Каша овсяная какая лучше: почему нужно заменить овсяные хлопья на дробленый овес

почему нужно заменить овсяные хлопья на дробленый овес

Для одних овсяная каша — это любимый вариант завтрака, для других — самый ненавистный в мире продукт. Пускай она не всем по вкусу, пользу овсянки отрицать нельзя. Крупа отличается высоким содержанием медленных углеводов и клетчатки, что делает ее идеальным вариантом для завтрака: энергия и чувство сытости не иссякнут как минимум полдня, избавив вас от необходимости перекусывать. Кроме того, в овсяной крупе довольно высокое содержание растительного белка, витаминов и минералов (таких как марганец, магний, цинк и несколько витаминов группы В). Эти элементы не только насыщают организм всем необходимым, но и способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ваша утренняя овсянка может стать еще полезнее, если заменить хлопья на дробленый овес. Это менее популярная, но куда более здоровая разновидность овсяной крупы.

Основные преимущества:

Помогает контролировать уровень сахара

Повышенная глюкоза — проблема большинства современных людей, которая в дальнейшем может спровоцировать развитие различных хронических заболеваний. Овес — отличный источник растворимой клетчатки и устойчивого крахмала.

Улучшает работу ЖКТ

Овес богат клетчаткой и пребиотиками, которые благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта.

Поддерживает здоровье сердца

При регулярном употреблении, цельный овес способен снижать уровень «плохого» холестерина, предотвращать закупорку сосудов и улучшать кровоток.

Способствует снижению веса

В первую очередь, снижению веса способствует дефицит калорий, и овсянка облегчает процесс его создания. Богатая клетчаткой и медленными углеводами овсяная крупа надолго утоляет чувство голода, что позволяет не перекусывать и не переедать.

Как похудеть с помощью овсянки

Как правильно выбрать и приготовить овсяную кашу на завтрак.

Овсянка – лучший вариант для похудения. Но мало кто знает, что она не только способствует похудению, но и лечит от недугов. Немецкие ученые выяснили, что зерна овса имеют лечебные свойства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт овсяного печенья с орехами

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВСЯНКИ

Овсянка – один из самых полезных продуктов для рациона человека. Недаром муку и овсяные хлопья входят в состав многих полезных масок, а отвар из овса рекомендуют употреблять тем, кто имеет гастрит или проблемы с желудком.

В своем составе эта культура содержит целый ряд витаминов и минералов. В частности В1, В2, Е, а также цинк, фосфор, калий, железо, магний, натрий, йод, марганец и селен.

В целом ученые выделяют следующие свойства овсянки:

  1. Осуществляет профилактику онкологических заболеваний.
  2. Замедляет процесс старения.
  3. Улучшает обмен веществ.
  4. Уменьшает уровень холестерина
  5. Избавляет от стресса
  6. Лечит от бессонницы
  7. Регулирует обмен веществ

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ОВСЯНКУ

Существует два способа приготовить овсянку: на воде и на молоке. Однако тем, кто мечтает похудеть, диетологи советуют выбирать первый вариант.

Овсянка, приготовленная на воде, способствует очищению организма, нормализует пищеварение и помогает при похудении.

Чтобы улучшить пользу и вкус блюд, в кашу можно добавлять ягоды, сухофрукты или орехи.

КАК ВЫБРАТЬ ОВСЯНКУ

Овсяные хлопья бывают 4 видов: «Геркулес», «Экстра №1», «Экстра №2», «Экстра №3».

Овсянка с названием «Экстра №3» является наиболее тонкой и нежной. Такую кашу очень просто готовить: достаточно лишь залить кипятком или горячим молоком и подождать пару минут.

Такие хлопья подходят для рациона маленьких детей, а также людей, которые имеют проблемы с желудком.

Хлопья «Экстра №2» изготавливаются из резаной крупы. Такая каша будет готовиться несколько дольше – примерно 10 минут.

Каши из хлопьев «Экстра №1» и «Геркулес» отличаются высоким содержанием углеводов.

Эта овсянка производится из цельной крупы и имеет гораздо более плотную структуру. Такие сорта рекомендуют для тех, кто хочет похудеть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что будет, если полностью отказаться от сахара и соли

когда и сколько есть, как готовить (3 рецепта)

Диетологи утверждают, что практически все ангелы Victoria’s Secret включают этот продукт в рацион завтрака. В чем же заключается такая популярность этого продукта? Давайте рассмотрим рацион завтрака голливудских знаменитостей и причины употребления овсяной крупы.

Миранда Керр: блинчик из банана, яйца, кокосовое масло и овсяные хлопья.
Блейк Лайвли: омлет, овощи, фрукты и овсянка.
Роми Стрейд: орехи, ягоды годжи, фрукты и овсянка.
Тейлор Хилл: яйца, бекон и овсяные хлопья.

Это лишь примеры, которые подтверждают вторую часть заголовка к этой статье. Четыре завтрака четырех знаменитых женщин, верных здоровому образу жизни и здоровой еде. Миранда Керр, Блейк Лайвли, Роми Стрид и Тэйлор Хилл употребляют на завтрак овсяную кашу или разнообразные блюда из овсяных отрубей. Наверняка, в вашем окружении также найдутся женщины, которые беспокоятся о своем здоровье и в различных формах употребляют овсянку на завтрак, будь то блинчик из овсяной муки, йогурт с отрубями или смузи. Поэтому, кажется справедливым и необходимым поговорить о причинах, которые оправдывают наличие этого продукта во всех здоровых завтраках.

Завтрак – это самое лучшее время дня, так как организм готов к получению питательных веществ, особенно тех, которые заряжают энергией. Овсяная крупа имеет большое количество растительных протеинов, гидратов карбона медленного усвоения, здоровые жиры, минералы и витамины, среди которых особенно важен витамин «В».

Почему овсянная крупа полезна?

 1) Она питательная и предотвращает возникновение голода до обеденного часа

Вспомните, сколько раз вы ели что-то сладкое утром, а через несколько часов голод возвращался с новой силой? Если будете употреблять овсяные хлопья на завтрак, то голод не даст о себе знать. Это обеспечивается благодаря клетчатке и растительным протеинам, что содержатся в овсянке. Кроме того, этот продукт поддерживает здоровье кишечника и уменьшает уровень холестерина.

2) Наполняет энергией

Именно те вещества, о которых мы уже упоминали (клетчатка и растительный протеин) способствуют разработке энергии в организме. Они медленно усваиваются, стабилизируют уровень глюкозы в крови и постоянно вырабатывают энергию, не давая снизиться показателям.

3) Очищающая функция

Овсяная крупа входит в список десяти продуктов, которые лучше всех устраняют токсины, очищают организм и придают ощущение легкости. Кроме того, будучи продуктом, богатым на кремний, овсянка имеет мочегонное свойство, что помогает в снижении веса.

Какое количество овсянки можно съедать на завтрак?

Всего лишь 30 или 40 грамм овсяной каши покрывают потребность нашего организма в гидратах карбона. И, хотя, это достаточное количество крупы на завтрак, диетологи советуют комбинировать этот продукт с гидратами карбона, происходящими из фруктов.

Как лучше всего готовить овсяные хлопья?

Существует множество альтернатив: добавить в йогурт, приготовить блинчик, сварить кашу, использовать для смузи и т.
д. Вы можете воспользоваться знаменитым рецептом Миранды Керр: банан, два яйца, два ложки овсяных хлопьев, немного масла. Также можно приготовить бисквит, заменяя муку овсяными хлопьями.
Еще одна популярная альтернатива – сделать домашнее молоко из вареной овсянки. Просто добавьте в стакан воды две ложки овсянки и немного стевии. Оставьте массу настаиваться и получите свое собственное молоко handmade.

1) Бисквит из овсяных хлопьев 

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 150 мл яичных белков
  • 50 грамм овсяной муки
Приготовление:
  1.  Взбейте белки до пиков. Когда они будут достаточно хорошо взбиты, добавьте яйцо и продолжайте взбивать, чтобы масса не потеряла свою форму.
  2.  Постепенно добавьте овсяную муку и смешайте все умеренными движениями снизу вверх.
  3.  Вылейте смесь в силиконовую форму и отправьте в печь, уже нагретую до 200 градусов. Готовьте бисквит в печи на протяжении 20-25 минут. После этого, достаньте бисквит, дайте остынуть и добавьте деталь декора, например, дольки из сухофруктов. Ваш бисквит готов!

2) Овсяная каша 

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
Приготовление:
  1.  В маленькую кастрюльку высыпаем кашу, выливаем воду и молоко. Варим на среднем огне, все время помешивая. Овсяная каша готовиться очень быстро, важно всегда перемешивать, чтобы не подгорела.
  2.  Когда вы увидите пузырьки, смело выключайте огонь и выкладывайте кашу в тарелку. Добавьте порезанные свежие фрукты, горсть сухофруктов, щепотку корицы и мед.
  3.  Вы можете даже добавить несколько кусочков шоколада без сахара, который растопится в теплой каше.

3) Блинчики из овсянки 

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяной муки
  • 150 грамм яичных белков
  • 100 мл молока
  • 1 яйцо
  • Щепотка корицы
Приготовление:
  1.  Взбейте все ингредиенты при помощи блендера или миксера. Нагрейте сковороду среднего размера, добавьте несколько капель растительного масла и кокосового.
  2.  Когда сковорода хорошо нагреется, выложите немного смеси на сковородку и равномерно распределите ее по всей поверхности (так, чтобы шар был тонким).
  3.  Когда смесь начнет отставать от бортиков, аккуратно переворачивайте блинчик.
  4.  Когда он поджарится с обеих сторон, достаньте, дайте время, чтобы он охладился, и приготовьте начинку (фрукты, варенье, топленый шоколад,  сыр и другие).

Рассказать друзьям:

Подписаться на журнал:

13 выводов учёных о давно знакомой овсянке — Блоги Мам

Уже столько всего говорено про пользу овсяной каши, особенно для детей и женщин, и всё же давайте проверим: всё ли мы о её пользе знаем и есть ли ограничения – всегда ли и всем ли она полезна.

Овёс и продукты из него человек употребляет уже более 2 тысяч лет. Но теперь есть результаты многих научных исследований, пользу овса подтверждающие.

1. Овсянка в лечении и профилактике заболеваний сосудов и сердца

Полезные элементы овса, овсяных отрубей и овсяных хлопьев для сердечно-сосудистой системы:

клетчатка,

причем её особенный вид — растворимая клетчатка — бета-глюкан, которая предотвращает проникновение холестерина из еды в кровь, защищая сосуды от холестериновых бляшек. Этот факт подтверждён многими исследованиями.

В одной из недавних работ сравнивали как действуют лекарства, которые должны снижать холестерин и питание продуктами, которым свойственно такое же качество (в том числе и овсянкой). Выяснилось, что питанием можно достигать желаемого уровня холестерина почти так же, как и применяя лекарственные препараты.

Причём, чтобы заменять лекарства (или позволить снижать их дозу) не так много овсянки и надо: примерно 100 г овсянки или 30 г овсяных отрубей.

А так как продуктов, имеющих антихолестериновую клетчатку не так и мало, например, перловка, то давиться овсянкой не требуется.

антиоксиданты, которые снижают вероятность повреждений стенок кровеносных сосудов свободными радикалами («налипание»), причём эффект больше, если употреблять овсянку вместе с источниками витамина С. Это было сообщено The Journal of Nutrition.

В свете последних исследований кардиологов, это свойство даже более важно, чем «поглощение» холестерина из продуктов, так как если сосуды не повреждены, холестерин и не оказывает своё разрушающее действие.

В течение трёх лет проводились исследования влияния использования овсянки (и блюд из других цельных зёрен) на вероятность сердечно-сосудистых заболеваний у женщин в постменопаузе. И также подтверждено, что такое питание позволяет за счёт замедления развития атеросклероза сохранять в норме кровяное давление. Причём, в этом исследовании утверждается, что пищевые волокна из фруктов и овощей столь заметным кардио-эффектом не обладают.

2. Поддержка работы кишечника и всего желудочно-кишечного тракта

И тоже благодаря клетчатке, но уже другой, нерастворимой в воде. Эти волокна, впитывающие жидкость как губка, обеспечивают более быстрое «продвижение на выход» содержимого кишечника. В овсянке есть фермент, похожий на тот, который вырабатывает поджелудочная железа, что помогает работе печени и поджелудочной железы, профилактике остеопороза, улучшению свёртываемости крови. Овёс рекомендуют при гепатите и других заболеваниях печени.

3. Овсянка в профилактике диабета

И снова эффект от растворимых бета-глюкановых волокон, которые позволяют изменять показатели глюкозы в крови более или менее плавно, без резких скачков — рост после еды медленный и спад потом не слишком резкий.

Кроме того, в овсянке достаточно много магния и витамина Е, которые нужны при выработке ферментов, управляющих производством гормона инсулина.

4. Овсянка и рак

В профилактике рака важны многие растительные продукты, имеющие в своём составе фито-элементы. В овсе этих фито-элементов сотни. Многие учёные утверждают, что фитоэстрогены лигнаны, имеющиеся в овсе, полезны для профилактики онкологических заболеваний, связанных с изменением уровня тех или иных гормонов. Приводятся даже цифры, что снижение уровня эстрогена в крови у женщин при употреблении более 30 грамм в день клетчатки (и из круп, и из фруктов и овощей) может понизить риск заболеть раком груди наполовину в сравнении с теми женщинами, которые клетчатки употребляли мало.

Кроме того, в овсянке довольно много минерала селена, который вместе с витамином Е действует как антиоксидант.

5. Овсянка и нервная система

Хорошо употреблять продукты из овса тем, у кого интенсивный умственный труд. В овсе много витаминов группы B, которые нужны для здоровья нервной системы, хорошей работы мозга. Очень рекомендуют овёс при таких недомоганиях как: астения, хроническая усталость, сонливость, при депрессиях и частых сменах настроения.

6. Помощь в борьбе с аллергией у детей

Учёные из Нидерландов в 2005 году показали, что можно значительно (наполовину) снизить вероятность появления у детей проявлений аллергии и астмы, включив в их питание больше рыбы и давая им вместо «быстрых» углеводов блюда из цельного зерна, особенно из овсянки.

7. Овсянка при кашле

При кашле, особенно длительном, из овса готовят лечебный настой на молоке, который даже дети пьют без возражений.

8. Овсянка для кожи, зубов, волос и ногтей

Содержащиеся в овсе фосфор, кальций и прочие минералы, имеются здесь в таком количестве и сочетании, что благотворно влияют на укрепление волос и ногтей, прочность зубов и костей, а также препятствуют старению кожи и способствуют сохранению её свойств.

9. Овсянка для людей на безглютеновой диете

Конечно, овёс — это злак, а, по сегодняшним представлениям, таким людям нельзя никакие злаки. Но овёс, как выяснилось, этим людям вреден не сам по себе (в нём глютена нет), а из-за примесей глютена попадающих в овёс из пшеницы при обработке их на одном и том же оборудовании.

Недавно проведённые исследования показали, что если обрабатывать овёс на выделенном только для него оборудовании и получить продукты из него без примесей других злаков, включающих глютен, то эти продукты не только можно употреблять больным, которые не переносят глютен, но и очень полезно – включаются свойства овса заживлять кишечник, повышать иммунитет и другие. Есть данные об эксперименте со 116 детьми, которым регулярно делали лабораторные анализы и была подтверждена эффективность овсяной диеты на «чистой» безглютеновой овсянке.

10. Овсянка для профилактики болезней и долгой жизни

Все полезные вещества содержатся в овсянке в таком сочетании, что многие учёные рекомендуют употреблять её и тем, кто абсолютно здоров, но заботится об укреплении своего иммунитета и здоровом долголетии. Уже упомянутый замечательный бета-глюкан, которым богата овсянка, содействует выздоровлению, если источник болезни – бактерицидное заражение. По данным исследований можно употреблять бета-глюкан до 15 г в день.

11. Ещё одна польза овсяной каши — профилактика лишнего веса

В одном исследовании показано, что дети (от 2 до 18 лет), которые часто завтракали овсяной кашей, не имели проблем с лишним весом ни в детстве, ни в более старшем возрасте, в 2 раза чаще, чем те детки, в питании которых овсянки практически не было. Дело снова в растворимой клетчатке — овсянка медленно переваривается, долго сохраняется ощущение сытости.

Та же клетчатка способствует очищению всего организма от вредных веществ.

А почему овсяную кашу всегда рекомендуют есть именно утром? Потому что эта клетчатка долго переваривается и выделение источника энергии – глюкозы – происходит не быстро. А надо ещё 3-4 часа, чтобы успеть эту энергию израсходовать, иначе жир будет накапливаться.

12. Польза овсянки — и для спортсменов

Овсянка – это источник углеводов, как и другие продукты из зерновых, которые нужны для пополнения расхода энергии. Но именно органические соединения, присутствующие в составе овсянки, способствуют усвоению аминокислот и, следовательно, быстрого восстановления мышечной ткани. Учёные поработали и со спортсменами и выяснили, что если есть овсяную кашу или что-то из овса за 45 минут — 1 час до начала спортивных занятий, то может улучшиться обмен веществ и выносливость во время тренировок.

13. Использование овсянки в косметологии

И здесь не обошлось без овсянки, и женщины давным-давно об этом знают. У овсянки есть способность абсорбировать жир, загрязнения и вредные вещества. Поэтому из неё делают очищающие маски.

Очень хорош скраб из овсянки – его регулярное применение помогает коже быть гладкой и нежной без прыщей и воспалений.

Коже любого типа пойдет на пользу умывание отваром из овсяных хлопьев – можно даже каждый день, лицо точно посвежеет. А для рук применяют ванночки с овсяным отваром – кожа ручек смягчается и разглаживается, становятся не видны морщинки, трещинки, пигментация.

Но без недостатков не бывает…

Вред овсянки — оказывается, она полезна не всем и не всегда

  • Запрещены все продукты из овсянки тем, кто не переносит глютен (то, что было сделано в эксперименте, вряд ли можно с лёгкостью повторить в обычной жизни, покупая продукты в магазине).
  • Осторожны с продуктами из овса должны быть те, у кого есть подагра.
  • Тоже самое относится к людям, у которых есть проблемы с почками.

Есть в составе овсянки составляющие (фитиновая кислота), которые препятствуют усвоению кальция. Поэтому, если переусердствовать с употреблением овсянки, то у кого-то может произойти потеря организмом части кальция, а это – путь к остеопорозу.

Поэтому, отдавая должное пользе овсянки, не будем следовать мифу о том, что англичане едят свой порридж на завтрак каждый день (едят не все, достаточно редко и это вовсе не привычная нам овсяная каша).

Достаточно, чтобы овсянка была в нашем завтраке 2-3 раза в неделю, дополним этот завтрак фруктами и овощами.

Помним:

  • Конечно, чаще всего у нас на столе овсяная каша.
  • Мы знаем, что полезнее овсяных хлопьев, из которых каша готовится быстро, цельные овсяные зёрна.
  • Кроме привычных готовых хлопьев и мюслей, мы можем готовить овсяный суп, салат красоты, лечебный овсяный кисель и много различной полезной выпечки.

Источник иллюстрации: fitnessyogaworld.vn

чем быстрее, тем вреднее? — Мир новостей

Каши: чем быстрее, тем вреднее?

Мы уже привыкли к новым кашам, которые быстро готовятся, а многие из них даже и варить не надо — достаточно залить кипятком, и через 3-5 минут они готовы. В чем секрет таких каш и лучше ли они, чем обычные?

КАКАЯ КАША САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ?

Если говорить о полезности каш вообще, то лучше других гречневая, овсяная, ячменная — в них много полезных веществ.

Рис гораздо беднее ими, в нем приличное количество неплохо усваивающихся углеводов и мало витаминов и минералов — они уходят в «отвалы» при шелушении и шлифовании зерен риса.

Про манку тоже нельзя сказать, что она полезна. В ней немного минеральных веществ, главным образом это калий и фосфор, есть витамин В1, а вот нужных пищевых волокон крайне мало, к тому же она дефицитна по аминокислоте лизину. Можно сказать, что важнейшая пищевая ценность манной каши концентрируется в молоке, которое в нее обычно добавляют, а не в самой крупе.

ВАЖНО

Гликемический индекс и каши

В последние годы медики обращают особое внимание на ГИ (гликемический индекс) продуктов. Он показывает, как быстро продукты могут повышать сахар в крови. Чем его уровень выше, тем хуже для здоровья, тем сильнее продукт способствует набору лишнего веса и увеличению риска развития сахарного диабета 2-го типа. На основе ГИ построены эффективные диеты. К сожалению, указывать этот индекс на продуктах у нас не принято. Но вы можете быть уверены: у быстрозавариваемых каш ГИ выше, чем у обычных, а значит, они сильнее способствуют развитию ожирения и сахарного диабета.

ЧУДО ТЕХНОЛОГИЙ

Давайте посмотрим, почему именно манная и овсяная каши уже давно так удобны при варке. А вот сделать быструю гречку и рис до недавнего времени не удавалось? Все дело в свойствах самих круп как таковых. Например, манка не столько крупа, сколько мука. По сути, это отходы мукомольного производства. Ее крупинки лишь немного больше частиц муки, и именно благодаря столь малому размеру они быстро развариваются.

С овсянкой ситуация другая. Оригинальная овсяная каша из цельных зерен варится очень долго. Но если зерна предварительно обработать горячим паром, то они станут более рыхлыми. Их можно легко расплющить в хлопья, и тогда они будут готовиться достаточно быстро. А если еще эти хлопья и порезать, то время варки становится гораздо меньше. К таким пропаренным и плющеным кашам относятся овсяные хлопья «Геркулес» и «Экстра». Благодаря быстрой готовке они окончательно вытеснили цельные зерна овса.

ЕСТЬ ЛИ ТОЛК ОТ ОТСКОЛКОВ?

Но вот с другими крупами такие методы предварительной обработки работают плохо. Так, зерна гречневой и рисовой крупы не плющатся, как семена овса, и вместо хлопьев превращаются в обычные осколки, которые никак не хотят развариваться быстрее.

Например, даже если зерна гречихи предварительно пропарить, а потом расколоть, то и тогда каша из них будет вариться примерно 15 минут, тогда как просто пропаренная и нерасколотая гречка варится 25 минут. Это информация, приведенная в ГОСТе на эту крупу.

КАШИ ИЗ ОСКОЛКОВ

Официально такие каши продаются и имеют следующие названия:

  • рис дробленый. Это осколки шлифованных рисовых зерен, максимальный их размер менее 2/3 целого зерна, а минимальный — примерно 1,5 мм, именно через такие отверстия осколки не должны проходить. Все, что меньше, отсеивается. Дробленый рис — побочный продукт производства обычной крупы, им становятся те зерна, которые раскалываются при шлифовке и обрушивании (процесс очистки зерна от оболочек). В дробленом рисе допустимо большее количество примесей, в том числе и вредных. И к тому же он хуже хранится;
  • продел гречневый. Осколки зерен гречихи, очищенных от оболочек, проходящие через сито с продолговатыми отверстиями размером 1,6 х 20 мм. Бывают из непропаренных и пропаренных зерен. Последние готовятся немного меньше, но все равно не очень быстро. В проделе тоже допустимо большее количество примесей, чем в ядрице из цельного зерна гречихи.

КАКАЯ ГРЕЧЕНЕВАЯ КАША ПОЛЕЗНЕЕ: ПРОДЕЛ ИЛИ ЯДРИЦА?

Казалось бы, какая разница, что полезнее — каша из цельного зерна гречихи или из его осколков? Ведь в осколки ничего не привносится, и из них ничего не убывает.

Но в реальности все сложнее. Полезных компонентов в проделе становится меньше: растительные масла при разрушении цельного зерна частично уходят и окисляются. Поэтому в ядрице таких полезных масел на 27% больше, чем в проделе.

Самого дорогого и самого важного пищевого компонента — белка — в осколках продела на 24% меньше, чем в цельном зерне ядрицы. А вот по углеводам, которых в нашем рационе и так выше крыши, ситуация обратная: этого неполезного компонента в проделе на 6% больше, чем в ядрице.

Это весьма существенные цифры с точки зрения пищевой ценности. Поэтому, сэкономив и купив осколки, вы получите меньше полезных и важных компонентов. И это справедливо не только для гречки, но и для других круп.

ПОМОГЛИ ЛОШАДИНЫЕ ДОКТОРА

Если с овсом предварительная пропарка зерен оказалась эффективной, а с гречкой почти бесполезной, то в случае с рисом получилось все наоборот: после пропарки он варился еще дольше.

Но пищевикам все-таки удалось укротить и другие крупы. В конце 1980-х годов в Англии компания, занимающаяся преимущественно кормами для лошадей и других животных, разработала методику, благодаря которой практически все зерна стало можно не то что быстро варить, а просто заваривать — залить кипятком, и через 3-5 минут корм готов. Так появились не только быстрозавариваемые гречка, рис, пшено, пшеница, ячмень, но даже рожь. Честно говоря, эти новые каши не стали полезнее старых, требующих варки.

Дело вкуса или здоровья?

Огромное число новых каш быстро готовятся и уже содержат различные вкусовые добавки. Как правило, это заведомо неполезные сахар, соль и ароматизаторы. Последние часто бывают синтетическими. И даже если в каше присутствуют кусочки ягод или фруктов, не надо думать, что именно они придают каше свой вкус. Обычно его создают ароматизаторы, ведь частиц фруктов и ягод мало, и они сильно переработаны. Бывает, что ароматизаторы имитируют дорогие или полезные компоненты, совершенно отсутствующие в самой каше. Например, производители для вида добавляют кусочки недорогих фруктов (например, яблок), но с помощью вкусоароматических веществ создают иллюзию присутствия более дорогих, в том числе и тропических, плодов. Впрочем, и самих яблок часто добавляют мало.

Почему? Ответ кроется в технологии. Быстрозавариваемые каши получают с помощью микронизации. Так, под действием специальных инфракрасных (ИК) лучей вода внутри продукта нагревается и передает ему свое тепло — поверхностные слои нагреваются в последнюю очередь. В результате внутреннего нагрева влага начинает испаряться, вспучивая зерна. Их структура становится микропористой. Благодаря этим порам, пронизывающим зерно, их можно или очень быстро приготовить, или даже просто залить кипятком — горячая вода моментально проникает в их пористую структуру.

Сначала все это использовали в изготовлении корма для животных. Но потом так стали делать и каши для людей.

ЧТО В ИТОГЕ?

Микронизация неизбежно сказывается на многих свойствах крупы. Например, благодаря повышенной пористости белок из таких хлопьев усваивается лучше, чем из обычных круп. И это хорошо — белок важный и ценный компонент питания.

А вот другие изменения не столь полезны.

Во-первых, при микронизации часть крахмала превращается в сахара, что уже неполезно.

Во-вторых, углеводы из таких круп усваиваются легче, и это тоже плохо.

Быстрые углеводы резко повышают сахар в крови и тем самым сильнее способствуют увеличению веса. Традиционно трудноусвояемые углеводы считались достоинством каш. Но микронизированные каши в этом плане выглядят гораздо менее полезными. И вообще, есть общий закон: чем крупы быстрее и проще готовятся, тем легче усваиваются из них углеводы, тем самым они быстрее повышают сахар в крови. Это вредно людям с сахарным диабетом и неполезно даже для здоровых.

Подведем итоги. Все каши по влиянию на здоровье можно разделить на три группы:

— классические — требуют более долгой варки, но они гораздо полезнее остальных;

— быстрые каши (различные хлопья овсянки, в меньшей степени манка и каши-осколки) — требуют меньше времени для варки, но и менее полезны, из них легче усваиваются углеводы, а порой в них меньше полезных белков и растительных жиров;

— быстрозавариваемые (микронизированные) каши — готовить их часто не надо (достаточно залить кипятком), углеводы из них всасываются обычно быстрее, чем из других каш, правда, и полезные белки из них усваиваются немного лучше.

Как относиться к новым кашам? Совсем отказаться от них или нет? Не нужно, чтобы они были единственными или главными в вашем рационе, иначе вы будете получать очень приличное количество углеводов, которые будут способствовать ожирению.

Распределите каши в вашем меню примерно так: на одно блюдо из микронизированных каш должно приходиться 2-3 блюда из классических круп и овсянки. И еще старайтесь не злоупотреблять манкой и обычным шлифованным рисом.

Олег Днепров.

FOTODOM.RU

Все виды овсянки — объяснения!

Овсянка — золотое дитя мира питания. Гасп ! Мы только что сказали в одном предложении переработанный и пищевой? Ах да, сделали! Хотя «переработанный» — ругательство в мире здоровья, это не так уж и плохо, когда речь идет о овсе. Вся овсянка обрабатывается, но, к счастью, обработка в овсяной промышленности не имеет ничего общего с искусственными ингредиентами и добавленным сахаром. Вместо этого обработка овса — это просто процесс измельчения цельного овса (называемого крупой) и подготовки для приготовления. Благодаря этим различным технологиям обработки мы получаем наш обширный список видов овсянки, из-за которых некоторые из нас не могут оказаться в затруднительном положении.

Знакомство с вашими вариантами овса стоит следующих нескольких минут вашего времени. Благодаря высокому содержанию клетчатки и белка, овсянка — супергерой для похудения в любой форме. Кроме того, доказано, что он снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой вид холестерина).Но разные технологии обработки делают одни виды овсянки немного лучше других для вашего здоровья. От стального овса до овса быстрого приготовления — мы определяем, какой овес есть какой, и определяем, что лучше всего подходит для вашего тела на пляже. Замена овса на более здоровую версию — такой простой обмен для улучшения вашего общего состояния здоровья. Поскольку навигация по различным типам овсянки может показаться удивительно размытой, мы разберем ее для вас, чтобы вы могли приготовить овсяный завтрак — кхм — не из этого мира для своего здоровья.

Shutterstock

Питание (размер порции ¼ чашки сухого): 170 калорий, 3 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 0 г сахара, 7 г белка

Ник: Irish Oats

Толстый, грубый, стальной овес является наименее переработанной формой овса. Это просто цельная овсяная крупа, нарезанная на более мелкие кусочки — вот и все! Что это значит? Что касается здоровья, это потрясающая новость. Стальной овес сохраняет все питательные свойства цельной крупы, оставляя эту овсянку с высоким содержанием клетчатки и белка.Это подарит вам такую ​​длительную энергию, которую мы видим в хорошем завтраке.

Волокно, содержащееся в овсяных хлопьях, известно как растворимое волокно — разновидность пищевых волокон, которые наш организм не может расщепить. Он занимает место в животе, не всасываясь в кровь, и имеет низкий гликемический индекс (42 из 100). Продукты, которые повышают уровень сахара в крови (продукты с высоким ГИ), вызывают всплеск вашей энергии, а затем сбой, а также переполняют кровь сахаром, заставляя ваше тело накапливать излишки сахара в виде жира. Так что, по сути, овсяные хлопья — это противоположность этого беспорядка.

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к эксперту по питанию Изабель Смит, MS RD CDN и основательнице Isabel Smith Nutrition. «Главное, на что мы обращаем внимание при сравнении овсянки, — это разница в клетчатке», — говорит она. «По мере того, как зерно становится более перерабатываемым, мы теряем часть растворимой клетчатки и намного быстрее перевариваем овсянку. Это означает, что вы становитесь голоднее и быстрее». Итак, в следующий раз, когда вы будете в супермаркете, обратите внимание на овес с надписью «Steel Cut» или «Irish».»Они сохранят ваш живот сытым, вашу энергию стабильной и вашу потерю веса катят.

Съешь это! Совет: Стальной овес не подходит для выпечки из-за его грубой текстуры. Лучше всего есть их традиционным способом — варить в воде на плите и затем добавлять сладости по вкусу. Если вы не хотите приправлять овсянку фруктами и сахаром, приправьте ее пикантным рецептом овсянки!

Питание (размер порции чашки сухого): 140 калорий, 2. 5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 0 мг натрия, 23 г углеводов, 4 г клетчатки, 0 г сахара, 6 г белка

Прозвища: Овес Pinhead, Каша

Шотландский овес — следующий лучший продукт после стального овса. Как стальной овес, они минимально обрабатываются. Шотландский овес традиционно готовят путем измельчения крупы на камне, чтобы получить мелкие зернистые кусочки овса (маленькие, как булавочная головка!). При приготовлении эта овсянка получается более сливочной и менее жевательной, чем овсянка.В Америке мы можем думать об этом больше как о каше, но для большинства это то, как следует подавать овсянку.

Итак, почему это второй лучший вариант ? Процесс измельчения овса вызывает небольшое снижение содержания клетчатки и белка, которые необходимы для длительной энергии и сытости. Кроме того, он делает фактические кусочки овса намного меньше. Это отлично подходит для приготовления (шотландский овес готовится примерно на десять минут быстрее, чем овсяный стальной овес!), Но не подходит для этого столь важного фактора насыщенности. Ваш организм переваривает эти овсяные хлопья намного быстрее, чем традиционные овсяные хлопья, поэтому вы быстрее проголодаетесь!

Съешь это! Совет: Хотя шотландский овес не может быть №1 для похудания, его размер и текстура делают его лучшим вариантом для приготовления и выпечки, чем овес.

Питание (размер порции ½ стакана сухого): 190 калорий, 3,5 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 32 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г белка

Прозвище: Old Fashioned Oats

Овсяные хлопья — это тонкие слоеные овсяные хлопья, о которых мы думаем, когда думаем о традиционном овсе.Скорее всего, это то, что вам подадут, когда вы закажете овсянку в ресторане, и она занимает большую часть места на полке в разделе овсянки в супермаркете. При переработке овсяных хлопьев цельную овсяную крупу сначала пропаривают, а затем пропускают между вальцами, чтобы получить плоские хлопья. В процессе приготовления на пару овес остается частично приготовленным, что увеличивает срок хранения и сокращает время домашнего приготовления (около 10 минут). Звучит здорово, правда? Ну, они не , идеальные .

На бумаге овсяные хлопья и овсяные хлопья выглядят практически взаимозаменяемыми с точки зрения питательности.К сожалению, процесс пропаривания и прокатки увеличивает ГИ овсяных хлопьев (с 42 до 55), потому что из-за этого они становятся тоньше и наполовину приготовленными. По сравнению с овсяными хлопьями, это означает, что ваш организм переваривает этот овес намного быстрее и вызывает резкий скачок сахара в крови. В конечном итоге это остановит процесс сжигания жира, хотя и не так резко, как другие вредители овсянки, о которых вы скоро прочтете.

Съешь это! Совет: Несмотря на относительную питательность овсяных хлопьев, овсяные хлопья по-прежнему являются отличным вариантом здорового завтрака, особенно в виде овсяных хлопьев на ночь.Ночной овес в наши дни в моде из-за его удобства и вкуса. Хлопьевидный тонкий состав овсяных хлопьев делает их идеальным выбором для овсяных хлопьев на ночь, поскольку они быстро впитывают все, чем они насыщены. Стальной овес и шотландский овес останутся хрустящими даже после замачивания в течение нескольких дней!

Shutterstock

Питание (размер порции ½ стакана сухого): 180 калорий, 3 г жира (0,5 г насыщенных жиров), 29 г углеводов, 5 г клетчатки, 1 г сахара, 7 г белка

Прозвища: Овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья быстрого приготовления

Мы надеемся, что вы уловили здесь шаблон! По мере продвижения мы получаем все больше и больше информации.Овсяные хлопья быстрого приготовления похожи на овсяные хлопья, только более обработанные. Овес дольше пропаривается и раскатывается тоньше. В результате получается более слоеная, более сливочная овсяная каша, которая готовится намного быстрее, так как она почти полностью приготовлена. Но если вы внимательно следите, то знаете, что быстрее — не всегда лучше! ГИ этой овсянки составляет около 66, в то время как у обычных овсяных хлопьев он немного ниже — 55. В целом, гликемический индекс 55 и ниже рекомендуется для поддержания энергии и увеличения сжигания жира. Так что, если вы собираетесь съесть овсяные хлопья, выбирайте настоящие вещи, которые помогут вам работать в течение всего дня. Кроме того, это простой переключатель для завтрака, который позволит вам оставаться стройными и поддерживать форму в долгосрочной перспективе.

Съешь это! Совет: Благодаря быстрому приготовлению овсяные хлопья быстрого приготовления очень универсальны. Кроме того, его великолепный профиль питания позволяет легко похудеть с помощью овсянки.

Питание (размер порции ½ стакана сухого): 130 калорий, 2,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 3 г клетчатки, 0 г сахара, 4 г белка

Ник: Insta-Oats

Если вы когда-либо делали себе пакет из овсяных хлопьев быстрого приготовления со вкусом, вы, возможно, думали, что это послано с овсяных хлопьев.Так было до тех пор, пока примерно через два часа вы не почувствовали себя измученными и не потянулись за еще одной чашкой кофе. Быстрорастворимый овес (отличный пример — Quaker) — наиболее переработанная форма овса. Их готовят на пару, раскатывают еще тоньше, а затем обезвоживают. Да, это очень удобно; Все, что вам нужно сделать, это увлажнить их, и они готовы к работе.

Но, как вы уже знаете, это также означает, что быстрорастворимый овес резко повысился с точки зрения ГИ — 83, если быть точным. В них также самое низкое содержание клетчатки из всех овсяных хлопьев — питательных веществ, которые, по мнению нашего эксперта, Изабель Смит, так важны при употреблении овсянки.Но что хуже всего? Быстрорастворимый овес обычно предварительно ароматизирован, что означает добавление сахара и, скорее всего, некоторых искусственных ингредиентов, а потребление слишком большого количества сахара может привести к увеличению веса. В результате получается сахарный прилив, который оставит вас голодным и усталым. Если этого недостаточно, чтобы убедить вас с подозрением относиться к овсяным хлопьям быстрого приготовления из продуктового ряда, как насчет того факта, что большинство овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат карамельный краситель — искусственный ингредиент, который вызывает рак?

Съешь это! Совет: Овсяная каша быстрого приготовления стала популярной в последние годы, но имейте в виду, что то, что вам дают, вероятно, является искусственной овсянкой быстрого приготовления. Выбирайте корм, который содержит минимальное количество добавленного сахара и сочетает овес со здоровыми жирами, чтобы получить тот полезный эффект, который вы ищете в своем овсе, когда вы в пути.

Квиноа полезнее овсянки или наоборот? Исследуй сейчас!

Конкуренция между суперпродуктами накаляется: один продукт пытается вытеснить другой и так далее.По мере того, как древние зерновые, такие как киноа, появляются в качестве суперпродуктов, они стремятся сэкономить на обычных хлопьях для завтрака, таких как овес. Это подводит нас к очень обсуждаемому вопросу — киноа лучше овса? И стоит ли переключиться?

Источник

Давайте ответим на эти вопросы по очереди.

Киноа лучше овса?

Когда думаешь, что киноа полезнее овсянки, нужно принять целостный взгляд на это сравнение. Следовательно, мы разделим его на несколько факторов, таких как их пищевая ценность, польза для здоровья и другие подобные факторы.

Киноа против овса: профиль питания

Вот сравнение 100 граммов вареной киноа и 100 граммов быстрорастворимых (необогащенных) овсяных хлопьев, приготовленных на воде (без сахара и соли):

Киноа Овес
калорий 120 кКал 71 кКал
Углеводы 21,3 г 13,6 г
Пищевые волокна 2. 8 г 1,7 г
Жир 1,9 г 1,5 г
Белок 4,4 г 2,5 г

С точки зрения витаминов и минералов, вот как они себя чувствуют при прямом сравнении той же порции, что и выше:

Киноа Овес
Витамины Минералы Витамины Минералы
  • А
  • B6
  • Фолиевая кислота
  • Ниацин
  • E
  • Тиамин
  • Рибофлавин
  • Марганец
  • Магний
  • Медь
  • Цинк
  • фосфор
  • Утюг
  • Калий
  • Селен
  • Кальций
  • Натрий
  • E
  • К
  • Тиамин
  • Ниацин
  • Фолиевая кислота
  • Пантотеновая кислота
  • Холин
  • Бетаин
  • Марганец
  • фосфор
  • Медь
  • Утюг
  • Магний
  • Цинк
  • Селен
  • Кальций
  • Калий
  • Натрий
  • Фторид

Киноа лучше овса? Вердикт: ничья.

Киноа и овес: содержание глютена

Квиноа и овес рекламируются как лучшие зерна для людей с чувствительностью и непереносимостью глютена. В то время как чистый овес и киноа полностью не содержат глютен, овес более подвержен перекрестному загрязнению, поскольку его выращивают, собирают и обрабатывают вместе с клейкими зернами, такими как пшеница, рожь или ячмень.

Кроме того, овес также содержит авенин, белок, имеющий аминокислотную структуру, аналогичную структуре глютена. Клинические испытания, проведенные в 2016 году, показали, что, хотя овес был безопасен для употребления людьми с глютеновой болезнью, авенин может вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей.

Киноа лучше овса? Вердикт: киноа немного лучше для людей с глютеновой болезнью.

Источник
Квиноа против овса: содержание белка

Из приведенной выше таблицы можно сделать вывод, что квиноа обеспечивает 4,4 грамма белка по сравнению с 2,5 граммами белка, которые доставляет овес. Кроме того, квиноа считается полноценным белком, так как содержит все девять незаменимых аминокислот. С другой стороны, овес не содержит лизина, что снижает общее качество белка.

Киноа лучше овса? Вердикт: квиноа обладает качественными и количественными показателями растительных белков.

Киноа и овес: содержание пищевых волокон

Пищевые волокна необходимы для улучшения здоровья пищеварительной системы, борьбы с голодом и предотвращения хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа и ожирение. И хотя в 100 граммах вареной киноа содержится 4,4 грамма, в 100 граммах овсянки — 2,5 грамма.

Киноа лучше овса? Вердикт: квиноа богаче пищевыми волокнами.

Квиноа против овса: Регламент по уровню сахара в крови

В этом сравнении мы рассмотрим гликемический индекс (GI) и гликемическую нагрузку (GL) 100 граммов вареной киноа и овса. Это следующие:

Киноа Овес
GI 53 55-79

(в зависимости от вида и переработки овса)

GL 10 6

Показатель GI показывает, вызовет ли прием пищи резкий скачок уровня сахара в крови. С другой стороны, GL обозначает, насколько прием пищи увеличит уровень глюкозы в крови.

Следовательно, идеальная еда должна иметь низкий ГИ и ГЛ.

Киноа лучше овса? Вердикт: и киноа, и овес подходят для людей с диабетом.

Киноа и овес: потеря веса

И киноа, и овес хорошо подходят для диеты для похудения по следующим причинам:

  • Низкая теплотворная способность
  • Они являются богатыми источниками растительных белков
  • Они содержат пищевые волокна
  • Они поддерживают здоровый уровень сахара в крови
  • Они содержат хорошее количество антиоксидантов и микроэлементов

В результате они способствуют насыщению, уменьшают тягу к нездоровой пище и заряжают ваш организм энергией для улучшения спортивных результатов.

Киноа лучше овса? Вердикт: ничья

Источник

Квиноа лучше овса : Последние мысли

Теперь, наконец, ответ на ваш вопрос: киноа полезнее овсянки? В конечном итоге ответ на этот вопрос сводится к вашей цели в фитнесе. У всех разные предпочтения, вкусы, потребности, бюджет и даже приоритеты. Однако, если вы можете, было бы лучше включить оба этих здоровых суперпродукта в свой рацион. Киноа и овес легко приготовить, они чрезвычайно универсальны и, как вы можете видеть из вышесказанного, полезны для здоровья.

Небольшой совет — всегда покупайте органический овес и киноа, поскольку органические продукты менее подвержены загрязнению химическими веществами. Они более питательны и являются продуктом устойчивого и ответственного земледелия.

Попробуйте квиноа от 24 Mantra Organic и почувствуйте вкус экологически чистых продуктов.

Здорова ли овсянка? Вариант, который вам следует выбрать.

Полезна ли овсянка?

Это общий вопрос, на самом деле, возможно, его задает большинство из нас, даже если мы не спрашиваем вслух.Мы слышим так много противоречивой информации об углеводах и зернах, что не понимаем, где овсянка попадает в мир здоровья.

Так что давайте просто перейдем к делу, потому что альтернатива, которой я должен с вами поделиться, является подходящей. Я жажду этого, хочу этого, нуждаюсь в этом в моей жизни почти каждый день, и меня это совершенно устраивает. Не говоря уже о том, что его легче приготовить, чем овсянку.

Подождите?

Ага, проще, чем удвоить воду и нагреть ее. Оставайтесь с нами, чтобы узнать.

А пока давайте разберемся с овсянкой.

Полезна ли овсянка?

Что ж, исследование разделено. Пищевые компании хотели бы, чтобы вы поверили в то, что овсянка обладает «преимуществами снижения уровня холестерина», а другие скажут, что она повышает уровень сахара в крови, заставляя вас кататься на американских горках взлетов и падений.

Но если мы выйдем за рамки шума и просто посмотрим на овсянку как таковую, вот что мы сможем найти.

Минусы употребления овсянки

Давайте начнем с плохого, потому что всегда хорошо заканчивать на высокой ноте.

Если бы мы вытащили все негативы из овсянки, вот список:

  1. Это зерно , что означает, что оно обладает всеми антипитательными свойствами, которыми обладают зерна. Фитиновая кислота, которая мешает вашему организму усваивать витамины и минералы, содержащиеся в самом овсе.
  2. Это пища с высоким содержанием крахмала или углеводов. Итак, в конце концов, да, это может привести к резкому скачку уровня сахара в крови, что приведет к тому, что ваше тело не обязательно согласуется с in.Это потенциально могло вызвать избыточный вес.
  3. Это безвкусный продукт , который заставляет многих людей приправлять его лишней грудой сахара или двумя. Итак, проблема номер два теперь перерастает в третью, четвертую и пятую проблемы.

Плюсы к употреблению овсянки

Палео-сообщество и наши поклонники низкоуглеводного питания определенно думают, что профи не существует. Но на самом деле это действительно так, и для того, чтобы быть реалистичным и создать здоровый упрощенный подход к жизни, я не считаю справедливым сбрасывать со счетов еду, которая лучше, чем большинство продуктов для завтрака на рынке.

  1. Он содержит здоровое количество клетчатки. Учитывая, что более 90% людей больше не получают достаточного количества клетчатки с пищей, овес может помочь людям преодолеть критический порог. Овес содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку и, таким образом, помогает при сердечных заболеваниях, холестерине и диабете.
  2. Он содержит достойный профиль питания. Принимая во внимание, что овес не является продуктом {фруктом или овощем}, он действительно имеет пищевой профиль, на который стоит обратить внимание, и определенно его нельзя выбрасывать.
  3. Они универсальны. От завтрака до ужина есть бесчисленное множество способов использовать овес или овсяную муку в качестве основы для многих полезных рецептов, которые помогут упростить свой рацион.
  4. Быстро и легко. Это, пожалуй, самая большая причина, по которой я не могу вынести мысли о том, чтобы не есть овес (особенно с детьми), потому что это быстрый и легкий источник питания на лету. От батончиков мюсли до мюсли или даже теплой и успокаивающей миски овсянки по утрам, они определенно являются основным продуктом кладовой в нашем доме.

Стоит ли их есть?

Итак, вернемся к первоначальному вопросу… полезна ли овсянка? Думаю, будет справедливо сказать, что плюсы овсянки по-прежнему перевешивают минусы. Хотя все же важно отметить минусы, учитывая, что овес — это еще не все. Это всего лишь одна простая пища, полученная от природы, которую можно есть, чередуя с другими продуктами. Но секрет этого также в том, чтобы не есть их в одиночку, вместе с горами сахара.

Добавление слишком большого количества сахара — это действительно ошибка.Сначала я предлагаю вам использовать правильный тип сахара (щелкните ссылку ниже, чтобы получить руководство по ТОЛЬКО заменителям сахара, которые я рекомендую), а также сочетать его с множеством других высокоплотных пищевых продуктов и хорошего количества полезных жиров.

Может быть, мы должны сказать, что овес может стать тем, чем вы его сделаете?

Лучшая альтернатива овсу:

Лучшая альтернатива овсу, который все еще содержит овес, — это мюсли.

Мюсли — это смесь овса с другими злаками, орехами, семенами и фруктами, которые объединяются в восхитительный набор вкусов и текстур.На мой взгляд, это определенно лучший способ есть овес. Хотя я все еще обожаю эти батончики мюсли и хрустящие мюсли.

Мюсли — это овсянка без предварительной подготовки, и это действительно то, что я люблю. Это так же просто, как налить в коробку хлопьев и добавить немного молока. Не говоря уже о том, что это помогает мне добавлять много полезных для здоровья продуктов, которые в противном случае мне пришлось бы усвоить, например, сердца конопли, семена чиа, льняную муку и кокосовую стружку.

Я впервые познакомился с Мюсли на фото-семинаре, который я посетил в Миннеаполисе.Спонсором мероприятия выступила удивительная и здоровая компания Мюсли под названием Seven Sundays. Не могу отрицать этого, но в тот день мюсли изменили мир завтраков. Это была легкость, удивительный вкус и комфорт, к которым мы все привыкли с овсянкой. Все это происходило.

Я бы по-прежнему безоговорочно рекомендовал их Мюсли. Если вы в затруднительном положении или у вас нет мотивации делать это, я бы посоветовал купить «Семь воскресений» и попробовать это на себе.

Тем не менее, я хотел добавить еще несколько таких суперпродуктов и сократить расходы, зная, что если я сделаю это оптом, это будет довольно недорого.Так что я отправился делать это и был поражен легкостью.

Это рецепт приготовления более восьми чашек мюсли. Итак, я говорю, действительно ли нет никаких оправданий, чтобы не изменить то, как вы готовите овсянку и завтрак в этом отношении.

Мой любимый способ съесть мюсли — это добавить его в миску, влить молоко, дать ему загустеть и посыпать фруктами, дополнительными орехами и семенами и иногда сбрызгивать медом. Мои вкусовые рецепторы разорваны, и мои дети попали в рай для еды. Могу вас заверить, это то, что вам нужно приготовить на завтрак на лету. Это все вкусы, все питательные вещества и все удобства, которые вы так долго искали.

Что вам понадобится:

Я знаю, вы можете подумать, где мне вообще взять все эти ингредиенты? Поэтому я хотел показать вам лучшие предложения и бренды, которые я купил на Amazon. Если вы знаете, что хотите сделать это, вы можете щелкнуть ниже, чтобы поместить все в корзину по самой низкой цене.

В противном случае вам понадобится:

Дополнительные ингредиенты

Быстрые и легкие мюсли с корицей

Автор: Алекса Ширм

Количество порций: 22

Ингредиенты

  • 4 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана тонко измельченного кокосового ореха
  • 1 стакан сердечек конопли
  • 1 стакан семена
  • 1 стакан льняной муки
  • 1 стакан тыквенных семечек
  • 2 стакана гречневой крупы
  • 2 столовые ложки корицы
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
  2. Хранить в герметичной таре.
  3. Для приготовления смешайте 1 часть мюсли с чуть менее 2 частями жидкости (я использовала миндальное молоко) и оставьте на ночь или на 10 минут.
  4. Сверху посыпьте любимыми начинками.

3.5.3208


Узнайте, какой из них более здоровый и идеально подходит для похудания

Продукты питания играют важную роль в похудании. Если вы пытаетесь сбросить лишние килограммы, вам рекомендуется выбирать сытные и питательные продукты во время завтрака, а первый прием пищи для вас должен быть хорошо сбалансированным.Овес и Далия — два продукта питания, которые широко употребляются для стройной фигуры. Они используются для приготовления некоторых сладких блюд, их тоже можно есть самостоятельно. Но какой из них более эффективен при похудении? Давай узнаем вместе. Также читайте — Лучший чай для похудения: чай с корицей поможет вам уменьшить лишние килограммы, которые вы получили на карантине

Овес для похудения

Овес, богатый клетчаткой, может надолго сохранить чувство насыщения и не дать вам перекусить нездоровая пища. Он также поддерживает здоровье пищеварительной системы и предотвращает возникновение таких проблем, как кислотный рефлюкс. Кроме того, он содержит хорошие углеводы, которые могут дать энергию для эффективного выполнения повседневных задач. Овес содержит другие важные питательные вещества, включая белок, марганец, железо и фосфор. Кроме того, в овсе мало жиров и калорий. Поэтому включение их в свой ежедневный рацион может помочь вам поддерживать количество калорий. Также читайте — Похудение: диетолог Прачи Пури о том, как обуздать свои привычки к перееданию

Далия для похудания

Также известная как булгарская пшеница, Далия — это здоровый вариант завтрака, особенно если вы соблюдаете диету для похудания.Он готовится из цельного сырого зерна и довольно питателен. Он содержит питательные вещества, включая железо, фолиевую кислоту, медь, ниацин, магний и т. Д. Далия богата клетчаткой и может предотвратить переедание, как овес. Это зерно злаков также способствует здоровью кишечника и предотвращает запор, который является фактором увеличения веса. Также читайте — Раги, Овес или Джовар Атта: узнайте, что полезнее для похудения

Овес против Далии

Оба продукта имеют почти одинаковую питательную ценность и помогают похудеть более или менее одинаково.Итак, вы можете есть и овес, и Далию на завтрак, желательно в разные дни.

Овсяный завтрак ассоциируется с лучшим качеством диеты и более высоким потреблением основных пищевых групп и питательных веществ по сравнению с другими завтраками у детей.

Abstract

Овсянка — это цельнозерновая пища, богатая клетчаткой и другими питательными веществами. Целью исследования было сравнить качество диеты и потребление питательных веществ детьми, потребляющими овсяные завтраки, и детьми, потребляющими другие завтраки, с использованием Национального обследования здоровья и питания (NHANES) за 2011–2014 годы.Данные о рационе питания 5876 детей в возрасте от 2 до 18 лет были разделены по потреблению пищи на завтрак: овсяные завтраки, «Пончики, сладкие булочки, выпечка», «Блины, вафли, французские тосты», «Яйца и омлеты», «Готовые к употреблению». есть хлопья, с низким содержанием сахара »и« Готовые к употреблению хлопья, с повышенным содержанием сахара »использовались для оценки качества диеты и потребления пищевых групп и питательных веществ с использованием Индекса здорового питания Министерства сельского хозяйства США-2015 (HEI-2015), базы данных эквивалентов моделей питания и База данных по пищевым продуктам и питательным веществам для диетических исследований, соответственно.По сравнению с потребителями других завтраков или без завтрака, потребители овсянки имели стабильно более высокое качество диеты (на 4–16 пунктов выше общий балл вуза 2015 г., p <0,05), более высокое потребление WG (на 0,6–1,6 унции экв. Выше, p <0,05), а также более высокое потребление клетчатки и магния по сравнению с потребителями большинства других завтраков или завтраков. Результаты показывают, что дети, потребляющие овсяные завтраки, имеют лучшее качество диеты и повышенное потребление основных питательных веществ по сравнению с теми, кто не завтракает и другими потребителями завтрака, и предполагают, что овсянка может представлять собой важный компонент здорового детского питания.

Ключевые слова: цельное зерно, диетическая клетчатка, растворимая клетчатка, бета-глюкан, индекс здорового питания

1. Введение

Диетические рекомендации по всему миру однозначно рекомендуют увеличивать потребление цельного зерна. Например, в Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы [1] указано, что все американцы должны потреблять половину или более от общего количества злаков в виде цельного зерна. Несмотря на эти рекомендации, почти 100% населения США во всех возрастных и гендерных группах не достигают цели по потреблению цельного зерна [2].Овес ( Avena sativa L.) — это вид злаков, который считается цельнозерновым продуктом питания с соразмерным уровнем клетчатки и других основных питательных веществ [3]. Соответственно, овес является богатым источником пищевых волокон, которые включают целлюлозу, арабиноксиланы и растворимые вязкие волокна, особенно β-глюкан; они также содержат ненасыщенные жиры и белки, содержащие незаменимые аминокислоты [4,5,6,7]. Порция овса в 40 г обеспечивает 152 калории, 5,3 г белка, 27 г углеводов и 4 г пищевых волокон, и это зерно также является хорошим источником витаминов и минералов группы B [8].Кроме того, овес обладает значительными уровнями антиоксидантов, в основном из-за присутствия токоферолов, токотриенолов, фитиновой кислоты, лигнинов и фенольных соединений, включая авенантрамиды [9,10]. Овсянку делают из измельченных, измельченных или раскатанных зерен овса, а некоторые овсяные хлопья быстрого приготовления также обогащены железом и витамином B. Таким образом, овсянка считается частью здорового питания.

Употребление цельного зерна было связано с умеренным снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и ожирения у взрослых [11,12,13].Примечательно, что β-глюкан, растворимая клетчатка из овсянки, обладает физиологическими и биоактивными свойствами, которые могут помочь улучшить уровень липидов в крови, уровень инсулина после приема пищи, реакцию глюкозы и субъективные показатели сытости [14,15,16,17,18]. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) также одобрило заявление о пользе для здоровья овса / овсянки, в котором говорится: «потребление 3 г или более в день β-глюкана из овса или ячменя может снизить риск ишемической болезни сердца». [19]. Кроме того, в поперечном исследовании сообщалось, что взрослые потребители овсянки имели лучшее качество диеты, более низкий индекс массы тела (ИМТ) и меньший риск ожирения по сравнению с непотребителями [20].

Хотя польза от употребления овса для взрослого населения хорошо известна, лишь несколько исследований изучали, как потребление овса может повлиять на рацион детей. Употребление овсянки детьми было связано с лучшим потреблением питательных веществ, качеством диеты и снижением риска центрального ожирения и ожирения в поперечном исследовании [21]. Однако это исследование не сравнивало потребителей овсянки с потребителями других популярных завтраков. Таким образом, целью данного исследования было сравнить качество диеты и потребление питательных веществ среди детей, потребляющих овсяный завтрак, и детей, потребляющих другие популярные завтраки. Кроме того, мы использовали моделирование питания, чтобы оценить влияние замены других продуктов для завтрака на овсянку или добавления одной порции овсянки в процентное соотношение детского рациона.

2. Методы

2.1. База данных и исследуемое население

Во всех наших анализах использовались данные Национального исследования здоровья и питания (NHANES), 2011–2014 гг. NHANES — это постоянное, непрерывное, перекрестное исследование питания и состояния здоровья населения США, проводимое Национальным центром статистики здравоохранения (NCHS) среди неинституционализированного гражданского населения США с использованием сложной, многоэтапной схемы вероятностной выборки.Демографические данные и данные обследований базовой информации о здоровье собираются посредством домашних собеседований, а комплексные обследования питания и состояния здоровья проводятся в мобильном центре обследования. Все участники или доверенные лица предоставляют письменное информированное согласие, и Совет по этике исследований при NCHS одобрил протокол исследования NHANES. Подробное описание дизайна исследования, процедур интервью и проведенных медицинских осмотров доступно в Интернете [22], а все данные, полученные в результате этого исследования, общедоступны по адресу: http: // www.cdc.gov/nchs/nhanes/.

Данные о детях в возрасте от 2 до 18 лет ( n = 7002), участвовавших в NHANES с 2011 по 2012 и с 2013 по 2014 годы, были объединены для увеличения размера выборки. Беременные и / или кормящие самки, а также те, у кого данные о 24-часовых воспоминаниях были признаны неполными или недостоверными Исследовательской группой Food Surveys Министерства сельского хозяйства США (USDA) ( n = 1126), были исключены, и в результате Всего в наш анализ было включено 5876 детей с полной информацией.Утверждение институционального наблюдательного совета не требовалось, поскольку исследование проводилось как вторичный анализ общедоступных данных.

2.2. Группы завтрака

Завтрак был определен как все случаи приема пищи, описанные как «Завтрак», «Desayuno» или «Almuerzo» (dr1_030z = 1, 10, 11). Потребление овсяных хлопьев быстрого приготовления, быстрого приготовления или обычных хлопьев («Что мы едим в Америке» (WWEIA), категория 4802) было классифицировано как овсяный завтрак, а потребление завтрака «пончики, сладкие булочки, выпечка» (категория 5506 WWEIA), « Блины, вафли, французские тосты »(категория WWEIA 4404),« Яйца и омлеты »(категория 2502 WWEIA),« Готовые к употреблению хлопья, с низким содержанием сахара »(сахар ≤ 21.2 г / 100 г; Категория 4604 WWEIA), или «Готовые к употреблению хлопья, с повышенным содержанием сахара» (сахар> 21,2 г / 100 г; Категория 4602 WWEIA) был определен как другой завтрак [23]. Для анализа моделирования питания использовали два различных типа модификаций: (а) другие продукты для завтрака были заменены овсянкой, и (б) в рацион было добавлено стандартное количество обычно потребляемой (RACC) или 40 г сухой овсяной каши в готовом виде. Были внесены изменения в 10, 20 и 30% выборочных рационов населения, и было использовано содержание питательных веществ «Овсянка, приготовленная, обычная, быстрого или быстрого приготовления, жир, не добавленный при приготовлении пищи» (пищевые коды 56203000, 56203010 и 56203020). для диетического моделирования.

2.3. Оценки потребления

Данные о потреблении пищи были получены в ходе 24-часовых личных интервью по вспоминанию диеты, которые проводились с использованием автоматизированного многопроходного метода [22]. Однако в этом исследовании использовались только данные из отзывов о питании в первый день, чтобы гарантировать методологическую согласованность. Родители или опекуны предоставили 24-часовой отзыв о питании для детей в возрасте 2–5 лет и оказали помощь в отзыве для детей в возрасте 6–11 лет, тогда как дети более старшего возраста предоставили свои собственные отзывы. Первичные критерии оценки исходов были основаны на качестве диеты и потреблении конкретных групп продуктов или представляющих интерес питательных веществ.Показатели качества питания определялись с использованием Индекса здорового питания USDA-2015 (HEI-2015) [24]. Пищевые группы, представляющие интерес, включали цельнозерновые, очищенные и молочные продукты, и они были рассчитаны с использованием базы данных эквивалентов пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США (FPED) [25]. Потребление энергии и питательных веществ определялось с использованием базы данных о питательных веществах USDA для стандартных эталонных доз [26] в сочетании с соответствующей базой данных о пищевых продуктах и ​​питательных веществах для диетических исследований для каждого цикла NHANES [27,28], а представляющие интерес питательные вещества были выбраны на основе текущие диетические рекомендации [1].DGA определило железо, магний, фолиевую кислоту и витамины A, C и E как «дефицитные питательные вещества», так как они в настоящее время недостаточно потребляются, и классифицировало клетчатку, кальций, калий и витамин D как «питательные вещества для населения». забота о здоровье »из-за того, что текущее потребление этих веществ настолько низкое, что создает особые проблемы для здоровья [1].

2.4. Статистика

Мы использовали программное обеспечение SAS 9.4 (Институт SAS, Кэри, Северная Каролина, США) и SUDAAN 11 (RTI, Research Triangle Park, Северная Каролина, США) для всех статистических анализов. Данные были скорректированы для сложной схемы выборки NHANES с использованием соответствующих весов обследования, страт и первичных единиц выборки. Во всех анализах потребления использовалась диетическая масса дня 1. Средние значения наименьших квадратов (LSM) и стандартные ошибки (SE) были получены с помощью регрессионного анализа качества диеты, а также группы продуктов, энергии и потребления питательных веществ. Данные о потреблении были скорректированы с учетом возраста, пола, расы / этнической принадлежности, уровня доходов бедности (<135, 135–185 и> 185% от уровня бедности), уровня физической активности (определяемой как малоподвижный, умеренный или высокий на основе ответов. к анкете по физической активности) и ккал (кроме калорийности и ВУЗа).

3. Результаты

3.1. Демографические данные

В день отзыва о питании только 173 (2,94%) детей в возрасте 2–18 лет сообщили, что ели овсянку за завтраком. Мы не обнаружили существенных гендерных различий среди потребителей разных завтраков. Тем не менее, мы обнаружили значительные различия в среднем возрасте, этнической принадлежности, соотношении доходов бедности и физической активности между детьми, которые ели разные завтраки, что указывает на необходимость использования этих переменных в качестве ковариат в последующих анализах.В частности, мы обнаружили, что по сравнению с другими потребителями завтрака, потребители овсянки были моложе на 1–3 года. В этой группе также была самая низкая доля латиноамериканцев, а также самая высокая доля как нелатиноамериканских (NH) чернокожих, так и тех, кто занимался высокой физической активностью ().

Таблица 1

Демографические профили детей, потребляющих различные завтраки и шкиперы, в возрасте от 2 до 18 лет, Национальное исследование здоровья и питания (NHANES) 2011–2014.

20,38 7,168 ± 3,7 ± 5,9 0,46 6. 52 ± 2,29 8 ± 1,8
Завтрак Skippers Овсянка Пончики, сладкие булочки, выпечка Блины, вафли, французские тосты Яйца и омлеты Готовые к употреблению каши с низким содержанием сахара Готовые каши с высоким содержанием сахара p -Значение *
Возраст, лет 13. 1 ± 0,2 7,14 ± 0,72 10,4 ± 0,4 8,63 ± 0,23 9,72 ± 0,37 8,77 ± 0,48 9,04 ± 0,17 <0,0001
32% Пол
32 Пол
32 47,8 ± 2,5 56,5 ± 5,1 54,7 ± 3,2 54,4 ± 3,4 55,0 ± 2,6 51,2 ± 4,0 52,1 ± 2,1 0,1720
Этнос
22. 5 ± 3,3 14,1 ± 4,1 19,8 ± 3,4 19,0 ± 3,2 31,2 ± 4,2 26,5 ± 4,7 21,9 ± 2,8 0,0021
NH-белый,% 49,1 57,6 ± 6,3 66,4 ± 4,8 61,5 ± 4,5 44,6 ± 5,7 58,2 ± 5,6 53,7 ± 4,2 0,0001
NH-черный,% 7. 83 ± 2,01 11,8 ± 2,0 14,6 ± 2,6 6,36 ± 1,65 14,6 ± 2,1 0,0002
Азиатский,% 4,6 ± 0,8 2,99 ± 1,36 1,3 2,66 ± 0,80 3,04 ± 0,78 3,71 ± 1,03 4,52 ± 1,14 0,0126
Прочие,% 2,7 ± 0,5 5,02 ± 2,71 4,66 ± 1,95 4,66 ± 1,95 5,30 ± 1,51 5,35 ± 1,02 0,0602
Коэффициент бедности
<1,35,% 43,3 ± 4,0 37,1 ± 7,1 9068 ± 4,1 27,8 3,7 41,0 ± 4,0 38,2 ± 4,9 41,9 ± 3,7 0,0019
1,35–1,85,% 13,5 ± 1,6 12,6 ± 4,7 15,7 ± 4,0 15,7 ± 4,0 10. 5 ± 2,8 10,2 ± 2,2 11,2 ± 1,7 0,1651
> 1,85 (%) 43,2 ± 3,9 50,3 ± 7,6 51,8 ± 4,9 63,7 ± 3,9 51,6 ± 5,4 46,9 ± 3,8 0,0004
Физическая активность
Сидячий образ жизни,% 11,0 ± 2,0 4,70 ± 1,95 2,7128 12,68 ± 2,3 7,73 ± 1,68 9,25 ± 1,76 0,0708
Умеренное,% 29,1 ± 2,2 11,1 ± 2,8 19,7 ± 2,1 20,012 ± 3,0 9068 ± 3,6 20,0 ± 3,0 9068 ± 3,6 13,2 ± 3,0 19,8 ± 1,4 0,0010
Энергичный,% 60,0 ± 3,2 84,2 ± 3,6 70,1 ± 3,2 67,5 ± 3,7 68,6 ± 3,4 79,18 ± 3,4 71. 0 ± 2,1 0,0001

3,2. Сравнение с Breakfast Skippers

Далее мы обнаружили, что дети, потребляющие овсяные завтраки, имели на 30% более высокое качество диеты (общий балл HEI 2015) по сравнению с теми, кто пропустил завтрак (). Потребление основных пищевых групп, таких как молочные продукты (+ 40,7%), цельнозерновые (+ 265%) и фрукты (+ 53,3%), также было выше в группе, потреблявшей овсянку, тогда как потребление очищенного зерна было ниже (-14,6%). %), по сравнению с шкиперами завтрака.Кроме того, дети, которые ели овсяные завтраки, имели значительно более высокое потребление энергии (+ 18,4%), белка (+ 9,9%), клетчатки (+ 44%), кальция (+ 33,5%), железа (+ 21,4%), магния ( + 37,9%), калия (+ 21,8%), фолиевой кислоты (+ 13,9%), витамина A (+ 52,3%) и витамина D (+ 52,2%), чем у детей, которые пропускали завтрак ().

Таблица 2

Сравнение качества диеты и потребления отдельных групп продуктов питания и питательных веществ для детей в возрасте от 2 до 18 лет (в зависимости от пола), которые ели овсяные завтраки и не завтракали, NHANES 2011–2014.

9068 ± 2026 2,44 ± 0. 65 ± 0,82
Овсянка ( n = 173) Шкиперы завтрака ( n = 894) Разница p -Значение
HEI 2015 ± 1,2 13,5 ± 1,6 <0,0001
Молочные продукты (эквивалент чашки) 2,56 ± 0,26 1,82 ± 0,10 0,74 ± 0,27 0,0092
Цельное зерно (унция)экв. ) 2,01 ± 0,19 0,55 ± 0,07 1,46 ± 0,21 <0,0001
Рафинированное зерно (унция экв.) 4,86 ​​± 0,33 5,69 ± 0,18 -0,8 0,0250
Фрукты (экв. В чашке) 1,41 ± 0,19 0,92 ± 0,11 0,49 ± 0,23 0,0443
Энергия (ккал) 315 ± 84 0. 0007
Белок (г) 71,1 ± 2,9 64,7 ± 1,3 6,45 ± 3,01 0,0399
Клетчатка (г) 18,0 ± 0,8 0,468 ± 0,4 <0,0001
Кальций, мг 1187 ± 68 889 ± 27 298 ± 79 0,0007
Железо (мг) 13,6 ± 11 0,6 0,0007
Магний (мг) 295 ± 7 214 ± 4 81,3 ± 8,4 <0,0001
Калий (мг) 52127 437 ± 113 0,0005
Фолиевая кислота (мкг) 320 ± 17 281 ± 10 39,2 ± 18,8 0,0449
Витамин A, Витамин A, (мкг) 6127 459 ± 22 240 ± 55 0. 0001
Витамин С (мг) 80,5 ± 6,5 71,1 ± 12,0 9,34 ± 14,08 0,5116
Витамин D (мкг) 6,24 ± 0,78 6,24 ± 0,78 0,0136
Витамин E (мг) 7,45 ± 0,38 6,67 ± 0,23 0,78 ± 0,44 0,0836

3,3. Сравнение с другими завтраками

Затем мы сравнили потребителей овсяных завтраков с детьми, которые потребляли другие завтраки, и обнаружили, что потребители овсянки имели значительно более высокое качество диеты (общий балл HEI 2015) и потребление цельного зерна по сравнению с потребителями всех других исследованных завтраков, включая «Пончики». , сладкие булочки, выпечка »,« Блины, вафли, французские тосты »,« Яйца и омлеты »и« Готовые к употреблению хлопья с низким и высоким содержанием сахара »().Кроме того, потребители овсянки потребляли больше клетчатки, кальция, железа, магния, калия и витаминов А и Е, чем потребители «пончиков, сладких булочек, выпечки»; более высокое потребление магния и калия, чем у потребителей «Блинчиков, вафель, французских тостов»; более высокое потребление клетчатки, кальция, железа и магния, чем у потребителей «Яиц и омлетов»; и более высокое потребление клетчатки, чем у потребителей «готовых к употреблению хлопьев с повышенным содержанием сахара». Тем не менее, потребление как железа, так и фолиевой кислоты было ниже среди потребителей овсянки по сравнению с потребителями «готовых к употреблению хлопьев с низким и высоким содержанием сахара» ().

Таблица 3

Различия в качестве диеты и потреблении отдельных групп продуктов питания и питательных веществ для детей в возрасте от 2 до 18 лет (в зависимости от пола), которые ели овсяные завтраки, по сравнению с теми, кто ел другие обычные завтраки, NHANES 2011–2014.

9068 ,8 ± 9,02
Разница между потребителями овсяного завтрака и других обычных завтраков a
Пончики, сладкие роллы, выпечка ( n = 357) Блины, вафли, французские тосты ( n = 636) Яйца и омлеты ( n = 720) Готовые к употреблению с низким содержанием сахара -Ешьте злаки ( n = 424) Готовые к употреблению злаки с высоким содержанием сахара ( n = 1336)
HEI 2015 16. 4 ± 1,6 ** 11,3 ± 1,3 ** 10,8 ± 1,5 ** 3,65 ± 1,60 * 8,87 ± 1,30 **
Молочные продукты (эквивалент чашки) 0,60 ± 0,31 0,47 ± 0,26 0,65 ± 0,26 * -0,11 ± 0,26 0,07 ± 0,24
Цельное зерно (унция экв.) 1,61 ± 0,20 ** 1,30 ± 0,22 ** 1,27 ± 0,23 ** 0,60 ± 0,22 * 1,08 ± 0,19 **
Рафинированное зерно (унция. экв.) −2,01 ± 0,39 ** −1,71 ± 0,36 ** −0,56 ± 0,39 −0,66 ± 0,40 −0,91 ± 0,35 *
Фрукты (эквивалент чашки) 0,60 ± 0,25 * 0,30 ± 0,17 0,26 ± 0,20 0,23 ± 0,18 0,33 ± 0,18
Энергия (ккал) -241 ± 90 * −41,2 ± 75,6 132 ± 90 107 ± 71
Белок (г) 11. 3 ± 4,3 * 6,67 ± 3,11 * -4,83 ± 3,09 -6,45 ± 3,65 3,56 ± 3,07
Волокно (г) 6,13 ± 0,76 ** 4,21 ± 0,88 ** 5,19 ± 0,87 ** 0,71 ± 1,12 3,42 ± 0,74 **
Кальций (мг) 228 ± 95 * 131 ± 74 201 ± 72 ** −40,8 ± 78,0 38,8 ± 66,7
Железо (мг) 1,67 ± 0. 81 * −0,26 ± 0,57 1,34 ± 0,64 * −9,82 ± 1,27 ** −3,41 ± 0,75 **
Магний (мг) 96,1 ± 10,9 ** 68,5 ± 7,4 ** 59,1 ± 8,3 ** 10,3 ± 14,3 52,1 ± 7,8 **
Калий (мг) 572 ± 142 ** 341 ± 101 ** 211 ± 107 −108 ± 123 197 ± 107
Фолат (мкг) −13. 5 ± 18,6 −11,9 ± 16,2 6,18 ± 18,62 −257 ± 31 ** −157 ± 20 **
Витамин A, RAE (мкг) 213 ± 73 ** -46,1 ± 58,2 88,2 ± 52,7 -95,1 ± 61,7 -31,7 ± 46,2
Витамин С (мг) 20,4 ± 10,5 7,13 ± 7,2 -2,89688 8 0,20 ± 7,62
Витамин D (мкг) 1. 54 ± 0,98 0,97 ± 0,83 0,06 ± 0,86 -1,61 ± 0,82 -1,20 ± 0,74
Витамин Е (мг) 1,60 ± 0,56 * 0,64 ± 0,48 -1,72 ± 1,80 0,65 ± 0,42

3,4. Моделирование диеты

Наконец, мы исследовали эффекты замены других продуктов для завтрака овсянкой, а также добавления одной порции овсянки RACC с помощью моделирования диеты.Из этих анализов мы наблюдали небольшое влияние на потребление пищи, связанное с заменой других продуктов для завтрака овсянкой. В частности, потребление цельного зерна и магния увеличилось (+ 33% и + 4% соответственно) из-за замены других продуктов для завтрака овсянкой у 30% населения, тогда как потребление фолиевой кислоты снизилось (-6%) (и ). Однако добавление одной порции овсянки 30% населения незначительно повысило общее качество питания (общий балл вуза в 2015 г. увеличился с 48.С 6 по 50,1). Потребление цельного зерна, клетчатки и магния также было увеличено (+ 51%, + 8% и + 7% соответственно) за счет добавления одной порции овсянки к рациону 30% населения (и).

Таблица 4

Влияние замены других завтраков овсяными хлопьями на качество диеты и потребление отдельных групп продуктов питания и питательных веществ среди детей в возрасте 2–18 лет (с учетом пола), NHANES 2011–2014.

Без изменений Изменение в 10% населения Изменение в 20% населения Изменение в 30% населения
HEI 2015 48.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *