Какие яйца полезнее вареные или жареные: Жареные или вареные яйца: что полезнее есть | TUT-NEWS.RU

Жареные или вареные яйца: что полезнее есть | TUT-NEWS.RU

Спасибо, что читаете наши статьи, можете поддержать автора, подписавшись на наш канал, нажав на жёлтую кнопку.

кому нельзя есть вареные яйца, а кому жареные

кому нельзя есть вареные яйца, а кому жареные

Куриные яйца — основная составляющая рациона человека. Люди привыкли к ним во всех уголках мира. Они быстро и надолго насыщают. Яйца можно добавлять в блюда, соусы, варить или поджаривать.

В этом продукте много качественных белков и жиров, которые способны заменить витаминно-минеральный комплекс.

В этой статье мы хотим рассмотреть особенности вареных и жареных яиц, а также рассказать, что из них лучше.

Полезные свойства жареных яиц

Самая большая польза жареных яиц в том, что они обеспечивают сбалансированное питание. В них очень много полезных веществ. Благодаря омега-жирам, которые присутствуют в яйцах, функции мозга работают намного лучше.

Именно этот продукт помогает организму человека активно участвует во всех метаболических процессах, а также выводит всё лишнее.

В жареных яйцах есть витамин А, селен, сера и цинк. В совокупности они благотворно влияют на зрение, помогают ускорить все восстановительные процессы.

Также яйца способствуют обновлению крови и помогают повысить гемоглобин. Питательные компоненты активно вырабатывают коллаген. Именно благодаря этому компоненту человек остаётся надолго молодым. Коллаген помогает похудеть и необходим спортсменами и тем, кто занимается физическим трудом.

жареные яйца улучшают состояние волос и ногтей

жареные яйца улучшают состояние волос и ногтей

Люди, которые регулярно употребляют в пищу жареные яйца, намного реже жалуются на ломкость волос и ногтей. Также этот продукт способствует укреплению костей, а суставы становятся более эластичными.

Куриные яйца в жареном виде помогают организму быть более устойчивым к скачкам сахара в крови. Этот продукт также рекомендуется употреблять в пищу для того, чтобы повысить выработку половых гормонов.

Варёные яйца

Варёные яйца также богаты витаминами и полезными компонентами, которые необходимы для работы репродуктивной системы, выработки гормонов и хорошего общего состояния человека.

Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина и оказывают положительное воздействие на печень.

Яйца в вареном виде разрешено употреблять в пищу ежедневно, но только не больше чем 3 штуки на протяжении всего дня. Это при условии, что у человека нет аллергии. Этот продукт можно употреблять в пищу и ночью, но только один белок.

Особенно полезны яйца в таком виде детям. Они помогают наполнить организм малыша всеми недостающими ему элементами.

вареные яйца можно есть, если нет аллергии

вареные яйца можно есть, если нет аллергии

Противопоказания

У этого полезного продукта есть и немного противопоказаний. Рекомендуется их употреблять в пищу только после термообработки. Тем, кто подсчитывает калории не рекомендуется употреблять жареные яйца.

Также они могут в любом виде вызывать аллергию, поэтому для начала необходимо убедиться, нет ли у вас её. В составе магазинного продукта часто присутствует магазинный антибиотик, который оказывает негативное воздействие полностью на весь организм человека.

Из всего вышесказанного мы можем сделать вывод, что яйца могут по-разному влиять на организм человека.

В жареном виде их не рекомендуется употреблять в пищу тем, кто на строгой дефицитной диете, а вареные можно всем, только если нет аллергии. Поэтому второй вариант считается полезнее.

жареные или вареные яйца? — Рамблер/женский

В пользе яиц для человека не приходится сомневаться. Они богаты на калий, кальций, фосфор, магний, а также железо и йод. В яйце есть витамины А, К, С, В и D. К слову, последний присутствует в весьма ограниченном количестве продуктов. В одном сваренном вкрутую продукте около 100 Ккал, при этом, съеденное яичко надолго избавляет от чувства голода, потому оно часто присутствует в меню людей, сидящих на диете, а также занимающихся снижением веса.

Какие яйца полезней: жареные или варенные? Чаще всего яички жарят, варят или делают из них омлет. Все варианты приготовления довольно просты и доступны, они не требуют каких-то особых кулинарных умений.

Чтобы пожарить куриный продукт, надо разбить его на раскаленную, смазанную маслом (растительным или сливочным) сковороду и продержать несколько минут на огне.

Варится яйцо в кипятке, длительность приготовления зависит от желаемой консистенции продукта.

Что до омлета, то для него желток с белком надо предварительно смешать с молоком, по желанию добавив соль и специи, а затем зажарить или тушить в сотейнике.

Яйца, приготовленные по разной технологии, отличаются не только вкусом, но и тем, насколько они полезны для организма.

Наименее калорийным считается вареное яичко. Его рекомендовано употреблять на завтрак или обед тем, кто следит за питательной ценностью своего рациона. Омлет, как и жареный куриный продукт, готовится на масле, потому он более калорийный.

Правда, люди, страдающие болезнями ЖКТ (язвой, гастритом в период обострения, панкреатитом и воспалением кишечника), жареные яички кушать крайне нежелательно. То же самое касается и больных подагрой. А вот омлет и вареный куриный продукт таким людям можно употреблять без малейших опасений.

Омлет, приготовленный на пару, полезен тем, кто страдает от обострения гастрита и воспаления двенадцатиперстной кишки. Он легко усваивается и не перегружает ЖКТ.

Нередко яйца вызывают аллергию, в таком случае, от их употребления в любом виде придется отказаться. При отсутствии противопоказаний куриное лакомство можно кушать ежедневно, хотя не стоит съедать больше 3 штук в день. Для детей суточная порция должна состоять из 1 яичка, желательно варить его вкрутую или готовить паровой омлет.

Какие яйца полезнее – сырые или вареные?

А. Н. Кудян

В курином яйце сосредоточены все необходимые нашему организму вещества: аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные вещества, все жирорастворимые витамины, витамины группы B, каротин. Правда, в яйцах есть холестерин – жироподобное вещество, с избытком которого в организме связано развитие атеросклероза. Но зато ни один другой продукт не содержит в таком количестве холин, препятствующий отложению холестерина в стенках кровеносных сосудов. Словом, сырое яйцо – высокоценный продукт. Казалось бы, что полезнее всего питаться сырыми яйцами.
    Специальные же исследования показали, что сырые яйца не обладают никакими преимуществами по сравнению с вареными, более того, белок сырого яйца трудно переваривается, а содержащийся в нем авидин связывает биотин, лишая его витаминных свойств. После варки перевариваемость яичного белка значительно повышается, разрушается авидин-биотиновый комплекс, биотин освобождается и яйцо становится богатым источником этого витамина.


    К тому же на скорлупе сырого яйца бывают различные болезнетворные микроорганизмы.
    Как же быть любителям сырых яиц? Врачи советуют отказаться от этой привычки, так как сырые яйца таят в себе опасность.
    Наверное, если сказать, что и яйца могут вызвать пищевое отравление, многие с недоумением пожмут плечами: ерунда, испорченное яйцо никто не станет есть – дурной запах отобьет аппетит, а неиспорченное — всегда доброкачественное. Это не совсем так.
    Здоровые куры несут практически стерильные яйца. Но ведь птица может быть и больной, допустим сальмонеллезом, тогда и яйца будут заражены болезнетворными микробами. Следует добавить, что при хранении главным образом в желтке скапливаются полчища микробов. И если такое яйцо не сварить как следует или вообще выпить сырым, то отравление обеспечено.
    Поэтому все же лучше варить яйца.

К разделу

Чем отличается жареное яйцо от вареного и какое полезнее / Бери и делай

Яйца — это один из самых популярных продуктов питания. Из них можно быстро приготовить разные блюда. К тому же в яйцах содержатся легкоусвояемые белки, полезные жиры и витамины.

«Бери и Делай» расскажет, чем жареные яйца отличаются от вареных и какие из них полезнее.

Во многих странах яйца традиционно едят на завтрак. Но это не значит, что ими нельзя пообедать или поужинать. В яйцах содержится много питательных веществ, которые прекрасно насыщают организм.

Вредно ли есть яйца

Еще недавно холестерин в яичном желтке у многих вызывал опасения. Однако последние исследования показали, что в яйцах содержится диетический холестерин, который не вреден для здоровья. В неделю можно употреблять в пищу до 12 яиц.

Съесть такое количество вполне реально, ведь яичное меню может быть очень разнообразным.

Блюда из яиц

Самые распространенные блюда из яиц:

  • омлет
  • яичница
  • яйцо пашот
  • яйцо вкрутую
  • яйцо всмятку
  • яичная запеканка
  • брускетта с яйцом
  • безе

Как правильно готовить яйца

Есть множество блюд, где яйца являются одним из основных ингредиентов.

Их можно варить, запекать и жарить — они всегда получаются вкусными. И все-таки варка и жарка — это самые распространенные способы приготовления яиц.

Оба этих варианта подразумевают довольно сильный нагрев. При воздействии высоких температур яйца, как и многие другие продукты, теряют часть своих полезных свойств. Высокие температуры снижают количество белков и полезных жирных кислот в них.

А вот при готовке на низких и средних температурах яйца сохраняют свои полезные свойства. К тому же из правильно приготовленных яиц организм усваивает в 2 раза больше белка, чем из сырых.

  • Во время готовки яйца нужно нагреть до довольно высокой температуры, чтобы уничтожить бактерии, которые могут в них быть. Белок сворачивается при температуре 62–65 °С, а желток — при 65–70 °С.
  • Жарить яйца на сковороде рекомендуют на слабом огне. Сковорода при этом должна нагреваться до 120–160 °С.
  • При варке яиц воду нужно довести до кипения, а затем убавить огонь. Яйца всмятку варят около 6 минут, а вкрутую — 10–12 минут.

Польза яиц

Многие задаются вопросом о том, какие яйца полезнее: вареные или жареные. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Многое зависит от того, как готовить яйца и с чем их подавать.

Сами по себе яйца — очень полезный продукт. В них содержатся жирные кислоты омега-3, белок высочайшего качества, антиоксиданты и 13 необходимых организму витаминов и минералов.

2 средних яйца содержат:

  • 82 % суточной нормы витамина D
  • 50 % суточной нормы фолиевой кислоты
  • 25 % суточной нормы витамина В2
  • 40 % суточной нормы селена

В яйцах также есть витамины A, E, B5, B12, железо, йод и фосфор.

Так ли вредны жареные яйца

Считается, что яичница — это не самое полезное блюдо, ведь оно жареное. Но это не совсем так. Конечно, если яйца готовить с большим содержанием жира, то пользы от этого будет немного.

Однако в эпоху антипригарной посуды можно легко пожарить яйцо с минимальным количеством масла.

Калорийность такой яичницы будет невысока. При жарке добавляйте совсем немного масла и убедитесь в том, что у него высокая температура горения.

Если вы используете растительное масло, лучше брать рафинированное. А если предпочитаете сливочное масло, то для жарки советуют выбирать топленое.

При поджаривании яичный белок начинает менять цвет на коричневый. Это обусловлено реакцией Майяра — химической реакцией между аминокислотами и сахарами, которая происходит при нагревании. Благодаря этой реакции поджаренная яичница может приобретать ореховый вкус. Есть золотистую корочку не опасно. Однако считается, что в пережаренных яйцах меньше пользы.

Польза вареных яиц

Вареные яйца условно делят на 2 типа: всмятку и вкрутую. Во время варки вкрутую яйцо варится долго, из-за чего количество полезных элементов в нем уменьшается. Именно поэтому яйца всмятку считаются более полезными. Все витамины находятся именно в яичном желтке, поэтому, если он не подвергается слишком сильному нагреву, они сохраняются.

А вот переваривать яйца не стоит. При варке белки выделяют сероводород. По мере того, как яйцо нагревается, сероводород проникает вглубь — к желтку. В желтке содержится железо, которое при встрече с сероводородом образует сульфид железа. Возможно, вы замечали зеленоватую оболочку вокруг переваренного или пережаренного желтка. Это и есть сульфид железа. Чем дольше яйца варятся или жарятся, тем больше в них сульфида железа. Единого мнения по поводу его влияния на организм человека нет. Одни считают, что он токсичен, а другие так не думают.

Пищевая ценность яиц

В зависимости от размера яйцо содержит примерно от 55 до 80 ккал.

Желток гораздо калорийнее белка. В сыром яйце на 70 ккал на белок приходится всего 17 ккал, а на желток — 55.

Если взять 100 г сырого яичного белка, то его энергетическая ценность составит всего 52 ккал. В то же время в 100 г сырого яичного желтка содержится целых 322 ккал.

Из таблицы ниже мы видим, что в белке практически нет жиров и углеводов, а вот желток содержит довольно много жиров.

Но стоит отметить, что большая часть жиров в желтке — ненасыщенные, они полезны для организма.

Калорийность вареных и жареных яиц

Многие задаются вопросом о том, какие яйца калорийнее — жареные или вареные. Калорийность яиц в жареном и вареном виде отличается за счет способа приготовления. Жарить яйца принято на масле, что придает им дополнительную калорийность. Если во время жарки яичницы лишь слегка спрыснуть сковороду маслом, то энергетическая ценность блюда не сильно увеличится.

Итак, если взять сырое куриное яйцо, в котором содержится 72 ккал, и сварить его, калорийность яйца увеличится до 78 ккал. А вот если это же яйцо пожарить, то калорий в нем станет больше — 90.

Варить или жарить

Решая, что приготовить из яиц, каждый должен ориентироваться на собственные предпочтения. Одни любят вареные яйца, другие — жареные, а третьи вообще предпочитают готовить из них более сложные блюда. Однако следует помнить, что использование большого количества масла и жирных продуктов при готовке резко увеличивает калорийность яиц, как и любых других продуктов.

Также нужно следить за тем, чтобы яйца не были переварены или пережарены. Выше мы уже говорили о том, что это может быть вредно для организма.

Можно ли есть сырые яйца

Сырые яйца есть не рекомендуется из-за риска заражения сальмонеллезом.

Сальмонелла — это бактерия, которая обитает в кишечнике людей, животных и птиц. Она вызывает сальмонеллез, которым чаще всего люди заражаются через воду и еду.

Яйца — один из источников заражения инфекцией. Причем многие думают, что бактерии живут только на скорлупе, но это не так. Сальмонелла может попасть внутрь яйца еще до образования скорлупы, поэтому есть сырые яйца очень опасно. Сальмонелла погибает при температуре выше 65,5 °С.

Какие яйца самые полезные

Самыми полезными считаются яйца, сваренные всмятку. Как было сказано выше, наибольшую пользу мы получаем именно из яичного желтка. Но при варке желток теряет часть своих полезных свойств. Соответственно, чем меньше желток варится, тем больше пользы в нем остается.

Жарка яиц тоже не является идеальным способом их приготовления. При жарке в желтках может снизиться количество антиоксидантов и полезных веществ. К тому же за счет добавления масла калорийность яиц возрастает.

диетолог – о норме потребления яиц

За год каждый россиянин съедает примерно 280 куриных яиц – на 8% больше нормы Рекомендуемая норма употребления яиц в России – 260 штук в год. В России потребление яиц за последние 10 лет повышалось в среднем на 1% в год. Популярность яиц объясняется их высокими вкусовыми и питательными качествами.

Диетологи отмечают: яйца полезны благодаря сбалансированному аминокислотному составу белка. Яйца нужно есть не чаще трех раз в неделю из-за высокого содержания холестерина в желтке. Куриные яйца – один из наиболее доступных на рынке продуктов. В 2018 году в России произвели почти 45 млрд яиц. По прогнозу, к 2024 году производство яиц в стране вырастет еще на 3 млрд штук.

Так сколько же куриных яиц в день можно есть без вреда для здоровья? Этот вопрос телеканал «МИР 24» задал диетологу Светлане Титовой.

— Итак, опубликовано исследование, согласно которому россияне едят слишком много яиц. В среднем – около 280 штук в год. Давайте попробуем разобраться. На ваш взгляд, это действительно много или все-таки в пределах нормы?

Светлана Титова: Тут все индивидуально. Это зависит от того, какой образ жизни ведет человек, какой у него анамнез, есть ли противопоказания. Если, например, человек активно занимается спортом (не спортсмен, а активно занимается спортом – это важное отличие: у профессиональных спортсменов своя диета, мы их не берем): каждый день ходит в зал или пробегает определенную дистанцию, то можно одно яйцо в день. Если обычный человек два-три раза в неделю позанимается в зале (например, кардиоупражнения), поплавает, то ему нужно три-четыре яйца в неделю.

— То есть яичница из двух-трех яиц раз в неделю, и больше не надо. Когда говорят о противопоказаниях и вреде яиц, указывают, что в яйцах холестерин правильный. Он там действительно правильный?

Светлана Титова: Если есть много яиц, то уровень холестерина в крови повысится. Он вреден при большом количестве. Человек может питаться идеально, он вообще может не употреблять трансжиров пищу, но употребляет в день по яичку. Потом идем к врачу, а холестерин повышен. Потом начинают искать причину, человек говорит: да я же гамбургеров не ем, жареных сосисок и т.д. Почему же повысился? Потому что холестерин в яйце влияет на общий уровень.

— А до какой степени пожарено, сварено яйцо – это как-то влияет? Я вспоминаю фильмы из детства, завтраки аристократов или Шерлока Холмса, когда доктор Ватсон с утра ест яйца всмятку каждый день.

Светлана Титова: Жареные, вареные яйца, или, например, омлет – это совершенно разные вещи. Одно дело, когда вы каждый день употребляете жареные яйца – например, глазунью с корочкой на масле, еще и с беконом. Есть вариант нежареный: омлет, запеченные яйца, и даже вареный омлет в пакете – очень, кстати, интересный вариант – это полезнее для организма, чем жареный в масле продукт. Это самое нехорошее сочетание.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

Жареные яйца хуже, чем вареные? Боремся со стереотипами

Александр

Cр. рейтинг постов: 3.92

Эксперт в области бодибилдинга и пауэрлифтинга. Тренируюсь более 20 лет, подписывайтесь на мои соц. сети.

Instagram: @alex_muskul.pro

С тем, что употребление яиц – дело полезное, никто не спорит. Но в вопросе их приготовления возникают разногласия. Одни выбирают между жареными и вареными яйцами, другие и вовсе пьют сырые. Последний способ самый опасный: сырые яйца долго перевариваются и могут заразить едока сальмонеллезом. А что с жареными яйцами? Попробуем выяснить, на самом ли деле жареные яйца хуже вареных.

Факты о вареных яйцах: питаемся правильно и наращиваем мышцы

  1. Калорийность вареных куриных яиц – 155 ккал на 100 г. В том же объеме содержится 12,6 г белков, 10,6 г жира и 1,12 г воды. Остальное – вода (75 г).
  2. В яичном желтке содержатся мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные кислоты, необходимые для нормального функционирования организма.
  3. В куриных яйцах содержится кальций, железо, фосфор, магний, цинк, калий, витамин A и D, а также витамины группы B.
  4. Яйца, сваренные «всмятку», полезнее яиц «вкрутую». Последние при долгой варке теряют большую часть витаминов и плохо перевариваются организмом. Яйца «всмятку» – идеальный вариант: термообработка уже успела убить возможных сальмонелл, а витамины почти все выжили.
  5. Вареные яйца входят в состав множества полезных салатов и закусок. Например, салат из помидор, зеленого лука и яиц вкрутую, заправленный греческим йогуртом, станет отличным ужином после тренировки.
  6. При ротавирусной инфекции, диарее и проблемах с ЖКТ разрешены только яйца всмятку (не больше 2 шт. в сутки).
  7. Вареные яйца незаменимы при наращивании мышечной массы: в них содержится даже больше белка, чем в куриной грудке. Однако суточную дозу в 4-5 яиц превышать не стоит, даже если очень хочется поскорее нарастить мышцы.

И желтки, и белки яиц одинаково хорошо усваиваются. Их безбоязненно можно включать в диетическое и детское меню. Особенно хороши для организма яйца «всмятку» или в виде омлета.

Факты о жареных яйцах: это блюдо бывает полезным!

  1. Калорийность куриных яиц на 100 г, жареных без масла – 123 ккал (меньше, чем в вареных). С добавлением растительного масла – 196 ккал.
  2. В жареном яйце содержатся те же питательные вещества и витамины, что и в вареном.
  3. Жирная яичница с беконом, салом, жирным мясом, орехами или грибами имеет огромную калорийность и очень жирная. Ее нельзя есть тем, кто следит за фигурой и своим здоровьем. А вот нежный омлет с кабачками, цветной капустой, помидорами или тыквенными семечками – очень легкое и полезное блюдо.
  4. Жареные яйца с корочкой противопоказаны при диабете 2 типа и проблемах с ЖКТ.
  5. Яйца, жареные на масле, нельзя есть на голодный желудок. Такое тяжелое блюдо может вызвать тошноту, рвоту, метеоризм и рези в желудке.
  6. Канцерогены, образующиеся в любом жареном яйце – миф. Канцерогены появляются в блюде только в том случае, если масло на сковороде сильно раскалено и начинает дымиться. Достаточно жарить яйца на среднем огне, чтобы избежать появления канцерогенов.
  7. Если не доверяете своей сковороде, жарьте яйца на кокосовом масле – оно точно не содержит канцерогенов. К тому же, продукт очень экономно расходуется: достаточно двух капель масла, чтобы смазать всю сковороду.
  8. Если взбить яйца и поставить их в духовку на 30-40 минут, они потеряют почти 50% витамина D. В обычных жареных или вареных яйцах витамин D сохраняется почти полностью.

Жареные VS вареные яйца: что полезнее?

А вердикт такой – жареные яйца ничуть не хуже вареных. После жарки в яйцах присутствуют те же питательные вещества и витамины, что и после варки. Особенно если жарили яйца без масла на антипригарной сковороде, а варили «всмятку».

Но одно дело – яйца, а другое – добавки к нему. Если добавить при жарке немного растительного масла, калорийность яйца увеличится. Но для здорового человека вредным оно от этого не станет. При этом жареное яйцо будет в разы вреднее вареного, если пожарить его на сливочном масле и добавить бекон.

Читайте также: Вся правда о яйцах

Яйца – вкусная и полезная часть рациона, от которой не обязательно отказываться. При этом не стоит недооценивать жареные яйца: если приготовить их правильно, они будут не вреднее вареных. А если это омлет, жаренный почти без масла и с овощами, то даже полезнее.

Обязательно прочитайте об этом

Вопрос: какое самое полезное яйцо

Самые полезные яйца — это яйца, обогащенные омега-3, или яйца кур, выращенных на пастбище. Эти яйца содержат намного больше омега-3 и важных жирорастворимых витаминов (44, 45). В целом, есть яйца совершенно безопасно, даже если вы едите до 3 целых яиц в день.

Какое яйцо самое полезное?

В идеале лучшее яйцо — органическое, пастбищное (или выращенное на свободном выгуле), USDA A или AA, с печатью Certified Humane или Animal Welfare Approved. Если вам придется заплатить на доллар или два больше, чем обычно, вы будете знать, что потратили деньги на то, что имеет значение.

Как лучше всего есть яйца?

Яйца можно употреблять как часть здоровой и сбалансированной диеты, но лучше готовить их без добавления соли или жира. Например: вареные или вареные, без добавления соли. омлет без масла и с использованием нежирного молока вместо сливок.

Почему яйца вредны для вас?

Болезни сердца Около 60% калорий в яйцах приходится на жиры, большая часть которых — насыщенные жиры. Яйца также богаты холестерином — около 200 миллиграммов на яйцо среднего размера. Это более чем вдвое больше, чем у Биг Мак. Жир и холестерин способствуют развитию сердечных заболеваний.

Почему коричневые яйца дороже?

Цвет скорлупы яйца определяется видом курицы, которая ее снесла. Красновато-коричневые куры крупнее и едят больше еды, что делает их содержание более дорогостоящим и повышает цену их яиц. Белые и коричневые яйца во всем одинаковы — между ними нет разницы в питании.

Что произойдет, если вы будете есть вареные яйца каждый день?

Употребление яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известного как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

Разрушает ли жарка яйца белок?

Уменьшает ли количество белка при приготовлении яйца? То, как вы готовите яйцо, не влияет на количество белка, которое изначально содержится в яйце, но влияет на то, сколько белка в яйце вы усваиваете из яйца.

Органические яйца вкуснее?

Органические яйца вкуснее? Не всегда. Оказывается, органические яйца автоматически не становятся на вкус лучше, чем их неорганические конкуренты, просто потому, что они органические. Многие люди предпочитают покупать органические яйца просто потому, что куры не привязаны к клеткам, имеют доступ на улицу и их кормят органическими кормами.

Можно ли есть яйца каждый день?

Наука ясно, что до 3-х целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хорошего»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП.

Сколько яиц я могу съесть в день, чтобы похудеть?

Однако большинство здоровых людей могут съедать до трех целых яиц в день, не влияя отрицательно на химический состав крови. Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, соблюдайте осторожность, если вы хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь похудеть.

Нужно ли хранить яйца в холодильнике?

В Соединенных Штатах свежие яйца промышленного производства необходимо хранить в холодильнике, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления. Однако во многих странах Европы и по всему миру можно хранить яйца при комнатной температуре в течение нескольких недель. Если вы все еще не уверены, самый безопасный способ — это охлаждение.

Вареные яйца полезнее омлета?

Если вы пытаетесь сократить калорийность, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца. Эти методы приготовления не добавляют лишних жировых калорий, поэтому блюдо будет менее калорийным, чем жареный или омлет или омлет.

Коричневые яйца полезнее белых?

Между коричневыми и белыми яйцами нет разницы в питательной ценности. Однако диета курицы и окружающая среда могут повлиять на питание яйца.

Жареные яйца полезны?

Само собой разумеется, что наиболее полезными для здоровья являются те методы приготовления яиц, которые требуют наименьшего количества жира, масла или жира. Так что для похудения яичница, вероятно, наименее полезна. Это исключает варку, варку, скремблирование, приготовление в микроволновой печи и превращение их в омлеты.

Сколько яиц можно съесть в неделю?

Итак, наслаждайтесь яйцами в своем еженедельном рационе, но, как и все в жизни, умеренность является ключевым моментом. Если у вас хорошее здоровье, вам подойдет семь яиц в неделю.

Почему яйца без клетки — это плохо?

Но этикетка «без клеток» на самом деле является не более чем очередной уловкой индустрии, чтобы представить, что яйца — это нечто иное, чем бесчеловечное и вредное для здоровья. Это бесчеловечно, потому что тысячи птиц по-прежнему будут скапливаться на фабричных предприятиях. Нездоровое, потому что яйца все еще содержат холестерин.

Полезна ли яичница с сыром?

И яйца, и сыр содержат много белка, и белок переваривается дольше всех. Тем не менее, сочетание яиц и сыра может быть полезно для тех, кто занимается бодибилдингом, поскольку удовлетворяет их потребность в дополнительном повышении количества белка, но они также должны тренироваться соответствующим образом ». 26 апреля 2018 г.

Яичница-болтунья полезна?

В нем также меньше калорий и больше полезных питательных веществ, таких как витамины B-комплекса и селен, по сравнению с яичницей-болтунью. Однако яичница-болтунья содержит больше полезных жиров. Яйцо, сваренное вкрутую, содержит 78 калорий, а яичница-болтунья — 91 калория. Яичница-болтунья содержит на 3% больше жира, чем вареное яйцо.

Почему яичница-болтунья вредна?

Готовить их в омлете или перемешивать — на самом деле худший вариант из-за окисления яичного желтка, повышающего ЛПОНП. Это потому, что желток взбивается (окисляется), а затем вступает в прямой контакт с теплом (окисляется).

Питательная ценность вареных яиц по сравнению с яичницей

Жареные и вареные яйца содержат одинаковое количество витаминов и минералов.

Изображение предоставлено: Елена Емчук/iStock/GettyImages

Яйца являются широко потребляемым продуктом питания, который можно приготовить различными способами. Варка и жарка яиц — два самых популярных способа их употребления, но они связаны с совершенно разными способами приготовления. То, как вы готовите яйцо, может повлиять на его питательные свойства в зависимости от температуры и продолжительности воздействия тепла во время процесса приготовления.

Подробнее: 11 новых простых рецептов из яиц, которые вы, возможно, еще не пробовали

Потребление яиц и порции

Яйца являются одним из самых популярных продуктов питания во всем мире. Они являются основным продуктом питания, который часто едят в качестве закуски, готовят на завтрак или добавляют в десерты. Независимо от того, едите ли вы перепелиные, куриные или утиные яйца, все эти богатые белком продукты можно обрабатывать и готовить одинаково. Взбивание, жарка и варка — самые популярные способы приготовления яиц в Соединенных Штатах.

По данным Американской кардиологической ассоциации, вы можете съедать одно крупное яйцо в день в рамках здоровой диеты. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что куриные яйца могут иметь вес от 1,25 унции (35,5 грамма) для яиц карлика до 2,42 унции (около 68,5 грамма) для гигантских яиц. Одно большое цельное яйцо обычно весит около 1,96 унции (или 55 граммов).

Хотя употребление яиц когда-то было ограничено из-за содержания в них холестерина, холестерин в яйцах (пищевой холестерин) теперь считается здоровым .Фактически, одно яйцо в день может даже помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта. Исследование, проведенное в 2018 году в Американском журнале клинического питания, показало, что вы можете съедать до 12 яиц в неделю без негативного влияния на свое здоровье.

Факты о пищевой ценности вареных яиц

При варке яиц можно получить два разных типа яиц: яйца, сваренные вкрутую, и яйца, сваренные всмятку. Оба типа являются продуктами, богатыми питательными веществами. Их питательные различия минимальны, и любые различия между ними основаны на том, как долго они готовятся.Каждое большое вареное яйцо содержит различные питательные вещества, в том числе:

  • 13% дневной нормы (DV) белка
  • 6 процентов от суточной нормы витамина А
  • 15 процентов от суточной нормы витамина B2 (рибофлавина)
  • 7 процентов от суточной нормы витамина B5 (пантотеновой кислоты)
  • 5 процентов от суточной нормы витамина B9 (фолиевой кислоты)
  • 9 процентов от дневной нормы фосфора
  • 22 процента вашего DV для селена

В каждом вареном яйце всего 77 калорий.5 (что составляет 4 процента рекомендуемого суточного количества калорий, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий). Вы также можете найти от 1 до 4 процентов других витаминов и минералов в вареных яйцах. Сюда входят многие витамины группы В, витамин Е, кальций, железо, магний, марганец, натрий и цинк. Каждое большое вареное яйцо также содержит 212 миллиграммов холестерина.

Яйца также часто обогащены полезными жирными кислотами, такими как полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они также содержат другие полезные питательные вещества, такие как каротиноиды и ксантофиллы.

Факты о пищевой ценности яичницы-глазуньи

Жареные яйца и вареные яйца вполне сопоставимы. Например, калорийность вареных яиц и калорий жареных яиц примерно одинакова. Кроме того, белки и питательные вещества, такие как фосфор, селен и витамины A, B2, B5 и B9, схожи. Пищевая ценность яичницы немного выше, но всего на 1-2 процента. Единственная реальная разница в яичнице-глазунье состоит в том, что в ней содержится почти в два раза больше железа, при этом этот минерал составляет 5 процентов от суточной нормы.

Конечно, яичница готовится совсем иначе, чем вареная. Жареные яйца традиционно готовятся в каком-либо жире, а вареные яйца готовятся в воде. Пищевая ценность яиц может сильно зависеть от того, в чем вы их готовите. Хотя яичницу традиционно можно готовить на сливочном масле, вы можете выбрать более полезные жиры, такие как оливковое масло, если вы решите регулярно есть яичницу.

Эффект приготовления яиц

Яйца традиционно употребляют в приготовленном виде.Хотя вы можете найти сырые яйца в различных десертах или коктейлях, приготовление яиц обычно предпочтительнее, так как это помогает уничтожить плохие бактерии . Сюда входят такие микробы, как Salmonella , , которые могут вызывать пищевое отравление. Приготовление яиц также полезно тем, что оно может улучшить усвояемость для людей с непереносимостью яиц или аллергией.

Хотя приготовление яиц традиционно считается полезным, тепло, используемое для приготовления яиц, также может быть вредным для них с питательной точки зрения. Тепло может денатурировать питательные вещества яиц и уменьшить количество белков, омега-жирных кислот и каротиноидов в каждой порции. Как правило, считается, что низкие и средние уровни тепла помогают яйцам сохранять питательные вещества и уменьшают образование вредных побочных продуктов.

То, как вы готовите яйца, также может влиять на количество конечных продуктов гликирования (AGE), которые попадают в вашу пищу. КПГ (также называемые гликотоксинами) чаще всего обнаруживаются в больших количествах при приготовлении пищи с высоким содержанием жира и высокой температурой. Потребление слишком большого количества КПГ было связано с различными проблемами со здоровьем , такими как болезни сердца и диабет.Из всех способов приготовления яиц жарка яиц считается способом приготовления, который приводит к наибольшему количеству гликотоксинов.

Жареное яйцо против вареного яйца

Сравнение яичницы-глазуньи с вареным яйцом не показывает большой разницы с точки зрения питательности. Однако способ приготовления этих яиц может влиять не только на содержащиеся в них витамины и минералы. В яйцах есть ксантофиллы, такие как лютеин и зеаксантин, которые в основном содержатся в яичных желтках. Средний яичный желток содержит от 175 до 400 мкг лютеина и от 200 до 300 мкг зеаксантина.

Эти питательные вещества важны, так как они полезны для глаз. Они действительно могут помочь предотвратить глазные заболевания, такие как возрастная дегенерация желтого пятна. К сожалению, некоторые методы приготовления пищи могут уменьшить количество питательных веществ больше, чем другие. Варка яиц, которая часто варит их до конца, приводит к значительному сокращению полезных питательных веществ, таких как ксантофиллы. С этой точки зрения варить яйца хуже, чем жарить их или даже разогревать в микроволновой печи.

Легко определить переваренные яйца. Их обесцвеченные желтки имеют зеленовато-серый цвет и могут пахнуть серой. Цвет и запах возникают, когда сероводород в яичном белке и железо в желтке взаимодействуют в процессе нагревания и образуют сульфид железа. Переваренные яйца, сваренные вкрутую, обычно безопасны для употребления, но могут иметь специфический вкус.

Конечно, есть разные степени, до которых можно варить яйца. Яйца всмятку , желток которых не проваривается до конца, могут считаться более полезными для вас, чем яйца, сваренные вкрутую.Яйца, сваренные всмятку, с низким содержанием жира и слегка приготовленным яичным желтком, на самом деле могут принести наибольшую пользу для здоровья из самых популярных методов приготовления яиц. Если вы едите яйца всмятку, используйте пастеризованные яйца, чтобы снизить риск пищевого отравления.

Подробнее: 20 лучших способов использования яиц

Что полезнее вареные яйца или яичница?

Что полезнее вареные яйца или яичница? Если вы пытаетесь сократить калории, выбирайте яйца-пашот или вареные яйца.Эти методы приготовления не добавляют лишних калорий, поэтому еда будет менее калорийной, чем яичница-глазунья, яичница-болтунья или омлет.

Что полезнее: сваренные вкрутую или жареные яйца?  Варёные яйца более питательны, чем другие виды яиц, потому что они готовятся без масла или масла, что добавляет в готовый продукт дополнительные калории и жир. Для сравнения, одно большое жареное яйцо содержит 90 калорий и 6,83 грамма жира, из которых 2 грамма являются насыщенными.

Яичница так же полезна, как яичница? Жарить яйца — это классика. Любите ли вы их в легкой форме (приготовленные с обеих сторон), на солнечной стороне (обжаренные с одной стороны) или в омлете (взбитые в миске), они могут стать полезным дополнением к вашему сбалансированному рациону.

Что полезнее Омлет или вареное яйцо?  Полезность омлета зависит от ингредиентов, добавленных при приготовлении блюда. Если мы просто добавим овощи, это добавит питательных веществ и сделает блюдо полезнее, чем обычные вареные яйца.Наоборот, если мы добавим к нему больше масла, сыра и нездорового жира, то ваш вкусный омлет станет вашим злейшим врагом для вашего тела.

Что полезнее вареные яйца или яичница? – Связанные вопросы

Что будет, если есть яйца каждый день?

Употребление в пищу яиц приводит к повышению уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), также известных как «хороший» холестерин. Люди с более высоким уровнем ЛПВП имеют более низкий риск сердечных заболеваний, инсульта и других проблем со здоровьем. Согласно одному исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель повышает уровень ЛПВП на 10%.

Сколько яиц можно есть в день, чтобы похудеть?

Однако большинство здоровых людей могут съедать до трех целых яиц в день без негативного влияния на химический состав крови. Хотя ваш врач может разрешить вам есть ежедневный завтрак на основе яиц, будьте осторожны, если вы хотите похудеть. Калории по-прежнему имеют значение, когда вы пытаетесь сбросить лишние килограммы.

Можно ли каждый день есть яичницу?

Наукой ясно, что до 3 целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться умеренное увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Яичница помогает похудеть?

Само собой разумеется, что те способы приготовления яиц являются самыми полезными для здоровья, при которых используется наименьшее количество жира, масла или жира. Так что для похудения яичница-глазунья, пожалуй, наименее полезна. Это исключает кипячение, варку, взбивание, приготовление в микроволновой печи и превращение их в омлеты.

Полезно ли класть молоко в яйца?

Если у вас есть привычка добавлять молоко или сливки во время взбивания яиц, вы можете остановиться. В настоящее время. Молоко не сделает яйца более сливочными, пышными и не растянет блюдо. На самом деле молоко разбавляет вкус яиц, делая их резиновыми, бесцветными и чем-то похожими на то, что вы найдете в школьной столовой.

Можно ли есть 4 яйца в день?

Сколько яиц безопасно есть? Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которые люди должны есть.Яйца можно употреблять как часть здоровой сбалансированной диеты, но лучше всего готовить их без добавления соли или жира.

Можно ли есть вареные яйца каждый день?

Наукой ясно, что до 3 целых яиц в день совершенно безопасны для здоровых людей. Резюме: Яйца постоянно повышают уровень холестерина ЛПВП («хороший»). У 70% людей не наблюдается повышения общего холестерина или холестерина ЛПНП. У некоторых людей может наблюдаться умеренное увеличение доброкачественного подтипа ЛПНП.

Жареное яйцо разрушает белок?

Уменьшает ли приготовление яйца белок? То, как вы готовите яйцо, не влияет на количество белка, которое изначально содержится в яйце, но влияет на то, сколько белка в яйце вы поглощаете из яйца.

Яичница-болтунья полезна?

Он также содержит меньше калорий и больше полезных питательных веществ, таких как витамины группы В и селен, по сравнению с яичницей-болтуньей. Однако яичница-болтунья содержит больше полезных жиров. Сваренное вкрутую яйцо содержит 78 калорий, а яичница-болтунья — 91 калорию. Яичница-болтунья содержит на 3% больше жира, чем вареное яйцо.

Сжигают ли яйца жир на животе?

Завтрак с высоким содержанием белка может помочь ускорить обмен веществ, нарастить мышечную массу и похудеть.Вот как добавление яиц в ваш ежедневный рацион может помочь вам уменьшить жир на животе.

2 яйца в день — это плохо?

Еще одна хорошая вещь заключается в том, что употребление яиц также повышает уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), хорошего холестерина. Люди с адекватным уровнем холестерина ЛПВП имеют более низкий риск сердечных и других сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно исследованию, употребление двух яиц в день в течение шести недель может повысить уровень ЛПВП на 10 процентов.

Вредны ли яйца, если вы пытаетесь похудеть?

Яйца

могут помочь вам похудеть из-за высокого содержания белка, который дольше сохраняет чувство сытости. Этот белок также может немного увеличить ваш метаболизм, что поможет вам сжечь больше калорий. Если вы хотите похудеть, ешьте яйца в составе здорового завтрака с фруктами и овощами.

Можно ли есть яичницу на ночь?

Содержание жира в яичных желтках может вызвать раздражение и нарушение сна. Однако, согласно некоторым другим исследованиям, употребление яйца на ночь может помочь вам лучше спать.

Каковы негативные последствия употребления яиц?

Жир и холестерин, содержащиеся в яйцах, могут нанести вред здоровью сердца и привести к диабету, а также раку предстательной железы и колоректальному раку.

Яичница на тосте вредна для здоровья?

Яйца

— фантастический источник качественного белка, который помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Это также богатая питательными веществами пища, содержащая ряд витаминов и минералов, таких как витамин B12, витамин D и железо. Таким образом, употребление шести или семи яиц в неделю не причинит вам никакого вреда. На самом деле, это пойдет вам на пользу!

Может ли яичница увеличить вес?

Яйца низкокалорийны

Несмотря на то, что существует множество факторов, которые могут способствовать увеличению веса, наиболее научно обоснованный способ способствовать снижению веса — это уменьшить ежедневное потребление калорий или увеличить количество сжигаемых калорий.Одно большое яйцо содержит всего около 74 калорий, но при этом очень богато питательными веществами.

Можно ли есть яичницу на яичной диете?

Диета не разрешает: сливочное масло или растительное масло, в том числе для варки яиц. крахмалистые углеводы, такие как картофель, рис и хлеб. сладости и продукты с высоким содержанием сахара.

Яйца заставляют вас пердеть?

Вопреки распространенному мнению, яйца не заставляют большинство из нас пукать. Но они содержат насыщенный серой метионин. Поэтому, если вы не хотите вонючих газов, не ешьте яйца вместе с вызывающими газы продуктами, такими как бобы или жирное мясо. Если яйца вызывают вздутие живота и метеоризм, возможно, у вас непереносимость или аллергия на них.

Почему люди смешивают молоко с яйцами?

Использование молока в яичнице-болтунье делает яйца влажными и, э-э, сливочными. По текстуре они получаются более мягкими (некоторые могут сказать «более липкими»), чем яйца без них. По вкусу они немного мягче и богаче. Недостатком является то, что они не получаются такими пушистыми (если только вы не используете небольшое количество).

Что произойдет, если вы съедите слишком много яиц?

Это может вызвать множество проблем, таких как вздутие живота, рвота и проблемы с желудком.Употребление слишком большого количества яиц может привести к неблагоприятным последствиям. Будучи богатым источником белка, потребление его в чрезмерных количествах может негативно повлиять на почки. У многих людей аллергия на яйца, поэтому следует избегать употребления яиц.

Сколько яиц нужно съедать в день, чтобы нарастить мышечную массу?

То, что вы едите после тренировки, может быть так же важно, как и работа, которую вы выполняете в тренажерном зале.

Самый питательный способ приготовления яиц

Сводка ИНСАЙДЕРОВ:

  • При нагревании яиц удаляются некоторые питательные элементы из желтка.
  • Употребление в пищу сырых яиц на самом деле является наиболее питательным, хотя оно может привести к заражению сальмонеллезом.
  • Жареным яйцам требуется больше всего тепла, поэтому добавьте кокосовое масло, чтобы заменить часть полезного жира.


Яйца содержат бесконечные возможности. Они были нашими надежными компаньонами в еде, которые всегда поддерживали нас. Они не только недорогие, легкодоступные и вкусные, но и являются основным продуктом завтрака и идеальной закуской.

Но есть ли оптимальный способ приготовить яйцо? Для всех моих коллег-энтузиастов яиц: вы, возможно, потребляли и готовили эти вкусные маленькие ребята способами, которые лишали вас полной питательной ценности.

К счастью, я расположил распространенные способы приготовления яиц в порядке их питательной ценности. В следующий раз, когда вы пойдете за яйцом, помните об этих советах.

1. Исходный  

Хапа Ном

Нагревание яйца может удалить питательные элементы, содержащиеся в желтке, поэтому, если вы сможете приготовиться и съесть яйцо в сыром виде, у вас будет больше энергии.Просто будьте осторожны с сальмонеллой, которая может привести к пищевому отравлению.

2. Вареный

Flickr / Нил Конвей

Варка содержит меньше жира и калорий, чем жарка или запекание, поскольку требует меньше тепла и добавления масла.Если вы хотите быть стильным и здоровым, это путь.

3. Вареный

zaimoku_woodpile / Flickr

Варка — это не только один из самых быстрых и простых способов приготовления яиц, но и один из самых здоровых. При кипячении яйца желток остается нетронутым, а все питательные вещества находятся в одном стабильном месте.

4. Взбитый

Стивен Деполо / Flickr

Чтобы сэкономить несколько калорий, используйте воду вместо молока.Таким образом, в вашей яичнице будет столько же жира, холестерина и калорий, сколько в вареном яйце. Если вы хотите еще больше сократить количество калорий, отделите желток и используйте только яичные белки.

5. Жареный

Валентина Проскурина/Shutterstock

Для жарки яиц требуется больше всего тепла, что влияет на химический состав яиц, потенциальную питательную ценность. Чтобы решить эту проблему, используйте сковороду с антипригарным покрытием или рассмотрите возможность использования кокосового масла, если вы хотите добавить порцию полезных жиров.

Ясно, что иерархия приготовления яиц реальна. Если вы хотите насладиться вкусом яйца, но при этом хотите избавиться от нежелательных калорий, возможно, пришло время изменить свой распорядок дня.

Яйца: яичница-болтунья, вареные или жареные – самый здоровый способ употребления яиц

Хотя яйца содержат холестерин, они считаются «хорошим выбором для здорового сбалансированного питания», заверили в NHS.Употребление жирной пищи с высоким содержанием насыщенных жиров с гораздо большей вероятностью приведет к сердечным заболеваниям. «Если вы соблюдаете сбалансированную диету, вам нужно сократить количество яиц только в том случае, если вам порекомендовал это сделать врач общей практики или диетолог», — заявили в национальном органе здравоохранения. Не существует рекомендуемого ограничения на количество яиц, которое человек должен потреблять в день.

Однако жареные яйца «могут увеличить содержание жира примерно на 50 процентов».

Это говорит о том, что жарение яиц — самый нездоровый способ приготовления яиц.

А как насчет браконьерства или скремблирования? Что ж, оба этих способа приготовления полезнее, чем жарка, но это зависит и от других элементов.

Например, если вы собираетесь приготовить яйцо-пашот, NHS рекомендует не добавлять соль в воду.

ПОДРОБНЕЕ: Доктор Амир рассказывает, сколько дней должно пройти после прививки, прежде чем появятся симптомы свертывания крови

Что касается яичницы-болтуньи, откажитесь от масла и используйте нежирное молоко вместо сливок.

яиц также отличный источник:

    • Folate
    • 9009
    • Йода

    Долго, если яйца имеют британский маркер льва, они Теперь безопасно поесть, когда сырой или слегка приготовленный для:

    • младенцев
    • детей
    • беременных женщин
    • взрослых
    • пожилых людей

    «Были улучшены контроль безопасности пищевых продуктов питания в последние годы», — пояснили в NHS.

    НЕ ПРОПУСТИТЕ

    Тем не менее, люди должны избегать сырых или слегка приготовленных яиц, если:

    • У них нет штампа British Lion
    • Это утиные или перепелиные яйца
    • 9 за пределами Великобритании

    «Они должны готовить эти яйца до тех пор, пока белок и желток не станут твердыми», — посоветовали в NHS.

    Людям с ослабленной иммунной системой, находящимся на предписанной врачом диете, также лучше тщательно готовить яйца.

    Какой вид яиц содержит наименьшее количество калорий?

    Если вы придерживаетесь плана похудения по состоянию здоровья, вареное яйцо содержит наименьшее количество калорий.

    Вареное яйцо может быть самым полезным способом приготовления яйца, но какой ваш любимый способ приготовления яиц? Оставьте свой голос в разделе комментариев.

    Как сварить яйцо

    Поместите яйцо на дно кастрюли, залейте кастрюлю холодной водой на один дюйм выше уровня яйца.

    Затем доведите воду до кипения на плите на сильном огне.

    Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите кастрюлю с огня.

    отпуск для …

      • Пять минут — ronny Yolk
      • 9003
      • восемь минут — идеально подходит для скотч-яйца
      • 10 минут — классическое яйцо вкрутую

      Яйца | Источник питания

      Яйца, долгое время подвергавшиеся критике из-за высокого содержания холестерина благонамеренными врачами и учеными, изучающими сердечные заболевания, теперь, кажется, возвращаются.Так что же изменилось?

      Несмотря на то, что только один большой яичный желток содержит 200 мг холестерина, что делает его одним из самых богатых источников пищевого холестерина, яйца также содержат дополнительные питательные вещества, которые могут помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, умеренное количество жира в яйце, около 5 граммов, состоит в основном из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Также важно различать пищевой холестерин и холестерин в крови , которые слабо связаны между собой.Акцент только на пищевом холестерине был уменьшен, поскольку больше внимания было уделено влиянию насыщенных и транс-жиров на уровень холестерина в крови. Соответственно, Диетические рекомендации для американцев 2015 удалили предыдущую рекомендацию ограничить потребление диетического холестерина до 300 мг в день. [1]

      Учитывая их историю, «здоровы ли яйца?» стало часто задаваемым вопросом о питании. Чтобы ответить на этот вопрос, важно рассматривать яйца не только сами по себе, но и в контексте всей диеты, особенно по сравнению с продуктами, которые они могут заменить (и наоборот).

      Источник

      Яйца и здоровье
      • Исследование умеренного потребления яиц в двух крупных проспективных когортных исследованиях (почти 40 000 мужчин и более 80 000 женщин) показало, что употребление до одного яйца в день не связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых людей. [2]
      • Раньше яйца были связаны с риском сердечно-сосудистых заболеваний из-за высокого содержания в них холестерина. Тем не менее, обширные исследования показывают, что для большинства людей холестерин в пище оказывает меньшее влияние на уровень общего холестерина и вредного холестерина ЛПНП в крови, чем сочетание жиров в рационе.[2-4]
      • Конечно, это исследование не дает добро на ежедневные омлеты из трех яиц. Хотя в отчете Physicians’ Health Study за 2008 год подтверждается идея о том, что употребление одного яйца в день, как правило, безопасно для сердца, в нем также говорится, что превышение этого количества может увеличить риск сердечной недостаточности в более позднем возрасте. [5] Вам также следует обратить внимание на «обрезку», которая идет с яйцами. Для вашей сердечно-сосудистой системы яичница-болтунья, сальса и английский кекс из 100% цельнозерновой муки — совсем другое блюдо, чем яичница-болтунья с сыром, сосисками, домашним картофелем фри и белыми тостами.
        • Люди, которым трудно контролировать свой общий холестерин и холестерин ЛПНП, могут также с осторожностью относиться к употреблению яичных желтков и вместо этого выбирать продукты, приготовленные из яичных белков. То же самое верно и для людей с диабетом. В исследованиях, включая Исследование здоровья медсестер и Последующее исследование медицинских работников, риск сердечных заболеваний повышался среди мужчин и женщин с диабетом, которые съедали одно или несколько яиц в день. [2,4] Людям с диабетом и сердечными заболеваниями лучше ограничить потребление яиц до трех желтков в неделю.
      • Кроме того, чтобы по-настоящему оценить яйца и здоровье сердца, нам нужно изучить, как они сочетаются с продуктами, которые мы могли бы выбрать вместо них — классический анализ замещения питания. На примере некоторых распространенных вариантов завтрака:
        • Хотя яйца могут быть гораздо лучшим выбором, чем сладкие продукты на основе рафинированного зерна, такие как подслащенные хлопья для завтрака, блины с сиропом, кексы или рогалики, они могут отставать от других вариантов. Тарелка овсяных хлопьев с орехами и ягодами, например, будет гораздо лучшим выбором для здоровья сердца, чем завтрак, состоящий из яиц.Потребление цельного зерна и фруктов предсказывает более низкий риск сердечных заболеваний, а когда дело доходит до белка, растительные источники, такие как орехи и семена, связаны с более низкой сердечно-сосудистой и общей смертностью, особенно по сравнению с красным мясом или яйцами. [6]
      • Выводы : Хотя яйца не могут быть оптимальным выбором для завтрака, они, безусловно, не худший вариант, поскольку находятся где-то посередине в спектре выбора продуктов питания и риска сердечных заболеваний. Для тех, кто хочет придерживаться здоровой диеты, для большинства лучше всего будет поддерживать потребление яиц от умеренного до низкого, делая упор на варианты растительного белка, когда это возможно.

      Результаты недавнего исследования могут возродить дебаты о роли пищевого холестерина и потребления яиц в сердечно-сосудистых заболеваниях, но результаты следует рассматривать в контексте существующих исследований.

      Пристальный взгляд на исследование

      Хранение и безопасность пищевых продуктов

      Безопасность пищевых продуктов является главным приоритетом при обращении с сырыми яйцами. Зараженная курица может передавать сальмонеллу внутри яйца, если скорлупа не полностью сформировалась. Сальмонелла также может проникать в яичную скорлупу, которая имеет крошечные открытые поры.

      • Ищите срок годности на коробках для яиц; яйца обычно хранятся от четырех до шести недель после этой даты. Избегайте упаковок с треснутыми яйцами, которые могут увеличить риск бактериального заражения. Выбросьте треснутое яйцо, если вы обнаружите его после покупки.
      • Немедленно охладите яйца в картонной упаковке при температуре 40°F или ниже в самой холодной части холодильника. Избегайте хранения в боковых дверях, где температура колеблется.
      • Готовьте яйца, пока белки и желтки не затвердеют, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.Блюда из яиц должны достигать внутренней температуры 160°F. Если вы используете рецепты сырых или недоваренных яиц, используйте пастеризованные яйца, прошедшие термическую обработку для уничтожения бактерий.
      • Не оставляйте вареные яйца или блюда из яиц при комнатной температуре более двух часов.
      • Мойте руки и любые поверхности водой с мылом, которые контактировали с сырыми яйцами.
      Свободный выгул? Фарм-Фреш? Взгляните на этикетки на коробках для яиц

      При покупке яиц вы можете заметить множество доступных вариантов: «выращенные на свободном выгуле», «свежие с фермы» или «вегетарианские».«Это ответ птицефабрик на растущую осведомленность о благополучии животных, а также о заботе о здоровье потребителей. Многие коммерческие фермы выращивают цыплят в клетках-батареях, которые ограничивают, если не полностью, движения, поскольку считается, что они эффективны для производства яиц. Некоторые фермы позволяют цыплятам более свободно бродить и подвергаться воздействию свежего воздуха и солнечного света, что привело к появлению новых условий маркировки. Однако эти сроки не регламентированы, поэтому количество времени и тип установки на открытом воздухе могут варьироваться в зависимости от фермы.Термины, связанные с социальным обеспечением, которые вы можете найти на картонной упаковке для яиц в Соединенных Штатах, включают:

      • Без клеток – Цыплята не ограничены клетками и могут свободно перемещаться в помещении, но не обязательно на улице.
      • Свободный выгул/выгул – Куры могут свободно гулять на открытом воздухе, но количество времени варьируется, и им не обязательно предоставляется доступ к пастбищу.
      • Выращенный на пастбищах – Куры бродят на открытом воздухе по пастбищам и добывают пищу, такую ​​как зелень и насекомые, хотя количество времени, в течение которого они бродят, варьируется.
      • Organic — этот термин регулируется Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства США. По данным Министерства сельского хозяйства США, «сертифицированные органические яйца получены от кур, не содержащихся в клетках, которым разрешен свободный выгул в своих домах и доступ к открытым площадкам. Их кормят органической пищей, произведенной в соответствии со стандартами [Национальной органической программы]». В январе 2017 года было объявлено об обновленном правиле этих стандартов, которое включает новые особенности, такие как «ежедневный доступ к открытым площадкам» и «объем пространства, необходимый в помещении».

      Этикетки могут также содержать обозначения, не связанные с благополучием животных, например:

      • Вегетарианское питание – Цыплята получают вегетарианский корм из кукурузы и сои, чтобы снизить риск потенциальных заболеваний от домашней птицы или побочных продуктов животного происхождения. Это вызывает некоторые разногласия, поскольку цыплята по своей природе всеядны, они питаются семенами, травой, червями, насекомыми, лягушками и змеями. У цыплят, которых кормят вегетарианцами, может развиться дефицит питательных веществ, если корм не обогащен недостающими питательными веществами.Также нет никаких доказательств того, что вегетарианская диета дает более питательные яйца, чем при использовании стандартного корма.
      • Обогащенный омега-3 жирными кислотами – яйца от кур, которых кормят рационом, содержащим такие ингредиенты, как льняное семя или рыбий жир, которые богаты альфа-линоленовой кислотой (АЛК), типом омега-3 жирных кислот.
      • Пастеризованные – Яйца, подвергнутые термической обработке для снижения риска болезней пищевого происхождения, например, вызываемых бактериями сальмонеллы.
      • Натуральный или Farm-Fresh – Эти термины неоднозначны и сильно различаются по значению.Они не гарантируют, что цыплят выращивают определенным образом или кормят определенной диетой.

      Приготовление и подача
      • Сваренные вкрутую: (Избегайте переваривания яиц, сваренных вкрутую, о чем свидетельствует зеленое кольцо вокруг желтка или яичный белок, просачивающийся из скорлупы.) Поместите желаемое количество яиц в один слой в кастрюлю. Залейте достаточным количеством воды, чтобы полностью покрыть яйца. Доведите воду до слабого кипения и варите 1 минуту. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте яйца в воде на 10-12 минут.Выньте из кастрюли и промойте яйца прохладной водой. Очистите и подавайте к столу или храните в холодильнике до одной недели.
        • Добавляйте нарезанные сваренные вкрутую яйца в салаты или ешьте целиком в качестве закуски.
        • Размять 1/4 авокадо на ломтике цельнозернового тоста. Сверху выложите ломтики сваренного вкрутую яйца и посыпьте черным перцем или хлопьями красного перца.
        • Замените майонез в яичном салате таким же количеством хумуса или пюре из авокадо с добавлением лимона и щепоткой соли.
      • Легкий яичный омлет: нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на слабом огне.Добавьте 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (например, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, брокколи, молодой шпинат или руккола, грибы, цуккини) и перемешайте, пока овощи не станут слегка увядшими. Добавьте 2 взбитых яйца (или 1 целое яйцо и 2 яичных белка) в смесь и осторожно перемешайте, пока яйца не затвердеют. Добавьте щепотку соли и перца или посыпьте сыром моцарелла или пармезан.
      • Яичные кексы: в средней миске взбейте 12 целых яиц (или желаемый эквивалент в яичных белках; 1 целое яйцо = 2 яичных белка) и отложите.Нагрейте 1-2 чайные ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте, помешивая, 1 стакан мелко нарезанных овощей по выбору (см. выше). Разделите и добавьте приготовленные овощи в форму для маффинов на 12 чашек, сбрызнутую антипригарным спреем. Вылить яичную смесь на овощи. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр маффина, не станет чистой. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, прежде чем вынимать их. Хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 1 месяца.

      Знаете ли вы?
      • В то время как куриные яйца являются наиболее распространенным видом (особенно в США).S.), яйца ряда птиц, включая уток и перепелов, также потребляются во всем мире.
      • Коричневые яйца не более питательны, чем белые. Цвет и размер яйца определяются породой курицы, которая может давать белые, кремовые, коричневые, голубые, зеленые или крапчатые яйца! Цвет желтка также отражает не пищевую ценность, а тип корма для птицы.
      • Доступные размеры яиц варьируются от средних до гигантских, но в рецептах предпочтение отдается яйцам «крупного» размера.

      Родственные Ссылки
      1. Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. ; 2015.
      2. Hu FB, Stampfer MJ, Rimm EB, et al. Проспективное исследование потребления яиц и риска сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин и женщин. ЯМА . 1999; 281:1387-94.
      3. Фернандес МЛ. Пищевой холестерин обеспечивается яйцами и липопротеинами плазмы у здорового населения. Curr Opin Clin Nutr Metab Care . 2006;9:8-12.
      4. Shin JY, Xun P, Nakamura Y, He K. Потребление яиц в связи с риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета: систематический обзор и метаанализ. Am J Clin Nutr . 2013;98:146-59.
      5. Джуссе Л., Газиано Х.М. Потребление яиц и риск сердечной недостаточности в исследовании Physicians’ Health Study. Тираж . 2008;117:512-6.
      6. Сонг М., Фунг Т.Т., Ху Ф.Б. и др. Связь потребления белков животного и растительного происхождения со смертностью от всех причин и от конкретных причин. JAMA Intern Med . 2016;176:1453-63.

      Условия использования

      Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.

      вареных яиц против жареных яиц — что полезнее?

      Свежие яйца содержат множество необходимых витаминов и минералов, и всегда сложно решить, есть ли вам жареное или вареное яйцо. В то же время, поскольку яйца всегда являются здоровым вариантом, остается вопрос; что полезнее, вареное или жареное яйцо? Ответ сложный, но если вы спросите меня, бутерброд с вареным или жареным яйцом — лучший выбор для современного и занятого образа жизни.

      Польза яиц для здоровья

      Свежие яйца с фермы — источник питательных веществ. Они богаты жизненно важными питательными веществами, что делает их отличным выбором для здорового питания. Питательные вещества, содержащиеся в яйцах, многочисленны и необходимы для нашего организма. Они содержат фосфор, селен, фолиевую кислоту, цинк, кальций и железо. Яйца также содержат много витаминов и минералов. Они низкокалорийны, питательны и богаты постным белком, поэтому вы должны съедать не менее трех свежих яиц каждый день.

        Вам может понравиться  - Питательные продукты, которые можно есть каждый день 

      Полезно ли вареное яйцо?

      Высокая пищевая ценность

      Питательная ценность вареных яиц не имеет себе равных, они являются прекрасным источником белка, витаминов и минералов.Они богаты мононенасыщенными жирами и обеспечивают сбалансированное питание. Кроме того, желток богат витамином А, который необходим для здоровья глаз. Содержание жирных кислот в вареных яйцах помогает похудеть, поэтому многие люди любят есть их на завтрак. В результате они могут быть полезным выбором для людей с разнообразными диетическими потребностями.

      Содержит основные химические вещества

      Вареное яйцо содержит два основных антиоксиданта; лютеин и зеаксантин. Эти два соединения помогают защитить глаза, помогают предотвратить слепоту и могут снизить риск катаракты.Они содержат холин, который необходим для здорового функционирования нервной системы. Фермент холин также полезен для здоровья глаз. Содержание серы в вареных яйцах также помогает организму вырабатывать витамин D, необходимый для здоровья волос и ногтей.

      Низкая калорийность

      Одним из наиболее важных преимуществ вареных яиц является то, что они низкокалорийны. Кроме того, вареные яйца могут помочь контролировать чувство голода и помочь сбросить лишний вес. Вы можете есть свежие яйца разными способами, и возможности безграничны.Варка — лучший способ употребления яиц, но помните, что их нельзя переваривать. Кроме того, если вы едите его на пару, убедитесь, что вы тщательно его готовите. Вот почему вареные яйца — отличный выбор для завтрака.

      Полный набор витаминов

      Вареные яйца не только полезны для здоровья, но и помогают снизить уровень холестерина. Питательные вещества, содержащиеся в этих яйцах, важны для поддержания баланса витаминов и минералов в организме. Они содержат витамин D, который необходим для здоровья костей и является важным антиоксидантом для организма.Мало того, что свежие яйца с фермы снижают уровень холестерина, они также богаты витамином А. Этот витамин является неотъемлемой частью нашего рациона и помогает защитить наше зрение.

      Желтки вареных яиц богаты необходимыми питательными веществами. Один желток содержит шесть граммов белка и богат витаминами А, Е и К. Они содержат различные другие важные питательные вещества, в том числе клетчатку, а также могут улучшить нашу иммунную систему. Вареные яичные желтки также богаты аминокислотами и другими строительными минералами.Это полезный источник белка, который может помочь вам похудеть и улучшить общее состояние здоровья.

      Вареные яйца являются хорошим источником витамина D и могут снизить риск дегенерации желтого пятна. Их также рекомендуют беременным женщинам, поскольку они содержат витамин D, который помогает поддерживать рост костей и зубов ребенка. Кроме того, вареные яйца являются отличным источником белка, необходимого для работы мозга.

      Полезно ли жареное яйцо?

      Богатый белком

      Жареные яйца — это здоровый выбор для завтрака, так как они богаты белком. Одна порция яичницы может удовлетворить как голодный желудок, так и заботящийся о своем здоровье вкус. Жареные яйца также содержат большое количество лизина, незаменимой аминокислоты, которую необходимо потреблять, чтобы оставаться здоровым. Для вкусного и питательного завтрака следует пожарить яйцо с овощами. Вы можете добавить нарезанные кубиками овощи, нарезанные помидоры и сладкий перец, чтобы придать яичнице больше аромата, и приправить ее крупной каменной солью и молотым перцем, чтобы повысить ее пищевую ценность.

      Здоровые питательные вещества

      Яичница-глазунья не только полезна для завтрака, но и богата витаминами и минералами.Они являются полноценной пищей и идеально подходят для здорового сбалансированного питания. Кроме того, яичница содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья костей. Если вы съедите яичницу, вы дольше будете чувствовать себя сытым. Его можно есть с самыми разными продуктами, от батата до бананов. Даже если вы на диете, яичница может стать отличным способом обогатить ваши блюда питательными веществами. Если вы каждый день едите яичницу на завтрак, вы быстро окажетесь на пути к более здоровому телу.

      Вареное яйцо против жареного яйца

      Состав вареного яйца и жареного яйца идентичен, и, несмотря на различия в приготовлении и внешнем виде, вареные и жареные яйца содержат одни и те же питательные компоненты.Основное отличие заключается в способе их приготовления. Процесс приготовления может повлиять на количество витамина А и других минералов, а использование масла и сливок для приготовления яиц также увеличивает калорийность и содержание жира.

      Пищевая ценность вареного и жареного яйца одинакова. И жареные, и вареные яйца содержат большое количество фосфора, а также одинаковое количество белка и других питательных веществ. Однако жарка свежих яиц добавляет больше калорий и жира. Процесс жарки также увеличивает содержание насыщенных жиров, что является серьезной проблемой для здоровья сердца.Таким образом, хотя в вареном яйце содержится больше белка и питательных веществ, в яичнице больше калорий и жира. Кроме того, в то время как вареные яйца полезнее, яичница содержит больше холестерина. Тем не менее, вы можете приготовить свежие фермерские яйца и одновременно сделать их более полезными, используя оливковое масло.

      Таким образом, вареное яйцо более питательно, чем жареное, хотя оба содержат одинаковое количество питательных веществ. Кроме того, вареные яйца являются богатым источником белка и полезных жиров. Желток — лучшее место для поиска витаминов в яйцах, так как он содержит самую высокую концентрацию лютеина и зеаксантина.Так что, если вы считаете вареное яйцо полезным на завтрак, вы на правильном пути!

      Жареные яйца вкрутую — Готовим с Thas — Здоровые рецепты, Мгновенный горшок, Видео от Thasneen — Готовим с Thas

      Зачем тебе жарить яйца вкрутую??? Потому что в жареном виде вкусно…

      В моей семье жареные яйца вкрутую подают вместе с бирьяни, а также по особым случаям. Как только вы попробуете жареные яйца вкрутую, очень трудно вернуться только к яйцам, сваренным вкрутую. Из соображений здоровья не рекомендуется есть жареные каждый день. Однако время от времени можно побаловать себя этой вкусной яичницей вкрутую.

      Маринад для этого почти такой же, как и для жарки курицы. Сначала вы варите яйца, очищаете их от скорлупы, маринуете и жарите во фритюре до золотистого цвета. Это так просто.

      Жареные яйца вкрутую

      Ингредиенты:

      • Яйца комнатной температуры – 3
      • Листья карри – 1 веточка
      • Масло для жарки

      Для маринования:

      • Имбирно-чесночная паста — 1/2 ч.л.
      • Порошок чили — 1 чайная ложка
      • Порошок куркумы – 2 щепотки
      • Порошок фенхеля — 1 1/2 ч.л.
      • Гарам масала — 1/2 чайной ложки
      • Молотый перец — 1/4 ч.л.
      • Лимонный сок — 1 чайная ложка
      • Соль по вкусу
      • Вода – 1/2 столовой ложки

      Инструкция

      • Варите яйца в кипящей воде примерно 15 минут.
      • Дайте остыть и осторожно очистите яйца от скорлупы, не разбивая яйца.
      • В миску добавьте вышеупомянутые ингредиенты для приготовления маринада, смешайте вилкой до пастообразного состояния.
      • Нанесите 2-3 надреза или линии на приготовленные яйца, как вы делаете это при мариновании курицы для жарки.
      • Распределите маринад по яйцам, пока он не будет равномерно покрыт, дайте постоять несколько минут.
      • Разогрейте сковороду, добавьте масло.
      • Поместите яйца в масло и посыпьте листьями карри.
      • Жарить во фритюре, пока яйца не станут золотисто-коричневыми.
      • Переложите яичницу на бумажное полотенце.
      • Шумовкой достаньте обжаренную масалу и обжаренные листья карри, осевшие на дно сковороды.
      • Посыпать жареной масалой яичницу и подавать.
      • Жареная масала очень вкусна вместе с яйцами.
      • Подавайте вместе с бирьяни или как закуску.



      жареных жестких вареных яиц

      • яйца, при комнатной температуре- 3
      • карри листьев- 1 SPRIG
      • 4 масло- для жарки

        4 имбирь чеснока пасты- ½ TSP

      • Chili Powder- 1 TSP
      • THP
      • Порошок куркумы
      • Упачка из фенхеля — 1½ TSP
      • 4 Габам масала- ½ TSP

      • Marge Pepper- ¼ TSP
      • лимонный сок — 1 TSP
      • соль- к вкусу
      • Water- ½ TBSP
      1. Варите яйца в кипящей воде примерно 15 минут.
      2. Дайте остыть и аккуратно очистите яйца от скорлупы, не разбивая яйца.
      3. В миску добавьте вышеупомянутые ингредиенты для приготовления маринада, смешайте вилкой до пастообразного состояния.
      4. Нанесите 2-3 надреза или линии на приготовленные яйца, как вы делаете это при мариновании курицы для жарки.
      5. Распределите маринад по яйцам, чтобы он был равномерно покрыт, дайте постоять несколько минут.
      6. Разогрейте сковороду, добавьте масло.
      7. Положите яйца в масло и посыпьте листьями карри.
      8. Жарить во фритюре, пока яйца не станут золотисто-коричневыми.
      9. Переложите яичницу на бумажное полотенце.
      10. Шумовкой достаньте обжаренную масалу и обжаренные листья карри, осевшие на дно сковороды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *