- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
1 ст — 145,0 г2 ст — 290,0 г3 ст — 435,0 г4 ст — 580,0 г5 ст — 725,0 г6 ст — 870,0 г7 ст — 1 015,0 г8 ст — 1 160,0 г9 ст — 1 305,0 г10 ст — 1 450,0 г11 ст — 1 595,0 г12 ст — 1 740,0 г13 ст — 1 885,0 г14 ст — 2 030,0 г15 ст — 2 175,0 г16 ст — 2 320,0 г17 ст — 2 465,0 г18 ст — 2 610,0 г19 ст — 2 755,0 г20 ст — 2 900,0 г21 ст — 3 045,0 г22 ст — 3 190,0 г23 ст — 3 335,0 г24 ст — 3 480,0 г25 ст — 3 625,0 г26 ст — 3 770,0 г27 ст — 3 915,0 г28 ст — 4 060,0 г29 ст — 4 205,0 г30 ст — 4 350,0 г31 ст — 4 495,0 г32 ст — 4 640,0 г33 ст — 4 785,0 г34 ст — 4 930,0 г35 ст — 5 075,0 г36 ст — 5 220,0 г37 ст — 5 365,0 г38 ст — 5 510,0 г39 ст — 5 655,0 г40 ст — 5 800,0 г41 ст — 5 945,0 г42 ст — 6 090,0 г43 ст — 6 235,0 г44 ст — 6 380,0 г45 ст — 6 525,0 г46 ст — 6 670,0 г47 ст — 6 815,0 г48 ст — 6 960,0 г49 ст — 7 105,0 г50 ст — 7 250,0 г51 ст — 7 395,0 г52 ст — 7 540,0 г53 ст — 7 685,0 г54 ст — 7 830,0 г55 ст — 7 975,0 г56 ст — 8 120,0 г57 ст — 8 265,0 г58 ст — 8 410,0 г59 ст — 8 555,0 г60 ст — 8 700,0 г61 ст — 8 845,0 г62 ст — 8 990,0 г63 ст — 9 135,0 г64 ст — 9 280,0 г65 ст — 9 425,0 г66 ст — 9 570,0 г67 ст — 9 715,0 г68 ст — 9 860,0 г69 ст — 10 005,0 г70 ст — 10 150,0 г71 ст — 10 295,0 г72 ст — 10 440,0 г73 ст — 10 585,0 г74 ст — 10 730,0 г75 ст — 10 875,0 г76 ст — 11 020,0 г77 ст — 11 165,0 г78 ст — 11 310,0 г79 ст — 11 455,0 г80 ст — 11 600,0 г81 ст — 11 745,0 г82 ст — 11 890,0 г83 ст — 12 035,0 г84 ст — 12 180,0 г85 ст — 12 325,0 г86 ст — 12 470,0 г87 ст — 12 615,0 г88 ст — 12 760,0 г89 ст — 12 905,0 г90 ст — 13 050,0 г91 ст — 13 195,0 г92 ст — 13 340,0 г93 ст — 13 485,0 г94 ст — 13 630,0 г95 ст — 13 775,0 г96 ст — 13 920,0 г97 ст — 14 065,0 г98 ст — 14 210,0 г99 ст — 14 355,0 г100 ст — 14 500,0 г
Кукуруза в сыром виде
- Штук1,0 початков 17 см длиной
- Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
- Вес с отходами277,8 г Отходы: 35% обвёртки початка, 29% стержень початка (64% от веса). В расчётах используется вес только съедобной части продукта.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 3.8% | 3304 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.3% | 2947 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 6.3% | 1991 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.5% | 1000 г |
Вода | 76.05 г | 2273 г | 3.3% | 4.1% | 2989 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.3% | 10000 г |
альфа Каротин | 16 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.047 мг | 5 мг | 0.9% | 1.1% | 10638 г |
бета Криптоксантин | 115 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 644 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.155 мг | 1.5 мг | 10.3% | 12.9% | 968 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.9% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 23 мг | 500 мг | 4.6% | 5.8% | 2174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.717 мг | 5 мг | 14.3% | 17.9% | 697 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 5.9% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 42 мкг | 400 мкг | 10.5% | 13.1% | 952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.8 мг | 90 мг | 7.6% | 9.5% | 1324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.6% | 21429 г |
гамма Токоферол | 0.15 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.77 мг | 20 мг | 8.9% | 11.1% | 1130 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 270 мг | 2500 мг | 10.8% | 13.5% | 926 г |
Кальций, Ca | 2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 11.6% | 1081 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 1.5% | 8667 г |
Сера, S | 32.7 мг | 1000 мг | 3.3% | 4.1% | 3058 г |
Фосфор, Ph | 89 мг | 800 мг | 11.1% | 13.9% | 899 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 3.6% | 3462 г |
Марганец, Mn | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 10.3% | 1227 г |
Медь, Cu | 54 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 6.8% | 1852 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.46 мг | 12 мг | 3.8% | 4.8% | 2609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.26 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.43 г | ~ | |||
Сахароза | 0.89 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.94 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.131 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.129 г | ~ | |||
Лейцин | 0.348 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.067 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.295 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.244 г | ~ | |||
Глицин | 0.127 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.636 г | ~ | |||
Пролин | 0.292 г | ~ | |||
Серин | 0.153 г | ~ | |||
Тирозин | 0.123 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.325 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.262 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.432 г | min 16.8 г | 2.6% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.419 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.416 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.487 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.472 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.468 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.014 г | от 0.9 до 3.7 г | 1.6% | 2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.469 г | от 4.7 до 16.8 г | 10% | 12.5% |
Кукуруза – это высокое травянистое растение, которое активно культивируют для получения вкусных початков. Она занимает третье место по популярности после пшеницы и риса. В народе ее называют «царица полей».
Этот злак получил широкое распространение не только благодаря отличным вкусовым качествам. Многие люди оценили пользу, которую приносит организму регулярное употребление кукурузы.
Химический состав и пищевая ценность
Злак отличается высоким содержанием витаминов и минералов, которые необходимы человеку для поддержания всех процессов жизнедеятельности. В нем находятся следующие компоненты:
- витамины группы В, РР, Е, С, D и К;
- минеральные вещества – калий, йод, никель, магний, фосфор, железо, сера, медь, кальций, натрий;
- клетчатка;
- аминокислоты;
- крахмал;
- моно- и дисахариды;
- эфирные масла.
В процессе термической обработки количество этих компонентов уменьшается, однако оставшихся веществ достаточно для обеспечения организма витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья. Калорийность продукта составляет около 95 кКал на 100 г. Но он надолго дарит чувство сытости, поэтому при умеренном употреблении не вредит фигуре.
Количество углеводов в 100 г молодого злака составляет 16,5 г, жиров – 2 г, белков – 3,6 г, пищевых волокон – 3 г. Содержание фруктозы равно 1,94 г. Этот злак используют для изготовления сахарозаменителей.
Полезна ли кукуруза для здоровья
Благодаря богатому набору витаминов и микроэлементов польза кукурузы для здоровья не подвергается сомнению. Однако чипсы, хлопья или попкорн, приготовленные из этого продукта, не имеют никакой ценности. В них добавлено большое количество химических компонентов, поэтому оздоровить организм они не могут.
Больше всего пользы приносит употребление сырой кукурузы. Но ее сладкий и водянистый вкус нравится далеко не всем. Она содержит меньше калорий, а концентрация витамина Е, который предотвращает преждевременное старение организма, гораздо выше.
Поэтому многие люди, зная о пользе молодой кукурузы, все-таки едят ее в сыром виде, добавляя немного соли.
Чем полезна кукуруза в початках:
- Стабилизация уровня сахара в крови. Это качество особенно ценится людьми, страдающими сахарным диабетом;
- Злак выводит лишнюю воду из организма и избавляет от отечности;
- Селен снижает алкогольную интоксикацию, облегчает симптомы похмелья, улучшает настроение и стабилизируют работу сердечно-сосудистой системы;
- Витамин К повышает свертываемость крови, улучшает умственную деятельность и память;
- Женщины особенно ценят этот продукт за высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное действие на состояние волос, кожи и ногтей, работу репродуктивной системы и самочувствие при ПМС;
- Витамин В2 и бета-каротин помогают сохранить зрение. Их концентрация в 100 г злака гораздо выше, чем в моркови, которая знаменита своим благотворным влиянием на здоровье глаз;
- Отвар из зерен помогает при заболеваниях печени и желчного пузыря.
Консервированные зерна, которые завоевали особенную популярность, имеют менее выраженное позитивное действие из-за термической обработки и добавления консервантов. Однако необходимые компоненты сохраняются в них благодаря плотной оболочке. Знание этой особенности поможет ответить на вопрос, полезна ли вареная кукуруза.
В зернах не скапливаются нитраты и другие химические вещества. Поэтому их можно смело кушать, не боясь навредить здоровью.
Чем полезна кукуруза для правильного питания
Кукуруза полезна не только при проблемах в организме. За богатый и сбалансированный состав ее ценят люди, тщательно следящие за своим рационом. В вегетарианском меню она способна заменить мясо, потому что содержит большое количество белка.
Максимум пользы и минимум вреда приносит употребление сырой кукурузы. Она сохраняет наибольшее количество компонентов, а молодые початки легче усваиваются организмом.
Но большинство людей предпочитает использовать отварную кукурузу для приготовления различных блюд.
Чем полезен рацион, в состав которого входит кукуруза:
- нормализация пищеварения, очищение кишечника и устранение запоров;
- улучшение памяти, концентрации внимания и настроения;
- ускорение метаболизма и естественное похудение;
- укрепление иммунитета.
Люди, активно занимающиеся спортом, также должны обратить внимание на этот продукт. Кукурузный крахмал участвует в формировании мышечного волокна, а витамины помогают восстанавливать силы после физических нагрузок.
Кукурузная мука широко применяется в кулинарии. Она придает выпечке особую воздушность. Приверженцы правильного питания ценят ее состав, который богат белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Она заменяет обычную муку, которая не обладает таким количеством положительных качеств.
Дикорастущий вид кукурузы, маис, полезен для организма и может составлять основу диетического питания. Из него готовят множество разнообразных блюд, которые не только обладают прекрасным вкусом, но и укрепляют здоровье.
Для беременных
Многим женщинам, находящимся в интересном положении, хочется полакомиться этим вкусным злаком. Не стоит себе отказывать в этом удовольствии, ведь именно на беременных продукт оказывает особенное благотворное влияние:
- Уменьшение токсикоза. Зерна очищают организм и уменьшают токсичное воздействие, поэтому о тошноте и иных симптомах вскоре можно будет забыть;
- Фолиевая кислота обеспечивает нормальное развитие плода. Она необходима для правильного формирования нервной системы и предотвращает появление пороков сердечно-сосудистой системы малыша;
- Способствует выработке достаточного количества молока в период лактации. Это особенно важно для малыша, потому что вместе с материнским молоком он получает все питательные вещества и антитела, которые формируют иммунитет младенца;
- Снижает чувствительность к другим продуктам питания, в частности, к жареной пище и рыбе;
- Злак способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, что позволит избежать проблем при родах;
- Восстановление организма. Беременность отнимает много сил. На развитие малыша уходит большинство витаминов и минералов, которые находятся в материнском организме. Особенно сильно снижается уровень кальция. Злак восполнит потери и обеспечит достаточную поддержку всем органам.
Употребление допустимо на любом сроке. Однако необходимо помнить, что даже самый полезный продукт окажет негативное воздействие при злоупотреблении им.
Для детей
Детям нравятся яркие желтые зернышки, поэтому их не нужно заставлять кушать этот злак. Он обеспечивает растущий организм необходимыми веществами, поддерживает иммунитет, нормализует работу нервной системы и помогает в формировании мышц.
Кремний укрепляет зубную эмаль, а пектины и клетчатка улучшают работу кишечника.
Кукурузную кашу можно вводить в рацион с 8-9 месяцев. Она рекомендована детям, которые плохо набирают вес и страдают от запоров. Вареный злак дают с двух-трехлетнего возраста.
Но, чтобы малыш получил максимум питательных веществ, он должен тщательно пережевывать зерна.
Кроме этого, кукурузный крахмал применяется для производства детских присыпок.
Для похудения
Многие женщины считают, что кукуруза вредна для фигуры. Но это не так: если ей заменить один из приемов пищи, то это поспособствует скорейшему похудению.
Несмотря на довольно высокую калорийность маис обладает большой питательной ценностью, поэтому надолго обеспечивает чувство насыщения.
Чтобы долго не хотеть есть, достаточно скушать 200-300 г этого продукта.
Компоненты, содержащиеся в его составе, выводят шлаки и ускоряют метаболизм. Поэтому уже через пару недель после начала регулярного употребления в теле чувствуется легкость, а вес снижается.
Еще одно достоинство – злак можно кушать в любом виде. Отваренные початки, каша или иные блюда производят одинаковый эффект. Разнообразное меню долго не надоест, поэтому придерживаться кукурузной диеты довольно просто.
Возможный вред и противопоказания
Кукуруза, помимо огромной пользы, может нанести и вред здоровью. Особенно если есть ее в больших количествах. Она является аллергеном средней степени, поэтому ее не рекомендуется кушать людям, склонным к появлениям аллергических реакций.
Стоит ограничить употребление этого продукта при следующих заболеваниях:
- гастрит и нарушение процесса ферментации. Такие заболевания ЖКТ затрудняют переваривание тяжелой пищи;
- высокая свертываемость крови и склонность к образованию тромбов. В этом злаке содержится много витамина К, который дополнительно увеличивает эти показатели;
- низкая масса тела. Маис снижает аппетит, поэтому его регулярное употребление препятствует естественному набору веса;
- язва и заболевания 12-перстной кишки. Употребление этого продукта является причиной повышенного газообразования, что вызывает появление дополнительных проблем.
Употребление злака в разумных количествах позволит избежать возможных проблем с организмом.
Использование в медицине
Злак получил широкое применение в медицине. Он является компонентом многих целебных рецептов. Препараты, содержащие экстракт этого растения, имеют кровоостанавливающее действие и повышают свертываемость крови.
В лечебных целях применяется отвар кукурузы. Специалисты рекомендуют его пить при похудении, поскольку он способствует лучшему сжиганию подкожной жировой прослойки. Кроме этого, он стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому показан при диабете.
Жидкость, которая остается после приготовления початков, лучше не выливать, а принимать ежедневно по одному стакану.
В целебных рецептах используются не только зерна:
- рыльца кукурузы богаты витамином С, В5 и эфирными маслами. Они имеют выраженное мочегонное и желчегонное действие;
- кукурузное масло является антиоксидантом и уменьшает количество холестерина в крови. Кроме этого, его активно используют в косметических целях. Оно входит в состав масок для лица и волос. Их применение помогает укрепить волосяные луковицы, возвращает коже эластичность и упругость;
- употребление кукурузной муки благотворно влияет на репродуктивную функцию организма. Женщины избавляются от бесплодия, а мужчины восстанавливают потенцию.
Как выбрать «правильный» початок
Лучше всего употреблять в пищу молодую кукурузу – ее зерна имеют молочно-желтый цвет. В ней содержится больше питательных компонентов, и она легче перевариваются.
Листья должны плотно прилегать к початку и иметь свежий вид. Очищенный злак лучше не покупать, потому что он быстро высыхает и портится.
Регулярное употребление небольшого количества этого злака благотворно действует на организм и помогает избавиться от некоторых проблем.
Его можно кушать и взрослым, и детям. Но во всем нужно соблюдать меру. Переедание оказывает дополнительную нагрузку на ЖКТ и затрудняет пищеварение.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кукуруза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.5% | 3455 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.6% | 14000 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 4.5% | 1955 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.2% | 4000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 3.3% | 2613 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 45000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.5% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 2.9% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.522 мг | 5 мг | 10.4% | 9.1% | 958 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.7% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 38 мкг | 400 мкг | 9.5% | 8.3% | 1053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 4.6% | 1875 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.03 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.884 мг | 20 мг | 4.4% | 3.9% | 2262 г |
Ниацин | 0.95 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 4.7% | 1838 г |
Кальций, Ca | 42 мг | 1000 мг | 4.2% | 3.7% | 2381 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Натрий, Na | 400 мг | 1300 мг | 30.8% | 27% | 325 г |
Сера, S | 19.5 мг | 1000 мг | 2% | 1.8% | 5128 г |
Фосфор, Ph | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 4.5% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.36 мг | 18 мг | 2% | 1.8% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.6% | 2439 г |
Медь, Cu | 28 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.8% | 11000 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 3077 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.077 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.007 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.8% | 0.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.227 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.8% | 4.2% |
Энергетическая ценность Кукуруза составляет 114 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Кукуруза относится к семейству злаков, а початок кукурузы — к женским соцветиям. Индейцы Американского континента называют это растение «маис», но смысл его ценности не меняется — зёрна сахарной кукурузы молочно-восковой спелости являются ценным продуктом питания и превосходят многие овощные культуры.
Пищевая ценность и калорийность кукурузы
Низкая калорийность кукурузы позволяет использовать её в диетическом питании. Да и кашки кукурузные полезны для малышей — так как в этом злаке отсутствует глютен, то её вполне можно вводить в рацион ребёнка до года. Итак, какова пищевая ценность кукурузных зёрен?
Надо отметить, что состав белков/жиров/углеводов, а также калорийность этого продукта напрямую зависит от способа приготовления и сорта. Мы же рассмотрим обычную сладкую желтую кукурузу, отваренную в воде.
Содержание элементов | В 100 г |
Калорийность | 97 кКал |
Белки | 3,3 г |
Жиры | 1,4 г |
Углеводы | 21,7 г |
Пищевые волокна | 2,7 г |
Вода | 72,8 г |
Белок зёрен кукурузы содержит почти все незаменимые для организма аминокислоты. Кукурузные зёрна содержат небольшое количество клетчатки — всего 2,7 г в 100г зерна, поэтому они замечательно усваиваются организмом.
Химический состав кукурузы
Из витаминов в зерне можно найти В1, В2, Е, каротин (в зёрнах с красной окраской). Также кукуруза богата солями калия, магния, фосфора, в меньшем количестве — железа и кальция. Но обо всём по порядку.
Начнём с витаминов в кукурузе:
Витамин | Содержание в 100 г | % от суточной нормы |
Витамин В1 (тиамин) | 0,09 мг | 6% |
Витамин В2 (рибофлавин) | 0,053 мг | 2,9% |
Витамин В4 (холин) | 29,1 мг | 5,8% |
Витамин В5 (пантотеновая кислота) | 0,75 мг | 15% |
Витамин В6 (пиридоксин) | 0,13 мкг | 6,4% |
Витамин В9 (фолиевая кислота) | 20 мкг | 5% |
Витамин С (аскорбиновая кислота) | 6,2 мг | 6,9% |
Витамин Е (токоферол) | 0,09 мг | 0,6% |
Витамин К (филлохинон) | 0,4 мкг | 0,3% |
Витамин РР | 1,66 мг | 8,3% |
Как и все злаки, кукуруза богата витаминами группы В, участвующими во всех обменных процессах. Кроме того, именно эта витаминная группа помогает женщинам выглядеть моложе и здоровее: улучшается цвет кожи, состояние волос и ногтей.
Какие минералы есть в кукурузе:
Минерал | Содержание в 100 г | % от суточной нормы |
Фосфор | 92 мг | 11,5% |
Марганец | 0,215 мг | 10,7% |
Калий | 252 мг | 10,1% |
Магний | 31 мг | 7,8% |
Медь | 57 мкг | 5,7% |
Цинк | 0,54 мг | 4,5% |
Железо | 0,55 мг | 3,1% |
Селен | 0,8 мкг | 1,5% |
Кальций | 2 мг | 0,2% |
При добавлении в блюда из кукурузы молока, сыра или других молочных продуктов, её ценность повышается, так как молочные продукты обогащают её аминокислотами — лизином, триптофаном и метионином, приближая белковую ценность этих блюд к мясным и улучшая их минеральный состав.
Блюда из кукурузы полезны не только здоровым людям, но и тем, кому необходимо диетическое правильное питание, так как сахарная кукуруза регулирует процессы пищеварения. Полезна кукурузная каша при заболеваниях кишечника, но в протёртом виде.
В последнее время на прилавках можно увидеть совсем молодые маленькие початки кукурузы, которые добавляют в салаты и винегреты, а также используют в качестве гарнира.
Интересные факты о золотистой красавице
Этот злак содержит много углеводов, клетчатку, белок, большое количество витаминов группы В, витамин Е, калий, фосфор, магний, железо, цинк. Магний, который в огромном количестве содержится в кукурузе, отлично восполняет дефицит этого элемента во время болезней, связанных со старением организма.
Факт 1 — Кукуруза в борьбе со стрессом
Высокое содержание витаминов группы В в кукурузе позволяет заявить, что золотистая красавица обладает антистрессовым действием, позитивно влияя на состояние нервной системы, работу сердца и сосудов, мышц и выработку красных кровяных телец.
Антиоксидант витамин Е борется с преждевременным старением и образованием раковых клеток. Углеводы в составе кукурузы обеспецивают наш организм энергией, не вызывая увеличения веса.
Факт 2 — Кукурузе больше 7 тысяч лет!
Кукуруза была основной едой племён Майя, Инков и Ацтеков, которые этот злак называли маисом. Считается, что именно Центральная Америка является родиной кукурузы, где её выращивали ещё 7 тысяч лет назад.
По легенде бог Солнца послал на Землю золотой дождь из кукурузы, чтобы накормить людей. а в Европу эту золотистую красавицу привёз Колумб в качестве диковинки Нового Света. Сначала этот злак называли «индийской пшеницей». В XVI веке ее начали выращивать французы и итальянцы. Благодаря испанцам и португальцам кукуруза попала в Африку.
Вначале кукуруза не пользовалась большой популярностью, ценилась только производимая из нее мука. Лишь в XIX веке кукуруза получила массовое распространение.
Факт 3 — Кукуруза — не только еда
Индейцы использовали кукурузу не только как пищу. Эта культура была у них в большом почёте, из зерна делали украшения, алкогольные напитки и масло. Листья шли на наполнение матрасов, изготовление кукол и мокасин.
Кукурузе нашли применение и при строительстве хижин. Из стержней початков изготавливали курительные трубки.
В чём польза кукурузы
Особенно полезна кукуруза для городских жителей, кто быстро устаёт, постоянно нервничает и плохо питается. Магний и калий подарят хорошую работу сердца и мышц, фосфор и кальций позаботятся о здоровом сне и крепких костях, железо поддержит уровень гемоглобина, а цинк подарит здоровые ногти, волосы и глаза.
Пожилым также нужно употреблять кукурузу — королева полей поддержит работу суставов, зрительного аппарата и органов пищеварения, нормализует сон и уменьшит отёки
После бурных застолий идеальным вариантом станет кукурузная каша, которая нормализует пищеварение и остановит процессы брожения.
Диабетикам тоже не помешает включить в рацион каши и салаты из кукурузы – она помогает нормализовать уровень сахара.
Для женского здоровья особо ценна кукуруза: полезные свойства ее облегчают состояние при болезненных менструациях и климаксе, а если регулярно есть маис при беременности, это значительно уменьшит отеки.
Применение кукурузы в народной медицине
Применение кукурузы в народной медицине достаточно обширное. Объясняется это тем, что химический состав кукурузы богат витаминами и минералами, пищевыми волокнами и клетчаткой. Недаром кукурузу для лечения использовали ещё древние индейцы.
Лечение глаукомы
Для приготовления настоя следует измельчить кукурузные рыльца, затем взять 15 граммов такого сырья и залить одним стаканом кипятка. После необходимо дать настояться 40 минут и процедить. После того, как настой остынет, его можно применять. Для эффективного лечения, подобный настой необходимо применять 3 раза в день по 1 столовой ложке, не запивая никакой жидкостью.
Лечение ожирения
Поскольку кукуруза снижает общий уровень аппетита, она может помочь тем людям, которые страдают от ожирения. Для приготовления настойки необходимо измельчить рыльца, затем примерно 20 граммов положить в большую чашку и залить 200 миллилитрами кипятка. Дать настоятся такой настойке примерно один час, а затем принимать по 1 столовой ложке не больше 5 раз в день.
Избавление от панкреатита
Для лечения такого заболевания как панкреатит следует приготовить отвар из плодов кукурузы. Приготовить такой отвар очень просто: необходимо взять кукурузу в период молочно-восковой спелости, желательно белых сортов, затем их необходимо сварить вместе с обертками и рыльцами до состояния мягкости. Затем остудить отвар и принимать 3 раза в день по одному стакану.
Лечение сахарного диабета
Необходимо смешать 2 столовые ложки кукурузной муки с 1 ложкой измельченных и высушенных плодов шиповника. Также следует добавить 1 столовую ложку листьев черники и 1 столовую ложку цветков бессмертника. Далее следует эту смесь залить 2 стаканами кипятка и подержать несколько минут на небольшом огне. После этого следует все настоять около часа и можно применять. Принимать необходимо через 15 минут после еды по трети стакана 3 раза в день. Лечение проводится по схеме: 3 недели принимать, затем 3 недели перерыв.
Лечение мочекаменной болезни
Одну столовую ложку кукурузной муки необходимо вечером залить одним стаканом кипятка, а затем тщательно размешать. После этого необходимо дать настояться всю ночь, а утром процедить. Такой настой следует принимать 3 раза в день до еды по 2 столовые ложки.
Что делают из кукурузы?
Во многих производствах кукуруза просто незаменима – зеленые части растения и зерно идут на комбикорм, сухие стебли – на бумагу и линолеум, строительные материалы. Крахмал используют при отделке кожи, в изготовлении волокон, лекарств и даже взрывчатки. Масло из кукурузы является сырьем для мыла, дорогих красок и даже заменителей резины.
Но для обычных людей важней всего – что делают из кукурузы для кулинарных целей. На наших столах сегодня популярны несколько основных продуктов:
- отварная кукуруза;
- консервированная кукуруза;
- пищевой крахмал;
- кукурузное масло;
- крупа;
- мука.
Когда нельзя есть кукурузу
Кукуруза в чистом виде и в составе различных блюд противопоказана при:
- тромбозах,
- повышенной свертываемости крови,
- тромбофлебите,
- при обострении язвенной болезни.
Не рекомендовано употребление кукурузы при пониженном аппетите, а также людям с заниженной массой тела.
Кроме того, перед применением кукурузы в лечебных целях, необходимо обязательно предварительно проконсультироваться с врачом.
Растущий спрос на использование биомассы растений кукурузы для производства энергии и различных продуктов вызвал интерес к уборке кукурузной соломы и определенных компонентов растений в дополнение к зерну. Сбор большего количества биомассы означает увеличение выбросов углерода (С) и других питательных веществ с полей. Что такое удаление питательных веществ при уборке различных компонентов кукурузы?
Кукурузное растение Питательное вещество
Большинство производителей в Айове знакомы с уборкой кукурузы на зерно, но менее знакомы с удалением биомассы других растений.Те, кто собирают кукурузный силос, знают об увеличении удаления фосфора (P) и особенно калия (K), и в рекомендациях по удобрению учитывается это увеличение. Например, для кукурузного силоса, основанного на эквиваленте зерна бушеля, фунты P как P 2 O 5 увеличиваются с 0,32 до 0,44, а фунты K как K 2 O увеличиваются с 0,22 до 1,10 соответственно, для кукурузного зерна и кукурузного силоса (влажность зерна 15%, публикация ISU Extension PM 1688).
фунтов стерлингов за тонну — 4.8 фунтов P 2 O 5 и 18,0 фунтов K 2 O (содержание влаги в печи 15%, публикация PM 1688). Эти данные указывают на наличие значительного количества K в незерновой части растения кукурузы. Расчет удаления P и K в собранной печи является довольно сложным, поскольку питательные вещества могут быть выщелочены (особенно K) из листьев и стеблей кукурузы с осадками после уборки зерна. Влияние осадков на K гораздо важнее, чем для P, поскольку все растения K находятся в растворимой неорганической форме (K + ), в то время как большинство P находится в органических формах с низкой растворимостью.Следовательно, концентрация питательных веществ в зрелости растения обычно выше, чем в случае тюков с кипой, потому что после сбора урожая часто идут дожди. Кроме того, частота и количество осадков будут влиять на оставшуюся концентрацию. Затраты на замену удаленных питательных веществ будут варьироваться в зависимости от преобладающих цен и сумм удаления запасных частей.
Кукурузная биомасса также содержит другие питательные вещества для растений. Примеры для азота (N), P, K, кальция (Ca), магния (Mg) и серы (S) показаны в таблице 1.Существуют различия в концентрации из-за различий в источниках данных, гибридах, уровнях удобрения и т. Д. Несмотря на то, что обычно может быть достаточное количество питательных веществ, таких как K, Ca и Mg, из почв Айовы, сбор урожая может привести к удалению большого количества «основных катионы »(K + , Ca +2 и Mg +2 ) и приводят к ускоренному снижению рН почвы. Конечно, удобрения, известковые или навозные почвы способствуют замене этих питательных веществ.
Состав сухого вещества и питательных веществ в компонентах кукурузного завода
Сбор силоса приводит к практически полному удалению надземной биомассы растений.Как правило, початок кукурузного початка не удаляет столько растительной биомассы, а удаляемое количество сильно варьируется в зависимости от поля, года и желаемого уровня удаления. Кроме того, может возникнуть интерес к удалению определенных компонентов растений, таких как нацеливание на початки кукурузы. В таблице 1 перечислены различные компоненты растений кукурузы, связанное с ними сухое вещество и состав питательных веществ, полученные в ходе исследований по скорости N в 14 лет в штате Айова. Хотя в этих испытаниях измерения не проводились, состав почв для P будет приблизительно равен 1,1 фунта P 2 O 5 / тонну початков, а для K 14 фунтов K 2 O / тонну початков (оба на основе сухого вещества).Индекс урожая зерна кукурузы в среднем составлял 51% (процент от общей надземной биомассы в виде зерна в пересчете на сухое вещество в зрелости). Индекс урожайности зерна может быть использован для оценки незерновой биомассы по урожайности зерна. Например, при урожайности зерна 200 бу / акр (при стандартном уровне влажности 15% сухое вещество зерна на единицу объема составляет 47,6 фунта) сухое вещество зерна составляет 9520 фунтов / акр, а сухое вещество не содержит зерна (растительность плюс початок). составляет 9 150 фунтов / акр.
Резюме
Сбор компонентов кукурузы в дополнение к зерну приводит к большему удалению питательных веществ для растений.Влияние повышенного удаления P и K на потребности в питательных веществах является немедленным и должно учитываться в планах оплодотворения. Влияние на потребности в других питательных веществах, таких как N и S, ограничение требований для поддержания желаемых уровней рН почвы, содержания органического углерода в почве и некоторых физических, химических и биологических свойств почвы менее выражены в краткосрочной перспективе, но имеют последствия в долгосрочной перспективе. , Поэтому рассмотрение влияния на круговорот питательных веществ, удаление питательных веществ и почвенные ресурсы должно быть частью процесса принятия решений относительно сбора биомассы кукурузы.Дополнительную информацию об управлении питательными веществами, связанными со сбором урожая, можно найти в публикации PM 3052C, доступной в магазине расширений ISU и Outreach Extension Store.
Таблица 1. Состав питательных веществ кукурузы при созревании растений по частям растения. | |||
Питательное вещество | Зерно | Растительность | Коб |
— — — — — — фунт / тонна (DM) — — — — — — | |||
C | 795 | 840 | 787 |
N | 24 | 12 | 10 |
P (P 2 O 5 ) | 12 | 3 | — |
К (К 2 О) | 8 | 22 | — |
Ca | 2 | 9 | — |
Mg | 2 | 6 | — |
S | 2 | 1 | — |
Zn | 0.030 | 0,031 | — |
Mn | 0,006 | 0,069 | — |
Cu | 0,004 | 0,015 | — |
B | 0,009 | 0,015 | — |
Fe | 0.047 | 0,281 | — |
От 14 лет сайта в 2006-2007. дм, сухое вещество. Дж.Е. Сойер и Д.В. Баркер. |
Эта статья первоначально появилась на страницах 251-253 документа IC-498 (22) от 6 августа 2007 года.
,FUSION PROCESS
Фирменный процессCorning по производству термоядерного синтеза лежит в основе нашего лидерства в области технологий производства стекла и производства защитного стекла. Этот необычайно точный, высокоавтоматизированный процесс волочения позволяет получить тонкое листовое покровное стекло с безупречным качеством поверхности, выдающейся оптической четкостью и присущей ему стабильностью размеров — качества, необходимые для защитного стекла для потребительских применений.
Процесс начинается, когда сырье смешивается в стеклянную композицию, которая расплавляется и кондиционируется. Расплавленное стекло подается в желоб, называемый «изопайп», который заполняется до тех пор, пока стекло не будет равномерно течь по обеим сторонам. Затем он снова соединяется или плавится внизу, где тянется вниз, образуя непрерывный лист плоского стекла, настолько тонкий, что измеряется в микронах. Стекло не тронут руками человека или чем-либо еще, что приведет к появлению дефектов на поверхности.
Этот же процесс синтеза лежит в основе лидирующего в отрасли ЖК-стекла Corning.Композиция стекла Corning® Gorilla® Glass обеспечивает глубокий химический упрочнение посредством процесса ионного обмена, при котором отдельные стеклянные части вырезаются из «материнского листа» и проходят процесс ионного обмена.
ИОНООБМЕННЫЙ ПРОЦЕСС
Ионный обмен — это процесс химического упрочнения, при котором большие ионы «втываются» в поверхность стекла, создавая состояние сжатия. Gorilla Glass специально разработан, чтобы максимизировать это поведение. Стакан помещают в горячую ванну с расплавленной солью при температуре примерно 400 градусов С.Меньшие ионы натрия покидают стекло, а большие ионы калия из соляной ванны заменяют их. Эти большие ионы занимают больше места и сжимаются вместе, когда стекло остывает, создавая слой сжимающего напряжения на поверхности стекла. Состав Gorilla Glass позволяет диффузии ионов калия вглубь поверхности, создавая высокое напряжение сжатия глубоко в стекле. Этот слой сжатия создает поверхность, которая является более устойчивой к повреждениям.
ИнновацииCorning не заканчиваются на производственном этаже.Одной из самых сильных сторон Corning является наше внимание к разработке технологий для стекла. Наше исследование предоставило такие изменяющие жизнь инновации, как стеклянная оболочка для ламп Эдисона, стеклянная оболочка для электронно-лучевых кинескопов (ЭЛТ) и жидкокристаллические дисплеи (ЖК-дисплеи), а также первое оптическое волокно с низкими потерями, которое можно использовать в телекоммуникациях. Мы продолжаем исследовать новые составы стекла и инновационные процессы на наших трех основных исследовательских объектах: Sullivan Park в Корнинге, Нью-Йорк; Технологический центр Corning в Сидзуока, Япония; Corning Research Center Тайвань в Синьчжу, Тайвань.
Ученые на этих объектах работают в тесном сотрудничестве с коммерческим, инженерным и производственным персоналом Gorilla Glass, чтобы предвидеть тенденции в отрасли и предлагать новые или улучшенные стеклянные технологии, которые повышают ценность продуктов и процессов клиентов. В рамках этого непрерывного процесса Corning Gorilla Glass продолжает лидировать в инновациях в области технологий стекла в быстроразвивающейся отрасли бытовой электроники.
,креативный эффект солнечного света с солнечными лучами и композицией боке вектор
5000 * 5000
цветочное оформление на свадьбу n открытка акварелью цветы иллюстрация красные и персиковые розы листья ветви состав
2084 * 2084
креативный эффект солнечного света с солнечными лучами и векторной композицией боке
5000 * 5000
мягкая цветочная композиция для свадьбы пригласительный билет композиция акварелью цветы иллюстрация персиковые розы листья ветви состав
2084 * 2084
акварельная цветочная рамка для композиции на свадьбу или открытку геометрическая цветочная рамка иллюстрация красные розы пионы ветки листьев приглашение на свадьбу цветочный фон
2084 * 2084
красочные акварельные цветы украшение для свадьбы или открытки ко mposition
2084 * 2084
бордюр из составного тропического растения
1200 * 1200
цветы украшение для композиции свадьбы или открытки
2084 * 2084
композиция свежих овощей на прозрачном фоне
2000 * 2000
новогодняя композиция
1200 * 1200
элегантная квадратная цветочная рамка для приглашения на свадьбу композиция
2000 * 2000
элегантная акварель оставляет элемент для или композиции
2000 * 2000
апельсиновый сок напиток композиция свежих фруктов
1500 * 1500
цветочная рамка с геометрической линией и розами для композиции свадебных или поздравительных открыток
2500 * 2500
фруктовая композиция красивая свежие фрукты 90 005
1500 * 1500
милые акварельные цветы букет для композиции карт
1500 * 1500
красивые микс фруктовые композиции
1500 * 1500
классические сухие фрукты с миндалем композиции
2000 * 2000
элегантная цветочная рамка для свадебной композиции
2000 * 2000
романтическая акварель цветочная рамка для композиции карт
2083 * 2083
горизонтальная цветочная композиция для приглашения на свадьбу
2084 * 2084
абстрактная жидкость геометрический фон красочная волнистая форма композиция синий и фиолетовый фон вектор
1200 * 1200
элегантная цветочная рамка для свадебной композиции
2000 * 2000
креативная смесь сухая фруктовая композиция
2000 * 2000
красивая акварель оставляет композицию для брендинга логотипа или свадебного пригласительного билета
2084 * 2084
микс овощей и продуктов состав
2000 * 2000
красных и персиковых цветов рамка для свадебной или поздравительной открытки композиция геометрическая золотая цветочная рамка иллюстрация из красных роз пионы листья ветки свадебное приглашение цветочный фон
2084 * 2084
акварель растительная композиция клипарт для свадьбы или поздравительной открытки композиция цветы иллюстрация украшение из красных и персиковых цветов листья ветви векторные ботанические элементы
2084 * 2084
классический зеленый лимон с композицией листьев
2000 * 2000
элегантная цветочная рамка для композиции свадебных или поздравительных открыток
1500 * 1500
цвет фул абстрактный плоский фон минимальная геометрическая форма композиция модный фон вектор
1200 * 1200
элегантная цветочная композиция для карт композиции
1500 * 1500
1667 * 1667
Американская сладкая кукуруза с листовым фоном png
2000 * 2000