Калорийность Кабачок, все сорта. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок, все сорта».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | |
Белки | 1.21 г | 76 г | 1.6% | 10% | 6281 г |
Жиры | 0.18 г | 56 г | 0.3% | 1.9% | |
Углеводы | 2.25 г | 219 г | 1% | 6.3% | 9733 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 1818 г | |
Вода | 94.64 г | 2273 г | 4.2% | 26.3% | 2402 г |
Зола | 0.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 6.9% | 9000 г | |
бета Каротин | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 15% | 4167 г |
Лютеин + Зеаксантин | 2125 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 20% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 7.9% | 49.4% | 1268 г | |
Витамин В4, холин | 6.7 мг | 500 мг | 1.3% | 8.1% | 7463 г |
Витамин В5, пантотеновая | 5 мг | 3.1% | 19.4% | 3226 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.218 мг | 2 мг | 10.9% | 68.1% | 917 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 45.6% | 1379 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17 мг | 90 мг | 18.9% | 118.1% | 529 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 15.6% | |
Витамин РР, НЭ | 0.487 мг | 20 мг | 2.4% | 15% | 4107 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 262 мг | 2500 мг | 10.5% | 65.6% | 954 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 6667 г | |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 26.9% | 2353 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 1.3% | 65000 г |
Фосфор, Ph | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 30% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.35 мг | 18 мг | 1.9% | 11.9% | 5143 г |
Марганец, Mn | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 55% | 1143 г |
Медь, Cu | 51 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 31.9% | 1961 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 2.5% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.29 мг | 12 мг | 2.4% | 15% | 4138 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.75 г | ~ | |||
Сахароза | 0.03 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.95 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.05 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.065 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.144 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.126 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.044 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.038 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.016 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 5% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.056 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.2% | 38.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 4.4% |
Энергетическая ценность Кабачок, все сорта составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кабачков для похудения — диетические блюда
Разные продукты обладают разной энергетической ценностью. Для тех, кто худеет, важно знать калорийность пищи, чтобы правильно составить меню на день в соответствии со своими потребностями. Для взрослого человека с избыточной массой тела необходимо снизить потребление килокалорий на 500 в день по сравнению с обычным рационом для того, чтобы начать худеть. Многие диетологи рекомендуют увеличить потребление овощей, так как в них относительно много клетчатки, витаминов и минералов, но мало калорий. В этой статье мы обсудим калорийность кабачков и различных блюд из этого овоща.
Сколько калорий в кабачке?
Врачи рекомендуют кабачки для похудения. Блюда из этого овоща являются частью стандартных медицинских диет для людей с избыточной массой тела. Это обусловлено в первую очередь тем, сколько калорий в кабачке на 100 грамм. Также имеет значение гликемический индекс данного продукта и его состав по основным питательным компонентам. Калорийность кабачка на 100 грамм низкая – всего 20-23 килокалории. Еще у этого овоща низкий гликемический индекс. Он равен 15, что означает незначительное влияние продукта на сахар крови после приема пищи.
В кабачках совсем нет жира, а это тоже очень важно для худеющих. Кабачок имеет в своем составе большое количество аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, никотиновой кислоты, пектина, калия. Все эти свойства делают диетические блюда из кабачков весьма желательными для больных ожирением, сахарным диабетом и в профилактическом питании. Если вы хотите сохранить фигуру, снизить вес, улучшить здоровье – диетические блюда из кабачков для вас.
Читайте также:12 необычных, но очень полезных овощей
О чем может рассказать цвет овощей и фруктов?
6 причин обогатить рацион клетчаткой
Кулинарная обработка и калорийность кабачков
Конечно, калорийность кабачка в сыром виде зависит в большей степени от сорта. Мало кто решается есть этот овощ сырым. Хотя существуют рецепты салатов, в которых кабачок не подвергается кулинарной обработке. Но это все-таки экзотика для российской кухни. В нашей стране кабачок традиционно подают на стол жареным, тушеным или в виде кабачковой икры. Если вы просто сварите кабачок или приготовите его в пароварке без добавления других продуктов, то у вас получится полезное и рекордно низкокалорийное блюдо. Калорийность кабачка в вареном виде – 22-25 килокалорий на 100 грамм. Измельчив такой кабачок в блендере, вы получите овощную массу, которая по праву завоевала себе первое место среди прикормов для грудничков.
Естественно, раз это продукт безопасен и необходим для детей с полугода, то и для взрослых он будет вполне полезен. Но среди нас мало тех, кто согласен есть просто кабачок в вареном виде. Для многих такое блюдо не слишком привлекательно по вкусу.
Но все мы любим и с удовольствием едим кабачковую икру. Калорийность кабачковой икры зависит от метода кулинарной обработки овощного сырья. Если кабачок варили, то цвет конечного продукта достаточно светлый, а калорийность кабачковой икры в таком случае всего 70 килокалорий в 100 граммах.
А если овощи поджарили, то цвет икры будет темнее, а энергетическая ценность выше. Калорийность кабачковой икры в этой ситуации составляет 90-95 килокалорий на 100 грамм. В химическом составе продукта есть вода (83 грамма), углеводы (8 грамм), пищевые волокна (2 грамма), жиры (5 грамм), белки (2 грамма).
Калорийность кабачковой икры гораздо выше, чем просто кабачков, так как в нее добавлено при изготовлении достаточно много жира. Именно масло придает блюду калорийность. Каждый грамм жира содержит 9 килокалорий, а это значительно выше, чем в белках и углеводах.
Сейчас разные фирмы используют разные рецепты кабачковой икры. Очень часто в нее добавляется сахар. Эта добавка уменьшает диетические свойства блюда. Лучше всего заготавливать икру из кабачков самостоятельно дома по проверенным рецептам.
Калорийность тушеных кабачков тоже во многом связана с тем, как именно их приготовили. Чтобы уменьшить энергетическую ценность блюда, избегайте добавлять масло при тушении, не используйте муку, картофель. Если ваше блюдо будет состоять только из тушеных овощей, то его калорийность останется невысокой.
В среднем калорийность тушеных кабачков около 80 килокалорий на 100 грамм. Такая энергетическая ценность будет у блюда, изготовленного по следующему рецепту. Взять 300 грамм кабачков, 30 грамм оливкового масла, 200 грамм помидоров, 1 яйцо, 30 грамм лука. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле. Добавить очищенные помидоры. Тушить 10 минут. Вбить яйцо и подавать горячим.
Диетические блюда из кабачков
Кабачки для похудения можно готовить специальным образом. Наиболее полезным методом можно считать приготовление в духовке в фольге. В этом случае вы полностью сохраните микроэлементы и полезные свойства кабачка. Масло добавлять при запекании не потребуется, поэтому и калорийность блюда будет невысокой. Чтобы приготовить кабачок таким образом, надо порезать молодой кабачок тонкими кружочками. Положите его на фольгу, добавьте специи и лимонный сок. Затем закройте сверху блюдо слоем фольги. Запекайте в духовке около 20 минут при среднем огне. Калорийность кабачка в этом случае составит 30 килокалорий на 100 грамм.
Калорийность Кабачок сырой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок сырой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 7017 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 3.3% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.1% | 18667 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 8.8% | 4761 г |
Энергетическая ценность Кабачок сырой составляет 24 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок молодой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок молодой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 5.7% | 8019 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 17.1% | 2815 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.3% | 14000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 6.7% | 7065 г |
Энергетическая ценность Кабачок молодой составляет 21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.5 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3545 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.5% | 8444 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 9.7% | 2154 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 4.6% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 11.6% | 1818 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2595 г |
Зола | 0.589 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.3 мкг | 900 мкг | 2.7% | 5.7% | 3704 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 1.9% | 11628 г |
бета Криптоксантин | 0.028 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.008 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.34 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.6% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 15.13 мг | 500 мг | 3% | 6.3% | 3305 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 5.1% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 10.1% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 6.73 мкг | 400 мкг | 1.7% | 3.6% | 5944 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.052 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3.6% | 5769 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.01 мг | 90 мг | 7.8% | 16.4% | 1284 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.1% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.895 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.8% | 5587 г |
Витамин К, филлохинон | 5.5 мкг | 120 мкг | 4.6% | 9.7% | 2182 г |
Витамин РР, НЭ | 0.745 мг | 20 мг | 3.7% | 7.8% | 2685 г |
Ниацин | 0.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.27 мг | 2500 мг | 10% | 21.1% | 999 г |
Кальций, Ca | 27.95 мг | 1000 мг | 2.8% | 5.9% | 3578 г |
Кремний, Si | 30.146 мг | 30 мг | 100.5% | 211.6% | 100 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 5.9% | 3636 г |
Натрий, Na | 53.04 мг | 1300 мг | 4.1% | 8.6% | 2451 г |
Сера, S | 3.28 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.6% | 30488 г |
Фосфор, Ph | 18.9 мг | 800 мг | 2.4% | 5.1% | 4233 г |
Хлор, Cl | 80.77 мг | 2300 мг | 3.5% | 7.4% | 2848 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 78.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.455 мг | 18 мг | 2.5% | 5.3% | 3956 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17857 г |
Кобальт, Co | 1.112 мкг | 10 мкг | 11.1% | 23.4% | 899 г |
Литий, Li | 0.002 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1248 мг | 2 мг | 6.2% | 13.1% | 1603 г |
Медь, Cu | 50.84 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 10.7% | 1967 г |
Молибден, Mo | 3.317 мкг | 70 мкг | 4.7% | 9.9% | 2110 г |
Никель, Ni | 1.111 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.48 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 21236 г |
Стронций, Sr | 2.02 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.38 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 62696 г |
Хром, Cr | 1.15 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.8% | 4348 г |
Цинк, Zn | 0.2912 мг | 12 мг | 2.4% | 5.1% | 4121 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.116 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.707 г | min 16.8 г | 4.2% | 8.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Кабачки составляет 47,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Кабачок вареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Кабачок вареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.67 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7114 г |
Белки | 1.89 г | 76 г | 2.5% | 10.6% | 4021 г |
Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 4.2% | 9825 г |
Углеводы | 2.69 г | 219 г | 1.2% | 5.1% | 8141 г |
Энергетическая ценность Кабачок вареный составляет 23,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность кабачок 2. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «кабачок 2».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.87 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4567 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 3.3% | 8444 г |
Жиры | 1.36 г | 56 г | 2.4% | 6.5% | 4118 г |
Углеводы | 5.17 г | 219 г | 2.4% | 6.5% | 4236 г |
Энергетическая ценность кабачок 2 составляет 36,87 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
12 Польза кабачков для здоровья и питания
Кабачки, также известные как кабачки, являются летними кабачками из семейства Cucurbitaceae , наряду с дынями, спагетти-тыквами и огурцами.
Он может вырасти до более чем 3,2 фута (1 метра) в длину, но обычно его собирают, когда он еще недоразвит — обычно его длина составляет менее 8 дюймов (20 см).
Хотя кабачок часто считается овощем, с ботанической точки зрения он классифицируется как фрукт. Он встречается в нескольких разновидностях, цвет которых варьируется от темно-желтого до темно-зеленого.
Хотя кабачки возникли в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые выведен в начале 1800-х годов в Италии (1).
Кабачок используется в народной медицине для лечения простуды, болей и различных заболеваний. Однако не все способы его использования подтверждены наукой.
Вот 12 доказанных преимуществ кабачков.
Цукини богат несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.
Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):
- Калорий: 17
- Белок: 1 грамм
- Жиры: менее 1 грамма
- Углеводы: 3 грамма
- Сахар: 1 грамм
- Клетчатка: 1 грамм
- Витамин A: 40% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Марганец: 16% от RDI
- Витамин C: 14% от RDI
- Калий: 13% от RDI
- Магний: 10% от RDI
- Витамин K: 9% от RDI
- Фолат: 8% от RDI RDI
- Медь: 8% от RDI
- Фосфор: 7% от RDI
- Витамин B6: 7% от RDI
- Тиамин: 5% от RDI
Это также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.
В частности, высокое содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.
Сырые кабачки имеют такой же профиль питания, что и вареные кабачки, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С — питательного вещества, содержание которого в процессе приготовления уменьшается.
РезюмеЦукини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных соединений. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки его немного меньше.
Цукини также богат антиоксидантами.
Антиоксиданты — это полезные растительные соединения, которые помогают защитить ваш организм от повреждений свободными радикалами.
Каротиноиды, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин, особенно богаты цуккини (3).
Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также предложить некоторую защиту от определенных типов рака, таких как рак простаты (4).
Исследования показывают, что кожа растения содержит самый высокий уровень антиоксидантов. Желтые кабачки могут содержать немного больше, чем светло-зеленые (5, 6).
РезюмеКабачки содержат несколько антиоксидантов, которые могут принести различную пользу для здоровья. Самый высокий уровень содержится в кожуре фруктов.
Кабачки могут способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.
Во-первых, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает вероятность запора (7).
Кабачки также содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче перемещаться по кишечнику, что еще больше снижает риск запора.Это преимущество усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).
Между тем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в кишечнике. В свою очередь, эти дружелюбные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA), которые питают клетки кишечника (9).
Более того, SCFAs могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых заболеваний кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).
РезюмеКабачки богаты водой и клетчаткой — двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению, уменьшая риск запоров и симптомов различных заболеваний кишечника.
Цукини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.
При 3 граммах углеводов на приготовленную чашку (232 грамма) цуккини представляет собой отличную низкоуглеводную альтернативу пасте для тех, кто хочет снизить потребление углеводов. Его можно свернуть по спирали или нарезать ломтиками, чтобы заменить в блюдах спагетти, лингвини или лазанью.
Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, что может поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).
Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая скачки его уровня после еды. Рационы, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).
Клетчатка, содержащаяся в цукини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).
Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).
Однако прежде чем можно будет сделать убедительные выводы, необходимы исследования на людях.
РезюмеКлетчатка кабачков может повышать чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.
Кабачки могут также способствовать здоровью сердца.
Во многом это может быть связано с высоким содержанием клетчатки. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).
Пектин, один из видов растворимой клетчатки, содержащейся в кабачках, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» холестерина ЛПНП (19, 20).
В обзоре 67 исследований потребление всего 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение 1-2 месяцев в среднем снижало общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл. дл (18).
Цукини также богаты калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление за счет расширения кровеносных сосудов. Более здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечных заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).
Более того, диета, богатая каротиноидами, также содержащимися в цуккини, особенно защищает от сердечных заболеваний (26).
РезюмеКлетчатка, калий и каротиноиды в кабачках могут снизить артериальное давление, уровень холестерина и другие факторы риска сердечных заболеваний.
Добавление цукини в рацион может улучшить зрение.
Отчасти это связано с тем, что кабачки богаты витамином С и бета-каротином — двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).
Цукини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в вашей сетчатке, улучшая ваше зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).
Это может включать более низкий риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).
Кроме того, диета с высоким содержанием лютеина и зеаксантина также может снизить вероятность развития катаракты — помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).
РезюмеЦукини богат марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С — питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.
Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.
Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам почувствовать сытость (33).
Содержащаяся в нем клетчатка также может уменьшить чувство голода и сдержать аппетит (34).
Более того, исследования неизменно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленным набором веса с течением времени (35, 36).
Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей — с питательными профилями, аналогичными цуккини — оказывается особенно полезным для похудания (37, 38).
РезюмеКабачки богаты водой и клетчаткой, но содержат мало калорий, все из которых могут помочь уменьшить чувство голода и помочь вам почувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.
Кабачок может дать некоторые дополнительные преимущества. К наиболее хорошо изученным относятся:
- Здоровье костей. Кабачки богаты антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые помогают укрепить кости (39, 40).
- Противораковые эффекты. Исследования в пробирках и на животных показывают, что экстракты кабачков могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы исследования на людях (6, 41).
- Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян кабачков могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение простаты, которое обычно вызывает затруднения мочеиспускания и сексуальности у пожилых мужчин (42).
- Функция щитовидной железы. Испытания на крысах показали, что экстракты кожуры кабачков помогают поддерживать стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, необходимы исследования на людях (14).
РезюмеКабачки могут принести пользу здоровью костей, щитовидной железы и простаты. Он также может обладать противораковыми свойствами. Однако необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.
Цуккини невероятно универсален, их можно есть как сырыми, так и приготовленными.
Вот несколько способов добавить его в свои блюда:
- Добавляйте сырое в салаты.
- Тушите его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
- Наполнить рисом, чечевицей или другими овощами и запечь.
- Чтобы получить мягкое жаркое, добавьте оливковое масло и обжарьте его.
- Сварить, затем смешать с супами.
- Подавайте как гарнир, обжаренные или обжаренные с добавлением чеснока и масла.
- Попробовать в панировке и жареном.
- Сделайте из него лапшу, похожую на спагетти или лингвини, или нарежьте ее, чтобы заменить листы лазаньи.
- Выпекайте из него хлеб, блины, кексы или пирожные.
В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете обжарить его во фритюре или посыпать сырым поверх салатов, супов и рагу.
РезюмеКабачки можно есть сырыми или готовить в супах, тушеных блюдах, бутербродах, салатах, выпечке и т. Д.
Цукини — это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.
Он может иметь несколько преимуществ для здоровья, от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.
Цукини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.
Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий фрукт в свой рацион сегодня.
.Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Сливочный суп из цуккини
Давайте поговорим о СУПе.
В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я делаю крем-суп из цуккини. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками на порцию всего 220 калорий — для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цуккини — его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Здесь я все время и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем я показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и съел простой домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! — Наги x
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники Dozer — не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Крем-суп из цуккини
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Количество порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана — отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и варите 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
Готовьте 15–20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Примечания к рецепту:
1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Куретки. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ — поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.Информация о питании:
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона в виде пюре — у меня нет компостера или чокеров (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варить на медленном огне в течение 40 минут — 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в мешок для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусочков внизу.
Другие рецепты цуккини
И еще кремовых супов!
СРОК БУЛЬДОЗЕРА
Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.
Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉
Сохранить
.Чеснок и пармезан Кето Жареные кабачки
Кето Чаффлз
Закажи и получи 5 бонусных рецептов!
Моя последняя кулинарная книга по кето!
75 вкусных угощений для низкоуглеводной диеты
Chaffles — воплощение простоты и универсальности
Простой кето
Стратегии приготовления, планирования и совершения покупок
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Быстро и просто, без стресса, без сложностей
Поваренная книга кето-диеты для начинающих
Easy keto guide
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Цельные продукты, оптимизированные для питания
Поваренная книга Кето на весь день
Мои лучшие рецепты кето
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Опции для аллергиков
Быстрое кето-питание за 30 минут или меньше
Быстрое и легкое питание
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Опции для аллергиков
Сладкие и пикантные жирные бомбы
Сладости и соленые закуски
100+ вкусных рецептов кето
Опции для аллергиков
Кето-мультиварка и одноразовое блюдо
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд
Опции для аллергиков
Поваренная книга кето-диеты
150+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Краткое руководство по кето
Кето-список продуктов
Закуски с низким содержанием углеводов
100+ вкусных низкоуглеводных рецептов
Вкусные лакомства и закуски
Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов
,Рецепт лапши из кабачков Чеснок, сливочное масло, сыр пармезан Кето с низким содержанием углеводов
Рецепт лапши из кабачков палео и кето
Этот рецепт лапши из цуккини — это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем гораздо меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цуккини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.
Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, — излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из кабачков. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.
Видео: Рецепт лапши из кабачков с низким содержанием углеводов:
Наш рецепт лапши из цуккини — это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать к любому вашему желанию.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное — вкус потрясающий!
Как приготовить лапшу из кабачков?
Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они совершенно не пропустят обычную крахмалистую пасту. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов.
Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в низкоуглеводную и кето-лапшу из кабачков!
наш любимый овощной спирализатор здесь
эта простая ручная овощечистка тоже отлично работает!
люблю лапшу из кабачков!
Щелкните здесь, чтобы увидеть это удивительное -> Рецепт чау-мейн с зудли
Наша супер популярность -> Тайская лапша Zoodle
Вам понравится -> Рецепт куриных зудлов с чесноком и альфредо
Всегда восхитительно -> Вкусная итальянская лапша с кабачками
Наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.
Распечатать рецептЛапша из цуккини с чесночным маслом и пармезаном
Используя простой спирализатор для цукини или овощечистку для жульена, это простое блюдо требует всего лишь нескольких ингредиентов. Это всего лишь базовый рецепт, который можно адаптировать по своему усмотрению. Добавьте колбасы, помидоры или больше овощей, чтобы он идеально подходил для вашей семьи и меню. Что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. Вкус потрясающий!Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 2 порции
калорий: 283 ккал
Ингредиенты
- 2 средних цуккини
- 2 столовых ложки (30 г) сливочного масла
- 3 больших зубчика чеснока, измельченного (или по вкусу)
- 3/4 стакана (75 г) сыра пармезан (приблизительно)
- кошерная соль, по вкусу
- перец черный, по вкусу
- 1/4 чайной ложки (1.25 мл) хлопья красного чили
Инструкции
- Нарежьте цукини спиралями или нитками лапши, используя спирализатор для овощей или нож для очистки жульена. Отложите лапшу.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить чеснок. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и полупрозрачным, около 30 секунд. Не позволяйте чесноку пригореть. . Добавьте лапшу из кабачков и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Лапша из цуккини готовится очень быстро, поэтому попробуйте прядь во время готовки и решите, насколько твердой или «аль-денте» вы хотите цукини.Не пережаривайте лапшу из цуккини, иначе она превратится в кашицу.
Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Питание
Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг
,