Каши много: Как пишется слово: «много каши» или «много каше»?

Каши быстрого приготовления Можно много

  • Новинки
    • Наша марка
    • Цветы
    • Табак и аксессуары
    • Любимые бренды
    • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
    • Молоко, сыр, яйцо
    • Мясо, птица, колбасы
    • Рыба, икра, морепродукты
    • Кулинария
    • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Вода, соки, напитки
    • Чай, кофе, какао
    • Хлеб, хлебцы, выпечка
    • Сладости, торты, пирожные
    • Замороженные продукты, мороженое
    • Здоровое питание, экологичные товары
    • Аптека
    • Спортивное питание, аксессуары
    • Бытовая химия и уборка
    • Косметика, личная гигиена
    • Авто, ремонт, сад, пикник
    • Детские товары
    • Зоотовары
    • Товары для дома, текстиль
    • Канцтовары, хобби, книги
  • Наша марка
  • Наши партнеры
  • Овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы
  • Кулинария
  • Молоко, сыр, яйцо
    • Молоко, сливки
    • Творог, сырки, творожная масса
    • Сметана
    • Йогурты, творожки, молочные коктейли, сгущенка
    • Кефир, ряженка, кисломолочные продукты
    • Национальные молочные продукты
    • Детские молочные продукты
    • Сливочное масло, маргарин
    • Сыры
    • Яйцо
    • Майонез, заправки для салата
    • Мороженое
    • Растительные молочные продукты
  • Мясо, птица, колбасы
  • Рыба, икра, морепродукты
  • Крупы, масло, консервы, соусы, орехи
    • Орехи, сухофрукты, семечки
    • Крупы, бобовые
    • Макаронные изделия
    • Растительное масло
    • Мука, все для выпечки
    • Сухие завтраки, каши, хлопья
    • Продукты быстрого приготовления
    • Чипсы, сухарики, попкорн
    • Консервы, варенье, мед
    • Батончики
    • Сахар, соль, приправы
    • Соусы, майонез
  • Вода, соки, напитки
  • Хлеб, хлебцы, выпечка
  • Сладости, торты, пирожные
    • Конфеты, шоколад
    • Торты, пирожные, пироги, кексы
    • Печенье, вафли, пряники
    • Зефир, пастила, мармелад
    • Крекеры, галеты
    • Восточные сладости
    • Жевательная резинка, леденцы
  • Чай, кофе, какао
  • Детские товары
  • Замороженные продукты, мороженое
    • Мороженое
    • Замороженные фрукты, ягоды
    • Замороженные овощи, грибы
    • Пельмени, вареники, манты
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Бифштексы, котлеты, наггетсы
    • Полуфабрикаты замороженные растительные
    • Торты, пирожные
    • Пицца, лазанья
    • Блинчики, сырники
    • Хлеб, выпечка, тесто
  • Здоровое питание, экологичные товары
  • Цветы
  • Бытовая химия и уборка
  • Косметика, личная гигиена
  • Зоотовары
  • Товары для дома, текстиль
    • Распродажа новогодних украшений
    • Кухонная утварь
      • Аксессуары для выпечки
      • Кухонные аксессуары и инструменты
      • Кухонные рейлинги
      • Лопатки, шумовки, половники
      • Миски
      • Ножи, ножницы, подставки
      • Подносы и подставки
      • Разделочные доски
      • Сито, дуршлаги
      • Термосы, термокружки, бутылки
      • Плёнка и пакеты для хранения, замораживания
      • Фольга, пакеты для запекания, бумага для выпечки
      • Хранение продуктов
    • Сервировка стола
    • Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
    • Посуда для приготовления
    • Фильтры для воды
    • Товары для уборки
    • Все для праздника
    • Декор и интерьер
    • Товары для ванной, санузла
    • Домашний текстиль
    • Одежда, обувь, аксессуары
    • Хранение вещей и порядок в доме
    • Стирка и уход за одеждой
    • Товары для консервирования
  • Бытовая техника, электроника
  • Авто, ремонт, сад, пикник
  • Спортивное питание, аксессуары
  • Канцтовары, хобби, книги
    • Канцелярские принадлежности
      • Линейки, транспортиры, циркули
      • Точилки, ластики
      • Клей, клейкие ленты
      • Ножницы, канцелярские ножи
      • Степлеры, дыроколы, скобы
      • Кнопки, скрепки, зажимы
      • Папки, файлы
      • Органайзеры, лотки, подставки для бумаг
      • Прочие канцелярские принадлежности
      • Доски и аксессуары, глобусы
      • Товары для начальной школы
    • Письменные принадлежности
    • Бумажная продукция
    • Ранцы, рюкзаки, сумки, пеналы
    • Товары для рисования и творчества
    • Хобби и творчество детям
    • Хобби и творчество взрослым
    • Книги
    • Календари
    • Календари
  • Аптека
    • Антисептики
    • Медицинские изделия
      • Бинты, вата, повязки
      • Пластыри
      • Шприцы, маски, бахилы, перчатки, тесты
      • Резиновые изделия, таблетницы, беруши
      • Эластичные бинты, пояса, наколенники
    • Средства от простуды
    • Мази и капли
    • Витамины
    • Добавки
    • Контактные линзы
    • Тонометры, термометры и другие приборы
    • Косметические средства и масла
    • Гигиенические средства
  • Табак и аксессуары
  • Кухни мира
  • Любимые бренды
  • Товары оптом
  • Продукты
    • Напитки, соки, воды
    • Кондитерские изделия
      • Восточные сладости
      • Жевательная резинка и освежающие конфеты
      • Замороженные торты и выпечка
      • Кексы, рулеты, круассаны, пирожные
      • Конфеты
      • Мармелад, зефир, пастила, суфле
      • Печенье, вафли, пряники, крекер
      • Торты, пироги
      • Шоколад, туррон
    • Консервированные продукты
    • Диетические продукты
    • Cоусы, приправы
    • Мясо, птица
    • Овощи, фрукты, зелень, грибы
    • Рыба и морепродукты
    • Сиропы, топпинги
    • Хлебобулочные изделия
    • Замороженные продукты
    • Детское питание
    • Бакалея
    • Чай, кофе, какао
    • Молочные продукты, сыр, яйца
    • Мясная гастрономия
  • Товары для офиса
  • Косметика и гигиена
  • Оборудование туалетных и ванных комнат
  • Товары для уборки
  • Декор интерьера
  • Посуда и принадлежности для кухни
    • Кухонные аксессуары
      • Барные и фуршетные аксессуары
      • Доски разделочные
      • Ножи и точилки, овощечистки, скребки
      • Подставки, держатели, лотки, штанги
      • Полезные мелочи для кухни
      • Половники, лопатки, шумовки, дуршлаги
      • Прессы, молотки, топорики
      • Принадлежности для выпечки
      • Терки, шинковки, измельчители
      • Фольга, бумага, пергамент, пакеты
      • Зубочистки
    • Посуда для приготовления пищи
    • Посуда для сервировки стола
      • Блюда, менажницы, соусники, креманки
      • Кувшины, графины, бутылки
      • Сервизы, наборы
      • Тарелки, бульонницы, салатники
      • Фужеры, рюмки, стаканы
      • Чайники заварочные, френч-прессы
    • Одноразовая посуда, скатерти, салфетки
    • Упаковка и хранение продуктов
    • Фильтры для воды
  • Бытовая химия

Холодная вода и отсутствие крышки.

10 ошибок при варке каши | Мастер-классы | Кухня

Каша — одно из самых главных блюд на нашем столе. Мы едим ее на завтрак, чтобы получить длительный заряд энергии и порцию важных витаминов группы B, необходимых для качественной работы нервной системы и мозга. Кашу мы едим на гарнир за обедом или ужином. В одной порции очень много пользы — сложные углеводы, витамины и минералы. Каша перерабатывается в глюкозу достаточно долго, дольше, чем макароны или картошка, поэтому одна порция не вызовет скачков уровня сахара в крови. АиФ-Кухня решила рассказать о самых распространенных ошибках, которые мы совершаем, когда выбираем или готовим каши.

Выбрать кашу быстрого приготовления

Строго говоря — это не совсем ошибка. Если конечно, вы готовы к тому, что на выходе получите одни голые калории, без всяких витаминов и микроэлементов. Да еще и в глюкозу такие каши будут превращаться примерно со скоростью белого хлеба — то есть очень быстро. Дело в том, что быстроразваривающиеся хлопья из злаков, пропаренные каши уже один раз приготовили. Потом особым, быстрым способом высушили. В них практически не осталось полезных веществ. Последние уйдут, когда уже вы будете готовить.

Не помыть

Лучше всего мыть все крупы. Но если вы не помоете гречневую крупу, особой беды не случится, сейчас по большей части гречку продают достаточно чистую, ее и перебирать не нужно. А вот пшенную крупу, не шлифованный рис, киноа, перловку — надо обязательно мыть. Пшено вообще самая грязная крупа, ее нужно мыть в нескольких водах и можно даже ошпарить напоследок.

Неправильная посуда

Если возьмете кастрюльку с тонким дном и стенками, каша, конечно, сварится. Но легко может подгореть. Для хорошей каши нужна кастрюля с толстым дном и тяжелой крышкой. Лучше всего — чугунная.

Не прокалить

Нагрев крупы перед отвариванием очень улучшает вкус каши. Хотя многие пренебрегают этой операцией, стремясь сэкономить время. Но лучше обжарить крупу перед отвариванием, это займет всего 3-4 минуты.

Нарушить пропорции

Если хотите получить рассыпчатую кашу, пропорция 1 часть крупы на 2 части воды. Это касается всех, кроме риса. Для него нужно 1,5 части воды. Налить больше воды и открыть крышку, чтобы выпарить ее — значит получить водянистую безвкусную кашу.

Холодная вода

Если будете заливать холодной водой, то получится каша-размазня. Нужно заливать крупу кипящей водой. Или же засыпать ее в кастрюлю, где кипит подсоленная вода. К тому же если засыпать манку в холодную воду, то получатся одни комки, а не нормальная каша.

Сильный огонь

Если сделать слишком сильный огонь, то вода будет слишком быстро выкипать, а не впитываться в крупу. Каша может сгореть и остаться полусырой.

Открывать крышку

Каша варится не просто в воде. Большую роль в варке играет пар, который появляется при небольшом кипении. Если постоянно открывать крышку, то водяной пар будет улетучиваться, зерно не проварится, каша будет невкусной.

Не перемешивать

Кашу, особенно пшенную, не нужно перемешивать в процессе варки, если вы не хотите получить вязкую размазню. Заливаете водой, накрываете крышкой и варите в течение 15-20 минут.

Варить только на молоке

Это важно для пшенной каши. Если вы варите молочную кашу, но сначала нужно залить от половины нужного количество жидкости воды. Начать варить, до тех пор пока вода не впитается в крупу, а потом долить вторую половину жидкости молоком. И доварить до готовности.

Пшенная каша с яйцом пашот

Фото: Пресс-служба кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка»

Шаг 1. Пшенку отварить в воде до полуготовности, добавить молоко, соль, сахар по вкусу

Шаг 2. Добавить тертый чеддер, размешать до полного исчезновения сыра, выложить в тарелку, посыпать тертым пармезаном

Шаг 3. Приготовить яйцо пашот: посолить воду, не доводя до кипения (примерно 80 градусов), разбить яйцо. Варить 2-3 минуты

Шаг 4. Выложить на кашу, украсить листиком базилика.

Перлотто

Фото: Shutterstock.com

Рецепт шеф-повара Дениса Маланского

  • 70 г перловой крупы
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 г томатов в собственном соку
  • 1 зуб. чеснока
  • 30 г лука шалот
  • 40 г твердого сыра
  • 40 мл оливкового масла
  • Свежий тимьян
  • 50 мл жирных сливок
  • Соль и перец

Для украшения: ростки редиса и листики базилика

Для бульона:

  • 1,5 л воды
  • 200 г утиной грудки
  • 100 г моркови
  • 50 г лука порей
  • 100 г стебля сельдерея
  • Свежий тимьян
  • Соль и перец

Шаг 1. Приготовить бульон. В холодную воду положить утиную грудку, произвольно порезанные морковь, лук-порей, сельдерей

Шаг 2. Поварить немного, добавить тимьян. Варить 1,5-2 часа на медленном огне, посолить и поперчить, процедить

Шаг 2. Чеснок и лук-шалот мелко порубить

Шаг 3. Приготовить перлотто. Перловку промыть и высушить. Затем обжарить с чесноком, луком-шалот и тимьяном на оливковом масле в течение 3-5 минут

Шаг 4. Влить вино и, помешивая, дождаться его испарения

Шаг 5. Подливать готовый бульон по 200 мл, дожидаясь его выпаривания

Шаг 6. Добавить томаты в собственном соку, нарезанные мелким кубиком, и сок от них. Тушить 2-3 минуты

Шаг 7. Добавить сливки, тертый сыр, соль и перец по вкусу

Шаг 8. Довести, помешивая, до густой консистенции в течение 3 минут

Шаг 9. Подавать перлотто с утиной грудкой, украсив ростками редиса и листиками базилика.

Каша из полбы с пастернаком

Фото: Ресторан Remy Kitchen Bakery

Рецепт Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Remy Kitchen Bakery

  • 200 г полбы
  • 80 мл молока
  • 50 мл сливок 11%
  • 50 г пастернака
  • Соль и сахар по вкусу

Шаг 1. Отварить полбу до готовности

Шаг 2. Пастернак очистить от шкурки и сварить до готовности (пока не станет мягким)

Шаг 3. Затем готовим пюре из пастернака: готовый пастернак размять вилкой

Шаг 4. В кастрюлю с готовой полбой выложить пастернак и залить 11% сливками и молоком

Шаг 5. Варить до густоты. Добавить соль и сахар по вкусу. Подавать с джемом из мака.

Гречка с грибами

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Молон Лаве»

  • 50 г гречки
  • 20 г грибов шампиньонов
  • 5 г лука порей
  • 5 г оливок
  • Соль и перец
  • Петрушка
  • Оливковое масло для жарки

Шаг 1. Отварить гречку до состояния аль денте, чтобы она оставалась плотной

Шаг 2. Нарезать полукольцами лук-порей

Шаг 3. Нарезать шампиньоны на 4 части, обжарить на оливковом масле, затем добавить оливки без косточки, чтобы они раскрыли свой вкус

Шаг 4. Добавить гречку, соль, перец по вкусу. Украсить петрушкой, подать в горшочке.

Шесть самых полезных для здоровья ребенка каш

На вопрос, чем кормить ребенка, свой авторитетный ответ дали врачи.

Каши – первая еда после материнского грудного молока для каждого ребенка. И самая важная. Ведь, пока малыш не научился жевать мясо, не полюбил фрукты и овощи, которые богаты витаминами, единственный способ насытить его организм полезными веществами – предложить ему кашу.

Педиатры говорят, что именно каша – наиболее полезная еда для ребенка. Ведь в ней много клетчатки, витаминов и минералов. Да и выбор каш огромен. Хотя самыми богатыми на полезные вещества, считаются всего шесть.

Гречневая каша. Гречка является бесценным источником белка и клетчатки, которые способствуют хорошему пищеварению. Более того, в этой каше содержится множество витаминов: В1, В2, В6, В9, РР, калий, магний, медь, марганец, фосфор, железо, цинк и др.

Овсяная каша. Для пищеварения ребенка эта каша самая полезная. Она легкая и одновременно очень питательная. Если ее предложить малышу на завтрак, можете не сомневаться, он с легкостью без перекусов дождется обеда. Кроме того, в ней содержаться витамины группы В: B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. Как известно, они помогают правильному развитию нервной системы малыша.

Перловая каша. Для наших предков лучше и вкуснее каши просто не было. Правильно приготовленная перловка была вкусной, питательной и нежной. А еще она щедро снабжает наш организм алюминием и йодом, железом и калием, кобальтом и кальцием, медью, магнием, селеном, фтором, фосфором, а также витаминами А, В, С, Е и D.

Ученые доказали, что перловка помогает наладить водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс в организме. Но все полезные свойства каши сохраняться только при правильном ее приготовлении: сначала крупу нужно тщательно промыть в воде, а после на несколько часов залить теплой водой и оставить так.

Пшенная каша. Как и другие каши, эта также является ценным источником полезных витаминов и минералов. В ней содержатся: пектин, клетчатка, пурины, фитостеролы, магний, фосфор, медь, кремний, калий, марганец, железо, ванадий, молибден, селен, кобальт, сер, цинк, никель, циркон, бор и даже хром.

Кукурузная каша. Эту кашу непросто варить: при излишней спешке и несоблюдении технологии она получается невкусной и даже жесткой. Но научиться готовить кукурузную кашу все же стоит. Ведь в ней есть: витамины А, Е, РР, ниацин, биотин, бета-каротин, В, В1, В2, В5, В6, В9, натрий, калий, сера, фосфор, магний, кальций, медь, олово, железо, цинк, кобальт, хром, марганец, молибден, алюминий, титан, бор, никель.

Рисовая каша. Рис – источник ценных питательных веществ и витаминов. Неслучайно жители Востока его едят каждый день. И при этом до глубокой старости прекрасно выглядят. Рисовая каша очень питательная, содержит много белка и клетчатки, а еще — витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, а также волокно, кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк.

Человек, который каши много ел 7 букв

Ad

Ответы на сканворды и кроссворды

Толстяк

Человек, который каши много ел 7 букв

НАЙТИ

Похожие вопросы в сканвордах

  • Человек, который каши много ел 7 букв
  • Человек, который много болтает 6 букв
  • Человек, который говорит много и попусту 6 букв

Похожие ответы в сканвордах

  • Толстяк — Толстый человек 7 букв
  • Толстяк — Кодовое имя атомной бомбы, разработанной в рамках Манхэттенского проекта, сброшенной 9 августа 1945 года на японский город Нагасаки спустя 3 дня после бомбардировки Хиросимы 7 букв
  • Толстяк — Название атомной бомбы, сброшенной на Нагасаки 7 букв
  • Толстяк — Человек, который каши много ел 7 букв
  • Толстяк — «Беременный» мужик 7 букв
  • Толстяк — Пузатый мужичок 7 букв
  • Толстяк — Парень с пузом 7 букв
  • Толстяк — Упитанный 7 букв
  • Толстяк — Чрезмерно упитанный 7 букв
  • Толстяк — Раздобревший мужчина 7 букв
  • Толстяк — Полный, тучный человек (разговорное) 7 букв
  • Толстяк — Любой из трех у писателя Олеши 7 букв
  • Толстяк — «Стройный, аки бегемот» мужик 7 букв
  • Толстяк — Грузный мужик с необъятным пузом 7 букв

Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки.

«Еда» Пшенная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alexey K. порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1888

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молоко

2 стакана

Соль

¼ чайные ложки

Сахар

по вкусу

Сливочное масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.

2Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.

3Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.

4Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.

5В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.

Совет к рецептуК сведению: из темного зерна каша получается более рассыпчатой, из светлого — более клейкая. Каша получается вкуснее из более желтых зерен. Так же обращайте внимание на срок фасовки пшена, оно долго не лежит и начинает горчить, правда, легкую горчинку можно убрать, если перед приготовлением ошпарить крупу кипятком (что мы и делаем при промывке), либо всухую обжарить на сковородке.

Популярные запросы:

Комментарии (33):Показать все комментарии

0

первый раз варила кашу для своего малыша, получилась очень вкусно, теперь едим всей семьей, спасибо за рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

молоко лить холодное или подогретое?

ОтветитьПожаловаться

0

Если хотите сэкономить время, то лучше подогреть, но если не хотите мыть лишнюю посуду, то можно и холодное налить.

ОтветитьПожаловаться

0

На другом сайте прочла, что нужно доливать горячее молоко.

ОтветитьПожаловаться

0

теплое

ОтветитьПожаловаться

1

По вашему рецепту получается не на 2 порции, а на весь садик. Нашла ваш рецепт, первый раз готовила кашу и ее получилось очень много Теперь добавляю меньше чем пол стакана и тогда на 2-3 порции получается 🤷‍♀️

ОтветитьПожаловаться

0

как в сказке: Мишкина каша)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алина Канатова

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Бывает каши много, а несчастный сидит без ложки ▷ Socratify.Net

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

ПОХОЖИЕ ЦИТАТЫ

Внутри каждого циника сидит разочарованный идеалист.

Джордж Карлин (100+)

Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к Делу!

Неизвестный автор (1000+)

Человек — это остров, даже если сидит среди толпы себе подобных.

Мы над собой не властны (Мэтью Томас) (1)

Бывает, найдёшь человеку оправдание, а оно ему не подходит.

Роман Надирян (5)

Бывает, что ждешь, ждешь, ждешь. .. А потом раз — и пофиг.

Неизвестный автор (1000+)

Обладать нелюбимой — несчастный удел нищих телом и душой. А мужчины хвастают этим как «победой».

Александр Исаевич Солженицын (10+)

Несчастный вечно ждет чего-то.
Счастливый — рад тому, что есть.

Неизвестный автор (1000+)

Действия не всегда приносят счастье; но не бывает счастья без действия.

Бенджамин Дизраэли (50+)

Самая достойная верность та, которая бывает во время трудности. А самое недостойное предательство то, которое бывает во время доверия.

Неизвестный автор (1000+)

Любви есть много проявлений,
Но не бывает непристойных.
Одни в ней ищут приключений,
Другие — гавани спокойной.

Вячеслав Щедрин (100+)

Рецепт как заморозить готовую кашу

На первый взгляд замораживать готовую кашу может показаться странным занятием, да и мало кто замораживает такой продукт, но в этом деле много плюсов. И выгода налицо, особенно для экономной хозяйки.

Общие принципы заморозки

Сразу скажу, что вся готовая каша поддается заморозке. Приготовленная на молоке или воде, соленая или сладкая – заморозить можно каждую из них.

  • Температура хранения для всех видов каш – минус 18 градусов и ниже.
  • Срок хранения в морозилке будет отличаться: для молочных каш – 4 месяца, для каш, приготовленных на воде – 6 месяцев.
  • Как размораживать? Только в холодильнике! Размораживая кашу на кухонном столе, есть вероятность получить испорченный продукт, особенно, если каша молочная! Достаточно просто переместить контейнер с замороженной кашей из морозилки в холодильник на несколько часов и дождаться полной разморозки продукта.

Как заморозить овсяную кашу на воде

Если у Вас осталось достаточно много готовой овсяной каши, и этого хватит еще на одну полноценную порцию, тогда ее можно заморозить, чтобы в дальнейшем подать на завтрак или ужин, сделав, например, овсянку с помидорами и луком.

Необходимо дать каше полностью остыть в кастрюле, переложить ее в контейнер для заморозки, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут – 1 час, чтобы достаточно хорошо охладить кашу перед заморозкой. Подписать этикетку на контейнере и переместить кашу в морозильную камеру.

Кашу также можно хранить в полиэтиленовом пакете или пищевой пленке. Есть отличный способ, при котором замороженная каша будет занимать минимум места в морозильной камере.

Нужно выстелить контейнер пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом так, чтобы дно и стенки емкости были полностью покрыты пленкой, а свободные концы свисали. Поместить кашу в контейнер, охладить в холодильнике, заморозить.

А после достать кирпичик замороженной каши, окончательно хорошо завернуть в пленку и положить на дальнейшее хранение в морозилку.

Если же каши осталось 2-3 ложки, и этого будет недостаточно для полноценной порции, тогда остатки каши можно заморозить в маленьких полиэтиленовых кулечках.

Такая горсть готовой каши пригодиться при приготовлении фарша для котлет – нужно просто добавить размороженную овсяную кашу в мясной или овощной фарш. Готовые котлеты получатся заметно пышнее, мягче и их получится больше.

Размороженную овсяную кашу можно использовать для приготовления: котлет из овсянки с лесными грибами, постных котлет, морковных котлет, овсяных оладий на кефире.

Если овсяная каша сладкая и не годится для приготовления котлет или гарнира, то ее можно добавить в творожное тесто для запеканки или сырников, приготовить овсяные оладьи.

Как заморозить овсяную кашу на молоке

Если она жидкая, то нужно перелить полностью остывшую кашу в банку, контейнер или ведерко (не доливая доверху примерно 1,5 см, чтобы оставить место для увеличения объема жидкости), охладить в холодильнике и переместить в морозильную камеру.

Чтобы подать кашу на завтрак ее нужно разморозить с вечера. Размораживать только в холодильнике!

Размороженную в холодильнике кашу можно разогреть на плите или использовать СВЧ-печь. А чтобы каша была по-прежнему вкусной, можно добавить в нее щепотку корицы или ванильного сахара, натертую цедру лимона или апельсина, сделать соус, например, карамельные яблоки.

Все вышеперечисленные действия можно применять к любой каше.

Как заморозить гречневую кашу

Остатки гречневой соленой каши сгодятся для приготовления котлетного фарша, например, для гречаников или тефтелей, а также оладий из печени.

Замораживать гречневую тоже можно кирпичиком, хорошо выстелив дно контейнера пленкой.

Размороженную гречневую кашу можно дополнить тыквой и грибами. Эти ингредиенты настолько украсят блюдо своими ароматами, что никто не догадается, что данная каша была сварена не полчаса, а 2-3 недели назад.

Вот еще несколько рецептов, как можно использовать размороженную гречневую кашу: гречка с овощами и сыром, гречка с овощами и копченой грудинкой, запеканка с рыбой и гречкой, гречневые котлеты, лисички с гречкой и луком.

Молочную сладкую гречневую кашу (размороженную только на полке холодильника!) разогреть удобным способом, заправить соусом, фруктами и подать на завтрак или полдник.

Также сладкую гречневую кашу можно смешать с творогом, запечь в духовке и получится гречневая творожная запеканка.

Руководствуясь теми же принципами, замораживается рисовая, пшенная, ячневая, перловая, пшеничная, манная и кукурузная каша.

побочных эффектов от слишком большого количества овсянки, по мнению экспертов — Ешьте это, а не то

Не поймите нас неправильно — овсянка действительно является одним из самых полезных продуктов для завтрака, которые вы можете съесть. На самом деле доказано, что овсянка — лучший завтрак для продления жизни. Однако, в то время как овсянка полна многочисленных преимуществ для здоровья, таких как наличие большого количества полезных пищевых волокон, употребление слишком большого количества овсянки может вызвать некоторые негативные побочные эффекты для организма. Вот почему мы обратились к врачам и диетологам, чтобы узнать, что происходит с вашим телом, когда вы съедаете слишком много овсянки за один раз.

Вот что сказали эксперты, а для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно ознакомьтесь с нашим списком 7 самых полезных продуктов, которые нужно есть прямо сейчас.

Shutterstock

«Обычно люди хотят, чтобы их овсянка была слаще, чтобы не съесть скучную еду», — говорит доктор Ган Энг Церн. «Они достигают этого, добавляя сахар, шоколадную стружку и другие сладкие продукты, что в конечном итоге снижает общую питательную ценность овсянки, поскольку эти добавки добавляют дополнительные калории, жир, сахар и углеводы».

В частности, держитесь подальше от самых нездоровых овсяных хлопьев на планете.

Shutterstock

«Хотя ежедневные завтраки с овсянкой могут дать вам всю энергию и питательные вещества, необходимые для быстрого начала дня, их ежедневное употребление накладывает ограничения на разнообразие здоровых продуктов, которые вы можете есть по утрам», — говорит доктор Энг Церн. «По сути, вы лишаете свое тело питаться другой здоровой пищей — вы ограничиваете свой собственный вкус, из-за чего вы упускаете все другие вкусные продукты, которые могут дать вам столько же питательных веществ и энергии».

Вот что происходит с вашим телом, когда вы едите овсянку.

Shutterstock

«Хотя овсянка способствует снижению веса, подавляя аппетит, ее слишком много может привести к недоеданию и потере мышечной массы», — говорит доктор Энг Церн. «Это связано с тем, что овсянка дольше сохраняет чувство сытости, поэтому вы часто теряете способность вашего тела сигнализировать вам о том, что нужно есть больше в течение дня. Если вы почти ничего не едите, кроме овсянки, это также может повлиять на ваши когнитивные функции и снизить вашу бдительность и остроту».

Вот почему так важно включать в свой рацион разнообразные питательные продукты, особенно эти 25 полезных продуктов, которые сделают вашу кожу сияющей.

Shutterstock

Из-за содержания клетчатки в овсянке процесс пищеварения может вызвать у человека вздутие живота, особенно если вы не привыкли есть овсянку на регулярной основе.

«Если вы новичок в овсянке, она может вызвать вздутие живота, поэтому лучше начать с небольшой порции», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN и автор книги «Наконец-то полный, наконец-то стройный ».

«Цельные зерна, такие как пшеница и овес, содержат большое количество клетчатки, глюкозы и крахмала», — говорит Шеннон Генри, доктор медицинских наук клиники EZCare.«Все они потребляются бактериями в кишечнике или толстой кишке, что приводит к газообразованию и вздутию живота у некоторых людей. Чтобы уменьшить побочные эффекты, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте до выбранного количества. Когда вы начнете есть овес отрубей, вредные последствия для вашего организма, вероятно, исчезнут».

Если вы едите большие порции овсянки за один раз, у вас может возникнуть вздутие живота из-за большего количества клетчатки в вашем организме. Вместо этого разделите овсянку на порции, когда вы едите ее на завтрак, и, чтобы она была сытной, добавьте некоторые из этих 11 полезных начинок из овсянки, которые помогут вам похудеть.

Shutterstock

«Поедание огромной порции овсянки может привести к увеличению веса», — говорит Янг. «И следите за начинкой — столовая ложка или две толченых грецких орехов или льняных семян — это хорошо, но слишком много масла или сахара — нет».

Так что, если вы хотите оставаться стройным, обязательно прочитайте эти 6 ошибок, связанных с овсянкой, из-за которых вы толстеете.

Ученые утверждают, что один из основных побочных эффектов чрезмерного употребления овсянки — ешьте это, а не то

Не поймите нас неправильно — есть много невероятных преимуществ от употребления овсянки.На самом деле, овсянка на сегодняшний день является одним из лучших сложных углеводов в вашем рационе, потому что она помогает сбросить вес, защищает ваше сердце и даже помогает вам жить дольше. Тем не менее, вы можете съесть слишком много любой еды из , какой бы полезной она ни была. Вот почему важно принять к сведению один из основных побочных эффектов употребления слишком большого количества овсянки за один раз.

В то время как овсянка считается одним из лучших углеводов, которые вы можете съесть, слишком много овсянки может фактически вызвать неприятное количество вздутия живота на вашем теле .Это связано с тем, что овсянка содержит значительное количество пищевых волокон, а слишком большое их количество может вызвать вздутие живота, если ваше тело к этому не привыкло. (См.: 7 самых здоровых продуктов, которые нужно есть прямо сейчас)

Почему клетчатка вызывает вздутие живота? Это связано с тем, как ваш организм их переваривает. Клетчатка — это тип неперевариваемого углевода, обнаруженного в клеточных стенках растений, который может прикрепляться к другим углеводам, которые вы перевариваете, и вымывать их из вашего организма. Этот процесс полезен для здоровья вашего кишечника и пищеварения, и он действительно может поддерживать чувство сытости в течение более длительных периодов времени.К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, фасоль, бобовые, авокадо, листовая зелень и, конечно же, овес.

Овес известен как растворимая клетчатка, которая полезна для здоровья сердца и снижает уровень холестерина. По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), в 1/2 стакана овсяных хлопьев содержится 4 грамма пищевых волокон, что составляет от 13% до 16% рекомендуемой суточной нормы.

Овсянка по-прежнему является отличным вариантом для еды или перекуса, но употребление слишком большого количества клетчатки за один раз может вызвать у вашего тела неприятное вздутие живота , особенно если вы никогда раньше не ели столько клетчатки.Американцы в среднем потребляют от 10 до 15 граммов пищевых волокон в день, когда им действительно нужно от 25 до 30 граммов согласно AHA.

Тем не менее, переход от употребления клетчатки в пищу к диете с высоким содержанием клетчатки будет иметь некоторые немедленные негативные побочные эффекты. В одном исследовании, опубликованном World Journal of Gastroenterology , оценивалось потребление клетчатки участниками после двухнедельной диеты без клетчатки. Через две недели контрольные группы потребляли различное количество клетчатки в течение нескольких месяцев.Результаты показали, что группы с высоким содержанием клетчатки испытывали симптомы вздутия живота и проблемы с опорожнением кишечника.

Сколько слишком много? В одном отчете Службы здорового питания студентов Университета Дьюка говорится, что употребление более 70 граммов клетчатки вызовет негативные побочные эффекты.

Вероятно, можно с уверенностью сказать, что вы, скорее всего, не будете потреблять 70 граммов клетчатки в день, но важно отметить, что отказ от клетчатки до 25 граммов в день может вызвать неприятное вздутие живота. Многие диетологи рекомендуют начинать с потребления клетчатки с малого, а затем увеличивать , включая количество овсянки, которую вы потребляете в день.Просто следите за тем, чтобы ваша тарелка с овсянкой была питательной с помощью этих 11 полезных начинок из овсянки, которые помогут вам похудеть!

Полезна ли каша? | BBC Good Food

Что такое каша?

Каша — это традиционное блюдо для завтрака, которое готовится путем варки овса с водой или молоком. Различные специи, фрукты и подсластители, такие как мед, могут быть добавлены по вкусу.

Каша может быть приготовлена ​​из различных зерен, включая гречку, лебеду, коричневый рис, полбу или амарант.Кашу, приготовленную из овса, иногда называют овсянкой.

Откройте для себя наш полный ассортимент Guides Гид и посмотрите некоторые из наших любимых рецептов каши , от наших Comepacts Coweridge до нашего запеченные банановые каши .

  Питательная ценность

Миска среднего размера (150 г), приготовленная из цельного коровьего молока, обеспечивает:

168 ккал / 708 кДж

7.3 г белка

7,0 г жира

19,9 г углеводов

1,4 г клетчатки

196 мг кальция

1,2 мг цинка

Пять главных преимуществ для здоровья

1. Помогает контролировать уровень холестерина

Овес содержит тип растворимой клетчатки, называемой бета-глюканом, который, как показывают исследования, может помочь снизить уровень холестерина, если у вас его 3 г или более ежедневно. 40 г овса содержат 2 г бета-глюкана.

2. Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови

Клетчатка, бета-глюкан, также помогает нам контролировать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что она помогает снизить уровень глюкозы в крови после еды и повышает нашу чувствительность к гормон, регулирующий уровень сахара в крови, инсулин.

3. Может поддерживать здоровье кишечника

Овес богат пребиотическими волокнами, одним из которых является бета-глюкан; это волокна, которые стимулируют рост и активность наших полезных кишечных бактерий, помогая им функционировать, в то же время подавляя рост менее желательных или патогенных разновидностей.Пребиотические волокна важны для создания благоприятной среды в кишечнике, поддержания правильной функции кишечника и минимизации воспаления.

4. Содержит защитные антиоксиданты

Цельный овес является хорошим источником защитных соединений, называемых полифенолами, которые обладают защитными антиоксидантными свойствами. Одна из разновидностей, авенантрамиды, может помочь снизить кровяное давление, способствуя выработке оксида азота, который расслабляет кровеносные сосуды и улучшает кровоток.

5. Может помочь в контроле веса

Овсяная каша — отличное начало дня, потому что она является источником сложных углеводов, а это означает, что она дает медленно высвобождаемую энергию, которая поможет вам пережить утро. В дополнение к этому растворимая клетчатка в овсе помогает улучшить наше чувство сытости, снижая аппетит и потенциально помогая нам сопротивляться сигналам окружающей среды, чтобы поесть. Бета-глюкан клетчатки, по-видимому, также вызывает высвобождение гормонов сытости, которые подавляют наш аппетит.

Безопасен ли овес для всех?

Овес безопасен для большинства людей, хотя, если вы не привыкли к клетчатке в своем рационе, вам следует вводить ее постепенно, чтобы избежать вздутия живота и дискомфорта.

Овес сам по себе не содержит глютен, но может быть загрязнен во время обработки, поэтому, если у вас целиакия или непереносимость глютена, всегда проверяйте этикетки, чтобы убедиться, что они не содержат глютен. Овес содержит белок под названием авенин, который, хотя и похож по структуре на глютен, хорошо переносится большинством, хотя и не всеми людьми.

Если у вас есть заболевание, которое увеличивает время, необходимое для переваривания пищи, и вы не привыкли есть овес, вам следует проявлять осторожность, поскольку овес может не подходить для вас.

Если у вас есть сомнения, обратитесь за советом к своему терапевту или зарегистрированному диетологу.

Лучшие рецепты каш ​​

Шоколадная каша

Овсяная каша с чиа

Каша с финиками и тахини


Керри Торренс Бакалавр наук. (с отличием) PgCert MBANT — зарегистрированный диетолог с дипломом последипломного образования в области персонализированного питания и диетотерапии. Она является членом Британской ассоциации питания и медицины образа жизни (BANT) и членом Гильдии писателей о еде. За последние 15 лет она была автором ряда публикаций о питании и кулинарии, включая BBC Good Food.

Никола Шубрук — диетолог и работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором.Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и нутритивной терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

Весь контент о здоровье на bbcgoodfood.com предоставляется только для общей информации и не должен рассматриваться как замена медицинской консультации вашего собственного врача или любого другого медицинского работника. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному поставщику медицинских услуг.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с условиями и положениями нашего веб-сайта.

7 способов сделать кашу менее полезной

Овсяная каша не просто так подходит для завтрака. Простое и вкусное, это утреннее блюдо обладает дополнительным преимуществом: оно достаточно разнообразно, чтобы развеять скуку после завтрака, благодаря всевозможным начинкам, которые позволяют легко менять его.

«Овсянка сама по себе представляет собой цельное зерно, поэтому она не обрабатывается, как рафинированная», — говорит Дон Джексон Блатнер, R.Д. Н., автор книги «Флекситарианская диета». «Еще одна замечательная вещь в том, что это влажное зерно, то есть приготовленное с водой. Сытное влажное зерно будет более сытным, чем любое сухое зерно, такое как холодные хлопья, и исследования доказали это». Еще одна слава овсяных хлопьев — четыре грамма клетчатки на 45 г сухого овса. «Это не тонна клетчатки, но на самом деле это мощный тип, который помогает регулировать уровень холестерина», — говорит Блатнер. Вот несколько хитрых способов лишить вас полезных сил утренней тарелки.


1. Ваши порции слишком большие

«Поскольку это здоровая пища, у нее есть ореол здоровья, и люди едят ее слишком много», — говорит Блатнер. «Вместо того, чтобы готовить одну чашку (90 г), они удваивают ее и начинают с одной сухой чашки». Для овсяных хлопьев придерживайтесь 45 г, что соответствует размеру порции, согласно этикеткам. Получается 150 калорий, оставляя еще около 150 для начинки для сытного завтрака, который не превращается в калорийную бомбу.«Еще одна вещь, которую я обнаружил, это то, что у людей неправильное соотношение», — говорит Блатнер. «Хороший ориентир: одна часть овса на две части жидкости» для плющеного сорта и три части жидкости для стальной крошки.


2. Вы добавили слишком много сахара

Есть так много способов подсластить тарелку каши, от кленового сиропа до коричневого сахара и шоколадной крошки. Но повышая сладость, вы можете снизить пользу для здоровья.«Да, мед полезен», — говорит Блатнер. «Да, коричневый сахар имеет прекрасный вкус». Но легко переборщить. Вместо того, чтобы полагаться на обычные подсластители, ищите альтернативы. Блатнер рекомендует такие варианты, как корица, несладкий какао-порошок или экстракт ванили. «Они на вкус сладкие, но на самом деле не приторные», — говорит она.


3. Добавьте тонны сухофруктов

Это фрукт, так насколько он может быть плохим? Ответ довольно удивителен.«Сухофрукты могут содержать примерно в восемь раз больше калорий, чем свежие фрукты», — говорит Блатнер. Откажитесь от сушеных продуктов и добавьте свежие или замороженные фрукты. Вы получите больше сытости за меньшее количество калорий. Просто убедитесь, что если вы покупаете замороженный сорт, то это несладкий вид.


4. Вы переборщили с орехами

«Что мне нравится в орехах на каше, так это то, что они уравновешивают ее», — говорит Блатнер. «Они добавляют этот необходимый компонент белка и полезного жира, но это очень быстро накапливается.Из-за более высокого содержания жира в них больше калорий на грамм, так что даже если вы употребляете небольшое количество, это много калорий». Хотя на самом деле здоровые жиры необходимы для хорошего питания и беговых результатов и могут даже способствовать снижению или поддержанию веса, употребление слишком большого их количества может отдалить вас от ваших целей. Вместо того, чтобы бросать несколько пригоршней, ограничьтесь одной, что равно примерно унции.


5. Вы заказываете

Многие заведения быстрого питания добавляют в свои меню овсяные хлопья, потому что их легко приготовить и они считают их полезными для здоровья.Однако эта здоровая репутация может быть не совсем заслуженной. В то время как в некоторых магазинах здоровой пищи продаются полезные ингредиенты, такие как протеиновый порошок, в других местах калорийность и сладость увеличиваются с помощью ненужных добавок. «Например, есть компании, которые добавляют сливки в кашу, — говорит Блатнер. Избегайте большого количества добавок с помощью простого исследования. «Проверьте ингредиенты каши в определенном месте, прежде чем вы решите ее купить», — говорит Блатнер.


6.Вы покупаете кашу быстрого приготовления ароматизированную

За удобство этих маленьких вкусовых упаковок приходится платить: большинство каш быстрого приготовления содержит сахар. «Обычно люди не покупают пакеты овсяных хлопьев», — говорит Блатнер. «Они покупают сильно засахаренные сорта».

Если вы все еще предпочитаете растворимое, ищите простой сорт или типы, в которых содержание сахара снижено на 50 процентов. Даже лучше? Проба прокатилась. Овес выходит из земли в виде овсяной крупы, которая является его самой крупной и естественной формой.Затем их нарезают стальными лезвиями и превращают в нарезанные сталью зерна, которые долго варятся, потому что они все еще довольно плотные. После этого их готовят на пару и обваливают, что и получается при покупке овсяных хлопьев.

«Мгновенная работа — это здорово, когда вы очень спешите», — говорит Блатнер. «Но если у вас есть несколько лишних минут, вы можете приготовить овсяные хлопья в микроволновой печи». Кроме того, они впитывают больше воды, чем растворимые, поэтому ваша чаша будет еще более наполненной. Готовьте их так же, как растворимые, но в микроволновке в течение двух с половиной-пяти минут, пока жидкость не впитается.


7. Вы добавили недостаточно начинки

С другой стороны, иногда люди недостаточно разбавляют кашу, опасаясь, что она станет нездоровой. «Не садитесь за тарелку каши с двумя ягодами малины сверху», — говорит Блатнер. Вы не будете чувствовать себя сытым и позже будете более склонны к перееданию. Вместо этого подумайте об этой миске как о шансе хорошо начать свой день. Добавьте чашку свежих фруктов примерно на 100 калорий и немного полезных жиров и белков в виде орехов или орехового масла.Вы также можете добавить немного молока, если хотите. Вся миска должна содержать от 300 до 400 калорий, что достаточно для сытного завтрака. Или вы можете попробовать рецепт Блатнера: «Осенью я люблю нарезать зеленое яблоко с грецкими орехами и орехами пекан над тарелкой каши», — говорит она. «Тогда я добавляю немного корицы. В итоге получается огромный, сытный завтрак».


Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Употребление каши два раза в день — секрет долголетия, считает старейшая семья в мире | The Independent

В возрасте 1075 лет семья Доннелли раскрыла секрет своего долголетия — овсяную кашу.

Занесенные в Книгу рекордов Гиннесса, 13 братьев и сестер из графства Арма выросли на ферме, где рацион состоял из местных продуктов, включая свиней и кур на свободном выгуле для бекона и яиц, а также овощи, выращенные в их собственный сад.

Однако семья рассказала, что единственной пищей, которая действительно подпитывает их рекордно долгую жизнь, является каша, и не только на завтрак.

«Мы всегда следовали папиной привычке откусывать перед сном согревающие кусочки», — сказал Джо Доннелли, 72-летний юноша из клана.

«Овсянка около 10 вечера, потом опять на завтрак в 7 утра. Вареный овес, молоко, капля яблочного варенья сверху.

Конечно, тарелка каши два раза в день — это лишь часть их здорового рациона, который также включает в себя множество фруктов, овощей и мяса, произведенных на их ферме площадью 100 акров.

Питер и Эллен Доннелли основали семейную ферму в 1921 году и в общей сложности родили 16 детей.

«Мы работали с природой, все, что ели, либо выращено, либо выращено нами».

Клан также избегает алкоголя, и эксперты задаются вопросом, сыграло ли это роль в их невероятном долголетии.

Кафе «Овсянка»: в картинках

Показать все 4

1/4 Кафе «Овсянка»: в картинках

Овсяное кафе: на фото

Гранат, апельсин, мед, шоколадная стружка и овсяные хлопья

Овсяное кафе: на фото

Груша, пюре из инжира и ванильная пыльца

Овсяное кафе: на фото

Свекла и фета Яйцо-пашот Ризотто из полбы

Кафе Кафе: на фотографиях

Черника, имбирь и яблоко со смесью семян и ржаной кашей

Единственным исключением из этой роли трезвенника была их мать, которая выпивала целую бутылку Бакфаста после каждого рождения. чтобы построить ее снова.

Родители Доннелли, Питер и Эллен, основали семейную ферму в 1921 году, и в общей сложности у них было 16 детей. Однако трое детей умерли, оставив выживших братьев и сестер в возрасте от 72 до 93 лет. Книга рекордов Гиннесса, клан похвалил то, что теперь будет считаться органической диетой.

Но именно овсянка – пища, снижающая кровяное давление, борющаяся с диабетом, снижающая уровень холестерина и защищающая организм от сердечных заболеваний – в конечном итоге они приписывают свое замечательное здоровье и выносливость.

Самая старая семья в мире говорит, что овсянка — ключ к долгой жизни

Может ли тарелка горячей овсянки быть секретом действительно долгой жизни?

Это то, что семья Доннелли, которая теперь держит мировой рекорд Гиннеса как старейшая семья, говорит, что объясняет их долголетие. Семья графства Арма, Ирландия, с общим возрастом 1075 лет получила титул в 2017 году, а также стала героем недавнего документального фильма BBC «Самая старая семья в мире».

Но одной тарелки утром недостаточно, чтобы добиться цели.

«Ключ в том, что вам нужно получать овес ночью», — сказал 72-летний Лео Доннелли, самый младший из 13 братьев и сестер Доннелли. «Мы всегда следовали за папиной привычкой кушать перед сном вкусный горячий кусочек. Овсянка около 10 часов вечера, затем снова овсянка на завтрак в 7 утра. Овсяные хлопья, молоко, возможно, капля варенья сверху».

СВЯЗАННЫЕ: Попробуйте полезный суп минестроне, который поможет вам дожить до 100 лет!

Завтрак на второй ужин? Обычно мы можем отойти от этого, когда речь идет о блинах, вафлях и картофельных оладьях.Но это МНОГО овса.

— Нас всегда хорошо терпела каша перед сном и после сна, — объяснил Лео. «Люди думали, что это было необычно, но теперь живое доказательство у всех на виду».

Что ж, в этом он прав. исследования в Гарварде показали, что люди, которые съедали две-три порции цельного зерна в день, снижали риск развития диабета на 21 процент, а также снижали риск воспалительных состояний, таких как артрит, подагра, болезнь Крона и нейродегенеративные заболевания. Исследование медсестер также показало, что у женщин, которые съедали от двух до трех порций цельнозерновых продуктов каждый день, вероятность сердечного приступа или смерти от сердечных заболеваний была на 30 процентов ниже, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю.

Ключевое слово здесь — «цельное зерно», так что эти пакеты быстрого приготовления с сахаром не помогут. Ищите наименее обработанные доступные варианты. Для овсянки это означает овсяную кашу стального помола или старомодный овес. Цельнозерновые продукты также включают в себя множество других вариантов, таких как цельнозерновой хлеб, просо, коричневый рис — продукты, которые содержат много клетчатки, не очищены и не лишены питательных веществ.

СВЯЗАННЫЙ: «Он должен быть хрустящим»: 105-летняя женщина говорит, что бекон является ключом к долголетию обработанных пищевых продуктов и алкоголя.

«Наша диета никогда не состояла из переработанных или загрязненных продуктов, — сказал Лео. — Мы работали с природой, все, что ели, было либо выращено, либо выращено нами. Мама говорила: «Иди на улицу и сверни цыплёнку шею», это будет к обеду.Овощи, которые мы ели, мы выращивали, фрукты, которые мы ели, мы собирали, яйца, которые мы ели, были от наших цыплят, бекон — от наших свиней, хлеб, который мы пекли вручную».

В детстве братья и сестры не просто ели свежая еда — они также трудились на ферме, так что вместе с овсом у них было много упражнений

Возраст братьев и сестер варьируется от 72 до 93 лет. Их родители Питер и Эллен основали ирландскую семейную ферму в 1921 году. было 16 детей, но 13 выжили.Другими словами, диета и физические упражнения. Разум. Взорван.

Каша из микроволновки или быстрого приготовления так же полезна, как и традиционная?

Полезны ли для меня микроволновая печь или каша быстрого приготовления так же хорошо, как традиционная каша?

Врач-диетолог BHF Виктория Тейлор говорит:

Овсяная каша — это здоровое и питательное начало дня. Тем не менее, существует много споров о том, какой овес лучше всего использовать и какой метод приготовления является самым здоровым.

Существует множество разновидностей овсяных каш, в том числе вареная, быстрая и быстрого приготовления.Независимо от типа, формы или размера, все овсяные хлопья являются цельнозерновыми, и все они содержат растворимую клетчатку, называемую бета-глюканом, которая может помочь снизить уровень холестерина, если вы употребляете 3 г или более в день, как часть здоровой диеты. (40 г овсяной каши содержат 2 г бета-глюкана.)

Быстрорастворимая каша подойдет, если вы воздержитесь от ароматизированных или подслащенных вариантов

Нет ничего плохого в том, чтобы разогреть кашу в микроволновке, особенно если вы торопитесь утром.Каша быстрого приготовления хороша, если вы держитесь подальше от ароматизированных или подслащенных вариантов. Даже такие полезные для здоровья вкусы, как яблоко и черника, обычно содержат добавленный сахар.

Какую бы кашу вы ни выбрали, приготовьте ее на нежирном молоке или воде, чтобы снизить калорийность и свести к минимуму насыщенные жиры, особенно если вы пытаетесь снизить уровень холестерина.

Не добавляйте соль, так как избыточное потребление со временем может повысить ваше кровяное давление, и избегайте добавления сахара, сиропа или меда. Столовая ложка сиропа, например, добавляет 60 ккал и 16 г сахара — почти треть суточного максимального потребления сахара для женщины.Кленовый сироп и мед могут звучать естественно, но они не более полезны, а содержание сахара очень похоже.

Для дополнительного аромата добавьте фрукты, такие как бананы, ягоды, изюм, яблоки или финики. Это поможет вам 5-в-день. Щепотка корицы добавляет сладкий вкус без сахара.

Познакомьтесь с экспертом

Виктория Тейлор — зарегистрированный диетолог с более чем десятилетним стажем. Ее работа в NHS была сосредоточена на управлении весом и общественных программах по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.В BHF она консультирует по вопросам диеты и питания.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *