Картофельные котлеты с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Подавайте котлетки под соусами, сметанным с зеленью или грибным.По желанию в начинку к этим котлеткам можно добавить натёртую морковь или любые грибы. Кроме этого, дополнить начинку из капусты с луком можно отваренными вкрутую и измельченными куриными яйцами.
Очень хорошо такие котлеты подходят к салатам из свежих овощей.
Чтобы приготовить картофельное тесто, сварите очищенный картофель до готовности. Затем, пока он ещё тёплый, разомните его толкушкой в пюре. Сюда же добавьте яйцо, пшеничную муку и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте.
Картофельное тесто нужно скатать в толстую трубочку. Чтобы оно не прилипло к столу и рукам, насыпьте на него немного муки. Теперь получившуюся трубочку нарежьте крупными кусочками как показано на фото.
Каждый кусочек картофельного теста превратите в лепёшку руками и выложите в каждую лепёшку по ложке начинки из капусты. Из начинки предварительно лучше слить лишнюю жидкость. Сформируйте котлетки и слегка присыпьте их мукой.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду первую порцию котлеток и обжарьте их до золотистой корочки с каждой стороны. Затем котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стёк лишний жир.
Котлеты из картофеля с капустой и грибами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
5 шт. | 3 шт. | ||
по вкусу | 1 ст. л. | ||
1 шт. | 70 мл | ||
150 г | 150 г | ||
50 г |
Описание рецепта — Котлеты из картофеля с капустой и грибами:
Этот рецепт пригодится тогда, когда уже не хочется есть мясо. Блюдо сытное, простое и вкусное. Основной ингредиент в нем — картофель, который нужно предварительно отварить. Я варила в кожуре, но можно приготовить обычное пюре. Дело в том, что сваренный в “мундире” картофель содержит гораздо меньше воды, чем сваренный без кожуры. Поэтому сформировать из него котлету гораздо проще, чем из более жидкого фарша. К тому же такая котлета при поджаривании не разваливается на сковороде. Подавать это блюдо хорошо со сметаной и овощами.
Котлеты из картофеля с капустой и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 15,32 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления картофельных котлет с капустой и грибами нужно взять:картофель, лук репчатый, шампиньоны, капусту, подсолнечное масло, соль, яйца, муку, панировочные сухари.
Шаг 2:
Картофель сварить в кожуре, охладить и почистить. После пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Шаг 3:
Добавить яйцо и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить столовую ложку муки.
Шаг 5:
Перемешать картофель с яйцом и мукой.
Шаг 6:
Приготовить начинку для котлет. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 8:
Капусту белокочанную нарезать тонкой соломкой и добавить к луку с грибами.
Шаг 9:
Налить в сковороду 20-25 мл воды, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить капусту с луком и шампиньонами на среднем огне 15-20 минут до готовности.
Шаг 10:
В середину лепешки из картофеля выложить столовую ложку начинки.
Шаг 11:
Сформировать продолговатую котлету.
Шаг 12:
Яйца взбить, как на омлет.
Шаг 13:
Обвалять каждую котлету в яйце.
Шаг 14:
И в панировочных сухарях.
Шаг 15:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить котлеты.
Шаг 16:
Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 17:
Выложить котлеты на тарелку.
Шаг 18:
Картофельные котлеты с капустой и грибами готовы. Подаем со сметаной и овощами. Приятного аппетита!
Овощные котлеты из капусты
Котлеты из капустыКотлеты из капусты, моркови и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить.
Овощные котлеты можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.
Часто капустные котлетки называют зразами или дерунами, драниками, и в этом нет ошибки. Эти рецепты очень схожи между собой. Однако, в отличие от привычного рецепта приготовления, в наше блюдо мы не будем добавлять яйца. Рецепт полностью вегетарианский, постный.
Итак, чтобы приготовить овощные котлеты из капусты, нам понадобится:
- 3 крупных картофеля
- 2 маленькие моркови или 1 большая
- четверть маленькой капусты (белокочанной)
- 1 луковица
- растительное масло
- зелень по желанию
Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась очень тонкая соломка.
Смешиваем овощи, солим и даем настояться 3-4 минуты, чтобы вышел сок. Отжимаем и сливаем сок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муки стоит добавлять столько, чтобы овощному «тесту» было легко придать форму.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой овощи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно обмакнуть котлеты в панировочные сухарики.
Поджарив одну сторону, можно перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки быстрее дошли и прожарились внутри.
Овощные котлеты из капусты с картофелем готовы.
Не забудьте заглянуть в раздел Веганские котлетки, где собраны веганские рецепты котлет и оладушек, приготовленных только из овощей, корнеплодов, бобовых или грибов.
Приятного аппетита!
Котлеты с квашеной капустой и картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство:
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с квашеной капустой и картошкой на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет с квашеной капустой и картошкой по шагам
Котлеты с квашеной капустой и картошкой получаются очень сочными, нежными и ароматными. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым и детям. Готовить эти котлеты не сложно. Сначала хорошо моем и очищаем от кожуры картофель, с лука и трёх зубчиков чеснока снимаем шелуху. Картошку и лук разрезаем на кусочки поменьше.
Кусок белого хлеба замачиваем в небольшом количестве воды или молока. Когда хлеб размокнет, отжимаем его, чтобы не было лишней жидкости.
В мясорубке прокручиваем вместе картошку, лук, чеснок и хлеб. Перекладываем полученную массу в миску с фаршем и добавляем в неё чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем руками и кладём в фарш квашеную капусту.
Ещё раз тщательно перемешиваем. Так как квашеная капуста солёная, то солить фарш не надо.
Лепим из фарша котлеты.
В три разные миски насыпаем муку, панировочные сухари и взбиваем два яйца.
Обваливаем каждую котлету с обеих сторон сначала в муке, затем обмакиваем в яйца, затем в панировочные сухари.
В сковородке нагреваем масло и выкладываем в неё котлеты. Обжариваем примерно две — три минуты с одной стороны.
Когда котлеты снизу подрумянятся, переворачиваем и жарим на другой стороне. Обжаренные котлеты перекладываем в другую сковородку или кастрюлю, накрываем крышкой и пропариваем их на медленном огне минут пять — семь.
Котлеты с квашеной капустой и картошкой лучше всего подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
4
2
25
130
Квашеная капуста
3
0
10
54
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Мука пшеничная
11
1
70
334
Перец черный молотый
1
0
2
13
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
55
56
235
1693
всего в 1 порции:
6
6
26
188
всего в 100 граммах:
4
4
16
117
Похожие рецепты
как приготовить по очень вкусному рецепту с фото
Картофельные котлеты с капустой — популярное блюдо, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, но при этом не слишком тяжелое, в отличие от обычных мясных котлет. Такое лакомство прекрасно подойдет взрослым и детям в качестве обеденного приема пищи или на ужин.
Это интересно: картофельно-капустные котлеты содержат в составе нужные каждому живому организму вещества. Здесь есть витамины В1 и В2, кальций и фосфор, пантеноловая кислота.
Блюдо будет полезным как для взрослого человека, так и для ребенка, редко поддающегося на уговоры перейти на правильное питание.
Мясные котлеты из картошки и капусты: рецепт с фото — очень вкусный
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 140 ккал;
- белки – 3 г;
- жиры – 6 г;
- углеводы – 14 г.
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.;
- пшеничная мука – 6 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- свиной фарш – 200 г;
- белокочанная капуста – 0.5 кг;
- растительное масло – 100 мл;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начиная готовить капустно-картофельные котлеты, необходимо очистить от кожуры лук, картошку, а также снять с капусты верхний жесткий слой, если он имеется.
- Чтобы котлетка в результате получилась по-настоящему мягкой и пушистой, следующим шагом нужно сварить картофель без кожуры (20-25 минут в кипящей воде), а затем слить жидкость и размять его до состояния пюре, не вынимая из кастрюли.
- Пока картофель остывает, рекомендуется подготовить фарш. Для этого его следует разморозить, после чего перекрутить через мясорубку и, если есть желание, посыпать специями.
- Далее к немного остывшему картофелю требуется добавить сырое куриное яйцо, соль и муку. После всю массу следует хорошенько вымешать с помощью деревянной ложки или лопатки, а затем добавить в нее сырой фарш.
- На следующем этапе готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать и сразу отправить на сковороду. Протушить в течение 10-15 мин. При этом на 5 минуте к капусте следует добавить измельченный лук.
- Приготовить тесто для формирования из него котлет. С этой целью потребуется выложить картофельную массу на доску и скатать ее в толстую трубочку. Если тесто будет прилипать к поверхности стола, доски или рукам, стоит воспользоваться небольшим количеством муки.
- Готовую трубочку нужно порезать на несколько частей, ширина каждой из которых не должна превышать 1.5 см.
- Дальше рецепт очень вкусных капустных котлет с картошкой включает в себя создание лепешек из теста и наполнение их начинкой. Массу можно размять при помощи рук или раскатать деревянной скалкой. Положите по 1-2 ч.л. тушеных овощей в каждую лепешку.
- Теперь нужно сформировать аккуратные биточки.
- Котлеты из картофеля с капустой могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке.
Выбрав первый вариант приготовления, посуду необходимо отправить на плиту, разогреть и налить достаточное количество растительного масла. Далее на сковороду следует выложить несколько котлет и обжарить их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В среднем этот процесс занимает 2 минуты. После котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Совет: перед выкладыванием начинки лучше слить с нее жидкость, чтобы тесто в итоге не начало распадаться, а содержимое котлет не испачкало сковороду.
Если выбран вариант приготовления в духовке, ее также нужно предварительно подготовить, то есть разогреть до 180 градусов. Тем временем взять противень, смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты. После лист с почти готовым блюдом нужно отправить в духовку на 20-25 минут.
Подавать котлетки рекомендуется в теплом виде. Дополнительно их можно украсить сметаной и зеленью.
Вегетарианское постное блюдо
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 120 ккал;
- белки – 3.4 г;
- жиры – 5.5 г;
- углеводы – 13 г.
Ингредиенты
- картофель – 400 г;
- брокколи – 500 г;
- сухари панировочные – ½ стакана;
- черный перец в молотом виде – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 150 г.
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно очистить картофель от кожуры и сварить его в немного подсоленной воде.
- Подготовить брокколи. Капусту тщательно промыть и разобрать на соцветия.
- Спустя 20 минут к картофелю следует добавить брокколи и проварить еще 7 мин.
- Как только картошка станет мягкой, нужно снять кастрюлю с огня и слить воду, после чего оба компонента превратить в однородную массу посредством блендера.
- Следующим шагом к полученной смеси рекомендуется высыпать все специи и еще раз перемешать, но уже с помощью ложки.
- Далее из готовой массы нужно сформировать небольшие котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях, высыпанных в отдельную емкость.
- Затем каждую котлетку необходимо обжарить. Для этого берется сковорода, разогревается с растительным маслом, а только потом на нее помещаются вегетарианские биточки.
- Обжаривать котлеты лучше в течение 40 секунд (в среднем) с каждой стороны, так как этого будет достаточно для образования румяной корочки и доведения до полной готовности картофельно-капустной массы.
Это интересно: брокколи является одним из наиболее низкокалорийных продуктов. Такие котлетки смело можно готовить людям, следящим за своим весом, но предпочитающих частенько баловать себя.
Подается такое блюдо, как правило, в чистом виде. Но при желании к нему можно предложить сметану низкой жирности, чтобы улучшить вкус и убрать сухость. Также в качестве добавки неплохо подойдет пережарка репчатого лука с морковью или эти же овощи в сыром виде.
Готовые капустные котлеты с картошкой по этим рецептам получаются очень вкусно, а выглядят довольно привлекательно. Хотя на них и требуется потратить целый час, съедаются они быстро. Не каждый человек сможет устоять, а кое-кто обязательно попросит добавки.
Овощные котлеты из капусты и картофеля – рецепт с фото
Блюда, включающие в состав квашеную капусту, считаются зимними. Попробуйте пожарить овощные котлеты из картофеля и квашеной капусты.
Вегетарианские овощные котлеты из картофеля и капусты – вкусное, легкое, полезное блюдо. Ничуть не хуже капустных оладий на кефире. Продукты для приготовления таких необычных котлет найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Правда не совсем понятно, что подавать на гарнир – ведь картофель уже есть внутри этих котлеток, да и овощная начинка в виде капусты тоже присутствует. Скорее всего, будет кстати кусочек мяса, рыбы, лапша или каша. Не помешает сдобрить овощные котлеты сливочным, сметанным или томатным соусом. Надеемся, ароматное блюдо, особенно с пылу, с жару, порадует вас и ваших близких. Хрустящая красивая корочка, а под ней – чудное и всегда удачное сочетание картофеля и капусты.
Информация о рецепте
Кухня: русская.
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: жарка котлет.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель – 4 клубня
- квашеная капуста – 200 г
- репчатый лук – 1 большая головка
- куриное яйцо – 1 шт.
- подсолнечное масло
- панировочные сухари (или пшеничная мука) – 2 ст. л.
- черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
- Для приготовления котлеток нам понадобится отварной картофель. Совсем неважно, каким образом вы его будете готовить, блюдо всё равно получится вкусным.
Итак, можно отварить картофелины в мундире. Для этого нужно их хорошо помыть, залить подсоленной водой и варить минут 20-25. Остывшие клубни очистите от кожуры и измельчите на мясорубке или натрите на тёрке с мелкими отверстиями.
Второй способ – приготовить картофельное пюре. Нужное количество картофеля помойте, очистите, залейте водой и варите до готовности. Не забудьте посолить картофель после того, как он закипит. Когда картофель будет готов, слейте воду и превратите отваренный картофель в пюре при помощи толкушки. Если вдруг у вас осталось пюре после ужина, например, можно смело использовать его для приготовления этих вегетарианских котлет. - Соленую капусту можно положить в «фарш» просто так. Однако многие хозяйки предпочитают сначала немного потушить капусту, так она станет гораздо мягче.
При желании можно пропустить квашеную капусту через мясорубку, тогда фарш для котлет будет более однородным.
Капусты в фарше должно быть примерно столько же, сколько и картофеля. - Большую головку репчатого лука почистите, и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости и золотистого оттенка. Если добавить к луку щепотку сахара во время обжарки, тогда цвет луковых кусочков будет просто волшебным.
Добавьте обжаренный лук в фарш, сюда же разбейте одно яйцо. - Посолите, поперчите и замесите густой фарш для котлет. В тарелку насыпьте немного муки, а еще лучше – панировочных сухарей.
Из фарша формируйте небольшие котлетки, обваливайте их в муке или сухарях и отправляйте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. - Жарить котлеты из картофеля и квашеной капусты нужно на среднем или медленном огне, накрыв их крышкой. Как только нижняя сторона покроется красивой корочкой, пора переворачивать их на другой бочок.
Подавайте готовые картофельные котлеты с квашеной капустой в горячем виде. Особенно они хороши со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Картофельно-капустные котлеты станут вкуснее и ароматнее, если в фарш добавить щепотку молотого черного перца.
Картофельные зразы с капустой пошаговый рецепт с фото
Картофельные зразы с капустой одно из тех блюд, которое я люблю готовить с юности. На мой взгляд, у картофельных пирожков, есть ряд неоспоримых преимуществ: сытные, бюджетные, вкусные и никакой возни с дрожжевым тестом. Кроме того, для картофельного теста можно использовать вчерашнее пюре, а это очень удобно.
В качестве начинки для картопляников можно взять не только тушеную капусту, но и любую другую начинку, к примеру, мясной фарш или грибы. Подавать зразы лучше всего со сметаной, любимым соусом, соленьями или в качестве добавки к первым блюдам.
Ингредиенты
для картофельного теста
- Картошка — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Соль — 1 ч.л.
для начинки
- Капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
дополнительно
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить картопляники с тушеной капустой
Картошку чистим, режем и варим до мягкости в подсоленной воде, как для пюре.
Для картофельного теста можно использовать и остатки картофельного пюре, но так как в нем есть дополнительная жидкость, нужно будет добавить больше муки, а само тесто получится более сбитым и плотным.
Сливаем всю жидкость, а картошку мнем в пюре. При желании можно добавить в него немного сливочного масла.
После того как картошка остынет, добавляем яйцо и пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем.
Картофельное тесто получается мягким и может немного липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от сорта картошки.
Если в процессе жарки зразы начали трескаться, то в тесто можно добавить еще немного муки.
Репчатый лук режем и жарим на сковороде до полупрозрачного состояния.
Лук можно порезать мелкими или крупными кубиками.
Белокочанную капусту шинкует тонкой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем капусту до мягкости.
В зависимости от сорта капусты на это может потребоваться разное количество времени.
Добавляем к капусте томатную пасту, соль, черный молотый перец и специи по вкусу: душистый перец, кориандр, тимьян, орегано, базилик, тмин.
Томатную пасту можно заменить томатным соком, соусом или свежими помидорами.
Все хорошо перемешиваем и тушим капусту до готовности под крышкой, при необходимости можно добавить немного воды.
Начинку из капусты остудить.
Столовой ложкой отделяем шарик картофельного теста и опускаем его в емкость с просеянной мукой. Так как тесто липкое присыпаем его сверху мукой и перекладываем в ладонь.
Формируем прямо на ладони лепешку и кладем в центр капустную начинку. Защипываем края как у обычного пирожка.
Формируем картофельный пирожок и придаем ему желаемую форму, размер картопляника может быть любым.
Лепить зразы можно и на столешнице, но лично мне нравится делать это в руках.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим зразы на среднем огне до красивого румяного цвета.
Переворачиваем картопляники и жарим их до готовности.
Если картофельные пирожки получились слишком толстыми то их можно обжарить и с боковой стороны.
Картофельные зразы с капустой готовы. Подавать картопляники можно как самостоятельное блюдо со сметаной, соусами или солениями, а можно подать как дополнение к первым блюдам. Кстати, еще очень вкусные получаются картофельные зразы с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Непревзойденная картофельная краснокочанная капуста Tikki
Научитесь готовить Непревзойденный рецепт тикки с красной капустой из картофеля — рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций. Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты. Этот острый тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .
Tikki — популярная в Северной Индии закуска, обычно готовящаяся из картофеля и некоторых специй.В алоо тикки « алоо» означает « картофель» , а « тикки» означает « котлета» . Тикки подают либо в качестве закуски с чатни, либо в виде ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.
Связанный: Aloo Tikki Burger
Неотразимая краснокочанная капуста «Тикки» — это новый вариант «Алоо Тикки», очень популярной закуски в Северной Индии.Добавление свежей тертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрусткость. Это отличная закуска / поздний завтрак, который очень вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.
Связано: Sizzling Mushroom Tikki — грибная котлета
Связанный: RAJMA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛЬНЫХ ФАСОЛЕЙ
Давайте научимся готовить неотразимый картофельно-краснокочанный тикки за простые и быстрые шаги.
Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску. Хорошо разомните, пока не смешано. Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сгладьте мяч, чтобы получилась лепешка (тикки).
Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)
Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и мелко обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!
Связанный: РАЗМЕРЫ ДАЛИЯ ТИККИ
Вам также могут понравиться эти рецепты краснокочанной капусты:
- Краснокочанная капуста Кабачки Хана Дал
- Шишки из красной капусты, фаршированные картофелем, с соусом Шрирача
- Красная капуста Chana Dal Tikki
- Парата, фаршированная красной капустой [Рецепт]
- Фирменный омлет из красной капусты [Рецепт]
- Краснокочанная капуста Цветная капуста Редис Нут Блинчики [Вегетарианский рецепт]
- Заманчивая пряная лапша карри [вегетарианский рецепт]
Неотразимая краснокочанная капуста Тикки — Котлета [Рецепт]
Непреодолимая картофельная краснокочанная капуста — очень сытный, полезный и вкусный продукт, который можно приготовить за считанные минуты.Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.2 из 981 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время | 🕐
---|---|---|
15 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает | ☺
Снэк | Индийская | 8-10 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | ⊚|
142 калории | 1 |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Неотразимая краснокочанная капуста из картофеля Tikki:
- 4 крупных картофеля, разрезанных пополам, отварных и очищенных
- 1 стакан красной капусты, нарезанной или мелко нашинкованной
- 1/2 чайной ложки семян кориандра
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- Соль по вкусу
- 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
- 1 зеленый перец чили среднего размера, нарезанный, (по желанию)
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили или перца
- 1 чайная ложка порошка сушеного манго (амчур)
- Масло для мелкого жарения
ИНСТРУКЦИЯ:
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Картофельная мука лучше всего подходит для приготовления ало-тикки.Не используйте шелковистый картофель для приготовления тикки, иначе ему понадобится много связующего.
- Я сделал 8 тикки среднего размера из этой смеси. Не стесняйтесь делать тикки меньшего размера.
- Количество специй можно отрегулировать по своему вкусу.
- В смесь тикки можно добавить цельный картофель или тертый картофель.
- Убедитесь, что приготовленная картофельная смесь мягкая, но нелипкая. Если смесь липкая, тикки могут развалиться или прилипнуть к сковороде во время жарки.Если смесь слишком липкая, можно добавить кукурузный крахмал.
- Эти тикки вкуснее всего, когда они неглубокие или во фритюре. Но вы также можете обжарить их на воздухе или запечь в духовке. При неглубокой жарке масло в сковороде должно покрывать половину высоты картофельно-капустного тикки.
- Вместо масла можно использовать топленое масло для жарки картофельной капусты тикки.
- Если вы планируете подавать алоо тикки позже, то дважды обжарив его, вы получите хрустящие тикки.
• • • • • • • • • •
Рецепт картофельных котлет | Allrecipes
Признаюсь, я их не жарил.Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй. Им было лучше с кетчупом.
Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).
Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного уравновесил вкус, но в итоге мне они понравились больше на следующий день, когда я съел их с кетчупом!
Абсолютно вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова. Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра.Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.
Очень рада, что не поставила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщины в 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Толстые, как правило, имеют их хрустящие верхушки соскальзывают.Они были очень вкусными, хотя для личных предпочтений я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две ст. каждого слишком много для меня. Он отлично сочетался с салатом из огурцов и черной фасоли и куриными бедрами, маринованными в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.
замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки. Также добавила нарезанный и тушеный редис и капусту. обязательно сделаю это снова .. спасибо!
Они довольно хороши.Если я сделаю их снова, я могу попробовать и посмотреть, что еще я могу добавить в них. Также не используйте гарам масала с уже добавленной солью! lol Я положил 2 чайные ложки соли вместо 2 столовых ложек, но забыл о соли в моем гарам масале, так что она все равно оказалась слишком соленой. Но это моя вина. lol
Сладкий картофель и котлеты из пурпурной капусты | Не из коробки
Собрать разную школьную еду для детей — настоящее испытание. И иногда моя голова перестает думать, что взять с собой на школьный обед на следующий день.Я стараюсь ежедневно давать суфиям всю домашнюю еду, а также фрукты и орехи. Тем не менее, она раздражается, когда я повторяю параты более двух раз в неделю. Итак, в последнее время я начал делать разные виды котлет, а также разные кексы. Я использую сладкий картофель в качестве связующего вещества в основном вместо обычного картофеля, поскольку он более полезен для здоровья во многих отношениях. Я часто делаю гамбургеры из этих котлет, а Суфи любит котлеты в гамбургерах. Эти сладкого картофеля и пурпурных пирожков с капустой появились несколько дней назад.И на этот раз я покрыла пирожки измельченными начо, так как кладу их в кладовую, и пирожки стали более хрустящими. Хотя я обычно обмазываю котлеты / котлеты панировочными сухарями. Но покрытие Nacho на этот раз сработало идеально.
Нам очень понравился вкус и разные ароматы этих котлет. Помимо гамбургеров, я подавал их в качестве закуски к чаепитию, и они мгновенно стали хитом среди гостей. Они не могли поверить, что сытная котлета может быть такой вкусной. Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен.Рецепт легко попробовать, надеюсь, вам понравится готовить их дома. Не забудьте поделиться со мной своим опытом, если готовите по этому рецепту. 🙂
Бургер со сладким картофелем и пирожками с пурпурной капустойКотлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты
Питательные котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты, которые отлично подходят для гамбургеров или закусок. Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен.
- 2 средних Сладкая картошка (отварные и протертые)
- 1 маленький Фиолетовая капуста (тонко нарезанный)
- 1- Морковь (тертый)
- 1/3 стакана Свежий тертый кокос
- 2- Зеленый перец чили (нарезанный)
- 1 чайная ложка Имбирная паста
- 1 чайная ложка Чесночная паста
- ½ чайной ложки Хинг / Асафетида
- ½ чайной ложки Порошка куркумы
- Солить по вкусу
- ¼ ч. Л. Порошок гарам масала
- 1 чайная ложка Порошок жареных семян тмина
- 1 чайная ложка Порошок кориандра
- Для покрытия котлет — панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья или начос по мере необходимости.
- 2 ст. Растительное масло
Нагрейте масло в сковороде (желательно с антипригарным покрытием).Темперировать при помощи петли, затем добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько секунд. Добавьте пурпурную капусту, порошок куркумы, порошок кориандра, зеленый перец чили и соль. Перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Продолжайте помешивать.
Теперь добавьте тертую морковь, порошок жареных семян тмина и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте, добавьте кокос и пюре из сладкого картофеля. Хорошо перемешать, перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Отрегулируйте уровень соли и снимите с огня.
Начните делать круглые пирожки и покройте их предпочитаемым слоем. Я покрыла пирожки толченым начо.
Когда все пирожки будут покрыты, разогрейте фритюрницу до 180 градусов (см. Примечание). Перед предварительным нагревом убедитесь, что вы смазали корзину фритюрницы маслом.
Осторожно выложите котлеты в корзину и жарьте на воздухе в течение 20 минут.Остановите фритюрницу и переверните котлеты через первые 10 минут.
Соберите бургер по своему вкусу вместе с горячим котлетом и сразу подавайте. Пирожки сами по себе имеют прекрасный вкус, поэтому вы определенно можете подавать их вместе с чаем в качестве закуски или упаковать их как тиффин. Наслаждаться!
- Вы также можете обжарить эти котлеты на мелкой поверхности, если не пользуетесь фритюрницей.
- Пирожки также можно запекать. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выложите котлеты на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Перед укладкой котлет смажьте верхнюю поверхность фольги маслом. Выпекайте 30 минут или до хрустящей корочки на ощупь.
- Это пирожки, подходящие для замораживания. Вы можете делать их большими партиями и хранить сырые котлеты в пакетах на молнии. Потребляйте в течение месяца или двух. Достаньте их из морозильной камеры за 10 минут до запекания / жарки на воздухе.
Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые товары в магазине Amazon Not Out of the Box.
Котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты Связанныерецепт алоо панир тикки | котлета панир картофельная
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди).
рецепт алоо панир тикки | картофельная котлета панир | paneer alu tikkis с подробным фото и видео рецептом.легкая, полезная и вкусная североиндийская закуска или рецепт тикки, приготовленный из тертого панира и отварного картофеля. Рецепт обычно готовят уличные торговцы и подают как рецепт чата с выбором соуса, например, рагда или соус имли, но его можно подавать как есть, без каких-либо сторон. Рецепт очень похож на популярный алоо-тикки, который просто готовят из картофеля, но этот рецепт содержит панир, фаршированный картофельным тикки.
, как я уже упоминал ранее, рецепты тикки обычно готовятся и подаются в качестве закусок уличной еды. обычно его едят с соусами по рецептам чаата, такими как рагда, тамаринд или зеленый чатни, но его также можно подавать в виде пирожков между ломтиками хлеба.Мне лично нравится это как пирожки между ломтиками бургера или кусочками сэндвича. Основная причина в том, что он такой сытный из-за использования в нем картофеля и панира. сказав, что в этой картофельной котлете панир я сделал покрытие на основе картофеля и набил внутрь решетку панир масала. ну, вы можете попытаться смешать и то и другое вместе и придать форму тикки. но из-за избытка влаги внутри панели вы можете не придать ей нужной формы. поэтому я бы не рекомендовал его, если вы делаете это впервые.
, кроме того, еще несколько советов, предложений и вариантов идеального рецепта aloo paneer tikki . Во-первых, фактор влажности действует для вареного картофеля, а не только для панира. Следовательно, как только картофель отварится или приготовится под давлением, очистите его и отложите в сторону. во-вторых, в этом рецепте для здорового варианта я использовал мелкую обжарку с меньшим количеством масла. сказав, что вы также можете жарить на сковороде, а также во фритюре для получения более хрустящего варианта. наконец, вы можете поэкспериментировать с рецептом, добавив другие отварные овощи с картофелем.вы можете добавить овощи, такие как горох, морковь и фасоль.
наконец, я хотел бы выделить мою другую подробную коллекцию рецептов закусок с этим постом aloo paneer tikki recipe . в основном это мой пост о других рецептах, таких как дал дхокла, кукурузная вада, гулгула, закуски суджи, батата вада, капустная вада, овощные наггетсы, кат вада, панир пав бхаджи, поха вада. В дополнение к ним я также хотел бы упомянуть другие мои категории рецептов, например,
aloo paneer tikki видео рецепт:
карта рецептов картофельной котлеты панир рецепт:
рецепт алоо панир тикки | картофельная котлета панир | paneer alu tikkis
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт панир-тикки из алоо | картофельная котлета панир | paneer alu tikkis
Кухня индийской уличной едыСначала в большую миску возьмите 2 вареных картофеля и пюре.
добавьте 1 перец чили, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра, ¼ стакана кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли.
хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.
Теперь в другую чашу возьмите 1 p чашки панира.
добавьте ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала.
также добавьте 2 столовые ложки кориандра, 2 столовые ложки мяты и ¼ чайной ложки соли.
хорошо перемешать, убедившись, что все хорошо перемешано.панеер фарш готов.
смажьте руку маслом и возьмите смесь размером с шарик.
слегка приплюсните, убедившись, что достаточно места.
Теперь поместите в центр подготовленную начинку размером с шарик.
хорошо оберните и закройте набивку.
Теперь слегка приплюсните, образуя тикки.
разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне.
переверните, когда основание станет золотисто-коричневым.
обжарить с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Наконец, насладитесь ало-панир-тикки с томатным соусом и зеленым чатни.
калорий: 206 ккал, углеводов: 16 г, белков: 9 г, жиров: 12 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 31 мг, натрия: 315 мг, калия: 386 мг, волокон: 2 г, сахара: 1 г, витамина A: 302 МЕ, витамина C: 27 мг, кальция, кальция 11: 267 мг
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как сделать алоо панир тикки шаг за шагом фото:
- Сначала в большую миску возьмите 2 вареные картофелины и пюре.
- добавить 1 перец чили, ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, 2 столовые ложки кориандра, ¼ стакана кукурузного крахмала и ½ чайной ложки соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.
- Теперь в другую чашу возьмите 1¼ стакана панира.
- добавить ½ чайной ложки имбирно-чесночной пасты, ½ чайной ложки порошка чили, ¼ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала.
- также добавьте 2 столовые ложки кориандра, 2 столовые ложки мяты и ¼ чайной ложки соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо смешано.панеер фарш готов.
- смажьте руку маслом и ущипните смесью алоу размером с шарик.
- слегка приплюсните, убедившись, что достаточно места.
- теперь поместите в центр подготовленную начинку размером с шарик.
- хорошо завернуть и запечатать начинку.
- теперь слегка приплюснут, образуя тикки.
- разогреть масло на сковороде и обжарить на среднем огне.
- переверните, когда основание станет золотисто-коричневым.
- обжарить с обеих сторон, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- наконец, насладитесь алоо панир тикки с томатным соусом и зеленым чатни.
примечания:
- Во-первых, приготовьте острую начинку, так как она дает хороший вкус.
- также, вы можете обжарить тикки на сковороде или во фритюре, пока он не станет хрустящим и золотистым.
- Кроме того, добавление кукурузного крахмала помогает сделать тикки хрустящими.
- наконец, алоо панир тикки рецепт имеет прекрасный вкус, когда подается в горячем виде.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
ПОДПИСАТЬСЯ
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Традиционный рецепт пузыря и писка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
306 | калорий |
22 г | жир |
25 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 306 |
% Дневная норма * | |
22 г | 28% |
Насыщенные жиры 12 г | 58% |
47 мг | 16% |
470 мг | 20% |
25 г | 9% |
Пищевые волокна 3 г | 12% |
Всего сахаров 4 г | |
3 г | |
Витамин C 24 мг | 121% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 504 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Пузырь и писк — причудливое название блюда, которое в основном состоит из жареных овощей, оставшихся после воскресного обеда, что делает его популярным на обед или ужин в понедельник. Это также популярная британская закуска.
В Ирландии колканнон делают из картофельного пюре, капусты или капусты и лука, и он очень похож на пузыри и писк, как грохот в Шотландии.
Традиционно пузыри и писк едят в понедельник на обед или ужин, иногда с жареным яйцом сверху, и могут включать немного бекона или остатков мяса накануне. Это тоже отличный гарнир к мясному обеду. Для этого рецепта нет жестких правил, кроме пюре — это «клей», который скрепляет блюдо. Используйте пузыри и пищу как способ израсходовать остатки ужина и превратить их во что-нибудь вкусненькое.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой традиционный рецепт пузыря и пищевого блюда вместе
«Этот рецепт пузыря и писка был легким приготовлением с остатками картофеля и капусты, а вкус был превосходным.Я добавил в смесь вареную морковь, но можно использовать и другие оставшиеся овощи. Или это может быть сделано только из картофеля и капусты. Это было восхитительно, и отличный способ использовать остатки еды », — Диана Рэттрей
6 столовых ложек несоленого сливочного или растительного масла
1/2 стакана мелко нарезанного лука
1 фунт картофельного пюре, примерно 2 стакана
1 стакан оставшихся овощей (капуста, капуста, горох, вареная брюква, вареная морковь и / или вареная брюссельская капуста), мелко нарезанные
Бекон, оставшееся жаркое, булочки и / или ветчина, нарезанные, по желанию
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Жареные яйца или яйца-пашот, для сервировки, по желанию
Соберите ингредиенты.
ЕльВ большой сковороде растопите масло на среднем огне и убедитесь, что оно не подрумянилось. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте около 3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
ЕльСлегка увеличьте огонь и добавьте картофельное пюре и все нарезанные остатки овощей. Добавьте нарезанное мясо, если используете. Жарьте не менее 10 минут, постоянно переворачивая все в топленом масле, чтобы картофель и овощи полностью разогрелись.Вы также стремитесь подрумянить (но не поджечь) внешние края овощей, поэтому время от времени вдавливайте смесь в сковороду, чтобы она немного подрумянилась, прежде чем переворачивать.
ЕльНаконец, когда смесь полностью нагреется, дайте овощам последний раз надавить на дно сковороды лопаткой и дайте им вариться в течение 1 минуты. Переверните и повторите. Приправить солью и перцем.
ЕльПодавать с жареным яйцом или яйцом-пашот.Наслаждаться.
Ель
Предупреждение о сырых яйцах
Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Вариант рецепта
- Сделайте пузырьковые и пищевые котлеты. Смешайте картофель и овощи, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.
Как хранить и замораживать
- Храните остатки пузырьков и писков в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.
- Остатки можно дольше хранить в прочном пакете на молнии в морозильной камере. Выдавите весь воздух и заморозьте на срок до месяца. Чтобы разогреть, дайте разморозиться в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла до хрустящей корочки и прогрева.
Почему это называется пузырем и скрипом?
Происхождение названия «пузырь» и «писк» неизвестно, но есть ссылка в «Классическом словаре вульгарного языка» от 1785 года: «Пузырь и писк — это жареные вместе говядина и капуста.Он так называется из-за того, что пузырится и скрипит над огнем ».
Как предотвратить разрушение пузыря и писка?
Хорошая основа из оставшегося картофельного пюре должна помочь склеить пузыри и скрипы. Если смесь немного рыхлая и разваливается, попробуйте добавить немного муки.
Веганские оладьи из капусты — Рецепт хрустящих котлет из капусты и моркови
Самый совершенный рецепт приготовленных веганских капустных оладий.Сделано просто из свежей нашинкованной капусты, моркови, куркумы, семян льна, муки, соли и перца.
Я очень рад поделиться рецептом этих оладий. Потому что эти оладьи — одна из самых простых вещей, которые вы можете приготовить, к тому же я думаю, что они станут одним из ваших новых любимых блюд, если вы ищете новые рецепты на основе растений, которые содержат все, кроме скучных и безвкусных.
Я подал веганские оладьи из капусты со свежей зеленью и хорошим соусом. Вкусное угощение.Секрет в том, чтобы добавить много хороших и полезных измельченных овощей, которые понравятся даже детям. Я использовала капусту и морковь, но вы можете использовать почти любые остатки! Попробуйте также с капустой, шпинатом, свеклой, картофелем или сладким картофелем (измельченным). Готовьте котлеты на среднем огне на сковороде с оливковым маслом, чтобы получить хрустящую текстуру снаружи, но все еще мягкую внутри.
Кроме того, я был на мероприятии на прошлой неделе, и у них были очень красивые и большие кочаны. Прошлая неделя была полна размышлений о рецептах только с капустой.
Но я думаю, что это пока что мой любимый. И теперь вы знаете, почему я собираюсь поделиться еще большим количеством рецептов капусты в следующие недели.
»Попробуйте также: Веганские крокеты — овощные наггетсы с капустой и картофелем
Состав
- 2 столовые ложки семян льна
- 7 столовых ложек воды
- 500г. Капуста
- 200г. Морковь
- 2 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и перец
- Масло для жарки
Инструкции
1В небольшой миске начните смешивать семена льна с водой.Дайте овощам загустеть.
2Вымойте капусту и очистите морковь. Затем порежьте оба на мелкие кусочки.
3Смешайте в миске измельченную капусту и морковь с мукой, разрыхлителем, куркумой и щепоткой соли и перца. Также добавьте смесь семян льна. Смешайте все ингредиенты. (Смесь будет немного влажной и липкой.)
4Из смеси придать форму оладий или любую другую форму, которая вам нравится (см. Рисунок ниже).
5Нагрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла. Осторожно добавьте оладьи. Оставьте вариться 5 минут до румяной корочки. Переверните их наполовину. После приготовления выложите на тарелку бумажными полотенцами, чтобы слить масло.
Приготовление веганских оладий и пирожков без яиц:
Вначале мне было довольно сложно приготовить пирожки, оладьи и другие продукты без яиц.Потому что через 5 секунд на сковороде или в духовке текстура просто рассыпается, и результат бесформенный и очень неутешительный. Может быть очень сложно смешать большинство смесей, если вы не используете яйца или аналогичные продукты. Или что ж … Потом я обнаружил настоящую магию льняного семени.
Использование семян льна (в сочетании с водой) было для меня полной неожиданностью в прошлом году. Вы просто смешиваете их с ингредиентами, ждете 5-7 минут (или больше, если у вас есть время), а затем видите, как медленно творится волшебство.Вмешайте немного в смесь, и вы увидите (и почувствуете) липкую консистенцию — в точности как яичный белок. Добавьте влажные семена льна в миску вместе с остальными ингредиентами ниже, и ваши пирожки и оладьи легко получатся с комбинированной текстурой и формой!
1) Измельчите овощи:
Начните измельчать овощи. Если у вас нет капусты или моркови, вы можете использовать картофель, свеклу, капусту, шпинат или другие полезные для здоровья овощи. Я просто использовал ручную терку / измельчитель для этой части, и она отлично сработала.Но если у вас есть кухонный комбайн, вы можете измельчить овощи менее чем за минуту, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сбрить кончики пальцев!
2) Смешайте с семенами льна, водой, куркумой и мукой:
Следующий шаг — объединить все ингредиенты (кроме растительного масла) в большой миске. Перемешайте все это ложкой или рукой, пока тесто не смешается. Он должен быть немного липким. И вы можете протестировать, взяв небольшую горсть и сформировав руками.Если вам кажется, что он слишком влажный и его трудно смешать, добавьте еще немного муки. Для безглютенового варианта используйте гречневую муку или овес!
И вот результат. ↑ Идеально хрустящая снаружи, но все же очень мягкая и теплая в середине. Подавайте оладьи с веганской заправкой из майонеза, или к ним также подойдет хороший классический кетчуп. Я приготовил этот рецепт несколько раз и на самом деле приготовил 3 разных соуса. Горчично-медовый соус (например, тот, что сверху), классический сладкий соус чили и холодный простой веганский крем-фреш.↓
Я очень надеюсь, что вы сможете использовать этот рецепт веганских оладий! Если вы сделаете это и поделитесь им, не забудьте отметить меня в Instagram. . Я хотел бы увидеть ваши результаты … И просто дайте мне знать в комментарии ниже, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
Понравился рецепт? Оцените здесь ↓
Рецепт пузыря и писка
Bubble and Squeak — забавное название, данное блюду из остатков британского жареного ужина.Оставшееся картофельное пюре смешивают с остатками капусты и готовят на сливочном масле.
Говорят, что это блюдо восходит к 1770 году и изначально содержало мясо, на самом деле отварную говядину. Лишь примерно в 1951 году мясо перестали употреблять, и начали использовать только картофель и овощи, и это продолжается до сих пор.
Этот рецепт пузыря и писка очень похож на ирландский колканнон (рис. Ниже), который представляет собой смесь картофельного пюре и капусты, пузыри и писк снова готовятся после смешивания, где колканнон подается больше как картофельное пюре.
Прекрасное использование остатков воскресного обеда, Дня благодарения или Рождества, включая картофельное пюре.
В зависимости от того, что вы ели на жареный ужин, можно использовать любую комбинацию ингредиентов, но в качестве основного ингредиента должен быть картофель. Как меня научила готовить моя мама, после смешивания все это складывается в кастрюлю с топленым маслом и варится, пока картофель не подрумянится.
Так вот, приготовленные таким образом блюда не получаются самыми красивыми.Для презентации я формирую смесь в котлеты и мелко обжариваю на сковороде. В конце концов, еда должна выглядеть аппетитно.
Если у вас нет остатков для приготовления этих картофельных котлет, известно, что я готовлю картофель и капусту только для того, чтобы насладиться этим блюдом. Нет настоящего традиционного способа подачи пузыря и писка, но в этом конкретном случае я приготовил британские булочки с соусом (рисунок выше).
Что в имени? Пузырь и писк имеет 2 значения. Один я знаю, что он исходит из звуков, которые издают ингредиенты во время приготовления, а другой (в котором я не уверен) — это шум, который издает ваш желудок после еды.
Если вы приготовили этот рецепт пузыря и писка или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей !
Время подготовки 1 минута
Время приготовления 6 минут
Общее время 7 минут
Состав
- 6 чашек (768 г) оставшегося картофельного пюре
- 2 стакана (256 г) капусты
- 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
Инструкции
- В большую миску добавьте картофельное пюре и капусту.Перемешивайте, пока капуста хорошо не перемешается.
- Возьмите 1 стакан смеси и сформируйте котлеты. Если руки слишком липкие, можно помучить их. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована.
- Добавьте сливочное масло в сотейник на среднем огне. После того, как котлеты растопятся и начнут пузыриться, готовьте котлеты до коричневого цвета около 2-3 минут, переверните и повторите.
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1Количество на порцию Калорий 266 Всего жиров 11 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 7 мг Натрий 719 мг Углеводы 38 г Волокно 4 г Сахар 4 г Белки 5 г .