Как правильно приготовить морс клюквенный: Клюквенный морс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Клюквенный морс — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

 

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Клюквенный морс как готовить

В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре. 

Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс. 

Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы»
Клюква 1 стакан (200 грамм)
Вода 1 литр
Сахар 2-3 столовых ложки

Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же. 

Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

Измельчаем ягоду в блендере.

Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.

А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Варим на медленном огне 10-15 минут.

Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.

В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))! 

Клюквенный морс

Вступление

Так сложилось, что обилия клюквы у нас никогда не было, и морс из клюквы был скорее лакомством, чем обыденным напитком. Впрочем, часто для восстановления сил и при авитаминозе, покупали базарную клюкву, и дома готовили из нее морс. Компот из клюквы получается не слишком насыщенным, поэтому ягоду смешивали с малиной, вишней, смородиной. А вот смесь сваренного компота с соком – нравилась всем. Иногда клюкву перетирали с сахаром – исключительно в лечебных целях.

Считается, что морсы относятся к русским прохладительным напиткам, принцип приготовления описан в книгах XVI века. Хотя аналогичные напитки есть в большинстве кухонь Европы. В простом варианте — это ягодный сок, разведенный подслащенной водой. Сырьем для напитка могут быть любые доступные ягоды – клубника, малина, смородина всех видов и т. д. Хотя морс из клюквы и брусники встречается чаще.

Приготовить морс из ягод можно разными способами. Самый простой – разведение сока водой с сахаром, с последующим охлаждением. Более распространенные рецепты предусматривают заливку ягод кипящей водой и настаивание в течение нескольких часов или суток. Так готовится «брусничная вода», упоминание о которой есть в литературе. Еще рецепты предлагают смешивание отвара из ягод или жмыха со свежим отжатым соком – самый вкусный напиток.

Сейчас, весьма часто, морсы готовят промышленным способом, применяя сбраживание. Поэтому напитки могут иметь незначительное содержание алкоголя. Кроме того, промышленные морсы весьма часто содержат красители, эссенции и ароматизаторы. Кроме использования морсов в качестве прохладительных напитков, они применяются для различных коктейлей. Примечательно, что овощным морсом считается томатный сок с мякотью, который используется для красного борща.

Что такое морс?

Это прохладительный напиток из сока, воды и сахара, который преимущественно готовится из дикорастущих ягод. Часто вместо сахара используется мед или патока, а вместо воды — отвар из ягод.

По большому счету, морс, компот, узвар – родственные напитки. Разница состоит в сырье и способе обработки. Когда мы варим компот, просто отвариваем свежие фрукты, добавляем сахар и охлаждаем. Узвар готовится преимущественно из сухофруктов, которые настаиваются в горячей воде. Морсы – вариант компота из ягод или сладкой воды, смешанной с соком или мякотью. Морс из клюквы одинаково хорошо получается, как из свежей ягоды, так и из замороженной.

Клюквенный морс из замороженных ягод

История клюквы

Пожалуй, не вспомнить, кем впервые была открыта клюква. Долгое время лесной дар считался медвежьим лакомством, но со временем – из разряда дикорастущих болотных растений перешел в промысел, получивший широкое распространение в разных странах. На Руси было принято варить клюквенный морс рецепт которого передавали из поколения в поколение: делать сок и варить жмых, соединяя с сахаром. Со временем технология изменилась, теперь проще и быстрее получить напиток, полностью выварив клюкву и сохранив сок. И еще об одном новшестве, появившемся для улучшения вкуса: клюквенный морс — как приготовить полезный напиток по-особенному, достаточно добавить букет подходящих трав. Это розмарин, мята, тимьян — так называемый «пучок гарни», но собранный по собственному вкусу.

Считается, что клюквенный морс замороженной клюквой порадует в любое время года, его варят не только из свежих ягод, еще и из запасов. Зимой можно пить клюквенный морс горячим; летом – лучшего способа утолить жажду не придумать, если добавить в стакан несколько кубиков льда. Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод – очень прост, получится даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • клюква (замороженная) – 500 г
  • сахарный песок – 460 г
  • вода – 5 л
  • тимьян – 4 веточки
  • розмарин – 1 веточка
  • мята (медовая) – 2 веточки
  • мед (горный) – 20 г

Как сварить клюквенный морс

  1. Начинаем варить клюквенный морс из замороженных ягод – сразу подготовим нужные продукты: клюкву оставим ненадолго размораживаться, откроем мед, травы соберем в пучок, отмерим нужное количество сахарного песка.

    Подготовим необходимые для морса продукты: мед, клюкву, пучок пряных трав и немного сахара

  2. Если используется покупная клюква, промываем ягоду в дуршлаге, под холодной водой и оставляем там же обсушиваться.

    Если мы решили использовать свежие ягоды, промойте их в дуршлаге под проточной водой

  3. Перекладываем клюкву в объемную кастрюлю на 7 литров так, чтобы все дно оказалось заполненным.

    Теперь размороженную или вымытую клюкву выкладываем в кастрюлю емкостью около 7 литров. Учтите, что ягоды должны покрыть все дно кастрюли, тогда их будет достаточно

  4. Высыпаем в промытые ягоды стакан сахарного песка и даем настояться – это позволит получить сок нужного цвета и вкуса.

    Посыпаем ягоды сахаром и оставляем настаиваться минут на 30

  5. Для того, чтобы вся клюква засахарилась — аккуратно трясем кастрюлю, через некоторое время (около 5 мин.) получится нужная консистенция.

    По прошествии 30 минут потрясем кастрюлю, чтобы сахар хорошенько распределился

  6. Залив ягоды стаканом холодной воды, кастрюлю отправляем на плиту. Устанавливаем максимальный огонь и ожидаем закипания.

    Наливаем в будущий морс стакан воды и отправляем его на плиту

  7. После того, как ягоды хорошо проварятся в сахарном сиропе, добавляем оставшуюся воду и повторно доводим до кипения. Многие специалисты считают, что если ягоды будут вариться, они потеряют витамины – это не совсем так. Все полезные свойства сохранятся. Витамин С часто разрушается от соприкосновения с металлом, поэтому рекомендуется использовать деревянную ложку.

    Даем ягодам поварится в сиропе, а потом добавляем воду и даем морсу вскипеть

  8. С появлением первых пузырьков добавляем обвязанный веревкой букет трав – такая приправа великолепно насыщает терпкими ароматами.

    Как только морс закипит, добавим пряные травы

  9. Очень важно, чтобы морс закипел, в этот момент засыпаем оставшийся сахар.

    В кипящую жидкость досыпаем оставшийся по рецепту сахар

  10. Убавляем огонь на минимум и накрываем кастрюлю крышкой. Должно пройти не менее 15 минут, чтобы напиток окончательно сварился.

    Уменьшаем огонь, накрываем морс крышкой и варим минут 15

  11. Можно ли клюквенный морс сделать лучше и вкуснее? Да, если помимо трав использовать немного меда. После того, как получившийся вар остынет – добавляем цветочный мед и перемешивает.

    В остывший морс добавляем мед и хорошенько все перемешиваем

  12. Остужаем и процеживаем ягоды через мелкое сито. Многие используют марлю, но это не обязательно. Лучше процеживать морс сначала в широкую посуду, а затем переливать в графин, кувшин или стакан при помощи воронки.

    Пора протереть ягоды на сито и процедить морс, а затем перелить его в кувшин

  13. Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод готов, разливаем в кружки. По желанию – добавляем лед. Хранить напиток можно при комнатной температуре до 2 суток, при +3С в холодильнике – 5 и более дней.

    Вот и все что нужно для приготовления полезного и вкусного напитка под названием клюквенный морс. А теперь просто добавляйте лед и приятного аппетита

Польза клюквенного морса

Клюквенный морс из замороженной клюквы – сокровищница здоровья. Витаминный комплекс (C, B1, B2, B6, B9, PP, H, провитамин группы A) и минеральные соли (фосфор, железо, магний, кальций, калий, натрий) позволят справиться с вирусными инфекциями и укрепить иммунитет. Пектины активируют работу желудочно-кишечного тракта, выведут токсины и поборются с микробами. Получается, употреблять клюквенный морс, польза которого неоценима для организма, можно и нужно регулярно – это прекрасная альтернатива лекарствам.

Особенно необходим такой напиток женщинам в период ожидания малыша. Клюквенный морс при беременности рекомендуют врачи, как способ преодолеть недуги, когда таблетки под запретом. Но в таком случае, вместо трав и меда лучше купажировать его ягодами: брусникой, ежевикой, малиной, черноплодной рябиной, черной или красной смородиной, калиной. Клюквенный морс можно считать универсальным – в любое время года он будет полезным и всегда придется к столу. Не зря же наши предки, заботясь о здоровье, ценили клюкву.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Клюквенный морс – как сварить морс из клюквы в домашних условиях

Клюквенный морс – традиционный напиток русского народа. Он не только прекрасно утоляет жажду и помогает при простуде. Это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. И если у вас не было возможности собрать самим эту полезную болотную ягоду, сейчас ее можно без труда купить свежую на рынке или замороженную в любом супермаркете. Однако, чтобы напиток из нее получился полезным и вкусным, нужно правильно его сварить. А как это сделать, сейчас расскажу.

Сочетание витаминов, минералов, органических кислот и полисахаридов в ягоде так подобрано, что они полностью усваиваются организмом человека. Одной из органических кислот в составе – бензойная кислота, которая является природным консервантом. Благодаря чему клюква может храниться до одного года даже без сахара. А в замороженном виде и того дольше.

У нас в семье любят этот кисло-сладкий морс. Сегодня я сделала его двумя разными способами, хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами его приготовления.

Морс из клюквы – рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы получить максимальную пользу от напитка, очень важно правильно его приготовить. Ведь всем известно, что содержащийся в ней витамин С (аскорбиновая кислота) очень быстро разрушается при термической обработке. Поэтому будем учиться готовить его правильно. А сварить напиток совсем не сложно. Важно, чтобы в готовом сохранились все полезные его свойства.

Ингредиенты

  • Клюква – 300-350 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 150-200 г

Как приготовить

Шаг 1. Ягоды необходимо перебрать от лесного мусора и промыть под проточной водой. Это можно сделать в дуршлаге и пока оставить, чтобы стекла лишняя вода.

Шаг 2. На огонь ставим кастрюлю с водой и высыпаем туда клюкву.

Доводим воду до кипения, но кипятить не нужно. Поэтому нужно следить за процессом. Как только появится треск от лопнувших ягод, сразу же выключаем огонь под кастрюлей.

Шаг 3. На другую кастрюлю устанавливаем дуршлаг и выливаем в него горячую воду с ягодами.

Будьте осторожны – не обваритесь!

Разминаем ложкой в дуршлаге. Оставшиеся оболочки от ягод можно выкинуть. Все что нужно от них, мы уже забрали.

Шаг 4. В полученный горячий морс добавляем сахар, размешиваем. При добавлении сахара, ориентируйтесь на свои предпочтения. Кто не любит сладкое, тогда добавляйте его по своему вкусу.

Даем немного остыть и его уже можно пить. Вместо сахара в готовый напиток можно добавить мед. Такая смесь особенно полезна при многих патологиях, и прежде всего при простуде.

Помните, что в горячей воде (свыше 45-50ºС) все биологически активные вещества меда разрушаются.

Если вас не устраивают оставшиеся частички мякоти, готовый напиток можно процедить сквозь частое ситечко. Он станет прозрачным и красивым. Хотя это делать вовсе не обязательно. Все равно мякоть отстоится и останется вся на дне.

Кстати, из такого морса можно сварить очень вкусный клюквенный кисель.

Клюквенный морс из свежей ягоды без варки

Это самый простой способ приготовить вкусный напиток. Самым главным его преимуществом является быстрота приготовления и сохранение в напитке всех полезных веществ, которые имеются в ягоде.

Для его приготовления потребуются лишь клюква и сахарный песок. Даже не важно, сколько у вас будет ягод — 1 стакан или 1 килограмм. Главное, нужно правильно его приготовить. А как сделать правильно, сейчас расскажу.

Шаг 1. Клюкву необходимо перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2. Подготовленные ягоды необходимо измельчить любым удобным для вас способом. Это можно сделать с помощью блендера, размять ложкой или просто пропустить через мясорубку.

Если вы воспользуетесь соковыжималкой, тогда вы можете пропустить следующий шаг. На выходе у вас уже будет ягодный сок без шкурок и семечек.

Шаг 3. Полученную массу разводят в теплой кипяченой воде, размешивают. А затем процеживают ее вместе с водой через дуршлаг или сито в кастрюлю. Остатки шкурок и семечки у вас останутся на дуршлаге, их можно выкинуть.

Шаг 4. Морс практически готов. Осталось его немного подсластить, это лучше сделать по своему вкусу, добавив в напиток сахар или мед.

Готовый клюквенный морс переливают в графин. При желании его можно еще раз процедить через частое ситечко.

А потом пьют с удовольствием, чтобы утолить жажду.

Как сварить клюквенный морс из замороженной ягоды

В замороженном виде клюква очень хорошо и долго храниться. И это очень удобно. Можно в любой момент взять замороженные ягоды, разморозить их и сварить вкусный морс. Готовится он также очень просто, достаточно предварительно их разморозить, а дальше поступать также, как было описано в предыдущих рецептах.

Наглядно, как это делать, можно посмотреть в коротком видео-рецепте.

Польза и вред клюквенного морса

Северные ягоды, такие как клюква, брусника или морошка богаты витаминами, особенно в них много содержится аскорбиновой кислоты. И если в южных регионах и странах источником витамина С являются в основном цитрусовые, то у северных народов источником этого витамина являются как раз эти ягоды. Поэтому, мы живущие на Севере, стараемся каждый год запастись ею вдоволь. И не только для себя, но и послать родственникам, чтобы и они поучили пользу для здоровья.

Так чем же полезна клюква? Богатая такими витаминами А, Е, С, РР, фолиевой кислотой, группы В, микроэлементами (марганец, железо, хром, кобальт, фосфор и др.), органическими кислотами она не может быть не полезна.

Это полезные свойства ягоды, зная о которых, клюквенный морс должен быть как можно чаще на вашем столе.

  • Укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма;
  • Имеет противовоспалительное и противомикробное действие;
  • Улучшает секрецию желудочного сока и секрета поджелудочной железы, улучшая тем самым пищеварение;
  • Нормализует артериальное давление;
  • Обладает мочегонным эффектом;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Это прекрасный антиоксидант;
  • Снимает интоксикацию при различных простудных и вирусных инфекциях, отравлениях, в том числе и при похмельном синдроме;
  • В дерматологии используется при лечении васкулитов, витилиго, облысении, псориазе.
  • С помощью сока можно снимать гнид с волос при педикулезе.

Однако, если у вас есть проблемы с желудком (гастрит с повышенной кислотностью или язва желудка) от клюквенного морса стоит отказаться или пить его немного и не часто.

Отдельно хочу обратить особое внимание на применение при некоторых патологиях.

Применение для нормализации артериального давления

Клюква способна как повысить, так и понизить давление. Обладая мочегонным эффектом, он выводит излишки жидкости из организма. А при обезвоживании, наоборот, восполняет ее недостаток.

Гипертония опасна своими осложнениями из-за хрупкости стенок сосудов. Аскорбиновая кислота, содержащаяся в ягоде, укрепляет стенки сосудов. Биологически активные вещества помогают быстрее переработать «плохой» холестерин. Соли калия улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Клюквенный морс  очень полезен людям преклонного возраста. Регулярное его употребление поможет не только бороться с проявлениями атеросклероза, но и гарантирует сохранение хорошей памяти и координации движений до глубокой старости.

При беременности и грудном вскармливании

Широкий спектр полезных веществ в ягоде будет очень полезны женщинам во время беременности, а позже и при грудном вскармливании.

  • На ранних сроках беременности напиток поможет справиться с ранними проявлениями токсикоза;
  • Природный уросептик поможет справиться с различными воспалительными процессами в мочеполовой системе, предотвратит появление отеков, которые так часто встречаются в этот период у женщины;
  • Фолиевая кислота очень нужна для полноценного развития плода.

Однако, при всей пользе беременным женщинам его нельзя пить более 1,5 л в день. На ранних сроках это может привести к выкидышу.

При простуде

О том, что одним из средств комплексного лечения простуды и вирусных инфекций, является клюквенный морс, знают, пожалуй, все. В этом случае ягодный напиток поможет повысить иммунитет, снимет жар и уменьшит интоксикацию, утолит жажду и поможет вывести продукты распада патогенной микрофлоры из организма.

Поэтому, заметив первые симптомы болезни, сварите (сделайте) вкусный напиток и пейте его теплым по 4-5 стаканов в день. Вы быстро почувствуете, что ваше состояние значительно улучшилось.

Дорогие друзья! Можно много долго оду этому чудесному напитку. О полезных свойствах было довольно много написано в другой моей статье, прочитайте. А чтобы морс из клюквы, действительно, вам помогал, готовьте его по написанным здесь рецептам. И будет вам здоровье!

👌 Простой клюквенный морс, рецепты с фото

Как правильно и вкусно приготовить клюквенный морс? Этот вопрос стоит сейчас, когда холода все ближе, перед многими. Ведь речь об одном из любимых напитков, которые, кроме удовольствия и утоления жажды, приносит нам пользу.

Клюква же и против воспалений хороша, и при температуре, как мочегонное, антибактериальное и общеукрепляющее средство идеально. А еще клюквенный морс стремятся пить гипертоники, сердечники и т.д. Ягода, в которой нет консервантов, и деткам подходит.

Поэтому, когда наступает пора эпидемий и простуд, кроме лекарств, многие предпочитают принимать и клюквенный морс. Ведь, оказывается, он может усилить действие определенных препаратов и укрепить организм для борьбы с инфекцией.

Как его варить? Есть несколько способов. Я хочу поделиться наипростейшим рецептом.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все предельно просто, т.к. ни особых усилий, ни затрат в плане времени
 
Ингредиенты:

  • кипяток – 0,5 л

  • сахар – 4 ст.л. сахара

  • слайс лимона – 1-2 шт.

Приготовление

Чтобы приготовить вкусный клюквенный морс из свежих ягод, их промывают и перебирают, вынимают неспелые или подпорченные плоды. А если вы вынули их из морозилки, то сначала разморозьте. Конечно, не в воде, а в кухне, выложив их в миску или на ровную поверхность.  
Далее можно сделать несколько разных шагов. Например, толкушкой раздавить ягоды, сок слить и, соединив с сахаром, залить кипятком. Или отварить ягоды в подсахаренной воде и потом, измельчив ягоды, процедить при желании. Или раздавить ягоды, сок отставить, а жмых, залив кипятком, варить минуту и выключить. После, соединив отвар с соком, добавив сахар или мед, можно наслаждаться. 
 
Я сделала иначе, т.е. еще проще. Отправила ягоды в чашу блендера.
Размолола их максимально, так, чтобы получилась вот такая кашица.
Параллельно поставим воду, пусть закипает, ибо нам нужен кипяток. Кашицу клюквенную перекладываем в миску. Насыплем сюда сахар по вкусу. Размешаем все хорошенько.
А затем зальем эту красоту кипятком. Я не кипячу больше напиток, а то все полезное улетучится быстренько. Просто накрываю крышкой плотно и даю постоять минут 10.

Затем я процеживаю напиток, используя сито.
Если лето, охлаждаю добавлением кубика льда. А зимой, когда так хочется тепла, разливаю по чашкам. Если хотите, слайсик лимона положите – он украсит вкус напитка и усилит его полезные качества.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Клюквенный морс: рецепт, как приготовить из замороженных ягод

В чем польза клюквенного морса?

Морс из клюквы содержит в большом количестве витамин С, органические кислоты и пектином.

Поэтому он особенно полезен при бессоннице, головной боли, сниженном аппетите. Напиток из клюквы прекрасно тонизирует и снимает жажду. Антиоксидант витамин С улучшает иммунитет, усиливает физическую выносливость и умственную активность. Напиток приносит пользу при профилактике и комплексного лечения таких заболеваний:

1. Вирусные инфекции. Активные вещества клюквы понижают температуру и снимают воспаление.

2. Болезни сердца и сосудов. Полифенолы клюквы понижают количество вредного холестерина в организме, стабилизируют работу сердца. Это снижает риск инсульта.

3. Пиелонефрит. Клюква повышает воздействие антибиотиков и сульфаниламидов.

4. Варикоз. Флавоноиды уникальной ягоды повышают качество и прочность капилляров.

5. Ревматизм. Морс выводит соли из суставов.

6. Гастрит с пониженной кислотностью, панкреатит. Клюквенный морс повышает выработку желудочного сока.

7. Ожирение и дисбаланс гормонов. Калий, которого много в ягоде, нормализует функции гормональных желез.

8. При заболеваниях печени. Плоды клюквы содержат бетаин, который предотвращает перерождение печени в жировую ткань.

Все полезные компоненты клюквы сохраняются и в морсе, если сделать клюквенный морс правильно.

Как сделать клюквенный морс?

Для приготовления полезного клюквенного морса по этому рецепту, на 500 г ягоды нужно взять 1.5–2 стак. сахара, 1 литр воды.

Далее сделать так:

1. Перебрать клюкву, помыть, сполоснуть кипятком, а после: снова холодной водой. Это необходимо для лёгкого отделения кожицы ягод от мякоти.

2. Протереть ягоды с помощью сита. Либо измельчить блендером или вилкой в глубокой ёмкости и отжать полученное пюре через марлю.

3. Полученный жмых ещё раз залить кипячёной холодной водой, перемешать и снова отжать.

4. После этого жмых выбросить, а процеженную водичку смешать с отжатым до этого соком.

5. Добавить сахар или мёд, хорошо перемешать.

Полезный и вкусный морс готов. Пить можно охлаждённым либо тёплым. Главный принцип приготовления морса из клюквы — никакого кипячения, использовать только холодную или тёплую воду. Кипяток разрушает витамин С и другие полезные вещества.

Хотите сделать клюквенный морс из замороженных ягод — рецепт аналогичен, только нужно их предварительно разморозить. Лучше всего это делать в холодильнике, постепенно, например, в течение ночи. Это позволит сохранить больше витаминов.

В следующей статье: постное дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт домашнего клюквенного сока

Поделитесь, пожалуйста:

Недавно я купил несладкий клюквенный сок, чтобы использовать его в своем «Клюквенном приправе» на День Благодарения. Из любопытства я сделал небольшой глоток. Святая кислинка! Мое лицо сморщилось и оставалось таким на пару минут. Я ожидал пирога, но это было серьезно. Я очень люблю клюквенный сок, но мне не нравится, что его нужно подслащивать (обычно сахаром), чтобы можно было пить. Не то чтобы я рекомендовал пить много сока, но это хорошо для лечения случайной инфекции мочевого пузыря.Я помню, как моя мама всегда давала нам клюквенный сок в детстве для этого.

Итак, у меня есть тонна пакетов с клюквой в морозильной камере (хорошо, не тонна, а много), и я наконец понял, что могу делать свой собственный сок. Количество добавляемого меда можно регулировать, но для 8 чашек сока будет достаточно 3/4 — 1 чашки меда. Выпив этот клюквенный сок, я понял, что, как бы мне ни нравились покупные продукты, они в миллион раз лучше. На вкус он как клюква, а не как напиток с сахаром.Остается еще достаточно терпкости с идеальным балансом сладкого, который просто идеален. Единственная проблема в том, что он настолько хорош, что мне нужно не забывать пить совсем немного и не позволять ему заменять мою воду.

А поскольку приближается Рождество, и вы, возможно, ищете восхитительный праздничный напиток, которым могут насладиться все члены семьи (включая детей), завтра у меня будет рецепт вкусного напитка.

Домашний клюквенный сок

Доходность: 8 чашек

Время подготовки: 25 минут

Общее время: 25 минут

Клюквенный сок торговой марки

содержит сахар, который нейтрализует полезные свойства клюквы.В этой версии используется полезный мед, а сладость вы контролируете.

Состав

  • 8 чашек клюквы, свежей или замороженной
  • 1 чашка меда
  • 8 стаканов воды

Инструкции

  1. Добавьте клюкву и воду в большую кастрюлю. Довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Убавьте огонь до минимума и варите 15-20 минут, периодически помешивая.К этому моменту все ягоды должны открыться и стать немного мягкими.
  3. Поместите мелкое ситечко над миской и вылейте в него ягоды. Откажитесь от ягод.
  4. Налейте мед в миску с горячим соком. Перемешивайте, пока мед полностью не растворится.
  5. Дайте соку остыть около часа, чтобы он не был слишком горячим. Вылейте зарезервированный сок в контейнер емкостью ½ галлона (желательно стеклянный и храните в холодильнике.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 177 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 13 мг Углеводы: 47 г Волокно: 4 г Сахар: 39 г Белки: 1 г

Пищевая ценность рассчитана третьей стороной и может быть неточной на 100%

Поделитесь, пожалуйста:

Домашний клюквенный сок — Champagne Tastes®

Этот пост содержит партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды. Не требуется соковыжималка или блендер!

Я очень люблю клюквенный сок.

Немного горьковато и на 100% вкусно.

Мой любимый клюквенный сок — это только клюквенный сок без добавления подсластителей или других фруктовых соков . В зависимости от того, где вы делаете покупки, иногда бывает сложно найти это в продуктовом магазине!

К счастью, вам не нужно покупать его в магазине, потому что домашний клюквенный сок невероятно прост, и на вкус он намного лучше, чем сок, купленный в магазине.

И нет, вам не нужна соковыжималка.

Хотите больше рецептов сока? Попробуйте приготовить домашнего имбирного сока !

Зачем пить клюквенный сок?

Клюква богата полезными антиоксидантами, считается, что она полезна для здоровья мочевыводящих путей, сердца и т. Д.

Короче говоря, это потрясающие маленькие ягоды, которые заслуживают места в вашем рационе.

Что мне использовать: свежую или замороженную клюкву?

Либо будет работать отлично.

Запаситесь свежей клюквой, когда она будет в сезон осенью.

Приготовьте свои любимые клюквенные лакомства (например, клюквенных пирогов , клюквенного соуса «Instant Pot» , клюквенного соуса из бурбона и запеченного бри с клюквой ), а затем бросьте дополнительные пакеты с клюквой в морозильную камеру.

Когда вы будете готовы приготовить сок, достаньте замороженную клюкву и приступайте к работе!

Как приготовить домашний клюквенный сок

Начните с двух чашек клюквы и пяти чашек воды.

Добавьте ягоды и воду в большую кастрюлю и доведите воду до кипения .

Доведите клюкву + воду до кипения

Когда ягоды варится в горячей воде, они начнут лопаться.

Как только ягоды начнут лопаться, измельчите ягоды в картофелевидке и выделите еще больше сока. У меня есть и эта машина для измельчения картофеля и эта машина для измельчения картофеля OXO ricer-style , и любой из них отлично подойдет.

Размять ягоды с помощью картофельного пюре

После перемешивания продолжайте варить ягоды в течение примерно пяти минут.

Затем процедите клюкву, вылив жидкость через сетчатое сито.

Процедить через сито

На этом этапе вы можете подсластить сок, если хотите, добавив свой любимый подсластитель (например, мед). Если хотите, вы также можете добавить другие виды фруктового сока (например, яблочный), чтобы подсластить клюквенный сок.

Я рекомендую попробовать его перед подслащиванием, потому что (на мой взгляд) домашний клюквенный сок немного слаще, чем купленный в магазине.

Способы употребления клюквенного сока

Я люблю пить сам по себе!

Он также восхитителен в стакане с газированной водой (сельтерская вода), а клюквенный сок — один из основных ингредиентов классического космополитического коктейля.

Этот рецепт вдохновлен рецептом клюквенного морса из книги « Дикие напитки и коктейли » Эмили Хан.

Домашний клюквенный сок

Этот простой домашний клюквенный сок готовится из свежей или замороженной клюквы и воды.Не требуется соковыжималка или блендер!

Время приготовления 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порций: 5 человек

калорий: 18 ккал

Будет ли это держаться?

1 неделя (холодильник), 1 год (морозильная камера)

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 5 стаканов воды
  • 2 стакана клюквы (свежей или замороженной)
  • ¼ стакана сахара, меда или другого предпочтительного подсластителя (необязательно) Или подсластить другим соком (например, яблочным или апельсиновым соком)

Ноты

Дает около 5 чашек клюквенного сока.Этот рецепт легко удвоить или утроить. Информация о питании предполагает 1 стакан сока на порцию и не включает необязательный подсластитель.

Nutrition

Калорийность: 18 ккал (1%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 1 г (2%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 13 мг (1%) | Калий: 34 мг (1%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 24 МЕ | Витамин C: 5 мг (6%) | Кальций: 10 мг (1%) | Железо: 1 мг (6%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Легкий домашний свежий клюквенный сок за 20 минут

Последнее обновление: 25 сентября 2020 г., автор — Эллен Кристиан.

Сообщения могут спонсироваться.Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду взимать комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите знать, , как приготовить клюквенный сок ? Узнайте, как это сделать, с этим рецептом домашнего свежего клюквенного сока всего за несколько минут.

Они могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, а некоторые люди даже используют их при диабете 2 типа, хронической усталости, чтобы предотвратить образование тромбов.Эти ягоды богаты антиоксидантами, витамином С и салициловой кислотой.

Вы можете понять, почему хороший домашний рецепт клюквенного сока — лучший выбор.

Домашний свежий клюквенный сок

Если вы покупаете этот напиток в проходе продуктового магазина, скорее всего, вы покупаете коктейль . По сути это означает, что вы покупаете сок и дополнительные продукты. — обычно кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, если вы покупаете ведущий бренд.

Я не большой поклонник начинать каждое утро с большой порции кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, так что для меня свежесть — это лучший способ.

Хотя я могу купить банку этого напитка без сахара, он настолько терпкий, что даже если бы я хотел потратить 8 долларов за бутылку, я бы не стал.

Вы можете приготовить по рецепту домашнего свежего клюквенного сока большой или маленькой порцией. Поскольку я единственный, кто его пьет, у меня его хватает ровно на несколько дней.

Помните, что в нем нет консервантов.Таким образом, его следует использовать в течение 3 дней. Вы можете заморозить его для более длительного хранения, если хотите. Ознакомьтесь с моей детокс-водой Cranberry

Этот рецепт очень простой и быстрый . Я использую настоящий кленовый сироп с деревьев на заднем дворе. Если у вас нет простого источника кленового сиропа, вы можете использовать мед или стевию, чтобы сохранить его палео.

Если вас не беспокоит кислинка, можно пить без подсластителя. Это не слишком сладко, но этого достаточно, чтобы не морщиться.

Просто храните его в холодильнике для легкого доступа.

Этот сок действительно легко приготовить с нуля. Если вы хотите насладиться завтраком, сделайте его накануне вечером, чтобы его можно было охладить на ночь, чтобы остыть.

Вот еще несколько простых рецептов Палео.

Как сделать клюквенный сок приятным на вкус?

Если вам интересно, как сделать напиток приятным на вкус, вы, вероятно, привыкли пить коктейльные смеси из продуктового магазина.Сам по себе напиток очень терпкий, что не нравится некоторым людям.

Попробуйте смешать его с небольшим количеством яблочного или виноградного сока, чтобы понять, легче ли вам пить.

Любите ягоды? Ознакомьтесь с этими рецептами из свежей черники. Или посмотрите этот простой рецепт домашнего клюквенного соуса с медом.

Каковы преимущества употребления клюквенного сока?

Этот напиток очень богат витамином С, поэтому его употребление — отличный способ укрепить вашу иммунную систему.Это означает, что это отличный способ предотвратить инфекции и улучшить общее состояние здоровья.

Клюква — также отличный способ предотвратить ИМП. Домашний клюквенный сок очень полезен, потому что он низкокалорийен и богат витаминами.

Сколько пить в день?

Я не знаю никаких правил, которые рекомендовали бы, сколько домашнего клюквенного сока нужно выпивать в день. Но если вы надеетесь предотвратить инфекцию мочевыводящих путей (ИМП), вам следует выпить не менее 13 унций 25% -ного сока.

Итак, чашка утром и вечером подойдет. Узнайте больше о пользе для здоровья.

Ингредиенты / инструменты для приготовления этого рецепта

Этот рецепт очень легко приготовить. Вам не нужно много сложных ингредиентов или модной кухонной техники.

Вам понадобится большая кастрюля с крышкой, чтобы отварить ягоды. И вам понадобится шумовка или ситечко, чтобы процедить ягоды из сока.

В состав этого домашнего клюквенного сока входят просто ягоды, вода и какой-то подсластитель.Я предпочитаю кленовый сироп или стевию, потому что они лучше для вас.

Но вы можете попробовать сахар, если хотите, или нектар агавы. Вам нужно будет поэкспериментировать с измерениями, так как я никогда раньше не пробовал свежий клюквенный сок таким способом.

Если вы хотите рецепт напитка из клюквенного сока , я люблю эту половину с имбирным элем. Если у вас остались ягоды после приготовления этого рецепта клюквенного сока, почему бы не попробовать это несложное ремесло или этот рецепт попурри на плите.

Время подготовки 1 минута

Время приготовления 15 минут

Общее время 16 минут

Состав

  • 4 стакана свежей клюквы
  • 4 стакана воды
  • 1/2 стакана настоящего кленового сиропа Вермонт (или стевии или меда)

Инструкции

  1. Положите свежую клюкву и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Варите на медленном огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими и не лопнут.
  3. Процедите ягоды из сока и верните сок в сковороду.
  4. Добавьте подсластитель и нагрейте, пока он не растворится.
  5. Перелейте в бутылку и поставьте в холодильник.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 259 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 21 мг Углеводы: 68 г Волокно: 4 г Сахар: 53 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Если вы это сделаете, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог видеть (@ellenblogs)

Эллен — занятая мама 22-летнего сына и 27-летней дочери.Она ведет 5 блогов и увлекается социальными сетями. Она считает, что вести здоровый образ жизни не должно быть сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, напишите нам по электронной почте [email protected], чтобы пообщаться.

Рецепт клюквенного сока (Instant Pot)

Слегка терпкий, с нотками корицы и подслащенный медом, этот домашний рецепт клюквенного сока прост и готовится в Instant Pot с очень маленькими руками.

Этот рецепт клюквенного сока состоит всего из 4 ингредиентов и требует совсем немного времени. Вы можете отказаться от лимона и корицы и использовать только два основных ингредиента: клюкву и мед для подслащивания. Но обещаю — это так же просто, как кажется.

Если вы ищете праздничный напиток для завершения своего праздничного меню или просто ищете более здоровую альтернативу, этот домашний клюквенный сок отвечает всем требованиям. Не покупайте соки, купленные в магазине, часто с добавлением сахара и кукурузного сиропа, и делайте свои собственные — легко и без усилий в Instant Pot.

Рецепт клюквенного сока

Клюква полезна круглый год, а не только в праздники. Поэтому, когда они начинают появляться в магазинах и поступают в продажу, я обычно покупаю больше, чем мне нужно, чтобы пополнить запасы морозильника, чтобы использовать их до конца года. Клюква при правильном хранении замораживается исключительно хорошо. Их можно замораживать в домашних морозильных камерах в течение 8-12 месяцев, при этом сохраняя свой качественный вкус и текстуру.

Преобразование клюквенного сока в горячий клюквенный сидр

Клюквенный сок довольно универсален в том смысле, что его можно пить круглый год, с небольшими изменениями, соответствующими сезонным изменениям.Клюквенный сидр отлично подходит в прохладные месяцы, а ледяной клюквенный сок со льдом идеален в теплые месяцы. Вы даже можете добавить пару рюмок водки для получения здорового коктейля.

Чтобы приготовить клюквенный сок: следуйте приведенным ниже инструкциям и убедитесь, что он полностью остыл. Вы можете добавить свежую мяту, ломтики лимона или даже замороженные ягоды, чтобы получился веселый напиток.

Чтобы приготовить клюквенный сидр: следуйте приведенным ниже инструкциям и выполняйте точечное охлаждение. Добавьте немного корицы, молотой гвоздики или мускатного ореха.Долька апельсина для украшения завершает этот клюквенный сидр. Наслаждайтесь теплом.

Домашний клюквенный сок с лимоном и медом

Этот полезный клюквенный сок подслащен медом, который является гораздо лучшей альтернативой, чем сахар. Если вы новичок в мире экологически чистой еды, отказ от белого переработанного сахара — один из самых простых и простых способов начать это путешествие. Есть так много лучших вариантов, чтобы подсластить ваши угощения, вы можете прочитать о них в посте «Альтернативные натуральные подсластители».Один из наших любимых, несомненно, мед. Он богат минералами и питательными веществами, и мы часто используем его в домашних напитках, различных десертах и ​​даже зефире.

Чтобы получить максимальную пользу от сырого меда, подождите, пока клюквенный сок немного остынет, чтобы не разрушить полезные ферменты и питательные вещества. Как правило, температура выше 96 градусов по Фаренгейту может изменить структуру меда. Но даже если его использовать в сидре, мед все равно намного лучше, чем обычный сахар.

В качестве альтернативы вы можете использовать другие богатые минералами подсластители, которые не разрушаются при нагревании, такие как кленовый сироп или кокосовый сахар.


В дополнение к меду добавляют лимон, чтобы усилить аромат клюквы и добавить больше витамина С в смесь. Вы можете не употреблять лимон, если чувствуете, что клюквенный сок будет слишком терпким для ваших вкусовых рецепторов.

Приготовление сока в кастрюле быстрого приготовления

Приготовление этого сока в электрической скороварке освобождает плиту для приготовления других вкусных блюд, а это особенно важно во время напряженного курортного сезона.

Я предпочитаю использовать Instant Pot, поэтому мне не нужно присматривать за ним.Некоторые модели Instant Pot имеют возможность выключить функцию «Keep Warm» после завершения приготовления. Если это есть в вашем Instant Pot, сейчас самое время использовать его, если вы хотите, чтобы он был охлажденным. Это модель Instant Pot, которая у меня сейчас есть.

Примечание. Вы можете проверить это, нажав кнопку «Keep Warm / Cancel», и если индикатор будет выключаться и включаться, вы можете отключить функцию «Keep Warm», и вместо этого она автоматически «отменится». Как уже упоминалось, не все Instant Pots имеют эту возможность, поэтому либо проверьте свое руководство пользователя, либо дважды нажмите кнопку «Keep Warm / Cancel», чтобы проверить.

Для этого рецепта вы не хотите, чтобы растворимый горшок продолжал сохранять тепло (если только его не приготовили как сидр). В качестве альтернативы, вы также можете просто нажать «Отмена» по окончании времени приготовления.

Полезный совет для экономии времени

Приготовление жидкостей в скороварке может занять много времени из-за времени, необходимого для создания давления. Чем больше жидкости, тем больше времени нужно для повышения давления, а затем начинается фактическое время приготовления. По этой причине я предпочитаю добавлять только 1/2 галлона воды на время приготовления.После процеживания добавляю оставшуюся воду. Это также запускает процесс охлаждения.

Приготовление сока на плите

Если у вас нет скороварки или вы хотите использовать плиту по какой-либо причине, рецепт остается таким же простым. Перемешайте все в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут. Тщательно процедите и следуйте остальным инструкциям в карточке рецептов.

Домашний рецепт клюквенного сока

Рецепт клюквенного сока

Этот праздничный напиток можно приготовить в Instant Pot и пить горячим или холодным.

Ключевое слово 5 ингредиентов, бюджетный, без молочных продуктов, GAPS, подходит для детей, без орехов, одна кастрюля / сковорода, палео, скороварка, первичный, быстрый и легкий, автор Аня @ Prepare & Nourish

Ingredients

  • 4 стакана свежей клюквы
  • 1 палочка корицы по желанию
  • Разделить 1 галлон фильтрованной воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • От 1/2 до 1 стакана сырого меда

Инструкции

  • Добавьте клюкву, корицу и 1 / 2 галлона фильтрованной воды во внутреннюю емкость скороварки.

  • Закройте крышку и установите ее в положение закрытия.

  • Нажмите «Ручной» и уменьшите время до 8 минут.

  • По истечении времени приготовления выключите Instant Pot, нажав «Отмена» и дайте возможность естественным образом сбросить давление.

  • Когда это будет безопасно (убедитесь, что предохранительный клапан не опущен), осторожно откройте крышку и снимите внутреннюю емкость. Поставьте его на охлаждающую стойку или другую безопасную поверхность для охлаждения.

  • После охлаждения, чтобы можно было обрабатывать, процедите, чтобы удалить мякоть клюквы и палочку корицы.

  • Добавьте оставшуюся воду и продолжайте охлаждать сок перед добавлением лимона и меда. Или подсластить сейчас и наслаждаться как горячий сидр.

  • Когда сок значительно остынет, добавьте свежевыжатый лимонный сок и сырой мед. Размешайте как следует.

  • Наслаждайтесь слегка теплым, как сидр, или холодным, как сок. Хранить в холодильнике до 2 месяцев.

Питание

Калорийность: 45 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 13 мг | Калий: 27 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже.Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Вам нужно больше праздничного вдохновения?

Пикантные нарезанные яблочные закуски (GAPS, Primal)
Сладкий картофель с зубчатыми краями и беконом (Whole30, Paleo)
Питательный горячий какао с сахарным зефиром (Paleo)
Рецепт французских блинчиков без глютена (с мукой из кассавы)

>> > Закрепить

<<<

Этот пост был первоначально опубликован в декабре 2017 года, но с тех пор был обновлен, чтобы включить полезную информацию.

Свежий домашний клюквенно-гранатовый сок

Безалкогольный напиток из клюквы и граната, идеально подходящий для праздничных развлечений! 100% сок из свежей хрустящей клюквы и сладких гранатов. Кроме того, без добавления сахара, искусственных ароматизаторов или консервантов и 100% витамина С.

ГРАНАТНЫЙ СОК КЛЮВНИЧНЫЙ ДОМАШНИЙ

Обожаю это время года, когда супермаркеты заполнены свежими фруктами. Клюква, гранат, вишня, яблоки, груши и многое другое.Честно говоря, я мог выжить только на фруктах. Я люблю свежие фрукты и люблю их в любом виде. Сок, являющийся одним из самых простых способов приема рекомендованной суточной дозы витаминов, — мой любимый способ начать день.

Мне нравится сочетание свежих фруктовых соков. Клюква и гранат — мои любимые, они очень полезны для здоровья. Клюква считается суперпродуктом с высоким содержанием питательных веществ и антиоксидантов. Гранат богат антиоксидантами и известен своими противовоспалительными свойствами.Пока эти ягоды созревают, используйте их по максимуму.

Вот отличный способ включить этот суперпродукт в свой рацион. Свежий домашний клюквенный гранатовый сок. Мне нравится, как легко приготовить этот сок, богатый питательными веществами и антиоксидантами, и он в миллион раз лучше, чем сок, купленный в магазине. Я считаю, что купленные в магазине соки больше похожи на сахарный сироп, чем на сок. Содержит сахар, искусственные красители и консерванты.

Показано на фото: Домашний клюквенно-гранатовый сок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КЛЮЧЕВОГО ГРАНАТНОГО СОКА

12 унций свежей цельной клюквы

2 больших свежих граната [около 4 чашек гранатовых орехов]

5 стаканов воды, разделенных [3 + 2 стакана]

4 столовые ложки сахара или предпочтительного подсластителя, отрегулировать по вкусу [необязательно]

НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Мгновенный банк

Блендер

Сетчатый фильтр с мелкими ячейками

Стеклянные чаши для смешивания

1 кусок использованной хлопчатобумажной ткани для процеживания

Стеклянный кувшин или графин

Шпатель

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖИЙ ДОМАШНИЙ КЛЮЧЕВЫЙ ГРАНАТНЫЙ СОК

Делимся простым рецептом приготовления этого удивительного свежего домашнего клюквенно-гранатового сока в домашних условиях.Для этого рецепта я использовал свой растворимый горшок. Я люблю использовать свой Instant Pot, потому что он быстрый и эффективный. Тем не менее, я также поделился методом плиты.

Процесс приготовления свежего домашнего клюквенно-гранатового сока состоит из 3 этапов. Сначала мы делаем свежий клюквенный сок, готовя клюкву, а затем процедим клюкву.

Во-вторых, приготовьте свежий гранатовый сок, извлекая сок из плодов граната. Я считаю, что блендер лучше всего подходит для этого процесса.Добавьте свежие гранатовые орехи в кувшин блендера вместе с небольшим количеством воды и взбивайте пару минут. Процедите сок, и получится свежий домашний гранатовый сок.

Наконец, смешайте свежую клюкву и гранатовый сок, добавьте сахар или предпочтительный подсластитель [по желанию] и поставьте в холодильник. Наслаждайтесь этим свежим домашним охлажденным клюквенно-гранатовым соком. Теперь, как легко приготовить этот полезный сок со всеми достоинствами свежей клюквы и граната без тонны сахара или каких-либо консервантов.Попробуйте этот рецепт один раз, и я гарантирую, что вы никогда не вернетесь в магазин, купивший концентрированные сахарные смеси.

ГОРЯЧИЙ СВЕЖИЙ ДОМАШНИЙ КЛЮЧЕВЫЙ ГРАНАТНЫЙ СОК

ДЛЯ КЛУБНИЧНОГО СОКА: Добавьте клюкву и 3 стакана воды во внутреннюю кастрюлю. Закройте крышку, вентиляционное отверстие закрыто.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ (сильное) в течение 5 минут. Дайте естественному сбросу давления около 10 минут, а затем сбросьте оставшееся давление вручную. Откройте крышку.Дайте ему остыть в течение нескольких минут.

Примечание: вы можете приготовить гранатовый сок, пока клюква готовится под давлением.

Поместите мелкоячеистое ситечко в стеклянную миску. Вылейте смесь через мелкую сетку. Слегка надавите лопаткой, чтобы извлечь сок.

Примечание: осторожно нажмите, чтобы извлечь только сок, но не мякоть.

Сохраните мякоть, из нее можно приготовить клюквенный соус. Вот рецепт домашнего клюквенного соуса

ДЛЯ ГРАНАТОВОГО СОКА: Поместите 2 чашки гранатовых плодов в блендер.Добавьте 1 стакан воды. Взбивайте смесь 2-3 минуты. Поместите мелкоячеистое сито в стеклянную миску. Вылейте смесь через мелкую сетку. Слегка надавите лопаткой, чтобы извлечь сок.

Повторите процесс с оставшимся гранатом.

ДЛЯ Клюквенного гранатового сока: смешайте клюквенный и гранатовый соки.

[ДОПОЛНИТЕЛЬНО] Включите SAUTE (меньше). Добавьте сахар или предпочтительный подсластитель по вкусу, тушите 2-3 минуты или пока сахар не растворится. Выключите SAUTE.

ВТОРАЯ ПРОЦЕДУРА: Поместите мелкоячеистое сито в стеклянную емкость.Выстелите сетку хлопчатобумажной тканью. Процедите сок.

Перелейте сок в стеклянный кувшин или графин и поставьте в холодильник. Подавать охлажденным.

Домашний клюквенно-гранатовый сок остается свежим до недели в холодильнике или заморозить на срок до 3 месяцев.

ПЕЧЬ СВЕЖИЙ ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ ГРАНАТНЫЙ СОК

Добавьте клюкву и 3 стакана воды в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 20-25 минут или пока клюква не станет мягкой и кашеобразной.

Остальная часть рецепта такая же, как и в Instant Pot.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ

СОВЕТЫ ДЛЯ НАИЛУЧШЕГО ДОМАШНЕГО КЛЮЧЕВОГО ГРАНАТНОГО СОКА

Клюква и гранат — главные ингредиенты этого рецепта. Если сезон, используйте свежие ингредиенты. Однако для этого рецепта можно использовать и замороженные ягоды.

Готовьте клюкву до мягкости и мягкости. Это помогает легко извлечь сок из ягод.

Осторожно нажмите на клюкву, чтобы выжать сок.Помните, что нам нужен только сок, а не мякоть. Мякоть добавит горечи соку.

Взбейте гранатовые орехи в течение нескольких минут, чтобы они высвободили сок. Не перемешивайте смесь слишком сильно.

Добавьте сахар или предпочтительный подсластитель и тушите 2-3 минуты. Кипятить сок не нужно.

Настоятельно рекомендую дважды процедить сок. Повторное процеживание помогает удалить остатки сока.

Клюквенно-гранатовый сок хорошо хранится в холодильнике до недели.Заморозьте его в кубиках льда на срок до 3 месяцев.

Немедленно перелейте сок в стеклянную бутылку или стеклянный кувшин. Не храните сок в металлической таре. Металлы вступают в реакцию с соком и могут вызвать нежелательный привкус.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ

Безусловно, для этого рецепта можно использовать замороженные ягоды. Ягоды размораживать не нужно. Однако увеличьте время приготовления на 2 минуты, т.е.е. варить ягоды 7 минут.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗ САХАРА

Да, вы можете использовать подсластитель по вашему выбору или добавить немного сока (яблочный, грушевый, виноградный, сливовый).

МОГУ Я ДОБАВИТЬ ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ФРУКТЫ

Безусловно, вы можете использовать другие фрукты, такие как яблоки, груши, сливы или виноград, которые отлично сочетаются с клюквой. Вы можете использовать настоящие фрукты или их соки, оба работают нормально.

Если вы используете сок, добавьте его в конце вместе с другими соками.

Вы также можете добавить нарезанные яблоки или груши вместе с клюквой и приготовить их.Следуйте остальной части рецепта. Менее терпкие и более сладкие яблоки, такие как Gala, Honeycrisp или Red вкусные яблоки, являются идеальным кандидатом в этом рецепте.

Груши Бартлетт или Боск сладкие, и их можно использовать в этом рецепте.

МОЙ СОК ТАРТЕ КАК Я МОГУ ИСПРАВИТЬ

Этот сок — немного терпкий из клюквы. Сладость граната помогает в некоторой степени уменьшить терпкость, но этот сок сам по себе остается терпким. Вы можете добавить сахар или подсластитель по своему выбору или использовать в сочетании яблочный, грушевый, виноградный или сливовый сок.

КАК ДОЛГО ХРАНИТЬ СОК

Сок остается свежим в холодильнике до недели. Храните его в прозрачном стеклянном кувшине или графине. Не храните сок в металлическом контейнере, поскольку металл вступает в реакцию с кислотой в соке и может привести к нежелательным результатам.

Вы можете заморозить сок в лотке для льда и использовать кубики по мере необходимости. Вы можете заморозить сок на срок до 3 месяцев.

КАК ПОДАТЬ СОК

Насладитесь стаканом свежеприготовленного домашнего сока из клюквы и граната или приготовьте коктейль.

★ Если вы попробовали этот рецепт, я хотел бы услышать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените рецепт и / или оставьте комментарий ниже.

Следите за мной в Facebook, Pinterest, Instagram, чтобы получать все последние новости в моем блоге !! Подпишитесь на мой YoutubeChannel, чтобы смотреть простые и вкусные видео-рецепты. Удачной готовки !!

ЕЩЕ НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ БЛОГА !!

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ БЫСТРОГО РАЗВИТИЯ

ЧИЗКЕЙК ИЗ ТЫКВЫ

ДОМАШНИЙ НААН ХЛЕБ [ЧЕСНОЧНЫЙ НААН]

БРИОШНЫЕ РОЛЛЫ [ОБЕДЕННЫЕ БУЛЕТЫ]

КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ

ДОМ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ БЫСТРОГО РАЗВИТИЯ

ДОМАШНЕЕ ПЮРЕ из тыквы

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В РАЗРАБАТЫВАНИИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛТОВЫЙ СКВОШ

ЯБЛОЧНЫЙ СИДЕР ДОМАШНИЙ

СОЛЬ КАРТОФЕЛЬ [СИРАКУС, НЬЮ-ЙОРКСКИЙ СТИЛЬ]

НАЧИНКА ДЛЯ ВИШНЕВЫХ ПИРОГОВ ДОМАШНЯЯ

НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ ИЗ БЛОГА:

МИНЕСТРОН СУП

МАРОККАНСКИЙ НУТ ТОМАТНЫЙ СУП

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

КУРИНЫЙ СУП ТОРТИЛЬЯ

СУП ИЗ ГРИБНЫХ КРЕМОВ

СУП БРОККОЛИ ЧЕДДАР

КУРИНЫЙ СУП ГНОЧИ

Как приготовить клюквенный сок в домашних условиях, чтобы сохранить все питательные вещества

Стакан чистого клюквенного сока всегда успокаивает сердце, снимает напряжение и здоровую альтернативу вредным напиткам.Наполненный до краев сладкий и терпкий клюквенный сок обеспечит вам силы после долгого утомительного дня. Возможно, вы знаете тот факт, что клюквенный сок очень полезен для предотвращения ИМП (инфекции мочевыводящих путей). Однако это не единственная польза для здоровья, которую вы получите от клюквы. Клюква полезна для снижения риска различных сердечных заболеваний. Клюква также содержит мощные фитохимические вещества, которые могут действовать как антиоксиданты, предотвращая рак.

Клюква — самые привлекательные фрукты, выращиваемые в воде.Они богаты питательными веществами, которые могут укрепить наше здоровье и предотвратить инфекции. Благодаря этой пользе для здоровья и успокаивающему вкусу клюквенные соки становятся более популярными, чем когда-либо. Итак, если вы любитель клюквенного сока, вы можете узнать, как приготовить клюквенный сок. Вы находитесь в нужном месте. Мы здесь, чтобы рассказать вам, как приготовить клюквенный сок!

Почему вы должны делать свой собственный клюквенный сок?

Благодаря высокой пользе для здоровья и освежающему вкусу клюквенные соки приобрели большую популярность по сравнению с другими соками.Польза для здоровья клюквенного сока:

  • Антиоксиданты клюквенного сока хорошо известны и доказали свою способность бороться со свободными радикалами, которые связаны с вековыми заболеваниями, такими как рак, болезнь Альцгеймера, Паркинсон и многие другие
  • Полифенолы клюквенного сока необходимы для улучшения здоровья здоровье сердца
  • Предотвращает инфекцию мочевыводящих путей, известную как ИМП
  • Полезно для пищеварительной системы, если регулярно принимать необходимое количество клюквенного сока
  • Предотвращает различные инфекции, подавляя рост различных бактериальных микробов

К сожалению, это Было обнаружено, что многие производители подслащивают клюквенный сок кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы или сахаром и иногда комбинируют другие фрукты, такие как виноград или яблоко, и даже добавляют краситель и вредные консерванты.

Эти консерванты не приносят пользы для здоровья, а могут нанести серьезный вред здоровью. Добавленный сахар вреден, если его принимать слишком много, особенно для пациентов с диабетом.

Итак, разве нет безопасной и чистой коммерческой клюквы? Они доступны, но могут оказаться очень дорогими. Также трудно отличить чистые соки от других соков.

Итак, какое решение?

Домашний чистый клюквенный сок полезен для нашего здоровья больше, чем коммерческие соки, и хорошая новость заключается в том, что клюквенный сок действительно легко приготовить, и вам не потребуется никакого модного оборудования.

Я давно использую высокоскоростной блендер для приготовления клюквенного сока, но вполне нормально использовать обычный блендер или плиту. Не волнуйтесь; Я покажу вам как!

Приготовление домашнего клюквенного сока

Клюква — это вечнозеленый кустарник, который растет в воде и на влажных территориях, особенно в северо-центральной и северо-восточной частях Соединенных Штатов. Свежий и чистый клюквенный сок полон витаминов и обладает огромной пользой для здоровья. Приготовить клюквенный сок очень просто, и это можно сделать без дорогостоящего оборудования.Есть два способа приготовить сладкий клюквенный сок; с блендером и плитой. Давайте сначала посмотрим на версию блендера.

Используйте свой блендер для приготовления клюквенного сока

Блендер — это наиболее распространенная соковыжималка, используемая большинством людей. С ним легче работать, и он действительно быстро готовит большинство видов соков. Я использовал свой быстрый блендер для приготовления клюквенного сока. Однако эта процедура производится с помощью обычного блендера. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что у вас нет быстрого блендера.

Ингредиенты
  • 2 стакана свежей клюквы
  • Сахар, мед или другой подсластитель для придания вкуса (необязательно)
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан апельсинового или лимонного сока (необязательно)
Действия, которые необходимо выполнить

Выполните следующие действия, чтобы приготовить свежий домашний клюквенный сок с помощью обычного блендера;

Приобретите клюкву и промойте ее
  • Получите количество клюквы в зависимости от количества сока, которое вы хотите приготовить.Чтобы следовать этому рецепту, достаточно 2 чашек.
  • Теперь промойте ягоды. Очень важно тщательно их промыть перед приготовлением сока. Он удалит с клюквы грязь, которая может вызвать проблемы со здоровьем.
Смешайте клюкву
  • Теперь налейте клюкву и свежую воду в блендер. Взбивайте на высокой скорости в течение 2–3 минут.
  • Пора проверить, не осталось ли твердых или небольших кусочков клюквы.Если найдете, снова взбивайте пару минут.
  • Теперь, когда смешивание завершено, процедите сок через марлю или сетчатое сито.

Сделайте вкуснее, сладко
  • Для придания вкуса добавьте ранее приготовленный апельсиновый или лимонный сок.
  • Добавьте необходимое количество сахара или меда, чтобы он стал слаще. Лично я предпочитаю свежий сок без подсластителей, но он может быть слишком острым. Итак, я предлагаю вам добавить немного подсластителя, чтобы насладиться соком.

Подать сок
  • Теперь ваш сок готов. Вы можете оставить сок в холодильнике, если хотите выпить его позже или подать другу.
  • Помните, что вы не можете хранить клюквенный сок в морозильной камере более 2–3 недель.
  • Если сейчас жаркая погода, добавьте немного льда во время питья или подачи сока. Это сделает сок более освежающим.

Это простые шаги, которым вы можете следовать, чтобы приготовить клюквенный сок на своей обычной машине для смешивания.Для идеального смешивания клюквы вы можете использовать блендер Vitamix 5300. Благодаря регулируемой скорости и двигателю мощностью 2,2 л.с. вы можете легко смешивать большинство продуктов. Однако, если у вас есть высокоскоростной смеситель, выполните указанные выше действия, за исключением части процеживания, и наслаждайтесь преимуществами цельной клюквы.

Версия с плитой для домашнего клюквенного сока

Приготовление домашнего клюквенного сока действительно просто, и, как упоминалось ранее, вам не потребуется никакого необычного оборудования. Перед покупкой блендера я использовал кастрюлю на плите, чтобы приготовить домашний клюквенный сок.Вы тоже можете это сделать. Следуйте инструкциям ниже, чтобы приготовить домашний клюквенный сок на плите.

Ингредиенты
  • 2 стакана свежей клюквы
  • 1 стакан кусочков яблока или апельсина (необязательно)
  • Мед или другой подсластитель для придания вкуса (необязательно)
  • 2 стакана воды
Этапы приготовления клюквенного сока на плите

Чтобы приготовить домашний клюквенный сок на плите, выполните следующие действия:


  • Возьмите 2 чашки свежей клюквы и хорошо промойте их, чтобы убедиться, что на них не осталось грязи.Если хотите сделать вкуснее, добавляйте 1 стакан яблока или апельсина. кастрюлю на плиту и начинайте нагреваться до закипания.
  • Убавьте огонь и дайте клюкве покипеть около двадцати минут. К этому времени клюква должна лопнуть, и вода станет ярко-красной.
  • Теперь выключите огонь и перелейте смесь в другую кастрюлю через чистое сито или марлю.
Сделайте это слаще
  • Добавьте мед или другой полезный для здоровья подсластитель, чтобы сделать ваш сок слаще. Лично я предпочитаю не добавлять подсластители.
  • Клюква — кислый фрукт, поэтому, если вы не можете пить ее без подсластителя, я рекомендую вам добавить чистый мед, поскольку мед очень полезен для здоровья.

Охладите его и подавайте домашний сок
  • Ваш сок готов.Перед подачей сока охладите его, поставив в морозилку, или вы можете добавить немного льда в
  • . Теперь вы можете пить или подавать сок сразу или хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Не рекомендуется хранить домашний клюквенный сок в холодильнике более 2, 3 недель.

Сок белой клюквы

Как и красная клюква, сок белой клюквы оказывает такое же благотворное влияние на наше здоровье. Вышеупомянутые методы предназначены для приготовления сока из красной клюквы.Однако вы также можете выполнить аналогичные действия, если хотите приготовить сок из белой клюквы. Следует помнить, что вам не нужно добавлять подсластители, поскольку белая клюква менее острая, чем красная клюква. Вы все равно можете добавить подсластитель, если вам больше нравится сладость.

Теперь вы знаете, как приготовить клюквенный сок двумя разными способами. Среди этих двух методов я рекомендую вам использовать блендер. Здесь более эффективен высокоскоростной блендер, так как он дает вам возможность пить цельный клюквенный сок.Обычный блендер тоже подойдет.

У вас будет больше времени, если вы используете версию с плитой. Конечно, вы можете сделать это проще и проще, если вы используете прочную и прочную печь Maytag из литого под давлением металла. Эта печь является сверхмощной и построена на долгий срок. Благодаря 5 герметичным горелкам вы можете быстро сварить клюкву. Однако оба эти метода очень просты, и вы обнаружите, что эти методы действительно легко приготовить домашний клюквенный сок.

Помните, это клюквенный сок, а не коктейль

Возможно, вы видели клюквенные соки с надписью «Клюквенные коктейли из клюквенного сока.«Честно говоря, клюквенный сок и коктейли из клюквенного сока — это немного разные продукты, поскольку они сделаны из разных ингредиентов с использованием другой процедуры. Нашим является клюквенный сок, который также известен как «100% сок», если, конечно, вы добавляете только другие фрукты, а не сахар.

Клюква — дегтярный плод. Поэтому многие производители используют искусственные подсластители, такие как сахарный кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, который используется в различных безалкогольных напитках. Он подслащивает сок, но не дает добавленной питательной ценности, что вредно для здоровья.Эти виды соков называются «коктейлями из клюквенного сока».

Идея «100% сока» состоит в том, чтобы подсластить сок другими фруктами, такими как виноград, яблоко, вишня или другие фрукты, вместо использования кукурузного сиропа. Название «100% сок», потому что в нем используются только соковые продукты, а не какие-либо искусственные продукты для подслащивания сока.

Польза для здоровья от 100% сока определенно больше, чем от коктейлей. Итак, я предлагаю вам выбрать версию из 100% сока, а не коктейльную.

Ошибок, которых следует избегать при приготовлении клюквенного сока

Вы уже знаете, как приготовить клюквенный сок.Пора узнать об ошибках. Всегда есть какие-то мифы и распространенные ошибки, которым каждый склонен следовать. При приготовлении клюквенного сока есть несколько серьезных ошибок, которых следует избегать при приготовлении домашнего клюквенного сока.

  • Вместо свежей клюквы вы можете подумать об использовании консервированной клюквы. Что ж, вы можете использовать это, но факт в том, что; консервированная клюква содержит много консервантов. Эти консерванты добавляются, чтобы клюква не гнила.По этой причине приготовление сока из консервированной клюквы не принесет вам такого же вкуса и пользы для здоровья, как свежий сок.
  • Еще одна распространенная ошибка — удалить хвост и верхнюю часть клюквы перед их смешиванием. На самом деле вам это не нужно, так как вы будете процедить смешанный сок, чтобы удалить оставшиеся семена, верхушки или низы.
Это самая распространенная ошибка, которой следуют многие люди. Могут быть обнаружены и другие ошибки. Однако, если вы не уверены в какой-либо процедуре, просто напишите нам.Мы дадим вам ответ.
Помните: не превышайте 1 литр.

Клюква — это фрукт с дегтем, который очень полезен для здоровья. Регулярное употребление клюквенного сока снизит риск различных сердечных заболеваний, а также предотвратит инфекции мочевыводящих путей. Клюква также полезна для пищеварения.

  • Однако, будучи смолой, этот фрукт также содержит много кислот и кислотных свойств. Подслащенные клюквенные соки также содержат большое количество сахара. Так что не рекомендуется употреблять клюквенный сок больше литра в день!
  • Употребление слишком большого количества клюквенного сока в течение длительного времени может вызвать серьезные проблемы со здоровьем.Это может вызвать несколько побочных эффектов, включая диарею и легкое расстройство желудка. Если эта привычка будет продолжаться, вы также можете получить камни в почках.
  • Клюква также содержит салициловую кислоту, которая очень похожа на аспирин. Таким образом, употребление слишком большого количества клюквенного сока будет вредно для тех, у кого аллергия на аспирин.
  • Более того, вы можете набрать вес, употребляя слишком много подслащенных клюквенных соков в течение длительного времени. Жидкий сахар подслащенного клюквенного сока можно сохранить и превратить в жир, если принимать более 3-4 стаканов в день.

Итак, сколько нужно брать клюквенного сока, чтобы получить освежающий полезный сок?

Один или два стакана в день не причинят никакого вреда, и вы получите те же преимущества для здоровья, что и свежая клюква!

Заключение

Чистый клюквенный сок освежает и вкусен. Это может быть частью вашей здоровой диеты. При правильном ежедневном употреблении клюква также может принести много пользы для здоровья. Однако не переусердствуйте, так как это также может создать несколько проблем со здоровьем.А также не храните домашний сок более трех недель, так как он может тухнуть и стать непригодным для питья.

Я считаю, что, читая эту статью, вы получили достаточно знаний о том, как приготовить клюквенный сок и почему вы должны это делать. Не сдерживайтесь и не стесняйтесь писать нам, если найдете что спросить. Счастливого приготовления сока!

Клюквенный соус I Рецепт | Все рецепты

Мне нужно было попробовать этот рецепт, прежде чем подавать его 28 гостям в День Благодарения.1-й, я сделал этот рецепт точно так, как указано. Я действительно видел слова … «тушить, пока клюква не лопнет», и решил использовать «решетку для жарки» над кастрюлей. Слава Богу! LOL Рецепт и так замечательный. Затем я сделал это второй раз, используя 1 пакетик клюквы, 1/2 стакана коричневого и 1/2 стакана белого сахара, 2/3 стакана OJ и 1/4 стакана воды. Я не мог оправдать кипячение Гран Манье, поэтому я добавил 2 столовые ложки ПОСЛЕ того, как ягодная смесь была нагрета. LUCIOUS !!!! Не забудьте использовать решетку для брызг и дать соусу настояться не менее 4 часов.Идеальная консистенция и текстура, а также вкус. НЯМ!

Отлично как есть, без изменений. спасибо за отличный рецепт!

Это был чудесный соус. Я приготовила его специально для папы, так как он любит клюквенный соус с индейкой.И он, и моя бабушка были в восторге от того, насколько это круто. Я внес несколько изменений, как предлагали другие обозреватели: я использовал половину белого и половину коричневого сахара, половину воды и половину апельсинового сока. Я также добавил немного (вероятно, менее 1/8 чайной ложки) корицы. Большое спасибо за то, что поделились таким замечательным рецептом — он стал прекрасным дополнением к ужину в День Благодарения моей семьи!

Я только что сделал это несколько минут назад, и это замечательно! Я внес некоторые изменения, как было предложено в предыдущих обзорах.Я сделал 1/2 стакана коричневого сахара 1/2 стакана белого сахара и 1/2 стакана апельсинового сока 1/2 стакана воды. Я также дал ему покипеть дольше 10 минут .. около 20 и протер клюкву. Это идеальное постоянство. Не могу дождаться, чтобы служить завтра.

Я до этого терпеть не могла клюквенный соус. Все, что я когда-либо пробовал, было прямо из банки.Но моей семье нравится, когда это их индейка, и я не могу им в этом отказать. Однако я решил, что смогу сделать это с нуля и посмотреть, понравится ли это им еще больше. Мальчики сделали они. Мой муженек и 11 лет. старый племянник ел это ложками! Я решил немного попробовать, так как все так много говорили об этом. МОЙ БОГ!!! Было здорово! Я не мог поверить в разницу в свежем клюквенном соусе. Теперь у меня обязательно будет что-нибудь на каждый праздник, чтобы украсить мою нарезанную индейку! И я больше никогда не опозорю свою семью консервами.Я принял несколько предложений и использовал половину белого сахара, половину коричневого и добавил 1/4 чайной ложки. корицы. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!!

Это напоминает мне соус моей бабушки. Я также сделал половину белого, наполовину коричневого сахара и добавил 1/8 чайной ложки корицы и примерно 1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина. Готовить легко и вкусно.

Я не ем клюкву, но все в моей семье думают, что это фантастика.Они не могут поверить, как легко это сделать! Я выдолбил большой апельсин, чтобы подать его, и использовал палочки корицы для украшения, что сделало отличную презентацию и усилило вкус.

Сахар и апельсиновый сок компенсируют терпкость клюквы, создавая приятную смесь вкусов. Я немного изменил этот рецепт, доведя всю клюквенную смесь до кипения, а затем дав ей слегка покипеть в течение 10-12 минут.Затем я выключил плиту и оставил ее на некоторое время на горячей плите. Консистенция получилась идеальной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *