Кукурузные палочки вред или польза: Кукурузные палочки: польза и вред

Кукурузные палочки: польза и вред

Кукурузные палочки в сахарной пудре завоевали свою популярность еще в период существования СССР. Ведь в то время более дешевого и доступного лакомства для детей найти было не просто. Но и сейчас этот воздушный продукт с удовольствием «уминают за обе щеки» многие малыши.

Кукурузные палочки представляют из себя пену из кукурузной крупы, которая приготовлена по специальной технологии, затем сформирована в виде палочек и высушена. Калорийность этого пищевого продукта — около 500 килокалорий на 100 граммов и может меняться в зависимости от применявшихся добавок и соотношения компонентов у разных производителей.

Из чего производят кукурузные палочки?

Состав этого сладкого продукта в значительной степени зависит от фантазии изготовителей. Тем не менее, определенные ингредиенты непременно должны присутствовать в палочках. К ним относятся: кукурузная крупа, дезодорированное рафинированное подсолнечное масло, поваренная соль и сахарная пудра.

Искусственных красителей, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса и тому подобной химии в кукурузных палочках быть не должно.

Польза и вред детского лакомства

Многочисленные исследования показали, что вредных свойств в этом продукте заметно больше, чем возможной пользы от его употребления. Однако полезные свойства все же имеются.

Полезные свойства кукурузных палочек

При тепловой и механической обработке кукурузных зерен крахмал, входящий в их состав, превращается в легко усвояемый продукт, в результате чего энергетическая ценность лакомства заметно возрастает. В палочках, в отличие от необработанной кукурузной крупы, содержится много «быстрых» углеводов, поэтому они стремительно насыщают кровь человека глюкозой и тем самым помогают восстановить силы как малыша, так и взрослого человека.

Если кукурузные палочки обогащены полезными для организма добавками (к примеру, овощными или фруктовыми соками), то польза этого продукта увеличивается.

Пожалуй, неоспоримым преимуществом этого воздушного лакомства, является то, что из палочек можно без особого труда приготовить большое количество самых разнообразных сладких блюд, которые с удовольствием будут кушать не только дети, но и взрослые: пирожные «Муравейники», сладкую колбаску, ежики, шарики и многие другие.

Вред и противопоказания

Что же касается вреда… Покупайте воздушное лакомство только проверенного производителя. Если это будет высококачественный продукт, то особого вреда он не принесет, конечно, не считая высокого содержания калорий и, соответственно, риска появления лишнего веса.

Из-за достаточно высокого гликемического индекса кукурузные палочки противопоказаны больным сахарным диабетом.

У части людей постоянное употребление воздушных палочек может привести к повышенному газообразованию и вздутию живота. Поэтому в том случае, если человек склонен к аллергическим реакциям или испытывает проблемы с желудочно-кишечным трактом, нужно быть очень внимательным при употреблении этого сладкого лакомства, и при покупке обращать внимание на его состав.

Кукурузные палочки: полезные свойства и противопоказания | Полезный канал

Кукурузные палочки — простое, недорогое и вкусное лакомство, которое любят не только дети, но и взрослые. В чем заключается польза и вред кукурузных палочек, из чего они состоят, и как приготовить их дома?

Как делают кукурузные палочки

Производство довольно простое — об этом свидетельствует даже невысокая стоимость продукта. Все, что нужно — это специальное оборудование и ингредиенты: кукурузная крупа, пищевая соль, сахарная пудра и рафинированное растительное масло. Изготовление включает в себя такую последовательность:

  • На первом этапе крупу помещают в промышленный аппарат под названием экструдер, внутри которого создается высокое давление и температура не ниже 150°С. В таких условиях при автоматическом замешивании крупа превращается в вязкое тесто.
После этого получившуюся однородную массу выпускают из экструдера через специальные отверстия небольшими порциями, то есть формируют заготовки.
  • Поскольку после экструдирования эти заготовки по-прежнему остаются влажными, их помещают в специальный сушильный барабан с двумя отсеками. В первом — из теста выпаривают воду, распыляют на заготовки соль и подогретое растительное масло.
  • На последнем этапе высушенные и обрызганные маслом заготовки отправляют во второй отсек барабана, чтобы обвалять их в сахарной пудре. Поскольку масло все еще остается теплым, пудра хорошо прилипает к поверхности палочек.

На этом процесс заканчивается — продукт полностью готов.

Калорийность и состав

Обычное лакомство состоит всего из четырех ингредиентов: измельченной крупы кукурузы, масла, соли и сахарной пудры. При этом палочки обладают высокой калорийностью — 325 калорий на 100 г продукта.

Зато пищевая польза их невелика. Углеводы занимают основную долю — 75 г, белки стоят на втором месте — 8,3 г, и меньше всего в продукте жиров — 1,2 г.

Сама кукурузная крупа — ценный продукт, но изготовленные из нее палочки обладают скудным витаминно-минеральным составом.

Во время термической обработки большая часть полезных элементов уничтожается. Принимать в расчет стоит лишь несколько из них, а именно:

  • витамин В2;
  • натрий;
  • магний;
  • марганец;
  • медь.

Читайте также: Чем полезна чечевица, как вкусно ее приготовить

Общая доля других элементов, даже если они заявлены в составе, слишком мала.

Важно! В магазинах встречается не только классическое лакомство, но и палочки с такими добавками, как какао, сыр, бекон. Поэтому калорийность и точный состав могут варьироваться.

Польза кукурузных палочек

Продукт нельзя назвать бессмысленным лакомством, и, хотя витаминов в нем содержится мало, он по-прежнему полезен. Преимущества заключаются в следующем:

  • В 100 г лакомства содержится половина суточной нормы витамина В2, а это — польза для волос и кожи, для нервной системы, иммунитета, зрения и щитовидной железы.
  • Палочки — богатейший источник простых углеводов, которые не только восполняют физические силы, но поднимают настроение и бодрость.
  • Благодаря своей калорийности палочки очень полезны в ситуациях, когда нужно быстро утолить голод.

С какого возраста можно давать кукурузные палочки детям

Особенную любовь к кукурузным палочкам, как и к любым лакомствам, питают дети. Но нет ли здесь ограничений по возрасту?

Врачи и диетологи не рекомендуют добавлять кукурузные палочки ребенку в рацион, пока ему не исполнится 1,5 – 2 года. Так как в состав входит только мука, пользы от них не будет, а вот расстройство желудка у младенца может случиться.

Детям постарше и подросткам кукурузные палочки разрешены, но понемногу, чтобы не портить здоровый аппетит.

Совет! Прежде чем дать лакомство детям, стоит посмотреть на состав, и, чем меньше в нем красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, тем лучше.

Читать далее: https://poleznii-site.ru/pitanie/prochie-produkty/kukuruznye-palochki-poleznye-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Если эта статья оказалась вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Не забывайте делиться информацией с друзьями в социальных сетях.

Можно ли есть кукурузные палочки

Для того, чтоб узнать, вредны или полезны кукурузные палочки, следует рассмотреть все свойства этого продукта.

Читай также: Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт

Из чего изготавливают кукурузные палочки

Изготовление кукурузных палочек представляет собой пенную массу, приготовленную из кукурузной крупы, которую в свою очередь производят из твердых сортов кукурузы. Из этой массы формируют палочки, а затем их высушивают. В результате получается сладкое и недорогое лакомство.

Читай также: Оказывается, кукурузное масло ничем не уступает оливковому

В чем польза кукурузных палочек

Кукурузные палочки полностью состоят из простых углеводов, которые легко усваиваются организмом. Усвоение обработаного кукурузного крахмала также происходит гораздо быстрее — а это еще одна польза кукурузных палочек.

При производстве продуктов высшего качества, в них зачастую добавляют важные витамины, микроэлементы. Некоторые рецептуры предусматривают добавки из фруктовых пюре и соков, что значительно увеличивает пищевую ценность.

Читай также: Блюда из свежей кукурузы: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

В чем вред кукурузных палочек

Некачественные кукурузные палочки имеют в своем составе: рафинированное и дезодорированное растительное масло, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и конечно сахарную пудру. Эти составляющие могут пагубно отразиться на здоровье человека. Поэтому, можно смело сказать, что недорогие кукурузные палочки больше вредны, чем полезны.

Калорийность в 100 граммах данного продукта составляет 558 ккал и 25% сахара. Особенно вреден продукт для людей пожилого возраста, страдающих сахарным диабетом и склонных к ожирению, а также детям и беременным женщинам.

Поэтому покупать кукурузные палочки можно, но только следует выбирать более качественные варианты. При покупке очень важно рассмотреть состав компонентов, на наличие всевозможной химии: консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов которые могут вызвать аллергию и вообще негативно отразиться на вашем здоровье. Вредные ингредиенты зачастую содержатся в низкокачественных и дешевых кукурузных палочках.

Каждый для себя выбирает сам — купить качественный и наиболее полезный продукт, или дешевый.

Читай также: Незатейливые оладьи из консервированной кукурузы

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

вред или польза для ребенка?

Даете своему ребенку сладкое лакомство в виде кукурузных палочек? Узнайте, так ли они полезны для детского организма?

Источник: [email protected]_russia

На первый взгляд кукурузные палочки — очень простой и легкий десерт для ребенка, особенно, если есть его в прикуску с молоком. Но если взглянуть на их состав, но все становится не так однозначно.


Производство кукурузных палочек

Кукурузные палочки относятся к низкозатратному производству. Метод их приготовления – экструзия. Но сначала замешивают массу из сваренных кукурузных зерен без оболочек, соляно-сахарного раствора, растительного жира, ароматизаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок, разрыхлителей. Полезных веществ и правильно структурированной клетчатки от кукурузы не остается.

Особые требования к приготовлению палочек относятся только к режимам температуры и влажности. Оборудование так же стоит не слишком дорого. Это приводит к тому, что их производством занимаются даже те, кто не имеет для этого особых условий и знаний.

Нередко кукурузные палочки выпускаются в подпольных компаниях, которые далеки от соблюдения санитарных норм. Более страшно и то, что такая продукция не проходит бактериологическую проверку.

Источник: [email protected]_russia

Состав кукурузных палочек: опасен или нет?

В кукурузные палочки входит около 25% сахара – это довольно много. К тому же, считается, что кукуруза достаточно сложно усваивается детским желудком, хотя при таком приготовлении крахмал и становится легче. В то же время полученный продукт богат быстрыми углеводами, что идет в разрез здоровому питанию. В комплексе это может вызвать нарушение работы ЖКТ и при регулярном потреблении стать одним из условий раннего ожирения.

Часто в состав кукурузных палочек включены сахарозаменители, ароматизаторы и эмульгаторы. Кроме проблем с ЖКТ, они способны повысить риск аллергических реакций и даже развития онкологии.

Кукурузные палочки с игрушкой

Особое внимание стоит обратить на такие желанные для детей кукурузные палочки с игрушкой. Контакт игрушки с пищевым продуктом может спровоцировать аллергию у ребенка.

Источник: [email protected]

Чем полезны кукурузные палочки?

Из достоинств в кукурузных палочках можно найти только одно – высокая энергетическая ценность, быстрый прилив энергии из-за глюкозы, поступающий в кровь организма.

Итак, большинство диетологов все-таки склоняются к мысли, что кукурузные палочки не менее вредны, чем конфеты или те же пирожные. Диетологи не рекомендуют кукурузные палочки не только детям, но и беременным, пожилым людям, страдающим дисфункцией кишечника, диабетом, аллергией и ожирением.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ «Об авторских и смежных правах — «Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью.»

Кукурузные палочки — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

325

Углеводы, г: 

75. 0

Любимое многими детьми лакомство – кукурузные палочки. Они не утратили своей популярности и на сегодняшний день.

Кукурузные палочки – пищевой продукт, он представляет собой сформованную и высушенную пену, которая изготавливается на основе специальной кукурузной крупы.

Иногда под кукурузными палочками принимают аналогичные изделия, которые изготавливаются на основе крахмалосодержащих круп других злаков.

Калорийность кукурузных палочек

Калорийность кукурузных палочек составляет 325 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кукурузных палочек

В состав кукурузных палочек должна входить кукурузная крупа, растительное рафинированное дезодорированное масло, соль поваренная мелкого помола.

Вред кукурузных палочек

Кукурузная мука как основа кукурузных палочек – это кладезь витаминов и микроэлементов. На сегодняшний день это не так, в ходе её промышленной переработки продукт подвергают нагреванию, что приводит к полной потере всех компонентов муки. В итоге мы имеем на выходе продукт, абсолютно бесполезный для человека. Большую опасность данного вида продукта люди создают сами путем добавления к кукурузным палочкам сахара, красителей и ароматизаторов. Не берегут здоровье людей и производители данного вида лакомства. Они сознательно удешевляют продукт, заменяя сахар на подсластители. Последнее, в свою очередь, наносят непоправимый вред здоровью, поскольку могут являться токсинами.

Данный вид продукта можно отнести к лёгким десертам. Поскольку в составе кукурузной муки немалое количество углеводов, такой продукт, как кукурузные палочки, разрешен к употреблению после основного приема вашей пищи (калоризатор). Норма съедаемых кукурузных палочек на десерт не должна превышать объема ваших ладоней.

Кукурузные палочки в кулинарии

Из кукурузных палочек готовят тортики, пирожное, рулеты, сливочную колбаску, их заливают молоком и подают как самостоятельное блюдо.

Как делают кукурузные палочки – польза и вред

Кукурузные палочки представляют собой продукт, изготовленный из кукурузной крупы, подготовленной определенным образом и сформированной в виде сухой хрустящей пены. Рассмотрим, как делают кукурузные палочки, особенности производства, вред, пользу и состав лакомства.

Вряд ли можно найти хоть одного ребенка, взрослого или почтенного старика, который бы не знал вкус кукурузных палочек. Это хрустящее угощение покорило нас с детства наряду с мороженым, сладкой газировкой, леденцами на палочке и воздушной ватой. Упаковку с лакомством мы нередко берем с собой на прогулку, пикник, в школу, или на работу, чтобы вкусно перекусить, когда проголодаемся. Палочки из кукурузы отлично хранятся, а стоят недорого, поэтому могут составить отличную компанию путешественнику, отправляющемуся в поездку.

История кукурузного наслаждения

Прародителями кукурузных палочек были хлопья, изготовленные из этого злака. Их случайно придумали в конце 19 века братья семейства Келлог из Америки. Готовя кашу из маисовой муки (маис – сахарная кукуруза) для постояльцев санатория «Батл-Крик», они недосмотрели процесс, переварив блюдо.

Чтобы не выбрасывать внушительную порцию продукта, находчивые, а может быть практичные и даже жадные владельцы заведения, решили сделать из клейкой массы маисовое тесто. Но после пропускания через ролики, из продавленного теста получились хлопья.

Чтобы улучшить вкус и сделать кукурузные хлопья хрустящими, их обжарили на ароматном кукурузном масле. В итоге продукт был спасен и подан к столу как новое блюдо, которое гостям санатория пришлось по душе. Спустя некоторое время, 31 мая 1895, предприниматели США получили патент на «Технологию приготовления Облупившихся кукурузных злаков».

Примерно через 50 лет, с развитием физики как науки и внедрением технологии экструзии в пищевую промышленность, в Штатах стали выпускать ныне знакомые всем кукурузные палочки. В Советском Союзе первое производство этого продукта было налажено в 1963 году на Комбинате пищевых концентратов в городе Днепропетровске. Сегодня во многих странах успешно функционируют большие и малые предприятия, производящие различные по форме, величине и вкусу кукурузные палочки.

Сырье для воздушного лакомства, его состав и калорийность

Название хрустящего продукта говорит само за себя: производятся кукурузные палочки из кукурузной крупы.


Согласно технологии, желательно использовать высококачественную кукурузу твердых, стекловидных сортов. Злак измельчается до состояния мелкой крупы или муки – это основной ингредиент лакомства (составляет примерно 98-99% от общей массы готового изделия). Также в состав входит рафинированное растительное масло (чаще подсолнечное), соль. Поверхность палочек часто глазируют при помощи сахарной пудры.

В качестве дополнительных компонентов, в зависимости от рецептуры, производители добавляют какао-порошок, искусственные и пищевые красители, ароматизаторы, вкусовые добавки (например, «сыр», «бекон»), усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы. Таков состав кукурузных палочек.

Хрустящее и тающее во рту лакомство весьма калорийно, что следует учитывать при составлении разгрузочной диеты.

Внимание! Калорийность кукурузных палочек: 520 ккал на 100 г.

Промышленное производство кукурузных палочек

Производство воздушных палочек – достаточно сложный технологический процесс, который можно осуществить только при наличии специального оборудования. Прежде, чем в реализацию поступит пищевой продукт, похожий на высушенную пену продолговатой формы, злаковая культура проходит обработку в несколько этапов.

Сначала зерно очищают от внешней оболочки и зародышевых ростков. Далее злак подвергается тщательному измельчению и просеиванию. В это сырье добавляют соль, немного воды. Затем полученную массу подвергают экструзии при помощи промышленного экструдера. В этом аппарате сырье в течение короткого времени испытывает воздействие высокой температуры и давления, в итоге масса приобретает консистенцию пластичного теста.

На следующем этапе кукурузная масса попадает на матрицу экструдера, которая имеет дырочки разной формы (от этого зависит форма готовых изделий, внешние края которых могут иметь округлую, квадратную форму или в виде звезды). На матрице происходит быстрая перемена давления (его падение), в результате чего клейкая масса будто «взрывается», вспенивается, увеличиваясь в объеме. Промышленный нож разрезает вышедшие воздушные палочки так, чтобы их длина в среднем составляла 2-3 см.

Только что вышедшие из аппарата кукурузные палочки немного влажные и не хрустят. Для придания нужных качеств их высушивают в специальном барабане. После этого изделие отправляют в дражировочный комплекс, в котором на палочки распыляется тонким слоем подогретое растительное масло, наносятся измельченные вкусовые добавки. Здесь же добавляются ароматизаторы, сахарная пудра, которая попадая на теплое масло, тает. Высыхая,она приобретает свойства глазури. Последний этап – упаковка готовых палочек и транспортировка на хранение или пункт продажи.

Процесс изготовления одной порции лакомства на комбинатах составляет в среднем 10 минут. В зависимости от мощности аппаратов, производитель в течение 8-часового рабочего дня может выпустить от 1 до 3-х тонн продукта. Небольшие предприятия чаще приобретают устройства малой мощности, КПД которых составляет 30 кг палочек в час. Средние и крупные предприятия отдают предпочтение аппаратам с мощностью от 100 до 250 кг готового изделия за аналогичный период времени.

Польза и вред популярного продукта

Вопрос пользы и вреда кукурузных палочек, прежде всего, заботит родителей, ведь главные ценители лакомства – дети. Во время производства, в ходе теплового воздействия, кукурузный крахмал преобразуется в компоненты, которые легко усваиваются пищеварительной системой. При употреблении продукта, «быстрые углеводы» за короткий период времени насыщают кровь глюкозой. А глюкоза дает силу и энергию, которая необходима растущему организму. Если в состав изделия входят натуральные соки (фруктовые, овощные), то польза его увеличивается еще больше.

Однако чрезмерное употребление кукурузных палочек, ввиду их внушительной калорийности и высокого гликемического индекса, не рекомендуется людям с избыточным весом, страдающим сахарным диабетом. Съеденный в большом количестве продукт также может спровоцировать вздутие живота из-за повышенного образования газов в кишечнике.

Воздушный десерт, в котором присутствуют химические вкусовые и ароматические добавки, консерванты, лучше исключить из рациона детей до 3х лет и лиц, страдающих аллергией. В ходе обработки сырья, в злаке разрушается основная масса полезных веществ, удаляются пищевые волокна, способствующие нормальной перистальтике и сегментации кишечника. По этой причине лучше не злоупотреблять кукурузными палочками, даже если они изготовлены без добавления вредных компонентов.

В домашних условиях без специального оборудования изготовить сладкие кукурузные палочки невозможно. Такое устройство, как профессиональный экструдер, нельзя заменить кондитерским мешком или мясорубкой.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Кукурузные палочки — вред или польза?

Сладкие кукурузные палочки — один из любимых десертов взрослых и детей. Сейчас они доступны повсеместно и разнообразны по своим вкусовым качествам.

Для того, чтоб узнать в чем заключается вред, а в чем польза, следует рассмотреть этот продукт по его свойствам. Изготовление кукурузных палочек представляет собой пенную массу, приготовленную из кукурузной крупы. Из этой массы формируют палочки, а затем их высушивают. В результате получается сладкое и недорогое лакомство.

Чем полезны кукурузные палочки?

К достоинству кукурузных палочек в первую очередь можно отнести простые углеводы, которые хорошо усваиваются организмом человека и быстро попадают в кровь. Это повышает ценность этого продукта. Усвоение обработанного кукурузного крахмала происходит гораздо быстрее — а это еще одна польза кукурузных палочек.

При производстве продуктов высшего качества, в них зачастую добавляют важные витамины, микроэлементы. Некоторые рецептуры предусматривают добавки из фруктовых пюре и соков, что значительно увеличивает пищевую ценность.

Вред кукурузных палочек

Дешевые кукурузные палочки зачастую в своем составе имеют следующие ингредиенты: рафинированное и дезодорированное растительное масло, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и конечно сахарную пудру. Эти составляющие могут пагубно отразиться на здоровье человека. Поэтому, можно смело сказать, что недорогие кукурузные палочки больше вредны, чем полезны.

Калорийность в 100 граммах данного продукта составляет 558 ккал и 25% сахара. Особенно вреден продукт для людей пожилого возраста, страдающих сахарным диабетом и склонных к ожирению, а также детям и беременным женщинам.

Польза и вред сладких кукурузных палочек

Стоит отметить, что чем выше качество хрустящего лакомства, тем большей пользой оно обладает. Кукурузные палочки имеют следующие достоинства:

  • высокая энергетическая ценность;
  • большое содержание витамина В2.

Кукурузные палочки считаются вредными для системы пищеварения. Они не содержат грубые волокна, за счет чего могут возникнуть проблемы с кишечником.

Если при изготовлении палочек использовался не сахар, а его заменитель, то такой продукт будет наименее калориен и более вреден. В любом случае, употребление в пищу большого количества кукурузных палочек, даже высшего качества, может пагубно отразиться на здоровье.

Изначально при покупке очень важно рассмотреть состав компонентов. Наличие всевозможной химии: консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов может вызвать аллергию. Эти ингредиенты зачастую имеются в низкокачественных кукурузных палочках.

Поэтому перед каждым стоит выбор — купить качественный и наиболее полезный продукт, или дешевый.

 

Кукурузные палочки — вред или польза?

Сладкие кукурузные палочки — один из любимых десертов взрослых и детей. Теперь они доступны повсеместно и разнообразны по своим вкусовым качествам.

Чтобы знать, в чем вред и в чем польза, следует рассмотреть этот продукт по его свойствам. Производство кукурузных палочек — это вспененная масса из кукурузных злаков. Из этой массы формируются палочки, а затем их сушат. В результате получается сладкое и недорогое угощение.

Насколько полезны кукурузные палочки?

К достоинству кукурузных палочек в первую очередь можно отнести простые углеводы, которые хорошо усваиваются организмом человека и быстро попадают в кровь. Это увеличивает ценность этого продукта. Усвоение обработанного кукурузного крахмала происходит намного быстрее — и это еще одно преимущество кукурузных палочек.

При производстве продуктов высшего качества часто добавляют важные витамины, микроэлементы. Некоторые рецепты включают добавки из фруктовых пюре и соков, что значительно увеличивает пищевую ценность.

Вред кукурузных палочек

В состав дешевых кукурузных палочек часто входят следующие ингредиенты: рафинированное и дезодорированное растительное масло, искусственные красители, консерванты, усилители вкуса, стабилизаторы и, конечно же, сахарная пудра.Эти компоненты могут нанести вред здоровью человека. Поэтому можно смело сказать, что недорогие кукурузные палочки скорее вредны, чем полезны.

Калорийность 100 граммов этого продукта составляет 558 ккал и 25% сахара. Особенно вреден продукт пожилым людям, страдающим сахарным диабетом и склонным к ожирению, а также детям и беременным.

Польза и вред кукурузных палочек

Стоит отметить, что чем выше качество хрустящего лакомства, тем больше пользы от него. Кукурузные палочки обладают следующими преимуществами:

  • высокая энергетическая ценность;
  • высокое содержание витамина В2.

Кукурузные палочки считаются вредными для пищеварительной системы. Они не содержат грубых волокон, что может привести к проблемам с кишечником.

Если при изготовлении стержней используется не сахар, а его заменитель, то такой продукт будет наименее калорийным и более вредным. В любом случае употребление в пищу большого количества кукурузных палочек, даже самого высокого качества, может нанести вред здоровью.

Изначально при покупке очень важно учитывать состав компонентов. Наличие всевозможной химии: консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов может вызвать аллергию. Эти ингредиенты часто встречаются в некачественных кукурузных палочках.

Поэтому перед каждым стоит выбор — купить качественный и максимально полезный товар или дешевый.

Как приготовить кукурузные палочки? Вред и польза лакомства

Практически все взрослые и дети любят кукурузные палочки. Это сладкое лакомство известно со времен существования СССР. Для большинства из нас вкус этого тающего рта означает беззаботное и счастливое детство. Многие современные родители все еще покупают своим детям кукурузные палочки. О вреде и пользе этого продукта и пойдет речь в сегодняшней статье.

Из чего вы производите сладкое лакомство?

Уже из самого названия понятно, что основой для приготовления этого шрота является кукуруза. Как правило, качественные. Большинство современных предприятий используют для этих целей марки стекловидных тел.Тем, кто не умеет делать кукурузные палочки, будет интересно, что это довольно сложный технологический процесс. Он включает в себя несколько важных этапов.

Сначала зерно, очищенное от зародышей и ракушек, измельчают в крупу и просеивают. Полученное сырье соединяют с солью, увлажняют и оставляют на время. Затем кукурузная крупа отправляется в экструдер, на выходе из которого происходит резкое снижение давления. В результате сырье значительно увеличивается в объемах.

Полученную таким образом массу разрезают специальным промышленным ножом так, чтобы длина каждой детали не превышала трех сантиметров. Затем полуфабрикат сушат в специальной емкости и переносят на завод, где смешивают с растительным маслом, сахарной пудрой или различными ароматизаторами. Готовые кукурузные палочки, вред и польза которых будет рассмотрено далее, расфасовывают в пакеты и отправляют на дальнейшее хранение.

Состав и калорийность

Во всех стиках, независимо от способа их производства, присутствует кукурузная мука, рафинированное растительное масло, поваренная соль и сахарная пудра.Часто в качестве дополнительных ингредиентов используются разные глазури или ароматизаторы.

Некоторые недобросовестные производители добавляют в состав своей продукции искусственные красители, усилители вкуса, стабилизаторы или консерванты. Разобравшись, что и как делают кукурузные палочки, нельзя не упомянуть, что они достаточно калорийны. В 100 граммах этого воздушного тающего десерта 518 ккал.

Есть ли польза?

При этом многое зависит от способа производства этой вкусности. Правильное приготовление десерта позволяет увеличить содержание ценных веществ.Так, во время термической обработки, которой подвергаются кукурузные палочки (вред и польза продукта мы рассмотрим прямо сейчас), крахмал, содержащийся в зернах, превращается в легкоусвояемые компоненты.

Этот деликатес, в отличие от необработанного сырья, способствует быстрому насыщению крови глюкозой. Если в процессе производства лакомство было обогащено такими полезными ингредиентами, как овощные или фруктовые соки, его польза для человеческого организма резко возрастает.

Противопоказания и вред

Отрицательные свойства этого продукта проявляются только в том случае, если человек постоянно употребляет в большом количестве сладкие кукурузные палочки.К тому же это достаточно калорийный продукт, поэтому его желательно ограничить тем, кто боится набрать лишний вес.

Из-за высокого гликемического индекса это лакомство противопоказано людям с диабетом. Также не забывайте, что систематическое злоупотребление воздушным десертом часто бывает причиной повышенного газообразования и вздутия живота. Поэтому тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется вводить в свой рацион кукурузные палочки, о вреде и пользе которых подробно рассказано в сегодняшней публикации.

Рецепт домашнего лакомства

Следует отметить, что самостоятельное приготовление этого десерта несколько затруднено. Основная проблема — необходимость поддерживать определенную температуру и влажность. Чтобы сделать кукурузные палочки своими руками, следует заранее позаботиться о том, чтобы на вашей кухне были не только продукты, но и техника. В вашем распоряжении должно быть:

  • Сахарная пудра.
  • Крупа кукурузная.
  • Какао-порошок.
  • Масло растительное.

Что касается глазури, то ее можно приготовить из бекона, сыра, чеснока, крабового мяса или шоколада. Кроме того, вам понадобится смесительный барабан, резервуар для хранения, экструдер, кондиционер и кофемолка.

Измельченная и измельченная кукурузная крупа загружается в винтовой кондиционер, заливается небольшим количеством подсоленной воды. Через пять минут инструмент устанавливают на постоянную скорость и оставляют на три часа. По истечении этого времени смоченный круп переносят в экструдер и нагревают до двухсот градусов.Под воздействием пара и воды пластичная масса будет постепенно выдавливаться из устройства и с помощью специального фиксированного ножа разрезаться на равные части. После этого полученные палочки перемещаются в приемник, в котором они будут просушиваться до влажности 5%. Затем угощение присыпается сахарной пудрой или глазурью и подается к столу.

Кукурузные палочки для детей

Многих родителей интересует, в каком возрасте можно подарить этот воздушный десерт своим детям. Некоторые из них с ранних лет начинают вводить в детский рацион палочки.На самом деле этим продуктом лучше не злоупотреблять, ведь в процессе его производства происходит разрушение большинства полезных веществ. Кроме того, в нем полностью отсутствуют пищевые волокна, необходимые для нормальной работы кишечника.

Плюсы и минусы — Hearn Kirkwood

Кукуруза в початках — популярное летнее угощение, которое нравится многим людям, и которое может быть очень полезным для здоровья. Однако не вся кукуруза настолько полезна и питательна, как вы думаете. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о питательных свойствах кукурузы, а также о некоторых недостатках яровых культур.

Плюсы употребления кукурузы

Когда кукуруза едят необработанным способом, зерна кукурузы, не содержащие ГМО, обладают некоторыми полезными свойствами и питательными веществами. Органическая кукуруза — это пища, богатая витамином С и магнием, и она обеспечивает большое количество пищевых волокон.

1. Хороший источник антиоксидантов

Кукурузные зерна являются хорошим источником каротиноидных антиоксидантов, которые, как известно, поддерживают иммунную систему. Антиоксиданты также защищают глаза и кожу от окислительного стресса.

2. Высокое содержание клетчатки

Кукуруза также богата клетчаткой — около 4,5 граммов клетчатки на стакан зерен. Отношение нерастворимой к растворимой клетчатке велико, что оказывает множество положительных эффектов на пищеварительную систему.

3. Высокое содержание крахмала

Поскольку кукуруза богата крахмалом, она поддерживает стабильный уровень энергии. Крахмал — это тип сложных углеводов, который помогает контролировать уровень сахара в крови, в отличие от рафинированных углеводов. Рафинированные углеводы дают вам короткий прилив энергии и заставляют вас чувствовать голод вскоре после еды.

4. Естественно без глютена

Хотя кукурузу часто считают похожей на другие зерна, технически это не зерно и, следовательно, не содержит глютена.

5. Полезно для здоровья сердца

Кукуруза — это основная культура, которая уже много лет является частью традиционных диет и способствует долголетию и общему здоровью. Урожай также содержит защитные фенольные фитохимические вещества, которые полезны для здоровья сердца и контролируют уровень сахара в крови.

Минусы употребления кукурузы

К сожалению, большая часть кукурузы, которая сегодня широко потребляется, слишком модифицирована и лишена своих питательных свойств.Перед покупкой кукурузы убедитесь, что она органическая, и проверьте маркировку ГМО, чтобы убедиться, что вы получаете полезные витамины и антиоксиданты.

1. GMO

Как уже упоминалось, кукуруза часто является генетически модифицированной, которая забирает все питательные вещества и минералы. Кукуруза — это культура номер один, выращиваемая в США, но 88% всей кукурузы в США в год генетически модифицировано.

2. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы

Лучше по возможности избегать употребления кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, так как он не является естественным и вредным для здоровья.

3. Плохо для чувствительной пищеварительной системы

Хотя кукуруза не содержит глютена, она может ухудшить работу чувствительной пищеварительной системы. Если вы страдаете от других распространенных пищевых аллергий, помимо глютена, или от СРК, кукуруза может вызвать боли в животе.

Ведите здоровый образ жизни с Hearn Kirkwood

Hearn Kirkwood — частный дистрибьютор в сфере общественного питания, специализирующийся на продуктах, мясе, птице, молочных продуктах и ​​свежих морепродуктах в Балтиморе, Вашингтоне и Вирджинии.Мы обслуживаем наших уважаемых клиентов более 70 лет, и мы стремимся предоставить всем нашим клиентам самые свежие и вкусные продукты, доступные по конкурентоспособным ценам (и доставляемые с беспрецедентным обслуживанием клиентов). Для получения дополнительной информации позвоните нам (410) 712-6000 или посетите нас в Интернете, а также на Facebook, Twitter, Google+ и LinkedIn!

Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействия, дозировка и обзоры

Электронный свод федеральных правил.Название 21. Часть 182 — Вещества, признанные безопасными. Доступно по адресу: https://www. accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

George GO, Idu FK. Водные экстракты кукурузного шелка и внутриглазное давление у лиц с системной и несистемной гипертензией. Clin Exp Optom. 2015 Март; 98 (2): 138-49. Просмотреть аннотацию.

Хасанудин К., Хашим П., Мустафа С. Кукурузный шелк ( Stigma maydis ) в здравоохранении: фитохимический и фармакологический обзор.Молекулы 2012; 17: 9697-715. Просмотреть аннотацию.

Икпеазу В.О., Угбогу Е.А., Эммануэль О., Уче-Иконне С., Окоро Б., Ннаемека Дж. Оценка безопасности перорального приема водного экстракта Stigma maydis (кукурузного шелка) у крыс. Acta Sci Pol Technol Aliment. 2018; 17 (4): 387-397. Просмотреть аннотацию.

Ким Й.Х., Чо А., Квон С.А. и др. Потенциальный фотозащитный эффект диетического экстракта кукурузного рыльца на повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом B. Молекулы. 2019; 24 (14): 2587. Просмотреть аннотацию.

Li CC, Lee YC, Lo HY, Huang YW, Hsiang CY, Ho TY. Антигипертензивные эффекты экстракта кукурузного шелка и его нового биологически активного компонента у крыс со спонтанной гипертензией: участие в ингибировании ангиотензин-превращающего фермента. Молекулы. 2019; 24 (10): 1886. Просмотреть аннотацию.

Sheng L, Chen Q, Di L, Li N. Оценка антидиабетического потенциала кукурузных рылец в модели мышей с высоким содержанием жиров / стрептозотоцином, индуцированным диабетом 2 типа. Endocr Metab — мишени для лечения иммунных расстройств. 2020. Посмотреть аннотацию.

Ши С., Ли С., Ли В., Сюй Х. Чай из кукурузного шелка для лечения гипертонии: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний.Evid Based Complement Alternat Med. 2019; 2019: 2915498. Просмотреть аннотацию.

Shi S, Yu B, Li W, Shan J, Ma T. Отвар кукурузного шелка для определения липидов крови у пациентов со стенокардией: систематический обзор и метаанализ. Phytother Res. 2019; 33 (11): 2862-2869. Просмотреть аннотацию.

Кукурузная крупа — описание круп.

Польза и вред для здоровья.

Описание кукурузной крупы

Как выглядит кукурузная крупа, ее состав, ее полезные свойства и что из нее можно приготовить? Молотые сушеные зерна кукурузы белого или желтого цвета богаты витаминами, минералами и микроэлементами.Среди полезных свойств кукурузной крупы наиболее ценным является стимуляция обмена веществ.

Польза кукурузной крупы для организма заключается еще и в том, что она удаляет излишки жира. Поэтому это хорошая пища для похудания и поддержания веса, но ее чрезмерное употребление может быть вредным для колита и язвенной болезни из-за обилия клетчатки.

Кукурузные палочки изготавливаются из мелкой кукурузной крупы, а хлопья, крупы и попкорн — из крупной кукурузы. Этот продукт особенно популярен в Америке, поэтому американские домохозяйки умеют правильно и вкусно приготовить кукурузную крупу.

На завтрак варят в подсоленной воде, а сколько варить кукурузную крупу зависит от вкусов и предпочтений едоков. Однако по традиции кашу готовят полчаса при постоянном помешивании; в противном случае они быстро слипнутся. Подается с колбасой, беконом, тертым сыром, сахаром и большим количеством масла.

Если отварить в молоке мелкую кукурузную крупу, то блюдо получится нежнее, как сливки. В Италии замороженная каша из кукурузной муки носит название полента и популярна в охлажденном виде.Режут на куски, с грибами, анчоусами, мясом или гарниром.

На Балканах популярна кукурузная каша из гомини, заменяющая хлеб, так как злаки, калорийность которых составляет 328 калорий, хорошо насыщают желудок.

Кукурузная каша — блюдо из вареной кукурузной крупы. Она сохраняет свой солнечно-желтый цвет и имеет ореховый привкус

История кукурузной каши

С древних времен кукуруза использовалась в пищу разными народами. Желтые зерна были неотъемлемой частью рациона майя, инков и асов.Из кукурузы делали муку, хлопья и масло. Позже стали производить попкорн и даже спиртные напитки (виски).

Индийцы изобрели кукурузу в виде каши. Блюдо хорошо пропитало организм и не требовало больших финансовых вложений для покупки или выращивания культуры.

Молдаване и украинцы называют кукурузную кашу мамалыгой. Каша получается очень густой. Даже после остывания разрезать его можно только специальным деревянным ножом. В Грузии такое блюдо носит название «гоми», у абхазов — «меремис».

В Советской России (в хрущевскую эпоху) кукурузу называли «царицей полей», культура вытеснила традиционные рожь и просо. В народе кукурузная каша считалась диетической и очень полезной, подходящей для детского питания.

Виды кукурузной крупы

Есть несколько способов приготовления крупы и разные виды кукурузы для ее приготовления. Типы кукурузной крупы зависят от размера и цвета зерен, а также от способа обработки зерен:

  • Полированное — частицы зерен кукурузы, полученные путем дробления после очистки от скорлупы и отделения зародышей; они имеют разную форму и закругленные края.
  • Крупные — частицы зерен кукурузы, полученные дроблением после очистки от скорлупы и отделения зародышей; они имеют другую форму. Из этой крупы можно приготовить воздушные зерна и кукурузные хлопья.
  • Мелкие — частицы зерен кукурузы, полученные дроблением после очистки от скорлупы и отделения зародышей; они имеют другую форму. Из этой крупы можно сделать кукурузные палочки.

Преимущества кукурузной крупы

Кукурузная каша полезна благодаря своему уникальному составу.Кукуруза содержит много пищевых волокон, которые хорошо очищают пищевод.

Витамины (A, B, C, E, K и PP) — природные антиоксиданты, отвечающие за упругость кожи, блеск волос и прочность зубов. Они также влияют на работу мозга, повышают уровень гемоглобина в крови и нормализуют нервную систему.
Кукурузная каша не содержит глютена, поэтому она отлично подходит для людей с аллергией на пшеничный глютен. Также блюдо можно использовать в качестве первого прикорма для годовалых малышей.

Учеными доказано, что кукурузная каша предотвращает развитие болезни Альцгеймера.

Состав и калорийность крупы кукурузной

  • Калорийность 328 ккал
  • Белок 8,3 г
  • Жир 1,2 г
  • Углеводы 71 гр

Кукурузная крупа содержит 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Кукурузная крупа содержит витамины: B1, B2, PP, B5, B6, B9, холин, бетаин, E, A, K, бета-каротин, лютеин, макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, натрий, кальций, железо, цинк, марганец, медь, селен.

Вред кукурузной каши

При частом употреблении кукурузной каши увеличивается перистальтика кишечника, поэтому могут возникать неприятные боли. От каши следует отказаться при обострениях заболеваний двенадцатиперстной кишки или язве.

Использование кукурузной крупы в медицине

Кукурузная крупа уникальна тем, что после термической обработки сохраняет почти все витамины и минералы.

Раньше кукурузную кашу использовали в виде корешки. Они брали ее с собой в дальние походы.Она помогла сохранить работоспособность и силу на долгое время. В нем много витаминов А и С, витаминов группы В. Например, витамин Е — антиоксидант, который сохраняет молодость и позволяет всегда хорошо выглядеть.

Улучшает состояние кожи, волос, влияет на репродуктивную функцию. Борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Никотиновая кислота снижает уровень холестерина, расщепляет излишки вредных жиров и холестерина. Он улучшает метаболизм жиров в организме и отвечает за ускорение обменных процессов.

Каша содержит кальций и фосфор — они полезны для ногтей, костей и зубов. Калий и магний отвечают за работу сердечно-сосудистой системы. Калий выводит из организма лишнюю жидкость; то есть предотвращает отек и повышение давления. Магний расширяет сосуды, успокаивает нервную систему.

Кукурузная крупа

Полента готовится из кукурузной каши, запеченной в духовке или обжаренной на сковороде. Их также используют для приготовления сладких десертов и мяса. Каша имеет нейтральный вкус и хорошо сочетается с овощами и рыбой. Подчеркивает их вкус и аромат.

Кукурузная каша с апельсином

Необычный вариант кукурузной каши на завтрак. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Апельсин и имбирь придают каше кисло-острый вкус. Можно подавать с орехами.

Состав

  • Кукурузная крупа — 70 граммов
  • Апельсин — 1 штука
  • Имбирь (корень) — 30 граммов
  • Семена кунжута — 5 граммов
  • Сахар — 10 граммов
  • Куркума — 0.5 чайных ложек

Апельсин и имбирь измельчить в блендере. Разбавьте смесь водой (300-300 мл). Добавьте туда соль, сахар, кунжут, кукурузную крупу, все перемешайте и поставьте на слабый огонь. Время от времени помешивайте. Варить кашу до загустения. В конце добавьте немного масла и дайте блюду настояться.

Как выбрать и хранить

Выбирая кукурузную крупу для каши, обращайте внимание на ее цвет и консистенцию. Качественный продукт имеет ярко-желтый цвет и рассыпчатую структуру.

В зерне не должно быть комков и темного мусора. Если его нет — значит, условия хранения нарушены. Если есть подстилка, значит производитель плохо очистил зерновой урожай.

Выбирайте кукурузную кашу грубого помола. Он более эффективен при очищении кишечника. Но на подготовку уходит больше времени. Средний помол подходит для повседневного использования, мелкий — для каш быстрого приготовления (не более 15 минут).

Условия хранения. Храните кукурузную крупу в плотно закрытой стеклянной посуде.Влади от прямого света. Запасаться кукурузной кашей впрок не нужно, так как средний срок хранения крупы — 1 месяц. Затем каша начинает терять вкусовые качества.

Интересные факты

  • Кукуруза — привычный злак для всех людей. Тем не менее, не все знают, какие курьезы поджидали ее на протяжении всей эволюции человечества до наших дней и как сейчас ее используют разные народы. Чем же так интересны крупы в их истории?
  • Настоящее название кукурузы.Урожай, который мы знаем как кукурузу, называется кукурузой во всех регионах мира;
  • Исторический факт. Впервые о кукурузе услышали в Мексике около шести тысяч лет назад. Его до сих пор культивировали древние племена майя и инков. Они использовали початки растения для приготовления еды. У них даже был свой культ поклонения богу кукурузы — Чинтеотлю;
  • Древний напиток Чича. В традиционном варианте женщины делают это, пережевывая сухие зерна злаков. После этого получившуюся массу заливают чистой водой и ставят заквашиваться до необходимой крепости;
  • Королева полей.В ХХ веке Никита Хрущев, будучи Генеральным секретарем ЦК КПСС, безуспешно пытался расширить посевные площади и увеличить посевные площади под кукурузную крупу. Поскольку элитные сорта из-за холодного климата превратились в кормовые, которые в результате оказались непригодными для употребления;
  • Разновидность антидепрессанта. Каша из кукурузной крупы снимает напряжение мышц и справляется с неврологическими проблемами;
  • Сокровище ценных веществ.Продукт может насытить человека практически всеми полезными веществами, поэтому многие могут добавить в свой рацион только кукурузную крупу и будут чувствовать себя хорошо;
  • Золото в крупе. Распространено мнение, что кукурузная крупа содержит рекордное количество золота по сравнению с другими продуктами, что очень ценно для человеческого организма, особенно для пищеварительной системы.

Пуховый домашний аромат проявляется в южных кукурузных палочках

Чула Кинг, приглашенный обозреватель Опубликовано 14:02 ET 11 ноября 2020 г.

ЗАКРЫТЬ

Южный кукурузный хлеб обычно готовится с небольшим количеством муки или без нее, а северный кукурузный хлеб — с равными частями кукурузной муки и муки.(Фото: Чула Кинг)

Южные кукурузные палочки (или палочки из кукурузного хлеба) хрустящие снаружи и влажные и нежные внутри. Их легко приготовить, и они идеально подходят к супам и тушеным блюдам. Они также вкусны сами по себе. Что еще лучше, так это то, что на следующий день они будут такими же хорошими, когда их разогреют.

И южный, и северный кукурузный хлеб готовятся из кукурузной муки. Помимо этого, два типа кукурузного хлеба, как правило, различаются в зависимости от того, добавлены ли в тесто мука и сахар. Южный кукурузный хлеб обычно готовится с небольшим количеством муки или без нее, а северный кукурузный хлеб — с равными частями кукурузной муки и муки.

Придает северному кукурузному хлебу текстуру, напоминающую торт. Кроме того, южный кукурузный хлеб обычно содержит мало или совсем не содержит сахара. Это позволяет раскрыть вкус кукурузы. С другой стороны, северный кукурузный хлеб, как правило, содержит изрядное количество сахара, что делает его гораздо более сладким. Предпочтение между южным и северным кукурузным хлебом часто сводится к личному вкусу.

На юге существует множество разновидностей основного кукурузного хлеба. Hushpuppies готовятся из обычного теста для кукурузного хлеба, но их скорее жарят, чем запекают. Hoecakes — это жареные блины из кукурузного хлеба. Кукурузный поне часто готовят на чугунной сковороде и содержат мало молока, яиц или сахара или совсем не содержат его.

Помимо этих вариаций, в южный кукурузный хлеб часто добавляют перец халапеньо или взбитую кукурузу. Какими бы ни были вариации, южный кукурузный хлеб одновременно вкусен и универсален.

Чула Кинг — блогер, стоящий за PudgeFactor.com.

Никогда не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.

Южные кукурузные палочки изготавливаются в чугунной сковороде, имитирующей форму кукурузы в початках. (Фото: Чула Кинг)

Южные кукурузные палочки

Изготавливает: 12 кукурузных палочек

Специальное оборудование

Чугунная сковорода для кукурузных палочек (я купил свою в магазине подержанных)

Ингредиенты

1 / 4 стакана (1/2 стика, 2 унции) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 1/4 стакана пахты

1 большое яйцо, комнатной температуры

1 стакан (5.5 унций) желтой кукурузной муки

1/2 стакана (2,5 унции) универсальной муки

1 чайная ложка кошерной соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/8 чайной ложки кайенского перца

1 столовая ложка растительного масла

Направления

Разогрейте духовку до 450 ° F.

Смешайте топленое масло, пахту и яйцо. Отложите в сторону.

Взбейте в средней миске кукурузную муку, муку, соль, пищевую соду и кайенский перец. Добавьте смесь масла / пахты / яиц.Перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.

Нагрейте чугунную форму для кукурузных палочек в духовке при 450 ° F в течение 5 минут или пока она не станет горячей. Вынуть из духовки; слегка смажьте растительным маслом. Выложите тесто ложкой на горячую сковороду.

Выпекайте при температуре 450 ° F в течение 18 минут или до золотистого цвета. Вынуть из духовки; остудить 5 минут на решетке. Удалите кукурузные палочки со сковороды.

Повторить с оставшимся тестом. Выход: 12 палочек кукурузного хлеба.

Chula’s Tips

При желании можно не добавлять кайенский перец.Кроме того, вы можете увеличить количество до 1/4 чайной ложки, если хотите немного больше тепла.

Когда я добавляю холодную пахту в топленое масло, масло начинает затвердевать. Поэтому, прежде чем добавить яйцо, я нагреваю смесь масла и пахты в микроволновой печи примерно 45 секунд. Это достаточно согреет смесь, чтобы масло оставалось жидким, но не настолько, чтобы яйцо сварилось при добавлении к нему.

Если у вас нет формы для кукурузных палочек, вы можете использовать хорошо смазанную маслом форму для маффинов.Выпекайте кексы из кукурузного хлеба в течение 18-20 минут в разогретой духовке до 400 ° F.

Я использую большой экран для льда, чтобы отмерить тесто. Вы также можете использовать ложку.

Разогрейте остатки примерно 5 минут в духовке с температурой 350 ° F.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.tallahassee.com/story/life/food/2020/11/11/down-home-flavor-shines-through-sicious-corn-sticks/6239655002/

Действительно ли кукуруза полезна?

Кукуруза заставляет меня думать о летней погоде, барбекю на заднем дворе и времени, проведенном с близкими.Многие летние вечера я ел кукурузу в початках вместе с другой вкусной едой. Я также наслаждался своей изрядной долей кукурузного хлеба, кукурузных лепешек и большего количества кукурузных чипсов, чем я мог бы признать. И я знаю, что я не единственный.

Что такое кукуруза?

Кукуруза — это одомашненная культура, которая, как считается, произошла от мексиканской травы теосинте — ближайшего родственника кукурузы — более 8700 лет назад. Христофор Колумб
завез кукурузу в Европу примерно в конце 1400-х годов. Оттуда весь остальной мир узнал об этом через путешественников и торговцев.

Традиционно в британском английском использование слова «кукуруза» относится к любой форме зерна. Многие другие страны мира называют его «кукурузой». Но как американец, чтобы избежать путаницы, я просто назову кукурузу кукурузой, если я кукуруза. (Извините, грубый каламбур.)

И теперь мы подошли к одному из самых больших вопросов о кукурузе из всех: кукуруза — это зерно? Или овощ?

По-видимому, это немного серая зона. Большинство людей считают кукурузу в початках овощем. Но когда дело доходит до отдельных ядер, это цельнозерновые.Ядра также являются семенами (вы можете сажать их для выращивания попкорна!), Так что технически из них можно даже сделать кукурузу фруктом.

Сорта кукурузы и их польза для здоровья

iStock.com/Studio Свет и тень

Есть много разных сортов кукурузы. Вот некоторые из самых распространенных.

1) Кукуруза сладкая

Это желтый сорт, который вы, скорее всего, встретите в початках или срежете и заморозите в продуктовом магазине или на местном рынке. Он известен своим сладким вкусом из-за высокого содержания сахара.Сладкая кукуруза отличается от других разновидностей тем, что ее собирают для употребления в пищу еще до того, как она полностью созреет. Это гарантирует, что ядра останутся мягкими. При варке образуется феруловая кислота. (Феруловая кислота является антиоксидантом, который был изучен исследователями из Корнельского университета на предмет ее потенциальных противоопухолевых свойств.) Интересно, что , хотя сладкая кукуруза является наиболее потребляемой людьми разновидностью, она составляет только на 1% кукурузы. выращено в США .Говорят, что сладкая кукуруза возникла в результате естественной мутации где-то в 18 веке.

2) Голубая кукуруза

Этот сорт полон антоцианов, поэтому его ядра имеют голубоватый оттенок. Антоцианы — это пигменты с высоким содержанием антиоксидантов. Антоцианы синей кукурузы были специально изучены на предмет их противораковых свойств и продемонстрировали антипролиферативный эффект на определенные линии раковых клеток. В синей кукурузе немного больше растительного белка, чем в желтой.Хотя вы можете не часто встречать синюю кукурузу в ее полном виде, пищевые компании используют ее для приготовления лепешек из синей кукурузы, чипсов из тортильи и синей кукурузной муки.

3) Индийская кукуруза

Индийская кукуруза, которую часто можно увидеть осенью, представляет собой красивый сорт с разноцветными зернами. Они могут принимать форму разных цветов, таких как красный, синий и белый. Уникальная окраска является результатом перекрестного опыления одноцветных видов кукурузы. Его также называют кремневой кукурузой, и он является одним из старейших сортов, происходящих от коренных американцев, которые научили первых европейских исследователей-иммигрантов выращивать его.У индийской кукурузы твердые оболочки ядра, которые сжимаются при приготовлении, но это делает ее менее подверженной порче, чем другие сорта. Когда этот сорт не используется в качестве декора стола, он лучше всего подходит для таких блюд, как полента и гомини, потому что он не имеет сладкого вкуса. Он содержит больше крахмала, чем другие разновидности, но в разной степени содержит лютеин и зеаксантин каротиноидов, хотя при кипячении они, по-видимому, уменьшаются.

4) Кукуруза полевая

Большая часть кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах, — это кукуруза с полей.И большинство из них создано с помощью генной инженерии. Его основное предназначение — кормить скот или производить этанол для автомобилей. Некоторые из них также используются для производства кукурузного крахмала, кукурузного масла, кукурузных хлопьев и кукурузного сиропа для потребления человеком. Полевую кукурузу иногда называют «коровьей кукурузой», потому что большая часть ее идет на корм скоту. Ее также называют вмятиной из-за отчетливой вмятины, которая образуется при высыхании зерен.

5) Молодая кукуруза

Вы можете найти молодую кукурузу в салат-баре или маринованную в крошечных баночках в продуктовом магазине.Многие люди предполагают, что молодая кукуруза происходит из более мелких видов кукурузы. Сюрприз! Это просто сладкая кукуруза или кукуруза, собранная очень преждевременно.

Помимо полезных для здоровья антиоксидантов, съедобная кукуруза обладает и другими преимуществами:

  • Кукуруза содержит много питательных веществ. Это хороший источник клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как цинк, медь, марганец, магний, железо, селен и фосфор. Если вы хотите есть кукурузу свежую, консервированную, замороженную или перемолотую в кукурузную муку, вы можете получать эти питательные преимущества круглый год.
  • Кукуруза помогает сохранить здоровье глаз. Кукуруза богата лютеином и зеаксантином, каротиноидными соединениями, которые естественным образом обнаруживаются в желтом пятне ваших глаз. Лютеин и зеаксантин в пищевых продуктах были изучены на предмет их влияния на предотвращение возрастной дегенерации желтого пятна (AMD). Исследование JAMA показало, что из 365 взрослых мужчин и женщин у тех, кто потреблял наибольшее количество этих соединений, риск ВМД снижался на 43% по сравнению с теми, кто ел наименьшее количество.
  • Кукуруза полезна для кишечника. Кукуруза с высоким содержанием клетчатки также может быть полезна для кишечника. Клетчатка необходима для здоровья пищеварительной системы. Было показано, что он снижает риск заболеваний пищеварительной системы, таких как колоректальный рак и дивертикулит. Тот факт, что кукуруза может быть полезен при дивертикулите, особенно поразителен, учитывая, что людям с дивертикулитом традиционно рекомендуется избегать употребления попкорна. Но в исследовании 2008 года, опубликованном в JAMA , в течение 18 лет наблюдали более 47 000 мужчин в возрасте от 40 до 75 лет, не страдающих дивертикулитом.Исследователи обнаружили, что мужчины, которые ели попкорн не менее двух раз в неделю, имели значительно более низкий риск развития дивертикулита, чем мужчины, которые не ели попкорн. В результате этого и других исследований в настоящее время обновляются официальные рекомендации.
  • Кукуруза давно является частью традиционно здорового питания. Кукуруза была основным продуктом питания коренных американцев и важным источником питательных веществ для многих народов на протяжении всей истории. И многочисленные исследователи предполагают, что возвращение к более традиционным продуктам, таким как кукуруза, может значительно уменьшить хронические заболевания современного общества.В отчете 2007 года о коренных народах Северной Америки, опубликованном в журнале Journal of Medicinal Food , это обсуждается более подробно. Переход на современную диету с высоким содержанием сахара, полуфабрикатов и продуктов животноводства, выращенных на промышленных фермах, несет в себе гораздо больший риск для здоровья этих сообществ, чем их традиционные диеты, основанные на рисе, овощах, бобовых, кукурузе и дичи. Неудивительно, что западная диета резко увеличивает риск высокого кровяного давления и диабета.

А как насчет попкорна?

iStock.com / Deagreez

Попкорн — это цельное зерно с множеством питательных веществ, включая значительное количество клетчатки и полифенолов. Хотя есть много восхитительных способов приготовить эту популярную закуску, способ приготовления является ключевым. Вот где вы можете превратить здоровую закуску в нездоровую.

Например, многие пакеты для попкорна для микроволновых печей содержат перфтороктановую кислоту (PFOA), которая связана с проблемами щитовидной железы и СДВГ. Многие упакованные бренды также содержат гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла, которые могут содержать трансжиры, вредные для здоровья вашего сердца.А если в нем поддельное масло? Он часто содержит химическое вещество под названием диацетил, которое в исследовании профессионального воздействия на предприятии по производству попкорна в микроволновой печи было связано с респираторным заболеванием, называемым криптогенной организующей пневмонией. Ой.

Лучше всего есть попкорн, приготовленный на воздухе, так как это позволяет избежать использования масла, используемого при обработке большинства имеющихся в продаже попкорнов. А вместо груды топленого масла и соли попробуйте попкорн с более полезной начинкой. Возможно, пищевые дрожжи, лимонный сок, травяные приправы, куркума, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок, немного морской соли и / или другие травы и специи.Некоторые даже пробуют корицу. Возможности безграничны!

Кукуруза, пестициды и ГМО

iStock.com/stevanovicigor

В основном из-за того, что кукуруза выращивается в огромных монокультурах с минимальным севооборотом или без него, кукуруза очень восприимчива к вредителям. По этой причине фермеры часто опрыскивают его пестицидами и гербицидами, большая часть которых толстая кукурузная шелуха не дает проникнуть в съедобные части. Но это не мешает этим химическим веществам быть невероятно вредными для окружающей среды и таких видов животных, как пчелы, которые вступают в контакт с этими ядами.

Генетическая модификация — это еще одна стратегия, которую агробизнес использует в своей войне с вредителями, которые представляют особую угрозу для монокультур. По состоянию на 2016 год примерно 92% кукурузы , выращенной в США, было генетически модифицировано. Одна из целей генетической модификации кукурузы — сделать кукурузу устойчивой к гербицидам (таким как RoundUp от Monsanto или глифосат). Более того, большая часть ГМО-кукурузы может производить белок, естественным образом вырабатываемый бактериями Bacillus thuringiensis (Bt), которые убивают таких вредителей, как юго-западный кукурузный мотылек, который может угрожать урожаю.Когда кукурузный мотылек ест такую ​​ГМО-кукурузу, кишечник жука взрывается, вызывая быструю смерть.

Исторически сложилось так, что фермеры распыляли Bt на внешние поверхности растений, и вы даже могли смыть его. Но с ГМО-культурами вы можете найти его буквально в каждой клетке растения. Люди едят его в совершенно беспрецедентных количествах, а в ГМО-культурах пестицид «встроен».

И еще плохие новости. Bt-кукуруза какое-то время отталкивала вредителей, но теперь кажется, что вредители вырабатывают устойчивость к ее токсину.Как фермеры защищают посевы, когда это начинает происходить? Разумеется, опрыскивая большим количеством пестицидов.

Хорошая новость в том, что нет ГМО попкорна. И большинство сладкой кукурузы (которую люди едят чаще всего) не является генетически модифицированной. Сладкий сорт включен в список экологически чистых культур, составленный Рабочей группой по охране окружающей среды на 2019 год, с наименьшим содержанием остатков пестицидов. Однако Monsanto (теперь принадлежащая Bayer) не бездействует, когда они могут зарабатывать деньги.Теперь вы можете найти в магазинах генно-модифицированную сладкую кукурузу.

Если вы хотите избежать кукурузы с ГМО, вы можете предпринять несколько действий. Во-первых, вы можете спросить своих местных фермеров, сажают ли они ГМО-семена. Это, конечно, проще всего сделать, если вы покупаете напрямую у них на местном фермерском рынке. Вы также можете найти органическую кукурузу Министерства сельского хозяйства США или сертифицированный проект без ГМО. Ни один из этих сертификатов не позволяет использовать ГМО-культуры. (Чтобы узнать больше о разнице между органическими и не содержащими ГМО, нажмите здесь.)

Экологические проблемы с кукурузой

iStock.com/aardenn

Более половина зерна, выращиваемого на планете, и подавляющая часть кукурузы скармливаются скоту, а не людям. И требуется от 8 до 12 фунтов кукурузы, чтобы произвести один фунт говядины на откорме. Это не совсем пик эффективности. Фактически, современное мясное производство — это что-то вроде фабрики по производству белка, наоборот…

А фуражная кукуруза (почти вся кукуруза с полей) требует огромного количества природных ресурсов.Фактически, он использует больше воды для орошения и требует больше удобрений для выращивания, чем любая другая культура. Удобрения богаты азотом и фосфатом, которые связаны с образованием мертвых зон океана, поскольку сельскохозяйственные стоки достигают наших водных путей. На производство кукурузы приходится примерно 40% азотного загрязнения сельскохозяйственных стоков. В Соединенных Штатах для кукурузы также используется больше земель, , чем для любой другой культуры — около 97 миллионов акров.

Между тем в мире почти один миллиард человек голодает или голодает.Если бы мы перестали использовать так много кукурузы и других культур в животноводстве, мы освободили бы огромное количество земли и воды, которые можно было бы использовать для выращивания продуктов питания непосредственно для людей.

Парадоксальная реальность состоит в том, что типичный стейк, выращенный на фабрике, содержит значительно больше кукурузы и сои, чем обед из кукурузы в початках и тофу.

Кукуруза для людей: как наслаждаться

iStock.com/wundervisuals

Выбирая кукурузу в початках, обратите внимание на равномерно зеленые и плотно обернутые початки.Початок должен быть твердым на ощупь. Если вы заметили, что коричневый шелк, выглядывающий из-под верха, немного влажный, это хорошо. Однако , если в шелухе есть отверстия, выберите другое — это может указывать на червяков .

Придя домой, плотно заверните уши в полиэтиленовый пакет (или другую более экологичную пленку) и поместите их в холодильник. При таком хранении кукуруза обычно остается свежей в течение нескольких дней. Вы также можете его заморозить. Для этого вы можете бланшировать кукурузу целиком или только в зернах, а затем заморозить ее.Это поможет сохранить его цвет, текстуру и свежесть.

Если вы покупаете кукурузу в шелухе, вам придется очистить ее от шелухи, или удалить листья. Начните с отделения внешних листьев, затем внутренних. Когда у вас есть все листья и большая часть шелка, отломите их от конца початка. У вас, вероятно, останется немного надоедливого шелка. Посмотрите видео ниже о том, как легко это удалить.

Вот несколько рецептов кукурузы, которые стоит попробовать:

Easy Vegan Cornbread от From My Bowl — это рецепт без масла, глютена и с низким содержанием сахара, в котором используются белые бобы для придания ему мягкой текстуры.

Воздушный попкорн на плите от Amy’s Healthy Baking — это простое руководство по приготовлению воздушной кукурузы прямо на плите. Вы можете не добавлять соль, если хотите, или попробовать другие полезные добавки, такие как лимонный сок или порошок карри. Вы также можете купить попкорн, из которого можно приготовить 18 чашек попкорна за 2 с половиной минуты — как этот, здесь.

Примечание. Для этого рецепта требуется сковорода с антипригарным покрытием. Однако большинство сковородок с антипригарным покрытием выщелачивают химические вещества в пищу и выделяют их в воздух.Вместо этого мы рекомендуем вам использовать чугун, нержавеющую сталь или керамическую посуду с толстым дном. Дополнительную информацию о вариантах здоровой посуды можно найти здесь.

Cowboy Caviar от Cookie and Kate — это восхитительное блюдо из кукурузы, фасоли, помидоров, болгарского перца и свежей зелени. Подавайте его вместе со свежими овощами или питой.

Мексиканская кукуруза в початках от Ceara’s Kitchen — Заправка из авокадо и лайма делает этот пикантный и забавный вариант классической кукурузы в початках.

Ядра истины

Если у вас аллергия на кукурузу, как у некоторых людей, то, конечно, само собой разумеется (но я все равно скажу это): не ешьте ее.Однако для большинства людей необработанный продукт без ГМО — это питательная пища, которая может стать полезным дополнением к вашему рациону. Вы можете поэкспериментировать с разными способами полакомиться кукурузой, зная, что вам нравится привычный и питательный основной продукт питания, который вкусен и имеет некоторые интригующие преимущества для здоровья.

Сообщите нам в комментариях:
  • Вы едите кукурузу?
  • Какой ваш любимый способ есть?
  • У вас есть какие-нибудь отличные рецепты кукурузы?

Featured Image: iStock.ru / AllNikArt

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *