Калорийность помидоры: Калорийность помидора свежего: свежего, на 100 грамм

Помидоры Черри Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

75 кДж

18 ккал

Жиры

0,2г

Насыщенные Жиры

0,046г

Мононенасыщенные Жиры

0,051г

Полиненасыщенные Жиры

0,135г

Углеводы

3,92г

Сахар

2,63г

Клетчатка

1,2г

Белки

0,88г

Натрий

5мг

Холестерин

0мг

Калий

237мг

1%

от РСК*

(18 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (74%)

 

Жиры (9%)

 

Белки (17%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

18

Жир

0,2г

Углев

3,92г

Белк

0,88г

Помидоры Черри (100 г) содержит 18 калорий.
Классификация калорий: 9% жир, 75% углев, 17% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Помидоры:
Похожие типы Овощи:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Помидор сливка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

калорийность, полезный свойства и вред

продукт калорийность белки жиры углеводы
свежие помидоры 20 ккал 0,6 г 0,2 г 4,2 г
помидоры черри 15 ккал 0,8 г 0,1 г 2,8 г

Современное название «помидор» происходит из французского и итальянского языков, где оно означает «золотое яблоко». Помидоры пришли к нам из Центральной и Южной Америки. В некоторых местах Мексики до сих пор можно встретить дикие формы томатов.

Польза и состав помидоров

Помидоры способны улучшать пищеварение за счет содержания клетчатки. В них также содержатся витамин С – 25 миллиграмм на 100 грамм продукта, витамин Е – 0,4 миллиграмма, витамины группы В (В9 – фолиевая кислота, В6 — пиридоксин, В5 – пантотеновая кислота, В2 — рибофлавин, В1 – тиамин), каротин; микроэлементы: кальций – 14 миллиграмм на 100 грамм продукта, калий – 290 миллиграмм на 100 грамм продукта, натрий – 40 миллиграмм, фосфор – 26 миллиграмм, железо – 0,9 миллиграмм, йод, хлор – 57 миллиграмм, магний – 20 миллиграмм, сера – 12 миллиграмм и кремний. Также в помидорах присутствуют нужные организму органические кислоты: щавелевая, лимонная, янтарная, винная и яблочная.

За счет высокого содержания витамина С, провитамина А и ликопена помидоры используют в качестве профилактики болезней сердечнососудистой системы и раковых заболеваний. Ликопен также укрепляет зрение, особенно в старшем возрасте. Больше всего ликопена содержится в спелых помидорах.

Помидоры имеют легкое слабительное, мочегонное и желчегонное действие и улучшают работу кишечника. По этим причинам их рекомендуют при заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта.

За счет содержания тиамина и серотонина помидоры способны улучшать настроение и являются просто незаменимыми в борьбе с депрессией.

Противопоказания к употреблению помидоров

Есть заболевания, при которых помидоры есть не желательно. Маринованные и соленые помидоры не рекомендованы больным с гипертонией. Свежие помидоры могут спровоцировать приступ и движение камней при желчнокаменной болезни. При некоторых болезнях печени не рекомендовано есть помидоры, прошедшие термическую обработку.

Какова калорийность, польза и вред помидор для организма человека

500 лет назад помидоры считались ядовитыми и их давали только перед смертной казнью вместе с другими ядами, 350 лет назад они попали на территорию Руси как заморский овощ и целебное лекарство, а уже в 1920 году стали одним из самых популярных блюд. Как и что лечат томатами сейчас, какова калорийность помидор и могут ли они навредить человеку?

Польза овоща для организма

Большинство садоводов даже не подозревают, что обычный овощ, который растет у них на огороде, является не только вкусным салатом или закуской, но также целебным лекарством от многих недугов. В его состав входит много витаминов, которые являются слагаемыми частями препаратов для снижения давления, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, улучшения зрения и даже для предотвращения развития раковых заболеваний. Рассмотрим подробнее, что есть полезного в томате и кому его надо есть.

  1. Калорийность помидор, свежих и консервированных, является отрицательной, поэтому, чем больше вы поглощаете эти красные плоды, тем лучше будет для вашего организма. Естественное расщепление жиров происходит достаточно быстро, уже через несколько недель вы сможете незаметно скинуть пару килограммов, при этом отказываться от привычных для вас продуктов не придется. Вы можете сами посчитать, сколько калорий в томате, который вы съедаете: 100 грамм продукта содержит от 15 до 45 калорий (от чего это зависит – опишем далее).
  2. Защита от ожогов. Сок издавна использовался как высокоэффективный крем против солнечных лучей, достаточно 1 раз промыть кожу, чтобы жидкость впиталась в поры и воздействие ультрафиолета будет намного меньше, чем обычно. Ожоги также намазывают томатным соком, чтобы боль утихла, а раздражение кожи было минимальным.
  3. Маски для лица. Из перекрученной мякоти томатов, листьев мяты, вишни, делают отличные маски, которые питают кожу, выводят из нее лишние шлаки, загрязнения. Они ничем не хуже масок из огурца, которые все привыкли делать. Отличное средство для борьбы с морщинами, которые практически исчезают после 3-4 недель периодического накладывания маски на лицо.
  4. Расширяет сосуды, выводит лишнюю жидкость из организма. Люди с гипертонией сразу почувствуют пользу употребления данного овоща, так как давление постепенно нормализуется, сосуды расширяются. Нужно выпивать 2 стакана сока в день. Полезным будет овощ для людей с варикозным расширением вен. Мазь из тертых томатов намазывается на ноги, нужно держать около 1 часа. Процедуру повторить 2 раза в день, после чего обращение крови и лимфы значительно улучшится, отечность спадет.
  5. Противораковое средство. Ликопен, содержащийся в организме, является сильным антиоксидантом, который снижает риск заболевания раком на 45%, особенно раком предстательной железы и легких.
  6. Улучшает пищеварение. Содержится большое количество кислот, ферментов, которые помогают желудку справиться с тяжелой пищей, а также с жирами.
  7. При анемии. Большое количество железа, которое является незаменимым при повышении гемоглобина в организме, позволяет быстро побороть анемию и закрепить эффект надолго.
  8. Противовирусное средство. 120 мг аскорбиновой кислоты на 100 грамм продукта – отличный показатель для любого фрукта, не говоря уже об овощах. Томаты – это верный способ повысить иммунитет человека. Будьте готовы встречать осень и слякоть во все оружия.

Как видим, обычный овощ может стать панацеей от многих недугов, стоит лишь своевременно начать профилактику заболеваний, употреблять в пищу свежесобранные томаты и все будет в порядке!

Сколько калорий в помидоре или как правильно сидеть на томатной диете

Оказывается, что даже один и тот же овощ может давать разное количество энергии, в зависимости от того, когда он был сорван, где хранился, а также при каких условиях рос. Чтобы диета была как можно эффективнее, нужно знать, сколько ккал в помидоре, который вы покупаете на базаре, как правильно его выбирать, какой продукт есть не желательно.

Свежий тепличный помидор имеет в среднем 17 ккал в 100 граммах мякоти. А вот точно такой же продукт, только который был взят с огорода, будет уже содержать 23 ккал. Такая разница обусловлена тем, что в открытом грунте больше полезных минералов, органики, а также света, благодаря которому в растении накапливается больше хлорофилла при фотосинтезе. Но помните, что любая химия, которой обрабатываются растения в теплицах, может быть опасна не только для вашей фигуры, но даже для вашего здоровья. Не покупайте товар, если вы не уверены в экологичности и не имеете под рукой нитрат-тестера. Лучше отдайте предпочтение тем, которые выращивались в открытом грунте.

Если вам очень важна калорийность, томат лучше всего проварить – тогда из него вымываются органические вещества, больше 13 ккал в 100 граммах продукта не будет. Но помните, что термическая обработка убивает 80% витаминов, поэтому ее актуальность крайне сомнительна. Она будет полезна для людей, целью которых является только снижение веса и не интересует оздоровление всего организма комплексно.

Намного «легче» для организма будет зеленый томат, калории в нем практически не содержатся, так как большая их часть попадает туда в процессе созревания. В 100 граммах зеленого томата будет не более 6 ккал. Но учтите, что нельзя переусердствовать с употреблением такого продукта, так как в зеленом овоще содержится много органических кислот, в том числе синильная. Она может отравить организм при большом ее скоплении в желудочно-кишечном тракте. Соблюдайте норму, не употребляйте больше 300 грамм в день.

Таким образом, можно сделать вывод, что употребляя в рацион помидор, ккал от 6 до 23 ваш организм получит, но потратит на переваривание данной массы пищи около 38 ккал. Чем больше вы будете есть, тем больше веса вы сбросите. Но помните, что диета из одного продукта – это опасно для организма, чтобы вы не ели. Вы должны ежедневно поставлять ему нужную порцию микроэлементов. Просто уменьшайте порции, заменяя их томатами и вы очень быстро похудеете!

Вред, противопоказания и кому может стать хуже после томата

На самом деле, это вполне безобидное блюдо для тех, у кого нет никаких заболеваний или проблем с желудочно-кишечным трактом. Однако есть некоторые группы людей, кому не рекомендуется употреблять данный овощ. Рассмотрим подробнее.

  1. Пищевая аллергия. Все, кто страдает таким недугом, не должен злоупотреблять им, так как аллергены, которые содержатся в мякише, могут накапливаться и неблагоприятно воздействовать на организм человека.
  2. При подагре или неполадках с почками не следует пить томатный сок, он только усугубит заболевание, так как содержит большое количество пуриновых оснований. Они быстро накапливаются при дисфункции почек.
  3. При слишком низком давлении не стоит употреблять много продукта – он дополнительно расширяет сосуды и снижает АД в кровеносной системе. Может быть головокружение, плохое самочувствие и обморок.
  4. При камнях в почках нельзя пить много сока. Нужно проконсультироваться с врачом, пройти УЗИ, так как помидоры – сильные мочегонные, даже сильнее, чем мочегонные свойства арбузов. Камни начнут выходить из почек, а в некоторых случаях это может быть очень опасно. Убедитесь, что нет слишком больших камней, которые могут перекрыть желчные протоки.

Если у вас нет вышеописанных проблем со здоровьем,  можете смело употреблять вкусные помидоры практически в любом угодном для вас количестве. Но не забывайте о других витаминах, которые содержатся во фруктах и овощах.

Калорийность помидора: свежего, тушеного, жареного, запеченного, блюд из него

Помидоры известны во всем мире, а выращивать их начали древние ацтеки, которые именовали их «томатль». В дословном переводе – “большая ягода”.

По сегодняшний день не прекращаются споры: кто же он, помидор – овощ или ягода.


Помидор1 шт.100 г
Калорийность, ккал2820
Белки, г0,840,6
Углеводы
, г
5,884,2
Жиры, г0,280,2

Помидор входит в сотню продуктов, содержащих все необходимое и полезное для человека. Калий для сердца, магний для нервов, цинк против анемии, кальций для костей, фосфор для обменных процессов, цинк для роста клеток кожи.

Благодаря своему составу, томат помогает очистить организм, снизить давление, растворить камни в желчном, уменьшить воспаление и противостоять образованию тромбов.

Помидоры практически на 95% состоят из воды, соответственно и калорийность их “стремится к нулю”.

  • В 100 г томатов всего лишь 20 ккал ( углеводов – 4,2 г; белков – 0,6 г; жиров – 0,2 г). Один помидор имеет средний вес 140 г и его калорийность – 28 ккал ( углеводов – 5,88 г; белков – 0,84 г; жиров – 0,28 г).
  • При обработке теряется влага и калорийность увеличивается: в тушеных помидорах – 20,35 ккал ( углеводов – 3,23 г; белков – 1,03 г; жиров – 0,6 г), в запеченных – 27,5 ккал ( углеводов – 3,15 г; белков – 1,8 г; жиров – 0,8 г), а в жареных из-за добавления масла – 73 ккал ( углеводов – 5,1 г; белков – 1,8 г; жиров – 4,7 г).
  • У помидор, заправленных различными соусами, калорийность существенно выше:
    помидоры с маслом
    – 45,2 ккал ( углеводов – 6,1 г; белков – 1,0 г; жиров – 2,2 г), а со сметаной – 42,37 ккал ( углеводов – 4,31 г; белков – 1,02 г; жиров – 2,5 г).
  • Салаты, приготовленные с помидорами, имеют разную калорийность в зависимости от ингредиентов: помидоры с огурцами (без заправки) –13,30 ккал ( углеводов – 2,00 г; белков – 0,67 г; жиров – 0,07 г), салат из огурцов, помидор с маслом – 85,71 ккал ( углеводов – 7,55 г; белков – 2,19 г; жиров – 6,88 г),салат из помидор, огурцов с 15%-сметаной имеет 39,1 ккал ( углеводов – 3,74 г; белков – 0,94 г; жиров – 3,74 г).
  • На калорийности блюд из яиц с помидорами отражается количество жиров в самих яйцах и масле, использованном для приготовления: калорийность яичницы с помидорами — 132,08 ккал ( углеводов – 2,69 г; белков – 7,15 г; жиров – 10,02 г), а омлет с помидорами – 99,09 ккал ( углеводов – 3,57 г; белков – 5,73 г; жиров – 6,66 г).

В свежем виде помидоры применяются для приготовления самых различных салатов. В переработанном виде широко распространены соки, кетчупы, соусы, аджики. Большинство мясных и первых блюд не обходятся без добавления томатов. В зиму хозяйки солят, маринуют и замораживают помидоры.

Отправить или распечатать:

Калорийность помидор

Все диетологи без исключения рекомендуют для борьбы с лишним весом употреблять овощи и фрукты. Это объясняется тем, что в свежих «дарах природы», как правило, содержится минимальное количество калорий, а некоторые и вовсе обладают отрицательной калорийностью, то есть на их переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.

Но, как ни странно, помидоры входят далеко не во все программы по снижению веса. Почему? Попытаемся разобраться в данной статье.

Что такое калорийность и сколько калорий в помидоре?

При мысли о том, как побороть лишний вес, первое, что приходит в голову – необходимость считать калории. Для этого сегодня созданы все условия: производители продуктов питания добросовестно указывают на этикетках энергетическую ценность каждого продукта исходя из расчета на 100 грамм, разработчики приложений для смартфонов давно обогатились на калькуляторах калорий, а ведущие кулинарных программ взяли моду рассказывать о калорийности каждого блюда. Но что такое – эти «калории»?

Если говорить совсем просто, это энергия, которую мы получаем при употреблении того или иного продукта питания. То есть если вы съедаете 100 грамм какого-то продукта, вы получаете определенное количество энергии («тепла»). Чтобы эта «энергия» не откладывалась в виде лишних килограмм, вам необходимо ее «израсходовать» (лучший способ для этого – физические нагрузки). Поэтому во время диет главная задача – получать как можно меньше «новой энергии» (калорий), чтобы организм расходовал «накопленную энергию» (лишний вес).

В этой связи, конечно, овощи и фрукты – оптимальное решение. Они содержат минимальное количество калорий, но их состав сбалансирован витаминами и микроэлементами, поэтому организм получает необходимые для нормального функционирования вещества, но не заполняет «депо энергии» дополнительным «теплом».

Что не так с помидорами? Какая калорийность помидор? – спросите вы – если их, как говорилось выше, рекомендуют не все диетологи? Основная проблема заключается в том, что подсчитать калорийность помидора до сих пор точно никому не удавалось. По разным данным 100 грамм свежего томата содержит от 15 до 30 калорий. Но средний вес одного помидора может сильно варьироваться, соответственно неоднозначен и показатель калорийности.

Это не единственная причина, по которой томат не является фаворитом диетологов. Например, для людей, придерживающихся безуглеводной диеты, этот продукт не подходит вовсе – на 100 грамм свежего плода приходится 4,2 грамма углеводов – довольно высокий показатель в данной ситуации.

Но тем не менее, общепринятый факт – томат является диетическим продуктом, а значит с его помощью можно снизить вес без вреда для здоровья.

Монодиета на помидорах

Если обычно хорошие диетологи не считают так называемые монодиеты хорошим способом сбросить лишний вес, то в случае с томатами все несколько иначе…

Основная проблема почти всех монодиет – несбалансированность. Поскольку «моно» предполагает употребление только одного продукта в течение всего периода борьбы с лишним весом, вероятность «обеднить» организм важными питательными элементами слишком высока – это риск для здоровья.

Лишь некоторые продукты подходят для основы монодиеты. Томат именно такой продукт!

Во-первых, в состав помидора входит большое количество важных витаминов и минералов, то есть организм будет получать необходимые для здоровья элементы, а значит иммунная система точно не пострадает.

Во-вторых, 100 грамм томата содержит, помимо уже упомянутых 4,3 граммов углеводов, как минимум 0,6 грамма белков и (да!) 0,2 грамма жиров. Этого, конечно, недостаточно, чтобы восполнить дневную потребность организма, но никто ведь не собирается ограничиваться помидором в 100 грамм…

В-третьих, в составе томатов присутствую пищевые волокна – крайне важный элемент в борьбе со шлаками и токсинами, то есть помимо того, что помидоры восполнят потребность организма в энергии, они еще «очистят» его от лишних отложений.

Иными словами, снизить вес на томатной монодиете можно, но! Необходимо предварительно проконсультироваться с врачом на предмет наличия противопоказаний: возможно, у вас латентная непереносимость компонентов, входящих в состав помидора, и она вероятнее всего проявится во время диеты, поскольку количество аллергенов будет ежедневно увеличиваться.

Кроме того, только специалист может точно рассчитать необходимую норму употребления томатов в день, ведь эта норма должна не просто способствовать снижению веса, но, также поддерживать энергетический потенциал организма на высоком уровне.

Диета на томатном соке

Из всего многообразия диет именно диета на томатном соке считается самой эффективной, сбалансированной, а значит безопасной. Все это благодаря полезным свойствам помидор, а в первую очередь – ликопина – антиоксиданта, который не только способствует расщеплению «вредных» жиров, но также препятствует процессу окисления клеток, замедляя процессы старения.

Ликопин не вырабатывается человеческим организмом, но участвует во многих обменных процессах, и едва ли не единственным его источником являются томаты. Причем как свежие, так и термически обработанные, тем более, что при термообработке уровень ликопина повышается. И лучшим «продуктом» в этом смысле является томатный сок без соли.

Безусловно, повышается также калорийность помидоров. Но благодаря правильному сочетанию продуктов во время диеты, расход энергии будет превышать ее потребление, пища будет хорошо усваиваться, а обмен веществ ускоряться – это основные показатели «правильной» диеты.

Основу диеты на томатном соке, естественно, составляет томатный сок – не пакетированный с добавлением соли, а «домашнего приготовления» – выжатый, а затем перекипяченный. Его рекомендуют употреблять не менее 1 литра в день. Помимо сока, в состав диеты включается куриное «белое» мясо, обезжиренный творог, натуральные йогурты без вкусовых добавок и сахара, а также томатные салаты, заправленные оливковым маслом.

К слову, именно оливковое масло является лучшим сочетанием для томатов. Оно повышает уровень усвоение ликопина, а еще обогащает организм полезными омега-3 жирными кислотами.

Длительность диеты на томатном соке не должна превышать 6 дней, а регулярность – 1 раз в 6 месяцев.

О пользе и вреде кетчупа

Мы уже отмечали, что важный для здоровья ликопин можно получить не только из свежих томатов но также из производных продуктов – кетчуп относится именно к ним. Но его калорийность «диетической» не назовешь, тем не менее, этот соус диетологи не запрещают… при условии соблюдения правил приготовления.

Даже калорийность кетчупа можно снизить, правильно подобрав компоненты. Так, подсолнечное масло следует заменять оливковым, а вместо соли использовать натуральные приправы – травы.

Дополнительную калорийность «производственному» кетчупу придают консерванты, стабилизаторы, ароматизаторы и другие химические компоненты. При домашнем приготовлении эти ингредиенты не используются, поэтому показатель калорийности снижается до приемлемых во время диеты показателей.

Таким образом, если вы не придерживаетесь безуглеводной диеты, томаты вполне могут стать основой вашей программы по снижению веса. Причем, в самых разных формах – от свежего плода и томатного сока, до кетчупа домашнего приготовления.

Самое главное – не забывайте, что даже низкокалорийные продукты следует употреблять в разумных количествах. А точное количество калорий, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма на нормальном уровне, рассчитывается исходя из показателей исходного веса и уровня физических нагрузок.

Перед тем, как начать диету, даже на основе такого полезного продукта как помидор, необходимо проконсультироваться с врачом!

Какая калорийность свежего помидора — Samchef.ru

Помидор — хорошо известный красный овощ, семейства Пасленовых. Популярен он благодаря своей универсальности. Его можно есть в разных видах: сыром, тушеном, жареном, консервированном и при этом калорийность свежего помидора останется невысокой, да и обработанный овощ тоже славится приемлемыми калориями.

Калорийность

Сколько килокалорий в помидоре? Можно смело отметить — мало! Что очень радует тех, кто сидит на диетах.

  • Калорийность 1 шт свежего помидора (100 грамм) — примерно 18 ккал.
  • Черри — 15 ккал.
  • Соленые — 14 ккал.
  • Маринованные — 15 ккал.
  • Запеченные — 26-27 ккал.
  • Томатный сок — 18-19 ккал.
  • Тушеные — около 20 ккал.

Несмотря на то, что соленые овощи имеют наименьшую калорийность, они в полной мере сохраняют полезные свойства. А вот маринованные наоборот, теряют половину своих изначальных витаминов. Также не забывайте, что при обработке помидоров в масле их калорийность возрастает вдвое. Поэтому советуем не жарить эти овощи, а тушить или запекать. Также калорийность свежего помидора может зависеть от сорта или способа выращивания.

Польза

  • В помидорах содержится множество витаминов (особенно группы B, которые улучшают кожу и повышают наш иммунитет), клетчатки и каротина.
  • Также в розовых плодах много витамина С, повышающего умственную работу.
  • Сердечникам стоит обратить внимание на содержание калия и магния, ведь они очень важны для работы главного органа. Также калий понижает отечность, так как выводит лишнюю воду из организма. А магний помогает улучшить сон и избавляет от стресса.
  • Полезно употреблять тем, кто имеет заболевания почек и мочевого пузыря.
  • Калорийность свежего овоща говорит о том, что он является диетическим продуктом, поэтому чувство сытости остается на длительный период.
  • По словам экспертов помидоры придают нам хорошее настроение.
  • Сколько калорий в свежих помидорах не присутствовало бы, они все равно остались бы в приоритете.

Противопоказания

  • Не стоит употреблять при изжоге, остром панкреатите, язве или гастрите.
  • Лучше не употреблять эти овощи с яйцами, хлебом (особенно с черным сортом), рыбой и мясом, так как это приводит к газообразованию.
  • Кормящим женщинам также стоит на время избегать большого количества помидоров.
  • Ни в коем случае не ешьте зеленые помидоры, потому что в них содержится ядовитое вещество. Да, калорийность помидора свежего 1 шт. (имеется в виду недозрелого) будет меньше, но они от этого полезнее не становятся.

Применение этого овоща

Для начала, это известная нам кулинария. Ведь именно в этой области мы чаще всего встречаемся с помидором. Они применяются как в первых, вторых блюдах, так и в закусках, даже в некоторых десертах. Также они успешно используются для консервов.

Существует множество рецептов из помидоров.

Первое блюдо

Для супа из томатов нам понадобится:

  • Картофель — 5-6 шт, в зависимости от размера.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт, среднего размера.
  • Укроп — по желанию.
  • Перец (болгарский) — 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл (можно также добавить кусочки белой грудки).
  • Вареные яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — на ваше усмотрение.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и снять кожуру, так они будут мягче и приятнее на вкус.Чтобы легко снять лишнее с томата, обдайте его кипятком.
  2. Перец и лук также очистить и порезать на кусочки нужной вам формы.
  3. Взбить овощи в блендере до жидкого состояния.
  4. Разогреть бульон и добавить туда овощное пюре, порезанные яйца, картошку и курицу.
  5. Держать на огне до кипения.

Сколько ккал в свежем помидоре? 18 ккал, а в супе — 28 ккал. Не так уж и плохо.

Салат

Помидоры сочетаются со многими продуктами и не важно — овощи это или фрукты.

Ингредиенты для салата из помидоров и персиков:

  • Томаты — 4 шт. среднего размера или 6-7 маленького (чили).
  • Персики — примерно 2 шт.
  • Петрушка — по вкусу (3 веточки).
  • Кукуруза консервированная — половина банки.
  • Лук,чеснок — на ваше усмотрение.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Соль, перец — по желанию.

Приготовление:

  1. Разрезать помидоры и персики на небольшие кусочки нужной вам формы.
  2. Выложить в глубокую посуду и добавить кукурузу, петрушку.
  3. Полить маслом и посолить.

Калорийность одного помидора мы знаем, а вот калорийность этого блюда на 100 грамм составляет 25 ккал.

Варенье из помидоров

Все, что нужно для такого варенья, это:

  • Помидоры — 1 кг (важно выбирать спелые сорта).
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — примерно 1 кружку.

Приготовление:

  1. Для начала помойте помидоры, а затем высушите.
  2. Возьмите большую кастрюлю, добавьте туда сахар и воду.
  3. Помешивая, доведите до кипения (разогревайте только на медленном огне).
  4. В полученную жидкость опустите помидоры и, снова помешивая, проварите 30-40 минут.
  5. Снимите с огня, дайте настояться.
  6. Спустя 10 часов ставьте эту смесь на огонь и проварите еще 30 минут.
  7. Затем дайте охладиться будущему варенью.
  8. Через 10-11 часов опять ставим на огонь и, перемешивая, варим до загустения.

Калорийность свежего помидора (1 шт.) обычно не больше 20-15 ккал, а это варенье содержит: 30 ккал на 100 грамм, что не так уж и много в сравнении.

Сочетание томатов с продуктами

С точки зрения биологии томат — это фрукт, поэтому он может сочетаться почти со всем, кроме:

  • Фасоли, чечевицы и других зернобобовых.
  • Любого хлеба.
  • Картофеля.
  • Круп.
  • Молока.

А наоборот хорошими сочетаниями будут:

  • Томаты с различными овощами (тыква, перец, капуста, брокколи).
  • С фруктами (персики, ананасы, яблоки, авокадо).
  • Куриное мясо.
  • Семга, креветки.

Также, по мнению ученых, помидоры нельзя сочетать с привычными нам огурцами. Но почему же? Ведь они хорошо сочетаются по вкусу, особенно в салатах? А это все потому, что эти два продукта оказывают полностью противоположное воздействие на организм. Зеленые огурчики содержат щелочную среду, а помидоры — кислую, и в результате в организме образуются лишние соли, которые плохо влияют на печень. Эксперты доказали что такое сочетание овощей не стоит есть чаще 3-х раз в неделю, иначе ваш организм начнет образовывать газы и бродить, как прокисшее молоко.

Помидоры в народной медицине

  • При запорах (принимайте свежевыжатый томатный сок, два раза в день, за час до полного приема пищи).
  • При кашле (измельчите томаты в мясорубке и добавьте 1 головку чеснока и корешки хрена. Перемешайте до получения однородной массы).
  • При черствой коже (прикладывайте мякоть помидора к коже один раз в день в течение недели).
  • При усталости (выпить томатный сок).
  • При сыпи (протирайте проблемные зоны долькой свежего томата).
  • При болезни печени (смешать мед и томатный сок и употреблять трижды в день).

Помидоры черри

Сколько калорий в свежих помидорах черри?

Калорийность такого овоща соответствует его размеру.

Примерно -15 ккал на 100 грамм. А сколько калорий в 1 помидое? Правильно- больше!

0,8 г — белка.

0,2 г — жира.

И 2,9 г — углеводов.

  • Они хоть и меньше обычных помидоров, но содержат больше витаминов, а в частности витамина С.
  • Также помидорки черри находятся на первом месте среди всех сортов по содержанию калия и железа.
  • Еще они включают в себя: медь, йод, магний, цинк, хлор и т.д.
  • В таких маленьких помидорах присутствует холин, укрепляющий нашу иммунную систему.
  • Низкая калорийность этого продукта сделала его популярным диетическим продуктом.
  • Однако, жалко то, что такие томаты очень аллергенны.

Запеканка

Нам понадобится:

  • Творог — примерно 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Брынза — 120 г.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • По вкусу можно добавлять — сыр, грибы.

Приготовление:

  1. Разминаем брынзу вилкой и смешиваем с творогом.
  2. Добавляем два яйца и тертый чеснок.
  3. Перемешиваем и выкладываем массу в форму.
  4. Сверху выкладываем наши помидоры черри.
  5. Запекаем в духовке 20 минут при 180 градусах.

Калорийность на 100 грамм — 37 ккал. Помните, что в свежих помидорах меньше калорий, но это нормально для такого блюда.

Маринованные томаты

Хоть калорийность таких помидоров и составляет 15 ккал, они теряют половину своих витаминов. В то время как калорийность 1 помидора — 20 ккал.

Углеводы — 3,5 грамм.

Белки — 0,1 г.

Жиры — 0,1 грамм.

  • Избавляют от усталости и оказывают хорошее влияние на нервную систему.
  • Укрепляют зубы и кости из-за содержания витамина К.
  • Выводят лишнюю жидкость из организма.
  • Повышают гемоглобин в крови.
  • В состав этих помидоров входит хром, который понижает аппетит, и клетчатка, которая улучшает пищеварение.
  • Благодаря витамину С, эти помидоры улучшают иммунитет.
  • Помогают при проблемах с обменом веществ и анорексии.
  • Не забывайте про помощь от похмелья.

Однако не рекомендуется употреблять их слишком часто. И важно правильно выбирать такие помидоры. Проверяйте срок годности и цвет рассола. Или же приготовьте самостоятельно.

Для приготовления понадобится:

  • Томаты — 2 кг.
  • Укроп, петрушка — на ваше усмотрение.
  • Черный перец — 9-10 шт.
  • Чеснок — 10 головок.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий (болгарский) перец — 1 шт.
  • Вода — 6 столовых ложек.
  • Соль — 5 чайных ложек.
  • Сахар — 3 чайные ложки.
  • Уксус 9 % — половина столовой ложки.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите помидоры.
  2. Простерилизуйте банку и выложите укроп, чеснок, лавровый лист и перец на дно.
  3. Заложите помидоры, кусочки перца и моркови.
  4. Приготовьте рассол (воду, сахар, уксус и соль доведите до кипения) .
  5. Залейте этой жидкостью помидоры.
  6. Закройте крышкой банку.

Тушеные помидоры

Ингредиенты:

  • Томаты — 7 средних или 12 маленьких помидорок черри.
  • Специи — на ваш вкус.
  • Зелень — петрушка, укроп.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Приготовление:

  1. Промойте все продукты.
  2. Разрежьте помидорки на крупные кусочки,
  3. Чеснок протрите на терке, а зелень мелко порубите ножом.
  4. Наливаем на сковороду масло и разогреваем на медленном огне 1-2 минуты.
  5. Кладем на разогретую сковородку чеснок и обжариваем еще минуту.
  6. Добавляем нарезанные помидорки и ваши специи по вкусу.
  7. Накрывайте крышкой и держите на огне до размягчения томатов (5-6 минут).
  8. Затем добавляем зелень и снова тушим около пяти минут.

На 100 грамм продукта приходится 21 ккал, 4 г углеводов, 1,1 г белков, 0,7 г жиров. Для сравнения, калорийность 1 шт. помидора- 20-21 ккал.

Интересные факты

  • Этот чудесный овощ начали выращивать еще в 8 веке нашей эры.
  • Помидор переводится с итальянского как «яблоко любви».
  • Существует очень много разных сортов. Самый маленький около 2 см, а самый большой достигает чуть ли не 2 кг.
  • С точки зрения науки (ботаники) помидор — это ягода, а не овощ.
  • В Китае выращивают большее количество томатов, чем где-либо.
  • Помидоры состоят (содержат в себе) гормон счастья.
  • Томаты на 95% состоят из воды.
  • Помидоки очищают наш организм от сигаретного дыма.
  • Эти овощи придают гладкость коже.
  • Являются диетическим продуктом, так как калорийность свежего помидора не превышает 20 ккал.

Итак, давайте подведем итог.

  • В вареных помидорах всего навсего 13-14 ккал, но и полезных веществ также мало как и калорийности. Почти все витамины исчезают из-за обработки.
  • В незрелом, зеленом помидоре содержится около 6 ккал, но он воздействует больше отрицательно, чем положительно на наш организм.
  • Тепличные томаты обычно содержат 17 ккал. Это те помидоры, которые мы покупаем в магазине.
  • Помидоры с собственной грядки являются более калорийными — 23 ккал на 100 грамм. Но они же и самые полезные и питательные.
  • Калорийность свежего помидора 1 шт. — примерно 20 ккал.

калорий в помидорах — счетчик калорий

Размер порции 1 ломтик, тонкий / маленький (15 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

2%

Витамин C

3%

Кальций

0%

Железо

0%

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • дробленый, консервированный
  • зеленый, сырой
  • апельсин, сырой
  • красные, спелые, консервированные, тушеные
  • красные, спелые, консервированные, дольки в томатном соке
  • красные, спелые, консервированные, целые, без добавления соли
  • красные, спелые, консервированные, целые, обычная упаковка
  • красный, спелый, консервированный, с зеленым перцем чили
  • красный, спелый, приготовленный
  • красный, спелый, вареный, вареный, с солью
  • красный, спелый, вареный, тушеный
  • красные, спелые, сырые, с июня по октябрь в среднем
  • красные, спелые, сырые, в среднем с ноября по май
  • красные, спелые, сырые, в среднем за год
  • сушеные на солнце
  • сушеные на солнце, фасованные в масле, сушеные
  • желтый, сырой

Запеченные помидоры пармезан, 40 калорий

Перейти к рецепту

Вкусный и полезный гарнир к ужину Запеченные Помидоры Пармезан! Все, что вам нужно, это три вещи: нарезанные помидоры, тертый сыр пармезан и свежий базилик.

Я никогда не ела помидоры, пока в этом году не сбросила калорий из-за трансформации бикини! Теперь я одержима!

С 24 калориями на помидор, они стали основным продуктом в моем списке «диетических продуктов без ограничений». Мне не пришлось их считать, поэтому я съела их много!

Этим летом я даже пытался вырастить помидоры, но у меня ничего не вышло. Итак, сейчас я покупаю помидоры в магазине, на фермерском рынке или на любом придорожном киоске.

К счастью, сейчас сезон сезонный, поэтому, где бы я ни покупал помидоры, они свежие и вкусные!

Запекать эти красавицы с пармезаном — теперь мой новый любимый способ запекать помидоры пармезан.

Впервые я испекла помидоры пармезан за несколько недель до шоу бикини. Это был день рождения моего мужа, и, конечно же, нам нужно было пойти куда-нибудь пообедать. Мы не часто едим вне дома. Так что, когда у нас день рождения или годовщина, мы не можем пропустить гулять.

Мы пошли в стейк-ресторан, который он очень любил. Я был очень послушен в своей диете, потому что знал, что до стадии осталось всего несколько недель, и я не собирался все испортить.

Итак, я просмотрел меню. Я заказал стейк и гарнир для своего первого блюда.В стороне я заметил запеченные помидоры пармезан. Это звучало низкокалорийно, поэтому я заказал его.

ВАУ !! Я не мог поверить, насколько мне это понравилось. Фактически, я пошел домой и сразу же начал делать свою собственную.

Как приготовить запеченные помидоры пармезан

Приготовить запеченные помидоры пармезан легко и быстро!

Я использовал тостер, чтобы сделать его еще быстрее. Я ОБОЖАЮ свою тостерную духовку. Вы можете обжарить овощи вдвое быстрее, и вам не придется топить весь дом.Я купил свою тостерную печь в Costco, но вот ссылка на ту же самую на Amazon.

Все, что я сделал, это нарезал помидоры на четыре ломтика (чтобы получить точную информацию о питании, каждый ломтик весил 60 граммов.

Затем я посыпал каждую из них пармезаном. В 1 порции пармезана (28 грамм), разделенных поровну, было 4 столовые ложки. Итак, на каждый ломтик помидора попала одна столовая ложка сыра пармезан.

Затем я нарезал немного базилика, который есть у меня на подоконнике (опять же, ужасный садовник, так что базилик в основном мертвый или обгорел на солнце в окне.Я правда не знаю)

После того, как базилик был посыпан, я добавил немного соли и запекал. Я выпекала при 425 в тостере всего 5-6 минут. Вы также можете приготовить это в обычной духовке в течение 6-10 минут. В любом случае, смотрите внимательно! Как только он станет золотисто-коричневым и начнет пузыриться, достаньте из духовки и ешьте!

Подростки в моем доме думали, что на вкус они похожи на маленькую пиццу! ПОБЕДА!

  • 1 средний помидор (нарезанный на 4 части)
  • 4 столовые ложки сыра пармезан мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1/2 чайной ложки соли для курса

Порция: 1 ломтик | Калории: 40 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г

Пищевая ценность трех унций виноградных помидоров | Здоровое питание

Автор: Джилл Корлеоне Обновлено 21 ноября 2018 г.

Они слаще, чем помидоры черри, и немного менее сочные, поэтому у вас меньше шансов испортиться, когда вы их едите.Но вы можете задаться вопросом, как виноградные помидоры встают на ноги в отделе питания. Как и их двоюродные братья, помидоры черри, виноградные помидоры содержат мало калорий и углеводов и помогают вам получить немного больше клетчатки и витаминов А и С в вашем рационе.

Для счетчика калорий

Виноградные помидоры добавляют сладости вашему салату, сэндвичу или овощному омлету, не добавляя при этом большого количества калорий. Порция виноградных помидоров весом 3 унции, что составляет примерно пять крошечных помидоров, содержит 15 калорий.Если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий, одна порция виноградных помидоров обеспечивает менее 1 процента вашей дневной потребности в калориях. Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, чтобы похудеть или поддерживать потерю веса, виноградные помидоры станут отличным дополнением к низкокалорийной диете.

Углеводы, клетчатка и белок

Виноградные томаты не являются значительным источником углеводов, клетчатки или белка. Порция в 3 унции содержит 3 грамма углеводов, 1 грамм клетчатки и 1 грамм белка. Сладкие овощи также обезжирены.

Хотя это и не является значительным источником клетчатки, добавление виноградных помидоров в свой рацион может помочь вам немного приблизиться к вашим повседневным потребностям. Большинство американцев не могут потреблять от 21 до 38 граммов клетчатки в день. Съедая большую порцию, например, 10 или 15 виноградных помидоров, вы можете увеличить количество клетчатки до 2–3 граммов соответственно.

Антиоксидантный пунш

Виноградные помидоры, такие как черри и сливы, богаты как витаминами А, так и С. Порция в 3 унции соответствует чуть более 20 процентов дневной нормы (ДН) витамина С и более 50 процентов ДВ витамина А.Большая часть витамина А в виноградных помидорах поступает из ликопина, который является пигментом крошечного помидора, отвечающим за его ярко-красный цвет. Помимо добавления цвета в ваш рацион, ликопин также может защитить от некоторых видов рака и помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна.

В качестве антиоксиданта витамин С в виноградных помидорах может также защищать от некоторых видов рака. Водорастворимый витамин также укрепляет вашу иммунную систему и помогает организму вырабатывать поддерживающий кожу и мышцы белок, называемый коллагеном.

Советы и предложения по сервировке

Виноградные помидоры маленькие, как помидоры черри, но имеют более толстую кожуру, как помидоры рома, что обеспечивает им более длительный срок хранения. Но для лучшего вкуса виноградные помидоры нужно есть в течение трех-пяти дней. Чтобы сохранить аромат, храните виноградные помидоры в тени на кухонном столе или в ящике для более свежих продуктов в холодильнике.

Виноградные помидоры вкусны как сырые, так и приготовленные. Обжарьте на плите с чесноком и оливковым маслом, чтобы использовать его в качестве овощного гарнира или топпера для курицы или рыбы.Из виноградных помидоров также можно хорошо приготовить жареные и приготовленные на гриле овощи, заправленные солью, перцем и оливковым маслом. Или просто съешьте их прямо из миски в качестве сладкой и питательной закуски.

калории в помидорах — пищевая ценность

Панировочные сухари по-итальянски Progresso®
Nabisco® Пшеница разбавляет запеченные крекеры для закусок Вяленые помидоры и базилик
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Всего жиров 2,22 г 3.4%
Насыщенный жир 0,31 г 1,6%
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 0.92 г
Мононенасыщенные жиры 0,34 г
Калории из жира 20.00
Холестерин 0 мг 0% Натрий 55.56 мг 2,3% Всего углеводов 43,56 г 14.5%
Клетчатка, общее диетическое 13,33 г 53.3%
Сахар, всего 29,22 г
Протеин 9.78 г 19,6% Витамин А 9255,55IU 185.1% Витамин C 141,11 мг 235,2% Кальций 111.11 мг 11,1% Железо 3,00 мг 16.7%
Пантотеновая кислота 0,99 мг
Цинк, Zn 1.89 мг
Рибофлавин (В-2) 0,21 мг
Фосфор, P 266.67 мг
Витамин Е (альфа-токоферол) 6,00 мг
Магний, Mg 122.22 мг
Медь, Cu 0,66 мг
Ниацин (B-3) 6.60 мг
Тиамин (B-1) 0,41 мг
Фолиевая кислота, всего 166.67 мкг
Витамин B-6 0,89 мг
Марганец, Mn 1.27 мг
Калий, К 2633,33 мг
Изолейцин 0.20 г
Ликопин 28588,86 мкг
Токоферол, бета 0.11 мг
Лютеин + зеаксантин 1366,67 мкг
Аспарагиновая кислота 1.50 г
Каротин, бета 4988,88 мкг
Витамин А, РАЭ 466.67 мкг_RAE
Фолиевая кислота, еда 166,67 мкг
Энергия 836.80 кДж
Лейцин 0,28 г
Витамин К (филлохинон) 87.78 мкг
Гистидин 0,16 г
Бетаин 1.11 мг
Фторид, F 25,56 мкг
Каротин, альфа 1122.22 мкг
Триптофан 0,07 г
Вода 1050.00г
Фолиевая кислота, DFE 166,67 мкг_DFE
Аргинин 0.23 г
Треонин 0,30 г
Ложки 77.78 мг
Лизин 0,30 г
Пролин 0.17 г
Глютаминовая кислота 4,79 г
Глюкоза (декстроза) 13.89 г
Аланин 0,30 г
Фруктоза 15.22 г
Глицин 0,21 г
Холин, общий 74.44 мг
Пепел 5,56 г
Токоферол, гамма 1.33 мг
Фенилаланин 0,74 г
Валин 0.20 г
Цистин 0,10 г
Тирозин 0.16 г
Метионин 0,07 г
Серин 0.29 г
Больше фактов о питании
Эта круговая диаграмма показывает соотношение углеводов, жиров и белков в этой еде или напитке.Проценты основаны на калориях, которые поступают из каждого из этих макроэлементов. Также указан вес каждого макроэлемента в зависимости от выбранного размера порции.
Калорийность пищи отражает количество калорий в 1 грамме или 1 унции.Чем меньше число, тем ниже калорийность.

Калорийность томатов на 100 г

Предлагаем вашему вниманию информацию о содержании питательных калорий в 14 различных сортах томатов, от 258 до 15 ккал на 100 г.Основной вид помидоров — Помидоры вяленые , где калорийность в 100 г составляет 258 ккал.

258 ккал калорий на 100 г помидоров, вяленых на солнце, соответствует 13% от рекомендуемой суточной нормы калорий. Для типичного размера порции в 1 чашку (или 54 г) количество калорий составляет 139,32 ккал. Это соответствует проценту RDA в 7%.

Процент рекомендуемой суточной нормы калорий основан на уровне 2000 ккал для зрелого взрослого человека.

Десять самых калорийных продуктов из помидоров

Ниже приведен сводный список десяти лучших продуктов из помидоров, ранжированных по количеству или уровню калорий в 100 г.

1. Вяленые на солнце помидоры: 258 ккал (13% суточной нормы)
2. Сушеные на солнце помидоры, упакованные в масло, сушеные: 213 ккал (11% суточной нормы)
3. Помидоры, красные, спелые, вареные, тушеные: 79 ккал (4% RDA)
4. Помидоры, измельченные, консервированные: 32 ккал (2% RDA)
5. Помидоры, красные, спелые, консервированные, тушеные: 26 ккал (1% RDA)
6. Помидоры, зеленые, сырые: 23 ккал (1% RDA)
7. Помидоры, красные, спелые, сырые, в среднем за год: 18 ккал (1% RDA)
8. Помидоры, красные, спелые, приготовленные: 18 ккал (1% RDA)
9. Помидоры, красные, спелые, приготовленные, с солью: 18 ккал (1% суточной нормы)
10.Помидоры, красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок: 17 ккал (1% рекомендуемой суточной нормы)

Следуя за десятью лучшими томатами или продуктами, содержащими калории, у нас есть более полная разбивка на томаты, сушеные на солнце и самые высокие. продукт, содержащий калории, это Помидоры, вяленые на солнце. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами пищевых продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 14 видов томатов.

Внизу страницы находится полный список 14 различных типов томатов, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания калорий в помидорах .

Помидоры, высушенные на солнце — содержание питательных веществ и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для томатов, высушенных на солнце, следует учитывать наряду с содержанием калорий. Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Овощи и овощные продукты. Другими важными и связанными с калориями питательными веществами являются белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество белка составляет 14,11 г (25% суточной нормы), количество жиров — 2.97 г (5% RDA) и количество углеводов 55,76 г (43% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями калорий в помидорах.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность томатов, высушенных на солнце, составляет 21 из 100.Сравнение содержания калорий и пищевой плотности в 100 г помидоров, высушенных на солнце; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием калорий. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту с высокой питательной ценностью.

Содержание на типичный размер порции 1 чашка (или 54 г)

Для продуктов питания Помидоры, высушенные на солнце, типичный размер порции составляет 1 чашка (или 54 г), которая содержит 139,32 ккал калорий. Процент калорий от рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 7%.

Чтобы дать 100% суточной суточной нормы, 14,3 порции типичного размера порции 1 чашка (или 54 г) дают полную суточную суточную норму. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание протеина составляет 7,62 г, содержание жира — 1,6 г, а содержание углеводов — 30,11 г. Проценты показаны ниже в таблице калорий для типичной порции калорий и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в томатах, сушеных на солнце


Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 чашка или 54 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 18,6 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 13,4 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 107,5 (ккал).

Ккал калорий в помидорах (на 100 г)

Этот список из 14 видов томатов представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Помидоры, высушенные на солнце до Помидоры, желтые, сырые где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание питательных калорий можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько калорий в помидорах .

В приведенном ниже списке указано общее содержание калорий в 14 элементах из общего описания «помидоры», каждый из которых показывает количество калорий, а также белок, жиры и углеводы. Ниже приведены 14 основных продуктов питания, показанных в таблице калорий.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность томатов, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству калорий на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Влияние приготовления и хранения на калории

На уровень калорий может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырые, вареные или жареные.Количество наименований консервов — 5 наименований. Наибольшее количество калорий из 5 консервов содержится в Помидорах, измельченных, консервированных , где уровень составляет 32 ккал на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 4 единицы. Наибольшее количество калорий из 4 сырых продуктов содержится в Помидорах, зеленых, сырых , где содержание составляет 23 ккал на 100 г. Количество готовых блюд — 3 единицы. Наибольшее количество калорий из 3 приготовленных блюд содержится в Помидорах, красных, спелых, вареных, тушеных , где количество составляет 79 ккал на 100 г.Сравнение сырых и вареных помидоров показывает, что приготовление пищи может изменить уровень калорий на 56 ккал в 100-граммовой порции.

Среднее содержание томатов

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество калорий, содержащихся в 100 г помидоров, основанное на приведенном ниже списке из 14 различных продуктов под общим описанием томатов, составляет 54,64 ккал калорий. Это среднее значение соответствует 2,73% от рекомендуемой дневной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество протеина — 2.29 г, среднее количество жиров — 1,54 г, а среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение калорий находится в помидорах, красных, спелых, сырых, в среднем за год, которые в 100 г содержат 18 ккал калорий. Это соответствует 1% рекомендуемой суточной нормы. Для этой порции количество протеина составляет 0,88 г, количество жиров — 0,2 г и количество углеводов — 3,89 г.

Наивысшее содержание калорий на 100 г

Используя приведенный ниже список 14 различных записей о питании томатов в нашей базе данных, наибольшее количество калорий обнаружено в томатах, высушенных на солнце , которые содержат 258 ккал калорий на 100 г .Соответствующий процент RDA составляет 13%. Для этой порции на 100 г содержание протеина составляет 14,11 г, содержание жира — 2,97 г, содержание углеводов — 55,76 г.

Наименьшее количество калорий в 100 г помидоров, желтых, сырых, которые содержат 15 ккал. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 1% от суточной нормы. Для этой 100 г порции количество протеина составляет 0,98 г, количество жиров — 0,26 г, количество углеводов — 2,98 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон калорий в 243 ккал на 100 г.Диапазон других питательных веществ следующий: 13,13 г белка, 2,71 г жира, 0 г углеводов.

Максимальное количество калорий на порцию

Помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г высококалорийных продуктов в вашем рационе. Например, 100 г вяленых на солнце помидоров содержат 258 ккал калорий. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания калорий в питательных веществах.

Пища с самым высоким содержанием калорий на стандартную порцию — это помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масло, осушенные, которые содержат 234,3 ккал в 1 чашке (или 110 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 12%. Для этой порции содержание протеина составляет 5,57 г, содержание жира — 15,49 г, а содержание углеводов — 25,66 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих калории, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием калорий.
11 г (25%) на порцию 100 г: калорий 9000% (10003) (1%)2 г (2%)

Список томатов, калорийность на 100 г

1. Вяленые на солнце помидоры — калорий
Пищевая ценность: 21/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
калорий Белок
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Профиль для порции 100 г:
258 ккал (130003) 55,76 г (43%) 2,97 г (5%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 54 г):
139,32 ккал (7%) ) 7,62 г (14%) 30,11 г (23%) 1,6 г (2%)
Другие размеры порций 1 штука (или 2 г):
5,16 ккал ( 0%) 0,28 г (1%) 1,12 г (1%) 0.06 г (0%)
2. Помидоры, высушенные на солнце, упакованные в масло, высушенные — калорий
Пищевая ценность: 18/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорийность Белок Углеводы Жир
Профиль на 100 г порции:
213 ккал (11%) 5,06 г (9%) 23,33 г 14.08 г (22%)
Стандартный размер порции на 1 стакан (или 110 г):
234,3 ккал (12%) 5,57 г (10%) 25,66 г (20%) ) 15,49 г (24%)
Другие размеры порций 1 штука (или 3 г):
6,39 ккал (0%) 0,15 г (0%) 0,7 г ( 1%) 0,42 г (1%)
3.Помидоры, красные, спелые, вареные, тушеные — калорий
Пищевая ценность: 17/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
калорий Белок Углеводы
79 ккал (4%) 1,96 г (4%) 13,05 г (10%) 2,68 г (4%)
Стандартный размер порции из 1 чашки (или 101 г):
79.79 ккал (4%) 1,98 г (4%) 13,18 г (10%) 2,71 г (4%)
Другие размеры порций Выход по 1 рецепту (или 604 г):
477,16 ккал (24%) 11,84 г (21%) 78,82 г (61%) 16,19 г (25%)
4. Помидоры, измельченные, консервированные —
Пищевая ценность: 23/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль на порцию 100 г12 ( ккал. 2%) 1.64 г (3%) 7,29 г (6%) 0,28 г (0%)
Стандартный размер порции 0,5 чашки (или 121 г):
38,72 ккал (2 %) 1,98 г (4%) 8,82 г (7%) 0,34 г (1%)
5. Помидоры красные, спелые, консервированные, тушеные — Калорийность
Пищевая ценность: 22/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100-граммовой порции:
0.91 г (2%) 6,19 г (5%) 0,19 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 255 г):
66,3 ккал (3%) ) 2,32 г (4%) 15,78 г (12%) 0,48 г (1%)
6. Помидоры, зеленые, сырые — калорий
Пищевая ценность: 30 / 100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калории Белки Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
5,1 г (4%) 0,2 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 180 г):
41,4 ккал (2%) ) 2,16 г (4%) 9,18 г (7%) 0,36 г (1%)
Другие размеры порций 1 большая (или 182 г):
41,86 ккал ( 2%) 2,18 г (4%) 9,28 г (7%) 0,36 г (1%)
Другие размеры порций 1 средний (или 123 г):
28 .29 ккал (1%) 1,48 г (3%) 6,27 г (5%) 0,25 г (0%)
Другие размеры порции 1 ломтик или долька (или 20 г):
4,6 ккал (0%) 0,24 г (0%) 1,02 г (1%) 0,04 г (0%)
Другие размеры порций 1 маленькая (или 91 г) :
20,93 ккал (1%) 1,09 г (2%) 4.64 г (4%) 0,18 г (0%)
7. Помидоры, красные, спелые, сырые, в среднем за год — Калорийность
Пищевая ценность: 31/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорий Белки Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
18 ккал (1%)%)% 3.89 г (3%) 0,2 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашки помидоров черри (или 149 г):
26,82 ккал (1%) 1,31 г ( 2%) 5,8 г (4%) 0,3 г (0%)
Другие размеры порций 1 чашка, нарезанная или нарезанная (или 180 г):
32,4 ккал (2%) ) 1,58 г (3%) 7 г (5%) 0.36 г (1%)
Другие размеры порций 1 итальянский помидор (или 62 г):
11,16 ккал (1%) 0,55 г (1%) 2,41 г (2%) ) 0,12 г (0%)
Другие размеры порций 1 вишня (или 17 г):
3,06 ккал (0%) 0,15 г (0%) 0,66 г ( 1%) 0,03 г (0%)
Другие размеры порций 1 большой целый (3 диам.) (Или 182 г):
32.76 ккал (2%) 1,6 г (3%) 7,08 г (5%) 0,36 г (1%)
Другие размеры порций 1 средний цельный (диаметр 2-3 / 5) ) (или 123 г):
22,14 ккал (1%) 1,08 г (2%) 4,78 г (4%) 0,25 г (0%)
Другая порция размеры 1 ломтик и средний (1/4 толщины) (или 20 г):
3,6 ккал (0%) 0.18 г (0%) 0,78 г (1%) 0,04 г (0%)
Другие размеры порции 1 помидор сливы (или 62 г):
11,16 ккал (1%) ) 0,55 г (1%) 2,41 г (2%) 0,12 г (0%)
Другие размеры порции 1 маленькая целая (диаметром 2-2 / 5) (или 91 г) :
16,38 ккал (1%) 0,8 г (1%) 3.54 г (3%) 0,18 г (0%)
Другие размеры порций 1 ломтик и толстый / большой (1/2 толщины) (или 27 г):
4,86 ​​ккал (0 %) 0,24 г (0%) 1,05 г (1%) 0,05 г (0%)
Другие размеры порции 1 долька (1/4 среднего помидора) (или 31 г) :
5,58 ккал (0%) 0,27 г (0%) 1,21 г (1%) 0.06 г (0%)
Другие размеры порций 1 ломтик и тонкий / маленький (или 15 г):
2,7 ккал (0%) 0,13 г (0%) 0,58 г (0%) 0,03 г (0%)
Другие размеры порции 1 порция NLEA (или 148 г):
26,64 ккал (1%) 1,3 г (2%) 5,76 г (4%) 0,3 г (0%)
8.Помидоры, красные, спелые, вареные — калорий
Пищевая ценность: 34/100 пищевая группа — овощи и овощные продукты
калорий Белок Углеводы Жиры
3 Профиль для Порция в 100 г: 100791
18 ккал (1%) 0,95 г (2%) 4,01 г (3%) 0,11 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 240 г):
43.2 ккал (2%) 2,28 г (4%) 9,62 г (7%) 0,26 г (0%)
Другие размеры порций 2 средних (или 246 г):
44,28 ккал (2%) 2,34 г (4%) 9,86 г (8%) 0,27 г (0%)
9. Помидоры, красные, спелые, вареные, с солью — Калорийность
Пищевая ценность: 32/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
100129

907

18 ккал (1%) 0.95 г (2%) 4,01 г (3%) 0,11 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 240 г):
43,2 ккал (2%) ) 2,28 г (4%) 9,62 г (7%) 0,26 г (0%)
Другие размеры порций 0,5 чашки (или 120 г):
21,6 ккал (1%) 1,14 г (2%) 4,81 г (4%) 0.13 г (0%)
Другие размеры порций 1 порция NLEA (или 121 г):
21,78 ккал (1%) 1,15 г (2%) 4,85 г (4%) ) 0,13 г (0%)
10. Помидоры, красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок — Калорийность
Пищевая ценность: 26/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
17 ккал (1%) 0.78 г (1%) 4 г (3%) 0,13 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 240 г):
40,8 ккал (2%) ) 1,87 г (3%) 9,6 г (7%) 0,31 г (0%)
Другие размеры порций 1 столовая ложка (или 15 г):
2,55 ккал ( 0%) 0,12 г (0%) 0,6 г (0%) 0,02 г (0%)
Другие размеры порции 1 банка (или 190 г):
32 .3 ккал (2%) 1,48 г (3%) 7,6 г (6%) 0,25 г (0%)
Другие размеры порций 1 большая (или 164 г):
27,88 ккал (1%) 1,28 г (2%) 6,56 г (5%) 0,21 г (0%)
Другие размеры порций 1 средний (или 111 г):
18,87 ккал (1%) 0,87 г (2%) 4.44 г (3%) 0,14 г (0%)
Другие размеры порций 1 маленькая (или 82 г):
13,94 ккал (1%) 0,64 г (1%) 3,28 г (3%) 0,11 г (0%)
11. Помидоры, красные, спелые, консервированные, упакованные в томатный сок, без добавления соли — Калорийность
Пищевая ценность: 27/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для 100 г порции:
17 ккал .78 г (1%) 4 г (3%) 0,13 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 240 г):
40,8 ккал (2%) ) 1,87 г (3%) 9,6 г (7%) 0,31 г (0%)
Другие размеры порций 1 столовая ложка (или 15 г):
2,55 ккал ( 0%) 0,12 г (0%) 0,6 г (0%) 0,02 г (0%)
Другие размеры порции 1 банка (или 190 г):
32 .3 ккал (2%) 1,48 г (3%) 7,6 г (6%) 0,25 г (0%)
Другие размеры порций 1 большая (или 164 г):
27,88 ккал (1%) 1,28 г (2%) 6,56 г (5%) 0,21 г (0%)
Другие размеры порций 1 средний (или 111 г):
18,87 ккал (1%) 0,87 г (2%) 4.44 г (3%) 0,14 г (0%)
Другие размеры порций 1 маленькая (или 82 г):
13,94 ккал (1%) 0,64 г (1%) 3,28 г (3%) 0,11 г (0%)
Другие размеры порций 0,5 чашки (или 120 г):
20,4 ккал (1%) 0,94 г ( 2%) 4,8 г (4%) 0,16 г (0%)
12.Помидоры, апельсин, сырые — Калорийность
Пищевая ценность: 34/100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для a :
16 ккал (1%) 1,16 г (2%) 3,18 г (2%) 0,19 г (0%)
Стандартный размер порции: 1 чашка и нарезанные (или 158 г):
25.28 ккал (1%) 1,83 г (3%) 5,02 г (4%) 0,3 г (0%)
Другие размеры порции 1 помидор (или 111 г):
17,76 ккал (1%) 1,29 г (2%) 3,53 г (3%) 0,21 г (0%)
13. Помидоры красные, спелые, консервированные, с зеленым перец чили — калории
Пищевая ценность: 18/100 пищевая группа — овощи и овощные продукты
калорий Белок Углеводы Жиры
Профиль для
Профиль для
15 ккал (1%) 0.69 г (1%) 3,62 г (3%) 0,08 г (0%)
Стандартный размер порции на 1 чашку (или 241 г):
36,15 ккал (2%) ) 1,66 г (3%) 8,72 г (7%) 0,19 г (0%)
14. Помидоры, желтые, сырые — калорий
Пищевая ценность: 22 / 100 пищевая группа — Овощи и овощные продукты
Калории Белки Углеводы Жиры
Профиль для порции 100 г:
15 9 ккал (1%)98 г (2%) 2,98 г (2%) 0,26 г (0%)
Стандартный размер порции: 1 чашка нарезки (или 139 г):
20,85 ккал ( 1%) 1,36 г (2%) 4,14 г (3%) 0,36 г (1%)

калорий и пищевой ценности — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, тыквенные семечки, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, зерна и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макароны, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

Знаете ли вы, что помидоры могут помочь вам похудеть? Мы расскажем вам, как помидоры

являются отличным источником белка, минералов, пищевых волокон и витаминов.Кроме того, помидоры делают кожу гладкой и придают ей блестящую текстуру. Но помимо всех этих преимуществ для здоровья, еще одним удивительным преимуществом помидоров является то, что они могут помочь вам похудеть. Что еще можно попросить? Итак, для тех, кто хочет сократить лишние сантиметры и выглядеть великолепно, не прилагая особых усилий, помидор — это ответ. Читайте дальше, чтобы узнать, как этот волшебный фрукт может помочь вам сократить лишние сантиметры и сделать вашу кожу сияющей.
Низкокалорийный

Несмотря на то, что помидоры богаты питательными веществами, такими как витамины, минералы, белок и клетчатка, они низкокалорийны.Один помидор среднего размера содержит всего 16 калорий. Таким образом, употребление двух помидоров не только заставит вас почувствовать сытость, но также сократит потребление калорий и поможет создать дефицит калорий, необходимый для похудения.

Высоковолокно

Растворимая и нерастворимая клетчатка играет важную роль в похудании. Помидоры, богатые ими обоими, — хороший фрукт для похудения. Растворимая клетчатка томатов образует гелеобразное вещество в толстой кишке и служит источником пищи для полезных кишечных бактерий.Это также помогает повысить чувство насыщения. Нерастворимая клетчатка в томате связывается с жиром и препятствует его усвоению, что приводит к увеличению веса.

Повышает метаболизм

Специалисты уже подтвердили, что употребление помидоров в любом виде увеличивает обмен веществ. В исследовании, проведенном на женщинах среднего возраста, ученые обнаружили, что употребление помидоров увеличивает расход энергии в состоянии покоя у этих женщин. Это означает, что количество калорий, необходимых в состоянии покоя, также увеличивается.Нет другого простого способа сжечь больше калорий.

Низкий гликемический индекс


По сравнению со многими другими фруктами и овощами гликемический индекс томатов низкий. ГИ помидоров составляет всего 38. Это означает, что потребление помидоров требует много времени, чтобы повысить уровень сахара в крови. Чем больше времени требуется для еды, тем лучше, поскольку это позволяет контролировать уровень сахара в крови.

Богат антиоксидантами

Томат богат мощным антиоксидантом ликопином.Антиоксиданты предотвращают повреждение свободных радикалов и преждевременное старение клеток. Они также помогают снизить окислительный стресс в организме и, таким образом, помогают сбросить лишний вес.

Но поможет ли простое поедание помидоров похудеть?

Абсолютно нет! Простое употребление помидоров не поможет вам сжечь жир и похудеть. На самом деле никакая еда не может этого сделать. Чтобы похудеть, нужно правильно питаться и заниматься спортом. Еда и упражнения идут рука об руку. 70% диеты и 30% упражнений помогают сбросить вес.Кроме того, очень важно сжигать больше калорий, чем вы едите. Без этих двух вещей нельзя похудеть. Помидоры или другие полезные фрукты или овощи могут только помочь программе похудания, а не полностью заменить ее.

Сравнение питания: помидоры черри против помидоров

калорий

Помидоры и помидоры черри содержат одинаковое количество калорий — помидоры содержат 18 калорий на 100 граммов, а помидоры черри — 16 калорий.

Что касается соотношений макроэлементов, помидоры черри содержат больше белка, меньше углеводов и похожи на помидоры по содержанию жира. В помидорах черри соотношение макроэлементов составляет 24: 67: 9, а для помидоров — 17:74:10. содержит белок, углеводы и жиры из калорий.

Макросоотношение калорий:

Помидор черри Помидор
Белок 24% 17%
Углеводы 67% 74%
Жир 9% 10%
Спирт ~ ~
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *