Кедровый орех как выглядит: Картинки d0 ba d0 b5 d0 b4 d1 80 d0 be d0 b2 d1 8b d0 b5 d0 be d1 80 d0 b5 d1 85 d0 b8, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d0 ba d0 b5 d0 b4 d1 80 d0 be d0 b2 d1 8b d0 b5 d0 be d1 80 d0 b5 d1 85 d0 b8

Кедровое дерево — 77 фото разных типов кедра и кедровых шишек

Каждый вид кедрового дерева в любой сезон года выглядит очень декоративно, благодаря своей необычной кроне.

Кедр содержит огромное множество целебных свойств, и именно поэтому данное дерево считается драгоценным.

В средней полосе, как правило, встречаются кедр корейский, европейский, сибирский, кедровый стланик. Фото кедровых деревьев, их описание Вы найдете на данной странице.

Содержимое статьи:

Фотографии и описание кедра

Кедр считается ценным растением благодаря своей великолепной древесине, целебной хвое. Данный вид деревьев очень хорошо подходит для озеленения каких-либо территорий.

Как выглядит кедровое дерево, знают, наверное, большинство: одним словом – великан. Род данного дерева может достигать в высоту 45 метров.

Если у сосны хвоя твердая, в мутовке содержится максимум 3 хвоинки, то у кедра все наоборот: мягкая, большая в длину, организована в пучки по 4-5 шт.

Побеги бывают двух образцов — удлиненные вегетативные и укороченные генеративные. Почки мужского пола выглядят как колосья, обычно красные или желтоватые. Женские почки – это небольшие фиолетовые шишки.

Корень дерева можно описать одним словом – мощный.

Кедровые деревья замечательнейшим образом очищают воздух, именно поэтому около них так приятно находиться. Кедр не в силах расти в песке, самые благоприятные для него почвы – супесчаные и суглинистые.

В лесу кедровое дерево принимается плодоносить в 30-60 лет, в садах – в 15-20, благодаря хорошему уходу и удобрениям. Деревья хорошо опыляются, поэтому лучше всего сажать рядом по 2-3 дерева. Семя развивается в течение 1,5 года.

Как вырастить кедровое дерево и ухаживать за ним

Кедр придает саду вид солидности и мощи, твердости и веселости. Дерево не нуждается в постоянном уходе.

Сажать саженцы необходимо на хорошо освещаемую территорию на расстоянии 4-5 м. Вырабатывать крону нужно на низком штамбе. Она должна быть ветвистая, иметь много вершин.

Выламывать почки, которые растут по бокам, необходимо в марте-апреле, пока не начался вегетационный период. Территория для кедра должна быть большая, имеющая подходящую почву.

Всхожесть орешков длится 2 года. Сажать их нужно осенью, тогда они начнут всходить в марте-апреле. Однако есть другой способ посадки: стратифицировать орехи во влаге, вымачивать сутки, посадить весной.

Если сажать вторым способ, то мутовки появятся на 4-5 год, дереву понадобится тень. Кедр может произрастать и на сфагновых болотах. Дерево практически не зависит от окружающей температуры, — выносит и морозы, и засухи.

Кедр сибирский

Ареал распространения начинается на северо-западе Европы, а заканчивается на юге Урала. Данный вид может расти в низинах, и на горах.

Крона в молодом возрасте дерева похожа на конус, позже становится плоской. Если на одном месте растет много деревьев, то они вытянутые, если же кедры высажены поодиночке, то растения становятся очень ветвистыми, могут иметь несколько вершин.

Целесообразно сделать акцент на том, как выглядят шишки кедровых деревьев, — у взрослого дерева они невероятно красивые.

Обычно в шишке содержится 100-140 орешков, — между прочим, очень вкусных. Их вкус очень ценит кедровка, которая может съедать до 50% урожая. Один кедр может давать 1500 шишек.

Охотятся за орешками также многие другие животные: белки, соболи, глухари. Иногда на дерево пытается забраться даже медведь.

Нельзя не сделать акцента на химическом составе орешков сибирского кедра, — ведь они могут иметь до 61% липидов, до 17% протеина, более 12% крахмала. Орехи содержат витамины A, B, E.

Также в орешках есть вещества, уменьшающие шанс развития туберкулеза, анемии.

Из 1 килограмма орехов возможно произвести 150 грамм масла и 200 грамм макухи. Масло кедрового дерева является одним из самых полезных. Причем его не только едят, но и применяют в различных отраслях промышленности.

Хвоя данного вида дерева содержит эфирные смолы, масла, витамин C, а также множество других полезных веществ.

Кедр сибирский практически не зависит от света.

Европейский кедр

Кедр европейский очень похож на сибирский вид. Растет в диком виде на горах, на приличной высоте.

Этот вид часто сажают в садах, скверах, обычно поодиночке.

Корейский кедр

Данный вид — самый красивый из всех видов кедров. Высота может быть более 40 метров, ширина – более 1,5 м. Крона имеет много вершин и похожа на конус.

Шишки у данного вида сходны с цилиндром, по размеру больше, чем у сибирского собрата. Семена в 2 раза крупнее, в них содержится больше липидов (до 65%).

Орешки и хвоя по вкусу и содержанию полезных веществ, древесина по качеству не уступают сибирскому виду кедра.

Кедровый стланик

Небольшой кустарник, который пускает свои ветки по земле.

Фото кедрового дерева


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Кедровые орехи: польза и вред сибирского «эликсира молодости»

Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости. РИА Новости, 11.02.2021

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

2021-02-11T16:25

здоровый образ жизни (зож)

орехи

витамины

дальний восток

кулинария

питание

продукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn21.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_258a8cbda658ca398af6b62522302a12.jpg

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.Родина и история кедровых ореховРаспространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена. Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами.Чем полезны кедровые орехиПо мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы. Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме. Кедровые орехи — один из так называемых «эликсиров молодости». Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее. Могут ли они быть вредныПомимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться «металлический» привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.Как применяют в медицинеКак отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое «топливо» сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани. Применение в кулинарииПродукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку. Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.Свекольно-ореховый салатИнгредиенты:Приготовление:Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.Десерт «Кедровые орехи с медом»Ингредиенты:Приготовление:Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.Как выбрать и хранитьПри покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления.Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги. Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.Как правильно употреблятьСуточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы. Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко «раскроются» от легкого нажатия.

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html

https://ria.ru/20201202/arakhisovaya-1587424578.html

https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html

дальний восток

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected].ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn22.img.ria.ru/images/07e5/02/0b/1597002092_341:0:3072:2048_1920x0_80_0_0_bdf9e622cc1558d569e23f924208d926.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

здоровый образ жизни (зож), орехи, витамины, дальний восток, кулинария, питание, продукты

МОСКВА, 11 фев — РИА Новости. Кедровые орехи — это семена из шишек кедровой сосны, которые служат для профилактики многих заболеваний. О свойствах продукта — в материале РИА Новости.

Родина и история кедровых орехов

Распространенное мнение, что кедровый орех произрастает на дереве кедр, ошибочно. Название продукта — это обобщенное наименование семян нескольких видов растений из рода Сосна, так называемых кедровых сосен, которые получили свое название из-за ассоциации с настоящим кедром, ливанским. В отличие от него кедровые сосны дают съедобные семена.

Родиной кедровых орехов считается Сибирь, где произрастает сосна сибирская кедровая (Pinus sibirica). Также разновидности кедровых сосен встречаются на Алтае, на восточном Урале и Дальнем Востоке. Кроме того, такие растения плодоносят и за границей: в некоторых азиатских и европейских странах, Новой Зеландии и Северной Америке.

Шишки на кедровых соснах созревают более года, примерно 14-15 месяцев. Они имеют вытянутую яйцевидную форму. Чешуйки плотно прижаты к основанию, а на поверхности их растут жесткие короткие волоски.

В каждой шишке находится по 30-150 темно-коричневых семечек, которые и называют кедровыми орехами.

Чем полезны кедровые орехи

По мнению специалистов, польза кедровых орехов обусловлена их составом, богатым ценными для организма человека веществами. Они содержат витамины В1, В2, B4, B7, РР, E, К, а также магний, калий, медь, марганец, фосфор.

— Этот продукт снижает уровень холестерина, укрепляет кровеносную систему, уменьшает нагрузку на сердечную мышцу. Витамин К улучшает свертываемость крови. Высокое содержание магния помогает снизить артериальное давление и уменьшает риск развития некоторых видов рака. Высококачественный белок быстро усваивается, а пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника и выработку пищеварительных ферментов, — рассказала нутрициолог Мария Свистунова.

13 ноября 2020, 19:03

Макадамия: целебные свойства короля орехов

Лютеин и зеаксантин в составе кедровых орехов помогают предотвратить глаукому, антиоксиданты улучшают умственную деятельность, а триптофан полезен для избавления от бессонницы.

Также продукт помогает контролировать сахар в крови при диабете 2 типа, повышает иммунитет, способствует поддержанию гормонального баланса в организме.

Кедровые орехи — один из так называемых «эликсиров молодости». Они помогают замедлить процессы старения и бороться с дерматологическими недугами, способствуют росту волос и ногтей. Содержащиеся в них антиоксиданты борются со свободными радикалами и вредоносными бактериями. Калий нормализует водно-солевой баланс, предотвращая отеки. Витамин Е поддерживает целостность клеточных мембран, защищает кожу от вредного ультрафиолета. Поэтому с помощью масла кедровых орехов можно поддерживать эластичность кожи, увлажнять ее.

Могут ли они быть вредны

Помимо пользы кедрового ореха, специалисты рекомендуют обращать внимание на его противопоказания.

Во-первых, продукт может вызывать аллергические реакции. Во-вторых, в большом количестве он вреден для пищеварения, так как содержит много жира и имеет высокую калорийность (674 ккал). При чрезмерном потреблении во рту может появиться «металлический» привкус, а в теле — слабость. Симптомы могут начаться даже через несколько дней. Также возможна сонливость, головокружение, рвота, воспаление суставов, желчного пузыря и ЖКТ.

— Орехи противопоказаны людям с желчекаменной болезнью, холециститом, дискинезией желчевыводящих путей, — сообщила нутрициолог.

Поскольку очищенные кедровые орехи быстро портятся — окисляются на открытом воздухе, то могут стать причиной раздражения (ожога) слизистой или даже отравления.

1 декабря 2020, 14:51

Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

Как применяют в медицине

Как отмечают диетологи, кедровые орехи в умеренном количестве помогают похудеть. Они эффективно подавляют аппетит и дают чувство сытости.

Белок в составе орехов обеспечивает организм энергией. Такое «топливо» сжигается медленно, потому его хватает надолго. Белок также помогает восстановиться после тренировки, участвуя в построении мышечной ткани.

— Эти орехи оказывает комплексное восстановительное и укрепляющее воздействие на репродуктивную систему мужчин. А женщинам рекомендуется употреблять их при болезненных менструациях. Благодаря орехам стабилизируется физическое состояние и выравнивается психоэмоциональный фон, — отметила специалист.

Применение в кулинарии

Продукт добавляют в мясные, рыбные блюда. В салатах в качестве приправы ядра придают вкусу яркость. Также их едят в измельченном виде с медом, добавляют в соусы (например, в знаменитый итальянский песто). Кроме того, орехи хорошо сочетаются с жирными сырами, а еще из них делают популярную кедровую настойку.

Если немного обжарить продукт на сковороде, его вкус станет еще выразительнее. Масло при этом добавлять не надо — орехи выделят его сами.

Свекольно-ореховый салат

  • свекла — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кедровые орехи — 100 грамм;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок также измельчить. Смешать в салатнике оба ингредиента, добавить к ним кедровые орешки и заправить маслом. Блюдо можно украсить зеленью.

Десерт «Кедровые орехи с медом»

  • мед — 100 грамм;
  • кедровые орехи в скорлупе — 100 грамм.

Приготовление:

Кедровые орехи очистить, выложить в банку и залить медом. Есть такое лакомство можно с молоком или чаем.

2 декабря 2020, 21:33

Арахисовая паста: «земляной орех» для нервной системы и пищеварения

Как выбрать и хранить

При покупке кедровых орехов в скорлупе важно, чтобы она была сухой и цельной. Если ядра стучатся о стенки, то такой продукт непригоден для употребления.

Идеальное время для сбора кедровых орехов — сентябрь и октябрь. Этот период должен быть указан на упаковке.

Продукт в скорлупе может храниться до полугода в полной темноте, герметично закрытым. Срок годности очищенных орехов — не более 2 месяцев. Держать их лучше всего в стеклянной закрытой таре, вдали от света и влаги.

Когда очищенные кедровые орехи испорчены, то они горчат. В свежих ядрах горчинки быть не должно.

Как правильно употреблять

Суточная норма — 30 грамм в сутки. Это примерно 30 орешков или 3 столовые ложки без горки. Превышать эту норму не рекомендуется, так как злоупотребление грозит лишним весом и проблемами с пищеварением.

19 ноября 2020, 17:23

Грецкий орех: польза и вред «царского желудя»

Существует несколько способов, как чистить кедровые орехи от скорлупы.

Например, можно вымочить их 15-30 минут в кипятке, а после просушить. Во время очистки таких орехов скорлупа не будет прилипать к рукам и ядрышкам. При лущении пригодятся молоток и плоскогубцы.

Также для легкой очистки можно положить орехи в пакете морозильную камеру на срок от двух до трех часов. Затем нужно достать продукт, положить его прямо в пакете на разделочную доску и пройтись скалкой. Когда скорлупа отойдет, можно закончить очистку руками.

Кроме того, кедровые орехи можно обжарить, чтобы проще избавиться от скорлупы. После тепловой обработки в течение 20 минут на сковороде или в духовке орехи легко «раскроются» от легкого нажатия.

Кедровые орехи, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.ru

По разведанным и имеющимся запасам дикоросов наша страна — мировой лидер в производстве кедрового ореха. Путь из леса до полки мировых рынков тернистый и длинный. Государственная политика в отношении этого продукта хромает: ну никак не получается разобраться, в чьей же они зоне ответственности? Минсельхоза, Минприроды или Минпромторга… Так и пребывает народное достояние в безответственной полосе и достается почти даром предприимчивым соседям.

Сегодня Китай является крупнейшим экспортером кедрового ореха на мировом рынке, притом что кедр там практически не произрастает! Остается надеяться, что культура переработки и потребления дикоросов будет развиваться у нас активнее на волне агроэкспорта и неподдельной заинтересованности ресторанного рынка к местным продуктам.

«Кедровые орехи» — именно так мы привыкли называть семена двух видов сосны, произрастающих в Сибири (лат.

Pinus Sibirica) и Дальнем Востоке (лат. Pínus koraiénsis). Что удивительно, настоящий ливанский кедр, который известен всем по Библии, биологически является другим растением, и его орехи, а точнее семена, смолистые и совершенно несъедобные. Наши сосны являются деревьями-долгожителями, живут до 600–800 лет. И ежегодно в сентябре, октябре дают урожай — привычные нам сибирские и дальневосточные кедровые орешки. Урожайность разнится год от года, пик приходится на каждый пятый год.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ХРАНЕНИЯ

«Добыча шишки» длится до полутора месяцев и происходит несколькими способами. Традиционным, но наиболее варварским является использование большой колотушки, соответствующей своим весом размеру дерева. Несколько мощных ударов — и созревшие шишки сами падают на землю. Наиболее бережливым считается лазание, когда сборщик с помощью лестницы или «когтей» забирается на дерево и механически трясет ветки или специальным приспособлением срывает отдельные шишки.

Добытые шишки сортируются на месте, отбираются только товарные, чистые от плесени и грибка. Далее на месте сбора, в лесу на специальных машинах шишки сушатся, что способствует их раскрытию, расшелушиваются, очищаются от остатков шелухи, и полученные орехи в скорлупе транспортируются к цивилизации, где являются объектом продажи многочисленных артелей и заготовителей. В этом на первый взгляд простом процессе масса нюансов: при транспортировке может произойти механическое повреждение скорлупы, а избыточная влажность — привести к порче драгоценного ядра.

Современная технология производства из ореха в скорлупе качественного очищенного кедрового ядра трудоемка и требует специального высокотехнологичного оборудования. Проверка цельности скорлупы, сушка, калибровка, раскалывание, очистка от скорлупы, мойка, отделение пленки, сортировка, ручная переборка и упаковка в вакуумные пакеты с развесовкой от 0,5 до 10 кг. Так укрупненно выглядит описание технологического процесса.

Почему все так сложно? Кедровый орех является очень жирным, калорийным (660 ккал/100 г) и скоропортящимся продуктом. При взаимодействии с воздухом или светом растительные жиры окисляются, орех высыхает, становится вялым, а масло — прогорклым. Так кедровый орех из суперфуда превращается в никчемный. Сегодня в вакуумных пакетах при современной технологии переработки орехи хранятся до 6 месяцев в холодильной камере при температуре от 0 до +4 и до 1 года в морозильной камере. И только крупные, известные производители могут себе позволить правильно перерабатывать, хранить, транспортировать и продавать очищенные кедровые орехи.

К сожалению, большинство потребителей может так и не узнать настоящий вкус кедрового ореха, потому что в магазинах он предлагается на полках без охлаждения и в доступной для света упаковке. Профессиональные покупатели могут удивлять своих гостей в течение всего года настоящим хрустящим вкусом свежего кедрового ореха, но для этого придется потратить время и найти своего поставщика.

РАБОТА С ПРОДУКТОМ

Помимо предложения кедровых орехов в очищенном виде или в скорлупе рынок сегодня предлагает несколько интересных продуктов.

Кедровое масло. Традиционная технология холодного отжима известна более 2500 лет и позволяет получить качественный натуральный продукт. Цена кусается, но полезность и вкус позволяют продукту находить своего покупателя.

Десерт. Известный всем профессионалам «сибирский десерт» — кедровый орехи, клюква и мед. Сбалансированное сочетание кислого и сладкого бодрит с утренним кофе или травяным чаем. Вот только «доведенного до ума» исполнения автор пока в Сибири не встречал.

Наиболее интересным готовым продуктом является кедровый грильяж — конфеты в виде шарика или палочки. Кедровые орешки, высушенные ягоды, мед, шоколадная глазурь, хороший рецепт позволяют получить интереснейший продукт, своеобразную сибирскую «Рафаэллу».

МНЕНИЯ ШЕФ-ПОВАРОВ

Сергей Векшин,
бренд-шеф ресторана «Магадан Веранда»:

«Я добавляю кедровые орехи в сырную тарелку. Они в этом блюде не доминируют, но прекрасно дополняют сочетание сыра, винограда, меда и груши. Входят орехи и в состав горячего блюда «Филе дорадо с пюре из сельдерея». Здесь я также использую их в качестве дополнения и украшения. Рыба и орехи — это в целом удачный дуэт. Я использую в качестве гарнира пюре из сельдерея, и именно трио свежей нежной рыбы, легкого пюре и пикантного кедрового ореха делает это сочетание еще более гармоничным и вкусным».

Виктор Апасьев,
бренд-шеф кафе «Руккола»:

«Кедровые орехи — очень яркий и уникальный ингредиент, который вносит новую грань вкуса независимо от характера блюда: будь то овощи, паста, птица, мясо или даже рыба. Например, с мягким, нежным палтусом кедровый орех сочетается просто великолепно. А соединение сыров с медом и кедровыми орехами уже стало классическим в средиземноморской кухне и популярным среди шефов и гурманов во всем мире. В сезонном инжирном меню кафе «Руккола» я использовал его в пироге под названием «Дженовезе», который подается с карамелизированным инжиром и щедро посыпается кедровыми орешками. Маслом кедрового ореха можно заправлять различные салаты, использовать в качестве основы для маринадов и соусов. В целом, возможность использовать разные масла позволяет играть со вкусом и заставляет даже самые обычные блюда открываться с новых сторон. Например, стандартный «Капрезе » можно сбрызнуть маслом кедрового ореха или посыпать орешками сверху. Если же вы делаете соус песто самостоятельно, в оригинальный рецепт которого и так входят кедровые орехи, вы можете также добавить туда масло кедровых орешков, чтобы придать соусу особенный, тонкий оттенок вкуса. Советую перед добавлением ореха в блюдо обжарить его на хорошо прогретой сковороде до появления теплого золотистого оттенка».

Андрей Павлов,
бренд-шеф ресторана-усадьбы «Никита»:

«Кроме удивительного состава, богатого полезными компонентами, кедровое масло обладает приятным вкусом и тонким ароматом, что позволяет широко использовать его на кухне наряду с привычными подсолнечным и оливковым. Поскольку масло кедра не любит высоких температур, то наиболее удачным использованием его при приготовлении пищи, позволяющим в полной мере ощутить всю изысканность оттенков его вкуса, считаются различные заправки без подогрева при приготовлении, к примеру, салатов, соусов или холодных супов».

ФАКТЫ

1. Дальневосточный и сибирский кедровые орехи очень отличаются по размерам, форме и вкусу. Сибирские — сильно меньше, но по насыщению полезными веществами превосходят дальневосточные. При этом дальневосточные орехи в скорлупе хранятся несколько дольше.

2. Особое внимание заслуживает наличие в кедровых орехах триптофана — аминокислоты, которая является предвестником гормона мелатонина, отвечающего за сон. Регулярное употребление кедровых орехов способствует крепкому сибирскому сну, а значит, полноценному отдыху.

Кедровый орех и его продукция

Орехи, добытые из кедровых шишек, отличаются великолепными вкусовыми и питательными качествами. Их используют при приготовлении горячих блюд и для выпечки в кулинарии. В составе кедровых орехов немало полезных для человека веществ и витаминов. Это такие микроэлементы, как фосфор, марганец, йод, железо, кальций и серебро, витамины групп A, B, D и E. Регулярное употребление кедровых орехов позволяет заметно усилить и укрепить иммунную систему. Орехи собираются в тайге Горного Алтая, который славится экологической чистотой.

Компания «Наш Кедр» реализует отборные кедровые орехи в скорлупе и очищенные. Кроме того, в кулинарии применяется жмых кедрового ореха, то есть твердотельные остатки после отжима масла. При желании можно приобрести и кедровые шишки. Которые могут использоваться для декорирования помещения и в любых иных целях.

Кедровый орех действительно очень полезен, причем не только в качестве пищи для человеческого организма. Другая сфера применения – мульчирование грядок и клумб на приусадебном участке. В качестве материала для мульчирования подходит шелуха и скорлупа кедрового ореха, а так же непосредственно кедровые шишки. Мульчирование грядок преследует сразу две цели. 

Первая – практическая, состоит в том, чтобы снизить скорость испарении воды из земли. В результате земля высыхает намного медленнее, и поливать посадки требуется реже. Сорнякам через мульчу заметно сложнее пробиваться, и пропалывать мульчированные грядки намного проще.

Вторая – эстетическая, ведь хорошо прополотая грядка выглядит не слишком привлекательно, особенно после дождя, а если ее покрыть мульчей, то она будет смотреться аккуратной и ухоженной при любой погоде.

Еще одной сферой применения продукции кедрового ореха, точнее, его шелухи и скорлупы стала набивка матрасов и подушек. Подобные матрасы обладают хорошим ортопедическим эффектом, а кроме того являются натуральным, экологически чистым материалом. Отдых на матрасе набитом скорлупой кедрового ореха позволит быстрее восстанавливать силы и полезен для здоровья.

Компания «Наш Кедр» является производителем широкого спектра продукции из кедрового ореха. Возможна доставка во все регионы нашей страны и зарубежные государства.

Почему нельзя есть кедровые орехи. Чем отличаются кедр и кедровая сосна | Даль светла

Шишка кедровой сосны из ЕргакШишка кедровой сосны из ЕргакШишка кедровой сосны из Ергак

Недавно на канале я писал заметку о найденной в тайге шишкодробилке, и там же упомянул, что все события происходили в лесу, где росли кедровые сосны.

Буквально сразу же посыпались гневные и ехидные комментарии вида «ахахаха, автор — лох, в тайге не был, что это вообще за дерево такое — кедровая сосна, впервые слышу!«. Я, честно говоря, думал, что все знают: в Сибири не растёт кедр.

Что ж, давайте разберёмся.

На заглавной фотографии в статье вы можете увидеть мою руку, которая держит шишку. Вид этой шишки знаком всем, и её семена обычно называются кедровыми орехами.

Но растут эти шишки не на кедре. Научное название этого дерева — сосна сибирская кедровая (на латыни — Pínus sibírica, сосна сибирская). Конечно, в разговорной речи фразу «я нашёл в лесу шишку сибирской кедровой сосны» говорить слишком сложно, и обычно все говорят просто, что это кедровая шишка.

В тайге можно встретить и ещё одно дерево, на котором растут подобные шишки (чуть меньше по размеру) — это младший брат кедровой сосны — стланиковая сосна, или кедровый стланик. Выглядит оно так, будто у взрослого дерева оторвали ствол, а зелёные ветки воткнули прямо в землю. И на этих ветках в конце лета созревают вполне привычные нам шишки со съедобными семенами.

Что же касается настоящего кедра, то встретить его можно разве что на южном берегу Крыма — тайга ему не подходит категорически, поэтому в Сибири вы его не найдёте. Может, и к лучшему — всё равно семена настоящего кедра настолько смолистые, что их не едят даже грызуны, не говоря о нас с вами.

Заранее прошу прощения, если я разрушил ваш мир: всю жизнь, оказывается, ели сосновые, а не кедровые орешки =)

А вот ссылка на исходную статью, с который всё началось. До новых встреч! Не забывайте подписываться на канал =)

Как на Дальнем Востоке собирают кедровые орехи — Российская газета

В ноябре весь Дальний Восток собирает кедровые орехи

Кедр хорошо плодоносит в среднем раз в четыре года. Собирать шишки лучше, когда орех полностью созреет, по приморскому климату — в октябре. Еще лучше в ноябре. В это время шишки уже хорошо падают. Но если год урожайный, то и по первому снегу еще ходят шишкари. А сбор именно упавших кедровых шишек и есть самый гуманный.

— Чтоб шишка упала, ее бить надо. Дело нехитрое. Вот видишь, деревянная колотушка, да не бойся, она большая, но легкая. На голову каску надень. И колоти по стволу дерева, — учит меня опытный шишкарь Игорь Матюня.

Каску-то я надела, колотушку подняла, но что толку колотить внизу ствола в несколько десятков метров высотой. Вообще-то колотушки бывают разной конструкции, иногда это просто бревно размером в три-четыре метра, а порой целый механизм, некоторые сборщики дикоросов пользуются рогатиной. Колотушкой-топором, как у меня, Игорь Иванович колотит по веткам, забравшись вверх по стволу. Шишки падают, остается собрать. Задача нехитрая.

А вот кедр «хитрый», шишки растут преимущественно на самых верхних ветках. Забраться по стволу дерева на высоту почти 30 метров непросто, а там еще и ветки тонкие, да и вообще у кедра в сухую погоду — а осень в Приморье традиционно сухая и солнечная — еще и ломкие. Опасно. Если по уму, то взбираться надо со страховкой, но мужики ее не любят — мешает, говорят, и рискуют.

Шишки падают все в смоле. Поскольку на промышленную переработку мы их сдавать не будем — собранное, что называется, предназначено для личного потребления, то придется шелушить их самостоятельно. Чтобы облегчить процесс и не испачкаться в смоле, шишки будут варить.

— Придем домой, зажжем во дворе костер и в большой чан с холодной водой кинем шишки. Сверху положим листья лопухов. Можно любую траву, но у нас тут листья лопухов как раз по нужному размеру. Варим полчаса, при кипении смола будет оседать на листьях, а не на шишках. Потом высушим на солнце или у печи. И все — шишки будет легко лущить. Будет чем вечерами заняться, — рассказывает технологию домашнего лущения Игорь Матюня.

Но так шишки к лущению уже редко готовят. Обычно дикорос сдают перекупщикам. У них есть станок для лущения только что собранных шишек. Кстати, таких станков — шишкодробилок и веялок — несколько разновидностей. А вот то, что от шелушения осталось — шелуха и сердцевина, — обычно используют для розжига печей: не коптит и дыма нет. Из шишек еще получают кедровое масло, стратегическое сырье, говорят.

То, что на Дальнем Востоке называется кедром по аналогии с близкородственным сибирским деревом, на самом деле есть маньчжурский кедр, или сосна корейская. Она растет в Восточной Азии, на северо-востоке Китая, в Приморском и Хабаровском краях, на юго-востоке Амурской области, в Корее и в центральной Японии. Словом, то, что дальневосточники называют кедровыми орехами, на самом деле есть семена сосны корейской.

И эти семена, то бишь орехи, отличаются от сибирских. Прежде всего тем, что дальневосточный орех в два раза больше сибирского, а ядро в полтора раза крупнее. Скорлупа дальневосточного толще, именно поэтому человеку не под силу его расщелкнуть, не рискуя сломать зубы. В домашних условиях это можно сделать молотком или щипцами, в промышленных масштабах ядра орехов из скорлупы извлекают при помощи механических устройств.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.

Скорлупа кедрового ореха — Скорлупа, шелуха, тунга

Скорлупа кедровых орехов – мульчирующий материал, который полюбился как садоводам, так и ландшафтным дизайнерам. Дело в том, что кедровая скорлупа сочетает в себе отличные защитные свойства и привлекательный внешний вид.

Кедровая скорлупа содержит большое количество макро- и микроэлементов, необходимых растениям. Поэтому, мульча из нее очень полезна.

Мульча из кедровой скорлупы защищает от сорняков, перепадов температур, испарения влаги. Но это еще не все. Не многие виды органической мульчи могут обеспечивать защиту от грибковых заболеваний и вредных насекомых. А скорлупа кедровых орехов способна и на это.

Мульча из скорлупы кедровых орешков подходит для деревьев и кустарников, овощей, декоративных растений. Ее используют и для комнатных цветов.

Помимо мульчирования, у кедровой скорлупы есть и другие области применения. Народная медицина, создание декоративных композиций, приготовление настоек – лишь некоторые из них.

В нашем магазине вы можете купить скорлупу кедрового ореха в любых количествах и для любых целей.

Применение в пищу и в лечебных свойствах

Скорлупа кедровых орешков богата дубильными веществами. Из нее готовят настойки и отвары (2-3 ст. ложки на стакан), которые используются при воспалении слизистых оболочек полости рта и других органов.

Настойка кедровой скорлупы применяется для растирания при простуде, ломоте в теле, ревматизме, подагре, болях в суставах. Настойка обладает противоопухолевым действием и чистит кровеносную и лимфатическую системы, полезна также при сердечно-сосудистых заболеваниях, пониженном иммунитете, глазных болезнях и патологии всей мочеполовой сферы, в том числе мастопатии, миомы.

Применяется в виде примочек и обертываний, при кожных болезнях: лишае, гнойничковых поражениях, экзема, ожогах. Отвар скорлупы пьют для рассасывания солей при артрите, отложении солей, остеохондрозе. При ревматизме, артрите, подагре, люмбаго принимают ванны с отваром ореховой скорлупы.

Рецепт настойки

Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов): 1.5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0.5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (возле батареи). Принимать от 1/2 до 1 столовой ложки 3 раза в день за 30 минут до еды, в течение 30 – 60 дней. После чего сделать перерыв месяц. Наибольший результат достигается при принятии 3-4 таких циклов в год.

Рецепт для очистки кровеносных сосудов, выведения токсинов, повышения эрекции

Шелуха луковая.  На 1 л воды кулак шелухи (200 г утрамбованной). Промыть, и кипятить 2 мин, остужаем, процеживаем, пить за 30 мин до еды литр на 2 дня 2 раза в день за 2 дня (по 2 стакана) — пить месяц, 2 недели перерыв и приступаем к кедровой. 

Скорлупа кедровая. На 3 л воды, 0.5 кг шелухи, кипятить 5 мин, пить 1-я неделя — 2 столовые ложки до еды, и 2 столовые ложки после еды 3 раза в день, 2я неделя — пол-стакана в день, 3я неделя 1 стакан в день, 4я неделя 1-2 стакана в день.

Применение скорлупы (шелухи) в ландшафтном дизайне

 

Для комплексной защиты от сорняков, мы предлагаем использовать садовый геотекстиль DuPont™ Plantex®. Материал создает благоприятные условия для здорового роста растений, его уникальная конструкция пропускает воздух, воду и питательные вещества, позволяет почве и корням растений дышать, задерживая при этом сорняки под землей.

Технологию использования геотекстиля вы можете прочесть в описании любого товара от DuPont™ Plantex®. 

 

Скорлупа кедрового ореха (мульча) является декоративным мульчирующим материалом, создает оптимальный почвенный микроклимат, предотвращает ее эрозию и засоление, позволяет избежать образование почвенной корки.

Также кедровая скорлупа подавляет развитие сорняков, сохраняет влагу в почве даже в засушливое время, стимулирует размножение дождевых червей и полезной микрофлоры в корневой системе растений. При определенной степени измельчения возможно сочетание эффекта стимуляции развития микрофлоры с улучшением физических свойств почвы (влаго — и воздухопроницаемости).

В цветниках скорлупой покрывают всю почву не занятую растениями. Приствольные круги кустарников мульчируют по границе проекции кроны, но не менее 0.5 м. в радиусе, приствольные круги деревьев — в радиусе 0.8 — 1 м. Мульча не должна засыпать стволы деревьев и кустарников.

Зимой скорлупа не дает почве сильно промерзать. Если на открытых участках земля промерзает до 25см в глубину, то в укрытых скорлупой местах на 10-15см.

Таким образом, скорлупу можно использовать в качестве биологически активного гранулята. В связи с наличием в составе скорлупы лигнина, фитонцидов, флаваноидов кедровая скорлупа не теряет свои технологические и декоративные свойства в течение 5 лет, необходима лишь небольшая подсыпка материала.

Скорлупа кедрового ореха (мульча) может служить отличным мягким покрытием для дорожек в саду. Траншею под дорожку выкапывают на глубину 15 см, ее дно профилируют и тщательно утрамбовывают. Затем следует пятисантиметровый слой гравия, а далее плотно дорожки посыпают скорлупой кедровой в 10 см. При плотном грунте достаточно все слои заменить скорлупой.

Скорлупа кедрового ореха (мульча) помимо этого обладает приятным неповторимым запахом, а при увлажнении приобретает блеск.

Расчет мульчирования

1 мешка  мульчи хватает на 1 м2 при высоте мульчирования 5-6 см.

Все о кедровых орехах

Возможно, вы знакомы с кедровыми орехами — вкусными маленькими орешками в форме слезы, которые часто используют для приготовления песто и других блюд. Кедровые орехи (также называемые пиньоли) — съедобные семена сосны. Семена — это внутренняя, обычно съедобная часть твердой несъедобной оболочки орехов.

Кедровые орехи являются одними из самых дорогих орехов на рынке из-за времени, необходимого для выращивания орехов, и усилий, направленных на сбор семян из их защитной оболочки.

Сосны, на которых растут кедровые орехи

Примерно 20 видов сосен дают семена сосны, достаточно большие для сбора урожая. Чаще всего собирают семена четырех разных сортов сосны: мексиканской пиноны ( Pinus cembroides ), колорадской шестерни ( P. edulis ), итальянской кедровой сосны ( P. pinea ) и китайского ореха. сосна ( P. koraiensis ).

Время и трудоемкая уборка урожая

Деревьям требуется от 15 до 25 лет, чтобы начать давать семена, и втрое больше, чтобы они достигли максимальной урожайности.Большая часть урожая в Северной Америке поступает с диких, невозделываемых деревьев. По большей части семена собирают вручную, что способствует их высокой цене.

Семена сосны находятся в сосновых шишках и созревают примерно за 18 месяцев. Поскольку кедровые орехи готовы к сбору за 10 дней до того, как шишка начнет открываться, их очень трудно удалить. Чтобы ускорить и облегчить процесс, шишки помещают в мешковину и оставляют сушиться на солнце на 20 дней. Затем шишки разбивают, высвобождая семена, которые затем отделяются от шишки вручную. Это еще одна очень трудоемкая задача, требующая проверки пациентами.

Сосновая шишка — не единственное покрытие для семян; у каждого кедрового ореха есть вторая скорлупа, которую необходимо удалить перед едой. Некоторые из этих снарядов тонкие и легко снимаются, тогда как другие более толстые и более сложные. Все вышеперечисленные факторы способствуют понятной высокой цене на кедровый орех.

Ель ест / Бейли Маринер

Внешний вид и использование

Кедровые орехи — это маленькие продолговатые семена цвета слоновой кости, размером около 1/2 дюйма в длину.В сыром виде семена имеют мягкую консистенцию и сладкий маслянистый вкус. Их часто слегка поджаривают, чтобы подчеркнуть аромат и добавить немного хрусткости.

Кедровые орехи едят многие культуры по всему миру и известны под разными именами. В США чаще всего используется в песто или в качестве хрустящего топпера для салата. Они также хороши для использования в десертах, таких как песочное печенье, и для придания вкуса хумусу.

Рот кедрового ореха и аллергия

Какими бы нежными и вкусными ни были кедровые орехи, они могут иметь негативные последствия при употреблении в пищу.Это состояние, называемое «ртом кедрового ореха» или «синдромом кедрового ореха», означает, что простое употребление кедровых орехов приводит к тому, что другая еда, которую вы потребляете, имеет металлический горький вкус. К счастью, это длится всего несколько дней и, как полагают, вызвано определенными видами сосен, которые в основном встречаются в Китае. И хотя аллергия на кедровые орехи реальна, она встречается гораздо реже, чем другие аллергии на орехи.

Откуда берутся кедровые орехи

Факты и цифры о кедровых орехах от А до Я

Азиатский. В зависимости от разновидности кедровые орехи азиатские имеют удлиненную или треугольную форму с коричневатыми кончиками. Они намного дешевле европейских сортов.

Горький. Китайские кедровые орехи имеют горькое послевкусие, в отличие от орехов из Пакистана, которые слаще и жирнее.

Кастаньяччо. Осеннее угощение крестьянской традиции, этот торт типичен для некоторых северных итальянских регионов, где его готовят из каштановой муки, кедровых орехов, султана и оливкового масла, обогащенного розмарином и / или цедрой апельсина и / или семенами фенхеля.

Диета. Кедровые орехи высококалорийны (600 ккал на 100 г), но они содержат важные вещества, такие как пиноленовая кислота, которая, хотя и временно, стимулирует подавление голода гормонов.

Семена съедобные. Несмотря на то, что кедровые орехи ассоциируются с сухофруктами, это вовсе не плоды, а съедобные семена примерно двадцати разновидностей сосен. Их добывают из сосновых шишек.

Волокна. Богат клетчаткой, а также белком, витаминами B12 и E, магнием, кальцием и большим количеством фосфора.

Бабушкин торт. В Италии так называемый «Бабушкин торт» начиняют заварным кремом и покрывают кедровыми орешками.

Hushwee. Основное блюдо ближневосточной кухни, основными ингредиентами которого являются фарш и поджаренные кедровые орехи, приготовленные на топленом масле и приправленные корицей. Это также начинка, используемая в одном из самых известных рецептов киббе .

Цвет слоновой кости. Это цвет европейских кедровых орехов, которые славятся своим высоким качеством.Они равномерно окрашены и источают пряный смолистый аромат сосны.

Опасно. Заготовка кедровых орехов была очень опасным занятием: комбайнам приходилось лазить по деревьям. Они принадлежали к группам рабочих, каждый из которых специализировался на определенной деятельности: встряхивание деревьев, сбор кедровых орехов, погрузка и транспортировка их к месту назначения.

Сосна корейская. Кедровые орехи родом из Азии, это самый продаваемый сорт в мире.Они приехали из Китая, России, Кореи, Пакистана, Афганистана и Ирана.

Люкс. Европейские кедровые орехи теперь можно считать предметом роскоши: они могут стоить до 100 евро за кг.

Мальборо . Это название региона Новой Зеландии, климат которого похож на средиземноморский. Он славится своими виноградниками, а также хвойными деревьями, которые выращивают специально для получения кедровых орехов.

Neje. Это название, данное гималайским кедровым орехам, которые растут на высоте от 1800 до 3350 метров на хвойных породах, называемых « чилгоза ».Они являются одной из важнейших «товарных культур» местного населения из-за их высокой рыночной цены.

Стар. Кедровый орех — это «старое» семя: оно должно созреть в течение трех лет в сосновой шишке, прежде чем его можно будет собрать.

Песто. Кедровые орехи являются неотъемлемым ингредиентом настоящего генуэзского песто , приготовленного из свежего базилика. Другие ингредиенты этого соуса для пасты — чеснок, соль, оливковое масло первого отжима, пармезан и сыр пекорино.

Качественный кофе. « piñón » Нью-Мексико — это сорт кофе, обогащенный кедровыми орехами, которые добавляются в зерна перед обжаркой. Этот рецепт был изобретен около двадцати лет назад компанией, работающей в этом штате, где выращивают хвойные породы видов Pinus edulis .

Прогорклый. Чтобы кедровые орехи не прогоркли, рекомендуется хранить их в холодильнике — или, по крайней мере, в сухом прохладном месте — максимум 3 или 4 месяца.

Шпинат. Один из лучших компаньонов кедровым орехам, которые обогащают вкус этого овоща во многих рецептах и ​​кухнях, включая ближневосточные еврейские, итальянские и международные.

Поджаренные. Чтобы насладиться кедровыми орехами в лучшем виде, их лучше поджарить в духовке на бумаге для выпечки, чтобы получить однородный золотистый цвет.

Зонт сосна. Типичным деревом для производства кедрового ореха является европейский домашний Pinus pinea , который чаще называют «зонтичной сосной» из-за его широкой выпуклой формы.

Венская городская библиотека. В этой библиотеке хранится рукописная книга рецептов 1696 года, в которой собраны самые древние рецепты штруделя . Раньше штрудель готовили из кедровых орехов австрийского или швейцарского кедра Pinus cembra , типичного горного вида, произрастающего на больших высотах.

Дикий корм. В местной культуре мапуче в Чили и Аргентине кедровые орехи были важной формой добываемой пищи и использовались для изготовления муки для выпечки хлеба.

X-рейтинг. Древние греки и римляне считали, что кедровые орехи обладают свойствами афродизиаков, и рекомендовали их употреблять с медом и миндалем перед занятиями любовью, чтобы усилить последующее действие.

Молодой. Они богаты антиоксидантами, а их витамины и лютеин защищают клетки от действия свободных радикалов.

Цинк. Кедровые орехи богаты цинком: одна порция в 34 грамма содержит 1,4 мг цинка.

Узнайте больше о продуктах от А до Я факты и цифры об ингредиентах , например:

Выращивание съедобных кедровых орехов в Мичигане

Многие сосны дают съедобные орехи, в том числе некоторые виды, устойчивые в Мичигане.

На прошлой неделе я получил голосовое сообщение от джентльмена, который хотел узнать, где он может найти «кедровый орех». Его отец эмигрировал из Ливана много лет назад, и он вспомнил, как его отец всегда вспоминал, как ел кедровые орехи в Старой стране. В течение многих лет он хотел посадить кедровый орех в память о своем отце. Проблема заключалась в том, что каждый раз, когда он приходил в питомник и просил сосновый орех, никто не понимал, о чем он говорит.

Кедровые орехи — это семя сосновых шишек, а кедровые орехи, которые лелеял отец джентльмена, были, вероятно, из кедровых деревьев ( Pinus pinea ) (Фото 1), которые являются кедровыми орехами (пиньолями), излюбленными для приготовления песто (Фото 2) .В Соединенных Штатах кедровые орехи, которые продаются на коммерческой основе, обычно получают из сосны пиньон ( Pinus edulis ), которая произрастает на юго-западе Соединенных Штатов. К сожалению, ни одно из этих деревьев не будет расти здесь, в Верхнем Среднем Западе.


Фото 1-2. Шишка кедра (слева) и кедровые орехи (справа).
Фото: Луис Фернандес Гарсиа, Wikimedia commons (слева) и Поль Гойетт, Wikimedia commons (справа).

Однако есть много других сосен, которые дают съедобные орехи — основная причина широкого использования кедра и сосны пиньон заключается в том, что они дают очень большие семена, что делает их относительно легкими для сбора урожая.Около 20 видов сосны дают семена достаточно большие, чтобы собирать орехи. Два вида сосны, которые дают съедобные орехи и хорошо растут в нашем районе, — это корейская сосна ( Pinus koraiensis ) и кедровая сосна швейцарская ( Pinus cembra ) (фото 3-4). Оба дерева являются превосходными ландшафтными деревьями и включены в список рекомендаций по альтернативным хвойным деревьям штата Мичиган.


Фото 3-4. Сосна корейская (слева) и кедр швейцарский (справа).Фото: Берт Крегг, MSU

Если вы хотите попробовать свои силы в выращивании кедровых орехов, обратите внимание на несколько факторов.

Будьте терпеливы. Сосны, как и большинство хвойных пород, могут не давать шишек до 10-15 лет. Посадка больших контейнеров или деревьев в комках и мешковинах, а не саженцев, может стать хорошим толчком.

Посадите несколько деревьев одного вида рядом друг с другом. Сосны не являются полностью самоплодородными, но деревья, которые «самоопыляются» (шишки опыляются собственной пыльцой), будут иметь плохой набор семян и много пустых семян.Сосны опыляются ветром, поэтому оставьте достаточно места между деревьями, чтобы воздух мог переносить пыльцу между деревьями.

Ожидайте циклов «подъема и спада». Производство шишек у хвойных пород сложное и контролируется погодными условиями, а также внутренними циклами чередования подшипников. Управляющие лесными семенными садами часто пытаются вызвать стресс у сосен, чтобы заставить их производить семенные шишки.

Работа доктора Крегга частично финансируется AgBioResearch MSU .

Вы нашли эту статью полезной?