Калорийность яблоки 1 шт: Сколько калорий в 1 яблоке

Калорийность Яблоко (176 гр = 1 шт). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко (176 гр = 1 шт)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.7 кКал1684 кКал
4.9%
5.9%2036 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.1%10857 г
Жиры0.7 г56 г
1.3%
1.6%8000 г
Углеводы17.2 г219 г7.9%9.6%1273 г

Энергетическая ценность Яблоко (176 гр = 1 шт) составляет 82,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яблоке в 1 шт и на 100 грамм

На российских просторах встретить яблоню реально в любом саду. Яблоки очень популярны в России и на прилавках магазинов бывают постоянно, в отличие от привезенных экзотических фруктов. Но немногие точно знают, сколько калорий в яблоке

, и как на это влияет сорт дерева, какова польза свежего фрукта и блюда, приготовленного из него.

Примечательно, что фрукт обладает свойством расщепления жира, отчего яблочный сок и прочие блюда помогают снизить вес и вернуть былую форму. Несмотря на пользу, у яблока есть противопоказания для применения. К ним относят различные заболевания желудочно-кишечного тракта и патологии почек. К примеру, следует сократить количество употребляемого фрукта при наличии камней в почках. Какую пользу приносит яблоко, просматривается из его химического состава, который будет рассмотрен далее. Также будет приведено содержание калорий в фрукте, что поможет в составлении меню на день для похудения.

Содержание статьи

Что содержится в фрукте

Фрукт 70-80% содержит воду, поэтому он очень сочный. 100 г мякоти плода содержит 0,4 г белков, 0,4 г жиров и 12 г углеводов. Но показатели меняются вследствие сорта плодового дерева.

Плоды яблони имеют в составе нужные для организма макроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • натрий;
  • микроэлементы – железо, йод, цинк, медь.

В них много аскорбиновой кислоты (витамина С) и других витаминов: списка В, Р, РР.

Калорийность яблока на 100 грамм представляется следующим составом.

Калории47 ккал
Белки
0,4 г
Жиры0,4 г
Углеводы9,8 г

Как видно из таблицы, среднее содержание продукта – 47 ккал. Яблоко средней величины имеет вес приблизительно 80-90 г, его калорийность будет около 36-42 ккал. Большой фрукт, весом до 200 г содержит почти 100 ккал. В одном килограмме свежих плодов будет 450 ккал.

ВидеоВидео

Надо сказать, что калорийность зеленого и красного яблока будет разная. Как различается калорийность разных сортов яблок и блюд на их основе? Посмотрим это в таблице и по описанию. Сколько килокалорий содержит каждый сорт фрукта и блюда, это требуется знать тем, кто сидит на диете.

Название продуктаКоличество грамм продуктаСодержит
яблоко100 грамм47 калорий
яблоко диаметром 5 см90 грамм42 калорий
яблоко диаметром 7,5 см200 грамм94 калорий
Запеченное яблоко с корицей100 грамм80 калорий
Яблоко сушеное100 грамм253 калорий
белков100 грамм0,4 г
жиров100 грамм0,4 г
углеводов100 грамм9,8 г
пищевых волокон100 грамм1,8 г
воды100 грамм86,3 г

Зеленое

К данным сортам относятся: Гренни, Смит, Семеренко. У них твердая структура и более жесткая мякоть, чем у красных сортов. Они имеют немного сахара и низкое содержание калорий, приблизительно 36 ккал на 100 г. В маленьком яблоке не более 32 ккал, среднем – 50, а большом – 72. Данные сорта фруктов идеально подходят для сладких пирогов, свежие фрукты идеально устраняют жажду.

Красное

В стандартном весе спелой мякоти данного плода, как говорят диетологи, содержится 50 ккал. Красные плоды, таких сортов, как Гала и Фуджи, имеют повышенное содержание сахара, из-за чего энергетическая ценность, если сравнить с зелеными сортами, выше в полтора раза. Средний плод содержит 45 калорий, а большой – 100 калорий. Данный сорт мягкий и сладкий, из него хорошо делать салаты, джемы. Людям с повышенной кислотностью, данные сорта есть можно.

ВидеоВидео

Желтое

В желтом яблочном продукте показатель сахара и калорийность находится посередине зеленого и красного сорта. К данным сортам относятся Голден и Антоновка. Калорийность данного плода зависит от того, сколько сахара находится в мякоти. Если откусить кусочек такого яблока, и оно покажется кислым, то его показатель – примерно 40 ккал. Если оно сладкое по вкусовым ощущениям, то калорийность – 45.

Сушеное

В сушеной мякоти остается очень мало воды, поэтому концентрация остальных веществ увеличивается в 4 раза. Если посчитать килокалории по данному показателю, то в 100 г сушеного плода будет 200 калорий. По факту он еще выше, потому что для сушки яблоки берутся без сердцевины. Калорийность получается – 245, белков – 2 г, жиров – 0,3 г, углеводов – 59 г. Сушеный продукт имеет яблочную, лимонную и винную кислоты, а еще дубильные вещества.

Практический совет: Если ломтики сушить вместе с кожицей, то в них останутся флавоноиды. Очень много пектина, что снижает гликемический индекс, и дает возможность есть их диабетикам.

Печеное

Запеченное яблоко теряет много воды, отчего концентрация остальных полезных элементов повышается. Если запекать мякоть плода в духовке или микроволновке, то их калорийность станет 80-90. Но добавив к блюду орехи, мед или посыпать сахаром, показатель можно довести до калорийности пирожного.

Видео
Видео

Моченое

Моченый фрукт – это продукт консервации и брожения. Его влияние на организм схоже с квашеной капустой. Такой продукт несет огромное количество полезных для организма бактерий. Если есть моченый яблочный продукт по 1 шт, то можно восстановить работу кишечника. Калорийность такого продукта – 46 ккал.

Яблочный сок

Сок из яблок довольно популярен у наших соотечественников. Готовится он двумя способами: прямым отжимом и вывариванием. Дома самостоятельно можно сделать сок с несколькими способами, если нет соковыжималки. Натуральный напиток содержит углеводы, которые хорошо усваиваются органами пищеварения, сахар и пищевые волокна. Калорийность на 100 мл напитка небольшая – 42. В нем много витаминов, минералов.

Практический совет: Свежий сок полезен при дефиците железа, он способствует удалению шлаков и предупреждает процесс старения.

Варенье

Варенье из любого сорта яблок очень ароматное, приятное на вкус и полезное. При готовке варенья можно применять фруктозу, тогда его можно есть диабетикам, ведь яблоки уменьшают показатель глюкозы в крови. В процессе варки все полезные вещества остаются, кроме витамина С. Чтобы он там был, нужно добавить в варенье ягоды шиповника. Энергетический показатель продукта на сахаре составляет 265 ккал. Пектин снижает холестерин, а минералы калий и железо поддерживают работу сердца.

Пюре

Чтобы сварить пюре требуется, помимо яблочного продукта, сахар и вода. Пюре вкусное кушанье для детей, его можно есть в чистом виде. Так же с его начинкой можно печь пироги и пирожки, ватрушки. Это прекрасная составляющая мусса и суфле, их калорийность, если соблюдать норму закладывания ингредиентов, всего 82.

Компот

Компот из яблок специалисты советуют пить тем, кто страдает патологиями печени, почек, имеет большой холестерин, воспаление органов и анемию. В компоте есть пектин, он нормализует работу кишечника. Яблочный напиток нужен спортсменам на восстановление сил после тренировок, фруктовые кислоты, которые в нем присутствуют, способствуют этому. В 100 мл напитка – 85 ккал.

ВидеоВидео

Шарлотка

Рецептов, как испечь вкусный пирог – шарлотка, довольно много. Традиционный рецепт – это мука, сахар, яйца и яблоки. 100 г пирога имеет калорийность – 200. Если в него добавляются иные компоненты, то энергетическая ценность легко поднимется до 300.

Пирожок с яблочной начинкой

Пирожки с яблочной начинкой могут быть жареные и печеные. Показатель калорийности поэтому отличается, печеные пирожки менее калорийны, имеют всего 199. Пирожки, поджаренные во фритюре, напитываются маслом, и их калорийность заметно возрастает. Она доходит до 240 ккал.

Польза яблок

Свежие яблоки, только что сорванные с ветки, самые полезные, если их есть в натуральном виде. При хранении они теряют много витаминов и микроэлементов. В кислом маленьком яблочке пользы для здоровья намного больше, чем в большом красивом, завезенном из-за границы, яблоке.

Какую пользу приносит яблоко организму:

  • Повышают иммунитет.
  • Укрепляют сердечную мышцу и сосуды. Предупреждают развитие атеросклероза, инфаркта и инсульта.
  • Уменьшают уровень холестерина.
  • Благотворно действуют на печень и желчный пузырь.
  • Повышают аппетит.
  • Улучшают функцию пищеварения, микрофлору желудка и кишечника, не дают образовываться запорам.
  • Если съедать яблоко вместе с семечками, то организм пополнится йодом, хорошо действующим на работу щитовидки.
  • Продукт полезен для органов дыхания. Они во много раз снижают риск заболевания астмой и иных патологий системы.
  • Плоды снижают негативное воздействие никотина на легкие, поэтому курильщикам необходимо их употреблять чаще.
  • Способствуют похудению и замедляют старение организма.
  • Если есть их регулярно, то в 2 раза снижается риск образования раковой опухоли печени и кишечника. В кожице плода находятся противораковые вещества. Только ягоды клюквы имеют такие же свойства, что и у яблока.
  • Имеют свойства нормализовать состояние кожи, ногтей и волос. Поэтому этот продукт широко используется в косметологии.

Врачи рекомендуют съедать каждый день одно яблоко среднего размера, чтобы пополнить организм полезными элементами.

ВидеоВидео

Противопоказания

Есть и противопоказания на употребление этого вкусного и полезного плода, но их не так много:

  • Нельзя есть свежие плоды при гастрите, обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, так как в них имеются кислоты, разрушающие оболочку больных органов.
  • Заболевания кишечника, осложненные повышенным газообразованием.
  • Индивидуальная непереносимость.
  • При наличии камней в почках и колите можно есть яблоки в виде пюре.

Нужно прислушиваться к советам медиков, чтобы не навредить своему здоровью. Лучше употреблять не сладкие яблоки, а с кислинкой. В одном сладком яблоке очень много сахара и немного полезных веществ.

Практический совет: Если невозможно есть свежие кислые яблоки, то готовьте из них различные блюда. Не нужно гнаться за большими глянцевыми плодами, они долго лежат на складах и теряют все витамины.

Важно соблюдать рекомендации по употреблению фрукта, чтобы не спровоцировать развитие каких-либо патологий, а также не усугубить ранее диагностированные. При наличии заболеваний особенности употребления яблок оговариваются с врачом, поскольку только он может оценить состав и соотнести возможности регулярного введения в рацион рассматриваемого продукта.

зеленом, красном, сушеном на 100гр и в 1шт

Что чаще всего включается в диетическое меню? Очень полезными, но при этом низкокалорийными считаются яблоки. Это распространенный фрукт, который часто используется в рационе для похудения. Но давайте разберемся, сколько калорий в яблоке, каков состав этого фрукта и пищевая ценность.

Пищевая ценность яблок

Чем же так полезны эти фрукты, которые являются самыми популярными, распространенными и доступными в России? На самом деле, высоко ценится биохимический состав яблок вне зависимости от их сорта. В них содержатся самые разные ценные для организма вещества. Их содержание в 100 гр продукта проще всего представить в таблице:

Название веществаСодержание (в гр, мкг, мг)
Вода86,3
Железо2,2
Крахмал0,8
Органические кислоты0,8
Витамин PP0,4
Йод2,0
Фосфор11
Фолиевая кислота2
Цинк0,15
Витамин E0,2
Калий278
Зола0,5
Витамин K2,2
Марганец0,047
Клетчатка1,8
Витамин B60,08
Кальций16
Витамин A5
Медь110
Натрий26
Витамин B10,03
Магний9
Витамин H0,3
Аскорбиновая кислота10
Витамин B20,02
Витамин B50,07

Также плоды содержат никель, моносахариды, фруктозу и другие вещества. Среди прочих особенностей яблок стоит отметить и питательную ценность. Именно эти плоды по своему составу считаются идеально сбалансированными:

  • 0,4 гр белков;
  • 9,8 гр углеводов;
  • 0,4 гр жиров.

Все остальное приходится на моносахариды, воду, крахмал, пищевые волокна, органические и ненасыщенные жирные кислоты.

Сколько калорий в одном яблоке

При составлении рациона многие интересуются, сколько в 1 шт. яблок калорий? На 100 граммов приходится 47 ккал. Средний вес одного яблока составляет 170-180 гр. Получается, что энергетическая ценность одного среднего фрукта достигает 80-90 ккал.

Но не все так однозначно. Калорийность этих фруктов зависит от нескольких факторов. На нее оказывают влияние:

  • вес и размер плодов;
  • их сорт;
  • текстура мякоти;
  • цвет кожицы;
  • место вызревания урожая и т.д.

Так, чем краснее кожица яблока, тем выше окажется показатель энергетической ценности. Сорта, выращенные в северных регионах, отличаются более нейтральным вкусом с кислинкой. Они отлично подходят для диетического меню. Яблоки, которые выросли в южных районах под лучами солнца, кажутся более сочными и сладкими. Но и калорийность такой еды примерно в 1,5 раза выше.

Еще стоит обратить внимание на особенности мякоти. Если она упругая и сочная, то в таком продукте содержание калорий не высоко. Когда мякоть становится сахарной, похожей на крупинки, то и энергетическая ценность лакомства возрастает.

АЗБУКА РЕКОМЕНДУЕТ

Калорийность яблока по сортам

Чаще всего энергетическая ценность яблок рассчитывается по цвету. В зеленом лакомстве калорий меньше. На 100 гр продукта приходится всего 35 единиц. Поэтому даже в самом большом фрукте содержится максимум 70 ккал. У маленького домашнего яблочка такой показатель — около 40 ккал.

«Легче» всего плоды разновидности Семеренко. В них на 100 гр — всего 35 ккал.

У желтого сезонного плода, ярким представителем которого выступает сорт Голден, на 100 гр приходится от 40 до 57 единиц. В 1 штуке содержится около 60 ккал. «Тяжелее» всего для фигуры красные яблочки. Энергетическая ценность в них варьируется от 47 до 71 калорий.

Узнать калорийность всех сортов яблок можно из таблицы:

Название сортаКоличество калорий
Пинк Леди48
Семеренко35
Ред Делишес80
Фуджи50
Белый налив47
Гренни Смит49
Джаз47
Антоновка48
Роял Гала46
Ранетки42
Голден41
Айдаред47
Крипс Пинк55
Грушовка47
Ред Чиф47
Черный принц42

Сколько калорий в сушеных, печеных, вареных и вяленых яблоках

Для составления рациона важно понимать, какова энергетическая ценность и приготовленных фруктов в духовке или микроволновке. Когда появляется новый урожай, очень часто делают печеные яблоки (без ничего или с использованием разных добавок). Такой способ приготовления подходит даже для неспелых плодов.

Но сколько калорий в таком блюде? Запеченное без других ингредиентов яблоко выходит на 47 ккал (100 гр). Но энергетическая ценность печеных фруктов может увеличиться в 1,5-2 раза, если использовать творожную массу, изюм, мед, сахар и т.д.

Достаточно калорийны сушеные плоды. При выпаривании воды возрастает количество фруктозы в них. Получается, что на 100 гр сухих заготовок идет 240 единиц. По той же причине много калорий содержат вяленые лакомства. В таком же количестве продукта 243 ккал.

Не высока энергетическая ценность вареного фрукта. Если сделать из него компот, то в 1 стакане будет не более 150 калорий. Идеальны для худеющих моченые яблоки — в 100 граммах содержится около 46 единиц.

Узнать о пользе яблок можно из видео:

Калорийность Яблоко красное. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоко красное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность47 кКал1684 кКал2.8%6%3583 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.1%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.5%14000 г
Углеводы9.8 г219 г4.5%9.6%2235 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%19.1%1111 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.1%2634 г
Витамины
Витамин А, РЭ5 мкг900 мкг0.6%1.3%18000 г
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%1.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.3%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%8.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.1%20000 г
Витамин C, аскорбиновая10 мг90 мг11.1%23.6%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.8%7500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.3%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%3.8%5455 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.2%6667 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%26%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%2.8%7500 г
Марганец, Mn0.07 мг2 мг3.5%7.4%2857 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%23.4%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%18.3%1167 г
Селен, Se0.3 мкг55 мкг0.5%1.1%18333 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.4%50000 г
Цинк, Zn0.15 мг12 мг1.3%2.8%8000 г

Энергетическая ценность Яблоко красное составляет 47 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калорийность яблоко зеленое. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «яблоко зеленое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки0.4 г76 г0.5%1.2%19000 г
Жиры0.4 г56 г0.7%1.7%14000 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%10.2%2305 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%21.4%1111 г
Вода87.5 г2273 г3.8%9%2598 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.05 мкг900 мкг1800000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%4.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%4%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%3.3%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%9.5%2500 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%1.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%9.5%2500 г
Витамин Н, биотин0.3 мкг50 мкг0.6%1.4%16667 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%4.3%5455 г
Макроэлементы
Калий, K278 мг2500 мг11.1%26.4%899 г
Кальций, Ca16 мг1000 мг1.6%3.8%6250 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%5.5%4444 г
Натрий, Na26 мг1300 мг2%4.8%5000 г
Сера, S5 мг1000 мг0.5%1.2%20000 г
Фосфор, Ph11 мг800 мг1.4%3.3%7273 г
Хлор, Cl2 мг2300 мг0.1%0.2%115000 г
Микроэлементы
Бор, B245 мкг~
Ванадий, V4 мкг~
Железо, Fe2.2 мг18 мг12.2%29%818 г
Йод, I2 мкг150 мкг1.3%3.1%7500 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%23.8%1000 г
Марганец, Mn47 мг2 мг2350%5595.2%4 г
Медь, Cu110 мкг1000 мкг11%26.2%909 г
Молибден, Mo6 мкг70 мкг8.6%20.5%1167 г
Фтор, F8 мкг4000 мкг0.2%0.5%50000 г
Хром, Cr4 мкг50 мкг8%19%1250 г
Цинк, Zn150 мг12 мг1250%2976.2%8 г

Энергетическая ценность яблоко зеленое составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в яблоке (1 шт)

  • редактор Наталья
  • 0
  • 513

Яблоко – самый доступный, недорогой и полезный фрукт.


Яблоко – самый доступный, недорогой и полезный фрукт. Его часто используют при различных диетах. В яблоках содержится много клетчатки, воды и практически нет жиров, что делает их диетическим продуктом. Кроме того, яблоки обладают низким гликемическим индексом, то есть фруктоза, содержащаяся в плодах, усваивается медленно и не способствует повышению веса.

Польза и калорийность яблок

В яблоках очень много витаминов и минералов: витамин С, А, В. Количество витамина В варьируется в зависимости от сорта яблок и срока хранения. Как известно, витамин С имеет способность разрушаться, поэтому фрукты не рекомендуется хранить очень долго и резать стальным ножом. Лучше пользоваться керамическими ножами или просто грызть яблоки целиком.

Благодаря пектину яблоки не вызывают скачков сахара, они относятся к продуктам с низким гликемическим индексом. Их можно смело употреблять сидя на диете. Тем более что калорийность яблок составляет от 35 до 50 ккал на 100 г. Средняя калорийность яблок – 47 ккал. Многим будет любопытно узнать, сколько калорий в яблоке 1 шт. Итак, в 1 штуке содержится примерно 77 ккал (165 г).

Яблоки служат профилактикой образования мочевой кислоты и способствуют распаду муравьиной. Именно поэтому они рекомендуются людям, страдающим подагрой, ревматизмом, атеросклерозом, хроническими экземами, запорами и другими заболеваниями.

Яблоки делают более крепкими волосы и ногти, улучшают зрение, помогают нормализовать давление, избавляют от заболеваний нервной системы, очищают сосуды и кровь.

Плоды необычайно полезны для лимфатической системы. В яблоках содержатся вещества, за счет которых лучше усваивается железо из других продуктов питания, например, из говяжьей печени или яиц.

Лучше всего яблоки есть в сыром виде. Так они насытят организм наибольшим количеством полезных веществ. Не стоит очищать яблоки от кожуры, так как именно в ней содержится львиная часть витаминов и микроэлементов. А вот косточки лучше удалять, поскольку в них содержится синильная кислота, являющаяся ядом. Если вы съедаете в день одно яблоко целиком, то никакого вреда не будет, но систематическое употребление косточек не желательно.

Яблоки, как и многие другие фрукты, практически не содержат жиров и белков. Основная часть – это вода, клетчатка, углеводы и фруктоза. Яблоки – лучший вариант перекуса. Чтобы не возникло проблем с пищеварением, фрукты лучше есть отдельно между основными приемами пищи или же совмещать их с кашами. Так, например, превосходный вариант вкусного и полезного завтрака: взять горстку овсяных хлопьев, залить кипятком, добавить натертое яблоко, пару грецких орехов и чайную ложку меда. Эта «каша красоты» добавит вам энергии на весь день, очистит кишечник и придаст хорошее настроение. А если добавить в блюдо немного корицы, то оно будет напоминать яблочный штрудель. Стоит отметить, что запеченные яблоки – отличный источник пектина.

Не рекомендуется есть яблоки при обострении гастрита, язве, колитах.

Калорийность Яблоки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Яблоки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53 кКал1684 кКал3.1%5.8%3177 г
Белки0.26 г76 г0.3%0.6%29231 г
Жиры0.36 г56 г0.6%1.1%15556 г
Углеводы11.24 г219 г5.1%9.6%1948 г
Пищевые волокна2.4 г20 г12%22.6%833 г
Вода85.47 г2273 г3.8%7.2%2659 г

Энергетическая ценность Яблоки вареные составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в яблоках и фактах питания

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: USDA

Факты о питании

Размер порции 1 средний (2-3 / 4 «диаметр) (около 3 на фунт)

Количество на порцию

калорий

72

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.23 г

0%

насыщенных жиров

0,039 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,07 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19.06 г

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахаров

14,34 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Железо

0,17 мг

1%

калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин С

6.3 мг

7%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

72

Жир

0.23 г

углеводов

19,06 г

Белок

0,36 г

В 1 среднем яблоке 72 калорий .
Распределение калорий: 3% жира, , 96% углеводов, 2% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яблок:
Родственные виды фруктов:
См. Также:
Используется в этих рецептах:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в яблоках

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Любимый выбор на срок «Яблоки» — это 1 среднее яблоко который имеет около 70 калорий .Информация о калориях и питании для различных типов и размеров порций яблок приведена ниже.

Просмотрите другие питательные ценности (такие как углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



смотреть больше результатов для яблок

Популярный выбор:

Факты питания

Размер порции 1 средний (2-3 / 4 «диаметр) (около 3 на фунт)

Количество на порцию

калорий

72

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.23 г

0%

насыщенных жиров

0,039 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,07 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19.06 г

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахаров

14,34 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Железо

0,17 мг

1%

калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин С

6.3 мг

7%



Другие недавно популярные яблоки:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск.Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в печеном яблоке и пищевая ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 яблоко с жидкостью

Количество на порцию

калорий

162

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.27 г

0%

насыщенных жиров

0,046 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,084 г

Мононенасыщенные жиры

0,012 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

2 мг

0%

Всего углеводов

42.42 г

15%

Пищевые волокна

3,9 г

14%

Сахаров

36,8 г

Белок

0,43 г

Витамин D

Кальций

10 мг

1%

Железо

0,21 мг

1%

калий

159 мг

3%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин С

6 мг

7%

8%

RDI *

(162 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (98%)

Жиры (1%)

Белки (1%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

162

Жир

0.27 г

углеводов

42,42 г

Белок

0,43 г

В 1 Запеченное яблоко есть 162 калории .
Распределение калорий: 1% жира, , 98% углеводов, 1% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яблок:
Родственные виды фруктов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

калорий в яблоках Honeycrisp и их ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий Источник: Универсальный

Факты о питании

Размер порции 1 средний (2-3 / 4 «диаметр)

Количество на порцию

калорий

72

% ежедневных значений *

Всего жиров

0.23 г

0%

насыщенных жиров

0,039 г

0%

Транс Жир

полиненасыщенных жиров

0,07 г

Мононенасыщенные жиры

0,01 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

19.06 г

7%

Пищевые волокна

3,3 г

12%

Сахаров

14,34 г

Белок

0,36 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Железо

0,17 мг

1%

калий

148 мг

3%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин С

6.3 мг

7%

4%

RDI *

(72 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (3%)

Белки (2%)
* На основе RDI 2000 калорий
Фотографий
Резюме питания:

калорий

72

Жир

0.23 г

углеводов

19,06 г

Белок

0,36 г

В 1 медовом яблочном яблоке содержится 72 калорий .
Распределение калорий: 3% жира, , 96% углеводов, 2% белка.
Общие размеры порций:
Связанные типы яблок:
Родственные виды фруктов:
См. Также:


Другие недавно популярные продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется обратиться за советом к врачу, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий в отношении ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все торговые марки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *