Чем отличается геркулес от овсяной крупы
Под знакомым с детства словом «овсянка» скрываются одновременно и геркулес, и овсяная крупа. Их объединяют общие свойства: высокая пищевая ценность, низкая калорийность, способность оздоравливать организм. Но есть между этими продуктами и существенные отличия. В чем же они заключаются?
Что собой представляет овсянка?
Сырьем для изготовления овсяной крупы служат цельные зерна овса. Это сельскохозяйственная культура, которая используется в качестве продукта питания человека более 3 тысяч лет. Процесс производства овсяной крупы состоит из несколько стадий, включая тщательную поэтапную очистку сырья от всевозможных примесей, от пустых и слишком мелких зерен.
Очищенное зерно пропаривают. Под воздействием пара оно находится не более 1 минуты и сохраняет все свои полезные свойства. Но этого времени достаточно, чтобы на следующей стадии производства можно было легко произвести рушение, то есть отделить оболочку от ядра.
После пропаривания овес сортируют по величине на несколько фракций, подсушивают и рушат. Полученную крупу сортируют и фасуют. Визуально овсяная крупа имеет сходство с рисом.
Полезные свойства овсянки и ее применение
В состав овсянки входит большое количество белков и углеводов, имеются растительные жиры, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е и К, макро- и микроэлементы. Благодаря овсянке, состав крови обогащается железом. Калий укрепляет сосуды. Магний полезен для нервной системы. Кальций и фосфор делают крепче опорно-двигательную систему. Селен имеет антиоксидантный эффект.
Аминокислоты нормализуют функционирование эндокринной системы, тем самым повышая тонус организма (как психоэмоциональный, так и физический). Компоненты, входящие в состав овсянки, способствуют удалению из организма токсинов, нормализуют уровень сахара и холестерина.
Употребление в пищу овсянки помогает улучшить функционирование печени, почек, сердечнососудистой системы, нормализуется кровообращение и обмен веществ. Блюда из овсяной крупы способны предотвратить развитие диабета и гипертонии.
В цельных зернах содержится значительное количество пищевых волокон. Они очищают пищеварительную систему от остатков пищи, препятствуя развитию воспалительных процессов и благотворно влияют на микрофлору. Поступая в желудок и кишечник, волокна оказывают и мягкое механическое воздействие на их стенки, усиливая кровоснабжение, а вместе с этим и способность усваивать пищу.
Обволакивая стенки пищеварительных органов, бета-глюкан защищает их от раздражающего воздействия пищеварительного сока. При гастритах такой эффект является настоящим спасением от боли. Но здесь нужно учитывать, что большой объем пищевых волокон может повредить ослабленному организму.
Что собой представляет геркулес
Сырьем для производства геркулеса служит готовая овсяная крупа. Она проходит дополнительные стадии обработки, в том числе на вальцовом станке с вращающимися гладкими валиками. С их помощью происходит расплющивание зерна. В результате получаются тонкие хлопья, похожие на мелкие цветочные лепестки.
Состав и полезные свойства геркулеса
По содержанию витаминов, белков и жиров геркулес близок к овсяной крупе, но содержит меньше пищевых волокон и больше крахмала. За счет этого овсяные хлопья легче усваиваются организмом, чем крупа из цельных зерен.
Крылатыми стали слова Бэрримора: «Овсянка, сэр!». Здесь подразумевается каша, приготовленная, именно из хлопьев. Есть мнение, что цельная овсяная крупа значительно полезней, чем геркулес. Популярность же геркулеса обусловлена только тем, что его легче готовить.
Но здесь впору задуматься, почему же английская знать, имеющая целый штат личных поваров, отдавала приоритет именно овсяным хлопьям. При почечной и печеночной недостаточности рекомендуется согласовать овсяное меню с лечащим врачом.
Подводим итоги
Остается подвести итог и ответить на вопрос, в чем же разница между овсяной крупой и геркулесом? Одно из важнейших отличий — технология производства.
Так как приходится задействовать больше производственных ресурсов, стоимость геркулеса несколько выше стоимости овсяной крупы. Но разница в цене окупается за счет более легкого процесса приготовления.
Если готовить кашу из цельной крупы, потребуется её предварительно промыть, а затем варить около 40 минут. На приготовление каши из хлопьев уходит не более 5 минут.
При употреблении блюд, приготовленных из овсяной крупы, пищеварительный тракт очищается более эффективно, так как цельное зерно содержит больше волокон, чем хлопья. Геркулес же легче усваивается.
Как овсяная крупа, так и геркулес имеют высокую пищевую ценность. Оба продукта широко применяются в кулинарии и кондитерской сфере. Они служат основой для приготовления традиционных каш, супов на мясном бульоне.
Великолепны кондитерские изделия, и это не только популярное овсяное печенье, но и оладьи, холодные торты и многое другое. Из овсяной крупы готовят кисель, квас, пиво. Геркулес в комбинации с фруктами, орехами и ягодами традиционно подают на завтрак.
Энергетическая ценность 100 граммов сухой овсянки — 390 килокалорий. Благодаря особенностям состава, она на 3-5 часов обеспечивает чувство сытости и насыщает организм всеми витаминами и минералами, необходимыми для активной жизнедеятельности. Блюда из овсяных круп — это обязательный компонент самых популярных и действенных диет для похудения. Овсянка присутствует и в меню спортсменов.
Где купить?
Наша компания реализует овсяную крупу оптом (зерновку), а также и овсяные хлопья Геркулес. При выращивании зерновых культур и при последующем производстве и хранении пищевой продукции строго соблюдаются государственные стандарты. Покупка сельхозпродукции у нашей компании всегда экономически выгодна для наших партнеров.
(фасовка 35 кг)
Овсяная крупа — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
342Овёс – однолетник семейства Злаковые, культивируется с глубокой древности, изначально был распространён на территории современной Монголии и Северного Китая. Овсяная крупа представляет собой цельные зёрна овса, прошедшие предварительный подогрев, процесс пропаривания и затем высушенные. В зёрнах сохраняется отрубная оболочка и зародыш, в которых содержится наибольшее количество полезных веществ. Как правило, в процессе обработки овсяные зёрна шелушат и слегка шлифуют. Недробленая овсяная крупа подразделяется на высший, первый и второй сорта согласно ГОСТ 3034-75. Овсяная крупа по виду похожа на пшеницу, жёлто-коричневого цвета, зёрна продолговатые, узкие, с продольной выемкой. Овёс обладает приятным специфическим запахом, сухие зёрна практически безвкусны.
Калорийность овсяной крупы
Калорийность овсяной крупы составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства овсяной крупы
Овсяная крупа содержит высококачественный легкоусвояемый растительный белок, необходимый для строительства клеток организма. Продукт богат пищевыми волокнами, которые не растворяются в пищеварительном тракте, набухают и мягко соскребают со стенок кишечника шлаки, продукты распада, не повреждая поверхности и слизистые (calorizator). Овсяная крупа имеет в составе крахмал, сбалансированный комплекс аминокислот, практически все витамины группы В, защищающие нервные клетки и благотворно влияющие на обменные процессы и состояние кожных покровов и волос.
Вред овсяной крупы
Овсянка практически не имеет противопоказаний, в редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта. люди со «слабым» кишечником могут испытывать дискомфорт от чрезмерного употребления овсяной крупы.
Выбор и хранение овсяной крупы
Приобретая овсяную цельную крупу, следует отдать предпочтение заводским упаковкам, в которых можно визуально оценить качество зёрен. Главные требования – отсутствие влаги, тёмных пятен и посторонних примесей, явных повреждений и раздробленности. Хранится овсяная крупа в течение 10-12 месяцев в керамической или стеклянной ёмкости с плотно закрытой крышкой, в сухом прохладном месте без доступа света. При желании овсянку можно заморозить, в этом случае продукт сохранит свои полезные свойства и вкусовые качества дольше.
Приготовление овсяной крупы
Овсянку, как и любую цельную крупу, следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем, добавив воды из пропорции 2-2,5:1, варить привычным способом – на плите под крышкой на среднем огне 30-40 минут или в мультиварке в режиме «Каша». С функцией отсрочки можно с вечера загрузить крупу в мультиварку и утром получить рассыпчатую кашу. При варке овсяная крупа практически не увеличивается в объёме, разваривается и приобретает нежный ореховый привкус.
Овсяная крупа в кулинарии
Основное применение овсяной крупы – приготовление каш и супов, начинок для дичи и мясных рулетов. Готовую овсянку используют в салатах из свежих овощей и мясных, добавляют в тесто для хлеба и выпечки.
Больше об овсяной крупе смотрите в видеоролике «Елена Малышева. Полезные свойства овса» телепрограммы «Жить здорово».
История продолжается под рекламой
Писатель и автор поваренной книги Шарлотта Дракман предложила замачивать изюм, чтобы решить проблему текстуры, и мне очень понравились пухлые размягченные фрукты, подвешенные среди овса. Этот рецепт требует быстрого приготовления на плите только водой, но виски, пряный ром и / или добавление в кастрюлю палочек корицы, звездчатого аниса или гвоздики будут хорошими усилителями вкуса.А для тех, кто думает, что изюм имеет «приторную сладость», тесто для печенья само по себе не очень сладкое, поэтому сахар из фруктов необходим, чтобы сбалансировать его.
Что касается другого неотъемлемого ингредиента печенья, то для его жевания лучше всего подходят старомодные овсяные хлопья. Я экспериментировал с их поджариванием для получения более орехового и крепкого овсяного вкуса, что мне понравилось, но это привело к получению более тонкого печенья, чем хотелось бы, поскольку поджаренный овес впитал меньше влаги из теста для печенья. Некоторые рецепты также требуют измельчения овса в кухонном комбайне для получения овсяной муки, но как человек, предпочитающий более простые рецепты, я решил, что это будет слишком далеко.
История продолжается под рекламой
Что касается размера и формы этого печенья, температура теста для печенья является ключевым фактором. Перед выпечкой поставьте его в холодильник от 30 минут до ночи, чтобы уменьшить распространение и получить густое овсяное печенье, предназначенное для этого рецепта. Более длительная выдержка дает более концентрированный вкус, что мне понравилось, но в этом нет необходимости, если вы неизбежно хотите свежеиспеченное печенье. И обязательно вдавите шарики из теста для печенья в шайбы, чтобы они правильно пропеклись.(Я случайно удалил этот шаг, когда отправил рецепт моей коллеге Бекки Кристал, чтобы она испекла их и сфотографировала, и испортила партию теста — извините!)
Если вы боитесь изюма в своем печенье, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт и сообщить об этом. Сомневаюсь, что вы разочаруетесь.
Приготовление: Пухлый изюм можно приготовить заранее за 1 неделю и поместить в холодильник. Тесто можно готовить и хранить в холодильнике до 1 дня перед выпечкой.
Примечания по хранению: Печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели. Сырое порционное тесто для печенья можно заморозить в плотно завернутой упаковке на срок до 3 месяцев. При выпекании из заморозки добавьте ко времени выпекания пару минут.
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана (227 г / 8 унций) темного изюма
- 2 палочки (227 г / 8 унций) несоленого сливочного масла при комнатной температуре
- 1 чашка ( 220 г / 7 3/4 унции) темно-коричневого сахара
- 1/3 стакана (65 г / 2 1/4 унции) сахарного песка
- 2 больших яйца, при комнатной температуре
- 1 1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца (по желанию)
- 3 стакана (270 граммов) овсяных хлопьев старого образца
Шаг 1
В небольшую кастрюлю добавьте изюм и залейте водой.Доведите до кипения на сильном огне, затем снимите с огня и оставьте на 10-15 минут; слейте воду и дайте остыть не менее 10 минут, пока вы начинаете делать тесто для печенья.
История продолжается под рекламой
Step 2
В большой чаше настольного миксера с лопастной насадкой (или большой чаше и ручном миксере или деревянной ложке) взбейте масло и оба сахара на среднем уровне. скорость до однородного состояния, около 3 минут. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы.Уменьшите скорость до минимума, добавьте муку, корицу, разрыхлитель, соль и душистый перец, если используете, и перемешайте до однородного состояния, не забывая соскрести дно миски, если используете настольный миксер. Смешайте овес и изюм до равномерного распределения; не перемешивайте слишком много. Охладите от 30 минут до ночи.
Шаг 3
Разместите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 350 градусов. Выстелите два больших противня с бортиками пергаментной бумагой.
История продолжается под рекламой
Step 4
Выложите шарики из 3 столовых ложек (большая ложка для печенья, около 65 г) теста с горкой на подготовленные противни на расстоянии не менее 1 1/2 дюйма друг от друга и разровняйте в шайбы толщиной примерно 3/4 дюйма. (Если охлажденное тесто слишком плотное, дайте ему постоять на столе в течение нескольких минут, чтобы оно немного смягчилось перед зачерпыванием.) Выпекайте печенье примерно 16 минут, наполовину повернув противни, до золотистого цвета по краям.Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Информация о питании
(на одно печенье, из 20 печенек)
Калорий: 253; Всего жиров: 11 г; Насыщенные жиры: 6 г; Холестерин: 43 мг; Натрий: 115 мг; Углеводы: 40 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 21 г; Белки: 4 г.
История продолжается под рекламой
Как приготовить овес — традиционное, быстрого приготовления, стальной нарез
на 1 порцию
- 1/3 чашки овсяных хлопьев Quaker Steel Cut, сырых
- 3/4 стакана воды
- Немного соли (Для диет с низким содержанием натрия не используйте соль)
Направление:
- Смешайте овсяные хлопья, воду * и соль в глубокой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
- Микроволновая печь на 50% мощности 2,5 — 3 минуты. **
- Перемешайте и дайте остыть за 2–3 минуты перед подачей на стол.
ВНИМАНИЕ: Чаша будет очень горячей!
* Во избежание выкипания не добавляйте молоко ПОСЛЕ приготовления.
** Из-за разницы в микроволновых печах время приготовления является приблизительным.
Микроволновые печи разные, и они могут вызвать переваривание или недоваривание овсянки. См. Таблицу ниже с указанием рекомендуемого времени приготовления в зависимости от мощности микроволновой печи (Примечание: 50% мощности требуется / рекомендуется для всех микроволновых печей и времени).
Рекомендуемое время приготовления при мощности 50% | Приблизительная мощность СВЧ-излучения |
---|---|
2: 15–2: 30 | 1300 Вт |
2: 30–3: 00 | 1100 Вт |
2: 45–3: 15 | 900 Вт |
3: 00–4: 00 | 700 Вт |
Как приготовить овсянку Рецепт
Хотите узнать, как приготовить овсянку? Вы попали в нужное место.Прочтите, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для начинки из овсянки!
Если вы какое-то время читали блог, то знаете, что овсянка мне никогда не нравилась. Но этой осенью, попробовав рецепт цельной овсяной каши Эми Чаплин, я начал приходить к нему. Видите ли, в прошлом у меня всегда был простой быстрорастворимый овес, который я считал мягким и мягким. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении овсянка превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.
В последнее время меня заинтересовали две комбинации топпинга, и вы найдете их в рецепте ниже. Один — смесь терпких вишен и яблок с добавлением нарезанного миндаля для хрустящей корочки. Другой — комбинация черники, цедры апельсина, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и небольшим количеством меда. Если положить их на горячую миску овсянки, из каждого блюда получится сытный, согревающий и питательный завтрак. Холодным утром они заставляют меня встать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас.🙂
Как приготовить овсянку
Овсянку приготовить несложно, но то, как вы ее готовите, будет зависеть от того, какой овес вы покупаете. Итак, прежде всего, вы должны знать свой овес . В магазине вы обычно видите следующие сорта:
- Цельнозерновая овсяная крупа — Цельная овсяная крупа оставляет целое зерно. Следовательно, они готовятся дольше всех и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый стакан овса.
- Овес стальной фрезерный — Моя любимая! Это крупно нарезанная овсяная крупа.Они готовятся быстрее, чем цельная овсяная крупа, и в результате получается сытная кремообразная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Старомодный овес — Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и превращения ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 стакана воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, овсяных хлопьев на ночь, овсяного печенья и без выпечки.
- Быстрый овес — Быстрый овес похож на старомодный овес, но он дольше готовится на пару и более тонко раскатывается. Как и в случае с овсяными хлопьями по старинке, для приготовления 1 стакана овса требуется 2 стакана воды, но их приготовление занимает всего 1 минуту. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы торопитесь, но для самой сливочной каши я рекомендую выбрать цельную овсяную крупу или стальной овес.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса и добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.На этом этапе вы также можете добавить такие специи, как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до кипения и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем залейте его своей любимой начинкой и наслаждайтесь!
Советы по рецептам овсянки
- Если у вас нет глютена, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы.Если у вас нет глютена, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который перерабатывается на предприятиях, не содержащих глютен, и проверяется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Сохраните остатки! Ночная овсянка славится тем, что это отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что вы можете приготовить обычную овсянку заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным контейнерам. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.Затем залейте его начинкой и закапывайтесь!
- Добавьте немного соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть пресной. Если добавить немного соли, хлопья не станут солеными, но они подчеркнут ореховый вкус овса. Добавьте каплю кленового сиропа или меда, чтобы получился восхитительный сладко-соленый контраст.
- Загрузите. Овсянка — отличный холст для всевозможных сытных начинок, а загрузка утренней миски овса поможет вам не насытиться до обеда! Я поливаю свою миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю измельченными орехами.Также подойдут свежие или сушеные фрукты, семена, шоколадная стружка и кокосовая стружка. Кроме того, перейдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, блины без глютена, буррито на завтрак, шакшуку или любой из этих здоровых идей завтрака!
Как приготовить овсянку
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
На 4 порции
Это мой рецепт полезной овсянки.Он кремовый, сытный и восхитительный со всевозможными сезонными начинками! Ниже вы найдете несколько моих любимых комбинаций.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки морской соли
- Щепотка корицы, мускатного ореха и / или кардамона, необязательно
Вариант 1: Яблоко и пирог с вишней
- Тонко нарезанное яблоко
- Замороженная и размороженная вишня
- Нарезанный миндаль
Вариант 2: Черника и кокос
- Замороженная и размороженная черника
- Цедра апельсина
- Ложка греческого йогурта
- Семена чиа
- Кокосовые хлопья
Доведите воду до кипения в средней кастрюле.Добавьте овес и соль и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте, периодически помешивая, 15-20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавать горячим с желаемой начинкой и по желанию с медом или кленовым сиропом.
Как приготовить овсянку — лучший простой рецепт с 6 вариантами
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы бесплатно получаем небольшую комиссию, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.
Простое руководство о том, как приготовить овсянку в горшочке быстрого приготовления и на плите. Советы и рекомендации по приготовлению идеальной кремообразной овсянки в обоих вариантах! Один рецепт овсянки с 6 вариантами и инструкциями для плиты и скороварки быстрого приготовления.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ на потом и следите за моими досками, чтобы найти больше идей рецептов.
ЗДОРОВАЯ ОВСЯНА ДЛЯ ЗАВТРАКА
Овсянка здесь является основным продуктом завтрака.Мои дети начинают утро почти каждый день с плотной тарелки овсянки, так что можете поспорить, что мы делаем МНОГО овсянки.
Нет ничего лучше, чем просыпаться от теплой миски овсянки холодным утром. Зимой мои дети всегда предпочитают горячий завтрак миске хлопьев.
Плюс, вы не можете превзойти, насколько проста миска овсяных хлопьев в настройке. Вы можете подавать его просто с небольшим количеством молока или украсить своей любимой начинкой.
На протяжении многих лет мы тестировали все методы, о которых слышали.
Летом мы готовим классические овсяные хлопья на ночь, а затем наступает зима, когда это школьное безумие, это бросание между запеченными овсяными чашками и овсяными хлопьями в Instant Pot (серьезно, лучший для сумасшедшей школы утра) или успокаивающая миска классической овсяной каши, приготовленной со старомодной овсянкой.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ овсянки
Сегодня мы делимся 6 нашими любимыми рецептами овсянки, чтобы взбить эту классическую овсяную кашу на плите.
- Almond Joy
- Apple Cinnamon
- Banana Nut
- Blueberry
- Peanut Butter & Jam
- Strawberry
И у нас даже есть овсянка Keto Oatmeal, которая содержит всего 4 г чистых углеводов и 374 калории для моего низкоуглеводного продукта. друзья.
В это подробное руководство о том, как приготовить лучшую овсянку, мы включаем инструкции по приготовлению овсянки в кастрюле быстрого приготовления и на плите.
А как насчет овсянки в мультиварке? Поскольку сегодняшний пост посвящен поиску самого быстрого и простого способа приготовления полезной овсянки, мы решили не использовать рецепт овсянки в мультиварке.
ВЕСЬ ПОХОЖИЕ ДЛЯ ВАС
Знаете ли вы, что миска овса с высоким содержанием пищевых волокон, железа и белка? Использование сертифицированного безглютенового овса и молока без молока делает его питательным вариантом завтрака.
Согласно этой статье, некоторые преимущества овсянки для здоровья включают:
- снижает уровень холестерина
- часть здорового питания и упражнений и помогает вам похудеть
- снижает уровень сахара в крови и снижает риск сердечных заболеваний
Плюс, это лучший вариант, чем холодные хлопья, особенно в январе и феврале, когда холодно. Я имею в виду тех, кто не жаждет теплого и сытного завтрака в эти холодные зимние утра.
ВИДЫ ОВСА
Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между стальным овсом и овсяными хлопьями?овсяные хлопья?
Значит, овсяные хлопья полезнее, чем овсяные хлопья? Всякий овес начинается с овсяной крупы — цельные, неразбитые зерна, поэтому стальной и овсяные хлопья на самом деле имеют одинаковый пищевой профиль, поскольку все они сделаны из цельной овсяной крупы.
Разница между овсяными хлопьями и овсяными хлопьями:
- Время приготовления — овсяные хлопья готовятся дольше, чем овсяные хлопья
- Текстура — овсяные хлопья более крепкие и жевательные, а овсяные — мягче они впитывают больше жидкости
- Сколько овсяной крупы было переработано — овсяных хлопьев измельчают на куски, овсяные хлопья пропаривают, прессуют и затем раскатывают.
- Поскольку стальной овес обрабатывается по-другому, большинство людей отмечают, что они дольше сохраняют чувство сытости до обеда.
ЧТО ТАКОЕ БЫСТРЫЙ ОВЕС?
Овес быстрого приготовления или быстрорастворимый овес является наиболее обрабатываемым из всех сортов овса. Быстро приготовленный овес предварительно готовят, сушат, скручивают и прессуют немного тоньше, чем овсяные хлопья. Как правило, они готовятся быстрее, чем стальная нарезка или овсяные хлопья, поэтому могут стать мягкими, если их готовить слишком долго.
ЕСТЬ ЛИ ОВСЯНКА ГЛЮТЕНА?
Овес, естественно, не содержит глютена, но иногда его можно перерабатывать на предприятии, где также перерабатываются продукты из пшеницы, что может привести к перекрестному загрязнению.Если вы чувствительны к глютену, важно проверить свои этикетки и выбрать марку, сертифицированную без глютена.
КАК ИЗГОТОВИТЬ ОВЕС:
В сегодняшнем руководстве о том, как приготовить овсянку, мы сосредоточимся на овсяных хлопьях. Чтобы узнать, как приготовить лучший стальной овес, вы можете ознакомиться с этим постом ЗДЕСЬ:
Как приготовить кремовую миску из овсянки на плите:
-
Мой предпочтительный способ получить сливочный овес должен поддерживать соотношение жидкости и овсянки чуть выше 2: 1 .На одну порцию нужно примерно 1/2 стакана сушеных овсяных хлопьев и 1 1/4 стакана воды / молока.
-
Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь:
Лучший способ равномерно приготовить овсяные хлопья — это довести до кипения жидкость на среднем огне. Затем добавьте овес и щепотку соли (это усилит аромат). Для получения самой кремовой миски с овсяными хлопьями используйте молоко вместо воды.
-
Как только овес и жидкость снова закипят, уменьшите огонь до средне-слабого и время от времени помешивайте, пока овес не станет кремообразным, густым и пухлым — обычно около 10 минут. или так.
ВАРИАНТЫ ОВЯСИ:
Есть множество начинок, которые можно добавить, чтобы сделать овсянку восхитительной.
- подсластители: коричневый сахар ИЛИ кокосовый сахар
- натуральный подсластитель или подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как мед, кленовый сироп без сахара, Sukrin Gold, подсластитель из монахов, стевия и т. Д.
- свежие или сублимированные ягоды: клубника, малина, черника , ежевика
- ореховое или семенное масло: арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, масло из семян тыквы или подсолнечное масло
- жареные кокосовые хлопья
- измельченные орехи — пекан, грецкие орехи, арахис,
- семена — семена тыквы, семена подсолнечника
- нарезанные бананы, киви, персики, груши, нарезанные яблоки и т. Д.
- морось растопленного шоколада или шоколадных чипсов
Можно ли приготовить овсянку в горшочке быстрого приготовления?
Да, конечно! На самом деле, приготовление овсянки в Instant Pot — один из моих любимых способов. Вы можете использовать стальной овес или овсяные хлопья старого образца.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, что инструкции НЕ будут работать для овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев быстрого приготовления, поэтому важно, чтобы вы покупали правильный сорт овса.
Этот рецепт овсянки быстрого приготовления полностью автоматизирован и занимает около 4 минут при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ.Мы включили полные инструкции внизу в карточку рецепта.
6 ВКУСНЫХ Вкус овсянки:
Ниже вы найдете наши любимые рецепты овсянки, щелкните ссылку или прокрутите карту рецептов до конца, чтобы увидеть полный рецепт:
Овсяные хлопья с миндальным шоколадом — РЕЦЕПТ Внизу
- овсяные хлопья старого образца
- несладкий какао-порошок
- тертый кокос
- нарезанный миндаль
- кокосовая стружка
- растопленный шоколад, для начинки (по желанию)
Яблоко, корица, овсянка — РЕЦЕПТ 9019
- овсяные хлопья
- молотая корица
- нарезанные яблоки
- нарезанные орехи пекан
- капля миндального масла или финиковая карамель, для топпинга (по желанию)
банановая овсяная каша с орехами — РЕЦЕПТ НА ДНЕ
- овсяные хлопья
- банановое пюре
- измельченные грецкие орехи или пекан 9008 2
- нарезанных бананов, для посыпки
- морось миндального масла или финиковой карамели, для начинки (по желанию)
Черничный овес — РЕЦЕПТ НА ДНЕ
- старомодные овсяные хлопья
- тертый кокос
- ваниль
- нарезанный миндаль
- свежая черника
- миндальное масло для заправки (по желанию)
Арахисовое масло и джем Овес — рецепт снизу
- овсяные хлопья старого образца арахисовое масло
- клубничное варенье, джем / желе, домашнее или любимое производство
- арахис, для начинки
- сублимированная клубника, для начинки, по желанию
Клубничный овес
- овсяные хлопья старомодные
- ваниль
- свежая клубника
- растопленный шоколад, для начинки (по желанию) 900 82
Другие идеи для завтрака:
Oatmeal
Работаете ли вы с плитой или с посудой быстрого приготовления, это Oatmeal , который нужно приготовить! Вы можете приготовить любой вид овсянки с помощью 6 забавных идей по вкусу.Это надежно!
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: домашняя овсянка, как приготовить овсянку, как приготовить овсянку
Порций: 2
Калорийность: 321 ккал
Автор: Келли
БазовыйИнгредиенты Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца, при необходимости без глютена
- 1 1/4 стакана жидкой воды, миндального молока и т. Д.
- 1/8 чайной ложки гималайской морской соли
- необязательный подсластитель на выбор, кленовый сироп, мед, кокосовый сахар, стевия, эритрит и др.
Almond Joy
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа меда или жидкого подсластителя с низким содержанием углеводов (при желании)
- 1/2 столовой ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка тертого кокосового ореха без сахара и больше для посыпки
- 1 столовая ложка нарезанного или нарезанного миндаль
- растопленный шоколад, для посыпки (по желанию)
Яблочная корица
- 1/2 стакана нарезанных яблок Я использовал gala
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа мед или низкоуглеводный жидкий подсластитель по желанию
- обрызганное миндальным маслом или финиковая карамель, для посыпки (по желанию)
Банановый орех
- 1/2 хорошо созревшего банана, хорошо протертое
- 1 чайная ложка подсластителя по выбору, по желанию — кокосовый сахар, кленовый сироп, мед, SWERVE, стевия или подсластитель из плодов монаха
- 2 столовые ложки нарезанных грецких орехов или орехов пекан
- миндальное масло, арахисовое масло или финиковая карамель для начинки, по желанию
- 2 столовые ложки u nсладкий тертый кокосовый орех, необязательно для топпинга
Черника
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 столовая ложка миндального масла, плюс еще при желании для топпинга
- 1-2 чайные ложки кленового сиропа меда или жидкого подсластителя с низким содержанием углеводов
- 1 / 4 стакана свежей черники плюс еще для начинки
Арахисовое масло и желе
- 1/4 — 1/2 чайной ложки кокосового сахара, мед или подсластитель с низким содержанием углеводов, необязательно
- 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 2 столовые ложки клубничное или малиновое варенье, джем или желе (домашнего или любимого бренда)
- 2-3 столовые ложки гладкого или хрустящего арахисового масла плюс еще для заправки
- 1 чайная ложка лиофилизированной клубники для топпинга, по желанию
- 1/4 чайной ложки измельченного арахиса для топпинг, опционально
Инструкции
Овсянка для плиты
-
В средней кастрюле добавьте жидкость и включите огонь. до средне-сильного огня.Как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого, добавьте соль и овсяные хлопья.
-
Дать вариться до густоты, кремовой консистенции и пухлости (около 10-15 минут в зависимости от желаемого уровня кремообразности), время от времени помешивая, чтобы избежать прилипания.
-
Разложите по мискам и подавайте с молоком (без молока) и подсластителем, если хотите.
Almond Joy
-
Когда базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразности, добавьте какао-порошок, кокос и подсластитель, если используете, до полного смешивания.Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию и при желании посыпьте кокосом, измельченным миндалем и растопленным шоколадом.
Яблоко с корицей
-
Когда базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразности, добавьте яблоки, корицу (и подсластитель, если хотите) до полного перемешивания.
-
Разложите по тарелкам и подавайте с большим количеством молока по желанию и сверху добавьте нарезанные яблоки и сбрызните миндальным маслом или финиковой карамелью перед подачей, если хотите.
Банановый орех
-
Когда базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразности, добавьте пюре из банана и корицы до полного смешивания.
-
Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию, сверху добавьте ломтики свежих бананов, грецкие орехи и сбрызните миндальным маслом или финиковой карамелью перед подачей, если хотите.
Черника
-
Когда базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразной консистенции, добавьте ваниль и чернику (и подсластитель, если хотите) до смешивания.
-
Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию. Перед подачей добавьте свежую чернику и миндальное масло.
Арахисовое масло и джем
-
Когда базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразной консистенции, добавьте подсластитель (если используется), арахисовое масло, джем и ваниль, пока они не смешаются.
-
Разложите по тарелкам и подавайте с большим количеством молока и при желании добавьте сверху арахисовое масло, джем, лиофилизированные ягоды и измельченный арахис.
Клубника
-
Когда базовый рецепт достигнет желаемого уровня кремообразности, добавьте клубнику (и подсластитель, если хотите) до полного перемешивания.
-
Разложите по мискам и подавайте с большим количеством молока по желанию, при желании сверху добавьте ломтики свежей клубники и растопленный шоколад.
Метод быстрого приготовления
-
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТИ ИЗМЕРЕНИЯ: 3 стакана овсяных хлопьев, 5 1/2 стаканов жидкости.
-
Чтобы избежать прилипания, слегка смажьте внутреннюю часть кастрюли Instant Pot кокосовым маслом или кулинарным спреем.
-
Добавьте овес в кастрюлю для быстрого приготовления, а затем молоко. Закройте крышку и закройте вентиляционное отверстие.
-
Нажмите кнопку MANUAL (или PRESSURE COOKER для новых моделей Instant Pot) и установите 4 минуты.
-
После того, как овсяные хлопья закончатся готовиться, дайте естественному спаду давления (около 10-15 минут).
-
После того, как давление упадет, откройте крышку и хорошо перемешайте овсянку. Любая лишняя жидкость впитается при охлаждении.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность не включает начинки.
Пищевая ценность
Овсянка
Количество на порцию (1 г)
калорий 321 калорий из жиров 153
% дневной нормы *
жира 17 г 26% углеводов 8%
Волокно 12 г 48%
Белок 13 г 26%
* Сведения о пищевой ценности предоставлены в качестве любезности с использованием калькулятора рецептов WPRM. Лучше сделать свои собственные расчеты, чтобы убедиться в точности.Мы прямо отказываемся от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Простой рецепт овсянки + полезные начинки
Узнайте , как приготовить овсянку , как профессионал! Это действительно одно из самых простых (и самых быстрых) здоровых блюд, которые вы можете приготовить. Наслаждайтесь простой миской овсянки (ничего плохого в этом нет) или проявите творческий подход с бесконечными вариантами сладких и соленых вкусов.Я дам вам несколько идей и советов!
Когда дело доходит до рецептов здорового завтрака, овсяные хлопья, яичные кексы, пудинг с семенами чиа и шакшука всегда повторяются. Но давайте не будем упускать из виду скромную тарелку овсянки! Хотя этот полезный рецепт может показаться очевидным, вы удивитесь, как часто люди ищут идеальный рецепт. Тот, который создает густую, сливочную и пушистую кашу из овсянки. Что ж, на этом поиски можно прекратить, и я собираюсь показать вам, как получить лучшую миску овсянки за мгновение!
Популярные виды овсянки
Текстура овсяных хлопьев может различаться в зависимости от типа овсяных хлопьев, которые вы покупаете.Вот три популярных сорта:
- Стальной овес: Стальной овес — это цельная овсяная крупа, нарезанная на кусочки, напоминающие маленькие рисовые зерна. Они хорошо сохраняют форму после приготовления, в результате чего каша получается жевательной и кремообразной. Но время приготовления довольно долгое — около 30 минут.
- Старомодные овсяные хлопья: Это мой любимый , который я использую для овсянки! Овсяные хлопья готовятся на пару, а затем раскатываются, что позволяет им готовиться быстрее, сохраняя при этом восхитительно сливочную и сытную текстуру.
- Овес быстрого приготовления: Это наиболее обработанный овес, прошедший этапы предварительной тепловой обработки, сушки, прокатки и прессования. Их обратная сторона? Они, как правило, производят более мягкую овсянку. Но с другой стороны, для приготовления им требуется всего около минуты. Так что, если вы спешите, это отличный вариант.
Ингредиенты для лучшего рецепта овсянки
Чтобы приготовить идеальную миску овсянки, нужно всего три ингредиента. Не могу победить, а?
- Овсяные хлопья: Из них всего за 5-10 минут можно приготовить восхитительно кремовую кашу.Не забывайте покупать сертифицированный безглютеновый овес, если вы чувствительны к глютену или страдаете глютеновой болезнью.
- Вода или молоко: В качестве жидкости вы можете использовать воду, молоко или молоко без молока (например, миндальное молоко или молоко из кешью), выбор за вами! Для идеального уровня кремообразности отлично подойдет сочетание воды и молока 50/50.
- Соль: Щепотка соли превратит мягкую миску овсянки в ароматную. Поверьте мне, не упускайте это из виду.
- Начинки: Какая овсянка без начинки? Получайте удовольствие от специй, фруктов, орехов и многого другого (см. Ниже!)
Является ли овсянка без глютена?
Если вы страдаете непереносимостью глютена или страдаете глютеновой болезнью (как я), вам нужно быть осторожным с тем, какую марку овса вы покупаете.Хотя овес не содержит глютена, предприятия по его переработке часто перерабатывают такие зерна, как пшеница, ячмень или рожь. И это создает значительную зерновую «пыль», которая перекрестно загрязняет овес глютеном.
Кроме того, разные типы культур иногда собирают одними и теми же инструментами, что приводит к перекрестному заражению. Так что лучше покупать сертифицированного безглютенового овса , чтобы избежать неожиданных обострений.
Как приготовить овсянку как профессиональный
Просто запомните это соотношение 1: 2 .На каждую порцию овса нужно удвоить количества жидкости. На одну порцию с 1/2 стакана овса вам понадобится 1 стакан жидкости.
На плите
Готовите ли вы одну порцию или 10 порций для толпы, на плите легко приготовить идеальную овсянку. Вот как выглядит процесс:
- Закипятить воду. В маленькой кастрюле доведите до кипения воду или молоко и соль на среднем или сильном огне.
- Приготовьте овес. Добавьте овес, затем убавьте огонь до средне-слабого. Дайте ему покипеть около 5 минут, чтобы жидкость впиталась, время от времени помешивая.
- Сверху и подавать. Добавьте ароматную начинку или немного молока, если хотите, и наслаждайтесь.
В микроволновке
Этот метод лучше всего подходит для небольших или индивидуальных порций. Вот как выглядит процесс:
- Объедините: Воду или молоко, овес и соль в миске. Быстро перемешайте.
- Нагрев: Разогрейте миску (без крышки) в микроволновой печи на высокой температуре от 1 1/2 до 2 минут. Овес начнет немного пузыриться, поэтому лучше использовать большую миску.
- Сверху и подавать: Опять же, вы можете добавить ароматную начинку, немного молока, кленовый сироп и т. Д. И наслаждаться.
Сделайте ваш овсяный вкус восхитительным
С бесконечным множеством начинок! Популярные начинки включают кленовый сироп, специи, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, семена и ореховое масло.Это потрясающе сладкие начинки, но давайте не будем забывать, что овсянка тоже может быть пикантной! Думайте об этом как о тосте (в конце концов, они оба сделаны из зерен). Итак, что бы вы ни положили на тост, можно посыпать овсянкой! Вот несколько интересных идей для начала.
Сладкие вкусы
- Яблоко с корицей: Добавьте нарезанные кубиками яблоки, нарезанные орехи пекан, немного корицы и немного кленового сиропа.
- Банан Черника: Добавьте нарезанные бананы, чернику, немного миндального масла и немного семян чиа.
- Клубника и сливки: Добавьте нарезанную кубиками клубнику, ложку йогурта и немного семян льна.
- Малиновый джем с чиа: Добавьте сверху ложку джема из семян чиа, кокосовую стружку, нарезанный миндаль и дополнительное количество молока.
- Шоколадное арахисовое масло: Добавьте какао-порошок, затем добавьте немного арахисового масла и тертый кокос.
- Тыквенные специи: Добавьте тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, ванильный экстракт и добавьте нарезанные орехи пекан и кленовый сироп.
- Кофе, грецкие орехи и финики: Замените немного жидкости небольшим количеством сваренного кофе во время приготовления. Затем посыпьте нарезанными финиками, поджаренными грецкими орехами и ломтиками банана.
пикантные вкусы
- Jammy Egg & Spinach: Добавьте вареное яйцо всмятку или яйцо-пашот, обжаренный в чесноке шпинат (или швейцарский мангольд), ломтики авокадо и чеснок.
- Жареное яйцо и сальса: Добавьте жареное яйцо, пико де галло (или классическую сальсу или сальсу из авокадо) и микрозелень.
- Пикантные грибы: Добавьте обжаренные грибы, яйцо-пашот или жаренное яйцо, немного соевого соуса тамари и нарезанный зеленый лук.
- Мускатная тыква и перец: Добавьте обжаренную мускатную тыкву, нарезанный кубиками и обжаренный болгарский перец с чесноком и луком и немного козьего сыра.
Как хранить оставшуюся овсянку
Вы сделали слишком много овсянки? Или вы хотите приготовить еду? Что ж, хорошие новости, вы можете сохранить их и наслаждаться в течение недели.
- Хранить: Дайте овсянке остыть, затем поместите в герметичные емкости в холодильник на 3-5 дней.
- Для замораживания: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться в хорошем состоянии несколько месяцев.
- Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы придать им кремообразный вид, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если ранее она размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.
Ответы на все ваши овсяные вопросы
- Можно ли приготовить овсянку в мультиварке? Да, но для этого лучше всего использовать стальной овес. Для его приготовления добавьте 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока (или воды) и все перемешайте. Накрыть крышкой и варить 4 часа при высокой температуре, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.
- Что лучше: молоко или вода? Вы можете пойти в любую сторону. Но молоко определенно дает более кремовую консистенцию.Если вы хотите получить кремообразную консистенцию без молока, добавьте банановое пюре в овсянку, когда она почти готова.
- Что делать, если овсянка сухая? Просто добавьте немного воды или молока и перемешайте.
- Подходит ли вам овсянка? Определенно! Овсянка считается одним из самых здоровых вариантов завтрака, который является источником питательных веществ, богат антиоксидантами, снижает уровень холестерина и многое другое.
- Можно ли съесть овсянку на ужин? Совершенно верно.Если вы смотрели мой видеоролик о здоровых привычках, то знаете мой девиз… можно есть любую пищу в любое время дня!
Другие способы использования овса
Мешок овсяных хлопьев может доставить вам гораздо больше, чем просто миска овсяных хлопьев. Вот несколько способов проявить с ними творческий подход.
Видео с рецептом овсянки
Вы тоже можете овладеть идеальной миской овсянки. Посмотрите видео ниже , чтобы получить простое пошаговое руководство и вдохновиться всеми вариантами начинки!
Легкий рецепт овсянки + полезные начинки
Узнайте, как приготовить идеальную тарелку овсянки! Овсяные хлопья превращаются в сытный, сливочный и очень полезный для здоровья вариант завтрака, который готов всего за 10 минут.И это может быть как сладкое, так и несладкое!
- Хранить: Дайте овсянке остыть, затем поместите в герметичные емкости в холодильник на 3-5 дней.
- Для замораживания: Если вы хотите хранить его дольше, просто поместите его в морозильную камеру. Он будет оставаться в хорошем состоянии несколько месяцев.
- Для разогрева: Добавьте немного воды или молока, чтобы придать им кремообразный вид, и поставьте миску в микроволновую печь примерно на 45 секунд (если ранее она размораживалась в холодильнике). Перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь еще на одну минуту, пока не достигнете желаемой температуры.
калорий: 260 ккал, углеводы: 36 г, белок: 12 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 702 мг, калий: 479 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 6 г, витамин A: 927 МЕ, витамин C: 17 мг, кальций: 351 мг, железо: 3 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Что такое овсянка? Преимущества, риски, рецепты, многое другое
Вы накрыли миску овсянки сегодня утром? Один с нарезанными грецкими орехами и черникой? Давайте перейдем к делу: да, овсянка полезна, несмотря на то, что вам скажет любой, кто боится углеводов.
Как отличный источник цельного зерна, овес содержит защитный для сердца крахмал, называемый бета-глюканом, который может помочь снизить высокий уровень холестерина и потенциально помочь снизить риск некоторых видов рака. (1) Их клетчатка (и богатая текстура) делают их особенно сытными на завтрак, помогая избежать призывов к перекусу перед обедом. Более того, они благоприятны для желудочно-кишечного тракта, поскольку в них содержится клетчатка, которая помогает улучшить пищеварение и способствует регулярности.
Что такое овес и что нужно знать об его истории?
Avena sativa — или овес — может быть основным продуктом на вашем столе для завтрака, но в основном они выращиваются на корм скоту.