенты

  • 160 грамм (1 стакан) льняное семя (льняное семя), золотистое или коричневое
  • 70 грамм (1/2 стакана) смешанных семян (я использую кунжут, подсолнечник и тыкву), не поджаренных
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка копченой паприки (горячей или мягкой), или семена тмина, или молотый перец чили, или смесь специй / специй по вашему выбору

Инструкции

  1. Накануне, положите семена льна в среднюю миску и добавьте 240 мл (1 стакан) воды.В другую миску положите смешанные семена и добавьте воды для покрытия.
  2. Утром хорошо процедите смешанные семена и добавьте их к смоченным и теперь гелеподобным семенам льна (они не требуют слива). Добавьте соль и паприку и хорошо перемешайте вилкой, чтобы смешать.
  3. Распределить очень тонко на одном или двух поддонах для дегидратора, облицованных сплошными листами. Шпатель со смещением — такой, который вы бы использовали для замораживания пирога — облегчает намазывание. Посыпать немного соли на поверхность.
  4. Обезвоживать при 45 ° C (110 ° F) в течение примерно 6 часов, пока не станет сухим и свежим.Приблизительно через 3 часа после обезвоживания переверните крекеры, чтобы они равномерно обезвожились. Разобрать на кусочки, как только остынет

3.1

https://cnz.to/recipes/appetizers/raw-flaxseed-crackers-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

рецептов каши, безглютеновой каши из семян чиа

chia-seed-pudding

Вот наш рецепт каши из безглютеновой чиа для отличной альтернативы зерновым или традиционной миске вареной овсяной каши. Семена чиа, будучи вымоченными в воде, образуют густой гель, который можно смешивать с другими продуктами, чтобы получить кашу быстрого приготовления с консистенцией каши.

Дело в том, что каше чиа не так много. На самом деле, вся работа заключается в добавлении воды и обеспечении роста и желатинизации кишечника семян примерно в 10 раз по сравнению с их первоначальным размером за 20-30 минут.Остальное зависит от вас и ингредиентов, которые вы, возможно, захотите добавить для аромата и кремообразности.

Для этого рецепта мы используем семена конопли, мака немного кокосового масла, чтобы создать гладкая молочная текстура. Вы можете, однако, использовать столовую ложку других суперпищевых порошков, домашнее миндальное молоко для замачивания семян, другие орехи и при желании исключить масло. Семена чиа также могут быть пропитаны фруктовыми соками, кокосовой водой или даже кокосовый кефир для создания различных вкусовых ощущений и пользы для здоровья.

Поскольку семена чиа по своей природе довольно безвкусны, для обычной каши полезно добавить свежую ванильную фасоль, если она у вас есть, или ванильный порошок тоже подойдет. Другие ароматизаторы могут включать корицу, порошок какао, рожковое дерево, супер фруктовые порошки или любой из растворов стевии SweetLeaf, таких как английская ириска, мята, виноград или ириски.

Этот сырой веганский рецепт немного похож на пудинг и кашу, особенно если вы его не разогреваете, и на самом деле он очень вкусный, подается охлажденным в жаркий летний день.

Несмотря на то, что у вас всегда есть возможность оставить семена чиа целыми, они, на наш взгляд, более приятны на вкус, если их смешать, и их легче переваривать. Кашу обычно рассматривают как простой способ увеличить количество питательных веществ, потому что процесс смешивания предварительно переваривает зерно или, в этом случае, семена чиа, так что возможно немедленное поглощение пищи.

Некоторые люди предпочитают использовать цельные пропитанные семена при приготовлении пудинга или каши из семян чиа. Это произведет больше подобной пудингу текстуры тапиоки.

chia-seed-porridge-recipe porridge-recipe-chia-seeds

Chia Seed Nutrition

Семена чиа — это очень питательное семя, которое нужно включить в свой рацион, будь то на завтрак, обед или ужин. Они делают превосходный загуститель во всех видах веганских рецептов, включая паштеты, десерты, заправки и даже джемы.

Слизисто-гелеобразное покрытие, образуемое вокруг семян, при потреблении очень увлажняет организм и помогает замедлить преобразование питательных веществ, обеспечивая источник горючего для длительного горения.Замоченные семена очень успокаивают слизистые оболочки и пищеварительные тракт, действуя как мягкое слабительное. Чиа обладает естественным охлаждающим действием на организм и особенно смазывает кожу при попадании внутрь.

Они также с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, пищевых волокон, кальция и 30% белка с все незаменимые аминокислоты, необходимые организму для правильного роста мышц и ремонт тканей. Снижение калорийности по сравнению с глютеновыми зернами или овсяные углеводы, чиа является источником пищи для наращивания мышечной массы, а не толстый строительный.Замоченные семена дополнительно помогают очистить пищеварительный тракт, стимулировать регулярные движения кишечника, стабилизировать уровень сахара в крови и, как известно, удовлетворить аппетит на много часов.

Как мы уже упоминали, этот рецепт каши очень прост в приготовлении и может обеспечить идеальный завтрак для Ваш активный активный день, а также энергетическое питание для среднего тренировки или тренировки.

Ванильная Чиа Каша Рецепт

porridge-recipe-chia-seed

Ингредиенты:

  • 1 / 4C сухая чиа
  • 1 / 4C семена конопли
  • 1 / 2Т порошок макаронного изделия
  • 1T порошок люкумы
  • 1 т кокосового масла
  • 1 / 4C сироп из корня якона или кокосового нектара
  • 1 / 8т зеленый листовой порошок стевии
  • 1т ванильного порошка или 1/4 нарезанного ванильного боба
  • щепотка морской соли
  • 1 1 / 2C чистой воды
  • ореховое молоко для верха
chia-seed-nutrition

Направления:

  1. Замочите 1 / 4C сухие семена в 1 1 / 2C чистой воде на 20-30 минут или более.
  2. Перемешайте в начале и на полпути при замачивании, чтобы разбить комки.
  3. Смешайте все ингредиенты вместе в блендере, оставив 1 т сиропа корня якона, чтобы при желании сбрызнуть его сверху.
  4. Смешайте достаточно, чтобы создать гладкую текстуру.
  5. Налейте в миску и подайте или поместите миску в дегидратор на 30 — 1 час, чтобы слегка ее нагреть.
chia-seed-pudding-recipe

Добавьте ореховое молоко, свежие ягоды, измельченные орехи или другие начинки, которые вам нравятся.

Другие связанные страницы

,

Порошок из льняного семени — льняное чатни podi

— Представлено Раджи Рамакришнаном


Flaxseed Gun Powder

Перейти к рецепту ↓

Хотя льняное семя содержит все виды полезных для здоровья компонентов, оно обязано своей первичной здоровой репутации трем из них:

  1. незаменимые жирные кислоты омега-3, «хорошие» жиры, которые, как было показано, оказывают благотворное влияние на сердце. Каждая столовая ложка молотого льняного семени содержит около 1,8 г растительных омега-3.
  2. лигнаны, которые имеют растительные эстрогенные и антиоксидантные качества.Льняное семя содержит в 75-800 раз больше лигнанов, чем другие растительные продукты.
  3. Волокно. Льняное семя содержит растворимые и нерастворимые типы.
  • Льняные семена являются отличным источником клетчатки и действуют как натуральное слабительное средство. Это отличный способ поддерживать порядок.
  • Льняное масло содержит концентрированное количество альфа-линоленовой кислоты (ALA), жир омега-3. Вегетарианцы и веганы часто используют это в качестве замены рыбьего жира, хотя существуют разные мнения о том, является ли омега-3 в льняном масле такой же полезной, как и в рыбьем жире.
  • Показано, что молотое льняное семя
  • работает так же хорошо, как статины при снижении уровня холестерина.
  • Льняные семена являются хорошим источником магния.
  • Льняные семена содержат высокий уровень лигнанов. Лигнаны могут защищать от эстроген-зависимых раковых заболеваний, таких как рак молочной железы.
  • Унция молотого льняного семени в день, как было показано, регулирует уровень эстрогена у женщин в постменопаузе.
  • Льняные семена защищают женщин в постменопаузе от сердечных заболеваний.
  • Льняное семя снижает резистентность к инсулину и может защитить от диабета.
  • Предварительные исследования на мышах показывают, что семена льна могут предотвращать или замедлять распространение рака простаты.
  • Исследования на мышах показывают, что льняное семя может предотвратить или замедлить распространение меланомы.

Как и все, модерация является ключевым. Слишком много льняных семян может вызвать негативные последствия. В большинстве случаев достаточно одной столовой ложки в день. Если вы не уверены, сколько вам подходит, спросите у своего врача, сколько он или она рекомендует.

Порошок льняного семени

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15-25 минут.
Делает: 2 чашки (мерный стаканчик) podi

Ингредиенты:

  • Семена льна — 3/4 стакана
  • Мунг дал — 1/4 стакана
  • Чанна дал — 1/4 стакана
  • Сухой красный перец чили — 8 номеров
  • семена кунжута — 1 ст. Л.
  • масло — 1/4 ч.л.
  • Асафетида
  • Соль

Метод

  1. Сушить жареные семена льна, кунжута и лунатика отдельно.Держите это в стороне.
  2. Добавьте 1/4 чайной ложки масла в тот же кадай и обжарьте чана дал. Держите это в стороне.
  3. В этот же кадай добавьте чили и жарьте в течение одной минуты. Выключи газ.
  4. Продолжайте помешивать через несколько минут. Перец станет свежим.
  5. Дайте всем ингредиентам остыть.
  6. В миксер сначала положите красный перец чили и чана дал и измельчите.
  7. Когда он наполовину готов, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до грубого порошка.
  8. Вы можете использовать этот порошок для идли, доса, уттаппа и т. Д., Как вы используете обычные милагай поди.

Вариация:

  • Если вы хотите, вы можете добавить несколько листьев карри.
  • Добавьте листья кориандра и тамаринда, чтобы сделать льняное семя kothamalli podi.

Больше Сухих Рецептов Порошка Чатни

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *