Картофельные котлеты
Рейтинг: 5/5 (1)
Блюда из картофеля наверняка ценят и любят в каждом доме. Детям этот овощ начинают вводить в рацион одним из первых. Чтобы разнообразить ежедневное меню ребенка, предлагаем научиться готовить котлеты из картошки – сытное, простое и недорогое блюдо.
Польза картофельных котлет для ребенка
Чаще всего картофельные котлеты готовят из отварного картофеля, который перетирают в пюре.
Как известно, картофель содержит много полезных витаминов и микроэлементов:
- Углеводы, которые обеспечивают детский организм необходимой энергией.
- Пектин – вещество растительного происхождения, которое улучшает перистальтику кишечника и стабилизирует обмен веществ в детском организме.
- Крахмал, который улучшает работу кишечника.
- Калий. Этот элемент поможет укрепить сердечно-сосудистую систему ребенка.
- Клетчатку, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и очищает организм от токсинов.
- Фолиевую кислоту – витамин, необходимый для роста и развития иммунной системы ребенка.
- Каротин, который положительно влияет на зрение и участвует в формировании костной ткани.
- Селен, который оказывает противоаллергическое действие на детский организм, укрепляет иммунитет и поддерживает работу щитовидной железы.
Знаете ли вы? Научно доказано, что картофель содержит антибактериальные вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий в желудке.
Наряду со всеми полезными свойствами картофель может оказаться вредным. Например, в позеленевшей части клубня содержится вредное для организма вещество – соланин.
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Картофель – низкоаллергенный продукт, который можно смело вводить в рацион ребенка. Для малышей до одного года рекомендуется готовить диетическое картофельное пюре. А детям от одного года уже можно предложить слегка обжаренные или запеченные в духовке котлеты из картофельного пюре.
Котлеты из картофеля можно готовить ребенку на обед как гарнир к отварному мясу или как самостоятельное блюдо (например, на ужин).
Чтобы выбрать хороший картофель для детского питания, обратите внимание на:
- Цвет клубней. Он должен быть однородным, без зеленых или желтых участков и потемнений.
- Общее состояние плодов. Клубни должны быть ровными и плотными на ощупь.
- Запах. Хороший картофель имеет естественный запах без примеси запаха сырости, плесени или химикатов.
Важно! Не используйте для приготовления детских блюд позеленевшие или проросшие клубни картофеля. В них в большом количестве содержится соланин – ядовитое органическое соединение, которое может вызвать у ребенка рвоту, диарею и даже судороги.
Картофельные котлеты – рецепт
Рекомендуем приготовить вкусные картофельные котлеты с морковью и сыром.
Вам понадобится
- Одно яйцо.
- Одна средняя морковь.
- Твердый сыр – около 50 г.
- Три средних клубня картофеля.
- Мука, соль – по вкусу.
Последовательность приготовления
В предложенном рецепте вы можете заменить морковь и сыр на лук или кабачок или готовить котлетки только из картофеля. Вместо муки вы можете обвалять котлеты в сухарях.
Как приготовить картофельные котлеты для ребенка – видео
В этом видео вы узнаете, как сделать для малыша вкусные картофельные котлеты (зразы) с начинкой из курицы в духовке. В предложенном рецепте используется отварной окорок. Вы можете заменить его любым диетическим мясом, которое рекомендуется детям: кроликом или индейкой. Или приготовить на основе этого рецепта котлеты только из картофеля, но без начинки.
Котлеты из картофеля готовятся достаточно быстро и просто. Вы можете делать их с начинкой или только из одного картофеля, в панировке или нет, запекать в духовке или обжаривать на сковороде. Включая картофель в ежедневное детское меню, вы обеспечите организм малыша комплексом полезных минералов и витаминов. Выбирайте вариант рецепта, который понравится вашему ребенку, и обязательно готовьте это вкусное и полезное блюдо.
Приготовьте для ребенка картофельные зразы или картофельное пюре, мясные зразы или мясные биточки. Питание ребенка должно быть разнообразным и полноценным.
Готовите ли вы своему ребенку котлеты из картофеля? Какую начинку любит ваш малыш? Делитесь своим опытом в комментариях.
Котлеты из картофеля для детей
Картофель – один из тех продуктов, которые обожают и взрослые и дети. Практически все малыши любят полакомиться аппетитным пюре со сливочным маслицем или золотистым поджаренным картофелем. Хочу познакомить вас еще с одним замечательным рецептом, с помощью которого вы сможете угостить свое чадо любимым продуктом, приготовленным абсолютно новым, но не менее прекрасным способом. Картофельные котлеты для детей – отличное блюдо, которое придется по вкусу не только вашим деткам, но и вам самим!
Чтобы приготовить картофельные котлеты для детей, вам понадобится:
картофель – 1 кг
пшеничная мука – 35 г
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 40 г
соль – 1 ч. л.
подсолнечное масло для жарки – 30 мл
Как приготовить картофельные котлеты для детей:
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю. Залить картофель горячей водой, чуть посолить и отварить до мягкости.
2. Когда картофель будет готов, нужно слить воду и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
3. Добавить в пюре яйца, пшеничную муку, тщательно перемешать полученную массу так, чтобы не осталось комочков. На данном этапе приготовления пюре следует попробовать и, если есть необходимость, досолить.
4. В сковороде хорошенько разогреть подсолнечное масло.
5. Из приготовленного картофельного «фарша» сформировать небольшие котлетки и выложить их в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
6. Жарить котлеты до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка, затем аккуратно перевернуть котлеты с помощью лопатки и обжарить до образования такой же корочки с другой стороны.
Для того, чтобы во время жарки картофельные котлеты не прилипали к сковороде, можно предварительно обвалять заготовки в панировочных сухарях. Еще один прекрасный вариант для детского меню (и не только) – не жарить котлеты, а запечь их в духовом шкафу. В таком случае котлеты впитают в себя минимальное количество масла (нужно будет всего лишь чуть-чуть смазать противень) и получатся менее жирными. Отличным дополнением к чудесным картофельным котлетам послужит детский салат «Матрешка».
ВИДЕО РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Приятного аппетита вашим малышам!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
1. Простые картофельные котлеты
Ингредиенты
- 5–6 средних картофелин;
- немного молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 2 столовые ложки муки;
- панировочные сухари или мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенный картофель до мягкости. Добавьте молоко и сливочное масло и пюрируйте толкушкой.
К остывшему пюре положите яйцо, рубленый укроп, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешайте. Всыпьте 2 столовые ложки муки и размешайте ещё раз.
Сформируйте из пюре котлеты и обваляйте их в сухарях или муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до золотистой корочки с обеих сторон.
2. Картофельные котлеты с сыром
YouTube-канал Appetitno.TVИнгредиенты
- 1 кг картофеля;
- 1 мелкая луковица;
- 4 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Разомните её вилкой или натрите на средней тёрке.
Добавьте мелко нарезанный лук, 2 яйца, мелко натёртый сыр, соль и перец. Тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую заготовку в оставшихся взбитых яйцах, затем — в муке, а в конце — в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Попробуйте другой вариант 😋
3. Картофельные котлеты с грибами
Ингредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яйцо;
- 2–3 столовые ложки муки + для панировки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- растительное масло — для жарки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, пюрируйте толкушкой и остудите. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и перемешайте до однородной консистенции.
Нарежьте шампиньоны небольшими пластинками. Выложите в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.
Добавьте в пюре грибы и рубленый укроп и перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте заготовки на средне-высоком огне с двух сторон.
Разнообразьте меню 🍽
4. Картофельные котлеты с лимонной цедрой и соевым соусом
Ингредиенты
- 4 средних картофелины;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 веточки зелёного лука;
- ½ чайной ложки мелко натёртой лимонной цедры;
- панировочные сухари — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте оливковое масло и соевый соус и пюрируйте блендером.
Добавьте к массе измельчённый чеснок, мелко нарубленный лук и лимонную цедру. Тщательно перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Влажными руками сформируйте из пюре котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте в закладки 👍
5. Картофельные котлеты с фаршем
Rawlik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 4–5 средних картофелин;
- 1 яичный желток;
- 3 столовые ложки муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- растительное масло — для жарки;
- 1 средняя луковица;
- 250 г любого мясного фарша;
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости, остудите и пюрируйте толкушкой. Добавьте желток, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.
Разогрейте в сковороде сливочное и немного растительного масла. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.
Добавьте к луку фарш и измельчённый чеснок. Приправьте солью и перцем и, помешивая, обжаривайте 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Влажными руками слепите из пюре небольшие лепёшки, выложите в центр фарш и сформируйте котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите заготовки. Обжаривайте их на средне-высоком огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приготовьте мясные котлеты 🐔
6. Картофельные котлеты с фасолью
zoryanchik/Depositphotos.comИнгредиенты
- 140 г сухой белой фасоли;
- 2–3 средние картофелины;
- ½ мелкой луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½ чайной ложки копчёной паприки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 60–80 г муки;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Замочите фасоль на ночь, затем промойте и отварите до готовности. Очищенную картошку отварите до мягкости, нарежьте и добавьте к фасоли. Пюрируйте остывшие бобовые и овощи блендером.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте к пюре лук, паприку, соль, перец, муку и тщательно перемешайте.
Влажными руками сформируйте из массы котлеты и обваляйте в сухарях. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте на средне-высоком огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Поэкспериментируйте 🍔
7. Картофельные котлеты с рыбными консервами
YouTube-канал Sana ChannelИнгредиенты
- 3 средние картофелины;
- 230 г любой консервированной рыбы;
- ½ мелкой луковицы;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка манной крупы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- мука — для панировки;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
Отварите картошку в мундире до мягкости, очистите и остудите. Слейте с консервированной рыбы жидкость. Хорошенько разомните картошку и рыбу вилкой.
Положите к ним мелко нарезанный лук и манку и тщательно перемешайте. Добавьте желток, соль, перец и ещё раз размешайте массу.
Сформируйте котлеты и обваляйте их в муке. Разогрейте в сковороде масло и выложите туда заготовки. Обжаривайте их на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Пожарьте рыбные котлеты 🐟
8. Картофельные котлеты с луком и зелёным горошком
YouTube-канал «Кулинарный микс с Кристиной Оловянниковой»Ингредиенты
- 1 кг картофеля;
- 3 средние луковицы;
- растительное масло — для жарки;
- ½–1 чайная ложка куркумы;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- 130 г консервированного зелёного горошка;
- панировочные сухари — для панировки.
Приготовление
Отварите очищенную картошку до мягкости и остудите. Пюрируйте овощи толкушкой.
Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте к картошке лук, куркуму, рубленую зелень, соль и смесь перцев и тщательно перемешайте.
Толкушкой или вилкой разомните горошек. Сформируйте из картофельной массы небольшие лепёшки, выложите в центр немного горошка и слепите котлеты так, чтобы начинка была внутри.
Обваляйте заготовки в сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте котлеты на средне-высоком огне с обеих сторон.
Читайте также 🍟🥔🧐
Картофельные биточки – идеальный вариант «котлет» для тех, кто не ест мяса. Они легкие, не жирные, но при этом сытные, а основной компонент блюда – картошка – есть в любом доме. Идеально такое угощение для детей: в них нет ничего вредного, только овощи, иногда мясо или рыба.
Как приготовить картофельные биточки?
Биточки из картофеля – универсальное блюдо, которое можно быстро приготовить из оставшегося после праздников картофельного пюре. Разнообразить блюдо можно как другими овощами, так и мясом, рыбой. Некоторые советы для приготовления данного блюда:
- Для биточков с овощами можно взять сырой картофель, который натирается вместе с остальными продуктами. Подойдет это для рыбных оладий, так как рыбе и картошке нужно одинаковое время для приготовления.
- Картофельные биточки с начинкой удачнее всего получаются, если предварительно приготовить крутое пюре из картошки (с молоком или без).
- Чтобы котлетки держали форму, обвалять их в муке, затем обмазать яйцом, затем с двух сторон опустить в панировку.
Как из пюре сделать картофельные биточки?
Биточки из картофельного пюре – простое в приготовлении второе блюдо. Требуется для него лишь картошка, яйцо, немного муки и/или сухарей панировочных и (при желании) начинка по вкусу. Пюре для биточков нужно сделать более густым, чем обычное, тогда легче будет сформировать оладушки. Вкус блюда разнообразит и улучшит нарезанная зелень или сыр. В рецепт картофельных биточков с сыром можно добавить репчатый лук.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- зелень – 70-80 г;
- масло растительное – по вкусу;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Отварить картошку и размять ее в пюре с яйцом и растительным маслом.
- Нарезать зелень мелко, добавить к массе.
- Сформировать биточки, обвалять и обжарить на подсолнечном масле с 2 сторон в течение 7 минут.
Картофельные биточки с грибным соусом
Картофельные биточки с грибами идеальны для вегетарианцев. Внешне они напоминают мясные котлетки, только мяса в них нет ни грамма. Блюдо при этом получается очень сытным и полноценным. Продукты для приготовления можно найти в любом ближайшем магазине, блюдо будет нежнее, если вместо яйца добавлять только желтки.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- растительное масло – 40 г;
- сметана – 100 г.
Приготовление
- Картофель отварить, приготовить пюре.
- Добавить к полученному сливочное масло и желток.
- Перемешав массу, сформировать биточки, обжарить их 3-4 минуты.
- Лук и грибы нарезать мелко, обжарить, посыпать мукой.
- Добавить сметану, тушить еще 9-10 минут.
- Поливать полученным соусом картофельные биточки и подавать к столу.
Картофельные биточки с фаршем — рецепт
Картофельные биточки с фаршем, или картопляники, или зразы, являются популярным блюдом в Беларуси, там их подают даже на завтрак. Начинка может быть разной: и капустная, и овощная, и даже рисовая, но с мясом оладьи получаются более сытными. Если добавить больше растительного масла, то картопляники получатся более хрустящими, большее количество лука делает зразы более сочными.
Ингредиенты:
- картофель – 8 шт.;
- фарш – 250-300 г;
- лук репчатый – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- молоко – 100-120 мл;
- мука – 20 г;
- сухари панировочные – 120-150 г;
- масло растительное – 150 г.
Приготовление
- Картофель отварить и помять, добавить яйца, муку, молоко. При желании поперчить.
- Обжарить фарш с луком.
- Из теста сделать тонкие лепешки, в центр каждой положить фарш, закрыть лепешки, придав им форму пирожков.
- Обвалять в сухарях и обжарить.
Картофельные биточки с луком и сыром
Картофельные биточки с сыром и луком напоминают немного по вкусу домашние бабушкины пирожки, но сыр придает им нежный вкус. Можно сделать вкус еще нежнее, если перед тем, как обвалять биточки в сухарях, смазать их яйцом. Вкусно получится, если, замешивая в массу сыр, добавить нарезанной петрушки.
Ингредиенты:
- картофель – 300 г;
- молоко – 50 г;
- масло сливочное – 45-50 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Картофель отварить и размешать в пюре, добавив молока и масла.
- Лук зеленый и репчатый отваривать в течение десяти минут. Добавить к картошке.
- Туда же насыпать сыр. Посыпать специями.
- Сформировать котлетки, каждую из них смазать яйцом, обвалять равномерно в сухарях и обжарить.
Рыбно-картофельные биточки
Если хочется мясного блюда, но при этом быстрого в приготовлении, не очень жирного и не слишком сытного, то для этого хорошо подойдут рыбные картофельные биточки – рецепт рассчитан всего на 30 минут готовки, а в порции содержится всего 180 калорий. Если тереть ингредиенты на мелкой терке, то масса не только получится более однородной, но и будет быстрее готова. Чтобы сократить время приготовления, можно взять уже предварительно отваренную рыбу. Сырую картошку лучше отжать, чтобы впоследствии картофельные биточки лучше держали форму.
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- рыбное филе – 200-230 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- сухари панировочные – 150 г;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – 85-100 г.
Приготовление
- Потереть картошку на мелкой терке, добавить яйцо и перемешать.
- Нарезать мелко филе и добавить к массе. Перемешать.
- Добавить нарезанную зелень и муку.
- Обвалять в сухарях и обжарить 5-10 минут.
Картофельные биточки с брокколи
Приготовление картофельных биточков с брокколи – недолгий процесс. Это идеальный вариант обеда для вегетарианцев, ведь мяса в таких котлетах нет ни грамма. Тем, кто следит за весом, такие оладьи тоже подойдут. Еще полезнее будет, если их не обжаривать, а поставить в духовку (180 градусов) на 13-15 минут. Можно придать блюду красивый ярко-зеленый цвет, если варить картофель и брокколи вместе, а после закипания бросить в ледяную воду на две минуты.
Ингредиенты:
- картофель – 250-280 г;
- брокколи – 350 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 100-130 г;
- панировка – ½ стакана.
Приготовление
- Брокколи в течение 6-7 минут бланшировать в кипятке. Остудить и нарубить мелко.
- Мятую вареную картошку и нарезанную зелень смешать. Добавить к брокколи.
- Обжарить лук и морковь, пока масса не станет мягкой, добавить к картофельно-капустной массе.
- Сформировать овальные котлетки. Обжарить их 3-4 минуты.
Картофельные биточки с яйцом для детей
Картофельные биточки для детей – прекрасный вариант обеда. Это незатейливое и элементарное в приготовлении блюдо можно давать малышам уже начиная с двух лет, сочетание картошки, яиц и теплой сметаны приятно на вкус, да и желудок не раздражает. Хорошо подавать такие оладьи и капустой, свежей или же тушеной.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- подсолнечное масло – 30 г.
Приготовление
- Отварить картошку и растолочь ее с добавлением масла сливочного.
- Сварить и нарезать яйца, добавить к картофелю.
- Разогреть сковороду и обжарить на ней картофельные яичные биточки.
- Подавать со сметаной.
Картофельные биточки в духовке — рецепт
Картофельные биточки в духовке – вкусное и незатейливое блюдо. Время готовки всего 35 минут, а в одной порции содержится меньше 150 калорий, ведь для приготовления не требуется растительного масла. Подходит блюдо для тех, у кого проблемы с пищеварительным трактом, для детей, для соблюдающих режим питания. Хорошо получается, если добавить в рецепт кабачки: котлеты получаются сочнее.
Ингредиенты:
- картофель – 230-250 г;
- кабачок – 150 г;
- томаты – 100 г;
- лук – 130 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.
Приготовление
- Натереть сырой картофель, кабачок и помидор, лук.
- Смешать все ингредиенты. Посыпать мукой, разбить туда яйцо. Перемешать.
- Смазать маслом противень.
- Сформировать картофельные овощные биточки, выложить на противень.
- При 200 градусах запекать по 7 минут с каждой стороны.
Биточки из колбасы, картофеля и сыра
Картофельно-колбасные оладьи легко приготовить и можно брать с собой на пикник. Сочетание вареной колбасы и твердого сыра очень удачно, кроме того, нравится детям. Вкусны и картофельные биточки с ветчиной, которой можно заменить колбасу. Рекомендуется полить блюдо сметаной или томатным соусом.
Ингредиенты:
- картофель – 220-250 г;
- твердый сыр – 80-100 г;
- вареная колбаса – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук зеленый – ½ пучка;
- мука – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Отварить картофель и натереть его вместе с твердым сыром и колбасой.
- Добавить нарезанные квадратиками яйца, лук, муку.
- Перемешать все и сформировать оладушки.
- Обжарить равномерно по несколько минут с каждой стороны.
Бхажи 4.7
Луковые бхажи – это популярные индийские котлетки, невероятно вкусные, сочные и, конечно же, ароматные. А как же по-другому, ведь это индийское блюдо! Но несмотря на это все продукты доступны для нас. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.02.2017
Зразы картофельные с морковью 4.8
Многие возможно думают, что зразы — это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Пюре с яйцом и молоком 4.4
Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Колючие котлеты из картофеля и свинины 4.3
Недавно увидела рецепт, как приготовить колючие котлеты из картофеля и свинины с оригинальной формовкой. Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.06.2017
Вкусные и нежные котлеты без мяса 4.2
Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Натали 08.10.2018
Картофляники 5.0
Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Бульбяники 5.0
Бульбяники — одно из национальных блюд белорусской кухни. Представляют они из себя картофельные зразы с начинкой. Подавать их лучше всего со сметаной или сметанным соусом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.08.2019
Картофельные колобки с фаршем 5.0
Я очень люблю такие блюда. Тут одновременно есть и гарнир, и мясная составляющая. Очень вкусно. Блюдо можно как варить, так и жарить, но в жаренном виде мне оно нравится больше. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.11.2016
Овощной бифштекс 5.0
Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018
Картофельные котлеты в панировочных сухарях 2.7
Это нежные котлетки без мяса, которые идеально подходят для вегетарианского питания. Блюдо довольно сытное и питательное. Смотрите, как приготовить картофельные котлеты в панировочных сухарях. …далее
Добавил: Ju Lia 13.02.2017
Картофельные котлеты с фаршем в духовке 3.4
Здесь покажу, как приготовить картофельные котлеты с фаршем в духовке для сытного ужина на всю семью. Котлетки получаются очень нежными. А поскольку они готовятся в духовке, они ещё и не очень жирные. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2016
Картофельные котлеты с колбасой 4.6
Блюдо своеобразное, но очень вкусное. Довольно много возни, но потом такой великолепный результат. Попробуйте! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.02.2015
Картофельные котлеты с фаршем внутри 3.4
Не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Тогда попробуйте картофельные котлеты с фаршем внутри. Такие фаршированные блюда пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.05.2017
Морковно-картофельные котлеты постные 4.6
Сегодня я расскажу о том, как приготовить морковно-картофельные котлеты постные. Рецепт подходит для поста, поскольку не содержит животных жиров. Также это котлетки-любимчики для вегетарианцев! …далее
Добавил: Маргарита 24.08.2016
Котлеты из тыквы с картофелем
Овощные котлеты — это одно из любимых блюд во многих семьях. Особенно оно актуально там, где люди не употребляют в пищу продукты животного происхождения или просто придерживаются поста. …далее
Добавил: Яна Горностаева 21.12.2016
«Колдуны» по-белорусски 4.4
Классическое сочетание мяса и картофеля в кулинарии используется в самых разнообразных вариациях. Одним интересным блюдом я как раз хочу поделиться с вами. Если еще не пробовали, рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2017
Картофельные крокеты с ветчиной 2.7
Картофельные крокеты — это обжаренные шарики из картошки, очень аппетитные, при точном следовании рецепту получаются очень вкусными. Предлагаю вам один рецепт из множества других. …далее
Добавил: Nufica 27.11.2014
Котлеты из картофельного пюре 3.8
Подобные картофельные котлеты очень популярны не только в странах СНГ, но и на Востоке: например, в Японии или Китае. Хотите и вы узнать, как приготовить котлеты из картофельного пюре? Рассказываю! …далее
Добавил: Наталья Польщак 10.08.2017
Картофельные котлеты в мультиварке
Картофельные котлеты в мультиварке будут отличным блюдом для тех, кто полностью отказался от мяса и придерживается вегетарианства. Они очень вкусные и аппетитные. Обязательно попробуйте их! …далее
Добавил: Яна Горностаева 27.04.2017
Кебаб из картофеля 5.0
По рецепту кебаба из картофеля у вас получится прекрасное сытное блюдо, да еще и постное! Смотрим и запоминает рецепт. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.12.2014
Зразы на сковороде 4.6
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. …далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Картофельные шарики с начинкой 3.0
Не перестаю удивляться тому, сколько блюд можно создать из картофеля. И почти каждую неделю я нахожу новые варианты! Так вышло и в этот раз. Получилось домашнее, но оригинальное блюдо на горячее. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2018
Драники из пюре 3.9
Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014
Картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами
Для всех любителей простых и недорогих рецептов хочу предложить взять на заметку интересный способ, как приготовить картофельные котлеты с рисом и грецкими орехами. Удивительное блюдо для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.12.2016
Котлеты из картофеля и гороха 4.2
Делюсь рецептом индийских котлет из картофеля и гороха. Они получаются пряными, остренькими и очень вкусными. Особенно хороши такие котлеты еще горячими со сметаной. …далее
Добавил: Катерина 20.06.2020
Картофельные котлеты с капустой 3.8
Здесь я покажу, как приготовить картофельные котлеты с капустой. Это сытное, но не слишком тяжёлое блюдо без мяса, которое подойдёт для обеда или ужина. Идеально для вегетарианского питания. …далее
Добавил: Юлия Резник 23.08.2016
Зразы 2.0
Вряд ли, какой русский человек не знает такого блюда, как зразы. Сегодня я расскажу вам, как приготовить зразы и оставить довольными всю семью. Они являются самостоятельным блюдом и просты в готовке. …далее
Добавил: Татьяна Семина 08.07.2017
Зразы из картофеля 2.2
Зразы – это такие пирожки, что делаются из теста на основе картофельного пюре. Чаще всего их делают с мясной начинкой, с грибами. Рассказываю, как приготовить зразы из картофеля с начинкой из яиц. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.10.2017
Картофельные котлеты с яйцом 5.0
Прекрасная картошка как всегда спасает в любой непонятной ситуации! Когда не знаешь, что бы такого сытного сделать на ужин всей семье, то она незаменима. Да и готовить её быстро и несложно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017
Котлета в тесте 5.0
Большинство очень хорошо помнят вкус котлет из школьной, университетской столовой или с садика. Они не имеют ничего общего с предложенным мной рецептом, как приготовить котлету в тесте. …далее
Добавил: Наталья Польщак 08.06.2017
Картофельные оладьи из пюре 2.3
Если вы никогда не готовили картофельные оладьи из пюре, то вы многое потеряли. Очень советую попробовать приготовить это простое блюдо для семейного обеда и даже для встречи нежданных гостей. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.08.2017
Картофельные котлеты с рисом 5.0
Картофельные котлеты с рисом готовятся очень быстро и просто, а жареные грибы придают блюду особый вкус и аромат. Котлеты можно подавать и к праздничному столу, если гости не едят мясо. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016
Капустно-картофельные котлеты 4.1
У меня картофельная неделя! Я всё пробую новые и новые рецепты с этим овощем. Дополняю его заправками, другими продуктами, меняю способы тепловой обработки и делаю разные подачи блюд. Смотрите, как. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2016
Картофельные зразы с квашеной капустой
Удивительно хорошее сочетание — картофель и квашеная капуста. Предлагаю замечательный рецепт зараз из приведенных выше ингредиентов. Хороший вариант для обеда или ужина, который просто приготовить. …далее
Добавил: Алексей Марчук 13.05.2017
Картофельные пампушки 3.3
Для того чтобы пожарить хрустящие вкусные пампушки, можно использовать остатки пюре и разнообразную начинку. Блюдо будет хорошим дополнением к борщам и супам. Попробуйте, вам понравится. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 05.12.2016
Котлетки «Овощные» на пару 5.0
Котлетки «Овощные» на пару — очень полезные котлеты, которые будут поддерживать вашу фигуру в стройности и красоте! Летом такое блюдо — незаменимое. Пробуем! …далее
Добавил: Ksenia92 30.07.2014
Картофляники из пюре 5.0
Любителям овощных котлеток хочу порекомендовать этот довольно простой рецепт картофляников из пюре с зеленью и специями. Вкусно, ароматно, весьма экономно и сытно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016
Картофельные наггетсы 2.3
Вегетарианцы адаптировали множество мясных рецептов под себя. И многие из них становятся даже лучше оригинальных блюд. Ну, мне по-крайней мере некоторые из них очень нравятся. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.09.2016
Картофель «Дофине» 3.0
Существуют сотни вариаций приготовления блюд из картофеля (с его использованием или на основе), и следующий рецепт тому подтверждение. Рассказываю, как приготовить картофель «Дофине». …далее
Добавил: Наталья Польщак 23.04.2017
Рецепт картофельных котлет— Как приготовить картофельные котлеты
Фото предоставлено: https://curryworld.wordpress.com/2009/10/12/sweetcorn-and-potato-cutlets/
Картофельные котлеты — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить картофельные котлеты, следуя этому простому и легкому рецепту.
Рецепт картофельных котлет | |
---|---|
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Сложность | Легко |
Рейтинг | 9.8/10 (5 голосов) |
Тип рецепта | Non Veg. |
Служит | 5 |
Ингредиенты:
- ½ кг Сладкий картофель (вареный, пюре)
- 100 г сухих креветок (в порошке)
- 2 больших луковицы (нарезанные)
- 3 зеленых чили (нарезанные)
- 3 столовые ложки имбирно-чесночной пасты
- щепотка порошка куркумы
- 1 ч.л. порошка кориандра (Dhaina)
- 1 чайная ложка чили порошок
- ¾ чайная ложка гарам масала порошок
- Соль (по вкусу)
- Несколько листьев кориандра (рубленые)
- Несколько листьев карри
- Хлебные крошки (для покрытия)
- 2 яйца белые (взбитые)
- 6 столовых ложек масла (больше для жарки котлет)
Как сделать картофельные котлеты:
- Разогреть масло в кастрюле и обжарить имбирно-чесночную пасту.
- Добавьте лук и зеленый перец чили. Соте приятно.
- Добавьте сухой порошок креветок, порошок куркумы, порошок кориандра, холодный порошок, порошок гарам масала и соль. Жарить, пока смесь не высохнет.
- Добавьте листья карри и кориандра. Готовьте хорошо.
- Добавьте пюре и хорошо перемешайте.
- Снять с огня и сформировать смесь в маленькие шарики. Нажмите слегка, чтобы сформировать котлеты.
- Окунуть котлеты в яичные белки и обвалять в сухарях.
- Разогреть масло на сковороде и обжарить котлеты до золотистого цвета.
- Подавать в горячем виде с томатным соусом.
10 июня 2020 года
5/5 звезды 100% понравились 4 ОБЗОРЫ ВСЕ ХОРОШО
Добавлено в 700 поваренных книг Этот рецепт был просмотрен 96478 раз
Cheesy Noodle Potato Cutlet — простая и вкусная закуска.Сладкая кукуруза, лапша, картофель и сыр — все это ингредиенты, которые нравятся детям в любой форме.
Это идеальная праздничная закуска, любимая как детьми, так и взрослыми, которую также можно подавать в коробке с закусками. Рецепт картофельной котлеты Cheesy Noodle — это поворот к обычной котлете, так как он сделан с лапшой.
В картофельной котлете с сыром с лапшой сыр натирают на терке и добавляют в саму смесь, котлету нельзя жарить напрямую, так как все просто развалится, и даже картофель не поможет с обвязкой.Итак, мы окунули котлету в смесь воды с мукой, обваляли их в сухарях и обжарили. Этот процесс придает хрустящую картофельную котлету с лапшой и увеличивает ее вкус.
Вы можете подавать картофельную котлету с лапшой с домашним томатным кетчупом. Это также делает удивительный стартер вечеринки.
Получите удовольствие от приготовления рецепта картофельной котлеты Cheesy Noodle с подробными пошаговыми фото и видео ниже.
- Котлета из сырного картофеля с лапшой
- Чтобы приготовить котлету из сырного картофеля с лапшой, смешайте в миске обычную муку и ¾ стакана воды, хорошо перемешайте и отложите в сторону.
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
- Разделите смесь на 10 равных частей и сформируйте каждую часть в 75 мм. (3 ”) плоская круглая котлета.
- Окуните каждую котлету в обычную смесь муки и воды, а затем обваляйте в сухарях, пока она не будет равномерно покрыта со всех сторон.
- Нагрейте масло в кадхае и обжаривайте несколько сырных картофельных котлет с лапшой за раз, пока они не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Слить на впитывающую бумагу.
- Подавайте сырную картофельную котлету с лапшой немедленно с томатным кетчупом.
Овощная котлета с сырной лапшой от Tarla Dalal
Рецепт картофельной котлеты Cheey Noodle с пошаговыми фото
- Как Cheese Noodle Potato Cutlet , попробуйте эти другие рецепты котлет. Что такое котлеты? Смеси вареных овощей, бобовых и / или злаков, приправленные ароматическими специями и другими ароматными ингредиентами, размельчают в небольшие кружки и либо жарят во фритюре, либо жарят на медленном огне в таве с небольшим количеством масла, чтобы сделать неотразимо вкусные котлеты. Посмотрите некоторые рецепты котлет, которые мы любим.
- Для приготовления простой муки и водной смеси для Cheesy Noodle Картофель Котлета , возьмите обычную муку в миску.
- Добавьте 3/4 стакана воды к нему.
- Хорошо взбейте венчиком, убедитесь, что не осталось комков.
- Во-первых, вскипятите 3 чашки воды и разбейте 1 пачку лапши быстрого приготовления или любую лапшу по вашему выбору. Для этого рецепта мы используем лапшу хакка.Добавьте немного соли и масла в кипящую воду.
- Варить, пока лапша не приготовится и не станет мягкой. Не переваривайте случайно, иначе произойдет потеря текстуры, и лапша сформирует комковатую массу.
- Слейте воду, используя дуршлаг или ситечко.
- Освежите вареную лапшу холодной водой и отложите в сторону.
- Нарезать кусочки на разделочную доску острым ножом.
- Натереть блок сыра и отмерить ½ чашки и держать в стороне.
- Теперь в большой миске перенесите плавленый сыр.
- Добавьте вареную и высушенную лапшу.
- Добавьте пюре.
- Также добавьте грубо измельченные кукурузные зерна. Мы варили макаи перед добавлением. Кроме того, вы можете добавить вареный горох, паприку, фасоль и морковь.
- Добавить мелко нарезанный зеленый лук и зелень.Вы можете даже добавить кориандр, если хотите.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый перец чили. Очень хорошо порежьте все овощи, чтобы котлеты не сломались.
- Добавить соль и свежемолотый черный перец. Хотя мы не добавили много специй, но, если вам нравятся котлеты из чата, добавьте индийские специи, такие как порошок амхур и порошок чили.
- Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь из котлет с сырной лапшой.
- Разделите смесь Cheesy Noodle Cutlet на 10 равных частей.
- Сформируйте каждую часть в 75 мм. (3 ”) плоская круглая котлета.
- Окуните каждую котлету с лапшой в смесь воды и муки. ,
- После этого раскатайте Cheesy Noodle Cutlet в сухарях, чтобы равномерно покрыть ее со всех сторон.Вы можете приготовить их и хранить в холодильнике до жарки.
- Разогреть масло в кадхае.
- Слайд несколько Cheesy Noodle Картофель Котлета в кадхай в зависимости от размера сковороды и котлеты. Обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Если не жареная во фритюре, вы также можете, мелко жарить или жарить на медленном огне котлету с лапшой.
- Слейте Cheey Noodle Veg Cutlet на впитывающую бумагу. Обжарьте все котлеты аналогичным образом.
- Подайте Cheesy Noodle Картофель Котлету немедленно с томатным кетчупом.
Другие похожие рецепты
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
6 ЛЮБИМЫХ ОБЗОРОВ
Самый полезный Благоприятный отзыв
Отзыв от5 из 10 пользователей считают этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов
Отзывов такого типа не найдено
Полезные отзывы по этому рецепту ,31 марта 2020 года от Rashmi
Можно ли испечь эти котлеты? Сколько времени и температуры?
Ответ: Привет, Рашми, я никогда раньше не пекла котлеты, поэтому не могу дать тебе ответ.
04 августа 2019 г., Мина Верма
Я попробовал несколько рецептов, таких как каджу катли и некоторые подливки, и они попробовали потрясающе. Я хочу попробовать рецепт овощной котлеты, упомянутый выше, так как я уверен, что он будет иметь лучший вкус, но хочу знать, могу ли я пропустить шаг maida и использовать альтернативу вместо maida.пожалуйста, руководство.
Ответ: Здравствуйте, Мина, вместо майды вы можете использовать кукурузный крахмал (кукурузная мука) или порошок аррорут.
, июнь 11, 2017, Shaheen Rawoot
Спасибо за рецепт. Это было здорово.
31 октября 2016 года от Shashi
Могу ли я сделать это заранее и разогреть для вечеринки.
Ответ: Да, вы можете сделать это заранее. Вы можете разогреть в духовке или с помощью сковороды.
26 августа 2016 г. от Bhawna
Легко и выглядит вкусно.Можно ли их подготовить для пикников?
Ответ: Конечно же, Бхавна, вы можете подготовить его к пикнику.
27 марта 2016 года от P.Rukmini
Легко готовится. Хрустящие и вкусные!
28 февраля 2016 г. от K.Iniya
Это действительно легко следовать. Я попробовал это. Вкус супер.
09 февраля 2016 г. от Aditi Sharma
Приятный рецепт по вкусу. Великолепно …
24 октября 2015 г. от Shreyash
Это действительно хорошо.Это выбор шеф-повара. Это действительно круто.
30 июня 2015 года от Subhashree Parida
Очень хороший рецепт и хороший метод обучения этому другим.
21 мая 2015 года от Pooja Maloo
Звучит интересно. Я определенно собираюсь попробовать то же самое.
30 ноября 2014 года от Vaishali
Котлеты вышли очень хорошо, и мой сын попросил еще … Очень хороший рецепт.
24 октября 2014 г. от Shweta
Отличный рецепт, хотя я использовал крошки кукурузных хлопьев, которые сделали его более хрустящим.
12 июля 2014 года от sheetal lotankar
Отличное разнообразие различных рецептов. Очень полезно для новых учеников.
12 мая 2014 года от sushma shah
Очень хороший метод обучения. Мне понравился рецепт, а также советы. Спасибо. Хорошая помощь для учащихся.