Каша льняная рецепты: 9 рецептов льняной каши + польза, противопоказания и диета

9 рецептов льняной каши + польза, противопоказания и диета

О пользе льняного семени можно говорить бесконечно. Не даром этот продукт сегодня занимает первое место в рационе людей, ведущих здоровый образ жизни, худеющих, а также веганов и вегетарианцев. Такого огромного количества полезных веществ и минералов в одном продукте еще поискать надо. В чем же секрет этой чудо-каши и почему так важно включать ее в свой рацион?

Льняная каша: польза и вред

  1. Источник белка. Одно из самых ценных свойств этого продукта — это высокое содержание белка, которым не могут похвастаться остальные каши. На 100 грамм этой каши приходится целых 34 грамма белка, что делает это блюдо идеальным, если вы придерживаетесь диеты или же вегетарианского питания. Для сравнения — в гречневой каше содержится 12 грамм белка, в рисе всего 2,7 грамма белка, а в овсяной каше 3,2 грамма.
  2. Источник полезных аминокислот. Еще одно преимущество данного продукта — это наличие кислот Омега-3, а также Омега-6 и Омега-9.
    Эти кислоты жизненно необходимы нашему организму, особенно в период похудения. К тому же эти аминокислоты оказывают антиоксидантное воздействие на нашу кожу, помогают продлить ее молодость и красоту.
  3. Наличие клетчатки. Если говорить о похудении, то эта каша также хороша тем, что содержит много клетчатки, которая благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Льняная каша отлично очищает кишечник и выводит ненужные шлаки и токсины. Благодаря тому, что пищевые волокна льна нежно и мягко очищают кишечник, этот продукт можно включать в свой рацион при различных заболеваниях ЖКТ.
  4. Избавляет от отеков. Семена льна обладают еще и мочегонным свойством, что хорошо при похудении. Также эту кашу часто рекомендуют включать в рацион при различных заболеваниях мочевой системы.
  5. Профилактика и лечение диабета. Именно льняную кашу советуют включать в свой рацион для профилактики диабета. Этот продукт помогает держать уровень сахара в норме за счет того, что поглощает избыток глюкозы из лимфы и крови.
  6. Помощь при отравлении. Очень часто именно эту кашу гастроэнтерологи рекомендуют включать в свой рацион при отравлениях. Все дело в том, что при заваривании этой каши образуется слизь, которая обладает противовоспалительным действием и нежно обволакивает кишечник, снимая воспаления.

Льняная каша: противопоказания

Как и у любого продукта, льняная каша также имеет свои противопоказания.

  • Основное противопоказание — это чрезмерное употребление льна. Здесь, правда, мнения диетологов и специалистов разделились. Кто-то полагает, что дневная норма составляет 50 грамм семени льна, кто-то придерживается нормы в 2 столовые ложки в день. В любом случае вводить в свой рацион этот продукт сразу же большими порциями не рекомендуется. Самый оптимальный вариант — это постепенный ввод льняной каши, начиная от ложки в день.
  • Лен также обладает желчегонным эффектом, поэтому при некоторых заболеваниях его прием лучше ограничить. Речь идет о таких заболеваниях как панкреатит, холецистит, камни в желчном и мочевом пузыре.
  • Отдельно заслуживает внимания и тема приема льняной каши при беременности и периоде лактации. В последнее время можно услышать много информации о вреде льняного семени в эти два периода. Но говорить о каких-то общих противопоказаний здесь не приходится, так как все основывается на индивидуальной непереносимости этого продукта. Тем не менее, если начали прием льняной каши именно в период беременности, то есть смысл обсудить это со своим врачом.
  • Очень часто можно услышать жалобы на повышенный метеоризм и вздутие живота при приеме льняной каши. Здесь снова же имеет смысл ограничить количество продукта, особенно, если вы только начали вводить его в свой рацион.

Чем отличается льняная мука от льняной каши

Это один из самых часто задаваемых вопросов, касаемо продуктов из льняного семени.

  • Льняная мука — это молотые до состояния муки семена льна. В принципе, вы можете приготовить этот продукт самостоятельно дома, используя кофемолку высокой мощности, или же купить в магазине.
  • Льняная каша — это не всегда молотые семена льна. Если вы покупаете готовую кашу, то скорее всего в ней будет содержаться еще и льняной жмых, который получается после отжима масла из семян льна, а значит, такая каша будет содержать больше клетчатки.

instagram/vasutkinz

Как приготовить льняную кашу: рецепт приготовления

Если вы уже решили вступить на путь правильного питания и ввести льняную кашу в свой рацион, то обязательно попробуйте приготовить ее самостоятельно. Вы можете попробовать сделать чистую льняную кашу или смешанную. Последний вариант очень часто идет с овсянкой для придания блюду более привычного вкуса.

Вариант 1

Для этого рецепта вам понадобится 40 грамм семян льна и 80 мл воды. Замачиваем семена льна на целую ночь в воде и наутро взбиваем в блендере. Если каша получается слишком густая и вязкая, то добавьте еще немного воды, пока не получите нужную консистенцию.

Вариант 2

Берем 3 столовые ложки семян льна и измельчаем их в кофемолке. Заливаем кипятком( примерно 100 мл) и оставляем набухать в течение 10−15 минут. Готовую кашу заправить любым маслом и добавить любые ингредиенты по вкусу.

Вариант 3

Этот вариант каши лучше всего использовать, если вы только вводите это блюдо в свой рацион и еще не привыкли к вкусу льняной каши.

Для этого вам понадобится 2,5 столовые ложки овсянки и 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем все в блендере и заливаем кипятком.

В 100 грамм сухой каши содержится 283 калории, а баланс БЖУ составляет 34/11/12. Еще одни плюс к введению льняной каши в свой рацион — это средний гликемический индекс. Эта каша отлично насыщает и дарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша на завтрак с яблоком и корицей

Этот завтрак станет отличным началом дня, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты.

В этом рецепте используются только натуральные и полезные продукты, которые идеально сочетаются друг с другом.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в кофемолке непосредственно перед самым приготовлением. Не забывайте, что лен быстро окисляется, поэтому для большей пользы готовим продукт сразу же.
  • корица. Кладем по желанию и по своему вкусу. Важно не положить слишком много, так как эта специя имеет специфический аромат и вкус.
  • 1 большое спелое яблоко. Моем, чистим и нарезаем на небольшие дольки.
  • Любой мед. Можно также использовать другой натуральный сахарозаменитель. Кладем по своему вкусу.

Молотые семена заливаем теплой водой и оставляем набухать на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в емкость блендера, туда же отправляем яблоки и мед. Взбиваем все до получения однородной массы.

Пшенная каша с курагой и изюмом в мультиварке

Льняная каша с бананом в блендере

Этот вариант отлично подойдет, если вы только начали вводить это блюдо в свой рацион. Уже знакомый вкус банана сделает это блюдо более привычным.

  • 2 столовые ложки семян льна. Заливаем их водой и оставляем на ночь.
  • 1 банан. Выбирайте спелые фрукты, тогда вам не придется добавлять сахар или сахарозаменитель в ваше блюдо.
  • Любые семечки или орехи. Это сделает ваше блюдо еще вкуснее.

Утром в блендере взбиваем семена льна и банан до однородной консистенции. Затем уже в готовую кашу добавляем любимые семечки и орехи.


Льняная каша с изюмом и кунжутом

Если вы хотите сделать кашу сытной и питательной, то обязательно добавьте туда сухофрукты. В нашем варианте — это изюм.

  • 2 столовые ложки семян льна. Перемалываем их в блендере до состояния муки и заливаем горячей водой. Оставляем их набухать.
  • 1 столовая ложка изюма. Этот сухофрукт богат кальцием и магнием, а также витаминами группы В. Можно использовать любой сорт изюма. Перед приготовлением обязательно промойте изюм в теплой воде.
  • 1 чайная ложка кунжута. В этом рецепте мы будем использовать белый кунжут, так как именно он хорошо сочетается со сладкими блюдами.

После того как каша набухнет, отправляем все ингредиенты в блендер и взбиваем. В итоге у вас получается очень питательная каша, которая подарит чувство сытости на долгое время.

Льняная каша с кефиром

Этот вариант завтрака идеально подходит тем, кто решил сбросить лишние килограммы. Включив этот завтрак в свой рацион, вы также получите идеальное очищение организма. Для этого рецепта вам нужно всего два ингредиента:

  • 10 грамм семян льна. Их мы перемалываем в кофемолке.
  • 100 грамм кефира. Можно взять кефир любой жирности.

В кефир добавляем льняную крошку и оставляем на 30 минут, после чего полезный завтрак готов к употреблению.

ПП рецепты на завтрак


Льняная каша с кэробом и кунжутом

Придерживаетесь строгой диеты и очень соскучились по шоколаду? Вы всегда можете приготовить сладкий и шоколадный завтрак, используя кэроб. Этот порошок — отличная замена шоколаду и какао, идеально подходит людям с избыточным весом.

  • 2 столовые ложки семян льна. С вечера заливаем их водой и оставляем набухать на ночь.
  • 1 столовая ложка кэроба. Будьте аккуратны, так как порошок кэроба имеет очень сладкий вкус, поэтому важно не положить много, чтобы каша не получилась приторной.
  • 1 столовая ложка кунжута. Используем белый кунжут, он идеально подходит для десерта.

Утром перекладываем в блендер семена льна, туда же кладем кэроб и кунжут. Все взбиваем и наслаждаемся шоколадным десертом.

Льняная каша с расторопшей

Этот вариант идеально подойдет для тех, кто всерьез занялся очищением своего организма. Все дело в том, что расторопша обладает мощным детоксикационным эффектом и в сочетании с льном дает отличный результат.

  • 2 столовые ложки семян льна. Замачиваем на ночь в воде, чтобы семена разбухли.
  • 1 столовая ложка семян расторопши. Их также нужно будет замочить на ночь в воде.
  • 2−3 финика. Они придадут сладкий вкус нашей каше.

Утром выкладываем в блендер замоченные семена льна и расторопши, добавляем туда же финики и все взбиваем. При желании вы можете добавлять любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Каша льняная с амарантом

Еще один очень полезный рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания. Амарант — это отличный источник дополнительного белка, а также клетчатки. К тому же амарант не содержит глютена.

  • 100 грамм семян амаранта. Заливаем семена водой, вам понадобится стакан воды, и ставим вариться. В среднем у вас уйдет на это около 20 минут.
  • 1 столовая ложка семян льна.
  • 1 чайная ложка меда. Можно использовать любой другой натуральный подсластитель при желании.

Когда семена амаранта готовы, добавьте к ним семена льна и мед. Вкусная и полезная каша готова!

instagram/alinaworkout

Диета на льняной каше для похудения

Существует даже специальная диета на льняной каше, которая помогает успешно бороться с лишними килограммами.

Суть диеты — ввести льняную кашу в свой рацион и заменить ею один из приемов пищи. Чаще всего это завтрак, но можно также и заменить кашей ужин. Вы можете готовить кашу по одному из выше представленных рецептов.

Во время этой диеты вы должны исключать из рациона все вредные продукты. Речь идет о жирном, жареном, копченом, а также о хлебобулочных изделиях. Конечно, этот запрет также касается и сладких продуктов.

В вашем рационе должно быть много свежих овощей, нежирного мяса и рыбы, фруктов.

За месяц такой диеты можно сбросить около 3−5 килограмм.

Вопрос / Ответ:

  1. Есть ли глютен в этом продукте?
    Семена льна не содержат глютена, а потому вы можете смело включать их в свой рацион. Если же вы покупаете уже готовую смесь для приготовления каши, то внимательно изучите состав. Производители зачастую добавляют еще и другие ингредиенты, которые могут содержать глютен.
  2. Как приготовить вкусно?
    Чтобы приготовить полезную, но при этом вкусную кашу, не забывайте использовать натуральные сахарозаменители. Также можно готовить кашу на кокосовом молоке или миндальном, это придаст дополнительный вкус и аромат. В качестве добавок используйте фрукты и ягоды, а также орехи и другие семена.
  3. Льняная каша на ночь
    Если вас мучает сильное чувство голода по вечерам, то вместо фруктов вы можете съесть небольшую порцию этого блюда. Клетчатка, содержащаяся в каше, надолго подарит чувство сытости.
  4. Можно ли есть такую кашу каждый день
    Да. Но не забывайте, что допустимая норма приема этой каши составляет около 50 грамм в день.
  5. От льняной каши болит живот
    Если у вас болит живот после этого блюда, то, возможно, у вас имеются какие-либо противопоказания, и в таком случае лучше всего проконсультироваться с врачом.

Льняная каша — это отличное решение, если вы хотите вести здоровый образ жизни и серьезно заняться своим питанием. Обязательно пробуйте новые рецепты и худейте легко и здорово!

Как приготовить льняную кашу по пошаговому рецепту с фото и видео

Как приготовить кашу — пошаговые рецепты с фото

admin

Содержание:1 Каша из льняной муки1.1 Ингредиенты1.2 Последовательность приготовления1.3 Видеорецепт льняной каши из муки2 Каша из льняного семени2.1 Ингредиенты2.2 Последовательность приготовления2.3…

Чтобы приготовить льняную кашу, можно использовать целые и молотые льняные семечки или льняную муку. Готовится она достаточно просто, и нет необходимости поддавать её длительной термической обработке. Перед тем, как поделиться несколькими рецептами приготовления, давайте разберемся с полезными свойствами и противопоказаниями льняной каши.

Каша из льняной муки

Кухонная техника и утварь: кофемолка, тарелка и крышка.

Ингредиенты

льняная мука18 г
овсяные хлопья2,5 ст. л.
соль1 г
мёд9 г
горячая водапо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Измельчаем в кофемолке овсяные хлопья.
  2. В тарелку всыпаем льняную муку, молотые овсяные хлопья и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу кашу кипятком, перемешиваем и оставляем под крышкой на 4 минуты. Количество горячей воды зависит от желаемой консистенции каши.
  4. Затем добавляем в кашу соль, мед и мешаем до полного растворения мёда.

Видеорецепт льняной каши из муки

Из этого видеоролика вы узнаете, как можно сделать кашу из льняной муки.

Каша из льняного семени

  • Время приготовления: 16 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонная техника и утварь: кофемолка, тарелки.

Ингредиенты

семена льна45 г
соль2 г
корица1,5 г
мёд11 г
изюм21 г
банан95 г
горячая водапо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Предварительно заливаем промытый изюм кипятком и оставляем на 8 минут.
  2. Семена льна измельчаем в кофемолке и высыпаем в тарелку.
  3. К каше добавляем корицу, мёд, подсаливаем, заливаем горячей водой, перемешиваем и оставляем на две минуты.
  4. Когда каша впитает основную часть воды, добавляем изюм и выкладываем сверху нарезанный кружочками банан.

Видеорецепт льняной каши из семян

Из этого ролика вы узнаете, как сделать кашу из семян льна.
https://www.youtube.com/watch?v=Oi5tesfDxMU

Рецепт льняной каши для ребёнка

  • Время приготовления: 6 минут.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонная техника и утварь: блендер и тарелка.

Ингредиенты

семена льна45 г
банан85 г
персик1 шт.
тёплая вода45 мл

Последовательность приготовления

  1. В чашу блендера выкладываем кусочки очищенного банана.
  2. Персик моем, режем произвольными кусочками и тоже кладем в чашу блендера.
  3. Затем добавляем семена льна и вливаем тёплую воду. Включаем блендер и измельчаем до однородной консистенции.
  4. Перекладываем готовую кашу в тарелку. По желанию, можно добавить немного мёда, если в каше не хватает сладости.

Видеорецепт льняной каши для детей

Из этого ролика вы узнаете, как можно сделать льняную кашу для ребёнка.

Польза и вред льняной каши

Специалисты очень позитивно отзываются о свойствах льняной каши. Они считают, что она отлично подходит для повседневного употребления.

Чем полезна льняная каша?
  • Богата аминокислотами (Омега-6 и Омега-3), которые способствуют поддержанию иммунитета и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.
  • Содержит витамины группы А, В и С, а также большое количество микроэлементов (калий, железо, фосфор и другие).
  • Пищевые волокна, которые входят в состав семян льна, помогают при проблемах с пищеварением.
  • Можно употреблять в пищу даже людям, склонным к аллергическим реакциям.
  • Употребление каши помогает утолить голод и надолго сохранить чувство насыщения.

Вредных свойств у льняной каши практически нет, если употреблять ее в разумных количествах.

Полезные советы

  • При желании, горячую воду для приготовления каши можно заменить кипяченным молоком.
  • В льняную кашу можно добавлять различные свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
  • Чтобы семена льна приобрели нежную структуру и легче измельчились, их предварительно можно замочить на несколько часов или на ночь.

Мы с семьей стараемся на завтрак кушать различные каши. Деткам больше всего нравится овсяная каша на молоке. Для неё лучше использовать не слишком жирное молоко. Если вдруг в холодильнике не оказалось молока, то я делаю овсяную кашу на воде. После покупки мультиварки я начала часто готовить овсяную кашу в мультиварке. Когда на приготовление завтрака есть немного больше времени, то я предпочитаю готовить кашу из чечевицы с различными добавками.

Друзья, а вы пробовали кашу из семян льна или льняной муки? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями!

рецепт как приготовить, польза и вред льна

Живая льняная каша — блюдо сыроедческой кухни. Это означает, что семечки льна не подвергаются термической обработке — не варятся, не заливаются кипятком и так далее. Таким образом в продукте остается максимально пользы.

Я предлагаю невероятно вкусный рецепт сыроедной каши из льна с бананом и миндалем. Вкус напоминает сладкий пуддинг. Здесь идет интересное сочетание мягкости банана с хрустящими орешками. Говорят, что наш мозг выделяет эндорфин, когда мы употребляем в пищу подобное сочетание: нежное с хрустящим. Не знаю, как насчет тактильных ощущений, но от вкуса точно можно получить неисчисляемое количество удовольствий.

Рецепт приготовления

Рецепт льняной каши простой, но понадобится блендер. Без него сделать блюдо будет очень сложно. Может получится заменить блендер на ступку, но тут надо экспериментировать.

Ингредиенты, как и во многих блюдах, можно дополнять по вкусу. Главное — это основа: спелый банан и семечки льна.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. с горкой семечек льна
  • 1 спелый банан
  • 8-10 миндальных орешков

Рецепт с фото по шагам

Минимум на 20 минут замачиваем семечки льна в питьевой воде (около 4-5 ст. л. воды). Так они могут простоять и ночь в прохладном месте, но необходимый минимум — это 20-30 минут.

По прошествии времени семечки перестанут быть глянцевыми. Выделят слизь. Вот это нам и нужно.

Перекладываем семена в блендер и взбиваем в течение 3-4 минут. После перемалывания вся масса превратится в густую, похожую на пудинг белую массу. Тут все зависит от мощности кухонной техники, может надо будет добавить водички. Или сразу положить банан, чтобы мелкие семена перекрутились в желе.

Добавляем нарезанный кольцами банан (1/3 оставить на украшение). Снова взбиваем. Чтобы каша получилась более жидкая, очень вкусно будет добавить миндального или кокосового молока.

Выкладываем льняную кашу на тарелочку. Поверх — кольца банана и орешки. По вкусу присыпать кунжутом, кокосовой стружкой, изюмом и так далее.

Льняная каша из семян льна готова. Приятного аппетита!

 

Льняная каша: польза и вред

«Все есть лекарство, и все есть яд, то и другое определяет доза» — Парацельс. В случае с кашей из льна — это правило работает на все 100%. В зависимости от количество семян и частоте их употребления, лен может оказать огромную поддержку организму и излечить от некоторых хронических недугов. А может и сильно навредить.

Полезные свойства

  • Семечки льна выводят из организма пестициды, которые мы употребляем в пищу вместе с обработанными фруктами и овощами.
  • Снижают уровень холестерина.
  • Нормализуют обмен веществ благодаря высокому содержанию Омега-3. Семена льна содержат 29 г полиненасыщенных жиров.
  • Помогают вывести песок и камни из почек, мочевого пузыря, желчного пузыря.
  • Пищевые волокна клетчатки благоприятно действуют на перистальтику кишечника.
  • Регулируют уровень сахара в крови.

Вред

  • Семечки льна содержат в небольшом количестве синильную кислоту. Такие же свойства у косточек вишни, семечки абрикоса, миндаля (особенно горького). Поэтому употреблять льняные семечки следует дозированно.

Оптимальная порция в день — 2 ст.л. Начинать следует с 1 ч.л., отслеживая самочувствие. Длительный прием противопоказан. Принимать семечки льна в виде каши, добавок в хлеб, другую выпечку следует курсами — 2 недели, затем перерыв на месяц.

  • Нанести вред продукт может людям с заболеванием почек и желчного пузыря. Так как прием семян провоцирует вывод камней и песка. Если камушки маленькие и могут самостоятельной выйти не забивая проток, то почему бы и нет? А вот конкременты покрупнее в силе вызывать не только острую боль, но и довести до внеплановой операции.
  • При колите, панкреатите, холецистите прием семечек льна может вызвать болевой спазм. В таком случае стоит отказаться от употребления вовсе. Или посоветоваться с врачом.
  • Продукт противопоказан беременным женщинам и кормящим мамам. Так как лен содержит фитоэстрогены лигнаны.

 

Блюда с льняной кашей: 5 рецептов что приготовить с льняной кашей

Льняная каша 4 столовые ложки

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Шелковица 6 столовых ложек

Сушеная брусника 4 столовые ложки

Зеленые фисташки 45 г

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Кленовый сироп по вкусу

Рецепт Льняная каша

Льняная каша – очень популярный завтрак у тех, кто придерживается правильного питания. Льняная каша, приготовленная в домашних условиях, богата витаминами и микроэлементами, она может стать отличной альтернативой гречке или овсянке. Сделайте такой полезный завтрак, и ваш организм скажет вам спасибо!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов
  • семена льна — 4-5 ст.л.
  • бананы (спелые) — 1 шт.
  • вода (теплая) — 1/2 ст.
  • ягоды — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 195. 03

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Семена льна измельчаем до состояния муки. Можно использовать для этого кофемолку или блендер.
  2. Льняную муку высыпаем в миску, заливаем теплой водой и перемешиваем.

  3. Половину банана превращаем в пюре с помощью блендера, либо разминаем вилкой. Вторую половинку нарезаем на кусочки.
  4. Смешиваем кашу с банановым пюре. Украшаем кашу кружочками банана, листочками мяты и ягодами.

Ключевые слова:
ID: 107257

Кулинарные рецепты на основе льняных каш

Льняные Голубцы

Подготовить капустные листья для голубцов. Затем притушить немного с добавлением воды нашинкованную морковь и репчатый лук, можно также добавить в начинку редьку или капусту. Смешать эту овощную смесь с льняной кашей «Русская», приготовленной так, как указано в инструкции по применению. Голубцы с такой овощной начинкой выложить на противень и при температуре 180 градусов довести до готовности в течение 15 минут. После того, как голубцы чуть остынут, заправить их льняным маслом «Чесночное» или домашним майонезом на его основе.

Льняная каша «по-особенному»

Нашинковать на средней терке морковь, редьку, порезать мелкими кубиками репчатый лук. Хорошо добавить также кабачок и тыкву, порезанные мелкими кубиками. В кастрюлю с утяжеленным дном или чугунную сковороду налить слоем в 1 см воды, выложить овощи слоем в 1,5 -2 см, а затем положить слой льняной каши 0,5 см, слегка смоченный водой («Богатырская», «Русская» или «Худейка»). Затем этот слой покрыть слоем овощей, затем опять выложить слой каши, затем опять — слой овощей. Верхний слой может быть из тыквы или кабачка. Затем добавить воды так, чтобы при наклоне кастрюли или сковороды на 30 градусов, вода выступала за слой каши. Закрыть посуду толстой крышкой, поставить на медленный огонь, а еще лучше – в духовку на 30-40 минут. После приготовления сдобрить кашу домашним майонезом на основе чесночного масла. Если это блюдо горячее, то это вкусная каша, а если оно уже успело остыть — то это отличная запеканка.

Суп-пюре «сытно и легко»

Нашинковать морковь, порезать мелкими кубиками репчатый лук, кабачок, тыкву и маленькими брусками нарезать соленый огурец. Хорошо в эту овощную смесь добавить немного капусты брокколи. Овощи разварить до мягкости в необходимом объеме воды так, чтобы получился наваристый бульон. За 1-2 минуты до окончания варки добавьте 1-2 столовые ложки каши «Русской» и «Богатырской». В результате получится густой и питательный суп-пюре. Особенно полезно такое блюда при проблемах с пищеварением, а также это отличная еда для людей с избыточным весом или сахарным диабетом.

Популярные товары:

Вкусная каша из льняного семени. Как приготовить без варки

Если вы интересуетесь витаминным, сырым питанием, наверняка уже не один раз слышали о знаменитых семенах чиа. Ими просто пестрит инстаграм. Не проходит и дня, чтобы я не увидела изображение пудинга чиа в социальных сетях. Но семена льна — это «двоюродные братья» чиа. К тому же обходятся они намного дешевле.

Три важных, полезных свойств семян льна:

  • Клетчатка: помогает при запорах, так как лен очень богат клетчаткой.
  • Омега-3 жиры: каждая столовая ложка льна содержит 1,6 г омега-3 жиров.
  • Лигнаны: природные гормоны, которые действуют как антиоксиданты и помогают регулировать уровень гормонов в организме. Рекомендуются при всех гормональных заболеваниях, включая симптомы менопаузы.

Введя в свой ежедневный рацион 2 столовые ложки семян льна, вы  уже через несколько дней почувствуете прилив энергии. Их можно добавлять в смузи, йогурт, хлопья, рагу.

Но мне больше всего нравится каша из льняного семени без варки. Для этого использую всего три компонента: семена льна, банан и финики.

Каша идеальна при похудении. Так как помогает организму очиститься. Заменив утренние бутерброды или яичницу на «живую кашу», вы снизите калорийность блюда и добавите в рацион витаминов. Польза на лицо!

Рецепт «живой» льняной каши

Ингредиенты:

  • Семена льна — 2-3 ст.л. (30 г)
  • Банан — 1 шт. (120 г)
  • Финики — 3 шт. (30 г)

Подготовьте для каши: льняное семя, банан и финики (по желанию).

С помощью кофемолки измельчите 30 г. льняного семени. Этого объема достаточно для одного приема пищи. 

Я перемалываю буквально пару минут, чтобы помол был не слишком мелкий.

Разведите размолотые семена теплой водой до желаемой консистенции.

Блендером измельчите банан и несколько фиников.

Для меня идеально три финика на 30 г. семян. Вы можете использовать большее или меньшее количество, по вкусу.

Смешайте разведенную льняную кашу с банановым пюре.

Льняная каша с бананом готова. Приятного завтрака! Можете добавить к каше немного резанного банана и кусочки финика.

Советы:

  1. Не покупайте молотые семена льна (так называемая льняная мука). Это пустая трата денег. Измельченные семена льна очень быстро прогоркают, поэтому лучше измельчать лен непосредственно перед употреблением в пищу.
  2. Храните лен в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше оставались свежими.
  3. Семена льна, так же как и семена чиа, поглощают большое количество жидкости. Поэтому убедитесь, что добавили достаточно воды. Каша должна получиться немного жидкой.
  4. В пищу лучше использовать размолотые семена, так как цельные хуже впитывают жидкость, и пищеварительная система не сможет их расщепить. Они пройдут по пищевому тракту и выйдут целыми.

Теперь вы знаете как приготовить кашу из льняного семени, поэтому нет оправданий отказываться от здорового и полноценного завтрака.

Польза

Семена льна богаты жирными кислотами омега-3, которые необходимы для организма человека. Омега-3 содержится так же в рыбе (лосось, тунец и сардины), некоторых растениях и ореховых маслах. Семена льна / омега-3 играют ключевую роль в функционировании мозга, нормальном росте и развитии. Говорят, что они помогают уменьшить воспаление и хронические заболевания и, по-видимому, очень важны для когнитивной функции.

Семена льна — отличный способ получить свою долю омега-3, если, вы не употребляете рыбу.

Семена льна, имеют очень высокое содержание клетчатки, поэтому, если вы вводите их в свой рацион, делайте это постепенно, чтобы предотвратить ненужные спазмы, вздутие живота или слабительный эффект.

Вред и противопоказания

  1. Кашу из льна нельзя употреблять людям с заболеваниями: поликистоз, эндометрит, фиброма матки, рак предстательной железы.
  2. Так как каша содержит много клетчатки, она может слабить. Поэтому людям с воспалительными процессами ЖКТ употреблять ее не рекомендуется.

Vegan Keto Каша из кокосового льна {2-Ingredients}

Эта веганская кето-кокосовая льняная каша станет любимым блюдом на завтрак! Сливочный и теплый, он содержит 10,8 г клетчатки, 5 г белка и всего 139 калорий на порцию. Ух ты!

Идеальная веганская каша, кето и только 2 ингредиента

Я пишу, что уже близко к обеду, но я собираюсь поделиться серьезной радостью от завтрака. Это:

  • вкусно.
  • здоров.
  • удовлетворительно
  • из 2 ингредиентов
  • Готовность до 2 минут

Это моя Vegan Keto Кокосово-льняная каша .

Пищевая ценность каши из кокосового льна

Это такая изумительная каша: густая, сливочная, с начинкой, по текстуре напоминающая фарину или манную кашу. Это также:

  • Кето
  • Веганский
  • Беззерновой
  • Без глютена
  • Палео
  • Всего 139 калорий на щедрую (и сытную!) Порцию
  • Высокопротеиновый (5 г на порцию)
  • Высокое содержание клетчатки (почти 11 г на порцию)

Ингредиенты для каши из кокосового льна

Я думаю, вы могли вывести 2 ингредиента, из которых состоит эта каша: (1) кокосовая мука и (2) льняная мука.


Если хотите (я люблю), тоже добавьте щепотку соли.

Как приготовить веганскую кето-кашу из кокосового льна

Для приготовления 1 порции вам понадобится 3 с половиной столовых ложки кокосовой муки и 1 столовая ложка муки из льняного семени. Не так уж и много, но подождите…

Используйте плиту или микроволновую печь, чтобы приготовить кашу

Вы можете приготовить кашу одним из двух способов. Я начну с метода плиты .

Доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле.Уменьшите огонь, добавьте смесь кокосовой муки и льна и перемешивайте около 1 минуты, пока она не станет густой и кремовой. Из него получится примерно 1 и 1/4 чашки каши.

Кокосовая мука обладает естественной сладостью, так что вы можете наслаждаться ею с небольшими украшениями или без них. Тем не менее, вы можете дополнить свою кашу любым удобным вам способом, добавив немного молока, свежих или сушеных фруктов, орехов, семян, подсластителей и т. Д.

Мне нравится тонкий кокосовый вкус этой каши, но если вы хотите его компенсировать, добавьте щепотку специй (например.g., корица, тыквенная специя, кардамон), несколько капель ванили (или крошечная капля миндального экстракта) или немного цитрусовой цедры.

Черника + кокосовый сахар + миндальное молоко — это плохо.

Далее, микроволновый метод . Поместите смесь кокоса и льна в миску (или банку Мейсон на 2 чашки, для завтрака в дороге или на рабочем месте). Налейте в миску или банку 1 стакан кипятка и перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Сделанный!

Я добавил примерно 1 столовую ложку измельченной сушеной клюквы в нижнюю банку.Очень хорошо!

Мне нравится поливать кашу холодным молоком, но вы, безусловно, можете использовать молоко вместо воды (или половину молока, половину воды) для еще более кремового результата.

Надеюсь, вы любите эту кашу так же сильно, как и я! Я даже съел партию на полдник. С пятницей!

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться эти:

  1. Запеченная каша с черникой (веганский, кето-вариант)
  2. Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
  3. Кето Веганский «Овес на ночь» {4 ингредиента, без зерна}
  4. Трехкомпонентное средство против голода из кокосовой муки {веган, кето}
  5. Кокосовая каша быстрого приготовления с кокосом {веган, кето, 3 ингредиента}
  6. Хлеб из цветной капусты с кокосовой мукой (веганский, кето)
Печать часы значок часов

Описание

Этой каше из 2 ингредиентов суждено стать фаворитом! Веганский, кето и беззерновой, он может похвастаться 10.8 г клетчатки, 5 г белка и всего 139 калорий на порцию. Ух ты!



  1. В небольшой миске смешайте кокосовую муку, льняную муку и (по желанию) соль.
  2. Кастрюля метод: В маленькой кастрюле доведите воду до кипения; убавьте огонь до минимума и добавьте смесь кокоса и льна. Готовьте и перемешивайте 1 минуту, пока не загустеет и не станет горячим.
  3. Сразу переложите в миску и съешьте с любой начинкой, какой пожелаете!
  4. Метод в микроволновой печи: Добавьте 1 стакан кипятка в миску со смесью кокосового ореха и льна, перемешивая.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре около 30 секунд, пока не станет горячим и загустеет. Ешьте с любыми начинками!
  • Категория: Завтрак, Каша

Питание

  • Размер порции: весь рецепт
  • Калорий: 139
  • Сахар: 1,8 г
  • Натрий: 52,5 мг
  • Жиры: 4,9 г
  • Насыщенные жиры: 1.1 г
  • Углеводы: 16 г
  • Клетчатка: 10,8 г
  • Белки: 5 г
  • Холестерин: 0 мг

Каша из льна чиа • fitT1Dfoodie

Мы с мужем уже давно наслаждаемся этим рецептом каши из льна чиа. В дополнение к полному ореховому и восхитительному вкусу я назвал еще несколько причин, по которым он так часто появляется на нашем столе для завтрака.

Почему я люблю эту кашу из льна Чиа
  1. Это настраиваемый — базовый рецепт можно использовать как угодно. Лично я предпочитаю добавлять немного корицы и сиропа в кашу, в то время как Роб любит мужскую кашу без зазоров с семенами подсолнечника, кокосовой стружкой, тыквенными семечками, может быть, немного джема и арахисового масла. Вариации бесконечны. Поскольку нет двух одинаковых дней, не должен быть и ваш завтрак. Это хорошо и само по себе.
  2. Гликемический индекс настолько низок, что, если мы не станем одиозными и безумными с нашими начинками, эта основа обеспечит беззаботное начало нашего дня. Наш сахар в крови ценит такой простой завтрак.
  3. Горячий или холодный — иногда приятно утром съесть свежую холодную кашу, в то время как в других случаях лучше всего подойдет горячая миска комфорта. Wellness Bakeries — отличный ресурс для выпечки с льняным семеном.
  4. Ты не проголодаешься — Я обнаружил, что этот рецепт меня насытит.Я искренне удовлетворен этим простым рецептом завтрака.
  5. Этот рецепт такой простой ! Серьезно, у кого нет времени на это?
30-секундное видео, демонстрирующее простоту льняной каши с чиа:

Состав

  • 2 ст.л. семян чиа
  • 2 столовые ложки льняного семени
  • 1/2 стакана миндального молока

Инструкции

  1. Смешайте чиа, льняное семя и несладкое миндальное молоко в сервировочной миске.Смешивание.
  2. Для подачи теплым: микроволновая печь 1,5 минуты и перемешать. Подавать в холодном виде: дайте постоять 30 минут или на ночь в холодильнике.
  3. Дополнительно: добавьте корицу, орехи, ореховое масло, семена, сироп с низким содержанием сахара, кокосовую стружку, шоколадную стружку, джем или все, что вы хотите.

Банкноты

Это вкусная и сытная основа рецептов каши, которую можно настроить в соответствии с вашими индивидуальными предпочтениями.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 1 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 241 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 95 мг Углеводы: 16 г Волокно: 13 г Белки: 8 г

Это ты сделал?

Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, что вы думаете!

Каша из кокоса и льняного семени с пряным миндалем и финиковым маслом

Каша из кокосовых орехов и льняного семени с пряным миндалем и финиковым маслом — это неплохо, но, к счастью, это вкусный и довольно здоровый кусок.

Недавно я получил некоторые продукты от Crede Natural Oils, и в посылке были пакеты с кокосовой мукой, льняной мукой (также известной как льняное семя) и немного орехового масла. Я всегда стремлюсь выпекать с «альтернативной» мукой, но читал, что кокосовая мука довольно сложна, поэтому отложил эту идею. Я не хотел делать блины — там достаточно блинов из кокосовой муки — поэтому решил смешать две муки и вместо этого приготовить кашу.

Кокосовая мука с высоким содержанием клетчатки и белка, а также не содержит глютена, а льняная мука богата незаменимыми жирными кислотами омега-3, поэтому из нее получается полезный и полезный завтрак, который надолго сохранит чувство сытости.

Примечание о льняной муке — вы можете использовать муку, чтобы сделать «льняное яйцо», чтобы заменить куриные яйца, если вам нужно выпекать без яиц. Смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 2,5 столовыми ложками воды. Он хорошо подходит для блинов, кексов, пирожных и печенья. Вы можете получить больше информации в Minimalist Baker.

Каша очень проста в приготовлении, вкусна и богата белком. Как и в случае с любой другой кашей, вам нужно усилить вкус и текстуру, поэтому я добавил семена и ягоды и приготовил быстро приправленное пряностями миндальное и финиковое масло, которое ложится на кашу.Оно придает каше сочность и великолепный аромат, а масло так же хорошо намазывается на печенье или тосты. Или даже ложку в качестве быстрого угощения. Финики добавляют достаточно сладости, поэтому, на мой взгляд, нет необходимости добавлять сахар.

Я добавил в кашу кокосовый сахар, но нахожу кокосовый сахар очень сладким и думаю, что вы получаете достаточно сладости от ягод и фиников, поэтому это совершенно необязательно и добавьте его по своему вкусу.

По рецепту приготовлено несколько порций, поэтому храните оставшуюся кашу в холодильнике и осторожно разогрейте ее в микроволновой печи на завтрак на следующий день, прежде чем добавлять ореховое масло, семена и фрукты.Наслаждаться!

Наш первый семинар по фотографии еды в 2017 году состоится 5 февраля 2017 года. Все подробности можно найти здесь, и дайте мне знать, если вы хотите присоединиться к нам в этот творческий и веселый день в самом красивом месте.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о рецептах вкусного завтрака

Каша из кокоса и льняного семени с пряным миндалем и финиковым маслом

Ингредиенты

  • Каша
  • ¼ льняная мука
  • чашка кокосовой муки
  • чашка кокосового молока (или любое другое веганское или молочное молоко)
  • 1 ¼ чашка воды
  • 2 чайные ложки кокосового сахара (по желанию)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • хорошая щепотка соли
  • Ореховое масло
  • 8 мягких фиников medjool
  • 3 столовые ложки арахисового масла
  • 3 столовые ложки миндального масла
  • ¼ чайной ложки молотой корицы

Ингредиенты сливочного масла

  1. пока не объединены, но даты по-прежнему короткие.
  2. Добавьте немного кипящей воды, если масло слишком густое.
  3. Смешайте все ингредиенты для каши в небольшой кастрюле и тушите, пока они не прогреются и не загустеют.
  4. Добавьте немного кипящей воды, если каша слишком густая. из ореховой пасты, поджаренного кокоса, семян и свежих ягод
  5. Рецепт рассчитан на 3 порции. Зафиксируйте остатки в холодильнике и осторожно нагрейте на следующий день, прежде чем добавить фрукты, семена и ореховое масло.

0.1

https://heinstirred.com/coconut-flaxseed-porridge/

Больше фотографий, еды и рассказов о путешествиях на: Instagram Pinterest Twitter Facebook YouTube

** Заявление об ограничении ответственности: мука и ореховые масла предоставлены Crede Natural Oils

Связанные

Рецепт овсянки с семенами льна — Рецепт приготовления овсянки

Рецепт полезной овсянки с добавлением семян льна, которые делают ее супервкусной и питательной. Попробуйте добавить туда фрукты и орехи, чтобы получилось более сытно.

Это восхитительный рецепт овсянки для вас. Овсянка — отличный завтрак для вас, ее очень легко приготовить, а также она довольно сытна для живота. Этот рецепт настолько питателен для вас, потому что я добавила в него семена льна.

Семена льна богаты клетчаткой, питательными микроэлементами, марганцем и омега-3 кислотами. Ежедневное добавление их в пищу придаст вам супер энергии. Но слишком много семян льна может быть вредным для вас. Поэтому всегда добавляйте в еду 1-2 чайные ложки семян льна.

Недавно я пристрастился к овсянке, и большую часть времени я предпочитаю ее на завтрак. Поскольку я кормлю грудью, овсянка — отличная еда для меня, поскольку она помогает увеличить количество грудного молока, не добавляя лишнего веса моему животу.

Подобные рецепты,
Овсяные хлопья с манго
Овсяные хлопья с апельсином
Овсяные хлопья с яблоками
Овсяные хлопья с бананами
Овсяные хлопья с клубникой

Я поделился множеством рецептов овсянки в своем блоге. Я сделал эту овсянку очень полезной, использовав воду для ее приготовления.Вы можете полностью приготовить это на молоке. Я использовал коричневый сахар в качестве сладкого, вы можете использовать мед, агаву или ешьте его без сладкого. Вместо обычного молока можно использовать соевое или миндальное молоко. Кокосовое молоко в этом тоже подойдет. Чтобы сделать его более сытным и питательным, добавьте несколько нарезанных фруктов, таких как яблоки, апельсины, груши, и немного орехов, таких как грецкие орехи или миндаль.

Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.

Рецепт овсянки с семенами льна — Как приготовить овсянку

Рецепт полезной овсянки с добавлением семян льна, которые делают ее супервкусной и питательной.Попробуйте добавить туда фрукты и орехи, чтобы получилось более сытно.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Обслуживание

Курс: Рецепт завтрака

Кухня: Индийская

Порций: 1 порция

калорий: 166 ккал

Аарти

Автор: Aarthi

Ингредиенты

  • Овес быстрого приготовления — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Коричневый сахар или мед по вкусу
  • Молоко по вкусу при необходимости
  • Семена льна — 1 чайная ложка + 1/2 чайной ложки

Инструкции

  • Возьмите овес, воду, 1 чайную ложку семян льна в сотейнике и нагрейте.

  • Готовьте до готовности и овсяные хлопья в готовом виде.

  • Теперь добавьте любой сладкий напиток по своему вкусу, молоко по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Выложите это ложкой в ​​сервировочную миску и посыпьте 1/2 ч.л. семян льна.

  • Подавать.

Примечания

1) Вы можете добавить в эту кашу фрукты или орехи, чтобы она была более сытной и вкусной.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 166 ккал | Углеводы: 26.8 г | Белок: 5,6 г | Жиры: 4,1 г | Насыщенные жиры: 1,3 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 44 мг | Клетчатка: 2,9 г | Сахар: 11,9 г

ПОДПИСАТЬСЯ НА ПИНТЕРЕСТ ПОДПИСАТЬСЯ НА YOUTUBE ПОДПИСАТЬСЯ НА FACEBOOK СЛЕДУЙТЕ В TWITTER

Изображение:

1) Возьмите овсяные хлопья в сотейнике, я использую овсяные хлопья быстрого приготовления

Возьмите овес в кастрюле

2) Добавьте семена льна, они очень полезны. в них так много пользы для здоровья.

добавить семена льна

3) Добавьте воды, чтобы приготовить овес.

добавить воды

4) Готовьте до готовности. Это займет всего несколько минут.

готовить до готовности

5) Добавьте свой любимый сладкий напиток. Я использую коричневый сахар. Можно использовать мед или агаву.

добавить коричневый сахар или мед по вкусу

6) Добавьте молоко по мере необходимости, вы также можете использовать соевое или миндальное молоко.

добавить молока

7) Хорошо перемешайте, овсянка готова

хорошо перемешать

8) Выложите его ложкой в ​​сервировочную миску и при необходимости сбрызните молоком.

переложить в сервировочную чашу

9) Сверху посыпьте семенами льна или любыми орехами по своему вкусу и подавайте горячим или теплым.

посыпьте сверху большим количеством семян льна и подайте

Теплые 5-минутные ванильные хлопья с семенами льна (веганские и без глютена)

Этот рецепт завтрака является частью магазина Silk’s #SilkandSimplyPureCreamers #dairyfree #shop, финансируемого сообществом Collective Bias® Social Fabric® и его рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CollectiveBias


Готовка когда-нибудь казалась вам рутинной работой? Вот как я себя чувствовал последние пару недель … да, даже фуд-блогеры проходят те фазы, когда мы не беспокоимся о том, чтобы проводить слишком много времени на кухне!

Вот почему эта теплая 5-минутная ванильная каша из льняного семени просто потрясающая.Это быстрый завтрак, который нагревается всего за 5 минут, идеально подходит для напряженного (или ленивого) утра! Это действительно так просто и вкусно — даже получил одобрение от моего брата. 😉 Соедините его с утренним кофе (или, в моем случае в наши дни, с травяным кофе!) И получите выигрышную комбинацию.

На прошлой неделе я был очень счастлив, что навестил своих родителей, где я вырос, в Фэрфаксе, Вирджиния, заглянул в Walmart, в котором я делал покупки, когда жил там, только чтобы обнаружить, что теперь у них есть много веганских блюд! У них было около двух холодильников, заполненных ТОЛЬКО немолочным молоком и сливками.Я думаю, это многое говорит о спросе на продукцию на растительной основе, когда огромный розничный торговец, который есть практически в каждом городе Америки, теперь продает эти продукты. УРА для распространения информации о веганах! В моем местном Walmart молоко и сливки стоят вдоль стены, полностью слева от магазина рядом с пекарней (см. Вторую фотографию ниже!).

Кстати — да, это я делаю селфи в Walmart. Да, у меня была селфи-палка. Нет, я не знал, как им пользоваться (вы думаете, это очевидно !?), поэтому я просто держал свой iphone как обычно.Я чувствовал себя довольно глупо, делая это фото в оживленном Walmart! Но этим моментом стоило того, чтобы поделиться с вами этим моментом. 😉

Я выбрал эти две сливки с шелком и миндалем со вкусами ванили и карамели. Мне всегда нравились продукты марки Silk, и я был взволнован, увидев их новые сливки для кофе на основе миндаля. Я обычно использую простое или ванильное несладкое миндальное молоко в моем (травяном) кофе, но время от времени хочется побаловать себя чем-то более интересным.

Сливки для шелка не содержат искусственных красителей или ароматизаторов и, конечно же, не содержат глютен, сою, каррагинан, казеин и молочные продукты! Думаю, из них получаются отличные сливки для кофе на каждый день — мне особенно понравился вкус карамельного сливочного масла! У меня возникла идея использовать сливки в теплой каше для завтрака, вспоминая дни, когда я был ребенком, когда моя мама готовила овсянку, используя свои сливки для кофе с ванилью вместо воды или молока.Ням.

Для этого рецепта вам просто нужно не забыть замачивать семена льна накануне вечером. Почему необходимо замачивать семена? Замачивание большинства орехов и семян перед употреблением в пищу улучшает их усвояемость и делает доступными больше питательных веществ. Они становятся более «живыми», и их ингибиторы ферментов высвобождаются. В частности, для семян льна замачивание на ночь высвобождает слизь (безвкусное гелеобразное вещество), которая производит внутреннюю очистку кишечника, а это означает, что семена льна отлично подходят для переваривания и выведения.(Источник: План Lyn-Genet Recitas)

Для этой теплой каши вам достаточно…

1) Замочите семена льна на ночь. Утром вода впитается, и семена станут немного слизистыми, что совершенно нормально.

2) Смешайте семена льна с измельченным яблоком, сухофруктами, миндальным маслом, некоторыми приправами и кремом для шелка.

3) Перемешивайте несколько минут, пока он не станет теплым, и в результате получится каша по консистенции.

4) Наслаждайтесь сразу же или даже отложите остатки, чтобы на следующий день поесть холодными!

И вот он — легкий завтрак в любой день недели. Какой ваш любимый 5-минутный завтрак? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

(время включает замачивание семян льна на ночь)

Теплая 5-минутная ванильная каша из льняного семени (веганская и без глютена)

Эта теплая кремообразная каша готовится всего за 5 минут.Замените любые фрукты и сухофрукты, которые вы хотите, сделав этот универсальный рецепт идеальным для напряженного утра!

8 часов Время приготовления

5 минут Время приготовления

8 часов, 5 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основании 2 обзор (ов)

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельного льняного семени (золотистого или коричневого)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана Silk Vanilla Almond Creamer (или карамели, если хотите!)
  • 1 стакан нарезанного яблока
  • 1 / 8 — 1/4 стакана сушеных фруктов на выбор — я использовала вишню и абрикосы (изюм или клюква тоже подойдут)
  • 1.5 столовых ложек миндального масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО — тертый кокосовый орех для посыпки

Инструкции

  1. Замочите семена льна в воде на ночь в миске или Сохраните шаг и замочите их прямо на сковороде (которую вы будете использовать, чтобы приготовить их утром). При желании накройте полотенцем, но это не обязательно. Вода впитается за ночь, и семена льна станут слизистыми — это нормально.
  2. Утром добавьте все ингредиенты в сковороду на плите на слабом — среднем огне.
  3. Варить на медленном огне 3–5 минут, помешивая, пока полностью не нагреется.
  4. Наслаждайтесь сразу, а остатки храните в холодильнике, чтобы их можно было есть холодными на следующий день!

Примечания

Не стесняйтесь заменять яблоко другими фруктами — я думаю, груша, манго, банан или ягоды были бы действительно вкусными!

7.8.1.2

47

https://veganchickpea.com/warm-5-minute-vanilla-flaxseed-cereal-vegan-gluten-free/

Сара Ньюман, SKN Creations

Быстрая банановая овсяная каша со льном

На главную »Рецепты овсянки» Быстрая банановая овсяная каша со льном

Последнее обновление:

Банановая овсянка с семенами льна — это сытный и питательный рецепт завтрака из пяти ингредиентов, который, естественно, не содержит глютена.Готовится менее чем за 5 минут!

Мои дети просят овсянку почти каждое утро. Естественно подслащенный спелыми бананами и полный цельнозернового овса, я очень обрадовался, выполнив их просьбу.

Конечно, вы можете приготовить это на плите, но я всегда готовлю это в микроволновой печи, чтобы не испачкать сковороду. Затем я убираю половину для моего младшего, а самый старший ест из большей миски.

Мы часто добавляем замороженную чернику, чтобы охладить овсянку перед подачей на стол, но и свежие ягоды или без них тоже подойдут.Измельченные грецкие орехи добавляют отличную текстуру и больше полезных жиров, но вы также получите их из муки из семян льна.

Теплый, успокаивающий и полезный — здоровый завтрак всего в нескольких минутах ходьбы.

Ваша ложка ждет.

Банановая овсянка быстрого приготовления со льном

Лиз Делла Кроче

Банановая овсянка с семенами льна — это сытный и питательный рецепт завтрака из пяти ингредиентов, который, естественно, не содержит глютена. Готовится менее чем за 5 минут!

]]>

Время приготовления 1 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 4 мин.

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 2

Калорий 327 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 стакан овса по старинке
  • 1 стакан цельного молока
  • ½ стакана воды
  • 1 большой банан нарезанный
  • 2 столовые ложки муки из семян льна
  • ½ чайной ложки корицы
  • щепотка соли
  • нарезанные грецкие орехи дополнительный гарнир

Nutrition

Калорийность: 327 ккалУглеводы: 51 г Белки: 11 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 12 мг Натрий: 57 мг Калий: 607 мг Волокно: 8 г Сахар: 14 г Витамин A: 240 МЕ Витамин C: 5.9 мг Кальций: 177 мг Железо: 2,3 мг

Ключевое слово банановая овсянка и лен

Посмотрите другие рецепты здорового завтрака на моей доске в Pinterest!

Предыдущий пост: «Шоколадный попкорн с арахисовым масломСледующий пост: Пряная кровавая Мэри с водкой Jalepeno»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Ночная палеокаша — Палео «Ночная овсянка»

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

]]>

Нет овса? Без проблем! Overnight Paleo Oatmeal — это палео-овсяная каша для завтрака, которую легко приготовить, и она такая же вкусная. Если вы не хотите ждать, добавьте горячую воду или горячее молоко без молока, чтобы приготовить палео-овсянку быстрого приготовления.

Вы будете поражены тем, насколько легко и сытно эта овсяная каша без овса. Приготовьте палео-овсянку накануне вечером и насладитесь быстрым и полезным завтраком на следующее утро.

Если вам нравятся палео-рецепты, такие как эта овсянка с палео на ночь, вам понравится моя шоколадная палео-гранола.

Палео овсянка

Слышали ли вы о ночном овсе? Ну, это в основном овес, немного жидкости (обычно молока), семена чиа и добавки — по крайней мере, это то, что требуется в большинстве рецептов.

Вы смешиваете все вместе и оставляете в холодильнике на ночь. Это гений! и такой простой способ приготовить здоровый завтрак без глютена, который вы можете съесть на ходу.

Это рецепт палео овса на ночь.

Многие люди не переносят овес или исключили его из своего рациона, но по-прежнему нуждаются в быстром завтраке.

Я люблю готовить завтрак накануне вечером и готовить его, чтобы съесть или взять с собой.

Эта ночная палеокаша — один из моих любимых завтраков или перекусов после тренировки. Это моя любимая палео-каша для завтрака.

Рецепт этой ночной палеокаши очень легко приготовить. Вы можете насладиться этой кашей для палео-завтрака холодной или нагреть ее, чтобы получить теплый и успокаивающий палео-завтрак. Это наш способ насладиться палео-овсянкой без настоящей овсянки.

Палео Каша для завтрака

Эта палеокаша состоит из глютена, злаков и палео . Ого! В этом рецепте палео-каши для завтрака используется всего пять ингредиентов, и его приготовление занимает менее пяти минут.

Вы можете добавить в эту палео-овсянку на ночь любой из ваших любимых палео-ингредиентов, не содержащих глютен, и приготовить именно то, что вам нравится.

Некоторые из моих любимых начинок для ночной палео-каши или надстройки:

  • орехи и семена измельченные
  • ореховое масло
  • протеиновые порошки
  • сушеные или свежие фрукты

Все, что вы положили бы в палео-овсянку, вы можете положить в эту вкусную, полезную палео-кашу на ночь.

Вы также можете добавить больше ванили, корицы или даже порошка эспрессо, чтобы придать этой палео-овсянке дополнительный импульс.

Это невероятно, но просто знайте, что эта палеокаша универсальна, поэтому вы можете приготовить ее именно так, как вам нравится.

Как приготовить кашу для завтрака Paleo — AKA Paleo Oatmeal

  1. Добавьте кокосовую муку, семена чиа и молотое льняное семя в банку или миску.
  2. Перемешайте до однородной массы.
  3. Добавьте кокосовое молоко (или молоко по выбору) и кленовый сироп.Перемешайте до однородности.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа или на ночь.

Эта палеокаша с кокосовой мукой от природы содержит мало углеводов, но если вам нужно сделать ее дружественной к кето, вы можете использовать кленовый сироп без сахара. Нам нравится использовать Лаканто.

Я не пробовал делать эту палеокашу из миндальной муки, но если вы умеете приготовить кокосовую муку, вам может понравиться моя горячая каша без зерен.

Просто замените 1 столовую ложку кокосовой муки дополнительным количеством миндальной муки, чтобы она не содержала кокоса.

Ты приготовил эту палео-кашу на ночь? Пожалуйста, оставьте помеченный отзыв и комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 1 стакан.

Вы будете поражены тем, насколько легко и сытно эта палео-овсянка без овса. Приготовьте палео-овсянку накануне вечером и насладитесь быстрым и полезным завтраком на следующее утро. Включена мгновенная опция.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Инструкции

  1. Смешайте сухие ингредиенты в миске или стеклянной банке на 12 унций.
  2. Добавьте кокосовое молоко и кленовый сироп и перемешивайте, пока молоко не впитает сухие ингредиенты.
  3. Подождите пару минут. Снова перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
  4. Когда вы будете готовы полакомиться кашей (холодной или нагретой), добавьте в нее свою любимую начинку и наслаждайтесь!
  5. Лучше всего съесть эту кашу в течение 24 часов после приготовления.

Банкноты

  • Чтобы сделать эту палеокашу кето-дружественной, можно использовать сироп со вкусом клена без сахара.
  • Эту палеокашу можно отведать как холодной, так и горячей.
  • Добавьте теплую воду или теплое молоко на выбор для растворимого напитка.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

2

Размер порции:

1 чашка
Количество на порцию: Калории: 353 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 25 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 24 мг Углеводы: 18 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 4 г


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *