Котлеты картофельные для детей: Котлеты из картофеля для детей

Котлеты из картофеля для детей

Картофель – один из тех продуктов, которые обожают и взрослые и дети. Практически все малыши любят полакомиться аппетитным пюре со сливочным маслицем или золотистым поджаренным картофелем. Хочу познакомить вас еще с одним замечательным рецептом, с помощью которого вы сможете угостить свое чадо любимым продуктом, приготовленным абсолютно новым, но не менее прекрасным способом. Картофельные котлеты для детей – отличное блюдо, которое придется по вкусу не только вашим деткам, но и вам самим!

Чтобы приготовить картофельные котлеты для детей, вам понадобится:

картофель – 1 кг
пшеничная мука – 35 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло для жарки – 30 мл

Как приготовить картофельные котлеты для детей:

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, чуть посолить и отварить до мягкости.

2. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
3. Добавить в пюре яйца, пшеничную муку, тщательно перемешать полученную массу так, чтобы не осталось комочков. На данном этапе приготовления пюре следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.
4. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
5. Из приготовленного картофельного «фарша» сформировать небольшие котлетки и выложить их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
6. Жарить котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка, затем аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки и обжарить до образования такой же корочки с другой стороны.
7. Готовые котлетки переложить на блюдо, немного остудить и подать на стол.

Для того, чтобы во время жарки картофельные котлеты не прилипали к сковороде, можно предварительно обвалять заготовки в панировочных сухарях. Еще один прекрасный вариант для детского меню (и не только) – не жарить котлеты, а запечь их в духовом шкафу. В таком случае котлеты впитают в себя минимальное количество масла (нужно будет всего лишь чуть-чуть смазать противень) и получатся менее жирными. Отличным дополнением к чудесным картофельным котлетам послужит детский салат «Матрешка».

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Приятного аппетита вашим малышам!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Картофельные зразы с мясом (мясным фаршем): пошаговый фото рецепт

 

Ингредиенты:

  • Возьмем 4 большие картофелины,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст. ложек муки,
  • сливочное масло,
  • соль.

Из этих продуктов будет сделана основа наших зраз.

Картофель – один из основных продуктов в нашем рационе. А уж блюд из него просто не счесть. Помните, сколько их перечислила повар Тоня в известном фильме «Девчата»? Этот уникальный овощ любим многими и не зря его называют вторым хлебом. А хлеб, как известно – всему голова!
Сегодня приготовим сытное и очень вкусненькое блюдо – картофельные зразы с мясом. Из перечисленного выше количества продуктов получится 5 порций (по 2 шт.).

Картофельные зразы с мясом — Приготовление:

Для начинки берём 1 куриный окорочок (или любое другое отварное мясо), 3 небольшие луковицы, соль, перец.
Очищаем картофель. Отвариваем в подсоленной воде (воду сливаем) и давим его как на пюре. В готовое пюре добавляем небольшой кусочек масла и яйцо – перемешиваем.

 

Далее начинаем добавлять муку и снова хорошо вымешиваем в однородную массу.
Оставляем остывать.

 

Отвариваем куриный окорочок с луком и морковью. Отделяем мясо от костей и пропускаем через мясорубку.
Кстати, полученный куриный бульон, приправленный зеленью, будет очень к месту на столе в сочетании с нашими картофельными зразами.

 

Продолжаем готовить начинку. Лук мелко режем и пассируем на сковороде (на растительном масле) до прозрачного состояния, он становится мягким и сладким.

 

К готовому луку добавляем измельченное мясо. Перемешиваем, солим (по вкусу). Слегка обжариваем, выкладываем в тарелочку – наша начинка готова.

 

На подготовленную (хорошо посыпанную мукой) поверхность, столовой ложкой выкладываем картофельную массу, придавая ей продолговатую или круглую (тут уж по желанию) форму.

 

Добавляем начинку и аккуратно (используя муку) защипываем края.

 

Присыпаем слегка мукой и приплескиваем (делаем плоскими).

 

Приготовленный таким образом зраз, аккуратно с помощью лопаточки, перекладываем на разогретую, политую растительным маслом сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, до образования красивой корочки.

 

Выкладываем на тарелочку наше мясное блюдо и подаём со сметаной.  Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Картофельные котлеты из пюре на сковороде рецепт с фото пошагово

С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.

Картофельные котлеты из пюре на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Вода

1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков:4 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:22 гр
Б/Ж/У: 13 / 18 / 69
Н64 / С0 / В36

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: UnicornSteak

Просмотров: 37 662

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

  4. Шаг 4:

    По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

  5. Шаг 5:

    Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

  6. Шаг 6:

    С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

  7. Шаг 7:

    Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

  8. Шаг 8:

    Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

  9. Шаг 9:

    Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик — и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.

Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку. Или заменить её на овсяную. Здесь, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Вода, Мука, Яйца, Растительное масло, Смесь трав, Панировочные сухари, Соль

Картофельные котлеты

Рейтинг: 5/5 (1)

Блюда из картофеля наверняка ценят и любят в каждом доме. Детям этот овощ начинают вводить в рацион одним из первых. Чтобы разнообразить ежедневное меню ребенка, предлагаем научиться готовить котлеты из картошки – сытное, простое и недорогое блюдо.

Польза картофельных котлет для ребенка

Чаще всего картофельные котлеты готовят из отварного картофеля, который перетирают в пюре.

Как известно, картофель содержит много полезных витаминов и микроэлементов:

  • Углеводы, которые обеспечивают детский организм необходимой энергией.
  • Пектин – вещество растительного происхождения, которое улучшает перистальтику кишечника и стабилизирует обмен веществ в детском организме.
  • Крахмал, который улучшает работу кишечника.
  • Калий. Этот элемент поможет укрепить сердечно-сосудистую систему ребенка.
  • Клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от токсинов.
  • Фолиевую кислоту – витамин, необходимый для роста и развития иммунной системы ребенка.
  • Каротин, который положительно влияет на зрение и участвует в формировании костной ткани.
  • Селен, который оказывает противоаллергическое действие на детский организм, укрепляет иммунитет и поддерживает работу щитовидной железы.

Знаете ли вы? Научно доказано, что картофель содержит антибактериальные вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий в желудке.

Наряду со всеми полезными свойствами картофель может оказаться вредным. Например, в позеленевшей части клубня содержится вредное для организма вещество – соланин.

Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион

Картофель – низкоаллергенный продукт, который можно смело вводить в рацион ребенка. Для малышей до одного года рекомендуется готовить диетическое картофельное пюре. А детям от одного года уже можно предложить слегка обжаренные или запеченные в духовке котлеты из картофельного пюре.

Котлеты из картофеля можно готовить ребенку на обед как гарнир к отварному мясу или как самостоятельное блюдо (например, на ужин).
Чтобы выбрать хороший картофель для детского питания, обратите внимание на:

  • Цвет клубней. Он должен быть однородным, без зеленых или желтых участков и потемнений.
  • Общее состояние плодов. Клубни должны быть ровными и плотными на ощупь.
  • Запах. Хороший картофель имеет естественный запах без примеси запаха сырости, плесени или химикатов.

Важно! Не используйте для приготовления детских блюд позеленевшие или проросшие клубни картофеля. В них в большом количестве содержится соланин – ядовитое органическое соединение, которое может вызвать у ребенка рвоту, диарею и даже судороги.

Картофельные котлеты – рецепт

Рекомендуем приготовить вкусные картофельные котлеты с морковью и сыром.

Вам понадобится
  • Одно яйцо.
  • Одна средняя морковь.
  • Твердый сыр – около 50 г.
  • Три средних клубня картофеля.
  • Мука, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления

В предложенном рецепте вы можете заменить морковь и сыр на лук или кабачок или готовить котлетки только из картофеля. Вместо муки вы можете обвалять котлеты в сухарях.

Как приготовить картофельные котлеты для ребенка – видео

В этом видео вы узнаете, как сделать для малыша вкусные картофельные котлеты (зразы) с начинкой из курицы в духовке. В предложенном рецепте используется отварной окорок. Вы можете заменить его любым диетическим мясом, которое рекомендуется детям: кроликом или индейкой. Или приготовить на основе этого рецепта котлеты только из картофеля, но без начинки.

Котлеты из картофеля готовятся достаточно быстро и просто. Вы можете делать их с начинкой или только из одного картофеля, в панировке или нет, запекать в духовке или обжаривать на сковороде. Включая картофель в ежедневное детское меню, вы обеспечите организм малыша комплексом полезных минералов и витаминов. Выбирайте вариант рецепта, который понравится вашему ребенку, и обязательно готовьте это вкусное и полезное блюдо.

Приготовьте для ребенка картофельные зразы или картофельное пюре, мясные зразы или мясные биточки. Питание ребенка должно быть разнообразным и полноценным.

Готовите ли вы своему ребенку котлеты из картофеля? Какую начинку любит ваш малыш? Делитесь своим опытом в комментариях.

Зразы картофельные с курицей пошаговый рецепт

Готовим зразы картофельные с курицей.

Известно, что и мясо, и картофель во всем мире пользуются неимоверным успехом. А их сочетание позволяет хозяйке сотворить на кухне настоящий кулинарный шедевр. Сегодня готовим зразы картофельные с курицей, а можно разнообразить начинку и приготовить зразы картофельные с мясом, печенью и курицей.

Делаются зразы достаточно просто, практически как обыкновенные котлеты, только вместо самого фарша мы используем картофельное пюре. А вот фарш используем в качестве начинки. Немного сноровки и мы получаем на обед или ужин довольно сытное блюдо.

Сформировать зразы легко за счет крахмала, который содержится в картофеле. И тем не менее в состав картофельного теста всегда включают муку (или манную крупу), чтобы избавиться от лишней влаги.

Из личного опыта могу сказать, что зразы картофельные с мясом очень нравятся детям, которые довольно часто привередливы в еде. И страшная правда о зразах: очень быстро съедаются!

Ингредиенты для зразов картофельных с курицей


    для теста

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Куриный фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.

    для панировки

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки — 50 г

Рецепт зразов картофельных с курицей

  1. Прежде всего, необходимо поставить варить картофель. Чистим его, моем, разрезаем на меньшие кусочки и ставим вариться до полной готовности в подсоленной воде.

    Если перед варкой картофель обдать кипятком, но он сварится гораздо быстрее.

  2. Пока варится картофель, займемся начинкой. Репчатый лук необходимо мелко нашинковать.

  3. В сковородку наливаем несколько столовых ложек растительного масла и нагреваем его.

    Теперь перекладываем нашинкованный лук и жарим его до золотистого цвета.

  4. Далее к жареному луку добавляем предварительно размороженный куриный фарш.

    Чтобы мясо не потеряло своей сочности, добавлять его следует только предварительно осушив бумажным полотенцем и прямо в раскаленное масло.

  5. Фарш с луком перемешиваем, солим. Можно добавить немного черного перца. Жарим до готовности мяса.

  6. Вот и картофель сварился. Сливаем воду.

    Превращаем картофель в пюре с помощью картофелемялки.

  7. В немного остывшее картофельное пюре разбиваем яйца.

  8. Теперь необходимо добавить пшеничную муку.

  9. Из картофельного пюре, яиц и муки замешиваем тесто. Оно должно быть не очень крутым.

    Можно добавить немного больше муки, все зависит от сорта картофеля. Бывает, что картофель попадается водянистый, тогда муки, предложенной в рецепте мало. Но и забивать тесто мукой тоже не стоит.

  10. От полученного теста отрываем небольшие порции и формируем из них шарики.

    Складываем шарики на досочку, обязательно присыпанную мукой.

  11. Далее из каждого шарика в ладошке формируем небольшую продолговатую лепешку.

  12. На каждую лепешку выкладываем примерно 1-1,5 столовой ложки фарша.

  13. Защипываем картофельное тесто и формируем пирожок. Делаем пирожки-зразы из всего теста.

  14. Теперь в тарелке взбиваем венчиком яйца. В них мы будем обмакивать перед жаркой зразы.

  15. В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари.

  16. Далее каждый зраз опускаем в тарелку со взбитыми яйцами, потом в сухари. Обсыпаем со всех сторон. Выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.

    Вот тут хочу сказать, что совершенно не обязательно обмакивать все зразы в яйцо и сухари. Я всегда делаю часть пирожков без панировки. Дети любят именно так.

  17. Обжариваем зразы до золотистой корочки с обеих сторон.

  18. Снимаем со сковородки зразы и выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Все! Зразы картофельные с мясом готовы! Приглашаем к столу!

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты из пюре — 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Картофель настолько полюбился людям, что они придумали огромное количество вариантов его приготовления. Одна из идей использования картофеля – это котлеты из него. Их тоже существует немало разновидностей, и блюдо, приготовленное по любому из этих рецептов, может стать прекрасным завтраком.

Как приготовить вкусные картофельные котлеты из пюре на сковороде?

Если нет сил долго готовить, но желание поесть не отступает, то картофельные котлеты из пюре – отличный вариант. Они просты в приготовлении и займут совсем немного времени: готовить нужно на сковороде. Энергетическая ценность блюда позволит вам не встречаться с чувством голода вплоть до обеда.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10.

  • Почистите картофель и порежьте его на 5 равных частей. Положите картофель в кастрюлю и налейте туда воды: нужно, чтобы вода полностью обволакивала картофель. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Ждем, пока вода начнет кипеть, и уменьшаем огонь. После чего снимаем пену, засыпаем соль и снова накрываем крышкой. Оставляем картофель вариться на 15-20 мин.

  • После того, как картофель доварится, аккуратно слейте воду, выньте картофель и растолките его в пюре. Для большей нежности и мягкости пюре в процессе разминания необходимо добавить теплое молоко. Нагреть молоко быстро можно в микроволновке.

  • Растопите сливочное масло на сковороде. Очистите, помойте и мелко нарежьте лук. Поджарьте его на сковороде, чтобы он стал золотистого оранжевого цвета.

  • Перемешиваем между собой пюре и лук, пока не получим относительно однородную массу по цвету и составу. Если хотите, можно добавить специи.

  • Пюре должно остыть, поэтому оставьте его минут на 30 при комнатной температуре. После этого сформируйте из пюре котлеты. Их нужно обвалять в муке. Посыпьте мукой доску для нарезки или другую емкость и обверните заготовки в муку с двух сторон.

  • Получившиеся котлеты обжаривайте на сковороде, смазанной сливочным маслом. Лучше готовить на среднем огне. Картошка уже отварена, поэтому сейчас котлетам нужно лишь придать золотистый румянец. На это понадобится около 2 минут для обжарки каждой стороны. Приятного аппетита!


Как вкусно запечь картофельные котлеты из пюре в духовке?

Картофельные котлеты из пюре – настоящее спасение для тех, кто устал от мяса или другой тяжелой пищи. Легкие, мягкие и вкусные котлеты из пюре подойдут как взрослым, так и детям. Приготовить их в духовке можно быстро и легко, так что данное блюдо имеет шансы стать вашим любимым завтраком или ужином.

Время готовки: 1 ч.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 100 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры: лучше использовать специальный нож. Ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие куски: форма не имеет значения. Далее картофель нужно сварить: кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой и немного подсаливаем. Ставим на средний огонь на 20-25 мин.
  2. После того, как картофель доварится, сливаем воду, перекладываем картофель в глубокую кастрюлю и толчем при помощи специального кухонного прибора, пока не получится однородное пюре. Затем оставляем пюре немного постоять, чтобы оно остыло. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится – нарушится вся структура.
  3. В это время нужно заняться репчатым луком. Снимаем с него шелуху, обмываем и мелко крошим. После этого измельченный луг нужно спассеровать: сделать это удобнее на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. Ждем, пока лук не станет золотисто-румяного цвета.
  4. В миску с картофелем добавляем обжаренный лук и яйца. Зубцы чеснока пропускаем сквозь пресс. Пшеничную муку проводим через сито. Ссыпаем все ингредиенты вместе и хорошо перемешиваем. Если хотите, можно также добавить соль и перец. Замешивайте до тех пор, пока она не станет однородной по структуре. Затем из получившийся массы сформируйте картофельные котлеты. Делать это лучше мокрыми рыками, чтобы избежать липкости. Каждую котлету отдельно обваливаем в панировочных сухарях. Платформу смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее заготовленные котлеты.
  5. Выставляем в духовке температуру 190 градусов и оставляем блюдо готовиться на 25-30 минут. После этого блюдо можно подавать к столу: частым дополнением становится сметана и овощи. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картофельных котлет с сыром

Ароматные и нежные картофельные котлеты могут похвастаться еще одним вкуснейшим ингредиентом – сыром. Он придаст еще большей мягкости и насыщенности блюду, наделит его особым ароматом и вкусом, когда сыр расплавится. Это блюдо, несомненно, станет самым интересным и загадочным на вашем столе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Вода – 500 мл.
  • Молоко – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры и промываем водой из-под крана. Выбираем глубокую кастрюлю, наполняем ее водой и варим картофель в течение 20-25 минут. Подсаливаем. Дальше нам нужно получить пюре: сливаем воду и мнем картофель при помощи специальной толкушки. Делайте это качественно, чтобы не оставалось комков. Если хотите, то можете добавить немного молока. Тогда пюре будет нежнее, а толочь его будет проще.
  2. После того, как пюре как следует остынет, добавляем в него яйца. Муку пропускаем через сито и тоже всыпаем в картофельную массу. Также, если хотите, можно добавить зелень: она придаст готовому блюду аромат. Все хорошо перемешиваем, пока не будет однородной структуры и цвета. По консистенции масса не должна быть жидкой, иначе слепить котлеты будет трудно: они будут разваливаться. Можно добавлять просеянную муку в несколько этапов, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию в процессе приготовления.
  3. Сыр нарезаем в виду кубиков или продолговатой формы. Лучше остальных подойдут сыры Гауда, Голландский и Сметанковый. Эти сыры не пресные: они обладают небольшой кислинкой и ароматом специй, поэтому хорошо будут сочетаться с картофелем и дополнять готовое блюдо.
  4. Из картофельной массы мокрыми руками или ложкой катаем кружок, кладем на поверхность стола, присыпанную мукой, или руку и придавливаем сверху, чтобы масса примялась и получилась лепешка. Наверх кладем кусок сыра и закрываем его краями лепешки. Важно закрыть сыр со всех сторон, чтобы он не вытекал при жарке. Затем каждую котлету обваливаем в панировке.
  5. Готовим картофельные котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на одной стороне, пока не появится золотистая корка, после этого переворачиваем и жарим на другой стороне. На обжарку каждой из сторон уйдет всего пару минут.

Сытные и очень вкусные картофельные котлеты из пюре с фаршем

Если классические картофелем кажутся вам довольно скучными и однотипными, то этот рецепт вам точно понравится: его отличительным ингредиент – фарш. Котлеты из пюре с фаршем имеют большую калорийность, но зато обладают большей энергетической ценностью, насыщенностью и питательностью.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Фарш – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Набираем полкастрюли воды, ставим на огонь и подсаливаем ее. Отвариваем в ней картофель. После этого сливаем воду и толчем картофель, чтобы получилось пюре. Через сито проводим муку. Натираем сыр. Добавляем к пюре просеянную муку, измельченный сыр, яйцо и, если хотите, соль. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Отдельно мелко нарезаем лук.
  2. Разогреваем сковородку, смазанную небольшим количеством масла, на сильном огне. Обжариваем на ней фарш. Чтобы фарш не выглядел как один большой ком, а был рассыпчатым, периодически расправляйте его деревянной ложкой или лопаткой. Через 5-7 мин. добавьте мелко нарезанный лук. После того, как он станет полупрозрачным, можно добавлять укроп и томатную пасту. Оставляем на плите еще на 5 мин.
  3. Картофельное тесто должно получится эластичным. Разделяем его на одинаковые порции, а из них формируем равные шарики. Кладем один шарик на доску, присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало, и прижимаем его ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь каждой лепешки кладем фарш и закрываем его краями лепешки. Делаем такие же биточки из всего теста.
  4. Заготовленные котлеты обваливаем в панировочных сухарях с обеих сторон. Вместо сухарей в качестве панировки можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья. Отправляем биточки на сковородку с маслом и жарим до того момента, пока не появится корка золотистого цвета: на каждой стороне около 5 мин.
  5. Картофельные котлеты из пюре с фаршем готовы. Как вариант дополнения к котлетам можете использовать сметанный соус с зеленью. Он освежит блюдо и дополнит его вкусовым разнообразием. Также хорошо подойдет овощной салат или просто овощи в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт картофельных котлет с начинкой из грибов

Грибы часто используют в качестве гарнира, но в нашем рецепте они играют гораздо более значительную роль: являются начинкой. Картофельные котлеты с грибами обязательно привлекут внимание всех гостей за столом, потому что уже по названию понятно, что блюдо обещает необычный и интересный вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,9 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Морковь – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Сухари для панировки – 100 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса:

  • Сливки (20%) – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Очистите и помойте картофель. Нарежьте его на произвольные куски. Наполните кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель, варите до готовности. Затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это немаловажное условие, потому как оно обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится. Только после полного остывания вбейте в картофельную массу яйцо. Просейте муку через сито в отдельную емкость и постепенно подсыпайте ее к общей массе. Постепенно, чтобы иметь возможность регулировать структуру заготовки. Получившаяся масса должна быть достаточно густой.
  2. Почистите и сполосните лук, мелко нарежьте его. Почистите и помойте морковь и натрите ее на мелкой терке. Нарежьте шампиньоны. Лук и морковь нужно спассеровать: делать это нужно на сковороде, смазанной маслом и разогретой, на среднем огне в течение 7 мин. После этого добавьте шампиньоны и тушите еще 7 мин.: до момента выпаривания воды. Если хотите, можно посолить и поперчить.
  3. Переложите ингредиенты в емкость, чтобы они остыли. Пусть вас не пугает большое количество начинки: некоторая ее часть пригодится для соуса.
  4. Разделите пюре на несколько равных порция. Смочите руки водой. Возьмите одну из частей картофельного теста и скатайте колобок.
  5. Прижмите колобок ладонью, чтобы получилась лепешка. Наверх положите около 1 ст.л. начинки. Поднимите и загните края теста, чтобы оно полностью покрывало начинку, а та не вывалилась в процесс готовки.
  6. Каждую заготовку обваляйте в панировочных сухарях. В случае, если у вас таких сухарей нет, их можно заменить мукой.
  7. Наколите масло на сильном огне, а потом слегка уберите огонь. Жарьте котлеты на сковороде до готовности: индикатором этого станет румяная корка с обеих сторон.
  8. Для соуса на другой сковороде растопите сливочное масло, засыпьте муку и пассеруйте около 1 мин. Помешайте, влейте сливки. Когда закипит, добавьте оставшиеся грибы с овощами. Если хотите, всыпьте соль и перец. Пропаривать необходимо пару минут на слабом огне. Картофельные котлеты с начинкой из грибов можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Невероятно вкусные и простые котлеты из картофельного пюре с колбасой

Колбасу едят и взрослые и дети, но последние ее именно обожают. И если завлечь детей классическими картофельными котлетами не удалось, то предложите им это же блюдо, но с секретным ингредиентом. Добавив колбасу в котлеты из пюре, вы сможете накормить детей без труда и больших временных затрат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель от кожуры, помойте. Возьмите кастрюлю поглубже и наполовину заполните ее водой. Сварите картофель. Можно предварительно порезать его на произвольные куски: чем меньше кусок по размеру, тем быстрее он сварится. Засыпьте одну треть ч.л. соли. До конца сваренный картофель должен быть мягким: проверить это можно с помощью вилки или зубочистки. После того, как картофель будет готов, слейте воду.
  2. Дайте картофелю остыть: оставьте кастрюлю при комнатной температуре на 20 мин. Пренебрегать этим действием нельзя, иначе появляется риск испортить структуру и консистенцию будущего картофельного теста. Если добавить яйцо в горячее пюре, то белок свернется. Если картофель очень сухой, то можете исправить это с помощью небольшого куска сливочного масла или молока. Истолките картофель при помощи предназначенного для этого кухонного инструмента до состояния пюре. Проследите, чтобы не осталось комочков, иначе котлеты могут распасться в процессе прожарки. Попробуйте на соль и добавьте еще немного, если картофель покажется вам пресным.
  3. Нарежьте кубиками колбасу. Вместо колбасы можно также использовать сосиски или сардельки: в этом случае рецепт не принципиален. Измельчите сыр на крупной терке. Помойте и мелко нарежьте укроп.
  4. Добавьте укроп в пюре. Если оно слишком жидкое, то всыпьте немного просеянной муки, чтобы исправить ситуацию. Засыпайте ее порционно, чтобы иметь возможность регулировать консистенцию картофельного пюре и не сделать его слишком рассыпчатым. Оно должна быть в меру густым и пригодным для лепки.
  5. Смочите руки водой и разделите картофельное тесто на равные части. Возьмите одну из частей и слепите котлету. Прижмите ее ладонью, чтобы получилась лепешка. Внутрь положите колбасу и сыр, загните края лепешки, чтобы они полностью покрыли начинку, иначе колбаса рискует выпасть в процессе приготовления, а сыр потечь. Не делайте котлеты слишком крупными, иначе они могут развалиться при жарке.
  6. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите котлеты из картофельного пюре с колбасой и обжарьте их на среднем огне. В целом все продукты уже готовы, поэтому на обжарку одной стороны понадобится около 3 мин. После этого блюдо можно подавать к столу. В качестве гарнира подойдет соус или нарезка из овощей. Приятного аппетита!

Как пожарить картофельные котлеты из пюре в панировке?

Это блюдо не потребует от вас никаких специальных навыков: с его приготовлением справится каждый. Но это совсем не означает, что оно не порадует вас своим вкусом. Наоборот, картофельные котлеты из пюре в панировке – отличное начало дня. Тем более, что приготовление не займет у вас много времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука –2 ст. л.
  • Приправа – по вкусу
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем картофель от кожуры: лучше использовать специальный нож. Ополаскиваем под проточной водой и нарезаем на небольшие куски: форма не имеет значения. Далее картофель нужно сварить: кладем его в кастрюлю, наполняем ее водой. Ставим на средний огонь на 20 мин. Если вашей целью не является малокалорийное пресное блюдо, то добавьте в воду соль. После этого сливаем воду и оставляем картофель остыть. Это важно, потому что добавлять впоследствии яйца и муку в горячее пюре нельзя: это испортит блюдо, потому что яйца запекутся, а мука склеится.
  2. Чтобы котлеты не развалились в процессе приготовления, мы должны добавить связующие ингредиенты. Во-первых, вбиваем яйцо. Во-вторых, пропускаем пшеничную муку через сито и тоже добавляем ее к картофелю. Если хотите, сейчас также можно всыпать приправу. Например, черный молотый перец, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.
  3. Теперь нужно получить пюре. Хорошо толчем картофель, чтобы получилось пюре без комков. Можно воспользоваться толкушкой или другим специальным приспособлением. Консистенция картофельного пюре должна быть плотной и густой. Если вы видите, что масса получается жидковатой, то исправить положение можно с помощью муки. Постепенно подсыпайте ее небольшими порциями, чтобы контролировать загустение теста.
  4. На отдельную тарелку высыпаем панировочные сухари. Из картофельного теста крутим колбаску и разрезаем ее на равные части. Берем одну часть и формируем из нее котлету. Каждую котлету кладем на тарелку с панировкой и обмакиваем в ней с двух сторон.
  5. Жарим картофельные заготовки на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. На обжарку одной стороны потребуется около 3 мин. После этого картофельные котлеты из пюре в панировке будут готовы. Подавать их можно с овощами или кашами. Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный рецепт котлет из картофельного пюре с яйцом

Мы привыкли, что яйцо – это самостоятельный продукт на завтрак, но яйцо в качестве начинки тоже обладает интересным вкусом и полезными свойствами. Попробовать яйцо в новом статусе можно в котлетах из картофельного пюре. С этим рецептом справится любой желающий, не потратив при этом много времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 50 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся картофелем. Очистите и помойте его. Нарежьте на произвольные куски. Наполните глубокую кастрюлю водой наполовину и положите туда картофель. Посолите. Варите его до готовности, а затем слейте воду, возьмите специальную толкушку для пюре и помните картофель. Добавьте в него сливочное масло. Оставьте на 20 минут, чтобы пюре полностью остыло. Это обязательный шаг, поскольку он обеспечивает правильную структуру содержимого. Если добавить ингредиенты в горячее пюре, то яйца запекутся, а мука склеится.
  2. После полного остывания вбейте в картофельную массу одно яйцо. Три оставшихся яйца отварите. На это понадобится около 20 мин. Пропустите муку через сито и добавьте к картофелю. Вымойте и очистите лук, мелко нарежьте его и высыпьте к пюре. Добавьте сметану и перец.
  3. Покрошите три сваренных яйца. Скатайте колбаску из картофельного теста, разрежьте ее на равные части. Поочередно берите каждую часть и делайте из нее лепешку, прижимая тесто ладонью. Внутрь лепешки кладите начинку: нарезанные яйца. Приподнимите края лепешки и загните их так, чтобы начинка была полностью покрыта и не выпала в процессе приготовления.
  4. Панировочные сухари высыпьте на отдельную тарелку. Обваляйте в них картофельные котлеты с обеих сторон. Если у вас дома не оказалось панировочных сухарей, то вместо них можно также использовать раздробленные кукурузные хлопья: лучше несладкие.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее котлеты. Жарьте на каждой из сторон по пару минут до появления золотистой корки. В среднем обжарка каждой стороны займет около 3-5 мин. После этого котлеты будут готовы. Приятного аппетита!

Зразы картофельные с мясным фаршем в духовке

Картофель 1 кг Фарш мясной 300 гр. Сыр Пармезан 100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 150 гр. Зелень по вкусу

Готовое блюдо подают к столу с натуральной сметаной и радуют гостей – приятного аппетита.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Не все знают, что такое зразы – это пирожки из картофельного теста, начинкой в которых выступает мясной фарш. Для приготовления блюда лучше использовать фарш из жирных сортов мяса, например свинина в смеси с говядиной. Птичий, индюшиный и куриный фарш для приготовления мясных зраз не подходит категорически. Связано это с тем, что мясо птицы нежно и не имеет такого выраженного вкуса. Фарш заворачивается в отварной картофель в сыром виде, а затем готовиться в духовке. Процесс приготовления блюда занимает не более 1 часа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 гр.
  • Мясной фарш – 300 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить овощ на плиту и отварить до готовности.
  2. Слить воду, в которой варился картофель, измельчить овощ до состояния пюре, ввести в массу куриное яйцо.
  3. Приступить к приготовлению мясного фарша. Чтобы блюдо получило более яркий вкус, для создания зраз лучше использовать свинину в смеси с говядиной, это оптимальное решение, позволяющее сочетать сочность и диетичность.
  4. К полученному фаршу добавить соль и перец, тщательно вымешать смесь.
  5. Для создания основы из картофельного пюре формируют лепешки, для создания одной зразы, требуется 2 лепешки.
  6. В центр лепешки укладывают столовую ложку мясного наполнителя и прикрывают второй частью.
  7. Части зразы хорошо соединяют между собой.
  8. Подготовленные полуфабрикаты выкладывают на противень, выстеленный пергаментной бумагой, отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов на 40 минут.
  9. В течение приготовления в духовке, заготовки нужно дважды перевернуть, чтобы они пропеклись равномерно.

Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Нежные картофельные зразы с куриным фаршем

Курицу рассматривают как нежное, диетическое мясо, отличающееся низкой калорийностью. Картофель также является полезным овощем. Потому ансамбль таких компонентов, после приготовления в духовке, несомненно, принесет пользу организму. Преимущество использования этого рецепта в том, что блюдо можно давать детям, соответственно для создания полноценного блюда, позволяющего накормить всю семью, хозяйка потребуется не более 2 часов (в расчетное время входит процесс варки картофеля и время приготовления блюда в духовке).

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нужно очистить от кожуры, а репчатый лук нарезать небольшими кубиками.
  2. Картофель, резаный на четверти отправить на плиту, всыпать соль добавит луковую нарезку, отварить до готовности.
  3. После готовности картофеля, лишнюю воду с кастрюли слить и измельчить его до состояния пюре.
  4. В отдельную емкость выложить куриный фарш, сдобрить его майонезом, добавит куриное яйцо. Начинку тщательно вымешать, добавить соль и перец по вкусу.
  5. Вторую луковицу репчатого лука нарезать мелкими кубиками и добавить к начинке. Приступить к приготовления. Зраз с куриным фаршем.
  6. Картофель в виде пюре нужно использовать в качестве теста. На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее лепешку пюре. Разровнять ее.
  7. На лепешку уложить порцию начинки и прикрыть ее второй лепешкой.
  8. При помощи пищевой пленки сформировать зразы в колбаску и обвалять в панировочных сухарях.
  9. Выложить блюдо на противень, выстеленный пергаментом. Отправить блюдо в духовку на 40 минут.

При соблюдении технологии приготовления, блюдо получается довольно вкусным, несмотря на использование куриного мяса в составе.

Картофельные зразы с мясным фаршем и зеленым луком

Для приготовления блюда по этому рецепту используют только говяжью вырезку. Чтобы она получилась нежно, сочной и мягкой в состав мясной начинки обязательно вводят немного растительного масла. Зеленый лук. Помогает подчеркнуть насыщенность вкуса созданного блюда, но если его нет в наличии у хозяйки, можно отказаться от его использования.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отварить до состояния полной готовности.
  2. После варки из кастрюли с картофелем слить лишнюю воду и измельчить отварной овощ до состояния пюре.
  3. Говяжий фарш соединить с куриным яйцом, добавить соль и перец, тщательно перемешать смесь.
  4. Зеленый лук нарезать очень мелко при помощи ножа.
  5. Зеленый лук добавить в состав начинки.
  6. Из картофельного пюре сформировать лепешки среднего размера и в центр каждой поместить говяжий фарш, запечатать второй частью лепешки.
  7. Подготовленные зразы выложить на противень, выстеленный фольгой для запекания и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов. Выдержать в духовке около 40 минут.

Вкусные картофельные зразы с говяжьем фаршем готовы к подаче на стол. Приятнее всего их кушать со сметаной или кефиром. Радуйте семью сытным и полезным блюдом как можно чаще.

Нежные зразы из картофеля с фаршем: 3 секрета приготовления

Многие любят зразы, жареные на сковороде за их румяную корочку, но и в духовке, можно приготовить блюдо, соответствующее этому критерию. Для этого в процессе запекания зразы нужно переворачивать со стороны на сторону дважды, это – секрет №1. Второй секрет в том, что сам картофель, используемый для создания лепешки нужно измельчить в пюре в недоваренном состоянии – овощ запечется в духовке. Третий секрет – можно использовать любое мясо, но если оно сухое, например курица или говядина, к начинке добавляют сметану, домашний майонез или 1 ст.л подсолнечного масла. Зная перечисленные секреты, женщина без труда сможет приготовить сытное блюдо и порадует своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжий фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 пучок.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками и отправить на плиту.
  2. Овощ нужно отварить до состояния полуготовности, а затем слить воду и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.
  3. В картофельное пюре добавить куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Оставить массу до полного охлаждения.
  4. Говяжий фарш тщательно перемешать, добавить к нему лук, нарезанный небольшими кубиками. Всыпать соль и перец.
  5. Из картофеля сформировать лепешки и в центр каждой выложить начинку из мяса и лука.
  6. Сформировать зразы и прогреть духовку до 180 градусов.
  7. Подготовленные полуфабрикаты выложить на противень, выстеленный пергаментом и отправить в духовку на 30 минут.

После готовности на поверхности картофельной зразы должна образоваться ароматная, хрустящая корочка. Если алгоритм приготовления соблюден, блюдо будет невообразимо вкусным – приятного аппетита.

Рецепт котлет из сладкого картофеля для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Котлеты из сладкого картофеля — полезные вечерние закуски для малышей и малышей, приготовленные из сладкого картофеля. Недавно попробовала рецепт котлеты из сладкого картофеля, он такой вкусный! Это рецепт, который стоит попробовать, и я уверен, что даже любителям сладкого картофеля понравятся эти вкусные котлеты. Способ приготовления прост и очень похож на котлеты из брокколи, которые я выложил недавно.Эти котлеты из сладкого картофеля идеальны для малышей от года. Вы можете проверить больше рецептов сладкого картофеля здесь, если вам интересно.

Вот как приготовить простые и полезные котлеты из сладкого картофеля для малышей и малышей.

Рецепт котлеты из сладкого картофеля для малышей | Котлеты из сладкого картофеля

]]>

Котлета из сладкого картофеля — легкая и полезная закуска со сладким картофелем.

]]>

Инструкции

  • Отмерьте и держите все ингредиенты наготове.Вымойте и приготовьте сладкий картофель в стакане воды в течение 3 свистков на среднем огне.

  • После сброса давления хорошо разомните сладкий картофель и отложите в сторону. Лук и листья кориандра мелко нарезать. Держи его наготове. Теперь в широкой миске добавьте пюре из сладкого картофеля, листья кориандра, лук, соль, бенгальскую муку и рисовую муку.

  • Все хорошо перемешать. Убедитесь, что в тесте меньше влаги. Затем разделите их на равные части и скатайте в котлеты.

  • Затем нагреть масло на сковороде и обжарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. На приготовление каждой стороны уходит не менее 5 минут.

Nutrition

Порция: 8 г

Метод :

1. Отмерьте и держите все ингредиенты наготове. Вымойте и приготовьте сладкий картофель в стакане воды в течение 3 свистков на среднем огне.
2. После того, как давление снизится, хорошо разомните сладкий картофель и отложите в сторону.Лук и листья кориандра мелко нарезать. Держи его наготове. Теперь в широкой миске добавьте пюре из сладкого картофеля, листья кориандра, лук, соль, бенгальскую муку и рисовую муку.

3. Все хорошо перемешать. Убедитесь, что в тесте меньше влаги. Затем разделите их на равные части и скатайте в котлеты.

4. Затем нагреть масло на сковороде и обжарить котлеты на среднем слабом огне до золотистого цвета с обеих сторон. На приготовление каждой стороны уходит не менее 5 минут.

Здоровая котлета из сладкого картофеля готова!

Примечания:

  • Для лучшего результата готовьте пирожки среднего размера.
  • Вы можете заменить бенгальский грамм дал на обжаренную грамм дал муки или даже панировочные сухари.
  • Если у вас не получается лепить пирожки, можно добавить еще панировочных сухарей / бенгальской муки.
  • Будьте терпеливы при жарке на мелкой поверхности, это может занять 5 минут для каждой стороны.
  • Вы можете добавлять или убирать специи по своему вкусу.
  • Перед тем, как давать ребенку новую пищу, обязательно посоветуйтесь с врачом.
  • Обязательно представьте ребенку все отдельно, прежде чем попробовать эти котлеты из сладкого картофеля.

Вам также может понравиться: Предыдущий пост: «Рецепт сладкой Далии для малышей и детейСледующий пост: Рецепт торта из манго и манной крупы для малышей и малышей | Торт Рава Манго без яиц »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт картофельных котлет для малышей / детей — Babymommytime

по Babymommytime

Пошаговый рецепт котлеты из картофеля для детей

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Обслуживания: 1

Состав :

4 вареных картофеля

6 столовых ложек панировочных сухарей

Соль по вкусу

Аджвайн от 7 до 8 шт. ( семян Carrom)

1 чайная ложка Гарам Масала

1 чайная ложка Чаат Масала

Одна щепотка порошка чили

Масло (во фритюре)

Метод:

Шаг 1: отварить картофель и отложить в сторону, чтобы он остыл.

(Картофель варили целиком, а не кубиками, иначе он стал мягким)

Шаг 2: Снимите кожуру с картофеля и хорошо разомните ее.

Шаг 3: Теперь разомните картофель и добавьте соль, аджвайн, гарам масала, чаат масала и порошок чили Little Bit и хорошо перемешайте.

Шаг 4: Держите готовые хлебные крошки на небольшой тарелке.

Шаг 5: Теперь возьмите маленькие порции картофельного пюре и сделайте разные формы пирожков.Постарайтесь сделать формы, которые нравятся вашим детям, и держите их в стороне.

Шаг 6: Обмакните каждую лепешку в хлебные крошки с обеих сторон и держите формы отдельно от тарелки.

Шаг 7: Нагрейте масло для жарки во фритюре и по очереди окуните пирожки в масло для жарки во фритюре.

Шаг 8: Жарьте пирожки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Шаг 9: Подайте картофельную котлету с соусом детям (презентация действительно важна для малышей и детей).

# Рецепт котлеты из картофеля

Сообщение навигации

Как приготовить овощные котлеты для малышей

Изображения используются только в репрезентативных целях. Для достижения желаемых результатов следуйте рецептам, указанным ниже.

Последнее обновление

Одна из самых сложных задач для родителей — убедиться, что их манчкин ест достаточно овощей. Этот простой рецепт овощных котлет, приготовленный из отборных вареных и мягких овощей, делает его питательной закуской. Это идеальный рецепт для строптивых детей, которым овощи не интересны. Цвет и текстура котлеты сделают ее неотразимой для вашего малыша.

Время приготовления

Тип Время (чч: мм: сс)
Время на подготовку 00:10:00
Время приготовления 00:30:00
Общее время 00:40:00

Способ приготовления

Газовая плита, Скороварка

Тип питания

Вегетарианец

подходит для

Малыши старше 18 месяцев

График питания

Закуска или полдник

Тип рецепта

Гарнир / Закуски

Ингредиенты

Для приготовления под давлением:

Тип Кол-во
Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) 2
Морковь (очищенная и нарезанная кубиками) ¼ чашка
Фасоль (мелко нарезанная) ¼ чашка
Сладкая кукуруза ¼ чашка
Горох ¼ чашка
Свекла ½ стакана
Соль По вкусу

Для котлет:

Тип Кол-во
Панировочные сухари ¼ чашка
Красный перец чили ¼ чайная ложка
Порошок тмина ¼ чайная ложка
Гарам Масала ¼ чайная ложка
Порошок Aamchur или порошок сухого манго ½ чайной ложки
Имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
Кориандр 2 столовые ложки
Соль По вкусу
Кукурузные хлопья дробленые 1 стакан
Масло Для жарки во фритюре

Для теста из кукурузной муки:

Тип Кол-во
Кукурузная мука 3 столовые ложки
Майда или простая мука 2 столовые ложки
Перец ¼ чайная ложка
Соль ¼ чайная ложка
Вода ¼ чашка

Инструкции

Узнайте, как приготовить овощные котлеты, следуя этим пошаговым инструкциям, чтобы сделать их самой любимой закуской для вашего ребенка:

  • Овощи промыть, вымыть и отварить в скороварке.После охлаждения полностью разомните их.
  • Добавьте около ¼ стакана панировочных сухарей.
  • Теперь добавьте порошок чили, порошок тмина, гарам масала, порошок амчур, имбирно-чесночную пасту, кориандр и соль.
  • Хорошо перемешайте руками, чтобы получилось однородное тесто.
  • Затем возьмите миску и приготовьте жидкое тесто из кукурузного крахмала, смешав кукурузный крахмал, майду, перец и соль. Медленно перемешайте воду, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
  • Смажьте руки маслом. Теперь возьмите часть теста и сделайте маленькие цилиндрические или круглые шарики.
  • Окуните эти шарики в жидкое тесто из кукурузного крахмала по одному.
  • Затем посыпьте их панировочными сухарями или измельченными кукурузными хлопьями.
  • Нагрейте масло в кадхае и подождите, пока оно нагреется. Как только вы заметите дым, уменьшите огонь и обжарьте котлеты одну за другой до золотистого цвета.
  • Подавать горячим с дипом или томатным соусом.

Советы по рецептам

Рецепт детского питания «Домашние овощные котлеты» можно усовершенствовать с помощью дополнительных советов:

  • Не добавляйте слишком много воды при приготовлении овощей.Если добавить слишком много воды, овощи станут мягкими.
  • Если овощная смесь слишком мягкая, добавьте еще панировочных сухарей.
  • Чтобы сделать котлеты более полезными, вы можете запечь их вместо жарки во фритюре. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте 15-20 минут.

Информация о пищевой ценности (на 100 грамм)

Тип Значение
калорий 170 кКал
Углеводы 18.9 г
Белок 2,4 г
Волокно 1 г
Жир 9,5 г
Кальций 19,4 мг
Натрий 6,1 мг
Калий 10,5,5 мг

Польза для здоровья

Овощные котлеты для малышей наполнены вкусом и богатством овощей. Читайте дальше, чтобы узнать больше о его пользе для здоровья:

  • Картофель — богатый источник углеводов и источник энергии.
  • Морковь богата витамином А и помогает улучшить зрение.
  • Фасоль — отличный источник магния, железа, белка, клетчатки, фолиевой кислоты и калия, которые необходимы для здорового роста организма.
  • Сладкая кукуруза способствует пищеварению и улучшает зрение.
  • Горох также богат витамином С и помогает пищеварению.
  • Свекла богата железом и является прекрасным лекарством от анемии. Он также богат минералами и витаминами, такими как витамин A, витамин C, витамин K и витамин E.

Руководство по покупке

Несколько вещей, о которых следует помнить при совершении покупок:

  • Убедитесь, что вы покупаете свежие овощи. Всегда лучше использовать экологически чистые овощи, поскольку они не содержат пестицидов и химикатов.
  • Если у вас нет свежего горошка, можно использовать замороженный горох. Покупайте замороженный горох в запечатанном виде в супермаркетах и ​​не забудьте проверить срок годности перед использованием.
  • Попробуйте использовать цельнозерновой или черный хлеб, так как это более здоровый вариант, чем белый хлеб.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри овощные котлеты — это восхитительная закуска и закуска для детей. Форму котлеты можно придать детской привлекательности и подавать с небольшим количеством соуса или кетчупа.

Предыдущая статьяРецепт сладкого сокаСледующая статьяРецепт супа из белой тыквы

Картофельные котлеты Махана для младенцев, малышей и детей

Картофельные котлеты Махана для младенцев, малышей и малышей | Домашние котлеты | Легкие рецепты закусок | Рецепты еды из пальцев для малышей и детей | Рецепты Маханы | Закуски без глютена | Рецепты, богатые кальцием для малышей и детей

Уникальное сочетание маханы и картофеля делает вкусную закуску для малышей и детей.Картофельная котлета Махана — это богатая кальцием закуска, которую очень просто приготовить. Хорошая новость заключается в том, что и Махана, и Картофель не содержат глютен. Эта котлета — один из таких рецептов, по которым в домашних условиях понравилась толпа. Картофельная котлета Махана можно давать детям от 8 месяцев.

Картофельная котлета Махана — это уникальная комбинация, богатая полезными углеводами. Картофель здесь способствует здоровому набору веса, а богатая кальцием махана помогает укрепить кости.

Польза картофеля для младенцев и детей:

  1. Богат углеводами и клетчаткой — помогает набрать вес
  2. Богат витаминами — способствует развитию костей и полезен для кожи
  3. Присутствие холина — улучшает сон, память и обучение у детей младшего возраста

Преимущества Маханы для младенцев и детей:

  1. Богат кальцием — полезен для укрепления костей.
  2. Высокое содержание клетчатки — легко усваивается и предотвращает запоры
  3. Продукты без глютена — вариант для детей, страдающих аллергией на глютен или иным образом
  4. Содержит углеводы и белки — способствует общему росту

Ознакомьтесь с нашими другими рецептами котлет

Ознакомьтесь с нашими другими рецептами маханы и картофеля

Видео: Картофельные котлеты Махана для младенцев, малышей и детей

Картофельные котлеты Махана для младенцев, малышей и детей

Картофельные котлеты Махана для младенцев, малышей и детей

Уникальное сочетание маханы и картофеля делает вкусную закуску для малышей и детей.Картофельная котлета Махана — это богатая кальцием закуска, которую очень просто приготовить. Хорошая новость заключается в том, что и Махана, и Картофель не содержат глютен.


Автор: Кавита Прашант
Тип рецепта: Закуски
Кухня: Индийская

Ингредиенты

  1. Махана — 1 чашка
  2. Картофель — 2 вареных
  3. Орехи кешью — 10
  4. Холодный порошок — 1 чайная ложка
  5. Чат Масала — 1 чайная ложка
  6. Соль — По необходимости
  7. Листья кориандра — мелко нарезанные

Метод

  1. Возьмите широкую сковороду, хорошо обжарьте махану / фокстаны и переложите на тарелку.Добавьте в ту же сковороду орехи кешью и обжарьте их с топленым маслом в течение минуты, пока они не станут слегка коричневыми.
  2. Взбить обжаренную махану и отставить в сторону. При необходимости приготовьте крупный или мелкий порошок.
  3. Теперь в миску возьмите отварной картофель, чтобы хорошо его размять. Добавьте порошкообразную махану или фокские орехи, обжаренные орехи кешью, измельченные листья кориандра. Приберегите немного жареных кешью для начинки.
  4. Чтобы приправить смесь, добавьте чат-масала, холодный порошок и соль. Вы можете регулировать количество специй в зависимости от возраста ребенка.Если вы делаете для детей младше 1 года, соль можно пропустить. Тесто готово для лепки котлет.
    5. Сделайте круглые шары, нанеся на пальцы немного масла, чтобы получить формы Тикки. Вы даже можете попробовать разные формы, которые нравятся детям. На широкой сковороде сбрызните маслом или топленым маслом выложите фигурные котлеты и обжарьте печенье на среднем огне.
  5. Переверните и готовьте с другой стороны, при необходимости налейте еще масла или топленого масла.
  6. Вкусные картофельные котлеты Махана готовы к подаче.

Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим страницам в Instagram и Facebook.

Картофельные котлеты Махана для младенцев, малышей и детей

Ознакомьтесь с нашими продуктами в Махане на нашем сайте

Способ приготовления котлет из картофеля Махана

  1. Возьмите широкую сковороду, хорошо обжарьте махану / фокстаны и переложите на тарелку.Добавьте в ту же сковороду орехи кешью и обжарьте их с топленым маслом в течение минуты, пока они не станут слегка коричневыми.
  2. Взбить обжаренную махану и отставить в сторону. При необходимости приготовьте крупный или мелкий порошок.
  3. Теперь в миску возьмите отварной картофель, чтобы хорошо его размять. Добавьте порошкообразную махану или фокские орехи, обжаренные орехи кешью, измельченные листья кориандра. Приберегите немного жареных кешью для начинки.

  4. Чтобы приправить смесь, добавьте чат-масала, холодный порошок и соль.Вы можете регулировать количество специй в зависимости от возраста ребенка. Если вы делаете для детей младше 1 года, соль можно пропустить. Тесто готово для лепки котлет.
  5. Сделайте круглые шары, смазав пальцы маслом, чтобы получить формы Тикки. Вы даже можете попробовать разные формы, которые нравятся детям. На широкой сковороде сбрызните маслом или топленым маслом выложите фигурные котлеты и обжарьте печенье на среднем огне.
  6. Переверните и готовьте с другой стороны, при необходимости налейте еще масла или топленого масла.
  7. Вкусные картофельные котлеты Махана готовы к подаче.

Картофельные котлеты Махана для младенцев, малышей и детей

Спасибо, что прочитали эту статью. Чтобы получать регулярные обновления, присоединяйтесь к нашим Instagram, странице Kannada в Instagram, странице Facebook, группе Whatsapp, Pinterest и нашему каналу YouTube. Вы также можете присоединиться к нашей группе Facebook для регулярных обсуждений. Не забудьте оставить комментарий ниже.

Взгляды: 542


A Cook @ Heart: Овощная котлета, одобренная детьми

Субботы были особенными.У меня была полдня в школе. ой! Во-первых, это было проклятие — рано вставать.

Вы должны понимать, мои обычные школьные часы (пн-пт) были с 11:00 до 17:00 и по субботам с 7:45 до 12:30. так что вы можете догадаться, насколько неприятно было просыпаться очень рано .

Но досрочное увольнение означало как минимум одно хорошее — встречу с мамочкой!

Моя мама работала в RBI. У них тоже было полдня по субботам!

Иногда я встречался с ней в ее офисе, а потом мы ходили по магазинам, рынок Кроуфорд, улица моды, Хау Галли были одними из наших остановок.

Место встречи всегда было одинаковым. Станция V.T. (теперь называется CST Station), платформа № 1, подождите у весов (* рядом с * весы, а не на них, это было бы неловко!).

Я приходил домой из школы, бросал сумку, сбрасывал обувь, торопливо переодевался в «хорошую» одежду, брал деньги, которые хранились для меня в сумочке, и мчался на вокзал, чтобы получить свой «обратный» билет.

Я проходил мимо книжного киоска на станции и смотрел «заголовки» в «Полдень», смотрел на все глянцевые журналы, где гламурные кинозвезды надменно смотрели на меня в своем ярком гриме, что в то время (конец 80-х гг. 90-е) смотрелась нормально! и выбрать между комиксом «Чандамама» или «Звонок», купить его на лишние деньги и успокоиться, чтобы прочитать его до прибытия поезда.

Добравшись до станции V.T. (последняя остановка), я спустился и послушно ждал рядом с весами. Моя мама спешила в назначенное время, и мы с радостью начинали свой день. Часто я просто выбегал из дома, ничего не ел, и в таких случаях я был голоден как охотник! Я бы прямиком направился к небольшому киоску, где продавались жирные продукты, упакованные железнодорожной столовой. Я всегда выбирал котлету. Каплевидная форма коричневого цвета. Мне эти котлеты понравились. Упаковано с ломтиком хлеба, уложенным на небольшой бумажной тарелке.Интересно, котлеты еще продают …

Прошло около двух десятилетий, как я не пробовал эти котлеты и не стоял рядом с весами в ожидании дня веселья и покупок, но эти воспоминания остаются, и сегодня я был вдохновлен этими котлетами, которые я пробовал так много-много лет назад .

Моя версия — это панко в панировке и обжаренные на сковороде, а овощи выглядывают то тут, то там, в отличие от темно-коричневой версии, жаренной во фритюре, в киоске с закусками Railway. но я считаю, что моя здоровее.

Вам нужно:

3 средних картофеля (я использовала белоснежные)

1/2 стакана зеленого горошка (замороженного)

~ 8 Морковь, тертая

1/2 стакана кукурузы (замороженной)

2 зеленых перца чили (отрегулируйте по своему усмотрению)

1/4 стакана кинзы

1/2 чайной ложки — 3/4 чайной ложки семян Jeera / Cumin

1 дюйм, свежий имбирь

2 зубчика чеснока

Соль по вкусу

1/2 чайной ложки Амчурского порошка (по желанию)

2-3 больших щепотки Гарам Масала (я использовал Бадшаха Раджвади Гарам Масала)

2 ломтика хлеба (лучше всего черствый)

Панко Хлебные крошки для покрытия

Масло для мелкого обжаривания

Отварить / приготовить скороварку картофель.Остудить, очистить от кожуры и размять.

В миксе (банке для чатни) или измельчителе измельчите зеленый перец чили, имбирь, чеснок, тмин.

При использовании измельчите ломтики хлеба и превратите их в крошки. Добавить в пюре

Натереть морковь и положить в стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавить 2 ст. воду и микроволновую печь прим. 2 минуты, чтобы морковь стала мягче.

Добавьте зеленый горошек, кукурузное зерно и морковь (убедитесь, что вы слили всю воду, оставшуюся после микроволновки) в картофельное и хлебное пюре и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло в воке, добавьте измельченный зеленый перец чили, тмин, имбирь и чеснок и тушите 30 секунд (чеснок не должен пахнуть сырым).

Добавьте картофельно-овощную смесь и хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.

Приправить солью и порошком амчура (сухого манго).

Посыпать гарам масала. Все равномерно перемешать и варить, пока смесь не станет сухой. То есть в смеси нет влаги.

В последнюю очередь добавьте нарезанную кинзу.хорошо перемешайте и дайте остыть.

В неглубокую тарелку добавьте крошки панко.

Поставить сковороду / чугунную сковороду на плиту (средний огонь)

Зачерпните часть смеси и придайте ей форму слезинки или круглую форму (как хотите, продолжайте, придайте им форму сердечек!)

Обвалять панко крошкой. Распылите или сбрызните сковороду маслом и аккуратно выложите пирожок на горячую сковороду

.

Повторите процедуру для оставшихся котлет.

Не перегружайте сковороду при мелком обжаривании котлет.

Через пару минут переверните котлеты и готовьте с другой стороны. Когда котлеты станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, удалите их и высушите на бумажных полотенцах.

Моему малышу они понравились, и я стала самой счастливой мамочкой на земле! Следует отметить, что он привередливый и не стал бы есть, если бы мог подсмотреть овощей , но он отполировал эту котлету!


Примечания:

Вы можете заменить его овощами по вашему выбору, например: цветная капуста, бобы, капуста

Если хотите, добавьте вместе с кинзой столовую ложку нарезанных листьев мяты.

Я использовал картофель с белой кожицей, он легко разминается и немного липкий, поэтому добавил пару ломтиков хлеба. Если вы используете красный картофель или красновато-коричневый картофель, возможно, вам не понадобятся ломтики, судите сами.

Положите котлету между булочками для гамбургеров, добавьте чатни, листья салата, ломтики помидора и огурца, ломтик сыра и овощи. бургер готов!

Если у вас нет панировочных сухарей панко, используйте вместо них мелкую раву или манную крупу.

Они хорошо замерзают.

Рецепт картофельных котлет | Все рецепты

Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй.Им было лучше с кетчупом.

Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

Это было хорошо.В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи все еще были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного уравновесил вкус, но в итоге мне они понравились больше на следующий день, когда я съела их с кетчупом!

Это очень вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал.Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины в 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают. Они были очень вкусными, хотя для личного предпочтения я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две столовые ложки каждого — это слишком много для меня. Он отлично сочетается с салатом из огурцов и черной фасоли. и куриные бедра, маринованные в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.

замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова .. спасибо!

Они довольно хороши.Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. лол

Рецепт Алоо Тикки | Легкая и быстрая закуска для детей

Опубликовано: · Изменено: автор: Srivalli · 10 комментариев

Поделиться — это забота!

Ничто не сравнится с Алоо Тикки — вот что я всегда чувствую.Что касается каждого индийского рецепта, существует бесчисленное множество рецептов Алоо Тикки, но каждый из них порадует вас как никогда. Нельзя просто остановиться на одном, и на самом деле это не обязательно, когда вы делаете эту здоровую ласточку жареные тикки, а не жареные во фритюре.

И вы можете сделать это очень быстро, поскольку для этого почти не требуется ничего, кроме того, что у вас уже есть в кладовой. Я уверен, что не так много тех, кто откажется от закуски алоо, и этот тоже понравится вечеринкам. Когда у вас вечеринка, это наверняка будет самая легкая и лучшая закуска, которую вы можете приготовить, чтобы порадовать малышей, пришедших на вечеринку.

Конда и Педду любят обмакивать их в томатный кетчуп и наслаждаться. Амма делает это, когда у нее либо есть излишки хлеба, либо картошка. Но я уверен, что вам не нужно ждать этого случая, чтобы сделать эти легкие Алоо Тикки.

Алоо Тикки

Необходимых ингредиентов:

Картофель — 3
Коричневый хлеб — 5
Тмин в порошке
Зеленый перец чили. нарезанные
Листья кориандра
Чат Масала — 1-2 чайные ложки
Соль по вкусу
Масло — требуется для жарки на мелкой поверхности.

Как сделать Алоо Тикки

Вымойте картофель и нанесите на него отметки, поставьте в микроволновую печь на 7-8 мин. Замочите в воде и очистите кожу. Хорошо разомните вилкой.

Затем обрежьте хлеб по бокам, смочите его водой и немедленно отожмите.

В миску возьмите пюре, хлеб, мелко нарезанный перец чили, порошок тмина, листья кориандра, соль и хорошо перемешайте. Раздавить маленькие шарики, расплющить их в маленькие диски.

Нагрейте мелкую сковороду с 1 чайной ложкой масла. Когда вы закончите делать все тикки, переложите на тарелку немного чат-масала с обеих сторон и обжарьте их на горячей сковороде.

Подавать горячим с томатным кетчупом.

Я хочу отправить это на вечеринку Kid’s Delight Party в рамках чатов

Рецепт Алоо Тикки | Легкая и быстрая закуска для детей

Ингредиенты

  • 3 Картофель
  • 5 Коричневый хлеб
  • Порошок тмина
  • Нарезанный зеленый перец
  • Листья кориандра
  • 1-2 чайные ложки Чат Масала
  • Соль по вкусу
  • Кулинарное масло, необходимое для неглубокой жарки

Инструкции

Как приготовить Алоо Тикки
  • Вымойте и сделайте отметины на картофеле, поставьте в микроволновую печь на 7-8 минут.Замочите в воде и очистите кожу. Хорошо разомните вилкой.

  • Затем обрежьте края хлеба, замочите в воде и сразу же отожмите.

  • В миску возьмите пюре, хлеб, мелко нарезанный перец чили, порошок тмина, листья кориандра, соль и хорошо перемешайте. Раздавить маленькие шарики, расплющить их в маленькие диски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *