Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета ЗОЖ
Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.
Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.
Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:
- Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
- Доступность цены продукта.
- Изобилие этого вида мяса круглый год.
- Легкое усвоение, польза для ЖКТ.
Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.
Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.
Что входит в состав филе, какие витамины?
Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.
Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.
Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.
Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что
- рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
- курица содержит достаточное количество белка;
- такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
- вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
- продукт медленно усваивается и насыщает надолго.
Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!
Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими.
Паровые котлеты с хлопьями овсяными
Калорийность – всего 99кКл/100гр
Ингредиенты для котлет:
- филе-300гр;
- овсяные хлопья-3ст. л;
- репчатый лук-1 шт;
- морковь, картофель;
- приправы.
- Хлопья залить кипятком на несколько минут.
- Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы.
- Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
- Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!
Рулет куриный с курагой и черносливом
Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!
Калорийность– 120кКл/100гр
Для приготовления:
- филе;
- курага;
- чернослив;
- чеснок;
- сливочное масло.
- Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
- Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
- Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
- Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!
Грудки с томатом и базиликом
Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр
Для рецепта нужны:
- куриное мясо;
- спелые томаты;
- базилик;
- специи.
- Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
- Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
- Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.
Суп сырный с курицей
Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.
Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.
Необходимые продукты:
- мясо -400гр;
- морковь-1шт;
- картофель-3шт;
- плавленый сыр – 200гр;
- бульон-2л;
- зелень, специи.
- Вымытую грудку режут
- Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
- После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Курица с шампиньонами в мультиварке
Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.
Калорийность – 110кКл/100гр
Ингредиенты:
- филе – 500гр;
- шампиньоны – 200гр;
- сметана 15% — 150гр;
- луковица;
- специи.
- В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
- В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
- Шампиньоны отваривают в подсоленной воде.
- Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.
Фаршированные перцы с мясом и овощами
80кКл содержится в порции 100гр.
Для приготовления:
- сладкий перец – 6 шт.;
- крупная морковь;
- кабачок-200гр;
- лук репчатый-2шт;
- грудка без кожи;
- растительное масло;
- зелень, приправы.
- Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
- Грудку режут некрупными кусками.
- В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
- Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
- Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.
Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:
- в духовке;
- в мультиварке;
- на сковороде;
- в микроволновой печи;
- на гриле.
Филе с карамельным луком
Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.
Калорийность– 120кКл/100гр
Ингредиенты:
- филе-500гр;
- болгарский перец-2шт;
- лук-3шт;
- соевый соус-4-5ст. л;
- сахар-1ст.л.
Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.
- Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
- После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
- Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
- Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.
С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:
- овощи паровые или печеные;
- рис;
- отварной картофель;
- фасоль;
- макароны твердых сортов.
Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.
Брусничная грудка
Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.
80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!
Нужны следующие компоненты:
- грудка-2шт;
- яблоко-2шт;
- брусника моченая-0,5 стакана;
- соль, корица, имбирь.
- Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
- Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
- Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.
Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.
Диетические блюда из курицы для похудения
Куриное мясо — один из лучших продуктов для похудения. В нем мало углеводов и много белков, что способствует быстрой потере веса. Однако, питаясь жареными крылышками во фритюре, похудеть сложно. Поэтому обратите внимание на простые, но полезные кушанья. Расскажем, какие диетические блюда из курицы можно приготовить.
Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.
Блюда из куриного филе диетические
Куриное филе, рецепты из которого популярны, — это любимый продукт спортсменов и бодибилдеров. Оно легко усваивается и надолго придает чувство сытости.
Однако, чтобы филе не навредило фигуре, его необходимо правильно приготовить. Не думайте, что необходимо есть только отварную грудку: подборка кушаний докажет обратное.
Читайте также
Три способа приготовления варенья из дыни
Если хотите похудеть, попробуйте такие блюда из куриного филе:
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке.
Многие не любят куриное филе из-за того, что оно часто получается сухим. Только не в этом случае!
Возьмите:
- куриное филе — 300 г;
- свежие помидоры — 100 г;
- твердый нежирный сыр — 100 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль, перец, приправы — по вкусу.
Воспользуйтесь таким кулинарным алгоритмом:
- Промойте куриное филе в холодной воде.
- Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло с измельченным чесноком и любимыми приправами. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.
- Сделайте на поверхности куриного филе несколько глубоких надрезов.
- Обмажьте грудку маслом с чесноком, посолите и оставьте на 15 минут.
- Пока курица пропитывается, нарежьте помидоры и сыр тонкими ломтиками.
- Возьмите филе и в каждый надрез положите по кусочку сыра и помидора. Таким образом нашпигуйте все «кармашки».
- Заверните грудку в фольгу или положите в рукав для запекания.
- Запекайте в течение 20–25 минут.
Читайте также
Маринады для шашлыка: 8 лучших рецептов
Фото: YouTube: UGC
Это блюдо из куриных грудок — прекрасный вариант для диетического обеда или ужина. Можете подать грудку с салатом из свежих овощей.
Вместо помидор и сыра также используйте любые овощи. Прекрасно сочетается грудка с листьями шпината и болгарским перцем.
- Шашлычки из курицы.
Шашлык не самая полезная еда при похудении. Однако, если приготовить блюдо из филе курицы, сможете наслаждаться кушаньем без вреда для фигуры.
Шашлычки можете приготовить на мангале — получится ароматное блюдо с дымком. А если нет возможности выбраться на природу, поможет обычная духовка.
Подготовьте:
- куриное филе — 400 г;
- кефир 1% или нежирный белый йогурт — 200 г;
- репчатый лук — 100 г;
- соль и приправы по вкусу.
Читайте также
Котлеты из курицы под нежным сырно-сливочным соусом
Особый вкус этому блюду придает маринад из кефира: шашлычки получаются настолько нежными, что тают во рту!
Также подготовьте длинные деревянные шпажки или шампуры.
Рецепт блюда простой. Делайте так:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки. Их размер зависит от толщины деревянных шпажек или шампуров, на которые будете нанизывать шашлычки.
- Натрите лук на мелкой терке. Смешайте его с кефиром, солью и травами.
- Окуните кусочки курицы в маринад и оставьте минимум на 20 минут.
- Выньте курицу из маринада и нанижите на шампуры.
- Если готовите на мангале, обжарьте шашлычки со всех сторон на углях. Или запеките в духовке, используя противень.
Этот рецепт из куриного филе хорош тем, что можете экспериментировать с маринадом, добавляя в него чеснок, лимонный сок, базилик или другие ингредиенты.
Читайте также
Худеем вкусно: легкие салаты с оливковым маслом
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте к курице любые овощи. Комбинируйте кусочки филе с баклажанами, кабачками, помидорами и болгарским перцем. Особый шик — шашлычки из курицы с ананасом.
Теперь вы знаете, что приготовить из куриного филе для похудения. Подключайте фантазию и придумывайте новые блюда. Главное правило — грудку не жарьте, а тушите или запекайте в духовке.
Блюда из куриного фарша: ПП
Куриный фарш — прекрасная основа для многих диетических блюд, что важно, если придерживаетесь правильного питания (пп). Из него можно готовить фрикадельки или котлеты, а также использовать для фарширования овощей.
Конечно же, лучше делать фарш самостоятельно. В качестве основы возьмите куриное филе. Добавьте немного лука, чеснока, соли и любимых приправ. Пропустите все через мясорубку и приступайте к приготовлению вкусных кушаний.
Читайте также
Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей
Узнайте, какие блюда из куриного фарша можно сделать:
- Лодочки из кабачков.
Превосходное летнее блюдо не навредит фигуре и порадует изысканным вкусом.
Вам понадобятся:
- молодые кабачки среднего размера — 2 шт.;
- куриный фарш — 300 г;
- твердый сыр — 100 г;
- свежий помидор — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Лодочки делайте так:
- Разрежьте кабачки пополам.
- Ложкой выньте мякоть и мелко измельчите. Помните, что в основе должно оставаться не менее 2 см.
- Нарежьте помидор мелкими кубиками.
- На оливковом масле обжарьте мякоть кабачка, затем куриный фарш.
- В конце добавьте помидор и потушите смесь на медленном огне 3 минуты.
- Нафаршируйте заготовки из кабачка фаршем.
- Поставьте блюдо в духовку на 15 минут.
- Посыпьте лодочки тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5 минут.
Читайте также
Рецепты простых тортов без выпечки для начинающих
Фото: Тортомарафон: UGC
Такое блюдо хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Употребляйте на обед или ужин.
Не любите кабачки? Их с успехом заменят баклажаны.
Читайте также: Блюда из куриного фарша диетические
- Диетические куриные тефтели.
Захотелось нежных домашних тефтелек? Нет ничего проще! Диетические тефтели из куриного фарша помогут утолить голод. А вкуснейший соус подчеркнет вкус блюда.
Используйте такие ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г;
- нежирную сметану — 200 мл;
- соль, приправы — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп и петрушку — 50 г;
- белок одного яйца (можно обойтись и без него).
Готовьте так:
- Смешайте фарш с яичным белком, хорошо перемешайте.
- Слепите из фарша одинаковые куриные тефтельки.
- Выложите заготовки в глубокую форму.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с чесноком, солью и приправами.
- Залейте соусом куриные тефтельки и поставьте в духовку на 30–40 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Читайте также
Вкусные жареные кабачки без яиц
Фото: Кулинарный портал: UGC
Если не любите сметану, замените ее томатным соусом.
Такие тефтели можете подать с любым гарниром. С ними прекрасно сочетаются полезные макароны — из твердых сортов пшеницы, рисовые или гречневые.
Как видите, существует множество рецептов диетических блюд из куриного фарша, которые будут не только полезными, но и вкусными.
Диетические блюда из куриных окорочков
Куриные окорочка также могут присутствовать в диетическом рационе. Однако их следует употреблять не очень часто. Перед приготовлением с окорочков обязательно необходимо снять шкурку.
Подборка диетических блюд из окорочков выглядит так:
- Тушеные окорочка с овощами.
Изысканное блюдо с ярким вкусом подойдет для обеда.
Подготовьте:
- куриные окорочка — 400 г;
- морковь — 100 г;
- репчатый лук — 100 г;
- воду — 400 мл;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Читайте также
Куриный суп с грибами: просто, вкусно, недорого
- Блюдо из курицы делайте так:
- Разрежьте окорочка на несколько кусочков. Удалите шкуру и лишний жир.
- Натрите морковь на крупной терке. Лук нарежьте кубиками или полукольцами.
- Возьмите сотейник или кастрюлю с толстым дном. Выложите на дно кусочки курицы, сверху засыпьте лук и морковь. Накройте крышкой, поставьте на медленный огонь на 20 минут.
- Затем добавьте воду и тушите окорочка еще в течение 10–15 минут.
Фото: YouTube: UGC
Такие окорочка можете употреблять регулярно: на талии это никак не отразится.
Если хотите разнообразить блюдо, добавьте в него любые овощи по вкусу. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, кукуруза или фасоль. Также для вкуса в соус можете положить 1 ст. л. томатной пасты.
Читайте также
Кролик на ужин: простые рецепты
- Запеченные окорочка на подушке из соли.
Прекрасный вариант для тех, кто хочет побаловать себя блюдом с полезной зажаренной корочкой.
Приготовьте:
- куриные окорочка — 500 г;
- сметану или кефир (нежирные) — 200 г;
- горчицу — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 1 ст. л.;
- соль — 1 кг.
Готовьте следующим образом:
- Противень выстелите фольгой. Сверху высыпьте соль.
- Окорочка помойте, снимите с них кожицу.
- Приготовьте соус: смешайте сметану с горчицей, измельченным чесноком и соевым соусом.
- Положите заготовки на подушку из соли и сверху обмажьте соусом. Не солите!
- Поставьте в духовку и запекайте 40–50 минут.
Фото: Рецепты для мультиварки: UGC
Готовые окорочка получаются сочными, с поджаристой корочкой. При этом калорийность такого блюда довольно низкая, поэтому смело можете готовить блюдо, если на диете.
Читайте также
Вкусные диетические блюда из говядины
Выбор блюд из куриного мяса для похудения достаточно велик. Поэтому готовьте различные кушанья и употребляйте их хоть каждый день — однообразное питание не грозит.
Вы узнали, что приготовить из курицы, если решили похудеть. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами без вреда для фигуры.
Читайте также: Куриная грудка: рецепты для похудения
Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова
Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков
Диетические блюда из куриной грудки
Куриная грудка — идеальное мясо для тех, кто на диете. Минимум жира и углеводов — большое количество белка. Именно поэтому использовать куриное филе для приготовления диетических блюд можно и нужно. Вам не обязательно есть на диете одну вареную курицу.
Есть много способов вкусно приготовить куриное филе без лишних калорий — приготовить на пару, запечь в духовке, с овощами или сыром. Вы можете сделать куриные котлеты или зразы. Даже пиццу из куриной грудки можно приготовить.
Мы будем рады, если вы оцените наши рецепты и оставите комментарий, какие диетические блюда из куриной грудки понравились вам больше всего. Также вы можете делиться своими рецептами. Приятного аппетита!
Ингредиенты: куриное филе, лапша, морковь, лук, болгарский перец, шампиньон, соус терияки, масло оливковое, лук зеленый, лук порей, имбирь, чеснок, лайм, карри, мускатный орех, кайенский перец
Калорийность/100г: 112
Курица, грибы, овощи и гречневая лапша — все это вместе, да еще и со специями делает блюдо очень вкусным и интересным. Вам непременно понравится, так что готовьте непременно!
Ингредиенты:
— 1 куринное филе;
— 100 г гречневой лапшы;
— 1 морковка;
— 1 луковица;
— 0,5 болгарского перца;
— 150 г шампиньонов;
— 2,5 ст.л. терияки;
— 1 ст.л. оливового масла;
— 3 г зеленого лука;
— 5 г лука порея;
— 2 н имбиря;
— 2 дольки чеснока;
— 1 лайм;
— 1,5 ч.л. карри;
— 1 ч.л. мускатного ореха;
— 1\3 ч.л. кайенского перца.
Опубликовано: 29.04.2020
Куриное филе в медово-соевом соусе на сковороде Ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук порей, черемша, мед, соевый соус, кунжутное масло, смесь карри, имбирь, куркума, чеснок, кориандр, кайенский перец, кунжут
Калорийность/100г: 104
Сытно, вкусно и красиво — вот что можно сказать про куриное филе, приготовленное в соевом соусе с медом и овощами. Делать его просто — на сковороде, как именно — расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
— 350 г куриного филе;
— 1 болгарский перец;
— 20 г лука порея;
— 5 веточек черемши;
— 1,5 ч.л. меда;
— 2 ст.л. соевого соуса;
— 1 ч.л. кунжутного масла;
— 1 ч.л. смеси карри;
— 0,5 ч.л. имбиря;
— 0,5 ч.л. куркумы;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— кайенский перец на кончике ножа;
— 2 ч.л. кунжута.
Опубликовано: 18.03.2020
Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром Ингредиенты: куриная грудка, помидор, сыр, сметана, соль, перец
Калорийность/100г: 131
Курица с сыром и помидорами — это очень вкусно. И если вы запечете ее в духовке, как в нашем рецепте, получится чудесное диетическою блюдо.
Ингредиенты:
— 300 г куриного филе;
— 100 г помидоров;
— 80 г твердого сыра;
— 50 г сметаны 10%;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Опубликовано: 23.12.2019
Куриная отбивная с ананасом и сыром Ингредиенты: куриное филе, консервированный ананас, сметана, соль, перец, специи для курицы, твердый сыр, растительное масло
Калорийность/100г: 168
Такую куриную отбивную с ананасом и сыром можно подать даже к праздничному столу, не боясь при этом перебрать лимит калорий, ведь блюдо получается диетическим. Подавать отбивную можно с картофелем, рисом, овощным салатом.
Ингредиенты:
— 150 граммов куриного филе;
— 2 кольца консервированного ананаса;
— 1 столовая ложка сметаны;
— немного соли, перца и специй для курицы;
— 70 граммов твердого сыра;
— 1 столовая ложка растительного масла
Опубликовано: 27.11.2019
Куриная колбаса с желатином в бутылке Ингредиенты: куриное филе, морковь, соль, перец, сухой чеснок, желатин, бульон
Калорийность/100г: 70
Вкусную и полезную колбасу из куриного филе можно приготовить в домашних условиях, прямо в пластиковой бутылке. Колбаса держит форму благодаря желатину и выглядит очень аппетитно. На свое усмотрение можно добавить ароматных трав и специй для более яркого вкуса.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе;
— 70 грамм моркови;
— соль;
— перец;
— сухой чеснок;
— 1 упаковка желатина;
— 300 миллилитров бульона
Опубликовано: 25.11.2019
Нежное куриное суфле в духовке Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, сливки, соль, перец, мука, масло растительное
Калорийность/100г: 180
Нежное куриное суфле понравится даже тем, кто не очень любит курицу. Оно настолько легкое, что просто тает во рту, а процесс его приготовления не такой уж и сложный.
Ингредиенты:
— 250 грамм куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 60 миллилитров сливок 20%;
— немного соли и перца;
— 2 чайных ложки муки;
— 1 столовая ложка растительного масла
Опубликовано: 21.11.2019
Куриное филе в сливочном соусе Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сливки, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 92
Куриное филе в сливочном соусе с грибами и луком, приготовленное на сковороде — вариант быстрого обеда или ужина.
На приготовление блюда уходит буквально 20 минут и аппетитное мясо у вас на столе. Останется лишь дополнить его гарниром и салатом.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриного филе;
— 200 грамм шампиньонов;
— 100 грамм репчатого лука;
— 150 миллилитров сливок 10%;
— соль и перец;
— 1 столовая ложка растительного масла
Опубликовано: 19.11.2019
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке Ингредиенты: куриная грудка, шампиньоны, лук, сыр, майонез, масло растительное, соль, перец
Калорийность/100г: 113
Не всегда вкусные блюда калорийные. Этот рецепт поможет приготовить диетические куриные отбивные с грибами и сыром, которые запекаются в духовке.
Обычный майонез в этом блюде заменен диетическим, на если вы такого не найдете, можно взять вместо него сметану.
Ингредиенты:
— 400 грамм куриной грудки;
— 1 головка лука;
— 60 грамм сыра;
— 50 грамм диетического майонеза;
— треть столовой ложки растительного масла;
— немного соли и перца
Опубликовано: 15.11.2019
Воздушное куриное суфле как в детском саду Ингредиенты: куриное филе, куриное яйцо, молоко, мука пшеничная, масло сливочное, соль, перец, масло растительное
Калорийность/100г: 218
Нежное куриное суфле, как в детском саду — отличный вариант для тех детишек, которые не любят курицу в чистом виде. Для пошагового рецепта с фото следует заранее отварить мясо, затем измельчить его и соединить с остальными ингредиентами.
Готовое суфле можно подавать с отварным картофелем, кашами, овощами.
Ингредиенты:
— 250 грамм куриного филе;
— 1 куриное яйцо;
— 80 миллилитров молока;
— 2 чайных ложки пшеничной муки;
— 70 грамм масла сливочного;
— немного соли и перца;
— 1 чайная ложка масла растительного
Опубликовано: 14.11.2019
Куриное филе в кляре на сковороде Ингредиенты: филе курицы, яйцо, вода, мука пшеничная, соль, перец, специи для курицы, чеснок, масло растительное
Калорийность/100г: 207
Куриное филе в кляре, жареное на сковороде — блюдо действительно вкусное. Пикантные нотки чеснока и специй для курицы никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
— одно куриное филе;
— одно куриное яйцо;
— 2 столовые ложки воды;
— 2 столовые ложки муки;
— немного соли и перца;
— чайная ложка специй для курицы;
— 2 зубчика чеснока;
— 3 столовые ложки масла растительного
Опубликовано: 08.11.2019
Куриная грудка запеченная с сыром и помидорами Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, твердый сыр, майонез или сметана, соль, перец, специи для курицы, растительное масло
Калорийность/100г: 126
Аппетитная куриная грудка, запеченная с сыром и помидорами станет полноценным блюдом как для повседневного, так и для праздничного стола. Такую грудку можно дополнить любым гарниром, салатом, также можно добавить соус.
Ингредиенты
— одна куриная грудка;
— один помидор;
— 30 грамм твердого сыра;
— столовая ложка майонеза или сметаны;
— соль, перец, специи для курицы;
— столовая ложка масла растительного.
Опубликовано: 06.11.2019
Куриный рулет в бутылке с желатиномИнгредиенты: соль, морковь, лавр, желатин, куриная грудка, специя, лук
В бутылке можно приготовить очень вкусный куриный рулет с использованием желатина. Приготовить это диетическое блюдо совсем несложно.
Ингредиенты:
— соль;
— 1 морковь;
— 3 лавровых листа;
— 20 грамм желатина;
— 1 куриная грудка;
— специи;
— 1 луковица.
Опубликовано: 18.12.2018
Паштет из куриной грудки Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115
Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— 200 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 20 грамм масла сливочного,
— соль,
— приправы для курицы.
Опубликовано: 21.01.2018
Белковый торт с куриной грудкой Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115
Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе;
— 4 яйца;
— 200 грамм творога;
— 50 мл. йогурта;
— 25 грамм петрушки;
— паприка;
— морская соль;
— специи;
— растительное масло — 1 ч.л.
Опубликовано: 04.01.2018
Куриное филе с картофелем в духовке Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108
Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.
Ингредиенты:
— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.
Опубликовано: 30.12.2017
Рагу из тыквы и куриного филе Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48
Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли.
Опубликовано: 16.12.2017
Сочная куриная грудка на сковороде Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101
Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.
Ингредиенты:
— 300 грамм куриной грудки;
— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.
Опубликовано: 04.12.2017
Рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66
Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.
Ингредиенты:
— куриное филе — 200 грамм,
— кабачки — 400 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— болгарский перец — 100 грамм,
— соль,
— оливковое масло — 1-2 ст.л.
Опубликовано: 25.09.2017
Мясо по-французски из куриной грудки Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122
Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.
Ингредиенты:
— 700 грамм грудки куриной;
— 50 грамм репчатого лука;
— 50 грамм шампиньонов;
— 4 помидора черри;
— 30 грамм сыра;
— 30 грамм сметаны;
— 30 грамм муки цельнозерновой;
— 5 грамм приправы карри;
— 5 грамм кориандра;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло.
Опубликовано: 25.05.2017
Куриные грудки с моцареллой и помидором Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10%,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу.
Опубликовано: 29.03.2017
Куриная грудка: рецепты для похудения
Пришла весна, а это значит, что пора избавляться от лишних килограммов. Стоит отдать предпочтение сбалансированному питанию. В меню для похудения обязательно стоит добавить нежирное мясо. Поможет сбросить лишний вес куриная грудка, рецепты приготовления которой найдете в статье.
Фото: hudelkin.ru: UGC
Первые блюда из куриной грудки для похудения: рецепт супа
Мясо курицы не жирное и малокалорийное, что делает его незаменимым помощником в борьбе за стройность. Оно богато белком, быстро готовится и надолго придает чувство сытости. Для диетического питания подойдет филе (грудка).
При похудении не стоит отказываться от первых блюд. Позвольте себе ароматный суп из куриной грудки. Он быстро насыщает, благотворно влияет на работу желудка и кишечника.
Читайте также
Овощной суп: 3 рецепта с фото
Рецепт супа простой. Вам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- луковица — 1 большая головка;
- гречневая крупа — полстакана;
- болгарский перец — 2 шт.;
- вода — 2 л;
- лавровый лист — 1 большой;
- соль, перец — по вкусу.
Узнайте, как готовить куриный суп:
- В кастрюлю налейте холодную воду, положите мясо. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно снимая пену. Варите грудку 20 минут. Выньте мясо из бульона.
- Промойте гречку в холодной воде. Можно обжарить крупу на сковороде без масла. Высыпьте в бульон. Варите 10 минут.
- Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Отправьте ингредиенты в кастрюлю.
- Нарежьте болгарский перец, куриное мясо из бульона и добавьте в суп.
- Посолите по вкусу. Поперчите, если любите поострее, и положите лавровый лист.
- Варите еще 5 минут.
Читайте также
Рецепты здорового питания на каждый день
Фото: Волшебная еда: UGC
Суп готов. Это блюдо хорошо тем, что в него добавляют любые ингредиенты. Например, гречку не кладут, а заменяют ее капустой (белокочанной, кольраби, брокколи). Также можно положить в суп свежие помидоры. Экспериментируйте!
Куриная грудка с овощами диетическая
Из мяса курицы готовят все: паровые котлеты, тефтели, салаты и даже диетическую шаурму. Важно отваривать грудку или запекать в духовке, но не жарить на масле.
Куриное мясо с овощами — идеальное сочетание. Это сбалансированный обед или ужин, который не навредит фигуре и насытит организм необходимыми витаминами.
Предлагаем несколько рецептов блюд из куриной грудки с овощами:
- Филе с овощами на пару.
Для этого блюда подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «на пару». Если нет ни того ни другого, не отчаивайтесь. Пароварку можно сделать самостоятельно. Для этого возьмите кастрюлю и большой дуршлаг или сито, подходящее по размеру. На дно посуды налейте немного воды, сверху установите сито — пароварка готова.
Читайте также
Нежная и полезная рыба в духовке: 5 рецептов
Теперь рецепт. Возьмите куриную грудку, нарежьте небольшими кусками. Посолите, добавьте любые специи. Выберите овощи, которые любите, например две средние моркови и 300 граммов брокколи. Летом отдайте предпочтение баклажанам или кабачкам. Нарежьте овощи средними кусками. Положите ингредиенты в пароварку и готовьте 20 минут. Быстро и вкусно!
Читайте также: Сбалансированное питание для похудения
Фото: Женское мнение: UGC
- Салат из курицы с овощами.
Это скорее вариант малокалорийного ужина. Отварите куриную грудку, нарежьте некрупными кусками. Помойте листья салата (пучок) и порвите.
Нарежьте 2 помидора, 2 болгарских перца и 2 огурца. Выложите на блюдо листья салата, добавьте овощи, мясо и консервированную кукурузу. Заправьте маслом или нежирным белым йогуртом. Можно использовать любые овощи и добавить грибы (вареные, маринованные).
Читайте также
Вкусно и быстро: рецепты вторых блюд с курицей
- Шаурма из грудки с овощами.
Возьмите тонкий армянский лаваш, смажьте нежирным йогуртом и горчицей. Сверху положите капусту или листья салата, нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец и отваренное куриное филе. Сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде без масла.
Фото: Блог Виталия Сорокина: UGC
Куриную грудку с овощами можно приготовить в духовом шкафу или на гриле. Филе прекрасно сочетается с любыми продуктами. Попробуйте замиксовать грудку со шпинатом, бобами, спаржей, зеленым горошком — будет не менее вкусно и полезно!
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке, вкуснее отварных, но не менее полезные. Единственное, что отталкивает, — это то, что филе выходит суховатым. Но только не в этом рецепте! Куриная грудка, замаринованная в соево-медовом соусе, тает во рту!
Читайте также
Рецепты простых тортов без выпечки для начинающих
Вам понадобится:
- куриная грудка — 2 шт.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- мед — 1 ст. л.;
- горчица —1 ч. л.;
- рукав для запекания;
- приправы по вкусу.
А готовится курица так:
- Займитесь маринадом. В миску налейте соевый соус, положите мед, горчицу и приправы. Хорошо перемешайте.
- Натрите куриные грудки маринадом, посолите и оставьте на 30 минут.
- Положите грудки в рукав и завяжите.
- Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Готовая грудка получится сочной и ароматной, с приятным горчично-медовым послевкусием.
Фото: Beauty Women: UGC
Можно приготовить для филе любой маринад, например с лимоном и оливковым маслом. Получится не менее вкусно и сочно. Только избегайте майонеза и жирных соусов.
Читайте также
Сочная и мягкая: как вкусно пожарить печень
Стоит отметить, что блюда из куриных грудок, приготовленные в рукаве или фольге, получаются нежными, так как сок остается внутри мяса и не вытекает наружу.
Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку так, чтобы она помогла в похудении. Рецептов из филе множество, и все они вкусные и полезные. Не бойтесь экспериментировать!
Читайте также: Упражнения для похудения в домашних условиях
Куриная грудка для похудения — легко и разнообразно
В погоне за желанными сантиметрами на талии некоторые девушки совершают отчаянные поступки и измучивают себя жесткими диетами, а кто-то вовсе голодает. Но чтобы похудеть достаточно лишь правильно организовать свой рацион и включить в него сбалансированные и низкокалорийные продукты питания. К ним, без сомнения, можно отнести куриную грудку.
Содержание:
Как похудеть с помощью куриной грудки?
Малокалорийное и питательное мясо популярно среди людей, стремящихся сбросить лишний вес и занимающихся спортом. Таким диетическим продуктом является куриная грудка. В ней меньше коллагена и соединительной ткани, поэтому ее волокна быстрее и легче перевариваются и усваиваются в организме. Кроме того, куриное мясо можно по праву назвать чемпионом по содержанию белка. В грудке его насчитывается около 22%, 92% незаменимых аминокислот и всего 3 г жира. Именно поэтому ее и необходимо употреблять тем, кто стремится похудеть.
Однако чтобы избавиться от избыточного веса с помощью куриной грудки, важно правильно ее приготовить. Лучше всего такое мясо отваривать, запекать или тушить. Рекомендуется это делать без сметаны и особенно майонеза. Энергетическая ценность 100 г отварной куриной грудки составляет всего 114 килокалорий. Следует также отметить, что в курином мясе с кожицей калорий в два раза больше, чем без нее. В 100 г кожи выявлено около 33 г жира, 368 килокалорий и 63 мг холестерина. Поэтому лучше всего готовить и употреблять грудку без нее.
Чем полезно куриное мясо?
В куриной грудке содержится большое количество витамина В2. Он благотворно влияет на обменные процессы и способствует нормальному функционированию центральной нервной системы. К тому же в состав этого мяса входит железо в легко усваиваемой форме. Помимо прочего в нем есть следующие витамины: А, В1, В3, В12, а также минералы – калий, кальций, йод, натрий, фосфор. Все это делает курицу одним из лучших диетических продуктов.
Большое количество белка в курином мясе служит строительным материалом для мускулатуры и иммунных клеток. Последние, в свою очередь, защищают организм от проникновения вирусов и бактерий, а также препятствуют развитию раковых образований. Кроме того, мясо птицы содержит селен, необходимый для создания гормонов щитовидной железы. От них зависит бодрость, энергия и жизненная сила человека. А триптофан (аминокислота) производит серотонин – гормон радости, который впоследствии, в ночное время, способствует выработке меланина и обеспечивает крепкий сон.
Рецепты диетических блюд из куриной грудки
Запеченная курица с брокколи.
- Вначале приготовьте маринад для мяса. Очистите корень имбиря (15 г), натрите его и мелко нарежьте перец чили (1 стручок). Соедините эти компоненты и влейте соевый соус (15 мл), оливковое или подсолнечное масло (30 мл) и лимонный сок (30 мл). Посолите смесь и добавьте соль и сахар (5 г). Хорошо смочите целую куриную грудку в маринаде и оставьте ее в нем на 15 минут.
После этого застелите фольгой, сложенной в два слоя, небольшой противень, выложите на него куриную грудку и полейте ее маринадом. Разберите брокколи (300 г) на соцветия и сырыми отправьте их к куриной грудке, предварительно поперчив и посолив. Сверху накройте все фольгой и поместите в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до конца приготовления необходимо приоткрыть фольгу. Вместо сметаны к мясу можно использовать соус из нежирного йогурта (150 мл) смешанного с лимонным соком и рубленным пучком укропа и петрушки.
Куриная грудка, запеченная в рукаве с овощами.
- Куриную грудку легко пересушить во время приготовления. Поэтому лучше всего её запекать в рукаве. Так, куриная грудка сохранит свою сочность. Натрите её специями для маринования. Используйте паприку, куркуму, соль, карри и смесь перцев. Оставьте мясо на 15 минут.
Тем временем займитесь овощами. Возьмите помидор, морковь, зеленый перец, лук порей и крупно нарежьте их. Перед запеканием нашпигуйте куриную грудку чесноком. Сложите все овощи и мясо в рукав, завяжите его и сделайте небольшие 3-5 штук отверстий для выхода пара. Запекайте курицу при температуре 200 °С около 40 минут.
Курица-карри с рисом в пароварке.
- Куркума и кориандр делают это блюдо особенно выразительным. Более того, смесь этих специй улучшает пищеварение и даже способствует похудению. Нарежьте куриную грудку (400 г) кубиками, а грибы (100 г) дольками. Смешайте куркуму (5 г), мускатный орех (2 г), кориандр (5 г) и зиру (5 г), натрите этими специями мясо и по возможности оставьте мариноваться на 6–10 часов. Можете сделать такую заготовку на ночь.
Высыпьте круглый рис (150 г) в емкость, специально для него предназначенную в комплекте пароварки, а также грибы. Сверху посыпьте ингредиенты небольшим количеством соли. В другую чашу разложите кусочки курицы, оставив между ними свободное пространство. Разместите ее над рисом, и потом, когда куриная грудка даст сок, он напитает кашу. Установите таймер пароварки на 30 минут.
Курица, запеченная в лаваше.
- Возьмите куриную грудку (500 г) от пленки и лишнего жира и нарежьте кубиками. Измельчите одну луковицу и отдельно обжарьте эти ингредиенты. Посыпьте мясо красным перцем (1,5 г) и солью (8 г). Очистите чеснок (3 зубка), разотрите его с небольшим количеством соли, потом мелко нарежьте перец чили (1 стручок), также снимите кожицу с двух помидоров, нарежьте их кубиками и отправьте все это в сковороду к луку. Посыпьте черным перцем (1,5 г) и сахаром (4 г) и влейте воду (80 мл). Тушите соус примерно 10 минут.
Затем снимите с огня грудку, полейте её нежирной сметаной (40 мл) и посыпьте кинзой (7 веточек). Разрежьте каждый из двух листов лаваша на 6 частей, положите на них куриную грудку и посыпьте тертым твердым сыром (200 г). Заверните листы в форме трубочек и швом вниз положите на противень. Предварительно выложите на него половину соуса, а второй сверху полейте трубочки из лаваша. Подогрейте блюдо в духовке в течение 10 минут.
Худеть с рационом из куриной грудки не только эффективно, но и приятно. Главное, подберите к ней правильный гарнир и способ приготовления. Если вы обжариваете мясо на сковороде, обязательно потушите его или доведите до готовности в духовке. Избегайте жирных соусов и, конечно же, контролируйте объем порций и время их приема.
Куриная диета для похудения — суть, подробное меню на неделю, результаты
1 л куриного бульона, 500 г куриной грудки.
2 л куриного бульона.
Суточный рацион должен быть разделён на 4-5 порций. Можно пить воду, травяной или зелёный чай, травяные отвары без сахара.
Куриная диета: рецепты
Куриные тефтели
- куриная грудка
- лук репчатый
- чеснок
- укроп
В миску кладём куриный фарш и мелко нарезанный лук, чеснок и зелень, перемалываем блендером. Формируем тефтели, кладем в кастрюлю, наливаем немного воды и варим на медленном огне 15 минут.
Куриные грудки с помидорами и базиликом
- филе курицы
- помидоры
- базилик
- соль, перец
Промыть филе, промокнуть салфеткой. Разрезать его посередине и положить туда нарезанные кружочками помидоры и базилик. Края заколоть зубочисткой. Запечь в духовке.
Куриное филе в кефирном маринаде
- куриная грудка
- кефир 1% жирности
- соль, специи
- лук
Филе промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, залить кефиром. Добавить лук и специи по вкусу и оставить мариноваться на час. Затем запечь в духовке 40-50 минут.
Куриная диета: результаты
Куриная диета обеспечивает активное сжигание жировой ткани, сохраняя мышечную. Она ускоряет метаболизм и уменьшает не только вес, но и объёмы. Строгая разгрузка на курином мясе или бульоне обещает потерю 5 кг за неделю. Похудение на гречке и куриной грудке – 3 кг в неделю. Однако помните, что какими бы соблазнительными ни были результаты, перед началом диеты необходимо посетить врача!
Куриная диета: отзывы и результаты, диетические блюда из куриной грудки, рецепты для похудения
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазопрессин .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Деацетилазы гистонов .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [И] Иммунитет .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Макрофаги .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Онкоген .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фагоциты .. Фитотерапия
- [Х] Химиотерапия .. Хоспис
- [Ц]
Рецептов здоровой куриной грудки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
рецептов запеченной куриной грудки — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
рецептов куриной грудки | Джейми Оливер
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
- Показать еще…
- Особые случаи
- День матери
- Пасхальные угощения
Syn Free, испанский цыпленок и рис
Испанский цыпленок и рис с восхитительными приправами — блюдо, которое вам просто необходимо попробовать.
Это испанское блюдо с курицей и рисом — довольно быстрое блюдо, курица такая нежная и имеет ароматную приправу, а рис — просто потрясающая упаковка с большим количеством овощей, а не из пакета.
После того, как вы попробуете этот рис, вы удивитесь, зачем вы вообще использовали рис в пакетах, это просто замечательно и свежо, его очень легко приготовить, и на самом деле это не займет много времени, все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи. их в небольшом количестве масла для опрыскивания перед добавлением риса и бульона.
Я люблю рис сам по себе, поэтому добавление курицы — это взрыв вкуса.
Я готовлю рис в большой чугунной сковороде, как показано ниже. Мне нравятся мои чугунные сковороды, и у меня есть набор различных размеров, в том числе неэмалированные, которые добавляют мясу отличный жар, так как их можно легко перенести с плиты на духовку и наоборот.
Оцените этот чугунный набор на amazon
Курица действительно не нуждается в добавлении целого ряда продуктов, чтобы сделать ее ароматной.Просто хорошая приправа из соли, перца и паприки — это просто, но вкусно. При жарке на сковороде получается красивый золотистый цвет, а остальная часть грудки остается нежной. Слишком часто куриные грудки можно пережарить, и я использую их только для таких блюд. Для запеканок, тушеных блюд и т. Д. Я предпочитаю куриные бедра, которые можно готовить дольше и впитать больше аромата.
Это отличный семейный обед, который понравится всем, при этом он не содержит глютена и молочных продуктов.
Syn Free Испанская курица и рис
Урожайность: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Этот рецепт не содержит глютена, молочных продуктов, подходит для людей, следящих за фигурой, и для людей, следящих за фигурой
Extra Easy — синхронизация бесплатно на порцию
WW Smart Points -7
Состав
[b] Для риса [/ b]
- 1 средний лук мелко нарезанный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 зеленого перца
- 1 морковь, мелко натертая (отжата лишняя влага)
- 1 цуккини (кабачок), мелко натертый (отжатая лишняя влага
- 1/2 стакана замороженного горошка
- 1 стакан риса
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 стакана куриного бульона
[b] Для курицы [/ b]
- 4 куриные грудки — около 800 г / 28 унций (без кожи и жира)
- 4 чайные ложки паприки
- черный перец
- соль
- Масло-спрей
Инструкции
Банкноты
Все изображения и контент на сайте Slimming Eats защищены авторским правом.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.
Информация о пищевой ценности:
Количество на порцию: Калорийность: 442, холестерин: 114,5 мг, натрий: 1292 мг, углеводы: 16.1 г Волокна: 4,3 г Сахар: 5,1 г Белки: 48,9 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые они используют в любых рецептах от Slimming Eats, не содержат аллергенов (например, не содержат глютен, яиц и / или молочных продуктов) или подходят для вегетарианцев.Slimming Eats не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов, мнений или комментариев на этом сайте.
Пищевая ценность является приблизительной и должна использоваться только в информационных целях
Ищете дополнительную поддержку на пути к снижению веса? Знаете ли вы, что у Slimming Eats есть дружелюбная группа поддержки Slimming World на Facebook , где вы можете получить ежедневные идеи еды и идеи рецептов? Приходите к нам, мы будем рады, если вы присоединитесь.
Ищете другие рецепты? Зайдите в мой ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ , где вы найдете более 900 рецептов похудения World & Weight Watchers, которые вы можете просмотреть.
Все изображения и контент на Slimming Eats защищены авторскими правами.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, сделайте это с помощью имеющихся кнопок. Не делайте снимков экрана и не публикуйте рецепт или контент полностью.
* Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ним сайты ». Проверьте юридический раздел, чтобы узнать о полном отказе от ответственности, раскрытии информации и политике конфиденциальности.
,