Кремлевская диета рецепты блюд: Кремлевская диета — полная таблица и меню на неделю

Рецепты блюд «Кремлевской» диеты с баллами до 20 у.е.

В большинстве случаев слово «диета» ассоциируется с жестким и «голодным» рационом, с множеством ограничений и табу. К счастью, существуют сбалансированные программы питания, позволяющие употреблять практически все, но при этом активно худеть. Одна из таких – «Кремлевская» диета. В нашей статье мы разберем, в чем заключается принцип работы данной методики, и рассмотрим разнообразные рецепты «Кремлевской» диеты с баллами.

Что такое «Кремлевская» диета?

Первоначально «Кремлевская» система питания разрабатывалась для космонавтов и способствовала поддержанию тонуса организма и физической формы. Благодаря ошеломляющим результатам по снижению веса, диета стала пользоваться популярностью среди многих знаменитых личностей. Например, бывший глава столицы Юрий Лужков, пройдя курс «Кремлевской» диеты, сбросил более 20 килограмм веса. Именно после этого случая данную методику питания стали применять чаще всего.

Принцип действия «Кремлевской» диеты

Принцип действия «Кремлевской» диеты заключается в употреблении низкоуглеводной пищи.

При этом калорийность блюда может быть абсолютно разной, главное – это баллы или у.е., по которым считается любое блюдо. Существует подробная таблица продуктов, в которой расписано количество у.е. для каждого ингредиента. Если вы решили пройти все этапы «Кремлевской» диеты – данная памятка должна быть у вас под рукой, по ней необходимо составлять суточное меню, не превышающая 20-25 баллов. Этого количества достаточно, чтобы полноценно питаться и не отступать от привычного рациона.

Пошаговая программа «Кремлевской» диеты

«Кремлевская» диета состоит из нескольких этапов, соблюдение которых осуществляется в обязательном порядке и не терпит самостоятельных корректировок. Малейшее отклонение от программы может не только лишить желаемого результата, но и усугубить ситуацию, спровоцировав набор веса. Разберем пошаговую инструкцию диеты более подробно:

«Строгий» шаг

Начальный этап «Кремлевской» диеты длится в течение 2 недель. Такого срока достаточно чтобы организм привык к «скудному» питанию и не впал в весовую «спячку». К тому же, вы подготовите организм к снижению веса выводом шлаков и токсинов. Рацион необходимо рассчитывать так, чтобы количество баллов не превышало 20. Распределение порций вы можете выбирать на свое усмотрение.

Увеличение у.е.

Второй шаг «Кремлевской» диеты длится около 5 недель. За это время вы увидите реальную положительную динамику и сможете подсчитать средний вес, сбрасываемый в неделю. В данный период допускается увеличение у.е. рациона на 3 бала еженедельно. На втором этапе диеты важную роль играет вес – за 5 недель стрелка весов должна уменьшиться на 5-6 килограмм. Если этого не произошло, увеличиваем срок второго шага, пока не добьемся необходимой отметки.

Щадящий режим

На третьем этапе диеты нет прописанного срока, все зависит от активности жиросжигания. Финишная отметка для данного шага – 5 килограмм. Следует соблюдать режим до тех пор, пока вы не лишитесь указанного веса. Вы можете увеличить число у.е. в меню — главное чтобы они не превышали 55 балов.

Закрепление результата

Последний шаг «Кремлевской» диеты – закрепление достижений, полученных за весь курс программы. Длительность данной диеты рассчитана таким образом, чтобы ваш организм привык употреблять низкоуглеводную пищу и взял это за правило, а не «мучился» предпосылками к срывам. Заключительный этап лишает незначительного объема – не более 2 килограмм, но позволяет вернуться в «привычное русло» без риска увеличение веса. Закрепительный шаг диеты длится 2 недели, за время которых, вы можете увеличить количество балов до 75.

Кремлевская диета — система питания для похудения

Что необходимо исключить из «Кремлевской» диеты?

Как и в любой диете, «Кремлевская» предписывает категорический отказ от алкоголя. Это правило распространяется на первые 2 этапа, далее допускается употребление сухого красного вина не более 200 миллилитров в сутки. По данной программе питания блюда готовятся на пару, запекаются или отвариваются. О жареной, жирной и копченой пище придется забыть. Разнообразные соленья и маринады также негативно сказываются на положительной динамике. Чтобы не лишать организм необходимых и привычных веществ, следует принимать витаминные комплексы. В противном случае, вы из-за данных ограничений вы рискуете остановить вес на «мертвой точке».

Меню «Кремлевской» диеты с баллами

Составить меню по таблице баллов под силу даже изощренному гурману. Благодаря широкому выбору продуктов, можно готовить разнообразные комбинации блюд. Предлагаем рассмотреть примерное меню «Кремлевской» диеты на 5 дней, из расчета на первый этап программы.

Первый день

  1. обезжиренный творог с авокадо – 6 у.е.;
  2. печень трески с огурцом — 7 у.е.;
  3. молочные сосиски с салатом из свежих помидор – 6 у.е.

Общее количество балов на день составляет 19. Данное меню составлено с учетом максимального веса каждого продукта – не более 100 граммов.

Второй день

  1. адыгейский сыр с зеленью – 2 у.е.
    ;
  2. отварная куриная грудка и цветная капуста – 4 у.е.;
  3. дыня – 8 у.е.;
  4. салат из болгарского перца и огурца, приправленный сметаной – 6 у.е.

Общее количество балов за второй день – 20 у.е. Это предельная отметка на первом этапе диеты.

Третий день

  1. кефир — 2 у.е.;
  2. тушеная куриная печень с брокколи – 8 у.е.;
  3. авокадо с зеленью – 4 у.е.;
  4. салат из огурцов и помидор – 5 у.е.

Третий день диеты обошелся нам в 19 балов. На оставшийся 1 у.е. можем употребить не более 100 граммов отварной куриной грудки без кожи.

Четвертый день

  1. киви и авокадо – 5 у.е.;
  2. отварная спаржа с треской, приготовленной на пару – 6 у.е.;
  3. кефир – 3 у.е.;
  4. запеченная куриная голень без соли – 5 у.е.

Четвертый день диеты — 19 балов.

Пятый день

  1. обезжиренный йогурт с авокадо – 4 у.е.;
  2. салат из щавеля, редиса и огурцов – 5 у. е.;
  3. апельсин – 7 у.е.;
  4. отварная куриная грудка – 3 у.е.

Пятый день «Кремлевской диеты – 19 балов.

Рецепты блюд до 20 у.е.

Преимуществом диетических блюд является простота в приготовление. Весь процесс не занимает много времени и рассчитан на использование доступных ингредиентов. Рассмотрим несколько сытных и быстрых рецептов с низким содержанием углеводов до 20 у.е. на 100 грамм готового блюда.

Рецепты салатов

Салаты отлично заменяют как основной прием пищи, так и дополнительный перекус. Большая часть рецептов этого блюда основаны на овощах, которые являются необходимой составляющей «Кремлевской» диеты.

«Кремлевская мимоза»

Диетическая разновидность знаменитой «Мимозы» подходит в качестве сытного перекуса или даже паштета на отрубной хлеб. Для приготовления нам потребуется:

  1. печень трески в масле – 50 гр;
  2. плавленый сыр «дружба» — 20 гр;
  3. яичный желток – 2 шт;
  4. майонез – 1 ст. л.

Натираем охлажденный сырок на терке, предварительно смочив ее холодной водой. Затем добавляем печень трески, размяв ее вилкой, и измельченные желтки. Заправляем салат майонезом. Данное блюдо не требует дополнительных специй и соли.

Овощной микс с сердечками

Легкий и хрустящий салат из овощей и сердечек содержит наименьшее количество балов и подходит даже в качестве завтрака. Ингредиенты для приготовления данного блюда:

  1. отварные куриные сердечки – 70 гр;
  2. помидор – 30 гр;
  3. огурец – 30 гр;
  4. зеленый лук – 10 гр;

Удаляем с отварных сердечек лишний жир и мелко нарезаем соломкой. Затем также шинкуем овощи и зеленый лук. Смешиваем все составляющие блюда и немного подсаливаем. Обратите внимание, что этот салатный микс не заправляется, а подается в собственном соку.

Рецепты супов

Для правильной работы пищеварительной системы, необходимо употреблять супы, особенно при «Кремлевской» диете. Разберем несколько простых рецептов первых блюд.

Сельдереевый харчо

Ароматный сельдереевый суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, или употреблять его в качестве бульона на перекус. Для его приготовления нам понадобится:

  1. вода – 2 литра;
  2. зелень сельдерея – 200 гр;
  3. репчатый лук – 30 гр;
  4. морковь – 30 гр;
  5. болгарский перец – 30 гр;
  6. дикий рис – 10 гр;
  7. сливочное масло – 5 гр;
  8. соль, перец – по вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подготавливать овощи. Измельчаем репчатый лук и морковь и слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем в кипящую воду рис и варим до полуготовности. Затем отправляем в бульон измельченный сельдерей и болгарский перец. Варим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем обжаренные лук и морковь в суп, солим и перчим. Оставляем кипеть суп еще 2 минуты и выключаем. Даем настояться 10-15 минут.

Куриный бульон

Для приготовления куриного бульона лучше использовать охлажденную грудку без кожи. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. вода – 2 литра;
  2. куриная грудка – 200 гр;
  3. брокколи – 200 гр;
  4. свежая зелень – 100 гр;
  5. соль, перец – по вкусу.

Отвариваем куриную грудку в течение 10 минут, предварительно нарезав ее кубиками. Затем добавляем соцветия брокколи и привариваем еще 5 минут. Добавляем специи, солим и заправляем мелко-нарубленной зеленью. Сразу выключаем и даем настоятся 5 минут.

Рецепт хлеба

Употребление хлеба при «Кремлевской» диете – категорически противопоказано на первых 2 этапах программы. Но многие не могут отказаться от любимого продукта. Сейчас мы рассмотрим рецепт данной выпечки, которая подходит при низкоуглеводном курсе питания.

Отрубной хлеб

Хлеб, приготовленный по такому рецепту, хранится достаточно долго, поэтому можно напечь его впрок. Такая выпечка не содержит ржаной муки и углеводных составляющих. Из ингредиентов нам необходимо:

  1. овсяные хлопья – 100 гр;
  2. кукурузная мука – 50 гр;
  3. пшеничные хлопья – 50 гр;
  4. сухое молоко – 50 гр;
  5. куриное яйцо – 2 шт;
  6. разрыхлитель для теста – на кончике ножа;
  7. обезжиренный творог – 70 гр;
  8. соль, перец и травы – по вкусу.

Перетираем творог с яйцами и добавляем приправы. Затем засыпаем к данной смеси сухое молоко и разрыхлитель для теста. Далее перемалываем пшеничные и овсяные хлопья в блендере до однородного состояния. Высыпаем «муку» к творожной массе и тщательно вымешиваем. Формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Ставим хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. По желанию, готовую выпечку можно присыпать тмином или вялеными измельченными томатами.

Рецепты десертов

Для сладкоежек строгие диеты даются с большими усилиями. Многие начинают срываться и отступать от предписанного рациона. Выход из этого есть – «щадящие» десерты. Представляем вам рецепты сладкого лакомства для «Кремлевской» программы питания.

Ванильное мороженое

Мороженое, особенно в летний период – излюбленный десерт детей и взрослых. Приготовление диетического лакомства не требует сноровки и навыков. Для его приготовления нам понадобиться:

  1. яичный желток – 2 шт;
  2. сливки 33% — 300 гр;
  3. фруктоза – по вкусу;
  4. ванилин – по вкусу;
  5. какао – по вкусу.

Предварительно охлажденные желтки взбиваем миксером, затем добавляем к ним ванилин и фруктозу и еще раз прокручиваем до однородной массы. Затем, отдельно взбиваем сливки. Обратите внимание, что молочный продукт взбивается гораздо быстрее при комнатной температуре. Затем соединяем сливки и яичную массу и тщательно перемешиваем. Раскладываем полученную пасту по формочкам и слегка присыпаем какао. Убираем в морозильную камеру на 4-5 часов.

«Кремлевское» рафаэлло

«Кремлевское» рафаэлло отлично подходит в качестве конфет или как самостоятельный десерт. Для этого нам нужно:

  1. творог 5% — 100 гр;
  2. авокадо – 100 гр;
  3. овсяные хлопья – 100 гр;
  4. яичный белок – 1 шт;
  5. фруктоза – по вкусу;
  6. овсяные хлопья – 100 гр;
  7. кокосовая стружка – по вкусу.

Перетираем творог с яичным белком, фруктозой и кокосовой стружкой до однородной массы. Убираем в холодильник на 30 минут. Тем временем, слегка перемалываем в блендере овсяные хлопья и просеиваем их через сито. Таким образом, мы избавимся от «пыли», оставив равномерный помол. Нарезаем авокадо мелкими кубиками. Затем берем творожную массу и формируем из нее небольшие шарики, в середину которого мы добавляем авокадо. Выравниваем наши «конфеты» и обваливаем в овсяных хлопьях. Убираем в холодильник на 20 минут и наше лакомство готово.

Таблица «разрешенных» продуктов при «Кремлевской» диете разнообразна. Достаточно немного подсчетов и вашей фантазии – и разнообразный питательный рацион обеспечен.

Кремлевская диета – рецепты на каждый день с фото, таблица баллов продуктов и блюд

Если вы решили худеть не с помощью подсчета калорий, а попробовать кремлевскую диету – рецепты готовых блюд с баллами вам пригодятся, ведь правильно продуманный рацион на неделю – залог того, что лишние килограммы быстрее покинут ваше тело. Узнайте подробнее о системе питания, ознакомьтесь и не забудьте сохранить себе самые популярные и простые в приготовлении рецепты.

Что такое кремлевская диета

Кремлевская диета – это эффективная система питания, в которой человеку позволительно съедать любое количество пищи в день, однако при одном условии – что еда будет содержать минимум углеводов. Рецепты кремлевской диеты включают в себя много разных блюд: рыбу, салаты, супы, мясо, а в некоторые дни к основной пище можно даже добавлять кетчуп или майонез.

Главные принципы

Потеря лишнего веса при похудении на кремлевской диете осуществляется благодаря восстановлению обмена веществ. Отсюда следует основной принцип системы питания:

  1. Потребление минимального количества углеводов. Чем больше вы ограничите их количество, тем больше будет расходоваться запасенная организмом энергия в виде жировых отложений. В рецептах кремлевской диеты подсчитывать нужно не количество употребляемых продуктов, а содержащиеся в блюдах углеводы.
  2. Каждый продукт питания измеряется в условных единицах (у.е.) или баллах. Подсчитывать их лучше при составлении меню на день. 1 у.е. равен 1 грамму углеводов. Сумма углеводов не должна превышать 40 баллов/день для тех, кто стремится похудеть.

Таблица продуктов кремлевской диеты

Для видимого снижения веса на первых двух этапах кремлевской диеты желательно строить рацион на недели и сразу продумывать рецепты блюд с учетом продуктов, имеющих минимум углеводов. Есть мясо можно в любых количествах и часто, однако размер порции желательно контролировать – ориентировочно она должна быть размером с вашу ладонь. Итак, на первом и втором этапе диеты рецепты могут включать:

Продукт

Баллы

Продукт

Баллы

Птица, Мясо

Телятина, говядина

0

Бифштекс

0

Свинина, баранина

0

Яйца (в любом виде)

0,5

Крольчатина

0

Печень курицы

1,5

Утка

0

Печень говяжья

0

Язык говяжий, свиной

0

Сало

0

Ножки свиные

0

Корейка

0

Сосиски молочные

1,5

Сардельки говяжьи

1,5

Сардельки свиные

2

Колбасы

0

Сердце

0

Сосиски молочные

1,5

Курица

0

Морепродукты, рыба

Икра красная

0

Икра черная

0

Мидии

5

Креветки

0

Рыба в томате

6

Морская капуста

1

Копченая рыба

0

Рыба в сухарях

12

Отварная рыба

0

Рыба свежая

0

Омары

1

Устрицы

7

Крабы

2

Кальмары

4

Молочные продукты

Молоко топленое

4,7

Молоко пастеризованное

4,7

Сметана

3

Сливки

4

Творожная масса (сладкая)

15

Творог нежирный

1,8

Творог диетический

1

Творог жирный

2,8

Масло сливочное

1,3

Маргарин

1

Сырок глазированный

32

Йогурт без сахара

3,5

Майонез столовый

2,6

Йогурт сладкий

8,5

Масло растительное

0

Сыр разных сортов

0,5-2

Кефир, простокваша

3,2

Крупы

Пшено

66

Рис

71

Перловка

66

Геркулес

50

Горох лущеный

50

Ячневая каша

66

Гречка

62

Манка

67

Овсянка

49

Фасоль

46

Овощи

Арбуз

9

Бобы

8

Баклажан

5

Брюква

7

Горошек зеленый

12

Дыня

9

Лук репчатый

9

Лук-порей

6,5

Капуста кольраби

8

Сельдерей (зелень)

2

Капуста цветная

5

Капуста белокочанная

5

Лук зеленый

3,5

Капуста краснокочанная

5

Морковь

7

Тыква

4

Редька

6,5

Спаржа

3

Сельдерей (корень)

6

Редис

4

Салат листовой

2

Репа

5

Фасоль стручковая

3

Свекла

9

Огурец свежий

3

Помидор

4

Кабачок

4

Дайкон

1

Перец сладкий красный

5

Перец сладкий зеленый

5

Черемша

6

Чеснок

5

Хрен

7,5

Картофель

16

Шпинат

2

Щавель

3

Фрукты

Ананас

11,5

Яблоки

9,5

Лимон

3

Киви

10

Апельсин

8

Банан

21

Вишня

10

Персик

9,5

Таблица вмещает самые распространенные продукты на кремлевской диете. Что касается хлеба, то его лучше оставить на последний этап, потому как по количеству баллов он уступает разве что сладостям. Например, обычный пшеничный хлеб имеет 50 баллов. Чай или кофе пить можно, потому как напиток без сахара не содержит углеводов.

Рецепты

Все диеты основываются на употреблении низкокалорийных блюд, не исключением является и кремлевская диета. Специально разработанные рецепты с баллами простые, а готовить с ними быстро и легко. Большинство мясных или рыбных блюд основателем системы питания оцениваются в 0-5 баллов, поэтому есть их можно, пока не наедитесь досыта. Добавьте к своим рецептам еще несколько вариантов.

Салат с говядиной

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 123 ккал/4,6 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо не просто имеет оригинальный вкус, оно еще и на вид привлекательное и необычное, поэтому подойдет даже для украшения стола. «Китайское разноцветие» весьма универсален, потому как его можно кушать как холодное блюдо, так и горячее. Во втором случае подавать закуску лучше сразу же после приготовления, по желанию смазав ингредиенты майонезом.

Ингредиенты:

  • картофель – 200 г;
  • свежие огурцы – 200 г;
  • говядина – 0,5 кг;
  • масло растительное – для тушения;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • соевый соус – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Нарезать соломкой говядину, перец, картофель, огурцы.
  2. В казане разогреть масло, обжарить говядину, посолить мясо, поперчить, добавить пару ложек соевого соуса.
  3. За 5 минут до готовности мяса закинуть к нему картофель, продолжить процесс, не забывая почаще перемешивать продукты. Будет идеально, если картофель останется немного недожаренным – в этом изюминка блюда.
  4. Добавить в казан огурцы, готовить все вместе еще 2 мин.
  5. Убрать с огня казан, добавить в салат перец, залить майонезом, перемешать и сразу подать.

Сырный суп

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал/0,34 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если при похудении ваш выбор пал на данную систему питания, то вам повезло, ведь кремлевская диета – рецепты включает самые разные. Ярким примером тому является рецепт супа сырного с шампиньонами, «стоимость» которого всего 0,85 у.е. на 250 граммов. Рецепт позволяет вместо шампиньонов взять белые грибы, но тогда количество баллов блюда изменится, ведь в 100 граммах шампиньонов 0,1 углеводов, тогда как в белых их содержится 1 грамм.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • вода – 1,030 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • Российский сыр – 200 г;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки;
  • репчатый лук – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты: порезать лук кубиками, грибы нашинковать пластинками, яйцо сырое взбить, сыр натереть в стружку.
  2. Луковые кубики обжарить до красивого золотистого оттенка.
  3. Наполнить водой кастрюлю, довести ее до кипения, засыпать грибы, отварить их 10 мин.
  4. Засыпать готовый лук в кастрюлю, где будет суп.
  5. Медленно ввести сырную стружку в кипящий грибной бульон, постоянно помешивая содержимое кастрюли.
  6. Струйкой аккуратно влить взбитый белок с желтком, не останавливаясь мешать суп.
  7. Перед выключением всыпать в кастрюлю зелень, приправы. Подождать еще минуту и можно подавать горячий суп.

Куриные котлеты с добавлением овощей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 61,6 ккал/4,0 у.е.
  • Предназначение: на обед/ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая рецепты и блюда для кремлевской диеты с баллами, сладкоежки обращают внимание на выпечку, притрушенную сахарной пудрой, а мясоеды останавливаются на котлетках, ведь одно изделие весом 141 грамм имеет 5,57 у. е., что позволительно на любом этапе диеты. Для котлет фарш лучше делать самостоятельно из нежирной части курицы. Рецепт кремлевской диеты при желании можно изменить, добавив рыбную массу вместо куриной.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • кабачок – 0,5 кг;
  • фарш куриный – 0,5 кг;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кабачок вымыть, снять кожуру, мякоть очистить от семечек. Овощ нарезать кружочками, затем перемолоть блендером и отжать массу.
  2. Морковку с луком измельчить.
  3. Добавить овощи к куриному фаршу, приправить массу, сформировать небольшие котлеты.
  4. Готовить изделия в пароварке или обжарить на сковороде, предварительно обваляв каждую котлетку в сухарях или в муке.
  5. Подавать куриные котлеты с разрешенным в кремлевской диете гарниром или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Салат с креветками и сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 222,4 ккал/0,5 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт этой закуски оценит каждый любитель морепродуктов. Готовить салат с креветками и сыром быстро и легко, главное здесь – сварить яйца и разморозить креветки. Сыр для блюда лучше использовать твердый (Российский), а майонез по рецепту должен быть оливковый – тогда на выходе порция в 246 граммов будет содержать всего 1,35 у.е. углеводов. Обязательно побалуйте себя таким салатиком во время кремлевской диеты.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • оливковый майонез – 100 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • креветки – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Кусок сыра порезать на крупной терке.
  2. Яйца сварить, нарезать мелко.
  3. Крупные креветки разморозить.
  4. Все подготовленные продукты высыпать в пиалу, перемешать, затем заправить майонезом. По желанию можно присыпать салат небольшим количеством тертой цедры лимона.

Рыбка по-монастырски

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 199,5 ккал/1,18 у.е.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Преимуществом кремлевской диеты является широкий выбор рецептов низкоуглеводных блюд. Если не верите в ошеломляющий результат «кремлевской» системы, попробуйте изменить свой привычный рацион питания хотя бы на неделю. Кремлевская диета – рецепты включает многие: есть и горячие закуски. Не упустите шанс приготовить запеченную рыбку по-монастырски по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • грибы консервированные – 1 банка;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйца (вареные) – 4 шт.;
  • масло, зелень, соль – по вкусу;
  • филе окуня – 1 кг;
  • майонез – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ингредиенты: грибы порезать пластинами, луковицу – кольцами, яйца нарубить вдоль, сыр превратить в стружку, рыбу нарезать кусочками.
  2. Масло налить в глубокую сковороду, выложить на дно слой рыбы, посолить.
  3. Слоями на рыбу выложить продукты: лук, яйца, грибы, все приправить.
  4. Смешать в стакане сливки с майонезом, вылить смесь на заготовку. Сверху посыпать все тонким слоем сыра.
  5. Отправить будущее лакомство в духовку на полчаса.
  6. Готовое блюдо притрусить измельченной зеленью, подать.

Цветная капуста тушеная

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83,3 ккал/4,9 у.е.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкоуглеводное блюдо в виде тушеной капусты понравится любителям овощей, тем более что готовить его с рецептом под рукой вовсе не сложно. Соцветия цветной капусты можно как жарить на сковороде в масле, так и запекать на противне в духовке – кому как больше нравится. Обязательно пополните запас своей книги рецептов, ведь капуста – разрешенный продукт при кремлевской диете.

Ингредиенты:

  • масло подсолнечное – для жарки;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия, выложить их на сковородку, где уже разогрелось масло.
  2. Морковь натереть, высыпать вслед за капустой. Приправить компоненты по вкусу.
  3. Потушить капусту мин. 15-20, потом подать, присыпав измельченным луком.

Видео